ドウモウ犬🐶只今訓練中💨⑥

レス500 HIT数 9044 あ+ あ-

2009/12/05 00:14(更新日時)

ラブラドールのさくら🐶を訓練士さんに自宅で訓練していただいています。 🐶🐱などペットの楽しい話、困った話などなど一緒にしませんか? ペット以外の楽しい話も待ってま~す😄✋ ☆ハンドルネームの入力をお願いします🌷

No.1155216 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

また、あしべちゃん🌸

先日、久しぶりに娘、さくら🐶といつものドッグカフェに行ってきました😆✋

その日は、看板犬のラブ二匹、お客さんにも黒ラブちゃんとさくら🐶。ラブ祭りでした~💡。
あとでトイプーちゃんも😆✨カワイカッタナ~💕

さくら🐶は、自分がお店の常連さんになったつもりなのか、あとから店にきた黒ラブとトイプーに吠えてました🐶💦
さくら🐶は今まで、家以外で全く吠えたことないので驚きました😱😱😱
ちなみに、看板犬には全く抵抗しません😒✋
おやつ横取りされても動きません。
完璧に上下できてます⤴

たぶん私より上なんだろうなぁ⤵

No.452

ももたろうさん😆

アドバイスありがとうございます😆
そっか💡抱っこしなくても離せば良かったんですね💧思いつかなかった😱
パピヨンはピコと同じくらいでした💡
可愛い服を着ていましたよ🎵
ピコがモップだったら大きく見えたかもしれませんね💡
寒いのに坊主でちょっと可哀想かな💧
やはり腹巻きを作らなければ😁🎵

さくらちゃん、他の🐶に吠えるなんて珍しい😱💦
「ワタチト先輩二挨拶シナチャイ‼」って言ってたのかな🎵

ピコもうれしょんが直れば行ってみたいなぁ😆
沢山の人や🐶ちゃんに会って大興奮のあまり、お尻をクネクネしすぎてヘルニアになるのでは😱といらない心配をしてしまいます😅

先日、遊びに来た両親を送りに下まで行きました。その時、先頭をきって走っていったピコ😅
少し走っては振り返り、わーい😆🎵と体全体で表現していました💧
片足ずつ廊下をタンタンと叩き鳴らし、ピョンピョン跳ねる姿を初めて見た両親は更にメロメロになっていました💧
「ウサギみたいで可愛い🎵」そうです😓

🐶なんですけど💧

No.453

>> 438 また、インテリあんさん😆 ピコの遺伝的要素ってなんだろうなぁ💧 シーズー程ではないですが、ペキも皮膚トラブルが多いみたいです💡 あと、目… あしべちゃん、おこんばんは😊夕べはダウンしました。今流行りの新型にかかってしまったもんで😳ごめんなさいね🙇

さて、ピコちゃんの毛の生え方は確かに遺伝も考えられますが、アレルギーはどこから出てきたのかな?涙なら、毛が入るせいだと分かるのよね?それなのに簡単にアレルギーなんて診断されたくはないよねえ~😠

あのね、皮膚炎はラブの専売特許なんです。すごーく皮膚が弱いのね…
うちのドクターも、アレルギーの話をし出したけど、皮膚の血行を良くして、清潔を保ち、水分をじゃんじゃん摂らせたら、今では皮膚炎なんて気にならなくなったよ。

私なら、全麻で毛を抜く事を選びます。毛根ごとね。

鯛の潮汁💧
ああ~勿体無さすぎ😭では、取って置きの秘伝を次に教えましょう😁

No.454

>> 453 あしべちゃん、聞かれもしないのに、書く私を許して~

鯛のアラはお椀に入る大きさでさばいて貰います。鱗はひとつも残さずに取って貰うのだ。

ざるにあけて、強めに塩をします。十分位置いたら、鍋にお湯を沸かし、グラグラしたら、アラをそーっと滑り入れます。
魚の回りが白っぽくなり始めたら直ぐに火から下ろし、鍋を水道の下まで持って行き、水道の蛇口から少しずつ水を鍋に注ぎ込みながら、鍋のお湯を全部捨てます。これが一番のポイントね☝

鍋にダシを張り、煮立つ寸前で、魚を戻します。後は普通に日本酒を入れて煮ます。魚に塩が振られてるので、味をみて、足りなければ塩を入れます。
おしまい😊

生じゅんさいを熱湯にくぐらせたものと下ろししょうがと山椒の葉っぱを添えて召し上がれ~

No.455

>> 443 インテリア大好きさん続きです。すいません最下位に近いんですね。最下位とレスしてしまいごめんなさい。僕も秋田料理のお店は知ってるところがありま… はっちゃくさん おこんばんは😊

👹は男鹿ですね。
男鹿と言えば、魚貝類に心が躍るかもですけど、凄く高いですよ💧
美味しいものは、全て築地に回るんですよね。
本当に困ったものです。
横手焼きそばにしても、B級グルメグランプリの会場が横手だった為にグランプリになったと言う噂しきりです。
私も思い切りふるさと自慢をしたいです!残念です。

