これは差別じゃねぇのか💢💢💢
最近、何処へ行っても禁煙ばかりで、実に生活しにくいと思う。
まぁ、ファミレスなど分煙化されてるところもあるけど、なんだあの狭い空間は💢
この間なんかは、禁煙席はガラーンとしてやがるのに、喫煙席が空いてなくて待たされた💢
俺は喫煙者としてのマナーはもちろん、周りの人(特に子供)などにも気を使っているつもりです。
嫌煙家からすれば、迷惑かもしれないがあまりにも喫煙者に差別的だ。
また煙草税が上がるらしいが、俺たちのおかげで、他の足りない税金が上手く回るんだろ…
だったら、もう少し喫煙者を優遇しても良いんじゃねぇか💢
長々と申し訳ないですが、喫煙者の方、嫌煙家の方、どうおもいますか❓
新しいレスの受付は終了しました
何を偉そうに。
分けてあっても、同じ空間で吸われるだけで迷惑。
喫煙者は所詮、煙草を吸いたい自分のことしか考えてない奴が多すぎる。
主を始めとした。
馬鹿じゃない?
マナーだのなんだのって、こんなに迷惑してる人がいるのに、何のマナーを守れてるって言うの?
それは愛煙家の自己慢でしょう?
煙も全部空気中に出さなくしてから言いなさいよ。
どうしても吸いたいなら、ヘルメットでもかぶってその中で吸うか、常に空気清浄器でも持ち歩いてほしいものだわ。
早く一箱1000円にならないかな。
>> 398
嫌煙家の皆さん、愛煙家をそんなに責めるなら国相手に談判すればどうでしょう❓
路上喫煙など、マナー違反は別として、売ってあるものを、規定の場…
論理のすり替えですね
自らの態度は 改めず
責めは 国に言えと
それをされて 困るのは誰でしょう?
- << 411 私は元愛煙家ですが、今は🚬が嫌いです。くわえタバコとか確かに煙が来ますし…。マナーの悪い愛煙家も沢山います。…が、タバコを買う事は別に禁止されてないし、「どうぞ、ここで吸って下さい。」と置いてある灰皿の周りで🚬吸ったってそれ位良いでしょ❓って事です。それさえも認めず、全ての愛煙家が悪なら、タバコを認めてる国だって悪いじゃないですか❓
禁煙トライ中親父です。今日で36日目になります。
何故「百害あって一利無し」の煙草を国は禁止しないのか?
1 既述しましたが、昭和五十年代迄は「もっと煙草を吸いましょう」と専売公社を先頭に国(主に大蔵省)が国民に喫煙を勧めていてTVでも煙草のCMを沢山流していました。新発売の煙草があると諸々の駅で女の子が5本入り煙草を配っていました。平成に入っても数年は、皇居で奉仕すると「恩賜の菊マーク煙草」が陛下から。国(煙草所管の財務省)は上記の歴史を踏まえると「いきなり禁止」には出来ない様です。
2 現行の「たばこ事業法」。第1条では「我が国たばこ産業の健全な発展を図り、もって財政収入の安定的確保および国民経済の健全な発展に資することを目的とする。」今日現在「禁止」どころか「煙草産業の発展=国民経済の発展」とも解される法律が有効です。「いきなり禁止」には出来ない様です。
現在は「時間をかけて禁煙社会へのソフトランディング」を試みている処だと思っています。
>> 404
サラリーマン31さん禁煙がんばってください
多少の認識の違いを申上げます。
煙草は江戸幕府は禁制品としていました。
煙草を公認したのは明治新政府です。
最初は新国家建設の財源として、次いで日清・日露の戦費調達に利用されました。
昭和60年頃に街角で煙草のキャンペーンが行われていたのは事実ですが、その表向きの理由は日米貿易不均衡の改善の為の米国産品輸入でした。(その為に作られたのがユニたばこという会社です)
裏向きの理由は当時既に米国でたばこ消費が落ち込んでいて収益確保の為に日本での事業を拡大したのです。
