柴犬好き

レス500 HIT数 9988 あ+ あ-

2009/01/11 16:39(更新日時)

柴犬好きさん、お話しましょう‼

タグ

No.1155407 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして😃
柴🐶🎵
つぶらな瞳がいいですよね✨
我が家🏠には生後6ヵ月の黒柴♀がいますよぅ💨

No.2

>> 1 あずきママさん、初めまして‼

レスありがとうございます😃

🏠の🐶も黒柴です。先月2才になりました。

6ヶ月かぁー。コロコロして可愛い盛りですよね❤

🏠の🐶の小さい頃を思い出します。ちっちゃい体に、ちょっと大きめなオムツをして、家中チョコチョコ駆け回ってましたっけ🐶💨 まだ短くて太い手足をフル回転させて…。可愛かったー❤❤❤❤❤❤❤

No.3

>> 2 おはようございます🙋
2歳ですかぁ💡だいぶ落ち着いてくる頃ですね🎵オムツしてたってことは女の子かな?😃
うちの子は今まさにやんちゃ盛りで💦我が家の破壊王です💦
今日はこれからトリミングに連れて行くんですよぅ🚗💨また暴れるんだろうなぁ😹
柴県人サンの🐶chanは月にどのくらいシャンプーしてますか?😃

No.4

>> 3 おはようございます あずきママさん‼

🏠の🐶は女の子です❤

でも、トリミングって何❓

シャンプーは嫌い💢

爪きりも前足は👌 後足は💢

レインコートや洋服も嫌で、着せようとすると前足をピーンと伸ばし、後足でけっぽって・けっぽって、絶対着てくれません《これは小さい時に履かせたオムツが相当嫌だったからだと思われます》😚。ってな子です。

柴犬は短毛だから、トリミングは必要じゃないと思ってました…。そんな飼い主でーす😃

No.5

>> 4 こんにちは😃
トリミング…っていうかシャンプーですね💦一応耳掃除&肛門腺絞り&爪切りもしてもらえます。
柴サンは切るとこないですよね✂(笑)
ピカピカ🐶✨になって帰ってきましたが、今日はあいにくの☔で…💧💧
シャンプーはうちは月2回はしてるんだけど1回はお店に出してます。1回は我が家のお風呂場♨でしてますが毛詰まりが凄くて‼😱月1が精一杯です🙆💦
柴サンはアンダーコートがみっちり生えててお店の人も乾かす時は2人がかりでやりますって言ってました💡
水嫌い、服嫌いの柴サン多いみたいですねぇ💦うちの子もレインコート以外は着ないです😃←似合わない(笑)
先代の🐶は水もシャンプーも全然👌だったんですけどねぇ…

またスレ見にきますね🎵

• << 7 あずきママさん、お晩です🌠 今仕事が終わり、やっと🐶が待っている🏠に帰れます。 ぴょんぴょん・ぴょんぴょんと嬉しそうに跳びながら迎えてくれます《本当はおやつが貰えるー🎵🎵と思って喜んでるだけかも…😚》 そろそろ冬毛になり始め、丸っこくなって、ふわふわな可愛い🐶❤です。

No.6

はじめまして😃
私の家も柴犬を飼ってます。
8才の雌です、家は昔から柴犬をずっと飼ってます。
本当可愛い💕ですよね
家の子は、凄く人懐こい子で、誰にでも尻尾振っていきます。
飼い主居なくてもいいのかぁ~って思います😁
ちなみに、他にもシーズーとポメラニアンもいます。どのこもみんな可愛い💕です。

• << 8 犬好きさん、お晩です🌠 やっと🏠に着きました。今日はすっごい風🌀で、飛ばされそうになりながら帰って来ました。 玄関のチャイムを鳴らすと、ドアごしにうっすら🐶の影が見え、ドアを開けるといつもの様に、ぴょんぴょんしながらお迎えしてくれました。もぉーカッワイイ😍‼ 柴犬を飼うまでは、いつも吠えてばかりいる怖い🐶と思ってたのですが、懐っこいし、やんちゃな所がまたたまらなく可愛い🐶です❤☺。 柴犬に出会えて良かったー‼

No.7

>> 5 こんにちは😃 トリミング…っていうかシャンプーですね💦一応耳掃除&肛門腺絞り&爪切りもしてもらえます。 柴サンは切るとこないですよね✂(笑)… あずきママさん、お晩です🌠

