これは差別じゃねぇのか💢💢💢

レス500 HIT数 36894 あ+ あ-

2010/01/29 10:42(更新日時)

最近、何処へ行っても禁煙ばかりで、実に生活しにくいと思う。
まぁ、ファミレスなど分煙化されてるところもあるけど、なんだあの狭い空間は💢
この間なんかは、禁煙席はガラーンとしてやがるのに、喫煙席が空いてなくて待たされた💢
俺は喫煙者としてのマナーはもちろん、周りの人(特に子供)などにも気を使っているつもりです。
嫌煙家からすれば、迷惑かもしれないがあまりにも喫煙者に差別的だ。
また煙草税が上がるらしいが、俺たちのおかげで、他の足りない税金が上手く回るんだろ…
だったら、もう少し喫煙者を優遇しても良いんじゃねぇか💢
長々と申し訳ないですが、喫煙者の方、嫌煙家の方、どうおもいますか❓

No.1206015 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

禁煙トライ中親父です。今日で21日目になります。

久し振りに来てみたら、一部で喧嘩みたいになっていてビックリ。

1.2010年1/8現在、煙草は合法的な嗜好品です。
2.でも喫煙は、行政もしくは店舗経営者が指定した場所のみ「可」となります。

現行法令の基では「2」を守っている喫煙者を「悪(違法)」とは断じられません。

喫煙行為を「悪(違法)」としたい方は、自治体に「喫煙禁止条例」を設ける様、何らかの活動をするべきかと思います。

No.152

「俺達のお陰で」っていばって言うことでもないし、文句言ってないで、禁煙したら?嫌ならお店入らなきゃいいじゃん。これからはタバコは吸ってると格好悪い時代になってきますよ テブと愛煙家は出世しないってね

• << 154 確実に「禁煙社会」に向かっています。 今は過渡期で「分煙」の段階。喫煙スペースも年々小さくなるかと。 前にも書きましたが、昭和五十年代迄「もっと煙草を吸いましょう」と公社を先頭に国が喫煙奨励してたので「ソフトランディング」の形でしょうね。

No.153

私は愛煙家です。
私も差別だと思います。喫煙マナーは絶対ですが…

私はお酒やギャンブルは一切やりません。
お酒は臭くて嫌です。酔っ払いも嫌です。
週末の帰宅電車なんて酒臭くて最悪です。ゲロ吐いてたり💢

何故タバコだけが差別的なのでしょう?分煙と言われるのでしょう?

暴力事件を起こしてタバコを吸っていたから…とか
ひき逃げしてタバコを吸っていたから…とか聞いた事がありません。

タバコの匂いが嫌いな方や健康第一の方もいらっしゃるのは承知してます。
分煙も仕方ない事だとも思います。
が、お酒は飲む癖に喫煙者非難する人は理解できません。
何か違うんでしょうか…

No.154

>> 152 「俺達のお陰で」っていばって言うことでもないし、文句言ってないで、禁煙したら?嫌ならお店入らなきゃいいじゃん。これからはタバコは吸ってると格… 確実に「禁煙社会」に向かっています。

今は過渡期で「分煙」の段階。喫煙スペースも年々小さくなるかと。

前にも書きましたが、昭和五十年代迄「もっと煙草を吸いましょう」と公社を先頭に国が喫煙奨励してたので「ソフトランディング」の形でしょうね。

No.155

人は多かれ少なかれ、誰かに迷惑をかけたり、お世話になったり、迷惑をかけられたり、お世話をしたりしている。

俺は煙草吸わないけど、友人には吸う奴も多い。

そいつらが俺の家に遊びに来ても、空気清浄機を傍に寄せて、気兼ねなく吸ってもらう。

俺はその方が楽しいから。

二、三日、部屋が臭い、PC等電子機器に良くない、因果関係もはっきりしない副流煙の害?

そんな些細なことで他人を差別したり、嫌悪したりしたくない。そんな自分の損得勘定ばかり主張する人間になりたくない。

No.156

すみませんでした、嫌煙家の方々🙇みんな私が悪いのです。いま持ってるタバコは捨てて、火を点ける100円ライターのガスを鼻から吸ってガス自〇します😩👼有史以来インディアンも吸ってたんだけどな~🌵

No.157

増税や社会の禁煙化は仕方ないと思います。喫煙者を減らす目的もあると思うのです。健康日本21には喫煙率の低下を目標に挙げていますし。

喫煙者の税金で賄ってる部分もあるクセになんて言いますが、喫煙者には癌(肺癌に限らず)の発生率が高いばかりではなく、他の呼吸器系疾患(COPDなど)を患ったり、循環器疾患(心筋梗塞など)、脳血管疾患(脳内出血など)を患う比率も、非喫煙者よりはるかに高いのが現状です。確実に国民医療費を増やす原因の1つになっています。
そう考えると、『マナーを守ってるのだから個人の自由』と言うのも嫌煙家からしてみれば納得いかないのではないでしょうか❓

