柴犬好き
柴犬好きさん、お話しましょう‼
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 4
こんにちは😃
トリミング…っていうかシャンプーですね💦一応耳掃除&肛門腺絞り&爪切りもしてもらえます。
柴サンは切るとこないですよね✂(笑)
ピカピカ🐶✨になって帰ってきましたが、今日はあいにくの☔で…💧💧
シャンプーはうちは月2回はしてるんだけど1回はお店に出してます。1回は我が家のお風呂場♨でしてますが毛詰まりが凄くて‼😱月1が精一杯です🙆💦
柴サンはアンダーコートがみっちり生えててお店の人も乾かす時は2人がかりでやりますって言ってました💡
水嫌い、服嫌いの柴サン多いみたいですねぇ💦うちの子もレインコート以外は着ないです😃←似合わない(笑)
先代の🐶は水もシャンプーも全然👌だったんですけどねぇ…
またスレ見にきますね🎵
- << 7 あずきママさん、お晩です🌠 今仕事が終わり、やっと🐶が待っている🏠に帰れます。 ぴょんぴょん・ぴょんぴょんと嬉しそうに跳びながら迎えてくれます《本当はおやつが貰えるー🎵🎵と思って喜んでるだけかも…😚》 そろそろ冬毛になり始め、丸っこくなって、ふわふわな可愛い🐶❤です。
はじめまして😃
私の家も柴犬を飼ってます。
8才の雌です、家は昔から柴犬をずっと飼ってます。
本当可愛い💕ですよね
家の子は、凄く人懐こい子で、誰にでも尻尾振っていきます。
飼い主居なくてもいいのかぁ~って思います😁
ちなみに、他にもシーズーとポメラニアンもいます。どのこもみんな可愛い💕です。
- << 8 犬好きさん、お晩です🌠 やっと🏠に着きました。今日はすっごい風🌀で、飛ばされそうになりながら帰って来ました。 玄関のチャイムを鳴らすと、ドアごしにうっすら🐶の影が見え、ドアを開けるといつもの様に、ぴょんぴょんしながらお迎えしてくれました。もぉーカッワイイ😍‼ 柴犬を飼うまでは、いつも吠えてばかりいる怖い🐶と思ってたのですが、懐っこいし、やんちゃな所がまたたまらなく可愛い🐶です❤☺。 柴犬に出会えて良かったー‼
おはようございます😃6さんはじめまして🙋
多頭飼いしてるんですねぇ✨みんなカワイイですよね、きっと🎵仲良く暮らしてるんでしょうねぇ☺
我が家の🐶は室内飼いですが、寝る時は自分のハウスで寝てます💤私の横は娘が陣取ってるし旦那はイビキうるさいからハウスじゃないと落ち着いて寝てられないかも💦
これから🐶の病院🏥に行きます🚗💨土曜日はメチャ混んでるし外は☔だけど頑張りまっす💪
>> 14
皆さんこんにちは、詳しく言いますと、シーズー4匹柴犬1匹ポメラニアン1匹居て、シーズー2匹は今年の7月と10月に、亡くしました。
13才で、15才の雌犬の子供です。
1匹は、癌でもう1匹は、心臓発作で死にました。辛い日々でしたけど、今居る🐶ちゃん達に、救われてます。
15才のシーズーは、昔に子宮蓄膿症に、なりかけてその時に手術して、それから病気全然してませんね!
他の子達は、いろいろ悪い所が、ちょいちょいと出て来るんで、最近まで病院通いしてました。
私の場合は、病院が朝の9時から開くんで、一番に、いつも行ってましたいつまでも元気で長生きしてほしいですね
長くなってすみません🙇
皆さん、こんばんは😃
無事🏥行けました🙋柴県人サンとこも🙆でしたか?
実は…うちの🐶子は生後50日で我が家に迎え入れましたが、来てすぐ嘔吐と水便になって点滴に通う毎日…治ったかな?と思ったら今度は排尿時の異変😱💦オシッコする時にクンクン泣いて出たり出なかったりって状態になりすぐ🏥に走ったんですが、膀胱炎でした。検尿してみたら尿結石も😱💧すぐ治療になりました…。月齢二か月…先生も子犬でこんなにハッキリ結石があり膀胱炎になる子も珍しいと言われました💧生まれつきのものらしいです。そして一生結石用のフードでないとダメだそうです。膀胱の形など調べるためにエコー撮ったりいろいろ治療を続けて今に至ります。今は週①の尿検査とフードで結石の具合を診てるとこですが…結石用のフードがうちの🐶子には合わない?のか軟便続きで…⤵我が家に来てから投薬💊が欠かせないような状態です💦
すみませんm(__)m💦長くなりました💦
どんなにヤンチャでも健康一番‼ですね😊✨
寒くなってきましたね❄
🐶にくっついてヌクヌクしましょう🎵
- << 19 お晩です、あずきママさん⭐ 今日病院に行く予定だったのですが、私の方が具合悪くなり延期となってしまいました😔。 🏠の🐶は、砂状の結石みたいです。今は缶詰めの結石用フードを食べているのですが、やっぱりドライフードになっても結石が出来ずらいフードにして下さい、と言われてます。 🏠の🐶の💩は、結石用のフードを食べるようになってから、量も少なく、黒っぽいコロコロした💩ですよ‼ 同じ病気同士、💪ましょう‼ 追伸 結石用のフードは病院で買うより、サイトで買った方が3千円程安いです(種類にもよりますが)
>> 16
お晩です‼
犬好きさん、立て続けの🐶の死、悲しかったですね😢・辛かったですね😔。
私も前の🐶が亡くなった後、今の🐶にどんなに助けられた事…
こんばんは😃
本当🐶ちゃんには、癒されますね~
皆さん🐶ちゃんの病気大変ですね!
あずきママさんも頑張って下さいね!
家の🐶も前膀胱炎に、なった事あります
ストレスが、原因だと言われました。
すぐ良くなったから良かったけど、尿結石だなんて痛いでしょうね
かわいそうに😔頑張って下さいね!こんな事しか言えなくてごめんなさい🙇
- << 20 病気だと言っても、当の本犬は元気一杯毎日走り回っているので大丈夫ですよ🐶💨 今日は寒いから添い寝でヌクヌクしたかったのに、何故か今は自分のハウスで寝ております🐶💤💤 私の今日の楽しみを奪われました😚 でも、朝目を覚ましたら、きっと私の足元に居る事でしょう☺☺☺☺☺☺☺❤
>> 17
皆さん、こんばんは😃
無事🏥行けました🙋柴県人サンとこも🙆でしたか?
実は…うちの🐶子は生後50日で我が家に迎え入れましたが、来てすぐ嘔吐と…
お晩です、あずきママさん⭐
今日病院に行く予定だったのですが、私の方が具合悪くなり延期となってしまいました😔。
🏠の🐶は、砂状の結石みたいです。今は缶詰めの結石用フードを食べているのですが、やっぱりドライフードになっても結石が出来ずらいフードにして下さい、と言われてます。
🏠の🐶の💩は、結石用のフードを食べるようになってから、量も少なく、黒っぽいコロコロした💩ですよ‼
同じ病気同士、💪ましょう‼
追伸
結石用のフードは病院で買うより、サイトで買った方が3千円程安いです(種類にもよりますが)
皆さん、おはようございます😃寒い朝です❄
アドバイス&激励ありがとうございます☺✨
ネットでも治療食売ってるんですね😲うちの子はまだ六ヵ月でパピー用の結石のためのフードが無いらしく、なるべく栄養素的に近いもので結石ケアできるものを食べてたんですが←生後二ヵ月くらいからフードの袋に《成犬用》と書いてあるものを食べてる🐶にちょいと笑った(^_^;)そのせいか軟便💩で💦確かに色は黒いですねぇ💦(すみません💩の話で💦)
整腸剤で様子見てるとこですが膀胱炎の抗生物質💊も飲んでて、先週はステロイド治療もしてたのでフードの上に💊どっさりトッピングゥ🎵な食事を毎日食べてる我が家の🐶🌟です(笑)
でも柴県人サンとこと同じで、どこが病気持ちなん?と思うほど元気いっぱいなんですよぅ🙆💨
6さんの🐶chan達は服着てくれるんですね🎵柴サンは脱いじゃうんだ💡必死で脱いでる姿が目に浮かぶようです✨(笑)
長々失礼しました🙇また来ます💛
- << 26 あずきママさん、おはようございます☺ 赤ちゃんの時から「成犬用」ですか。大きくなりそうですね😃‼。 🏠の🐶は予防注射に行く度に、先生に「この子は足が太いから、大きくなりますよ‼」と言われていましたが、今は10キロ程で、思っていたほど大きくなりませんでした。 でも最近、散歩の途中で突然歩くの拒否して突っ張ったり、田んぼに入ろうとするので「ダメ‼」と言ってリードを引くと、やっぱり突っ張って一歩も歩こうとしないので、仕方なく抱っこして帰って来るのですが、これがまた重くて、重くて💦。 10キロ抱っこの散歩は大変‼ 寒いのに、汗だくの散歩になっています😩。 頑固者です…。
>> 24
皆さん、おはようございます😃寒い朝です❄
アドバイス&激励ありがとうございます☺✨
ネットでも治療食売ってるんですね😲うちの子はまだ六ヵ…
あずきママさん、おはようございます☺
赤ちゃんの時から「成犬用」ですか。大きくなりそうですね😃‼。
🏠の🐶は予防注射に行く度に、先生に「この子は足が太いから、大きくなりますよ‼」と言われていましたが、今は10キロ程で、思っていたほど大きくなりませんでした。
でも最近、散歩の途中で突然歩くの拒否して突っ張ったり、田んぼに入ろうとするので「ダメ‼」と言ってリードを引くと、やっぱり突っ張って一歩も歩こうとしないので、仕方なく抱っこして帰って来るのですが、これがまた重くて、重くて💦。
10キロ抱っこの散歩は大変‼
寒いのに、汗だくの散歩になっています😩。
頑固者です…。
皆さんおはようございます😃
柴県人さん、🐶ちゃん
布団に来たんですね😃
言ってた通りでしたね
私の🐶達も足元に寝てたりするんで、私が布団から足だけ出てたりしますそのたびに、起きて🐶をどかして、🐶に布団かけて、きちんとして寝てます😁
後、🐶ちゃん達が、可愛い💕って思う時は、私に遊んでってすりすりして来る時ですね😊
後何考えてるんだろう
って思うのは、ぼ~っとしてる時ですかね、眠たい訳じゃあなさそうだし🐶の言葉が、分かったら良いのにって、いつも
思います‼
>> 29
すりすりして来る所は、背中とお腹と後、私が
横になってると胸の所ですりすりしてきます。
たまらなく可愛い💕です
柴県人さんのお母さんが言ってるの私も分かります。
後ろから、抱きしめたくなっちゃいます😊
話し変わりますけど、さっき15才のシーズーが、マットの上で、オシッコしてて、知らずに踏んでしまい靴下濡れちゃいました😁
年だから仕方ないですね後、柴🐶が生理初まってました~きおつけなくっちゃ家おじいちゃんが、居て勝手に、檻からだすんですよね、隣の家の🐶が、たまに家に来るんで雄だから、危ないんですよ‼
家のじいさんに、言っても私の言う事聞いてくれないし頑固じいさん👴で困ってます。
>> 30
んー‼私も🏠の🐶にすりすりしてもらいたーい‼可愛いーのー☺❤。
柴犬って、甘えるイメージが無いから、甘えられると限りなく可愛いいですよね😉‼ でもやんちゃで、本当は甘えん坊なんですが…。そのギャップが柴犬にハマるもとかも😃。
前の🐶も女の子だったのですが、やっぱりどこかのオス🐶が時々遊びにきてました(囲い越しの恋❤でした)。ある日脱走して、どこに居るのか探し回ったら、その🐶と楽しそうに並んで歩っていました。本当に楽しそうで、あのニコニコした顔が今でも忘れられません。結局、妊娠はしないで一生を終えてしまいましたが…😔。一緒してあげれば良かったかな❓ と今でも思う時があります(当然、妊娠した時の責任をもって)。
今の🐶には、まだオス🐶の❤はありませんが、子供達が囲い越しに集まって❤❤しています☺。
>> 36
そうですね。今流行りの計算されたミックスとは違って、難しいですよね😔。
私の友達はヨーキーとチワワのミックスを飼っています。ちっちゃくて可愛いいですよ❤
小型の愛玩犬なら、ミックスでも、比較的里親が見つかりやすいかも知れませんね。
今気が付いたのですが、柴犬と一緒に寝ている私、これでよいのでしょうか❓
まっ、私がいいなら👌でしょう‼(ふっておいて、一人で解決してしまいました😃)
まだ🐶は来てくれてませんが、今日は絶対「ぬっくぬっく」で寝てやるぞー‼
- << 39 今日は来ないかも😢 🐶のハウスに枕を入れてあげたら、今いびきをかいて寝てますもん(🍖🐶❤)💤💤💤💤💤💤 🐶 待ってるよー‼ でも、🐶が気持ちいいなら我慢・我慢😚 皆さん、おやすみなさい😪😪😪😪💤
>> 46
家の柴🐶は、嫌がりますね❗
抱っこは、慣れでしょうね 子犬の時から抱っこ
したりしないと、無理みたいです❗
家の柴🐶抱っこすると
必死こいて💦降ろしてってします😁
後🚗に乗る時も、必死で抵抗します‼
面白い😁ですよ❗
- << 50 🏠の🐶も、前向きで抱っこすると、やはりなぜか必死こいて後足、「ぐんぐん・ぐんぐん」「ジタバタ・ジタバタ」して降りようします‼ 基本的には「抱っこ」はあまり好きじゃないみたいです😚 🚗は好きみたい。🚗のキーを持つと、いつもの散歩とは反対方向なのに、自分から引っ張って先に行って、ドアを開けると自分から乗り込みます。きっと、🚗に乗ると大好きな河原の散歩に連れて行ってくれる🐶‼ と思ってるのだと思います。
こんにちは😃寒くて朝の散歩🐾がだんだんツラくなってきましたねぇ😱
うちの🐶もだいぶイロイロ芸ができるようになってきてオモチャを持ってきてよって言って投げると拾いに行って私の手の平に乗せてくれます🎵たまにご褒美が早く欲しくて手の平に乗せる前に放っちゃうこともあるけど、それまた愛嬌☺
一昨日の日曜日はドッグランに行きました💨同じ黒柴サンが居たんですがうちの子はお気に召さなかったようでした😂
やっぱり寝姿がカワイイですね❤前足後ろ足全部伸ばして長くなって寝てたり、思いきり仰向けで寝てたり←無防備な奴(笑)
ちなみに私の実家にも柴(7歳♀)居ますが私の両親と一緒に寝てますよ~🙋
- << 51 🏠の近所にはドックランが無いので、羨ましいー‼ ドックカフェ🐶☕も、ようやく最近出来たという田舎に住んでいます😩 先日、公園で黒柴さん(オス)に会いました。 🏠の🐶より1.5倍大きくて、積極的だったので🏠の🐶は怖かったみたいで、ロングリードを持つ私の周りを「グルグル・グルグル」逃げ回るものだから、私と相手の飼い主は向き合ったまま、ロングリードで縛られてしまいました。 恥ずかしかったー😣 気が強い割に、怖がりな🐶です❤‼
- << 52 🐶の寝姿と言えば、🏠の🐶は、眠い時や朝寝ぼけている時など、口の両端に指を入れて「イー😁‼」と伸ばしても、ちょっと薄目を開けて「あっ‼起きた‼」と思っても、「イー😁」の口のまま、また眠ってしまいます。 「🐶‼あなた何されているのかわかってるの❓」と言って顔を揺さぶっても、一向に起きません。 その無防備さがたまらなくて、いろいろイタズラしてしまいます☺。 反省😔。
>> 47
家の柴🐶は、嫌がりますね❗
抱っこは、慣れでしょうね 子犬の時から抱っこ
したりしないと、無理みたいです❗
家の柴🐶抱っこすると
必死こい…
🏠の🐶も、前向きで抱っこすると、やはりなぜか必死こいて後足、「ぐんぐん・ぐんぐん」「ジタバタ・ジタバタ」して降りようします‼
基本的には「抱っこ」はあまり好きじゃないみたいです😚
🚗は好きみたい。🚗のキーを持つと、いつもの散歩とは反対方向なのに、自分から引っ張って先に行って、ドアを開けると自分から乗り込みます。きっと、🚗に乗ると大好きな河原の散歩に連れて行ってくれる🐶‼ と思ってるのだと思います。
- << 53 柴県人さん😃こんばんは🌠 やっぱり中型犬🐶ぐらいからの大きさだと、抱っこされるの嫌なんでしょうね💦 落ち着かないのかなぁ➰ 家の🐶は、ポメラニアンだけ🚗乗るの好きです 後の🐶達は🚗嫌がるから🚗乗せたら凄いですよ‼ みんなで、大合唱が始まります😁早く降ろせ➰てうるさいです‼ 後私が、運転中に私の所に、来ようとしたりして危なくて!(゚O゚)! 🚗に🐶乗せる時は、1人じゃ無理です😠 🚗に乗せる時は、🐶もシートベルトみたいに、固定しなきゃいけないけど無理だしなぁ😠 柴県人さんの所はどうしてます❓
>> 50
🏠の🐶も、前向きで抱っこすると、やはりなぜか必死こいて後足、「ぐんぐん・ぐんぐん」「ジタバタ・ジタバタ」して降りようします‼
基本的には「…
柴県人さん😃こんばんは🌠
やっぱり中型犬🐶ぐらいからの大きさだと、抱っこされるの嫌なんでしょうね💦
落ち着かないのかなぁ➰
家の🐶は、ポメラニアンだけ🚗乗るの好きです
後の🐶達は🚗嫌がるから🚗乗せたら凄いですよ‼
みんなで、大合唱が始まります😁早く降ろせ➰てうるさいです‼
後私が、運転中に私の所に、来ようとしたりして危なくて!(゚O゚)!
🚗に🐶乗せる時は、1人じゃ無理です😠
🚗に乗せる時は、🐶もシートベルトみたいに、固定しなきゃいけないけど無理だしなぁ😠
柴県人さんの所はどうしてます❓
- << 55 おはようございます🌒 🏠では、🐶用のシートベルトしています。リードの短い様なもので、それを胴輪に装着してます。 以前、普通のリードを持って、抱っこして🚗の窓から外を見ていた🐶が、突然🚗の窓から飛び出してしまった事がありました。 とっさに長いリードを引いた事で、🐶は首吊り状態になって引きずられてしまいました。 幸い、農道で他の🚗も走っていなく、徐行運転だったので、🚗にひかれる事はありませんでしたが、私も🐶もショックな出来事でした😨。(顎を擦りむいただけでした😣) 🐶の命を守る為にも、シートベルトは必要だと思います‼
>> 53
柴県人さん😃こんばんは🌠
やっぱり中型犬🐶ぐらいからの大きさだと、抱っこされるの嫌なんでしょうね💦
落ち着かないのかなぁ➰
家の🐶は、ポメラ…
おはようございます🌒
🏠では、🐶用のシートベルトしています。リードの短い様なもので、それを胴輪に装着してます。
以前、普通のリードを持って、抱っこして🚗の窓から外を見ていた🐶が、突然🚗の窓から飛び出してしまった事がありました。
とっさに長いリードを引いた事で、🐶は首吊り状態になって引きずられてしまいました。
幸い、農道で他の🚗も走っていなく、徐行運転だったので、🚗にひかれる事はありませんでしたが、私も🐶もショックな出来事でした😨。(顎を擦りむいただけでした😣)
🐶の命を守る為にも、シートベルトは必要だと思います‼
こんにちは😃今日は快晴☀ちょっと暖かくなって🐶散歩🐾も👌です⤴
うちの🐶は週①~②は獣医さんに行くので🐶連れの運転はまさに日常的です💦来たばかりの頃はキャリーバッグに入れて運べましたが、まもなく生後7ヵ月、現在8キロになったので🐶の🚗専用ケージを購入して使ってます。
娘がチャイルドシートを卒業してジュニアシートになったので、チャイルドシートを装着してた場所にそのケージを付けてます。
🚗のシートに固定型なので強い衝撃を受けても動いたりしないし、何よりケージの中にいるので飛び出したりって事はなくて安全ですよ🎵
ケージの中でオモチャかじかじして乗ってます🐶🚗
抱っこはわりと好きみたい✨歯磨きする時はちょっとイヤイヤするけど😁抱っこのまま寝てる時もあります💤
- << 60 こんばんわ😃 家の🐶は、ケージ駄目なんですよね‼ 嫌がって、入りません😩歯磨きも嫌がります。
おはこんばんわ🌒
何だか目が覚めてしまいました…😩
実は、今日社員旅行なのです。「子供の様に嬉しくて早く目が覚めてしまった‼」なんて事は無いと思いますが…。 逆に年をとっているから早起き…かも😭
どっちにしても、今日は🐶と遊べないからつまらない‼
早く帰って来て、🐶と遊びましょ‼
(行き先は東京です。何故だか新宿でニューハーフショーを見るそうです。社員旅行なのに変でしょ😩。普通は温泉地なんかですよね‼)
おはようございます😃
社員旅行ですかぁ😲💡しかもニューハーフショー✨とは…羨ましい…😂おひねり?とか👙の中に入れてあげたりするんですかね🙆⤴←何か違う…?😂?
楽しんできてくださいね☺
今日は担当獣医師がお休みなので来週診察です。🐶はラッキー🎵🎵って思ってるかな😁
軟便💩続きでちょっと心配ですが…💊も効いてないのかなぁって感じで…⤵
🐶にもお土産買ってくるのかな👍気をつけて行ってらっしゃ~い✨
こんばんわ☔
🏠の🐶は、散歩をしてると「コロコロしてるね‼」とよく言われます。体重は10キロなんですが、太っているのでしょうか❓
最近特にコロコロしてきました。冬毛のせいもあると思いますが…😚
皆さんの🐶は体重何キロくらいなんですか❓
久しぶりに、犬の本読んだら、柴🐶は、♂は8、5~9、5で♀は、7、5~8、5でした❗
私昔🐶の躾とか病気とかの勉強したんですけど
何となくしか、覚えてなくて、ほとんど忘れてました😠
もう1回勉強しなくては💪頑張ってしま~す😃
こんにちは😃
うちの🐶は間もなく7ヵ月現在8キロです💦まだ成長するかも😱
柴サンは堅太りorスレンダーなイメージでしたが←先代はスレンダーでした💡実家の柴サンは堅太り。うちの子🐶はブョブョな感じです😂💦獣医さんには『まだ大丈夫だけど成犬になったら気をつけて☝』と言われてます💦
うちの中をドスドス💨って感じで歩いてるし散歩の後ろ姿はお腹が左右に揺れてます😂💧
我が家の【メタボン②号】です←もちろん①号機は旦那😁
寒くなって毛膨れしてるせいもあるかなぁ🙆
こんばんわ⭐
やっぱり、🏠の🐶は太っているみたいですね😱
毎日、庭を走り回っているんだけど、運動不足かなー❓
食っちゃ寝・食っちゃ寝してるもんなー🐶🍖🐶🍖🐶💤💤
2歳にしてメタボかー😚‼
ここ2・3日、2階にある私のベッドに来て寝なくなったのは、メタボのせいか…❓ それとも…😠
今夜は特に寒いのに。一緒に寝たいなー😚‼
あれ‼ 今🐶がやって来ました~😃‼
以心伝心😊😊😊😊😊‼
もう私のベッドで寝ています。
全く気まぐれなんだからー☺
今日はぬくぬくで眠れそうです☺☺☺☺
>> 70
おはようございます😃
寒い{{(>_<;)}}ですねぇ家の、柴🐶は外飼いだから自分の寝床で、丸くなって寝てます❗
もちろんちゃんと、あったかい物を、置いてます
室内犬のシーズーは、こたつに、入りますよ😊
4匹いた頃は、みんな入って、中々出て来なくて大丈夫?って時々覗いて言ってました😁
それに、犬に占領されて私が、入れなかったり
でも2匹に、なってからは、入れますけどあ~
懐かしいなぁ😔
ダメダメ泣きたくなってくるから、あんまり深く考えないように、しなくっちゃ😔楽しかった🎵
事だけ思いだそうとしてもどうしても死んだ時の事を思いだしちゃうんですよね⤵
いつもいつか会えるって信じて、泣かないように頑張ってるんですけど😔
暗くなってすみません🙇今要る🐶達と、楽しく🎵やって行きます😊
冷えますねぇ…🌠風邪などひいてないですか😱
🐶との別れ←🐶に限らずペット全般ですね、はホント辛い経験ですよね。
先代の🐶は旦那と結婚が決まって式の半年ほど前に亡くなりました、旦那は先代の🐶の葬儀にもついてきてくれました。結婚したらどちらにしろ実家に預けていくつもりでしたが、突然の別れに私自身精神的におかしくなりました💦
先代の🐶は保健所に連れて行かれる直前に私が里親になった子です。8割柴犬だねと獣医さんに言われたミックス🐶でした✨
今の🐶は娘が春に手術して頑張って元気になって退院したら飼おうと約束して迎え入れた子です😃
生後50日で我が家にきたけど生まれつき病気があり…これもまた運命かなぁ、なんて思ってます🙆
長々すみません🙇💦
どの子🐶も大事な命ですね🌟🌟
- << 76 おはようございます🌒 あずきママさんもでしたか…😔 本当に辛いですよね😢 私も🐶を飼うまでは、🐶が自分にとってこんなに大きな存在になるなんて思わなかった‼。 今の🐶は、先代の🐶が亡くなった2ヶ月後に来ました。 🐶が居ない事に耐えられず、探し回ってやっと出会えた子です。 先代の🐶は18年一緒に生きてくれました。今の🐶もそれ以上長生きしてほしいと思っています‼ (🐶はまだ私のベッドで寝てます💤💤❤)
おはようございます‼ 今日もいい天気ー😃☀‼
犬好きさん、ごめんなさい😔
犬好きさんの一番良い方法で決める事ですよね😔‼
今日はもしかしたら、友達の🐶が遊びにくるかも知れません😃
🏠の🐶は他の🐶と遊んだ事が無いので、楽しみです。
自分より小さな🐶が来ても逃げ回ってしまう様な子なので、ちょっと社会性に欠けているのかな❓と心配になる事があります😚
お散歩の時他の🐶に会うと、尻尾をフリフリして自分から近づいて行くくせに、他の🐶が積極的に来られると何故か逃げ腰になってしまう、ちょっと❓な子です。
今日もしかして来る🐶はチワワのミックスなんですけど、楽しく遊べるかちょっとドキドキ・ワクワクです☺
今、友達と🐶が帰りました。
やっぱり「ワンワン‼」吠えまくって、お友達になれませんでした😣
友達の🐶はグレー・茶・シルバーの毛色でまん丸お目めの、両親の🐶のいいとこどりの可愛い子でした。
何で仲良くできないんでしょう😚 困ったちゃんです😔
>> 84
おはようございます😊
とっいうかもぅ昼ですね
柴県人さん、気にする事ないですよ😃
むしろ私の考えも分かってくれて、うれしかったです😃
話し変わりますけど、家の🐶もよその🐶が、来ると嫌がりますよ!
