リレー小説パート③メン募&相談🐤💨

レス478 HIT数 17174 あ+ あ-

2011/06/15 13:12(更新日時)

🐤ピヨ🐤です。

リレー小説第三段!

今回は、「登場人物」を先に決めて進めてみようと思います。細かいルールやジャンルは未定。

まずはメンバー募集から✨
最低3人最高7人まで募ります。やってみたい方、どなたでもレスください😊初心者、自分の小説と同時進行も歓迎💕

ジャンルの希望も書いてもらえると嬉しいです。

ではでは、ご参加お待ちしてます🐤💦

楽しい物語を作りましょう✨

No.1160833 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

すいません。レポートが重なってしまっているので一回パスをお願いします🙇

No.352

遅れてすみません😣💦
実は火曜日まで試験があり、現在佳境に入ってます💧
すみませんが火曜までパスさせて下さい🙇

No.353

>> 352 了解しました

では、ピヨの後なので、復活予定のアリスさんに次書いてもらう形でいいですか?

アリスさん➡ピヨ➡アイカギさん➡バトーさんの順で🐥💦

No.354

ピヨさん、大丈夫です。

皆さん、ご迷惑をお掛けしました(汗)
明日には手が空くので、書かせていただきますね。(^-^)

これからも宜しくお願いいたします。<(_ _)>

No.355

>> 354 I'keyです🙇

ARISさんおかえりなさい😊ハンネ変わりましたね。

私もピヨさんのローテーションで大丈夫です🙇
話も終盤に差し掛かった雰囲気ですから、最後まで頑張りましょう✨

No.356

遅くなってすみません💦

ちょっと👶の保育所の準備等で立て込んでいるので一回パスさせてください🙇

No.357

>> 356 返事遅くなりました🙇

パス了解です✨

No.358

ピヨです

皆さんごめんなさい!!

すっっっごく遅れてしまいました🙇🙇🙇🙇🙇 !
早くパスすれば良かったもののミクルに来れてなくて💦💦💦

以後気をつけます!!

• << 360 私も遅れるのは大丈夫です🙇 ……それとは別に、一つ皆さんに時系列について訊いておきたいことがあるんですが良いでしょうか? 皆さん今の場面って、アリーチェが恭介と会う前か会った後か、どちらのつもりで書かれていますか? 混ざっているとまた不必要にグダグダしてしまいそうなので、方針的にはグレーゾーンかもしれませんが出来れば確認・統一したいです💧 私は恭介と会う前の出来事と考えているのですが。

No.359

>> 358 大丈夫ですよ✋

No.360

>> 358 ピヨです 皆さんごめんなさい!! すっっっごく遅れてしまいました🙇🙇🙇🙇🙇 ! 早くパスすれば良かったもののミクルに来れてなくて💦💦💦 … 私も遅れるのは大丈夫です🙇

……それとは別に、一つ皆さんに時系列について訊いておきたいことがあるんですが良いでしょうか?

皆さん今の場面って、アリーチェが恭介と会う前か会った後か、どちらのつもりで書かれていますか?

混ざっているとまた不必要にグダグダしてしまいそうなので、方針的にはグレーゾーンかもしれませんが出来れば確認・統一したいです💧

私は恭介と会う前の出来事と考えているのですが。

• << 363 僕もARISさんたちと同じですね。

No.361

ピヨさん。大丈夫です。人それぞれ事情があると思いますしね。(^^)

I'Keyさん
私は出会った後かと思っていました。恭介がイタリアでの修行を終えて日本に帰った後かと…

話がこじれてたらすみません。
(;_;)

No.362

>> 361 皆さん、あたたかいお言葉ありがとうございます🙇

アイカギさん
私がこの場面を始めた時は、アリスさんと同じ発想でしたが、つじつまが合えば変わってもOKです🙆キョースケの名を出してしまいましたが💦💦

No.363

>> 360 私も遅れるのは大丈夫です🙇 ……それとは別に、一つ皆さんに時系列について訊いておきたいことがあるんですが良いでしょうか? 皆さん今の場面… 僕もARISさんたちと同じですね。

