ドウモウ犬🐶只今訓練中💨⑥

レス500 HIT数 9044 あ+ あ-

2009/12/05 00:14(更新日時)

ラブラドールのさくら🐶を訓練士さんに自宅で訓練していただいています。 🐶🐱などペットの楽しい話、困った話などなど一緒にしませんか? ペット以外の楽しい話も待ってま~す😄✋ ☆ハンドルネームの入力をお願いします🌷

No.1155216 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

ももたろうさん😆

こんばんは🌃

楽しい時間だったみたいで、私も読んでいて楽しかったです😆
いいなぁ~❤私もそういうのに参加してみたい😆
リーダーウォークの時、さくらちゃん🐶⁉っていう表情ではなかったですか⁉
私も間違えて蹴ってしまう事があるのですが、ピコはお座りして⁉🐶⁉という表情で見上げてきます😅
来週も楽しみですね~🎵
また日記をお願いします❤

今日は午後から両親が遊びに来てくれました✨
お散歩しながら待っていたら、予想通り途中で遭遇💡
ゆっくり近づいてくる車に気付いてお座りしていたピコに父が「ピコ~🎵」と呼び掛けると、あっ😆お父さんだ~❤としっぽ振り振りでカンガルーのようにピョンピョン🎵
あとでね~✋と車が走り出すと猛ダッシュで追いかけ始めました💧

名犬ラッシーか✋💦
とツッコミましたが勢いは止まらず😅

ピコのお土産に…とかぼちゃを貰ったので、早速かぼちゃクッキーを焼いています😆

適当に作ったから美味しいかどうかが心配です😱

No.152

ももたろうさんこんばんは。さくらちゃんの訓練日記拝見させて頂きました。順調に訓練されてるようでなによりです。これから身体が大きくなるでしょうからその頃にはお利口さんになっている事を祈ります🙏我が家は相変わらずホッピーは家中を走り回り少し煩いです。夜は寝てるようですが、僕らが起きると犬達も起きます。猫達は気にせず寝てます。ミカンだけは僕の寝室で過ごしてますので僕が起きると目覚めます。土曜日の朝は僕が散歩する当番なので楽しみです。

No.153

あしべちゃん🌸

おはよ~☀

さくら🐶はデカイからなのか、少々蹴られてもへっちゃらです😆💦
痛いというよりも、一緒に歩けてうれしい💕わ~い🎵って感じです😅
 はい✋来週も訓練日記番外編を書きますのでお楽しみに🎵

昨日はピコちゃん、大好きなお父さんが遊びに来てくれてうれしくて楽しい日だったんやね~\(^O^)/
 かぼちゃクッキーはおいしくできたかな?
 あしべちゃんはマメにお料理して偉いな~😌✨

さくら🐶は昨日の教室の疲れが出たのか、昨夜から少しウンチがゆるめです😢
 今日は訓練士さんが来られる日だったのですが、大事をとってお休みしました🍀

No.154

暴れはっちゃくさん🌸

みかんちゃん、毎日一緒に寝てるんですね😌✨
かわいいな~💕

ホッピーくんは相変わらず元気に走り回っているみたいだし\(^O^)/ 
明日のお散歩、楽しみですね~😄✨

はい✋
さくら🐶もお利口さんに育ってほしいです😌✨
そのためにも、訓練がんばります✋

No.155

ももたろうさん😆

こんにちは☀

さくらちゃん、楽しすぎて興奮しちゃったかな😅
ピコも過度の興奮や緊張をしたあとはやはり少しゆるくなります。

ももたろうさ~ん😫
かぼちゃクッキーですが、アリかナシかで言うなら…

完璧にナシでした~😅

卵やバターがはいっていないのに、小麦粉を入れて固さ調整をしたので💧
粉団子⁉のようでとてもピコに食べさせられませんでした😱
大失敗💔
(私は勿体無いので完食💦胸やけしました😢)

今度こそはクッキーになるように頑張ります😅
成功したらご報告しますね😆

No.156

ももたろうさんこんばんは。我が家のチワワ、プリンは最近寒くなってから朝に様子をみると、震えているので服を着せてます。プリンだけは散歩に連れ出そうとしても全く動く気がありません。病気とかにはなってないけどなんか心配です。食欲はあるけど運動させようにも昼間しか連れ出せません。やっぱり寒さに弱い犬種というのは本当ですね。ミミ&ナナと仲がいいみたいです。

