リレー小説パート③メン募&相談🐤💨

レス478 HIT数 17169 あ+ あ-

2011/06/15 13:12(更新日時)

🐤ピヨ🐤です。

リレー小説第三段!

今回は、「登場人物」を先に決めて進めてみようと思います。細かいルールやジャンルは未定。

まずはメンバー募集から✨
最低3人最高7人まで募ります。やってみたい方、どなたでもレスください😊初心者、自分の小説と同時進行も歓迎💕

ジャンルの希望も書いてもらえると嬉しいです。

ではでは、ご参加お待ちしてます🐤💦

楽しい物語を作りましょう✨

No.1160833 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

えっと…一応伝えておきたいのですが、

勝手ながら龍平は鵺に完全に乗っ取られてしまったという前提で書いていたので、男=鵺ということでよろしく御願いできますでしょうか?(_ _)

No.452

>> 451 了解です。

No.453

>> 449 ……書き直そうと思ったんですが、時間的に二日以内は無理そうです。 連続ですいませんがパスということにして下さい🙇 分かりました。

あまりに気に病まないでくださいね😊

No.454

すみません、今週かなり忙しくて書けそうにないのでパスします。(;_;)

ピヨさん、宜しく御願いいたします<(_ _)>

No.455

I'keyです🙇

突然こんな事を言って非常に申し訳無く思うのですが……リレーを抜けさせて頂きたいです。

個人的な事情で、ミクルで小説を書き続けることが困難になってしまいました。途中で放り出すのは本当に不本意であり、残念です。

ご理解頂き、許してもらいたいです。そして願わくば、このリレーを完結に導いて頂きたいです🙇

本当にすいません。

No.456

>> 455 これまでこのリレーを愛し、大きく貢献してくれたアイカギさんのことですから、よくよくの事情があるのだとお察しします🙇ミクル自体も、来られなくなりそうですか?

アイカギさんが完結させたいと熱く語ってくれたみんなの作品ですから、何とか最後まで書きたいです。が、正直、ピヨも家事仕事子育てとの兼ね合いがすこしきつくなってきたところで……😠アイカギさんが抜けるとなると戦力ダウンに加え、今より書くペースも頻繁になります。

というわけで、バトーさんアリスさんの意見や提案もうかがいたいです。

No.457

>> 456 僕としても最後まで書きたいですね。

執筆の期間を五日以内にしてみるのはどうでしょう?
そすれば少しは余裕を持って執筆が出来るとは思いますが……。

No.458

私も、途中で止めるのは後味が悪くなると思います。

それにしても執筆の期間って決まってたんですか?今まで平気で五日以上開けたりしていたのですが……(^^;)

話は遅くなっても、最後まで続けるのならもっと自由な時間に、自由な内容で…とにかく余裕を持って書いてもいいと、私は思っています。いろいろな都合もあると思いますしね(^-^)

No.459

皆さん御意見ありがとうございます🙇

ピヨさん、突然のレスにご理解を頂き本当にありがとうございます。
日数を伸ばして頂いても、正直続けることはとても難しいです。
事情の側面が強いのは確かですが、作品の内容としても今の私には困難なのです。

私の力不足、性格ということもあるのでしょうが……自分で納得の出来る展開が思いつきません。それ故に一レス一レスも、どう書いていいのか分かりません。

出来れば、読者として見守る立場になりたいと思っています。

No.460

みなさんありがとうございます。

では、レスの日にちは一応五日以内を目安にし(長期留守にするなどは連絡で)、中身も自由に、短くても長くてもいいことにしましょうか。バトーさんアリスさんが続けていただけるなら三人で続けましょう。

アイカギさん、どうか気に病まないでくださいね。アイカギさんがいてくれたからこその作品ですから。もしできたら、これからも見守ってください。

No.461

遅くなった上によく分からないレスになっていたらすみません🙇

バトーさんよろしくお願いします。

No.462

バトーさんすみません、自分が強引にほりこんだ展開なのですが、次が浮かばなくて😫

一回パスで状況を見させてもらってもいいですか💦?

No.463

>> 462 良いですよ👍

まぁ、ぼちぼちやりましょう😁

No.464

すいません💦

ちょっとプライベートが忙しくて、今回は一回パスさせてください💧

本当、すいません🙇💦
次、ARISさんお願いします。

No.465

了解しました。

No.466

すみません💦家族が交代に体調を崩し、ミクルに来れていませんでした💦

よくなり次第書きます🙇

本当ごめんなさい⤵

No.467

>> 466 構いませんよ😊
プライベート最優先ですから。

No.468

皆様、個人的な都合で作品を長期間止めてしまい、大変ご迷惑をおかけしました🙇(おかげさまで体調は回復しました)

物語も大詰めに来ています。どうぞ今後ともよろしくお願いします🙇

• << 470 こちらこそ、今後ともヨロシクお願いします。 早速続きを書かせていただきますね😊

No.469

ピヨさんお疲れ様でした。(^-^)こちらこそ、宜しく御願い致します。(*^^*)

No.470

>> 468 皆様、個人的な都合で作品を長期間止めてしまい、大変ご迷惑をおかけしました🙇(おかげさまで体調は回復しました) 物語も大詰めに来ています。ど… こちらこそ、今後ともヨロシクお願いします。

早速続きを書かせていただきますね😊

No.471

すみません、バトーです。
ちょっと親の携帯からレスしてます。

実はまたまた投稿停止を喰らってしまい、来年の三月末までミクルに投稿できません💧

本当に毎度毎度迷惑を掛けてしまって申し訳ありませんm(__)m

No.472

>> 471 そうでしたか💧ペナルティの期間も、だんだん長くなっていくのですね😥

親御さんの携帯から書くのは難しいと思うので……来年の3月までどうしましょうか💦

実は私も、子どもが目を話せない年齢になってきて、以前より書くのが厳しくて😔アリスさんも二人でのリレーは厳しいですよね…。

休止あるいは不本意ですが打ち切り、としますか?ご意見お待ちしています🙇

No.473

こんばんは、ARISです。
そうですね。私もテストが近いので…休止でいいと思いますが(^-^)どうしましょう?

No.474

お久しぶりです🙇
バトーでございます。

投禁が明けて、プライベートもやっと落ち着いてきました。
随分長い間空けてしまい、大変申し訳ありませんでした🙇

ピヨさんとARISさんの都合さえ良ければ、またいつでも再開したいと思うのですが……長いブランクを空けてしまい、大変申し訳無く思います。

No.475

>> 474 バトーさんおかえりー✋自スレでも消したらダメだよ。
再開楽しみにしてます。

No.476

>> 475 なおさん、ただいまです✋
またボチボチ再開したいと思います😊

No.477

バトーさんお帰りなさいませ(^-^)
私の方は続けられますよ。ピヨさんは如何ですか?

No.478

>> 477 ピヨさん、いらっしゃいませんね……。
どうされたんでしょうか❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