ご自信の健康の為にも、禁煙される事をオススメします。

No.158

>> 149 >それ言っちゃったら貴方が無人島に行けばいいじゃないと言う意見と一緒じゃないですかね? バカ? なんで 少数派のために 移住しな… …あの、ニコチン中毒って…私たばこすいませんけど…?前の方に書いてありますが…
煙草の煙は苦手な方ですよ、煙たいし臭いし

貴方の理論に呆れて物も言えないです…そんな自己中心な考え、どこでも自分勝手にすぱすぱ吸うノーマナーノーモラルなタバコを吸う方と同類の考え方ですよ…
人をバカ呼ばわりする方に可笑しいと言われるのは大変に不愉快です

• << 178 匿名42番さんは、何故、名無し123番さんに謝らないのでしょうか? 「バカ」という言葉は匿名でやりとりする場では禁句かと。 煙草云々以前の「人間の常識」が守られないのは残念です。

No.159

嫌煙家だからってそこまで極論にならなくても…って意見が多いですね。

確かにトラウマになるような事があった方には、お気の毒だとしか言えませんし同情します。だけど、それってDVとかお酒…アル中の人が身近にいて被害を受けたから…とかと変わらないと思う。
タバコを吸う人が一概にだらしないとか意志薄弱とは言えないと思いますし、お酒を浴びるように飲む中毒性と比べれば酔っ払って絡まれるわけじゃないし、いいんじゃないかなぁーと。

臭いの自覚してマナー良くしてくれれば、自分のお金で好きなもの買って周りに迷惑かけなければ良いのではないでしょうか?煙とか臭いは確かに防ぎきれないけど…嫌いな人はそれをハッキリアピール出来る風潮だし、実際愛煙家より嫌煙家の方に選択肢は増えているから、そこまで絶滅させるようなこと言わなくても💦
新幹線とかの喫煙車両はなくなって良かったなぁと思いますが(笑)

No.160

レストランとかも全面禁煙もしくはテラス(外)のみ喫煙可って店が増えて、気持ち良く食事出来るし、現状で充分だと思う。

医療費云々まで引っ張りだして正論化する人とか…

飲酒に関わる事故や事件の医療費、警察、消防などなど、煙草なんかとは桁違いだよ。

人にはそれぞれ自分に合った娯楽があって良いと思う。

酒を引き合いに出したけど、俺は煙草は吸わないけど酒は好きです。

危険と隣り合わせのスポーツを趣味にしている人とか、過剰な排ガスを撒き散らすオールドカーやアメ車好きとか、人からみたら百害あって一利なしな事は世の中には沢山あるし、ここまでバッシングしなくても良いのにね…

No.161

受動喫煙症患者として喫煙を許容する最低条件は『完全なる分煙』です。

喫煙所の設置に先立って環境影響評価を実施し2重気密かつ内圧を陰圧とし、排気は充分なフィルターで濾過

これらの費用は排出者たる喫煙者が負担

当然ながら喫煙所以外での喫煙は禁止

喫煙所には未成年者の入室を禁ずる為、入室時に身分証明の提示を必須に

No.162

何かアホな事言うけどさ、非喫煙者の中には子持ちの主婦さんが多いと思うんだわ。んでさ、非喫煙者の子持ち主婦さん達は姑や旦那やママ友や近所のムカつくオバさんやパート先の上司や友達の悪口一切言うなって言われたら言わないのかな?勿論こういった掲示板やメールなんかでも言っちゃいけない。で、悪口言いたいのに言えずにいて自分の中に溜め込んでるとイライラするっしょ?そのイライラも人や物にぶつけない、大声出したりも仲の良い友達とランチに行くのもダメ、ネットで気に入らない奴を叩くのもダメ、自分の中だけで処理しなさいって言われたら出来るのかな?
まぁ悪口なんて無くなるもんじゃないから言うなって言われても無理っしょ?
煙草が百害あって一利無しなら、あんたら主婦の大好きな悪口も百害あって一利無しなんじゃないの?煙草の煙が非喫煙者の健康を害すなら、悪口は人の心に害を成すもんな。煙草の煙で病気になって死ぬ人もいれば、ただの一度悪口言われただけで自ら死ぬ人もいるんだし。
どっちがタチ悪いかって言ったらどっちもどっちだけど。
まぁこの場合
悪口言う人〓喫煙者
悪口言われる人〓非喫煙者
って感じか。

• << 168 何を言っても、こういう屁理屈返されるだけだし… 嫌煙家は、一生我慢しないといけないのか… せめてタバコ以外でストレス解消して欲しい。 コーヒーに酒、いろいろあるだろう。(酒乱は困るけど) 今更日本という国は、タバコを「薬物」扱いになんてしないんだろうな… でも、昔はヒ○ポン?だかの薬物が、普通に精力剤としてあったみたいだし… タバコが薬物扱いになる日も、くる「かも」しれない…?

