ドウモウ犬🐶只今訓練中💨⑥
ラブラドールのさくら🐶を訓練士さんに自宅で訓練していただいています。 🐶🐱などペットの楽しい話、困った話などなど一緒にしませんか? ペット以外の楽しい話も待ってま~す😄✋ ☆ハンドルネームの入力をお願いします🌷
新しいレスの受付は終了しました
ガクちゃん🌸
しんどい時にレスありがとね🌷
すりりんごは母の味なのかしら…😌
我が子たちも風邪をひくと「すりりんご食べたい💕りんごすって~」と必ず言います✋
だんだんかわいさのなくなってきた中一息子まで言います😌✨
すりりんごのパワー、恐るべし💨💨
ガクちゃんが早く良くなりますように🍀
🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎
新しいスレでもどうぞよろしくね🍀
ももたろうさんこんばんは。新スレおめでとうございます🙇やっと仕事が終り我が家に帰ってきました。リビングで一息ついてる時にミクルを覗いたら、新しいスレがあったのでお祝いレスをしました。ところで家のリフォームは終わりましたか?前スレでは、自分中心の話題ばかりをレスしてすいませんでした。おかげで僕に対しての批判的なレスもありご迷惑をかけました。これからもよろしくお願いします。さくらちゃんも少しずつお利口さんに成長してるようでなによりです。あしべさんが体調を崩されたそうですが大丈夫ですかね?何ともなければ良いのですがね。
ももたろうさん😄こんばんは‼
新スレありがとうございまーす💕
ご無沙汰してしまってゴメンなさい💦
実は、育ちゃんにヒートがきまして…💧
三回目なんですが、今まで内緒にしてたけど、我が子の赤ちゃん見たいなって思って、今まで避妊手術しないでいました💦
今回ヒート時初めて一緒にしたんだけど、やっぱり赤ちゃんは無理だなって思いました😢
なんだか2匹とも可哀想で…💧
結局ヒート終わったら避妊手術する事にしました💦
自家繁殖って色々悪く言われてるケド💧もちろん子犬は我が家で飼うつもりでいました💦
プチドッグランなんか作ろうとか思ってたんだけど😢
なんと説明したらいいか分からないんだけど、今いるこたちが幸せでいてくれたらそれが一番‼って実感しました😆✨
これからもよろしくお願いしまーす❤❤
暴れはっちゃくさん🌸
おはよ~☀
そして、お祝いレスありがとうございま~す\(^O^)/
我が家のリフォームは、二階は今週で終わりそう、と昨日大工さんから言われました。あとは、外回りと一階和室の天井板と畳の張り替えです。あと十日くらいかな~?
昼間は大工さんの他にクロス屋さん、サッシ屋さん、ペンキ屋さんなどの出入りがあり、落ち着かない我が家です💦
さくら🐶はたまに吠えるくらいで、普段は普通に寝て過ごしています💤長い工事期間、さくら🐶のストレスだけが心配でしたから、本当にありがたいです。
暴れはっちゃくさん、今日もお仕事がんばってくださいね\(^O^)/
では、またね🍀
さくらんぼ🍒ちゃん🌸
おはよ~☀
迷惑なんてとんでもないですよ~😄✋
楽しい話は皆で笑い、困った話は皆で考える。
このスレがそんな場になれば、私はとってもうれしいです😌✨
マルちゃん🌸
おはよ~☀
おぉ!育ちゃんヒートですか~💕
さくら🐶はね、生後七ヶ月で避妊手術をしたんで、ヒート未体験なんです😅
育ちゃんと龍くんはかわいそうって、どんなだったのかなぁ?
