ドウモウ犬🐶只今訓練中💨⑥
ラブラドールのさくら🐶を訓練士さんに自宅で訓練していただいています。 🐶🐱などペットの楽しい話、困った話などなど一緒にしませんか? ペット以外の楽しい話も待ってま~す😄✋ ☆ハンドルネームの入力をお願いします🌷
新しいレスの受付は終了しました
ももたろうさん😆
こんにちは🎵
今日は寒くてストーブを点けています😫
ピコもソファー上にある膝掛けにくるまって寝ています😅
京都は朝と日中で相当気温が違うのですね💦
風邪をひかないように気をつけてくださいね😣
道東ではとうとう最低気温がマイナスになったみたいです😱
冬って寒いから本当に嫌だなぁ😢
早朝や夜に歩く雪道は好きなんですけどね😅
歩道に除雪した雪の壁ができると、シーン…という音が聞こえそうな位静かになるので(誰も歩いていないし💦)なんとなく好きでした🎵
今日はちょっと歩くけれど、美味しいたいやき屋さんがあるので買ってこようと思います❤
あんもあまり甘くなくて、ハネがカリカリサクサクで美味しいんです😋🎵
あんといえば…
インテリあんさん元気かなぁ😢
- << 209 あしべさんご無沙汰してます。もう北海道は冬将軍が近くなる季節なんですね。ストーブを出してるということは相当な寒さなんですね。そういえばインテリア姉さんは忙しいのでしょうかね。リビングに間接照明を取り付けたんですが、なんかしっくりこなくて困ってます。失敗したかなあと反省してます。我が家のプリンは外に出るのを極端に嫌がり困ってます。ミミとナナやみかんとは遊ぶんですが、ホッピー達と散歩に連れて行こうとしても動かなくなります。仕方ないので二階に使ってない部屋があるので暖房を効かせて夜はケージの中で一匹だけで寝かせてます。ピコちゃんも温いところで寝てるんですね?先週、シーズーのブリーダーさんのところに遊びに行きました。僕の会社の上司の知り合いでしてシーズーだけで30匹はいました。やっぱり人間が好きな犬種ですね。とても可愛いかったです。
あしべちゃん🌸
おいしいたいやき🐟買えましたか~?
道東はもう零下なん~?
あしべちゃんちもストーブたいてるんや~😲💦
冬の寒さは私も苦手です😣💦
でも、さくら🐶を飼い始めてから、真冬でもお散歩してるから少しは寒さに強くなったかな~?
聞いてください‼昨日ね、🌃のお散歩に主人が連れて出ようとさくら🐶をケージから出したら勢いよく戸に体当たり‼
ドアは隣の居間と引き戸四枚で仕切ってあって、横のサンが沢山あるものなんです(この説明わかります?)その戸が外れて倒れてしまって、ガシャーン⚡⚡と割れちゃいました‼後始末が大変だったよ~💦
暴れはっちゃくさん🌸
はい✋
昨日参加したのは保健所主催のしつけ方教室です。
実技三回なので来週で最後ですが。
ブリーダーさん、躾教室もされてるんやね\(^O^)/ プリンちゃんが少しでもお外大好きになると良いですね🎵
そして、良い出会いがあるといいですね🎵
ももたろうさんおはようございます。犬の身体の仕組みについてお話します。犬は肉球や鼻の頭と耳以外は汗をかかない動物のようです。発汗作用が人間に比べるとかなり弱いので体温調節がしにくいと言えます。なので身体に塩分が蓄積されやすく、人間の食べる物を与えると腎臓が悪くなって心臓病を発症しやすくなります。舌を出して熱を逃がしているのはその関係が深くなってると言えますね。なので人間が食べる物や残飯などをあげるのは寿命を短くすることに繋ります。これはブリーダーさんから聞いた話です。
ももたろうさん😆
おはようございます☀
昨日は大変だったんですね~😫💦
引き戸、なんとなくわかりました💡
皆さん怪我は無かったですか⁉
さくらちゃんもビックリしたでしょうね😣
ピコは自分で柵を倒した時、ビックリしてダッシュ💨で逃げて尻尾を振っています😅
今朝、ピコの顔と足先を✂しました🎵
体はあまりモップではないのでそのままにしてあります✨
メタボさんが足裏を綺麗にしすぎてむきだしです😅
グリップがいいみたいで元気に走り回っていまーす😆
あしべちゃん🌸
こんにちは~☀
引き戸が倒れた時、私と娘は母屋に行ってたので留守。息子は部屋の隅でパソコンしていたので無事でした😅 さくら🐶は音にびっくりしてしばらく静かだったそうですよ😅
皆がケガなくて本当に良かったです😌✨
今朝から、ケージに出す前にリードをつけてから出すことにしました😆
リードがついていれば制御できるのでなんとかなるんですけどね。
ラブはホントにパワフルです💨💨
ピコちゃんも柵を倒したりするんやね😆💦
ピコちゃん、カットして男前になったかな~?✂
足裏の毛が伸びてくると、すべるからね。カットしたら、キュキュッとブレーキがよくかかるんかな?
