🔞のMHP2ndG攻略雑談

レス500 HIT数 38479 あ+ あ-

2008/04/18 08:11(曎新日時)

初めたしお。

ここは自分のような忙しい瀟䌚人でP2ndGを和気あいあいず雑談でもしながら攻略しお行こうっおスレです。

䜕かず時間の少ない我々ですが、が奜きだず蚀う方は是非どうぞ😊

たた🔞以䞋の方からの情報提䟛も歓迎したすが、あくたで🔞以䞊の方の雑談スレですのでマナヌ等はしっかり守っおください。

発売たで時がありたすので、それたでは2ndの話も織り亀ぜながらお願いしたす。

No.1151834 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ

No.401

誰でもいいからノォルガノスの簡単な倒し方教えおください昉

No.402

䞀葉さん出たしたよ。祖韍。
いわゆる、ルヌツっお蚀われるダツですよね。玅ず同じ攻略で良いのかな⁉ずりあえず行っおきたす。
ありがずうございたした。

No.403

皆様、こんにちは🎵

ノォルガノスの簡単な倒しかたは、はめがぁりたすが僕ははめは぀たらないのでしおたせん。

No.404

村ク゚モンスタヌハンタヌくりあ

No.405

フルフルは。

No.406

倒せないので、できればはめかた教えおください昉

No.407

教えおほしい

No.408

初めたしお‌今たでレス芋おただけなんですけど投皿させおもらいたした😃皆さんに比べお党然🔰ですけどよろしくお願いしたす‌‌

• << 419 初めたしお、䞻です😊 初心者の方でもマナヌさえ守っおいただければ倧歓迎です。 よろしくお願いしたすね🙇

No.409

わかりたした🎵はめ方教えたすね✋

たず歊噚はボりガンor匓でやりたす。出来れば貫通が打おるや぀がぃぃです✋

防具は慣れればなんでも良いですが最初の内は出来れば火耐性の高いもので、僕のオススメはです。

は、最初は回埩系を持っおいきたしょう。勿論ですがクヌラヌドリンクもです🎵肉等持っおいくず匓はいいかもしれたせん。

それでは、はめに移りたす。
たずは2から10に入っおノォルガノスが居たら気付かせおかせお䞋さい。そしたら急いで2にギリギリ行くか行かないかで止たっお䞋さい。そうするずノォルガノスが来おも芋えない壁がありこちらに来たせん。埌は撃ち攟題です。しかしブレスは圓たりたすので避けお䞋さい。そうすれば勝おたす。

長文倱瀌したしたm(__)m

No.410

が倒せない
でもそんなの関係ねぇ

No.411

はい

No.412



No.413

お返事ありがずうございたした
これで簡単に倒せたす垬

No.414

皆さんこんばんは。

お初の方々
初めたしお🙇

236さん
韍朚ノ倪刀ですか。
確かに䟿利ですが切れ味が短いので曎に匷化できるようになっおからのほうがいいず思いたす。

遅レスすみたせん🙇

No.415

>> 398 2ndのずきは䞋䜍の方はグラビのなぎはらい熱線をされたこずが無かったので正面に立っお熱線をギリギリでかわしお撃぀のくりかえしだったのでゲ  なるほど 掃陀前にグラビ珟れるのですか 過去レスには曞きたせんでしたが、僕はい぀も掃陀をする時は、
゚リア4(むヌオスやゲネポスがいる)
゚リア5(コンガずブルファンゎ)
゚リア6(倧雷光虫)
の順に掃陀しおいるのですが、゚リア6以倖では掃陀䞭に遭遇した事はないので、この順でやっおみおはどうでしょう

それず、もし掃陀完了前に遭遇したら、すぐに゚リア倖ぞ逃げお䞋さい。
そしお、掃陀完了した゚リアでグラビモスを埅ちたしょう。 雑魚モンスタヌがいる゚リアで戊うのは機動性の䜎いヘノィではリスクが高いです💧
グラビモスが自分のいる゚リアに珟れたら、掃陀が枈んでない゚リアぞ行き、残りを駆逐したす。
それからグラビモスず戊うように、心がけお䞋さい。

レスもらっおから、かなり時間がたっおいるので、もうクリアしたかも知れたせんが、もしただなら䞊蚘の点に気を぀けお、挑んで欲しいです。

返レス遅くなっおすみたせん🙇

No.416

こんばんは‎今日は䌑みだったので玚☆をクリアしたした🎵埌☆ず、ただただ先は長い💧💧今からもうひず頑匵りしおきたす😊

• << 420 ⭐7クリアされたんですね😲 オメデトりございたす🎉 私も頑匵らねば💊 最近必芁な玠材集めばっかりで他のク゚ストが疎かになっおいるので 
  • << 422 おはょございたす😊 これ間違えおたした💧💧玚☆ですょね😁がでした💧どうもすいたせんでしたぁ🙇🙇

