⛄浅田真央ちゃん応援スレッド⛄

レス500 HIT数 37581 あ+ あ-

2010/02/24 22:48(更新日時)

✨⛄浅田真央ちゃん応援スレッド⛄✨
パート5に突入です💕

氷上の妖精、浅田真央ちゃんについて語りましょう🎵

TV放送前の試合結果報告はOKです。
ネタバレが嫌いな方は TV放送終了後にいらしてください。

見るのは好きだけど詳しいルールは よくわからない、という方も
フィギュアファンの方も気軽にレスしてくださいね🎵

尚、このスレが不愉快だと感じる方は ご覧にならないでください。
レスも一切いりません。
ご理解いただける方のみ参加をお願いします🙇

No.1153015 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.451

再び失礼。
ちょっと熱くなり過ぎました。すいません。でも…ヨナを批判してる訳じゃありません。
どう解釈してもヨナ寄りのジャッジやこれまでの流れ。ヨナを取り巻く人間達が腹黒いと思うだけ。

最初のジャンプは…
基礎点+『いろんな意味で凄いわねぇ💖』の加点が
真央ちゃん➡0.6点
ヨナ➡2点
こんなに差が出る程
真央ちゃんの3A-2
より
ヨナの3-3の方が素晴らしいかったの❓
そこが☝解らない。
ジャッジだとは言われても…裏に何かあるのか❓と思われてもしょうがなくないですか❓
ヨナは最後ら辺のステップでつんのめった感が素人にも解りましたが…
あんな程度はスルーなんだろうなぁ(笑)無理矢理のアラ探しですかね🙈
フィギュアのジャッジは…
解らん😂
難し過ぎる😂

No.452

演技に対する評価についての話であって、その他の部分で選手を批評しているわけではないから問題ないでしょう。

逆に○○国民とか差別的な言い方する人、キムヨナ支援したい人はレス控えるか別スレ立てて盛り上がったらいいんじゃないですか?
だってココは真央ちゃん❤応援🏁スレなんだから☺✨

No.453

キムヨナが簡単な演技をしてる訳ではないと思うけど。
3-3だって誰もができる訳ではないし、あのスピードに乗ったまま大ジャンプをこなせる彼女は認めざるをえない気が…。

No.454

>> 446 めちゃくちゃドキドキしながら結果だけを拝見しました👀 皆さんの感想からすると真央ちゃんは本当に素晴らしい出来だったんですね💐✨本当に良かっ… 真央ちゃんはほんとに素晴らしい演技でしたよ✨✨
なにより真央ちゃん自信が満足し納得の演技ができた様子で、それに、なにより感動しました‼

真央ちゃんは苦手としていたSPでミスなくパーフェクトに演技すること、そして女子フィギアSP初のトリプルアクセルを跳ぶことに目標をもって挑んだことに対し満足いく結果だったと思います✨
真央ちゃんに心から喝采を捧げます😆
あとはフリーで真央ちゃんがSPで見せたような満足な笑顔を見ることができれば金は付いてくるはずです✨
ただ、パーフェクトなトリプルアクセルに対しての加点の低さは公平に見ても首を傾げざるを得ません⤵

No.455

フリー滑走順出ました。

鈴木選手は最終グループの1つ前、全体の14番目です。
最終グループは

①フラット選手
②安藤選手
③キム選手
④浅田選手
⑤ロシェット選手
⑥長州選手

のようです。
これまたすごい順番になりましたね💦

ジャッジについて、ここ最近の報道について言いたいことは私も山のようにありますが、皆さんもう少し冷静に…。(⬅以前、私の書き込みも原因でスレの流れが悪くなった反省も込めて書かせて頂きました。主さん、でしゃばってすみません😫)

とにかく今は明後日のフリーで日本勢がいい演技できるよう、負のパワーじゃなくて良いパワーを送りましょう🎵🎵

• << 460 出ましたか‼ なるほどぉ…今度は真央ちゃんがヨナの後に滑るんですね。(ですよね⁉) 私の勝手な素人見解です… この滑走順番は良いと思いますっ☝もちろん真央ちゃんにとって。ヨナがどんな演技をしようが意味ありげで異常な得点であろうが… 真央ちゃんが信じて貫いた事の集大成を魅せてくれると思います。 『鐘』ですから。あの重厚な世界を真央ちゃんは自分の物にしていると思いますし 誰もが引き込まれて行く事でしょう。見ているうちに… 涙してしまうかも。

No.456

>> 455 何回もすみません。負のパワーっていうのは「○○選手ミスして」というものではなく、「○○選手いい演技を」という応援という意味です。
念のため…補足でした。

No.457

主です😺✨
以前も書きましたが、ここは浅田真央選手の応援を中心としたフィギュアスケートのスレッドでもあります。
選手の中傷や悪口はもちろんダメですが、フィギュアに関する討論はOKです。
なので点数について討論することもOKです。それが不快だと感じる方はスレ内容にも書いてあるようにレス不要・覗きに来ないでください。