暴れはっちゃくさん🌸
🐶知識、ありがとうございます🌷
なるほど✨
だから味付けした人間の食べ物とか食べさせたらダメ🆖なんですね😌✨
汗腺がない分、飼い主が温度など調節してあげないといけないですね✋
ありがとうございました🌷
ももたろうさんこんにちは。最近は朝晩とめっきり冷え込む季節になりました。今日明日と休みですが、朝方散歩に連れ出したらトイプードルを多頭飼いしてる人に出会いました。ここの地域の人は結構犬を飼われてる家族が多いのにはびっくりしました。トイプーちゃん達はかなり可愛いかったです。ひまわりを少し怖がる仕草をみせてました。話をしたんですが、大型犬は怖いとの事でした。妹にひまわりだけを先に家に戻してマリーとホッピーだけをトイプーちゃん達と遊ばせてやりました。市でも躾教室があると貴重な情報をもらい楽しい一時でした。
>> 201 ももたろうさん😆 こんにちは🎵 今日は寒くてストーブを点けています😫 ピコもソファー上にある膝掛けにくるまって寝ています😅 京都は朝と… あしべさんご無沙汰してます。もう北海道は冬将軍が近くなる季節なんですね。ストーブを出してるということは相当な寒さなんですね。そういえばインテリア姉さんは忙しいのでしょうかね。リビングに間接照明を取り付けたんですが、なんかしっくりこなくて困ってます。失敗したかなあと反省してます。我が家のプリンは外に出るのを極端に嫌がり困ってます。ミミとナナやみかんとは遊ぶんですが、ホッピー達と散歩に連れて行こうとしても動かなくなります。仕方ないので二階に使ってない部屋があるので暖房を効かせて夜はケージの中で一匹だけで寝かせてます。ピコちゃんも温いところで寝てるんですね?先週、シーズーのブリーダーさんのところに遊びに行きました。僕の会社の上司の知り合いでしてシーズーだけで30匹はいました。やっぱり人間が好きな犬種ですね。とても可愛いかったです。
ももたろうさん😆
皆さん怪我が無くて良かったです😣
それにしても本当にパワーが違いますよね😅
先日お散歩中のラブちゃんを見たのですが、飼い主さんが引っ張られて跳びながら歩いていました😓
✂して目元がスッキリしました✨
足先の毛を綺麗に✂したら、胸の飾り毛がボウボウなので短足に見えてバランスが悪いです😅
丸く切りすぎてドラえもんの手みたいになりました💦
今日は火災報知器の検査だったのでケージに入れていたら
「早く遊んで~😫💦」と吠えてしまいました😅
「遊べなくてゴメンね~💦」と声をかけてもらって満足したのか?落ち着いたのですが、なんとか吠えないようにしたいなぁ😅
昨日のたいやき💡
クリームを2つ買いました🎵
クリームも美味しい❤ともう1つを食べたらつぶあんで凄くビックリしました💦
他にもチーズ、かぼちゃ、抹茶味があるので買ってみよ~っと🎵
私もフィットネスに行かなきゃ😱
暴れはっちゃくさん😆
こんにちは🎵
やっぱりプリンちゃんは寒いのが苦手なんですね~😅
私も寒いのは嫌いなのでプリンちゃんの気持ちが良くわかります~😫
いとこのチワワも寒がりなのでフリースの布団にペットボトルの湯たんぽで暖かくしているそうです💦
ストーブの前から動こうとしないみたいです😅
シーズーが30匹ですか😆それぞれ顔も違うのかなぁ🎵
ピコも人が大好きで、お散歩デビューした頃は🐶は視界に入らず、飼い主さんに抱っこをせがんでいました💦
暴れはっちゃくさん🌸
こんばんは~🌃
シーズーが三十匹😍✨ 見てみたいな~\(^O^)/
少しずつ耳の色とか顔つきが違うんでしょうね✋
トイプーちゃんの多頭飼い、かわいい😍✨
🐶ちゃん、飼い主さんとの出会いがあると楽しいですね~☀
貴重な情報交換もできるしね😄✋
あしべちゃん🌸
こんばんは~🌃
ピコちゃんの足はドラえもん状態? プププ💕 かわゆすぎやん~😆✨