No.163

行動を共にする友人の中に喫煙者がいた場合はいかがですか?
私の話ですが、喫煙者の友人との食事の時は、禁煙席ならすぐに座れても、喫煙席が空くまで待たされ、喫煙者に座らせます。 吸いたい時だけ吸いに行けばいいのにと思います。

最近なんだか喫煙者といると毎回毎回タバコの事で自己中な行動にホントに疲れます。携帯灰皿を持ってるとトコロ構わず吸うし、灰皿があるとその度にタバコ休憩させられるし(この時期外は寒い‼)車でも吸うし、子供がいようが赤ちゃんがいようがお構い無し、旅行で同室になった時はホント辛かった。しかも禁煙の部屋なのに吸うし。

タバコの臭いと煙がホントにダメなのです‼ 同じ空間に喫煙者がいて、数時間過ごすと、必ず風邪を引いたような症状(のどが痛くなり頭痛がして鼻の奥がヒリヒリする、目も痛くなる)になり、翌日まで続くのです。それを伝えても変わらない行動に、最近本当に悲しくなります。飲み会も憂鬱だし、喫煙者と行動を共にするのももう嫌になってきました。
せめて食事の場ではタバコが吸えないようになってくれたら、どんなにいいか…😢 私の周りの喫煙者がヒドイだけですかね?

• << 166 それはイヤですね😢 私も食事中の喫煙は勘弁して欲しいです💦 本当はお酒飲むときもやだけど、吸いたい人は飲んだら余計タバコ吸いたくなる?みたいだから仕方ない、と諦めますが。 喫煙者の友人や家族と食事に行っても、必ず禁煙席かタバコ吸えないお店にしてもらいますね。 吸う人も勝手なもんで(笑)他人の煙モクモクの中で食事したり長時間居たりはしたくないみたいですし、私も当然ヤですから。 133の言うとおり吸いたいときだけ吸いに行って欲しいですね。 食事は美味しくないし、煙が充満した空間は目も喉も痛くなります。
  • << 167 わかりますよ、わかります。 何度言ってもマナーを守ろうとしないヘビースモーカーの旦那とは、何度も離婚を考えました。 でも、ヘビースモーカーって知ってて結婚したのは自分… 子供達よ、こんな父親を選んでしまってゴメン😭としか言えない… 子供は喘息で何度も入院してます。逆に退院させたくないぐらい、家は煙たい。 旦那に言っても、お前がもっと掃除(ハウスダスト除去)すればいい!って言われるだけだし… うちにとっては、タバコは虐待なんですけどね💧そんなの世間は「大袈裟だなぁ」って言うんだろうな。
  • << 179 それは吸ってる方のマナーがなってないですね…(汗)133さんに問題はないですよ かなり133さんは煙草が駄目な体質みたいですし、そう言う方の前では吸わないのがマナーでありモラルかと… 禁煙の場所で吸ってる時点であり得ないです…人は悪いところばかりに目がいきやすく印象に残り安いからそう言う人がいるとやはり悲しくなりますね…どうか体をお大事に >>自動販売機の廃止云々の話 いつも疑問に思ってたのですが…何故、煙草自体を廃止しようとするのでしょうか…? ゙煙草を作り替える゙ と、言う考えはなんで出てこないのか… 現に、近年は有害な煙草が出ないタイプのが作られてます、まだ普及してませんが…(煙草とは少し違うタイプのものですが煙が湯気みたいなものだから吸った気がしないとかあるらしい) 此れからもうしばらくすれば煙草を吸う側も満足出来て、煙草を吸わない人も苦しまないたばこができるかもしれませんよ 普及するかは企業のやり方次第ですが

No.164

でも、確実に社会は禁煙化に向かいつつあります。
恐らく今後は室内での喫煙は出来なくなるのでは?

愛煙家の方は早く辞められた方が懸命ですよ!

