リレー小説パート③メン募&相談🐤💨
🐤ピヨ🐤です。
リレー小説第三段!
今回は、「登場人物」を先に決めて進めてみようと思います。細かいルールやジャンルは未定。
まずはメンバー募集から✨
最低3人最高7人まで募ります。やってみたい方、どなたでもレスください😊初心者、自分の小説と同時進行も歓迎💕
ジャンルの希望も書いてもらえると嬉しいです。
ではでは、ご参加お待ちしてます🐤💦
楽しい物語を作りましょう✨
新しいレスの受付は終了しました
>> 149
I'keyです。私も所見を述べておこうかと思います🙇
私は皆さんとだいぶ印象が違うんですが……
私は現在のリレーの状態を複雑とは感じていま…
I'keyさん🙋
なるほど、逆に出来すぎているのですね✨
そう考えると俄然意欲がわきます👍
『恭介、真理、夏美を主人公にした三つの平行エピソードを、産巣日・塔子・矢島のエピソードが繋ぎ留めるという形態を現在のリレー小説は採っていますよね。各エピソードを一本線で連絡するのは群像劇では一番シンプルな構成です。(まあ、こうなるように産巣日と矢島を私が繋げちゃったんですが💧)』
これに関しては、皆がそれを狙ったんじゃないかな🙆
カルファーレも矢島に「あなた不幸ですか」という台詞を言わせることで、一役買えたとは思ってます🙈💕
ということは……うまくいってるんですね(笑)
あまりとやかく考えるのも、逆によくないかもしれません😺✨
皆さんはいかがなものでしょう❓
カルファーレさん、アイカギさん、アツいご意見ありがとうございます🐤💕
みなさんが作品に愛着を持っていただけていると、とっても嬉しいです☺
➡カルファーレさん
ピヨの性格ですか…。柔軟というより、すぐにアイデアに行き詰まってしまうので、ピヨにとってはリレーの方が楽なんです💧放置してる間に問題が解決してたり、面白くなってたりするなんて、個人小説ではないですから😁(笑)ピヨがリレーオンリーなのはこのためです🐤💦
➡アイカギさん
なんだかんだで群像劇になってきましたね(笑)
解説していただいた展開は、まさにピヨの考えていたものですが、伝わっているか自信がなかったので、安心しました🐤💨というか、感動しました😍人物がだいたい出揃うと中だるみしてくる、というのもよくあるパターンなので、頑張りましょうね(笑)
さて、前にもお話したように、ここで内容についてあまりつっこんで言及するのは避けたいので、あとは本編にて……で、よろしいでしょうか🐤💦?注文が多くてスミマセン。
ピヨはメンバー全員に全幅の信頼を置いているので、安心して、楽しく書けています💕
今後とも、よろしくお願いします🐤✨
遅くなりました💨
毎回ペース遅くてごめんなさい⤵⤵
「1日1レスくらいのペースで」とおっしゃったのにホントすみません💧
納得できないとドツボにハマるというか、何度も書き直しちゃって…。
私の性格かな…悪いほうの😣
書きたい気持ちはあるので「パス」も出来ず。
迷惑な話しで申し訳ない💧
気をつけますが、遅いときは飛ばしちゃってください😢
こんにちは
麗です昀(*^-^*)
今日は時間が
有ったので
書かせて頂きました昀
パスする事も
多く
色々ご迷惑を
掛けるとは思いますが
最後まで居させて
頂きたいと思います戓
どうぞ
よろしくお願い
申しあげます(#¨#)戓
I'keyです🙇
すいません、今回レスがかなり遅れてしまいました💧
でも……一応二日以内に収まってます……よね❓
麗さんにも申し訳ないです。また悩ましげな展開になってしまった気がしますが、何とか上手く捌いて下さい🙇
>> 168
笑い袋さん…
リアルで何かあったのでしょうか…😢
とっても寂しいですが、了解です🐤☁
笑い袋さんは、ピヨシリーズ第一弾からの同志!また、どこかでご一緒できることを願っています😣
よかったら、続き読んでくださいね🐤✨
……さて、4人になってしまいましたね
皆様それぞれ事情があるとはいえ、ちょっと自信なくなって来ちゃいました
フィールドオブビューで言うとDAN DAN心細くなってきました
このリレーが、みんなに負担を与えてるだけだったら…
メンバー追加も考えたりしてますが、こんな途中から入る人なんかいないか…
4人でこのまま書ききるので大丈夫でしょうか?