No.364

皆さん回答ありがとうございます🙇

私だけがひねくれてましたか😨
では私も会った後という解釈で繋いでいこうと思います。

No.365

すいません、時間が取れなくて考えがまとまりませんでした💧

一回パスでお願いします🙇

No.366

>> 365 了解しました。

No.367

ごめんなさい、少し忙しくなってしまったので、1回パスさせて下さい。(;_;)

ピヨさん宜しくお願いします。
<(_ _)>

No.368

お返事がまだないのですが…大丈夫ですか?(^^;)

• << 370 アリスさん ばんはー(o^_^o)✋ ゆっくりで良いと思うよ 全員パスして一周したりして🐱 ( °O °;)おぉー それ 面白い

No.369

>> 368 すみません、今夜書けると思います!

No.370

>> 368 お返事がまだないのですが…大丈夫ですか?(^^;) アリスさん
ばんはー(o^_^o)✋
ゆっくりで良いと思うよ
全員パスして一周したりして🐱
( °O °;)おぉー
それ 面白い

No.371

すみません!

子供が熱を出してバタバタしているので、一回パスさせてください🙇

アイカギさんお願いします!

• << 373 了解しました。 お子さんに付いていてあげて下さい🙇

No.372

>> 371 お大事になさって下さい🙇

No.373

>> 371 すみません! 子供が熱を出してバタバタしているので、一回パスさせてください🙇 アイカギさんお願いします! 了解しました。

お子さんに付いていてあげて下さい🙇

No.374

お子様の看病、頑張って下さい(^^)

No.375

夜分遅くにすいません。I'keyです🙇

最近の展開でちょっと気になっているところがあります。
私の気のせいだったら別にいいのですが……小説の中がどういう状況なのか、どう書けば筋の通った展開になるのか、お互いに探りを入れるようなレスが続いている気がします。
時間軸も錯綜していますし、解決しなければならない複線もたくさんあるので迷うのは仕方ないですが……流れとしてはあまり良くないと感じています。

そこで提案なのですが、ここまでの展開とこれから答えを出さなければならない複線を一旦皆で整理しませんか?

あくまで提案ですので「それは良くない」という意見があればそのまま続行するつもりですが……いかがでしょう?

No.376

>> 375 賛成します✋

たしかに、未解決の部分が多いですもんね。

⏰時間軸について
(あくまでピヨの想定)

①龍平、真理と会う(notぬえ)。恭介、イタリア修行時代

②龍平、イタリアでアリーチェと会う(その後何らかの理由でぬえに)

③龍平、帰国後教職に、夏美の学校に赴任(半ぬえ状態)

④ストーリーの始め
龍平退職、美姫と会う(現在の龍平、ぬえかどうかは…?)

③④の間で、産巣日は塔子に力を与える

……という感じですが、アイカギさんの言うのはもっと細かい時系列ですか?

No.377

>> 376 こんにちは、賛成ありがとうございます🙇

とりあえずピヨさんの時系列でいくと、①の『龍平、真理と会う(notぬえ)』の部分が私と認識相違です💧
真理は鵺としての龍平に会っていたはずですから、③の夏美の前に入るんじゃないかと思います。

それで第一に確認したいのは、今書いている時点で鵺は誰かということです。
恭介の話で、恭介修業時代の鵺はロマーノ先生だった、ということになっています。だから①の時点ではロマーノ先生が鵺ですよね?
ということは、スンナリ考えれば②時点でも鵺はロマーノ先生ってことになるはずです。キャラを増やせないですから。
それでロマーノ先生に宿っていた鵺が龍平に乗り移って、アリーチェと一緒に日本へ来るという展開しか今の所は無いだろうって気が私はしていたんですね。
だからレス147は鵺の乗り移りを振ったつもりで書いたんですが……何だか皆様子を見て引き伸ばしている感じがしました。
だから、もしかすると私だけ凄い思い違いをしてるのではないかと不安になってしまって💧

今、鵺が誰という想定で書かれていますか?

No.378

>> 377 今読み返しました。真理のくだりについては、私の凡ミスです🙇夏美の前でOKです!

