柴犬好き
柴犬好きさん、お話しましょう‼
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 350
こんばんは🎍🌠
福島県は東北地方ですが、私の住んでいる地域は南の海寄りなので暖かいみたいです😃 同じ福島県でも北寄りの会津地方はやっぱり豪雪地帯ですよ⛄
南の福岡県で雪❄が降っているのに、雪国のイメージがある北の福島県で降っていないのは不思議な気持ちです😊
- << 357 こんばんはレスするの遅くなってすみません🙇 今日は、雪がけっこう積もってて、寒すぎて起きれませんでした😱 昼過ぎに起きました❗ 親が雪だるま⛄作ってました😊 福島でも雪が降る所と降らない所が、あるんですね😊 多分福岡でもそうと思いますけど、場所によって降る量も違うみたいです😊 でも今日は久しぶりに、雪がけっこう積もってびっくりです‼ 明日は、晴れるそうだからうれしいです😃 でわ又来ます🙇
柴県人サン、ぴぴさん、このスレをご覧の皆様、明けましておめでとうございます🌅今年も何卒ヨロシクお願い致しますm(__)m🎍
昨日から🍶🍺🍷🍸飲み過ぎちゃって😱💫久しぶりに胃薬💊やらのお世話になってるあずきママでございます😂💧
娘も感染のピークを過ぎたようで、水疱も乾いてきました💡ので、先程チラッと実家に帰りました、メッチヤ久しぶりに帰ったんですが、私の実家も実は柴🐶が居りまして、我が子🐶とも何度か面識はあるんですが…うちの🐶が側に行くと『ム゛~~🐶💢』って怒ります💧
うちの🐶は遊びたくて尻尾フリフリ🎵🎵なんですが実家🐶はお気に召さないようで、今日もそんな感じでした😚
実家🐶は赤柴ですが、血統書を見たら、ひいおじいさん🐶がチャンピオン犬🐶👑らしく、一応その血筋を引く者らしいんですが…そんな気品は微塵も感じない実家🐶です😂(笑)
私の親も血統は全く気にしてないので『血統書なんてどっかいっちゃったかもねぇ😚』って言ってました(笑)
続きますm(__)m➡
- << 358 あずきママさん明けましておめでとうございます🙇 今年もよろしくお願いします😃 お子さん良くなってきて良かったですね😃 話し変わりますけど、家のはなも血統書が、あるんですけど、どこかに紙がいってありません😱 無くしてしまいました❗ 実家の🐶ちゃんとあずきちゃん仲良しになれたら良いですね😃 でわ又🙇
続きますm(__)m➡
私も実は血統書のある🐶を飼うのは初めてなんです💦
先々代は野良🐶で私の父の職場をウロウロしてた子でした←父の話では会社の隣りの🏠の人が引越しの際、置き去りにしたそうです。
先代🐶は保健所に連れて行く予定だった子を私が引き受けた🐶でした。
私も血統書をマジマジと見る機会ってあんまりないですが…血統書の名前って凄いですよねぇ😲これはブリーダーさんの一存で決めてるんですかね❓
話が飛び飛びですみません🙇💦
今年はどんな①年になりますかね…
何はともあれ…皆様に幸多き一年でありますように✨✨
またきます🙋💖
- << 355 あずきママさん、明けましておめでとうございます🎍 昨年はこのスレをたて、皆さんとお話する事が出来て、本当に楽しかったです😃 もう、携帯無しではいられない体となってしまいました☺ 今年も、満レスになるまでいーっぱいお話ししましょうね😉 お嬢さん、よかったですね‼水疱瘡の跡が残らない様に、しっかりケアしてあげて下さいね😉 🐶ちゃんの血統書の名前❓ですよね‼ 🏠の🐶の名前も「美油紬△紅○○号」なんて、どう読んだらいいのか解らない名前になってました😁油❓紬❓❓❓です‼ 私も血統書のある🐶は初めてです。前の🐶は18年一緒に居てくれましたが、血統書のある🐶は長生きしないと聞いた事があるので、ちょっと心配しています😔(なんの根拠もありませが…) 長くなりました‼ 今年もよろしくお願いいたしま~す🙌
>> 353
続きますm(__)m➡