No.165

周囲に迷惑をかけずに喫煙するというのが【喫煙マナー】であれば、非喫煙者の中には服煙によって病気が悪化したり、妊婦や子供など害を受ける人もいるので喫煙・非喫煙者の共通のスペースでは禁煙が吸い殻の後始末などと同様のマナーに当たると思います。

No.166

>> 163 行動を共にする友人の中に喫煙者がいた場合はいかがですか? 私の話ですが、喫煙者の友人との食事の時は、禁煙席ならすぐに座れても、喫煙席が空くま… それはイヤですね😢
私も食事中の喫煙は勘弁して欲しいです💦
本当はお酒飲むときもやだけど、吸いたい人は飲んだら余計タバコ吸いたくなる?みたいだから仕方ない、と諦めますが。
喫煙者の友人や家族と食事に行っても、必ず禁煙席かタバコ吸えないお店にしてもらいますね。

吸う人も勝手なもんで(笑)他人の煙モクモクの中で食事したり長時間居たりはしたくないみたいですし、私も当然ヤですから。

133の言うとおり吸いたいときだけ吸いに行って欲しいですね。
食事は美味しくないし、煙が充満した空間は目も喉も痛くなります。

• << 174 おはようございます。 喫煙者も他人の煙りはイヤみたいですね。 以前雪のチラつく海岸沿いの駅のホームでガラス(?)で囲われた喫煙所以外でタバコを吸っている人が💢 「喫煙所の中で吸っていただけませんか?」と注意したら「中で吸っている人がいるからイヤ。知らないおじさんの煙りは吸いたくない」との返事。 ただでさえ寒いホーム。 風があたらないだけでもいいじゃんと思いました。 同じ駅では夏は同じ理由と「喫煙所の中が暑い」という理由で喫煙所以外で喫煙していました。 駅員に注意され喫煙所の中に入りましたけど💧

No.167

>> 163 行動を共にする友人の中に喫煙者がいた場合はいかがですか? 私の話ですが、喫煙者の友人との食事の時は、禁煙席ならすぐに座れても、喫煙席が空くま… わかりますよ、わかります。

何度言ってもマナーを守ろうとしないヘビースモーカーの旦那とは、何度も離婚を考えました。

でも、ヘビースモーカーって知ってて結婚したのは自分…

子供達よ、こんな父親を選んでしまってゴメン😭としか言えない…

子供は喘息で何度も入院してます。逆に退院させたくないぐらい、家は煙たい。

旦那に言っても、お前がもっと掃除(ハウスダスト除去)すればいい!って言われるだけだし…

うちにとっては、タバコは虐待なんですけどね💧そんなの世間は「大袈裟だなぁ」って言うんだろうな。

No.168

>> 162 何かアホな事言うけどさ、非喫煙者の中には子持ちの主婦さんが多いと思うんだわ。んでさ、非喫煙者の子持ち主婦さん達は姑や旦那やママ友や近所のムカ… 何を言っても、こういう屁理屈返されるだけだし…

嫌煙家は、一生我慢しないといけないのか…

せめてタバコ以外でストレス解消して欲しい。

コーヒーに酒、いろいろあるだろう。(酒乱は困るけど)

今更日本という国は、タバコを「薬物」扱いになんてしないんだろうな…

でも、昔はヒ○ポン?だかの薬物が、普通に精力剤としてあったみたいだし…

タバコが薬物扱いになる日も、くる「かも」しれない…?

• << 170 来ると思いますよ。 学校の教科書(保健)には煙草はなるべく吸わないよう呼び掛けがあるし、煙草から出る煙を吸うこと(受動喫煙❓)は喫煙するよりも害だと言われているし… 喫煙者という理由で人を嫌うつもりはありませんが、優遇する必要は無いと思いますね

No.169

煙草止められないです
喫煙スペースが減ってるのは助かってます 吸う本数減りました
3年禁煙してたのですが 久しぶりに愛煙家の友人に会い まいっか~て感じであっけなくまた愛煙家に…

煙草1箱5千円以上にして欲しいです…

No.170

>> 168 何を言っても、こういう屁理屈返されるだけだし… 嫌煙家は、一生我慢しないといけないのか… せめてタバコ以外でストレス解消して欲しい。 … 来ると思いますよ。
学校の教科書(保健)には煙草はなるべく吸わないよう呼び掛けがあるし、煙草から出る煙を吸うこと(受動喫煙❓)は喫煙するよりも害だと言われているし…
喫煙者という理由で人を嫌うつもりはありませんが、優遇する必要は無いと思いますね

No.171

私の周りの喫煙者もそんな奴ばっかでほんとムカツク!!

しかもそんな奴らに限って「新幹線の喫煙席は嫌」だとか、タバコやめたとたんカフェで「喫煙席はケムイから嫌だ」とか、散々人に煙吸わせといてホント自己中!