話は変わりますが、
真央ちゃんがキスクラのときに
「エアロ、ティアラ、小町~🎵」と言っていたのが真央ちゃんらしくて可愛かったですね。
テレビの前で見てるのでしょうか🐩
舞ちゃんはSP後泣いてしまったそうです😢

No.458

でも演技構成点は真央ちゃんは頑張りましたよね‼
GOEでスパイラルで+②点❓
スパイラルで⁉
コンビネーションジャンプの+②点はいつもの事だから納得ですよ…。幅も高さも流れもあったしお見事ですよ。
スパイラルぅ~⁉ますます疑問‼
ロシェの点はもっと疑問‼

⚠ジャッジの批判じゃないですよ…。疑問なんですよ…。
ヨナもロシェも真央ちゃんも素晴らしかったですよ。
正直、ヨナが滑り終わって「ん~…いい勝負」って思いませんでしたか❓
それが約⑤点差⁉
ロシェはコンビネーションはかなりイージーで基礎点は低いはずだし、ずば抜けて加点を取れるエレメントはありましたか❓
「コレは素晴らしい」と思う要素がないのに加点されてるのが疑問なんです…

No.459

>> 458 同感です!

ヨナも好きだし、彼女の感性豊かな表現力とジャンプの安定感は
すばらしいと思います。

でも真央ちゃんのプログラム、ヨナのプログラム、続けて見て
何度見返しても、ジャッジには納得いきません。

長年フィギュアを見てきて、判定の微妙さや、滑走順・印象度が
得点を左右してしまうスポーツなのは重々承知しているつもりなん
ですが・・・

今日のできばえは二人とも「五輪の大一番」ということを
考えれば、最上級の出来だったと思います。スパイラルや
曲の理解等で差がつくのは納得できないし、3Aの難易度
を加味すれば、少なくとも1~2点差前後でおさまって
しかるべきかと。
3位以下とはもっと開きがあると感じました。

それとロシェの「地元の利、身びいきは誰の目から見ても
明らかなんじゃないでしょうか。

まぁ今更うだうだ言ってもしょうがないので、フリーで
選手達全員が納得のすべりを見せてくれることを期待
してます✨

No.460

>> 455 フリー滑走順出ました。 鈴木選手は最終グループの1つ前、全体の14番目です。 最終グループは ①フラット選手 ②安藤選手 ③キム選手 … 出ましたか‼
なるほどぉ…今度は真央ちゃんがヨナの後に滑るんですね。(ですよね⁉)
私の勝手な素人見解です…
この滑走順番は良いと思いますっ☝もちろん真央ちゃんにとって。ヨナがどんな演技をしようが意味ありげで異常な得点であろうが…
真央ちゃんが信じて貫いた事の集大成を魅せてくれると思います。
『鐘』ですから。あの重厚な世界を真央ちゃんは自分の物にしていると思いますし
誰もが引き込まれて行く事でしょう。見ているうちに…
涙してしまうかも。

No.461

だから言ったじゃないですか、無理だって💧
アイスダンスでもそうだったけど、審判にはカナダと韓国の理事の息がかかっているんですよ💧
批判もあるでしょうが、そういう手回しは世界的には当たり前の事なんですがね😥
かつて、無敵を誇った日の丸飛行隊、ノルディック複合、去年手が着けられなかった上村愛子、水泳の水着問題、野球、みんなルール改正で潰しに来たんですよ。
だけど、他国の人は常に当たり前って解ってる。解ってないのは日本人だけでしょう。特有の正々堂々勝負💪って美意識が危機管理を妨げているのかも知れませんが…💧

真央ちゃんが金を取るためには、上の二人が派手な失敗を繰り返し、尚且つ、自身は文句の付けようがない完璧な演技をするしかない。だから、常に崖っぷちギリギリの悲壮感が、真央ちゃんには漂っているんですよ😠

案の定、史上初の3Aを決めたにもかかわらず、無難なヨナに5点、イマイチなロシェットと1点差でした。
解ってる事とはいえ、ショックはデカいでしょうし、フリーのプレッシャーは計り知れないと思う。
とてもじゃないが、見てて痛々しくて金などと言えないね。

No.462

>> 461 主です😺✨
確かにそうですね。
だけど私は真央ちゃんに悲壮感が漂ってるなんて思いません。
真央ちゃん楽しそうじゃないですか。
初めてのオリンピック、リンクの床に五輪マークがあって本当にオリンピックなんだってワクワクするって言ってましたよ。
今の状況やジャッジでは、金は難しいことかもしれません。だけどオリンピックって何が起きるかわかりませんよ。
真央ちゃんが諦めない限り、私も諦めません。選手の夢を一緒に応援するのもファン仕事ですから😊
純粋に真っ直ぐ生きて、ただひたすら努力している人に向かって「金は無理だよ」なんて言えません。
ただ、真央ちゃんの100%の力を発揮できますように、と祈るのみです。

