大卒でフリーター、ニート?
うちの弟なんですが…
今年大学卒業なのにまだ就職決まってません😥
うちの弟は太っているし、ルックスもお世辞にもいいとは言えない程ブサイクだし、元々の引っ込み思案な性格が災いしてか、過去、中、高とイジメに遭ってた事もあり、暗くて、あまり周りに心を開かない、開き方を知らないような状態です。
今まで20社程受けたそうですが全てダメ。
このままじゃ大学卒業してフリーター、もしくはニートか…😥
私は結婚してるんですが、最近旦那の両親に「まだ弟さん就職決まらないの?」と言われ、「う~ん…景気も悪いし…弟の友達でもまだ決まってない子結構いるみたいです~(実際には弟には大学にも友人がいないらしいので、(本人から聞きました😥)分かりません。「決まってない人もいるらしい」とは言ってましたが😥)」とお茶を濁し…
実家の親もあまり危機感ないみたいで、母親なんて「大学出てから、バイトしながら探してもいい」なんて呑気な事言ってる始末。世の中そんな甘くないのに😥
何とかなりませんかね?
新しいレスの受付は終了しました
こんにちわ☀なんか自分と弟さん似てます。
自分は大学卒業してから三年間フリーターでした。もともとルックスは良くなく、コミュニケーションをとる事も苦手です。
働く事より、職場の人と話をしたりコミュニケーションをとる事の方が苦痛で、社会に出る事から逃げてました。
やっぱり「大学出てるのに勿体ない」とか「早く就職しろ」とか言われました💧
現在は親の知り合いの会社で正社員として働いています。
周りにいる大卒の友達はいいとこに就職して、給料もいいみたいだし、今の自分と比べるたびに虚しくなりますが、早く社会人として自立できるように日々頑張っています😃
まだコミュニケーションをとるのは下手だし、社会の厳しさに負けそうになる事は多々ありますが…。
自分が思うに、弟さんも、働くという事自体より、職場での人間関係とか、コミュニケーションに対して不安があるんじゃないでしょうか?
学生時代にイジメられていたという事ですし、人が恐いのかもしれませんよ。
そういう事を含めて一度弟さんと真剣に話されてはどうでしょうか?
(訳がわからないレスになってしまってすいません💧)
- << 6 レスありがとうございます🙇 1さんも、弟と似たような境遇ながらも一生懸命やっておられて、素晴らしいです✨ 本人は仕事に就きたい意欲もあり、本人なりに頑張っているようですが、面接どころか、もう書類審査の段階で落とされてるようで…いざ面接にこぎ着けても、思うように話せないようで😣やはりコミュニケーション能力がないんですね。 私も結婚しているのであまり弟に会う機会がないんですが、その代わりに電話やメールで何度も話しました。私の旦那が大卒で、(私は専門卒)旦那の方が大学生の就活に詳しいので、旦那にも協力してもらって…。でも何度言っても「俺なりにやってるから」と言うばかりで😥 今まで友人も1人もいない、サークルも入らず、バイトもしたことなく、(バイトの面接でも落ちる程です😥)ただ学校とアパートとの往復の日々…。勿論私も、弟が大学入る前に「これから誰もあんたの事を知らない所に行くんだから、これをチャンスと思って心機一転して、サークル入ったりバイトしたりして、少しでも人と関わっていきなよ。勉強なんて2の次でいいから。」と口をすっぱくして言ってました。でも本人は何にもせず。 続きます➡
あなたが弟さんと会ってよく話してみては⁉ 見た目悪く引っ込み思案でも探せば就職できますし😓
例えば警備会社とか?
失礼ですが大学は有名大学ですか?ならあるけど、無名の大学なら就職は厳しいから、必死に探したほうがいいです✋
も一度説得してみて下さい😞
バイトしながらなんて甘過ぎですよね!