かわいい愛犬の子供を産ませたいというのは自然な気持ちだと思います😌✨
また避妊を選ぶのも🐶のことを考えてのことですから、正しいと思います。
どうであれ、飼い主と🐶が楽しく暮らせるのが一番ですね😄✋
- << 17 ももたろうさん😄こんばんは‼ テゥーリッド・ルーガス著者の[カーミングシグナル]の本📖やっと届きました😄 犬語の本です💕 さくらちゃんの、飛び付いたら背を向けて無視って、まさにカーミングシグナル‼すごい‼‼って思いました😆✨✨✨ うちも今日やってみたケド💧2匹なので、あっちに背を向け、こっちに背を向け、なんかクルクル回ってました😅全く伝わってないと思います😆💦 明日は旦那にも協力してもらおうと思います😲
あしべちゃん🌸
おはよ~☀
体調はいかがでしょうか?
ピコちゃん、おとなしく良い子にしてくれてるかな?
あしべちゃん、『ドウモウ犬~』も⑥に突入しました💨💨
皆さんはもちろん、あしべちゃんはいつもどんな時も支えてくれてありがとう😌✨
感謝しています✨そして、これからもよろしくね😉✋
また元気になったら、いっぱい遊びに来てね~💡
お大事にね🍎🍎
また、ももたろうさん😆
すっかりお祝いが遅くなりました~😫
なかなか頑固な熱で、寝汗をかけば少しラクになるけれど、汗が出ないとフラフラです😢
(新スレのお祝いなのに汗臭かったら失礼💨)
それにしてもメタボさん💢(最初に熱が出た犯人)
「ご飯が悪かったんじゃない⁉」と朝からサラリと言ってくれました😒
ハイ✋
今日はあなたが嫌いなかぼちゃ尽くしです。
しかも実験料理です😜
いつもお見舞いありがとうございます💕
お礼です✨☕✨
緑茶とレモンが半分ずつ入っています💡
中性脂肪を溶かしてくれるらしいのですが、体も温まりますよ~🎵
(最近📺で見たメタボ改善を取り組んでいます😄)
ガクさ~ん😫
具合悪いのに私の心配までありがとうございます😢
ガクさん、大丈夫ですか⁉
手が震えるって…😫
あまり無理せずに病院に行ってくださいね😢
酷くなって倒れてからでは大変です💦
ガクさんもガクちゃんも(ついでに私も😅)
早く良くなりますように✨
元気になったらまた沢山お話しましょうね~😆
🈲無理厳禁🈲
✨🍎すりりんご✨
🌠皆サン今晩はです🌠
さくらんぼです🌠
皆サン体調が悪いみたいですねぇ😢皆サンが元気になる様に祈ってます☺私は凄く元気なので皆サンに元気を送ります💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪💪😚😚
さくらんぼ🍒ちゃん🌸
おはよ~☀
さくらんぼ🍒ちゃん、パワーを送ってくれてありがとね~\(^O^)/
私も送ろうっと💡
皆が元気になりますように~✨
⤴⤴⤴⤴⤴⤴⤴
🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎
皆、がんばれ~✊
ジューシィさん🌸
おはよ~☀
私の住んでる地域も、風邪やインフルエンザが流行っています💦
あちこちの学校で学級閉鎖があります。我が子の通ってる小中学校はまだですが、時間の問題でしょう😒✋
ちょっとドキドキ。
あしべちゃん🌸
おはよ~☀
そして、お祝いレスありがとう✨
遅いなんてとんでもないっす💦
私の方こそ、あなたがしんどい時にしつこくレスしてごめんなさい😫💦
緑茶とレモンってどんな味がするんでしょうか??