得に、家の中なんか威嚇したりします。
縄張り侵されてると思ってるんでしょうね
柴🐶とポメ🐶は、好き嫌いが、有るみたいで犬によって仲良くしたり威嚇したりします。
柴県人さんの🐶ちゃんも犬に、よって反応違うと思いますよ😊
- << 87 犬好きさん、こんばんわ🌠 柴犬はもともとテリトリー意識が強いので、自分のテリトリー内にいる🐶が駄目なんだと思います😚 近くにドックランのあるドックカフェができたので、今度行ってみて、他の🐶と遊ばせてみようと思っています😊
こんにちは😃毎日ドタバタと過ぎてしまいなかなかミクルを見る事ができないですが💦レス更新楽しみにしてます🙋
うちの🐶はまだ月齢が低いので人も🐶も大好きですね、遊ぼ遊ぼ🎵って感じで(笑)
ドッグランに行っても大きい子達にはハイハイ、言う事聞きますです~🐶💦って感じですが小さい子達にはヤッホゥ~~遊ぼ~~🎵って近寄ってじゃれまくりですね(笑)
ただ飽きっぽいのか…一通り遊び終わるとポツゥンとたたずんでみちのく一人旅になってます…🐾🐾
いろんな性格の🐶居ますね☺
まだまだ性格形成中❓の我が家の🐶です💡
皆さん、おはようございます😃‼
ショック😱‼
今朝、🐶の首輪を見たら首輪のキラキラ✨が1つ無い‼
清水の舞台から飛び降りる思いで買った、🌟+🌟+🌟+🌟が交互に付いている赤色の首輪なのに~😫
🐶よ‼ 🌟何処に落として来たんだー‼
しょうがない。🏠の中を探して、無かったら🐶を連れて散歩道を探しに行くか‼(もしかして、これは散歩がしたい🐶の策略ですか❓)
🐶(ヤッホウー🎵)
🐶:お昼になっても、まだお散歩に連れて行ってくれませーん‼
さっき、嫌いな爪きりも我慢したよ😩
バーバの🍰の誘惑にも少しだけだけど我慢したよ😩(チョッピリだけ貰っちゃた…)
だから、🚗で白鳥さんがいるとこまでお散歩行こーよ~‼
👩:ん、考えておく‼
🐶:💀
皆さんこんにちは😃
今日は祝日㊗🎌でしたね💡
柴県人サンの🐶chanのキラキラ首輪🌟見つかりましたかぁ😱❓出てこなかったら悔やまれますなぁ…😢手芸店に行って似たようなビーズみたいなのをアロンアルファで貼るとか🙆💦
うちも先日買ったばかりの冬用ちょいボア付ハーネスをはりきって🐶に着けて散歩🐾してたら…どうやら装着に不具合があったらしく、散歩中に🐶が公園の階段を登った瞬間にブチン‼🔥
…最初何ごとがあったかとお互い顔を見合わせてました…🐶❓↔👩❓
けどすぐに🐶は、『ヤッホゥ~~🎵🎵ドッグランみたいやん~~🎵🎵』と走っていきました💨💨
一緒に散歩についてきてた娘が散歩バッグからフードだして『待て‼』って言ってくれたので助かりましたが💦💦私だけちょっとパニクったので情けなかったっす😠⤵
公園内だからよかったけど不注意でしたぁ💧💧以来そのハーネスはお蔵入りしました(笑)
>> 97
あずきママさん、こんにちわ‼
首輪の🌟まだ見つかりませ~ん😩
そうですね。最後の手段はアロンアルファーにします‼
ハーネス、「ブッチン‼」ですかー😱
🐶は力ありますからねー😚
ハーネスと言えば、🏠の🐶は行きたくない道に来ると、座り込んで絶対動かないので、無理に引っ張っぱるとハーネスがスルリと抜けて🐶「ヤッホオー🎵」となってしまいます😥。おやつなんて見向きもせず、一直線💨💨💨💨💨💨
慌てますが、「今走っていて楽しいんだろーな~❗」とちょっと思ってしまいます。
でも🐶の命を守る為には、しっかりしたハーネスを探さなければ‼ と思っています。(最近は無理に引っ張らずに抱っこして帰ります😂)
良いハーネスあったら、是非とも教えて下さい🙏‼
皆さんこんにちわ😃
起きたら15時過ぎてたんで、びっくり😨
跳び起きました~
🐶達ごめんよ
急いで、餌やって掃除しました❗
最近寝不足だったんで、
柴県人さんの🐶ちゃんのキラキラ🌟みつからないんですね
私も財布に🌟キラキラいっぱい着いてるんですけど、何個かとれてます。探したけど、見つからなかった😔財布別のに、買い替えるか、迷ってます
それでは、雨が止んだら散歩いかなくっちゃ💨
- << 101 犬好きさん、15時まで眠ったんですか😲 若いの~😃 睡眠は体力も使うそうです。だから年寄りは、そんなに眠れませーん😔 羨ましいーの~😊 でも今夜は眠れなくなる可能性あり‼その時はレスして下さい。多分お付き合い出来ると思います😃(最近、眠れないので…😚)
>> 99
皆さんこんにちわ😃
起きたら15時過ぎてたんで、びっくり😨
跳び起きました~
🐶達ごめんよ
急いで、餌やって掃除しました❗
最近寝不足だ…
犬好きさん、15時まで眠ったんですか😲 若いの~😃
睡眠は体力も使うそうです。だから年寄りは、そんなに眠れませーん😔 羨ましいーの~😊
でも今夜は眠れなくなる可能性あり‼その時はレスして下さい。多分お付き合い出来ると思います😃(最近、眠れないので…😚)
- << 103 今日寝過ぎたんで、14時間寝てた~ 夜寝れないかもですね😁明日が、きついだろうなぁ😠 柴県人さん寝れないんですね! きつくないですか❓ 寝れなかったらよろしくです😃 あっそうだ柴県人さんは何歳ですか、言いたくなかったらいいですけど😃、私より下ですか❓上ですか❓
皆さん、聞いてください‼先ほどちょっとした❓事件がありました…。
うちは自営業なんだけど旦那が昼から仕事明けるわぁって言うてたから娘と旦那と🐶連れて夕方ドッグランに行ったんです💨🚗で20分くらいかな、もう何度も行ってるドッグランでだいたい仕事が休みの時が多い日曜日に行くんですが、今日はたまたま火曜日に行ってみたんです、案の定日曜日のような賑わいはなくて空いてて、多分ボーダーコリーと思われる🐶とミニチュアダックスとあと2頭ドーベルマンともう1頭の🐶が何かは分からないんだけどドーベルマンくらいの大きさの🐶が居たんだけど、その🐶達がいきなりうちの🐶を追い回しにきて噛み付き始めて酷いことになったんです‼長くなるのでまた続きレスします‼
まだ怒りと恐怖で身体がガクガクします‼
- << 111 え~😨ショックです‼ 🐶ちゃん怪我酷いんですか? かわいそうに😢 ドックランって、わきあいあいって、楽しいイメージだったのに・・・ あずきママさん今は、大変でしょうが、🐶ちゃん早く良くなると、良いですね🙏
心配していただきありがとうございます💦レス続けさせてください🙇
そのドーベルマンともう1頭ドーベルマンと同等の🐶の2頭は同じ飼い主サンで、ドーベルマンの子はリードにすぐ繋いだっぽい感じでしたがもう1頭の🐶に乗っかられ威嚇されうちの子🐶はキャンキャン泣いてました💧飼い主も制止が遅くてうちの旦那が『早く捕まえろよ💢‼』って叫んでました⤵
私達もすぐ駆け寄ってうちの🐶を抱き上げましたがもうブルブルでガクガクで💧💧完全に怯えてしまってました💧
とりあえずその2頭の🐶の唾液とかでベタベタにはなったけど怪我はなかったです…何故かというと2頭が口輪してたからです。乗っかられてひっくり返されたり足で押さえ付けられたりして体に泥ついたけど、口輪のおかげ❓で流血せずには済みました😢
もし口輪をしてなかったら…
うちの子🐶は…
すみませんm(__)m💧続きます⤵
続きます💧
うちの子🐶を追い回したんはその2頭だけだったので、もちろん私も旦那も抗議しました‼最低限のマナーは守らんと‼って‼
そのドッグランは市が管理してる公営のものなので無料で誰でも使えますが、ちゃんと入口にいくつかの守らなくてはいけない注意書きがあります‼
呼び戻しができないといけないとか、発情期はダメだとか、追いかけ回したりケンカさせたりしたら退場だとかっていう基本的なルールです‼
うちの子🐶も完璧な呼び戻しはできないけど呼べばアイコンタクトはできるし、他の🐶chanにしつこくしそうだったら即制止させます‼いくらうちの🐶がまだ一歳満たない🐶でも相手の子が小さい子なら即止めさせます‼
…たまたま口輪ついてたから良かった…でも口輪着けなきゃいけないほど攻撃性のある🐶をドッグランに連れてきていいのか疑問に思いませんか⁉
すみませんm(__)m💧もうちょっと続けさせてくださいm(__)m💧
あずきママさん、🐶ちゃんどうですか❓
心配です😔
🏠の🐶と同じ、黒柴ちゃんですよね‼
その時の場面を想像すると、ぞっとします。
あずきママさんのパニック状態…。
精神的ショック…。
自分の事の様に感じてしまいます。
大丈夫ですか❓
大丈夫ですか❓
🐶とあずきママさん、心配です。
もしかしたら、今病院ですか❓
酷すぎる…😢
- << 117 柴県人サン、ありがとうございますm(__)m💦 少し落ち着きましたが娘も今日の出来事に傷ついてて、そっちのフォローもしなくてはって思ってます💦 心配してくださってありがとう✨ ドッグランも様々と思います。 やはり始終管理の人がいるとこのほうがいいかもしれないですね💡
すみません💧続きます💧💧
そしてもっと嫌だったのがその飼い主が逆ギレしたんです💢
『マナーってなんですか❓💢うちの🐶はこういう🐶なんだから💢』って‼
はっ❓😨と思いましたよ⤵なんなんだ‼コイツは‼って💢
…まぁ、最終的には謝って退場していきましたが、ホントすっきりしないし、めっちゃ頭にきました‼
うちの🐶が最初にけしかけたケンカと違うんです💧ちゃんと挨拶に行きよったのに、ホントいきなり‼でした…⤵⤵
結局その2頭が帰って残ってたボーダーコリーらしき飼い主サンとも話したんだけど、その飼い主サンにも『最初にリード着けたまま合わせてたら良かったんじゃない❓』て言われたんだけど、その追いかけ回してきた2頭はドッグランの入口から一番遠くの隅っこに居たのでわざわざそこまでリードつけてこちらから歩み寄る必要てあるん❓と思ってしまいました💧初めて使うドッグランだったらリードつけてまず慣れさせるけど(初回はそうでした、リードのまま入場して徐々に放していきました)使い慣れてたドッグランだし⤵
すみませんm(__)m💧最後のレスになります💧
- << 118 あずきママさん、よかった~。🐶ちゃん無事だったんですね😭 🐶ちゃんに何事もなかったレスを見たら、何だか涙💧がでちゃいました。 🐶ちゃん、まだ小さいのに怖かったね😢 その飼い主も酷い‼ ドーベルマンは柴犬の5倍以上ありますよね‼ 口輪が付いてて、本当によかった~😣 🐶ちゃん、他の🐶に恐怖心を抱かないと良いのですけど…。 🐶ちゃんが咬まれて怪我をしたんじゃないかと思ってたから…。本当によかった~😫
無料やし、日曜日にはたくさんの🐶と楽しく遊べてうちの🐶もめっちゃ楽しそうだったから、そして何より家から一番近いし💡利用してたんだけど、もう行きたくなくなってしまいました😔⤵
一応そのドッグランの管理事務局の☎番号は控えてきたけど…改善されるとは思えないし、旦那も『まぁ、最後は謝って帰ってったからいいやん』って言ってましたが私はモヤモヤして…💫💫
もう利用するの止めようかなぁって思ってるとこでした💧💧結構💩の始末も悪いし小型🐶大型🐶と別れてスペース作ってあるのに平気で小型🐶用に闘犬みたいなうちの娘よりはるかにデカイ🐶が貸し切ってたりするからマナーもイマイチやし…⤵
すみませんm(__)m💧ながぁい愚痴で…😢
ご心配おかけしましたm(__)m💧
うちの子🐶はちょっと元気なかったけど、ご飯の時間にいつもどおり復活しました(笑)
トラウマにならないといいなぁ…😩
管理事務所には、今日の事知らせておいた方がいいですよ‼
せっかく🐶ちゃんの楽しい場所だったのに…。
そこのドックランであずきママさんの🐶ちゃんが「ヤッホウー🎵 楽しい~🎵」って嬉しそうに走っている姿が目に浮かんできます。
🐶ちゃんは絶対楽しかったと思います。
そんな楽しい所が、そんな飼い主の為に使えなくなってしまうなんて…😔
- << 122 真夜中にすみませんm(__)m💦 先ほど🐶が夜泣き❓して💦ケージから出してあげたらとりあえず排泄に行って、何だか部屋の中をウロウロしてるなぁって思ったら私の寝てるベッドに上がってきてしまいました😣💦 普段は絶対ベッドに上がらないんだけど… しばらく抱っこしてたらウトウトしだしたからベッドから降ろしたら、またケージに帰って自分の毛布で丸くなって寝ました🐶💤 何か不安だったのかなぁ…😠⤵ 管理事務局に☎したほうがいいでしょうか…悩みます💫 心配していただいてホントありがとうございますm(__)m✨ ここで話せて少し気が楽になりました☺ ありがとう✨
怪我は、なかったんですね!
でも🐶ちゃんもお子さんもショックですよね😔
それにしても酷い人もいますね💢ドーベルマンって、凶暴ですよね、ちゃんと躾しないと凶暴に、なるんですよね‼
私の知り合いの家の隣の人もドーベルマン飼ってて噛みつかれそうになったって言ってました‼
あずきママさん
本当怖い思いしましたね😔
実は、私も同じ用な経験が、ありまして散歩中に近所の🐶が放し飼いしてて、私知らなくてそこを通ってたらその🐶が、跳び出してきて、喧嘩になったんですよ‼
慌てて、🐶を抱っこしたので、怪我はなかったんですけど、そこの飼い主私に、速く行ってもうここ通らないでって言われました💢なんだこいつ~って思って、放し飼いしてるそっちの方が、悪いでしょって怒り💢ましたよ😤
本当マナーの悪い飼い主多いですね‼
あずきママさん気持ち分かります‼
心の傷が早く癒えますように🙏
- << 123 ありがとうございますm(__)m✨真夜中のレスすみません💦 怪我が無かったのが不幸中の幸いでした…💧ホントすごい剣幕でうちの🐶に飛び掛かって押さえ付けられて…💧口輪が無くて喉元でも噛まれて引きづられてたりしたらと思うと…⤵⤵ 相手が逆の立場やったら絶対怒ると思うんです、みんな自分の🐶が大事ですもんね💡 犬好きさんも散歩中に飛び掛かられたんですね💦うちも先月ありました⤵たまにしか通らない散歩道だったんだけど、よく吠える🐶が居てるなぁくらいに思って通過したら…なんと垣根を越えて飛び出してきたんです‼ジャックラッセルテリアだったから身体の大きさはそんな変わらないけど、後ろから飛び掛かってきて🔥 私も咄嗟にうちの🐶を抱き上げました💦で、散歩バッグ振り回して大声出して威嚇したらその🐶にバッグがヒット‼して相手の🐶は怯みました💦 すぐ飼い主を呼んでちゃんと繋いどいて‼って一喝しましたよ💢ホント迷惑です💢 一部のマナーを知らない飼い主によってトラブルって絶えないですね⤵ペットに関する様々な問題全般に言えますが…。 心配してくださってありがとうございます✨嬉しかったです☺
>> 119
管理事務所には、今日の事知らせておいた方がいいですよ‼
せっかく🐶ちゃんの楽しい場所だったのに…。
そこのドックランであずきママさんの🐶…
真夜中にすみませんm(__)m💦
先ほど🐶が夜泣き❓して💦ケージから出してあげたらとりあえず排泄に行って、何だか部屋の中をウロウロしてるなぁって思ったら私の寝てるベッドに上がってきてしまいました😣💦
普段は絶対ベッドに上がらないんだけど…
しばらく抱っこしてたらウトウトしだしたからベッドから降ろしたら、またケージに帰って自分の毛布で丸くなって寝ました🐶💤
何か不安だったのかなぁ…😠⤵
管理事務局に☎したほうがいいでしょうか…悩みます💫
心配していただいてホントありがとうございますm(__)m✨
ここで話せて少し気が楽になりました☺
ありがとう✨
>> 121
怪我は、なかったんですね!
でも🐶ちゃんもお子さんもショックですよね😔
それにしても酷い人もいますね💢ドーベルマンって、凶暴ですよね、ちゃ…
ありがとうございますm(__)m✨真夜中のレスすみません💦
怪我が無かったのが不幸中の幸いでした…💧ホントすごい剣幕でうちの🐶に飛び掛かって押さえ付けられて…💧口輪が無くて喉元でも噛まれて引きづられてたりしたらと思うと…⤵⤵
相手が逆の立場やったら絶対怒ると思うんです、みんな自分の🐶が大事ですもんね💡
犬好きさんも散歩中に飛び掛かられたんですね💦うちも先月ありました⤵たまにしか通らない散歩道だったんだけど、よく吠える🐶が居てるなぁくらいに思って通過したら…なんと垣根を越えて飛び出してきたんです‼ジャックラッセルテリアだったから身体の大きさはそんな変わらないけど、後ろから飛び掛かってきて🔥
私も咄嗟にうちの🐶を抱き上げました💦で、散歩バッグ振り回して大声出して威嚇したらその🐶にバッグがヒット‼して相手の🐶は怯みました💦
すぐ飼い主を呼んでちゃんと繋いどいて‼って一喝しましたよ💢ホント迷惑です💢
一部のマナーを知らない飼い主によってトラブルって絶えないですね⤵ペットに関する様々な問題全般に言えますが…。
心配してくださってありがとうございます✨嬉しかったです☺
>> 124
こんばんは😃心配してくださってホントありがとうございますm(__)m✨
実はうちの🐶先月までパピークラスのしつけ教室に通ってまして、そこのドッグトレーナーの先生と昨日お話したんですが『有り得ない』って言ってました💦口輪をつけてるって事は噛むっていう恐れがあって攻撃的な犬って事じゃないでしょうか、と。たまに食糞防止のために着けてる🐶もいるけど、ドッグランで食糞するのも稀だし、噛み付き防止のために装着してるのであれば、そういう性格の🐶はドッグランに入れるべきではないとのことでした。
ただうちが一昨日あったような事はドッグラン内では珍しくないらしく、そういうトラブルも聞く話だそうです⤵
運が悪かったんですよね、うちの子😠⤵
いろいろお気遣いありがとうございました☺✨
- << 127 そうだったんですか、ドックランでのトラブルけっこうあるんですね😠 その後🐶ちゃんどうですか❓ 元気に、してますか❓ 心配なので、報告待ってます🙇
皆さん、こんばんわ☔
何だか忙しくて、レス出来ませんでした😔。
あれから、あずきママさんの🐶ちゃんどうですか❓ 落ち着きましたか❓ ちゃんと🍖は食べてますか❓
ところで、今いる🐶の他にもう一匹飼いたいと思っているのですが、先住犬が柴犬での別犬種の多頭飼いは難しいでしょうか❓
プードルとヨーキーのミックスなんですが…。今日その話があり、今度の日曜日に会いに行ってみようと思っています😊
相性がよければ、その子を🏠の🐩にしたいのです‼
女の子で、まだ赤ちゃんです。
どうでしょうか❓
- << 128 柴県人さん、忙しかったんですね💨 話し変わりますけど、家の場合は、最初にシーズーを飼ってまして、次に柴犬でポメラニアンを飼いました😃 言ってなかったんですけど柴犬とポメは、父が飼ってきた犬なんですが、2匹とも子犬の時私が、躾等世話をしてました 時期は、違いますけど シーズー4匹居る中で、柴🐶育てましたでも家の場合相性良かったので、仲良くしてましたよ😃 ポメ🐶の場合も相性良かったので、大丈夫でした でも私の場合シーズーは、私の部屋で、飼ってるんですけど、柴🐶とポメ🐶は子犬の時だけ私の部屋で育てたんですけど、その後は、柴🐶は外飼いでポメ🐶は、親の部屋で飼ってます。 飼ってる場所は、違うけど逢わせるとみんな仲良く遊んでます😃 あっそういえば、最初はなんだコイツ❓みたいな、感じで、警戒はしてました 相性もあるので、柴県人さんが、言うように、様子をみて考えてみたらどうでしょ😊後何日か、預かってみるとかしてみたらどうでしょう❓ 長話すみません🙇
>> 126
皆さん、こんばんわ☔
何だか忙しくて、レス出来ませんでした😔。
あれから、あずきママさんの🐶ちゃんどうですか❓ 落ち着きましたか❓ ちゃ…
柴県人さん、忙しかったんですね💨
話し変わりますけど、家の場合は、最初にシーズーを飼ってまして、次に柴犬でポメラニアンを飼いました😃
言ってなかったんですけど柴犬とポメは、父が飼ってきた犬なんですが、2匹とも子犬の時私が、躾等世話をしてました
時期は、違いますけど
シーズー4匹居る中で、柴🐶育てましたでも家の場合相性良かったので、仲良くしてましたよ😃
ポメ🐶の場合も相性良かったので、大丈夫でした
でも私の場合シーズーは、私の部屋で、飼ってるんですけど、柴🐶とポメ🐶は子犬の時だけ私の部屋で育てたんですけど、その後は、柴🐶は外飼いでポメ🐶は、親の部屋で飼ってます。
飼ってる場所は、違うけど逢わせるとみんな仲良く遊んでます😃
あっそういえば、最初はなんだコイツ❓みたいな、感じで、警戒はしてました
相性もあるので、柴県人さんが、言うように、様子をみて考えてみたらどうでしょ😊後何日か、預かってみるとかしてみたらどうでしょう❓
長話すみません🙇
- << 130 犬好きさん、こんばんわ🌠 何だか今日、🏠の🐶は元気が有り余って🏠で外で駆け回っていたらしく、帰って来たら母が「今日は🐶で疲れちゃった。🐶だけでこうなんだから、もう一匹飼うなんて無理‼」と言われてしまいました😩 もう🐶が元気過ぎて困ります😃 まだまだ「私が・私が‼」の甘えっこ☺ これでお姉さんになれるのか心配です😔 🐶の相性よりも、母の説得の方が難問かも❓
皆さん、おはようございます😃
その節はいろいろとご心配おかけしましたm(__)m💦皆さんの優しい言葉、ホント嬉しかったです✨
実は悩んだすえ、やはりドッグランの管理事務局に☎しました。責任の所在をはっきりするという意味ではなく、こういう事がありましたって事を報告しておいたほうがいいと思って…。
前のレスにも書いたんですがそこのドッグランは公営のもので無料で誰でも利用できて、しかも24時間開いてるそうです💦←私もそれは知らなくて驚きました💦深夜は閉鎖してるもんだと思ってました。そうなるとなかなか管理も大変じゃないかなぁ、なんて思ったんですけどね、個人的には😣
すみません、長くなるんで続きますm(__)m💧
続きます💦
とりあえず話して、それはやはり相手の方に落ち度があると思いますとのことでした。
また、うちのようなケースの苦情はホントに多いそうで、特にそこのドッグランは大型犬の利用が多いらしくて、大型犬が小型犬を追い回して…っていう苦情が多いみたいです⤵
柴は決して小型ではないですが💦
一応小型犬スペースもあるんですが、かなり狭いし、柴🐶いれたらヒンシュクかっちゃいますよね💦
管理事務局の方も注意書きを増やして対策しますと言ってたので☎してよかったと思いました☺
すみません、長くなるんでまた続きますm(__)m💦
続きます💦
いろいろありましたが、とりあえず落ち着いたという感じです😃
うちの🐶も普段とそんなに変わりないですがドッグランに行ったあの日の夜から夜中必ず起きてくるようになってしまって私がかなり寝不足です💫
騒いでるいうこともないから放ってはいるんだけど💦
話は逸れますが、多頭飼いするかもしれないなら羨ましいです☺憧れの多頭飼い…✨(笑)
うちはまだ娘も手が掛かったりするから無理かなぁ…経済的にも厳しい😱💦(笑)
うまく話進むといいですね🎵
いろいろと励ましありがとうございました!またきます🙋
- << 137 あずきママさんおはようございます😃 管理事務所に、☎したんですね❗ そういうトラブル多っかったんですね😣 でもこれで、改善されたら良いですね😊 🐶ちゃん夜中に、起きるのは、心配ですね⤵ トラウマに、なってなければ良いんですけど⤵ でもその他は、元気にしてるんですよね⤴ 安心しました😊 又楽しいドックランに、なると良いですね😃
>> 142
柴県人さん、おはようございます😃
今日は、☀ですね🙌嬉しい🎵散歩日和だぁ~💨
所で、🐩ちゃんと来週会えるんですね😃
良かったですね🎵
可愛い💕でしょうね😊
それでわ又きま~す😃
- << 145 犬好きさん、ご心配いただき、ありがとうございます😃 今、🏠の🐶が大好きな白鳥がいる川まで散歩に行ってきました。風が凄くて寒かったです😠 でも🐶は元気いっぱい。風に舞う落ち葉を嬉しそうに追っかけ回していました。全く無邪気で☺な子です❤ 今日も🏠の🐶のファンクラブ❓ の女の子達が来ていて、「可愛いー・可愛いー‼」と撫で回していきました。 🐶もまんざらではないらしく、大人しく尻尾をフリフリしながら喜んでいました。いろんな人に可愛がってもらって、🐶も幸せ者です😃 もしかしたら妹分になるかもしれない🐩とも、仲良く楽しい1日が過ごす事が出来れば良いのですが、なんせ箱入り娘なんでちょっと心配です😔 やきもきを妬かなければいいのですが…😚 来週が楽しみです‼
>> 143
柴県人さん、おはようございます😃
今日は、☀ですね🙌嬉しい🎵散歩日和だぁ~💨
所で、🐩ちゃんと来週会えるんですね😃
良かったですね🎵
…
犬好きさん、ご心配いただき、ありがとうございます😃
今、🏠の🐶が大好きな白鳥がいる川まで散歩に行ってきました。風が凄くて寒かったです😠
でも🐶は元気いっぱい。風に舞う落ち葉を嬉しそうに追っかけ回していました。全く無邪気で☺な子です❤
今日も🏠の🐶のファンクラブ❓ の女の子達が来ていて、「可愛いー・可愛いー‼」と撫で回していきました。
🐶もまんざらではないらしく、大人しく尻尾をフリフリしながら喜んでいました。いろんな人に可愛がってもらって、🐶も幸せ者です😃
もしかしたら妹分になるかもしれない🐩とも、仲良く楽しい1日が過ごす事が出来れば良いのですが、なんせ箱入り娘なんでちょっと心配です😔
やきもきを妬かなければいいのですが…😚
来週が楽しみです‼
>> 145
こんばんわ🌠
今日は、☀だったけど、風が強くて寒いですね🐧
柴県人さんの🏠の近くの川白鳥が、居るんですね綺麗✨で良いですね😊
私の🏠の近くにも、川あるんですけど、亀とか魚しかいませんしかも水汚いし😠
話し変わりますけど、🐶ちゃんファンが、居て良いですね😃家の柴🐶も
近所の人達から可愛がって貰ってるんですけど
たまに来る近所の人が、居てそのおばちゃんが、🐶大好きで、家の柴🐶を自分の犬のように、可愛いがって💕るんですよ
散歩連れて行ったり自分の🏠に連れて行ったりしてます!ちゃんと家に、言って連れてってるんですけどね、家の柴🐶もすっかりそのおばちゃんの事が、大好きで二人は、ラブラブ💖状態です!
私は、嫉妬してます😣
でも可愛がって貰うのは良い事なんで、良いんですけどね!