夕方ね、娘とさくら🐶のお散歩に行きましたxF0🐶
それで、主人がトラクターで田んぼをすいているのを見に行ったん。
そしたらね、主人のトラクターのすぐそばにシラサギが一匹いて、掘り返した土から出てくるカエルやドジョウを食べてました😆✨
あまりにもトラクターに近すぎて、踏まれやしないか見ていてドキドキしました😆✨
ももたろうさん😆
こんばんは~🌃
先程お弁当を詰め終わり、メタボさんは毎週恒例の出張に行きました~💦
ももたろうさん🏠は田んぼもあるんですか~⁉
凄いなぁ😆
シロサギが餌を食べる所は見たことがありません😣前に住んでいた所から少し離れた石狩川周辺で見たことはあります💡
自然が沢山あると観察ができて素敵ですよね~✨前の家では夏の夜、窓を開けてスズムシやコオロギの鳴き声を聞きながら寝るのが日課でした✨
今の家では車の走る音しか聞こえないので少し寂しいです😣
最近ピコはお散歩に行くと大量のヨダレが出ます😅
拭いても拭いてもポタポタ💧口の周りは泡だらけ😱
小さい頃は出なかったのになぁ💦
ももたろうさんこんばんは。今日はプリンを連れて躾教室に参加してきました。主催者のブリーダーさんに譲って頂いたチワワなので久し振りに会ったブリーダーさんに尻尾を振って喜んでいました。ボーダーテリアを飼っている人と知り合いになれて楽しい一日でした。躾教室と言うよりは交流会みたいな感じでした。僕の苦手な日本犬の柴犬やミックス犬などなどが参加していて和気あいあいとした雰囲気でした。みんなよく躾られていて、吠えたり喧嘩したりせずにおとなしい犬ばかりでちょっとびっくりでした。ちょっとしたオフ会ですね。ボーダーコリーもいまして色々お話をして帰ってきました。残念ながらひまわりのような大型犬はいませんでしたが、触らせてもらったり、抱かせてもらったりしたので良かったです。次の日曜日に姉とひまわり達が帰ってしまうのでちょっと寂しくなりますが、犬猫達にアクシデントなどなく過ごせたのはいい機会でした。
ももたろうさん😆
こんにちは~🎵
今日は朝からずーっとどんよりしていて全く日が射しません😢
寒いよ~😫
ピコに先ほど湯たんぽを作りました💡
ペットボトルにお湯を入れてタオルを巻いたのですが、タオルをどこかに(秘密基地)持って隠れようとするので💦仕方なくペットボトルのままピコの基地の上に置いています😅
最初は🐶💦という感じでしたが、今はくっついて寝ていまーす😆
モップ状態だったら寒くないのでしょうが、夏の丸坊主のお陰で⁉まだまだモップには至りません😅
さくらちゃんは寒くないのかなぁ⁉
朝と夜のお散歩の時に服は着せていますか⁉
ピコもこれからはお手製の服を作り、ハンカチでほっかむりさせようかな~💡と母に言ったら
「可哀相だからやめて😱」と反対されました💧
「不器用だから服ではなくて腹巻きになると思う」と言われました😅
うーん…
正解😓
あしべちゃん🌸
おはよ~☀
今日は朝から雨☔です⤵⤵
雨の日はやっぱりテンション下がるなぁ😣💦
さくら🐶は年中服を着てませ~ん😆💦 どんなに雨や雪に濡れてもブルブルッで終わり🌀 ホントなカッパ着せたいんだけど、主人が「カッパはビニールでできてるから、さくら🐶の一噛みで終わりやん💧」と。
確かに…💧
あっ💡
教えてくれた洗車クロス、大正解でした~\(^O^)/ホントにいいね~! 一度のシャンプーでバスタオル三枚くらい使っていたから、それに比べて洗車クロスをごしごし、濡れたら絞ってまたごしごし💦
部屋に入ってから仕上げにタオルでフキフキしますが、洗い物が減ったし楽チンになりました💕
教えてくれてありがとね~😄✋
感謝です✨
おっと、本題。
ピコちゃんの服手作り、がんばってみて~😆✋
完成したらまた教えてね✋
ほっかむりは…プププ😁💦
あしべちゃん🌸
ピコちゃんは口を開けてるから、散歩中よだれだらけになるのかな?
