アンチ警察

レス292 HIT数 35206 あ+ あ-

2019/05/23 05:00(更新日時)

警察官に言ってやりたい! 右折禁止の右折した道で隠れて見張ってないで、ここは右折禁止ですとウインカー出してる車に声かけたら? 分かりづらい標識の所によくいますよね💢不慣れな道を通った人狙いって感じ。得点稼ぎばっかしてないで暴走族とかヤクザ取り締まりに全力尽くしたら?弱い一般人狙ってる感じはヤクザと同じ。何を志して警官になったのか問いかけたくなる。白バイも友達なら見逃すし💢訳わからん。ってこの前捕まった時に言ってやろうかと思ったけど、罪が重くなると嫌なのでこちらで言わせていただきました!!

No.1188885 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.101

>> 98 具体的な意見なら俺なりに59のレスに 書きましたよ。 まありんごさんに散々踏みにじられましたけどね。 確かに良い意見ではないかも知れないけど… 申し訳ないけど、私はりんごさんの意見に同意です。あなたは警察がなにをする機関なのか知らないみたいですね。警察とは法の執行機関であってそれ以外の権限はありません。なので罰則の強化と言っても立法機関ではない警察には出来ないのです。メディアを通じて呼び掛けることも報道機関ではないので限界があります。しかしそもそも警察は法の啓発機関ではなく執行機関です。本来の仕事は教えることではなく捕まえることなのです。

• << 103 警察は行政機関ですよ。 立法をする上で実際に法案を国会に提出するのは行政機関であって、それを施工するか判断しているのが立法機関と言う現状です。 ですから罰則強化への取り組みは十分可能です。 メディアへの呼びかけについての意見には納得です。

No.102

>> 99 自分たちは修理はしない と言って逃げるようにパトカーに乗って行きましたよ だから地元の政治家複数人にはそのことは言いました(警察の対応… 取り締まったその場のお巡りさんに言っても修理するはずがありませんよ。修理する部署と捕まえる部署が同じなら捕まえるのに都合のいいように修理していると思われますよね。あくまで取り締まる側は存在するものを元にして取り締まりをするだけ、その場のお巡りさんに言うのは捕まった腹いせだと思われます。客観的に見て見えづらいのか単なる自分の不注意で見落としたのかをしっかりと検証して本当に見えづらいのであればそれなりの部署に言うべきです。「その場のお巡りさんに話したけど変わらないから何もしていない」←この意見は世間では通じませんよ。

No.103

>> 101 申し訳ないけど、私はりんごさんの意見に同意です。あなたは警察がなにをする機関なのか知らないみたいですね。警察とは法の執行機関であってそれ以外… 警察は行政機関ですよ。

立法をする上で実際に法案を国会に提出するのは行政機関であって、それを施工するか判断しているのが立法機関と言う現状です。

ですから罰則強化への取り組みは十分可能です。

メディアへの呼びかけについての意見には納得です。

• << 105 分かってますよ。それをしなくて怠っているということかな?残念ながら警察官全員がそれに携わると現場で動く人がいなくなり法だけが一人歩きしますよね。それに59では取り締まりの強化とも言っていましたよね?取り締まりを強化した結果こうして捕まる人が出てくるのでは?道交法を含め法律は日々改正されています。あなたが言うことを怠っているとはいえませんよね?他をさぼって取り締まりだけをしている訳ではないと思います。表面的ではなくそのことを踏まえて今のやり方の他に良い方法は?

No.104

明日は神奈川県警の警察官が女子高生と覚醒剤パーティーで逮捕のニュースやると思います

No.105

>> 103 警察は行政機関ですよ。 立法をする上で実際に法案を国会に提出するのは行政機関であって、それを施工するか判断しているのが立法機関と言う現状で… 分かってますよ。それをしなくて怠っているということかな?残念ながら警察官全員がそれに携わると現場で動く人がいなくなり法だけが一人歩きしますよね。それに59では取り締まりの強化とも言っていましたよね?取り締まりを強化した結果こうして捕まる人が出てくるのでは?道交法を含め法律は日々改正されています。あなたが言うことを怠っているとはいえませんよね?他をさぼって取り締まりだけをしている訳ではないと思います。表面的ではなくそのことを踏まえて今のやり方の他に良い方法は?

