リレー小説パート③メン募&相談🐤💨

レス478 HIT数 17172 あ+ あ-

2011/06/15 13:12(更新日時)

🐤ピヨ🐤です。

リレー小説第三段!

今回は、「登場人物」を先に決めて進めてみようと思います。細かいルールやジャンルは未定。

まずはメンバー募集から✨
最低3人最高7人まで募ります。やってみたい方、どなたでもレスください😊初心者、自分の小説と同時進行も歓迎💕

ジャンルの希望も書いてもらえると嬉しいです。

ではでは、ご参加お待ちしてます🐤💦

楽しい物語を作りましょう✨

No.1160833 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 わかりました👮

No.302

>> 300 今更新したんですが……すいません。またトチりました💧 最後の所で「産巣日が言ってた鵺を見たって時」となっているんですが……夏美が鵺を見た… すみません💦
詰め込んで書き込んでいたら、すっかり訂正文を入れ忘れてしまいました💧
本当に申し訳ないです😣
ARISさん、申し訳ないのですが、代わりに訂正文をお願い出来ますでしょうか😥?

No.303

>> 302 了解しました。(^^)

No.304

すみません、あと少し確認したいことがあるのですが…(^^;)
夏美の事故は、記録が落ちることになってしまった事故と、龍平が原因の事故…つまり2回あったという認識でよろしかったでしょうか?

No.305

>> 304 アリスさん🐤

今読み返してみましたが、「私の認識では」

・雷雨の日に起こった
・龍平(ぬえ)がしむけた
・夏美が靱帯を傷めた
・子犬が関わっている
・夏美の記憶が変化する鍵がある

これらはすべて同じ事故です💦

が、どうでしょう?
明確な記述がなければ、次書く人の受け取り方次第でもいいと思います🐤

アイカギさん、バトーさんどうですか?

No.306

>> 305 同じ事故だと思います。

No.307

ああ……何か空気読み損ねたかな😨

私は、前のピヨさんのレスから別の話だと解釈してました。
次のレスもそのつもりで書いてます🙇

No.308

>> 307 私のとこが発端だったんですか😨
まったく疑問を持ってませんでした…🐤

では✋

①手間ですが、今一度読み返して、同じ(別の)事故ととれる根拠をお互いあげてみて、よりスムーズな方を採用

②これまでのルール通り、アリスさんとそれ以降にお任せ

③この矛盾ごとストーリーに組み込む

解決法は、こんなところでしょうか

No.309

皆さん、御回答有り難うございます。<(_ _)>

混乱させてすみませんでした。(^^;)
ピヨさんのレスの、龍平の暴力が原因で夏美が自殺したと読みとってしまったので…(汗)

つまり、同じ事故だとすると、龍平は夏美を自殺に追い込むために別に何かして、さらに事故があった後は暴力をしていたことになるのですね。

解決法ですが、私としては事故が別だったのか、同じだったのかはっきりさせたいです。(._.)

同じ事故だという根拠が私にはまだ読みとれていないので、どなたか教えて下さると嬉しいのですが…(^^;)

• << 312 もしかしたら皆さんの考えていることが、バラバラの可能性もありますね💧 僕は夏美の家庭が荒れていて、さらに学校でも孤立し、心の居場所を無くしていたところに橋の上の事故。 その後、夏美の挫折につけ込み、龍平が暴力を振るって追い討ちをかけた、と考えていましたが……う~ん、どうなんでしょうかねぇ😁💧 確か龍平(鵺)は人間の恐怖心を利用して、自身に関する記憶を封印する……みたいな設定だったような気がするんですが……あぁ、ダメだ💦自信が無い💧 もう一度本編を読み直した方が良さそうですね😂

No.310

>> 309 アリスさんありがとうございます🐤✨

私は時系列的に

①夏美事故に遭う(ぬえの示唆?)

②怪我で記録が出せなくなる

③龍平に暴力をふるわれる

④退部・退学、不良に

で、バトーさんのとこだったかな?でふたたび振り返っている「事故」は、①の事故だと思っていました💦
もちろん決定ではないので意見お願いします!

• << 313 そうですね、アレは①の事故のつもりで書きました。

No.311

>> 310 ごめんなさい、アリスさんと重複したこと書いちゃいました💦

あんまり細かく書いてしまうと今後のレスに影響してしまうのでよくないんですが、私はアリスさんのレスにあった「死のう。」という声が龍平(ぬえ)の声で、夏美の思考を何らかの形で操って事故に遭うようしむけた(この時点では夏美は龍平と知らないor気づいていない)ものととらえました。

繰り返しますが決定ではないです✋

No.312

>> 309 皆さん、御回答有り難うございます。<(_ _)> 混乱させてすみませんでした。(^^;) ピヨさんのレスの、龍平の暴力が原因で夏美が自… もしかしたら皆さんの考えていることが、バラバラの可能性もありますね💧