ただ弟さんがやる気ないんじゃ仕方ないんで…
説得しても無理ならもう見守ってやるしかないです😱
- << 9 レスありがとうございます🙇 大学は…無名です😥厳しいですよね💧 弟には、1さんのレスにも書きましたが何度も話しました。 もうどうやら、あまりの世間知らずのため、どういう仕事が自分に合ってるのかすら分からない、友人も全くいないので周りからの情報もなし、自分からも積極的に情報を得ようともしない、自分の殻に閉じこもり、自分の頭の中で全て考え臆測だけで進もうとするので、やること全て的外れで、就活もどうしたらいいのか分からず、最初ハローワークで探してたようですし、営業の仕事がどういう仕事か分からないのに、自分の頭の中だけで「何となくこんな仕事だろう」と解釈して、全く勘違いな営業へのイメージを抱き「営業に就きたい」と言ってた程で😥正直、我が弟ながら「頭大丈夫…?」って思いました😥そして今頃になってやっと営業は合わないと気付いたようで…。今は、工場の作業員を中心に探してるようです。 本人やる気はあるんですが、全くの世間知らずのくせにプライドだけは高く、自分の頭だけで考え、周りの意見を受け入れようとしない、手を借りようとしないので要領悪すぎて、クソ真面目にやっても無意味な事ばっかりです。
お母さんの意見、あながち甘いだけとは言えないですよ。
今のままではたとえ就職が決まっても、人間関係やコミュニケーションがうまくいかず、退職してしまうのも考えられます。
たとえバイトでも、家を出て独立し、生活をかけて真剣に仕事をすることで、弟さんに必要なコミュニケーション能力や仕事意識を養うのもいいかと思います。(多くの人は学生時代に養うものですが)
何にせよ、本人の意志がないと始まらないですけどね。
- << 10 レスありがとうございます🙇 本人やる気はあるんですが…他の方のレスに書いたように、世間知らずなので要領が悪すぎて😣 一度本当に親元を離れて生活…いいかも知れません。大学も全部親のお金、バイトも全くした事もなく、親の仕送りだけでぬくぬくと生活してたから危機感も何もないんですよね。自分で稼がなきゃ生活できないような状況に置けば、嫌でも働かざるを得ないから、必死になりますよね。 本人、就職は地元でする気でいますが、卒業後も帰ってこないで向こうで生活して、バイトでも何でもして自分で稼げって言ってやろうかな…。 でもやはり一度フリーターを経験してしまうと、這い上がるのは難しいですよね😣
>> 1
こんにちわ☀なんか自分と弟さん似てます。
自分は大学卒業してから三年間フリーターでした。もともとルックスは良くなく、コミュニケーションをとる…
レスありがとうございます🙇
1さんも、弟と似たような境遇ながらも一生懸命やっておられて、素晴らしいです✨
本人は仕事に就きたい意欲もあり、本人なりに頑張っているようですが、面接どころか、もう書類審査の段階で落とされてるようで…いざ面接にこぎ着けても、思うように話せないようで😣やはりコミュニケーション能力がないんですね。
私も結婚しているのであまり弟に会う機会がないんですが、その代わりに電話やメールで何度も話しました。私の旦那が大卒で、(私は専門卒)旦那の方が大学生の就活に詳しいので、旦那にも協力してもらって…。でも何度言っても「俺なりにやってるから」と言うばかりで😥
