アンチ警察
警察官に言ってやりたい! 右折禁止の右折した道で隠れて見張ってないで、ここは右折禁止ですとウインカー出してる車に声かけたら? 分かりづらい標識の所によくいますよね💢不慣れな道を通った人狙いって感じ。得点稼ぎばっかしてないで暴走族とかヤクザ取り締まりに全力尽くしたら?弱い一般人狙ってる感じはヤクザと同じ。何を志して警官になったのか問いかけたくなる。白バイも友達なら見逃すし💢訳わからん。ってこの前捕まった時に言ってやろうかと思ったけど、罪が重くなると嫌なのでこちらで言わせていただきました!!
>> 250
交通安全協会とかあるんじゃない?
あとはパチンコレジャー賭博など
2つとも警察と深い関係あるし
踊る大捜査線の曲が耳に入ると笑えてくるし、思わず突っ込みたくなるw
警察って馬鹿なの?
こっちは知り合いと道端でくだらない会話してただけなのに、話し声がでかいだけで喧嘩とか言ってくるし
くだらない会話してただけって言っても聞く耳持たず
キモい顔で迫るように住所と氏名聞いてきたからキモっ!こっちが通報もんだよと言ってやった!
そしたら虚偽の通報とかどうのこうのぬかしやがって、虚偽の通報なら最初に通報した奴を虚偽の通報にしろよ馬鹿
人を疑ったら連行するまでねちっこい糞どもばっか
この件では被害者?も加害者にしたてあげようとしてるから、あんなアホどもは早く氏ね
警察って本当キモ顔多いよな!
てゆーか全てキモすぎ!
公務員マジゲロ
いつもご苦労様です
きっと少しぐらいは、まともな常識を持つ人もいるのでしょうが。そんなに立派でも聖人でもない自分を棚に上げて、税金使って暇つぶしに、シートベルト違反見つける仕事して威張ってるなんて、理解出来ない。よくやってられますな。
>> 248
公安に苦情入れるといいよ
怪我したなら診断書とれば傷害で立件できるし
間違っても国家の犬に触れてはいけないよ
ちょっとでも触れたら…
公安では無く、
『公安公安委員会』ね
公安って言ったら、
組織犯罪をマークする、『公安警察(日本版CIA)』の事になる
頼りになる方もいれば本当に信じられん性格した輩もいる~これはさておき‥
面白い経験が有るので書き込みします。
少し強面(コワモテ)な僕では有りますが普通の車で普通に帰宅途中~自宅裏50メートルぐらいの所にある交番で停められ一言『どこへ行く?』といきなり聞かれたもんで『家だけど?なんで?』と答えたら『降りろ‥怪しい‥何か隠してるな元刑事の俺には解る』と初対面の初っ端から訳わからんこと言い出されちゃって此方もチンプンカンプン💧あまりに唐突過ぎて失笑してた所に同僚?先輩?らしき僕を知った警察官が帰ってきたんで『裏の○○ですが、馬鹿らしいんで帰らせて頂きますよ』とだけ言って疲れてたのも有りサッサと帰ってきたんですが‥数ヵ月後忘れた頃に自治会の集まりの時に『警帽も被ってないが警察の革のコートみたいな物を着た人が真夜中に人の庭に隠れて毎夜張り込みみたいな事をしてるもんで気味が悪い』と話が出て~すると次から次に出てくる出てくる~皆さん(特に奥様方)名前まで知ってるようで超有名な変わり者警察官だったようなのです(爆)
でもって後日、彼の毎夜に渡る不法侵入だったり変質者疑惑といった証言と実際の日時を記した行動記録を商店街と自治会の両方から署に持っていかれたようで《彼》は直ちに交番から消え(配置変え?処分?)僕も勝利と相成りました(爆)
あとから商店街の方から聞いた話では元刑事の噂は本当だったらしい‥でも交番勤務してた時って只の巡査だったような‥結構良い年齢で‥一体何だったんだろ彼は?と18年経った今でも謎!自分で話しておきながら自分で嘘に聞こえてしまうような嘘のような本当の体験なのです。
御自身お心当たりある貴方~貴方だよ貴方っ!その後どうしたんだ?どうなったんだ?クビ?左遷?それとも病院?‥年月が経ち~事ある度に思い出し話せば話すほどに気になるじゃんよぉって感じなのです
多分一生語り継ぐんだろな.....😥
だいたい綺麗事に取り付かれて、自身を正しいと思い込んだ奴と公務員になりたいけど、他の公務員になれなかった奴が警察官になるから。
今日深夜のニュースより
『大阪府警の巡査長が少女に酒を大量に飲ませ酩酊させ
沖に出た船の中で強姦し逮捕された』
本人も犯行を認めているという
世も末だね
(´Д`;)
警察は馬鹿ばっかですよ。笑
大卒警察官でも教養試験のみ、専門なしで
しかも、4割で合格です。笑
ストリートの大半は、Fラン大学出身です。
とても尊敬の眼差しでは見れないですよね。
>> 260 ひどい、からだ張ってるのに。
>> 261
“身体張って”職務質問し、女性の住所調べ出し、
恐喝やら強姦目的に全力投球。
え!ッらいよねぇ~
お上から十手・捕縄を預かりながらやりたい放題の弱い者イジメをしていた幕末の二足の草鞋履いたヤクザ者とどう違うんだろう?
