性生活の不一致

レス22 HIT数 13920 あ+ あ-

2010/02/25 22:45(更新日時)

結婚して半年、子供無しのものです。 今どうしたらいいか悩んでいるのでご意見ください。 私たち夫婦は仲良く暮らしているのですが、旦那との性生活の頻度が合わず喧嘩になります。 私たちは共働きで旦那も家事に協力的でいい旦那さんです。 続きます

No.1200601 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私たちは付き合って四年で結婚したのですが、付き合っていた時は週に一度会い会う度にしていました。
私はもともと性欲が強いので会う度にしてくれるので何の不満もなかったのですが、今結婚してからも週に一度なんです。私はそれにイライラしてしまい夜また誘われないと思うとイライラしてしまい喧嘩になります。どうしたらイライラせずにすみますか?旦那は仕事大変なのはわかっています。週一で我慢するしかないですか?ひとりではしたくないです。
不快におもわれたかたすみません。でも仲良くしていきたいので喧嘩にならない方法が知りたいです。
布団に入るまでは色々話したり仲良く生活できています。

No.2

うちは夫婦揃ってなんですが
寝る前に仲良くすると次の日の朝寝坊します~
だから休みの前日や
休みの日に仲良くしたり♪

旦那はそれでも、たまにムラムラして襲ってこようとしますが
私が寝ぼけて反撃するので出来ないで次の日落ち込んでる時があります。
申し訳ないなぁと思いつつも
身体の事を考えると、無理してまで相手に合わせるのは違うと思ってるので
快楽だけを求めるのなら、正直一人でしてもらいたいなって思います。
愛情があるなら、相手の身体の辛さも考えて我慢する事も必要かと。

もちろん主さんの気持ちも大事でしょうが
身体に鞭打ってまでする事なのでしょうか?
週に一回あるのなら十分といえば十分だろうし
セックスだけが愛情表現じゃないので、違う部分で心を満たしてみてはいかがでしょうか?
一人ではしたくないという事は、ただ単にしたいって訳じゃなく
行為で愛情を求めてるのかなと感じました。

• << 8 レスありがとうございます! 休みの前にするんですね!それは話し合って決めましたか? 私はする日しない日が決まっていないと一人で期待してしまい誘ってこないとイライラする感じです。 そうなんです一人でしたいわけでもなく、旦那とがいいんです。 シングル布団それぞれなのでしてくれない日はお願いして旦那の布団に入って5分ぐらい抱きついていますがやっぱりそれだけでは満たされない日もあります。 レスを見てうらやましく思いました!ありがとうございます!

No.3

性欲が強くて不満なのは可哀想だけど、性生活って一生じゃないですよ?歳をとれば自然に回数は減り、いずれなくなります。そうなった時どうするんでしょう?
私も性欲は強い方で、状況も主さんと似てます。大体、週一ですね。したいのにしてくれない時も勿論ありますけど、その気もなく疲れてる旦那を強制したくないから、自分でなんとかしてます。でも不満はないし、仲良くやってますよ。
嫌なら答えなくていいんですが、一人でしたくないのは何故ですか?虚しくなるからとか?

• << 9 レスありがとうございます! 私も大人になって、強制してまでもしないようにしようって頭では思うのですが感情的になってしまいます。 普通今日はする?しない?とかいう会話はしないものですか? 布団に入って真っ暗になり会話はしてるのですがいつおやすみを言われてしまうか気になってしまいます。かと言って今日はするよしないよって言うのも変ですよね。 二人でするからいいものではないですか?一人でしたことがないのでわからないんですが、愛されてるのを感じたいです。もちろん普通の日常でも感じてるのですが、やっぱりまた違う幸せを感じます。

No.4

文章読んでると自分の事しか考えてない❗

• << 11 レスありがとうございます! 旦那にも言われます。 大人になりたいです。

No.5

他の方と違って週一が十分とも我慢すべきとも思いません。単純に体の欲求だけではなく、今まで満足していた彼が毎日横にいるのに…それが気持ちを満たさない。だから一人でするのでは満たされない。違いますか?

主さんの気持ちを救う第一歩は何事も「こうなはずだ」「当たり前」と思わないことだと思います。期待をしないと言うと諦めに聞こえるかも知れませんが、そうではないんです。期待しなかったことが起きると嬉しいし何より感謝出来るというか…。週一が大切なものになりますし、大切で素晴らしい時間になれば相手も変わります。
旦那さんが疲れていると思うならまずは求めず癒やすように迎えてあげる。相手に余裕を作るんです。人間余裕がなければ何もしたくないですから。そこからはじめて話をするなり誘うなり出来るんじゃないかしら。
ただ要求するのではなく上手に相手の気持ちを持って行く方向を探してみてはいかがでしょうか。何でもやってみようのひとつに書いてみたした🙇

• << 12 レスありがとうございます! きっとそうなんだと思います!言われてみてわかりました!毎日一緒にいるのに、だから満たされないのかもです。 旦那にも期待しなければいいよと言われました。 そうですよね週一を大切にするために良い意味で期待しないようにできるよう今日から努力します! 強制してしても全然気持ち的にも全然幸せではないです、1日1日を怒らないようにしますまずは今日からですよね!

