晴耕雨読②
朝起きて夜寝て、
晴れたら布団を干して、
歯ブラシが古くなったら買い換えて、
少しずつでも貯金して、
野菜は多めに食べて、
ひととは穏やかな関係を保ち、
自分の生活は自分で守る。
…そういう、一見みんなが普通にこなしているように見えることが、
なかなかできない、ぐうたらな私の生活日記です。
雑談板から引っ越してきました。
規則正しく丁寧に生きていくことに憧れています。
ごく簡単な目標をゆっくりクリアしていくことで、生活を改善していきたいと思っています。
どうぞよろしく。
新しいレスの受付は終了しました
アルさん大丈夫だろうか。
心配…
アルさんちに走ってって様子確認して病院に連れていくなり救急車呼ぶなりできたらいいのに。
リアルでは誰もしらないアルさんの胸のうちを、私は知っているはずなのに、
現実のアルさんに手を差し延べることはできない。
やっぱりネットでのコミュニケーションでの限界を痛感してしまう。
やりきれない思いが募る。
昨日、今日と、また植物を買ってきてしまった…
昨日は根詰まりを起こして窒息寸前のブライダルベール。
すぐに通気の良い大きめのバスケットに植え換えた。復活してくれるといいけど。
今日はついに大物に手を出した。
2ヵ月ぐらいスーパーの食品売り場で放置されたフィカス・ベンジャミナ。
地下で日光は一切当てられずほこりかぶって、
熱帯の植物なのに、冷蔵庫のすぐ隣におかれていた。
乾燥しきって、土は痩せ根がむき出しになっていた。
とても商品とは思えない。
でもしっかり値札はついていて…
今回は「鉢」というよりはもう「樹」なのでさすがに躊躇して、ずっと見ないようにしてたんだけど…
やっぱり我慢できずにレジに運んでしまった…ああ…
なんで花屋っていうプロが、こんな状態で生き物を放置できるのか、私には理解できない。
根土を整えて新しい土と大きめの鉢で植え替え水をたっぷりやった。
剪定して鉢土に白い小石を敷いたら部屋に置くのに照れるほど、すっごくかわいくなった。
君は美少女だったんだね。まさにシンデレラ。
温かい、柔らかい光が当たる場所で休ませた。
元気になるといいな。
>> 257
うちの猫たちは、私がボスであることをわかっているみたいで、わりとしつけやすいんです。
でも時々ガジガジされちゃいますが…
良識をわきまえたやんちゃっこに勝手に育ってくれました😹
天井から、長いオーナメントポールを物干し竿みたいにぶらさげて、ほとんどの鉢はそこから空中にぶらさがってます。
花が咲くものや、毒性がシャレにならないものは外へ。
植物に詳しいわけではなくて、
店頭で「私を連れて逃げて!」と訴えてくる(?)プランツを見ると、「断る!」といいつつその植物の生態を調べてしまうんです。
かといって砂漠や密林に返しにいくことはできませんが💦
そんなわけで、もともと詳しいってわけじゃないんですよ~😳
昨日食べた魚にあたりました…
鯖…加熱が甘かったのかな…
うう、気持ち悪い。
体調も気分も最悪…
スーパーの品質管理を信頼しすぎだったみたい。
自分の身は自分で守らなきゃいけない、と身に沁みてます。
シャリシャリした冷たいものが食べたい…
こういうとき、独り身を痛感してしまう。
猫がコンビニ行ってガリガリ君買ってきてくれないかな…
死ぬ前に食べたいものって、氷かもしれない。
この期に及んでまだ食欲あるなら、当分は死なないか。
>> 263
おはようございます~!
