疑問

レス5 HIT数 2004 あ+ あ-

2010/01/07 03:08(更新日時)

こんにちは。

私の職場は新しくできたばかりで(と言ってももう一年半以上になりますが)、店責任者のリーダーはいますが、皆同じ時に入ったので従業員に上下はない職場でした。

それが半年立ったあたりから雲行きが怪しくなり、従業員の一人の女性(これを👩とします)とリーダーに関して皆不満を持つようになりました。

それは、例えば誰かがミスをして、それをリーダーに言わなかったとすると、必ず👩はリーダーに伝えます。

するとリーダーから「悪さしてるの知ってるんだからね」と言われます。

ミスした事を隠すなとは言いませんが、それ以前に、そのミスした事以外で悪さをしてるって言われるんです。

悪さってなんですか❓ときくと、リーダーはいつも黙ります。言えないことなわけ❓

その悪さが何か分からないのに怒られても直しようがありません。

あと、リーダーは👩がミスしても絶対怒りません。言いやすい人を選ぶんです。

私はリーダーに意見することもありました。でも全くきく耳もちません。リーダーは👩の言葉以外聞かないし信じません。
続きます🙇

No.1215973 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです🙇

私が意見した事は👩についてです。

👩はリーダーがいないとき(最近はいても関係なくなってきました)、声だし(いらっしゃいませなど)は全くしない、接客は無愛想、適当、レジ接客は声が小さい、レジから離れてる時間が多い、従業員が少ないというのにバックルームにこもりきり。

これだけ言っても全く聞きません。

👩は最近、店舗内リーダー(責任者の下)になりました。

昇格するのは構いませんが、上に立つ者なら見本になるのが普通なのではないでしょうか❓

ですが👩の態度はさらに酷くなり、声だししろ、接客は丁寧に、バックルームにいすぎるな。いろんな事を言いますが、その全てが当の本人が出来てないんです。

それでも怒られるのは私たちです。リーダーから「店舗リーダーの指示に従え」「なぜ言われた事が出来ない」と。
偉くなったら何しても許されるのでしょうか❓偉くなったら何もしなくていいのでしょうか❓

リーダーと👩の人間性に疑問を持ちます。

• << 3 もし、チェーン店ならエリアマネージャーに相談するのはいかがですか❓ それか、匿名で(客として)クレームを言う😁 👩が店内で主達を叱っているのであれば、少なくとも客は聞いています😤 そして、👩が矛盾している事も分かっているはずです😁 頑張って💨 負けないで下さい💨

No.2

>> 1 不景気なのでそれくらい我慢して働きましょう
お仕事頑張ってください

• << 4 レスありがとうございます🙇 はい、頑張ります。

No.3

>> 1 続きです🙇 私が意見した事は👩についてです。 👩はリーダーがいないとき(最近はいても関係なくなってきました)、声だし(いらっしゃいませな… もし、チェーン店ならエリアマネージャーに相談するのはいかがですか❓

それか、匿名で(客として)クレームを言う😁

👩が店内で主達を叱っているのであれば、少なくとも客は聞いています😤

そして、👩が矛盾している事も分かっているはずです😁

頑張って💨
負けないで下さい💨

• << 5 レスありがとうございます🙇 的確なご意見ありがとうございます🙇 ホントに酷すぎるようなら、マネージャーに相談しようと考えています。 ただ、👩を店舗内リーダーにしたのが、そのマネージャーなんです。 なので、言ってもリーダーと同じようなことになり、挙げ句口ごたえするからクビに...と思うと怖くて言えない自分もいます。

No.4

>> 2 不景気なのでそれくらい我慢して働きましょう お仕事頑張ってください レスありがとうございます🙇

はい、頑張ります。

No.5

>> 3 もし、チェーン店ならエリアマネージャーに相談するのはいかがですか❓ それか、匿名で(客として)クレームを言う😁 👩が店内で主達を叱… レスありがとうございます🙇

的確なご意見ありがとうございます🙇

ホントに酷すぎるようなら、マネージャーに相談しようと考えています。

ただ、👩を店舗内リーダーにしたのが、そのマネージャーなんです。

なので、言ってもリーダーと同じようなことになり、挙げ句口ごたえするからクビに...と思うと怖くて言えない自分もいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