No.6

週1でもあればいいじゃないですか!うちはもっと少ないよ😭

年数経てばもっと減りますよ。

• << 13 レスありがとうございます! そうなんですか。それは辛いですよね。イライラしないですか? 旦那さんは何故しないのか話し合ったりしますか?

No.7

性生活があるだけマシだよ~
ウチはもう8年になるなぁ
レス気味どころじゃない
真のセックスレスはもっと辛いんだからさ
今の性生活をキープできて尚且つ楽しめるように努力したらいいと思うよ

• << 14 レスありがとうございます! 真のレスではないですよね。旦那にも週一で少ないなんて笑われるよって怒られます。 維持できるようにしたいです。

No.8

>> 2 うちは夫婦揃ってなんですが 寝る前に仲良くすると次の日の朝寝坊します~ だから休みの前日や 休みの日に仲良くしたり♪ 旦那はそれでも、たま… レスありがとうございます!
休みの前にするんですね!それは話し合って決めましたか?
私はする日しない日が決まっていないと一人で期待してしまい誘ってこないとイライラする感じです。
そうなんです一人でしたいわけでもなく、旦那とがいいんです。
シングル布団それぞれなのでしてくれない日はお願いして旦那の布団に入って5分ぐらい抱きついていますがやっぱりそれだけでは満たされない日もあります。
レスを見てうらやましく思いました!ありがとうございます!

• << 10 我が家は主さんのところとは逆パターンです。 私が性欲ないので旦那がしたがるけど回数が少なく不満に思ってる状態。 女性がしたいと思うことが正直不思議に感じてしまいます。 けど一方でそれが羨ましくも思います。 主さんはどういうときに性欲がでるんですか?何かきっかけが?? 私はほとんど性欲がないかも知れません…どうしたらしたくなるのか考えてしまいます。 ひっついて眠るだけでも気持ちいいのに性欲ってそういうのとは違うじゃないですか。 したいけど誘われないからイライラしてしまうって、誘われないと愛情を感じられないからイライラするのですか?性欲が満たされないからイライラするの? すること以外ではそういう性欲は解消されないものなのでしょうか…。
  • << 19 特に話し合ってエッチは週末!と決めたわけじゃないですよ もちろん気持ちが高まった時は平日でも仲良くするときはあります。 逆に毎日だってしたい気持ちはあるけれど 疲れてると無理だったりもね。 主さんは専業主婦なのかな? もっと色々な事に目を向けてみては? 料理を頑張ってみるとか、外に出てみるとか きっとそういうのでも満たされればセックスだけに執着する事もなくなるんじゃないかな

No.9

>> 3 性欲が強くて不満なのは可哀想だけど、性生活って一生じゃないですよ?歳をとれば自然に回数は減り、いずれなくなります。そうなった時どうするんでし… レスありがとうございます!
私も大人になって、強制してまでもしないようにしようって頭では思うのですが感情的になってしまいます。
普通今日はする?しない?とかいう会話はしないものですか?
布団に入って真っ暗になり会話はしてるのですがいつおやすみを言われてしまうか気になってしまいます。かと言って今日はするよしないよって言うのも変ですよね。
二人でするからいいものではないですか?一人でしたことがないのでわからないんですが、愛されてるのを感じたいです。もちろん普通の日常でも感じてるのですが、やっぱりまた違う幸せを感じます。

• << 16 そうか~、一人でしたことなければどうしていいかわからなくなるから、余計不満はたまるかもしれませんね。二人でだから良いのは確かにその通りなんですが…。 うちは基本旦那からの誘い待ちです。ダブルベッドなので一緒に寝て、その気があれば抱き締めてくる、という感じです。旦那が休日で私がどうしても我慢できない、となったら私から誘います。 するのかしないのか?と考えてしまうと、しなかった時に凄くガッカリしそう。あまり期待しないで、誘ってきたらラッキーぐらいでいたら気楽ですよ。もともとは毎回だったんなら、旦那さんもほっとけば我慢できなくなると思います。 余談ですが、我慢して久しぶりにって時はかなり燃えますよ(笑)