ちなみにさくら🐶は散歩中は出したことないです。
食事前やおやつをあげる時、「待て!」と十秒過ぎるとポタッポタッとよだれが💦
どんだけ食べたいんだ~😁💦
はい✋
我が家には田んぼありますよ~😒✋ 田舎で~す😁💦一昨日、主人も「シラサギをトラクターでひきそうでヒヤヒヤしたよ~💦ピッて鳴らしたり少し止まったり、気ぃ使った~💦」って。 …シラサギさん、今度からは接近ほどほどでお願いします😒✋
暴れはっちゃくさん🌸
おはよ~☀
昨日の躾教室、楽しかったみたいで良かったですね\(^O^)/
交流会みたいな感じ、わかります✋ そういうのも楽しみの一つですよね😌✨
お姉さん、ひまわりちゃん、マリーちゃんは週末に帰られるんですね。 さみしくなりますけど、ホント皆が仲良くできて良かったですね😌✨
あっ、そうそう💡昨日出会ったボーダーテリアって犬種、初めて聞いたんですが、ボーダーコリーのような色合いなんでしょうか?
- << 236 ももたろうさんこんばんは。ボーダーテリアは耳が垂れています。一瞬雑種なのではという感じですけど、ボーダーコリーとは別で、色は多種に渡るそうです。なかなか人や他の犬達ともすぐ仲良くなれる犬種だそうです。中型くらいですね。多分ネットでも調べる事ができると思います。今日は一日雨でお散歩は無しだったようです。僕は仕事だったので今帰宅しましたが、マリーとホッピーがお出迎えしてくれて嬉しかったです。これから風呂に入ってから軽く食事して寝ます。おやすみなさい。
ももたろうさん😆
こちらも☔が降ってきました~💧
☔ではないのでまだいいですが😅
ももたろうさんちでお米作ったりしているんですか~⁉いいなぁ❤そういう生活✨
私も将来は自分の畑でとれた野菜を食べたい🎵
伯母の家に行くと毎年立派に野菜が育っていて、それを見るのが(食べるのも😋)楽しみです😆
ピコのヨダレですが、最初は歯周病ではないかと心配しました💧
爪を切りに行った時、ピコがいきなり泡を吹いてヨダレまみれになり、もしかして顔✂に行った時も吐いたのではなく、ヨダレ⁉と気づきました。
それ以来、お散歩に行ったら泡&ヨダレ😓
人が来て興奮してもヨダレは出ないし、メタボさんと家で追いかけっこして遊んでもヨダレは無し😅
問題ないとは思うのですが、あまりにも酷くなるようだったら🏥で聞いてきます。
稀に心臓疾患が見つかる場合もあるそうですので😢
続く🍒
また、ももたろうさん😆
手作り服はやめておきます😅ゴミになるだけだと思うので~😢
ほっかむりは…検討中😁帽子は全く似合わないけど😓
(前にみつばちの帽子を合わせた事があるのですが、たんこぶみたいでした😅)
洗車クロス、いいですよね~❤
ピコもバスタオル一枚と小さいタオルで拭いていたので、今は物凄く楽チンです😆
またオススメ品があったらレスしますね~😆
さくらちゃんもナイスボディでお散歩ですか💡
ピコの服、どうしよう💧
冬は胸毛やお腹に雪玉ができそうな気がするけれど…。
その前にお散歩できるかどうかもわかりませんが😅
私、ずっとシロサギだと思っていましたがシラサギって言うんですね💡
恥ずかしい😅
どうりで変換しても出ないハズです😱
ももたろさん、あしべさん、こんにちわ☀
お久しぶりです、ガクです🐶
今まで体も治ったり、ダメだったりの繰り返しでした💧今は左耳が聞こえにくく次から次と🏥です。
🐶の皮膚は一時期治りました😄原因は🍎とササミでした。
今はフードも人間食も食べる時と食べない日があり、痩せてきたような気がします💧
ガクちゃ~ん‼
うわ~、久しぶりやん~😆😆😆
心配していたよ~😫✋
耳の調子が悪いんですか? 心配ですね😫💦
お大事に🍀
🐶ガクちゃん。
ん⁉ りんご🍎とササミでアレルギー??
