ドウモウ犬🐶只今訓練中💨⑥
ラブラドールのさくら🐶を訓練士さんに自宅で訓練していただいています。 🐶🐱などペットの楽しい話、困った話などなど一緒にしませんか? ペット以外の楽しい話も待ってま~す😄✋ ☆ハンドルネームの入力をお願いします🌷
新しいレスの受付は終了しました
あしべちゃん🌸
おはよ~☀
え~‼‼
メタボさんは昔から🐶が苦手なん⁉ 今でも他の🐶は苦手なんや~😆😆
この前、チワワにず~っと吠えられてたっていうのがなんとなくわかりました😒✋
🐶には🐶苦手な人、好きな人がわかりますからねぇ。
ん⁉
でも、ピコちゃんを飼おうと言ったのはメタボさんなん?一目惚れ?
あしべちゃん。なにはともあれ、ピコちゃんを飼うことができて良かったね\(^O^)/
あしべちゃん、🐶に噛まれかけたんやね。よく人を噛む🐶は飼い主さんがよっぽど気を付けていないといけないよね。
よその🐶に噛まれたら保健所に連絡しないといけません。飼い主には保健所から狂犬病の注射をしているか確認があるそうです。🐶は普通にしているのに、わざと🐶に刺激を与え興奮させた結果、噛まれる人もよくいるそうです。なのにあとで話がこじれることがあると保健所の方が困っておられました。
トラブルを避けるために、まず飼い主が気を付けてあげないといけませんね。
さくら🐶にも🐶好きな息子や娘の友達が触ろうとする時があります。
私がそばにいない時には触らないでと言ってあります。
特に男の子はやんちゃな子もいるから要注意です🆖。
暴れはっちゃくさん🌸
おはよ~☀
シーズーちゃん二匹、ご実家で飼われることになったんですね。
\(^O^)/スバラシイ~🎵
ご実家がまたにぎやかになりますね💕
そして🐶🐱ちゃんハウスを新築されるんですか。
\(^O^)/コレマタスバラシイ~🎶
帰省するのが楽しみになりますね😌✨
- << 357 ももたろうさん夜分遅くにこんばんは。でも条件付きなんです。ペットが全部で15匹になりますからね。昔は祖父と祖母がいましたが、祖父は亡くなって、祖母は老人ホームで暮らしてまして今年で96歳になりました。帰省した時に様子を見に行きましたが、僕ら家族の事が全くわからない状態です。なので両親と姉が交替でペットの世話をしなければならないためにこの数が限界だと話してました。でも帰省する楽しみがまた一つ増えたのは確かですね。多分来年の正月過ぎに帰れるので姉にパソコンで動画を送ってもらいます。
ももたろうさん😆
おはようございます🎵
わざと興奮させるんですか😢
ピコは大丈夫🎵なんて思わずに注意していないといけないですね。
教えてくださってありがとうございます😫
メタボさんもうちの母も🐶嫌いでしたが、ピコだけは大丈夫のようです😅
母も初めは怖がるので、ピコをケージに入れていました。
ピコも🐶嫌いな人がわかっているためか、母にお愛想で一瞬近付くだけで、あとは父にベッタリ❤
今はおやつを持参してくれる母に甘えて寄っていくまでになりました~😆
母もピコにおやつをあげるのが楽しみのようです🎵
続く🍒
また、ももたろうさん😆
メタボさんが飼いたい‼と言った時、私は反対でした💦
退院して半年経っていましたが、家事も満足に出来ないのに🐶の世話なんて無理✋アレルギーもあるし💢
が、やっぱり私もピコに一目惚れ😅
その日の内に連れて帰りました❤
最近知ったのですが、飼おうと言ったのは自分が留守がちでいない日の方が多いし、いつも家で1人でいるよりも私の話し相手に…と思ったからだそうです😢
そうとは知らずにメタボさんに文句ばかり言っていました😅
なんだか自分が恥ずかしいです😣💦
そういう理由で我が家に来たピコも、今はみんなのアイドルです😆
両親たちも、息子や娘に会うよりもピコに会うのが楽しみなようです😅
暴れはっちゃくさん😆
おはようございます🎵
はっちゃくさんがお仕事の時、プリンちゃんと妹さんはどんな様子ですか~?
たまに泊まりがけで叔母がいとこ夫婦の家に遊びに行くのですが、2人が仕事に行くとチワワくんは叔母にピッタリと寄り添って離れなくなるそうです😅
お昼を食べに2人とも家に戻るのですが、鍵の音がした瞬間にサッと叔母から離れて、一切目も合わせなくなるみたいです😓
2人がいなくなるとまた叔母にベッタリ💦
チワワってツンデレなのでしょうか😅
クールというか、マイペースで「ご飯さえくれたら1人で生きていけるわ✋」という感じなのかな~?と思っていたのですが、意外と寂しがり屋さんなんですね😆
連休は🐱🐶達と沢山遊べましたか~?