今仕事が終わり、やっと🐶が待っている🏠に帰れます。

ぴょんぴょん・ぴょんぴょんと嬉しそうに跳びながら迎えてくれます《本当はおやつが貰えるー🎵🎵と思って喜んでるだけかも…😚》

そろそろ冬毛になり始め、丸っこくなって、ふわふわな可愛い🐶❤です。

No.8

>> 6 はじめまして😃 私の家も柴犬を飼ってます。 8才の雌です、家は昔から柴犬をずっと飼ってます。 本当可愛い💕ですよね 家の子は、凄く人懐こい子… 犬好きさん、お晩です🌠

やっと🏠に着きました。今日はすっごい風🌀で、飛ばされそうになりながら帰って来ました。

玄関のチャイムを鳴らすと、ドアごしにうっすら🐶の影が見え、ドアを開けるといつもの様に、ぴょんぴょんしながらお迎えしてくれました。もぉーカッワイイ😍‼

柴犬を飼うまでは、いつも吠えてばかりいる怖い🐶と思ってたのですが、懐っこいし、やんちゃな所がまたたまらなく可愛い🐶です❤☺。

柴犬に出会えて良かったー‼

No.9

>> 8 お帰りなさい😃
可愛い💕ですねぇ主さんの所は、家の中で飼ってるんですね、家は外で
飼ってます。
結構大きな犬小屋です
私の姿みてくんくん泣いてますそれが、また可愛い💕くってたまりませんね

No.10

>> 9 🏠の🐶は、家の中で飼っているのではありません。

🏠の庭に放し飼いで、出入り自由状態なのです《節度がないと叱らそうですが…》

外の日だまりで寝ていたり、寒くなるとコタツの中に居たり(これは脱水症状になるので、引きずり出しますが)、このところ日中は私のベッドで寝ているみたいです(今も私の足元で寝ています。これも節度がない…😚)

で、私が帰って来てチャイムを鳴らすと、外から🏠へダッシュしてまっしぐらに玄関に行くので、家の者は私が帰って来たとわかるそうです。

《足元が重い…😩》

No.11

>> 10 そうだったんですね😃
私は、家の中で飼ってるシーズーとは、一緒に寝てますよ、だから主さんの事節度が、ないとか
思いませんよ‼
私の方が、節度がないです。病気になるとか言れてますけど、15年間ずっと一緒に寝てます。
可愛い😍くって離れたくないんです。
ちなみに、病気とかなった事ないです。

• << 14 犬好きさんちの🐶ちゃん、病気も無く15才ですか、すごい😃‼ 🏠の🐶の前の🐶は、18才の時、子宮脳種で亡くなりました😢。 健康一番‼ 今日も寒いから、節度無く一緒に寝まーす(今日は添い寝で、ぬくぬくと)☺。

No.12

おはようございます😃6さんはじめまして🙋
多頭飼いしてるんですねぇ✨みんなカワイイですよね、きっと🎵仲良く暮らしてるんでしょうねぇ☺
我が家の🐶は室内飼いですが、寝る時は自分のハウスで寝てます💤私の横は娘が陣取ってるし旦那はイビキうるさいからハウスじゃないと落ち着いて寝てられないかも💦
これから🐶の病院🏥に行きます🚗💨土曜日はメチャ混んでるし外は☔だけど頑張りまっす💪

No.13

>> 12 えっ‼ あずきママさんの🐶ちゃん、何か病気なんですか❓

実は、🏠の🐶も今日🏥に行きます。結石があって、今お薬を飲んでます。先週行ったらほとんど無くなっているみたいで、今日は普通のご飯で良いか聞いてきます。いつも混んでいて、だいたい2時間待ちです😚。呼び出しチャイムをもらって、その間お散歩したり、🚗の中でまったりして待っているのですが…😩。やっぱり病気通いは大変ですよね。

健康一番‼

No.14

>> 11 そうだったんですね😃 私は、家の中で飼ってるシーズーとは、一緒に寝てますよ、だから主さんの事節度が、ないとか 思いませんよ‼ 私の方が、節度… 犬好きさんちの🐶ちゃん、病気も無く15才ですか、すごい😃‼