今まで友人も1人もいない、サークルも入らず、バイトもしたことなく、(バイトの面接でも落ちる程です😥)ただ学校とアパートとの往復の日々…。勿論私も、弟が大学入る前に「これから誰もあんたの事を知らない所に行くんだから、これをチャンスと思って心機一転して、サークル入ったりバイトしたりして、少しでも人と関わっていきなよ。勉強なんて2の次でいいから。」と口をすっぱくして言ってました。でも本人は何にもせず。
続きます➡
>> 6
続きです。
そんな訳で友人もいない、人とのコミュニケーション皆無のせいか、全くの世間知らずで、自分に合う職業すら分からず、最初(3年の冬)は、「営業に就きたい」と言ってて、私も旦那も「いやいや弟じゃ営業は無理だろう、そもそも営業という仕事がどういう仕事か分かってるのか?」と弟に聞いた所、「え?注文を取ってくる仕事でしょ?」と。
どうやら、ただ顧客の所へ出向き、顧客から言われた注文だけを取ってくればいい仕事だと思ってたようで😥
それには現役営業マンの旦那が黙っておらず、営業の仕事とはこういうもんだ。と教えたりしたんですが、それでもまだ分からないようで「それでも自分なりに考えて営業に決めたから」と言って聞かずに何度も営業受けて落ちて、(当たり前)でも私達が何度無理だと言っても聞かないし、煙たがられてるようなので、何も言わずしばらく放っておいたんですが、最近求人誌に、新卒の営業マンの求人が出てたので、(弟は地元で就職希望)連絡したら、「営業はやっぱり自分には合わないと思ってやめた。今は工場の作業員みたいな仕事探してる」と…。
長くなりすみません。
続きます➡
>> 7
続きです。
「だからあれほどあんたに営業は向かないって言ったじゃない。それを聞かずにいるから!今頃気付いても遅い!」と怒ってしまいました。あと、今までの大学生活のこと(バイトもサークルもしないで、友人も作ろうとしなかった事)も、もう遅いけど怒りました。
最後は「もうとにかく何とかしなよ」と電話を切りましたが…。
ちなみに、今まで受けた企業も、食品業者(営業)、家電量販店店員、お役所(公務員)、ホテル(フロント等)スーパー、障害者施設(生活指導員)など、業種もバラバラで、本人特に「何がやりたい」っていう夢もないみたいで、求人があればとりあえず受けているという感じで…。これじゃ明確な志望動機もない訳だし、あっと言う間に面接官に見抜かれて終わりです😥それに、コミュニケーション能力がないので、ろくに志望動機も立てられないようです😥
今まで怠けてきて、今頃になって焦って、どうしようもないです😥
- << 12 主さんも大変ですね。一応面接を受けてるって事は多少なりとも働く気はあるんですかね? 自分は卒業して一年くらいは働く気すらなかったです💧プチうつ状態で人と関わることが苦痛でしかなかったので。 時間が経つにつれ、このままではいけないという気持ちが芽生えて今に至ります。 今の仕事は特別やりたい仕事でもなく、自分に向いている仕事は他にもあるんじゃないか、と考えたりもします。でもマニュアル車の運転だったり、機械の動かし方だったり、何でもないことですが、今までフリーターだった自分にとってはすべて新たな経験で、且つ自分を成長させるチャンスだと思っています☀ 今の仕事も満足にできなければ自分に合ったものに転職しても中途半端で終わる、と一念発起して頑張っています。 弟さんにとっても、大まかに職種を決めたら(接客、コツコツ系など)あまり考えずにまずやってみるのが一番だと思いますよ。 ただ友人がいない事と、コミュニケーション能力はどうにかしたいですよね😥
>> 2
あなたが弟さんと会ってよく話してみては⁉ 見た目悪く引っ込み思案でも探せば就職できますし😓
例えば警備会社とか?