熱が早く下がりますように⤵⤵⤵
私は今日、保健所主催の🐶しつけ教室に行ってきます➰xF0
週に一度、四回あるのでどんなかんじで教えてもらえるのか、楽しみで~す💕
あしべちゃん、早くよくなりますように🍀
🍎🍎🍎🍎🍎
ももたろうさん😆
こんにちは🎵
お恥ずかしい話ですが、先程まで寝ていました😅
かなり寝たのでスッキリ✨
スッキリはしたのですが、寝過ぎたのかむくんでいるのか👀が腫れています💦
夜は寝汗で何度も起きるし、そのまま寝てしまっては大変なので熟睡できず😱
熱が上がりきってしまえばラクなのに~😢
緑茶レモン💡
紅茶?みたいな味で美味しいですよ🎵
レモンを搾った方が香りがいいのですが、面倒&高くつくので😅ポッカレモンを買いました😆
水やお湯に入れて飲んでも美味しいので是非是非❤
続く🍒
また、ももたろうさん😆
ピコが物凄く吠えます😢
完全にストレスが溜まっているのはわかっているのですが、ボール遊びではあまり運動にならないみたいで…😢
ずっとお散歩に行ってないからなぁ⤵
お散歩にいけなくて可哀想です😢
さくらんぼさんの元気を少し頂いて…
早く元気になるぞ😫
ももたろうさん。あしべさんこんばんは。明日いよいよ犬猫が我が家にやってきます。アメリカンカールのメス猫2匹と三毛猫のメス1匹とチワワのメス1匹とミニチュアダックスのオス1匹です。三毛はただで譲ってもらいました。あとはブリーダーさんにお金を払いました。キャットタワーも設置しましたし、ケージも犬猫両方用意しました。来週の連休にはひまわりと姉が新築祝いにきます。喧嘩しなければいいのですが、ちょっと不安です。あいにく天気がよくないので、散歩にはいけないけど、室内で遊ばせてやろうと思います。また明日レスします。おやすみなさい。
あしべさん。体調がまだ悪いみたいですね?熱が下がらないと辛いですよね。早く治りますように🙏関東のほうもマスクをした人が結構います。幸い僕の会社には社員の通用口に消毒する液体があります。でもいつインフルエンザにかかるかわからないのでうがいと手洗いだけは会社に入った時と帰宅時にしてますので何とかなってます。緑茶レモンは僕も試しにやってみます。昨日は飲みすぎて胃が痛くて薬を飲んだらやっと落ち着きました。ご飯が食べれなかったので朝方に少し食べようと思います。ではおやすみなさい。
暴れはっちゃくさん😆
こんにちは☀
もう新しい家族は到着しましたか~😆
一気に大家族ですね🎵
みんな仲良しなら心配無く楽しく過ごせますね✨
ハイ✨緑茶レモンお勧めです😆
カテキンを効率よく吸収するにはレモンと一緒にホットで摂取すると良いという事でした。
中性脂肪を溶かしてくれるそうです😆
ただ、飲み過ぎ&レモンを入れ過ぎると喉が渇くので気をつけて下さいね💡1日一杯でいいのかもしれません💦
こちらも9月からインフルエンザ警報が出ています。会社の人もお子さんの学校が休校だったり学級閉鎖になっているようです。
うがい手洗いマスクは必需品ですね💦
- << 30 あしべさんこんにちは。我が家に念願のペットがきました。みんな可愛いです。アメリカンカールという種類の猫ですが、真っ白いのとシルバー色です。三毛は顔が丸くてなかなか美人です。チワワもほぼ白でダックスは黒っぽいです。部屋に入れたとたんに走り回り、ケージにいれようにも入れられない状態でした。今はチワワが僕の側にいます。猫達はキャットタワーが気に入ったのか、登ってじっとしてます。ダックスは疲れたのか寝てます。これから会社の上司のご両親(ブリーダーさん)達と夕食を兼ねた食事会に出かけてきます。では後ほどまたレスできたらします。
ももたろうさん😆
こんにちは☀
もしかしてももたろうさんも具合が悪いのでしょうか⁉
私もまだ微熱はありますが、少しずつ体はラクになりつつあります💡
ももたろうさんもしっかり食べて、寝て体力を温存して下さいね~😣
皆サンこんにちゎ☺
さくらんぼです。
皆サン少しゎ元気になったかな💪💪
今日晴れてたから散歩行ったら…突然☔降ってきた😱でもワンコ達凄く喜んでる💧ナゼ⁉💦帰宅後ドライヤーで乾かしてブラッシング💨
毛がフサフサになったょ💕
>> 24
さくらんぼさん😆
こんにちは☀
うちの方も突然大粒の雨が降りました~💦
そのあとはまた快晴です🎵
トイプーちゃん、喜んでたんですね~😆
☔が冷たくて気持ち良かったのかな😆
さくらんぼさんの元気パワーを頂いたので、復活してきました~😆
ももたろうさんが一昨日から来ていないので…
ちょっと心配です😢
- << 45 🌠皆サン今晩はです🌠 🌠さくらんぼです🌠 あしべサン元気になって良かったです💪 今日こちらの天気は暑かった💦何故か早起きしたので、涼しい時に散歩に行きました💨少し時間が違うだけで、散歩してるワンコ達が違いました☺大きいワンコ達が多かったかな😃ワンコ達だけじゃなくて猫もいました💕その猫の飼い主サンと話をしたのですが、その猫チャン…自分を犬だと思ってるそうです😂可愛かったです💕
あしべちゃん🌸
こんにちは~☀
体調はいかがですか?