- << 358 あしべさん夜分遅くにこんばんは。プリンの様子ですが、妹といるときは我関せずだそうです。僕が仕事から帰っても知らぬふりなんですが、餌の時間になるといち早くくるのがプリンです。でもたまに家の中を走り回るみたいです。どちらかと言えば猫達と一緒に居る事が多いようです。ホッピーとたまに遊ぶらしいのですが、すぐにリビングのソファーで横たわっているのしか僕は見ませんね。あとは床暖房なので床に寝そべって入る事がほとんどです。まるで猫みたいです。ほとんど吠える事はないですね。ホッピーはキャンキャン言いますけどね。性格が内向的のようです。それがかえってホッピーとちょうどいい関係を保ててるようです。
あしべちゃん🌸
お母さんもそういえば🐶苦手だったんですね😌✨
おやつ持ってる人のこと、🐶は大好きですからピコちゃんはさらにお母さんのこと大好きになりますね。\(^O^)/
メタボさんがあしべちゃんのことを大切に思う気持ち、よく伝わってきます😌✨
メタボさんのお仕事の話を聞いているので、メタボさんが留守の間、自分の代わりをピコちゃんに託しているんでしょうね😌✨
めっちゃいい話やん~\(^O^)/
あしべちゃん愛されてますな~💕
ピコちゃん、よろしく頼むゾ~☆
>> 352 暴れはっちゃくさん🌸 おはよ~☀ シーズーちゃん二匹、ご実家で飼われることになったんですね。 \(^O^)/スバラシイ~🎵 ご実家が… ももたろうさん夜分遅くにこんばんは。でも条件付きなんです。ペットが全部で15匹になりますからね。昔は祖父と祖母がいましたが、祖父は亡くなって、祖母は老人ホームで暮らしてまして今年で96歳になりました。帰省した時に様子を見に行きましたが、僕ら家族の事が全くわからない状態です。なので両親と姉が交替でペットの世話をしなければならないためにこの数が限界だと話してました。でも帰省する楽しみがまた一つ増えたのは確かですね。多分来年の正月過ぎに帰れるので姉にパソコンで動画を送ってもらいます。
>> 355 暴れはっちゃくさん😆 おはようございます🎵 はっちゃくさんがお仕事の時、プリンちゃんと妹さんはどんな様子ですか~? たまに泊まりがけで… あしべさん夜分遅くにこんばんは。プリンの様子ですが、妹といるときは我関せずだそうです。僕が仕事から帰っても知らぬふりなんですが、餌の時間になるといち早くくるのがプリンです。でもたまに家の中を走り回るみたいです。どちらかと言えば猫達と一緒に居る事が多いようです。ホッピーとたまに遊ぶらしいのですが、すぐにリビングのソファーで横たわっているのしか僕は見ませんね。あとは床暖房なので床に寝そべって入る事がほとんどです。まるで猫みたいです。ほとんど吠える事はないですね。ホッピーはキャンキャン言いますけどね。性格が内向的のようです。それがかえってホッピーとちょうどいい関係を保ててるようです。
あしべちゃん🌸
おはよ~☀
昨日から雨が降っています🌁☔🌁
サポーターつけて大きな足になってるけど、自分の長靴が履けたのでホッとしました😄💨
ただでさえ、足が痛くてゆっくり少なめの散歩がさらに短くなりました😒✋
さくら🐶、雨はあまり好きでないみたい。軒下に入ろうとしたり、家に入ろうとしたりします。
強い風が吹くと、興奮するのか⁉グイグイリード引っ張って歩きます💨💨
不思議です。ていうか向かい風だと私がなかなか歩けないんですけど~😆💦
ももたろうさん😆
こんにちは~🎵
今朝はうっすらと☔積もっていました😱
とうとう冬がやってきてしまいました😢
そちらはまだ☔が凄いのでしょうか⁉
私、お散歩の途中から☔が降ってきた経験はありますが、雨の日にお散歩はしたことがありません💧
ピコはどうなんだろう😅お風呂は好きだけど、冷たい雨は苦手かも⁉
濡れるとアラ不思議✨
仙人顔に変身します🐶
初お風呂の時、あどけないピコから知らないおじいちゃん犬になったのでビックリしました😓
まだ先かもしれませんが、そちらも雪が降ったらお散歩大変ですね😫
捻挫が早く治りますように🍀
無理はダメですよ~😣✋
さくらちゃんは風が強いとお家に帰りたくて早歩きになるんですね~✨
ピコはずっと立ち止まるので余計に寒い~😫💦
おうちに帰ってご飯食べよう⤴と言った直後は元気よく歩きますが、またすぐ立ち止まってしまうのでなかなか前に進みません😅
早く帰りたいのに😣
あしべちゃん🌸
こんにちは~☀
今日は一段と寒いです…といっても、これが例年の普通の気温なんですが😫💦
暖かい日が続いていたのでこの気温差、かなりこたえます😫💦
そちらはうっすら雪が積もりましたか~☔
冬がやってきましたね~☔☔
ピコちゃん、風が強いと止まっちゃうんやね😄💦
なんでかな?ビックリしちゃうのかな?
さくら🐶は家に帰る間近だと、家に早く入りたい~って思ってるのかもしれないけど、お散歩出発してすぐでもグイグイ引っ張ります😆💦💦
🐶💨💨💨💨
なんでだろ~?やっぱし風に興奮するのかなぁ?
