ウィルス対策

レス35 HIT数 3770 あ+ あ-

2010/02/22 13:00(更新日時)

至急お願いします。

パソコンの中に、ウィルスZEROが入ってるのですが、バージョンアップして下さいと言われてて、お金がかかるので考えてます。したほうが良いでしょうか?

No.1210993 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

対策ソフトは 入れてください フリーソフトもありますよ 私はフリーソフトを入れてますが

No.2

ウイルスは日々進化しています。ウイルスソフトの更新は、その為の更新なので、更新しないとウイルスソフトの意味がなくなっちゃいますよ💧ちなみにウイルスZEROはあまり良い評判を聞きません。自分は有料ソフトに匹敵するフリーソフトを使っています。雑誌で調べればいくらでもありますよ😉

No.3

ウイルスZEROにはあまりいい評判聞かないですね。僕は5年ほど前からフリーソフトavastを使っています。

No.4

俺、ウイルスセキュリティZEROを使ってます。理由は安価だから。
…評判が悪いのは知りませんでした。
アップグレードって、もしかしてWindows7対応版へのアップグレードですか?
OSをWindows7に変更していなければ、アップグレードの必要は全くありませんよ。

No.5

>> 4 皆さん返信有り難うございます🙇

OS を Windows7にしていないとは、どうゆう意味なんですか?無知で済みませんが教えて頂けますか?

No.6

>> 5 現在お使いのパソコン、ウィンドウズの何ですか?XPですか?Vistaですか?
昨年秋に新しいウィンドウズ“Windows7”が発売されました。
ウイルスセキュリティZEROで頻繁に出てくる例のメッセージは、警告ではなく、只の自社製品の宣伝です。

No.7

>> 6 返信有り難うございます🙇

Windows vistaです。私のパソコンは、必要ないでしょうか?

No.8

断言します!必要ありません!

No.9

>> 8 そうなんですね🙇

聞いて良かったです。
本当に有り難うございました🙇

助かりました🙇

No.10

>> 9 まて。
極めて危険だ。
セキュリティソフト入れないなんざ家の窓をあけっぱらって出かけるようなもんだ。
とにかく今入れているZEROはもう使えないのは確かだから、削除して新しいのを買って来て入れるか金を払うのがいやなら無料で使えるのを必ずいれた方がよい。
入れなくて良いなんてとんでもない事だよ。

No.11

>> 10 貴方は現在、ウイルスセキュリティZEROを使用しているのですか?
使用していなければ、主さんの質問の意味は分かりませんよ。
ほぼ毎回、通常アップロード時に“Windows7対応版アップグレード”の宣伝が出るだけです。
ウイルスセキュリティZEROが無効になっている訳ではありません。
横槍も結構ですが、言葉を選んで頂けませんか?貴方の横槍はこれで三度目。貴方の博学ぶりには尊敬しますが、非常に不愉快です。

No.12

>> 11 なんか質問をはき違えてたらしい。すまなかった。
今の時点でソフトは動作しているね。
実はこのアップグレードの広告表示の件でソースネクストに問い合わせをした事があるんだ。
サポートいわくこの広告表示は止める事は出来ないらしい。
かなり邪魔くさい限りだが…更新料無料という事で折れるか…
ということで…
重ねて謝ろう。
よしゆきさん申し訳なかった。主さんも悪かったね。広告は止められないみたいだね。
このソフトはかなり評判が良くないから他のソフトに変えるのをオススメするよ。

No.13

>> 12 此方こそ、感情的になってすみませんでした。
主さんにも、スレを汚してしまった事をお詫び致します。

No.14

>> 13 こちらこそ私が無知なばかりに迷惑をお掛けして済みませんでした。

No.15

>> 14 主は悪くないっすよ。

No.16

>> 15 本当に有り難うございました。

No.17

MACならセキュリティーなんか要らないよ!
ウィンドウズは不完全なOSだから必要なんだろうね

No.18

>> 17 それこそ浅はか。
Macにだってウイルスはある。
ただウィンドウズは使っている人が多いから、クラッカーやハッカーの餌食になるの。

Linuxだってウイルスはある。

ネットにつながってるパソコンにアンチウィルスを入れない事自体、ネットマナー違反さ。

• << 21 けど、私のmacはウイルスにかかったことなど一回も無いです。これをどう捉えますか?macがWindowsよりも遙かに優れて証拠でしょう。オリジナリティ、先進性、完璧なシステム、どれを見てもOSとして最高なのです

No.19

ウィルスZEROってそんなに評判よくないんですか😥❓

No.20

>> 19 主さん横レス失礼します、19さん、残念ながらウィルスゼロは評判良くないですよ。雑誌とかで偶に「セキュリティ特集」組まれますが検出率があまり良くなくちょっと前の某雑誌でもフリーソフトに負けてると評価されてましたし有料ソフトではG-DATA、カスペルスキー、ノートン、ESET、に次ぐ五番目辺りの評価ですよ(最新版はウィルスバスターより検出率が高くなってますが)あれはセキュリティソフトが欲しいけどお金を出したくない人向けのソフトですね、だからパッケージにも「更新料が掛からない」とかコストの安さは強調されてますが性能は殆ど触れられていませんから。利用者の声も「更新料が掛からないのが良い」とかコストの安さを評価する声が殆どで某雑誌では「お金を出して買うに値しないセキュリティソフト」としてウィルスバスターと並んで酷評されてましたよ。ウィルスゼロ使うならフリーソフトで十分だと思いますね。