メタボさんは今日明日はお休みなのでしょうか…?
もし、お休みならすべてお任せしてゆっくり体を休めてくださいね✋
もし、メタボさんいなかったら…すべき事は最小限に押さえて、体休めてくださいね✋
ピコちゃんも良い子にしててね😌✨
ごめんね、心配かけたみたいで💦
私はめっちゃ元気です😆✋
バタバタしてて、なかなかレスできなかっただけで~すxF0xF0xF0
書きかけて送れなかったレスが三通…😢サヨウナラ
あのね、来週で🏠のリフォームが完成みたいです✨
いや~、長いと思っていたけど、あっという間でした😌✨ 大工さん達ともすっかり仲良くなって、毎日おしゃべりするのが楽しかった。だから、皆が来なくなると思うとさみしいです…😢
ももたろうさ~ん😫
良かった~💡
前に娘ちゃんの学校でも風邪が…と言っていたのでもしかして💥と思っていました💧
リフォームも来週でお終いなんですね💡
嬉しいような、寂しいような😅
完成して、荷物も運んだらようやく終了ですね😁
ハイ✋今日メタボさんはお休みです💡
明日は朝から仕事みたいですが…。
只今男性陣はわざわざ私の部屋でお昼寝中なのでのんびりしてます😆
ピコはメタボさんから特別に入室許可が下りたようです💧
今日は天気も良いので洗濯したいですが、1日のんびり過ごそう🎵という事で何もしていません💧(本当にいいんだろうか😅)
たまにはいいかな😉
さくらんぼ🍒ちゃん🌸
こんにちは~☀
こちらは昨日までの雨がウソのように晴れております☀。
今日、明日はあちこちで運動会があるから良かったな~🏁
(我が子は終わりましたが😢)
トイプーちゃん達、自然のシャワーで気持ちよかったみたいですね😆✨
あしべちゃん🌸
メタボさ~ん、一緒にお昼寝もいいけど、お散歩もよろしくお願いしま~すxF0xF0xF0
はい、
ゆっくりできるときはゆっくりした方がいいよ✋
洗濯しなくても大丈夫😒✌
生きてゆけます💨
大工さんね…イケ面だったけでなく、おしゃべりしてみると楽しい人たちだったので、おもしろかった😆💦 邪魔したらあかんと思いつつ、おしゃべりに花が咲いたり💦
さくら🐶も、物音や人の出入りに動じず過ごしています。たまに大工さんになでてもらえるのがうれしくてたまらないみたい😆💦
大型犬って、なかなか触ってくれる人がいないから、私もうれしいです。
>> 22 暴れはっちゃくさん😆 こんにちは☀ もう新しい家族は到着しましたか~😆 一気に大家族ですね🎵 みんな仲良しなら心配無く楽しく過ごせますね… あしべさんこんにちは。我が家に念願のペットがきました。みんな可愛いです。アメリカンカールという種類の猫ですが、真っ白いのとシルバー色です。三毛は顔が丸くてなかなか美人です。チワワもほぼ白でダックスは黒っぽいです。部屋に入れたとたんに走り回り、ケージにいれようにも入れられない状態でした。今はチワワが僕の側にいます。猫達はキャットタワーが気に入ったのか、登ってじっとしてます。ダックスは疲れたのか寝てます。これから会社の上司のご両親(ブリーダーさん)達と夕食を兼ねた食事会に出かけてきます。では後ほどまたレスできたらします。
暴れはっちゃくさん🌸
おぉっ!