失礼ですが大学は有名…
大学は…無名です😥厳しいですよね💧
弟には、1さんのレスにも書きましたが何度も話しました。
もうどうやら、あまりの世間知らずのため、どういう仕事が自分に合ってるのかすら分からない、友人も全くいないので周りからの情報もなし、自分からも積極的に情報を得ようともしない、自分の殻に閉じこもり、自分の頭の中で全て考え臆測だけで進もうとするので、やること全て的外れで、就活もどうしたらいいのか分からず、最初ハローワークで探してたようですし、営業の仕事がどういう仕事か分からないのに、自分の頭の中だけで「何となくこんな仕事だろう」と解釈して、全く勘違いな営業へのイメージを抱き「営業に就きたい」と言ってた程で😥正直、我が弟ながら「頭大丈夫…?」って思いました😥そして今頃になってやっと営業は合わないと気付いたようで…。今は、工場の作業員を中心に探してるようです。
本人やる気はあるんですが、全くの世間知らずのくせにプライドだけは高く、自分の頭だけで考え、周りの意見を受け入れようとしない、手を借りようとしないので要領悪すぎて、クソ真面目にやっても無意味な事ばっかりです。
>> 3
お母さんの意見、あながち甘いだけとは言えないですよ。
今のままではたとえ就職が決まっても、人間関係やコミュニケーションがうまくいかず、退職…
本人やる気はあるんですが…他の方のレスに書いたように、世間知らずなので要領が悪すぎて😣
一度本当に親元を離れて生活…いいかも知れません。大学も全部親のお金、バイトも全くした事もなく、親の仕送りだけでぬくぬくと生活してたから危機感も何もないんですよね。自分で稼がなきゃ生活できないような状況に置けば、嫌でも働かざるを得ないから、必死になりますよね。
本人、就職は地元でする気でいますが、卒業後も帰ってこないで向こうで生活して、バイトでも何でもして自分で稼げって言ってやろうかな…。
でもやはり一度フリーターを経験してしまうと、這い上がるのは難しいですよね😣
>> 8
続きです。
「だからあれほどあんたに営業は向かないって言ったじゃない。それを聞かずにいるから!今頃気付いても遅い!」と怒ってしまいました。…
主さんも大変ですね。一応面接を受けてるって事は多少なりとも働く気はあるんですかね?
自分は卒業して一年くらいは働く気すらなかったです💧プチうつ状態で人と関わることが苦痛でしかなかったので。
時間が経つにつれ、このままではいけないという気持ちが芽生えて今に至ります。
今の仕事は特別やりたい仕事でもなく、自分に向いている仕事は他にもあるんじゃないか、と考えたりもします。でもマニュアル車の運転だったり、機械の動かし方だったり、何でもないことですが、今までフリーターだった自分にとってはすべて新たな経験で、且つ自分を成長させるチャンスだと思っています☀
今の仕事も満足にできなければ自分に合ったものに転職しても中途半端で終わる、と一念発起して頑張っています。
弟さんにとっても、大まかに職種を決めたら(接客、コツコツ系など)あまり考えずにまずやってみるのが一番だと思いますよ。
ただ友人がいない事と、コミュニケーション能力はどうにかしたいですよね😥
- << 14 再レスありがとうございます🙇 フリーターから這い上がられた1さんからのレス、大変為になります。 1さんは、このままじゃいけないと、一念発起し、今に至るんですね。 やはり徐々にやっていかなければ弟も難しいですね。そりゃ出来る事なら卒業までに決まって、4月から社会人として働いてもらいたいですが…1さんや、他の方のレスを読む内に、今のまま(コミュニケーション能力無し)じゃ、例え就職できても、続くかどうか…なので、バイトでもいいから興味のある仕事につき、コミュニケーション力を鍛えるのもアリかなと。 もう本当に、誰1人友人もいなく、家族以外ろくに話した事ない生活をずーっと続けてきた弟なので、自分の殻に閉じこもり、コミュニケーション能力は下手したら小学生以下かもしれません。 私が結婚する前に、久々に会った従兄弟からも、「○○君(弟)どうしたのあれ…?」と言われる程暗く、無口で、弟よりか年下の従兄弟達にも変な目で見られてた程です。 何とかしないと、仕事はおろか、このままじゃ彼女も出来ず、結婚もできそうにありません。 間違ってもこのままニートにはなってほしくないです😥
>> 12
主さんも大変ですね。一応面接を受けてるって事は多少なりとも働く気はあるんですかね?