私にとっては意外な食べ物です😱 どちらもさくら🐶の大好物なので😒✋
ガクちゃんも
🐶ガクちゃんも
病気に負けるな~‼
がんばれ~✨✨
ガクさーん😫
心配してたよ~😫
あまり調子が良くないみたいですが、大丈夫ですか😢
耳が聞こえにくいって、水の中にいるような感じですか⁉
ガクちゃんは食欲がないのね😢
やっぱり鶏肉はガクちゃんに合わなかったんだ~😣
判明して良かったですね💡
ガクちゃんは定期的に食べなくなっちゃうのかな?前回の時も同じ状態でしたよね😢
もしかしたらそういう食べムラ⁉がある子なのかもしれないね😫
ちょっと心配だけれど、先生と相談しながら様子を見てくださいね😣
ガクさんもお体お大事にね✨
ピコの緑茶コットンですが、涙が出ていて効果無しです😓
ピコも何かのアレルギーか、涙が出やすい体質なのかな😢
肛門線について🌸
以前、話が出ていた『肛門線』。
先日、訓練士さんに聞いてみました。
「溜まる🐶と溜まらない🐶がいる。溜まってくると、お尻をスリスリするような歩き方をするのでわかる。肛門もプクッと腫れてくるので見たらわかる。出る液は臭いので絞る時には注意すること。難しければ獣医さんかトリマーさんに依頼すること」
ちなみに、さくら🐶の肛門見てもらいましたが腫れていなかったし大丈夫でした✋
ちなみにちなみに、先生が五年以上飼ってる🐶も今まで一度しか絞ったことしかないけど大丈夫らしいです。
溜りやすい🐶とかあるのかな?
あしべちゃん🌸
シラサギかシロサギかどちらが正解かはわかんないです😅 住んでる地域で呼び方が違うかもしれないし。
田んぼや畑は主人と義母が作ってくれてます。私は料理専門で😅
今からの季節、白菜と大根が山のようにできるので毎日ノルマのように食卓に並びます。さくら🐶大好きなサツマイモも🎵。最近毎日トースターで何本か焼いてます。さくら🐶だけでなく、子供も食べるからいつの間にかなくなってます😆💦 野菜もすべて買うと、けっこう高くつくよね~。かといって、野菜沢山とりたいしね。作っていただけるのは、ありがたいことです😌✨
長毛は雪がつくと毛玉のようになるのかな?
そういえばさくら🐶去年の冬、毛に雪がひっついた時もあったかな~? こちらは日本海のベチャッと重い雪なのであまりつかなかったけど、気温の低い日の新雪に飛び込んださくら🐶は雪だるま犬でした😆✨
つづく🌸
また、あしべちゃん🌸
雪が降るのも寒くなるのも苦手なんだけど、さくら🐶は寒くても雪大好きなのです。
さくら🐶と雪で遊ぶのは楽しみだな~\(^O^)/
去年はね、娘がさくら🐶専用かまくらをせっせと作ってました😆💦
かまくらに一瞬しか入ってくれず、貫通させてトンネルにしたり。
さくら🐶は新雪が特に大好きでピョンピョン走り回り雪ウサギのようでした~🐶💨💨💨
ピコちゃんは、雪どうかな?
楽しく過ごせるといいね💕
ももたろうさん😆
まずは肛門腺のお話✨
ピコは溜まりやすいです💡
二週間に一度、お風呂の時に絞っています😆
お尻を擦り付ける仕草はしないのですが、ガクちゃんと一緒で臭いがし始めたら絞っています💡
今まではトリミングの時に絞ってもらっていたのですが、チョコチョコ自宅で✂するようになったし、メタボさんが絞ってくれるので助かっています✨
自分の畑💡羨ましいです😆
やはり鮮度が違うから美味しいですよね~✨
大根といえば…うちの実家も干し終わったかな⁉
漬け物を漬けるお手伝いをせずにいつも貰っています😅
漬け物容器ぐらい買おうかな😓
ももたろうさんのレスを見て白菜💡ときゅうりの浅漬けを作りました✨
いつも手抜きで塩もみしておしまいなのですが😓今日は生姜と唐辛子もいれました😅
続く🍒
あしべさん😌ありがとう。
ガクです🐶
耳は、半分こもった感じに聞こえ、半分は、📺でプライバシー保護の為に音声を変えた時(女の人)みたいに聞こえたりします。
ピコちゃん、目の周りが赤いですか⁉
うちも涙で先生に聞いたら、シーズーは👀が大きいし、でてるから、散歩の時、砂ホコリやゴミが入りやすいって言われました。
ホウサン水を目薬かわりにたまに👀に入れてます😄
皮膚はヒビテンを使ってます😄
また、ももたろうさん😆
サツマイモはスライスしてからトースターですか⁉
ピコもきっと喜ぶだろうなぁ😆
実家のストーブは鍋ややかんを上に載せられるタイプなので、この時期は朝からコトコトおでんやロールキャベツを煮込んでいました✨
うちのは備え付けの電気ストーブなので、ガス代節約できず💔
小さい頃は干し芋を焼いて食べていたなぁ~😁
ふと思い出しました💡
懐かしい😆
今の家に引っ越した時、ピコはまだ3ヶ月でした💡
ワクチンも終わっていなかったのでお散歩はしていないのですが、駐車場にうっすら雪が積もった時に歩かせてみました😁
外を歩くのは初めてなので身動きせずに固まっていましたが、雪をペロペロと舐めていました😆
ピコもさくらちゃんみたく元気に遊べるかなぁ~😆🎵
メタボさんは間違いなくかまくらを作ってピコと遊ぶと思います✨
雪の滑り台も作りそうな予感😅
…ソリを買って公園に行きそうだなぁ😓