No.456

>> 447 インテリあんさん🌸 こんにちは~☀ わんこ🐶も魚🐟を食べてボケ防止、なるほど‼ 一日でも元気で過ごしてほしいですからね~\(^O^)/ … ももたろちゃん、おこんばんは😊

あの~ひとつお断りしておきますが、私はお料理は苦手なんです😳
専ら食べる方が専門ですので、そこんとこ宜しく😳

焼き🍙美味しいね!大好きです

こんがり焼けた一番美味しいお焦げが剥がれ落ちた時には泣きたくなりますね😭
私はトースターを使うんだけど、手でペリッと剥がします。熱いです😭よゐこは真似しないようにね…

どうしようかなあ~
トースターの庫内を熱くしておいて、網にオイルを塗る。
フライパンなら、やはり薄く油を敷いて、焼きあがったらフライ返しでペリッと剥がす。

こんなもんでどうでしょ?誰か試したら結果を教えてね🙇

うちのは面白いよ!梅酢を煮詰めてドロドロにします。砂糖を入れて、お好みで醤油をタラっ。これを塗り塗りして焼き🍙を作るんです。
梅酢の殺菌作用で夏でも安心です!

あしべ先生のゴマ油も試してみるわ❤

No.457

インテリあんさん😆

こんばんは🌃

新型だなんて💦大丈夫ですか~😫💦
しっかり水分補給してくださいね💡
早く体調が良くなりますように✨

ありがとうございます😫
ピコの目の事、先生にもう一度納得行くまで相談してきます‼

鯛の処理方法💡ありがとうございます😆
いつもウロコ付き(コレしかないです😅)を買っていたので、塩をして熱湯を回しかけたあと、すぐに冷水につけてウロコを取っていました💡
臭みも取れるし一石二鳥✌とか思っていたのですが、ウロコがある場合はこれでいいのかな💦

ゆっくりお湯と水を入れ換えるようにしないと臭みが残ってしまうんですね😅
じゅんさいを入れるとグッと料亭風になりますね💡

早速やってみまーす😆💕

梅酢の焼おにぎり美味しそう😆
メタボさんが梅おかかのおにぎりが好きなのでこれまた挑戦してみます✨
梅酢の焼おにぎりをお椀に入れて鯛のダシを上から注いでも美味しそう😆紫蘇とか刻んでもいいのかなぁ💦
特別なおもてなしにいいかも~😆✨
まずは自分で実験してみます🎵

No.458

>> 457 あしべ先生、お見舞いありがとう🙇実は、私はA型でもZ型でもへーき😚熱が高い時は潰れてるけど、下がれば仕事してるよ。お客様は待っててくれないからね。え?鱗付きですと?魚屋さんにお願いしたらやって貰えるよ。鯛は一番骨が固いから、頭を半分にするのは大変でしょうが。でも、あしべ先生のやり方は間違いないです。さすが~!確かに、茹で汁を捨てるのは生臭さを取る為なんだけど、差し水をしながら、と言うのは、水を直接付けると身が剥がれ落ちるからなのだ。この段階では、殆ど生です。レアねレア😂次には出汁を煮立つ少し前で魚を戻すんだけど、これも極端な温度差で身が崩れるのを防ぐ為ね。ここから先は騙し騙し火を入れる、と。かと言って、ぬるい出汁に入れたら、生臭女王😂だしね。いきなり話を飛ばすけど、アラン パッサールと言うフレンチの凄い料理人が居るんだけど、この人は肉を焼くのに強火は絶対に使わないそうよ。強火だと肉が縮んで、その間から肉汁が流れてしまうからだって。だから、長い時間をかけて、ゆっくりゆっくり肉が焼かれてる事に気が付かないように😂焼くんだって。何となく理解出来るよねえ~ほんじゃ寝ます。

No.459

インテリア大好きさん夜分遅く失礼します。築地と言えば、昨日、松方弘樹が釣り上げたマグロが到着しましたね。やっぱりなんだかんだ言っても食材などはほとんどが築地市場に入るんです。僕の会社が汐留にあるので、会社帰りに築地まで寿司を食べによく行きました。インテリア大好きさん。インフルエンザにかかってしまったんですね?悪くならないようにお見舞い申上げます。無理しないで下さいね。👹は男鹿のほうなんですね。一昨年に妹がスペインに住んでましたので二週間程滞在しました。ピカソ美術館などなど世界遺産が沢山ある近代的な国でなかなか良かったです。食べ物も美味しいし本当に住みやすい国だと妹が言ってたのを思い出しました。インテリア大好きさんが喜びそうな建築物が沢山ありました。僕はサッカー観戦したのでゆっくり観光できなかったのが残念でした。FCバルセロナがありますからファンもラテンらしく熱狂的でした。