しかも自分は悪くない。吸ってない人が我慢しろみたいに思ってる奴ばっか。

タバコ吸うのは自由だけど、その煙で人に迷惑かけてるって気付けよ!ってホント思う。

No.172

私は吸いますけど…
喫煙者としての最低の
マナーはやっぱり必要ですよね。

でも、私も吸い始めて
思ったんですけど
煙草って小さなストレス発散
だと思うんですよ。

やっぱ煙草吸うと
落ち着くし。

吸わない人の前では
極力吸わないですが、
煙草はまだ私にとって
必要な存在ですね。

No.173

タバコの自動販売機を 目に付かない所に移動させ

自動販売機のボディ全面に

タバコで 体をやられた人の画像を貼付ける

または 液晶ディスプレーを取り付け

お金を入れたら 肺ガンで 痩せこけた人の胸部の映像を流す

• << 175 自動販売機を全廃して対面販売のみとし、販売時には身分証と印鑑を必須にする 販売時は購入者の記録を義務化し5年保存にする

No.174

>> 166 それはイヤですね😢 私も食事中の喫煙は勘弁して欲しいです💦 本当はお酒飲むときもやだけど、吸いたい人は飲んだら余計タバコ吸いたくなる?みたい… おはようございます。
喫煙者も他人の煙りはイヤみたいですね。
以前雪のチラつく海岸沿いの駅のホームでガラス(?)で囲われた喫煙所以外でタバコを吸っている人が💢
「喫煙所の中で吸っていただけませんか?」と注意したら「中で吸っている人がいるからイヤ。知らないおじさんの煙りは吸いたくない」との返事。
ただでさえ寒いホーム。
風があたらないだけでもいいじゃんと思いました。
同じ駅では夏は同じ理由と「喫煙所の中が暑い」という理由で喫煙所以外で喫煙していました。
駅員に注意され喫煙所の中に入りましたけど💧

• << 176 連レス失礼します。 分煙されているファミレスでドリンクバーが禁煙席にあるところにて。 快適に食事しているとタバコの臭いがする😣 「何故?」と辺りを見回すとくわえタバコの男性がドリンクバーの前に💧 店員さんが注意すると「だったら喫煙席にもドリンクバー作れや!」と逆ギレ😨 マナーの悪い喫煙者がいる限りキツい『区別』は必要だと思います。

No.175

>> 173 タバコの自動販売機を 目に付かない所に移動させ 自動販売機のボディ全面に タバコで 体をやられた人の画像を貼付ける または … 自動販売機を全廃して対面販売のみとし、販売時には身分証と印鑑を必須にする
販売時は購入者の記録を義務化し5年保存にする

No.176

>> 174 おはようございます。 喫煙者も他人の煙りはイヤみたいですね。 以前雪のチラつく海岸沿いの駅のホームでガラス(?)で囲われた喫煙所以外でタバコ… 連レス失礼します。
分煙されているファミレスでドリンクバーが禁煙席にあるところにて。
快適に食事しているとタバコの臭いがする😣
「何故?」と辺りを見回すとくわえタバコの男性がドリンクバーの前に💧
店員さんが注意すると「だったら喫煙席にもドリンクバー作れや!」と逆ギレ😨

マナーの悪い喫煙者がいる限りキツい『区別』は必要だと思います。

No.177

イスラム圏にある 水タバコみたいな大掛かりの装置でしか タバコを吸えないようにする

持ち運び出来るタバコは禁止

No.178

>> 158 …あの、ニコチン中毒って…私たばこすいませんけど…?前の方に書いてありますが… 煙草の煙は苦手な方ですよ、煙たいし臭いし 貴方の理論に呆れ… 匿名42番さんは、何故、名無し123番さんに謝らないのでしょうか?

「バカ」という言葉は匿名でやりとりする場では禁句かと。

煙草云々以前の「人間の常識」が守られないのは残念です。

No.179

>> 163 行動を共にする友人の中に喫煙者がいた場合はいかがですか? 私の話ですが、喫煙者の友人との食事の時は、禁煙席ならすぐに座れても、喫煙席が空くま… それは吸ってる方のマナーがなってないですね…(汗)133さんに問題はないですよ
かなり133さんは煙草が駄目な体質みたいですし、そう言う方の前では吸わないのがマナーでありモラルかと…
禁煙の場所で吸ってる時点であり得ないです…人は悪いところばかりに目がいきやすく印象に残り安いからそう言う人がいるとやはり悲しくなりますね…どうか体をお大事に

>>自動販売機の廃止云々の話
いつも疑問に思ってたのですが…何故、煙草自体を廃止しようとするのでしょうか…?
゙煙草を作り替える゙
と、言う考えはなんで出てこないのか…
現に、近年は有害な煙草が出ないタイプのが作られてます、まだ普及してませんが…(煙草とは少し違うタイプのものですが煙が湯気みたいなものだから吸った気がしないとかあるらしい)
此れからもうしばらくすれば煙草を吸う側も満足出来て、煙草を吸わない人も苦しまないたばこができるかもしれませんよ
普及するかは企業のやり方次第ですが