なんだか冬が少し楽しみになりました🎵
ももたろさん、ありがとうございます😌
ガクです🐶
🍎アレルギーなのかな💧
皮膚見た瞬間、👀がテンになるくらい酷かった💧
肛門絞り、今日もしました😄お尻スリスリしてたので😄
匂いは慣れないですね💧私だけ嗅ぐのは嫌だから、ガクにも匂わせてます🐶
グフッてなってる😆
ガクさん😆
私も似たような症状に先日なりました😫
耳抜きをしても治らないし、一週間続くようなら病院に行こうと思っていたのですが、5日経ったら治っていました💧
本当に辛いですよね😢
聞こえにくいし、精神的にイライラしました😣
ガクさんは耳管狭窄症⁉みたいな症状なのかな😢早く良くなりますように✨
ガクちゃんと一緒だ~😫
ピコも目の周りを✂する前は、少し赤くて目も充血していました😢
涙が特に酷いのが左目で、一時期は常に酷く濡れていて毎日拭いていたのに菌が繁殖している様な臭いがしました。
緑茶を止めてホウ酸だけにしてからは臭いもあまり気にならなくなりました💡
ヒビテン、どこで買いましたか~⁉
小さいドラッグストアだと扱っていないです~😱
皮膚や耳、目のお手入れは大変だけど頑張るぞ~😆
あしべさん😌
ガクです🐶
あしべさん、耳は急に治りました?
さっき、耳鼻科から帰り、低音なんとかかんとかていう病気と言われました😓
原因がわからないみたい💧
🐶涙が臭いと即効ホウサンしてます😄
ヒビテンは、もう薬局では買えないので楽天市場で注文しました😄
ガクさん😆
こんばんは🌃
私は急に治りました💡
耳鳴りがする事がたまにあるので、今回は何か違うな~💧という程度に思っていました😅
耳抜きしてもダメだし、あくびしてもダメ💔
自分の声もハッキリと聞こえず、両耳を何かで覆われている感じ、水中にいる感じでした😱
ガクさんはメニエールではないんですよね?
薬で症状が改善するといいですね😣
耳関係はストレスや睡眠不足が関係するので(母がメニエールです)
なるべくストレスを感じないような生活がいいみたいです。
ヒビテンは薬局で買えないんですか😱
ネットで買うしかないのかぁ~😢
あしべさん、こんばんは😌
ガクです🐶
メニエールかもと言われましたが、違うかもとも言われました。
メニエールのめまいって立てない程で吐き気があると聞きましたが、お母さんは、そんな感じですか💧
ヒビテン、大量に入ってるので道具の消毒液としての使用もしてます😄
>> 219 暴れはっちゃくさん🌸 おはよ~☀ 昨日の躾教室、楽しかったみたいで良かったですね\(^O^)/ 交流会みたいな感じ、わかります✋ そうい… ももたろうさんこんばんは。ボーダーテリアは耳が垂れています。一瞬雑種なのではという感じですけど、ボーダーコリーとは別で、色は多種に渡るそうです。なかなか人や他の犬達ともすぐ仲良くなれる犬種だそうです。中型くらいですね。多分ネットでも調べる事ができると思います。今日は一日雨でお散歩は無しだったようです。僕は仕事だったので今帰宅しましたが、マリーとホッピーがお出迎えしてくれて嬉しかったです。これから風呂に入ってから軽く食事して寝ます。おやすみなさい。
ガクさん😆
吐き気があったかどうかはわからないのですが…
めまいが酷くて(常に縦と横がグルグル回っていて)殆ど起きあがれませんでした。
耳鳴りも酷かったようです😢
足元がフワフワ浮いているみたいで怖くて歩けない、といつも言っていました。
メニエールって自律神経が弱るのできっと吐き気もあったと思います😢
ガクさんも似たような感じ⁉
とにかくストレスを溜めないようにしなければいけないらしいのですが、なかなか難しいですよね😢
無理はせず、休める時はきちんと休んで下さいね😫
あしべちゃん🌸
おはよ~☀
サツマイモは、スライスではなくてぶつ切りにします。小さな芋はそのまま。それをトースターに入れて、2~30分焼くだけです😆💦 カンタンダヨ~💕スイートポテトとか大学芋とかは、おいしいけどたまにしか作らないな💦
お手軽に焼き芋や天ぷらにするのが多いですね~😋💦
はい✋
今年の冬はお互い🐶と雪遊びしましょ~☔☔☔
それを考えると寒い冬が来るのも楽しみだね😆✋
ガクちゃん🌸
🐶ガクちゃんも肛門腺が溜りやすいんやね~💦
溜まる溜まらないって、🐶によっていろいろなんだなって思いました。
耳ね、あしべちゃんが言っていたようにストレスでもなりやすいようですし、🐶ガクちゃんのことも心配でしょうが気持ちを楽にしてください。
おいしいもの食べてゆっくり休むんだよ~。
🍎🍌🍰🍰🍰🍜🍺🍺
お大事にね🍀
暴れはっちゃくさん🌸
おはよ~☀
ボーダーテリア、またネットで探してみますね✋
テリアっていろんな種類があるんですね。
🏠帰ったらマリーちゃんとホッピーちゃんがお出迎え💕 癒されますね~\(^O^)/
お仕事の疲れも飛びますね✋
暴れはっちゃくさん😆
おはようございます🎵
薬の情報、ありがとうございます😣
母が発病したのは20年前で、あまりにも普通じゃないめまいが酷くなり、父に病院に連れて行ってもらったら症状が進んでいて薬もなかなか効かなかったようです😢