いよいよ、新居に家族🐶🐱が増えましたね~\(^O^)/
今日からにぎやかになりそうで、レスを読んでいる私もワクワクしてします😆✨
ひまわりちゃんも来週遊びに来てくれるんやね💕
また楽しい話を待ってま~す😆✌
今夜の会食、楽しんで来てくださいね\(^O^)/
ももたろうさんこんばんは。食事会も終り家に帰ってきました。寿司屋でたらふく食べてきました。木曜日に飲み過ぎたのでお酒は飲みませんでしたが、刺身盛りやにぎりなどご馳走になりました。玄関ドアを開けたら、真っ先にダックスがとんできました。出かける前には寝てたんですが、起きてたらしく寂しがり屋みたいです。チワワと猫達は僕が帰ってきても特に反応はしませんでしたけど、餌を与えようかと用意してたら一斉に飛び付くようにきたのでびっくりしました。お腹が空いてたみたいです。やっぱりペットとの生活は世話は大変だけど、これからどんな事が待受けているかわかりませんが、まずトイレの躾が課題になりそうです。ブリーダーさんには色々分からない事があったら連絡してと言われました。これから風呂に入ってから、寝ようと思います。緑茶レモンでも作ってみようかと思います。
マルちゃん🌸
こんばんわ~🌃
ほぉほぉ。
『カーミングシグナル』の本ですか。
有名な本なんですね~\(^O^)/
私も探してみますね✋
飛び付いたら無視するって、なかなか難しいです⤵⤵
最近、飛び付いたりリードを噛みついてぶんぶん振り回すのに困ってます。無視したりフードやったりしてますが、なかなか治りません。
毎日悪戦苦闘です。
マルちゃんとこは二匹とも無視するというのは大変かもしれませんね。 まずは一匹ずつ挑戦してみるのがいいかもしれない。
お互いがんばりましょう\(^O^)/
暴れはっちゃくさん🌸
こんばんは~🌃
おかえりなさい✋
ダックスちゃんはさみしがりやさんなんやね~。カワイイ💕
マイペースな子達もゴハンは大好きみたいですね😌✨ 健康な証拠ですね🍜
躾、がんばってくださいね😆✨
ももたろうさん😆
おはようございます☀
せっかくの日曜なのに、メタボさんはもうお仕事に行きました~💦
夕方からはいつもの出張なのですが、朝の仕事が何時に終わるかわからないのでお弁当を作りました✨
お散歩に行ける時間があるといいなぁ😅
カーミングシグナル💡
私も💻調べてみま~す😆
「あくびは緊張、ストレスを感じている」というやつですよね⁉
(これ位しかわからない😅)
普段の仕草で見落としている事があるかもしれません😣
バウリンガルとか、テレパシーがあれば本音を聞けるのですが😁
でも「ご飯本当は美味しくないんだよ💢」とか言ったらショックだなぁ😅
遊びたいのかな⁉眠いのかな⁉おかわり欲しいのかな⁉
と、想像する方が幸せですね😅
今日は昨日サボった分、洗濯しなければ~😱
(ほどほどに💦)
チキンラーメン、昨日こっそり買ったので近いうちに作ります😆
どんな反応をするか楽しみ~😆🎵
暴れはっちゃくさん😆
おはようございます☀
一気に大家族になって大変な事もあるかと思いますが、大好きな家族に囲まれて天国なのでしょうね~😆✨
ダックスくんがお迎えに来てくれるなんて嬉しいですね😆