No.21

>> 18 それこそ浅はか。 Macにだってウイルスはある。 ただウィンドウズは使っている人が多いから、クラッカーやハッカーの餌食になるの。 Linu… けど、私のmacはウイルスにかかったことなど一回も無いです。これをどう捉えますか?macがWindowsよりも遙かに優れて証拠でしょう。オリジナリティ、先進性、完璧なシステム、どれを見てもOSとして最高なのです

No.22

>> 21 ウイルスの多い少ないでOSの性能がきまるならウプントゥやLinuxに勝てるOSはないな。

なにがオリジナリティか?どこに先進性があるのか?どこが完璧なのか?
その辺を具体的に書かないと説得力がないな。
別にWindowsの肩を持つわけじゃないがね。

No.23

>> 22 ググッてみたけど貴方の言ってるうぷんとかlinxaってどうもOSでは無いようです
別の何かのアプリケーションですね。そこをまず、勘違いしてるようです。
先進性やオリジナリティはUNIXシステムというAPPLE社独特の優れたシステムを採用し世界で初めてGUIを考えたOSです。そして先日もipadというアプリケーションも動く電子書籍も発表しました。この先駆的なシステムをたかがWindowsのあなたが何故を非難してるのか正確に知りたいですね。

No.24

>> 23 おいおい頼むぜ
うぷんとかlinxaなんてググってもなんもヒットしないぜ?

ウプントゥ(Ubuntu)はLinuxベースの無料OSだ。
http://www.ubuntulinux.jp/

リナックス(Linux)はUNIX互換のOSの総称だ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/Linux

もう一度正しく検索する事。

• << 26 それと うぷんとぅってUNIX互換ですか。じゃあ UNIXシステムのmacを模倣したんですね。GUIを真似したWindowsのように。 解りましたか?macは常に最先端でオリジナリティ溢れるOSだということが。

No.25

>> 24 見ましたよ。
オープンオフィスやGIMPなどの総合アプリケーションパックの事らしいですねぇ。しかもタダですか。お金の無いDOS/Vマシンにはお似合いですね
安かろう悪かろうの典型的見本だと思いますか。
そもそもLinuxなんてOS聞いたことも見たこともありません。
そんなものをOSなんて認める人っているのかな?
DOS/Vパソコンなんて、まあmacの素晴らしさに比べれば雲泥の差でしょうが。

• << 27 確かにMacOSは素晴らしいOSだ。しかしな、君をみるとあまりに盲目的なMac信者にしか見えないんだな。 俺は仕事がら色々なOSを使うがそれぞれに良いところがあるんだわ。 他のOSをほとんど知らず、宗教的にMacOSしか認めないお前さんにちょっと違和感を感じたわけだ。 だから俺はMacが駄目だとかWindowsがいいだとかウプントゥが無料だから貧乏人のOSだとかDOSめんどくせえとか言ってるんじゃない。 強いて言うならリナックスやウプントゥをアプリケーションと言ってしまうようなMacしか知らんお前さんが他のOSをとやかくいうのがいかんと言ってるのだ。 多分お前さんはMacにWindowsをインストールしたマカーなんぞ悪の枢軸にもなってしまうんだろうな。 まぁスレ違いだからこれでやめにしようぜ。 マカーさん。
  • << 28 すまん、最後に聞かせてくれ。 お前さんはMacでなにをしてるんだ?

No.26

>> 24 おいおい頼むぜ うぷんとかlinxaなんてググってもなんもヒットしないぜ? ウプントゥ(Ubuntu)はLinuxベースの無料OSだ。… それと うぷんとぅってUNIX互換ですか。じゃあ UNIXシステムのmacを模倣したんですね。GUIを真似したWindowsのように。
解りましたか?macは常に最先端でオリジナリティ溢れるOSだということが。

• << 29 マックだってwindowsのCPUパクっちゃったじゃないですか。 今はマックでwindowsが動いちゃうんですよ。 いわばアップルはマイクロソフトの軍門に下っちゃった訳ですよ。 windowsに頼らないともうマックは売れないんですよ。 マイクロソフトに、windowsに寄生していかないと終わってしまうパソコンなんです。 ソフトも少ないし。なにもできないパソコンなんですよ。