昨日は一日中風が強くて、夕方中学校から🚲帰ってきた息子が「ずっと顔面シャワーを浴びてたみたいだったよ~💦」って言ってました😫💦
ももたろうさん😆
こんにちは🎵
夕方からまた一気に冷えてきた感じが…😱
週末はまた10℃代の気温になるらしく、体がついていけません😅
昨夜、メタボさんが珍しく早く帰ってきたのでみんなでお散歩に行きました💡
寒いのが苦手なシーズーもいるらしいのですが、ピコはへっちゃらだったみたいです😆
逆に、私たちは手袋を忘れてしまったので寒すぎて手が痛かった~😢
かじかんで指が動きませんでした😅
この様子だと、お散歩の時のほっかむりは不要かな😁
ピコが大人しくかぶって歩くとも思えませんが😓
今日もピコは日向ぼっこをしていました✨
可愛い寝顔だなぁ❤と眺めていたら突然もの凄いイビキ😱💦
とりあえず「おっさんか✋」とツッコんでおきました😅
ももたろうさん😆
こんにちは🎵
今日も寒いです~😣💦
寝るときに居間の窓を閉め忘れたので朝、ドアを開けると寒くてビックリ💧
おかげで一気に目が覚めました😅
最近寒いせいか、ピコも基地に潜って寝ています✨
そういえばおへそを見せて寝なくなったなぁ💡
きっとお腹を出して寝ると寒いのでしょうね😅
今日はかぼちゃクッキーに再チャレンジしてみよう👊と頂いたかぼちゃを割りました💡
ところが、やっぱり普通のかぼちゃとは違う😓
「そうめんかぼちゃ」ってそうめんの様な感じだからそういう名前なんですね💦
こちらでは売っていないので料理の仕方を知りませんでした😅
クッキーは諦めます😅
あしべちゃん🌸
こんにちは~☀
最近朝六時でも外は暗いので、家族の皆が学校や仕事に行ったあとの八時すぎに朝のトイレ、お散歩、食事をさせるようになりました。
ケージの中で「キューン、キューン😢」というかなしそうな声が聞こえますが、忙しい朝には皆構う暇がないので無視💨💨 八時すぎにお散歩、車や自転車が多くて狭い道路歩くのはイヤだなぁ🚗🚗🚗🚲🚲🚲💨💨
そんな時は「ツケ」と言って短めにリードを持てば、大丈夫😄✋
訓練のおかげです😌✨
そうめんかぼちゃ、見たことはあります。ホントに麺みたいなんですよね😆✋
食べたことないけど、どんな味なのかな?
ももたろうさん😆
こんにちは~🎵
今日は朝からずーっと☔です😲
メタボさんは今日も遅くなるみたいなので先ほど歩いて買い出しに行ったのですが、疲れました~💦
傘があることを忘れて買ってしまったので帰り道が辛かった~😣💦
今日、美容室に行って思いっきり短くしてきました💡
ピコにあえて声をかけずにケージに近づいたら吠えられました😅
誰だかわからなかったみたいです💧
志村動物園か何かで「飼い主さんが変装しても誰かわかるのか⁉」という実験をしていたの知っていますか?
🐶は匂いでわかるかと思いきや…横にいる人が誰だか全くわからないそうです😅
匂いで識別している訳ではないんですね~💡
意外な結果に驚きました😅
あしべちゃん🌸
こんにちは~☀
いや、もうこんばんは🌃かな?
こちらは一日、雨が降ったりやんだりでした☔
朝は小雨の中お散歩できましたが、夕方行こうと外に出た瞬間ザーッと雨が!🌁☔🌁
さくら🐶はおしっこをするのもいやいやな感じで笑っちゃいました😆💦だって、車庫の屋根の下に入りおしっこ出る時だけうしろ向きでシャーッと💦💦
終わったら玄関に一目散🐶💨💨
そんなに濡れるのイヤなん~?
😆😆😆
買い物は誰かと一緒だったり車の時はいいけど、一人で歩く時には計画的にしなくちゃね😆😆😆
私も「失敗した~💦」っていう時ありますよ✋
手が痛~くなって悲し~くなるよね💦
さっきからなんだかゾクゾクッとします。鼻水も少したれてきた…。
風邪気味かなぁ?
今日はあったかくして早めに寝ます💤💤
こんにちは😊ももたろうさん😃昨日新参者のアビシニアンがやってきました😃ネネとすぐじゃれたので何の不安もなくてちょっとおどろいてます(+_+)でも自分達夫婦にとっては賑やかでうれしいです😺これからどんなふうになるのやらわかりませんが猫好きな自分達には子供が生まれたような感じがします😃遊び道具が揃ってますから問題ないです
あしべちゃん🌸
おはよ~☀
今日は一日どんより曇り空のようです😒✋
風邪気味は相変わらずですが、今からお散歩行ってきま~すxF0🐶
昨夜は鴨鍋を食べました\(^O^)/めっちゃあったまるし、だしが良く出て最後の雑炊はたまりません😆✨
ご飯が足りず、家族にブーイングでした💨💨
のりゆきさん🌸
おはよ~☀
のりゆきさんのおうちに新しい家族が増えたんやね~\(^O^)/スバラシイ💕
ねねちゃんとも仲良くすごしてるのね?
今度は男の子でしたね?なんて名前になったのかなぁ?
二匹でいれば、お留守番も楽しいですよね🎵
また二匹の楽しい話してくださいね😆✨
ももたろうさん😆
こんにちは~🎵
風邪はひきはじめが肝心ですよ~😫
暖かくしてくださいね😣
普段はクイックルワイパーで床掃除をしているのですが、今日は掃除機でやりました💡
案の定ピコは掃除機と格闘しすぎてお水を沢山飲んでいます😅
毎回よく飽きもせずに闘うなぁ😓
ふと気付くとチョロチョロしていたピコが見当たりません💦
ソファー下に隠れているのかな~とそーっと見てみると…いない😱
おもちゃをくわえて和室でくつろいでいました😅
鴨鍋美味しそう😆🎵
うちも昨日は豚しゃぶでした✨
うちの実家ではお雑煮に合鴨を入れます💡
すごくダシが出て美味しいですよ😆
…大掃除もそうですが、お節も考えなきゃ😢
うちはお節というよりもオードブルみたいな物ですが😅
ももたろうさんは何を作りますか~😫
😃😃ももたろうさん‼
たまに来る私にいつも優しい言葉をかけてくれてありがとうございます🙇
🌸ちゃん、ケージ生活続けてるんだ~。グンも、結局は変わったのか分かりません💦
もちろん、お利口になった部分も沢山あります✌でも、前にも書いたと思うのですが、基本的な性格は変わらないですよ~😚
今も訓練は続けいますが、ある程度はグンの個性だからしょうがないな~と思ってます😩
あしべちゃん🌸
そうそう、風邪は『ひきはじめが肝心』だよね~💡
今のうちに治さないと💦
私ね、本格的に風邪をひくと大好きなコーヒーが全く飲めなくなるのです😆💦(風邪ひいたバロメーターになります😜)
急にまずくなるのはなんでかな~?鼻が詰まって味が分からなくなるから??