No.157

暴れはっちゃくさん🌸

おはよ~☀

チワワのプリンちゃんはもう寒いんやね~😞💦冬は今からなので、がんばれ~🏁🎶
TVでも、たまに散歩嫌いのワンちゃん🐶がいますよね。プリンちゃんには散歩の代わりに家中を走り回ってもらいましょう😄✋

No.158

あしべちゃん🌸

おはよ~☀

さくら🐶、昨日の夕方から体調回復したみたいで元気全開です\(^O^)/ やはり過度の緊張と興奮だったのでしょうか…😔
というわけで、今日は訓練の先生に来ていただこうと思います✋

あちゃ~🌀
かぼちゃクッキー、失敗でしたか~😆💦 残念‼
はい✋
次回の成功報告、待ってま~す😒✌
あしべちゃんは、ピコちゃんに卵は与えてないの?
アレルギー対策?

No.159

また、あしべちゃん🌸

昨日は主人が代休をもらったので、家具屋さんなど行ってきました🚗💨 ベッド二台、娘の部屋のエアコンを買いました😆✋ ベッドはシンプルなこげ茶色のフレームにしました。四角の板に角が丸く削ってあるだけ。マットの下には引き出しが二つついてます。
これを夫婦が使います。
結婚した時に買ったベッドをそれぞれ子供たちの部屋で使います。
それらも同じようなシンプルなベッドです。

他にポケットシーツ、枕も買いました😄✋

大物の買い物も終わったし、やれやれです😆💦

娘の部屋は、黄色のカーテン(少し模様が入ってる)と黄色のチェックのラグ。木目のテーブルを置いて、部屋の隅には例の巨大うさぎぬいぐるみが😆💦
 今から学習机やベッド、茶色の整理タンスが入ります。
柔らかい色の部屋ができあがったんじゃないかなって思ってます😌✨
インテリア好きのあしべチャマ、いかがでしょうか?

No.160

ももたろうさん😆

おはようございます🎵

さくらちゃん、復活していて良かった~✨
訓練頑張って~😆

娘ちゃん、待望の部屋も完成して家具も入って…❤嬉しいだろうなぁ🎵
茶×黄色は相性が良いですよね😆
私もその組み合わせ、好きですよ~🎵
植物のグリーンとも相性がいいと思います😆
ほんわか雰囲気で和みますよね✨
さくらちゃんはお引越ナシですか~⁉

ピコに卵あげています💡
ただ、おやつならカロリーを控えた方がいいかな?と思い使いませんでした😅
サクサクではなく、ポリポリ食感を目指していたのですが、見事に撃沈😱モチモチたいやきを固くした感じの不思議な何かが出来上がってしまいました~😫

うーん…研究には時間が掛かりそうです😅

No.161

あしべさんおはようございます。北海道はもう冬に向かって本格的に寒くなってるのでしょうか?埼玉も朝はだいぶ冷え込んでいて、犬の散歩に今朝連れていきましたが、寒いのは人間だけのようで犬達はどこ吹く風で元気一杯です。我が家で一番の元気者はホッピーです。散歩から帰って足などを拭いて家に入れたとたんに走り回り大変です。最近はみかんとじゃれて身体をひっかかれたりでとにかくやんちゃ坊主です。

No.162

暴れはっちゃくさん😆

こんにちは☀

うちではもう朝晩ストーブをつけています💧
コタツも出したいですがあちこちテーブルだらけになるので躊躇しています😅

プリンちゃん、やはりお散歩嫌いですか💧
チワワはお散歩が嫌いなんですね~。
いとこのチワワくんは大のお散歩嫌いみたいです😅
お散歩よりもご飯やおやつが好きみたいで…💦

私もこれからお散歩に行ってきます🎵

• << 164 あしべさんこんにちは。先程なんとか犬服を着せてプリンを散歩させてきました。途中で近所の黒ラブちゃんに遭遇した時に公園までご一緒させて頂きました。ホッピーとひまわりとマリーとプリン揃ってお散歩は今回が初めてです。しかしながら黒ラブちゃんとひまわり、マリー、ホッピーは走り回っているのに、プリンだけは近所の娘さんの腿の上でじっと回りを見て静観してました。プリンは娘さんがお気に入りみたいです。しばし談笑したあと家に戻りました。前にピコちゃんの相棒を探しにペットショップに行ったとレスされてましたが、集合住宅との事で難しいのですね。ご主人は将来はピコちゃんともう一匹の犬が欲しいのですかね。本当は一匹よりも二匹のほうが寂しい思いしなくてもいいのですけどね。これは普段留守がちの家族に限ってですけどね。

