葬儀屋への転職

レス9 HIT数 15362 あ+ あ-

2010/06/14 23:14(更新日時)

葬儀屋関係の仕事に興味があり求人があったので応募しようか迷ってます❗葬儀屋の仕事で辛い事や嫌な事など色々な意見を聞きたいです💡また収入などはどうなのでしょうか⁉沢山のレスお待しています。

タグ

No.1153019 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

たぶん毎日営業させられると思います。
病院先の開拓、顧客の開拓…。友人がやってましたが、飛び込みした家でたまたま危篤に瀕した家族がおり、葬儀の話しをしたら殴りかかられたと言ってました。ちなみに数ヵ月で辞めました

No.2

大手葬儀屋で働いてます。
葬儀屋で働きたいのは「おくりびと」の影響かしら??

葬儀屋は365日24時間営業です。
休みはシフト制だと思いますが、冬場は休み返上間違いなしですよ。
ちなみに給料は安いです。

今は、葬儀屋も男性より女性の時代です。

興味があるなら門を叩いてみてはいかがですか?

考えているよりも奥が深い大変な仕事です。
入社して半年以上しないと1人立ちはできません。それくらい大変なんです。

大手と小さい葬儀屋では、やり方がだいぶ違うと思いますよ。
大手の葬儀屋は、営業などほぼ無しですが施行がどんどん入ってきます。
小さい葬儀屋さんの場合、毎日営業でしょうね。病院まわりなど………。

No.3

葬儀社で働いてます。納棺まで全てを行う会社にいます。個人的にこの仕事が好きですから苦はないです。仕事の時間は葬儀次第が基本で亡くなった方が居れば夜中でも呼び出されます。待遇は給料は安いですね。20程度が相場だと思います。自分が働いてる会社は年間で50まで休日がありません。日給月給や固定10万+時給なんてのが普通ですよ。葬儀社は経営者だけ儲かる世界です。

No.4

はじめまして応募しましたか?20人来て3ヵ月後一人か二人残ってれば上出来。前者の言われる通り おくり人 かな?ありゃあ綺麗な所だけ。変死になると遺体も大変な事になってる事もある。飛び降りてとか、大手でも遺族がお金ないなら担当が警察で手や足、その他をつなぐ事になる。で経営者だけがもうけてる。24時間休み無し。興味なんてブっ飛ぶよ。興味で終わったら?

No.5

>> 4 あんな仕事は会員をとって契約と歩合給料ら安いよ。休み全然ないし過労でたおれてガソリン代自己負担だしむなしいだけよ

• << 8 確かに葬儀の仕事は大変です。身内で葬儀があった時、通夜又は告別式にしか出席出来ませんでした。

No.6

>> 5 会員は会員営業専門の社員がいます。
葬儀部門は自家用で動くことは無いです。

No.7

私は葬儀屋に勤めてる男性に恋をしました。
一生懸命働いている姿に惚れて、この人と結婚したいと思い親に相談したら反対されました。
やっぱり厳しい世界なのかな~😱

No.8

>> 5 あんな仕事は会員をとって契約と歩合給料ら安いよ。休み全然ないし過労でたおれてガソリン代自己負担だしむなしいだけよ 確かに葬儀の仕事は大変です。身内で葬儀があった時、通夜又は告別式にしか出席出来ませんでした。

No.9

辛いのは…匂いですかね。
こないだも車内で練炭自殺で天気良くて2日だか3日だか経ってて…ドア開けたら…みたいな。

ビジュアル的な部分はまあ人というより物だと思えば平気だけど(←俺はね)、あの匂いだけは絶対慣れない。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