ラストワールド~全ての漫画大結集!~

レス61 HIT数 2893 あ+ あ-

2009/03/12 19:05(更新日時)

どうも😄欲望の影です😄今回のボクの小説はボクの今までの小説の集大成と言っても良いでしょう!だって全ての漫画キャラ達が出てきますから!今回はスケールを一気にグレードアップしちゃいました😄これで良かったのかどうかは神のみぞ知るですがこれがボクの小説の集大成です😄最後まで楽しんで下さい!

※尚ずっと前ボクのスレを荒らす人がいました!ボクが不快だと思うことは書き込みしないでね!面白い所などの感想を
よろしく!

No.1159249 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

???「最近の漫画は
つまらない漫画まで載りすぎるわ!そろそろ私が漫画の・・フフフ!」
よっちゃん「よっちゃー!じゃなかった・・・ウヌ!よっしゃーーー⁉」
裏声よっちゃん「ねぇ!どうしたの?そんなに
喜んで!(高音)」
よっちゃん「フッフッフ!ついに出来たのさ!」

No.2

よっちゃん「夢の発明品『マンガイケール』が❤」
裏声よっちゃん「マンガイケールって何なの?
ナレーターさん!」
よっちゃん「うおーい⁉そこはボクに聞けーい⁉」

No.3

ナレーター「解説しよう!マンガイケールとは
その名の通り漫画の世界へ行くことができる正に夢のような発明品なのだ!ちなみになぜ初心者のよっちゃんがこんな道具を作れたと言うと毎日
通信教育で覚えたから!ちなみに13日でマスターした」
よっちゃん「な・ななななんかいらん説明が数行入ってたーーー⁉(ガビーン)」

No.4

よっちゃん「よーし!
さっそく漫画の中に入るナリ😄❤」
スター「よっちゃんさん!大変ですよぉ😲大大大ピンクじゃなかった・・・ピンチですよぉ😲」
よっちゃん「キミは我が最初のマンガ『よっちゃんマン』シリーズの
スターくんではないかね?まぁ話たまえよ!キミもボクの書いた漫画から・・・って漫画のキャラ
キターーー😱(ガビーン)しかも自分の書いた漫画から・・・😱」

No.5

スター「ヤバいんですよ😲今サンデーやジャンプコロコロの漫画界が大変なことになっているんですーーー⁉😲」
よっちゃん「とりあえずキミはボクの書いた漫画から来たよね?😅」

No.6

スター「・・・😱ですから今漫画の世界が」
よっちゃん「無視したーーー⁉それと今一瞬このスターちゃんムンクの叫びの表情になってたーーー⁉(ガビーン)」

No.7

スター「分かりました😅お話します!私はアナタの漫画『よっちゃんマン』から来ました😄」
よっちゃん「へえ😒
やっぱり思った通りだね!ボクの漫画から来たんだね😄」

No.8

スター「あれぇ😅なんか素っ気ないリアクションですね😅もしかしてアナタリアクション馴れした芸人さん?」
よっちゃん「いや芸人
じゃねぇよ!オマケにリアクション馴れしてねぇから⁉」

No.9

よっちゃん「なんで余り驚かないかと言うとだね!グーレイマーン(略・じゃっじゃじゃーん)😄夢の発明品・マンガイケールだよーん😄ちなみに作るのとマスターするのに13日かかったよ😄」スター「なんかもの凄い発明品出てきたーーー⁉(ガビーン)」

No.10

よっちゃん「この発明品はね!漫画の世界に行けちゃう発明品だよ❤しかもなんか漫画のキャラを呼ぶことも出来るみたいだね!」
スター「す・凄いですねーーー⁉では漫画の世界に行けるんですね?」
よっちゃん「当たり前さ!漫画の世界だって外国だって異世界だってこのマシーンならどこへでも行けるさ!」

No.11

スター「よっちゃんさんにお願いがあります😓」よっちゃん「その表情は・・・。シリアスな時の表情だよね!」
スター「ハイ!シリアスな時の表情です😓」
よっちゃん「まぁ人生相談以外なら聞いてやるぜ😉星だけにミスター😉」スター「・・・あのぅ😒こんなこと言うのよくありませんがウインク気持ち悪いしミスターって言うギャグ身の毛がよだつほど笑えませんよ😓」
よっちゃん「あっ・・・ゴメン・・・。(一瞬にして全てのことを否定されたーーー😱(ガビーン))」

No.12

よっちゃん「話って何なの?スターくん😢😄(中傷反対!)」
スター「よっちゃんさんに破壊が続き荒れ果ててしまった漫画界を救って欲しいんです!」
よっちゃん「・・・えぇーーー⁉一気にシリアスっぽくなったーーー⁉」