No.163

あしべちゃん🌸

我が家は、さっきこたつを出しました~💡 ファンヒーターは一昨日、寒がりの主人が出してきました😁✋ファンヒーターはまだたまに夜しか使ってないけど、寒くなってイヤだなぁ😞💦

ぽりぽり感のカロリー控えめのおやつ、あしべちゃんが作りたいもののイメージできました😄✋ 
でも作り方は…わかりません⤵⤵
あしべちゃん、がんばれ~🏁✨いつか成功したあかつきにはレシピ教えてくださいね~\(^O^)/
 さっき、娘が友達と『ミルクくず餅』を作りました😋✨  とろりんとしていておいしかったです。きなこをからめていただきます✋
 娘もたまに失敗しますよ😁✋
先日作ったマシュマロはなんともまずかったです🌀🌀

No.164

>> 162 暴れはっちゃくさん😆 こんにちは☀ うちではもう朝晩ストーブをつけています💧 コタツも出したいですがあちこちテーブルだらけになるので躊躇… あしべさんこんにちは。先程なんとか犬服を着せてプリンを散歩させてきました。途中で近所の黒ラブちゃんに遭遇した時に公園までご一緒させて頂きました。ホッピーとひまわりとマリーとプリン揃ってお散歩は今回が初めてです。しかしながら黒ラブちゃんとひまわり、マリー、ホッピーは走り回っているのに、プリンだけは近所の娘さんの腿の上でじっと回りを見て静観してました。プリンは娘さんがお気に入りみたいです。しばし談笑したあと家に戻りました。前にピコちゃんの相棒を探しにペットショップに行ったとレスされてましたが、集合住宅との事で難しいのですね。ご主人は将来はピコちゃんともう一匹の犬が欲しいのですかね。本当は一匹よりも二匹のほうが寂しい思いしなくてもいいのですけどね。これは普段留守がちの家族に限ってですけどね。

No.165

ももたろうさん😆

くず餅美味しそう😁🎵
娘ちゃんはお菓子づくりが好きなんですね~❤
女の子らしいなぁ😌

ポリポリおやつ、今度は単純に小さく丸めて焼くだけにします😅
少し小麦粉は入れますが、サラッと💦
その方が失敗も無いし(多分😓)

いつか忘れましたが、チーズスフレを作りました💡その当時メジャーカップもはかりも無く、目分量&得意の適当で作りましたが、どうにか膨らみました💦
味は不評でしたが😱

期待せずにお待ち下さいませ😅

No.166

暴れはっちゃくさん😆

初の全員集合お疲れ様でした~✨
お散歩は🐶もそうですが、人との出会いもありますし楽しいですよね🎵

主人はもう一匹欲しいようですが、私は無理です😅
きっと二匹に囲まれて遊びたいのでしょうけれど、躾や世話をするのは私なので😱
初めてのペットですし、きちんとピコを育ててから…ですね💧

No.167

ももたろうさんこんばんは。すっかり秋めいてきましたね。今の時期から来月にかけては紅葉も始まり京都の観光名所も赤く色づいて見頃になりますね。またロープウェイに乗って比叡山に行きたいです。これからご近所さん達と我が家で食事会です。黒ラブちゃんも初めて我が家にやって来て楽しいペット話で盛り上がりそうです。やっぱり一軒家を新築してから隣り近所だけですが交流ができました。人生のうえで初めての高額な買い物でしたので地域行事にも参加できたらいいなあと思います。

No.168

暴れはっちゃくさん🌸

こんにちは~☀

昨夜のお食事会はいかがでしたか?お姉さんが腕をふるっつくれたんでしょうか?

その黒ラブちゃんに会ってみたいな~😍✨
黒ラブって、毛がつやつやしてて美しいですよね~😌✨

• << 171 ももたろうさんこんにちは。昨日は姉と妹が料理を作って僕は材料を買いに大型スーパーに小間使いされました。姉の車がミニバンなので荷物を乗せないとならないのでお酒やらパスタに混ぜる材料などを買い込んだので大変でした。妹特製のペペロンチーノは大好評でした。あとはしゃぶしゃぶと刺身の盛り合わせなどなど豪華な食事会になりました。黒ラブの飼い主のご両親と娘さんと弟さんがきてくれました。もちろん黒ラブちゃんも一緒にきました。僕らのペット達と庭を走り回ったりしてました。でもプリンだけはリビングのソファーで知らぬ顔でくつろいでました。娘さんに抱っこしてもらった時は凄くうれしそうにしました。猫達はキャットタワーで宴会の様子を高みの見物状態でした。知らない人がきたので驚いたんだと思います。

No.169

あしべちゃん🌸

こんにちは~☀
楽しい休日を過ごしてますか~?