今日は朝から三杯おいしく飲んでますから、まだ大丈夫かな?
おせち、もうそんな季節なんですね😌✨
我が家は同居で盆正月は母屋でじいちゃん、ばあちゃんと一緒に食事をします✋
なので、メインの黒豆、ごまめ、紅白なます、こんにゃく、きんぴらごぼう、焼き豆腐の炊いたもの、昆布巻はばあちゃんが作ります。
縁起ものは子供にとってはあまりおいしいものではないので私が添え物として、エビフライ、鶏の唐揚げ、エビの塩焼き、肉の野菜巻きなど作ります。
他には、かまぼこやかずのこ、ロースハム、刺身の盛り合わせが並びます。
正月の間にすき焼きやカニすきもしますね\(^O^)/
あしべちゃんとこは北海道だから魚介類が並ぶのかなぁ?
うぱさん🌸
いえいえ、うぱさんのレスにはいつも励まされていてるんですよ~\(^O^)/
うんうん、わかります😄✋
どんなに訓練しても『基本的な性格は変わらない』、私も主人と話したばかりです😅💦
でもね、ドウモウ犬に戻ってしまって家族や他人を噛んでしまうのはなんとしても避けたいのです😣💦
基本的な訓練、指示に対してはなんとかマスターできたので、先生から「あとは飼い主のやる気と根気、根性ですね😒✊」と言われました💨
それが一番難しいのかも…😱😱😱
というわけで、訓練は引き続き行います。
うぱさん、これからもお互いがんばりましょうね\(^O^)/
あしべちゃん🌸
おはよ~☀
今日は足首のサポーターのお金を病院に払いに行くついでに、整形で受診してもらってきます😒✋
その前にお散歩行ってきま~す➰xF0🐶💕
今日の朝ごはんは、しらす、豚肉、卵、ブロッコリー、白菜のまぜごはんで~す🍜🍜。
ももたろうさん😆
おはようございます🎵
お節、ご馳走がいっぱいですね😆✨
なますは苦手なので作らず、黒豆は作った物を貰ってきます😅
お刺身、かまぼこ(大葉を挟みます)エビフライ、唐揚げ、数の子、きんぴら、炊き込みご飯、海老のお吸い物、サラダなどでーす💦
お店をやっているいとこ(チワワがいるいとこです🎵)に毎年お刺身と毛ガニを頼んでいます💡
海老のお吸い物はボタン海老の頭を使うので美味しいです😆
こうやって書いてみるとやっぱりお節というよりは手抜きオードブルですね😅
去年は友達が来るという事で沢山用意したのですが、結局来ませんでした😱今年は二人分だけなので準備もラクでーす😆
こちらでは31日にお節を食べます💡
年末年始は実家に挨拶に行くのでご馳走三昧❤
でも必ず太ります😅
続く🍒
また、ももたろうさん😆
ハイ、整形の先生にしっかり診察してもらって下さい😣
長引いてしまうと大変ですから~😫✋
さくらちゃん、手作りご飯再開ですか⁉
最近、ワンパターンご飯ばかりだったので参考にさせてもらいます😆
ありがとうございます✨
今朝の🐶ごはん
鮭、炒り卵、白ごまのおじや
…手抜きです😅
あしべちゃん🌸
お正月に炊き込みご飯…初めて聞きました😆💦
ちらし寿司や巻き寿司は姑や母が作りますが。
所変われば…ですね😆✋大晦日におせち食べるって、この前TV📺で見ました🎵
毛ガニ、北海道ならではですね🎵
こちらでは、カニと言えばずわいカニ(松葉ガニ)か紅ガニです✌😆✌
松葉ガニの中でもメスのこっぺガニは小さいけど卵がおいしいし、スーパーで一匹300円くらいで売ってます。安い💕11月6日にカニ漁解禁したので、さっそくこっぺガニ食べました✌。
また、あしべちゃん🌸
整形外科🏥、行ってきました~xF0
「あと十日、しっかりサポーターで固定してください」と言われました😒✋
さくら🐶のお散歩に行くのはいいけれど、彼女🐶の有り余るパワーでぐわっ💨💨といきなりダッシュをされるのだけは避けたいです😆💦
いっぺん、さくら🐶のヘトヘトに疲れた顔を見てみたいよぉ😱😱😱
あっ、わんこごはん🍜はたまに作ってるのですよ🍜🍜時間がある時とか、ごはんが沢山ある時😁✋ピコちゃんの鮭ごはんもおいしそうやん💕鮭が北海道っぽいね\(^O^)/
夜食には相変わらず、りんごやナシを狂ったように食べてま~す➰🍎
ももたろうさん😆
今月いっぱいまではサポーター👣生活ですね💡
あと少しなのでくれぐれも無理はしないで下さいね~😣
炊き込みご飯、見栄えのために作っていました~😅ちらし寿司もいいですね~😆今年はちらし寿司にします😋🎵
さくらちゃんのヘトヘト顔、私も見てみたーい😆どれ位の運動をしたら疲れるんでしょうか😅