No.460

皆さん🌸

おはよ~☀

昨日からとっても良い天気です💡
気持ち良いからシーツの洗濯や、家中の空気の入れ替えしてます😌✨

…が、息子のクラスは学級閉鎖で家でゴロゴロしています💧
わが町にもインフルエンザと風邪が猛威を奮ってます😫💦
我が家はまだ誰もかかってませんが、怖いですね🌀

とにかく、うがい手洗い🌁

皆さんもどうか気を付けてくださいね🍀

No.461

あしべちゃん🌸

おはよ~☀

そうなの💡
「ワタチト センパイニ アイサツシナチャイ‼」
って感じで吠えてた気がする~😆💦
外では全く吠えないというところだけは自慢だったのに~😫💦

パピヨンは丸坊主ピコちゃんと同じくらいのサイズだったのね😌✨

ピコちゃんがぴょんぴょん跳ねながら歩く姿、目に浮かびます😌✨
ご両親がメロメロになるのもわかる気がする~(^-^)✨
さくら🐶にお食事前にツケをさせるんだけど、食事の皿を見ただけで大興奮💦 
ピョンピョン跳ねながらのツケ(私の向かい側から歩いてきて私の体の左側でくるりと回って私の膝の左側について座る)はおもしろいし、とってもかわゆいです😆✋

それにしても、ピコちゃんはウサギなのね~、さくら🌸は狂暴なカンガルーだぞ~💦

No.462

ももたろうさん😆

おはようございます🎵

さくらちゃんのピョンピョン&ツケ🎵
可愛すぎる~😆💕

それにしても、訓練の成果って素晴らしいですね✨
まだまだやんちゃな時期だから大興奮するのでしょうけれど、ちゃんとツケが出来ているんですもの✨🐶✨
(多少アレンジしちゃっているみたいですが😅)
さくらちゃんはやっぱり賢いなぁ😆

そういえば…
ピコにはウルトラマンのカラータイマーみたいなものがあります💦
胸毛の真ん中につむじがあるのですが、坊主になるとそれが出現します😅
ついついピンポーン💡と押してしまいます😆

今朝の🐶ご飯

ムネ肉、アスパラ、さつまいものおじや

No.463

インテリあんさん😆

こんにちは🎵

💡お返事いらないです

調子はどうですか~😫
休めないのはわかりますが…あまり無理しないで下さいね😣💦

フレンチの方のお肉の話💡私も聞いたことがあります🎵
その時はなるほどね~😁と聞き流していましたが、インプットしました😆
魚料理もコツを掴むだけでグッと美味しくなりますね✨
頑張るぞ~👊😄

No.464

はっちゃくさん ももたろちゃん、お見舞いをありがとうございます🙇おかげさまで熱は大分引けました。さて、耳寄り情報を❤知り合いから聞いたのですが、何と22歳になる超高齢犬を知ってるとの事😲凄いでしょー!それで長生きのコツをお尋ねしたら、毎日、ご飯に豆腐一丁召し上がるのだそうです。シニア犬には、高たんぱく 低脂肪 低カロリーがお約束ですが、実に良い方法で実践されていると感じ入りました。手作り食の須崎泰彦ドクターはある程度、油脂を使用されるようですが、私は一切使いません。自然の食品には大抵脂肪が含まれますからそれで十分だと考えます。すりゴマなど良質の油脂が摂れますしね。 うちの犬は、一年間、油抜きご飯で暮らしましたが、毛艶は益々美しくなっています。身体を痒がる事もめったにありません。 ですから、ここで手作り食を実践されている方々は自信を持って続けて欲しいです!先日、うちのブリーダーさんと食餌について話合いましたが、やはり手作り食を食べさせるのが一番身体に良い、とおっしゃってました。新鮮な野菜を沢山あげて欲しいとの事でした。

No.465

>> 464 インテリア大好きさん夜分遅くにすいません。先程、仕事から帰ってきました。犬のご飯ですが、魚貝類でイカや蛸などは絶対に与えてはならないと聞いた事があります。特に蛸は駄目だそうです。あとは甘いものでいうとチョコレートとかねぎ類ですね。豆腐を与えても大丈夫なんですね?僕のペット達には人間の食べ物を極力与えないようにしてます。与える場合は素材のまま食べさせたほうがいいと思うんですが、猫達は魚の匂いがするとまっしぐらにきておねだりします。熱が下がって良かったですね。でもあまり無理は駄目ですよ。僕も都心まで通勤してるから、会社に入ったらうがい手洗いをして、帰りもうがい手洗いをしてます。自宅に着いてからもしてます。おかげで何ともなく生活してるので風邪だけは数年ひいてません。

No.466

🌸さくら🐶の訓練日記🌸

ご無沙汰してましたm(__)m
ゴメンチャイ💦

先日、噛み付かれたし💧
(冬になり、厚着のため怪我はしませんでしたが…)そして、未遂でもイヤなことされたら噛み付くそぶりをみせます⚡ヤバいです⤵⤵
昨日、久しぶりに訓練があり、先生に事情を話しました。
やはり、日頃の私たちのさくら🐶に対する態度が悪かったようです。
お座り一つにしてもキチンとさせる、『待て』を言ったら解除するまでじっとする、など。一つ一つ『キチンとできてないけど、まぁいいか』これが🐶にとって甘えが少しずつでてくる原因になること。
あとは、最近居間のこたつの周りで一緒にくつろぐのも、たとえばさくら🐶が私たちの上に座っていないか、とかです。(←これはあくまでもさくら🐶のような性格の子の場合です)