又話し変わりますけど、新しく飼う🐩ちゃん柴🐶ちゃんと仲良く出来たら良いですね😃
柴県人さんの柴🐶ちゃん本当可愛いらしい💕ですね☺レス読んでて、そう思いました😊
でわ又きま~す!長話すみません🙇
皆さん、こんばんは😃
その節はいろいろと話を聞いて頂いてありがとうございましたm(__)m✨温かい言葉嬉しかったです☺
何故かあれ以来うちの子🐶は夜中に起きるようになってしまって💦今までケージの中で朝までおとなしく寝てられたんですが、あのドッグランの事があって以来…
直接それが原因になってるかどうかは謎だけど夜中に私を探すんですよ💧なので仕方なく今は私の隣りで寝かせてます💦←そのためにベッドの配置換えなどして少し落ち着きましたが今までキングサイズのWベッドに旦那1人で悠々と寝てたんだけど、シングルに移ってもらって😁Wベッドを私と娘で使い(今まではシングルベッド二つくっつけて私と娘が寝てました)余ったシングルベッドをWベッドにくっつけてそこに🐶を寝かせてます💦王様のようです🐶👑✨(笑)
師走に入ってますます寒いですね❄風邪などひかれませんように…
皆さん、おはようございます☺
今日も☀ですね‼
柴犬好きの皆さんなら知っていると思いますが、柴犬の専門誌( シーバ)の読者投稿にいってみて下さい。いーぱいお友達がいますよ😃
じゃ お仕事行ってきまーす‼
こんにちは😃先ほど獣医さんから帰宅💨3日前の日曜日に検尿で行ったばかりなのに、昨日から軟便続きでまた舞い戻りました😂⤵うちの🐶はどんだけ獣医さんが好きなんだ…と思うほど通ってます💧師走の物入りな時にキミって子は~~😱💦と叫びたくなりました(笑)
持病あるから仕方ないケドお腹も弱いし…なかなかフードも定まらない情けないうちのワンコ🐶⤵です💦でもめっちゃ元気で家では王様🐶👑です(笑)
柴県人サン、🐩お見合い中止になっちゃいましたかぁ😭残念…。また縁のある🐶🌟見つかるといいですね🎵
長くなるんで続きますm(__)m
続きです⭐
そうそう『シーバ』ありますね‼奇数月の29日に発売だったはず💡11月29日に出てるはずだから買ってこなくては👀🌟
それでフッと思い出したんですが先日娘を音楽教室に送ってってレッスンの間の時間潰すんに旦那と本屋でちょい立ち読みしてたんです。そしたら旦那が『柴犬の飼い方』なる本を探してきて、見てみっていうんでパラ~って見てたんだけど、特にまぁ…一般的な事が書かれてたんだけど最後の方のページに【柴犬がかかりやすい病気】なるものが書かれてまして…。
すみません💦またまた続きますm(__)m💦
続きますm(__)m💦
それにも、まぁ…一般的に🐶がかかるかなっていうような病名と、その説明が書いてあったんだけど、最後に『柴犬は他の犬に比べて痴呆になりやすいです』って書いてあって😱💫
そういえば柴県人サンの先代🐶ちゃんは確か18歳という長生きさんでしたよね💡やはり痴呆の症状とか出ましたか?💦
私は実は先代も先々代も病死して🐶の寿命をまっとう出来ずに亡くしてるので老犬介護の経験がないんです💧
今の子が長生きしてくれたら初めての経験になると思います💡
痴呆になろうがなんだろうが、家族の一員なので最後まで看るつもりですが、柴県人サンの先代🐶ちゃんはホンマに幸せだったでしょうね✨18歳…人間だと100歳くらいかなぁ…☺
長々すみませんm(__)m💦しみじみしてしまいました😂💦
またきます🙋💦
>> 156
こんばんわ🌠
先代の🐶は、亡くなる1ヶ月ほど前に痴呆の状態が出始めました。尻尾が下がったままになり、足取りもフラフラで、同じ所を回りだし、狭い所に頭を突っ込んでいました。時々テンカンを起こし、突然ひっくり返って手足をピクピクさせてお漏らしをするのです。そんな時は、急いで抱っこして名前を呼んで揺さぶると意識が戻ってきました。少し前までは、あんなに元気に走り回っていたのに…。ショックでしたが、その時も🐶が死んでしまうなんて考えられませんでした。頭ではわかっていても、「この子は絶対治ってまた一緒にお散歩出来る‼」と思っていました。でも、逝ってしまいました…。🐶は2日間夜になると鳴きだし、夜中抱っこして背中を「トントン」し続けました。最後の夜は鳴き止まず、朝も鳴いていました。仕事に行く直前まで抱っこしていて「頑張るんだよ‼」と🐶を母に託して出勤して、帰ってきたら🐶は亡くなっていました。朝、抱っこしている私をじーっと見ながら鳴いていた🐶の目が今も忘れられません。長くなってしまいましたね。🐶も痴呆になりますが、最後まで愛してあげて下さい‼
こんばんわ‼
今日は凄い☔&wind&⚡で🌀の様でした。
今も「ゴーゴー」と風が吹く音が聞こえます。その音に反応して🐶が「ワァォーン、ワァォーン」と吠えています。
この間なくした首輪の🌟の代用🌟が見つかりました。350円ショップのイヤリングがドンピシャでした😃。さすがに輝きは違いますが…。
明日は☀だそうです。お散歩・ドライブ日和だじょー‼
ウキウキ・ウキウキ🎵🎵
やっぱ、金曜日の夜ってテンション⤴
朝ー‼ 起きるー‼
休みなのに悲しいかな、目が覚めてしまいました😩
さて、今日は何をしようかな❓
👼ブッブー‼
遊んでは🙅。「通信講座」がまだ終わっていませんよ。確か10日期限ですよね。
👿今日くらい遊んじゃえー‼
👩「ん~………。」
👼👿「どうする、自分‼」
👩「ん~。💡 🐶に聞いてみる‼」
👼👿「勝手せい‼」
朝から🐶頼りの👩です。
今、🐶が大好きな白鳥さんがいる川のお散歩と、先代の🐶のお墓まいりから帰ってきました‼
🐶は、白鳥さんが飛び立つ度にじーっとガンミして空を見上げていました😊。
お墓には、やっぱり💐がたくさん供えてありました。
今日もいい日になぁーれ‼
皆さんこんにちわ😃
いろいろ忙しくて😠レスできませんでした⤵
私の所では、今雪❄が、降ってます⛄屋根に、少し雪が、積もってるぐらいなんですけどね😃
寒い{{(>_<;)}}です‼
ちなみに、九州なんですけど、久しぶりにこの時期としては珍しいです‼
さてと今から🐶達に、餌あげなくっちゃ
でわ又きま~す😃
>> 168
おはこんばんわ🌒
起きるの早すぎー😱
新聞屋さんのバイクの音がします。
ところで、🏠の🐶は甘えん坊でも我が道を行くタイプです。🏠は一匹しか飼ってなくて、先代より柴犬オンリー。犬好きさんのところは多頭飼いですよね。犬種によって、甘え方が違いますか❓
- << 172 こんにちわ😃 家の柴🐶は、柴県人さんの🐶ちゃんと性格似てます😊 私の家は、私が子供の時から柴🐶飼ってまして、今居る柴🐶は、五匹めぐらいです! 性格は、どのこも似てました。 後ポメ🐶は、よく吠える🐶で、自分より大きい🐶にも向かって行きます。でも実は気が小さくて、雷とか大きな音が、するとびびりまくりで、抱っこしてってします。 甘えたりもしますよ😊 自分の好きな人だと、お腹見せて、さすってってします。それが、又可愛い💕んですよ~🎵 シーズーは、4匹居ましたけど、みんな性格違いましたね基本的には、甘えん坊なんですけど、1匹は、わがままだったり後2匹めに死んだ🐶は、一匹狼的な性格でした 一匹めに死んだ🐶は、人懐っこくて、みんなから愛されるような性格でした同じ種類でも、性格違うんだぁーって、シーズー飼って知りました❗ みんな同じ用に、可愛がって育てたのに、人間と同じで、それぞれ性格違うんですね😊 長話すみません🙇
皆さん、おはようございます😃愛知県代表あずきママでございます🙇でも親戚ほとんど関西に居まして旦那は震災にあってこっちにきました…って前置きながっ😏💦
何か☔上がりから急に冷え込みキツいですね😱
昨晩は…やらかしてくれました、我が家の🐶…💧すっかりドッグランの事以来ベッドに寝てる🐶ですが…寝る前の布団にシッコを…⛲…
キミが来てから…大型洗濯機のあるコインランドリーの常連客になれたよ…😂アハハ…💧あっ💡ちゃんと手揉み洗いして除菌液まいてジットリした布団(前回はカーペット)を45リットルごみ袋に押し込んで持ってって、それから洗わせてもらってますので、コインランドリーを利用されてる方ご安心を…🙇
実は今日は法事でねぇ…🐶初めての長時間留守番なんです💦
もちろんケージの中でオモチャに囲まれて待っててもらう予定ですが…今まで最高4時間くらいなので…やや心配です😠⤵
朝から長々すみませんm(__)m💦またきます🎵
- << 173 あずきママさん、こんばんわ🌠 愛知県なんですね😊 私の親戚愛知県に住んでるんですよ😃 私は、行った事ないんですけどね❗ だから行ってみたいです 話し変わりますけど、私の🐶シーズー15才の🐶ですけど、歳のせいかたまに、おもらしします❗ この前なんか、布団の上で、しっこされてて、最悪😂でした⤵ 掛け布団だけ濡れてたんで、まだ良かったんですけど、洗濯機で、洗ってほしました、羽毛布団なんで家の洗濯機で、洗えるから良いんですけどね😊 歳のせいのそそうなんで仕方ないですね😊 でわ😊
>> 170
あずきママさん、おはようございます☀
愛知県なんですね😃。ここも未知の世界です(日本のほとんどは未知の世界…)震災大変でしたね。同じ日本の出来事とは思えない程ショックで、ただ呆然とテレビを見ていました。今が平穏でなによりです‼
🏠の🐶も少し前までは、オシッコしまくりでしたよ。朝起きてみると廊下に水たまりが出来ていて、親に見つかると「家に入れるな‼」と怒られそうなので、そーっと眠い目を擦りながら雑巾がけをしたものです。でも、さすがにカーペットや布団にされてしまった時にはどうしようもなく、母がお風呂場で洗っていました😔。オムツやってもとってしまって…😠。今となっては懐かしい思い出です😃
と言いたい所ですが、🐶が結石持ちになりオシッコが我慢出来ないらしく、成長して今度は廊下を湖にしてました😱。なかなかオシッコから解放されない日々が続いています😂
>> 169
おはこんばんわ🌒
起きるの早すぎー😱
新聞屋さんのバイクの音がします。
ところで、🏠の🐶は甘えん坊でも我が道を行くタイプです。🏠は一匹…
こんにちわ😃
家の柴🐶は、柴県人さんの🐶ちゃんと性格似てます😊
私の家は、私が子供の時から柴🐶飼ってまして、今居る柴🐶は、五匹めぐらいです!
性格は、どのこも似てました。
後ポメ🐶は、よく吠える🐶で、自分より大きい🐶にも向かって行きます。でも実は気が小さくて、雷とか大きな音が、するとびびりまくりで、抱っこしてってします。
甘えたりもしますよ😊
自分の好きな人だと、お腹見せて、さすってってします。それが、又可愛い💕んですよ~🎵
シーズーは、4匹居ましたけど、みんな性格違いましたね基本的には、甘えん坊なんですけど、1匹は、わがままだったり後2匹めに死んだ🐶は、一匹狼的な性格でした
一匹めに死んだ🐶は、人懐っこくて、みんなから愛されるような性格でした同じ種類でも、性格違うんだぁーって、シーズー飼って知りました❗
みんな同じ用に、可愛がって育てたのに、人間と同じで、それぞれ性格違うんですね😊
長話すみません🙇
>> 170
皆さん、おはようございます😃愛知県代表あずきママでございます🙇でも親戚ほとんど関西に居まして旦那は震災にあってこっちにきました…って前置きな…
あずきママさん、こんばんわ🌠
愛知県なんですね😊
私の親戚愛知県に住んでるんですよ😃
私は、行った事ないんですけどね❗
だから行ってみたいです
話し変わりますけど、私の🐶シーズー15才の🐶ですけど、歳のせいかたまに、おもらしします❗
この前なんか、布団の上で、しっこされてて、最悪😂でした⤵
掛け布団だけ濡れてたんで、まだ良かったんですけど、洗濯機で、洗ってほしました、羽毛布団なんで家の洗濯機で、洗えるから良いんですけどね😊
歳のせいのそそうなんで仕方ないですね😊
でわ😊
柴県人さん、こんばんわ🌠ごめんなさい、私勘違いしてました⤵甘え方の違いでしたね❗基本的には、それぞれ違いますね😊ポメ🐶は、自分が怖い思いをした時と出掛けてて帰って来た時に、甘えてきます、後柴🐶は、私の姿を見ると最初すっごい喜んで、甘えて来るんですけど、お尻を私の方に向けて来たりします😊でも一時すると、そっけなくなります❗シーズーは、前に書いた🐶1匹だけすっごい甘え坊で、このこは、本当私べったりですよ😊独占力が、すっごいです❗15才の🐶シーズーは、歳なので、寝てばかりいます今は、甘えたりしないです❗ちょっと寂しいです😚後ですねぇ死んだ🐶2匹の🐶達は、最初に死んだ🐶は、今居る独占力の強い🐶と一緒で甘え坊でしたね良く私のお腹の上に乗ってきてすりすりしたりしてました😍2匹めに死んだ🐶は、一匹狼的だったんで、甘えるのも控えめでした私が横になったり寝てる時とかに、私の手や足を舐めてましたね😍私が横になると、急いで💨私の所に来て、手を舐めるんですよ~そういう姿が、溜まらなく可愛い💕かったんですよ~💖でもやっぱり一匹狼なんで、私が抱っこしたりすると怒るんですよね😚他の🐶達に、気を使ってたんですよ~ 続きます
続きです。
そんな🐶に、私はとても愛しくてたまりませんでした😍
同じ用に、愛情たっぷりと可愛がって育てたのになんで、あの🐶だけ性格なんでしょうね
話し変わりますけど、昔から柴🐶や後セントバーナードも飼ってたんですけど、まだ子供だったのと親が、飼ってたって事で、犬の死について悲しかったんですけど😢
今ほどじゃなかったんです😔
初めて自分で🐶を飼って死なれて、こんなに辛いんだって思いました😔
もちろん子供の頃から🐶は、大好きだったしみんな可愛がってましたけど先代の🐶達ごめんね
暗くなってすみません🙇そして、長くなってすみません🙇
でわ又きます!
- << 177 すみません、続きます。 私が今🐶の他にもう一匹飼いたいと思ったのは、もし今の🐶が居なくなってしまったら、寂しさに絶えられなくなりそうだったから。 先代の🐶が亡くなった時の様な寂しさが怖かったから。 です。
>> 175
犬好きさん、こんばんわ🌠
🐶は犬種と言うより、やっぱりそれぞれの個性なんですね😉
小型犬は甘えてばかりなのかと思ってました。亡くなった🐶が一番愛しい気持ち、何だかわかります。いつもは甘えてこない子が甘えてくると「キュン」となりますよね☺。「遠慮しないで、いつでも甘えていいんだよ‼」…と。
可愛かったですね。
私も🐶を飼うまでは、🐶は🐶。🐶を見ても特別な感情はおきませんでした。
こんなに大切な存在になるなんて、思わなかった。
今は🐶を見たら当然。熊や鳥を見ても🏠の🐶を重ねて見てしまったりします。
親ばかなんですかね❓☺
- << 179 柴県人さん、こんばんわ 私の気持ち分かってくれて、とっても嬉しい😃です⤴ やっぱり自分自身で、飼ってみないと分からない物ですね 柴県人さんも私と同じ感じだったんですね。 安心しました❗ 昔から🐶飼ってたのに、自分の🐶が、死んだ時だけ凄く悲しんでるなんて冷たい人だなぁって、思われたらどうしようって思ってたんですよ😔 でも柴県人さんのレス読んで、安心しました😊 ありがとうございました
>> 175
続きです。
そんな🐶に、私はとても愛しくてたまりませんでした😍
同じ用に、愛情たっぷりと可愛がって育てたのになんで、あの🐶だけ性格なんで…
すみません、続きます。
私が今🐶の他にもう一匹飼いたいと思ったのは、もし今の🐶が居なくなってしまったら、寂しさに絶えられなくなりそうだったから。
先代の🐶が亡くなった時の様な寂しさが怖かったから。
です。
- << 180 そういえば、柴県人さん🐩ちゃん飼えなくなっちゃったんでしたね😔 でも気持ち分かります‼ 今居る🐶が、もし死んだらって考えたら寂しくって😢辛いし耐えられませんよね😔 私もどうなる事か、きっと生きて行けないと思います❗ そうなったら又次の🐶飼うと思います❗
皆さんこんにちは😃
今☔がすごくて夕方の散歩🐾に行けず🐶とカッパ着てまで行くかどうか相談中です…💧
冬は暖かい飲み物いいですねぇ☺✨
ホットコーヒー、ホットココア、ホットワイン、熱燗…などなど💖個人的には🍷🍶がいいです😍
犬好きサンは親戚サンがこっちに居るんですかぁ💡こちらにお越しの際は是非我が家🏠に寄ってください🎵(笑)
話は変わりますが…うちの子🐶昨日また🏥に行きました、外耳炎でした⤵原因はアレルギーだそうです💦
夜中にたまにパタパタいって耳掻いてるなぁとは思ってたけど、昼間は普通だったから何でかなぁ思ってたら…だんだん赤くなってきて😱
早めに診せて良かったぁ😚💨
いくら担当の先生が美人だからて…どんだけ通うのよ、我が🐶よ…
ちなみに🐶👈♀です👍
あずきママさん、こんばんわ☔
私も🍷や🍶は好きで、毎晩晩酌をするのが楽しみだったんですが、人間🐶で肝臓の数値がよくなかったので最近控えめにしています😢。この間🐶に一滴🍷あげててみたら、美味しそうに「ピチャピチャ」舐めてました。割といけるくちかも❓(良い子は🐶に🍷を舐めさせる様な事をしてはいけません🙅)
🐶の病院通い大変ですね。柴犬は丈夫な犬種なのですが、皮膚アレルギーが多いみたいですよ。🏠では幸いにもまだアレルギーにはなっていませんが(先代の🐶は⭕でした)、心配しています。
あずきママさんの🐶ちゃん、美人先生によく診てもらって早く治るといいですね😉
皆さん、こんばんわ🌠
最近、🐶のやんちゃぶりに困っています😚。
母が横になって寝ていると、足の辺りを真剣な顔をして「シャカシャカ」掘りまくり(母がお昼寝できません😪❌)。
私が仕事に行く時は、玄関先まで私にまとわりつき「遊ぼ、遊ぼ🎵」とピョンピョンして遊びに誘います(ストッキングが、ダウンコートが破れるー😱)。
遊んでもらいたいのはわかりますが、🐶よ‼ 朝からのハイテンションにはついていけませ~ん😣
土曜日・日曜日、🐶が眠っているのに起こして遊ばせばてしまう事の報復か❓
こんばんは⭐
柴県人サンの🐶chanもまだオイタしますかぁ😱💦
うちはまさにイタズラまっしぐらな月齢なのでもう…諦めてます(笑)8畳の和室は倒壊しました…先日は📺のブースターを食いちぎられ…今朝はクリスマス🎄ツリーのオーナメントの1つを木っ端微塵にしたとこです…😒💧
美人獣医さんによりますと3年は、やりますとのことでした😣
確かに…そうでしたね、先代🐶の時も…😂
噂ではありますが…柴🐶は白→赤→黒の順にヤンチャだとか💡
うちのは黒柴やのにぃ😱(笑)
皆さん、夜は🌠冷えますから暖かくしてお過ごしください☺✨
あずきママさんお招きありがとうございます😁
そちらに、行ったさいは是非よろしくお願いします😁
柴県人さん塩キャラメルコーヒーありませんでした😠こっちでは、売ってないのか、それとも私が捜しきれてないのか❓
とにかく絶対飲みます😃
話し変わりますけど、皆さんの🐶ちゃんまだ、若いからやんちゃ盛りですね😊
家の🐶達は、みんな年だから懐かしいです😊
やんちゃだった頃思いだしました⤴
あの頃は、大変だった‼
さてと、今日は家で、法事があるので、忙しいです💨ここの所ずっと、いろいろと忙しくって、辛れ気味です😠
でわ又きま➰す😃
今日、🏥に行ってきました。結石無くなりました🙌‼
でも、また結石ができるかもしれないのでフードは変えたほうが良いと言われました。
結石用のフードでなければ、タンパク質やマグネシウムが少なく、あまり栄養化が高くないフード(高齢犬用のフード)が良いそうです。
結局、贅沢病なんでしょうか❓😚
犬好きさん、「塩チョコ」は「めひかりチョコ」です😉
おはようございます😃甘い物全般大好きですが塩○○シリーズはまだ未知の世界のあずきママでございます🙇
今月は法事やら急に葬式やらでまさに貧乏暇なし状態です😭無事に歳が越せるだろうか…🐶よ、急に体調悪にならんでねぇ😱💦
ところで我が家の🐶も膀胱結石、そしてまだパピーだったのでかなりいろんなフードを渡り歩きました😣しかもアレルギーもあり…⤵
生後2ヵ月で分かったので栄養素の高いパピー用の普通のフードは絶対食べさせられなくて、その頃から《成犬用病療食》でしたが、それでも脂肪分が高いせいか💩がいつもユルユル…胃腸が荒れるから口がクサ~な状態でした💧
すみません、続きますm(__)m💦
続きますm(__)m💦
現在もうすぐ8ヵ月になりますが、結石もケアしつつ、かなり脂肪分の低いダイエット用のものを食べてます。これが今のところ一番💩が固まってくれて口臭も気にならないという感じです💡
…が…難点はとにかく1日の💩の回数が多い😱‼平均6回です💦
結石を作らないようにするためおやつ類も一切あげられないので、フードがおやつやご褒美代わりになるんだけど、そうなると排便回数8回くらいに平気でなります😭
1回の散歩🐾で少なくても2回以上は💩出るって感じです💦
柴県人サンの🐶ちゃんもまだ2歳って事ですが、結石ケアのためなら高齢犬用でも大丈夫じゃないですかねぇ…おやつを禁止されてなければちょっと🍖っぽいけど脂肪分の少なそうなササミジャーキーなんかをあげるとかどうでしょう💡
柴は腸が弱い子が多いよ~って一緒に待合室で待ってた赤柴🐶ちゃんの飼い主サンに言われた事あります💦うちの🐶も牛皮物のおやつ類はまず❌ですねぇ…⤵
長々すみませんm(__)m💦
我が家🐶も明日は受診日です💦
皆さんこんばんわ☔
柴県人さん、🐶ちゃん尿石良くなって良くなってよかったですね😊
あずきママさんの所は、いろいろ大変ですね😠
🐶ちゃん良くなると良いですね😠
柴県人さんの所の塩チョコ島根の名産品なんですか❓
そしたらお取りよせじゃないと無理なんでしょうか❓
是非食べてみたいですけど、無理ぽっいですね😚
最近忙しい過ぎて、疲れてるので、今から寝ま➰す❗
でわお休みなさいです😊
でわ又きま➰す😊
こんばんわ🌠
今日は、仕事が休みだったので、久しぶりに、ゆっくりできました😃
🐶達とも遊べたし⤴
そういえば、柴県人さんの言ってた、塩チョコ私は、別のなら食べた事あるんですけど、結構好きですよ😊
人それぞれ味覚が、あるから意見が、分かれるんでしょうね😊
話し変わりますけど、私のシーズー🐶13才の🐶ですけど、心臓に疾患が、ありまして、おやつジャーキー等、食べさせたらいけないんですけど、欲しがって、うるさいんですよ😫
上手くなだめて、あげてないんですけどね❗
本当困ったちゃんです😠
でわ又きま➰す😊
今🐶に洋服を着せようとしたら、牙をむき唸りだしカミカミされました😫。いつもそう。「お洋服‼」と言っただけで逃げ回ります🐶💨💨
絶対、絶対、絶対着てくれませ~ん😠
前足、後足を突っ張り、全身で拒否します‼
あの可愛いい子が❓となる凄い形相になります😱
なぜ❓なぜ❓なぜ❓
ワッカリマセ~ン😩
こんにちは😃
今日は朝から弱い☔が降ったり止んだりです⤵
うちも服は🐶に着せた事ないですねぇ…この前年賀状の写真撮ろうと思って、🎄の前で家族並んで📷した時に🐶に🎅の帽子を被せてみたんですが…『いら~~ん‼🐶💢』って振り落としてカミカミ🔥してやっつけてました😂
☔の日のレインコートしか無理のようです💧
外耳炎も落ち着いてきたので次回🏥行くのは来月の避妊手術の時かなぁ…それまで何事もないといいんですが😱💧
あ💡そういえば我が家の🐶も来て早々、道場破りならぬ障子破りに興じてました😫障子紙くわえて『ムフー🐶🎵💨💨』って走ってましたよ😱
なのでうちは珊ごと取っ払いました😂和室一部屋しかないんですが…畳は1畳づつ全部掘って穴を開けられ、障子も無くなり…何の部屋だか分かんなくなりました😂
長々すみませんm(__)m💦💦
>> 204
🏠も🏠の🐶に子供を産ませたいけど、黒柴同士でも黒柴が産まれるとは限らないんですよね😔
現に今いる🐶のお父さんは黒柴、お母さんは赤柴ですし、先代の🐶の両親は黒柴だったのに、兄弟は黒・赤・白でしたよ‼
黒柴が好きなので、産まれてくる子が全部黒柴だったらお婿さんも考えるのですが…😔 究極の選択です‼
- << 207 祖先🐶の毛色が出ちゃうことってあるみたいですね💡 うちの🐶は父母は黒、母方のお母さん🐶から前が全部赤で、父方の祖先🐶はみんな黒でした。 私の知り合いで白柴ちゃん🐶飼ってる人が居たんですが、一年経ったら半分茶柴ちゃん🐶になってました😂✨ こればっかりは生命の神秘ですね☺ ちなみにうちの🐶はわりと茶色の含有率が高くて目の上のポチポチ模様も茶ではっきりした丸形です😊 またきます🙋
皆さんこんにちわ☀
福岡では、すっごい☀で気持ち良いです😊
柴県人さん塩キャラメルコーヒーありましたよ‼
やっと見つけたぁ~🙌
いろんなコンビニとか、行って捜してたらセブンにありました😃
嬉しかったぁ🎵早速飲んだらおいしかったです😊私好みの味でした😊
話し変わりますけど、知ってるかもしれませんが避妊手術するなら5才までに、した方が良いですよ体力的にも負担が、あるし❗
後子宮蓄膿症とか乳癌等の病気に、ならないので安心です‼
でも太りやすくなるのが大変ですね❗
柴県人さんの🐶ちゃん子供産ませるか、考えてるんですよね、家の柴🐶は産ませてないし避妊手術もしてないから心配です😠
長々すみません🙇
でわ🙇
- << 209 塩キャラメルコーヒーありましたか‼美味しかっでしょ😉 私もセブンで買いました(言っとけばよかったですね) ところで、避妊の件ですが、先代の🐶も避妊しなくても18才まで病気をしなかったし、度々脱走しても子供が出来たことがなかったので、自然のままでいーかな❓と思っています。 でも、先代の🐶は子宮膿種で亡くなったので、避妊しておけばもっと長生きできたんだろうか❓とも思ったりもします。 迷います😔 犬好きさんちの🐶ちゃん、赤柴ちゃんなのはわかってましたよ‼確か最初のほうのレスにありましたから😊 私も白い所好きです❤🏠の🐶は黒・白はっきり分かれていますが、白い所の毛をめくってみると、ほんのり桜🌸色の地肌が見えて☺☺です。
>> 205
🏠も🏠の🐶に子供を産ませたいけど、黒柴同士でも黒柴が産まれるとは限らないんですよね😔
現に今いる🐶のお父さんは黒柴、お母さんは赤柴ですし、…
祖先🐶の毛色が出ちゃうことってあるみたいですね💡
うちの🐶は父母は黒、母方のお母さん🐶から前が全部赤で、父方の祖先🐶はみんな黒でした。
私の知り合いで白柴ちゃん🐶飼ってる人が居たんですが、一年経ったら半分茶柴ちゃん🐶になってました😂✨
こればっかりは生命の神秘ですね☺
ちなみにうちの🐶はわりと茶色の含有率が高くて目の上のポチポチ模様も茶ではっきりした丸形です😊
またきます🙋
- << 210 私も、黒柴からなんで白柴が生まれるんだ😲 と不思議でした。 🏠の🐶のテンテンも、あずきママさんの🐶ちゃんと同じく茶色のまん丸です。耳の内側と胸の毛とお腹の毛、そしてしっぽの先が白‼ 写真が添付出来たら、あずきママさんや犬好きさんの🐶ちゃん見れるのにな~😚 見たいな~☺
書くの忘れたんですが、家の柴🐶初め子供産ませる予定だったんです❗
でもなかなか出会いが、なくて今に、至ります😠
あっそういえば、家の柴🐶は、赤柴です😊
言ってなかったですよね多分❓
お腹の毛と顔の毛が、真っ白で、とっても綺麗✨なんですよ😊
外飼いで、二ヶ月に一回洗うんですけど、なぜだか汚れないんです😊
不思議だぁ~😊
