がんばって貯金💯万💰

レス16 HIT数 10589 あ+ あ-

2009/11/03 23:56(更新日時)

今年こそは貯金したい‼‼
切実に思ってます✊

家事が苦手な私ですが家計簿はつけて1ヶ月📓✏🎊❤
どうにか続いてます✌😂

実際は貯金額0💦
マイナスじゃないだけまだいいかな💧
(゜Д゜;≡;゜Д゜)
3才の子供が一人いるけど子供いて貯金なしって…うちだけか⁉⁉

No.1157176 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

🌋明けましておめでとうございます🌋
お正月気分にいつまでもひたっていられないなぁ…
今年は生活も改めて貯金せねば‼
去年は荒れた生活だった…昼夜逆転の生活に家事も疎かだった…欲しい物も我慢はしたけど貯金は出来てないし…

友達を羨ましがってばかりいても貯金額は増えないぞっ😤

この日記は家事、節約が苦手な私が貧乏してても楽しい生活を送る為につける日記です📓✏

No.2

>> 1 今日は出費があった😭😭
コンビニで買い物するとどうしてこんなに買っちゃうんだろ💔
お菓子買い過ぎたかも👍👍👍
ま、いっか⤴
🐥も食べるしね😉

No.3

はじめまして主さん

頻繁には来れませんが お邪魔しても いいですか?
私も 貯金0主婦です

No.4

>> 3 はじめまして✨

どぅぞ②いつでも来て下さい😉

貯蓄0仲間ですね😍心強い👍👍

私は通帳に入金するもののすぐに引き出してしまいます⤵⤵
トホホ…💧

No.5

>> 4 ありがとうございます

私は入金するまでに至っておりません 笑っ
家計簿すら つけれないんですよね…
そのクセ…今年こそ貯金するぢょ~なんて 笑っ

周りから その根拠のない自信は何ッ?と ツッコまれまくりの ダメ②主婦ですが 宜しくですぅ

No.6

>> 5 わかりますょ😂👍

私も旦那に…
「大丈夫なの😒⁉」って言われます💧

家計簿も形だけと言うか書いてみても節約出来ているのかどうか…⤵⤵💫

私の無駄遣いはめんどくさがりな所から来てますね💦
そこから治さないとな…と思いながら余り改善されていないかもヾ( ̄ロ ̄;)ノ

No.7

>> 6 めんどくさがりな所からですか? 笑っ
例えば どんな感じでしょうか?

私も これを機会に 自分を見つめ直さないと 笑っ

No.8

>> 7 めんどくさがりなのはあげるとキリがないかもデス(´Д`;)💫
外食に頼るとか、電気をこまめに消さないとか、シャワーは出しっぱなしとか…

あとはお菓子が昔から好きなので主婦になってからはテレビ見てるとついついお菓子に手が…😒👍🍫

No.9

>> 8 私も外食好きです 汗っ
電気は…消すかなぁ 笑っ
シャワー出しっぱ…一緒ですぅ 笑っ

この中で1番大きいのは 食費にあたる外食なんでしょうね?

No.10

独身ですけど日々頑張って節約してます。
家計簿は…挫折を繰り返し今は何年も続いてます。付けて分かったことは、つけるのが面倒なので、コンビニのちょっとした買い物はなくなりました。ジュース、お菓子、パンは買わないで、🏠にある物を食べてます。
スーパーで5日間分まとめて買います。1回の買い物で1000円~1500円までと決めています。
もちろん、一人暮らしなので一人分ですけどね。
そしてお弁当も作って飲み物もお茶を作って職場に持っていきます。
あと👛には必要なお金だけしか入っていません。生活費全部👛に入れると、あるだけ使うので使う時に使う分を決めて、それ以上は使わないようにしてます。
ストレスにならない程度に節約ですね。本当に欲しいものだけは買って自己満足しています😃
長文すいません。参加までに…

No.11

家計簿を付けて節約するのはいい事ですが30代迄で若いなら働きに出た方が確実に貯金が出来ますよ💰💰子供は託児所に預けて試食販売やデパートの派遣店員なら日給1万円になるので土日出勤で8万円になります😁

No.12

単純な事なんですが 月の食費+日用品費で(最初の頃は)3万円 全て 千円札に両替して さらに封筒に入れて🏠に保管。

日々 1枚だけ そこから抜き取り、👛に入れます😊💕

米やら、大物(笑)買う時には 5日位前から気をつけて 繰り越し金を貯めて💕

家計簿は めんどくさいから ノートにレシート貼って まとめて一日分の支出を書き込むだけ😊💕 10日ごとに小計を出してます。

ウチはこの方法で 大人3人 6歳児1人で 今は 食費+日用品費が 月々2万切ってます😊💕

主さんファイト💪💕

No.13

はじめまして 🙋 自分も 貯金しなきゃいけないなぁって いつも 思ってるんだけどぉ💦
🎰パチンコで ついつい (+_+) 負ける日が 多いよ😢
自分❌イチで 子供は 15才、13才、12才の♂が居ましたが、今は、元旦那の元に➰ 将来の為 勿論 子供達の為に 💰 貯金しなきゃって
ガンバロ~ (`曲´)┘ヨシ💦

No.14

マイナスじゃなかったら優秀🎵優秀🎊
借りるということだけ我慢して乗り越えていったら貯金できる時期くるよ☝

No.15

はじめまして🙇私も貯金がゼロであさっている主婦です😥
子供が7、6、0の三人のママで今は仕事してないので生活がいっぱいいっぱいで暮らしてて⤵貯金したくても足りないくらいの感じなんですよね😥する気はあるのですが家族で出かけたり子供の服をつい買ったりしちゃってなかなか貯金ができません⤵この歳で子供いて貯金がゼロって先行き不安がいっぱいです😥来年こそは少しでもと心がけて頑張りたいと思います🙇みなさん一緒に頑張りましょう🙇

No.16

うちもです 1才と五歳がいますが旦那の給料は支払いでほとんど余らないです なのに休みは外食で少ない貯金がどんどんなくなります

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