夫婦仲良くしたいのに…

レス4 HIT数 8292 あ+ あ-

2010/02/01 15:19(更新日時)

はじめまして🌱
2歳と6ヵ月の男の子がいます。
夫とはデキ婚してもうすぐ3年になります。

最近夫とケンカばかりしてしまい落ち込んでしまいます。
夫は子どもたちをとても可愛がってくれるし、私のことも好きだと言ってくれます。私も夫が好きです。
ただ私が毎日育児に疲れて気持ちに余裕がなく夫にイライラしてしまうんです。
夫も1年前から職場で責任ある立場を任されるようになり、同じく余裕がないんだと思います。
他愛のない理由でケンカをする毎日がここ最近ずっと続いているので、お互い嫌気がさしています。
セックスレスだとかもう愛情がないとか、そういうわけでは全くないんですが
とにかく毎日ケンカばかりしてしまうことに疲れてしまって。
もっと仲良くしたいのに😔

長々と愚痴ってしまいすみません。
同じような経験をされ今は仲良しだよ!って方がいらっしゃったら是非お話聞かせて下さい🙇

No.1194819 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは厓旦那さんだけを責めるのではなく自分も悪いって言える主さん、えらいと思いますうちもけんかばっかりで悲しくなる時期がありました。主さんがいわれるように、そんな時ってお互い疲れてるんですよね。旦那が優しくしてくれても素直になれなかったり、自分の事ばっかり考えてしまったり…。
私はこれじゃいけないなと思いちょっぴりですが旦那さんが気持ち良くすごせるように、優しくを心がけました。すると、旦那さんも優しくしてくれて黒いカマタリが溶けていくようにお互い優しくできるようになりました。たまには子供を預けてストレス発散するのもいいかもですよ俉

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます❗

気持ちわかっていただけてすごく嬉しいです😭
旦那さまが気持ちよく過ごせるように…是非私も実行してみたいと思います😊
疲れていても気持ちを切り替えないとだめですよね。

私も早くまた仲良しに戻れたらいいなぁ。。

なんだか気持ちが少し明るくなりました✨レスありがとうございました🙇

No.3

私も一時ありましたよ。
なんか 主人と噛み合わないと言うか
しっくりこないと言うか😥

お互いに仕事や その他の事でも色々あってイライラしていて 余裕がない上に そんなだから益々 イライラして…。

暫くは 我慢してたけど ある時 言いたい事や思っている事を お互いに言って
お互いに いっぱいいっぱいになってる事をキチンと理解出来て スッキリして
その後は わだかまりのようなものもなく イライラも治まりました😊

お互いがお互いの立場を理解し 思いやれれば いいと思います。又 話し合いや
時期や相手の状態を見ながら 思ってる事を喧嘩腰じゃなく
言ったり 聞いたりする事も大切だと思います。

No.4

ちょっと、厳しい意見になると思いますが、結婚と同時に子供がいたからではないでしょうか❓

私達は彼氏彼女時代にケンカは、物凄く沢山しました、結婚してからは、ほぼないです。お互いを思いやる事が大切です😃最近私が思うのが、話し合いも大切です。(冷静に‼客観的に‼)
些細な事とは、具体的にどのような事なのでしょうか❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