モンドセレクション、ちょっと調べてみました(といってもwikipediaで)。
モンドセレクションは、ベルギーの民間団体が主催しているそうです。
評価の対象は、食品・菓子、お酒、あと香水とかも書いてあったかな。
出品されたもの全部をひっくるめて比較して順位をつける相対評価ではなくて、
絶対評価といって、
個々に点数をつけるんですって。
だから、特別金賞も金賞もたーくさんあるとのこと。
そういうことだったんですね。
なんと、日本から出品されているものの8割が、なんらかの賞を受賞しているそうです!
パッケージに例の金メダルマークを入れられるので、地方の中小企業に人気だそうです。
スッキリしてもらえましたでしょうか!?
おはようございます。
またも腹痛…
3日連続かな。
食あたりじゃなかったんだろうか…
ただの食あたりで、脂汗垂らして、泣くほど痛いって、ちょっとおかしいかも。
ウイルス性だったりして。
ひきこもりの数少ないメリットは、伝染病にかからないことだと思ってたのに…
もしそうだったら私…自分が不憫でたまりません😹
ついてなさすぎる💧
トイレの中で「こんな生活、こんな人生もう嫌だ!」とうめいてしまった。
問題の論点がずれてますが。
お腹壊すのの何がつらいって、
どことなく滑稽なところ。やっぱトイレが絡むとちょっと笑っちゃうんだよなー。
小学生レベル。
整腸剤買いに外出るのが怖い。
道すがら、腹痛の波が来たらどうしよう、って、心配で外に出られない。
今日締切りの仕事がまだできていないので、痛いの我慢して仕事。
書くことはもう頭の中ではまとまったので、あとは鉛筆で紙に書き写すだけ。
8枚分。
残り5枚。
がんばろう。
あ痛たたた…
短めの仕事がおわったところ。
あー原稿が終わると、時間に関係なくビールで乾杯したくなる。
相手いないけど。
書評の仕事が入っているから、本でも読むか。
あ、家賃納めに行かなきゃ!
雨すごいなあ…
でも…
いってきます…
>> 281
そうそう、
円錐を斜めに切った様なやつです。
プラスチックだと1個80円くらいなんだけど
アクリルだと400円以上しちゃうんです。
で、リングを40個作ったから💦
プラスチックだと軽くて…
いかにも「安物」な感じで
(アクリルでも高そうには見えないのに💧)
並べて見ちゃうと、プラスチックは買えなかった。
リングさしたら倒れるから
みんな低いし(笑)
ペンキ塗りは2度塗りで
半面乾く間がヒマでヒマで…
Macでタグを作ったり
サテンの端をリャンメンでつけたり
ロンバケ見たりしてるけど
まだ乾きませーん⤵
日が暮れちゃった。
発泡スチロールはすぐ乾くし
軽くていいんだけど
さて、どう使うか…
あいちゃん、こんばんは。
スーパーマンにはなれなかったよ…。
先週の日曜日に突然、右足がしびれて、おかしいな?くらいに思ってた。
月曜日の朝、腰に激痛が走って動けなくなった。
水曜日に色々と検査してもらったら腰椎の椎間板ヘルニアだって!
今は様子を見るために先生の指示で自宅で1週間の安静中。
この前は首で今度は腰!
俺の脊椎どうなっとんねん!
今年のクリスマスにはサンタさんに新しい背骨をプレゼントしてもらおうと思う。
仕事、クビにならないように早く戻らないとヤバイ!
次から次に自分の体にイライラするよ!