No.463

>> 462 すみません、言葉を違えましたね💧

金は無理だから諦めろ、じゃなくて、何色でも良いんだからベスト尽くしてガンバレって意味です。

No.464

夕方のニュース.明日の様々な番組でも今日のジャッジについていろんな意見が出るでしょうね。ノーミスで滑ってもこんなにも得点差が出てしまうと…何をどうしたらいいの❓って逆に聞きたくなります。ヨナの3-3は確かに高得点に繋がりますが…GOTで(こんな言い方でしたよね❓)プラスされる点は結局➡審判員の考え一つでどうにでもなりますよね。今改めて実感しましたが…フィギュアスケートとは見る人間の感じ方で良くも悪くも受け取られてしまう。スピードで競うでもなく…距離で競うでもなく…得点で競うでもなく…1番近い競技➡シンクロナイズドスイミングでさえ『芸術性/技の難易度』で忠実に採点されていると思うのです。が…フィギュアにはその『表現力/技の難易度』基礎的尺度+<更に素晴らしいかったわね💖>➡このGOTがくせ者なんですね…良く解りました。真央ちゃんのあの素晴らしい滑りに対しての得点。とても嬉しく思います。FSでの逆転も可能だと思います。ただ…ヨナに対する審判員のジャッジ➡差があり過ぎ(一部の…誰か一人でも自分の主観で良い点を付けてしまえば全てが決まる)こんなんでいいのか❓って思います。何を採点基準にしているのかな…

No.465

真央ちゃんとヨナ。
ツーショット会見。
真央ちゃんは笑顔で…
『ヨナ選手にはフリーでいつも10点近い差を付けられてしまうので、5点と言うのは少しだけヨナ選手に近づけたかな☺って思いです』
なんと謙虚な言葉~😂
真央ちゃんは…今日の得点差。前向きに捉えていますね‼本当に賢い‼
そうだ…そうだった…真央ちゃんはの精神力は強いっ👍FSへ気持ちは既に切り替わっているんだね。

しかし…ライバル同士とは言え
ツーショット会見とは…ヨナは『首位は当然』みたいな雰囲気だったけど
真央ちゃんは常に謙虚な発言。笑顔だった。
真央ちゃん。凄いっ👏

• << 467 会見私も見ました~垬 真央ちゃんの人気は性格の良さにもありますね炻 今の真央ちゃん見ているとメダルよりも、納得のする演技の気持ちのが強いかも‥ 後から結果はついてきますよね垬 ヨナはオリンピックで引退するみたい‥ホントかな‥
  • << 474 そんな会見があったのですか!! 真央ちゃん…涙が出るほど謙虚で前向きな姿勢ですね😢✨ アスリートを通り越して神的な心を持っていると思います‼ その気持ちでFSを滑りきれば絶対納得のいく演技ができますよ😊✨ 明後日も真央スマイルが見れますように✨ 真央ちゃんは世界一のスケーターだな、と再認識しました😃

No.466

>> 465 主です😺✨
そうなんです😊
そこが真央ちゃんのいいところ✨
人を傷つけたり不快にする言葉は絶対に言わない子です。
真央ちゃんの中では「5点差もある😱」じゃなくて「5点差しかない⤴」なんですよね。
そしてメラメラと「逆転してやる🔥」という熱い気持ちを持ってると思います(笑)

オリンピックが終わってもワールドがありますが、焼き肉食べてリラックスしてほしいです😊

• << 468 この会見を見ていて… 泣きそうになりました🙈 本当に年をとると涙モロくなってぇ😂 違う違うっ(笑) でも…真央ちゃんを見ていると母親のような気持ちになってしまうんです。 なんて素敵な娘さんなんだろう💖って。アスリートである前に人間として本当に魅力的な方ですね。だから…ずぅ~っと私は真央ちゃんファンなんだなぁ☺ どんな時も自分を見失う事なく常に前向きですもんねっ。そして…真央ちゃんは感情(怒り.苛立ち)が顔に出ない。ムスッ😠とした真央ちゃん見た事ないもん。なかなか出来る事ではありません。他の選手は…ハッキリと出ますよねぇ⤵ 真央ちゃん‼みんな応援してるよ~🙌 主さま へ… ✨パート6✨もありますよねっ❓💖 よろしくお願いしますっ☺

No.467

>> 465 真央ちゃんとヨナ。 ツーショット会見。 真央ちゃんは笑顔で… 『ヨナ選手にはフリーでいつも10点近い差を付けられてしまうので、5点と言うのは… 会見私も見ました~垬
真央ちゃんの人気は性格の良さにもありますね炻
今の真央ちゃん見ているとメダルよりも、納得のする演技の気持ちのが強いかも‥

後から結果はついてきますよね垬

ヨナはオリンピックで引退するみたい‥ホントかな‥

No.468

>> 466 主です😺✨ そうなんです😊 そこが真央ちゃんのいいところ✨ 人を傷つけたり不快にする言葉は絶対に言わない子です。 真央ちゃんの中では「5点差… この会見を見ていて…
泣きそうになりました🙈
本当に年をとると涙モロくなってぇ😂
違う違うっ(笑)
でも…真央ちゃんを見ていると母親のような気持ちになってしまうんです。
なんて素敵な娘さんなんだろう💖って。アスリートである前に人間として本当に魅力的な方ですね。だから…ずぅ~っと私は真央ちゃんファンなんだなぁ☺
どんな時も自分を見失う事なく常に前向きですもんねっ。そして…真央ちゃんは感情(怒り.苛立ち)が顔に出ない。ムスッ😠とした真央ちゃん見た事ないもん。なかなか出来る事ではありません。他の選手は…ハッキリと出ますよねぇ⤵