その証左にその頃の国産たばこの生産高は横ばいか微減傾向だったのに対し輸入たばこ(殆ど米国)は例年10%以上の伸び率でした
随分前の話しですが、アメリカ西海岸に住んでいた頃…
今の日本の状況と同じの時…
やはり、喫煙者が気の毒な程に🚬はNoみたいなキャンペーンが始まりましたが、タバコ会社が訴えられて裁判に負けてしまい数百億を支払うように裁判所から命じられてからは、それこそ外でも喫煙してはだめになりました
なので日本人もそのうち家でしか吸えなくなるかもしれません
煙草ってほんと、食事が不味くなるよね😨
食事するスペースは禁煙。
食後にくつろげる場所は別フロアで喫煙可
そんな店が時々あるけど、あれはいいですね😃
是非ともレストランは完全禁煙化して、別に喫煙スペースを作って対応してほしい。
私は、煙草は、嫌いですが、中立です。
吸って良い所ならマスクをしていますので。
前にこんな事がありました。
禁煙する所で、煙草を吸って居る人が居たので、注意したら、挑発するが如く、私に吹き掛けてきたんですよ。
何度も注意したら、殴ってきたんですよね。
数十発も。
でも、痛くも痒くも無いけど、数十発も殴られたら、怒りが込み上げてきたんですよね。
もし、眼鏡が割れていたら、半殺しにしていましたけどね。
あと、吸っても良い所で、吸うなとか、『私は、妊婦だから吸わないで』とか言う人達も同類ですよ。
中立の私にとっては、そう思えます。
- << 421 私が殴られたらその場で110番
- << 425 数十発も殴られて、痛くも痒くもないのはすごい… ただ、吸ってもいい場所で吸うなって奴はともかく、 「私は妊婦だから吸わないで」っていう人が、なぜ、それと同類なの? 妊婦は喫煙席に座るな‼って事かな?
- << 426 吸ってもよい所って、どこでしょうか⁉ 灰皿が置いてある所ですか? それとも禁煙と書いてない所ですか? 今は吸える所が減ったせいか、携帯灰皿を持っている人が多くて、「禁煙」と書いてないと吸う人が非常に多いです。 また、喫煙可能であれば、周りの配慮は一切なく、吸う人が多いです。 車は灰皿がありますが、そこは喫煙可能な場所ですか? 子供が乗車してても、灰皿が着いているから喫煙可能なのですか? マスクしてても、臭いはダイレクトに来ます😞 私もタバコを辞めろとは絶対に言いません。 でも、あまりに配慮が出来ない方が多すぎて、いっそ無くなってくれたらいいのに…😣と思ってしまいます。
問題が大きくなってしまったのは、喫煙者ってまわりに迷惑をかけてる意識が低いか無い人が極めて多いって事。
分煙されてなくても自ら人の少ない場所で吸えばいいのに、平気で構わず吸う人がいるから喫煙所ができたんだし。
人の食事なんか全く気にせず吸うヤツいるし。
差別だなんて言うヤツは早くシんで、煙草と一緒に燃やしてもらえばいい。
>> 419
禁煙する所で、煙草を…
数十発も殴られて、痛くも痒くもないのはすごい…
ただ、吸ってもいい場所で吸うなって奴はともかく、
「私は妊婦だから吸わないで」っていう人が、なぜ、それと同類なの?
妊婦は喫煙席に座るな‼って事かな?
- << 429 146さん》 居場所は、パチンコ店の中ですよ。 パチンコ店の中は、煙草の煙りが充満しているし、妊婦が、パチンコ店及び、喫煙所にわざわざ入って来てまで、『煙草を吸うな』と、言う事が可笑しいんですよ。 言うぐらいなら、最初から入らなければ良いだけの話。 どうしても、パチンコをしたければ、家電ゲームにパチンコゲームが有るので、それをすれば良いだけですよ。 あと、吸っても良い所は、喫煙所含む、指定されている所です。
>> 419
禁煙する所で、煙草を…
吸ってもよい所って、どこでしょうか⁉
灰皿が置いてある所ですか?