私は、お腹の白い所が、大好きで、見る度可愛い💕~って思ってます😃
でわ又きま~す😃
>> 206
皆さんこんにちわ☀
福岡では、すっごい☀で気持ち良いです😊
柴県人さん塩キャラメルコーヒーありましたよ‼
やっと見つけたぁ~🙌
いろんな…
塩キャラメルコーヒーありましたか‼美味しかっでしょ😉
私もセブンで買いました(言っとけばよかったですね)
ところで、避妊の件ですが、先代の🐶も避妊しなくても18才まで病気をしなかったし、度々脱走しても子供が出来たことがなかったので、自然のままでいーかな❓と思っています。
でも、先代の🐶は子宮膿種で亡くなったので、避妊しておけばもっと長生きできたんだろうか❓とも思ったりもします。
迷います😔
犬好きさんちの🐶ちゃん、赤柴ちゃんなのはわかってましたよ‼確か最初のほうのレスにありましたから😊
私も白い所好きです❤🏠の🐶は黒・白はっきり分かれていますが、白い所の毛をめくってみると、ほんのり桜🌸色の地肌が見えて☺☺です。
- << 211 ちゃんと書いてましたか☺ ヤバイですね最近物忘れが、多くて記憶力良かったんですけどね⤵ 話し変わりますけど、柴県人さんの前の🐶ちゃん18才まで病気しなかったなんて凄いですね😃 凄い健康な遺伝子の🐶ちゃんだったんですね⤴ そういう健康な🐶ちゃんの遺伝子を残していけば病気になったりする🐶ちゃん減るんですけどね❗ あっでも相手の🐶ちゃんにもよりますけど、最近は、病気がちな🐶に子供産ませてるブリーダーの方とか多いですよね❗ 売れるからといってひどいですよね🐶が、かわいそう😢 又話し変わりますけど、柴県人さんも私と一緒でしたか柴🐶のお腹のピンク色の所私も好きです☺ 私も柴県人さんの🐶ちゃんやあずきママさんの🐶ちゃん観たいです😃 家の🐶達も見せたいですみんな本当可愛い💕ですよ😊 あっそうそう柴🐶とポメ🐶は、良く人から親子って❓聞かれます❗ 家のポメ🐶は、普通のポメよりちょっと小さいんですよ産まれつき気管等が、悪くて多きくなれなかったんですよチワワぐらいの多きさです❗ それで、柴🐶が親でポメ🐶が、子供にみられますちゃんと見れば、分かるんですけどね😊 長々すみません🙇でわ
>> 209
塩キャラメルコーヒーありましたか‼美味しかっでしょ😉
私もセブンで買いました(言っとけばよかったですね)
ところで、避妊の件ですが、先代の…
ちゃんと書いてましたか☺
ヤバイですね最近物忘れが、多くて記憶力良かったんですけどね⤵
話し変わりますけど、柴県人さんの前の🐶ちゃん18才まで病気しなかったなんて凄いですね😃
凄い健康な遺伝子の🐶ちゃんだったんですね⤴
そういう健康な🐶ちゃんの遺伝子を残していけば病気になったりする🐶ちゃん減るんですけどね❗
あっでも相手の🐶ちゃんにもよりますけど、最近は、病気がちな🐶に子供産ませてるブリーダーの方とか多いですよね❗
売れるからといってひどいですよね🐶が、かわいそう😢
又話し変わりますけど、柴県人さんも私と一緒でしたか柴🐶のお腹のピンク色の所私も好きです☺
私も柴県人さんの🐶ちゃんやあずきママさんの🐶ちゃん観たいです😃
家の🐶達も見せたいですみんな本当可愛い💕ですよ😊
あっそうそう柴🐶とポメ🐶は、良く人から親子って❓聞かれます❗
家のポメ🐶は、普通のポメよりちょっと小さいんですよ産まれつき気管等が、悪くて多きくなれなかったんですよチワワぐらいの多きさです❗
それで、柴🐶が親でポメ🐶が、子供にみられますちゃんと見れば、分かるんですけどね😊
長々すみません🙇でわ
こんばんわ🌠
すみません漢字間違えてました🙇
多きい➡大きいでした
恥ずかしいたまに、間違えるんですよね☺
こんな簡単な漢字間違えるなんて😁
話し変わりますけど、ポメ🐶サマーカットした時に、柴🐶と親子に間違えられます😊
すみませんシーバーってネットで、見れるんですか❓
無知ですみません🙇
又々載せて来ました~
ポメのアップと後甘え坊のシーズーレオちゃんを載せました😃
後死んだ二匹のシーズーも載せたいと思うので、よかったら見て下さいね😃
あ~可愛い💕写メありすぎて選ぶの困るんですよね😁
なんかはまっちゃいました⤴
さて柴🐶の写メを撮らねば、アップ撮りますね😃でわ
>> 224
了解しました👮
ポメの名前はですね
私の弟が、つけたんですよ~私は、キキちゃんが良いって言ったんですけど、駄目でした😚
あっそうだ誉めてくれてありがとうございます😊
まだまだ、後15才のシーズーも載せたいと思うので、是非観て下さいね🙇
話し変わりますけど、投稿すると、他の方のがのせた、古い順から消えて行くんですか❓
柴県人さん何時頃だったら見れます❓
その時に、投稿しますね
又々話し変わりますけど🐶ちゃんの名前柴県人さんの名前から付けたんですね😊
可愛い名前ですね😃
えっとですね15才のシーズーは、チャコで、死んだ二匹のシーズーは、パピとチャタロウです😊
チャコは、最初から名前が、付いてまして、後はなは、私が付けました🎵
レオとパピとチャタロウは、私の姉が名前付けたんですよ😊
でわお返事待ってます😃
皆さん‼
お…お…遅くなりましたが💦(笑)
我が家の🐶もシーバに載せてみました‼
『あずき』です😂
柴県人サン🐶ちゃんも犬好きさん🐶ちゃんもメチャクチャかわいいですね☺✨✨
癒されました~~🍀
また、あちらの方でもちょこちょこ寄らせて頂きます😊ヨロシクお願いします~🎵
あずきママさん🐶ちゃんのお尻のハート可愛い💕ですね☺
所で、私が投稿したレオちゃんのお母さん🐶チャコなんですが、ちゃんと見れます❓
私のメモリー不足で、画像が見れないんですよ😚
あずきママさんの🐶ちゃんのハート型の写メもさっきまで、見れなかったんですよ❗
時間が、たったら見れたんですけど😊
皆さんの携帯では、見れますか❓
教えて下さいね🙇
ただいま👮
遅くなりました‼
あずきママさん、見ましたよ‼
🏠の🐶にそっくり😃
立派な巻尾と可愛い❤のお尻‼
と言う事は、散歩の度に❤のお尻を特等席で見れるんですね☺
犬好きさん、チャコちゃんそんな年にはみえません😲 可愛い~☺ そんな天使が4匹もいるなんて、羨ましい限りです。憧れの多頭飼い‼来年は是非とも実現したいものです😉
ところで、皆さん「コピダス」ご存知ですか❓
送った写メに勝手にキャッチコピーをつけてくれるのです。
「シーバ」で流行っていたのですが、これも是非試してみて下さい(シーバに送った写メがそうです)。はまりますよ😉
「コピダス」で検索すれば👌です。
すみません😔
私もメモリー不足はよくわかりません…😠
やっぱり時間がたつと見れますね~。❓❓❓です。
またまた、すみません😔
写メ撮れなかったので、「シーバ」には明日いきますね😉
ごめんなさ~い🙏
皆さんもメモリー不足なるんですね❗
安心しました😊
私の携帯が、おかしくなったのかなぁ~って思いました❗
チャコちゃんと見れてよかったです😊
15才に見えないですか😊
いつも寝てばかりいますよ😊
私もシーバ明日辺りに、投稿します😃
でわ👮
こんばんは🌠
今日は皆さんの🐶ちゃんに会えて、楽しかったです😃
また明日も会いしましょうね😉
明日も☀みたい🎵🎵
可愛い写メ撮って送ります~🌹🐶📷📨
あずきママさん
犬好きさん(今度からぴぴさんでいいですか❓)
あずきちゃん(🐶ちゃんの名前あずきちゃんでいいんですよね❓)
はなちゃん
チャコちゃん
レオちゃん
キングちゃん
おやすみなさい🎵☺
>> 236
ぴぴさん、おやすみなさい🌠🌠🌠🌠🌠🌠
今日、🏠の🐶は 👩「ジャーキー食べる❓」🐶「うん🎵」と 👩「ジタバタして‼」 🐶「ジタバタ・ジタバタ(本当は立った状態で前足、後足ジタバタが理想だったのですが、伏せで前足だけのジタバタになってしまいました😚)」マスター❓しました‼
明日はまた違う事を教えようと思っています。ジャーキーがあると覚えが早い‼まったく食いしん坊な🐶です☺
あっ‼ すみません。おやすみなさい🌠から長くなっちゃいました😔
今度は本当に おやすみなさい🌠😪💤🙌
- << 242 こんにちは😃 カワイイ写真📷撮れるといいですねぇ✨ 柴県人サンの🐶ちゃんも芸達者ですね😲うちはそこそこにしか出来ないです(笑) 最近覚えた芸は【ゴロンゴロン踊り】です🐶💃💨 『ゴロンゴロン🎵🎵ゴロンゴロン🎵🎵』っていうと仰向けになって背中で移動しながら踊ります😂 何か掛け声って笑っちゃいますよね💡柴県人サンとこの『ジタバタして🎵』も最高です☺✨ またきます🙋
皆さん、こんばんにちは🌒
今日、白鳥さんがいる川に行って写メ撮ったんだけどデータフォルダの容量オーバーで保存出来ませんでした😭
よって、「シーバ」にまだいけませ~ん😔
ごめんよ~🐶
あずきママさんの次の🐶ちゃんの名前「だいずちゃん」か‼ ん、ん、いいいいいい👌
何か繋がりがある名前にしたいの、わかります~😃
🏠も「ベル」・「りん」・「すず(鈴)」・「レイ(鈴)」だし。名前考えるのって楽しいですよね😉
ぴぴさん、「ゴロンゴロン」いただき‼🏠の🐶にもやってみます。えー今からでも‼ よっしゃ~💃
もしかしたら、違うものになっている可能性大だけど…😚
明日、報告しますね😉
迅さんから牛タンいただいたので、送りま~す🐮📨
皆さんこんばんわです😃
見てくれてありがとうございます⤴😊
あずきママさん🐶ちゃん可愛い💕家の🐶達もあずきママさんの🐶ちゃん
みたいに、仰向けで股オッピロげて、寝るんですけど、あの姿は、本当可愛い💕ですよね☺
柴県人さんの🐶ちゃん
いろんな事が、できて良いなぁ~😊
楽しい🎵でしょうね😃
家の🐶達は、待てとお手オスワリしか、できません😁
柴県人さんの🐶ちゃんの写メ載せる時、教えて下さいね😃
あっそうそうあずきママさん確かに、はなって名前多いですよね😁
私の知ってるよその🐶も居ますもん😁
後レオも多いですよね😃
又今から、はな&キングの写メ投稿してきま~す良かったら見て下さいねでわ😃
>> 246
キングちゃ~ん‼はなちゃんに狙われてるよ~😃
仲良く遊べる仲間がいっぱいいて、ぴぴさんちの🐶ちゃん達は楽しくていいですね😉
「ゴロゴロ」やってみたんですけど、全然ダメでした😢 出来そう・ダメそうの見極めはなかなか難しいものです😔 何か動作のきっかけがあれば、割とスムーズに覚えてくれるのですが、「ゴロゴロ」にはそのきっかけがなかなか見つかりませんでした。残念😣‼
あ‼ あと「シーバ」への投稿は1日1回から2回にしたほうがいいかも知れません。過去の投稿が消えていってしまうみたいなんです。夜露子駆😉
- << 249 柴県人さんゴロゴロは、あずきママさんの🐶ちゃんですよ😊 んって思って、レス見たらそうでした😊 でわ又きま~す😃
皆さん、おはようございます😃今朝もメッチャ寒い中散歩🐾してきました💨身が切れそう…😱
皆さんのワンコ🐶達は一日何回くらい散歩🐾に出かけてますか❓
ちなみに我が家は早朝①、昼間①、夕方①、寝る前に①って感じです💡
寝る前はさすがに🌠遅いから旦那が行きますが、その他は私か、私&娘です😃
まだ若くて暴れん坊だし💦我が家🏠はガレージはあっても🐶が遊べるような庭がないので④~⑤回は散歩🐾に行くのですが…時期的につらいものもあります😂💦
続きますm(__)m
➡
➡続きです。
シーバの投稿はたくさんすると消えちゃうんですね😲ついつい送りたくなってしまいますが…😂
うちの🐶は暖かいとあのように開けっ広げで寝てます🙈💦今は寒いのでトグロ巻いて寝てる事が多いです(笑)
ゴロンゴロン踊り💃✨は何故かフローリングだと冷たいのか、すべって激しく移動してしまうのが嫌なのか、あんまりやってくれないけどジュータンだとイイ感じで踊ります☺🎵しかもエンドレスな感じで…(笑)
アタシのこの素晴らしい踊りを見て‼🐶✨と言ってるようです💦
クリスマス🎄までには塩○○シリーズに挑戦したいあずきママでした🙇
長々すみませんm(__)m
皆さんおはようございます☀
寒いですね😫今日から寒気が、流れてくるらしく福岡では、今日の夜からお天気下り坂です😠嫌だなぁ⤵
あっそうそう家の🐶達の散歩は、シーズーのレオちゃんは、心臓が悪いので、一週間に三回ぐらいで、15分ぐらいです❗
チャコも高齢なんで、散歩行ってもほとんど歩きませんずっと抱っこしてる状態です😥だからレオちゃんと一緒ですね❗
はなは、一日一回ですマァ30分ぐらいですね😊
キングは、足の関節が、悪いので、散歩に余り行けないですね😠運動すると足が、つったみたいになるんです‼
普段は自由に、庭に放して遊ばせてるんで、散歩しなくても大丈夫みたいです❗
家の🏠の庭けっこう広いので、キングも満足の用ですよ...多分😥
それとですねキングだけ勝手な行動しないので、庭に放しても大丈夫なんですけど、あっ家の🏠塀や冊がないんで、危ないんですよ‼道路にキング以外の🐶達は、飛び出すんで、得にはな暴走💨しますからね😥
危ないんですよ‼
だからキングだけ庭で、自由にしてます😊
たまに、🐶達みんなで、散歩行ったりもします😊母と私とで、その時は楽しいO(≧∇≦)oですね😊
長々すみません🙇でわ又来ます😃
>> 256
ぴぴさん、こんばんは🌠
ハンドルネームになったんですね😉
ところで、ぴぴさんとこは塀や柵がないそうですが、今まで事故はなかったんですか❓
🏠は脱走して事故になったら怖いんで、いろいろなもので脱走しそうな所を塞ぎまくっています。
ここは山おろしの風が強くて、木の柵だと風に押されて倒れてしまうんです😱。
いろいろ試した結果、100円ショップのスチールボード(スチールゲージの柵の様なもの)が風を通して倒れ無いので、一番良かったです😃
でも、最近は開いているのに外に出なくなりました。何故だかわからないけど不思議です😊❓
🐶ちゃん、事故にならない様、十分気を付けてあげて下さい。
まだ、年賀状書いてないので、明日1日は缶詰め状態で部屋にこもりそうです😢
じゃ また😃‼
>> 257
柴県人さんこんばんわ😃
えっとですね詳しく言いますと、🏠の横はお隣りさんの🏠が、ありまして横は大丈夫なんですよ😊
後道路沿いに、倉庫があって木が有るんです。
ただ正面が、門とか無くて、あいてるので、そこが、危ないんですよ‼
そこから、脱走されるんですよ‼
事故は、一回もありません前爺さんの性で、前はなが、脱走した時には、ヒヤヒヤ😥もんでしたよ
たまたま車が、通ってなかったので、大丈夫でしたけど、普段は、はなは檻の中に、居るんですけど、シーバに載せた写メの所に☀てる日に、鎖で繋いでるんですよ!
もちろん脱走なんかしない用に、注意をしてますので、安心して下さいね
ただ前に、レスしたと思うんですけど、爺さんが檻から出す時に、脱走されたので、私や親が知らない時に、勝手に檻から出すので、それが危ないんですよ‼
だから常に、最深の注意をしてます❗
心配して下さってありがとうございます🙇
キングも自由に、庭に放してますけど、私や親がみてる時に、外に出してるので、安心して下さいね😃
説明不足で、ごめんなさい🙇
本当に、気をつけてるので、大丈夫ですよ😊
でわ年賀状書くの頑張って下さいね😊
長々すみません🙇
あ~‼年賀状が終わりまっせ~ん😂
あ~もう疲れました~😭
毎年ギリギリで書き始める私が悪いんで~す‼
皆さんはもう終わりましたか❓
そうですよね‼終わりましたよね😔
私のせいで、🐶はまだお散歩に行っていません🐶💢💀
あ~怒らないで~‼今行くから~‼
🐶が「クゥ~ン、クゥ~ン」鳴いて(泣いて😢)いるので、お散歩に行って来ま~す😊
皆さん、こんばんは⭐
庭付きのお家🏠羨ましいです✨自由に🐶遊ばせることできますもんねぇ🙌
我が家は完全に室内のみなので🐶の行動範囲は制限されてます💦←入れてはマズい部屋などもあるので💦
りんちゃんカワイイ💕ねぇ☺確かにうちの🐶に似てるような…🎵目の回りの毛色の配合が微妙に違うかな💡(笑)
今日は今年最後のシャンプーをセルフウォッシュでしてきました🐶🌟30分500円で利用できて月に1度は利用してます🙋毎度の事ながら毛がもっさり抜けます😂💦死毛っていうのかなぁ…換毛期じゃなくても結構な量が抜けますね、柴🐶って💦
年賀状…我が家も100枚近く作りますが…何もやってない~😱💦ヒィ~💦
予定では23日の夜&24日の昼にやって25日に投函📪💨💨って感じです💦
ではではまた来ます🙋
おやすみなさい🌠
皆さんおはようございます☁寒いですねぇ😱りんちゃんキャップくわえてたんですね😃まだ若いからカミカミするのが、好きなんでしょうね😊私の🐶も昔いろんな物を噛んで、大変だったのを思い出しました😊色鉛筆や、お菓子に入ってる防腐材とか😱キャーって感じで、病院に電話☎して聞きましたよ‼💩と一緒に出てきたら大丈夫ですよって言われたので、ちょっと安心しました😊それから色鉛筆は青とピンクを食べたらしく青色とピンク色の💩が出て来ました~笑ってしまいましたよ😁その後もいろんな物をカミカミしては、飲み込まないか毎日ヒヤヒヤしてました😥後チャコが、死んだゴキブリくわえてた時は、びっくり😱なのと汚いのとどうやってとろうか悩みましたよ~どうにか、ゴキブリを潰さず取る事が出来たんで、良かったんですけど、軽くくわえてたみたいです❗ちなみに、色鉛筆はパピです❗🐶って、子犬の時~4才ぐらいまで、やんちゃだから目が離せないですね何やらかすか、分かりませんもんね😁あずきママさんのあずきちゃんもやんちゃ盛りでしょうね😊でもそれも又可愛い💕ですよね😊柴🐶は、本当毛が、すっごい抜けますね得に毛の生え変わりの時長々すみません🙇
皆さん、こんにちは😃
こちらは朝から☔が降ったり止んだり💧シャンプーした翌日は必ずといっていいほど☔です😱💦
雨🐶あずき…⤵
柴県人さん、アップの📷うまく撮れたらまた載せますね☺チョロチョロするから難しい💦
確かに箱入りですねぇ🐶🌟散歩🐾から帰ったら丁寧に足を拭いてもらい肉球にローションまで塗ってもらって、しっかりブラッシングもしてもらってる🐾🐶✨です😚💨うちはもう一人娘(人間)がいるんで箱入り②娘ですねぇ💦旦那は♀ばかりに囲まれてハーレムのようですが💪👩我が家は女系パワー全開になってて旦那身体はデカいのに毎日しおしおになってます(笑)
ま、ちゃんと私が(たまに)フォローもしますが😚~🎵(笑)娘と🐶は旦那に容赦ない時あるから😂
続きますm(__)m➡
続きですm(__)m➡
ぴぴさん、そうなんですよ‼只今月齢8ヵ月…わんぱく盛り真っ最中です‼
毎日必ず何度か『ヒィ~~~😱‼』とか『止めぃぃぃ~~🔥😤‼』とか叫んでます…💦
どんだけ走り回れば疲れてくれるんやろ…この子🐶は…💫とホント思います😣
そしてぴぴさんとこの🐶ちゃんの幼少時代と同じく誤飲誤食しまくり⤵⤵気をつけててもちょっとした隙をついて持ってってしまいます😠
よく持ってかれるのはティッシュですね💧あと紙類はどこまでもビリビリにします🔥
私はこの冬すでに4個目のスリッパです⤵
娘が👶の時に使ってた玩具で使えそうなのをあげてたんだけど(お下がりですね)あまりにもすぐに木っ端微塵にするので娘が一言…『あげたくない…💧』
だよねぇ…と思いました😂
唯一、多少長く遊んでられるのはフードなどが詰められるタイプのコングですね🎵これに少しフード詰めてあげるとしばらく放り投げて遊んでてくれるので、その間にダッシュ💨で自分の食事🍴済ませたりします😂
長々すみませんm(__)m💦
寒くなってきたので皆さん風邪などひかれませんように✨
またきます🙋
皆さん、おはようございます☀
ん~‼ お休みの時の☀ 最高~🙋
皆さんの🐶ちゃんのやんちゃっぷり、カワイイですね😉「あ~😱‼」「ダメ~😲‼」とか言いながらも、「………☺」となってしまうんですよね😉
でも、食べはいけないもの「パクッ‼」された時は「ヒヤッ😨」とします。🏠の🐶はこの前、衣替えの整理をしている時防虫剤を袋の上から「クチャクチャ」してました😨 油断も隙も無い‼
トイレットペーパーなんて見つけたら、芯の方まで「カミカミ🎵」してしまいます😠
先代🐶も、なんか「クチャクチャしてるなー❓」と思ってたら「ゴックン」してしまって、慌てて吐き出させたら「アルミホイル」の固まりが出てきました。
「腸に詰まっていたら……」と思うと😨
すぐに吐き出させたい時には、お塩をスプーン一杯位口に入れると吐き出しますよ😉
皆さん、誤飲には十分気を付けましょう‼
ピンクや青の💩、見てみた~い☺(何を言ってるか😣ダメダメ‼) エヘツ☺
皆さんこんにちわ⛅
やっぱり皆さんの🐶ちゃん達もやらかしてますね😁
でもやんちゃ盛りも、若い時だけだから年とるとおとなしくなっちゃって寂しくなりませんか❓
変な物くわえたり食べたりしなくなるのは、良いけど、大変じゃ無くなるから、でもあんまり遊んだりしなくなって、寝てる💤時間の方が、多くなって寂しいんですよね😚
でもそうゆう時は、起こして遊ぼうよ~ってしてま~す😁
あっそうそう💡柴県人さん💩の色ハミガキコの
ピンクと青と白の有るじゃないですか、あれにちかかったです😁
あそこまで、綺麗じゃなかったですけど、辺り前か💩だから😁
でわ👮
柴ちゃん💋おはようございます。あんこです。
熱烈なナメナメを柴ちゃんに👅
あちらでは新参者の私を迅ちゃん共々引き立てて下さって本当に柴ちゃんには感謝して居ります🙏
私はラブだから、こちらに入るのは筋違いですが、一言御礼を申したくて…
ここの皆さんへ
この主様はとても暖かい方です❤
今後共どうぞ宜しくお願い致します。
失礼しました。
皆さ~ん‼
メリー・クリスマス🎄🎅🎄🎅⭐🎂🍖🍷🎅
今日は、どんなクリスマス・イブ🎄を過ごしていますか❓
まさか、🐶ちゃんにサンタ🎅さんやトナカイさんのお洋服を着せたりしちゃったりしてます☺❓
🏠の🐶は洋服嫌いだから無理ですけど、先代の🐶は今の🐶と違っておとなしかったので、クリスマス🎄の日にはトナカイさんの角をつけていました😃
🎂なんて食べさせてあげたいけど…。今日は特別にクリームひと舐めだけあげちゃおうかな😃
🐶ちゃんと楽しいクリスマス🎄🎅を過ごしてくださ~い🙌
- << 275 メリークリスマス🎉🎄🎅 昨日は、最近ずっと寝不足だったので、寝てました~⤵ なんて、寂しいクリスマスなんでしょう😁 ケーキ🎂も食べてませ~ん😂 でも今ダイエット中なんで、食べなくても良いんですけどね😂 着実に、痩せてま~す😃 ミニスカを👗はきたいんで、頑張ります‼ 🐶達には、クリスマスぽい🎅服着せてま~す😃 でわ🎄
あんこさん、メリー・クリスマス🎄🎅‼
レスありがとうございました~😃
お礼といっちゃなんですが、ありがとうの チュツ💕 と塩チョコ🍫リボン🎀を付けて送ります😉
何だか、あんなに誉めていただいてハズカシー☺
また遊びに来てくださいね😉(正直者のご主人と一緒に‼)
待ってま~す‼
>> 280
ありがとうございます😃
私も、先の事を考えたらちょっと不安に、なっちゃう時もあるけど、でも一人でも生きて行ける用に、頑張ります💪
柴県人さんも私と同じ用な考えなんですね😃
うれしい🎵です😃
私四人兄弟なんですけどあっ今思ったんですけど何で、兄弟ってあにおとうとって漢字なんでしょう❓
姉が、居てもこの漢字ですよね❗
話しそれてすみません!
私は、三女で上二人姉で弟が、居るんですけど、みんな結婚してて、姉が欲言うんですよ
あんた結婚とか、しない方が、良いよって、毎日の食事の用意とか、掃除洗濯子育て、大変って欲愚痴こぼしてます❗
私の結婚願望がないのはそれが、原因じゃないんですけどね😊
一人が、気楽で良いんですよ😃
🐶達と、楽しく暮らして行きま~す😃
柴県人さんありがとう😃
あっそういえば、風強かったですね⤵こっちでは、昼ぐらいに、風おさまったんですけど、柴県人さんの所は、凄かったんですか、寒いし嫌になりますね😥
長々すみません🙇でわ👮
柴ちゃん😢助けて😢
あちらで、身に覚えのない事でめちゃくちゃ叩かれてます😢
柴ちゃんなら分かってくれるかと思って…
迅ちゃんにも凄く心配と迷惑をかけて辛いです😢
愚痴でごめんね。
良ければあちらに入ってみて下さい。
私がここに来た事は迅ちゃんには言わないで。これ以上の負担はかけたくないの😢
柴ちゃん助けて😢
こんばんは⭐
いやはや💦ご無沙汰しちゃいました😂💦
🎉メリークリスマス!🎉…っていつの話やねん🔥✋😂
24、25日と友人に頼まれて🎹の演奏をしてきました☺突然フってきた話だったから、メッチヤ即席で💦85点くらいの出来でしたが😣💧老人福祉施設内だったので演歌も弾きました💡あとはクリスマスソングとポニョ🎵も演奏しました🎼
ある意味クリスマス🎄らしい2日間でした✨
…って私のことはどうでもいいですね💦すんまそん🙇💦
少しスレ見ない間にメチャ更新されてて、お初の方もいらっしゃってビックリしました😲あんこサンはじめまして🙇🌟もう見てらっしゃらないかな❓こちらのスレにちょくちょく登場するあずきママでございます🙇ちぃと長くなったんで続きますm(__)m💧➡
- << 290 あずきママさんお久です😃 あずきママさんは、忙しい💨クリスマス🎄だったんですね お疲れ様です🙇 ピアノ🎹弾けるんですね😃凄いです⤴ 私も小学生まで、ピアノ習ってたんですけど、基礎練習ばっかりで、面白くなかったから中学に、入る頃に、辞めちゃいました😁 ショパンとか、弾くのに憧れてたのに~ちゃんと習ってたら今頃は、弾けてたのかなぁ~😚って 思いました でわお休みなさいです😃
続きですm(__)m➡
えと…既に話が終わってるのかな😂イマイチ見えないんですが💦勉強会の方に荒らし🌀が出たのかな❓たまに勉強会スレもROMってたんでチラッと覗きましたが👀既に削除されてて分かんなかったです😂💧
すみません、話がゴチャゴチャになりましてm(__)m
またこちらの柴犬スレにも寄らせてください🙋今のところ🐶🐱に関しては疑問に思う事がないけど、考える機会がありましたら勉強会スレにも寄ろうと思いますm(__)m
長々とすみませんでした!またきます🌠
- << 297 あずきちゃん👅熱烈ナメナメ受け取って😊 大変ご心配おかけ致しました。 それなのに温かいお気持ちを嬉しく思います😢 私が、別のスレでスレ主を(レス者かも)馬鹿にして侮辱した上に、その人が私のアドバイスのせいで子犬を亡くした、と言うとんでもない言いがかりでした😔 私自身、まだまだ勉強中なのに、人様を馬鹿にするなんて絶対有り得ない事なんです😢 あずきちゃんに何かあったら、どうか私にも助けを求めて下さい。必ずご恩返しをさせて頂きます。 本当にありがとうございました。
わ~い🙌 あずきママさん、お久しぶりで~す☺
いいんだ‼ ステキなクリスマス🎄🎅でしたね😉
私とぴぴさんは二人揃ってクリスマス🎄らしくないクリスマス🎄なのでした~😭
私も小学校6年まで🎹やってました。今はぜ~んぜん弾く事も無く、🎹も調律していないので音もおかしくなっていて、部屋のオブジェ化してしまっています😠
「お休みの日に、娘の弾くピアノを聞きながら優雅な時を過ごす🌹」なんて事を期待して❓習わせてくれた親に申し訳ないと思っている次第であります😔
ぴぴさん、まだ起きていたんですか❓
良い子は早く寝ましょうね😉
オヤスミナサイ マタ アシタ!