私も実は血統書のある🐶を飼うのは初めてなんです💦
先々代は野良🐶で私の父の職場をウロウロしてた子でした←父の話では会…
あずきママさん、明けましておめでとうございます🎍
昨年はこのスレをたて、皆さんとお話する事が出来て、本当に楽しかったです😃
もう、携帯無しではいられない体となってしまいました☺
今年も、満レスになるまでいーっぱいお話ししましょうね😉
お嬢さん、よかったですね‼水疱瘡の跡が残らない様に、しっかりケアしてあげて下さいね😉
🐶ちゃんの血統書の名前❓ですよね‼
🏠の🐶の名前も「美油紬△紅○○号」なんて、どう読んだらいいのか解らない名前になってました😁油❓紬❓❓❓です‼
私も血統書のある🐶は初めてです。前の🐶は18年一緒に居てくれましたが、血統書のある🐶は長生きしないと聞いた事があるので、ちょっと心配しています😔(なんの根拠もありませが…)
長くなりました‼
今年もよろしくお願いいたしま~す🙌
>> 351
こんばんは🎍🌠
福島県は東北地方ですが、私の住んでいる地域は南の海寄りなので暖かいみたいです😃 同じ福島県でも北寄りの会津地方はやっぱり豪…
こんばんはレスするの遅くなってすみません🙇
今日は、雪がけっこう積もってて、寒すぎて起きれませんでした😱
昼過ぎに起きました❗
親が雪だるま⛄作ってました😊
福島でも雪が降る所と降らない所が、あるんですね😊
多分福岡でもそうと思いますけど、場所によって降る量も違うみたいです😊
でも今日は久しぶりに、雪がけっこう積もってびっくりです‼
明日は、晴れるそうだからうれしいです😃
でわ又来ます🙇
- << 360 こんばんは🌠 雪❄だるま⛄ですか~‼ ここ何年も見てないですね~😚 今日はピーカン☀でしたよ‼ 夜もオリオン座⭐やカシオペア座⭐そして、北斗七星⭐のひしゃくがとっても綺麗に見えてます✨ まだ、初詣と初売りに行ってないので明日行って来ま~す‼ そして、楽しみにしていたお休みも終わり、あ~また仕事📝💻か😱 気が重~い 😢😭😭😥😣😫😂 このまま、🐶と一日中遊べる日々がず~っと続けばいいと思っている私「柴県人🐶」でした‼ ジャンジャン🎵😩
あんこさん迅さん明けましておめでとうございます🙇
迅さんは、お初ですけど私もたまに、迅さんのスレ観ております😃
いろいろとためになる事が、書かれてて迅さんとあんこさんは、凄いなぁ~と思っています😃
私も🐶の事で、困った事があったら相談させて下さいね!
その時は、よろしくお願いします🙇
でわ😃🙇
- << 365 ぴぴさん はじめまして🙌 少し遅れてしまいましたが、明けましておめでとうございます🙇🎍 スレを読んで頂きありがとうございます オハズカシィ (≧Д≦)ゞ 犬と人が共に快適な暮らしができるサポートをこれからもしていきたいと思っているのでこれからも勉強会をチラ見したりしてご利用下さい😊 ご相談も質問でも何でもどうぞです☆ 今までの勉強会で話してきたことをまとめたHPを最近つくり始めました。よかったらお使い下さい(パートⅣになったらスレに貼る予定です) 今年もよろしくお願い致します🙇💦
>> 357
こんばんはレスするの遅くなってすみません🙇
今日は、雪がけっこう積もってて、寒すぎて起きれませんでした😱
昼過ぎに起きました❗
親が雪だ…
こんばんは🌠
雪❄だるま⛄ですか~‼ ここ何年も見てないですね~😚
今日はピーカン☀でしたよ‼ 夜もオリオン座⭐やカシオペア座⭐そして、北斗七星⭐のひしゃくがとっても綺麗に見えてます✨
まだ、初詣と初売りに行ってないので明日行って来ま~す‼
そして、楽しみにしていたお休みも終わり、あ~また仕事📝💻か😱 気が重~い
😢😭😭😥😣😫😂
このまま、🐶と一日中遊べる日々がず~っと続けばいいと思っている私「柴県人🐶」でした‼
ジャンジャン🎵😩
>> 360
こんばんは😃
私も初詣でと初売りまだで~す😃