ごめんね、グチっちゃった。
- << 286 マナブさん、こんばんは。 私の言うスーパーマンは、なんでもできちゃうひとのことではなくて、 苦境に立たされても諦めないひとのことです。 だから、マナブさんはスーパーマンなんです。 腰、大変なことになってしまいましたね。 知らず知らずのうちに、腰が上半身をかばってしまっていたのでしょうか… 腰は、ストレスが直撃しやすいですから。 今はとにかくお医者さんの言うように安静にしてくださいね。 職場の方には、きちんと説明して復帰を切望していることも話して、迷惑をかけてしまうことはひたすら謝るしかないですね。 マナブさんの熱意と誠意が伝われば、快復を待ってもらえるのではないでしょうか。 というか、そうあることを祈ります。 腰は、本当に大事ですから、焦って復帰して、悪化させてしまうようなことがないように、大事に大事にしてください。
>> 284
あいちゃん、こんばんは。
スーパーマンにはなれなかったよ…。
先週の日曜日に突然、右足がしびれて、おかしいな?くらいに思ってた。
月曜日…
マナブさん、こんばんは。
私の言うスーパーマンは、なんでもできちゃうひとのことではなくて、
苦境に立たされても諦めないひとのことです。
だから、マナブさんはスーパーマンなんです。
腰、大変なことになってしまいましたね。
知らず知らずのうちに、腰が上半身をかばってしまっていたのでしょうか…
腰は、ストレスが直撃しやすいですから。
今はとにかくお医者さんの言うように安静にしてくださいね。
職場の方には、きちんと説明して復帰を切望していることも話して、迷惑をかけてしまうことはひたすら謝るしかないですね。
マナブさんの熱意と誠意が伝われば、快復を待ってもらえるのではないでしょうか。
というか、そうあることを祈ります。
腰は、本当に大事ですから、焦って復帰して、悪化させてしまうようなことがないように、大事に大事にしてください。
あいちゃん、こんばんは😄
やっぱり仕事はダメになっちゃった😞
試用期間中にこんなになったから仕方ない、今はどこもシビアだからね😲
また治療と復帰に向けて1人になって自分に追い込みかけます。
涼さんの展示会、楽しんで来てね😄
涼さんも次に繋がるように展示会、頑張ってね😄
アルさんも今は色々と考えてるけど、俺は応援してるからね😄
匿もキツい事が多いだろうけどまた動き出せたらいいね、応援してるよ😄
ひー、すっごい雨!
カフェに一時避難中。
私が何か動き回る日って、なんでか雨が多い~。
しかも、そんな日に限って予定ぎっちり詰め込んでしまった。
幻の指輪を探して、嵐の中突き進む、冒険家になったつもりで行こう。
行ってきました。
展示会!
すごくすごく良かった!
興奮しました。
涼さんの指輪は、とってもアツい指輪でした!
厳格でもあり衝動的でもあり、
とにかく、ひとつひとつがすごいオーラを発しているようでした。
いいお買い物しました。
仕事がんばるぞー。
2週間のご無沙汰です。
新しい企画の準備段階で、不安定な日々が続いていて、ひとりでこもっています。
毎度のことながら、ネタ出しはつらくて苦しくて、精神状態がめちゃくちゃになる。
締め切りは迫っているのに、全然すすまない。
今度の仕事はあまり気が進まなくて余計にしんどい。
ため息ばかりついてしまう。
はー。
草稿が上がるメドが立ってきた。
こんどこそアウトかと追い詰められて追い詰められて、毎日うなったり恨み言をぼやいたり、ストレス?で吐いたり下痢したりしながら、机に向かっていたら、締め切り3日前になって嘘のように物語がスルスル出てきた。
あとは脳内の物語を紙にプリントアウトする作業。
締め切りまで2日、がんばろう。
メモ帳の整理をしていたら、4ヵ月前に書いた日記?というか、あまりに辛くて書き出してしまった状態の記録が出てきた。
仕事をするために薬を飲んでいるのに、体が薬に慣れていなくて、何を飲んでも眠気と倦怠感に襲われ、思考は本題を避けるように漂うようで、眠ることも起きていることもできず、重い頭と体を引きずるようにして暮らしていた。
その苦痛が面々と記録されていて、過去の自分が気の毒になり、声をかけてやりたくなった。
大丈夫、
その中短編は完成するし、ひとつのふしめとなる仕上がりだよ。
その後もおまえは仕事をやめていない。
創作の苦しみは今も変わらずあるし、それはきっと変わらない。
薬にはなれてきて、新薬が効果を発揮して、睡眠時と起床時のメリハリもできる。
ただし、食欲が出てきたことで調子に乗ってご飯をもりもり食べて、食べすぎて、せっかくのダイエットを無駄にする激太りをするので、たのむから警戒してくれ。
ほんとたのむから…
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