自分は卒業して一年くらいは働く気すらなかったです💧プチ…
再レスありがとうございます🙇
フリーターから這い上がられた1さんからのレス、大変為になります。
1さんは、このままじゃいけないと、一念発起し、今に至るんですね。
やはり徐々にやっていかなければ弟も難しいですね。そりゃ出来る事なら卒業までに決まって、4月から社会人として働いてもらいたいですが…1さんや、他の方のレスを読む内に、今のまま(コミュニケーション能力無し)じゃ、例え就職できても、続くかどうか…なので、バイトでもいいから興味のある仕事につき、コミュニケーション力を鍛えるのもアリかなと。
もう本当に、誰1人友人もいなく、家族以外ろくに話した事ない生活をずーっと続けてきた弟なので、自分の殻に閉じこもり、コミュニケーション能力は下手したら小学生以下かもしれません。
私が結婚する前に、久々に会った従兄弟からも、「○○君(弟)どうしたのあれ…?」と言われる程暗く、無口で、弟よりか年下の従兄弟達にも変な目で見られてた程です。
何とかしないと、仕事はおろか、このままじゃ彼女も出来ず、結婚もできそうにありません。
間違ってもこのままニートにはなってほしくないです😥
>> 14
為になるなんてとんでもないです😊
自分も毎日必死なんで、何かあったらまたうつっぽくなるかもしれないし、まだ完全に這い上がった訳ではないです⤵
文面からなんで推測ですが、弟さんはルックスが良くないって事をかなり気にされてると思います。
友人がいない事や自分の殼にこもってコミュニケーションをとらない事はそこからきてるんじゃないでしょうか?自分もそういうとこあるので…。
バカにされたり、なめられたり、そういう事があると、何くそ!と思う人ばかりじゃなくて、落ち込んでしまってもう傷つきたくないと殼にこもる人もいるんですよね。
またバカにされるのが嫌で仕事につきたくない。でも、周りが就職就職と言うので形だけ面接を受けて周りを安心させる。でも形だけで本当に就職する気はないから落ちてしまう。弟さん今はそんな感じがします。自分も昔はこれの繰り返しでした。
仕事に就くという以前に、自分のルックスを気にしている事、好きになれないでいる事、過去の経験などが前に進めない理由じゃないのかな、と思います。やっぱり周りのサポートは必要だと思います。対人不安とかってなると、病院を受診するのも一つの方法ですよね。
>> 15
ありがとうございます🙇
1さんの仰る通り、弟は自分の外見に対し相当コンプレックスは持っていると思います。そして、周りに馬鹿にされ、「何くそ!」ではなく、しゅんとなって閉ざしてしまう方です。
外見については、私も弟と兄弟なので、似ている所もあるし、実際私も学生時代、イジメとまではいかないけど、男子に顔見て笑われた事はあります。ですが私は「何くそ」タイプなので、ダイエットしたり、メイク法研究してみたり(でも校則もあるのでできる範囲ででしたが💧)して、少しでもキレイになってやろう!って必死だったし、仕事へ就いても、同期に仕事面で見下されると逆に血が騒ぎ、必死になって見返しました。
なので弟見てると、「どうして何くそと思わない⁉」とイライラしたし、実際何度も言ったし、母親にも言いました。
母親は、「あの子は強く言われると凹んじゃう子なんだよ。そういう子なんだよ。あんた(私)とは違うのよ。」と言ってますが、今まで納得できてませんでした。「でもそのままでいい訳ない」と。
続きます➡
- << 18 続きです。 でも、1さんという第三者の方からも同じ話しを聞き、「弟は弟でこういう性格(しゅんとする)なんだ。私も今まで自分の考えを押し付けてただけだったけど、もう少し弟の性格を理解し、それに応じた対応をしないといけないな」と思いました。 1さんの仰る事は、本当に的を得ていて、私よりも弟の事分かってるなぁと思った程です。 就活も形だけ…言われてみればそうですよね。本気じゃないから落ちて当然。本人も、きっとやることはやってる、焦りもあるけど、就活に対し本気にはなりきれてないんですよね😥 もう、焦って数打ちゃ当たる的な受け方は辞めさせて、とりあえず白紙に戻して、冷静になって自分を見つめ直してもう一度進む道を模索させてみようかと思います。 それから病院の件、私も考えた事あります。対人以外にも、変に神経質な所(物事を何度も確かめたがる)があったりするので。ただ本人があれでもプライドだけは高いので、病院行けと言って素直に聞くかどうか…。母親に言ってみようかな…。私よりも、母親の言うことならよく聞くし。 1さんのレスで、弟への接し方を考えるきっかけができました。
>> 16
ありがとうございます🙇
1さんの仰る通り、弟は自分の外見に対し相当コンプレックスは持っていると思います。そして、周りに馬鹿にされ、「何く…
続きです。
でも、1さんという第三者の方からも同じ話しを聞き、「弟は弟でこういう性格(しゅんとする)なんだ。私も今まで自分の考えを押し付けてただけだったけど、もう少し弟の性格を理解し、それに応じた対応をしないといけないな」と思いました。
1さんの仰る事は、本当に的を得ていて、私よりも弟の事分かってるなぁと思った程です。
就活も形だけ…言われてみればそうですよね。本気じゃないから落ちて当然。本人も、きっとやることはやってる、焦りもあるけど、就活に対し本気にはなりきれてないんですよね😥
もう、焦って数打ちゃ当たる的な受け方は辞めさせて、とりあえず白紙に戻して、冷静になって自分を見つめ直してもう一度進む道を模索させてみようかと思います。