行きたいけど、用意するのが面倒臭い😱化粧と髪セットと着替えるのが面倒です😱
すっかり怠け者になってま~す😁
あ~仕事嫌ですねぇ~😠月曜日から仕事かぁ~
休みの内に、怠け癖治さないといけませんね😱
私も🐶達とゆっくり過ごしたいです😃
でわ柴県人さん明日楽しんで来て下さいね😃
気をつけていってらっしゃいです👮
怠け者のぴぴでした又来ます🙋🙇
- << 363 また強い風🌀が吹いていて、何だか目が覚めてしまいました😲 ぴぴさん、私も同じです😃‼ お化粧・髪セット・着替えが面倒でお出かけしない事も…。 特に髪セットは面倒で、何で髪があるんだろう❓丸坊主だったら楽なのにな~😃(コンナカンジニ)なんて思ったりします😁 もはや、女👩を捨ててるかも…❓😚😥 初詣は近所の御諏訪様なんで👌だけど、初売りは行けるか❓ いやいや、無理にでも行って正月のボケ顔に「勝‼」を入れねば…😣 明日(今日か😃)頑張ってみま~す‼
>> 361
こんばんは😃
私も初詣でと初売りまだで~す😃
行きたいけど、用意するのが面倒臭い😱化粧と髪セットと着替えるのが面倒です😱
すっかり怠け者…
また強い風🌀が吹いていて、何だか目が覚めてしまいました😲
ぴぴさん、私も同じです😃‼ お化粧・髪セット・着替えが面倒でお出かけしない事も…。 特に髪セットは面倒で、何で髪があるんだろう❓丸坊主だったら楽なのにな~😃(コンナカンジニ)なんて思ったりします😁
もはや、女👩を捨ててるかも…❓😚😥
初詣は近所の御諏訪様なんで👌だけど、初売りは行けるか❓
いやいや、無理にでも行って正月のボケ顔に「勝‼」を入れねば…😣
明日(今日か😃)頑張ってみま~す‼
>> 359
あんこさん迅さん明けましておめでとうございます🙇
迅さんは、お初ですけど私もたまに、迅さんのスレ観ております😃
いろいろとためになる事が…
ぴぴさん
はじめまして🙌
少し遅れてしまいましたが、明けましておめでとうございます🙇🎍
スレを読んで頂きありがとうございます
オハズカシィ
(≧Д≦)ゞ
犬と人が共に快適な暮らしができるサポートをこれからもしていきたいと思っているのでこれからも勉強会をチラ見したりしてご利用下さい😊
ご相談も質問でも何でもどうぞです☆
今までの勉強会で話してきたことをまとめたHPを最近つくり始めました。よかったらお使い下さい(パートⅣになったらスレに貼る予定です)
今年もよろしくお願い致します🙇💦
- << 367 迅さんありがとうございます🙇 迅さんのスレこれからもチラミしますね😊 こちらこそよろしくお願いします🙇 でわぴぴでした😃
ぴぴさん、お化粧して💄💋、髪セット💆して初売りに行って来ましたよ~😃
でも、欲しい物はなく、福袋も買わず帰って来ました😔
だだ、🐶の赤いベッドだけ買って来ました😃
自分のものは買わずとも、子供の為なら……。という母親のような心境です☺
ぴぴさんは、どこか行きましたか❓
- << 368 柴県人さんこんばんは🌠 私は、結局何処にも行ってませ~ん😁 朝ちゃんと起きて今日はどっか行こうかなぁ~っと思ったんですけど、🐶達の世話やいろいろやってたらお昼過ぎたので、やめました😠 やっぱり面倒臭いので、いろいろと😁 柴県人さんは、頑張って化粧して髪セットして 行って来たんですね😃 私は明日頑張って買い物行こうと思います💪 あっそうそう柴県人さん私も女すててる~😱 って思う時有りますよ😁今まさにその状態です😱 ヤバイです‼ 明日こそは、ちゃんとしたいと思います😃 話し変わりますけど、私は毎年福袋買いません 何故なら過去に、嫌な経験が合ってこんなのいらねぇ~ってのが、入ってる事が何回か有りましてそれ以来買ってません😠 又話し変わりますけど柴県人さんは、りんちゃんの物を買って来たんですね😃気持ち分かります⤴ 私もついついあっこれ🐶達に、良いかもって思って買っちゃいます😃 🐶は本当可愛い😍あっ長々すみません🙇 でわ又来ま~す🙋
