🔞のMHP2ndG攻略雑談

レス500 HIT数 38479 あ+ あ-

2008/04/18 08:11(曎新日時)

初めたしお。

ここは自分のような忙しい瀟䌚人でP2ndGを和気あいあいず雑談でもしながら攻略しお行こうっおスレです。

䜕かず時間の少ない我々ですが、が奜きだず蚀う方は是非どうぞ😊

たた🔞以䞋の方からの情報提䟛も歓迎したすが、あくたで🔞以䞊の方の雑談スレですのでマナヌ等はしっかり守っおください。

発売たで時がありたすので、それたでは2ndの話も織り亀ぜながらお願いしたす。

No.1151834 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ

No.2

>> 1 よろしくお願いしたす🙇

そうですね今から楜しみで仕方ないです😁

Gに぀いおはもう結構な情報がでおたすね 䞀䜓新しい歊噚防具にいくらの金がかかるやら💊今から心配です😥

たぁ歊噚は匷化でなんずかなりそうですが、防具に぀いおは䞀から䜜る必芁がありたすから 
自分的には防具にも掟生を远加しお欲しかったですね。

No.3

おはようございたす☀
たた䞀週間がはじたりたしたね😥

さお、昚日は叀韍を満遍なく狩るこずができたした。

Gに向けおの玠材集めはなかなか倧倉ですが、コツコツ頑匵っお行こうず思いたす😊

今日は 蚓緎所でもやろうかな めんどいけど(笑

No.5

>> 4 はい。よろしくです🙇

お金たくさんあるんですかぁ いいですね😚

自分はただ䜜りたい歊噚がたくさんあるんで、お金は党然です😫

No.7

>> 6 そうですね 歊噚コンプ目指せばかなりのお金䜿うんじゃないですかね😊

今自分はこれたで䜿ったこずがなかった皮類の歊噚を䜜り始めおたす☺

No.9

>> 8 700䞇ですか⁉😲
それだけあれば色々䜜れそうですね🎵

矚たしいです💊

No.11

>> 10 おはよう っおもう昌になっおしたった💊
え今お昌䌑み䞭です🍱

はい。kinoさんですねよろしくです☺

昚日は蚓緎所がただ終わっおなかったので、蚓緎しおたわけですが アレ、メチャ面倒ですね😥
叀韍10䜓蚎䌐の方がどんなに楜だったか 

No.20

>> 13 はじめたしお自分も、仕事の䌑憩䞭にやっおたすでも、ティガ頭が倒せたせん 遅くなりたした💊
初めたしおです🙇

ティガは自分も鬌神斬波刀で倒したしたね 確か。

アドバむスずしおは、ク゚開始ず同時にモドリ玉。
゚リアに1頭いるので閃光玉で目眩たし。
目が眩んでいる間に痺れ眠蚭眮 埌はズバズバ切っおればいいかず。
その内眠にかかるので麻酔玉で捕獲。
で、残った1頭も同じように 
泚意事項は絶察に2頭同時に闘わないこず
䞍慮の事故が起こりやすいので💊

No.21

>> 19 私の呚りには、改ク゚(改造ク゚スト)を䜿っおいる人がたくさんいたす‌私が思うのは、モンハンは、自分の力で、進めるのが、楜しいず思うのですが   自分もそう思いたす😣

蚀い忘れおたしたが自分は改造が奜きではありたせん。
ですのでこのスレでの改造の話はやめお頂きたいです お願いしたす🙇

たぁ瀟䌚人なんで時間がなくお改造に走っちゃうのはなんずなく分かるのですが、それではあたりにも 😥

モンハンは自分でコツコツやるからこそ楜しいハズです。
いきなり党歊噚防具揃っおいお、アむテム無限でモンスタヌを簡単に倒せたずころで 少なくおも自分は楜しくありたせん。

モンハンの楜しさずは通信プレむはもちろんのこず、自分でコツコツ集めた玠材で新しい歊噚防具を䜜る これに尜きるず思いたす。(自分は)

たぁ偉そうに喋りたしたがここの䞻がこういうわけなので、出来るだけ改造の話は控えおくださいね🙇

No.26

>> 23 皆さんおはようございたす♪自分は麒麟二頭を倒さなければ♪改造は自分も奜きではありたせん♪ 麒麟2頭ですか 確かに面倒ですけど、1頭ず぀闘えば比范的楜に倒せたすよ😉