ピコもゴミの日は大興奮でお迎えに来てくれるので(たった数分いないだけなのに😅)なんとも言えない幸せな気持ちになります❤
みんなどの様な性格なんでしょう🎵
これから少しずつ分析ですね😉
- << 38 あしべさんおはようございます。朝方にダックスの散歩に行きました。近所に黒いラブラドールを飼ってる家があるんですが、偶然前を通ったら、そのお宅の娘さんも散歩に連れ出すところでした。越してきた時に挨拶したので、おはようございますと言いました。黒ラブは僕のダックスに近付いて匂いを嗅ぐ仕草をしましたが、すぐに仲良くなったので、近くに比較的大きい公園があるので2匹を芝生に放して、娘さんとペットのお話などをしました。黒ラブちゃんは4才のメスだそうです。昔はももたろうさんの犬のようにどう猛だったんだそうです。ラブは噛む力が凄く強いので、甘噛みでもよく出血して大変だったと聞きました。訪問してきた来客にも牙をむき出しにして吠えたり手に負えなかった犬だったと話してました。今は別の犬のようにおとなしくて滅多に吠えなくなったみたいです。一時間くらい談笑したあと家に戻りました。走り回ってお腹空いたのか、餌をあげたらぺろりと平らげてました。家で活発なのはダックスだけです。他の子達はマイペースです。
あしべちゃん🌸
おはよ~☀
メタボさん、お仕事なんやな~💡
うちの主人もお仕事行きましたxF0
皆さま、お疲れさまです。
そして、
私は用事があり娘と京都市内へ向かっております🚆。時間に余裕がまったくないので、観光などできませんが、おいしそうなモノがあれば買って帰ろうと思っています😁✋
あしべちゃん、ムリしないでゆっくりのんびりね~🎵
>> 36 暴れはっちゃくさん😆 おはようございます☀ 一気に大家族になって大変な事もあるかと思いますが、大好きな家族に囲まれて天国なのでしょうね~… あしべさんおはようございます。朝方にダックスの散歩に行きました。近所に黒いラブラドールを飼ってる家があるんですが、偶然前を通ったら、そのお宅の娘さんも散歩に連れ出すところでした。越してきた時に挨拶したので、おはようございますと言いました。黒ラブは僕のダックスに近付いて匂いを嗅ぐ仕草をしましたが、すぐに仲良くなったので、近くに比較的大きい公園があるので2匹を芝生に放して、娘さんとペットのお話などをしました。黒ラブちゃんは4才のメスだそうです。昔はももたろうさんの犬のようにどう猛だったんだそうです。ラブは噛む力が凄く強いので、甘噛みでもよく出血して大変だったと聞きました。訪問してきた来客にも牙をむき出しにして吠えたり手に負えなかった犬だったと話してました。今は別の犬のようにおとなしくて滅多に吠えなくなったみたいです。一時間くらい談笑したあと家に戻りました。走り回ってお腹空いたのか、餌をあげたらぺろりと平らげてました。家で活発なのはダックスだけです。他の子達はマイペースです。
暴れはっちゃくさん😆
ダックスくんに早速お友達ができたんですね🎵
大型犬のお友達って凄いなぁ✨
ピコは大型犬の周りをウロチョロし過ぎて足を踏まれて以来、大型犬の前では気配を消します💦
私がしっかりしていればこうなってはいなかったんだろうなぁ😢
