アルバイトの面接

レス9 HIT数 2475 あ+ あ-

2009/12/27 22:28(更新日時)

高校生が面接に来ていて平成20年入学の履歴書とか💦自分30代なんで実際どうかな?と思いますね。今更ですが気乗りがしません💦💦一応先輩の高校生からは仕事教わりたくないような。。

No.1207778 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

働く、社会に出る。に若いやら年寄りやら関係ないのでは?

No.2

>>1
学生は落ち着きが、なさすぎる印象があります。

No.3

で、結局それが何?平成20年入学の人だっているのは当たり前じゃん

No.4

気になるのも辞めるのも最終的には主さんが決める事ですがプライドが高い人って損してるな~と思います。私は看護師12年目ですが新入職の方でも年下に教わる事に抵抗を感じたり素直に聞けない方がいます。私から見ればプライドでなく見栄なんですが。自分の体裁ばかり気にして結局仕事を覚えるのに支障をきたすからです。教える方は自分の仕事をしながら相手のフォローもしつつなんで気を使うんです。新しく入職者を受け入れる時は体裁なんてなりふり構わず仕事に対して謙虚で素直な人を歓迎します。恥は一時でもずっと知らない事は一生恥ずかしいですよね。自分を生かすかだめにするかは自分次第だと思います😃

No.5

>>4さん。
深イイです。
有り難うございました!!

No.6

失礼ながら、主様の本文も、落ち着きがあるとは言えないような気がいたしますが・・。できれば、もう少し詳しく状況説明をお願いいたします。

No.7

スレ文がよく分からないで話が理解できずにいる私はばか😂

No.8

2と5は自分(スレ主)です。失礼しました...(((^_^;)

No.9

仕事が出来るようになれば今度は自分が教える立場になって最初の頃気にしていた事なんかどうでも良くなりますよ😉職場では年齢は関係ありません。上下関係なども能力が全てです。その分自分の努力次第だからやり甲斐ありますよ💨頑張って正社員になって欲しいと言われるくらいになって下さいo(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