現在のぬえについては、112のアイカギさんのレスを受けたまま、ロマーノ先生のつもりでした。

つまり、

恭介イタリア修行(ロマーノ先生はnotぬえ)

龍平、ロマーノ先生と会った後ぬえに

龍平、真理・夏美と云々

龍平、美姫と会う
ぬえ、龍平からロマーノ先生に
恭介の前にロマーノ先生とアリーチェ現る

で、最後のゴチャゴチャしたトコロをこれから解明していくと思ってました。

なので、イタリアにいるはずのロマーノ先生が恭介の前に現れたのも、ぬえの妖力(?)のつもりでした。あと、たぶんアイカギさんがフリと言っていた、龍平が美姫と想玉の話をするシーンも、あれ、龍平はもうぬえじゃないのに…?名残で力が残ってる設定なのかな…?と思ってました💦

• << 380 あー、やっぱり全然違うこと考えてるモンですね😲 私の理解はシンプルで ①恭介修業時代はロマーノが鵺 ②その後ロマーノから龍平に鵺が乗り移る ③それからはずっと龍平が鵺 というものです。細かい矛盾はたくさんあるんですけど、大筋としてシンプルですし、流れもそんなにおかしくないと思います。 ピヨさんの仰る通り、私は今の鵺はロマーノ先生ってつもりで当時は書いてたんですけど、後の流れでいくとやっぱり今の鵺は龍平ってことになる気がします。 店にアリーチェが来たシーンがありましたよね。あの後、あれが想玉から作った虚像みたいなものだという描写がありました。 それで確かバトーさんだったかな、店に来たロマーノ先生も虚像かもしれない、という示唆があった気がします。 それでピヨさんの仰る龍平と美姫のシーンが出て、ほぼ龍平が鵺で決まったと思いました。 『現在の鵺はロマーノ』はやっぱり色々無理があったように思います。龍平と美姫の関係が総崩れになってしまうし、今となっては『ロマーノが鵺』を突っ張る方が違和感は強いはずです。 だから細かい所は目を瞑って龍平が鵺で良いと個人的には思ってるんですが……

No.379

今晩は。

私もよく考えてみました結果、>>378の恭介イタリア修行時代(not鵺)というところ以外、ピヨさんと同じ考えにたどり着きました。

私は恭介の修行時代、ロマーノは鵺だったと考えています。恭介の記憶に龍平の姿がないのは、ロマーノが鵺だったからということになっているので。

そこでお詫びしたいことがあるのですが…
私が、アリーチェの幻影を恭介に送りつけたのは龍平だと書いた時(レス129です)、現在の鵺がロマーノであることを十分に理解出来ていなかったため、
(どのような過程で龍平からロマーノに鵺が移ったのか…等)

龍平が鵺なんだと勘違いしていた部分がありました。本当に申し訳ありません!(T_T)
現在の龍平は、鵺(ロマーノ)の手先になった、とでも考えた方がいいと思います…

No.380

>> 378 今読み返しました。真理のくだりについては、私の凡ミスです🙇夏美の前でOKです! 現在のぬえについては、112のアイカギさんのレスを受けた… あー、やっぱり全然違うこと考えてるモンですね😲

私の理解はシンプルで
①恭介修業時代はロマーノが鵺
②その後ロマーノから龍平に鵺が乗り移る
③それからはずっと龍平が鵺

というものです。細かい矛盾はたくさんあるんですけど、大筋としてシンプルですし、流れもそんなにおかしくないと思います。
ピヨさんの仰る通り、私は今の鵺はロマーノ先生ってつもりで当時は書いてたんですけど、後の流れでいくとやっぱり今の鵺は龍平ってことになる気がします。
店にアリーチェが来たシーンがありましたよね。あの後、あれが想玉から作った虚像みたいなものだという描写がありました。
それで確かバトーさんだったかな、店に来たロマーノ先生も虚像かもしれない、という示唆があった気がします。
それでピヨさんの仰る龍平と美姫のシーンが出て、ほぼ龍平が鵺で決まったと思いました。