狂気!!作者の日記「犬は賢い」0レス 42HIT コック -
狂気!!作者の日記「喧嘩」0レス 39HIT コック -
A Day in the Life15レス 50HIT 主婦さん -
ゆきこさんと誠の交換日記✏お互いに勝手なツブヤキも書くよ👌1レス 52HIT 誠 (50代 ♂) 名必
-
日記です8レス 96HIT 仲良しパンダさん (40代 ♀)
-
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️6毎度ー😆てかてか、彼氏さんめーーーっちゃおちゃめさん🫶😆💖🤭😂良き良き…(通りすがりさん0)
86レス 1992HIT 通りすがりさん -
4649わんさかお家
4649今晩はどうも最近YouTubeできいたラジオ番組といったらジャ…(ちよ)
175レス 2066HIT ちよ -
みゃーと穏やかに91/28 別に明日…もう今日か😅に興奮してじゃないけど気になって…(ゆうじ)
161レス 3021HIT ゆうじ (60代 ♂) -
4649ふとっぱら家
4649今晩はどうも今日テレビキミとアイドルプリキュアみる今日テレビア…(ちよ)
175レス 2012HIT ちよ -
【続き】を書いていた者ですけど
そう言えば地下は駐車場でしたが、仏間みたいな場所が一ヶ所、廊下を行くと…(匿名さん0)
185レス 850HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
明日の海が見える500レス 925HIT 主婦さん -
閲覧専用
ドン・キホーテの警備でぶち壊し4レス 69HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
自分がダメだと考えてしまう3レス 76HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
高齢者向けの洋服だらけ2レス 67HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
明日は買い物お休みしたい1レス 61HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
明日の海が見える鈴蘭小屋は良かったよ(主婦さん0)
500レス 925HIT 主婦さん -
閲覧専用
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️5レス数見て焦った 499レスだった💦 このスレも無事に満を迎え…(通りすがりさん0)
500レス 13529HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
癒し専用ルーム 302
おはようございます。 新しいスレをお使いください。 m(_…(名無し21)
500レス 2276HIT 名無し21 -
閲覧専用
情けないバカな私 No.73郵便局も解約手続きしなきゃ。これまた通帳もキャッシュカードも失くしてる…(負け犬)
500レス 3867HIT 負け犬 (50代 ♀) -
閲覧専用
第三臓記6終了!!! 長かったですわね 6の終了なので6巻の表紙を貼る😡 …(第三臓器)
500レス 8290HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
クリスマスプレゼントの予算でモヤモヤ
彼氏にクリスマスプレゼントの予算を確認したところ、「すでに予算3,000円で買ってある」と言われまし…
42レス 674HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
座席を譲ってくれないことに愚痴る人
妊婦や年寄りはなぜ普通席で譲ってくれないと愚痴を言うんですか 優先席なら分かるけど普通席は譲っても…
11レス 165HIT おしゃべり好きさん -
2年片思いの女性とクリスマス会える事に
2年程片思いしている女性とクリスマス仕事終わりに会える事になりました。 一時期好きバレをして、口を…
6レス 144HIT 片思い中さん (20代 男性 ) -
パワハラ上司に攻撃されている部下への助言の仕方
私がパワハラ被害を受けた時に上司に相談した時は「主さんにどっか落ち度があるんだよ。〇〇さん(パワハラ…
6レス 94HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
デブは恋愛不利?
私は太っています。 健康診断で軽度肥満と書かれました。 もったいないとか痩せたら彼氏できるよと言…
15レス 340HIT 恋愛初心者さん (30代 女性 ) - もっと見る