皆さん、おはようございます😃ホントご無沙汰でした🙇
🎹は昔、親に強制的にやらされまして(笑)エレクトーンを習ってました。なのでクラッシックピアノとかは全然できなくて😂私の兄弟は🎼音楽の道に進んでゆきましたが私には才能がなかったので今はただの🐶犬好きオバチャンです😂🌟
しかしホント寒くなりましたね😱‼こなくてもいい冬将軍が来てますなぁ😠❄
早朝極寒の中の🐶散歩🐾は、かなりキツいです😱
毎朝🐶の💩が♨なってるのを拾いながらホンマに寒いわぁ😱って涙目です(笑)
⬆
一部下品な表現があったことをお詫びしますm(__)m💦
皆さんも風邪などひきませんよう、暖かくしてお過ごしください🙋
皆さんおはようございます☀福岡は、晴れてますでも寒いです😫
朝の散歩ご苦労様です👮
💩から湯気が、出てるの笑えますよね😁
家の中でも湯気出ますからねウフッ😊ってなって笑いが、出てしまいます
私は、自分の🐶の💩は、あんまり臭い😣って、思わないんですけど、慣れでしょうね😊
他の🐶のは、オェってなりま~す😁失礼しました🙇
あずきママさんの兄弟凄いですね😊音楽の才能が、あるなんて、あずきママさんも、エレクトーンでも弾けるから凄いですよ😊
柴県人さんは、私と一緒でしたか、でも私の場合自分から習いたいって、言ったんで、辞める時親に、怒られましたよ😂
話し変わりますけど、柴県人さん私は、悪い子なんで遅くまで、起きてますよ😁
だから普段寝不足に、なって休みの日に、まとめて寝るって感じです😁
🐶達には、悪いですけど今日は、今からお買い物に、行って来ます⤴
でわ皆さん寒いですけど体調崩さないように、きおつけて下さいね🙇
私は、二年ぐらい風邪ひいてません何故なら私は頑丈なのです💪
でわ長々すみません👮
>> 289
続きですm(__)m➡
えと…既に話が終わってるのかな😂イマイチ見えないんですが💦勉強会の方に荒らし🌀が出たのかな❓たまに勉強会スレもRO…
あずきちゃん👅熱烈ナメナメ受け取って😊
大変ご心配おかけ致しました。
それなのに温かいお気持ちを嬉しく思います😢
私が、別のスレでスレ主を(レス者かも)馬鹿にして侮辱した上に、その人が私のアドバイスのせいで子犬を亡くした、と言うとんでもない言いがかりでした😔
私自身、まだまだ勉強中なのに、人様を馬鹿にするなんて絶対有り得ない事なんです😢
あずきちゃんに何かあったら、どうか私にも助けを求めて下さい。必ずご恩返しをさせて頂きます。
本当にありがとうございました。
- << 311 あんこさん、わざわざレスありがとうございました💋🙈🌟 そうでしたかぁ…全然知らなくて🙇 勉強会スレでのあんこさんのレスもたまに見てましたが(他スレは見てないですが)とても知識のある方だと拝読してました😊私もイロイロ教わりたいです🎵 また柴🐶スレにも来てくださいね🌟←主サンを差し置いてすみません😂 あんこさん…我が子🐶が【あずき】なので身近に感じます🙆(笑) ではまた🙋
柴ちゃん💋💋💋
塩🍫のおかげで頭がスッキリしました。お礼にきりたんぽ🍲を贈らせて下さいませ。
ご自分のスレで忙しい時に私まで泣きついて恥ずかしい限りです😔
こちらのスレも楽しく読ませて頂いています。
柴ちゃんに何かあったら、あんこが走りますっ😤
ありがとうございました🙏
>> 309
よかった、よかった😃
私は今、何だかお腹が痛くて寝転んでいます😢
日頃🐶をいじくり回している罰なのか~😱
さっきも寝ている🐶の耳を軽く噛んで
👩「食べちゃうぞ~‼」
🐶「キャン‼」
👩「ダメだ~‼ 食べさせろ~‼」
🐶「キャン‼」
なんて事をやってたからな~😔
「あっ‼ イテテテ
ッ……😣」
>> 302
皆さんこんばんわ🌠
今シーバに、はなとキングを投稿してきました😃
画像は、小さいですけどなんか、微笑ましい☺
ので、載せて来ちゃいました😊…
ぴぴさん、こんにちは😃
見ましたよぅ📷✨
カワイイ💕ほんまにカワイイ💕
仲良しなんやで~🎵って感じが伝わります☺✨
私もまた投稿しようと思います👍
なかなかこちらにも投稿する⏰なくてやっとこれました🙌
こちらは曇ったり晴れたりしてメッチャ寒いです~(>_<)❄
- << 316 見てくれてありがとうございます😃 あずきママさんも投稿したら教えて、下さいね😃 何かと忙しいと思いますけど、あずきママさんのレス待ってます😊 福岡でもお天気下り坂で寒いし嫌に、なります⤵ でわ又👮
あずきママさん、ぴぴさん、ご心配をお掛けしました‼
あずきママさんのご指導通り「カイロ」をお腹にあててました。お陰様で腹痛はおさまりました~😃
さっきまで弟夫婦達が来ていて、クリスマス🎄&忘年会&誕生会(25日は弟の誕生日でした)をやってました😊
でも、私はお酒も飲まずご馳走も余りたべれず(お鍋と餃子でしたが☺)ちょっと😚でした‼
今日は「カイロ」を抱いて早く寝る事にしま~す🙋
皆さん、おやすみなさ~い🙌
- << 320 こんばんわ☁ 柴県人さん良くなりました❓ 弟さんが、居るんですね😊 私と一緒ですね😊 今年の大晦日は、一番上の姉夫婦しか、家に来ないので、ちょっと寂しい大晦日に成りそうです😔 私は、一年の行事の中で大晦日が、一番好きなんです😃 去年とおととしは、みんな集まって、楽しかったんですよ😃 でもしょうがないですねそれぞれ結婚してたら旦那の実家に、行ったりしなくちゃ行けないから❗ 私の兄弟は、みんな仲良しで、何でも言い合える中なんですよ😃 話し変わりますけど、私月のものが、来ましてただいまお腹の調子が、悪いんです😥 たいした事は、無いんですけどね😊 それでは、又来ます👮
オハヨウゴザイマス
ジ~ (・_|
可愛い写真ありがとうございます🙇
マユゲシバカワイイデスネ
o(><;)(;><)o
今日はちょっとお聞きしたいことがあってお邪魔いたしました🙇
「ショコラパパ👮さん」
がどうしても「書庫」にたどり着けないそうです💧
なんでも「表示はでるけど入口が・・・」だそうです。
確か柴県人さんも最初似たようなことを言っていたような記憶があるので、柴県人さんなら入り方がわかるかも☝と思って💦
私もあとで写真UPしますね😁
>> 317
あずきママさん、ぴぴさん、ご心配をお掛けしました‼
あずきママさんのご指導通り「カイロ」をお腹にあててました。お陰様で腹痛はおさまりました…
こんばんわ☁
柴県人さん良くなりました❓
弟さんが、居るんですね😊
私と一緒ですね😊
今年の大晦日は、一番上の姉夫婦しか、家に来ないので、ちょっと寂しい大晦日に成りそうです😔
私は、一年の行事の中で大晦日が、一番好きなんです😃
去年とおととしは、みんな集まって、楽しかったんですよ😃
でもしょうがないですねそれぞれ結婚してたら旦那の実家に、行ったりしなくちゃ行けないから❗
私の兄弟は、みんな仲良しで、何でも言い合える中なんですよ😃
話し変わりますけど、私月のものが、来ましてただいまお腹の調子が、悪いんです😥
たいした事は、無いんですけどね😊
それでは、又来ます👮
>> 321
ぴぴさん、ありがとね😊
お腹まだ本調子じゃないけど(時々ゴロゴロいってます)、もうすぐお正月だと思うと何だかワクワクして、お腹ゴロゴロも忘れてしまいます😃
私は元旦が好きかな❓
いつも早起きして、暗い中を🐶と一緒にトボトボ歩き、初日の出を見に行きます‼
暗かった空がだんだん明るくなり、空が少しずつ、少しずつ赤くなっていくのを🐶と一緒に見るのが好きです😃
寒くなったら🐶を抱っこすればあったか~です☺
あ~あ 早くこいこいお正月🎵
- << 325 こんばんわ😃 初日の出良いですよね~私も見たいんですけど、今年こそは、みるぞ~っと頑張って起き用とするんですけど、いつも無理なんです😂 何でかと言うと、夜中まで、起きてるから無理何です😁 4時ぐらいまで、起きてます❗ 寝ないで、起きてれば、良いんですけど、無理なんです❗ じゃあ速く寝れば、良いじゃんって、言われそうですけど、年越しのあの感じが、好き何で、起きてたいんです😃 そして、4時過ぎに寝むたくなるのでした😂 こんな感じで、毎年過ごしてます😃 それでは、お休みなさ~い🙇 柴県人さんお腹早く完全に、良くなると良いですね🙏でわ👮
皆さん、こんばんは⭐
柴県人サン、お腹良くなってきたみたいでよかったです☺しっかり治って初日の出🐶✨と一緒に参拝できるといいですね🙋
腹痛には暖めるんが1番私的には効くかな💡ぴぴさんも生理痛が辛い時あったらカイロ貼ってみてくださいね🎵私は毎月メッチヤヒドくて💦←内膜症です💦カイロは夏でも貼ってる時あります💧
皆さんお正月は愛犬🐶とLove×2💖ですかねぇ☺
我が家は…なんと…
娘が水ぼうそうに感染してしまい、年末年始は身動きとれなくなりました(T_T)💧
水ぼうそうは感染力が強いから菌をまき散らしちゃイカンので引きこもりのお正月です😭
皆さんも体調にはくれぐれも気をつけて🐶と共によい年をお迎えください🙇✨
またきます👍
- << 326 あずきママさん、お気遣いありがとうございます🙇 私の場合は、生理痛は、その月によって、違うんですよ~すっごい腰とお腹が、痛い時もあれば、何ともない時もあります😊 今は、お腹の痛みも無くなりました⤴良かった😊 あずきママさんは、毎月大変何ですね❗ あの痛みが、毎月なんてたまりませんね😠 嫌になりますね❗ こんな事しか言えませんが、頑張って下さいね🙏 話し変わりますけど、娘さん大変ですね 私も子供の頃、みずぼうそうを保育園で、移されて、兄弟みんなに、移した事が、あります❗ 病院で、イボみたいなのをピンセットで、取られたのを覚えてます❗ 不思議と痛くなかったですけど、娘さんどうですか❓ 早く良くなると良いですね🙏 あずきママさん大変でしょうが、頑張って💪乗り越えて、下さいね! でわお休みなさい👮
>> 322
ぴぴさん、ありがとね😊
お腹まだ本調子じゃないけど(時々ゴロゴロいってます)、もうすぐお正月だと思うと何だかワクワクして、お腹ゴロゴロも忘…
こんばんわ😃
初日の出良いですよね~私も見たいんですけど、今年こそは、みるぞ~っと頑張って起き用とするんですけど、いつも無理なんです😂
何でかと言うと、夜中まで、起きてるから無理何です😁
4時ぐらいまで、起きてます❗
寝ないで、起きてれば、良いんですけど、無理なんです❗
じゃあ速く寝れば、良いじゃんって、言われそうですけど、年越しのあの感じが、好き何で、起きてたいんです😃
そして、4時過ぎに寝むたくなるのでした😂
こんな感じで、毎年過ごしてます😃
それでは、お休みなさ~い🙇
柴県人さんお腹早く完全に、良くなると良いですね🙏でわ👮
>> 323
皆さん、こんばんは⭐
柴県人サン、お腹良くなってきたみたいでよかったです☺しっかり治って初日の出🐶✨と一緒に参拝できるといいですね🙋
腹痛に…
あずきママさん、お気遣いありがとうございます🙇
私の場合は、生理痛は、その月によって、違うんですよ~すっごい腰とお腹が、痛い時もあれば、何ともない時もあります😊
今は、お腹の痛みも無くなりました⤴良かった😊
あずきママさんは、毎月大変何ですね❗
あの痛みが、毎月なんてたまりませんね😠
嫌になりますね❗
こんな事しか言えませんが、頑張って下さいね🙏
話し変わりますけど、娘さん大変ですね
私も子供の頃、みずぼうそうを保育園で、移されて、兄弟みんなに、移した事が、あります❗
病院で、イボみたいなのをピンセットで、取られたのを覚えてます❗
不思議と痛くなかったですけど、娘さんどうですか❓
早く良くなると良いですね🙏
あずきママさん大変でしょうが、頑張って💪乗り越えて、下さいね!
でわお休みなさい👮
皆さん、おはようございます☺
今日で今年最後のお仕事になります‼
終わり良ければ、全て良し‼
頑張ってきま~す🙋
帰ったら、また来ますね😉
🐶は朝から元気で部屋を爆走し💨💨、今はコタツに潜ってます😃
こんばんは🌠
今日は疲れました😩‼
ちょっと、仕事で失敗をしてしまって…………😢
今年最後の最後で…………😢
あ~やんなっちゃいます~😔
(オチコミ オチコミ⤵)
頭も痛いし(😷❓)
なんで、今日は寝ます‼
もっと書きたかったんですが、また明日にします‼
お・や・す・み・
な・さ・い😪
寒い‼今日は⛄かもしれないです😱
朝6時から🐶が暴れまくって起こされてしまいました😩昨日の餅つきの疲労感が漂う寒い朝…🐶は次々にイタズラしまくり…元々低血圧の私はフラフラ💫です⤵
何て言ってられないですね、もう大晦日😱‼毎年1年早いなぁと思います…
柴県人サンお仕事お疲れ様でした🙇人間ですもん、失敗もありますよ👍私なんて失敗しなかった日がないくらい毎日なんかミスってます😂💦お正月ユックリ休んでくださいね🌷
ぴぴさん、お掃除などはかどってますか❓寒いから無理しないで暖かくしてやってくださいね☺
娘が水玉模様人間になってしまい💦出かける予定はオールキャンセルの私ですが、愛娘と愛娘②🐶と来年歳男の旦那と共に細々とお正月を迎えようと思います🎍
またきます🙋
- << 335 オハヨーございます👮 あずきママさん掃除あんまりはかどってません😱 車は、洗ったので、良いとして、部屋の細々した所が、まだです😂 今から起きて、しないと実は、まだ布団の中何です😁 寒いので、布団から出たく無いんです😠 あずきママさんも大変でしょうが、あずきちゃんとご家族と良いお年を 過ごして下さいね😃でわ🙇
おはようございます☺
昨日は🏠が揺れ動くくらい凄い風🌀で眠れず、私も睡眠不足です‼
あずきママさんの夢を見ました‼
レスで「ごめんなさい🙏 実は私結婚しているんです‼」と言っているんです。
なんでこんな夢を見たのか…❓
お恥ずかしながら、私「柴県人🐶」は行かず後家でありまして、「結婚願望」の表れかも❓😚
まあ、新しい年に希望を抱いて今年最後の1日を過ごす事とします😃
お嬢さん、大丈夫ですか❓
水疱瘡で大変だと思いますが、お正月を家族揃って過ごせる事はステキな事です‼
よいお正月をお迎え下さい‼🎍
末筆ではありますが、今年はいろいろありがとうございました。来年も宜しくお願い致します😃‼
- << 339 夢に登場しましたか😱💦 柴県人サンの初夢じゃなくて良かったです😚←初夢なら責任重大❓(笑) 来年はきっと柴犬好きで🐶💖逞しくて優しくて力持ちでお金持ちでイケメンのお相手が見つかりますよ🎵🎵 結婚て…人生を分け合わなきゃいけなくなる分岐点やと思うんです💡 独身時代は買い物行くにも旅行するのも自分のスタンスで決められたものが…全て家族でどうする❓って話に変わります…。自由がない~~独りにしてくれ~~5分でいいから~~なんて思う事もあります(笑) すみませんm(__)m💦何か愚痴ですね😂 お相手が見つかったら私の人生経験❓をいかしてGO💨かSTOP✋か判断👀してあげましょう🎯←大きなお世話やね😂 おせち料理もだいたい出来上がってきました🍳😃あとは🐶散歩して大晦日の晩ご飯作りです←お蕎麦です(笑) このスレに出会えて幸せでした☺ドッグランでの件では本当に心優しい言葉をかけてもらって、随分救われました🙇✨ また来年もヨロシクお願いしますm(__)m🎵
>> 332
寒い‼今日は⛄かもしれないです😱
朝6時から🐶が暴れまくって起こされてしまいました😩昨日の餅つきの疲労感が漂う…
オハヨーございます👮
あずきママさん掃除あんまりはかどってません😱
車は、洗ったので、良いとして、部屋の細々した所が、まだです😂
今から起きて、しないと実は、まだ布団の中何です😁
寒いので、布団から出たく無いんです😠
あずきママさんも大変でしょうが、あずきちゃんとご家族と良いお年を
過ごして下さいね😃でわ🙇
- << 340 ぴぴさん、無事お布団から脱出してお買い物とか行けましたか🙋 私は🚗まだ洗ってないです😱…今さら遅いかな😂 私はこのスレで柴犬🐶好きな方々とお話できて幸せでした💖 ドッグランでの件ではいろいろと励ましていただき、ぴぴさんにもとても感謝してます☺凄く救われました🙇✨ 実はお正月休みの間に🐶トレーナーの先生が紹介してくれたドッグランに行く予定してたんですが←🚗で一時間ちょっとかかるとこです。1番行きたがってた娘が水ぼうそうなので延期になってしまいました😂 うちでおせちでもつつきながらノンビリ過ごそうと思います😚 ぴぴさんも風邪などに気をつけて良い年をお迎えくださいm(__)m🎍 またきます🙋
おはようございます☺
今ぴぴさんにレスしようかと思って、おはよ…まで入れてました。以心伝心❓
体調はまあまあ。よい年を迎えられそうです😃
あずきママさんのレスにも書きましたが、「結婚願望」の様な夢を見てしまいました(オハズカシー)😚
でも、ぴぴさんがいるし😃‼
シングル族、来年も頑張りましょ~🙌
今年はこのレスをたてて楽しかったです😃 来年も宜しくお願い致します‼
よいお年をお迎え下さい🎍
- << 338 柴県人さん、私もたまに結婚してる夢や好きな芸能人と付き合ってる夢を見ますよ😊 で、起きた時にあ~い~夢だったっと思います☺ 柴県人さん私が、居るから大丈夫独身だし結婚願望ないから安心して下さいな😊 話し変わりますけど、私もたまに、スレとレス間違える時有りますよ😊 あれどっちだったっけって思う時が、有ります😁 又又話し変わりますけどさっきレスしてからいつの間にか、寝てしまいまして、さっき起きました‼ ヤバイ掃除して🐶達の世話もして、後お母さんがユニクロ連れてって、言ってるので、行かなくちゃ行けないし今日ユニクロ安いんです‼ 部屋着を買いたいらしい私も欲しいけど😁 でわ私も柴県人さんとあずきママさんといろいろ語り合えて、楽しかった🎵です😃 来年もよろしくお願いします🙇 良いお年を😃💖
>> 336
おはようございます☺
今ぴぴさんにレスしようかと思って、おはよ…まで入れてました。以心伝心❓
体調はまあまあ。よい年を迎えられそうです😃…
柴県人さん、私もたまに結婚してる夢や好きな芸能人と付き合ってる夢を見ますよ😊
で、起きた時にあ~い~夢だったっと思います☺
柴県人さん私が、居るから大丈夫独身だし結婚願望ないから安心して下さいな😊
話し変わりますけど、私もたまに、スレとレス間違える時有りますよ😊
あれどっちだったっけって思う時が、有ります😁
又又話し変わりますけどさっきレスしてからいつの間にか、寝てしまいまして、さっき起きました‼
ヤバイ掃除して🐶達の世話もして、後お母さんがユニクロ連れてって、言ってるので、行かなくちゃ行けないし今日ユニクロ安いんです‼
部屋着を買いたいらしい私も欲しいけど😁
でわ私も柴県人さんとあずきママさんといろいろ語り合えて、楽しかった🎵です😃
来年もよろしくお願いします🙇
良いお年を😃💖
>> 333
おはようございます☺
昨日は🏠が揺れ動くくらい凄い風🌀で眠れず、私も睡眠不足です‼
あずきママさんの夢を見ました‼
レスで「ごめんなさ…
夢に登場しましたか😱💦
柴県人サンの初夢じゃなくて良かったです😚←初夢なら責任重大❓(笑)
来年はきっと柴犬好きで🐶💖逞しくて優しくて力持ちでお金持ちでイケメンのお相手が見つかりますよ🎵🎵
結婚て…人生を分け合わなきゃいけなくなる分岐点やと思うんです💡
独身時代は買い物行くにも旅行するのも自分のスタンスで決められたものが…全て家族でどうする❓って話に変わります…。自由がない~~独りにしてくれ~~5分でいいから~~なんて思う事もあります(笑)
すみませんm(__)m💦何か愚痴ですね😂
お相手が見つかったら私の人生経験❓をいかしてGO💨かSTOP✋か判断👀してあげましょう🎯←大きなお世話やね😂
おせち料理もだいたい出来上がってきました🍳😃あとは🐶散歩して大晦日の晩ご飯作りです←お蕎麦です(笑)
このスレに出会えて幸せでした☺ドッグランでの件では本当に心優しい言葉をかけてもらって、随分救われました🙇✨
また来年もヨロシクお願いしますm(__)m🎵
>> 335
オハヨーございます👮
あずきママさん掃除あんまりはかどってません😱
車は、洗ったので、良いとして、部屋の細々した所が、まだです😂
今から…
ぴぴさん、無事お布団から脱出してお買い物とか行けましたか🙋
私は🚗まだ洗ってないです😱…今さら遅いかな😂
私はこのスレで柴犬🐶好きな方々とお話できて幸せでした💖
ドッグランでの件ではいろいろと励ましていただき、ぴぴさんにもとても感謝してます☺凄く救われました🙇✨
実はお正月休みの間に🐶トレーナーの先生が紹介してくれたドッグランに行く予定してたんですが←🚗で一時間ちょっとかかるとこです。1番行きたがってた娘が水ぼうそうなので延期になってしまいました😂
うちでおせちでもつつきながらノンビリ過ごそうと思います😚
ぴぴさんも風邪などに気をつけて良い年をお迎えくださいm(__)m🎍
またきます🙋
主様、皆様💖
先日 助けて頂きましたあんこです。
その節は、皆様にエールを送って頂き、本当に有り難く感謝致して居ります。
皆様はどんな大晦日を過ごされてますか😊
うちのラブは、みんなに混じって、年越しそばを食べました😁
片付けも終わり、只今 ボーっとしています。
皆様、どうぞ良いお年をお迎え下さいませ💋
主様、横レス失礼致しました🙇
あずきママさん、ぴぴさん、あんこさん、ありがと~🙋
今、弟一家を交え家族全員で、何故だか「すき焼き🍲」を食べながら「紅白」を見ています😃
何だか幸せな、のんびりとした年越しです‼
また来年も、同じ様な年越しになったらいいですね~😉
平和が一番‼
皆さんも、よいお年をお迎え下さい🙋
また来年も、「柴県人」をよろしく😉
コンバンハデス
ジ~ (・_|
年末のご挨拶に伺いました🙇💦
もはや犬系のスレでお馴染み?の「勉強会」と「柴犬好き」💖
来年もスレ内、またリアルな世界でもお互いよい年になれるといいですね😊
今年は色々とお世話になりました🙇💦
新年のご挨拶もするつもりなので今日はこれでお暇しようと思います😊
それでは
よいお年を💖
皆さ~ん‼
あけましておめでとうございま~す🙌🎍
平成21年ですよ~🙋
ルネッサ~ンス🍷
(マヨナカナノニ ヘンニ テンシヨ ン アガツテマス)
今年もよろしくお願いいたしま~す😃‼
昨年、我が家は「ジャニーズ」でカウントダウンしました。皆さんの家では、どうでしたか❓
あとは「初日の出🌅」か‼
いったん寝て😪、また朝、改めて新年のご挨拶させて頂きます😊
あらためまして
皆さん、新年明けましておめでとうございます🎍
今年もどうぞよろしくお願い致します‼
今朝、6時起きして🐶と一緒に散歩がてら「初日の出🌅」を見てきました🙋
せっかく早起きして行ったのに、お日様が顔を覗かせたのは7時頃😚
その間、🐶を抱っこしながら寒~い中を1時間あまり待つ事となりました😠
(🐶の温もりに幸せを感じながら☺)
座っているお尻が冷たくなって、寒かった~😫
今年1年、また去年の様にみんな揃っての穏やかな年越しが出来る様、お願いしました☀🙏
皆さま、今年1年「柴県人」「柴犬好きスレ」をよろしくお願いいたしま~す🙌
明けましておめでとうございます🙌
福岡では、雪が降ってすっごい寒い😫です‼
私は、さっき起きました昨日は、EXILEのカウントライブ中継が、あったCDTV観ながらレオとチャコ抱きしめて、年越しました~🙌
自分の部屋で、姉夫婦と親は、別の部屋でガキの使いを観てたので、別々に年越してしまいました~😁
昨日は、掃除して買い物行って疲れたので、今日は、ゆっくり過ごしたいと思います😃
あっ今更ですが、私誤字脱字が、よくあったので皆さんすみません!
こんな私ですが、これからもよろしくお願いします🙇
でわ又来ます😃
- << 349 明けましておめでとうございます ぴぴさん🎍 昨年はぴぴさんの🐶ちゃん達に会えて嬉しかった☺ 福岡は雪❄なんですか😱 ここ福島はぜ~んぜんです‼やっぱり変ですよね❓ 雪やこんこん…🐶は喜び庭駆け回る🎵を見てみたいんですけど…😚 でも🏠の🐶はダメかも😚 今もコタツに足突っ込んで寝てますから…☺ 脱字・誤字はぜ~んぜん👌です‼私もですから😃 あやしい時は平仮名にしてますし(あやしいもあやしかったので平仮名にしました 怪しい❓ 妖しい❓❓) これからもよろしくお願い致します🙌
>> 347
明けましておめでとうございます🙌
福岡では、雪が降ってすっごい寒い😫です‼
私は、さっき起きました昨日は、EXILEのカウントライブ中継…
明けましておめでとうございます ぴぴさん🎍
昨年はぴぴさんの🐶ちゃん達に会えて嬉しかった☺
福岡は雪❄なんですか😱 ここ福島はぜ~んぜんです‼やっぱり変ですよね❓
雪やこんこん…🐶は喜び庭駆け回る🎵を見てみたいんですけど…😚
でも🏠の🐶はダメかも😚 今もコタツに足突っ込んで寝てますから…☺
脱字・誤字はぜ~んぜん👌です‼私もですから😃 あやしい時は平仮名にしてますし(あやしいもあやしかったので平仮名にしました 怪しい❓ 妖しい❓❓)
これからもよろしくお願い致します🙌
>> 349
ありがとうございます😃
柴県人さんは、本当優しいですね😃
レスする時に、えっとこの漢字で、合ってるかなぁ~😥とか思いながらレスしてたんで、柴県人さんに、👌もらったから良かった~🙌
柴県人さんも漢字合ってるか悩む時あったんですね😃ホッとしました😊
私もこれからあやしい時は平仮名にしま~す😃
話し変わりますけど、福島は、全然雪降らないんですか❓
福岡では、雪降るけど昔ほど降らなくなりました十年前ぐらい迄は、けっこう積もったりしてたんですけど、今はうっすら積もるぐらいで、すぐに溶けます❗
あっそういえば昔雪が積もった時に、チャコが庭ではしゃいで遊んでた時がありました😊
あの時は、本当楽しそうで微笑ましかったですよ😊でも風邪ひくといけないので、ちょっとしか遊ばせてないんですけどね
長々すみません🙇私もりんちゃん見れてうれしかったです🎵
でわ又来ます🙇
>> 350
こんばんは🎍🌠
福島県は東北地方ですが、私の住んでいる地域は南の海寄りなので暖かいみたいです😃 同じ福島県でも北寄りの会津地方はやっぱり豪雪地帯ですよ⛄
南の福岡県で雪❄が降っているのに、雪国のイメージがある北の福島県で降っていないのは不思議な気持ちです😊
- << 357 こんばんはレスするの遅くなってすみません🙇 今日は、雪がけっこう積もってて、寒すぎて起きれませんでした😱 昼過ぎに起きました❗ 親が雪だるま⛄作ってました😊 福島でも雪が降る所と降らない所が、あるんですね😊 多分福岡でもそうと思いますけど、場所によって降る量も違うみたいです😊 でも今日は久しぶりに、雪がけっこう積もってびっくりです‼ 明日は、晴れるそうだからうれしいです😃 でわ又来ます🙇
柴県人サン、ぴぴさん、このスレをご覧の皆様、明けましておめでとうございます🌅今年も何卒ヨロシクお願い致しますm(__)m🎍
昨日から🍶🍺🍷🍸飲み過ぎちゃって😱💫久しぶりに胃薬💊やらのお世話になってるあずきママでございます😂💧
娘も感染のピークを過ぎたようで、水疱も乾いてきました💡ので、先程チラッと実家に帰りました、メッチヤ久しぶりに帰ったんですが、私の実家も実は柴🐶が居りまして、我が子🐶とも何度か面識はあるんですが…うちの🐶が側に行くと『ム゛~~🐶💢』って怒ります💧
うちの🐶は遊びたくて尻尾フリフリ🎵🎵なんですが実家🐶はお気に召さないようで、今日もそんな感じでした😚
実家🐶は赤柴ですが、血統書を見たら、ひいおじいさん🐶がチャンピオン犬🐶👑らしく、一応その血筋を引く者らしいんですが…そんな気品は微塵も感じない実家🐶です😂(笑)
私の親も血統は全く気にしてないので『血統書なんてどっかいっちゃったかもねぇ😚』って言ってました(笑)
続きますm(__)m➡
- << 358 あずきママさん明けましておめでとうございます🙇 今年もよろしくお願いします😃 お子さん良くなってきて良かったですね😃 話し変わりますけど、家のはなも血統書が、あるんですけど、どこかに紙がいってありません😱 無くしてしまいました❗ 実家の🐶ちゃんとあずきちゃん仲良しになれたら良いですね😃 でわ又🙇
続きますm(__)m➡
私も実は血統書のある🐶を飼うのは初めてなんです💦
先々代は野良🐶で私の父の職場をウロウロしてた子でした←父の話では会社の隣りの🏠の人が引越しの際、置き去りにしたそうです。
先代🐶は保健所に連れて行く予定だった子を私が引き受けた🐶でした。
私も血統書をマジマジと見る機会ってあんまりないですが…血統書の名前って凄いですよねぇ😲これはブリーダーさんの一存で決めてるんですかね❓
話が飛び飛びですみません🙇💦
今年はどんな①年になりますかね…
何はともあれ…皆様に幸多き一年でありますように✨✨
またきます🙋💖
- << 355 あずきママさん、明けましておめでとうございます🎍 昨年はこのスレをたて、皆さんとお話する事が出来て、本当に楽しかったです😃 もう、携帯無しではいられない体となってしまいました☺ 今年も、満レスになるまでいーっぱいお話ししましょうね😉 お嬢さん、よかったですね‼水疱瘡の跡が残らない様に、しっかりケアしてあげて下さいね😉 🐶ちゃんの血統書の名前❓ですよね‼ 🏠の🐶の名前も「美油紬△紅○○号」なんて、どう読んだらいいのか解らない名前になってました😁油❓紬❓❓❓です‼ 私も血統書のある🐶は初めてです。前の🐶は18年一緒に居てくれましたが、血統書のある🐶は長生きしないと聞いた事があるので、ちょっと心配しています😔(なんの根拠もありませが…) 長くなりました‼ 今年もよろしくお願いいたしま~す🙌
>> 353
続きますm(__)m➡
私も実は血統書のある🐶を飼うのは初めてなんです💦
先々代は野良🐶で私の父の職場をウロウロしてた子でした←父の話では会…
あずきママさん、明けましておめでとうございます🎍
昨年はこのスレをたて、皆さんとお話する事が出来て、本当に楽しかったです😃
もう、携帯無しではいられない体となってしまいました☺
今年も、満レスになるまでいーっぱいお話ししましょうね😉
お嬢さん、よかったですね‼水疱瘡の跡が残らない様に、しっかりケアしてあげて下さいね😉
🐶ちゃんの血統書の名前❓ですよね‼
🏠の🐶の名前も「美油紬△紅○○号」なんて、どう読んだらいいのか解らない名前になってました😁油❓紬❓❓❓です‼
私も血統書のある🐶は初めてです。前の🐶は18年一緒に居てくれましたが、血統書のある🐶は長生きしないと聞いた事があるので、ちょっと心配しています😔(なんの根拠もありませが…)
長くなりました‼
今年もよろしくお願いいたしま~す🙌
>> 351
こんばんは🎍🌠
福島県は東北地方ですが、私の住んでいる地域は南の海寄りなので暖かいみたいです😃 同じ福島県でも北寄りの会津地方はやっぱり豪…
こんばんはレスするの遅くなってすみません🙇
今日は、雪がけっこう積もってて、寒すぎて起きれませんでした😱
昼過ぎに起きました❗
親が雪だるま⛄作ってました😊
福島でも雪が降る所と降らない所が、あるんですね😊
多分福岡でもそうと思いますけど、場所によって降る量も違うみたいです😊
でも今日は久しぶりに、雪がけっこう積もってびっくりです‼
明日は、晴れるそうだからうれしいです😃
でわ又来ます🙇
- << 360 こんばんは🌠 雪❄だるま⛄ですか~‼ ここ何年も見てないですね~😚 今日はピーカン☀でしたよ‼ 夜もオリオン座⭐やカシオペア座⭐そして、北斗七星⭐のひしゃくがとっても綺麗に見えてます✨ まだ、初詣と初売りに行ってないので明日行って来ま~す‼ そして、楽しみにしていたお休みも終わり、あ~また仕事📝💻か😱 気が重~い 😢😭😭😥😣😫😂 このまま、🐶と一日中遊べる日々がず~っと続けばいいと思っている私「柴県人🐶」でした‼ ジャンジャン🎵😩
あんこさん迅さん明けましておめでとうございます🙇
迅さんは、お初ですけど私もたまに、迅さんのスレ観ております😃
いろいろとためになる事が、書かれてて迅さんとあんこさんは、凄いなぁ~と思っています😃
私も🐶の事で、困った事があったら相談させて下さいね!