• << 181 タバコ煙は他人に迷惑だからです。 他人のタバコ煙の曝露を受けて 喘息発作を起こしたり、くしゃみ・鼻水・涙・鈍頭痛といったアレルギー症状を発症する受動喫煙症患者にとっては、喫煙者は単なる傷害の被疑者に過ぎないのです。 抗アレルギー剤や気管拡張剤の使用という第3者行為の実被害が現にあるのです

No.180

たばこ増税反対✋

• << 182 煙草1本に課税10000円賛成

No.181

>> 179 それは吸ってる方のマナーがなってないですね…(汗)133さんに問題はないですよ かなり133さんは煙草が駄目な体質みたいですし、そう言う方の… タバコ煙は他人に迷惑だからです。

他人のタバコ煙の曝露を受けて 喘息発作を起こしたり、くしゃみ・鼻水・涙・鈍頭痛といったアレルギー症状を発症する受動喫煙症患者にとっては、喫煙者は単なる傷害の被疑者に過ぎないのです。
抗アレルギー剤や気管拡張剤の使用という第3者行為の実被害が現にあるのです

• << 183 うーん…それを言ってしまうと…今多分手にしているであろう携帯も、発せられる電波が実は一部の方の人体には大変に有害で下手をすれば死を招くことはご存じですよね? それも煙草と同じではないでしょうか? 煙草みたいに匂いは出さなくてもマナーの悪い人は電車で電話に出てペチャクチャしたりとで結構問題がありますよ あと、喫煙者の皆さんをそんな完璧な犯罪者扱いしないでください、ひどすぎますよ 一部のマナーやモラルを守って吸う方に対して大変に失礼じゃありませんか? 何度も言うけど…一部の喫煙批判者の方の過度な批判は同じ煙草を吸わない身ですが煙草よりも不愉快でしょうがないです それに、私が言ったのは廃止するより無害なたばこが出来た方が双方が幸せになれるのではといったのです 今湯気みたいな無害な水蒸気の煙を出す煙草(のようなもの)があるのをご存じですか?今はまだまだ普及してませんがこれから改良を重ねたらもしかしたら未来のたばことして無害なたばこができるかもしれません そうなったらその害の問題はなくなりますよね?それじゃダメなんでしょうか?

No.182

>> 180 たばこ増税反対✋ 煙草1本に課税10000円賛成

• << 186 誰も賛成しないよ君👊

No.183

>> 181 タバコ煙は他人に迷惑だからです。 他人のタバコ煙の曝露を受けて 喘息発作を起こしたり、くしゃみ・鼻水・涙・鈍頭痛といったアレルギー症状を発… うーん…それを言ってしまうと…今多分手にしているであろう携帯も、発せられる電波が実は一部の方の人体には大変に有害で下手をすれば死を招くことはご存じですよね?
それも煙草と同じではないでしょうか?
煙草みたいに匂いは出さなくてもマナーの悪い人は電車で電話に出てペチャクチャしたりとで結構問題がありますよ
あと、喫煙者の皆さんをそんな完璧な犯罪者扱いしないでください、ひどすぎますよ
一部のマナーやモラルを守って吸う方に対して大変に失礼じゃありませんか?
何度も言うけど…一部の喫煙批判者の方の過度な批判は同じ煙草を吸わない身ですが煙草よりも不愉快でしょうがないです

それに、私が言ったのは廃止するより無害なたばこが出来た方が双方が幸せになれるのではといったのです
今湯気みたいな無害な水蒸気の煙を出す煙草(のようなもの)があるのをご存じですか?今はまだまだ普及してませんがこれから改良を重ねたらもしかしたら未来のたばことして無害なたばこができるかもしれません
そうなったらその害の問題はなくなりますよね?それじゃダメなんでしょうか?

• << 192 煙草煙で呼吸困難になる苦しさを知らないからそんな事が言えるのです。 ~かもしれないなんて仮定の議論じゃないのです。生命そのものの直接的かつ急激な危険なんですから 万一、煙草煙の曝露により喘息の大発作を起こした人がいたら、その場にいた喫煙者はどのように責任をとるのですか? 重過失致傷で自首しますか?