ということで、昨日から『さくら🐶ひきしめ強化週間』をはじめました😒✋
飛び付いてきたり、反抗しかけたらいつもより強いショックをかけます!
つづく🌸

No.467

🌸さくら🐶の訓練日記2⃣🌸

強いショックの与え方。
リードを短めに持つ。両手の小指を🐶側にして握る。真っすぐにひっぱるのではなくて『し』の字のようにひっぱり上げながら下がる。
これを繰り返す。

ショックって難しいです⤵⤵

さくら🐶のように大きな🐶はショックがかかりにくいです⤵⤵
🐶が怒っている時はリードを上にあげて、🐶を吊り上げてしまうのも良いそうです。苦しいし、動きがとれずおとなしくなります。時間はほどほどに💧

さくら🐶が先生に飛び付き、一度だけショックをかけて見せてくれました。
さくら🐶は尻尾がくるりんと中に入って目がしょぼしょぼ…。効果絶大でした。

私が同じようにしても、尻尾ふりふり…💦

なかなか私たち家族の地位が上がらないのは、この差なんでしょうね。

でも、がんばります😒✊

No.468

あしべちゃん🌸

おはよ~☀

訓練してても、全然素晴らしくないですよ~⤵⤵⤵
噛まれたし😫💦
本当に情けないです。  
でも、がんばりまっす😣✊

ピコちゃんのカラータイマー、かわゆいですね💡
うん、私も見たらかならず押しちゃいそうだな~\(^O^)/

今日の🐶ごはん
いり卵、壬生菜(京都らしいでしょ?)、かつおぶしをまぜまぜしたご飯

No.469

インテリあんさん🌸

おはよ~☀

体調少しずつ回復されているようで良かったですね😌✨
忙しいとは思いますが、どうか無理しないようにしてくださいね🍀

🐶で22歳ですか~!?
\(^O^)/スバラシイ💕

ふむふむ、長寿の秘訣はごはんに豆腐一丁ですか~🍜
豆腐、さっそくやってみますね😄✋

No.470

ももたろうさん😆

こんばんは🌃

さくらちゃん、噛んでしまいましたか😢
それでも怪我が無くて良かったです😫

そっかぁ⤵
ショックも先生の様に出来ないとダメなんですね😣
訓練って本当に難しいなぁ😢

でも、いつも挫けずに頑張っているももたろうさんは凄いです✨

頑張れ~っ😫
✨✋✨元気が出るパワーを送りましたよ~😆

今日の🐶ご飯
白菜、昆布、しいたけ、えのき、豚肉、豆腐のおじや

今日はお鍋だったのでピコにもお裾分けでーす🎵

No.471

インテリあんさん😆

こんばんは🌃

その🐶ちゃん、凄い長寿ですね~😆🎵
近所の薬局で少し前まで飼っていた🐶ちゃん二匹も長寿で、21才まで長生きしたそうです✨
もう一匹は19才💡

ピコ同伴で入れるお店なので、今度私も長生きの秘訣を聞いてきます🎵

お豆腐、晩御飯に使う時にはピコにもあげていました✨
どれくらいあげていいのかよくわからないので量はいつも適当ですが😅

正直、フードにした方がバランスいいのかな⤵と迷ったときがありました😅
手抜きも多いし💦

でも、お話を聞いてまた頑張るぞ~👊という気持ちになりました✨

今度しっとりタイプのふりかけを作ろうと思います✨
挽き肉と昆布、沢山の種類の野菜を炒め煮したものを冷凍しておいたら便利かなぁ~と😁
あとはスリゴマ、小魚を足せばいいだけですし🎵時間がない時に活躍しそう😆

アレコレ考えたら楽しくなってきました🎵
ピコも喜んでくれるといいなぁ❤

✨新鮮な野菜✨
大賛成です✋
自分でも食べるなら新鮮な野菜がいいです😅

No.472

あしべちゃん🌸

おはよ~☀

あしべちゃん、ありがとね~💕
はいっ✋
元気が出るパワー届いたよ~\(^O^)/

さくら🐶に反抗されると、すぐにくじけそうになるけど負けないよ✋
だって一緒に暮らしているんだも~ん😆💦

なかなか大変ですが💧
ショックはね、大型犬はなかなか入らないみたいです💧

今朝の散歩では、ゆっくり近所の山を歩いてきました➰xF0🐶🎶
ため池に山の紅葉が映り、とってもキレイ✨
さくら🐶は道沿いの葉っぱをクンクンするのに忙しそう🎵
タタタッと先を走りクンクン。クルッと振り返り戻ってきて私の左横につき、また先を走る。の繰り返しです。(🚗が通らない場所ではリードの範囲で自由に歩かせます。)