🏠の🐶の前の🐶は、18才の時、子宮脳種で亡くなりました😢。

健康一番‼

今日も寒いから、節度無く一緒に寝まーす(今日は添い寝で、ぬくぬくと)☺。

No.15

>> 14 皆さんこんにちは、詳しく言いますと、シーズー4匹柴犬1匹ポメラニアン1匹居て、シーズー2匹は今年の7月と10月に、亡くしました。
13才で、15才の雌犬の子供です。
1匹は、癌でもう1匹は、心臓発作で死にました。辛い日々でしたけど、今居る🐶ちゃん達に、救われてます。
15才のシーズーは、昔に子宮蓄膿症に、なりかけてその時に手術して、それから病気全然してませんね!
他の子達は、いろいろ悪い所が、ちょいちょいと出て来るんで、最近まで病院通いしてました。
私の場合は、病院が朝の9時から開くんで、一番に、いつも行ってましたいつまでも元気で長生きしてほしいですね
長くなってすみません🙇

No.16

>> 15 お晩です‼

犬好きさん、立て続けの🐶の死、悲しかったですね😢・辛かったですね😔。

私も前の🐶が亡くなった後、今の🐶にどんなに助けられた事か…。

🐶って、本当に癒やされますよね☺

• << 18 こんばんは😃 本当🐶ちゃんには、癒されますね~ 皆さん🐶ちゃんの病気大変ですね! あずきママさんも頑張って下さいね! 家の🐶も前膀胱炎に、なった事あります ストレスが、原因だと言われました。 すぐ良くなったから良かったけど、尿結石だなんて痛いでしょうね かわいそうに😔頑張って下さいね!こんな事しか言えなくてごめんなさい🙇

No.17

皆さん、こんばんは😃
無事🏥行けました🙋柴県人サンとこも🙆でしたか?
実は…うちの🐶子は生後50日で我が家に迎え入れましたが、来てすぐ嘔吐と水便になって点滴に通う毎日…治ったかな?と思ったら今度は排尿時の異変😱💦オシッコする時にクンクン泣いて出たり出なかったりって状態になりすぐ🏥に走ったんですが、膀胱炎でした。検尿してみたら尿結石も😱💧すぐ治療になりました…。月齢二か月…先生も子犬でこんなにハッキリ結石があり膀胱炎になる子も珍しいと言われました💧生まれつきのものらしいです。そして一生結石用のフードでないとダメだそうです。膀胱の形など調べるためにエコー撮ったりいろいろ治療を続けて今に至ります。今は週①の尿検査とフードで結石の具合を診てるとこですが…結石用のフードがうちの🐶子には合わない?のか軟便続きで…⤵我が家に来てから投薬💊が欠かせないような状態です💦
すみませんm(__)m💦長くなりました💦
どんなにヤンチャでも健康一番‼ですね😊✨
寒くなってきましたね❄
🐶にくっついてヌクヌクしましょう🎵

• << 19 お晩です、あずきママさん⭐ 今日病院に行く予定だったのですが、私の方が具合悪くなり延期となってしまいました😔。 🏠の🐶は、砂状の結石みたいです。今は缶詰めの結石用フードを食べているのですが、やっぱりドライフードになっても結石が出来ずらいフードにして下さい、と言われてます。 🏠の🐶の💩は、結石用のフードを食べるようになってから、量も少なく、黒っぽいコロコロした💩ですよ‼ 同じ病気同士、💪ましょう‼ 追伸 結石用のフードは病院で買うより、サイトで買った方が3千円程安いです(種類にもよりますが)

No.18

>> 16 お晩です‼ 犬好きさん、立て続けの🐶の死、悲しかったですね😢・辛かったですね😔。 私も前の🐶が亡くなった後、今の🐶にどんなに助けられた事… こんばんは😃
本当🐶ちゃんには、癒されますね~
皆さん🐶ちゃんの病気大変ですね!
あずきママさんも頑張って下さいね!
家の🐶も前膀胱炎に、なった事あります
ストレスが、原因だと言われました。
すぐ良くなったから良かったけど、尿結石だなんて痛いでしょうね
かわいそうに😔頑張って下さいね!こんな事しか言えなくてごめんなさい🙇

• << 20 病気だと言っても、当の本犬は元気一杯毎日走り回っているので大丈夫ですよ🐶💨 今日は寒いから添い寝でヌクヌクしたかったのに、何故か今は自分のハウスで寝ております🐶💤💤 私の今日の楽しみを奪われました😚 でも、朝目を覚ましたら、きっと私の足元に居る事でしょう☺☺☺☺☺☺☺❤