ご意見(励まし)お待ちしてます🐤
横レスすみません💦
フィールドオブビュー……懐かしいなぁ。
確かドラゴンボールのOPでしたよね😁
毎度楽しく読ませていただいてます🙇
ついに4人……なんだか、
リアルに、七人の侍みたいな展開になってきましたね💧
あのぉ……もし宜しければ、
僕が追加で入っても大丈夫でしょうか?
ちょうど夏休みに突入して、
今、めちゃくちゃ暇人なんですよ😂
宜しければ御一報下さい🙇
>> 170
バトーさん、連絡ありがとうございます🐤
お若いのによくご存知ですね😁
リレーについては、みんなの意見を待っているところですが、参加は喜んでくれると思います✨
では麗さんの後、ピヨの前に入っていただいていいですか?
このスレに、基本ルールとか方針を書いているので、ざっと目を通してもらえると助かります🐤
笑い袋さん、リレー抜けてもこのスレは自由に遊びに来てくださいね😚
落ち着いたら、近況報告なんかもらえたりすると嬉しいなぁ……
- << 173 分かりました。 ありがとうございます🙇 とりあえず、 まずは最初から、もう一度本編の方を読み直したいと思います。 登場人物の名前やレスの順番もチェックしておきます😁 よろしくお願いします🙇
こんばんは😭💦
笑い袋さん😭
ご無理なさらないでくださいね😢
とっても寂しいけど……落ち着かれましたら、またぜひ😭💕
ピヨさん、それなら私は「チャ~ラ~ヘッチャラ~💪」とお返事すべきかな❓✨
これからもよろしくお願いします🙇
バトーさん、どうぞよろしくお願いします🙌🎵
皆さん、こんにちは昀
こんなギリギリで
無責任にパスするのは
忍びないのですが…
申し訳ありません
飛ばして下さい
描けませんでした昉昉
ごめんなさいm(__)m
昀昀昀昀昀昀昀昀昀昀昀
笑い袋さん
お疲れ様でした
笑い袋さんには
いつも励まして頂き
感謝しています昀
ありがとう
ございました m(__)m 昀
昀昀昀昀昀昀昀昀昀昀昀
皆様こんな時間に
ごめんなさい…
私、麗はリレーから
暫く退く決心を
致しましたm(__)m
皆様の優しい
言葉に甘え
つい先日
最後まで参加と
言ったものの…
ごめんなさい
全くイメージが
掴めないのです…
未知の世界を
想像はしても
納得出来る場景を
想い描くのは
私には無理と
確信しました
我が儘極まりない
勝手な言い分では
有りますが
いい加減に
描く事も出来ません
かと言って
調べて描く事も
選択出来ませんでした
どうか
リタイアお許し下さい
昀昀昀昀昀昀昀昀昀昀昀
鈊ピヨ鈊さん
折角誘って頂いたのに
こんな結果になり
申し訳ありませんm(__)m
励ましの
言葉を頂いた
皆様にも
感謝致しております
本当にごめんなさい
そして
ありがとうございました
昀昀昀昀昀昀昀昀昀昀昀
>> 183
麗さん、了解しました
もう、無理に引き止めるのはやめておきます
この作品を尊重してくれた麗さんの意志を、ピヨも尊重します🐤
みんなで自由に書くということは、誰か(もしかしたら全員)にとって書きにくい展開になってしまうことも当然ありえますよね。
「こういうストーリーを書きます」「それでいいという人集まってください」と始めれば、このジレンマはないのかもしれない。
ただそれではピヨの作品になってしまう。ストーリーが決まってるくらいなら、1人で書けばいい。それじゃ意味がないんです。
つまり、企画自体にはじめから含まれてた矛盾なんですよね🐤💧
痛手は大きいですが、麗さんの離脱であらためて気づくことができました。
……この作品は、残りのメンバーと必ず完結させます
……でも、今回の反省も活かして、次は麗さんも他の方ももっと楽しく書けるような企画を考えますので、「リレー自体から退く」と言わず、その時また、参加を検討していただけたら幸せです🐤
ストーカー並みにしつこくてごめんなさい。
ピヨより
>> 184
鈊ピヨ鈊さん昀
早くから
ありがとうm(__)m
今まで本当に
楽しく参加させて
頂きました叝
鈊ピヨ鈊さんの
お心遣い
感謝感謝です昀
今回私には
かなり難しい
世界でした