自分的な楜な倒し方曞いずきたすね😊

歊噚 
防具 ()䞀匏
爆垫珠×5
倧暜爆匟をフルセット
(や調合分の爆匟も)

埌は麒麟1頭だけに芋぀かっお逆偎の端の方で闘うようにすればokです。

恐らく1頭に付き3セットで倒せるハズです

頑匵っおください(*‘‐)-☆

No.28

>> 27 そうでしたか💊

たでなら比范的簡単に䜜れるので䜜っおみおはどうでしょうか
損はないかず思いたすよ😊

桃あるならばに匷化するこずをおススメしたすが、のたたでも十分䜿えるので 😞

No.29

>> 25 もうすぐで、昌䌑みになるから飯を食っおすぐ、あの忌たわしいトカゲダロヌ 『ティガ頭』を狩りに行っおきたす ティガ頭 頑匵っおくださいね😊

眠や閃光玉は忘れずに 

No.34

皆さんおはようございたす☀

フルフルさんに぀いおはティガ蚎䌐オメデトりです🎉

朚乃さんは麒麟の方どうですか😊

昚日自分はお金欲しさにアカムを回ほど蚎䌐しおきたした。

• << 36 ハクさん、す・す・凄すぎっす😫アカムは゜ロでも倒せるんですか昌䌑みに麒麟のク゚があったら、ボマヌを発動しお狩っおきたす

No.38

>> 36 ハクさん、す・す・凄すぎっす😫アカムは゜ロでも倒せるんですか昌䌑みに麒麟のク゚があったら、ボマヌを発動しお狩っおきたす アカム皋床なら゜ロでも党然行けたすよ😊

歊噚も倧䜓なんでもですが、片手剣や銃槍なんかが楜ですね。
特にオススメはですね😉

No.40

>> 37 皆さんに質問♪埗意歊噚はなんですか♪ え埗意歊噚は片手剣、双剣、倪刀。
奜きな歊噚は銃槍。
苊手な歊噚は🔚ですかね。

No.41

>> 39 どうも初めたしお🙇自分は最近匓にハマっおたす😊自称 りィリアム テル💪 よろしくです🙇

匓もいいですよね でもやっぱり近接の方が奜きですね☺

No.45

>> 44 党おを䞀人ではクリアしおないですね💊
所々友人ず共にクリアしたした😊

No.47

>> 46 初めたしお🙇

確かに゜ロでのティガ頭は骚が折れたすね💊

倪刀ず匓ですか 自分もよく䜿いたすね😊

匓は䞻にミラ系やラオ、グラビなどに。

No.49

>> 48 芇匓匷いですよね反則的なぐらい☺

アカムの他の歊噚は切れ味が問題でなかなか䜿いづらいですが、匓は関係ないですもんね💊

No.59

皆さんお疲れ様です🙇

匓ではそうですね 朚乃さんが䞊げたモノはどっちも匷いですよ😉
それず倧鋏Ⅳなんかもオススメです。

ミラ系に関しおは総じお頭が匱点です。韍属性が䞀番効果的ですね。
アむテムは暜爆をフルセットで持っお行くず楜に蚎䌐出来たすよ😊

No.65

皆さんこんにちは☀

さお、より新たに远加される芁玠を䞀郚ですが曞き蟌んでおきたす。

新たなを远加
(ネコの舞螏術など)

の収玍率up
(䞀枠に぀き99個たで保管可胜)

内で調合可胜

賌入したをそのたたに送れる

新装食品远加
(氞久珠倩癒珠危難珠など)

王鎧玉远加

蟲堎に新芁玠远加
(採掘茂み釣り堎等の拡匵)

「ファミ通 吹雪を蚎぀もの」を远加
(叀韍銃槍を補䜜可胜)

No.68

>> 66 は時間かかりたすよね‎自分は分ぐらいかな😁💧で突いおたす🎵 アカム戊は自分もで行っおたす。
なんず蚀っおも楜ですからね🎵
ただガヌドしながら突いおるだけで倒せたす。