No.19

>> 17 皆さん、こんばんは😃 無事🏥行けました🙋柴県人サンとこも🙆でしたか? 実は…うちの🐶子は生後50日で我が家に迎え入れましたが、来てすぐ嘔吐と… お晩です、あずきママさん⭐

今日病院に行く予定だったのですが、私の方が具合悪くなり延期となってしまいました😔。

🏠の🐶は、砂状の結石みたいです。今は缶詰めの結石用フードを食べているのですが、やっぱりドライフードになっても結石が出来ずらいフードにして下さい、と言われてます。

🏠の🐶の💩は、結石用のフードを食べるようになってから、量も少なく、黒っぽいコロコロした💩ですよ‼

同じ病気同士、💪ましょう‼

追伸
結石用のフードは病院で買うより、サイトで買った方が3千円程安いです(種類にもよりますが)

No.20

>> 18 こんばんは😃 本当🐶ちゃんには、癒されますね~ 皆さん🐶ちゃんの病気大変ですね! あずきママさんも頑張って下さいね! 家の🐶も前膀胱炎に、な… 病気だと言っても、当の本犬は元気一杯毎日走り回っているので大丈夫ですよ🐶💨

今日は寒いから添い寝でヌクヌクしたかったのに、何故か今は自分のハウスで寝ております🐶💤💤

私の今日の楽しみを奪われました😚

でも、朝目を覚ましたら、きっと私の足元に居る事でしょう☺☺☺☺☺☺☺❤

No.21

>> 20 そうなんですか😃
🐶ちゃん元気なんですね家の🐶今日寒いんで、服着せました。
でも柴犬だけは、服着てくれないんですよね
着せてもすぐ脱いじゃうんですよ~
まぁ柴犬は、寒さに強いから着せなくても大丈夫なんですけどね

No.22

>> 21 今日寒いので洋服を着せようと思ったら、案の定牙をむき、鼻をシワシワさせて拒否されました。

普段は何をされても「イヤァーン‼」(私にはそう聞こえる)と言うだけで、唸る事は無いのですが、よっぽど洋服を着る事がお気に召さない様です🐶👑😩

No.23

>> 22 柴県人さんこんばんは😃柴県人さんの🐶ちゃんも服着てくれないんですね一緒ですね😁
それでは、今から寝ます💤お休みなさい

• << 25 犬好きさん、おはようございます☺。 その時がきた。 「ブルブル」 「りんりんりん」 「タタタタ」… 「ドスッ‼」 🐶がベッドにのってきたー✌‼ AM4:23 今日は遅かったなー😚。 そして私の足元が重くなった☺ 🐶はまだ寝ています💤

No.24

皆さん、おはようございます😃寒い朝です❄
アドバイス&激励ありがとうございます☺✨
ネットでも治療食売ってるんですね😲うちの子はまだ六ヵ月でパピー用の結石のためのフードが無いらしく、なるべく栄養素的に近いもので結石ケアできるものを食べてたんですが←生後二ヵ月くらいからフードの袋に《成犬用》と書いてあるものを食べてる🐶にちょいと笑った(^_^;)そのせいか軟便💩で💦確かに色は黒いですねぇ💦(すみません💩の話で💦)
整腸剤で様子見てるとこですが膀胱炎の抗生物質💊も飲んでて、先週はステロイド治療もしてたのでフードの上に💊どっさりトッピングゥ🎵な食事を毎日食べてる我が家の🐶🌟です(笑)
でも柴県人サンとこと同じで、どこが病気持ちなん?と思うほど元気いっぱいなんですよぅ🙆💨
6さんの🐶chan達は服着てくれるんですね🎵柴サンは脱いじゃうんだ💡必死で脱いでる姿が目に浮かぶようです✨(笑)
長々失礼しました🙇また来ます💛

• << 26 あずきママさん、おはようございます☺ 赤ちゃんの時から「成犬用」ですか。大きくなりそうですね😃‼。 🏠の🐶は予防注射に行く度に、先生に「この子は足が太いから、大きくなりますよ‼」と言われていましたが、今は10キロ程で、思っていたほど大きくなりませんでした。 でも最近、散歩の途中で突然歩くの拒否して突っ張ったり、田んぼに入ろうとするので「ダメ‼」と言ってリードを引くと、やっぱり突っ張って一歩も歩こうとしないので、仕方なく抱っこして帰って来るのですが、これがまた重くて、重くて💦。 10キロ抱っこの散歩は大変‼ 寒いのに、汗だくの散歩になっています😩。 頑固者です…。