それとも禁煙と書いてない所ですか?
今は吸える所が減ったせいか、携帯灰皿を持っている人が多くて、「禁煙」と書いてないと吸う人が非常に多いです。
また、喫煙可能であれば、周りの配慮は一切なく、吸う人が多いです。
車は灰皿がありますが、そこは喫煙可能な場所ですか?
子供が乗車してても、灰皿が着いているから喫煙可能なのですか?
マスクしてても、臭いはダイレクトに来ます😞
私もタバコを辞めろとは絶対に言いません。
でも、あまりに配慮が出来ない方が多すぎて、いっそ無くなってくれたらいいのに…😣と思ってしまいます。
- << 430 426の133さん》 429を見て下さい。 あと、私は、禁煙所以外で、何処でも吸って良いと、一言も書いていません。 あと、車は、買った人及び持ち主は、違反、違法な事、犯罪をしなければ、なにやっても良いので、買った人が車の中で、煙草を吸いたければ、吸って良いし、貴女が嫌なら、買った人及び持ち主を、説得するしか無いですよ。(車は、持ち主の物である事を、理解して下さい。) 嫌なら、貴女が車を買って持ち主になれば、違反、違法な事、犯罪をしなければ、車を貴女の好きなように出来ますよ。 あと、喫煙所に入りたいなら、煙草の匂いを我慢しないといけないですよ。 喫煙所で、『煙草を吸うな』と、言うのは、可笑しい事。 我慢出来ないなら、入らなければ良いだけ。
吸います煙草🚬
マナーないやつがあまりに多すぎるから、非難轟々にブーイングくらうんだよな😩
オトナなんだから分煙禁煙守れっつーの💨
まぁ確かに外は居心地悪くなったけど、今までの対応がアバウトすぎたんじゃ?
自分は今んとこガマンできないことはないす✋
アタシゃ家でもホタル族~🌟寂しくなんかないやい(*´∀`)
…ホタル族は古かったか…😪
>> 425
数十発も殴られて、痛くも痒くもないのはすごい…
ただ、吸ってもいい場所で吸うなって奴はともかく、
「私は妊婦だから吸わないで」っていう人…
146さん》
居場所は、パチンコ店の中ですよ。
パチンコ店の中は、煙草の煙りが充満しているし、妊婦が、パチンコ店及び、喫煙所にわざわざ入って来てまで、『煙草を吸うな』と、言う事が可笑しいんですよ。
言うぐらいなら、最初から入らなければ良いだけの話。
どうしても、パチンコをしたければ、家電ゲームにパチンコゲームが有るので、それをすれば良いだけですよ。
あと、吸っても良い所は、喫煙所含む、指定されている所です。
- << 432 確かに… いくらパチが好きだからって、わざわざ煙たいパチ屋に入る妊婦はおかしいね💧 逆に「パチ中毒か?」と思ってしまう… そういえば、最近はパチ屋も分煙してるのでしょうか。 喫煙者でも、隣の台の人のタバコの煙は嫌だって人いますよね😁
>> 426
吸ってもよい所って、どこでしょうか⁉
灰皿が置いてある所ですか?
それとも禁煙と書いてない所ですか?
