リレー小説パート③メン募&相談🐤💨
🐤ピヨ🐤です。
リレー小説第三段!
今回は、「登場人物」を先に決めて進めてみようと思います。細かいルールやジャンルは未定。
まずはメンバー募集から✨
最低3人最高7人まで募ります。やってみたい方、どなたでもレスください😊初心者、自分の小説と同時進行も歓迎💕
ジャンルの希望も書いてもらえると嬉しいです。
ではでは、ご参加お待ちしてます🐤💦
楽しい物語を作りましょう✨
新しいレスの受付は終了しました
ピヨ🐤さん
(o^_^o)✋番茶
今回 参加希望です
私の アイデア
ピヨさんが 大家さんになって ミクル荘の住人が 雑談しながら 時々 誰かが 事件を持ち掛ける それを みんなで野次馬しながら 解決すると言うのは どうでしょう 朝と夕方の挨拶だけでも 参加出来ますよ✌
最高七人ってことはまだ枠ありますか❓
ピヨさん、参加者の皆様、初めましてI'keyと申します。
リレー初参加の上、小説も下手の物好き(ホントに下手です💧)ですが、 よかったら仲間に入れて頂きたいです🙇
わーい🙌ありがとうございます💕
カルファーレ今夜はたぶん遅くなるので、皆さんで決めちゃってください🙆
なおさんのミクル荘、面白そう😺🎵
でもきっと、時間帯がずれすぎてカルファーレは幽霊住民になるな(笑)
それはそれでアリか?
なおさん今度やろうよ🙋
I'keyさんお久しぶりです~🎵
ぜひぜひご一緒に👏
下手とか……カルファーレの立つ瀬がなくなりまする😹
麗さん気付いて~👿✨✨✨✨✨
【進行上のルール】
とりあえず進め方のルールを考えました。内容についても後ほど🐤💦
◆基本は順番通り、1人1レス(異論がなければこのスレでの登場順で)
◆体調不良などで3日以上空くときは、このスレに1回パスの連絡(本編をなるべく長時間止めない)→次のターンで復活
◆離脱、復活もこのスレまで連絡
◆改行等の書式はとくに指定なし。ただし、前後でなるべく違和感がでないように。(文体を変える、語り手を急に変えるなどは❌)
で、よろしくお願いします🐤
質問や提案もあればこのスレまで✨
笑い袋さんもあげてくれてましたが、皆さんどんなジャンルがいいですか?「○○な話」みたいな書き方でもいいので、希望を教えてください☺
- << 16 こんばんは、I'keyです。 得意なジャンル……っていうかまだマシなジャンルですが、得意と言えるほどのモノが無いので💧 現代劇全般はOKです。群像劇でも純文学でもサスペンスでも何とかなる……と思います。恋愛は多少苦手、ミステリーはやったことないですが多分苦手です。 ファンタジーとSFは可もなく不可もなく……という感じです。 全く個人的な好みなんですが、子供が主人公の話とかやってみたいですね。小学生ぐらいの子供たちが、皆で協力して大人もできないようなデカいことをやる……みたいな話を書いてみたいかな。 ……自分勝手な内容ですいません💧思いつきですから、全然無視してもらって結構です🙇
>> 14
【進行上のルール】
とりあえず進め方のルールを考えました。内容についても後ほど🐤💦
◆基本は順番通り、1人1レス(異論がなければこのスレ…
こんばんは、I'keyです。
得意なジャンル……っていうかまだマシなジャンルですが、得意と言えるほどのモノが無いので💧
現代劇全般はOKです。群像劇でも純文学でもサスペンスでも何とかなる……と思います。恋愛は多少苦手、ミステリーはやったことないですが多分苦手です。
ファンタジーとSFは可もなく不可もなく……という感じです。
全く個人的な好みなんですが、子供が主人公の話とかやってみたいですね。小学生ぐらいの子供たちが、皆で協力して大人もできないようなデカいことをやる……みたいな話を書いてみたいかな。
……自分勝手な内容ですいません💧思いつきですから、全然無視してもらって結構です🙇
皆さんこんにちは🙋
カルファーレはどんなジャンルでもいいですよ✨
ただ、しいていえば、恋愛のベタな展開を全力で回避してしまう嫌いがありまして(と、天使リレーで気付きました)🙈💧
なので恋愛モノだと作品を台無しにしてしまう可能性があります😹
ごめんなさい、今日はもういかなければ💦
また夜のぞかせていただきます😼
人数が多いとなかなか一堂に会することが難しいでしょうけど、少しずつでも決めて行きましょう😃✨