No.25

>> 23 柴県人さんこんばんは😃柴県人さんの🐶ちゃんも服着てくれないんですね一緒ですね😁 それでは、今から寝ます💤お休みなさい 犬好きさん、おはようございます☺。

その時がきた。
「ブルブル」
「りんりんりん」
「タタタタ」…
「ドスッ‼」

🐶がベッドにのってきたー✌‼

AM4:23

今日は遅かったなー😚。

そして私の足元が重くなった☺

🐶はまだ寝ています💤

No.26

>> 24 皆さん、おはようございます😃寒い朝です❄ アドバイス&激励ありがとうございます☺✨ ネットでも治療食売ってるんですね😲うちの子はまだ六ヵ… あずきママさん、おはようございます☺

赤ちゃんの時から「成犬用」ですか。大きくなりそうですね😃‼。

🏠の🐶は予防注射に行く度に、先生に「この子は足が太いから、大きくなりますよ‼」と言われていましたが、今は10キロ程で、思っていたほど大きくなりませんでした。

でも最近、散歩の途中で突然歩くの拒否して突っ張ったり、田んぼに入ろうとするので「ダメ‼」と言ってリードを引くと、やっぱり突っ張って一歩も歩こうとしないので、仕方なく抱っこして帰って来るのですが、これがまた重くて、重くて💦。

10キロ抱っこの散歩は大変‼

寒いのに、汗だくの散歩になっています😩。

頑固者です…。

No.27

皆さんの🐶ちゃんで

こいつ可愛いいなー‼ とか

何考えてんの❓ とか

思う時、教えて下さい‼

No.28

皆さんおはようございます😃
柴県人さん、🐶ちゃん
布団に来たんですね😃
言ってた通りでしたね
私の🐶達も足元に寝てたりするんで、私が布団から足だけ出てたりしますそのたびに、起きて🐶をどかして、🐶に布団かけて、きちんとして寝てます😁

後、🐶ちゃん達が、可愛い💕って思う時は、私に遊んでってすりすりして来る時ですね😊
後何考えてるんだろう
って思うのは、ぼ~っとしてる時ですかね、眠たい訳じゃあなさそうだし🐶の言葉が、分かったら良いのにって、いつも
思います‼

No.29

>> 28 犬好きさんの🐶、すりすり可愛いですね😉

ちなみに、どこですりすりして来るのですか❓ 頭❓ 足❓

🏠の🐶も遠い目をしてボーっとしている時、そう思います。

母親は、その後姿にに哀愁を感じるそうです(特に頭から背中の辺りに)💙

🐶が足元で寝てると、今の時期は肩の辺りが寒くて布団を掛けようとしても、🐶が重くてなかなか掛けられないので困ります😠。あと布団の中詰めが何故だか下の方に溜まってしまい、上の方が薄くなってしまい寒いです‼

🏠の🐶は今、テーブルの下で伸びて寝てます。引きずり出す時、何の抵抗も無しに、真顔でずりずり引き出されて来るのも☺です‼

No.30

>> 29 すりすりして来る所は、背中とお腹と後、私が
横になってると胸の所ですりすりしてきます。
たまらなく可愛い💕です
柴県人さんのお母さんが言ってるの私も分かります。
後ろから、抱きしめたくなっちゃいます😊

話し変わりますけど、さっき15才のシーズーが、マットの上で、オシッコしてて、知らずに踏んでしまい靴下濡れちゃいました😁
年だから仕方ないですね後、柴🐶が生理初まってました~きおつけなくっちゃ家おじいちゃんが、居て勝手に、檻からだすんですよね、隣の家の🐶が、たまに家に来るんで雄だから、危ないんですよ‼
家のじいさんに、言っても私の言う事聞いてくれないし頑固じいさん👴で困ってます。