No.184

外国に比べたら、日本のタバコへの規制はゆるい。
オーストラリアはたしか一箱1000円以上するし、韓国はタバコの箱にガンに侵された肺の写真がプリントされてる。

でもタバコを生産して生活している方達を考えると、もはや一概に規制すればいいってものでも無い。それほど、タバコ普及してるからなぁ

• << 193 日本国はたばこ規制枠組み条約に批准し、同条約は発効してるのです。 国際法は国内法に優先するので、たばこ規制は日本国政府の責務なのです

No.185

煙草吸いません。
煙草を吸いたきゃ吸えばいいと思いますが、何が嫌かってあの煙です。
臭いしむせるし、挙句、副流煙のほうが有害💧
周りに一切迷惑かけない、煙のでない煙草でも開発して欲しいですね💧
そしたらみんな万々歳🙌

No.186

>> 182 煙草1本に課税10000円賛成 誰も賛成しないよ君👊

• << 189 Ⅸ ここに 賛成する人がいます!

No.187

私 愛煙家です✋

しかし…マナーの悪い愛煙家が目に付きますよねぇ😥

私は 分煙化された場所では 友人や彼氏に合わせて“禁煙席”を選んでます🚭

普段 自分の車🚗はタバコ吸い放題なんですが
他人を乗せてる時には🚬一切吸いません✋

彼氏(元・愛煙家)は

『○○(←私)の車なんだから 気にしないで🚬吸いなよ😥 俺はタバコの匂い好きだし⤴』

って言ってくれてますが…

大切な人の健康を考えると 副流煙を吸わせたく無いんで😥

タバコはあくまで“嗜好品”であって

他人を不快にさせたり 他人の健康を害してまで嗜む物だとは思えません💧

愛煙家の一人として
愛煙家自身のマナーと意識の向上を願ってます🙏

No.188

ファミレス云々とスレ本文にありましたから飲食店経営者からも一言言わせて下さい

私は嫌煙家です

うちの店は100席足らずで色んな客層の方が来られますから分煙にして席を作っていましたが

余りにも禁煙希望が多くて土日祝日は全席禁煙にしました

ここにレスされている方はマナーを守って喫煙されていると書かれている方が多いですが 接客をしている時も平気で煙草の煙をこちらに向けている方 フローリングなのにくわえ煙草でレジで精算されたりお手洗いに行かれる方 煙草の火でテーブルや座席に穴…

もうはっきり言ってうんざりです

煙草が大っ嫌いなスタッフもいるという事も考えた上で喫煙して欲しいです

No.189

>> 186 誰も賛成しないよ君👊

ここに 賛成する人がいます!

No.190

煙草の煙がハーブ[クローバー]のように爽やかな香りだったら、ここまで迫害はされてなかったかもね⤴😏💨 かつては喫煙家だったので、やめれて良かったょ💧増税に天井無しだから😱💨愛煙家は金欲か嗜好欲どちらかの選択を迫られる運命(笑)

No.191

>> 190 火をつけない 葉巻の香りを否定しませんし、その状態でアレルギー反応も起こりません

No.192

>> 183 うーん…それを言ってしまうと…今多分手にしているであろう携帯も、発せられる電波が実は一部の方の人体には大変に有害で下手をすれば死を招くことは… 煙草煙で呼吸困難になる苦しさを知らないからそんな事が言えるのです。
~かもしれないなんて仮定の議論じゃないのです。生命そのものの直接的かつ急激な危険なんですから
万一、煙草煙の曝露により喘息の大発作を起こした人がいたら、その場にいた喫煙者はどのように責任をとるのですか?

重過失致傷で自首しますか?

• << 194 ならば、貴方に問います 今、携帯を使ってますよね? 目の前にペースメーカーの方がいるとします 携帯の電波のせいでペースメーカーに不具合がおきました 最悪の場合は心臓停止しました 重過失致傷で自首しますか? 煙草に比べたら少ない事例だけどありますよね 煙草も確かにそう。でも回りにも沢山急激に命を奪うものはありますよ それにしても…貴方は粗ばかり探しますね? 確かにたばこは害だけど害のないたばこが出来たらそれでいいじゃないですか、排除までしなくてもって言ってるのにそれについてはノータッチですね? もしかしてそんな煙草はないと思ってますか? ならば「電子タバコ」で検索して下さい、ニコチンもタールも使ってませんよ。 このタバコでも貴方にはダメなんですか?

No.193

>> 184 外国に比べたら、日本のタバコへの規制はゆるい。 オーストラリアはたしか一箱1000円以上するし、韓国はタバコの箱にガンに侵された肺の写真がプ… 日本国はたばこ規制枠組み条約に批准し、同条約は発効してるのです。

国際法は国内法に優先するので、たばこ規制は日本国政府の責務なのです

No.194

>> 192 煙草煙で呼吸困難になる苦しさを知らないからそんな事が言えるのです。 ~かもしれないなんて仮定の議論じゃないのです。生命そのものの直接的かつ急… ならば、貴方に問います

今、携帯を使ってますよね?
目の前にペースメーカーの方がいるとします
携帯の電波のせいでペースメーカーに不具合がおきました
最悪の場合は心臓停止しました

重過失致傷で自首しますか?