適当に作ったチーズスフレが膨らむとは⤴⤴
えっ? 味はいまいち…?

お菓子作りはきちんとしないとなかなか上手にいきませんね。適当な性格の私にはむいてないなぁとよく思います😒✋
 娘もよく失敗しますが、それにもめげずにチャレンジしています😆✋

この前のレスの返事、し忘れてました。
さくら🐶はお引っ越ししません。さくら🐶のケージがある部屋に娘の学習机と棚があるので、近いうちに二階の娘の部屋に持って上げる予定です。だからその分さくら🐶の部屋が広くなるかな?
つづく🌸

No.170

また、あしべちゃん🌸

さくら🐶の部屋のサッシを開けると縁台のような木でできたスロープがあります。そのスロープはサッシ一枚分が平らでその先が斜めのスロープになっているのです。降りるのはまだ怖いけど、下から上がるのは平気になりました😄✋
そのスロープを降りると人工芝を敷いたプチドッグランがあります。水道もつけてもらったので、お水飲んだり足を洗ったりできま~す😄✋
 ピコちゃん、遊びにおいで~\(^O^)/

No.171

>> 168 暴れはっちゃくさん🌸 こんにちは~☀ 昨夜のお食事会はいかがでしたか?お姉さんが腕をふるっつくれたんでしょうか? その黒ラブちゃんに会… ももたろうさんこんにちは。昨日は姉と妹が料理を作って僕は材料を買いに大型スーパーに小間使いされました。姉の車がミニバンなので荷物を乗せないとならないのでお酒やらパスタに混ぜる材料などを買い込んだので大変でした。妹特製のペペロンチーノは大好評でした。あとはしゃぶしゃぶと刺身の盛り合わせなどなど豪華な食事会になりました。黒ラブの飼い主のご両親と娘さんと弟さんがきてくれました。もちろん黒ラブちゃんも一緒にきました。僕らのペット達と庭を走り回ったりしてました。でもプリンだけはリビングのソファーで知らぬ顔でくつろいでました。娘さんに抱っこしてもらった時は凄くうれしそうにしました。猫達はキャットタワーで宴会の様子を高みの見物状態でした。知らない人がきたので驚いたんだと思います。

No.172

🌸さくら🐶の訓練日記🌸

昨日、訓練があった。
ケージを出たすぐの大興奮を押さえる方法を先生と考え中。
ケージから出して、黙ってフードを握った手を胸に置く。伏せをしてからしばらくして、さくら🐶が私の目を一瞬そらせるくらい粘ってから(最初は私の目をガン見!です)フードをやる。これを二回くらい繰り返してから、首輪の代わりにつけてるチェーンを持って『つけ』させて、お座り。
その状態でリードをつける。

これをくり返し練習した。

今朝から、さっそくやっているけれど難しい~‼
はっきり言って今朝はぐだぐだでした😲💦

ちなみに食事の前にもツケさせてお座り。またツケで食事する場所までゆっくり歩いて、お座り待てをさせてから食べさせます🍜
これがキチンとできると、ぴょんぴょんカンガルーにならないの!

ケージから出た時も落ち着けるように訓練がんばるゾ~\(^O^)/

No.173

ももたろうさん😆

こんばんは~🌃

今日はメタボさんに床の拭き掃除をしてもらいました💡
(⚠イジメではありませーん😅)

お散歩から帰ってしっかり足を拭いているつもりでも、床を拭いて😱となりました💧
結構汚れていたなぁ~💦

さくらちゃんのケージからドッグランまでの移動、まるで秘密基地みたーい✨
スロープに慣れたら大喜びで小走りするんだろうなぁ🎵
ピコにも遊ばせてあげたーい😆

ちゃんとスロープ降りられるかな😓

No.174

ももたろうさんこんばんは。遅くなりましたがリフォーム完成おめでとうございます🙇さくらちゃんのミニドックランも完成との事でスロープもあるんですね。訓練も頑張ってるようでなによりです。黒ラブちゃんの毛づやはピカピカです。僕が乗馬やってた頃の相棒も黒鹿毛のサラブレッドでした。ブラッシングや身体のケアもしたりしたのを思い出しながらいつもペット達の手入れをしてます。明日仕事休みなので犬達を連れてドライブに行こうと思います。