No.31

>> 30 んー‼私も🏠の🐶にすりすりしてもらいたーい‼可愛いーのー☺❤。

柴犬って、甘えるイメージが無いから、甘えられると限りなく可愛いいですよね😉‼ でもやんちゃで、本当は甘えん坊なんですが…。そのギャップが柴犬にハマるもとかも😃。

前の🐶も女の子だったのですが、やっぱりどこかのオス🐶が時々遊びにきてました(囲い越しの恋❤でした)。ある日脱走して、どこに居るのか探し回ったら、その🐶と楽しそうに並んで歩っていました。本当に楽しそうで、あのニコニコした顔が今でも忘れられません。結局、妊娠はしないで一生を終えてしまいましたが…😔。一緒してあげれば良かったかな❓ と今でも思う時があります(当然、妊娠した時の責任をもって)。

今の🐶には、まだオス🐶の❤はありませんが、子供達が囲い越しに集まって❤❤しています☺。

No.32

>> 31 柴県人さんの前の🐶ちゃん可愛い💕ですね!
彼氏いたんですか
家の柴🐶も前脱走して、脱走の原因は、じいさんです。
私とお母さんで、捜してたら近所の雄🐶の所に、居ました。
尻尾振って、仲良くしてましたよ、好きなんでしょうね😃

No.33

>> 32 やっぱり、せめて一回だけでも❤❤の時を過ごしてもらいたいと思います(本当は避妊したほうが良いのかな❓)

今、第二回目の散歩に行って来ました。近くの川に白鳥が来ていて、🏠の🐶は玩見していました。河原の散歩は楽しいらしく、いつもキツネやウサギの様に、草っぱらをピョコピョコジャンプしながら散歩しています‼

🏠の🐶の可愛いい仕草‼
「ピアノ‼」と言うと、子供用のピアノを一回弾いて「弾いたよ‼」と私の顔を見て、私が無反応だと、またまた一回弾いて顔を見てを繰り返し、また無反応だと、乱れ弾きとなっていく所です🐶🎹🎵🎵🎵。

音楽の才能あり❓

No.34

>> 33 凄いですね~😃可愛い💕
家の柴🐶は、子供は、産ませないだろうなぁ~
もう年だし、それに産ませたら飼ってくれる人捜さなきゃいけないし
何かと大変なんですよねシーズー🐶は、産ませたんで、4匹産まれてそのうちの1匹だけ飼う予定
だったんですけど、残りの3匹は、貰いて決まってたんですよ
そしたら2人駄目に、なってどうしようって困って最終的に、どの🐶も
可愛い😍くって、1匹だけ譲りました。
あの時は、どの🐶を譲るか悩みましよ譲った日の夜ずっと泣いて😭ました今あの🐶は、元気かな
もう死んじゃったかな
とか、たまに思います。

No.35

>> 34 🏠の近所でビークル犬飼っているのですが、それも5・6匹も。そこの🏠の話だと、ビークルが妊娠したので里親を探したら、飼ってくれる所決まったそうです。でも、いざ生まれてきたら純粋のビークルでは無い事がわかり、キャンセルされたそうです。仕方ないので自分達の🏠で全部飼う事になったと言っていました。やはり純粋犬ではないと難しいのでしょうか❓

自分の家族の一員となったら、純粋・ミックス関係無しに可愛いと思うのですが…😊

あー‼休みが終わってしまいますね。
今日も🐶に頑張ってもらって、ぬくぬくで寝て、明日元気に出勤出来る様、熟睡したいものです。

愛しの🐶‼ 今日は早めに来てー‼☺

No.36

>> 35 本当の犬好きだったら
ミックスでも構わないんでしょうけど、ちゃんとした種類じゃないと嫌って人いますもんね‼
昔ハスキー犬が、流行った時友達の🐶のハスキーが、野良犬にやられて、妊娠したんです。
子が産まれて誰にも貰いてが、居なくてミックスだったから最終的に、保健所行きになったって、言ってました😔かわいそうに友達も、落ち込んでました。

暗い話ししてごめんなさい🙇
仕事頑張って下さいね!私もだけど😁柴🐶とは、一緒に寝れないけど、シーズー2匹と抱き会って寝ます!💕あっ因みに
ポメラニアンはお母さんと寝てます。

No.37

>> 36 そうですね。今流行りの計算されたミックスとは違って、難しいですよね😔。

私の友達はヨーキーとチワワのミックスを飼っています。ちっちゃくて可愛いいですよ❤

小型の愛玩犬なら、ミックスでも、比較的里親が見つかりやすいかも知れませんね。

今気が付いたのですが、柴犬と一緒に寝ている私、これでよいのでしょうか❓

まっ、私がいいなら👌でしょう‼(ふっておいて、一人で解決してしまいました😃)