>> 262
か弱き女性への職務質問はからだ張ると言わない。
酷い警察がいるね。
誰もやりたくないよね公務員なんて、政治家や国民の目の敵にされて、給料ガンガン減らされるのに仕事増やされるんだから…。
そんな公務員が国民の個人情報を管理している。
マイナンバー制とかどうなることやら。
放火・殺人容疑(自らも罪を認めた)で逮捕された富山県警の警部捕が今日処分保留から、証拠不十分で『不起訴』(裁判にすらかけられす実質無罪)になったわ
実は逮捕されだ警察官の九割は不起訴又は起訴猶予で釈放されているのが実情だ。
一般市民が放火・殺人なんてしたらもう大変な扱いを受けるのに…
警察官なら放火・殺人の凶悪犯でも世に放たれてしまう。
怖い国だね“日本”は…
Σ( ̄□ ̄;
本当、クソばっか!ボーナスどきになるとあっちこっちで隠れてる、はしらの後ろとか橋の上から見て無線て飛ばしたり、他にやることあんだろ??憎い犯罪が沢山あるのにそんな暇あるんだ?
>> 265 本当に暇な連中だ。世間の役に立つ事なんてほとんどしてない。退屈しのぎにシートベルトの取り締まりやってるのを見ると怒りが込み上げる。せめて、パトカーはクーラー無しで走れよな。
>> 266
何を根拠にその様な発言を?
警察の全てを見て発言されているのでしょうか.
個人的に何かあったのか知りませんが根拠も無いのに発言されるとは子供ですね.
せめての使い方も疑問です
- << 269 御免。さすがに全ては知らないよ、当然。あくまで自分と周りの人間の経験値からだよ。ちなみに現役と元警察官が一人ずつ知り合い。二人とも昔からちょっと変な考え方。個人的には盗難の被害に三回、傷害の加害者で一回世話?になったけどね。馬鹿みたいな組織だよね。言いたい事は沢山有るけど、国民の税金でシートベルト違反取り締まりって国民のどれくらいが望んでんのかな?それとうちの近所の交番の警察官は毎日の様に中・高校生にケチつけてるくせにすぐ先にある朝鮮集落付近では多少のもめ事は知らない顔して近づかないね。ふざけるなよ。
>> 267 同感(笑)
>> 267 何を根拠にその様な発言を? 警察の全てを見て発言されているのでしょうか. 個人的に何かあったのか知りませんが根拠も無いのに発… 御免。さすがに全ては知らないよ、当然。あくまで自分と周りの人間の経験値からだよ。ちなみに現役と元警察官が一人ずつ知り合い。二人とも昔からちょっと変な考え方。個人的には盗難の被害に三回、傷害の加害者で一回世話?になったけどね。馬鹿みたいな組織だよね。言いたい事は沢山有るけど、国民の税金でシートベルト違反取り締まりって国民のどれくらいが望んでんのかな?それとうちの近所の交番の警察官は毎日の様に中・高校生にケチつけてるくせにすぐ先にある朝鮮集落付近では多少のもめ事は知らない顔して近づかないね。ふざけるなよ。
>> 244
今の警察は「犯人を逮捕」もしくは「違反者を検挙」しないと点数にならない
警察の本来任務は「犯罪を防止」または「未然に防ぐ」事
ストーカー事件…
禿同\^ο^/
正に其の通りだと思います。
警察業務は犯罪検挙も一つだけど。
犯罪抑止も担ってる事を認識するべきでしょう。
1礼として、シートベルト使用を検問して迄も検挙する事が本来業務かと思ってしまう。
>> 270 えっ、つまりは上手くいきゃ別件逮捕狙いたいって事?その手段としてシートベルト?それなら道行く人達全員を職務質問するのがベスト?そりゃそこそこ検挙率はあがるだろうけどね?警察官一人を警察官として機能させる為に幾らかかると思う?給料だけじゃない、最低限の教育や制服などの装備品、パトカーや各種建物などの購入費に維持費、そりゃ一人頭最低3億円犯人一人ずつ検挙してもらわないとわりに合わんと思うぞ。じゃなきゃお前の方が税金泥棒じゃないくらい?まぁ、抑止力の必要性は同感だけど最近の凶悪犯罪はかなり取りこぼしてるしなぁ。