真央ちゃん‼みんな応援してるよ~🙌

主さま へ…
✨パート6✨もありますよねっ❓💖
よろしくお願いしますっ☺

No.469

>> 468 主です😺✨
もちろんパート6立てますよ😊
今日明日で500になりそうなので、満レス近くなったら立てておきます。
こちらが500になってから移動をお願いしたいと思ってます🎵

No.470

私もツーショット会見見ました。

常に前向きな真央ちゃんの発言は、心から応援したくなりますょね😊

No.471

キムヨナ選手に対して正しいかどうかもわからない憶測を、さも知ってるかのように話すのは辞めしょう。

いかにも浅はかな、負け犬の遠吠えに聞こえます。

浅田選手は素晴らしい、文句のないスケートをしましたが、その後のキムヨナ選手を見た時『あぁ~、これはキツいな』と思いました。

浅田選手のみんなに好かれる可愛らしいスケートに対して、キムヨナ選手は隙のないプロのスケートだったように(5点差はつきすぎだとしても)思います。

精一杯実力を出して、それでも負けたら仕方ないことですから…

それでも私は浅田選手を応援しますけどね。

• << 477 今回のオリンピックだけじゃなく、今までの試合見てきましたか?  キムヨナのジャンプの回転不足見逃しなんかは有名だし、回転不足なのに加点の嵐。  男子の4回転なしに続き女子の3Aなしの方が高得点って、素人が見てもおかしいと思うから色んな批判が出るわけです。  ただクネクネして止まってる時間が多い、難易度高い技術がないキムヨナだからこそ、加点をつけてあげなければ勝てない。  スタミナなく最初のスピードだけと3-3だけで後半バテる。  今日みたいに直後にキムヨナが滑ったら、スピン、スパイラル、ステップなど劣ってるのが分かりやすい。
  • << 482 ヨナ個人への攻撃は誰もしていないと思うのですが… あくまでも今日のSP採点について『あれはどうなんだ❓』って思うだけです。 明確に点数が出ている…その差は何なんだ❓考える時に ヨナの滑りに対して(ヨナの滑り➡もちろん~いちゃもんはつけていません)真央ちゃんの滑りも決して劣る物ではなかっただけに…5点も差がつく事➡審判団に苛立つのです。 それと… 真央ちゃんとヨナの会見で➡真央ちゃんはヨナの今の実力を認めたうえで謙虚に ➡ヨナ選手にはいつもフリーで10点近く差をつれられてしまうので、5点差は…少しだけヨナ選手に近づけたかな…って思います⬅ 一方ヨナは ➡真央選手がいる事での緊張はありませんでした⬅ あ…そうですか…🙈 SPパーソナルベスト更新➡首位。さすが世界女王。 でも…たとえライバルとは言え横に座っている真央ちゃんに対しての敬意はないのかなぁ❓と。 『お互いベストを尽しましょう』ぐらい言ってこそ本当の世界女王なのでは。 ⬆これもヨナへの攻撃になりますか❓

No.472

真央ちゃん3A決めたんですね✨
良かった~うれしい🎵✨
キム・ヨナ選手と5点差ですか…。厳しいです😫。何にせよ、私は真央ちゃんのストレートラインステップが大好きです!
フリーではノーミスであって欲しいけど、何よりものびのび素敵な真央ちゃんのスケーティングが見たいです☺

キム・ヨナ選手はTVでは分からないけど、スケーティングのスピードが速いそうです。
その分、評価も高くなるとか…ないとか…。

ア~デモ、3A決めた真央ちゃんと5点差もつくなんて、納得できない~!!

No.473

SP見ました✨

スコアは別として、本当に素晴らしい勝負になりましたね👏
3-3に挑戦する選手も多かったし、どの選手ものびのびと滑っている気がして☺

真央ちゃん、軽やかで見ていて心がバラ色になりました💖
「真央ちゃんのスケート」というものを見せてもらいました😊まだFSがあるのに、私はもうお腹いっぱい気分になってます😂✨

真央ちゃんのぴょんぴょん跳ねて喜ぶ姿が見れて本当に良かった~🎵

FSではSPとは全く違う演技ですね😃会場を感動で震わしてほしいです😁✨

真央ちゃんなら5点差くらいなんとかなる!!
そう信じましょう!!🙌

No.474

>> 465 真央ちゃんとヨナ。 ツーショット会見。 真央ちゃんは笑顔で… 『ヨナ選手にはフリーでいつも10点近い差を付けられてしまうので、5点と言うのは… そんな会見があったのですか!!