まだ🐶は来てくれてませんが、今日は絶対「ぬっくぬっく」で寝てやるぞー‼

• << 39 今日は来ないかも😢 🐶のハウスに枕を入れてあげたら、今いびきをかいて寝てますもん(🍖🐶❤)💤💤💤💤💤💤 🐶 待ってるよー‼ でも、🐶が気持ちいいなら我慢・我慢😚 皆さん、おやすみなさい😪😪😪😪💤

No.38

>> 37 OKだと👌思います。
大型犬だろうが、中型犬だろうが、個人の自由だから全然良いですよ😃

最近のミックスは、可愛い🐶ちゃん多いから人気有りますね!

柴県人さんの所の🐶ちゃん早く布団に来てくれたら良いですね😊

No.39

>> 37 そうですね。今流行りの計算されたミックスとは違って、難しいですよね😔。 私の友達はヨーキーとチワワのミックスを飼っています。ちっちゃくて可… 今日は来ないかも😢

🐶のハウスに枕を入れてあげたら、今いびきをかいて寝てますもん(🍖🐶❤)💤💤💤💤💤💤

🐶 待ってるよー‼

でも、🐶が気持ちいいなら我慢・我慢😚

皆さん、おやすみなさい😪😪😪😪💤

No.40

皆さん、おはようございます☺

昨日🐶はベッドに来てくれました‼

そして、今日は早起きしてもうご飯完食。今、庭の探索に出発したところです🐶🐾🐾🐾‼

朝から元気一杯の🐶です❤

No.41

>> 40 おはようございます。😃
寝坊してしまいました~😱
柴県人さん、早起きですね😃感心します🌟

それでは、仕事に行かないと‼

No.42

>> 41 今、仕事が終わりました。 疲れたー‼😩

朝早いのは、お風呂に入るからです🛀‼

何も朝早く起きて、お風呂に入らなくても…。とお思いでしょうが、なんせ長年の習慣なもので…😃

早く🐶に会いたーい‼

No.43

>> 42 お帰りなさい👮

朝風呂🛀ですか、良いですね~気持ち良いですよね😊
私も時間が、あれば入りたいけど、🐶達の世話で無理なんですよね

No.44

>> 43 7時に🏠を出れば良いので、早く起きすぎだ‼と言われてます😊

明日は出張で、いつもより少し寝坊ができるから、ラッキー✌‼(🐶と一緒にいられる時間も、ちょっとだけ長いかな☺)

今日はすでに🐶は、私のベッドで鼾をかいて寝ています☺☺

何だか🐶は夕方の4時まで、私のベッドで寝ていたそうです。

休み明けは、私がかまいすぎるので、いつもぐったりして寝ていると母が言っています。

ごめんね 🐶‼

No.45

>> 44 🐶ちゃんもきっと、いっぱい遊んで、もらって
うれしいO(≧∇≦)o
と思いますよ❗

柴県人さんの事大好きなんでしょうね😊
夕方まで、ベットで寝てたなんて可愛い❤

家の柴🐶は、生理中だからあんまり檻からだせなくって、少ししか遊べないんですよね😔

No.46

>> 45 あんまりかまいすぎてたり、抱っこしてて🐶が「ふぅー」と溜め息なんかついていると、「この子は、可愛がられていると思っているのかねー❓」とよく母が言います。

本当はどうなんでしょうね❓

「しょうがないなー😚」と思って、付き合ってくれている。と思わなくもないんですが…。

ところで、🏠の🐶はよく抱っこしているのですが、「柴犬はあまり抱っこさせてくれない」という話も聞きます。

犬好きさんや、他の方の柴犬🐶さんはどうですか❓ 抱っこしてますか❓

今の時期、抱っこすると温かいので👌なんですが…。

No.47

>> 46 家の柴🐶は、嫌がりますね❗

抱っこは、慣れでしょうね 子犬の時から抱っこ
したりしないと、無理みたいです❗
家の柴🐶抱っこすると
必死こいて💦降ろしてってします😁

後🚗に乗る時も、必死で抵抗します‼
面白い😁ですよ❗

• << 50 🏠の🐶も、前向きで抱っこすると、やはりなぜか必死こいて後足、「ぐんぐん・ぐんぐん」「ジタバタ・ジタバタ」して降りようします‼ 基本的には「抱っこ」はあまり好きじゃないみたいです😚 🚗は好きみたい。🚗のキーを持つと、いつもの散歩とは反対方向なのに、自分から引っ張って先に行って、ドアを開けると自分から乗り込みます。きっと、🚗に乗ると大好きな河原の散歩に連れて行ってくれる🐶‼ と思ってるのだと思います。