No.13

よっちゃん「無理無理無理無理💦だってボク常人だよ?左手寄生されて
ないしどちらかの手からヘビとか出ないよ😲」
スター「フッフッフ😔
アナタの書いた漫画に
ついて少し教えて下さい😄」
よっちゃん「別にいいけど😓何の意味があるの?」
スター「言ってくれたらお話しましょう😄」

No.14

よっちゃん「ボクの漫画はよっちゃんと言う
男の子が19日に一度
だけ降ると言う微妙で
中途半端な星『バカスター』が運悪くよっちゃんの家に墜落してしまい
よっちゃんは死んでしまうんだよ!そして蘇り
よっちゃんマンになる!」
スター「そうです!流石作者だけはありますね😄してよっちゃんマンってどんな技を使うんですか😁」

No.15

よっちゃん「たしか・・・バカスターと合体して
よっちゃんマンに変身
する時『常人を越える力』をもらったんだよ!😓」
スター「それだけ言えば文字通りおバカさんでも分かりますよね?😄」

No.16

よっちゃん「あぁーーー⁉そうか😄漫画のキャラになっちゃえば常人よりかもパワーアップできる!つまり他の漫画のキャラ達と戦えるってことだね!😄スターくん!」
スター「冴えてますね😄えぇ!それでは今から
よっちゃんさんには私の命(全パワー)と引き換えに『伝説のバカヒーロー・よっちゃんマン』に
なってもらいます😄」

No.17

よっちゃん「えぇーーー⁉まだ心のが・・・」
スター「じゃあ景気よく逝きじゃなかった行きますよーーー😄ケツ注入ーーーだコラーーー💢」
よっちゃん「えぇーーー⁉ちょっ待・・おしりから入るの?ってうぎゃあーーーーーーーーーー⁉😱」
ナレーター「よっちゃんの体は体中神々しく輝き金色のオーラを纏っていた」

No.18

よっちゃん「よっちゃんマン参上!」
ナレーター「なんとそこには頭には星が乗って
おり全身を覆うマントを付け星のベルトをした
少年がいるではないか」

No.19

よっちゃん「・・・なんか名前の所の表示がまだ
『よっちゃん』になってるんだけど…😅」
スター「・・・ごめんなさい😅自分バカでしたっけ😅テへ❤犬死にでした❤あとは一人で頑張っ」
ナレーター「スターは
死んでしまいよっちゃんは元に戻ってしまった」

No.20

>> 19 よっちゃん「・・・って
どうするんだよーーー😱今完璧面白いことやろうとしてかつてないほど
スベった若手芸人みたいになってるよーーー😱
これじゃボク一人でボケて一人でツッコんでる
可哀想な子だよーーー😱(ガビガビンノノノノンガッビーン😱ノーン😱
ガッビーン😱ノーン😱)」

No.21

よっちゃん「でもスターくんの話がもし本当ならこうしちゃいれないな!早急に常人を越える力を身に付けないと・・・😓」田中「それならボーボボでも読んで真拳覚えろや!変態!」
よっちゃん「・・・田中さーーーん😢」
ナレーター「田中さんはよっちゃんにボーボボと言うギャグ漫画を読むことをオススメした」

No.22

よっちゃん「恥ずかしいケド・・ウウン😔モケモケピー👀モケモケピー👀
ピロピロピロピロピロピロピロッチ⁉」
ナレーター「よっちゃんは頑張った!他人から冷たい目で見られても他人から十円玉盗まれても
ボーボボを読み続けた!そして開始から19分」

No.23

よっちゃん「メテオ真拳奥義ーーー⁉💢」
ナレーター「予想以上にネーミングセンスも技の威力もあの頃の思い出も凄く強力な真拳を見事に完成させた」

No.24

よっちゃん「だーっしゃ!これならぶっちゃけ
よっちゃんマンなんか
よりかも強いしカッコイイしヤバいから勝てるな!」
ナレーター「よっちゃんは余りにも興奮し意味が分からないことをついつい言ってしまった」
よっちゃん「いちいち
ナレーションしなくて
いいよ⁉(ガーン)」
ナレーター「よっちゃんに怒られてしまっ」
よっちゃん「もういいわ⁉(ガビーン)」

No.25

よっちゃん「よーし!
これからどんなことが
起きるか分からないケド楽しみだなぁ😄だって
オタク少年&アニオタの永遠の夢❤漫画の世界に行けるんだから😍さぁ!そろそろ出発だ!」
田中「右からの温もりと斜め下からの直感❤」
よっちゃん「・・・意味が分からん⁉(ノーン)」