全く想像がつきません💦ピコも最近は体力がついてきたので広い公園に行くと走り回っています🎵
下の玄関に着くと颯爽と入っていきますが、部屋に近付くと「まだ帰りたくない😫」と踏ん張って動きません😅
☔が降ったらどうなるか楽しみです😁
こっぺガニっていうんですか~✨
松葉ガニの卵が美味しいって📺で見た事あります😆✨
食べてみたいなぁ❤
これからの季節、ピコのおやつは何にしようかな🎵
柿、みかん…
食べるのかな😅
おこんばんは😊
ももたろちゃん、あんよ大丈夫?寒くなるから大事にしてね🙇
さて、手作り食のみなさま、レシピに行き詰まってませんか😁
うちは、最近🍲を作ってます。
昆布のダシで鶏肉やら魚を煮て、お酒を垂らして生臭さを取ります。一旦、引き上げて、その汁で野菜やこんにゃく、豆腐を煮ます。私は二回分まとめて作り、翌朝も食べさせます。おつゆたっぷり野菜たっぷりでモリモリ食べてくれますよ。
うちは、昨日は豆乳🍲、今日は、すね肉と人参、ジャガイモでポトフ風。人間は玉ねぎを加えてビーフシチューです。
あしべちゃん、ラム肉は大いに使用してね。扱いは普通に茹でるといいです。ラム&ライスと言うフードがあるようにラムはアレルギーが起こりにくいのだ👍
インテリあんさん😆
こんばんは🌃
お久しぶりです🎵
ラム、先日茹でてみました💡
驚くほど脂が出てきました~😅
こんがりとオーブンで焼いてジャーキー替わりしようかな~と思っています✨
探してみたけれど見つからないので…
質問です😣
魚卵は高カロリーなのは知っていますが、子持ちししゃも一匹あげても大丈夫でしょうか⁉
別に無理にあげなくてもいいのかな💧
ピコは来月一歳になります😆
耳、目とトラブルが続きましたが、その後はなんとか元気に過ごしています✨
ただ、相変わらず涙と涙やけが😢
見た目がちょっと…ですが、痒がる素振りもないので仕方ないのかな💧と思っています。
一歳になった時、何か検診してもらった方がいいのでしょうか⁉
ご家族の皆さんやきなこちゃん、オカメちゃん達、お魚ちゃん達も元気ですか~⁉
あんさんもどんぶり飯食べてますか?😋🎵
これからは冬ごもりしなくてはいけないと思いますので、より一層いっぱい食べてください😁
- << 389 あしべちゃん、おこんばんは😊 ラムジャーキー美味しそう! 茹でてから作ってみてね。 ししゃも、いいんじゃない👌私は頭から食べさせますよ。毎日だと卵より塩分が気になるけど、たまに食べる分には問題ナシよ。原則的に人間が食べるもんなら大丈夫なのだ。 涙目と涙やけは、鼻ペチャさんの個性です💖薬でどうこうするより、マメにお湯で拭いてあげよう!ラブだって、拭かないと直ぐに涙やけになるんだよ。 一年に一度は、血液、検便、おしっこ検査をしましょう。 きなこも2歳になる時やって来ました。 うちはみんな元気です。あしべちゃんちも体に気をつけてね💖
ももたろうさん😆
おはようございます🎵
今朝は5時に起きてお弁当を二食分作りました~😅
メタボさんはまたまた北海道の先端に出張です😓今日は日本海側で☔が積もるらしく、海沿いを走るのでちょっと心配です😢
途中からお店が何もないそうなので、飲み物とお菓子もカバンに入れました✨
なんだか遠足に行くみたいでした😅
今朝の🐶ご飯
ラム肉と野菜ペーストのおじや
私と一緒に早起きしたピコはお腹がすいた😫とキュンキュン鳴いて、今はものすごい勢いで食べています😅
なんだか今にも☔振りそうなグレー1色の空😱
寒そうだなぁ😢
あしべちゃん🌸
おはよ~☀
夜中、雨風が強くて目が覚めました👀。また寝たけど…😅
今もどしゃ降り💦寒い一日になりそうです😱😱
あしべちゃん、今朝早くからお弁当作り(それも二食✨)お疲れさまでした~😄✨
あしべちゃんの愛情が詰まったお弁当や飲み物、お菓子を持ったメタボさんはあったかですね~\(^O^)/
今日の🐶わんこごはん🍜。
納豆、ブロッコリー、りんご、豚肉のまぜごはんです🍜。おやつはトースターで焼いた焼き芋で~す💕
では、お散歩行ってきま~す
➰xF0🐶
インテリあんさん🌸
きゃ~✨✨
お久しぶりです~\(^O^)/
足の心配、ありがとうございます。はい✋早く治したいです😆💦
冬といえば、お鍋のおいしい季節ですよね😋✨
豆乳鍋やポトフ、ビーフシチューおいしそうですね~\(^O^)/
さくら🐶もお鍋のあとのおじや、大好きです💕
いろんなダシが出るのかな?
