ぬいぐるみの処分

レス16 HIT数 11418 あ+ あ-

2009/12/11 17:57(更新日時)

家にあるぬいぐるみを処分することにしたのですが、そのまま普通にゴミの日に出してよいのか、何かした方がよいのか迷っています。

ほとんどゲームセンターでとったディズニーのものなんですが、皆さんはぬいぐるみの処分はどうしていらっしゃるのでしょう?
リサイクルショップに持っていこうかとも考えてます。

たわいない質問ですが、教えて頂けると助かります🙇

No.1154733 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 1 自治体によって違うとおもいますので、役所に聞くのが一番☝。 ちなみに、うちの地域は可燃ゴミです。 ぬいぐるみはたまるし、人にもあげにくい… レスありがとうございます!😃
返信が遅くなりすみません。
自治体によっても方法が違うんですね!悩むより確認した方が良さそうですね😥
確かに人にもあげにくいし、大きくて場所もとるので思い切って処分したいと思います。

でも最後に感謝の言葉は大事ですね!

No.9

>> 2 たまに葬儀会館などで人形供養をやってるところがあったりするので、そういったところに持っていってはどうですか? レスありがとうございます😃
葬儀会館での人形供養は聞いた事があります。
ただ捨てるより供養してもらった方が気分的にもいいかもしれませんね😥

葬儀会館は頭になかったので、そちらの方も確認してみたいと思います。

No.10

>> 3 オークションに出してみたら?ディズニーなら需要あるし。\1スタしたらけっこうくいつきいいですよ👍 レスありがとうございます😃

オークションですか!一度やろうとした事あったのですが、どうにもやり方がわからなくてそのままです💦

確かにディズニーなら需要ありそうですね😃 オークションもチャレンジしてみたいです。

No.11

>> 4 リサイクルで人形は取ってくれないです。 高価な人形もダメでした。 きっと魂が宿ってるとかの意味合いだと思います昉 私も子供二人分のぬいぐる… レスありがとうございます!
遅くなってしまいすみません🙇

初詣についでに…というのもいいかもしれないですね💡

子供がいるとぬいぐるみも増えてくし、いざ捨てようと思うと本当に困りますよね。

これからは捨てる時のことを考えて、むやみに増やさないようにしないと、と思います😥

No.12

>> 5 キレイなものならリサイクルショップによっては買い取ってくれます。 魂が宿る…というのも気になるので部屋に飾ってあったもの等は神社に持って行… レスありがとうございます!

私も魂が宿る、というのが気になっていて。
普通のゴミに出せたとしても、やっぱり飾っていたものだし供養はした方がいいかな、とは思います…。
神社でも供養は行っているんですね!
少し調べてみようと思います。

No.13

>> 6 ウチは可燃ゴミに出します💨 あとはオークションに出したり、供養してもらったりも有りですよね。 余談ですが❌たわいない⭕他愛ない です レスありがとうございます!

他愛ない、でしたね💦ご指摘ありがとうございます。
以後気をつけます。
処分の方法にも色々ありますよね!

調べてみて、今年中には処分をしたいと思います😥

No.14

>> 7 大体ゴミの日に出しますよね💦💦 供養してから捨てる方がいいみたいですが😞 レスありがとうございます!

そうですよね、私も可燃ゴミで出せるかなと思ってましたが、やっぱり気がひけるので他の方はどうしてるのか気になって😥

供養が一番いいかな、と思います💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