ズバリ😄秘訣を教えて下さい。
皆さん夫婦円満の秘訣教えていただけませんか?
付き合って一年結婚して半年、今妊娠中です。
最近夫婦間が上手くいってるなぁっと思った矢先大喧嘩してお互い謝るに謝れず…
私が折れたらいい話なんですが素直になれず💦旦那も今まで自分が明らかに悪いのに謝れず…
何かのきっかけで普通に話すようになります。このままだとダメだと思い皆さんの秘訣を教えて頂いて参考にできたらと思います。
お願いします😄
新しいレスの受付は終了しました
喧嘩しそうな雰囲気になると…
『ん?ちょっと待てよ✋』と少し考える。
すると、気まずい雰囲気になり、仲直りするまでの 過程を想像して面倒臭くなるんですよねー😅
仲直りって、どっちが折れるとか、アンタが悪いとか
いちいち筋道立ててタイミング見計らう事自体面倒臭くってー😅
それで結局、喧嘩はしばらくしてません。
昨日まで仲良かったのに 今日はこんなの…⤵って 状態の起伏が健康に良くない気がしてー。
こんばんは☺
秘訣を語れるほど 年数は重ねていませんが、お付き合いから数えれば六年。ほとんど喧嘩をしません。
まず私が主人に教えて貰ったことですが⬇
おおらかな気持ちで相手を受け入れるテキトーさが大切だなあなんて思いました💖
そうすれば 意見が違ってもイライラすることもなくなりました☺
あとは相手を思いやる事と自分が無理をしない事。
うちは共働きだし しんどいときはご飯作れませんが 主人が作ってくれます😃
でも、私が元気のあるときは主人のお手伝いとかもしますよー💪
あと、ソコソコ距離を置くことです☆
近すぎず 遠すぎずです☺
家は喧嘩した次の日には仲直りします😊
冷静に考えてみたら私も悪かったなぁ~と思ったら旦那の好きな物を買って帰ります。
旦那も帰り際にコンビニでプリンやシュークリームを買ってきてくれます。
それがゴメンねのキッカケになります。
それでもスッキリできなかったら『あの時は本当に傷ついたんだから。謝って😚』と伝えます。
私も妊娠してから旦那とギクシャクしたりしました。
妊婦はイライラするし男性は今まで独り占めしていた嫁を赤ちゃんに取られた感があって拗ねちゃうし⤵あと父親になるプレッシャーとか・・・
お互いに不安で仕方ないんですよね。
だから支え合って頑張ってくださいね😊
我が家の円満の秘訣は、ケンカしても同じ布団に入り、相手の寝顔を見て、この無防備な寝顔を近くで見れるのは自分だけだ…って思ったら、自然と許せちゃいます☺✨
同じ布団で毎日寝られるのは夫婦だからこそ❗
ありがとうございます。
同じ布団で寝てます💤
なのに喧嘩したらお互い背を向けてねる感じですね😢
困ったものです⤵
- << 10 うちは別々の部屋です😃 仕事もプライベートも大切なので、お互い睡眠の邪魔をしないようにと 私から別室をとお願いしました☺ 時間が合えば 主人の部屋で一緒にすごしたり、一緒に寝たりします💖 少し距離をおくようになり すごく関係が安定しました。 主人のことは信用しているし、今の生活にも満足しているし、 自分自身の生活を確立することにより 万が一ひとりで生きていくようになっても大丈夫なようにとの備えの気持ちもあります。 どちらかが居なくなってしまえば、片方がつぶれてしまう夫婦関係では不安なんです😥 離婚など全く考えていませんが、事故に災害、何が起るかわかんないし、 もし私が死んでしまったとしても 主人にはちゃんと生きがいをもってしっかり生きていってほしいものです🌠 なんだか話がそれましたが、少しでも参考になればと思います💖
>> 8
ありがとうございます。
同じ布団で寝てます💤
なのに喧嘩したらお互い背を向けてねる感じですね😢
困ったものです⤵
うちは別々の部屋です😃
仕事もプライベートも大切なので、お互い睡眠の邪魔をしないようにと 私から別室をとお願いしました☺
時間が合えば 主人の部屋で一緒にすごしたり、一緒に寝たりします💖
少し距離をおくようになり すごく関係が安定しました。
主人のことは信用しているし、今の生活にも満足しているし、
自分自身の生活を確立することにより 万が一ひとりで生きていくようになっても大丈夫なようにとの備えの気持ちもあります。
どちらかが居なくなってしまえば、片方がつぶれてしまう夫婦関係では不安なんです😥
離婚など全く考えていませんが、事故に災害、何が起るかわかんないし、
もし私が死んでしまったとしても 主人にはちゃんと生きがいをもってしっかり生きていってほしいものです🌠
なんだか話がそれましたが、少しでも参考になればと思います💖
- << 12 ありがとうございます。 私達夫婦も…てか口には出さないけど旦那は少し距離をおきたいみたいです😢 それが不安なんです😱 もし浮気とか不倫とか…色々マイナスに考えてしまいます。 ポジティブ思考が羨ましい⤵
あまりベッタリだと息が詰まっちゃいますよ⤵
旦那さんは少しでもいいから一人の時間が欲しいのでは?
家はお互いに束縛しないようにしてます。
一緒にいる時に出かける時は報告し合うし、連絡さえもらえればOKします。
携帯も二人で話し合って勝手に見ないようにしてます。
それ以外は時間があれば一緒にいるし仲良しですよ😊
不安になる気持ちも分かりますが、大好物をお腹いっぱい食べすぎたら『もういらないよ~』って思いませんか?
それと同じです。
主さん夫婦にあった距離が早くみつかると良いですね😃
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?1レス 57HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 185HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 210HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 153HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 179HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 538HIT 主婦さん (40代 ♀) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
かたもんだりしてあげたら_(匿名さん1)
1レス 57HIT 匿名 (30代 ♂) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 779HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2818HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 210HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 137HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 48HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 486HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 137HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 48HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 486HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 342HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 354HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 222HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 273HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る