>> 366
ぴぴさん、お化粧して💄💋、髪セット💆して初売りに行って来ましたよ~😃
でも、欲しい物はなく、福袋も買わず帰って来ました😔
だだ、🐶の赤い…
柴県人さんこんばんは🌠
私は、結局何処にも行ってませ~ん😁
朝ちゃんと起きて今日はどっか行こうかなぁ~っと思ったんですけど、🐶達の世話やいろいろやってたらお昼過ぎたので、やめました😠
やっぱり面倒臭いので、いろいろと😁
柴県人さんは、頑張って化粧して髪セットして
行って来たんですね😃
私は明日頑張って買い物行こうと思います💪
あっそうそう柴県人さん私も女すててる~😱
って思う時有りますよ😁今まさにその状態です😱
ヤバイです‼
明日こそは、ちゃんとしたいと思います😃
話し変わりますけど、私は毎年福袋買いません
何故なら過去に、嫌な経験が合ってこんなのいらねぇ~ってのが、入ってる事が何回か有りましてそれ以来買ってません😠
又話し変わりますけど柴県人さんは、りんちゃんの物を買って来たんですね😃気持ち分かります⤴
私もついついあっこれ🐶達に、良いかもって思って買っちゃいます😃
🐶は本当可愛い😍あっ長々すみません🙇
でわ又来ま~す🙋
柴県人サン、ぴぴさん、このスレをご覧の皆様こんばんは⭐初の方はじめまして🙇
え~と…年末から引きこもりだったあずきママ一家ですが今日外出しました🙌⤴
昨夜娘の身体見たら水疱が全部カサブタになり半分くらい消えてしまってて、水玉模様はフツーのほくろの数くらいになりました💡こうなればシメタもので(笑)感染力はないので外出も👌です🎵予防接種受けてたのもあってメッチヤ軽く済みました😽💨ご心配ありがとうございましたm(__)m✨
そして行きたがってた少し遠くのドッグランに行って参りました👮💨
ここが…メッチヤ広い‼‼広さに驚きでした😲🔥
フィールドが約8000坪あるそうです←旦那曰く、前は⛳ゴルフ場だったんじゃない❓とのこと…定かでないですが、中に入るとそれらしき傾斜があったり…って感じで…👀
とにかく広いし、すごく設備も整ってて管理も行き届いてました☺
続きますm(__)m➡
続きますm(__)m➡
昨年ドッグランには嫌な想い出が残ってしまってたので、最初は大丈夫かなぁ…と心配でしたが、うちの子🐶はスッカリ忘れちゃってたかのようにハシャギまくり😂
最初は相性悪い子🐶が居ないか確認するためにもリードつけて散歩🐾しながら様子見てましたが、いろんなワンコ🐶が遊びに来てくれて、15分くらいしたらリードを外してあげました🎵
全く問題もなく、フレンドリーなワンコ🐶が多くて助かりました☺
ワンコ①頭は無料ですが人間に多少お金かかりました😂我が家は人間①1500円+付き添い人間①500円+子供①300円で、計2300円かかりましたが、その価値は確かにありました✨何より🐶がメチャクチャ楽しそうで前回のドッグランの事がトラウマになったまま終わりにならなくて、ホント良かったです🙌🎵
長々とすみませんm(__)m💦💦
ここのドッグランでの話はまたポチポチ書かせてもらえると私も忘れないでいられるような気がします☺✨
ちなみにドッグカフェも併設されてました👍
お正月のイベントやオフ会みたいなのも開催されてて、やっとお正月休みを実感したあずきママでしたm(__)m💡
またきます🙋🌠
- << 374 あずきママさん、おはようございます☺ お嬢さん、良かったですね😉 そして、ステキなドックランが見つかって良かった、良かった😃 私の所もぴぴさんと同じように、周りは田んぼですし、ドックランなんて洒落たものはほとんど皆無です😚(有っても、小さい😔) 本当にに羨ましい限りです‼ ね~ぴぴさん‼ 嬉しそうに走り回っている🐶ちゃんを勝手に想像して、おもわず😃😃☺😍となってしまいました‼ 今🏠の🐶はコタツに足を突っ込んで寝てます😚 そんなドックランに連れて行ったら喜ぶだろーな~😊 あずきママさんちの🐶ちゃんは本当に幸せ者だよ~☺