散歩でいろんな場所の匂いを嗅ぐっていうことは🐶にとって大切なことらしいです✋

今朝の🐶ごはん🍜鶏むね肉、大根、りんごの混ぜごはん
大根は生の角切り。しゃりしゃりしておいしそうに食べてました🎵

No.473

ももたろうさん😆

こんにちは🎵

土曜日、ズムサタで京都の紅葉を見ました~✨
本当に綺麗でした😆

こちらは辺り一面が寒そうな景色です😱

ピコも楽しそうにクンクンしてますよ🎵
お花を見て立ち止まったり、枯れ葉を追い掛けたり😅
忘れた頃に私を振り返ってお座りして待っています💦

今朝の🐶ご飯
キャベツ、オクラ、きゅうり、ラムのおじや

ラムが好きみたいでずーっとお皿を舐めていました😅

No.474

あしべちゃん🌸

ピコちゃんはお散歩の時、お座りしてあしべちゃんが来るのを待っている時があるのね?すご~い💕かわいいですね~\(^O^)/
さくら🐶は座って待ってたことは一度もないゾ~😆💦 クルッと振り返って「ん?行き過ぎたかな?」って感じであわてて帰ってきます。で、左について又放浪の旅へ🎵

京都の紅葉は今が見頃でしょうね🍁←私の住んでる地域は日本海側なので、ちょっと他人事に言っちゃいますが💦
こちらは秋に暖かい日が多かったので、きれいに紅葉してないように思います。真っ赤にならずにオレンジや茶色になっていたりとか😅

あしべちゃん、ラム肉は見た目はどんなかんじ?
豚肉みたい?
ピコちゃん、ヘルシーな食事でますます美男子になるかな~?

No.475

ももたろうさん😆

今お散歩から帰ってきました🎵
寒かった~😆💦

所々雪が残っていたのですが、寒そうな素振りも見せずにピコはひたすら探検していました✨

ラム肉ですが、例え下手な私に聞いてしまいましたね😣💦
えーっと、豚もも肉にスジが入った感じでしょうか💦
見た目はそんな感じです💡
匂いが強いので、ジャーキーを作った後はしばらく匂いが残っています💦トーストなのに焼き肉の匂いで複雑~😱
(匂いに割と敏感なので😅)

さくらちゃん、戻ってツケなんて賢い😆
ピコがお座りして待っている時は何十回に一度とかそんな感じです💦
近づいたらまたピョンピョン走り去っていきます😱
待て〰xF0💦🎵🐶💨

今日のお散歩は満足したらしく、素直におうちに入りました💡
駄々っ子の様に踏ん張るときもあるけれど😅

今はおやつも食べたし、満足顔でお昼寝中💕

この前は楽しい夢を見ていた様で尻尾を振っていました🎵

可愛いヤツ😆💕

No.476

あしべちゃん🌸

おはよ~☀

先日、白いダウン風の上着を買いました😆✋なんと💴1500円の安いもので~す😁✋
薄暗い時のお散歩でも大丈夫な明るい上着を探しました。たまにさくら🐶が飛び付くので、汚れても惜しくない安価なものを。

あったかで気に入ってま~す\(^O^)/

今日は良い天気☀さくら🐶がいるケージの周りを見ると毛だらけ…😱😱
お掃除がんばりま~す✋

No.477

ももたろうさん😆

おはようございます☀

私も通勤用にダウン風の上着買いましたよ~❤
レディース用の明るい色はどれも似合わなかったので😱メンズサイズの黒を買いました😅
軽いしあったかいし、そして何より安い😆💕

帰りはニットの帽子を被って早歩きで帰っているのですが、メタボさんが迎えに来てくれた時…男だと思ったそうです😅
大股でガッシガシ歩いていたのでまさか自分の奥さんだとは思わなかった😓と言っていました😅

だって…寒いしピコも待ってるし、夜道が怖いんだもん😢
私の方が怪しさいっぱいだったみたいです😅

今日は☀なのでラグを洗っています🎵
何時になるかわからないのですが、保険屋さんも来るので大忙しxF0💦

ピコもお客さんまだかな~😆と玄関前で待機中です😅

No.478

ももたろうさん😆

おはようございます🎵

突然ですが、昨夜指を切ってしまいました~😓

理由?