『現在の鵺はロマーノ』はやっぱり色々無理があったように思います。龍平と美姫の関係が総崩れになってしまうし、今となっては『ロマーノが鵺』を突っ張る方が違和感は強いはずです。

だから細かい所は目を瞑って龍平が鵺で良いと個人的には思ってるんですが……

No.381

>> 380 アイカギさんのパターンも考えて読みました。正直、頭の中の設定が違ったわけですから、どっちに揃えても違和感の出るシーンがあると思います。

……でも、アイカギさんのレスだと、アイカギさんの考えている設定の方がスムーズで、そっちで進めるしか道はない、というような……ちょっと強硬な印象を受けました😔ゴメンナサイ

まだ来てないバトーさんとアリスさんも含め、みんな一度頭をフラットにした(自分の発想を捨てた)上で、違和感の出る箇所をあげたりして考え直しませんか?

今日は寝る時間なのでまた明日😃
レスできる方はどうぞ✋

No.382

あの…私は一応来てます(^^;)
レスは379です。

このことは明日も考えてみますね。ではI'keyさん、ピヨさん、お休みなさい。(^^)/~~~

• << 384 I'keyです🙇 ARISさん、ちゃんとレス見てますよ😊 ……思い違いで書かれてたんですか。でも、私は思い違いの今のままの方が良い気がしています。龍平が鵺という最初からの流れを守っている今の方が個人的には好きです。 ピヨさんへ。 正直にレスして下さってありがとうございます🙇 ……うん。強硬ですね💧 カルファーレさんの時もそうだったけれど、書き物に関しては結構強情頑固になっちゃうみたいです。 そのせいで誰かを追い詰めたりっていうのはもう嫌ですけど。 ロマーノが鵺というのは元々は私が放り込んだアイデアです。でもそれを否定して今のままの流れが良いと言ってるわけだから、正直自分でも結構強硬な姿勢になってると思います。これが良いんだって姿勢になってると思います。 自分ならこうする。自分ならこれが最善って発想は私には捨てられないです。書いてると勝手にラストまで考えてしまうし、意見を言えば勝手にその中に現れてしまいます。強硬な感じで💧 だから話し合って、私の独りよがりな考えが覆るような皆のベストが出れば一番良いと思っています😁 ではまた明日、おやすみなさい🙇

No.383

>> 382 アリスさんごめんなさい💦

まだ来てないバトーさんと、(来てる)アリスさん……のつもりでした😠

日本語は難しいですね(笑)

おやすみなさい💤

No.384

>> 382 あの…私は一応来てます(^^;) レスは379です。 このことは明日も考えてみますね。ではI'keyさん、ピヨさん、お休みなさい。(^^… I'keyです🙇

ARISさん、ちゃんとレス見てますよ😊
……思い違いで書かれてたんですか。でも、私は思い違いの今のままの方が良い気がしています。龍平が鵺という最初からの流れを守っている今の方が個人的には好きです。

ピヨさんへ。
正直にレスして下さってありがとうございます🙇
……うん。強硬ですね💧
カルファーレさんの時もそうだったけれど、書き物に関しては結構強情頑固になっちゃうみたいです。
そのせいで誰かを追い詰めたりっていうのはもう嫌ですけど。

ロマーノが鵺というのは元々は私が放り込んだアイデアです。でもそれを否定して今のままの流れが良いと言ってるわけだから、正直自分でも結構強硬な姿勢になってると思います。これが良いんだって姿勢になってると思います。
自分ならこうする。自分ならこれが最善って発想は私には捨てられないです。書いてると勝手にラストまで考えてしまうし、意見を言えば勝手にその中に現れてしまいます。強硬な感じで💧
だから話し合って、私の独りよがりな考えが覆るような皆のベストが出れば一番良いと思っています😁

ではまた明日、おやすみなさい🙇

No.385

今、本編の方を読み返してきました。
確かに皆さんが仰られるように、幾つか気になる点が見受けられましたね。

僕も現在の鵺は龍平という案に賛成です。
と言っても、僕のレスで『今の鵺はロマーノ』って完全に言っちゃってますが、そこは今後の流れで回収していきましょう。

No.386

みなさんぬえ=龍平と考えていたようなので、それでいきましょうか😊?