あずきママさん、ぴぴさん、そして皆様、おはようございます☺
今日は朝から、大失敗しました~😠
昨日のぴぴさんのレスを見ていて、「あ~いいな~‼ぴぴさんは明日もお休みなんだ。私は明日から仕事だ😔」と思い。今朝は早起きしてお風呂に入り、髪をブローしながらテレビを見ていました。「あれ❓銀魂やってるな~。これって日曜日の朝にやってるんだよな~。ん❓ん❓急いで携帯を見たら1月4日(日曜日)❓ 信じられず、また急いで新聞を取りに行って日付を見たら、やっぱり日曜日❓ 信じらず寝ている両親に聞いたら👴「今日は4日の日曜日だぞ💤」👵「えっ‼お母さんは今日から出勤だと思ってた😲カレンダーちゃんと見なさい‼💦どう❓どうだった❓💦」 👩「……うん。4日の日曜日だ‼」
親子揃って😩でした😚
なんで、めっけものの今日はゆ~っくり🐶と遊びまくりたいと思いま~す😃やった~🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌
>> 370
続きますm(__)m➡
昨年ドッグランには嫌な想い出が残ってしまってたので、最初は大丈夫かなぁ…と心配でしたが、うちの子🐶はスッカリ忘…
あずきママさん、おはようございます☺
お嬢さん、良かったですね😉
そして、ステキなドックランが見つかって良かった、良かった😃
私の所もぴぴさんと同じように、周りは田んぼですし、ドックランなんて洒落たものはほとんど皆無です😚(有っても、小さい😔) 本当にに羨ましい限りです‼ ね~ぴぴさん‼
嬉しそうに走り回っている🐶ちゃんを勝手に想像して、おもわず😃😃☺😍となってしまいました‼
今🏠の🐶はコタツに足を突っ込んで寝てます😚 そんなドックランに連れて行ったら喜ぶだろーな~😊 あずきママさんちの🐶ちゃんは本当に幸せ者だよ~☺
皆様こんにちは😃
どうやら引きこもり生活から昨日の久しぶりの外出で風邪ひいたみたいです😷皆様もくれぐれも体調にはお気をつけください🙇💦
ぴぴさん、うちは実は準工業地帯に住んでまして周りに緑の多い公園とかが無いのです😣だから散歩🐾コースも田んぼはあるけど住宅地を🚶って感じですねぇ…なのでたまに開放された所に私も🐶も行きたくなります(笑)
柴県人サン💡私もたまにありますよ😂旦那が日曜や祝日に仕事入ったりしていつものように🍱作ってバタバタして娘まで起こしてしまい、ここで気付いて😱あ‼日曜日やん‼って思ったりします(笑)
昨日のドッグランでは誰よりもはしゃいでたのは私でした😂✨
インフルエンザやら胃腸風邪が流行ってるので、皆さんもお大事にしてくださいね~🙋
- << 377 あずきママさん、😷ですか~😔 やっとお嬢さんが治ってきたところなのに…😔 ビタミンいーぱい飲んで、早く治して下さいね😉(頂きものの柚子🍊送ります📨絞って、砂糖か🐝🍯入れて、ホットで飲んで下さい‼ 熱がなければ柚子湯🛀も👌です‼) 今日はラッキー❓なお休みでしたが、結局「ボケ~」としたまま終わりそうです😚 なんで、レスが来たら即レス😊‼
👮 すいません よそ者ですが スレ初めて拝見しました🙇
あずきママさんは どちらの方ですか?良かったらドッグランの情報欲しいです🙏
柴県人さん 横レス お許ししてチョ🙇
正体バレた?😜
- << 378 や~ん☺ ♑さんでしょ❓うれぴ~🙌
- << 385 はじめまして、こんにちは😃 私は愛知県は名古屋市に住んでます、昨日行ったドッグランは我が家🏠から🚗で小一時間ほどの所にあります、東海市ってとこで、多分元はゴルフ場⛳だったと思われるドッグランでした🙆 とにかく広くて走っても走っても芝生って感じで、ドッグカフェやらドッグプールやらが併設されてます☺ 初回は最終ワクチン証明書と一年以内の狂犬病ワクチンの証明書が必要です💡 設備も管理も整ってて良かったですよ🎵もしお近くにお越しの際はぜひ愛犬🐶chanと寄ってみてくださいね🙋 初回利用の際にはイロイロと説明などがあります💡うちは子供がいるので子供用の説明もあり『急に大きな声をだしたり、いきなり走り回ったりしちゃダメだよ🎵』と言われてました(笑)子供の甲高い声やチョロチョロした行動に🐶が反応しちゃうからでしょうね(笑) うちは私が一番はしゃいでしまいましたが←🐶より❓(笑) 長々すみませんm(__)m💦こんな感じでした🎵 またスレにいらしてください🙌