僕は夏美の家庭が荒れていて、さらに学校でも孤立し、心の居場所を無くしていたところに橋の上の事故。
その後、夏美の挫折につけ込み、龍平が暴力を振るって追い討ちをかけた、と考えていましたが……う~ん、どうなんでしょうかねぇ😁💧

確か龍平(鵺)は人間の恐怖心を利用して、自身に関する記憶を封印する……みたいな設定だったような気がするんですが……あぁ、ダメだ💦自信が無い💧
もう一度本編を読み直した方が良さそうですね😂

No.313

>> 310 アリスさんありがとうございます🐤✨ 私は時系列的に ①夏美事故に遭う(ぬえの示唆?) ⬇ ②怪我で記録が出せなくなる ⬇ ③龍平に暴力を… そうですね、アレは①の事故のつもりで書きました。

No.314

>> 313 バトーさん同じです同じです🐤✨

私は出来事だけ書きましたが、1・夏美事故に会う の前に0・夏美家庭が荒れている、とつけて考えてください💦

No.315

ピヨさん、バトーさん、ご説明有り難うございます。(^-^)

では、私は自分なりに同じ事故ということで話がまとまってきたのですが、I'keyさんはいかがでしょう?

No.316

>> 315 ARISさんが納得なさったなら、同じ事故ということで大丈夫だと思います✨

No.317

分かりました。(^-^)

ではその前提で話を進めていきたいと思います。

No.318

間を空けてしまいすみません💦

物語が佳境に入ってきたところで大変残念なのですが😫、家庭の事情により一回パスさせてください🙇

アイカギさんお願いします。

ところで、メンテナンス後着レスがうまく届かないんですが、みなさん大丈夫ですか?!

No.319

>> 318 了解しました😊

私の方は着レス生きてますよ。メンテナンス直後ですからそういうこともあると思います。順次解消するでしょう。

No.320

すみません、ちょっとバタバタしてて💦

今回は一回パスさせて頂けますか?🙇💧

ホントすみません💧

ARISさん、代わりにお願いします🙏

No.321

>> 320 了解しました。

No.322

すいません🙇

遅れてからで申し訳ないんですが、一回パスお願い出来ますでしょうか❓

考える時間が取れなかったので💧

No.323

>> 322 了解👍です。

No.324

すみません🙇💦

更新がだいぶ遅れてます💧

ちょっとネタ詰まりなんですが、今日中にはなんとか書き上げますので今しばらくお待ちを🙇

No.325

>> 324 大丈夫です☺

年の瀬はバタバタしますもんね💦

気にせず都合のいい時にお願いします!

No.326

ごめんなさい。
少し忙しいので…パスします。(;_;)

ピヨさん、どうか宜しくお願い致します。m(_ _)m

No.327

>> 326 みなさんあけましておめでとうございます☺

何かと忙しい時期ですが、力を合わせて書いていきましょう✏💨

アリスさん、パス了解しました!

No.328

かなりレスを止めてしまいすみません💧

明日早朝から仕事があり……明日の午後には書けますので、いましばらく時間をください🙇

No.329

すみません💦

コレからつづきを書こうと思って、不意に気づいたのですが……No.113で気を失った恭介が、No.115では、普通に会話に参加している場面があったのですが💦

コレだと矛盾が生じてしまいそうなので、皆さんの意見を仰ぎたいと思います🙇

No.330

>> 329 そうですね…114では気絶中のつもりでした。

恭介が目覚める描写を挿入してアイカギさんに書き直してもらうか、このまま進めるか、バトーさんのとこでそれとなく説明するか……ピヨ的にはどれでもOKなので、アイカギさんとバトーさんにお任せします!

• << 332 一旦No.116のレスに、恭介の部分の修正文だけ書いて、次のNo.117のレスで本編のつづきを書こうかと考えているのですが……どうですかね❓

No.331

うーん…私としては恭介が気絶したなら、目を醒ますのにはまだ早いと思いますが…(^^;)

I'keyさんは、いかがでしょう?

No.332

>> 330 そうですね…114では気絶中のつもりでした。 恭介が目覚める描写を挿入してアイカギさんに書き直してもらうか、このまま進めるか、バトーさんの… 一旦No.116のレスに、恭介の部分の修正文だけ書いて、次のNo.117のレスで本編のつづきを書こうかと考えているのですが……どうですかね❓

No.333

>> 332 私はOKです🐤

ただアイカギさんからの返事は待った方がいいかも……。

No.334

>> 333 すいません、I'keyです🙇

……完全に見落としです💧私の把握能力・文章力が低いせいで迷惑掛けますね😭

バトーさんの対応策で皆さんOKでしたらそれで構いません。書き直しさせて頂けるのなら書き直しますし……

皆さんの裁定に委せます🙇

No.335

>> 334 じゃあ僕の対応策で手を打っておきます。

No.336

>> 335 バトーさん宜しくお願いします🙇

……あと、もう一つ皆さんに謝っておきたいことがあります。

人の状態の龍が名前に龍の字を持つということと、恭介についても真理・夏美と同じように記憶に入るつもりだったということは矛盾を承知で無視しました。
龍の名前についてはピヨさんのフォローで助かりました。ありがとうございます。