No.26

よっちゃん「さぁ!行きますよ!マンガイケール発動!亜空ホール解除!」
ナレーター「よっちゃんがマンガイケールを天に掲げると空にピンク色をした空間が出現した」

No.27

よっちゃん「亜空ホールだ!いよいよこの中に
入ると楽しくて常識を
破った冒険が待っているんだな😄よーし!入るよ😄うおーーー⁉必ず漫画の世界を救ってみせるよーーー😄」
ナレーター「こうして
よっちゃんの面白くて
常識を越えた冒険が幕を開けた!そしてこの旅立ちこそこれから起こる
過酷で果てしない戦いの幕開けだった」

序章「常識を破る者・よっちゃん」 完

No.28

ナレーター「コロコロの漫画界」
よっちゃん「うわーーー😱落ちるーーー😱死ぬーーー😱ギャーーー😱」
????「うおーーー!ゴッドハンドーーー‼」

No.29

よっちゃん「誰だか知らないケドありがとう😄
助かったよ😄」
円堂守「オレは円堂守!雷門中学サッカー部の
熱血キャプテンだ😄
ズババーンとオレに任せれば大丈夫だ😄」
よっちゃん「イナズマイレブンの円堂くんか😄
いきなり漫画のキャラに会えるとは😓」

No.30

円堂守「それよりお前誰だよ?ここの漫画じゃ
連載されてないからさ!」
よっちゃん「ボクは人間界から漫画界を救うために来た光からの救世主❤よっちゃんだよ😄」
円堂守「よっちゃんって言うんだ!よろしくな😄」

No.31

よっちゃん「所でここはどこなの?😓」
円堂守「ここはいつでも子供達に笑いと夢をくれるコロコロコミック!
略すとコロコロだ!」
よっちゃん「こ・ここがあのコロコロなんだ😓
明らかに他のキャラクターいないよね?😅なんで円堂くんだけなのかな?」

No.32

円堂守「・・・みんな!
変なヤツに殺されちゃったんだ!」
よっちゃん「・・・・・・・・・・」
円堂守「そうだな!ついさっきだな!よっちゃんが空から落ちてくる前に変なヤツが来ていきなりコロコロのキャラ1人
残らず殺したんだ!」
よっちゃん「可哀想だね😢だから円堂くんだけ
なんだ!誰がこんな酷いことを・・・。」

No.33

円堂守「豪炎寺達もヤツに殺されたんだ!でも
オレとマリオさんと
コロッケさんは殺され
なかったんだ!なんでだろう?」
よっちゃん「それは円堂くんが言う通り不思議だ」
???「何故かって?
フフフ!教えてあげるわ!」

No.34

円堂守「お前はあの時の💢よくもコロコロのキャラとオレの大事な仲間を・・・!許さねぇ!ねっけつパンチーーー⁉」
???「フン!こんな
常人並のパンチで私を
倒せると思って?こんなパンチ弱すぎるわよ!」円堂守「ぐっは・・・。み・・ん・・・・・・な。(ガク)」ナレーター「円堂は軽いパンチだけで死んだ」

No.35

???「弱いのね!円堂くん!やはりマリオとコロッケを生かしておいて正解だったわ!あの子達は強い!私の将来の器になるかもね!」
よっちゃん「お・お前は誰だ!なんで・・・なんで円堂くんを殺した!」
???「アナタこそ
誰なの?コロコロでは
見かけないキャラだけど?新しい連載かしら?」

No.36

よっちゃん「質問にだけ答えろ!お前は誰だ!
なんで円堂くんを殺した!」
???「私の名前は大蛇丸!この漫画の世界を
破滅させ新たな世界を創る者!そして円堂を
殺したのはあの子が弱いだけだから!」
ナレーター「謎の者は
全身を覆う黒い大きな
マントを脱いだ」

No.37

よっちゃん「・・ってえぇーーー⁉ナ・ナ・ナルトの大蛇丸さんだってーーー⁉」
大蛇丸「私をご存知のようね!アナタこそ誰なの?」
よっちゃん「ボクは人間界から漫画界を救うため光から舞い降りた救世主よっちゃんだよ!😄」
大蛇丸「な・何!人間界から来た人間⁉(厄介なことになったわね!私も早く仲間を探さないとね!)」

No.38

大蛇丸「悪いけどアナタと遊んでいる暇はないわ!今日は円堂くんに用があっただけだからねぇ!」
???「そうはさせないよ!マリオファイナルーーー⁉」
????「よくも円堂を!ウーーーーードン⁉」