ただ、112~117は、明確にロマーノ=ぬえで展開されていると思います💦恭介のリアクションにはじまり、(ロマーノがぬえになったのは)つい最近だから安心しろ、しばらくは他に姿を変えることはないから捜索しやすくなった、という産巣日の見解、ぬえの要素が強くなったため初めて龍の名をもたない人間に憑いたという根拠。
⬆のすべてに私はすごく納得していたので…。

真理→夏美→恭介と記憶を探り、恭介の記憶がもっとも有力な手がかりになったのは、最新のぬえの姿(=ロマーノ)が分かったことだと思っていたので😣一昔前のぬえ(=ロマーノ)だとすると、夏美の記憶が最新でありぬえに近いことになるかなと💧

No.387

つづきます

私の中では恭介が一応の主役というか話の中心だったので、恭介に関わりが深い人物がぬえの方が自然に感じるのかもしれません。

長くなりました💦

アリスさんバトーさんも、大変だと思いますが、もう少し内容につっこんだ意見が聞けると嬉しいです☺あ、急がなくていいですからね💦
アイカギさんも、強硬的でも大丈夫ですから、まだ言ってないことあれば遠慮なく書いてください☺

ピヨの中で、みんなの理由を聞いて整理したいので🐥

No.388

皆さん今日は。
私の考えている流れをもう一度書いてみたいと思います。

①初めの段階でロマーノが鵺だった。
根拠:恭介の修行時代の記憶に、龍平の姿がない。→ロマーノが鵺。(実は本名にドラゴが含まれているのかも…)
↓ 
②龍平がイタリアへ。鵺がロマーノから龍平に乗り移る。その後アリーチェと日本へ。

③龍平が真里、夏美と騒動を起こす。集めた想玉と美姫の体を使い、何かを蘇らせようとしている模様。(美姫は龍平とずっと前から知り合っていて、兄妹か何かかと想像していますが…)
この頃、産巣日、塔子矢島が捜索活動を始める。※過去に鵺と産巣日は因縁がある模様。(レス118)

④レストランで全員が集まる。

という感じで現在に繋がるかと考えています。現在の鵺がロマーノでないとすると、ロマーノやアリーチェは龍平(鵺)の手先になったか操られているのではないでしょうか?(^^;)

ご意見お願いします。<(_ _)>

No.389

>> 388 返事が遅れてしまって申し訳ないです🙇

私の意見を追加しますと……
まずピヨさんが仰っている現在ロマーノが鵺だという展開は、あくまで産巣日の『推測』のはずです。恭介の店にロマーノがやって来て龍平とアリーチェの話をしていった、という点に鵺の関与を感じ、現在の鵺はロマーノなのではないかと推測した、という話です。恭介の記憶を奪った時ロマーノが鵺だったというのは確実だけれど、今の鵺がロマーノだというのはただの推測で決定的根拠は無いです。想玉から幻影を作る能力を産巣日が知らなかった、となると龍平が産巣日の裏をかいた形になるかもしれません。
更に言えば、恭介の記憶は時系列でいくと一番古い記憶ですね。だから記憶が新しいほど有力な手掛りになるなら、恭介の記憶の価値は薄いはずです。以前ロマーノが鵺だったことがある→店に来たロマーノも鵺だったのでは?という推論のきっかけになったに過ぎないと思います。

長くなるので続けます🙇

No.390

>> 389 続きです🙇

『今の鵺がロマーノ』というのを貫こうと思えば貫けると思います。
何らかの理由でロマーノが日本にやって来て、何らかの理由で龍平からロマーノに鵺が乗り移り、何らかの力でロマーノが龍平と美姫を操っている。
こんな展開を今から書いていけば、つじつまは合う気がします。