No.10

>> 8 レスありがとうございます! 休みの前にするんですね!それは話し合って決めましたか? 私はする日しない日が決まっていないと一人で期待してしまい… 我が家は主さんのところとは逆パターンです。
私が性欲ないので旦那がしたがるけど回数が少なく不満に思ってる状態。
女性がしたいと思うことが正直不思議に感じてしまいます。
けど一方でそれが羨ましくも思います。
主さんはどういうときに性欲がでるんですか?何かきっかけが??
私はほとんど性欲がないかも知れません…どうしたらしたくなるのか考えてしまいます。
ひっついて眠るだけでも気持ちいいのに性欲ってそういうのとは違うじゃないですか。
したいけど誘われないからイライラしてしまうって、誘われないと愛情を感じられないからイライラするのですか?性欲が満たされないからイライラするの?
すること以外ではそういう性欲は解消されないものなのでしょうか…。

• << 17 主さんはじめまして✨ 全く同じ心境で悩んでます。なぜイライラするの? の問に、私なりに例えると…クリスマス。デートの約束をして朝から彼と会ってます。自分はこっそりバッグの中にプレゼントを用意して✨ところが昼になっても夜になっても向こうがプレゼントをくれる素振りがなく、とうとうそのまま帰りました。こっちもプレゼント渡せずじまい😣 そんな時の、期待→不安→イライラ→ガッカリ。の心の流れ😣誘われなくてなんでイライラするのと聞かれたら、そんな感じです😓いかがでしょう、この例え💦 もちろん期待してるからであって、素直に『プレゼント欲しいよ』と言えないからであって… 性欲がたまってたまって、という訳ではないですよね、自分が思ってる時に相手にも同じように思ってほしい…というワガママ自己中かつ恋するピュアな気持ちだけです😄 それがセックスがらみだから聞く人によると良いように思ってくれないんでしょうけど、『2人でしかできない2人でしたいこと』の一つとして考えてもらえば、なぜイライラしたり凹んだりするのかちょっとは分かってもらえるかな😓なんてまた勝手な期待をしている私の悪いクセでした💦💦 お邪魔しました。

No.11

>> 4 文章読んでると自分の事しか考えてない❗ レスありがとうございます!
旦那にも言われます。
大人になりたいです。

No.12

>> 5 他の方と違って週一が十分とも我慢すべきとも思いません。単純に体の欲求だけではなく、今まで満足していた彼が毎日横にいるのに…それが気持ちを満た… レスありがとうございます!
きっとそうなんだと思います!言われてみてわかりました!毎日一緒にいるのに、だから満たされないのかもです。
旦那にも期待しなければいいよと言われました。
そうですよね週一を大切にするために良い意味で期待しないようにできるよう今日から努力します!
強制してしても全然気持ち的にも全然幸せではないです、1日1日を怒らないようにしますまずは今日からですよね!

No.13

>> 6 週1でもあればいいじゃないですか!うちはもっと少ないよ😭 年数経てばもっと減りますよ。 レスありがとうございます!
そうなんですか。それは辛いですよね。イライラしないですか?
旦那さんは何故しないのか話し合ったりしますか?

• << 18 最初はイライラしてました。何度も話し合いましたが、仕事で疲れてそういう気分にならないみたいです… 誘っても断られるので、誘うのもいやになりました。でも旦那からも誘ってこないし😭 愛情を確かめたいんですよね!体全体で。優しくされないと、愛されてるかわからなくて、で、エッチもないと悲しくなりますよね! 普段優しくされても違うんですよね!心と体で満たされたいんですよね! 私はもう今年は諦めてます… 年内処女で終わりそうです… あとエッチがないと女として見られてるかすごく不安になるんですよね… 愚痴ってすみません。誰かに聞いてほしくて、主さんの気持ちもわかるので、書いてしまいました。

No.14

>> 7 性生活があるだけマシだよ~ ウチはもう8年になるなぁ レス気味どころじゃない 真のセックスレスはもっと辛いんだからさ 今の性生活をキープでき… レスありがとうございます!
真のレスではないですよね。旦那にも週一で少ないなんて笑われるよって怒られます。
維持できるようにしたいです。

No.15

そうね。亡祖母は戦後のドタバタで7人の子がいたけど、イマドキPeopleは色々と疲れてるから、その気にならない事もあるよね。

ウチなんか仕事で疲れきって、寝室も別ですよ。性欲ないし。何のために稼いでるのか、わからないわね😩

主様のところは、元気があってよろしい、って感じだけど、相手のことも考えてあげて。決まった曜日にしないとイラつくの?