- << 273 えっ( ̄○ ̄;) 検問所を設けて迄もシートベルト不使用を検挙する事が警察の本来業務とは違っては無いのかな? お前から税金泥棒とか言われる筋合いでは無いよ。
飲酒による重大事故が相次いで起こるまで飲酒運転の取締りは殆ど実施していないも同然だった。
シートベルトの取締りで捕まった時よく私は、「シートベルトをしていないからと言って重大事故に直結する確率は低い。こんな事をしている暇あるなら、重大事故に直結する飲酒運転の取締りをビシバシやったらどうなんだ」と長年抗議し続けた。警官;「飲酒運転の取締りは難しいんだ」
私;「やる気が無いからそんな言い訳するんだ、スナックなどの酒提供店の近くに張っていて、店から出て来て車を動かした所で声かければガンガン摘発出来るじゃないか」
警官;「そんな事したら営業妨害だ!と署に抗議の苦情が来てしまうから出来ない」だとさ。
重大犯罪を取締る意識、希薄だよね~
今はスマホの“ながら運転”が
最も危険な運転だね
┐('~`;)┌
昨日NHKのNewsWebで取り上げた歩きスマホどころじゃないぜ!危険な遊戯だ
>> 271
えっ、つまりは上手くいきゃ別件逮捕狙いたいって事?その手段としてシートベルト?それなら道行く人達全員を職務質問するのがベスト?そりゃそこそこ…
えっ( ̄○ ̄;)
検問所を設けて迄もシートベルト不使用を検挙する事が警察の本来業務とは違っては無いのかな?
お前から税金泥棒とか言われる筋合いでは無いよ。
- << 275 いやいや、日本国民で働いて税金収めてる全ての人達には公僕を名乗る連中に意見する権利も義務も有るわけだろ?世の中の公僕以外の人達は、それを雇い主やお客様と呼ばれる人達から評価されて働いてるから仕方なく沢山の理不尽な中でも評価される様に役に立つ様に働いてるんだよ。誰の役に立つ事も無い様な警察機構の中だけの評価を求めてるから税金泥棒じゃない?そして税金収めてる俺達にはそれを言う権利も義務も有るわな。
警察大嫌い!まともな警察はほとんどいない!
>> 273 えっ( ̄○ ̄;) 検問所を設けて迄もシートベルト不使用を検挙する事が警察の本来業務とは違っては無いのかな? お前から税金泥棒とか言われる筋… いやいや、日本国民で働いて税金収めてる全ての人達には公僕を名乗る連中に意見する権利も義務も有るわけだろ?世の中の公僕以外の人達は、それを雇い主やお客様と呼ばれる人達から評価されて働いてるから仕方なく沢山の理不尽な中でも評価される様に役に立つ様に働いてるんだよ。誰の役に立つ事も無い様な警察機構の中だけの評価を求めてるから税金泥棒じゃない?そして税金収めてる俺達にはそれを言う権利も義務も有るわな。
警察大嫌い‼
週1で飲み会、3次会まで行く優雅さ‼税金で飯食ってんのに、ラウンジ行ってんじゃねーよ‼
立派な建物も税金やん。
>> 276 もちろん、税金だよね。さらに都道府県の違いはあるだろうけど、かなりの数の派出所?交番?警察署?ここ数年でリニューアルされたけど、国民の誰がそんな事望んでんの?そして自己満足だけのパトロールやシートベルトの取り締まりにうんざりって事なんだよ。さらに仕事のふりしてパトロールをドライブ気分でクーラーガンガン消費して成果は中高生にからむだけだったりするんだから、税金泥棒だよね。たまには市民の役に立てよって思うけどね。
- << 279 レスありがとうございます。 ●阪本部💢 毎週毎週、金曜日が飲み会で、どんちゃん騒ぎ💦 このご時世に、3次会、風俗やラウンジ当たり前‼ 税金を、そんな事につかうなと言いたい💢 あれだけ立派なビルも、必要ないと思います😤 マスコミも、こう言う事実を公表すりゃいいのに。癒着してるんだか💦 異常な世界ですよ。
>> 277
ただの税金泥棒ならまだいい、昨日も同乗の婦警をパトカーの中で犯そうとして失敗。婦警に告訴されたよね。
日本国民は、税金で犯罪者を雇っているのか?