No.175

暴れはっちゃくさん🌸

おはよ~☀

リフォーム完成のお祝いレス、ありがとうございま~す\(^O^)/

黒ラブの毛、つやつやピカピカですよね😌✨
そうそう、
サラブレットの毛もつやつやピカピカですよね~💡
 なでなでして癒されたいな~😌✨

No.176

あしべちゃん🌸

おはよ~☀

メタボさん、拭き掃除お疲れさまでした~💡廊下、ピカピカになったかな~✨✨
昨日、私も家中を拭きまくりましたよ~😲💦 ヘトヘトデス💦
寝室が狭くなるので、ドレッサーとローボード、そしてベッドを娘の部屋に移動しました。シンドカッタ~😲💦
娘の部屋がだんだん狭くなってきました😆✨

昨日、買い物に行った時にケーキ屋🍰さんでお姉さんに「しつけ方教室行ってましたよね?」と話し掛けられました😆💦
(私は気付きませんでした)
ラブのような大型犬はさくら🐶だけだったから目立ったのかな~?
そのお姉さんちのワンちゃんはダックスでした🐶💨。

No.177

ももたろうさん😆

おはようございます☀

ももたろうさんも拭き掃除お疲れ様でした~😫💦
あぁ💧
年末の大掃除がやってきますね😱
嫌な事を思い出してしまいました😅

ケーキ屋さんの店員さん⁉もしつけ方教室に行っていたんですか~💡
どこでどんな再会があるかわかりませんね😅
お散歩で会う人は、🐶と一緒ならわかるけれど、飼い主さんとどこかで会っても多分わからないだろうなぁ💧

さくらちゃんはケージも落ち着くけれど、出してもらえる=楽しいことが待っている🎵ってわかっているんですね~。
だからカンガルー梨子になっちゃうのかな😁

ピコもお留守番のあとにケージから出すと
くねくね、スリスリ、無意味なダッシュ、歓喜の踊りをします😅
あとはウサギみたいなジャンプ🎵

可愛すぎて食べちゃいたくなります❤

ギュッ💓てしようと思っても走り回って捕まえられないけど😓

No.178

あしべちゃん🌸 ピコちゃんもお留守番のあと、ケージから出した時は大興奮なんやね~\(^O^)/ ピコちゃんが走り回っているのが目に浮かびます😌✨  先生に「ケージから出て、落ち着いてからリードをつける」って言われたけど、落ち着かないんです…😲💦 お食事前は興奮しつつも、私の横にくるりと回って『つけ、お座り』そして興奮しつつも横につけながら食事場所まで歩いてお座り、待て、よし、でゴハン🍜。興奮しつつもこれができるということは、ケージから出てリードをつける時もできるハズ⁉⁉  カンガルー梨子脱却への道のりは遠そうです…😆💦

あしべちゃん、さっき久々にフィットネスクラブに行ってきたよ~xF0
スタッフ皆に「きゃ~✨お久しぶりで~す✨」と叫ばれちゃいました💦 大工さんへのお菓子をつまみ食いしていたのでおなかがポニョ🐷
これから再びがんばりま~すxF0xF0

No.179

ももたろうさん😆

こんにちは☀

先程、用事の帰りに両親が寄っていってくれました💡
「お父さんとお母さんが来るんだよ🎵」と言うと、ピコが尻尾を振りながら久し振りに大きな声で吠えました~😅
私が玄関を開けて待っているとひたすら吠え続け😱迷惑になるのですぐ閉めました😅

お土産に梨をもらい、早速みんなで食べました😋やっぱりピコは🍎は好きではないみたいです💧
先日、小さく切っても食べないのですりおろしましたがイヤイヤ食べてました(結局は完食😅)

両親にもお座り、待てが出来てから食べさせて欲しい✋と言ってあるので、喜んで訓練に参加してくれます🎵
シャリシャリと音をたてて食べる姿が可愛いみたいです😆

続く🍒

No.180

また、ももたろうさん😆
フィットネスお疲れ様でした~✨
お久しぶりで~す✨と叫ばれると恥ずかしくなりますよね😅

ぽにょさん❤
これでますます食欲の秋になっちゃいますよ~😜

さくらちゃん、興奮しながらでもちゃんとつけが出来るのが凄いです😆
リードもそのうち出来るようになりますね~😆
結局ピコにつけの訓練は出来ませんでした😅
もし出来たら素晴らしいのですが、ピコの性格上ウロチョロするのが合っている⁉かなぁ~と思いました💡
もう少しお兄さんになってウレションを卒業したらまた考えてみます😆
今は吠えなくなっただけでも凄い成長です😆✨

今はカワウソくん(りすのぬいぐるみ)と一緒にケージでお昼寝⁉中でーす😆

No.181

あしべちゃん🌸
おはよ~☀
ピコちゃんはうれしい時、吠えるんやね~\(^O^)/大好きなお父さん、お母さんに会えて良かったね😄✋

ピコちゃんは、梨あまり好きじゃないんやね😅
🐶にも好きなものはそれぞれあるんだろうね😌✨
 ちなみに、ピコちゃんの大好物は何? かぼちゃ?