よろしくお願いします🎵
【内容について】
皆さんこんにちは🐤物語の内容について、ピヨから連絡です。
今回やりたいのは、「登場人物」をはじめにみんな決めて書き出すというものです。(それ以外には名前のある人物を新たに出さない)メンバー6人いますので、各自2人あげて、×6=12人で物語を作っていきたいです。
ジャンルは、やはり皆さん得意不得意分かれますよね🐤💦
群像劇、というのに惹かれましたが、リレーだと収拾つかなくなりそうで😔
というのことで、ジャンルはとくに指定しなくても大丈夫でしょうか?
聞いといてスミマセン🐤💦
一つだけ、🐤の希望としては、明るく楽しい話にしたいです✨
続きます
【内容について②】
続きです
人物をあげておく、というのがピンときにくいと思いますので、例をあげます🐤
「佐倉春男」(フルネーム)
「さち」(名前のみ…名字が決まってないので自由に使える)
「真理子の妹」(決まった人物とのつながり)
「育ての父」(つながりのみ、これも自由に使える)
「パン屋の主人」(職業)
「金髪の少年」(容姿)
「シロ」(動物?)
などなど、どんな書き方でもいいです☺
ただ、偏らないように、他の人があげたのも見てからがいいかな🐤💦
こんな感じで。
質問や意見があればお願いします✨
なければ、人物をイメージしておいてください!
出揃ったら、新スレの1レス目にまとめて載せます🐤
明るい話にしたいとの事
“藤木直人”
47才 ミクル荘の管理人 通称『なおさん』ちょっとメタボなエロ親父 独身
飼い犬 『犬』ぬーちゃんと 呼ばれている 飼い主以外から
🐶ワンワンワン
(俺はソフトバンクの犬じゃ無い)
こんな感じで どう😁
【補足】
「登場人物を決める」という主旨がうまく伝えられてなくてゴメンナサイ🐤💦
補足です。
・はじめに決めるのは、「役名」のみ。
(お芝居の台本をイメージしてください。フルネームの役もあれば、「店員A」なんてのもありますよね)
話を書きながら、だんだん設定や人間関係が判っていく。
その中で、「むむ、あの二人を親子にしたか!」とか「通りすがりのつもりが、重要な役になってる!」みたいに、お互いに意外性を楽しみたかったのです。
なので、はじめの「役名」は、情報が少なければ少ないほど、いじりやすいのですが、笑い袋さんが年齢を書いているのを見て、年齢と性別は書いてあってもいいかも、と思ったわけです。
…説明不足でしたね😔
「やりたいのと違う!」という方は、離脱していただいてもオッケーです😭悲しいけど😢
皆さん昀
おはようです戓
挨拶遅れました昉
麗と申します昀昀
どうぞ昀昀昀
よろしくお願い致します
戓_(._.)_
二人役決めですね…
私は…
エスパー?塔子
不良少女A
で、いいでしょうか昀
こんにちは☺
早くも夏バテ気味のピヨ🐤💧です
登場人物が出揃いました✨
ジャンルの予想がつかなくてナイスです😁
では、物語を始めていきましょう🐤。ここにあげた人物は、何らかの形で、全員登場させてください。逆に、これ以外の人物を登場させるのは❌とします(話題に出るのや、景色の一部として出てくるのは可)
新スレのタイトル決まったらこちらに連絡します🐤
魅力的なタイトル思いついた方もよろしくです😚
【登場人物】
真壁龍平
綾野真理
バイオレット矢島
鳥を連れた少女
霧島恭介
中丸美姫
盲目の少年(少女)
老人
猫
青年
ガブリエル
妹
エスパー?塔子
不良少女A
こんばんは、I'keyです。
私もタイトル提案いいですか❓
『A Titleless Novel』
訳はそのまんま『無題の小説』です。
皆で自由に作るリレー小説、辿り着くテーマもラストシーンまだ分かりません。だからこれから紡ぐ、今はまだ何も無い『無題』がふさわしいかな、と思いました。
【新スレについて】
皆さん、タイトル提案ありがとうございます🐤💕
皆さんの案をふまえ…スレタイトルは「🌻リレー小説🌻14の魂」にしたいと思います🙇
(どなたのでもなくてごめんなさい!却下じゃないですよ💦ホントにみんなのをふまえて考えました😚)
14人のキャラに命を宿していく的な意味です🐤💦
ストーリー内容とは関係ありませんのであしからず🙇
提案・疑問・相談は、引き続きこのスレにお願いします!
では、明日あたり始めます🐤💤