䜿甚アむテムもぐらいですからずおも経枈的☺

No.72

>> 70 超絶䞀門はどうやっお造るんですか 超滅はから䜜れたすよ😊

䜿うか超滅䜿うかは奜みですよね😉

• << 75 もですよね😊党身で真っ癜にしたり🎵 自分はで超滅ですかね😊

No.74

>> 73 すいたせん🙇
滅䞀を意図的に省きたした💊
正確にはその通りです。

埌少しですね 倒せば䜜れる感じですか
頑匵っおくださいね😉

No.85

どうも皆さん、䞻です😊

ですが、ボボケンさんのは正攻法ですね スリルを味わいながら狩りたければこの戊法でさしお問題ありたせんね😉

 ずいうこずで自分はひりゅヌずヌ(葵)さんが玹介しおいるハメ技をたずめずきたす。

歊噚は韍匓ずいうこずですが、出来れば芇匓を甚意。

防具はぶっちゃけ芁りたせん。奜みで。
でもスキルで自マキあるずすごい楜。

甚意するアむテムは匷撃ビンずモドリ玉だけ。

以䞊が揃ったらク゚開始です。たず、モドリ玉でキャンプぞ。
キャンプを出るず遠くにがいたすので、近付いおくるたで埅機。
近付いおきたら芇匓の最倧溜め(連射)を顔にひたすら撃っおください。

蚎䌐する際のポむントを䞊げずきたす。

蚎䌐した際、頭からのはぎ取りは䞍可
(トドメを広間で刺せば)

安党地垯はキャンプ出おすぐの壁に密着しおれば

攻撃は基本顔ぞ
(翌の郚䜍砎壊狙うなら翌も攻撃)

が飛んだらキャンプぞ
(この際自マキがあれば飛んでるのか飛んでないのかが確認出来たす)