>> 375
皆様こんにちは😃
どうやら引きこもり生活から昨日の久しぶりの外出で風邪ひいたみたいです😷皆様もくれぐれも体調にはお気をつけください🙇💦
ぴ…
あずきママさん、😷ですか~😔 やっとお嬢さんが治ってきたところなのに…😔
ビタミンいーぱい飲んで、早く治して下さいね😉(頂きものの柚子🍊送ります📨絞って、砂糖か🐝🍯入れて、ホットで飲んで下さい‼ 熱がなければ柚子湯🛀も👌です‼)
今日はラッキー❓なお休みでしたが、結局「ボケ~」としたまま終わりそうです😚 なんで、レスが来たら即レス😊‼
- << 386 柴県人サン✨ありがとう~✨ 柚子🍊いただきました☺💝(笑) 私は柚子大好きで、焼酎に絞って飲んだりします🎵←これでは風邪は治らないですが😂💦 昨日のドッグランで誰よりもはしゃいでしまってたので😂ツケが回ってきたかな(笑) 元ゴルフ場⛳の名残りと思われる傾斜があって、思わず段ボール敷いてヒャッホゥ~~~🎵🎵って滑りたくなりました😚←もしホントにやったら確実につまみ出されます(笑) 娘の方が冷静にうちの🐶と遊んでました😂かぁちゃんの方が嬉しくて興奮しちゃって、ヤバかったです😂💦 休みもいよいよ終わりですね…しみじみしますが⤵お休み満喫できましたか❓☺💡 初出勤からイイことたくさんありますように🙌✨
柴犬人さん、お誘いありがとうございます♑
ヤギミルク♑でございます😁
カマボコの板、すでにゴミ箱行ってます😂次回からは、お正月用特別蒲鉾ではありませんが、取っておきますね🙌
楽しいスレですね🐰たまにお邪魔させていただきます✨
🐰ウサギにも、ぜひ来てくださいね😊
♑🐰ヤギウサギより😁
👮 バレたか😂
♑ヤギさんとこも覗きに行きますね😊
せやけど おっさんは最近犬を飼い初めて 犬の事を もっと知ろうとしていたら この掲示板を見つけたんやけど 他のスレ主同士も会話に入って来て 大変素晴らし!☝ (たまに訳の分からんのが😣)
これからも皆さんの会話 楽しく拝見致します😊 たまに お邪魔しますね😁
>> 376
👮 すいません よそ者ですが スレ初めて拝見しました🙇
あずきママさんは どちらの方ですか?良かったらドッグランの情報欲しいです🙏
柴県人さ…
はじめまして、こんにちは😃
私は愛知県は名古屋市に住んでます、昨日行ったドッグランは我が家🏠から🚗で小一時間ほどの所にあります、東海市ってとこで、多分元はゴルフ場⛳だったと思われるドッグランでした🙆
とにかく広くて走っても走っても芝生って感じで、ドッグカフェやらドッグプールやらが併設されてます☺
初回は最終ワクチン証明書と一年以内の狂犬病ワクチンの証明書が必要です💡
設備も管理も整ってて良かったですよ🎵もしお近くにお越しの際はぜひ愛犬🐶chanと寄ってみてくださいね🙋
初回利用の際にはイロイロと説明などがあります💡うちは子供がいるので子供用の説明もあり『急に大きな声をだしたり、いきなり走り回ったりしちゃダメだよ🎵』と言われてました(笑)子供の甲高い声やチョロチョロした行動に🐶が反応しちゃうからでしょうね(笑)
うちは私が一番はしゃいでしまいましたが←🐶より❓(笑)
長々すみませんm(__)m💦こんな感じでした🎵
またスレにいらしてください🙌
- << 397 あずきママさん 詳しくありがとう🙇 なんか ぴぴさんとやらが大変そうなので 今日は お礼だけで失礼します… 柴県人さん お邪魔しました。 ぴぴ レオ ガンバ!
