分からない助けて下さい

レス7 HIT数 3322 あ+ あ-

2009/10/10 12:55(更新日時)

私は今、親と二人暮らしです。アパート暮らしで親は広い部屋に住みたいとずっと言ってました。私は親に楽な生活してもらおうと、高1から毎日バイトして卒業してからは進学はせず今はホストの仕事しながらお金貯めています。親にマンションをプレゼントしたいからです。親は44才です。こんな事は言いたく無いけど人間は衰えます。なので元気なうちに住んで欲しい気持ちがあります。それでお店で知り合った女性にマンション買うお金足りない分は出してあげると言われました、今凄く悩んでます。親もバカではないので絶対お金はどこからと聞くと思うし、ホストやってるとは言えないし。だからと言って出して貰うのもどうかと思うし、本当に分からなくなりました。

No.1156489 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なにが、判んないの❓

ホストのプロ意識あるなら、マンションのひとつや二つ買って貰えば、良いんじゃないの?

ただの腰掛けで、一生負い目感じるタイプなら止めたが良いですよ✌

No.2

>> 1 私は早くお金貯めて親にプレゼントしようとずっと思ってました、しかし想像していたより稼ぐのは大変と気付きました。でも頑張ろうと貯めてきました、親も44です。動ける間に広い家に住んで欲しい気持ちが強いです。でもそのお客さんにも悪いし、もう他人扱い出来なくなるような気もしますし、でも親には広い家に住んでもらいたい。だけど親にはマンションの説明は出来ない。

No.3

人には借りない方がイイと思うよ

職種はどうあれ、主が頑張って働いたお金でプレゼントした方がイイと思う

お客さんから借りた後々もめた時に主の親も少なからず巻き込む訳だし…

No.4

職業上、女性に貢いでもらう事はよくあるのでしょうが、本当に親御さんの為に住ませてあげたいと思うのなら、あなたの汗水垂らして稼いだお金で住ませてあげたらどうですか?
あなた自身、ホストである事を親御さんに内緒にされている様ですが、自分で稼いだお金である事には
変わりはないと思いますよまぁ、親の立場としては、子供がホストになると言えば、反対はしますが。

No.5

お母様思いの優しい主さんですね
私の息子はホストです
親の立場でみてしまいます

必ずその大金をどうしたかは聞きます
お客様から借りたり援助してもらってたら悲しいというか、そこまでさせて申し訳ないと思います

自分の子がそこまで親を思ってくれるのは嬉しい事です
でも自分のためにお客様からお金を出してもらってまではして欲しくないです
子がそのお客様に引け目を感じたり、もしかしたら悪い意味でお客様として接する事ができなくなったり制限がでてきたり…
あらゆる事を考えてしまいます
広い住まいを購入してくれなくても、些細な贈り物でも嬉しいと思います
貯めたお金は自分の今後のために使って欲しいと思います
子が幸せなのが親の幸せでもあります
その気持ちだけで充分嬉しいです

もしもどうしてもお母様のためにと思うのなら、ご自身のできる範囲でいいかと思います

No.6

お母様と同じ歳です

気持ちだけで充分ですよ、主さんが健康で幸せでいてくれることが一番のプレゼントです

引っ越しをしたことがないとかえってストレスになります

主さんの職も…

説明ができる職について、肩でももんであげてください

今は80迄生きる時代ですからね

かえって親の方が重荷になってるのではないかって考えてしまうかもしれませんよ

家の息子は今カラオケ屋のバイトから帰宅しました

No.7

贈与税の事も頭に入れておきましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