勿論昀
勉強しようとしない
私に1番問題が
有ったのですが昉昉
その場しのぎにも
早くも限界が
来てしまいました神
難無く熟す
皆さんの頭脳には
脱帽ですf^_^;
どうか最後まで
頑張って下さい昀
昀昀昀昀昀昀昀昀昀昀昀
鈊ピヨ鈊さん昀
小説始められましたね叝
そちらも
読ませて頂きます炻
昀昀昀昀昀昀昀昀昀昀昀
本当にこれまで
お付き合い頂き
ありがとうございました (*^-^*)/
昀昀昀昀昀昀昀昀昀昀昀
>> 189
皆さんご苦労様です🙋
ご無沙汰しております🙇
麗さん🙋
お疲れ様でした🙇
『乱舞』
頑張ってね🙋
ピヨさん🙋
『ただいま逃走中』
見つけたよ👀
面白い視点ですね👀
勉強させて頂きます🙋
皆さん暑いし
災害が酷いですが😱
気をつけてくださいね🙋
では失礼します🙋
- << 192 笑い袋さん🐤🎵 メッセージありがとうございます✨ 笑い袋さん、麗さんと常連(勝手に…💦)メンバーが抜けてしまったのは心細いですが、みんなに助けられながら何とか書いています🐤💦 一人小説の方は……まだ書き出しなのに、きゃー書き直したい🙈!ハズカチー🙈!って感じです🙈自意識過剰ピヨ……🐤☁ みなさんずんずん書いててすごいです🐤💕 もうちょい形になってきたら、集いスレとかに宣伝しにいきまーす🐤💦
I'keyです🙇
ちょっと矛盾点が大きくなってきたので、今後のためにもここらで一旦洗っておこうかと思いまして……少し展開ズラしました。
カルファーレさん、流れ変えちゃってすいません🙇
まとめるにはちょっと難易度高めかもしれませんが、バトーさんの発想力で上手いことやっちゃって下さい🙇
皆さん、遅くなった上にショボいレスでごめんなさい🐤💧
あと、ピヨの携帯ぬえが変換できなくてごめんなさい🐤💧💧
まるっと解決するって難しいですね。
「産巣日」の字を見ると、違うとは分かっていても「さんとす」に読めてしまうピヨでした🐤💦
こんにちは~💨
ちょっとここのところ忙しくて😣
今週は特に時間がなく、3日以内はキツそうです😫
焦って矛盾した文章を書くのも嫌なので、1回パスさせてください😿
勝手を言ってすみません🙈
次のパスはがんばりマ😚🎵
I'keyさんよろしく★
遅くにすみません、カルファーレです。
レス、長時間とめてしまってすみません🙇
どうもしばらく多忙の状況が続きそうなんです😿
今月いっぱいパスさせてもらって……とか考えたのですが、そうすると話に乗り遅れてしまうだろうなって😭
なので、非常にツラいのですが、本当に出来れば避けたかったのですが……
離脱しようとおもいます😠💦
このリレー大好きだし、キャラクターたちにもすごく思いいれがあって名残惜しい😿
ピヨさん、皆さん、中途半端な形になってしまって申し訳ありません。
でも、カルファーレはとっても楽しかったです🙈💕
リアルが落ち着いたら、ゆっくり読ませていただこうと思います🎵
>> 198
カルファーレさん
たまたま起きていたので…🐤💦
事情は分かりました。
とりあえず何かあったわけじゃなくてよかったです😊
で、リレーについて…。
もちろん、アイカギさんバトーさんは頼もしいメンバーであることに変わりはありません。
文章力でも人間性でも、信頼しています。
が、ここまでキャラを作った初期メンバーが抜けてしまうと、正直ピヨとしては進めるのは辛いです。
2日以内にレスを、というルールがみなさんの重荷になってしまったのかもしれません。
カルファーレさん、離脱前に、もう一度ピヨにチャンスをくれませんか?(バトーさん、アイカギさんもご確認ください)
邪道ですが、一時更新を止めて、離脱メンバー(笑い袋さん、なおさん、りんさん、麗さん)に復活の打診をしてみたいです。カルファーレさんも含めて。
必要なら、ルールもみんなが書きやすいように変えます。
その際、可能なら、カルファーレさんとバトーさんの小説スレを使わせていただけたらと思います。
復活が無理なら、このまま残りのメンバーと書きます。打ち切りだけはしないつもりです。(👈ここ重要)
長くなりましたが、これらについて忌憚なくご意見お願いします!
