25歳♀フリーター

レス11 HIT数 7374 あ+ あ-

2010/03/31 17:59(更新日時)

25歳♀独身です 
同じ25歳女性でパートかアルバイト勤務の方いますか?実家住まいですか?私は先月仕事をやめました。正社員は今、本当に厳しく連続で落ちました。
書類でも落ちました😢
心を強くもたないといけないですが、しばらくやはりフリーターしながら就活している方はいますか? 
人と比較したらいけませんが、正社員を諦めてフリーターするか悩んでいます。

No.1156421 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

パートやアルバイトしながら正社員を探せばいいと思います。

• << 6 1番さんありがとうございます。アルバイトしながら正社員探すしかないですよね渹ただ年齢的に限界かなと…

No.2

私の元バイト先の先輩は今年26になりますがまだそこでバイトしてますよ😃
女性です✨

就活もしているみたいですよ☝
最近久しぶりに会いに行ったら今色々探してるって言ってました😃

男性だとちょっときついかなって正直思ってしまいますが女性ならまだいいのかな~って思います✨

実際そのくらいの年齢でバイトだけの友達結構います😃
みんな実家暮らしか同棲中です✨

• << 7 2番さんありがとうございます。  25歳でフリーターの方たくさんいらっしゃいますか。やっぱり同棲や実家暮らしの方が多いですよね昉 私はお恥ずかしいですが今、1人暮らしなので生活もかかっていて焏 負けずにフリーターしながら頑張って行こうと思います愰 ありがとうございます

No.3

女性はそういう生き方をしていても後ろ指差されないので正直羨ましいです。

• << 8 3さんありがとうございます。男性と女性の不平等さですね渹  私は不平等があまり好きではないのもあり、正社員になりたい気持ちもあります。 女性は結婚して子供できたら家庭に入る人いますが、私は子供産んでからも働きたいです渹

No.4

27歳♀です。
スーパーでパートで働いています。

私も何度か正社員の面接を受けましたがダメでした😭

フリーターをしながら正社員の仕事を探したらいいと思いますよ。
何かの資格を取るのもいいかも✨

• << 9 4さんありがとうございます兊  スーパーで働いていらっしゃるんですね。私もスーパーかドラッグストアで探しています憘  資格を取得するのもいいかもしれないですよね兊将来が不安ですが資格取得を目指しながらフリーターをし必死に探していきたいと思います愰 アドバイスありがとうございます。

No.5

私は契約社員をしています。今年で24になります。

契約社員は更新してもらえなければバッサリ切られてしまいます。それに最高勤続年数も決まっているので不安で正社員の口を探していましたが、本当に厳しいですよね。
電話したら求人が来すぎで急きょ募集終了しましたと履歴書すら見て貰えない時もありました。

丁度この前更新日だったので、このままいてもズルズルいくなら辞めようかとすごく悩みました。
けれど、あてもないのに辞めても仕方ないかと思いまだ契約の仕事を続けています。

無職はなんとなく不利になるかな❓と思うので私もアルバイトでも働きながら探したほうがいいかと思います。

お互いにがんばりましょう‼
長くなってすみません。

• << 10 5番さんありがとうございます 厳しいですよね渹契約で勤務年数が決まっているとやはり不安になりますよね。仕事を辞めてから就活してしまった私が本当に情けなくなります  本当に甘かったなって思います。書類で落とされるとかなりショックを受けますよね こんな時代に後先考えなかった自分を少し恨みますが、今さら何をいっても取り返しがきかないので、とにかくアルバイトみつけながら仕事を探していきたいと思います憘 アドバイスありがとうございます坥

No.6

>> 1 パートやアルバイトしながら正社員を探せばいいと思います。 1番さんありがとうございます。アルバイトしながら正社員探すしかないですよね渹ただ年齢的に限界かなと…

No.7

>> 2 私の元バイト先の先輩は今年26になりますがまだそこでバイトしてますよ😃 女性です✨ 就活もしているみたいですよ☝ 最近久しぶりに会いに行っ… 2番さんありがとうございます。 
25歳でフリーターの方たくさんいらっしゃいますか。やっぱり同棲や実家暮らしの方が多いですよね昉
私はお恥ずかしいですが今、1人暮らしなので生活もかかっていて焏
負けずにフリーターしながら頑張って行こうと思います愰
ありがとうございます

No.8

>> 3 女性はそういう生き方をしていても後ろ指差されないので正直羨ましいです。 3さんありがとうございます。男性と女性の不平等さですね渹 
私は不平等があまり好きではないのもあり、正社員になりたい気持ちもあります。
女性は結婚して子供できたら家庭に入る人いますが、私は子供産んでからも働きたいです渹

No.9

>> 4 27歳♀です。 スーパーでパートで働いています。 私も何度か正社員の面接を受けましたがダメでした😭 フリーターをしながら正社員の仕事を探… 4さんありがとうございます兊 
スーパーで働いていらっしゃるんですね。私もスーパーかドラッグストアで探しています憘 
資格を取得するのもいいかもしれないですよね兊将来が不安ですが資格取得を目指しながらフリーターをし必死に探していきたいと思います愰
アドバイスありがとうございます。

No.10

>> 5 私は契約社員をしています。今年で24になります。 契約社員は更新してもらえなければバッサリ切られてしまいます。それに最高勤続年数も決まって… 5番さんありがとうございます
厳しいですよね渹契約で勤務年数が決まっているとやはり不安になりますよね。仕事を辞めてから就活してしまった私が本当に情けなくなります 
本当に甘かったなって思います。書類で落とされるとかなりショックを受けますよね

こんな時代に後先考えなかった自分を少し恨みますが、今さら何をいっても取り返しがきかないので、とにかくアルバイトみつけながら仕事を探していきたいと思います憘
アドバイスありがとうございます坥

No.11

>> 10 気になったので投稿しました。

スーパーでバイトというのは、月にどれくらいもらえるのでしょうか❓

時間とか時給なども教えて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