はい✋
ポニョ脱却がんばりま~す😄✋
 さくら🐶のお散歩の時に少し走ってるから多少運動してるつもりでした。でも、上半身は使ってなかったのよね💦
昨日、久々にマシン使って体を動かすの楽しかったです💕

No.182

ももたろうさん😆

おはようございます☀

運動っていいですよね~🎵体を動かして汗をかくとスッキリしますよね😆…という私は全くしていませんが😱
ピコのお散歩に行く位なので汗はかかないです😓

ピコ、梨は大好きで🍎りんごが苦手です💡
かぼちゃと梨だったらどちらが好きなのかなぁ?
前に野菜ハンバーグ、レタス、かぼちゃをごはんの上にのせて観察したら…
お肉よりも真っ先にかぼちゃを食べていました😋そんなに魅力的⁉

昨日、ハウス→待て→おいで→伏せ→待て→ご褒美の梨
の訓練を両親としたのですが、1、2回は梨欲しさに完璧✨
3回目から面倒臭そうにハウスを行ったり来たり😓
ピコの目を見て「違う」と首を振ると慌ててハウスで待て🐶💧をしていました。
理解してるのにピコは梨だけもらおうとしていてズルしてました😅

No.183

あしべちゃん🌸

ピコちゃん、梨は大好きだけどりんごは苦手なのか…😔 似ているようだけど、ピコちゃんにとっては大違いなんだろうね~💡

ピコちゃん、すごいやん\(^O^)/私は、そんなに訓練されたシーズーを見たことないゾ~😄✋
シーズーが吠えたのも見たことないけど…😒✋
 シーズーのイメージは耳にリボンつけて飼い主さんに抱っこされてるおとなしくて女の子って感じかな~?

そういえば。
ガクちゃん、元気かな~? 体調崩されていたので心配してました。
 ガクちゃん、もし見てくれてたら又遊びに来てね~✋

No.184

ももたろうさん😆

私もシーズーが吠えるってあまり聞いたことがありませんでした😅
ピコも前は吠えてるのか喋ってるのか良くわからなくて「ワンっていってごらん😆」なんて言っていた位です😅

白黒シーズー♂の飼い主さんは、今までにも何匹かシーズーを飼ったことがあるけれど、吠えるのはこの子だけ💧と言っていました😓

躾も大いに関係するのでしょうが、性格もあるんでしょうね💧
ちなみにペキはかんしゃく持ちらしいです💡
シーズーってあまり芸(お手など)は覚えさせなくていいみたいですが、初めての🐶だし、お散歩中に何があるかわからないので訓練しています😣危険な時に(車や自転車の飛び出し)回避ができたらいいなぁ~と思って😅

ガクさん、私も心配です😢具合は良くなったのかなぁ。
ガクちゃんのカイカイも改善されているといいのだけれど…

元気になったらまたお話してくださいね😆

No.185

あしべちゃん🌸

おはよ~☀

ペキちゃんはかんしゃく持ちなんや~😅
ピコちゃんは?
でも吠えるのはかんしゃくとは違うんだよね~😅

今日は良い天気☀なので、シーツを洗いまくりま~す🌀

あ、さくら🐶もオテとか芸は教えてませ~ん✋
あしべちゃんの事故などを防ぐという意味での躾、すばらしいです\(^O^)/ 
私も同感です😄

特にさくら🐶は大型犬なので制御できるようにがんばらないといけません😒✌

No.186

ももたろうさん😆

おはようございます🎵

こちらは最近☁☔です💔洗濯物が乾かない~😱

昨日、昼過ぎにメタボさんが戻ってきてピコとまた遠出してきました😆
車にのせて「いってらっしゃーい😆」と見送ると
「え~っ💦一緒に行かないの~😫」という表情で窓から顔を出して遠ざかっていきました😅
しばらくキュンキュンと鳴いていたそうです😓
なんとも言えない表情で可愛かった~😆

お洗濯頑張って下さい😆私は…衣替えします💦
どんどん寒くなるので冬物を出さなきゃ~😅

ピコがいない時にやれば良かったと反省中😱💦

No.187

ももたろうさんこんにちは。月曜日に犬4匹を連れてドライブがてら途中に大きい公園があったので犬達を遊ばせました。走り回ってましたけど、プリンだけは何故か妹の側でお座りして静観してました。ビニールシートを敷き姉特製の弁当を食べてちょっとしたピクニック気分でした。ひまわりやマリーはたまたま遊びにきてたビーグル犬と仲良しになって一緒に遊んでました。その日一日は楽しい一時でした。プリンは家では堂々としてますが、外に出ると引っ込みじあんになるようです。チワワは気難しいところがあるようです。散歩もあまり好きではないようです。さくらちゃんはミニドックランで遊んでますか?