カルファーレさんとの一件以来、私自身考え方が変わりました。
以前は殊更に整合性に気を遣っていました。しかし今は話の流れを乱してまで矛盾を消そうとしたり、或いはもっと面白そうな展開があるのに整合性を理由に書かなかったりするのは良くないんじゃないかと思うようになっています。

これからも、矛盾すると分かった上で書くということがあるかもしれませんが……それは私の書き方と理解して頂けると幸いです。

……勿論、今回の様な不意のミスは無くして行きたいと思っています。ご迷惑お掛けしました🙇

No.337

>> 336 アイカギさん👀

恭介の記憶の中をあえて書かなかったのを読んだとき、私感心しましたよ😲❗このままの流れだと、ダブついてるなぁ…と感じていたので、その手法があったか!って恐れ入りました🙇パロも14人の中に入っていないので、そこもあえて書かなくて済むようにしてくれたんだなぁって🙇🙇

アイカギさんの案(?)は、私には思いつかないことばかりで(もちろんバトーさんアリスさんも)、いつも楽しませてもらってるので、このまま思うさま書いちゃってください!!

No.338

>> 337 あのレスは迷惑掛けるな~って思って書いたんで……感心なんてとんでもないです🙇

でも良かったです。そう言って貰えると、自分の書いた事が的外れじゃなかったって安心しますよ😊

最後まで、自由に楽しく書きましょう✨

No.339

こんばんは。

お願いがあるのですが、テスト週間に入ってしまったので、2月6日まで私のレスを抜かして頂けないでしょうか…(汗)
皆さんのお忙しい中、申し訳ありません(;_;)

No.340

遅くなりました🙇

アリスさん、テストの件、了解しました。

というか、あとお二方はテスト期間大丈夫ですか?

ピヨ以外は学生さん(?)なので、皆さん忙しいようならお休みも考えます。

…本編はまた新しい場にしてしまいました💧時系列に違和感があったらスミマセン。

• << 343 自分は大丈夫ですよ。 多分ですけど💧 まぁ、テストの日程はバラバラなので、期間中でも書く時間は十分あると思います😊

No.341

皆さん長らくご無沙汰してます、カルファーレです😺🎵
遅くなりましたが、新年のご挨拶にまいりました🙇
あけましておめでとうございます🌋

14の魂、ますます面白くなってますね😃✨
皆さんのレスの奥深さに感心してしまいます😲

これからも楽しく続けてくださいね💕

それと、テスト期間のみなさん、そちらも頑張って😸

• << 345 カルファーレさん、あけましておめでとうございます🙇 去年はお世話になりました。 今年も、どうぞよろしくお願いします。

No.342

>> 341 カルファーレさん😣💕

お久しぶりです✨
読んでくれてたんですね!嬉しいです😍

カルファーレさん居なくて寂しいですが、三人のアイデアに助けられながら何とかやってます🐥💦

今年も、どうぞよろしくお願いします😊
また書きたくなったらいつでも言ってくださいね😁

No.343

>> 340 遅くなりました🙇 アリスさん、テストの件、了解しました。 というか、あとお二方はテスト期間大丈夫ですか? ピヨ以外は学生さん(?)なの… 自分は大丈夫ですよ。
多分ですけど💧

まぁ、テストの日程はバラバラなので、期間中でも書く時間は十分あると思います😊

No.344

>> 343 バトーさん🐥💕

ちょうどカルファーレさんにレスしてたトコでした😁

では、アイカギさんが大丈夫なら、しばらくまた三人で頑張りましょう✋

No.345

>> 341 皆さん長らくご無沙汰してます、カルファーレです😺🎵 遅くなりましたが、新年のご挨拶にまいりました🙇 あけましておめでとうございます🌋 14… カルファーレさん、あけましておめでとうございます🙇
去年はお世話になりました。
今年も、どうぞよろしくお願いします。

No.346

皆さんこんばんは🙇

カルファーレさんお久しぶりです。今年も宜しくお願いしますね😁

テストに関しては私も大丈夫です。
もし無理だったらその都度パスさせて頂きますから🙇

No.347

すみません💧
ちょっと諸事情により、一回パスさせて下さい🙇💦

本当にすみません。

• << 349 バトーさんアイカギさん遅くなってスミマセン💦 子供が熱を出したりしてバタバタしてて😣 持ち時間だいぶ過ぎてしまっていますが、明日更新でいいでしょうか💦💦💦

No.348

>> 347 うーん、ピヨさんから返事無いですね💧

忙しいんでしょうか❓

No.349

>> 347 すみません💧 ちょっと諸事情により、一回パスさせて下さい🙇💦 本当にすみません。 バトーさんアイカギさん遅くなってスミマセン💦

子供が熱を出したりしてバタバタしてて😣

持ち時間だいぶ過ぎてしまっていますが、明日更新でいいでしょうか💦💦💦

No.350

>> 349 全然大丈夫ですよ👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