前は自分と同じ位か少し大きい犬は大丈夫でしたが、今はなんとか柴犬クラスも大丈夫になりました✨
良かった~😫
皆さん訓練を頑張っているんですね✨
やはり積み重ねが大切ですね💡私も頑張ります😆
ネコちゃん達がマイペースなのはわかるような気がしますが、チワワちゃんもマイペースですか😆
いとこのチワワくんはお散歩が嫌いらしく😅特に冬は寒いのもあり、片足ずつ交互に上げてその場で足踏みをして絶対歩かないそうです😅
ハイ✋質問です💡
シーズーは目や皮膚が弱いですが、チワワにもそういうのがあるんでしょうか⁉
ももたろうさん。あしべさんこんばんは。そういえばまだペット達の名前を考えてなくてどんな名にしようか悩んでます。アメリカンカールの2匹は白いのがミミでシルバーがナナとブリーダーさんのところで決まってましたのでそれに決定です。ベタですが三月生まれがミミで七月生まれでナナにしたとききました。あとの三毛と犬の名前は僕のほうで考えてと言われました。どうしよう😫
暴れはっちゃくさん😆
こんばんは🌃
チワワはてんかんと脱臼ですか💦
あんなに小さくて細いのに動きが激しいせいでしょうか💡
もうお名前は決まったかな~⁉と聞こうと思っていました✨
アメリカンカールちゃんはミミ&ナナちゃんですか~🎵
可愛い名前ですね😆
家族が多いと名付けも大変💦
ちなみにピコは尻尾が短くてピコピコよく動いて可愛かったので「ピコピコ(本名)」とメタボさんが名付けました。
言いにくいのでピコに縮めたのですが、成長するにつれて尻尾も長くなり😅ただ単にインコ&女の子風の名前になってしまいました~💦
愛称はピッコです😆
どんな名前にするのか楽しみでーす🎵
暴れはっちゃくさん🌸
ミミちゃんとナナちゃん💕
かわゆいですね~\(^O^)/
あと二匹ですか~😄✨
名前を付けるのは飼い主の醍醐味ですから、じっくり考えて素敵な名前を考えてね~✋
ちなみにさくら🐶の名前は、我が子が『もも』『たろう』なので、それに合った名前にしてみました😁✋
でも同じ系統なので、🐶に向かって我が子の名前を呼んでしまってます😆💦💦ダメナハハダ~!
暴れはっちゃくさんのダックスちゃん、ラブちゃんと仲良くなれて良かったね\(^O^)/ うちの近所のダックスちゃんはさくら🐶を見ると、めっちゃ吠えます💦 昨日、私一人で歩いてる時に出会ったけど、やっぱりうなったり吠えられたりしました😅
その黒ラブちゃんの話聞いたら救われる気がしました💡 さくら🐶も良い子になるといいな~😌✨
あしべちゃん🌸
ピコちゃん、柴犬には慣れたんやね😆✋
もう少しだ。
がんばれ、ピコちゃん😌✨
大型犬はゆったりした動きの子が多いから、そのうち『なんだ、怖くないやん🎶』って、慣れてくれると思いますよ~✨
今は帰りです🚆。ちっともウロウロできなかったな~、残念⤵⤵
また、暴れはっちゃくさんのようにゆっくり京都散策してみたいな~って思うももたろうです😉✨
さくらんぼ🍒ちゃん🌸
こんばんは~🌃
暑いと大型犬はバテバテになるので、暑い日は特に早朝のお散歩が多いのかもしれませんね😄✋
で、出会った猫ちゃんはリードをつけられてお散歩してるのかな?
自分のことを🐶と思いこんでいるって…なんでわかるのかな?