空になったお皿をいつまでもペロペロなめてます😜💦
これからもっと寒くなりますし、インテリあんさん体調崩さないようにね🍀
- << 390 ももたろちゃん、おこんばんは😊 はい、🍲の後の雑炊は本当に美味しいね。ご飯の代わりに うどんもいいし、きりたんぽもいいです。あ、わんこメシの話ね😁 生姜やにんにくも私は使います。勿論、適量をね。 あと、煮干しとゴマと乾燥ワカメ、ヒジキ、きなこ🐶をすり鉢ですりすりして瓶にでも入れておくと、何にもおかずがなくても、ご飯にかけるだけで一食仕上がります。 良かったらお試しあれ。 あんよはなかなか良くならないかもだけど、焦らずに治してね💖お大事に…
ももたろうさん😆
☔☔☔こんにちは☔☔☔
朝から降った☔と思ったら快晴☀…の繰り返しです💧
従姉妹が住んでいる地域では、朝起きたらドカンと積もっていたそうです😱💦
早起きなんて慣れないことをしたので今朝は疲れてしまいました😅
先ほどまで眠かったのですが、☕のおかげで目が✨👀✨
今日はメタボさんもいないし、仕事の帰りに(と言ってもたったの3時間😅)🍺とたい焼きをご褒美に買ってきました😆✨
いつもは夕方から仕事なのですが、今日は朝からだったので、のんびりと何もせずに過ごす事に決めました🎵
ピコもお昼寝しているし、1人の時間を満喫中でーす😆
さて💡
おやつのたい焼き食べようかな~❤
あしべちゃん🌸
☔☔こんにちは~☔☔
えっ💦
従姉妹さんの🏠では朝起きたらドッサリ雪が積もっていたのですか…💧
こちらも雪が積もる地域なので、朝戸を開けたらビックリ💦ということありますよ~😆💦 そんな時は、夜中やけに静かなんですよね😔。
あ~、怖い。
あしべちゃんは、お勤めしていたのね?知りませんでした~😆💦
そっか、お勤めの忙しい合間をぬってレスしてくれていたのね、感謝です✨
たいやき🐟はおいしかったかな?
今夜はおでんに豚汁、ただ今煮込み中です🍜。
さくら🐶の夕食もそこから取り分けます😁✋
ずっと降っていた雨がやんだので、お散歩に行ってきま~す➰xF0🐶
ももたろうさん😆
先月からリハビリを兼ねてパートを始めました🎵
メタボさんは大抵夜遅くて出勤も普通のサラリーマンよりは遅いので支障の無い夕方に数時間💡
腰が痛くなると「またあの激痛が😱」と臆病になっていたので、これじゃいかん😣と思い、挑戦してみました✨
全く忙しくないので気にしないで下さいね🎵
たい焼きは美味しかったけど、ももたろうさんちのご飯の方が美味しそう😆
しゃもじ持って突撃したいところですが、遠いなぁ😢
夜の🐶ご飯
ムネ肉、エリンギ、白ゴマ、わかめ、キャベツのおじや
私は未定でーす😅
たい焼きを2つも食べたので胸がイッパイ😱
>> 382
インテリあんさん😆
こんばんは🌃
お久しぶりです🎵
ラム、先日茹でてみました💡
驚くほど脂が出てきました~😅
こんがりとオーブンで焼いて…
あしべちゃん、おこんばんは😊
ラムジャーキー美味しそう!
茹でてから作ってみてね。
ししゃも、いいんじゃない👌私は頭から食べさせますよ。毎日だと卵より塩分が気になるけど、たまに食べる分には問題ナシよ。原則的に人間が食べるもんなら大丈夫なのだ。
涙目と涙やけは、鼻ペチャさんの個性です💖薬でどうこうするより、マメにお湯で拭いてあげよう!ラブだって、拭かないと直ぐに涙やけになるんだよ。
一年に一度は、血液、検便、おしっこ検査をしましょう。
きなこも2歳になる時やって来ました。
うちはみんな元気です。あしべちゃんちも体に気をつけてね💖
>> 385
インテリあんさん🌸
きゃ~✨✨
お久しぶりです~\(^O^)/
足の心配、ありがとうございます。はい✋早く治したいです😆💦
冬といえば、お…
ももたろちゃん、おこんばんは😊
はい、🍲の後の雑炊は本当に美味しいね。ご飯の代わりに うどんもいいし、きりたんぽもいいです。あ、わんこメシの話ね😁
生姜やにんにくも私は使います。勿論、適量をね。
あと、煮干しとゴマと乾燥ワカメ、ヒジキ、きなこ🐶をすり鉢ですりすりして瓶にでも入れておくと、何にもおかずがなくても、ご飯にかけるだけで一食仕上がります。
良かったらお試しあれ。
あんよはなかなか良くならないかもだけど、焦らずに治してね💖お大事に…
インテリあんさん😆
こんばんは🌃
ししゃも、今度あげてみます😆
ラムジャーキーは明日作る予定で、ピコの反応を見てから💦従姉妹のチワワくんへ少し早いX'mas🎁にしたいと思っています🎵
やっぱり涙は仕方ないですね💦
ラブちゃんも拭かないと涙やけしちゃうんですね😣
ピコの様子がいつもと違うなら、即🏥行きですが目の回りも別に臭くないので問題ないと判断しました✨
自宅で✂するとき、菌の繁殖を防ごうと涙やけした毛を切っています。
ただの自己満足ですが😅
あっ💡
緑茶コットンの報告を忘れていました😫💦
ピコには合わないというか…効果はほぼナシでした😓一時期は薄くなりましたが、涙が酷くなって中止😱
涙目大将には意味がないようです💔
皆さんお元気そうで良かった😆
うちはドタバタとなんとか元気に過ごしています💡
ピコもどんどん成長して7キロになりました~😅
これからの季節、持病があると何かと大変ですが💦体を冷やさないようにしてくださいね😣
私は毎日タイツ履いていまーす😆
臭いのが大好きなピコに取られてしまうので毎日追いかけっこしてます💦
- << 401 あしべちゃん、おこんばんは😊 ジャーキー、上手に出来たのね! いいなあ💖クール便で送ってね🙇 どのわんこだって涙やけにはなるのだよ。うちだって、1日五回位はお湯で顔拭きするから、ピコちゃんが特別だとは思えないよ😊 ついでに、お尻周りもトイレごとにお湯で拭き拭きね💖 緑茶コットン、残念だったね… 知り合いのチワワちゃんも涙やけが凄くて、顔中の毛が汚くなったので、あしべちゃんと同じく今 お茶パックを試してたよ。 いつも優しいお気遣いありがとう🙇 どんぶり飯喰らって、年末を乗り切るわ!