真央ちゃん…涙が出るほど謙虚で前向きな姿勢ですね😢✨
アスリートを通り越して神的な心を持っていると思います‼

その気持ちでFSを滑りきれば絶対納得のいく演技ができますよ😊✨

明後日も真央スマイルが見れますように✨

真央ちゃんは世界一のスケーターだな、と再認識しました😃

No.475

オリンピックでSP1位の選手は優勝しないってジンクスがあるそうです。1位だと緊張すると思うから2位で良かったんじゃないかな?前はSP終わった時点で10点も差がついてたけど今回は5点差だから半分縮んでるので多少キムヨナにプレッシャーは与えたと思ってみてはどうですか❓本人も満足してるみたいだし。

No.476

ジャンプだけを見て、キム・ヨナ選手は浅田真央選手を上回っています。
高さ、流れの良さは間違いなく浅田真央選手が負けています。
3Aにこだわり過ぎた感は否めません。
それとどちらがその曲を滑り込んでいるか、それは全体の完成度に大きく影響しています。

コーチがしばらく不在だったのも浅田真央選手にとっては痛かったと思います。

でもフリーでは逆転可能だし、落ち着いて自分らしい演技をして欲しいですね❗

No.477

>> 471 キムヨナ選手に対して正しいかどうかもわからない憶測を、さも知ってるかのように話すのは辞めしょう。 いかにも浅はかな、負け犬の遠吠えに聞こえ… 今回のオリンピックだけじゃなく、今までの試合見てきましたか? 

キムヨナのジャンプの回転不足見逃しなんかは有名だし、回転不足なのに加点の嵐。 

男子の4回転なしに続き女子の3Aなしの方が高得点って、素人が見てもおかしいと思うから色んな批判が出るわけです。 

ただクネクネして止まってる時間が多い、難易度高い技術がないキムヨナだからこそ、加点をつけてあげなければ勝てない。 

スタミナなく最初のスピードだけと3-3だけで後半バテる。 

今日みたいに直後にキムヨナが滑ったら、スピン、スパイラル、ステップなど劣ってるのが分かりやすい。

No.479

何度見てもヨナのスピード感のある演技には驚かされる
迫力が他の選手とは比較にならずパワフルターン
フリーがヨナの次ではどんな演技も霞んでしまうのが残念

でも
SPで完璧な演技をしただけに浅田真央にチャンスが来るかも?
今シーズン
安定してると誉められてもロボットではない
ジャンプは跳べは跳ぶほど次に失敗する可能性が確率が高くなるもの
SPでヨナがミスをし2位発進なら勝ち目がなく逆転優勝のお膳立てと思っていたがチョット期待の持てる結果😃

前回の荒川静香の時も的中
まっ あれはガラスの💜が相手だったけど

スポーツは
審査を勘ぐったら興醒め
ヨナがミスしたからと言われても競技は結果が全て
祝福をしましょう🙌

No.480

>> 478 削除されたレス 思いました!!
「いくら高得点だしても私の得点が上なのは約束事なのに、喜んでるわ」って感じだった!
確かフランス大会の得点が表示されたとき(約束通りね)みたいな後、ハッとして、急に驚いた表情した時に「八百長なんだ!!」って、確信しました!
今日のストレートラインステップやスパイラルだってぐらついたのに!

No.481

外国メディアはどう捉えているのでしょうね。

韓国はもちろんキムヨナ大絶賛・当然だって報道だろうけど。

ツーショット会見見てなかったけど真央ちゃんの前向きさは素敵ですね。

とにかくフリーも真央ちゃんらしく滑ってくれたらいいなぁ✨

• << 486 海外でのジャッジ疑惑は特に取り上げられてないみたい‥ ただ、イタリアではコストナー選手にメダルとってほしいから、ジャッジに関して議論はあるみたいです俉 あと昔大活躍してたスケーターの有名なディロロだっけ蓜「真央は素晴らしいスケーター」と褒めまくり、ヨナは蓜って聞かれた時、「ジャッジに異議あり俉それだけ俉」 と言いましたよ垬

No.482

>> 471 キムヨナ選手に対して正しいかどうかもわからない憶測を、さも知ってるかのように話すのは辞めしょう。 いかにも浅はかな、負け犬の遠吠えに聞こえ… ヨナ個人への攻撃は誰もしていないと思うのですが…
あくまでも今日のSP採点について『あれはどうなんだ❓』って思うだけです。
明確に点数が出ている…その差は何なんだ❓考える時に
ヨナの滑りに対して(ヨナの滑り➡もちろん~いちゃもんはつけていません)真央ちゃんの滑りも決して劣る物ではなかっただけに…5点も差がつく事➡審判団に苛立つのです。

それと…
真央ちゃんとヨナの会見で➡真央ちゃんはヨナの今の実力を認めたうえで謙虚に
➡ヨナ選手にはいつもフリーで10点近く差をつれられてしまうので、5点差は…少しだけヨナ選手に近づけたかな…って思います⬅
一方ヨナは
➡真央選手がいる事での緊張はありませんでした⬅
あ…そうですか…🙈
SPパーソナルベスト更新➡首位。さすが世界女王。
でも…たとえライバルとは言え横に座っている真央ちゃんに対しての敬意はないのかなぁ❓と。
『お互いベストを尽しましょう』ぐらい言ってこそ本当の世界女王なのでは。
⬆これもヨナへの攻撃になりますか❓

No.483

ここのスレは浅田真央選手の応援の筈が、ライバル選手の野次になっていますね。
主さんはこういうレスにただ同調して満足なんでしょうか。とても残念です。

最後の数ページしか読んでいませんが、フィギュア経験者はいないようですし、ねじれて歪んだ見方しかできない方が多いのでしょうか?