ゴミの日じゃないんだから・・。

ピリピリしてると、子宝に逃げられちゃうよ🏃💦

せっかくのクリスマスと正月なんだから、もっと寛容になって楽しんでほしいわ🙋

No.16

>> 9 レスありがとうございます! 私も大人になって、強制してまでもしないようにしようって頭では思うのですが感情的になってしまいます。 普通今日はす… そうか~、一人でしたことなければどうしていいかわからなくなるから、余計不満はたまるかもしれませんね。二人でだから良いのは確かにその通りなんですが…。
うちは基本旦那からの誘い待ちです。ダブルベッドなので一緒に寝て、その気があれば抱き締めてくる、という感じです。旦那が休日で私がどうしても我慢できない、となったら私から誘います。
するのかしないのか?と考えてしまうと、しなかった時に凄くガッカリしそう。あまり期待しないで、誘ってきたらラッキーぐらいでいたら気楽ですよ。もともとは毎回だったんなら、旦那さんもほっとけば我慢できなくなると思います。
余談ですが、我慢して久しぶりにって時はかなり燃えますよ(笑)

No.17

>> 10 我が家は主さんのところとは逆パターンです。 私が性欲ないので旦那がしたがるけど回数が少なく不満に思ってる状態。 女性がしたいと思うことが正直… 主さんはじめまして✨ 全く同じ心境で悩んでます。なぜイライラするの? の問に、私なりに例えると…クリスマス。デートの約束をして朝から彼と会ってます。自分はこっそりバッグの中にプレゼントを用意して✨ところが昼になっても夜になっても向こうがプレゼントをくれる素振りがなく、とうとうそのまま帰りました。こっちもプレゼント渡せずじまい😣 そんな時の、期待→不安→イライラ→ガッカリ。の心の流れ😣誘われなくてなんでイライラするのと聞かれたら、そんな感じです😓いかがでしょう、この例え💦 もちろん期待してるからであって、素直に『プレゼント欲しいよ』と言えないからであって… 性欲がたまってたまって、という訳ではないですよね、自分が思ってる時に相手にも同じように思ってほしい…というワガママ自己中かつ恋するピュアな気持ちだけです😄 それがセックスがらみだから聞く人によると良いように思ってくれないんでしょうけど、『2人でしかできない2人でしたいこと』の一つとして考えてもらえば、なぜイライラしたり凹んだりするのかちょっとは分かってもらえるかな😓なんてまた勝手な期待をしている私の悪いクセでした💦💦 お邪魔しました。

No.18

>> 13 レスありがとうございます! そうなんですか。それは辛いですよね。イライラしないですか? 旦那さんは何故しないのか話し合ったりしますか? 最初はイライラしてました。何度も話し合いましたが、仕事で疲れてそういう気分にならないみたいです…
誘っても断られるので、誘うのもいやになりました。でも旦那からも誘ってこないし😭

愛情を確かめたいんですよね!体全体で。優しくされないと、愛されてるかわからなくて、で、エッチもないと悲しくなりますよね! 普段優しくされても違うんですよね!心と体で満たされたいんですよね!

私はもう今年は諦めてます… 年内処女で終わりそうです…

あとエッチがないと女として見られてるかすごく不安になるんですよね…

愚痴ってすみません。誰かに聞いてほしくて、主さんの気持ちもわかるので、書いてしまいました。

No.19

>> 8 レスありがとうございます! 休みの前にするんですね!それは話し合って決めましたか? 私はする日しない日が決まっていないと一人で期待してしまい… 特に話し合ってエッチは週末!と決めたわけじゃないですよ
もちろん気持ちが高まった時は平日でも仲良くするときはあります。
逆に毎日だってしたい気持ちはあるけれど
疲れてると無理だったりもね。
主さんは専業主婦なのかな?
もっと色々な事に目を向けてみては?
料理を頑張ってみるとか、外に出てみるとか
きっとそういうのでも満たされればセックスだけに執着する事もなくなるんじゃないかな

No.20

私も主さんと同じで、結婚してすぐに同じ悩みを抱えました。
解決される事なく、結婚一年半経ちました。 私は今諦めましたよ。 この問題はどちらかが諦めるしかないと思いました。
代わりに 犬を飼いました✨
愛情も 心も ペットに夢中で、他の事はどうでもよくなりました。今では旦那にHを求める気持ちが皆無です💦(笑)
主さんもそのうち、慣れますよ。

No.21

性生活は大事です
相手のことを愛してるなら我慢できるとか、年とれば自然となくなるとかは他人の意見なので、主さんにとってあてはまるとは限りません
それが我慢できないことであるのなら、一緒に夫婦生活続けるのは難しいです

No.22

まだエッチあるだけマシでは?うちは三年レス→復活→五ヶ月レスです。もう諦めるしかないのかと思い始めてます。二人目欲しいねと言いながらも何もありません。主さんのわがままでは?レスの人間からしてみたら贅沢な悩みですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