不思議だけど楽しい話ですね~😄✋
ももたろうさん。あしべさんおはようございます。三毛猫と2匹の犬の名前が決まりました。三毛猫がみかんという名です。チワワがプリンです。ダックスがホッピーです。これで全部決まりました。三毛はミカンのおもちゃで遊ぶのが好きなので決めました。チワワはプリンを食べてたらよってきて頂戴したので決めました。ダックスは風呂あがりに懐かしのホッピーを飲んでたら飲みたそうにしてたからです。何気なく昨日の僕の行動やペット達の仕草で決めたから特に意味はないです。でもこれでみんな家族の一員が揃ったという思いでいます。今日も朝方に雨が降ってなかったけど少し寒く感じたのでホッピーに服を着せて散歩に行きました。約40分くらい河川敷を歩いてから帰ってきました。途中芝犬を散歩させてるおじさんに出会ったら、またまた仲良しになりました。ダックスにしては誰にでもウェルカムな態度を取るのでブリーダーさんに感謝ですね。最近は悪徳ブリーダーもいると聞きますし、血統も考えずに交配させて産ませ、高額な取引をする悪い人間がいますからね。そういうエゴを持つ人間にはブリーダーになって欲しくないといつも感じますね。続きます。
暴れはっちゃくさん🌸
おはよ~☀
名前が決まったんやね\(^O^)/
みかん&プリン&ホッピーちゃん、とっても楽しい名付け方でしたが、それでも皆かわゆい名前ですね😄💕
はい✋
これからもよろしくお願いします😉
うんうん、ホントに誰にでもウェルカムなダックスで良かったですね😄✨
ということは吠えないの?
私は吠えないダックスを見たことがないのですが…😅
- << 52 ももたろうさん。吠えますけど、人間に対しても別の犬猫達にもそれほど煩くは吠えないですね。僕もダックスといえばよく吠えるというイメージがありますが、ホッピーはおとなしい性格で寂しがりなのはわかりましたが、こうもおとなしいと別の犬種なのかと不思議に思いましたけどね。でも他の子達とじゃれたりすると吠えます。
新しいレスの受付は終了しました
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ネギ0レス 44HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
糞尿の激臭5レス 111HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
他人が薬を飲んだあとの手10レス 179HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
白髪染め3レス 121HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
猫飼いたいけどね9レス 251HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) 年性必
-
-
糞尿の激臭
ありがとうございます🙂(暮らしている人さん0)
5レス 111HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
他人が薬を飲んだあとの手
そこまで潔癖だと他人がどかどか歩いてる道路とか歩けなくない?(情報通さん10)
10レス 179HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
うんち中を飼い主に見られてる時の猫の気持ち
人が見ていても排泄するのは猫がその人を信頼してるからと聞いたけど。それ…(暮らしている人さん5)
5レス 214HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
白髪染め
ありがとうございます。猫の近くでやらなければよいのですね。 深く考え…(暮らしている人さん0)
3レス 121HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。3レス 136HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
猫について6レス 349HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 412HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 374HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 395HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。
必ず幸せはかえってきます。 人にした嫌がらせも、等しく本人にかえ…(暮らしている人さん0)
3レス 136HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 349HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 412HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 374HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 395HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
インコの鼻の穴は病気によるものでしょうか431レス 64708HIT 名無し -
犬のオ○ニーのお手伝い47レス 44964HIT 匿名 (♀)
-
腎臓サポートの餌を健康な犬にあげてもいい?5レス 13169HIT 名無し (20代 ♀)
-
-
閲覧専用
愛犬を看取れなかった27レス 8586HIT 社会人
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
名前を教えなくても良いですよね?
私は派遣社員なのですが、 派遣先の雰囲気がヤバそうなおばさんに 「あなたお名前は?」と急に聞かれ…
20レス 282HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
マチアプで付き合った彼の音信不通について
状況を第三者にもみて欲しくて相談させていただきます。長文になりますがよければレスお待ちしてます。 …
8レス 215HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
今の若者が2を選びますか?
同じ業務内容、同じ給料の場合 1・労働8時間、休憩1時間、休日105日 2・労働7時間45分、休…
8レス 121HIT 社会人さん (30代 ) -
高1の女子16歳です。28歳の男性と付き合うこと
高1の女子16歳です。28歳の男性と付き合うことについて、一般的にはどのように見られるのでしょうか?…
19レス 514HIT 恋多きパンダさん (10代 女性 ) -
選挙行かないと言ったらキレられた
6年付き合ってる彼氏の愚痴になります。 彼は昔から政治経済に興味があり先日デート前に期日前投票…
31レス 699HIT ちょっと教えて!さん - もっと見る