浅田真央選手にここは絶対見て欲しくないですね。

• << 491 では最初ら全てのレスを読んでみて下さい。 ヨナ叩き❓ すいません…ここは真央ちゃんを応援する人が来る所です。 今日は何があったかご存じですよね❓ 真央ちゃんが夢にまで見たオリンピックのSPがあったんです。私達、真央ちゃんファンにとっても特別な数日間なんです。 ヨナ叩きをしている訳ではなく… 今日の出来事に対しての背景にある物。これまでにヨナが巻き起こして来た騒動。それぞれの方達が心に思う気持ちをレスしているだけです。 もちろん素人ですから。 フィギュアスケートの奥深さまでは解りません。 でも…皆『好き勝手に言ってる』んじゃなくて正直な感想なんです。 不快になられたなら… 来ないで下さい😢
  • << 492 主です😺✨ 何度も言いますが、浅田真央選手の応援を中心としたフィギュアスレッドです。 ヨナが鼻で笑った云々は演技に直接関係ないので私は何とも思いませんがバカにしてる等の勝手な憶測はダメだと思います。 そしてこれもいろんな方が仰っていますが選手の野次ではなくジャッジへの疑問です。 いろいろな捉え方があるので野次ととる方もいるでしょうけど、一応討論ということで通していくつもりです。 本文にも書いてありますが不愉快でしたらもうご覧にならないでください。

No.484

>> 478 削除されたレス 鼻で笑ったところ見ましたよ。 

キムヨナは以前の試合の練習の時に、自分が逆走して他の選手に危ないのに、韓国のテレビで『日本人選手に妨害された』と言った人間。 

得点が低くて納得いかないからコーチと一緒に審判抗議する人間。 

そういった事を全て考えると、浅田真央の滑りを見ても『私が金を獲るの当たり前』と鼻で笑ったんだろうと感じますね。 

今までの言動で、彼女の性格の悪さは出てしまってます。

No.485

>> 478 削除されたレス 同意✋
もちろん私もそう感じました。
でも…ヨナはそんな人間なんですよ。
どう言う人間かは…
荒れるから言わな~いっ(笑)

No.486

>> 481 外国メディアはどう捉えているのでしょうね。 韓国はもちろんキムヨナ大絶賛・当然だって報道だろうけど。 ツーショット会見見てなかったけど真… 海外でのジャッジ疑惑は特に取り上げられてないみたい‥

ただ、イタリアではコストナー選手にメダルとってほしいから、ジャッジに関して議論はあるみたいです俉

あと昔大活躍してたスケーターの有名なディロロだっけ蓜「真央は素晴らしいスケーター」と褒めまくり、ヨナは蓜って聞かれた時、「ジャッジに異議あり俉それだけ俉」
と言いましたよ垬

No.487

>> 478 削除されたレス 私も見ちゃいました😒

あの笑顔は これから 演技をする人の顔に見えなかった。

精神力がいくら強いとはいえ 緊張が感じられなかった。

凄い人です。

No.488

真央ちゃん最高に素敵でしたね✨ 表情もやわらかくて楽しそうで 真央ちゃん自身演技に満足しただろうし良かったです✨ ヨナちゃんも素敵だったけどあんなに点差がつくとは⤵ 爆上げでしたね⤵ ヨナちゃんは手作りカレーやキムチ入りお好み焼きを真央ちゃんに差し入れしたり 英語で二人で話したり普通に仲良いみたいだけど(プライベートでも2ショット写真出てるし)周りがピリピリしてるから(特にチームキムヨナ)なんか可哀想😔 真央ちゃんの演技の後のヨナちゃんは 少し涙ぐんでたような気がしたけど 違うかな💦 ニヤッと笑ってたという見方もあるみたいですね💦 ライバルライバルと言わず 周りの大人達が温かく二人を見守ってくれればと思います💦

• << 490 そうですね スポーツやってる人間はライバルを憎む事は決してしないんですよね 不思議と同技量なら流した汗も同じと思え尊敬さえしてしまう

No.489

>>482さん、本当にヨナ選手への個人攻撃してないといえますか?

八百長?鼻で笑った?確かでもない情報を話し、どこが個人攻撃じゃないって?

ヨナ選手は性格に問題あるかもしれない。でもそれと今日のスケートは関係ありません。

確かに判定は怪しいかもしれない。でもここで言って何か変わるんですか?