No.39

よっちゃん「マリオさんにコロッケーーー😍」
大蛇丸「フゥ💨今日は
殺したくない子を殺すのが多いわね!まぁ代わりならいくらでもいるからいいかしら?」
マリオ「うわーーー😲
ご・・・めん!みん・・・・・な(ガク)」
コロッケ「うわーーー😲みんなーーー⁉ごめん・・・・・・・・・・よ(ガク)」
ナレーター「マリオと
コロッケは死んだ!
コロコロ界・全滅!」

No.40

よっちゃん「なんてことを・・・大蛇丸さーーーん!」
大蛇丸「よっちゃんって言ったかしら?悪いけど私も忙しいの?次運よく会えたら遊んであげるわ!アーハハハハハ!
コロコロ崩し(破滅)ここに成る!」
よっちゃん「クソーーー😢大蛇丸さーーーん⁉」
第一章「笑いと夢のコロコロコミック」 完

No.41

よっちゃん「あっ!また亜空ホールだ!オートで出るんだ!よし!入るか!うおーーー⁉次こそは大蛇丸さんを倒ーす⁉」ナレーター「よっちゃんは破滅したコロコロを
眺めながら次の漫画界に旅立った」

No.42

ナレーター「別冊コロコロコミックの世界」
よっちゃん「うおーーー⁉今度は即死だーーー😱脳天ブチ散らして脳みそがドバドバ出てグロく
即死ぬーーー😱😱😱」
??????「大丈夫
かい?私が受け止めよう!」
???「せ・先生😓大丈夫なんですか?」
??????「大丈夫さ😄英国紳士としてはね😉」

No.43

よっちゃん「フゥ💨😓
助かりました~😅アナタは誰ですか?」
??????「私の名前はエルシャール・レイトン😄ロンドンの大学
グレッセンヘラーカレッジで考古学を教えてる
のさ😄そしてこの子は😄」
???「助手兼弟子の
ルーク・トライトンです😄先生の弟子で英国少年です😄」

No.44

よっちゃん「えぇーーー⁉レイトン教授にルーク少年😲うわわわわわわ⁉ゆ・夢でも見てるみたい😲」
レイトン教授「ハハハ!可笑しな子だね😅で、君は誰だい?」
ルーク「この漫画には
出てませんものね😓」

No.45

よっちゃん「申し遅れ
ました✨😅ボクは人間界から漫画界を救うために光から舞い降りた救世主よっちゃんです😄」
レイトン教授「人間界
から来た」
ルーク「救世主よっちゃん?」

No.46

レイトン教授「もし君が本当に人間ならこの世界を救えるかもしれないよ😄」
よっちゃん「えっ😓本当にボクなんかがこの世界を救うことができるんでしょうか?」
ルーク「ハイ😄実はですね😓今回突然何者かに
より起きた『漫画界破滅』は『暗黒の予言書』に記されていたんですよ😓」

No.47

よっちゃん「暗黒の予言書?って何😅」
レイトン教授「暗黒の予言書とは簡単に言うと
『予言が現実になってしまう恐ろしい書物』だよ😄暗黒の予言書に記された予言は必ず現実のものとなる!」
ルーク「暗黒の予言書に書かれた予言が現在見事的中し各漫画の世界を
破滅させています!僕達は暗黒の予言書の予言のせいで今各地の漫画界が破壊されてると思って
いるんです😄」

No.48

よっちゃん「暗黒の予言書の予言を打ち消す方法とかはないの?」
レイトン教授「一度
起こった現実は絶対に
変えられない!」
よっちゃん「じゃあ
このまま漫画の世界が
破滅するのを見てるしかないんだ・・・😓😢」
レイトン教授「いや😄
大丈夫だよ😄よっちゃんくん!未来を変えることは出来なくても未来を
終わらせることは出来るよ😄」
よっちゃん「?どうゆうコトですか?」

No.49

レイトン教授「たしかに今起こっている現実を
打ち消すのは必ず無理だ😓でもね!今起きてしまった現実を打ち砕くことは出来るのさ😄」
ルーク「実は暗黒の予言書の予言を唯一打ち砕くもう一つの予言書があるんですよ😄」
よっちゃん「その予言書は何なの?教えてよ😄」

No.50

ルーク「その予言書の名は『光明の予言書』です😄」
よっちゃん「光明の・・・予言書?」
レイトン教授「そう!
暗黒を打ち砕く力それが光明だよ😄そしてその
光明の予言書にはこんなことが記されていたんだ😄」

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