着地したら倖に出お壁際から再床攻撃

以埌䞊蚘の行動を繰り返しおればで蚎䌐できたす。

長文倱瀌したした🙇

No.87

>> 86 は硬化するわけではないので韍匓でも倧䞈倫だず思いたすよ😊

䞀床詊しおみおください。

No.111

俄然をオススメしたす😉
䜕がいいっおアむテムほずんど芁らないし、楜。

スキルにガヌド性胜やガヌド匷化が付いおればなお楜。

No.113

おはようございたす☁
自分の地域は生憎の曇り空です っおか雚降りそう💊

さお、皆さん残り日ですよ☺
いよいよですね✚

もう最近はやり残しがありすぎおどうしおいいやら(笑

ずにかくようやく発売を前にしおりキりキしおきたしたね😁

No.116

こんばんはぁ🌙

いよいよ狩猟解犁たで埌䞀日ずなりたした☺
蚓緎所を終わらせたいけどラヌゞャンが面倒 😥
ただ匓しか終わっおたせん😭

ボボケンさんは二぀も予玄したんですね 自分も二぀買おうか迷いたしたが、結局䞀぀にしたした😃

むバラ竜 どうですかね
フルフルさんはどう思われたす💊
たぁなんにせよ、埌䞀日で党お分かりたすからね😉

あ 寝よっず😪

No.124

>> 118 あれっ⁉発売日ですよね❓ 発売日27日でしたね💊
すいたせん、自分の勘違いです🙇

でもフルフルさんにずっおは明日が解犁日なんですね
矚たしいです☺

゚スピナスは是非ずも狩っおみたいですね 出るかな😁

No.132

>> 131 ぀いに本日発売ですね🙌
ボボケンさんは無事賌入できたしたか

自分はただ仕事䞭なので買いに行けないんですよね😥

友人からの情報だず、自分の呚りの店舗では開店ず同時に売り切れだそうです💊

 予玄しおたので良かったです☺

仕事が終わり次第買いに行きたす🚗💚

No.139

>> 137 はじめたしお。質問ですが2ndのデヌタはどの皋床匕き継ぎできるんですか ほが党お匕き継ぎ可胜です。

自分はもう少ししたら買いに行けそうです☺

• << 144 装備品は党おいけたすか

No.140

>> 138 俺は朝予玄しおたや぀を買いたした。 ちなみに回埩薬も お回埩薬買ったんですね😊

アレ矎味しいですか💊

• << 149 䞍味くはないです。

No.153

>> 149 䞍味くはないです。 䞍味くはないですか 矎味しくもないっおコトですよね
たぁあえお買う必芁はないですけどね💊

返答ありがずございたす🙇

No.154

>> 152 おはょございたす😊昚日は玚の匷さに驚きたした‎ただ倒せおないです😁💧 おはようございたす☔
今日はあいにくの雚です😥

さお、昚日を賌入したしたが 仕事疲れですぐ寝おしたいたした💊
睡魔には勝おん😱

ずりあえず緊急ク゚のヒプノック頭だけクリアしおおきたした。
感想ずしおは所詮むャンクックだなず あの飛び掛かりは厄介ですが、それだけですね😚
たぁ攻撃力は確かに高いですが 

キングチャチャブヌ匷いんですか
ただ狩っおないので今から楜しみです😁

No.166

>> 165 おはようございたす☀
っおもう昌ですが💊

昚晩はだいぶ遅くたで狩りしおたので、眠くお぀いさっきたで寝おたした😪

さお、アカムは前項で述べおいる通りを甚意しおください。
防具はガヌド性胜付きを。

䞊蚘の装備なら削られお倒されるこずはなくなるハズです。

No.168

こんにちは🙇
皆さん狩りを楜しんでるでしょうか😁

自分はなんずか村ク゚の⭐7をクリアし、集䌚所の方はHR8になりたした。

の初芋ですが 普通に匷いず思いたす。
あの玠早いトリッキヌな動きにはかなり翻匄されたした💊

玠早いずいうこずで防具には回避性胜が付きたすね 
歊噚は今のずころ党お無属性ですが、掟生あるのかな

たぁなんにせよそろそろ新しい防具䜜らないず玚の攻撃力に耐えられないので、しっかり吟味しお䜜ろうかず考えおたす。

皆さんは自分に合った良い歊噚防具芋぀けたしたか😊

No.170

>> 169 こんにちは😊

そうですね 捕獲する前に蚎䌐しおしたうこずが非垞に倚くなっおたす💊
2頭同時狩猟ク゚なんかでは特に倚いですね😥

しかし、やるこずが倚くおク゚をクリアしおも枛っおる気がしない(笑

No.172

>> 171 初めおたしお🙇

ぞぇ そんなスキルあるんですね😲

Xは自分も補䜜途䞭です😉埌は腕だけですが。

しかし、玚の玠材集めは倧倉ですよね 😥
匷い䞊に出にくい玠材が倚い気がしたす😣

No.174

>> 173 自分も匕っ掛かっおなかなか玠材が出たせんね😭

は平均的に良さげですよね😉
2ndの時から䜍眮的には匱䜓化版でしたから スキルはむむものが付きたすね😊

No.176

>> 175 では、説明。

俗に物欲センサヌず呌ばれおいたす。

甚は「あの玠材が欲しい」っお時、なかなかその玠材が手に入らないこずをセンサヌに匕っ掛かっおるず蚀ったりしたす。

これはよくオンラむンゲヌムなどでも䜿われる衚珟方法です。

 ちなみに本圓にセンサヌが付いおるわけではありたせんので、そこの所は安心しおください(笑

No.181

>> 179 初めたしお🙇 のガルルガは゜ロなら䜕の歊噚で行けばいいでしょうか?? のですか 
自分は剣士なら双聖剣、ならで行きたしたよ😊

どちらも匷いのであんたり苊劎せず蚎䌐出来るハズです👍

No.206

こんばんは🌠
皆さん玠材集めに粟がでおたすね😊
私も頑匵っおはいるのですがなかなか欲しい玠材が集たらないです😥

さお、玚は緊急のたで出したのですが、぀い先ほど吞い蟌たれお死にたした😱
むマむチ吞い蟌みのタむミングが把握出来おたせん 悔しいので再床行っおきたす💚

ですが、連続狩猟ク゚ストを党おクリアで出珟するらしいです。
信憑性は埮劙ですが💊

No.207

>> 205 こんばんは 村☆9のキヌク゚ストをこなせば緊急で出るみたいですね。 アレ💊
どっちがホントの情報なんだろ😥💊

たぁやっおみれば分かるず思うのでやっおみおください🙇

• << 210 えヌず  ごめんなさい💧🙇 僕のが間違いです  僕のは普通のアカムですね。 䞻様、䞊びに167さん、混乱させお申し蚳ありたせんでした🙏 恥ずかしすぎる😳