No.188

暴れはっちゃくさん🌸

おはよ~☀

ドライブ楽しかったみたいですね~\(^O^)/
外でお弁当食べるのって、ほのぼのしますね😌✨

プリンちゃんはお散歩苦手だし外ではおとなしいんですね😌✨

先日、保健所主催のしつけ方教室で出会った黒いチワワはめっちゃ元気、そして強気な🐶でした。
どの🐶にも向かっていき、自分よりもかなり大きなさくら🐶にも向かってくるので驚きました。
さくら🐶は『いやーん💦』って感じでよけてました。
それはいいのだけど、周りをチョコチョコ走るからさくら🐶がチワワの足を踏まないかヒヤヒヤしました😞💦

とっても細~い足なんですからね😌✨

でも、ちょっと痛い思いをしたらそのチワワもおとなしくなるかな~って思っちゃいました😆💦

プチドッグラン、人工芝をホームセンターで買ったら売り切れてしまって一本分がしいてあります。残りは注文中。リードを放すとその人工芝の面だけ行ったり来たり全速力でしばらく走っていま~す🐶💨💨💨

No.189

あしべちゃん🌸

ピコちゃん、ドライブにはやっぱし大好きなあしべちゃんと行きたいんだね~\(^O^)/ 🐶がさみしがっていたとかの話を後で聞くと、なんともうれしいですよね😌✨ 

ケージからさくら🐶を出して、ケージの前で主人がさくら🐶と遊んでいる時に私が台所に立つと、お座りして目をキラキラさせて待っているそうです 🐶✨✨
 …って、私を待ってるんじゃなくて台所から何か食べ物が来るのを待ってるだけやん😲💦

No.190

ももたろうさんこんばんは。さくらちゃんのミニドックランはまだ完成途中なんですね?訓練は大変でしょうけど、訓練日記楽しみにしてますよ。訓練士さんやももたろうさん家族との歩行訓練は歩並を合わせる事が自由に調整できれば散歩も楽しくなると思います。我が家のホッピーは止まれ、お座り、お手はちゃんとできますし、散歩の時も人を襲う仕草もみせないので安心してます。プリンは少し傲慢なところがあるので、今度僕も市が主催してる躾教室に参加してみようと思います。寝る場所なども決めてあるから問題ないですけど、何とかプリンと散歩したいと願ってます。

No.191

あしべちゃん🌸

おはよ~☀

今日も良い天気です☀
北海道はどうかな~?

今日は保健所主催のしつけ方教室で~す\(^O^)/ワァイ💕
楽しんでがんばってきま~す➰xF0🐶

No.192

暴れはっちゃくさん🌸

おはよ~☀

プチドッグランは、フェンスと部屋からのスロープ、手洗い場はできてるので当初の予定では完成なんですよ😄✋
ただ、下が土ではなくコンクリートなので人工芝をしくことになりました。
おっしゃる通り、人工芝をしき詰めてからが本当の完成なのかもしれませんね😅

暴れはっちゃくさんの住む地域でもしつけ方教室があるんですか?
🐶しつけの勉強になるだけでなく、🐶や飼い主さんとの交流があるから楽しいですよ~💕

No.193

ももたろうさん😆

おはようございます🎵

今朝も雨が降りそうな、どんより曇り空です💔

しつけ方教室ですか~😆今日はどんな訓練をするのでしょうか✨
お天気もいいし、楽しくなりそうですね🎵
🍰屋さんのダックスちゃんも来るのかな😄
番外編、待ってまーす❤

昨夜、久し振りにメタボさんのお供に行ってきました💡
仕事中、近くをピコと散歩していたのですが、とっても綺麗な星空でした✨
でも…寒くて息がうっすら白い😱
もう冬がやってくるんだなぁ~😢