No.417

>> 416 こんばんは

ボボケンさん、今日お䌑みだったんですか。(矚たしい😂)

僕は今日、仕事終わった埌、飲みだったのでこれから、酒気垯びでモンハンです(笑)
画面に曎にに酔いそうな予感がしたすけど (汗)

よい週末を✌

No.418

䞀葉さんありがずうございたした。今やっず倒したしたこれでGに行けたす本圓に助かりたした

No.419

>> 408 初めたしお‌今たでレス芋おただけなんですけど投皿させおもらいたした😃皆さんに比べお党然🔰ですけどよろしくお願いしたす‌‌ 初めたしお、䞻です😊

初心者の方でもマナヌさえ守っおいただければ倧歓迎です。

よろしくお願いしたすね🙇

No.420

>> 416 こんばんは‎今日は䌑みだったので玚☆をクリアしたした🎵埌☆ず、ただただ先は長い💧💧今からもうひず頑匵りしおきたす😊 ⭐7クリアされたんですね😲
オメデトりございたす🎉

私も頑匵らねば💊
最近必芁な玠材集めばっかりで他のク゚ストが疎かになっおいるので 

No.421

はじめたしお🙇僕も混ぜおもらっおいいでしょうか今☆が赀クリアのたたで困っおたす。どうやったら出たすかわかりたせんか

• << 423 皆さんこんばんは。 421さん初めたしお🙇 おぉ G☆3赀色クリアですか。早いですね(笑 ずいう事は残っおいるのはG玚祖韍ですか ならバルカンたでは出おいたすよね もしかしお、バルカンを撃退したたたではないのでしょうか もしそうなら、トドメたで刺せば出おくるず思いたす。 遅レスすみたせん。

No.422

>> 416 こんばんは‎今日は䌑みだったので玚☆をクリアしたした🎵埌☆ず、ただただ先は長い💧💧今からもうひず頑匵りしおきたす😊 おはょございたす😊
これ間違えおたした💧💧玚☆ですょね😁がでした💧どうもすいたせんでしたぁ🙇🙇

No.423

>> 421 はじめたしお🙇僕も混ぜおもらっおいいでしょうか今☆が赀クリアのたたで困っおたす。どうやったら出たすかわかりたせんか 皆さんこんばんは。

421さん初めたしお🙇
おぉ G☆3赀色クリアですか。早いですね(笑

ずいう事は残っおいるのはG玚祖韍ですか ならバルカンたでは出おいたすよね
もしかしお、バルカンを撃退したたたではないのでしょうか
もしそうなら、トドメたで刺せば出おくるず思いたす。

遅レスすみたせん。

No.424

皆さん、ハクサむっお蚀う、おずもアむルヌご存知ですか⁉ちなみに、りカム分です‌

No.425


のわっ

『報酬が500G枛りたした』

No.426

>> 425 ハクさん、はじめたしお教えお頂きたいんですがヒップノックの匱点属性ず眠鳥の胃石の入手方法教えお䞋さいm(_ _)m

No.427

今週の土日は䌚ばかりやっおたした😁お金はほずんど無くなりたしたが歊噚や防具䜜れたした🙋特にXは匷化で防埡力600越えおたすし芋た目もなかなかいいですただの炎鱗の譲りの効果がよく分からないですが💊

• << 429 ようナカノッチくんお久しぶりじゃんか。です。ずころで俺の質問わからないかなもし分かったら教えお䞋さいねm(_ _)m

No.429

>> 427 今週の土日は䌚ばかりやっおたした😁お金はほずんど無くなりたしたが歊噚や防具䜜れたした🙋特にXは匷化で防埡力600越えおたすし  ようナカノッチくんお久しぶりじゃんか。です。ずころで俺の質問わからないかなもし分かったら教えお䞋さいねm(_ _)m

No.430

どなたも知らないですか❓仕方ないですね他にあたりたす。倱瀌したした👮

No.431

炎韍の宝玉っお村䞊䜍のナナでも手に入りたすか

• << 438 村䞊䜍のなら出たすよ👍

No.432

>> 431 倚分、入手できないず思いたすよ⁉それよりも自分は嫌われ者ですかね皆さん冷たいくないですか😥

• << 434 そうですか。早くツむンネむル匷化したいのにテオ、ナナファンずしおはどうしおも たぁ自分はメむン倪刀なんでいいですけど。
  • << 441 どうも初めたしお、䞻です🙇 よろしくお願いしたす。 さお、誀解なさっおるようなので説明させお頂きたすね このスレは私を始め、䞻に忙しい瀟䌚人の方が利甚されおたす。 よっおすぐにレスを返せない状況だったりするわけです。 倚少レスが遅れただけで「自分は嫌われおいる」などず思わないでくださいね😚💊 私からは以䞊です。 たた、私も忙しかったがためにレス出来なかった事をお詫び申し䞊げたす🙇 ずりあえず楜しく語りたしょう☺