(`□´)┘
真面目に職務遂行しろよ日本の警察官ども。
何しろ、放火・殺人を犯して(本人が認めていて)も警察・検察組織ぐるみでかばってしまい裁判にもかけずに⇒不起訴⇒無罪にしてしまう組織だ。
対一般人では絶対に有り得ないことがまかり通るから異常としかいいようのない組織だ。
>> 277
もちろん、税金だよね。さらに都道府県の違いはあるだろうけど、かなりの数の派出所?交番?警察署?ここ数年でリニューアルされたけど、国民の誰がそ…
レスありがとうございます。
●阪本部💢
毎週毎週、金曜日が飲み会で、どんちゃん騒ぎ💦
このご時世に、3次会、風俗やラウンジ当たり前‼
税金を、そんな事につかうなと言いたい💢
あれだけ立派なビルも、必要ないと思います😤
マスコミも、こう言う事実を公表すりゃいいのに。癒着してるんだか💦
異常な世界ですよ。
>> 279
マスコミと桜の代紋の組織は一つ穴のムジナだよ
桜タブーと言って
“警察関連は叩かない”という暗黙の取り交わしがあります
協力関係は行けません
主さんまさに犯罪者心理そのものですね
別に警察官が何処に居ようがやましい事がなければ何も問題はない
>> 1 気持ちは分かるけど、ルールだからね。 友達を見逃すのは不正だから直接言った方がいいですよ。 いいぞいいぞ警察はバカだからもっと言え
パトロール中に傘さし運転してる自転車を見かけても、注意しないバカ警察
友達の旦那が友達を殴るんだって。DVだろが。
右折の赤で矢印信号の信号無視。
パトカーの目の前で違反していても何故知らん顔だ。
この前、40キロの道路を50キロで走っていたけど、そのパトカー10キロオーバーだろ、
うちらが捕まると10キロオーバーで切符きられる。お金だって払わないかんくなる。だったらそのパトカーだって違反だな!
切符切られ、お金も払えといいたい。
パトカーで2人乗りしていて隠れた場所で長い時間待って、そんな事2人でやる仕事か。
一人で仕事しなさいよ。パトカーでただ違反するのを気長に待っているだけの仕事なら一人で充分なのでは?
もっと信号無視などで検挙すらぁ良いのにな。
信号無視なら毎日沢山検挙出来るけどな
何故やらないんか不思議
>> 242 警察自らも違反ばかりしてるよ。内部で。 違反ではないが大阪府警の恫喝取り調べあれはいかんなぁー
スレ主さんを批判するつもりはない。助言を。
この気持ちを投稿後ずっと変わらずに持ち続けていたんなら、青切符をもって、管轄の警察署へ行って意見を述べてくるといい。『標識が小さい』『植木に隠れて見えない』『曲がれないなら棒でも立てたらどうか』などなど。
一人の意見じゃ動かないかもだけど、同様の意見が続いて、見直されていった例がいくつもあるから、こんなところでグチ言わずに素直にぶつけたほうがいい。
今更気づいたんですか?
ヤクザも警察も 上まで行くと
あんまり変わらないくらい汚いですよ。
所詮、組織ですから、宗教みたいなものです。お巡りさん程度が1番 親身になってくれます。
ヤクザは警察に賄賂を渡していますよ。
警察も派閥が沢山あります。
例えばAがヤクザ担当 B はヤクザ反対
Aが賄賂をもらっているのをBは証拠掴んだらAを潰しにかかる等
もちろんAが賄賂をもらってる期間はそのヤクザは逮捕から逃れられます。大目にみるというか。。
あと、日本の警察は、創◯学会員が多いらしいですよ。
白バイだっせwセンス無さすぎだろw
バイクの本に白バイ乗ってる女隊員写ってたけどブスでほんときめぇwww
珍走団追いかけて電柱柱に衝突して死んじゃえw
白バイに憧れるカスなんているんだwww
主のことではありませんが、人間である以上、警察にも腐った人はいるかもしれないが全てではないし、いい年して一部を取り上げて警察批判で自己正当化は大人げないというか、それもそれで逆に中二病みたいです。警察いなかったらそれこそ全てがもっと無法地帯です。そして主の意見ですが、主の気持ちも分かりますが、暴走族を捕まえることもありますよ。しかし、それなりの装備や人員、計画をたてなければなりません。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 373HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1928HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 311HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 413HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 169HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1122HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 511HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3747HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36877HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3250HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 229HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 719HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 226HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 386HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11092HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 533HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 229HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 754HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12502HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12599HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13672HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11565HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14141HIT おしゃべり好きさん - もっと見る