No.194

あしべちゃん🌸

ただいま~☀

しつけ方教室、行ってきました~✨➰xF0🐶

ケーキ屋🍰のお姉さんもダックス連れてきてましたよ~😌✨
クリーム色で小柄、プリティな子でした😄✨

さくら🐶はどの🐶にもクンクン、どの人にもすりすりしてました😄✋

皆さんになでなでしてもらい声かけてもらって大満足そうでした\(^O^)/

番外編へ🌸

No.195

🌸さくら🐶の訓練日記、番外編🌸

保健所のしつけ方教室、第二回目。
前回の復習を兼ねて、リーダーウォーク。横について歩けるようになったら、今度は小走りでしてみる。
飼い主より前に出た時はショックを入れつつ、足を出して🐶の前をさえぎる。
さくら🐶は前に出た時にサッ足を出したら、構ってもらえた~💕とピョンピョン🌀🌀 
クルッと回って歩きだすと、背中に飛び付くようにピョンピョン💨(さくら🐶の前に足を出すとか小走りとかは嬉しいみたい💦)
リードを渡してトレーナーさんに代わってもらったけど、さらに「わ~い💕遊んでくれるの~?」とピョンピョン💨
トレーナーさんは構わず、ショックとをかけながら走ってるうちに「遊びじゃないの?」と気付いたのか落ち着いてきた。
 そして私に返してもらい、再びやってみた。
落ち着いて私の横について歩いたり小走りができた。
どうも毎回最初は嬉しくて興奮するらしい😲💦

つづく🌸

No.196

🌸さくら🐶の訓練日記、番外編🌸

続いて、前回やった『お座り』『伏せ』の応用編。
ご褒美を持ってお座り、伏せ、続いて又お座りをさせる。何度も言いながら繰り返すことで、ご褒美を見たらとにかく伏せをしてしまう🐶(さくら🐶もそう💦)に『お座り』『伏せ』の意識付けをさせるのに有効。あと、お座りの時はご褒美をつまみながら人差し指をピンと上へ。伏せの時は人差し指を下へ。これで離れていても遠隔操作ができるようになる。

続いて『お座り』や『伏せ』の状態で『待て』をさせる練習。

あっ、そうそう💡今日のデモ犬はベージュのポメラニアンでした💕
つぶらな瞳でプリティでした~💕

No.197

また、あしべちゃん🌸

昨日は夜のドライブ🚗お疲れさまでした~🌃

綺麗な星空を眺めながらのピコちゃんとのお散歩は素敵ですね😌💕
でも、綺麗な夜空の時って寒いんですよね~😲💦

こちらは朝10℃、日中20℃くらいです。朝、肌寒いのですが(朝六時からの🐶散歩は薄暗いし寒い~😣💦)日中は動くと汗ばむ感じです。
そちらはもっと寒いのでしょうね。
体調崩さないようにしようね😄✋

No.198

ももたろうさん😆

こんばんは~🌃

さくらちゃん、またまた楽しい1日だったみたいですね~❤
大興奮している姿、見たいなぁ😆

ピコはお散歩中に🐶を見てもあまり興奮しなくなりましたが、飼い主さんがしゃがんだら大興奮スイッチオン💡になります😅
🐶ちゃんが「私のお母さんなのに~😫」という表情で見てもお構いなしに「撫でて~😆」とクネクネしながらくっついていきます😓

番外編、ありがとうございます✨
勉強になります😆

お座りの時は↑
伏せは↓

明日から早速ピコと訓練開始です✨

自己流ハンドシグナルの伏せを覚えてしまったけれど、大丈夫かなぁ😅

気長にまた訓練頑張ります🎵

ピコのお座りはちょっと顔が上向きになります😓
私の目線に合わせたら顎が上がってしまうので💦
ご飯のおかわりの時には不自然にピンッ✨とするので必死さが伝わってきて面白いです😅

No.199

ももたろうさん夜分遅くにこんばんは。さくらちゃんの訓練日記を読ませて頂きました。保健所主催の躾教室があるんですね?僕の会社の上司のご両親がブリーダーと兼ねて躾教室もやってると聞いたので参加することになりました。参加するのはプリンだけですけどね。我が家で一番手がかかるので先行きが不安です。食欲だけは旺盛なくせに運動嫌いでは肥満になり兼ねないですからね。病気になる前になんとか運動嫌いを解消させてあげようと思います。ホッピーは本当に利口です。でも知能ではマリーには勝てないですけどね。日曜日に連れて行く予定です。他の方の犬達と仲良くなれるチャンスですし、僕ら飼い主との交流も深められる機会ですから楽しみです。

No.200

あしべちゃん🌸

おはよ~☀

今日はこれから訓練です✋

またあとで来ますね~\(^O^)/

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