>> 377
あずきママさん、😷ですか~😔 やっとお嬢さんが治ってきたところなのに…😔
ビタミンいーぱい飲んで、早く治して下さいね😉(頂きものの柚子🍊送…
柴県人サン✨ありがとう~✨
柚子🍊いただきました☺💝(笑)
私は柚子大好きで、焼酎に絞って飲んだりします🎵←これでは風邪は治らないですが😂💦
昨日のドッグランで誰よりもはしゃいでしまってたので😂ツケが回ってきたかな(笑)
元ゴルフ場⛳の名残りと思われる傾斜があって、思わず段ボール敷いてヒャッホゥ~~~🎵🎵って滑りたくなりました😚←もしホントにやったら確実につまみ出されます(笑)
娘の方が冷静にうちの🐶と遊んでました😂かぁちゃんの方が嬉しくて興奮しちゃって、ヤバかったです😂💦
休みもいよいよ終わりですね…しみじみしますが⤵お休み満喫できましたか❓☺💡
初出勤からイイことたくさんありますように🙌✨
失礼いたしました😥
今、少し充電したんで続きを‼
草っ原をダンボールで…。ん~小さい時やりましたね~😃懐かし~い😊 やりたい‼やりたい‼滑りた~い‼ムズムズ
今日のお休みは、特に何をするわけではなく終わってしまいました😂
🐶と遊んで、お餅食べて(大根おろし)、🐶と遊んで、お餅食べて(あんこ)、🐶と遊んで……☺
明日は本当に本当に仕事です‼ 不況で大変苦しい営業ですが、頑張ってきます😃
今日は、他のスレからいろいろな方が来てくれました☺
繋がりを勝手に祝して㊗、塩チョコ🍫ケーキ🎂を皆さんにお送りしてます📨😃
よかったら、食べてみて下さい😉
風邪😷、早く治ると良いですね‼
皆さんこんばんは、楽しくなった所で、悪いんですけど🙇今日の朝レオちゃんが、何回も嘔吐して下半身が不随になりました😭病院は休みなので、明日しか行けません😢昨日まであんなに、元気だったのにいきなりこんな事に、なってしまってびっくりで朝から泣いてばかりいます😢半年前も同じ用な事が、あったんですけど、すぐに良くなり病院の先生からも高齢なので、こうゆう症状は出て来るので、すぐに何かあるという事は無いので安心して下さいと言われてたんです!その後もそうゆう症状もなかったんで安心してたんですけど、今日久しぶりに嘔吐して、動かなくなったんで、えっ😲と思って一時間ぐらい普通に戻るの待ってたんですけど、駄目でした😔前になった時は、一時間ぐらいで何事もなかった用に普通に戻ったので、今回もそうだろうと思ってたんです!怖いです😢このまま寝たきりで、死んで行くのかと思うと最初に死んだパピが全身不随になって、寝たきりで、苦しんで死んでいったのでその事を思い出してレオもそうなるのかなぁ~っと考えてしまいます。明日詳しく病院で調べてもらって来ます!続きます🙇
- << 396 ぴぴさん、あちらに書いてます。良ければ読んで下さい。
続きです🙇
せっかくいろんな方が、来て楽しいスレになったのに、暗い話しになってすみません🙇
明日報告しますね!
ちなみに今レオは、寝てます。
不随になった時に本人は、体が動かないのでクゥンクゥン言って泣いてました😢
でわ明日来ますすみませんでした🙇
>> 391
柴県人さんありがとうございます🙇
柴県人さんのレス読んでたら涙が出て来ました😢
柴県人さんの前の🐶ちゃんも同じ事があったんですね😢
まさに同じ症状です目がぐるぐる廻ってました❗
今レオは、起きて普通にしてます!
ただ何も食べないし水も少ししか飲みません😔
迅さんのスレにアドバイスをお願いして来ました
柴県人さん本当ありがとうございます心配してくれて、私も泣かないでレオと頑張ります💪
一番辛いのはレオだから頑張らなくっちゃですねでわありがとうございました🙇
- << 395 ぴぴさん すいません。携帯の電源を切っていました🙇 レオちゃんは今元気なのでしょうか? 下半身不随とあっちに書いてあったので慌てて来てしまいました。 今の状況、吐いたのは晩ご飯食べた後なのか? 今日、環境などのこれといった変化は? 乱文ですいません。 一応夜間の病院をチェックしておいて下さい
柴県人さん迅さんのスレに、レオの事レスしてくれてありがとうございます!🙇
あのぅレオちゃんは、シーズーです!
迅さんのスレ観て来たらポメって書いてあったので、ポメはキングですよ😊
想わず笑っちゃいました家は、犬が4匹だからごっちゃになっちゃったんですね😊
暗かった私を笑わせてくれてありがとうございます😊
ちょっと元気になりました💪
ありがとう😊
でわ介護頑張ります💪
>> 392
柴県人さんありがとうございます🙇
柴県人さんのレス読んでたら涙が出て来ました😢
柴県人さんの前の🐶ちゃんも同じ事があったんですね😢
まさに…
ぴぴさん
すいません。携帯の電源を切っていました🙇
レオちゃんは今元気なのでしょうか?