あしべちゃん🌸
おはよ~☀
ただ今、散歩から帰ってきてさくら🐶の朝ご飯🍜。
食べおわって、二人でこたつでまったりしています~♨♨♨
正確には私がこたつに入り、さくら🐶が膝の上でうたた寝💤。(リード付きですが💧)
膝まくらって、めっちゃ癒されますが、難点はさくら🐶の重さで足がすぐにしびれることで~す😁✋
今朝のわんこ🐶ごはん🍜
鶏ささみと大根を煮て煮汁ごとご飯にまぜまぜ。りんご、きゅうり、ゆでた黒豆もまぜまぜ。
色がとってもカラフルでおいしそうです✨
あっ💦
🐶は色があまりわからないんだっけ⁉
昨日のあしべちゃん、『たいやき二個食べたから胸がいっぱい』じゃあなくて、おなかがいっぱいや~ん‼ …って、つっこむの遅すぎた💦
また、あしべちゃん🌸
お仕事、短時間であまり忙しくないとはいえご苦労さまです😄✋
どうか腰の負担のないようにしてくださいね🍀
腰がまた痛くなるという恐怖って、なんとなくわかる気がします。
私、今足を捻挫してるやん?
周りの人に「クセになって、また足を痛めるゾ」と散々言われてます。
まだ治ってないのに、「また痛めてしまったらどうしよう」と心配になっちゃいます。
でも、🏠でじっとしてるだけではいやだし、🐶お散歩もしなくちゃいけないしね😌✨
ムリをしないように少しずつ治していきたいです🍀
あぁ、健康ってすばらしい\(^O^)/
インテリあんさん🌸
おはよ~☀
特製ふりかけ、おいしそう\(^O^)/ 『おかずがないときに~』っていうフレーズも最高‼
さっそく作ってみますね~😄✋
ありがとうございました\(^O^)/
私、魚🐟は塩分や骨が気になってあまりあげてませんでした。
でも、ほどほどなら大丈夫なんですね。勉強になりました😄✋
きりたんぽ、実は食べたことないです💦
こちらのスーパーでは売ってないです⤵⤵
家庭で作るものなのかな?
確か、ご飯を棒に巻き付けるものでしたっけ?
- << 402 ももたろちゃん、おこんばんは😊 はい、その通り。 きりたんぽは、新米を潰して、棒に巻き付けてから全体を焼くんですよ。 はっちゃくさんは、きりたんぽの美味しさをご存知みたいですね😍焼おにぎりを想像して貰うといいかも。 魚は わんこメシに役立ちますよ~! 幾らわんこでも、生臭いと嫌だから、下処理は人間と同じくやります。塩の量を減らすだけね。 骨を気にするのは、タイとかアジね。これらは凄く固いからきちんと取り除いた方がいいけど、あとは中骨を取れば、大体大丈夫なのだ👌うちなんか秋の間中、毎日サンマまんまだったよ😁茹で野菜と焼きサンマとご飯を混ぜ混ぜね。 思い切って、いろんな魚を食べさせてみてね💖 手抜きメシをもう一つ。 卵にチーズを混ぜて、フライパンで焼く。それにご飯を乗せてオムライスみたいに包むの。終わり😁 あ、ももたろちゃんちではゆずが採れるのね…うらやまし~へぎゆずを是非わんこメシにも飾ってあげてみて下さいな。 いつも体調を心配してくれてありがとう🙇お互いに身体には気をつけようね
ももたろうさん😆
おはようございます☀
本当だ~💦胸がイッパイになってる😅
ツッコミ遅いですよ~😫
さくらちゃんとのまったりタイム💡
ほんわかしました~😆
さくらちゃんはももたろうさんに甘えているんですね❤
🐶ご飯も美味しそう😆
今朝の🐶ご飯
豚肉、白菜、水菜、白ごまのおじや
先ほどラムジャーキーが出来上がりました🎵
朝ご飯を少なめにしたので、早速あげてみました✨
もっと頂戴‼とおねだりにくるピコの目が真剣すぎて怖いです😓
相当お気に入りみたいで「もうおしまい✨」と言うと怒り⁉パニック⁉で走り回っています😅
チワワくんへのX'mas🎁に決定でーす😆
ももたろうさん、本当に健康な体に感謝です✨
元気があるからご飯もおいしい😁🎵
あしべちゃん🌸
ラムジャーキー、おいしそう\(^O^)/
ぜひ、レシピを!
って言いつつ、
ラムはこの辺りのスーパーでは見かけませんが💧冷凍ジンギスカンというのを買ったことあるくらいです😅
そちらでは、ジンギスカンの本場だもんね~😋✨
ラムは生の肉も売っているの?