その時は、よろしくお願いします🙇
でわ😃🙇
- << 365 ぴぴさん はじめまして🙌 少し遅れてしまいましたが、明けましておめでとうございます🙇🎍 スレを読んで頂きありがとうございます オハズカシィ (≧Д≦)ゞ 犬と人が共に快適な暮らしができるサポートをこれからもしていきたいと思っているのでこれからも勉強会をチラ見したりしてご利用下さい😊 ご相談も質問でも何でもどうぞです☆ 今までの勉強会で話してきたことをまとめたHPを最近つくり始めました。よかったらお使い下さい(パートⅣになったらスレに貼る予定です) 今年もよろしくお願い致します🙇💦
>> 357
こんばんはレスするの遅くなってすみません🙇
今日は、雪がけっこう積もってて、寒すぎて起きれませんでした😱
昼過ぎに起きました❗
親が雪だ…
こんばんは🌠
雪❄だるま⛄ですか~‼ ここ何年も見てないですね~😚
今日はピーカン☀でしたよ‼ 夜もオリオン座⭐やカシオペア座⭐そして、北斗七星⭐のひしゃくがとっても綺麗に見えてます✨
まだ、初詣と初売りに行ってないので明日行って来ま~す‼
そして、楽しみにしていたお休みも終わり、あ~また仕事📝💻か😱 気が重~い
😢😭😭😥😣😫😂
このまま、🐶と一日中遊べる日々がず~っと続けばいいと思っている私「柴県人🐶」でした‼
ジャンジャン🎵😩
>> 360
こんばんは😃
私も初詣でと初売りまだで~す😃
行きたいけど、用意するのが面倒臭い😱化粧と髪セットと着替えるのが面倒です😱
すっかり怠け者になってま~す😁
あ~仕事嫌ですねぇ~😠月曜日から仕事かぁ~
休みの内に、怠け癖治さないといけませんね😱
私も🐶達とゆっくり過ごしたいです😃
でわ柴県人さん明日楽しんで来て下さいね😃
気をつけていってらっしゃいです👮
怠け者のぴぴでした又来ます🙋🙇
- << 363 また強い風🌀が吹いていて、何だか目が覚めてしまいました😲 ぴぴさん、私も同じです😃‼ お化粧・髪セット・着替えが面倒でお出かけしない事も…。 特に髪セットは面倒で、何で髪があるんだろう❓丸坊主だったら楽なのにな~😃(コンナカンジニ)なんて思ったりします😁 もはや、女👩を捨ててるかも…❓😚😥 初詣は近所の御諏訪様なんで👌だけど、初売りは行けるか❓ いやいや、無理にでも行って正月のボケ顔に「勝‼」を入れねば…😣 明日(今日か😃)頑張ってみま~す‼
>> 361
こんばんは😃
私も初詣でと初売りまだで~す😃
行きたいけど、用意するのが面倒臭い😱化粧と髪セットと着替えるのが面倒です😱
すっかり怠け者…
また強い風🌀が吹いていて、何だか目が覚めてしまいました😲
ぴぴさん、私も同じです😃‼ お化粧・髪セット・着替えが面倒でお出かけしない事も…。 特に髪セットは面倒で、何で髪があるんだろう❓丸坊主だったら楽なのにな~😃(コンナカンジニ)なんて思ったりします😁
もはや、女👩を捨ててるかも…❓😚😥
初詣は近所の御諏訪様なんで👌だけど、初売りは行けるか❓
いやいや、無理にでも行って正月のボケ顔に「勝‼」を入れねば…😣
明日(今日か😃)頑張ってみま~す‼
>> 359
あんこさん迅さん明けましておめでとうございます🙇
迅さんは、お初ですけど私もたまに、迅さんのスレ観ております😃
いろいろとためになる事が…
ぴぴさん
はじめまして🙌
少し遅れてしまいましたが、明けましておめでとうございます🙇🎍
スレを読んで頂きありがとうございます
オハズカシィ
(≧Д≦)ゞ
犬と人が共に快適な暮らしができるサポートをこれからもしていきたいと思っているのでこれからも勉強会をチラ見したりしてご利用下さい😊
ご相談も質問でも何でもどうぞです☆
今までの勉強会で話してきたことをまとめたHPを最近つくり始めました。よかったらお使い下さい(パートⅣになったらスレに貼る予定です)
今年もよろしくお願い致します🙇💦
- << 367 迅さんありがとうございます🙇 迅さんのスレこれからもチラミしますね😊 こちらこそよろしくお願いします🙇 でわぴぴでした😃
ぴぴさん、お化粧して💄💋、髪セット💆して初売りに行って来ましたよ~😃
でも、欲しい物はなく、福袋も買わず帰って来ました😔
だだ、🐶の赤いベッドだけ買って来ました😃
自分のものは買わずとも、子供の為なら……。という母親のような心境です☺
ぴぴさんは、どこか行きましたか❓
- << 368 柴県人さんこんばんは🌠 私は、結局何処にも行ってませ~ん😁 朝ちゃんと起きて今日はどっか行こうかなぁ~っと思ったんですけど、🐶達の世話やいろいろやってたらお昼過ぎたので、やめました😠 やっぱり面倒臭いので、いろいろと😁 柴県人さんは、頑張って化粧して髪セットして 行って来たんですね😃 私は明日頑張って買い物行こうと思います💪 あっそうそう柴県人さん私も女すててる~😱 って思う時有りますよ😁今まさにその状態です😱 ヤバイです‼ 明日こそは、ちゃんとしたいと思います😃 話し変わりますけど、私は毎年福袋買いません 何故なら過去に、嫌な経験が合ってこんなのいらねぇ~ってのが、入ってる事が何回か有りましてそれ以来買ってません😠 又話し変わりますけど柴県人さんは、りんちゃんの物を買って来たんですね😃気持ち分かります⤴ 私もついついあっこれ🐶達に、良いかもって思って買っちゃいます😃 🐶は本当可愛い😍あっ長々すみません🙇 でわ又来ま~す🙋
>> 366
ぴぴさん、お化粧して💄💋、髪セット💆して初売りに行って来ましたよ~😃
でも、欲しい物はなく、福袋も買わず帰って来ました😔
だだ、🐶の赤い…
柴県人さんこんばんは🌠
私は、結局何処にも行ってませ~ん😁
朝ちゃんと起きて今日はどっか行こうかなぁ~っと思ったんですけど、🐶達の世話やいろいろやってたらお昼過ぎたので、やめました😠
やっぱり面倒臭いので、いろいろと😁
柴県人さんは、頑張って化粧して髪セットして
行って来たんですね😃
私は明日頑張って買い物行こうと思います💪
あっそうそう柴県人さん私も女すててる~😱
って思う時有りますよ😁今まさにその状態です😱
ヤバイです‼
明日こそは、ちゃんとしたいと思います😃
話し変わりますけど、私は毎年福袋買いません
何故なら過去に、嫌な経験が合ってこんなのいらねぇ~ってのが、入ってる事が何回か有りましてそれ以来買ってません😠
又話し変わりますけど柴県人さんは、りんちゃんの物を買って来たんですね😃気持ち分かります⤴
私もついついあっこれ🐶達に、良いかもって思って買っちゃいます😃
🐶は本当可愛い😍あっ長々すみません🙇
でわ又来ま~す🙋
柴県人サン、ぴぴさん、このスレをご覧の皆様こんばんは⭐初の方はじめまして🙇
え~と…年末から引きこもりだったあずきママ一家ですが今日外出しました🙌⤴
昨夜娘の身体見たら水疱が全部カサブタになり半分くらい消えてしまってて、水玉模様はフツーのほくろの数くらいになりました💡こうなればシメタもので(笑)感染力はないので外出も👌です🎵予防接種受けてたのもあってメッチヤ軽く済みました😽💨ご心配ありがとうございましたm(__)m✨
そして行きたがってた少し遠くのドッグランに行って参りました👮💨
ここが…メッチヤ広い‼‼広さに驚きでした😲🔥
フィールドが約8000坪あるそうです←旦那曰く、前は⛳ゴルフ場だったんじゃない❓とのこと…定かでないですが、中に入るとそれらしき傾斜があったり…って感じで…👀
とにかく広いし、すごく設備も整ってて管理も行き届いてました☺
続きますm(__)m➡
続きますm(__)m➡
昨年ドッグランには嫌な想い出が残ってしまってたので、最初は大丈夫かなぁ…と心配でしたが、うちの子🐶はスッカリ忘れちゃってたかのようにハシャギまくり😂
最初は相性悪い子🐶が居ないか確認するためにもリードつけて散歩🐾しながら様子見てましたが、いろんなワンコ🐶が遊びに来てくれて、15分くらいしたらリードを外してあげました🎵
全く問題もなく、フレンドリーなワンコ🐶が多くて助かりました☺
ワンコ①頭は無料ですが人間に多少お金かかりました😂我が家は人間①1500円+付き添い人間①500円+子供①300円で、計2300円かかりましたが、その価値は確かにありました✨何より🐶がメチャクチャ楽しそうで前回のドッグランの事がトラウマになったまま終わりにならなくて、ホント良かったです🙌🎵
長々とすみませんm(__)m💦💦
ここのドッグランでの話はまたポチポチ書かせてもらえると私も忘れないでいられるような気がします☺✨
ちなみにドッグカフェも併設されてました👍
お正月のイベントやオフ会みたいなのも開催されてて、やっとお正月休みを実感したあずきママでしたm(__)m💡
またきます🙋🌠
- << 374 あずきママさん、おはようございます☺ お嬢さん、良かったですね😉 そして、ステキなドックランが見つかって良かった、良かった😃 私の所もぴぴさんと同じように、周りは田んぼですし、ドックランなんて洒落たものはほとんど皆無です😚(有っても、小さい😔) 本当にに羨ましい限りです‼ ね~ぴぴさん‼ 嬉しそうに走り回っている🐶ちゃんを勝手に想像して、おもわず😃😃☺😍となってしまいました‼ 今🏠の🐶はコタツに足を突っ込んで寝てます😚 そんなドックランに連れて行ったら喜ぶだろーな~😊 あずきママさんちの🐶ちゃんは本当に幸せ者だよ~☺
あずきママさん、ぴぴさん、そして皆様、おはようございます☺
今日は朝から、大失敗しました~😠
昨日のぴぴさんのレスを見ていて、「あ~いいな~‼ぴぴさんは明日もお休みなんだ。私は明日から仕事だ😔」と思い。今朝は早起きしてお風呂に入り、髪をブローしながらテレビを見ていました。「あれ❓銀魂やってるな~。これって日曜日の朝にやってるんだよな~。ん❓ん❓急いで携帯を見たら1月4日(日曜日)❓ 信じられず、また急いで新聞を取りに行って日付を見たら、やっぱり日曜日❓ 信じらず寝ている両親に聞いたら👴「今日は4日の日曜日だぞ💤」👵「えっ‼お母さんは今日から出勤だと思ってた😲カレンダーちゃんと見なさい‼💦どう❓どうだった❓💦」 👩「……うん。4日の日曜日だ‼」
親子揃って😩でした😚
なんで、めっけものの今日はゆ~っくり🐶と遊びまくりたいと思いま~す😃やった~🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌
>> 370
続きますm(__)m➡
昨年ドッグランには嫌な想い出が残ってしまってたので、最初は大丈夫かなぁ…と心配でしたが、うちの子🐶はスッカリ忘…
あずきママさん、おはようございます☺
お嬢さん、良かったですね😉
そして、ステキなドックランが見つかって良かった、良かった😃
私の所もぴぴさんと同じように、周りは田んぼですし、ドックランなんて洒落たものはほとんど皆無です😚(有っても、小さい😔) 本当にに羨ましい限りです‼ ね~ぴぴさん‼
嬉しそうに走り回っている🐶ちゃんを勝手に想像して、おもわず😃😃☺😍となってしまいました‼
今🏠の🐶はコタツに足を突っ込んで寝てます😚 そんなドックランに連れて行ったら喜ぶだろーな~😊 あずきママさんちの🐶ちゃんは本当に幸せ者だよ~☺
皆様こんにちは😃
どうやら引きこもり生活から昨日の久しぶりの外出で風邪ひいたみたいです😷皆様もくれぐれも体調にはお気をつけください🙇💦
ぴぴさん、うちは実は準工業地帯に住んでまして周りに緑の多い公園とかが無いのです😣だから散歩🐾コースも田んぼはあるけど住宅地を🚶って感じですねぇ…なのでたまに開放された所に私も🐶も行きたくなります(笑)
柴県人サン💡私もたまにありますよ😂旦那が日曜や祝日に仕事入ったりしていつものように🍱作ってバタバタして娘まで起こしてしまい、ここで気付いて😱あ‼日曜日やん‼って思ったりします(笑)
昨日のドッグランでは誰よりもはしゃいでたのは私でした😂✨
インフルエンザやら胃腸風邪が流行ってるので、皆さんもお大事にしてくださいね~🙋
- << 377 あずきママさん、😷ですか~😔 やっとお嬢さんが治ってきたところなのに…😔 ビタミンいーぱい飲んで、早く治して下さいね😉(頂きものの柚子🍊送ります📨絞って、砂糖か🐝🍯入れて、ホットで飲んで下さい‼ 熱がなければ柚子湯🛀も👌です‼) 今日はラッキー❓なお休みでしたが、結局「ボケ~」としたまま終わりそうです😚 なんで、レスが来たら即レス😊‼
👮 すいません よそ者ですが スレ初めて拝見しました🙇
あずきママさんは どちらの方ですか?良かったらドッグランの情報欲しいです🙏
柴県人さん 横レス お許ししてチョ🙇
正体バレた?😜
- << 378 や~ん☺ ♑さんでしょ❓うれぴ~🙌
- << 385 はじめまして、こんにちは😃 私は愛知県は名古屋市に住んでます、昨日行ったドッグランは我が家🏠から🚗で小一時間ほどの所にあります、東海市ってとこで、多分元はゴルフ場⛳だったと思われるドッグランでした🙆 とにかく広くて走っても走っても芝生って感じで、ドッグカフェやらドッグプールやらが併設されてます☺ 初回は最終ワクチン証明書と一年以内の狂犬病ワクチンの証明書が必要です💡 設備も管理も整ってて良かったですよ🎵もしお近くにお越しの際はぜひ愛犬🐶chanと寄ってみてくださいね🙋 初回利用の際にはイロイロと説明などがあります💡うちは子供がいるので子供用の説明もあり『急に大きな声をだしたり、いきなり走り回ったりしちゃダメだよ🎵』と言われてました(笑)子供の甲高い声やチョロチョロした行動に🐶が反応しちゃうからでしょうね(笑) うちは私が一番はしゃいでしまいましたが←🐶より❓(笑) 長々すみませんm(__)m💦こんな感じでした🎵 またスレにいらしてください🙌
>> 375
皆様こんにちは😃
どうやら引きこもり生活から昨日の久しぶりの外出で風邪ひいたみたいです😷皆様もくれぐれも体調にはお気をつけください🙇💦
ぴ…
あずきママさん、😷ですか~😔 やっとお嬢さんが治ってきたところなのに…😔
ビタミンいーぱい飲んで、早く治して下さいね😉(頂きものの柚子🍊送ります📨絞って、砂糖か🐝🍯入れて、ホットで飲んで下さい‼ 熱がなければ柚子湯🛀も👌です‼)
今日はラッキー❓なお休みでしたが、結局「ボケ~」としたまま終わりそうです😚 なんで、レスが来たら即レス😊‼
- << 386 柴県人サン✨ありがとう~✨ 柚子🍊いただきました☺💝(笑) 私は柚子大好きで、焼酎に絞って飲んだりします🎵←これでは風邪は治らないですが😂💦 昨日のドッグランで誰よりもはしゃいでしまってたので😂ツケが回ってきたかな(笑) 元ゴルフ場⛳の名残りと思われる傾斜があって、思わず段ボール敷いてヒャッホゥ~~~🎵🎵って滑りたくなりました😚←もしホントにやったら確実につまみ出されます(笑) 娘の方が冷静にうちの🐶と遊んでました😂かぁちゃんの方が嬉しくて興奮しちゃって、ヤバかったです😂💦 休みもいよいよ終わりですね…しみじみしますが⤵お休み満喫できましたか❓☺💡 初出勤からイイことたくさんありますように🙌✨
柴犬人さん、お誘いありがとうございます♑
ヤギミルク♑でございます😁
カマボコの板、すでにゴミ箱行ってます😂次回からは、お正月用特別蒲鉾ではありませんが、取っておきますね🙌
楽しいスレですね🐰たまにお邪魔させていただきます✨
🐰ウサギにも、ぜひ来てくださいね😊
♑🐰ヤギウサギより😁
👮 バレたか😂
♑ヤギさんとこも覗きに行きますね😊
せやけど おっさんは最近犬を飼い初めて 犬の事を もっと知ろうとしていたら この掲示板を見つけたんやけど 他のスレ主同士も会話に入って来て 大変素晴らし!☝ (たまに訳の分からんのが😣)
これからも皆さんの会話 楽しく拝見致します😊 たまに お邪魔しますね😁
>> 376
👮 すいません よそ者ですが スレ初めて拝見しました🙇
あずきママさんは どちらの方ですか?良かったらドッグランの情報欲しいです🙏
柴県人さ…
はじめまして、こんにちは😃
私は愛知県は名古屋市に住んでます、昨日行ったドッグランは我が家🏠から🚗で小一時間ほどの所にあります、東海市ってとこで、多分元はゴルフ場⛳だったと思われるドッグランでした🙆
とにかく広くて走っても走っても芝生って感じで、ドッグカフェやらドッグプールやらが併設されてます☺
初回は最終ワクチン証明書と一年以内の狂犬病ワクチンの証明書が必要です💡
設備も管理も整ってて良かったですよ🎵もしお近くにお越しの際はぜひ愛犬🐶chanと寄ってみてくださいね🙋
初回利用の際にはイロイロと説明などがあります💡うちは子供がいるので子供用の説明もあり『急に大きな声をだしたり、いきなり走り回ったりしちゃダメだよ🎵』と言われてました(笑)子供の甲高い声やチョロチョロした行動に🐶が反応しちゃうからでしょうね(笑)
うちは私が一番はしゃいでしまいましたが←🐶より❓(笑)
長々すみませんm(__)m💦こんな感じでした🎵
またスレにいらしてください🙌
- << 397 あずきママさん 詳しくありがとう🙇 なんか ぴぴさんとやらが大変そうなので 今日は お礼だけで失礼します… 柴県人さん お邪魔しました。 ぴぴ レオ ガンバ!
>> 377
あずきママさん、😷ですか~😔 やっとお嬢さんが治ってきたところなのに…😔
ビタミンいーぱい飲んで、早く治して下さいね😉(頂きものの柚子🍊送…
柴県人サン✨ありがとう~✨
柚子🍊いただきました☺💝(笑)
私は柚子大好きで、焼酎に絞って飲んだりします🎵←これでは風邪は治らないですが😂💦
昨日のドッグランで誰よりもはしゃいでしまってたので😂ツケが回ってきたかな(笑)
元ゴルフ場⛳の名残りと思われる傾斜があって、思わず段ボール敷いてヒャッホゥ~~~🎵🎵って滑りたくなりました😚←もしホントにやったら確実につまみ出されます(笑)
娘の方が冷静にうちの🐶と遊んでました😂かぁちゃんの方が嬉しくて興奮しちゃって、ヤバかったです😂💦
休みもいよいよ終わりですね…しみじみしますが⤵お休み満喫できましたか❓☺💡
初出勤からイイことたくさんありますように🙌✨
失礼いたしました😥
今、少し充電したんで続きを‼
草っ原をダンボールで…。ん~小さい時やりましたね~😃懐かし~い😊 やりたい‼やりたい‼滑りた~い‼ムズムズ
今日のお休みは、特に何をするわけではなく終わってしまいました😂
🐶と遊んで、お餅食べて(大根おろし)、🐶と遊んで、お餅食べて(あんこ)、🐶と遊んで……☺
明日は本当に本当に仕事です‼ 不況で大変苦しい営業ですが、頑張ってきます😃
今日は、他のスレからいろいろな方が来てくれました☺
繋がりを勝手に祝して㊗、塩チョコ🍫ケーキ🎂を皆さんにお送りしてます📨😃
よかったら、食べてみて下さい😉
風邪😷、早く治ると良いですね‼
皆さんこんばんは、楽しくなった所で、悪いんですけど🙇今日の朝レオちゃんが、何回も嘔吐して下半身が不随になりました😭病院は休みなので、明日しか行けません😢昨日まであんなに、元気だったのにいきなりこんな事に、なってしまってびっくりで朝から泣いてばかりいます😢半年前も同じ用な事が、あったんですけど、すぐに良くなり病院の先生からも高齢なので、こうゆう症状は出て来るので、すぐに何かあるという事は無いので安心して下さいと言われてたんです!その後もそうゆう症状もなかったんで安心してたんですけど、今日久しぶりに嘔吐して、動かなくなったんで、えっ😲と思って一時間ぐらい普通に戻るの待ってたんですけど、駄目でした😔前になった時は、一時間ぐらいで何事もなかった用に普通に戻ったので、今回もそうだろうと思ってたんです!怖いです😢このまま寝たきりで、死んで行くのかと思うと最初に死んだパピが全身不随になって、寝たきりで、苦しんで死んでいったのでその事を思い出してレオもそうなるのかなぁ~っと考えてしまいます。明日詳しく病院で調べてもらって来ます!続きます🙇
- << 396 ぴぴさん、あちらに書いてます。良ければ読んで下さい。
続きです🙇
せっかくいろんな方が、来て楽しいスレになったのに、暗い話しになってすみません🙇
明日報告しますね!
ちなみに今レオは、寝てます。
不随になった時に本人は、体が動かないのでクゥンクゥン言って泣いてました😢
でわ明日来ますすみませんでした🙇
>> 391
柴県人さんありがとうございます🙇
柴県人さんのレス読んでたら涙が出て来ました😢
柴県人さんの前の🐶ちゃんも同じ事があったんですね😢
まさに同じ症状です目がぐるぐる廻ってました❗
今レオは、起きて普通にしてます!
ただ何も食べないし水も少ししか飲みません😔
迅さんのスレにアドバイスをお願いして来ました
柴県人さん本当ありがとうございます心配してくれて、私も泣かないでレオと頑張ります💪
一番辛いのはレオだから頑張らなくっちゃですねでわありがとうございました🙇
- << 395 ぴぴさん すいません。携帯の電源を切っていました🙇 レオちゃんは今元気なのでしょうか? 下半身不随とあっちに書いてあったので慌てて来てしまいました。 今の状況、吐いたのは晩ご飯食べた後なのか? 今日、環境などのこれといった変化は? 乱文ですいません。 一応夜間の病院をチェックしておいて下さい
柴県人さん迅さんのスレに、レオの事レスしてくれてありがとうございます!🙇
あのぅレオちゃんは、シーズーです!
迅さんのスレ観て来たらポメって書いてあったので、ポメはキングですよ😊
想わず笑っちゃいました家は、犬が4匹だからごっちゃになっちゃったんですね😊
暗かった私を笑わせてくれてありがとうございます😊
ちょっと元気になりました💪
ありがとう😊
でわ介護頑張ります💪
>> 392
柴県人さんありがとうございます🙇
柴県人さんのレス読んでたら涙が出て来ました😢
柴県人さんの前の🐶ちゃんも同じ事があったんですね😢
まさに…
ぴぴさん
すいません。携帯の電源を切っていました🙇
レオちゃんは今元気なのでしょうか?
下半身不随とあっちに書いてあったので慌てて来てしまいました。
今の状況、吐いたのは晩ご飯食べた後なのか?
今日、環境などのこれといった変化は?
乱文ですいません。
一応夜間の病院をチェックしておいて下さい
- << 402 迅さんありがとうございます🙇 吐いたのは、朝9時頃で 白い泡を吐きました 食べた物は無くて、何回か吐きました! その後目がぐるぐる廻って、下半身不随になりました! 前にも同じ症状があったんですけど、その時は普通に戻ったので、今回も大丈夫だろうと思ってたんです! そしたら全然戻らないし病院に連絡しようと思ったんですけど、休みだから無理だろうと勝手に思ってしまって😔飼い主失格です‼ 今は水も飲んで、自分で立とうとしたり尻尾も振って元気が出てきました少しホッとしてます! でも油断してはいけないので、何かあった時の為に病院探しときます! 迅さんのスレであんこさんからアドバイス頂きました🙇 迅さん心配してくれてありがとうございます🙇
>> 385
はじめまして、こんにちは😃
私は愛知県は名古屋市に住んでます、昨日行ったドッグランは我が家🏠から🚗で小一時間ほどの所にあります、東海市っ…
あずきママさん 詳しくありがとう🙇
なんか ぴぴさんとやらが大変そうなので 今日は お礼だけで失礼します…
柴県人さん お邪魔しました。
ぴぴ レオ ガンバ!
>> 395
ぴぴさん
すいません。携帯の電源を切っていました🙇
レオちゃんは今元気なのでしょうか?
下半身不随とあっちに書いてあったので慌てて来てしま…
迅さんありがとうございます🙇
吐いたのは、朝9時頃で
白い泡を吐きました
食べた物は無くて、何回か吐きました!
その後目がぐるぐる廻って、下半身不随になりました!
前にも同じ症状があったんですけど、その時は普通に戻ったので、今回も大丈夫だろうと思ってたんです!
そしたら全然戻らないし病院に連絡しようと思ったんですけど、休みだから無理だろうと勝手に思ってしまって😔飼い主失格です‼
今は水も飲んで、自分で立とうとしたり尻尾も振って元気が出てきました少しホッとしてます!
でも油断してはいけないので、何かあった時の為に病院探しときます!