>> 199
ピヨさん💦
ごめんなさいね😫
重荷に思ったわけじゃないんです。
ただゆっくり考える時間が取れなくて、2日という期限がなかったとしても、きっと書けないでしょう💧
ピヨさんのルールは、間違ってないと思いますよ😊✨
カルファーレ、リレーはそのときの発想で書きます。
もちろん投稿の前に、矛盾や前後関係を良く考えます。
だけど今、内容はストーリー全体の矛盾の修正ですよね。
うかつに書けないな、と思って……🙈
- << 201 話が少しそれるかもしれませんが、ストーリーの“矛盾”について気になってます😠 矛盾を正すことは完成度を上げるために必要なことだと思うし、今後の物語をスムーズに進めるために必要な過程だと思うのですが…… リレーだと、やはり作者それぞれの捉え方があって、つい矛盾してしまったり、見落としてしまうことってあると思う。 もちろん、一人ひとりが矛盾しないよう気をつけるというのは当然の話で。 カルファーレも矛盾している箇所があることには気付いていたけど、アドリブで繋げていけばいいかって思ってましたし、今までもそうしてきました😁💦 だけど、甘いのかな……。 そんなことを思うと、今はどうも軽快なパスを繰り出す自信がないのです。 矛盾するのが怖いし、第六場の始まりのように、パスを受け取ってもらえないかもと思うと、またそれも恐くて。 自信喪失中なんです🙈 だからこそ一生懸命考えてレスしたい、だけどリアルが忙しく時間が取れない…… そんなカルファーレの個人的な事情のためにリレーが遅れて、さらに申し訳なくて🙈
新しいレスの受付は終了しました
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ハルビン
4レス 57HIT 旅人さん -
『愛することには理由がある』
0レス 79HIT 自由なパンダさん -
神様の折り紙
2レス 110HIT たかさき (60代 ♂) -
呟きです(読んでもらえるだけで結構です)
2レス 103HIT 匿名さん -
フーリーヘイド 本編
20レス 173HIT saizou_2nd (40代 ♂)
-
わたしとアノコ
《たくさんありがとう》 全然関係ないですがhit数6000まじであり…(小説好きさん0)
232レス 6007HIT 小説好きさん (10代 ♀) -
モーニングアフター モーリンマクガバン
紅茶や珈琲とアイスクリームを食べて 夜のビーチに出て砂浜に座った…(作家さん0)
363レス 2425HIT 作家さん -
ハルビン
母の手の様々な表情を私は思い出す。やがて母は病気になり、右の手の自由を…(旅人さん0)
4レス 57HIT 旅人さん -
ニコニコワイン
ランチ 沖縄すば ジューシー 作りました でーじまーさ…(旅人さん0)
427レス 16597HIT 旅人さん (20代 ♀) -
神様の折り紙
その声聞いた神様は、たくさんの紙を、大勢の動物さんがおられる村に配りま…(たかさき)
2レス 110HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
20世紀少年
2レス 112HIT コラムニストさん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
500レス 5755HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
おとといきやがれ
9レス 284HIT 関柚衣 -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
500レス 3232HIT 作家さん -
閲覧専用
やさしい木漏れ日
84レス 3697HIT 苺レモンミルク
-
閲覧専用
20世紀少年
1961 生まれは 東京葛飾 駅でいうと金町 親父が働いて…(コラムニストさん0)
2レス 112HIT コラムニストさん -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
聖子の旦那が有能な家政婦さんを雇ったおかげで聖子不在だった機能不全の家…(作家さん0)
500レス 3232HIT 作家さん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
やはり女性は私に気が付いている様である。 とりあえず今は、 …(saizou_2nd)
500レス 5755HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
今日もくもり
たまにふと思う。 俺が生きていたら何をしていたんだろうって。 …(旅人さん0)
41レス 1328HIT 旅人さん -
閲覧専用
おとといきやがれ
次から老人が書いてる小説の内容です。(関柚衣)
9レス 284HIT 関柚衣
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 466HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 404HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る