No.27

>> 25 見ましたよ。 オープンオフィスやGIMPなどの総合アプリケーションパックの事らしいですねぇ。しかもタダですか。お金の無いDOS/Vマシンには… 確かにMacOSは素晴らしいOSだ。しかしな、君をみるとあまりに盲目的なMac信者にしか見えないんだな。
俺は仕事がら色々なOSを使うがそれぞれに良いところがあるんだわ。
他のOSをほとんど知らず、宗教的にMacOSしか認めないお前さんにちょっと違和感を感じたわけだ。
だから俺はMacが駄目だとかWindowsがいいだとかウプントゥが無料だから貧乏人のOSだとかDOSめんどくせえとか言ってるんじゃない。
強いて言うならリナックスやウプントゥをアプリケーションと言ってしまうようなMacしか知らんお前さんが他のOSをとやかくいうのがいかんと言ってるのだ。
多分お前さんはMacにWindowsをインストールしたマカーなんぞ悪の枢軸にもなってしまうんだろうな。
まぁスレ違いだからこれでやめにしようぜ。
マカーさん。

• << 30 チンポコレモンさんに軍配!今時リナックスを知らないなんて、ビックリ!こう云う人を「井の中の蛙」と云うんでしょうね。リナックスがマックをパクッたと云うことは無いと思いますが・・・マックもリナックスも元々はサーバー用OSであるUNIXから発展した事から共に「ユニックス系」と呼ばれているんですが。Mac OS Xも中核部分であるカーネルはUNIXだそうですよ、余り狭い世界だけに閉じこもってると世の中の流れに取り残されちゃうんじゃないかなぁ?其れに以前パソコン誌で見かけた質疑応答で「マックはウィルスが無いと聞いたのですが本当ですか?」って質問に編集部が「ウソです、マックにもウィルスは存在しますよ。只ウィンドウズに比べたら圧倒的に少ないってだけですよ、なのでマックでもセキュリティソフトは必須です」と回答してましたから。リナックスを「貧乏人のOS」とかって云うのは失礼ですよネ!逆に言えばウィルスばら撒く人から見たらマックは魅力が無いって事になるんだと思いますが。

No.28

>> 25 見ましたよ。 オープンオフィスやGIMPなどの総合アプリケーションパックの事らしいですねぇ。しかもタダですか。お金の無いDOS/Vマシンには… すまん、最後に聞かせてくれ。
お前さんはMacでなにをしてるんだ?

No.29

>> 26 それと うぷんとぅってUNIX互換ですか。じゃあ UNIXシステムのmacを模倣したんですね。GUIを真似したWindowsのように。 解り… マックだってwindowsのCPUパクっちゃったじゃないですか。
今はマックでwindowsが動いちゃうんですよ。
いわばアップルはマイクロソフトの軍門に下っちゃった訳ですよ。
windowsに頼らないともうマックは売れないんですよ。
マイクロソフトに、windowsに寄生していかないと終わってしまうパソコンなんです。
ソフトも少ないし。なにもできないパソコンなんですよ。

No.30

>> 27 確かにMacOSは素晴らしいOSだ。しかしな、君をみるとあまりに盲目的なMac信者にしか見えないんだな。 俺は仕事がら色々なOSを使うがそ… チンポコレモンさんに軍配!今時リナックスを知らないなんて、ビックリ!こう云う人を「井の中の蛙」と云うんでしょうね。リナックスがマックをパクッたと云うことは無いと思いますが・・・マックもリナックスも元々はサーバー用OSであるUNIXから発展した事から共に「ユニックス系」と呼ばれているんですが。Mac OS Xも中核部分であるカーネルはUNIXだそうですよ、余り狭い世界だけに閉じこもってると世の中の流れに取り残されちゃうんじゃないかなぁ?其れに以前パソコン誌で見かけた質疑応答で「マックはウィルスが無いと聞いたのですが本当ですか?」って質問に編集部が「ウソです、マックにもウィルスは存在しますよ。只ウィンドウズに比べたら圧倒的に少ないってだけですよ、なのでマックでもセキュリティソフトは必須です」と回答してましたから。リナックスを「貧乏人のOS」とかって云うのは失礼ですよネ!逆に言えばウィルスばら撒く人から見たらマックは魅力が無いって事になるんだと思いますが。

No.31

MACにオリジナリティなど存在しない。
自慢のGUIは昔、障害者向けアプリをアップルコンピュータが勝手にパクッたもの。
しかもUNIXは全くアップルの物でなくベル研究所が始めた物で今はサン・マイクロシステムズのSOLARISが有名。
それもまたアップルコンピュータがOS X時代からパクッた。要するにオリジナリティなんてない物まねパソコンなんだな。
狂信なMacユーザーってみんなオリジナリティや先進性ある等、平気で嘘を言ってWindowsを馬鹿にするよね。
これって本当にどうにかならないかなあ?

No.32

>> 31 MacはすきだけどMac信者は大嫌いだね。俺。

No.33

同じマックユーザーとして非常に恥ずかしく思います。

すべてのマックユーザーがこんな人間では無い事を皆さん解ってください。

No.34

>> 33 全てのMacユーザーがインテリア好き17みたいなおかしな奴ばかりではないのはわかってるよ。
一般MacユーザーとMac信者の区別はつくよ。
まあ気にしない事だね。

No.35

不思議な流れになってますが、Macでもセキュリティー対策は必須かと

以前CMでウィルスと無関係みたいなのが有りましたが
もはや時代遅れです。
ルータ程度での接続ならセキュリティーソフトは推奨です。
感染してからでは遅いからね

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