志望動機についてアドバイス下さい💦

レス3 HIT数 6660 あ+ あ-

2009/11/15 09:03(更新日時)

履歴書の志望動機欄に書く内容で悩んでます。

どの文を書いて,どの文を面接の時に話そうか…もしくはどう繋げようか…と。

皆さんならばどうしますか❓力を貸して下さい😣仕事内容はパジャマ等の製造です。宜しくお願い致します🙇

直した方がいい部分,付け加えた方がいい文等がありましたら簡単でいいのでアドバイス下さい。

・作業を形として残せる製造業に魅力を感じ,特に,服が好きで製造工程に興味がありました。

・技術を身につけ,自分自身が成長出来る環境で仕事がしたいと思い志望致しました。

・休息の大切な時間に身に着ける衣服の製造という仕事内容に魅力を感じ,人に安らぎを感じてもらえるものを作る仕事に私も携わりたいと思いました。

宜しくお願いします😣

No.1156665 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

どこも直すところはないと思います

もしかしたら面接で、他にも似たような会社があるのになぜうちの会社なのかという質問が来るかもしれません。
その時に、他の会社じゃなくここの会社を選んだ理由をすぐ答えられるように考えておくと安心だと思います。

No.2

他にいい案は思い浮かばないですが、
私なら最初の二つは使いません。
最後のはすごく良いと思いました。履歴書に書いておくと何度でも文章を読んでもらえるので、最後のは履歴書に書いておくといいんじゃないかと思います。

というか、履歴書の志望動機と面接で聞かれた時の志望動機は別の方がいいのですか?
私は一緒の方がいいと思っていたので、丸暗記ではないですが、似たようなことを言ってましたが。

No.3

別にそこまで思い悩まなくても採用する所は採用しちゃうんだからさぁ~(笑)。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