今は吸える所が減ったせいか、携帯灰…
426の133さん》
429を見て下さい。
あと、私は、禁煙所以外で、何処でも吸って良いと、一言も書いていません。
あと、車は、買った人及び持ち主は、違反、違法な事、犯罪をしなければ、なにやっても良いので、買った人が車の中で、煙草を吸いたければ、吸って良いし、貴女が嫌なら、買った人及び持ち主を、説得するしか無いですよ。(車は、持ち主の物である事を、理解して下さい。)
嫌なら、貴女が車を買って持ち主になれば、違反、違法な事、犯罪をしなければ、車を貴女の好きなように出来ますよ。
あと、喫煙所に入りたいなら、煙草の匂いを我慢しないといけないですよ。
喫煙所で、『煙草を吸うな』と、言うのは、可笑しい事。
我慢出来ないなら、入らなければ良いだけ。
- << 438 パチンコもタバコ(喫煙所)も私には無縁なので、妊婦さんがパチンコをしているとは思いもしませんでした😓普通に妊婦さんが煙を嫌がるのは、しょうがないですよね?? 喫煙可能な場所に出入りしている妊婦さん限定って事なら納得です😌 車内は確かに持ち主優先となるでしょう。 狭い空間での喫煙って事が言いたかったのです💦では、カラオケボックスはいかがでしょう? 自由に灰皿を持ち込み出来る環境のように思えますが、吸う方に室内では遠慮してもらいたいと思うのは、喫煙所に来てタバコを吸うなと言う方と同類ですか? お店の入り口に置いてある灰皿の周りで、タバコを吸う方がいますが、そこは喫煙所ですか? 普段全く喫煙所に近付かずに生活出来ていますが、このような場面に遭遇することは少なくないです。 息を止めて店内入るも、店内も煙が入っていて臭いです😫 このレスで入り口にある灰皿は喫煙所ではなく、灰皿であると知りました。 でも、喫煙所として使われているように思います。
禁煙トライ中親父です。今日は38日目でした。
まだ食後とか、吸いたくなる時があって困ります。我慢、我慢。
禁煙ガイドブックに「1カ月経つと楽になる」と有るのですが・・・。
喫煙場所が話題になってる様で。
私の住む神奈川県では条例で吸える場所、限られてます。飲食店はどんどん禁煙に。
「原則禁煙・行政または店舗経営者が定めた場所のみ喫煙可」という処。
煙で病的症状が出る方々には酷ですが「喫煙可と指定されている場所での喫煙」は合法で
すので、責める権限のある方はいないかと。
何度も書いてますが、今は「禁煙社会への過渡期」にあると認識しています。
禁煙トライ中親父です。今日で39日目になります。あー吸いたいっ!!
不思議に思う事がひとつ。
法治国家の日本、「まず法を遵守し、それからマナーを守る」事になるかと。
何故、特に嫌煙家の方、健康増進法第25条について触れないのでしょうか?
受動喫煙防止についての努力義務が定められています。義務を負うのは「施設管理者」。
1 迷惑な事に遭遇したら、管理者に抗議。
2 そしてマナー違反について本スレの様な場で、意見・感想。
両方なさる方、いらっしゃったら、体験談お寄せ下さい。
- << 435 私は管理者に抗議したりはしません。それは逆効果になる危険があります。 効果があるのは、 1 法令の説明 2 努力義務(神奈川内は義務)の説明 を行い、協力を求める事です。 相手が役所の場合は公務員の法令遵守義務があるのでとてもやりやすいです。
>> 430
426の133さん》
429を見て下さい。
あと、私は、禁煙所以外で、何処でも吸って良いと、一言も書いていません。
あと、車は、買っ…
パチンコもタバコ(喫煙所)も私には無縁なので、妊婦さんがパチンコをしているとは思いもしませんでした😓普通に妊婦さんが煙を嫌がるのは、しょうがないですよね?? 喫煙可能な場所に出入りしている妊婦さん限定って事なら納得です😌
車内は確かに持ち主優先となるでしょう。
狭い空間での喫煙って事が言いたかったのです💦では、カラオケボックスはいかがでしょう?
自由に灰皿を持ち込み出来る環境のように思えますが、吸う方に室内では遠慮してもらいたいと思うのは、喫煙所に来てタバコを吸うなと言う方と同類ですか?
お店の入り口に置いてある灰皿の周りで、タバコを吸う方がいますが、そこは喫煙所ですか?