お恥ずかしい事に…
瓶の外装フィルムがなかなかはがれないので✂で切り込みを入れようと力を入れてズバッと切ってしまいました😒

ハイ✋おバカで~す😢

薄い食塩水に指をつけると血が止まる💡とメタボさんに言われてやったのですが、しみるだけで血は止まらず&指が痛い😱

出血が止まらないので手を上げていたのですが、ピコはおやつを持っていると勘違いして飛びついてくるし😅

賢い皆様はこんな事ないと思いますが気をつけてくださ~い😓

今朝の🐶ご飯

大根と人参、すりごま、昆布、豚肉のおじやにおろしたきゅうりをトッピング🎵

ももたろうさん💡
まだ大丈夫だと思いますが、朝のお散歩の時に道が凍っていたら大変です😣
捻挫も完治した?のですから転ばないように気をつけて下さいね😫

お弁当も作ったし💡
これから支度をしてお仕事に行ってきまーす😆

No.479

あしべちゃん🌸 お仕事お疲れさまで~す\(^O^)/ はい、お茶でもどうぞ☕🍰 って、あしべちゃん指のキズは大丈夫⁉⁉ 縫わなくてもいいの? 主婦はイヤでも毎日水仕事しなくちゃいけないし、指をケガするとやっかいだよね⤵⤵ どうかお大事にね🍀 私、何度もさくら🐶に噛まれて流血してるやん?(決して自慢にならないが💦) その時にお医者さんに言われた言葉。 「止血したかったら、患部を指でずっと押さえ続けていれば必ずいつかは止まる。動脈でも。痛ければ、ガーゼなどの上から押さえる。」 あしべちゃんも、次はゼヒ押さえ続けてください✌ (いや、切らないのが前提だけどね💦) 痛い時に、ピコちゃんの困った勘違い😆😆😆 かわいいけど、助けて~💦って感じだね🌀 はい✋ 凍った道には注意しま~すxF0xF0 でも、こちらで道が凍るのは雪が溶けた次の朝が多いのでまだ先かな? 捻挫ね、痛みはなくなってきました👣 でも、ねじるのが怖いのであと一週間は用心のためにサポーターしようと思ってます。

No.480

あしべちゃん🌸

昼間の私のレス、我ながら読みにくいね~💦
レスが文字数オーバーだったんですよね(バレてるかもしれないけど💦)
書きなおす力もなく、多い分だけカットして送信しちゃいましたが…。
不精しちゃダメ🆖ですね、反省😣💦

あしべちゃん、黒のダウン風買ったんだね\(^O^)/メンズだったら丈が短い⁉
 メタボさ~ん‼どんなに暗くてもかわいい奥様だけは見間違わないで~😆💦

今日の夕方、さくら🐶とのお散歩中に向かい側からマスクをつけた娘が自転車🚲に乗ってやってきました💨おっと、そろそろ…
つづく🌸

No.481

また、あしべちゃん🌸

さくら🐶はなんか不思議そうな顔で立ち止まり、じーっと見つめていました。
そして、娘だとわかると猛ダッシュ💨💨
自転車にぴょーん🐶💨💨
危ないって~💦

娘がしばらく「さくら~💕」とかまってくれてましたが「じゃあね~💕」とまた自転車で行ってしまいました。
するとさくらも後について猛ダッシュ🐶💨💨💨
リードで首しまってぜいぜい言いながらもすごい力で私を引きずって行きました🐶💨💨💨

また捻挫しないようにしなくちゃ😆✋

No.482

ももたろうさん😆

おはようございます🎵
おバカな私の心配をありがとうございます😫

🍰ご馳走様でした~😋
昨日は朝の部が終わって夜の部までの間、寝てしまいました😅
帰ってからのご飯支度が辛かった~😫

傷は塞がりつつあります💡が、ぶつけてしまったり触ったら痛い😱
次回からは(もうイヤだけど😅)おさえて止血しま~す😣

さくらちゃんの猛ダッシュ、わかるなぁ~😆
待って~行かないで~😫っていう感じですね🎵
でもリードを持っている人は大変💦
やっぱりサポーターはまだつけていた方がいいですね😅

ピコは今、私の足と闘っています😓
スリッパをそっと脱がせて秘密基地に運び、靴下を脱がせようと頑張っています💦
仰向けに寝転んでなんとか靴下を奪おうと必死です😅

No.483

あしべちゃん🌸

おはよ~☀

はい✋
しばらく🐶お散歩の時にはサポーターつけていこうと思います✋

お散歩の時、さくら🐶は自分から「ん?行きすぎた?」って感じで戻ってくることあります。たまにですが。 それよりも、リードをくいっと引いた時や左太ももをパンパンッと叩いたら急いで帰ってくる方が多いです。
帰ってきてもまたふら~っと放浪🎵
昨日は、太ももを叩いて合図をして帰ってくる、また放浪🎵 また合図して帰ってくる、そしてまた放浪🎵の繰り返しをして歩いてました😆💦
さくら🐶が私の周りをくるりくるり回りながら歩く感じです🐶🎵
かわいい✨、けどなんか落ち着かない💦

ふと思ったけど、この歩き方で散歩すればさくら🐶は私の倍歩くことになる?なんてね~😆💦💦ココデラクヲスルナ~💦

ただし、この歩き方は人も車もいない道限定で~す💕

ピコちゃん、靴下上手に取れたかな~? めざせ!介助犬ピコ\(^O^)/

No.484

ももたろうさんこんにちは。先週まで体調が悪くて病院で点滴を受けて会社は来週から出勤です。一時は入院かと思いましたが何とか自宅療養で済み安心しました。ようやく物が食べれるまで回復しました。妹が居てくれて助かりました。日曜日に帰ってきましたからそれまでは無理してペットの世話をして横になったりを繰り返してました。