浅田選手は最高のスケートをした、それだけで充分です。

冷静になってください。まるで2ち〇んねるみたいになってますよ…

• << 493 主です😺✨ ここで言っても何かが変わるわけではありません。だけど意見交換や討論することは別に自由ではないでしょうか❓ このスレの雰囲気や書き込みが気に入らないのなら、本文にも書いてありますがレスも不要ですしご覧にならないで良いですよ。
  • << 494 確かに演技に関係のない話でしたね、反省しています😣💦 ただスコアへの疑問を話し合うことに対して私はそれほど目くじらを立てる理由がわからないのですが😥 皆さんここで話し合った内容がスコアに関係ないのはわかっていると思います。 その上で、意見を出し合うことは問題ないと思います。 とはいえ選手の性格や演技に関係ない点で批判するのはたしかに趣旨から外れていますね。 掲示板のように色々な人が見るところですることでもありませんでした。 見苦しい発言をしてしまい、すみませんでした。 気持ちを切り替えて、全ての選手が力を出しきれるように祈りたいと思います😊
  • << 495 ‼赤字で書きますか‼❓ 貴方こそ個人攻撃ですよね❓ ちなみに… 2ちゃんはこんなもんじゃないですよ。 私は真央ちゃんが好きです。 でもヨナも好きなんです。去年のグランプリファイナルでヨナが優勝した時。やっぱりヨナは凄いと思いました。とても魅了されるスケーターだとも思いました。ヨナに勝つ為に真央ちゃんに必要なのは…そんなもん素人なので明確な事は解りませんが… ヨナには真央ちゃんに無い物があるのは確かだとチョッピリ悔しいけど思う。でも私達がまだ見た事の無い真央ちゃんをFSできっと見せてくれると信じてます。 ヨナの人間性。八百長問題。 これは叩き❓ 少なくとも…今日の出来事でヨナが見せた姿は本当です。 どう解釈するかは自由なのでは。 貴方はヨナファン❓

No.490

>> 488 真央ちゃん最高に素敵でしたね✨ 表情もやわらかくて楽しそうで 真央ちゃん自身演技に満足しただろうし良かったです✨ ヨナちゃんも素敵だったけ… そうですね
スポーツやってる人間はライバルを憎む事は決してしないんですよね
不思議と同技量なら流した汗も同じと思え尊敬さえしてしまう

No.491

>> 483 ここのスレは浅田真央選手の応援の筈が、ライバル選手の野次になっていますね。 主さんはこういうレスにただ同調して満足なんでしょうか。とても残念… では最初ら全てのレスを読んでみて下さい。
ヨナ叩き❓
すいません…ここは真央ちゃんを応援する人が来る所です。
今日は何があったかご存じですよね❓
真央ちゃんが夢にまで見たオリンピックのSPがあったんです。私達、真央ちゃんファンにとっても特別な数日間なんです。
ヨナ叩きをしている訳ではなく…
今日の出来事に対しての背景にある物。これまでにヨナが巻き起こして来た騒動。それぞれの方達が心に思う気持ちをレスしているだけです。
もちろん素人ですから。
フィギュアスケートの奥深さまでは解りません。
でも…皆『好き勝手に言ってる』んじゃなくて正直な感想なんです。
不快になられたなら…
来ないで下さい😢

• << 496 選手にとって応援はすごい励みになります。でも、ライバルを悪く言うのを聞くと、逆に精神面が崩れます。 私は浅田真央選手を心から応援しています。ですから、ここの内容が残念なのです。 フィギュアの大会を経験すれば自ずとわかる世界です。 キム・ヨナ選手のSP前の表情は、浅田真央選手や安藤美樹選手も過去にしたことがありますよ。 フィギュアの選手、特に上位選手にはよくある表情です。 相手をバカにした表情ではなく、(負けるもんか!)という表情です。 フリーでは歪んだ目で演技を見ないで欲しいと願っています。

No.492

>> 483 ここのスレは浅田真央選手の応援の筈が、ライバル選手の野次になっていますね。 主さんはこういうレスにただ同調して満足なんでしょうか。とても残念… 主です😺✨
何度も言いますが、浅田真央選手の応援を中心としたフィギュアスレッドです。
ヨナが鼻で笑った云々は演技に直接関係ないので私は何とも思いませんがバカにしてる等の勝手な憶測はダメだと思います。
そしてこれもいろんな方が仰っていますが選手の野次ではなくジャッジへの疑問です。
いろいろな捉え方があるので野次ととる方もいるでしょうけど、一応討論ということで通していくつもりです。
本文にも書いてありますが不愉快でしたらもうご覧にならないでください。

No.493

>> 489 >>482さん、本当にヨナ選手への個人攻撃してないといえますか? 八百長?鼻で笑った?確かでもない情報を話し、どこが個人攻撃じゃないって?… 主です😺✨
ここで言っても何かが変わるわけではありません。だけど意見交換や討論することは別に自由ではないでしょうか❓
このスレの雰囲気や書き込みが気に入らないのなら、本文にも書いてありますがレスも不要ですしご覧にならないで良いですよ。