No.106

>> 105 勘違いしておられるようですが、この話において俺が言う警察は組織としての警察であって、現場で働く警察官の事ではありません。

あと法律は日々改正されているとおっしゃってますがそんなに頻繁に法律は変わりません。国会で承認されなければ法を変えることが出来ないため日々改正されていると言うのは間違いだと思います。 それに法律が改正されていても俺が主張している罰則強化は行われていません。

あと警官が他をさぼって取り締まりをしているなど一切言ってません。他の人のレスと混同されてるのでは?

No.107

それともう一つ。
【メディアを通じて呼び掛けることも報道機関ではないので限界があります。】と言う意見に対して一度納得しましたが、限界はあっても飲酒運転の罰則強化の時のように、大々的に法改正をすればメディアもそれを大きく取り上げて報道するため、効果は大きいと思います。

No.108

警察はそんなもん😂会社と同じ、出世だけやろ😂

例えば、駐車禁止の取締り、1日死ぬほどやればできるやろ😂

ほたら違反金たまるやん、でも必死こいてやらないやん😂
どこでもできる取締りやのに😂

なぜやらんか❓

捕まえてもたいした成績にならんし、帰ってからの書類整理が大変やから😂

人の子やねん😂

交通事故死も減ってると、警察の努力とか言ってるが、医療の発達と延命治療が進んだのが本当の所😂😂

警察ってウソつきやろ、病院の先生が言ってたわ😂😂😂

死亡事故って延命されて2日目に入ってしんだら死亡事故にならんとか😂なるほどな😂😂

警察より医療サマサマやで、今まで死んでたやつが延命したり、ちゃんと生きてれる体に戻してくれたり😂医療って過ごいやろ😁😁

No.109

私も今だに納得できてない事があります。黄色信号無視で捕まり減点+罰金9000円。私の後に横を通り過ぎてる車いたのに…「あの速度だったら停まれた」って言われても信号機の真横から見てて何の確証もないのに。安全運転してて捕まるなんて思ってなかった。

No.110

だから!警察批判するのは良い事だし、警察も確かにキタないけど、ココで愚痴ってもナニも変わらないよ。大半がただのお巡りへの悪口、陰口の類だもの。俺は何回か取り締まりの現場を警察に抗議し移動させた。答えはズバリ危険だから。カーブを切った影に隠れてスピード違反の取り締まりをして、お巡りがいきなり建物の影から止まれ!ハタ持って飛び出して来る構図の取り締まり現場であまりに危険な取り締まり現場だったから正当な抗議として、取り締まり現場を移動させた。言いたい事があるなら正々堂々とお巡り、警察組織に抗議しないとなにも変わらないよ。

No.111

警視庁小平署の交通課長らが、同僚の警部から依頼され警部の妻の交通違反を見逃したなどとして書類送検されたそうです
犯人隠避や虚偽有印公文書作成の疑いです
しかも全部で8人😄

たまたまバレただけで氷山の一角な気がします

No.112

警視庁の巡査長が盗撮しようとしたとして書類送検されました

No.113

主です。久々に来たら…皆さん、沢山のご意見ありがとうございました。
標識読めないなら運転するな という意見が多かったのでレスさせて下さい。 標識読めます!今まで右折OKだった道なのに、突然小さい標識が出来てました。 ちなみに今でも捕まる人が多く、警察は隠れてます 怒

• << 117 前に交通ルールは日々改正されていると書きましたよね。19歳のガキが半端な知識を振りかざして踏みにじられましたが。交通ルールはそれなりの部署で毎日見直しや検討されています。ですので昨日まで通れた道が翌日から通れなくなったり、時間指定の時間が前日と変わったりすることはある話です。なので標識は毎回確認しなければなりません。いつも通るからといって「(標識が)あるの知ってる」っていう感覚で走れば必ずいつかは取締りを受けますよ。