No.485

暴れはっちゃくさん🌸

こんにちは~☀

お久しぶりと思ったら、体調崩されていたのですね? 点滴を打ってもらっていたなんて、大変でしたね😫💦妹さんが帰ってこられるまで、🐶🐱のお世話はしんどい最中は大変だったことと思います。
どうかお大事になさってください🍀

No.486

ももたろうさん😆

おはようございます☀

さくらちゃん、行きすぎたのはわかっているけど…匂いの誘惑には勝てず放浪しちゃうんですね😆でもちゃーんと戻ってくるなんて偉いっ‼

ピコはストップ✋と言うと暫くは止まっているのですが、私が近づいたら走って探検に行きます😅
交差点でのお座りも早く前に進みたいのか、お尻をちゃんとつけません😓
座るまで前に進めないので、交差点で立ち止まっているように見えるかも😅

今日はこれから保険屋さんが来ます💡
メタボさんのお友達のお母さんで、ピコを可愛がってくれます🎵
いつもは「○○さんが来るよ😆」と来客の度に言っていたのですが、先日は言うのを忘れていて😅
案の定…大興奮して吠えまくりでした😱
今日はちゃんと言っておかないと😅

No.487

暴れはっちゃくさん😆

おはようございます☀

年末だし、お仕事が忙しいのかな~と思っていたら…
体調を崩されていたんですね😣

でも、入院まではいかなかったみたいで何よりです😣

お大事にしてください🍀
(お返事はいりませんからゆっくり休んで下さいね)

No.488

あしべちゃん🌸

おはよ~☀

ピコちゃんが交差点早く行きたくて、お座りが中腰になっちゃう…その気持ちわかるなぁ😁✋
おいしいものを見た時のさくら🐶もそんな感じかな~😆💦  

でも、お座りをきちんとしないと前に進めない🆖っていうあしべちゃん、偉いっ\(^O^)/
🏠の中だけでなく、お外でもきちんとあしべちゃんに尊敬します😌✨

質問✋。ピコちゃんに「○○さんが来るよ💕」って言ったら、お客さんが来た時の態度が違うの?

No.489

ももたろうさん😆

お散歩から帰ってきました。
☀ているけれど寒かった~😫
手がかじかんでうまく指が動きません😅

来客があることを知らせるとあまり吠えません💡うちの両親の場合は来る時間もわかっているので直前にもう一度言うと、下の入り口のインターホンが鳴っても吠えません😆
ただクネクネしてお出迎えして😅あとは興奮のあまり走り回ります💦
今日は保険屋さんが来ることを言いました💡
…結果、2、3回吠えただけでした🎵

が‼

今日はうれしょん付き😱
まだ保険屋さんがこの人💡という認識はしていないみたいです😅

今日は公園にいるカラスを興味津々でずーっと見ていました🎵
わざわざ雪の上で伏せなくてもいいのに😓

今は基地の上でお昼寝中でーす😆

No.490

あしべちゃん🌸

前もって来客があることを言っておけば、あまり吠えないんや~\(^O^)/スバラシイ💕

さくら🐶は、最近ケージから出て居間にいる時にすごくよく吠えるようになっちゃいました😞💦少し物音がしても、太い声でめっちゃ吠えてます⚡
気を紛らわせようとがんばってますが難しい💧

大工さんが毎日来てた時は、慣れて吠えなくなったのにな~😞

相変わらず、ケージの中と🏠の外では無口な良い子ですが😒✌

ピコちゃんのうれしょん、興奮MAXな時にしちゃうんかな?
もし、さくら🐶がうれしょんをしたら…床が水浸しになっちゃって大変でしょうね😱😱😱

今朝の🐶お散歩の時には冷たい雨の中でした☔。
さっきから、晴れてきました☀。
夕方の🐶お散歩まで晴れててほしいな~✨✨✨

No.491

ももたろうさん夜分遅くに失礼します。おかげさまで体調も回復しました。ゆっくり休めたので明日もし昼間に雨が降らなければホッピーの散歩に出かけてきます。一応マスク着用で外出です。インフルエンザではなかったので一安心でした。さくらちゃんの躾が順調にいってると思いきや吠え癖が出てしまったんですね?なかなかうまくいかないものですね。我が家のチワワ、プリンも妹が帰ってくるやいなやべったりになってます。居ない時は僕のひざの上に乗ったりしたのに気紛れな性格で困ってしまいます。外には出たがらないです。猫達と一緒にいる事が多いプリンですが、この前階段から落ちそうになり寸でのところでバランスをとったので大事に至らなくて良かったです。ちょっとお馬鹿なところもありますが、可愛らしいのでハラハラさせられますが、飼って良かったと思います。