煙草に比べたら少ない事例だけどありますよね
煙草も確かにそう。でも回りにも沢山急激に命を奪うものはありますよ

それにしても…貴方は粗ばかり探しますね?
確かにたばこは害だけど害のないたばこが出来たらそれでいいじゃないですか、排除までしなくてもって言ってるのにそれについてはノータッチですね?
もしかしてそんな煙草はないと思ってますか?
ならば「電子タバコ」で検索して下さい、ニコチンもタールも使ってませんよ。
このタバコでも貴方にはダメなんですか?

• << 197 ならば 貴方に問う! >確かにたばこは害だけど害のないたばこが出来たらそれでいいじゃないですか、 タバコ吸う人が 全員 それに切り替えてくれるのか?

No.195

>> 194 電子タバコはかまいません。 私は『煙草煙』のみを否定しています。ニコチンパッチ・ニコチン飲用・ニコチン静注も、それが医療行為として肯定されるなら否定しません。

ちなみに過去に私は煙草煙の曝露で喘息の中発作を起こした事があります。

• << 198 成る程…被害に合われてるのですね。 先ほどの質問の答えみたいなものになりますが、そういう方の前じゃまず煙草は吸うべきではないです。ただそれを見極めるのが難しいから人通りが沢山ある場所とかでは吸わず、決められた場所で吸うのがまず前提だと思います…答えには微妙になってないかな… 煙草の煙は私も身体に影響は出ませんが、好きではありません 煙が出ない若しくは害のない煙を出す煙草が世の中に広がってくれれば喫煙者も煙が駄目な方も双方が幸せになれると思います…が…確かに中々広まらないのが実状です……これからもう少しして電子タバコの精度があがって色んな人が手にしてくれたりしたらいいのですが… いっそ地デジ化みたいに煙草→電子タバコに切り替えるとか… なんていうか…頭に血が上がりすぎました、ごめんなさい…体お大事になさってくださいね

No.196

まぁまぁまぁそう喧々せずに…。
タバコを吸う方々のマナーは確実に向上してますし、分煙化も進んでますよね。いいんじゃないですか。
愛煙家の人はあきらめて下さい焄 もうこういう世の中なんですよ。仕方がないことです。タバコをめぐるグローバルな流れに日本も逆らう訳にはいかないんです。 タバコ税が上がることもそうです。 日本などの文化でもある鯨肉を喰らうこともアングロサクソンが野蛮と決めたことで全て決着したようなもんです。
すべてにおいて我々は無力です。 あきらめましょう。 流れに逆らうことなど…所詮無駄なこと。

No.197

>> 194 ならば、貴方に問います 今、携帯を使ってますよね? 目の前にペースメーカーの方がいるとします 携帯の電波のせいでペースメーカーに不具合がお… ならば 貴方に問う!

>確かにたばこは害だけど害のないたばこが出来たらそれでいいじゃないですか、

タバコ吸う人が 全員 それに切り替えてくれるのか?

No.198

>> 195 電子タバコはかまいません。 私は『煙草煙』のみを否定しています。ニコチンパッチ・ニコチン飲用・ニコチン静注も、それが医療行為として肯定され… 成る程…被害に合われてるのですね。
先ほどの質問の答えみたいなものになりますが、そういう方の前じゃまず煙草は吸うべきではないです。ただそれを見極めるのが難しいから人通りが沢山ある場所とかでは吸わず、決められた場所で吸うのがまず前提だと思います…答えには微妙になってないかな…
煙草の煙は私も身体に影響は出ませんが、好きではありません
煙が出ない若しくは害のない煙を出す煙草が世の中に広がってくれれば喫煙者も煙が駄目な方も双方が幸せになれると思います…が…確かに中々広まらないのが実状です……これからもう少しして電子タバコの精度があがって色んな人が手にしてくれたりしたらいいのですが…
いっそ地デジ化みたいに煙草→電子タバコに切り替えるとか…
なんていうか…頭に血が上がりすぎました、ごめんなさい…体お大事になさってくださいね

• << 204 煙草煙の曝露で私が最も起こりやすいのは、くしゃみ・涙・鈍頭痛といったアレルギー症状で、喘息症状が常に現われる訳ではありません(ステロイド吸入を継続した薬効かも知れません)

No.199

たばこを吸うと気分が落ち着く✋葉っぱを吸うと面白い👌

No.200

>> 199 大麻取締法と覚醒剤取締法を廃止し、麻薬取締法を改正して大麻類・覚醒剤類・煙草類を麻薬類指定するのがよいのでしょうか

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