No.48

こんにちは😃寒くて朝の散歩🐾がだんだんツラくなってきましたねぇ😱
うちの🐶もだいぶイロイロ芸ができるようになってきてオモチャを持ってきてよって言って投げると拾いに行って私の手の平に乗せてくれます🎵たまにご褒美が早く欲しくて手の平に乗せる前に放っちゃうこともあるけど、それまた愛嬌☺
一昨日の日曜日はドッグランに行きました💨同じ黒柴サンが居たんですがうちの子はお気に召さなかったようでした😂
やっぱり寝姿がカワイイですね❤前足後ろ足全部伸ばして長くなって寝てたり、思いきり仰向けで寝てたり←無防備な奴(笑)
ちなみに私の実家にも柴(7歳♀)居ますが私の両親と一緒に寝てますよ~🙋

• << 51 🏠の近所にはドックランが無いので、羨ましいー‼ ドックカフェ🐶☕も、ようやく最近出来たという田舎に住んでいます😩 先日、公園で黒柴さん(オス)に会いました。 🏠の🐶より1.5倍大きくて、積極的だったので🏠の🐶は怖かったみたいで、ロングリードを持つ私の周りを「グルグル・グルグル」逃げ回るものだから、私と相手の飼い主は向き合ったまま、ロングリードで縛られてしまいました。 恥ずかしかったー😣 気が強い割に、怖がりな🐶です❤‼
  • << 52 🐶の寝姿と言えば、🏠の🐶は、眠い時や朝寝ぼけている時など、口の両端に指を入れて「イー😁‼」と伸ばしても、ちょっと薄目を開けて「あっ‼起きた‼」と思っても、「イー😁」の口のまま、また眠ってしまいます。 「🐶‼あなた何されているのかわかってるの❓」と言って顔を揺さぶっても、一向に起きません。 その無防備さがたまらなくて、いろいろイタズラしてしまいます☺。 反省😔。

No.49

>> 48 あずきママさん😃
こんにちは、🐶ちゃん
可愛い💕ですね🌟
投げた物持って来るんですね、家のは教えてないからしません😁ボール投げてもそのまま自分で、遊んで終わりです❗

今日は、天気☀が、良いので、散歩日和です😃
今から行ってきま~す

因みに今日仕事はお休みです。

No.50

>> 47 家の柴🐶は、嫌がりますね❗ 抱っこは、慣れでしょうね 子犬の時から抱っこ したりしないと、無理みたいです❗ 家の柴🐶抱っこすると 必死こい… 🏠の🐶も、前向きで抱っこすると、やはりなぜか必死こいて後足、「ぐんぐん・ぐんぐん」「ジタバタ・ジタバタ」して降りようします‼

基本的には「抱っこ」はあまり好きじゃないみたいです😚

🚗は好きみたい。🚗のキーを持つと、いつもの散歩とは反対方向なのに、自分から引っ張って先に行って、ドアを開けると自分から乗り込みます。きっと、🚗に乗ると大好きな河原の散歩に連れて行ってくれる🐶‼ と思ってるのだと思います。

• << 53 柴県人さん😃こんばんは🌠 やっぱり中型犬🐶ぐらいからの大きさだと、抱っこされるの嫌なんでしょうね💦 落ち着かないのかなぁ➰ 家の🐶は、ポメラニアンだけ🚗乗るの好きです 後の🐶達は🚗嫌がるから🚗乗せたら凄いですよ‼ みんなで、大合唱が始まります😁早く降ろせ➰てうるさいです‼ 後私が、運転中に私の所に、来ようとしたりして危なくて!(゚O゚)! 🚗に🐶乗せる時は、1人じゃ無理です😠 🚗に乗せる時は、🐶もシートベルトみたいに、固定しなきゃいけないけど無理だしなぁ😠 柴県人さんの所はどうしてます❓
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