今はかなり改善されて発作?が出た時に薬を飲んでいるようです💡
伯父様も薬で少しは改善しましたか⁉
良くなって、悪くなって…の繰り返しみたいですが、相当辛いでしょうね😢
お大事にしてください✨
ももたろうさん😆
こんにちは~🎵
メタボさんが昼出勤だったので、一緒に下に下りてお散歩に行ってきました🎵
風が強いのでピコは無理かな~と思ったのですが(風が強いとすぐ立ち止まるので😅)
風で舞う落ち葉と元気に追いかけっこをしていました✨
しかも、ピコが興味を示すのはいちょうやもみじなどの綺麗な色の葉ではなく、茶色の汚い葉がお気に入りみたい😓
前足で捕まえて口にくわえて歩いていました💧
小さな頃から枯れ葉が大好きみたいです😱
サツマイモはぶつぎりで🆗なんですね🎵
早速やってみよう😆
しつけ方教室の、お座り↑(指💦)、伏せ↓ですが…
なかなか難しかったです💧
ご褒美にしか目が行っていないのでひたすら伏せをしていました💦
後半はなんとか成功しましたが😅
今はハンドシグナルに慣らすために声を出して指示をしていますが、慣れたらハンドシグナルだけで出来るようになりたいなぁ😆
メタボさんには何を目指しているの⁉と言われますが、ついついピコにも✨と、試してみたくなるんですよね~😅
あしべさん😄
こんにちわ☀ガクです🐶
メニエールて、めまい凄いんですね💧
今日は、なぜか耳が詰まった感じで耳鳴りしてます👂耳の中に🚢がいます😣メニエールってめまいがない耳鳴りだけのもあるみたいですよ💧〇〇メニエール💧漢字が読めなかった💦
💡ピコたん、散歩後の足フキフキ時間かかりませんか?毛の部分😓ガクは湯でしても直接湯につけても1時間はかかります😅
ガクさん😆
めまいが無いメニエールもあるんですか💦
私が前に調べた耳管狭窄症(多分こんな名前💧)もメニエールや難聴と間違えやすくて診断が難しいらしいです💦
耳鳴り嫌ですね😢
私はキーン、と📺の砂嵐の音がします💧
耳が詰まった感じに聞こえるから聞き取りにくいし自分の声も鮮明に聞こえなくてイライラしました😱
ピコ、今足の裏がツルッパゲです😅
ドラえもんの様なまん丸の足に✂してしまったので、お手入れが凄く楽チン😅
肘付近の毛が振り袖やプレスリーみたくなっているので(わかるかな😅)右前足を短く✂してたのに、メタボさんが速攻お風呂に入れたので残り3本はプレスリーのままです😓
あぁ…ガクさんみたく綺麗にいつも拭いていないからうちの廊下はすぐ汚くなるのか😱
今更気づきました😅
ピコも🍎はダメなのかな~。何でも良く食べるのに唯一興味を示さないのが🍎です💧
一回目は見向きもせず、二回目はすりおろしてようやく…といった感じです😅
いつも長文でゴメンナサイ😓
またガクちゃんとお話出来て凄く嬉しくて…ついつい長くなっちゃいます😅
ももたろうさん😆
早速焼き芋しました~🎵
小さめのお芋だったので、半分は焼き芋、もう半分は茹でてから潰して牛乳を少し入れてコネコネ💡
なんちゃってスイートポテトを作りました🎵
この前のかぼちゃで作った不思議な物体とは正反対で美味しくできました~😆
ピコも美味しそうに食べていました🎵
今、ピコが自分の寝言にビックリして飛び起きました😅
さくらちゃんも寝言や夢を見て足をバタバタさせたりしますか~⁉
激しくバタバタする時があって(夢で走ってるのかな😅)面白いです😆
あしべさん😄
ガクです🐶
プレスリーわかります😆
ガク🐶も足裏ツルツルにして、スネ?あたりがプレスリーでした😄
旦那さん、ピコたんを面倒見てくれるなんて羨ましい😄うちは、一切してくれません💧かわいがるだけ😅
ピコたんも🍎ダメなのね😓ガクはシャキシャキしたものも食べてくれません。肉が好き😄
私も、あしべちゃんや、ももたろさんと、お話し出来て楽しいです🎶🎶🎶😄
あしべちゃん🌸
こんばんは~🌃
焼き芋&なんちゃってスイートポテト、おいしくできて良かったね😋✨
ピコちゃんは牛乳大丈夫?
さくら🐶は薄めても、ピー🌀でした😒✋
ガクちゃんとまたお話ができてうれしい~\(^O^)/
ガクちゃんと🐶ガクちゃんが元気でいてくれるともっとうれしいな~\(^O^)/
神様お願い✨✨
新しいレスの受付は終了しました
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ネギ0レス 44HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
糞尿の激臭5レス 111HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
他人が薬を飲んだあとの手10レス 179HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
白髪染め3レス 121HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