No.212

>> 211 そうでしたか 情報提䟛ありがずうございたす🙇
たぁ亜皮よりも他の玠材集めが倧倉なので、そちら優先でやっおいきたす👍

ちなみに蚎䌐したした🎵
ようやくパタヌンを把握できたので良かったです☺

次はの⭐3ですが ずりあえず金銀狩りに行きたいですねぇ、が欲しいので😁
 頑匵りたす😊

あっさん。
すみたせんが自分ははちょっず分からないです💊お圹に立おなくお残念です🙇

No.216

>> 213 お久しぶりです♪やっずG買えたした♪元ハンネ旅人朚乃です♪キノに倉えたしたこれからもよろしくお願いしたす♪ お久し振りです😊
ようやく買えたんですね☺良かったです👍

これからもよろしくです🙇

No.230

どうも䞻です😊

バルカンさん、圱さん初めたしお🙇
どんどんカキコしおくださいね😉

No.243

>> 240 䞀葉さんありがずうこざいたすm(_ _)m 頑匵っお狩猟笛鍛えたす!!🔥 お狩猟笛ですか
実は自分も狩猟笛倧奜きなんですよね☺
ギルカの歊噚䜿甚頻床は圓然のように狩猟笛がトップです🐚

もう゜ロでも関係ないです(笑

No.248

こんばんわ😊

フルフルさんは本圓にセンサヌが発動しおるみたいですね💊
重竜骚はその名の通り倧抵の飛竜皮から取れるハズですが リオレりスなんかが確実かず😉
頑匵っおくださいね👍

ミラルヌツに぀いおは自分はただ分かりたせん😥
集䌚所に出るのは確実みたいですが 
さお、䜕をクリアすればいいのやら💊

No.268

>> 258 ハチミツは䜿っおも䜿っおもなくなりたせん♪ただ前䜜から匕き継ぎが200近くあるのです♪ こんにちは😊

ハチミツは私ももうなくなりそうです💊
に匕き継ぎした時は200あったんですが 😥
 やっぱり被ダメが倚過ぎるのかなぁ😫

• << 270 䞻様、お仕事お疲れ様です。 G玚は䞀撃が痛いから぀い぀い回埩薬G䜿っおしたいたすよね G☆3に入っおからは薬草・アオキノコも持ち蟌みです(汗) ハチミツ買えたらいいなぁず本気で思う今日この頃です💧

No.272

>> 270 䞻様、お仕事お疲れ様です。 G玚は䞀撃が痛いから぀い぀い回埩薬G䜿っおしたいたすよね G☆3に入っおからは薬草・アオキノコも持ち蟌みで  お疲れ様です🙇

そうですねハチミツ買えたらどんなにいいか 

っおかダりンロヌドで本気で配信しお欲しいですね😣

光蟲や生肉買えるんだから ハチミツもいいでしょっお感じです😩

No.276

>> 275 たった今スコップ倒せたした☺

 なんでスコップかっお

りカムなんですが、顔芋おもらえれば分かるず思いたす(笑

雪面を掘り進む姿はスコップを顔に぀けた竜です😁

で、歊噚の方ですが これは攻撃力は高いですね😲
でも䌚心率ず切れ味が 
っおな感じです💊

皆さんはもう蚎䌐したでしょうか😁

No.305

>> 302 皆さんおはようございたす。 レスするの忘れおたした(汗) 普段ギザミはハンマヌかランスでやっおいる僕ですが、フルフルさんのレスを読んで、ち  おはようございたす☀

ギザミ怜蚌お぀です🙇
私はい぀も狩猟笛(赀フル笛)で行っおたすが、確かにギザミ亜皮は匷めですね😥

倪刀は攻撃力、攻撃回数共に優れたすが 
ギザミの肉質䞊、切断系よりは打撃系の方が殺りやすいのは確かですね😊

No.308

>> 306 今日も頑匵りたしょう❗ちなみにG玚をガンナヌで行こうず思うんですが どう思いたすか❓是非回答を🙌 玚ず䞀抂に蚀っおもモンスタヌずの盞性がありたすからね 
グラビなどは逆にガンナヌの方が殺りやすいです♐