迅さんのスレであんこさんからアドバイス頂きました🙇
迅さん心配してくれてありがとうございます🙇
レオちゃん、大丈夫ですか? 名前間違ってスミマセン。何か私まで動揺してしまって。ジャングル大帝レオとライオンキングと覚えていたので、ごっちゃになってしまったみたいです。
ても、ほんの少しの時間に皆さんがレスしてくれているのを見て、涙が出ました。先代の🐶「ベル」の時もこんなスレがあったら良かったのにな~と思いました。レオちゃん、ぴぴさん、頑張れ‼
おはようございますm(__)m
ぴぴさん、少しは眠れたかな…看病大変とは思いますが、こんな季節やし風邪とかひかないようにして下さいね🙇また落ち着いたらで構わないですので報告お待ちしてますね🙇無理しないでくださいね✨
柴県人サンは今日からお仕事ですね、うちも今日から平常通りになります💡娘だけまだ冬休みですが😚
休み明け&胃腸風邪気味で冴えない感じな私ですが頑張りまっす💪ぴぴさんも柴県人サンもみんな頑張ってるしね🙆
みんなに幸あれ~~🙏✨
柴県人さんあずきママさんお気遣いありがとうございます🙇
今日朝に病院に行って来ました!
診断結果は、背骨の中の神経が圧迫されておきた麻痺でした❗
高齢になるとこうゆう事がおきやすくなると言われました!でもだいたいは高齢でこうゆう症状があった場合不随になったままで回復する事は珍しいらしく良かったですねぇっと先生に言われました😊
でも左足がまだ少しふらついてるので、症状が悪化しない用に階段を歩かせたりジャンプさせたり立たせたりしては、駄目ですと言われました後まだ油断が出来ないので同じ症状が出たらすぐに病院に連れて来て下さいと言われてます❗
治療は、注射をして後薬での治療方です。
薬での経過を診て行く事になりました!🐶によっては、薬が合わないで症状が悪化する事もあるそうで、悪化したらすぐに来て下さいねと言われました。本当あの獣医さんは凄く優しくて詳しく病気の事も教えてくれて私はあの先生好きなんですよあっ別の意味の好きです😊
昔からお世話になってる獣医さんです😊
続きます
続きです
今レオは元気になって、いつも通りにワンワン吠えて餌も食べて回復してます😃
左足は、完全に治るか解らないけど高齢なんで、薬がちゃんときけば、治るそうです😊
とりあえず良かったです🙌
まだまだ油断出来ないですけど、これから先もなる可能性が有るんで、でも私が居る時で良かった~もし出掛けてる時になってたらどうなってたかこれからレオから目がはなせないんで、私が居ない時はお母さんに頼む事にしました❗
本当に柴県人さんとあずきママさん心配してくれてそれからお気遣いありがとうございました🙇
私は励まされてとってもうれしかったです😃🙇
あずきママさんお体大丈夫ですか、悪化しない用に気をつけて下さいね🙏
今回の事で本当皆さんに感謝してます🙏
ありがとうございました🙇
でわ又来ます👮
- << 416 ぴぴさん、遅くなってすみますせん😔 今、やっと仕事から解放されました😊 で、着信順でレスを見ました。「神経を圧迫‼」😔 「ご飯を食べる」😊「なに❓今、走り回っている」😃 良かったです~🙌 他の🐶ちゃんもきっと喜んでいますよね😉 寒いですから、ぴぴさんさんも、レオちゃんも、お母さまもあったかくして寝て下さい‼(ワタシハ ノドガ イタイ)
>> 413
ぴぴさん、こんばんは⭐
レオちゃん吠えてご飯も食べれたんですね🙌ひとまずホッとしましたぁ✨
あとはレオちゃんの回復力を信じて元気になることを祈りましょう☺✨
でもまだぴぴさん自身は心配でたまらないですよね、薬の事も…
うちの🐶も薬💊には泣かされました😠⤵抗生物質が強過ぎて食べても吐いてを繰り返してた時がありました…。レオちゃんにその薬が合って、そして効いてくれる事を祈ってますね🙏✨
信頼できる獣医さんが居るのは安心ですよね、でもぴぴさん一家がメッチヤ愛情注いであげてるからこそレオちゃんも長生きしているんだと思います🙆
看病大変とは思いますがぴぴさんが倒れないように無理しないでくださいね🙇
私も💊のおかげでだいぶ良くなりました🙋かぁちゃんなので寝てられなくて😂
レオちゃん~~元気になるんだよぅ~~~😱✨✨
>> 414
あずきママさんありがとう~🙋
又レオがますます元気になってますよ😃
今チャコを追い回してます😁
少しですけど左足もさっきより良くなって来てます🙌
後は上手く薬が効いてくる事を祈るだけです🙏
あずきママさんも主婦だから体調崩してもゆっくり寝てられませんよね😥私は主婦じゃないけど、分かります❗
姉二人がそうですからよく愚痴ってます😊
風邪😷でも寝てらんない嫌ダァーッ😱て言ってます😠
あずきママさん体調良くなって良かったですね✨
私は頑丈だから💪大丈夫ですよ😃風邪ひいてる人の横に居てもうつらないです😁子供の頃から頑丈で親からもあんただけ何でそんなに頑丈なのって言われてます😊
でもあずきママさんお気遣いありがとうございます🙇
でわ又来ます👮
- << 422 ぴぴさん、こんにちは😃 レオちゃん元気になってきてホント良かったぁ🙌✨追いかけっこしてるんですね💡すごいすごい🎵…なんだかホッとしました☺ 私は相変わらず😷っぽいですが気合いだぁ✊で頑張ってます😂 レオちゃんの治癒力を見習いたいくらいです😂 まだまだ心配は尽きないかもしれないですが頑張ってくださいね✨ ますます元気になってきますように🙏✨
♑ヤギミルクです🐰
柴県人さん、先程はありがとうございました🙇
柴犬好きのスレのみなさん、改めまして初めまして😃よろしくお願い致します🐰🍀
ぴぴさん
レオちゃん、病院で処置していただき、良かったですね🐶お大事になさってくださいね😊
あずきママさんも体調、お大事になさってください🙇
柴県人さん
ハイジの羊は、可愛い💕♑さっきテレビ見てました📺
良い乳が出たら1年延期なんて…アニメなのにリアルすぎる…過酷ですね😱
私は、名前は♑ヤギミルクではありますが、本当は🐰ウサギ😁なので、まぁちょっと悲しい程度ですみましたが、ウサギだったら耐えられません🍀
♑ハイジは、妙にリアルで考えさせられますね😊
夜中にお邪魔しました🙇
- << 424 初めまして♑ヤギミルク🐰さんぴぴです😃 レオの事で心配して下さってありがとうございます🙇 おかげ様でレオも元気になってます😃 又こちらに遊びに来て下さいね😃 でわ🙇
>> 415
あずきママさんありがとう~🙋
又レオがますます元気になってますよ😃
今チャコを追い回してます😁
少しですけど左足もさっきより良くなって来て…
ぴぴさん、こんにちは😃
レオちゃん元気になってきてホント良かったぁ🙌✨追いかけっこしてるんですね💡すごいすごい🎵…なんだかホッとしました☺
私は相変わらず😷っぽいですが気合いだぁ✊で頑張ってます😂
レオちゃんの治癒力を見習いたいくらいです😂
まだまだ心配は尽きないかもしれないですが頑張ってくださいね✨
ますます元気になってきますように🙏✨
- << 426 あずきママさんありがとう😃 あずきママさん大丈夫ですか❓ 風邪ひいたんですね! 早く良くなると良いですね🙏 体調崩してる時に、レオの事を心配してくれて、本当有り難いです🙇 あずきママさんの🐶ちゃんのあずきちゃんも大変なんですよね😔 薬飲んで吐いた事あるんですね! お互い大変だけど頑張りましょうね💪 あずきママさんが早く風邪😷治りますように🙏 あっレオは元気です😃 ありがとうございました🙇
🍓ジューシーさん、ヤギミルク♑さん、はじめましてm(__)m✨
このスレにいつもお邪魔してるあずきママでございます🙇柴県人サンと同じく黒柴の女の子がいます☺
私もよく勉強会スレをROMってます😊いろいろと参考になるレス満載ですよね💡
先ほどもROMってきましたが👀柴は多頭飼いにあんまりむいてないんですね💦多頭飼いしてるぴぴさんを尊敬します🙌🇯凄いなぁ✨
あっ💡ちなみにハイジはリアルタイムで見てた世代です✋😂
確かにハイジのその後みたいな本📖にペーターと結婚して20人くらい子供を産んだとかって書いてあったような…
超横それました🙇💦
風邪は胃腸にきてるようで💦差込みが⚡‼みたいになりますが気合いで頑張ってます✊😂
心配していただいた方ありがとうございましたm(__)m✨
またきます🙋
- << 432 あずきママさん、こんばんは。🍓ジューシィです。 私も柴犬スレたまにROMってましたよ。(^-^) 私が聞いた事あるのは、柴犬は元々猟犬で飼い主と一対一で行動していたと。なので群れで行動したり、飼い主以外の人間に懐いたりは苦手なのだそうです。本当? 皆様の体調とレオちゃん、早くよくなりますように。🎆
こんばんは🌠
ぴぴさん、今日のレオちゃんはどうですか❓ ご飯食べてます❓ 走り回っています❓
- << 427 柴県人さんこんばんは😃 今柴県人さんにレスしようとしたら柴県人さんのレスが入ってたからお~😲ってなりました😃 前も逆の事がありましたね😃 安心して下さいレオは、今日も元気で薬もちゃんと効いてるみたいで、足も昨日よりまた良くなってます😃 本当に日曜日の出来事が嘘の用に元気です😃 今日は私も仕事で、お母さんにみてもらってたんですけど、凄い元気でお願いだからおとなしくして~😱って言ってたそうです😃 本当私もレオの回復力にはびっくりです❗ でも良かった~ぁ薬も効いてるし足も良くなって来てるし😃私は安心してます❗でも油断出来ないから気を許す事は出来ないけど😠 柴県人さん心配してくれてありがとうございます🙇 でわ又来ます😃
>> 422
ぴぴさん、こんにちは😃
レオちゃん元気になってきてホント良かったぁ🙌✨追いかけっこしてるんですね💡すごいすごい🎵…なんだかホッとしました☺
…
あずきママさんありがとう😃
あずきママさん大丈夫ですか❓
風邪ひいたんですね!
早く良くなると良いですね🙏
体調崩してる時に、レオの事を心配してくれて、本当有り難いです🙇
あずきママさんの🐶ちゃんのあずきちゃんも大変なんですよね😔
薬飲んで吐いた事あるんですね!
お互い大変だけど頑張りましょうね💪
あずきママさんが早く風邪😷治りますように🙏
あっレオは元気です😃
- << 429 ご心配ありがとうございます🙇✨ レオちゃんが元気で何よりです🙌⤴⤴ 私の😷風邪が柴県人サンに伝染したようで😱🆘柴県人サンもダウンしてるもようです😭 私は絶食してる分には楽ですが何か食べると⬆からも⬇からもどうぞ✨になってしまいます😨 不適切な表現をお詫びしますm(__)m💧 ぴぴさんもレオちゃんの看病頑張ってくださいね🎵風邪など気をつけてくださいね✨ 私も早くレオちゃんみたいに回復しなくては😂 またきます🙋
>> 425
こんばんは🌠
ぴぴさん、今日のレオちゃんはどうですか❓ ご飯食べてます❓ 走り回っています❓
柴県人さんこんばんは😃
今柴県人さんにレスしようとしたら柴県人さんのレスが入ってたからお~😲ってなりました😃
前も逆の事がありましたね😃
安心して下さいレオは、今日も元気で薬もちゃんと効いてるみたいで、足も昨日よりまた良くなってます😃
本当に日曜日の出来事が嘘の用に元気です😃
今日は私も仕事で、お母さんにみてもらってたんですけど、凄い元気でお願いだからおとなしくして~😱って言ってたそうです😃
本当私もレオの回復力にはびっくりです❗
でも良かった~ぁ薬も効いてるし足も良くなって来てるし😃私は安心してます❗でも油断出来ないから気を許す事は出来ないけど😠
柴県人さん心配してくれてありがとうございます🙇
でわ又来ます😃
あずきママさんの😷がこっちまで…😠
何だか寒気がして、調子が悪いので寝ます😔
ぴぴさん、レオちゃん、頑張れ💪‼
また明日来ま~す‼
ア~ノドガイタイ😢
- << 430 伝染しちゃいましたか😱🔥🔥 私はどうやら胃腸風邪にやられてて、この胃腸風邪ってのが厄介でメッチヤ感染力があって、遠くで胃腸風邪の人が吐いてるな~~ってのを見ただけで移ったりします😣⤵即エタノール撒いても移ります⤵ 私はこのパターンで娘の胃腸風邪を何度もGET‼してます…😂⤵ 今回は娘からではなさそうですが…ドッグランではしゃいでた報復❓かもしれないです😂 柴県人サンも早く回復しますように🙏✨✨ 暖かくしてお大事にしてくださいね~m(__)m✨
>> 428
あずきママさんの😷がこっちまで…😠
何だか寒気がして、調子が悪いので寝ます😔
ぴぴさん、レオちゃん、頑張れ💪‼
また明日来ま~す‼
ア…
伝染しちゃいましたか😱🔥🔥
私はどうやら胃腸風邪にやられてて、この胃腸風邪ってのが厄介でメッチヤ感染力があって、遠くで胃腸風邪の人が吐いてるな~~ってのを見ただけで移ったりします😣⤵即エタノール撒いても移ります⤵
私はこのパターンで娘の胃腸風邪を何度もGET‼してます…😂⤵
今回は娘からではなさそうですが…ドッグランではしゃいでた報復❓かもしれないです😂
柴県人サンも早く回復しますように🙏✨✨
暖かくしてお大事にしてくださいね~m(__)m✨
柴県人さんも風邪😷ですか二人共大丈夫ですかって大丈夫じゃないですね😔
二人共そんな大変な時にレオの事心配してくれてありがとう🙇
早く良くなる用に私から二人に届く用に念じてますね🙏良くなれ~🙏
ウイルスどっかに行け~🙏
本当早く良くなります用に🙏
二人共お大事に🙇
お休みなさい🙇
でわ🙏
♑ヤギミルクです(🐰ウサギを知ろう🍀の主です🙇)
みなさん、ご挨拶ありがとうございました☺✨
柴県人さん、あずきママさん、お風邪大変ですね😔ビタミンCをたっぷり取ってゆっくり休んでください😃🍀
ぴぴさんのレオちゃんは、回復してきて本当に良かったと思います🐶レオちゃん、頑張っていて偉い💪
マイクロチップですが、犬を飼った経験が無く、分かりません。犬を飼っている友達何人かいますが、残念ながらマイクロチップやっていないです🐶
私の柴犬のイメージは、「中堅ハチ公」です🐶渋谷に行くたびに見ます😃映画も見て感動しました😢✨
柴犬=飼い主を毎日、毎日健気に待ち続けた、ハチ公を思い出します✨
尻尾がいつもクルンと丸くて、活発で元気、可愛いイメージがあります🐶🍀
- << 441 ヤギミルク♑さん、ありがとうございます💖 昨日は内科、今日は外科に行ってきました😂 故障中でしたが点滴のおかげで私はだいぶ復活しました🙌✨ご心配ありがとうございますm(__)m💖 勉強会スレの方にもお礼レス←一括ですが💦させて頂きました☺💡 柴は私の勝手なイメージですが、日本犬全般に言えますが、ちょっと社会性に欠けるといいますか…😂💦 うちの🐶はまだ月齢が低いので何でもカモ~ン🎵な状態ですが(笑)トレーナーの先生には『この状態を維持できるといいですね』って言われました😚そのためになるべく沢山の🐶がいる所に出向いてますが🚶 長くなりましたm(__)m💦 ホントありがとうございましたm(__)m✨ヤギミルク♑さんも風邪には気をつけてくださいね💖
>> 433
♑ヤギミルクです(🐰ウサギを知ろう🍀の主です🙇)
みなさん、ご挨拶ありがとうございました☺✨
柴県人さん、あずきママさん、お風邪大変です…
ヤギミルク♑さん、ありがとうございます💖
昨日は内科、今日は外科に行ってきました😂
故障中でしたが点滴のおかげで私はだいぶ復活しました🙌✨ご心配ありがとうございますm(__)m💖
勉強会スレの方にもお礼レス←一括ですが💦させて頂きました☺💡
柴は私の勝手なイメージですが、日本犬全般に言えますが、ちょっと社会性に欠けるといいますか…😂💦
うちの🐶はまだ月齢が低いので何でもカモ~ン🎵な状態ですが(笑)トレーナーの先生には『この状態を維持できるといいですね』って言われました😚そのためになるべく沢山の🐶がいる所に出向いてますが🚶
長くなりましたm(__)m💦
ホントありがとうございましたm(__)m✨ヤギミルク♑さんも風邪には気をつけてくださいね💖
>> 436
あずきママさんも風邪😷ひどいのかなぁ😫
早く良くなりますように🙏
私の祈り届きますように🙏
あずきママさんも良くなったらいっぱい話しま…
ぴぴさん🙌✨
ご心配おかけしました、ありがとうございますm(__)m💖
私は点滴のおかげでだいぶ良くなりました✌まったくもってレオちゃんを見習わなくては😂
というレオちゃんはどうでしょうか❓具合は良くなってきてますか🙆
どんどん良くなってくれるといいなぁ✨✨
またこちらに寄らせてくださいね🙋ぴぴさんも風邪には気をつけてくださいね💖
またきます🎵
- << 445 あずきママさ~ん✨ やっぱり風邪😷悪化してたんですね😔 でも良かった~ぁ🙌 だいぶん良くなってるんですね🙌 レオは薬も効いてすっかり元の元気なレオになってます😃 本当凄い回復力です⤴⤴🙌 心配してくれてありがとうございます🙇😃 あずきママさんも完全復活💪すると良いですね🙏😊 待ってま~す😊 私から💐を送ります💖 でわお休みなさ~い🙇
柴県人さ~~ん😱💦
大丈夫ですかぁ~~~🔉💦💦
点滴💡点滴が早いっすよ、やっぱ💡💡人間もね(笑)
早く良くなってくださいね~~💖
昨日の七草粥の残りを…じゃなかった😱え~~っと…パステルのなめらか🍮✨をどうぞ🙇
はい👍⌒🍮✨
はい👍⌒🍮✨🐶💨
早く良くなってくださいね✨お大事にm(__)m💖
もうすぐ満レスですよぅ☺
>> 442
ぴぴさん🙌✨
ご心配おかけしました、ありがとうございますm(__)m💖
私は点滴のおかげでだいぶ良くなりました✌まったくもってレオちゃんを…
あずきママさ~ん✨
やっぱり風邪😷悪化してたんですね😔
でも良かった~ぁ🙌
だいぶん良くなってるんですね🙌
レオは薬も効いてすっかり元の元気なレオになってます😃
本当凄い回復力です⤴⤴🙌
心配してくれてありがとうございます🙇😃
あずきママさんも完全復活💪すると良いですね🙏😊
待ってま~す😊
私から💐を送ります💖
でわお休みなさ~い🙇
- << 449 ぴぴさん✨ レオちゃん、ほんと良かったぁ💖 愛犬🐶は元気が一番ですよね☺ 私はほぼ完全復活してます✌ ぴぴさんも風邪には気をつけて🙋✨ 寒くなってきた~~❄❄
柴県人さんこんばんは😊
柴県人さんも風邪😷良くなって来ている用で良かった~🙌
あっでも喉がまだ痛いんですね😔
じゃあ私から早く良くなる用に🍲モツ鍋送りま~す😊
あっりんちゃんに食べられない用に、気をつけて下さいね😊
ニラとニンニクいっぱい入ってますから~😃
喉痛いから食べられないかなぁ❓
早く満レスなると良いですね⤴⤴😃
でわ又来ま~す🙇
💖お大事に💖
>> 446
ぴぴさん、ありがと~😃
昨日、🏥に行って💊もらって来たので大分楽になりました😊
今日仕事に行けば、3連休なので、頑張ってきます‼
もつ🍲ありがとうございました😃
りん🎵が羨まそうに熱い視線を送っている中、美味しいいただきました☺
🍲ジー👀🐶💕
では、行って来ま~す‼
🚶💨 ⬅⬅⬅ 🏠
- << 452 柴県人さんこんばんは😊 風邪もだいぶん良いみたいで良かった😊 柴県人さんは、明日から休み何ですね✨ 良いなぁ~私は仕事で~す😚 嫌になっちゃうそれに、又雪❄が降るそうで寒いし{{(>_<;)}} あっそうだ💡雪❄積もったらはな🐶と遊ぼうかなぁ~😊 そしたら写メ撮って又 シーバに投稿しますね😊見て下さいね😃 本当は🐶達みんなで遊びたいけど、レオは病み上がりだしチャコは寝て💤ばかりだしキングは大丈夫かなぁ❓ この前雪❄積もった時お母さんが遊ばせたらしいんですけど濡れちゃって大変だったらしいです😱 話し変わりますけど柴県人さんは、通勤🚗じゃないんですね! 大変そう風邪😷ひどい時も仕事休まず行ってたんですか❓ ご苦労様です🙇 それでは又来ま~す⤴⤴😊
>> 445
あずきママさ~ん✨
やっぱり風邪😷悪化してたんですね😔
でも良かった~ぁ🙌
だいぶん良くなってるんですね🙌
レオは薬も効いてすっかり元…
ぴぴさん✨
レオちゃん、ほんと良かったぁ💖
愛犬🐶は元気が一番ですよね☺
私はほぼ完全復活してます✌
ぴぴさんも風邪には気をつけて🙋✨
寒くなってきた~~❄❄
- << 453 あずきママさんこんばんは😊 復活してるようで良かった⤴⤴ 私は相変わらず風邪引く気配は無いです😊 本当頑丈💪に出来てますインフルエンザも高校二年生の時になった以来なってません😊 免疫力が凄いんでしょうね😊 話し変わりますけど、本当愛犬に病気になられると辛い😫ですね⤵ 凄い暗くなります落ち込みます⤵ 自分の事はどうでも良くなります! あっもぅ~又レオがチャコを追い回してます😱 やめなさいって言ってるのに~元気ありすぎ😃 チャコはおばあちゃんだからチャコが疲れるのに😱 本当困ったちゃんです☺ こっちでも雪❄が降るそうで寒い😫です😱 でわお休みなさい😃 ありがとうございました🙇
>> 447
ぴぴさん、ありがと~😃
昨日、🏥に行って💊もらって来たので大分楽になりました😊
今日仕事に行けば、3連休なので、頑張ってきます‼
もつ…
柴県人さんこんばんは😊
風邪もだいぶん良いみたいで良かった😊
柴県人さんは、明日から休み何ですね✨
良いなぁ~私は仕事で~す😚
嫌になっちゃうそれに、又雪❄が降るそうで寒いし{{(>_<;)}}
あっそうだ💡雪❄積もったらはな🐶と遊ぼうかなぁ~😊
そしたら写メ撮って又
シーバに投稿しますね😊見て下さいね😃
本当は🐶達みんなで遊びたいけど、レオは病み上がりだしチャコは寝て💤ばかりだしキングは大丈夫かなぁ❓
この前雪❄積もった時お母さんが遊ばせたらしいんですけど濡れちゃって大変だったらしいです😱
話し変わりますけど柴県人さんは、通勤🚗じゃないんですね!
大変そう風邪😷ひどい時も仕事休まず行ってたんですか❓
ご苦労様です🙇
それでは又来ま~す⤴⤴😊
>> 449
ぴぴさん✨
レオちゃん、ほんと良かったぁ💖
愛犬🐶は元気が一番ですよね☺
私はほぼ完全復活してます✌
ぴぴさんも風邪には気をつけて🙋✨
…
あずきママさんこんばんは😊
復活してるようで良かった⤴⤴
私は相変わらず風邪引く気配は無いです😊
本当頑丈💪に出来てますインフルエンザも高校二年生の時になった以来なってません😊
免疫力が凄いんでしょうね😊
話し変わりますけど、本当愛犬に病気になられると辛い😫ですね⤵
凄い暗くなります落ち込みます⤵
自分の事はどうでも良くなります!
あっもぅ~又レオがチャコを追い回してます😱
やめなさいって言ってるのに~元気ありすぎ😃
チャコはおばあちゃんだからチャコが疲れるのに😱
本当困ったちゃんです☺
こっちでも雪❄が降るそうで寒い😫です😱
でわお休みなさい😃
>> 453
えーっ‼ レオちゃんが追いかけっこしてる~😲 よかった~😃
あの~ぴぴさん、怒らないでね☺。レオちゃんが倒れた時、レオちゃん=ポメがインプットされちゃってて、「レオちゃんが駆け回っている‼」と言うと、どうしても私の頭の中ではポメちゃんが駆け回ってしまうのです😚 🐶💨💨💨💨💨
でも、でも、本当に良かった‼
- << 457 いやいや怒りませんよ😊 前柴県人さんがジャングル大帝レオとライオンキングって書いてましたよね😊 あれあ~そういえばそうだって思いましたもん😃 笑ってしまいました😃 今迄気付かなかった😃 家は🐶がいっぱい居るから間違えてもしょうがないですよ~😃 気にしてませんよ😃 でわ眠くなってきちゃたので、又明日来ま~す あっもう日付変わってますね仕事終わったら又来ま~す⤴ お休みなさいです🙇 でわ😃
柴県人さんまだ風邪😷良くなってなかったんですね⤵
あずきママさん宛てのレス読んだらまだ体調悪いって書いてたんで、大丈夫ですか心配です😔
でも体調悪い時とか気持ちが落ち込んでる時って🐶には癒されますね😊
私も今迄何回も🐶達には救われました😊
あ~まだレオがうるさい😫です今吠えまくってます😱
もぅ~安静にしてなきゃいけないのに~ぃ😠
でわ柴県人さん完全復活待ってます💪
早く良くなりますように🙏
でわ私は今から寝ます
お休みなさいです😊
お大事に🙇
今朝は…メッチヤ寒かった…痛かったって感じるほど寒かった…❄❄❄
案の定、夜中に雪やらミゾレやらが舞ったようです、ベランダも物干し竿も濡れてるし凍ってるし😱💧💧
ぴぴさんはお仕事なんですね💦💦暖かくして頑張ってくださいね💪✨
柴県人サンはまだ😷スッキリしないみたいですねぇ😢点滴が早いと私は思うんですが💦
人間の子、🐶、大半の世話を任されてる私はいかに早く自分の病気を治すか日々試行錯誤してます(笑)でも年々治りが遅くなってる気がします😂
私は今こちらのスレ&勉強会スレは着レス通知にしてあるんですが(笑)勉強会スレのレスがメッチヤたくさんあってこれからチマっと読ませてもらおうと思ってます☺✨
皆さん、体調には充分気をつけてm(__)m❤
柴県人サン、早く良くなってくださいね🎵満レス祝い🍷🌟しましょ👍
>> 459
あずきママさん、Good morningです‼
昨日は☔で寒かったので、今日は絶対雪❄⛄かと思っていたのに(天気予報でも、☔後⛄でした)何故だかとってもいい天気☀ 「⛄❄庭駆け回るりん🐶🎵」には、なかなかお目にかかれないみたいです😔
「勉強会」のスレは私も途中参加なので、最初からはみてません‼ 一日掛かりになるかも❓ 頑張って下さい😊
私もこの連休で風邪😷治すように、ニンニクいっぱい食べて(迅さんからのご指導なので…)頑張ります💪
なんで、このスレ凄~く😲臭くなるかもしれませんが、鼻に栓してレス下さいませ😠
- << 463 クンクン…👃"" う~~~む… い…いろんな臭いが混じりあったスレ発見😱🆘 柴県人サン体調いかがでしょうか✋😂 あの、全然話は変わりますが実は今日夜中3時半頃に我が家🏠の裏の鉄工所が火事になって🔥もう🚒💨🚑💨🚓💨寒空の下大出動してて、うちの🏠の前に消火栓🚏←こんなのの赤いやつがあるんだけど、そっから消火剤❓出してたのか🏠の前の道路が赤茶に染まってました😱もちろん我が家🏠の前に🚒停ってて消防隊員さんが大きな声で指示したりしてるから、うちの🐶も何だか反応しまくりで💦←その前にけたたましいサイレンの音🚨で一家全員目が覚めましたが… 外から声や大きな音がする度に🐶『ゥ゛…ゥ゛…ゥ゛…』って言いながらあっち行ったりこっち行ったりウロウロ🐾🐾 ワンワン🔥吠えない子なのでうるさくはないんですが…今日は寝不足です😠💤 旦那は風邪ひくから止めときって言ったのに見てくる👀‼って言って出てったっきり全然帰ってこないし💧 🐶はブツブツ言いながらウロウロしてるし🐾🐾 参った夜中でした😣⤵ 乾燥してるので火の元には充分ご注意くださいm(__)m🔥
マイドオオキニ~🎵
🐶💨
♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉🐮💋♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉♉
柴犬好きスレの皆さん。
勉強会の迅です🙇
皆さんの体調が早くよくなることを願って地元原産のスタミナ元・牛タンを大量に送ります📨
ちょっと手違いであんこさんの特製ミルクも混じってしまいました(笑)
頑張って下さい🙌
- << 469 迅さ~ん私は、風邪引いてないですけど♉頂きま~す😁 横どりです😁 レオの事では、ありがとうございました🙇 でわ😃
>> 460
あずきママさん、Good morningです‼
昨日は☔で寒かったので、今日は絶対雪❄⛄かと思っていたのに(天気予報でも、☔後⛄でした)何…
クンクン…👃""
う~~~む…
い…いろんな臭いが混じりあったスレ発見😱🆘
柴県人サン体調いかがでしょうか✋😂
あの、全然話は変わりますが実は今日夜中3時半頃に我が家🏠の裏の鉄工所が火事になって🔥もう🚒💨🚑💨🚓💨寒空の下大出動してて、うちの🏠の前に消火栓🚏←こんなのの赤いやつがあるんだけど、そっから消火剤❓出してたのか🏠の前の道路が赤茶に染まってました😱もちろん我が家🏠の前に🚒停ってて消防隊員さんが大きな声で指示したりしてるから、うちの🐶も何だか反応しまくりで💦←その前にけたたましいサイレンの音🚨で一家全員目が覚めましたが…
外から声や大きな音がする度に🐶『ゥ゛…ゥ゛…ゥ゛…』って言いながらあっち行ったりこっち行ったりウロウロ🐾🐾
ワンワン🔥吠えない子なのでうるさくはないんですが…今日は寝不足です😠💤
旦那は風邪ひくから止めときって言ったのに見てくる👀‼って言って出てったっきり全然帰ってこないし💧
🐶はブツブツ言いながらウロウロしてるし🐾🐾
参った夜中でした😣⤵
乾燥してるので火の元には充分ご注意くださいm(__)m🔥
- << 465 あずきママさん、大丈夫でしたか😨 実は、またやっちゃいまして…😣 えっ😲火事🔥 大変😨‼と思って、焦った私は何を思ったか迅さんにレスしちゃいました~😂 ぴぴさんのレオちゃんの時にも焦って😭レオちゃんをポメちゃんだと思ってしまったし…。まったく、私って………😔 迅さんのレスにも書いてしまいましたが、私の🏠の近くでも火事🔥があった事がありました。その時私は🏠にいなかったのですが、🏠に近くなったら🏠の方から煙が出ていたので焦りました😨 👵はりん🎵を抱いてウロウロしてました。👵は預かっていたは姪っ子を避難させた後、りん🎵を連れに戻ったそうです。高齢の👵はこんな時、小さな姪っ子とりん🎵と一緒はとっても無理だと言ってました。 災害の時の対策も考えなければいけませんね😠‼ 今日も風が強いみたいなので、🔥には気を付けて下さい‼
>> 463
クンクン…👃""
う~~~む…
い…いろんな臭いが混じりあったスレ発見😱🆘
柴県人サン体調いかがでしょうか✋😂
あの、全然話は変…
あずきママさん、大丈夫でしたか😨
実は、またやっちゃいまして…😣 えっ😲火事🔥 大変😨‼と思って、焦った私は何を思ったか迅さんにレスしちゃいました~😂 ぴぴさんのレオちゃんの時にも焦って😭レオちゃんをポメちゃんだと思ってしまったし…。まったく、私って………😔
迅さんのレスにも書いてしまいましたが、私の🏠の近くでも火事🔥があった事がありました。その時私は🏠にいなかったのですが、🏠に近くなったら🏠の方から煙が出ていたので焦りました😨 👵はりん🎵を抱いてウロウロしてました。👵は預かっていたは姪っ子を避難させた後、りん🎵を連れに戻ったそうです。高齢の👵はこんな時、小さな姪っ子とりん🎵と一緒はとっても無理だと言ってました。
災害の時の対策も考えなければいけませんね😠‼
今日も風が強いみたいなので、🔥には気を付けて下さい‼
皆さんこんばんは😃
朝起きたらうっすら❄が積もってましたぁ~(>_<)
寒かった😫です!