下半身不随とあっちに書いてあったので慌てて来てしまいました。
今の状況、吐いたのは晩ご飯食べた後なのか?
今日、環境などのこれといった変化は?
乱文ですいません。
一応夜間の病院をチェックしておいて下さい
- << 402 迅さんありがとうございます🙇 吐いたのは、朝9時頃で 白い泡を吐きました 食べた物は無くて、何回か吐きました! その後目がぐるぐる廻って、下半身不随になりました! 前にも同じ症状があったんですけど、その時は普通に戻ったので、今回も大丈夫だろうと思ってたんです! そしたら全然戻らないし病院に連絡しようと思ったんですけど、休みだから無理だろうと勝手に思ってしまって😔飼い主失格です‼ 今は水も飲んで、自分で立とうとしたり尻尾も振って元気が出てきました少しホッとしてます! でも油断してはいけないので、何かあった時の為に病院探しときます! 迅さんのスレであんこさんからアドバイス頂きました🙇 迅さん心配してくれてありがとうございます🙇
>> 385
はじめまして、こんにちは😃
私は愛知県は名古屋市に住んでます、昨日行ったドッグランは我が家🏠から🚗で小一時間ほどの所にあります、東海市っ…
あずきママさん 詳しくありがとう🙇
なんか ぴぴさんとやらが大変そうなので 今日は お礼だけで失礼します…
柴県人さん お邪魔しました。
ぴぴ レオ ガンバ!
新しいレスの受付は終了しました
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
他人が薬を飲んだあとの手10レス 162HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
白髪染め3レス 99HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
猫飼いたいけどね9レス 227HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) 年性必
-
両親にイライラする12レス 178HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
子犬1レス 137HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
他人が薬を飲んだあとの手
そこまで潔癖だと他人がどかどか歩いてる道路とか歩けなくない?(情報通さん10)
10レス 162HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
うんち中を飼い主に見られてる時の猫の気持ち
人が見ていても排泄するのは猫がその人を信頼してるからと聞いたけど。それ…(暮らしている人さん5)
5レス 195HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
白髪染め
ありがとうございます。猫の近くでやらなければよいのですね。 深く考え…(暮らしている人さん0)
3レス 99HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
猫飼いたいけどね
ああ、そういう考えの人は本当にペットは飼わないで。動物霊園行ってごらん…(暮らしている人さん7)
9レス 227HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) 年性必 -
異常な程の無駄吠え
無駄吠えは飼い主さんは可愛いのでしょうか?無駄吠えって誰かの役に立って…(普通の人さん9)
9レス 2869HIT 名無し (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。3レス 129HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
猫について6レス 340HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 406HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 369HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 385HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。
必ず幸せはかえってきます。 人にした嫌がらせも、等しく本人にかえ…(暮らしている人さん0)
3レス 129HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 340HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 406HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 369HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 385HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
夕方から小学校に登校できない理由は何ですか?
東京千葉さいたま神奈川にある幼稚園から大学の登校時間と会社の出勤時間を夜にすれば(電車も夕方から翌日…
10レス 256HIT おしゃべり好きさん -
年下彼氏と結婚したいです。両親に反対されています。
38歳会社員(女)です。27歳公務員の彼と結婚するつもりです。交際期間は2年です。 彼のご両親は…
28レス 586HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
旦那に車を出してもらうには
私は車の免許がないので、どこかに出かける時は運転を旦那にお願いしなければいけません。 でも、交換条…
14レス 334HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
家呼べない=愛が足りない?
先日久々に彼氏と口論になりました。 そろそろ同棲を考えて引越しの準備に取り掛かっている最中、彼氏か…
14レス 318HIT 恋愛中さん (30代 女性 ) -
卒業したくないです!!
小学六年生です!! あと1ヶ月くらいで卒業、まだ気が早いとは思いますが、 小学校を卒業したくない…
10レス 196HIT 学生さん (10代 女性 ) -
いい歳して彼女いない歴=年齢の男なんて
女性はみんな気持ち悪いと思っていますよね? 気持ち悪いと思われてるから、そこからどう努力して身だし…
15レス 272HIT 名無し (30代 男性 ) - もっと見る