No.494

>> 489 >>482さん、本当にヨナ選手への個人攻撃してないといえますか? 八百長?鼻で笑った?確かでもない情報を話し、どこが個人攻撃じゃないって?… 確かに演技に関係のない話でしたね、反省しています😣💦

ただスコアへの疑問を話し合うことに対して私はそれほど目くじらを立てる理由がわからないのですが😥

皆さんここで話し合った内容がスコアに関係ないのはわかっていると思います。
その上で、意見を出し合うことは問題ないと思います。

とはいえ選手の性格や演技に関係ない点で批判するのはたしかに趣旨から外れていますね。
掲示板のように色々な人が見るところですることでもありませんでした。

見苦しい発言をしてしまい、すみませんでした。

気持ちを切り替えて、全ての選手が力を出しきれるように祈りたいと思います😊

No.495

>> 489 >>482さん、本当にヨナ選手への個人攻撃してないといえますか? 八百長?鼻で笑った?確かでもない情報を話し、どこが個人攻撃じゃないって?… ‼赤字で書きますか‼❓
貴方こそ個人攻撃ですよね❓
ちなみに…
2ちゃんはこんなもんじゃないですよ。

私は真央ちゃんが好きです。
でもヨナも好きなんです。去年のグランプリファイナルでヨナが優勝した時。やっぱりヨナは凄いと思いました。とても魅了されるスケーターだとも思いました。ヨナに勝つ為に真央ちゃんに必要なのは…そんなもん素人なので明確な事は解りませんが…
ヨナには真央ちゃんに無い物があるのは確かだとチョッピリ悔しいけど思う。でも私達がまだ見た事の無い真央ちゃんをFSできっと見せてくれると信じてます。

ヨナの人間性。八百長問題。
これは叩き❓
少なくとも…今日の出来事でヨナが見せた姿は本当です。
どう解釈するかは自由なのでは。
貴方はヨナファン❓

No.496

>> 491 では最初ら全てのレスを読んでみて下さい。 ヨナ叩き❓ すいません…ここは真央ちゃんを応援する人が来る所です。 今日は何があったかご存じですよ… 選手にとって応援はすごい励みになります。でも、ライバルを悪く言うのを聞くと、逆に精神面が崩れます。
私は浅田真央選手を心から応援しています。ですから、ここの内容が残念なのです。
フィギュアの大会を経験すれば自ずとわかる世界です。

キム・ヨナ選手のSP前の表情は、浅田真央選手や安藤美樹選手も過去にしたことがありますよ。
フィギュアの選手、特に上位選手にはよくある表情です。
相手をバカにした表情ではなく、(負けるもんか!)という表情です。

フリーでは歪んだ目で演技を見ないで欲しいと願っています。

• << 500 キムヨナがした表情って、どのことかご存知ですか?  負けるもんか‼とキムヨナが思ってした表情だと言い切る根拠は⁉  あなたがフィギュア経験者なのは分かりましたが、キムヨナのジャンプが浅田真央より優れてると言い切る理由は⁉

No.497

>> 496 主です😺✨
フィギュアの大会を経験した者と言われましても、たくさんいるわけではありません。経験者でないと語ってはいけないのでしょうか。フィギュア未経験者は汚れてるということですか❓
残念ながらここには経験者はほとんどいないと思いますので、未経験者がああだこうだ言うのが嫌ならご覧にならなくて良いですよ。
ただ、自力でルールなど勉強して観戦してる方もいるんです。
歪んだ見方は誰一人してません。みんながベストを出せますようにと願った上で皆さん真央ちゃんを応援しています。

• << 499 主さんも私の書いた真意を読み取っていただけないんですね。 私は経験しているから、選手が万が一ここを見た時にどんな気持ちになるかを知って欲しかったのです。 経験していない人が歪んだ見方をしていると書いたつもりはないです。 応援がミーハーになると歪むと言った方が正しいかもしれませんね。 主さんの返答も残念です。 ここは見ないように、みんなに伝えておきます。

No.498

✨お知らせ✨
これからパート6のスレ立てします。
満レスになり次第移動をお願いします。

スレ主より😺✨

No.499

>> 497 主です😺✨ フィギュアの大会を経験した者と言われましても、たくさんいるわけではありません。経験者でないと語ってはいけないのでしょうか。フィギ… 主さんも私の書いた真意を読み取っていただけないんですね。
私は経験しているから、選手が万が一ここを見た時にどんな気持ちになるかを知って欲しかったのです。

経験していない人が歪んだ見方をしていると書いたつもりはないです。
応援がミーハーになると歪むと言った方が正しいかもしれませんね。

主さんの返答も残念です。

ここは見ないように、みんなに伝えておきます。

No.500

>> 496 選手にとって応援はすごい励みになります。でも、ライバルを悪く言うのを聞くと、逆に精神面が崩れます。 私は浅田真央選手を心から応援しています。… キムヨナがした表情って、どのことかご存知ですか? 
負けるもんか‼とキムヨナが思ってした表情だと言い切る根拠は⁉ 

あなたがフィギュア経験者なのは分かりましたが、キムヨナのジャンプが浅田真央より優れてると言い切る理由は⁉

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