それから病院の件、私も考えた事あります。対人以外にも、変に神経質な所(物事を何度も確かめたがる)があったりするので。ただ本人があれでもプライドだけは高いので、病院行けと言って素直に聞くかどうか…。母親に言ってみようかな…。私よりも、母親の言うことならよく聞くし。
1さんのレスで、弟への接し方を考えるきっかけができました。
- << 20 弟さん、仕事の事だけじゃなくて自分の性格とか、ルックスとか、全て含めて自分の人生を考えるいい機会だと思いますよ! ほんと弟さんと自分はすごく似ていて、性格、ルックスに自信が持てないところ、仕事がきまらなかったところなど…。 だからこそ弟さんにも頑張ってほしいです。 自分もまだまだこれからで、やっと人生スタートみたいなもんやし、偉そうに言える立場じゃないですけど、主さんの役にたてたならよかったです☀ 弟さんいい方向に向かったら報告してください😊 お互いに頑張りましょう!
>> 18
続きです。
でも、1さんという第三者の方からも同じ話しを聞き、「弟は弟でこういう性格(しゅんとする)なんだ。私も今まで自分の考えを押し付け…
弟さん、仕事の事だけじゃなくて自分の性格とか、ルックスとか、全て含めて自分の人生を考えるいい機会だと思いますよ!
ほんと弟さんと自分はすごく似ていて、性格、ルックスに自信が持てないところ、仕事がきまらなかったところなど…。
だからこそ弟さんにも頑張ってほしいです。
自分もまだまだこれからで、やっと人生スタートみたいなもんやし、偉そうに言える立場じゃないですけど、主さんの役にたてたならよかったです☀
弟さんいい方向に向かったら報告してください😊
お互いに頑張りましょう!
職種や会社の希望人材にもよりけりだと思いますが、ポッチャリをこえるデブだと自己管理ができない、ダラシナイと見なされ落とされるらしいです。おとなしめでも受け答えがキッチリできたら落とされないそうです。不景気だから会社側も少人数しか採用しない場合もありますが…
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
派遣で、悩んでいます。22レス 203HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 63HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 85HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 84HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?5レス 161HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
(文字数制限のため、続きです) もちろん、上記は私が勝手に抱いた…(匿名さん21)
22レス 203HIT 困ってるさん -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 460HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
社会人は基本敬語?
3人とも間違ってなくて、遊びの部分、許容範囲がちょっとずつずれてるだけ…(匿名さん1)
1レス 85HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 63HIT お金が無いさん
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
補足 上司としては、ミスが多い社員であっても、ミスを認めて改善の…(匿名さん4)
5レス 161HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 172HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 463HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2410HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 158HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 172HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2410HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 463HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 720HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 848HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 287HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 311HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
27レス 350HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る