普段全く喫煙所に近付かずに生活出来ていますが、このような場面に遭遇することは少なくないです。
息を止めて店内入るも、店内も煙が入っていて臭いです😫
このレスで入り口にある灰皿は喫煙所ではなく、灰皿であると知りました。
でも、喫煙所として使われているように思います。
>> 438
カラオケボックスにて、経営者が禁煙所と、決めていない時は、吸う人を説得するか、吸う人と、入らない事。
どうしても友達や、知り合いと入りたいなら、煙草を吸わない人達と入るか、『お金を出すから吸わないで』と、 言うか、『吸わないように』と、説得です。
お店の入り口にある灰皿の理由は、いくつかありますが、店によって、変わります。
その内の一つは、店内は、禁煙なので、入る前に、吸っている煙草を、灰皿に捨ててから、店内に入って下さい。が、多いと、思います。
吸い始めて間もない人が、店に入ろうとしたら、灰皿があったので、吸い終わるまで、そこに居よう。と、なる為、いつしか、喫煙所と思われたのでしょう。
入り口に置く理由の一つですが、判りやすい為です。
離してあれば、気が付かない人も居ますので。
>> 439
ごめんなさい、いちいち解説や解決策(?)を書いて頂かなくても、そのくらい分かります💦
普段から理不尽な喫煙者にいつも無理強いされてますから😢
私が言いたかったのは、レスには禁煙の場所で吸っている人を注意したら、煙を吹き掛けさらには暴力を振るってきたとありましたが、そのような人と喫煙が可能な場所でタバコを吸うなと言う人がなぜ同類なのかが理解出来ませんでした。
その後は喫煙所と書かれていらっしゃるので、喫煙所なのであれば私も特に異議を唱える事はありませんが。
- << 445 簡単に言うと、 1・禁煙所で、吸い、回りに迷惑をかける。 2・喫煙所で、入って来てまで、文句を言ってくる。(吸って良い場所なのに、何故文句を言われないといけない。) と、言う事です。
仮にあんたがマナー守ってたとして、ほかが守ってないじゃん。
実際タバコのポイ捨て大量にあるし。
禁煙席座っててもタバコの臭い漂ってくるし
歩きタバコもまだまだ多いしね
電車の喫煙所?かなんかで吸ってた人が電車乗ってきたら臭いし
禁煙トライ中親父です。今、夕食を終え、吸いたくて堪りませんが、我慢してます。
レスをザっと読み返してみました。
「煙草の煙は有害」を前提として、「煙草の匂いの好き嫌い」が有るかと思いました。
・匂いが好き、若しくは気にならない人
=喫煙者が多い。非喫煙者もいるが、立場が中立。
・匂いが嫌いな人
=非喫煙者が多い。喫煙について厳しい意見を持つ。
「概して」言うと、どうでしょうか?
昔の松田聖子♪煙草の匂いのシャツにそっと寄り添うから♪(赤いスイートピー)
もうこんな詩は出ないのでしょうね・・・。
- << 449 好きになってしまえば、タバコを吸う姿もカッコイイし、 そのタバコの臭いさえも、好きになってしまう女心ですね😍 好きな男からのボディタッチは親しみを感じるけど、嫌いな男からのはセクハラにしかならない…みたいな💧 私も、タバコを吸う事を含めて好きになった人と一緒になったはずなのに… 今はもう、自分の前でタバコ吸われるだけでイライラ💢イライラしますね💦 やっぱりいろんな面で思いやりが足りない。 (例えば今日は喉が痛いから🚬控えて💦とお願いしても「お前が外に行けばいい」とか言われる…💧) だからイライラするんですよね😩
>> 440
ごめんなさい、いちいち解説や解決策(?)を書いて頂かなくても、そのくらい分かります💦
普段から理不尽な喫煙者にいつも無理強いされてますから😢…
簡単に言うと、
1・禁煙所で、吸い、回りに迷惑をかける。
2・喫煙所で、入って来てまで、文句を言ってくる。(吸って良い場所なのに、何故文句を言われないといけない。)
と、言う事です。
- << 447 ……? 何がでしょうか😅 私が回りくどい聞き方をしたからでしょうか? 別にそういうことが聞きたいわけではないのです。 喫煙所の件でしたらもう結構です✋ 最初のレスは喫煙可能な場所と仰っていたので伺いましたが、その後は喫煙所とされていたので、それ以上は特に伺う事はありません。 むしろ、私が引っ掛かったのは、以下の点です。 もう一度お聞きしますね。 禁煙を注意されて暴力を振るう人と、タバコを吸うなと言う人と同類なのですか? あと、『喫煙所に来てタバコを吸うなと言う妊婦さん』の話ですが、そのような方はかなりの少数派だと思いますが、かなりこだわられてますが、何か嫌な経験でもおありでしょうか?