皆さん、お待たせしてスミマセン🐤💦
今夜中には開始するつもりです🙇
ちなみに、ストーリー展開や相関関係など、役名以外のことは一切未定です😊
前の人のを読んで、インスピレーションでつないでください!
どうしても困ったら、このスレまで✨
新しいレスの受付は終了しました
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ハルビン
4レス 57HIT 旅人さん -
『愛することには理由がある』
0レス 79HIT 自由なパンダさん -
神様の折り紙
2レス 110HIT たかさき (60代 ♂) -
呟きです(読んでもらえるだけで結構です)
2レス 104HIT 匿名さん -
フーリーヘイド 本編
20レス 173HIT saizou_2nd (40代 ♂)
-
わたしとアノコ
《たくさんありがとう》 全然関係ないですがhit数6000まじであり…(小説好きさん0)
232レス 6007HIT 小説好きさん (10代 ♀) -
モーニングアフター モーリンマクガバン
紅茶や珈琲とアイスクリームを食べて 夜のビーチに出て砂浜に座った…(作家さん0)
363レス 2425HIT 作家さん -
ハルビン
母の手の様々な表情を私は思い出す。やがて母は病気になり、右の手の自由を…(旅人さん0)
4レス 57HIT 旅人さん -
ニコニコワイン
ランチ 沖縄すば ジューシー 作りました でーじまーさ…(旅人さん0)
427レス 16597HIT 旅人さん (20代 ♀) -
神様の折り紙
その声聞いた神様は、たくさんの紙を、大勢の動物さんがおられる村に配りま…(たかさき)
2レス 110HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
20世紀少年
2レス 112HIT コラムニストさん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
500レス 5755HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
おとといきやがれ
9レス 284HIT 関柚衣 -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
500レス 3232HIT 作家さん -
閲覧専用
やさしい木漏れ日
84レス 3697HIT 苺レモンミルク
-
閲覧専用
20世紀少年
1961 生まれは 東京葛飾 駅でいうと金町 親父が働いて…(コラムニストさん0)
2レス 112HIT コラムニストさん -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
聖子の旦那が有能な家政婦さんを雇ったおかげで聖子不在だった機能不全の家…(作家さん0)
500レス 3232HIT 作家さん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
やはり女性は私に気が付いている様である。 とりあえず今は、 …(saizou_2nd)
500レス 5755HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
今日もくもり
たまにふと思う。 俺が生きていたら何をしていたんだろうって。 …(旅人さん0)
41レス 1328HIT 旅人さん -
閲覧専用
おとといきやがれ
次から老人が書いてる小説の内容です。(関柚衣)
9レス 284HIT 関柚衣
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 473HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 408HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 274HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 569HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る