……また強硬って言われそうなんですが、個人的意見ということで勘弁して下さい🙇
これはつじつまが合っているというだけで、たぶん頑張って書いても面白くはならないと思う。
やっと核心に迫ってきたという空気の中で、つじつま合わせの為に新しく大量に設定を繰り込むというのはややこしいしつまらないと思います。もちろん私の個人的見解としてですけど。
それよりも早く現在の時点に戻って、鵺の目的、鵺と産巣日の関係、エンディング。そういうイチバン書きたかった所をガツガツ皆で書いていきたいというのが私の率直な思いです。
前のレスに書きましたが、現在龍平が鵺というのは恐らく重大な矛盾は無いはずです。だからラストまで勢いを殺さずに行けるのは龍平=鵺、という形なんじゃないかと思っています。

No.391

皆さんこんばんは🐥

アイカギさんのレスを読ませていただきました。

正直、アリスさんの説明と、アイカギさんの1つ目のレスで、龍平=ぬえの根拠(?)を読んだ時、なるほどなと。これなら修正できるかもしれない、と前向きに思いました。

ただ、次のレスを見て、カルファーレさんの時もありましたが、「~するとつまらない」という、特定の展開を否定する表現が、やっぱり気になりました(アイカギさんが個人的にと断りを入れてくださってるのは理解しています)。

リレー小説ですから、「自分ならこう続けるのにな」というシーンは当然皆あると思います。でも、それ以上に、自分だけでは思いつかなかった展開や、意外な表現などがあり、それを楽しみつつも、その都度頭を修正しながら書くのがリレーだと思っています。

すみません。続きます。

No.392

>> 391 「他の人のレスが意外で楽しい」という思いに、「自分ならこうするのに…」というもどかしさが勝ってしまうと、それはもうリレー小説としての意義を失っています。

開始当初から、アイカギさんの文章力や表現力、たくさんの作品を読んできたんだなぁというのがよく伝わる発想の豊かさ、そのすべてが私には魅力的だったし、メンバーとして頼りにもしていました。

でも、アイカギさんの(相談の方の)レスには、上に書いたような屈託が感じられます。また、私も、「アイカギさんの面白いという展開」に合わせて書いていくことをしてしまうと、もうリレー小説としての楽しみ方はできません。

この作品は、本当に気に入っています。それに、フル出場してくれているアイカギさん、やむなく途中で離脱された方々、新たに参加してくれているバトーさんアリスさん、読んでくれている方、皆さんの思いが入っていますから、これだけはするまいと思っていましたが……。

作品の閉鎖、もしくは許されるなら私自身離脱をしようと思います。

• << 395 I'keyです🙇 ピヨさんがそこまで深刻にお考えになっているとは、気付きませんでした。申し訳ありません。 弁解を許して頂けるなら、少し話をさせて下さい。 私は『展開を決める』という意識は全く無くて、ただ今までをどう読むか、ということを話したかっただけなんです。 ……自分の思いを上手く説明できない、というか私自身最初からリレーに向いていなかったのかもしれません。 でもこれだけは分かって頂きたいです。 書き始めたなら、何が何でも最後まで書かなきゃだめです。作者が作品に大して負っている一番の責任だと私は思っています。 出来れば、ピヨさんに続けてもらって四人でゴールしたいです。 どうしても続けられないならまず私が抜けます。三人で最後まで頑張ってみて下さい。 たとえ誰もいなくなったとしても、閉鎖だけは勘弁して下さい。私が一人ででも書きますから。 断固としてピヨさんが抜けるなら、まず私が抜けます。だからどんな形でもいいです。最後まで書いてあげて下さい。お願いします🙇

No.393

>> 392 まぁピヨさん、落ち着いてください。
人間ですから、どうしても意見が噛み合わないこともありますよ。

確かにリレー小説はみんなで書いていくものですから、一人が決めた方針に沿ってみんなで書いていくというのは、リレーの意義に背いていると思います。
しかし、だからと言って閉鎖や離脱をすれば、問題が解決するというわけではありません。僕は今まで何度か中途半端に作品を放棄したことがありましたが、正直、我が子を見殺しにしているような気分でした。
僕は、ここまでみんなで育ててきたリレーを殺したくはありません。

No.394

皆さん、私はリレー小説が初めてなのでまだどのように書いていいのか掴めていない部分があります。話の流れを自然になるように誘導すればいいのか、完全に自分の自由に書いていいのか…分からないことも沢山で、皆さんに迷惑をかけることもあるかもしれません。