No.492

暴れはっちゃくさん🌸

おはよ~☀

体調が大分良くなってきたようで、良かったですね😌✨
お散歩、マスクしてあったかい格好でぬくぬくして行ってきてくださいね😄✋

プリンちゃんもみかんちゃんもそれぞれかわいいですね😄✋
我儘だったりマイペースだったり、振り回されるところがまたかわいいですね💡

風邪は治りかけが肝心ですからくれぐれも気を付けてくださいね🍀

No.493

あしべちゃん🌸

おはよ~☀

お休みというのに、息子が部活あるから早起きです😒✋チト カナシイ💦

今からゴミ出し&お散歩に行ってきま~す➰xF0🐶
どんより今にも雨が降りそうです…。

No.494

ももたろうさん😆

おはようございます🎵

お休みなのに早起き😫
お母さんは年中無休ですから大変ですね😣
ももたろうさん尊敬します✨

うちも唯一休みなのに…昔入った保険商品が無くなった為、新しい商品に入り直すのに病院で検査が必要なので💦お昼過ぎまで何も食べられません😱
出来ればギリギリまで寝ていたかったのですが、ピコもいるし💦
今朝のご飯支度は辛かった~😢

検査後は久しぶりに私の実家に行きます😆
メタボさんが大好きな母の魚料理✨
何が出て来るのかお楽しみなので、私もワクワクしています🎵

…それにしてもおなかすいた😢

只今我が家では声に出して
「おなかすいた」は禁句になっています😅
聞いたら余計におなかがすくので😱

No.495

ももたろうさんこんにちは。午前中久し振りにホッピーの散歩に出かけてきました。途中で近所の黒ラブのお宅の前を通りましたが、寒いのか家の中に入っていたようです。いつもなら庭の小屋にいて僕が側を通ると尻尾を振って喜ぶ仕草をみせてくれるんですが、会えなくて残念でした。40分くらいして帰宅しました。明日は京都で知り合ったドイツ人女性のお店に行く予定です。前にも同僚を連れて夕食を食べに行きました。高級料亭でして我が社の社長も同席しました。ちょっとした接待のようでいささか居心地がよくなかったけど会食に舌鼓を打てて良かったです。明日は妹を連れて行きます。

No.496

暴れはっちゃくさん🌸

おはよ~☀

今日は京都で知り合ったドイツ人女性のお店に行くんですね\(^O^)/へぇ💡
高級料亭にお勤めなんですね😌✨
純和風の料亭で働いている料理人の中にドイツの女性がいると想像したら、なんか不思議ですね😌✨

では、良い休日を🍀

No.497

あしべちゃん🌸

おはよ~☀

昨日は半日絶食、お疲れさまでした~😄✋
検査の結果はいかがでしたか?
まだわからないのかな?
病院🏥の検査って、おっくうだけど定期検診だと思うと一石二鳥だね\(^O^)/ヤッタァ💕
この前から保険屋さんが来られるっていうレスは、メタボさんじゃなくてあしべちゃんの保険だったのね😅カッテニカンチガイシテタヨ~💦

今日は主人が休みなねで「ドライブでもしようか💕」って話になったけど、天気予報を見ると昨日より気温が五度下がり北風が吹き寒~い一日💦
やめようかな~🚗💨💨
寒い時はこたつが一番♨

No.498

ももたろうさん😆

おはようございます🎵

ドライブ💡
いいじゃないですか~😆🎵でも、寒いと外出したくなくなりますよね😅
寒すぎるんですもの~😫

昨日の検査、メインはメタボさんです💡
ももたろうさん正解~🎵
1つ追加で夫婦の終身にも入ったので、私もついでに身体検査程度の検診を受けてきました💡
メタボさんが食べられないのに私が食べる訳にはいかず😫
2人で苦しみを分け合いました(大げさ😅)

検査の結果はまだ出ないのですが、健康だったらいいなぁ😣
ちょっとドキドキです😓

No.499

あしべちゃん🌸

あっ、やっぱり?メタボさんが検診だったんやね~💡
二人で苦しみを分かち合う…なんて美しい言葉なんでしょう😌✨
私なら「大変やね~💡」と言いながら普通に食べちゃうな~😁😁😁

ドライブ、行ってきたよ~\(^O^)/ さくら🐶は行く前の私たちの会話を聞いていたのか、リードをつけたら走って外へ🐶🎵💨 さらに外に出ると一目散で🚗のドアの前へ🐶💨💨。そして「開けないの?」と初めて振り返ります。 🚗、好きなんだな~😄✋。
 日本三景の一つ、天橋立(あまのはしだて)に行ってきました✋。少し外に出たけど、やはり海風は冷たかったです😫💦

No.500

皆さま🌸

この『ドウモウ犬⑥』スレもいよいよ満レスを迎えることになりました。これもひとえに来てくださる皆さん、そして読んでくださる皆さんのおかげです\(^O^)/アリガトウ💕

懲りもせず新スレ立てちゃいますので、引き続きよろしくお願いします\(^O^)/

皆さんに感謝をこめて。

by ももたろう🌸&さくら🐶

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