>> 445
簡単に言うと、
1・禁煙所で、吸い、回りに迷惑をかける。
2・喫煙所で、入って来てまで、文句を言ってくる。(吸って良い場所なのに、…
……?
何がでしょうか😅
私が回りくどい聞き方をしたからでしょうか?
別にそういうことが聞きたいわけではないのです。
喫煙所の件でしたらもう結構です✋
最初のレスは喫煙可能な場所と仰っていたので伺いましたが、その後は喫煙所とされていたので、それ以上は特に伺う事はありません。
むしろ、私が引っ掛かったのは、以下の点です。
もう一度お聞きしますね。
禁煙を注意されて暴力を振るう人と、タバコを吸うなと言う人と同類なのですか?
あと、『喫煙所に来てタバコを吸うなと言う妊婦さん』の話ですが、そのような方はかなりの少数派だと思いますが、かなりこだわられてますが、何か嫌な経験でもおありでしょうか?
- << 454 …もっと簡単に書きます。 これでわかんなければ、スルーして下さい。 『どちらも迷惑』と、言う事です。
>> 444
禁煙トライ中親父です。今、夕食を終え、吸いたくて堪りませんが、我慢してます。
レスをザっと読み返してみました。
「煙草の煙は有害」を前提…
好きになってしまえば、タバコを吸う姿もカッコイイし、
そのタバコの臭いさえも、好きになってしまう女心ですね😍
好きな男からのボディタッチは親しみを感じるけど、嫌いな男からのはセクハラにしかならない…みたいな💧
私も、タバコを吸う事を含めて好きになった人と一緒になったはずなのに…
今はもう、自分の前でタバコ吸われるだけでイライラ💢イライラしますね💦
やっぱりいろんな面で思いやりが足りない。
(例えば今日は喉が痛いから🚬控えて💦とお願いしても「お前が外に行けばいい」とか言われる…💧)
だからイライラするんですよね😩
そういえば、喫煙室から出て来た人も、煙いときがありますね…(服や髪に着いた臭い、息?)
本当にタバコ嫌いな人からすれば、それも迷惑のようですが…
関係ないけど、こないだ強烈な加齢臭のオジサンがいました😂
タバコ臭い人と同じくらい強烈だった…ので、
残り香まで迷惑と言ってしまうのはちょっと厳しいかなとも思いました…
ちなみに私は、髪も服も、かなりタバコ臭いです。周囲からも言われます…吸ってないのに😢
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の女になれ!の意味3レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
レスの返信できない7レス 114HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 51HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 30HIT にやんにやん
-
佳子さま9レス 165HIT お調子者さん (♂)
-
癒し空間★きずな88
ちょりーっす!7月5日と6日、神奈川県横浜市で初の七夕祭りを山下公園で…(トド君)
352レス 5675HIT 味噌ラ -
俺の女になれ!の意味
愛人契約?(匿名さん3)
3レス 42HIT おしゃべり好きさん -
競馬大好きパート4
因みにパンチさん! 自レス削除してますが、 何でなん?? 拝読し…(匿名さん172)
241レス 7753HIT アキノ -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
旦那にLINEしたら、誰かに聞いてみたらと言っていたけど、もともと私の…(ユウ)
255レス 4717HIT ユウ (50代 ♀) -
しりとり2-
くす玉🎊→ま(しりとり好きさん80)
284レス 2969HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 78HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 227HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 78HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 88HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 227HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2711HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
43レス 638HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 501HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 492HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 312HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 620HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る