No.114

あ~
そういえば、関越自動車道で、
左流入から、強引に割り込んで 来た覆面パト、 あまりにも危ない割り込みにクラクションand 車線変更、そしたら、間髪入れず、15キロオーバーですって。
お前が割り込んだから緊急回避したと言ったら 、違反は違反ですからと…。
腹が立ち、サインせず、経緯と詳細を公安に訴えると言うと、
これから気をつけて下さいね。
違反は取りませんからってね。

ちなみに当時、
大きな組合の事故処理担当してました。
ある用語を出せば、大体見逃します。

No.115

この冬、注意して見てたけど…取り締まりをやってたのは晴れた暖かい日ばっかりだったよ😂
ドカ雪降った日、朝早くから通学路の雪かきしたり、子供達を誘導してくれたおじいちゃん達の方が、よほど地域の安全に貢献してると思うし有り難いと思ったわ😏

No.116

>> 115 取り締まりの目的は交通死亡事故防止。雨などで路面が濡れているときは運転手、警察どちらにとっても危険。取り締まり以外にも残務はたくさんありますのでそういう時を利用します。確かに一般の方から見たらサボってると見えるかもしれませんがそうではありません。

No.117

>> 113 主です。久々に来たら…皆さん、沢山のご意見ありがとうございました。 標識読めないなら運転するな という意見が多かったのでレスさせて下さい。 … 前に交通ルールは日々改正されていると書きましたよね。19歳のガキが半端な知識を振りかざして踏みにじられましたが。交通ルールはそれなりの部署で毎日見直しや検討されています。ですので昨日まで通れた道が翌日から通れなくなったり、時間指定の時間が前日と変わったりすることはある話です。なので標識は毎回確認しなければなりません。いつも通るからといって「(標識が)あるの知ってる」っていう感覚で走れば必ずいつかは取締りを受けますよ。

No.118

純粋に交通死亡事故防止だけが目的なら、違反する前…例えば右折禁止ならウインカー出した時点(右折する前)で注意すれば違反を未然に防げるし、路面の濡れた危ない日にスピード出してる危険な車や煽ったりするようなマナーの悪い車こそ捕まえて欲しいけどねぇ…😥

No.119

>> 118 1、何時間も講習を受けて免許証をもらった人にそこまでする❓
2、法律を知っていた上で違反したのだから反則金等行政処分を受けるべき
3、注意されて気付く人は警察官が居ないときは法律を守れるのだろうか❓

パトは雨でも関係ないから警ら中に取り締まることは可能です。

No.120

>> 119 1.危ないと分かってるのに違反させる警察も問題です😨
2.私、違反で捕まっても罰を受けないなんて言ってませんよ。
3.つい先日も煽られた上に急に割り込まれて事故りそうになりました😨うっかりさんも悪いけど、悪質なドライバーを取り締まれてない警察も痛いよね😥

40キロ制限の道路を50キロ以上出して普通~に走行してるパトカーをよく見かけるのですが…スピード違反ですよね?

• << 122 煽る方が悪いですよね。ただ煽る行為をなんの違反で取り締まるかですよね。 赤色灯ついてなければスピード違反ですね。お手数ですが本部か所轄に言って頂いたらよいと思います。

No.121

まさしく、スピード違反です。
ただし、赤色灯点灯時は80キロまで可。

普通のスピード違反捕まえたり、警らで制限速度超過したら違法。
極たまーにパトカースピード違反で捕まるというマヌケなケースもあります。

No.122

>> 120 1.危ないと分かってるのに違反させる警察も問題です😨 2.私、違反で捕まっても罰を受けないなんて言ってませんよ。 3.つい先日も煽られた上に… 煽る方が悪いですよね。ただ煽る行為をなんの違反で取り締まるかですよね。
赤色灯ついてなければスピード違反ですね。お手数ですが本部か所轄に言って頂いたらよいと思います。

No.123

>> 122 煽る行為自体は違反じゃないんですね…😔悪質なドライバーほど上手く警察に捕まらないんですね😥捕まるのはうっかりさんの方が多いのかな?悪質なドライバーを取り締まらないと事故は減らないでしょうね…😥