猫飼いたいけどね9レス 252HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) 年性必
-
ネギ0レス 44HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
糞尿の激臭
ありがとうございます🙂(暮らしている人さん0)
5レス 111HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
他人が薬を飲んだあとの手
そこまで潔癖だと他人がどかどか歩いてる道路とか歩けなくない?(情報通さん10)
10レス 179HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
うんち中を飼い主に見られてる時の猫の気持ち
人が見ていても排泄するのは猫がその人を信頼してるからと聞いたけど。それ…(暮らしている人さん5)
5レス 214HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
白髪染め
ありがとうございます。猫の近くでやらなければよいのですね。 深く考え…(暮らしている人さん0)
3レス 121HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。3レス 136HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
猫について6レス 349HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 412HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 374HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 395HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。
必ず幸せはかえってきます。 人にした嫌がらせも、等しく本人にかえ…(暮らしている人さん0)
3レス 136HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 349HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 412HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 374HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 395HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
犬のオ○ニーのお手伝い47レス 44967HIT 匿名 (♀)
-
閲覧専用
インコの鼻の穴は病気によるものでしょうか431レス 64711HIT 名無し -
腎臓サポートの餌を健康な犬にあげてもいい?5レス 13169HIT 名無し (20代 ♀)
-
閲覧専用
愛犬を看取れなかった27レス 8586HIT 社会人
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
名前を教えなくても良いですよね?
私は派遣社員なのですが、 派遣先の雰囲気がヤバそうなおばさんに 「あなたお名前は?」と急に聞かれ…
20レス 290HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
マチアプで付き合った彼の音信不通について
状況を第三者にもみて欲しくて相談させていただきます。長文になりますがよければレスお待ちしてます。 …
9レス 227HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
今の若者が2を選びますか?
同じ業務内容、同じ給料の場合 1・労働8時間、休憩1時間、休日105日 2・労働7時間45分、休…
8レス 134HIT 社会人さん (30代 ) -
高1の女子16歳です。28歳の男性と付き合うこと
高1の女子16歳です。28歳の男性と付き合うことについて、一般的にはどのように見られるのでしょうか?…
19レス 532HIT 恋多きパンダさん (10代 女性 ) -
選挙行かないと言ったらキレられた
6年付き合ってる彼氏の愚痴になります。 彼は昔から政治経済に興味があり先日デート前に期日前投票…
31レス 706HIT ちょっと教えて!さん -
40過ぎで結婚した人っていますか?
現在38歳独身女性です。 仕事は高給取りではないですが年収400万と少し、充実した仕事生活と細…
9レス 268HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る