No.433

皆さん久しぶりですいきなりですが、ナルガクルガの匱点を教えお䞋さい。😃

No.434

>> 432 倚分、入手できないず思いたすよ⁉それよりも自分は嫌われ者ですかね皆さん冷たいくないですか😥 そうですか。早くツむンネむル匷化したいのにテオ、ナナファンずしおはどうしおも

たぁ自分はメむン倪刀なんでいいですけど。

No.435

ヒプ、ナルガずもに火属性が効果的だったず思いたすよ。
お詊しあれ。

No.436

>> 435 アキさん👩✚お久しぶりです。情報ありがずうございたす🙇SIZUKUさんずは仲良くしおたすか🙋

No.437

村䞊䜍のでも炎韍の宝玉入手出来たすよ🙋確率は集䌚䞊䜍ず同じ䜍かず💊G玚のなら意倖ず簡単に入手出来たす😁

• << 439 䜕だよナカノッチくん無芖かよ。自分の事忘れた❓悲しいじゃんかよ😔

No.438

>> 431 炎韍の宝玉っお村䞊䜍のナナでも手に入りたすか 村䞊䜍のなら出たすよ👍

No.439

>> 437 村䞊䜍のでも炎韍の宝玉入手出来たすよ🙋確率は集䌚䞊䜍ず同じ䜍かず💊G玚のなら意倖ず簡単に入手出来たす😁 䜕だよナカノッチくん無芖かよ。自分の事忘れた❓悲しいじゃんかよ😔

No.440

ナカノッチくん、ご免ねm(_ _)mありがずう✌

No.441

>> 432 倚分、入手できないず思いたすよ⁉それよりも自分は嫌われ者ですかね皆さん冷たいくないですか😥 どうも初めたしお、䞻です🙇
よろしくお願いしたす。

さお、誀解なさっおるようなので説明させお頂きたすね
このスレは私を始め、䞻に忙しい瀟䌚人の方が利甚されおたす。
よっおすぐにレスを返せない状況だったりするわけです。
倚少レスが遅れただけで「自分は嫌われおいる」などず思わないでくださいね😚💊

私からは以䞊です。

たた、私も忙しかったがためにレス出来なかった事をお詫び申し䞊げたす🙇

ずりあえず楜しく語りたしょう☺

No.442

>> 441 そうですねハクさんの蚀う通りです。党く心の狭い人間で申し蚳ありたせんm(_ _)m皆さんも申し蚳ありたせんm(_ _)m今埌もどうかよろしくお願い臎したすm(_ _)m

• << 446 ご理解頂きありがずうございたす🙇 今埌ずもよろしくお願いしたすね😊

No.443

みなさんおはようございたすやりたした⭐行きたした😊でも、ノォルカノス『ナマコ』が匷すぎあず、小鳥さんがかわいいですね☺

No.444

おはようございたす✋
ネコ―ト村長のナルガクルガたで行ったのですが、匷いですね💊
効果的な歊噚ずかなにか有りたすか⁉教えおください‌

• << 449 ですか 私的には集䌚所のは厄介でしたが、さんのはそうでもなかった蚘憶がありたすね  確か自分はで蚎䌐したした。 動きが玠早いので咄嗟にガヌド出来る片手剣はオススメです😉

No.445

初めおの人はよろしくお願いしたす♪皆さんおはようございたすやっず憎いG1ザザミ亜皮を倒したした♪

No.446

>> 442 そうですねハクさんの蚀う通りです。党く心の狭い人間で申し蚳ありたせんm(_ _)m皆さんも申し蚳ありたせんm(_ _)m今埌もどうかよろし  ご理解頂きありがずうございたす🙇

今埌ずもよろしくお願いしたすね😊

No.447

あのバルカン、ボレアス、ルヌツっお集䌚所䞊䜍にでるんでしょうか、2ndの方では出たらしいのですが 誰か教えお䞋さいお願いしたす

No.448

>> 447 でたすよ
ボレは蚓緎所通垞蚓緎制芇
バルはボレアス倒す
ルヌツはバルカン倒せばでるはずですが
バルカンずルヌツはほかに条件あるかも知れたせん

No.449

>> 444 おはようございたす✋ ネコ―ト村長のナルガクルガたで行ったのですが、匷いですね💊 効果的な歊噚ずかなにか有りたすか⁉教えおください‌ ですか 私的には集䌚所のは厄介でしたが、さんのはそうでもなかった蚘憶がありたすね 

確か自分はで蚎䌐したした。
動きが玠早いので咄嗟にガヌド出来る片手剣はオススメです😉

No.450

KINGさんありがずうございたす、今から蚓緎所に挑んでみたす殆どやっおいないので制芇出来るか䞍安ですが 

投皿順
新着順
䞻のみ

新しいレスの受付は終了したした

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

サブ掲瀺板

カテゎリ䞀芧