でもリレー小説というものは、今回のような食い違い、お互いを認め合って物語を進めてこそ価値があるものになるのではないかと私は考えています。

途中で止めるのはあまりに悲しすぎます。ストーリー中のキャラクター達が可哀想で…(;_;)

今を乗り越えていけば、きっととても良い作品が完成すると思います。だから、最後まで頑張ってみませんか?(^-^)

No.395

>> 392 「他の人のレスが意外で楽しい」という思いに、「自分ならこうするのに…」というもどかしさが勝ってしまうと、それはもうリレー小説としての意義を失… I'keyです🙇

ピヨさんがそこまで深刻にお考えになっているとは、気付きませんでした。申し訳ありません。

弁解を許して頂けるなら、少し話をさせて下さい。
私は『展開を決める』という意識は全く無くて、ただ今までをどう読むか、ということを話したかっただけなんです。
……自分の思いを上手く説明できない、というか私自身最初からリレーに向いていなかったのかもしれません。

でもこれだけは分かって頂きたいです。
書き始めたなら、何が何でも最後まで書かなきゃだめです。作者が作品に大して負っている一番の責任だと私は思っています。

出来れば、ピヨさんに続けてもらって四人でゴールしたいです。
どうしても続けられないならまず私が抜けます。三人で最後まで頑張ってみて下さい。
たとえ誰もいなくなったとしても、閉鎖だけは勘弁して下さい。私が一人ででも書きますから。

断固としてピヨさんが抜けるなら、まず私が抜けます。だからどんな形でもいいです。最後まで書いてあげて下さい。お願いします🙇

No.396

皆さんレスありがとうございます。

早まったつもりはありませんでしたが、皆さんに強く言っていただき、どんな形になろうと閉鎖だけは避けようと思えました。

アイカギさん
244カルファーレさん、247ピヨのレスをもう一度見返していただけると幸いです。アイカギさんはお若いし力のある方ですから、書きたい文章への思いが強くあるのだと思います。これまで、何度もその意識の高さ、熱さに助けられてきました。
ただ、自分の中にあるものと他のメンバーの中にあるものが違った時、「まず自分の考えを守りに入る」のではなく、異なる意見に対して寛容さを持って欲しいです。アイカギさんから見てレベルが低くてもです。明らかな矛盾以外は、どんな内容も「自由」であり、「可能性としてあり得る」のが、このリレーのルールですから。

今後もアイカギさんから見てつまらなかったり、とくに私のものはレベルの低いレスになることもあり得ますが、それを受け入れられますか?

それでも大丈夫なら、私も離脱せず、4人でゴールを目指します。

No.397

>> 396 ピヨさん、やめないでくれて本当に良かったです。

はい大丈夫です。
一レス一レス、皆の可能性を積み上げてゴールを目指しましょう😁

本当は、多分私が一番レベルの低いメンバーなんだと思います。皆が何も言わずに出来ていることを、私だけが出来ないわけですから💧
私が抜ければ一番上手くいくんだと思います。けれど……4人でと言ってくれた事、もう一度チャンスをくれた事を凄く嬉しく思います。
私こそつまらないことばかり書くし、意味の分からない繋ぎ方をするし、皆の輪を乱すし、外でも内でも足を引っ張ってばかりですけど、でも最後まで書きたいという思いだけはちゃんとあります。
だから4人でと言って貰えた以上、私も絶対離脱しません。最後まで書きます。迷惑掛けた分は書いてから謝ります。

ピヨさん、バトーさん、ARISさん。駄目な書き手ですが、もう少しだけ一緒に書かせて下さい🙇

No.398

ごめんなさい。忙しくて返事が遅くなりました。(^^;)

続けられることになって本当に良かったと思っています。(*^^*)
私こそ、これからもっと迷惑をかけてしまうかもしれませんが、どうぞ皆さん宜しくお願いいたしますね。<(_ _)>

No.399

I'keyです🙇

……皆さん再開して大丈夫ですか❓

No.400

>> 399 そうですね。
そろそろ再開しましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