スピード違反の🚓ですが、一般人の私の🚗にはスピードの計測器が付いてないので、🚓のスピード違反を証明するのは無理ですよ💦

No.124

>> 123 悪質ドライバー❓の検挙率はわかりませんが死亡事故は年々減少してます。うっかり違反も故違反意もどちらも事故には繋がります。(もちろん人間ですからうっかりもすることは十分わかってます)
証明できないのはわかってます。違反してる警察車両があれば『違反してましたよ』と声をあげていただければ除外理由(スピードに限らず)があったのか含めて説明するはずで、そのような警察車両の違反も減ってくるかと思っただけです

• << 126 違反したお巡りさんに声をかけたら…その場で自分の違反切符をきるのですか??? 罰金については、警察関係のお偉いさんの天下り関係…ってイメージ😂交通安全協会とか、よく言われてますよね😥

No.125

交通違反って
景気悪くなってから厳しくなってきたよね
恐らく罰金にはノルマがあり規定以上集めないと不都合がしょうじるのでは?
そもそも罰金って何に使ってるんだろう…

No.126

>> 124 悪質ドライバー❓の検挙率はわかりませんが死亡事故は年々減少してます。うっかり違反も故違反意もどちらも事故には繋がります。(もちろん人間ですか… 違反したお巡りさんに声をかけたら…その場で自分の違反切符をきるのですか???
罰金については、警察関係のお偉いさんの天下り関係…ってイメージ😂交通安全協会とか、よく言われてますよね😥

No.127

警察って法を盾にするヤクザみたいだな💦
ヤクザってある意味必要悪的なところもあるけど
警察は不必要悪だ
本当の社会のゴミは警察の方かもね

• << 129 いや💦 一応警察には行くよ でも初めから期待はしないで行く どうせ何かされてから来いって言われるのがオチだからね😥 俺はそれを確かめに行くよ アイツ等には信頼って言葉は必要ないらしいからね

No.128

>> 127 ヤクザに絡まれても決して警察に助けを求めないように👮

No.129

>> 127 警察って法を盾にするヤクザみたいだな💦 ヤクザってある意味必要悪的なところもあるけど 警察は不必要悪だ 本当の社会のゴミは警察の方かもね いや💦
一応警察には行くよ
でも初めから期待はしないで行く
どうせ何かされてから来いって言われるのがオチだからね😥
俺はそれを確かめに行くよ
アイツ等には信頼って言葉は必要ないらしいからね

• << 131 根性ねぇなー👎そこまで言うなら「おまわりには用はない、帰れ」ぐらい言ってみな。口ばっかりで本当に絡まれたらどうせ泣きつくだけのくせに。

No.130

まぁ、毎日通勤で車乗って趣味で休日はツーリング行くけどゴールド免許の私から言わせれば、何無駄に金払わされるような運転してんだと。

というか、煽られても頑なに無視する俺はクズでしょうか?笑

ゴールド免許所持者は、ペーパーか自己中だって良く言われる。

No.131

>> 129 いや💦 一応警察には行くよ でも初めから期待はしないで行く どうせ何かされてから来いって言われるのがオチだからね😥 俺はそれを確かめに行くよ… 根性ねぇなー👎そこまで言うなら「おまわりには用はない、帰れ」ぐらい言ってみな。口ばっかりで本当に絡まれたらどうせ泣きつくだけのくせに。

No.132

ヤクザに絡まれて警察に助けを求めても助けて、くれませんよ!

No.133

主です。私の知り合いが夜、学生の財布を拾いました。学生証、保険証が入っていたので警察に届けると、「明日のご連絡になります」と言われたそうです。
あたまでっかち公務員~💢 心配していて可哀想とか思わないのかな? 臨機応変に対応できないのか?と思います。

No.134

イイ人とイヤな奴の差が激しいですよね💨
最近ちょっと嫌な事があって八つ当たりしちゃいます💦ハイビームでずっと照らすとか車線変更の時入れてあげないとか…私ちっちゃいなぁ😂

No.135

主さんと全く同じ状況で違反切符切られた事があります。その時、人の🚗に乗ってたから居心地悪いやら、なんか済まないやらでした⤵
ホントに夜間の迷惑爆音暴走の取り締まりを優先してやってくれりゃいいのに⤴
因みにウチの隣は警察の官舎なんですが、やっぱり色んな人がいるみたいですね~。
ゴミ出しのルールを知らなかったり、いつも一晩中電気が点いてたり、女性がウチに来て『○○さん引っ越しちゃったみたいですけど知りませんか⁉』と訊ねて来たこともありました😨こっちが驚きました。彼女だったのかしらん⁉