うんうん、おいしすぎると真剣になりすぎるんだよね\(^O^)/
言わなくても『バタン💨バタン💨』って勝手に伏せをしながら近寄ってきたり、しまいには『ゥワンッ💨』て吠えてみたり😆💦
どうやったら、次が食べれるか一生懸命考えてる姿、かわいいです💕
にぎやかですが💧
ピコちゃんの好物が増えましたね💕
そうそう💡
『元気ですか~?元気な体ならなんでもおいしい!』ですね\(^O^)/
ももたろうさん😆
今お散歩から帰ってきました~✨
さ~む~い~😱
ハイ🎵
ラムジャーキー、美味しかったです❤
どんなものかとピコにあげるまえに摘み食いしました~😋
こちらでは生ラムが売っています💡
しかも結構安いです👛🎵豚肉で作っても絶対美味しいと思いますよ😆
冷凍ジンギスカンはメーカーによって味が全く違います💦
冷凍じゃないジンギスカンを是非ご馳走したいなぁ😫
ももたろうさ~ん😆
最後の一文、読みながら思わずアゴが出ちゃいました😁🎵
でも本当にその通りですね😆
あしべちゃん🌸
おはよ~☀
今日はお散歩がてら、畑の柚子を収穫してきました~。私が取ってるそばで草とかクンクンしながら待ってるさくら🐶。たまにクンクンしてる場所に虫が出てきてビクッと後ろに跳ねるさくら🐶(笑)。柚子が袋一杯になり、さぁ帰ろうとさくら🐶を見てビックリ😱😱
黒いものが体中についてるではないですか😱😱😱
…よく見ると、くっつき虫(草)が体中にくっついているのでした💦
帰ってから庭で一つずつ取ってやりましたが、時間かかった~😆💦
柚子は、知り合いに差し上げたり、お鍋のポン酢に足したり、お風呂に入れたり~♨
ばあちゃんはジャムにしてくれます。
先日、ゆず茶の作り方も教えてもらったので、さっそくチャレンジしてみます🎵
ももたろうさん😆
おはようございます☀
わ~✨柚子もあるんですね😆
以前は柑橘系が苦手で、柚子は「うへぇ~😫」となりましたが、今は大好きです❤
最近売っていないのですが、我が家のポン酢といえば黒酢柚子ポン酢でした✨湯豆腐の時はそのポン酢におろしニンニクを入れてました💡
柚子茶も大好き~😆
水飴に漬けた?タイプのものが好きです❤
温かいお茶って落ち着きますよね~🎵
さくらちゃん、いっぱいくっつきましたね~😆
ピコもこの前、首にくっつけていました~😅
最初は虫⁉とビックリしましたがメタボさんがアザミだ~と取ってくれました💦
昨夜、久し振りにお供しました💡
帰ってきたのが4時、眠いです~😱
昨日、仕事先のお客様からたい焼きを頂きました❤
エヘヘ~😁
メタボさんは好きじゃないので独り占めです😆
こんにちは😃ももたろうさん😃新参者のアビシニアンは二匹でオス猫で去勢済みです😃名前はまだ決めてないので普段の生活の中でヒントになるような事があればいいなあと思います😃やっぱり賑やかになるのはいいですね。ネネより年上のお兄さん猫ですがなかなか活発でやんちゃ坊主といったところですね
新しいレスの受付は終了しました
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ネギ0レス 44HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
糞尿の激臭5レス 111HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
他人が薬を飲んだあとの手10レス 179HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
白髪染め3レス 121HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
猫飼いたいけどね9レス 252HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) 年性必
-
ネギ0レス 44HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
糞尿の激臭
ありがとうございます🙂(暮らしている人さん0)
5レス 111HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
他人が薬を飲んだあとの手
そこまで潔癖だと他人がどかどか歩いてる道路とか歩けなくない?(情報通さん10)
10レス 179HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
うんち中を飼い主に見られてる時の猫の気持ち
人が見ていても排泄するのは猫がその人を信頼してるからと聞いたけど。それ…(暮らしている人さん5)
5レス 214HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
白髪染め
ありがとうございます。猫の近くでやらなければよいのですね。 深く考え…(暮らしている人さん0)
3レス 121HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。3レス 136HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
猫について6レス 349HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 412HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 374HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 395HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。
必ず幸せはかえってきます。 人にした嫌がらせも、等しく本人にかえ…(暮らしている人さん0)
3レス 136HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 349HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 412HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 374HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 395HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
犬のオ○ニーのお手伝い47レス 44967HIT 匿名 (♀)
-
閲覧専用
インコの鼻の穴は病気によるものでしょうか431レス 64711HIT 名無し -
腎臓サポートの餌を健康な犬にあげてもいい?5レス 13169HIT 名無し (20代 ♀)
-
閲覧専用
愛犬を看取れなかった27レス 8586HIT 社会人
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
名前を教えなくても良いですよね?
私は派遣社員なのですが、 派遣先の雰囲気がヤバそうなおばさんに 「あなたお名前は?」と急に聞かれ…
20レス 290HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
マチアプで付き合った彼の音信不通について
状況を第三者にもみて欲しくて相談させていただきます。長文になりますがよければレスお待ちしてます。 …
9レス 227HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
今の若者が2を選びますか?
同じ業務内容、同じ給料の場合 1・労働8時間、休憩1時間、休日105日 2・労働7時間45分、休…
8レス 134HIT 社会人さん (30代 ) -
高1の女子16歳です。28歳の男性と付き合うこと
高1の女子16歳です。28歳の男性と付き合うことについて、一般的にはどのように見られるのでしょうか?…
19レス 532HIT 恋多きパンダさん (10代 女性 ) -
選挙行かないと言ったらキレられた
6年付き合ってる彼氏の愚痴になります。 彼は昔から政治経済に興味があり先日デート前に期日前投票…
31レス 706HIT ちょっと教えて!さん - もっと見る