あずきママさんの所大変でしたね😱
でも🔥が🏠にうつらなくて良かった~ぁ
そこの方は大変でしょうが😠
今の季節は火事🔥が多くって気をつけなくっちゃいけませんね😱
私の所でも昔車の修理場が在って、ドッカ~ン💣っと爆発しまして凄かった事がありました😱
私のお父さんがやじ馬で見に行って、何故か先頭にたって指示してました‼
何やってんだおやじぃ~ってツッコミましたよ❗
あずきママさん無事で
良かったぁ🙌
でわあっ因みに❄は、すぐに溶けましたぁ😊
柴県人さん私にも🐡を下さい🙇
代わりに🐥まんじゅうあげますからぁ~お願いします😁
🐥🐥🐥🐥🐥🐥🐥🐥🐥🐥🐥🎁はいどうぞ
あっ🍜の方が良かったカナァ😉
🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜どうぞ召し上って下さいませ🙇
まだまだいっぱい他の食べ物あるから又送りま~す😉
でわ又来ま~す😃
- << 472 ぴぴさん、お待ち~‼ 揚げたてのほかほか・ほくほくの「めひかりの唐揚げ🐡」送りま~す😃 だから、だから…🐥饅頭と🍜両方くださ~い🙏 🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐶🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡 あれ❓ また りん🎵が挟まってるかも❓😥
>> 473
ぴぴさん、ありがと~🙋 今夜の夜食からいただかせて頂きます😃
あれ~やっぱり挟まってましたか~😥まったく……😠
あれ❓ 🐥🐥と🍜に挟まってジタバタしてるのは、はなちゃん❓ あら~レオちゃんだ😲 ダメだよ~❗ぴぴさんが心配して宅急便📪で来ちゃうよ‼
でも、元気そうで良かった☺
今日のところは りん🎵 はぴぴさんのところで預かってもらって、はなちゃんやキングちゃん達と遊んでもらっていいですか❓
レオちゃんは「帰りた~い😭‼」と言っているので、超速達で送ります📨‼ もっと遊びたかったけど、やっぱりぴぴさんがいいみたい😔残念😚
🏠の りん🎵 はのーてんきなので宜しくお願いします🙏 「楽しい~🎵🎵帰りたくな~い🐶」と駄々をこねても、「めひかり🐡」のしっぽでも箱に入れてやれば暫くは大丈夫です‼その隙に送り返して下さい😉 ヨロシク‼
- << 477 分かりましたぁ~👮 りんちゃん🐶は今日のお昼ぐらいに柴県人さんの元へ📪お帰ししま~す😁 アララ💦レオちゃんもう帰ってきたの~😲 やっぱり私じゃないとダメなのね☺ 柴県人さん解りましたかぁ~😁 ああ~残念ハズレ~って言いたかったのに😚 でわお休みなさ~い😪
>> 475
柴犬大好きさん、初めまして、こんばんは🌠
🐶ちゃん亡くしたんですね😔 それは最近の事ですか❓ まだ悲しみから立ち直れないほど最近の事❓
私も先代の🐶を亡くした時、「🐶が逝ってしまうのは、こんなに辛くって、悲しくって、寂しいものなんだ😢」と驚きそして毎晩泣きました😭
いつも散歩していた道を目にしては泣き😢、他の🐶の声を聞いては泣き😢、夜寝て目を閉じると🐶が出て来て閉じている目が涙でいっぱいになり、そして溢れ出していました😢 特に休みの日は辛かったな~😢😢‼ 平日は仕事で少しは気が紛れるけど、休みの日はいつもそばにいた🐶がいない事がはっきりわかって…。辛かった😭‼
でも、今の私の様に、また新しい出会いがあるかもしれません‼ 辛いけど頑張って下さい💪
悲しみはなくならないけど、時がその悲しみを少しずつ、少しずつ削っていって小さくしてくれるから…‼
- << 479 いえ、もうかれこれ約14年前の話しです。今でも毎日👪家族で、🐶彼女の事を話さない日はありません。亡くなった時に、約14年生きて、最後に私の膝の上で天国に召されました。可愛いそうで、最後ワーワー泣いてしまいました。もう家族同様です。💖
>> 474
ぴぴさん、ありがと~🙋 今夜の夜食からいただかせて頂きます😃
あれ~やっぱり挟まってましたか~😥まったく……😠
あれ❓ 🐥🐥と🍜に挟まっ…
分かりましたぁ~👮
りんちゃん🐶は今日のお昼ぐらいに柴県人さんの元へ📪お帰ししま~す😁
アララ💦レオちゃんもう帰ってきたの~😲
やっぱり私じゃないとダメなのね☺
柴県人さん解りましたかぁ~😁
ああ~残念ハズレ~って言いたかったのに😚
でわお休みなさ~い😪
- << 480 ぴぴさん、Good morning! 今日もこちらは超☀です😃 レオちゃん、無事に着いたみたいですね😉 もう「帰る~💦帰る~💦帰りたいの~😭‼」って泣いちゃて大変でした😥 🐥饅頭の🐥を本物の🐥だと思って「あっ‼🐥ちゃんがいるぅ~💕遊ぼ~・遊ぼ~🎵🎵🎵」って入っちゃった‼ と言ってました☺ 気が付いたらぴぴさんが居なくて、ビックリ😲したみたいです‼ 「ぴぴさん大好き❤」の甘えっこさんですね😉 りん🎵 の事、ヨロシクお願いします😃
>> 476 柴犬大好きさん、初めまして、こんばんは🌠 🐶ちゃん亡くしたんですね😔 それは最近の事ですか❓ まだ悲しみから立ち直れないほど最近の事❓ … いえ、もうかれこれ約14年前の話しです。今でも毎日👪家族で、🐶彼女の事を話さない日はありません。亡くなった時に、約14年生きて、最後に私の膝の上で天国に召されました。可愛いそうで、最後ワーワー泣いてしまいました。もう家族同様です。💖
- << 481 柴犬大好きさん、おはようございます☺ 14年前ですか…😔 🏠の先代の🐶は2年前に逝きました😔18才で…😢 なかなか悲しみ・寂しさはなくならないですよね😔 近所のお寺に🐶は眠っているので、毎週休みの時に今いる🐶と一緒に会いに行ってます。時々👵も行く事があるのですが、いつも「🐶‼来たよ~‼ありがと~ね・ありがと~ね‼」と言いながら涙ぐんでいます😢 👵「変なん話だけど、自分の親が亡くなった時より悲しかった😢」と言ってます。 それだけ本当の家族だったんだな~と思います‼ 柴犬大好きさんは、それから🐶ちゃんとの出会いは無いのですか❓ 新しい出会いは考えていないのかな❓ 亡くなった🐶ちゃんと過ごしたような楽しい日々を、このまま無くしてしまうのはもったいない😔 柴犬大好きさんは、柴犬🐶のいいところいっぱいわかっているんですから、きっとまた楽しい日々になります、きっと‼(ワタシノヨウニ☺) 柴犬大好きさんにも、元気の元「塩チョコ🍫」と「めひかりの唐揚げ🐡」送りま~す📨
>> 477
分かりましたぁ~👮
りんちゃん🐶は今日のお昼ぐらいに柴県人さんの元へ📪お帰ししま~す😁
アララ💦レオちゃんもう帰ってきたの~😲
やっ…
ぴぴさん、Good morning! 今日もこちらは超☀です😃
レオちゃん、無事に着いたみたいですね😉
もう「帰る~💦帰る~💦帰りたいの~😭‼」って泣いちゃて大変でした😥
🐥饅頭の🐥を本物の🐥だと思って「あっ‼🐥ちゃんがいるぅ~💕遊ぼ~・遊ぼ~🎵🎵🎵」って入っちゃった‼ と言ってました☺
気が付いたらぴぴさんが居なくて、ビックリ😲したみたいです‼
「ぴぴさん大好き❤」の甘えっこさんですね😉
りん🎵 の事、ヨロシクお願いします😃
- << 487 柴県人さんオハヨーございます😃 イイナァ~☀ですか😊 こっちは風が強くて(>_<)寒いです😫 あっりんちゃんは、無事に柴県人さんの元へ送り📪ましたから😁 もしかしたらキングに ・・・Σ( ̄□ ̄; なっ事になってるかも 😱分かりますかぁ☺ ミックスが生まれるかも😁 柴県人さんは、レオの性格良く分かりますね😊 まさにそうゆう感じです私がいないと大変なんです☺ でわ又来ま~す😃
>> 479
いえ、もうかれこれ約14年前の話しです。今でも毎日👪家族で、🐶彼女の事を話さない日はありません。亡くなった時に、約14年生きて、最後に私の膝…
柴犬大好きさん、おはようございます☺
14年前ですか…😔
🏠の先代の🐶は2年前に逝きました😔18才で…😢
なかなか悲しみ・寂しさはなくならないですよね😔
近所のお寺に🐶は眠っているので、毎週休みの時に今いる🐶と一緒に会いに行ってます。時々👵も行く事があるのですが、いつも「🐶‼来たよ~‼ありがと~ね・ありがと~ね‼」と言いながら涙ぐんでいます😢
👵「変なん話だけど、自分の親が亡くなった時より悲しかった😢」と言ってます。
それだけ本当の家族だったんだな~と思います‼
柴犬大好きさんは、それから🐶ちゃんとの出会いは無いのですか❓
新しい出会いは考えていないのかな❓
亡くなった🐶ちゃんと過ごしたような楽しい日々を、このまま無くしてしまうのはもったいない😔
柴犬大好きさんは、柴犬🐶のいいところいっぱいわかっているんですから、きっとまた楽しい日々になります、きっと‼(ワタシノヨウニ☺)
柴犬大好きさんにも、元気の元「塩チョコ🍫」と「めひかりの唐揚げ🐡」送りま~す📨
皆さんこんにちは😃
柴犬大好きさん、はじめましてm(__)m✨
ここの主の柴県人サンも柴🐶とシーズーポメちゃんの多頭飼いしてるぴぴさんもとても温かい人ばかりなので、いつでもいらしてください☺✨
愛犬🐶を含め大切なペットとの別れは本当に悲しいです。私も経験してます。実は私は前の🐶子を事故(交通事故ではないです)で突然亡くしてます。まだ8歳でした。
今でも私のせいだと思い自分を責めてしまう時があります…もう10年近く前の事なのに…。
『ペットロス症候群』って言葉があるくらいですもんね、私もまさにそうなりました。精神を病みました。
何故か縁あって、今うちには🐶(黒柴♀8ヵ月)が居ます。経緯を話しますとメッチヤ長くなるので省略しますが(笑)今居る🐶を見てても、前の🐶の事を思い出して苦しくなったりします💦
私は…忘れる事は出来ないから、やっぱり供養して、そしてその経験を今の🐶に活かせるようにしなくちゃと今の🐶子を迎えた時に思いました。
長くなってすみませんm(__)m💦続きます💦➡
m(__)m続きます💦➡
何かの縁があってまた柴犬大好きさんのとこにも🐶がやってくるかもしれないですよね😊でも、もう2度と飼えないっていう気持ちも凄く分かるんです。私も、私にはもう🐶を飼う資格はないと思ってましたから…。
今の🐶子を迎える時もかなり葛藤しました💦天寿をまっとうさせてあげられなかった前の🐶子の事があったから…
イロイロ書いてごめんなさい🙇でももし、また飼う機会があったり、そうじゃなくても、たくさん🐶の話できるといいですね☺🎵🎵
思い出してあげることも供養の1つと前の🐶が眠ってるお寺の住職さんも言ってました🙆
また話しましょうね✨
長くなってすみませんでしたm(__)m💦
あ💡
柴県人サン🔉
体調大丈夫❓😱
連休中に全快することを祈ってますね🙏✨
昨夜はめひかり🐡唐揚げで🍺🍺🍺飲み過ぎちゃって😳りんちゃんと遊べんかったぁ…😭
うちの🐶は何故か柴に嫌われるんです😭同じ犬種やん~~って思うんだけど近寄ると威嚇されまくり💦💦うちのは相手🐶と遊びたいみたいだけど(笑)
逆に相性が良くて必ずドッグランに行っても遊んでるのは…
フレンチブルちゃんなんです💡
パグちゃんとも仲良しです💡
自分🐶にないものがたくさんあるからかなぁ…😂
- << 489 あずきママさん、りん🎵はあずきママさんが🍺🍺🍺😪してる間にぴぴさんのとこまで遊びに行ったみたいで、今帰ってきました😃 いない😲と思って探していたらごめんなさい🙏 全く何処にでも挟まって遊び行ってしまうんです…😔 また私の知らぬ間に挟まっていたら、遊んでやって下さい😃
>> 480
ぴぴさん、Good morning! 今日もこちらは超☀です😃
レオちゃん、無事に着いたみたいですね😉
もう「帰る~💦帰る~💦帰りたい…
柴県人さんオハヨーございます😃
イイナァ~☀ですか😊
こっちは風が強くて(>_<)寒いです😫
あっりんちゃんは、無事に柴県人さんの元へ送り📪ましたから😁
もしかしたらキングに
・・・Σ( ̄□ ̄;
なっ事になってるかも
😱分かりますかぁ☺
ミックスが生まれるかも😁
柴県人さんは、レオの性格良く分かりますね😊
まさにそうゆう感じです私がいないと大変なんです☺
でわ又来ま~す😃
- << 490 ぴぴさん、お世話になりました😃 無事戻って来ましたよ😊 凄~く楽しかったみたいで「ニコニコ☺」でご帰宅です😃 キングちゃんと❤❤ですか😲 ポメと柴犬のミックス‼ ん~可愛いかも~😍 りん🎵 がもしかして、もしかしたら…お知らせします~☺
あずきママさ~ん
オハヨーございます😃
あずきママさんのレス読みました😔
前の🐶ちゃん8才だったんですね😔
辛い日々を過ごして来たんですね(;_;)
その事を乗り換え今に至るんですね😔
前の🐶ちゃんも天国で他の🐶ちゃん達と仲良く遊んでますよ😊家の🐶達とも遊んでたりして😊
話し代わりますけど、あずきちゃんいろんな他の🐶ちゃんと仲良く出来たら良いですね😊
でわ又来ま~す😃
- << 491 ぴぴさん✨ありがとうm(__)m✨ 偶然にも今日先代🐶のお墓参りに行くことになってて、いろいろ思い出しました(;_;) 3日後に今うちにいる🐶子の避妊手術予定なんです、先代🐶にも見守ってもらえるかなぁと思って😊 ぴぴさんとこのワンコ🐶達とも遊ばせてみたいです~~🎵🎵 もうすぐ満レスですね💐 みんなでお祝いしないと🙋🍷
>> 486
あ💡
柴県人サン🔉
体調大丈夫❓😱
連休中に全快することを祈ってますね🙏✨
昨夜はめひかり🐡唐揚げで🍺🍺🍺飲み過ぎちゃって😳りんち…
あずきママさん、りん🎵はあずきママさんが🍺🍺🍺😪してる間にぴぴさんのとこまで遊びに行ったみたいで、今帰ってきました😃 いない😲と思って探していたらごめんなさい🙏
全く何処にでも挟まって遊び行ってしまうんです…😔
また私の知らぬ間に挟まっていたら、遊んでやって下さい😃
- << 493 了解しました👮✨ 一緒に遊ばせたいなぁ💖 うちにきたらお姫様のように可愛がって差し上げます✨✨ うちの🐶がオテンバだし引かれちゃうかなぁ😂💦 勉強会スレにも書いたんですが、3日後に手術が迫ってて、マイクロチップの事もマダマダ悩み中です(´A`) でも一番心配なのは… 手術当日の絶食絶飲です😱🔥 胃腸炎やったときに半日絶食絶飲した以来…あの時はまだチビチビでヨタヨタで… 今は食いしん坊でドスドス💨だから…😂 もうすぐ満レスだぁ🎊
>> 487
柴県人さんオハヨーございます😃
イイナァ~☀ですか😊
こっちは風が強くて(>_<)寒いです😫
あっりんちゃんは、無事に柴県人さんの元へ…
ぴぴさん、お世話になりました😃 無事戻って来ましたよ😊
凄~く楽しかったみたいで「ニコニコ☺」でご帰宅です😃
キングちゃんと❤❤ですか😲 ポメと柴犬のミックス‼ ん~可愛いかも~😍
りん🎵 がもしかして、もしかしたら…お知らせします~☺
- << 492 柴県人さ~ん✨ 🐶りんちゃん楽しかったo(≧∀≦)oみたいで良かったぁ🙌 でも真面目な話し柴🐶とポメ🐶どんな犬になるのかなぁ~ 毛がふわふわ✨になってそして、抜け毛が凄い事になりそう 😲ってな感じですかねぇ もうすぐ満レスですね🙌 凄い🙌 でわ又来ま~す✨💖
>> 488
あずきママさ~ん
オハヨーございます😃
あずきママさんのレス読みました😔
前の🐶ちゃん8才だったんですね😔
辛い日々を過ごして来たんで…
ぴぴさん✨ありがとうm(__)m✨
偶然にも今日先代🐶のお墓参りに行くことになってて、いろいろ思い出しました(;_;)
3日後に今うちにいる🐶子の避妊手術予定なんです、先代🐶にも見守ってもらえるかなぁと思って😊
ぴぴさんとこのワンコ🐶達とも遊ばせてみたいです~~🎵🎵
もうすぐ満レスですね💐
みんなでお祝いしないと🙋🍷
- << 495 あずきママさ~ん✨ 🐶あずきちゃん避妊手術するんですね! きっと先代の🐶ちゃんも見守ってますよ😊 無事に手術成功する事を祈ります🙏 家のチャコも子宮摘出手術してますけど、元気💪で帰って来ましたよ😊 ただその後太りやすくなるので、気をつけなきゃいけませんけどちょっと大変でした😠 案の定少しですけど、太ってしまって😠 話し変わりますけど、私も柴犬大好きさんのレス読んで死んだ🐶達の事を思い出して😢泣いてしまいました😢 レオの病気の事もあっていろいろと考えちゃいました😢 あっ暗くなってすみません🙇 もうすぐ満レスヤッター🙌ですね😃 お祝いしなくては、でも私は実はお酒🍷が飲めないのでした😚 ジュース🍹で乾杯しま~す😃 でわ🐶あずきちゃんの手術が無事に終わる事を祈ってます🙏 💖💖💖
>> 489
あずきママさん、りん🎵はあずきママさんが🍺🍺🍺😪してる間にぴぴさんのとこまで遊びに行ったみたいで、今帰ってきました😃 いない😲と思って探して…
了解しました👮✨
一緒に遊ばせたいなぁ💖
うちにきたらお姫様のように可愛がって差し上げます✨✨
うちの🐶がオテンバだし引かれちゃうかなぁ😂💦
勉強会スレにも書いたんですが、3日後に手術が迫ってて、マイクロチップの事もマダマダ悩み中です(´A`)
でも一番心配なのは…
手術当日の絶食絶飲です😱🔥
胃腸炎やったときに半日絶食絶飲した以来…あの時はまだチビチビでヨタヨタで…
今は食いしん坊でドスドス💨だから…😂
もうすぐ満レスだぁ🎊
もしかしたら、今日中に満レスになっちゃうかな~❓
前にも書きましたが、スレたてた時満レスになるとは思いませんでした‼
皆さんとお話する事が出来て、本当に楽しかった😃
他のスレの方々からもレスいただいたりして…😃
本当に、本当に楽しかった~😃
またスレたてるかわからないので、ここで皆さんにお礼させて下さい‼
今まで、本当にありがとうございました😢
柴犬大好きな人間が東北・福島県にいる事、忘れないで下さいね😉☺
本当に、本当に、本当にありがと~👩🐶
柴犬大~好きな❤柴県人でした…😃
満レス前ですが、満レスを祝して🎊🎉🍷😢
- << 496 😱💦 柴県人サン💦何かサミシイじゃないですか😢😢 でもでも、私もここで沢山お話できてホント嬉しかった✨✨✨ 柴県人サンぴぴさんにたくさんの温かい言葉をかけてもらって嬉しかったなぁ…😭✨ またスレ立ったら絶対いきますから🐶💨💨💨 私からも、 ホントに皆さん、ありがとう~~~💖💖
- << 498 えっ😲柴県人さん続けるか悩んでるんですか❓ でもそれは、柴県人さんが決める事ですからね 仕方ないですね😔 私も柴県人さんとあずきママさんと話せて、とっても楽しかったです🙌 絶対忘れません柴県人さん通して勉強会の方がたともお話出来たし凄く楽しかったです😃 じゃあお祝いを🍻🎉🎊㊗あっ私は飲めませんでしたジュースで🍹乾杯🙌 柴犬好きバンザイ🙌🙌🙌 それでわぴぴでした😃
>> 491
ぴぴさん✨ありがとうm(__)m✨
偶然にも今日先代🐶のお墓参りに行くことになってて、いろいろ思い出しました(;_;)
3日後に今うちに…
あずきママさ~ん✨
🐶あずきちゃん避妊手術するんですね!
きっと先代の🐶ちゃんも見守ってますよ😊
無事に手術成功する事を祈ります🙏
家のチャコも子宮摘出手術してますけど、元気💪で帰って来ましたよ😊
ただその後太りやすくなるので、気をつけなきゃいけませんけどちょっと大変でした😠
案の定少しですけど、太ってしまって😠
話し変わりますけど、私も柴犬大好きさんのレス読んで死んだ🐶達の事を思い出して😢泣いてしまいました😢
レオの病気の事もあっていろいろと考えちゃいました😢
あっ暗くなってすみません🙇
もうすぐ満レスヤッター🙌ですね😃
お祝いしなくては、でも私は実はお酒🍷が飲めないのでした😚
ジュース🍹で乾杯しま~す😃
でわ🐶あずきちゃんの手術が無事に終わる事を祈ってます🙏
💖💖💖
えぇ⁉
なんかシンミリムードですけど⁉
なんで
(・ω・;)(;・ω・)
柴県人さん
もうすぐ満スレですね😊
同じ犬スレ主として嬉しいです🙌
ぜひパート2も立てて下さい🙇
柴スレバンザ~イ🙌✨
満レス、万歳🙌🎊🎇🎆🎇🎆🎇🎆🎇🎇🎇🎇🐶👩🍻🍹🍷🎵😃😃😃
🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊アリガトー アリガトー🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎉アリガトー🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉アリガトー🎉🎉🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍹🍹🍹🍸🍸🍸🍸🍸🍺🍺🍺🍷🍷🍷🍷🐶💨リーン😥🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🐶❤🍸🍸🍸🍸🍸🍸🍸🍺🍺🍺🍶🍶🍷🍷🍷🍹🍹🍹🍹🍹🍹🍹🍹🍷🍷🍹アリガトー🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍷🍻🍻🍷🍷🐶❤❤🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌😃
甘えん坊でやんちゃ娘の
🐶💨りん🎵
りん🎵 大好きの❤
柴県人でした‼
皆さん、短い間でしたけど、本当にありがとうございました😃
りん🎵が何かに挟まって、またお邪魔した時はヨロシクお願いします🙏
で、で、またスレをたてた時は、見つけて遊びに来て下さいね~😃
(スグニタツカモシレナイシ…😥)
新しいレスの受付は終了しました
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
他人が薬を飲んだあとの手10レス 162HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
白髪染め3レス 99HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
猫飼いたいけどね9レス 227HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) 年性必
-
両親にイライラする12レス 178HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
子犬1レス 137HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
他人が薬を飲んだあとの手
そこまで潔癖だと他人がどかどか歩いてる道路とか歩けなくない?(情報通さん10)
10レス 162HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
うんち中を飼い主に見られてる時の猫の気持ち
人が見ていても排泄するのは猫がその人を信頼してるからと聞いたけど。それ…(暮らしている人さん5)
5レス 195HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
白髪染め
ありがとうございます。猫の近くでやらなければよいのですね。 深く考え…(暮らしている人さん0)
3レス 99HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
猫飼いたいけどね
ああ、そういう考えの人は本当にペットは飼わないで。動物霊園行ってごらん…(暮らしている人さん7)
9レス 227HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) 年性必 -
異常な程の無駄吠え
無駄吠えは飼い主さんは可愛いのでしょうか?無駄吠えって誰かの役に立って…(普通の人さん9)
9レス 2869HIT 名無し (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。3レス 129HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
猫について6レス 340HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 406HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 369HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 385HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。
必ず幸せはかえってきます。 人にした嫌がらせも、等しく本人にかえ…(暮らしている人さん0)
3レス 129HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 340HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 406HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 369HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 385HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
夕方から小学校に登校できない理由は何ですか?
東京千葉さいたま神奈川にある幼稚園から大学の登校時間と会社の出勤時間を夜にすれば(電車も夕方から翌日…
10レス 256HIT おしゃべり好きさん -
年下彼氏と結婚したいです。両親に反対されています。
38歳会社員(女)です。27歳公務員の彼と結婚するつもりです。交際期間は2年です。 彼のご両親は…
28レス 586HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
旦那に車を出してもらうには
私は車の免許がないので、どこかに出かける時は運転を旦那にお願いしなければいけません。 でも、交換条…
14レス 334HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
家呼べない=愛が足りない?
先日久々に彼氏と口論になりました。 そろそろ同棲を考えて引越しの準備に取り掛かっている最中、彼氏か…
14レス 318HIT 恋愛中さん (30代 女性 ) -
卒業したくないです!!
小学六年生です!! あと1ヶ月くらいで卒業、まだ気が早いとは思いますが、 小学校を卒業したくない…
10レス 196HIT 学生さん (10代 女性 ) -
いい歳して彼女いない歴=年齢の男なんて
女性はみんな気持ち悪いと思っていますよね? 気持ち悪いと思われてるから、そこからどう努力して身だし…
15レス 272HIT 名無し (30代 男性 ) - もっと見る