No.136

交差点を緊急車両が通過するとき救急車や消防車は

>>緊急車両通過します↓
通過後には
>>ありがとうございます

ってお礼をいうのにパトカーだけは絶対絶対言わないね

よけろよけろw
感謝の気持ち謙虚な気持ちがないよね

No.137

警察は正義の味方ではありませんよ‼
役所の公務員ですが、指定暴力団より質の悪い国家権力暴力団であります。
日本では残念ながら警察より強い国家権力組織はありません。検察も弁護士は経済ヤクザと同じで、言わば警察は国家権力暴力団であります。

No.138

>> 137 その通りですよね➰ 私も同感します✋

自分たちの手柄にならない事には相手にしてくれません

朝早くに駅の交番のお巡り…居眠りしてるし
しっかりしろよって思います

No.139

>> 138 前、友達から
聞いた話しですけど・・・夜に補導され自転車が盗難車と言われ・・・実際は買った自転車屋の登録間違え・・・・だったそうです。
そして警察は謝りもしなかったそうです。
警察は自分が正しいと思ってるのがオカシイと思います。実際ニュースで菅さんの件でも警察は悪過ぎます。

No.140

確かに 警察官の中には傲慢で上から目線の人もいます。でもそれ以上に真面目で一生懸命な人が多いです。俺は感謝してます。
文句ばっかいうやつは、事件事故や落とし物した時は警察にたよんないでくれ。

No.141

>> 140 そんなことしたら日本の警察は暇になってホントに仕事しなくなっちゃうよ(笑)

もっと彼らに仕事させようよ

路駐みつけたら110番にすぐ通報するとか未成年が喫煙してたら110番するとか働かせましょうw

税金泥棒と呼ばれないためにも(笑)

• << 160 皆さ~ん。 GWも警察官バリバリにお仕事してますので、文句がある方、気をつけてね~🎵 警察関係者より✋

No.142

警察よりも下らん速度超過や一時不停止で捕まる人間の方が税金泥棒って感じる(笑)

No.143

>> 142 罰金払う側は泥棒ではなく、警察にとってカモまたはいいお客様でしょう?

No.144

払う罰金よりも警察官の人件費の方が高いのよ。

No.145

だから…切符切って警察に金が入る訳でもないから…
どっかの週刊誌のネタみたいなのを信じないでください。

No.146

>> 145 あなたは警察関係者?

No.147

これ、実話。近所の塗装屋(ペンキ屋)が駐禁地区ではないものの、その人物の自宅兼ペンキ屋には1台分しか車を止められず、保有する塗装業に使う1BOX車3台を常習的に路駐する為、警察に苦情と何度となくこの車を車両放置として駐禁取る様に訴えても、一向に2年以上状況が改善せずに不思議に思っていたら?ナンの事はないこのペンキ屋の弟が、お巡りで偶然この管轄地域に勤務して居る為、弟が一応見回り巡回に来て兄さんダメだよ的な注意しかしなかった為この邪魔な迷惑駐車が続いたものと判明。勿論、管轄の警察署ではなく統括する警察本部に苦情を入れ、上層部の警察官に現状を通報したら、このペンキ屋は検挙され今では、乗降と荷物の積み下ろし以外止めなくなったわ。やっぱり警察、お巡りは身内に甘いと言われても文句の言えない実話でした。

• << 149 氷山の一角でしょ

No.148

そんなローカルなネタ出されても(笑)

No.149

>> 147 これ、実話。近所の塗装屋(ペンキ屋)が駐禁地区ではないものの、その人物の自宅兼ペンキ屋には1台分しか車を止められず、保有する塗装業に使う1B… 氷山の一角でしょ

No.150

>> 149 結局、処罰されたんだから。
警察だけやないよそんなん。
銀行に保険屋に営業マンに…。

身内に甘い日本人やだね。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