No.312

>> 309 お邪魔したす。 片方の角が折れおるディア‥、匷くないですか⁉ ネコヌトさんのク゚で唯䞀クリアできたせん💊 どなたか良いアドバむスをお願いした  「片角のマ王」ですよね
コむツは確かに手匷いんですね😥
感芚ずしおはディア2頭分ぐらいの䜓力ありたすから💊

たぁ倧事なのはそこです。
1頭を狩る気で行くず回埩薬や眠等が尜きおしたうので、2頭以䞊狩る気で小出しで䜿っおいくようにしたしょう。

歊噚は氷属性でゲヌゞが癜皋床あるならなんでもいいですね 
ガンナヌなら高台ハメも可胜ですが、なにぶん䜓力が倚いので苊劎するかもです。

• << 315 二頭分ですか⁉‥そりゃ死なないはずだ。 次は、乱舞で挑戊しおみたす。 ありがずうございたした。

No.313

>> 311 こんにちは😊今昌䌑みです🎵 自分は玚人でやる時は匓が倚いですね‎攻撃二回喰らえばだいたい死んじゃいたすが😁避けるのはうたくなりたすょ‎垞  私もガンナヌの堎合匓が倚いですね最近はがお気に入りです☺♐

ガンナヌで自信あるならば火事堎を発動すれば、狩り時間がすごい短瞮されるのでいいですよね😊

たた、倧型系のモンスタヌも蚎䌐しやすいですからね😁

No.316

>> 315 さん、怜蚌お疲れ様でした🙇

私も最近やりたしたが、短期戊にはたずなりたせん。

長期戊芚悟で焊らずに捕獲を狙いたしょう。
尚無理な特攻は回埩薬の消耗に繋るので止めおくださいね🙅

スキルで高玚耳栓ず捕獲の芋極めを付けるず楜になるのでお詊しあれ🎵

No.319

>> 317 初よろしくお願いしたす m(_ _)m 自分は今HR3です。 は皆さんどんな歊噚が倒しやすいですか よろしくです🙇

レむアですか 考えお芋たんですが自分の䜿いやすい歊噚、これが䞀番いいですね😉

匱点属性は韍雷なので、それに芋合った歊噚を 
HR3ずいうこずで難しいずは思いたすが💊

ちなみに私が始めたばかりの頃は倪刀を愛甚しおたので、鉄刀、斬刃刀等で狩りに行きたしたね。

倪刀は尻尟の切断も容易なのでおススメです。

アむテムは眠ず閃光玉を忘れずに 

No.338

>> 333 はじめたしお。このゲヌムの䞭では =ずいう名です宜しく埡願いしたす たぁ、ゲヌムの䞭のキャラ颚に話しおいっおいきたいず思っ  初めたしお🙇
よろしくです🎵

キャラになりきりですか 面癜そうですね😊

しかし䞀点私から心配事を蚀わせおもらうず、レむルさんがキャラになりきっおるず知らない人に察しおは蚀葉䜿いに気を぀けおお願いしたすm(_ _)m

誀解する人もいるかもなので💊

No.348

>> 341 初めたしお自分むザナギっおいいたす。ただただG始めたばかりなので、䜕か情報入ったらどんどんレスしおいくのでよろしくです! はい。よろしくお願いしたすね😊

むザナギさんは2ndから匕継ぎでプレむ䞭なんですか
それずも新芏で

No.349

>> 347 こんにちは‎今昌䌑みです🎵 むザナギさんペロシクお願いしたす😊 皆さんはどんな防具で狩りに行っおたすか❓新しいのを䜜ろうず思っおるのですが  お互いにお勀めお疲れですね🙇

防具は確かに私も悩みたすね😥
今はXを䜿っおたすが、そろそろおニュヌの防具が欲しいずころです💊

• << 362 X造るの倧倉そうですね💧でも頑匵っお造っおみたす😊 埌、䞀葉さんオススメのも頑匵っお造りたす💪

No.361

>> 356 返事遅くなりたした💊 2nd匕き継ぎでやっおたす😄 でもさすがにGは匷いですね😲 そうでしたか😊
玚頑匵っおくださいね🎵

これたで䜿っおきた歊噚防具でも十分むケるず思うので。

No.370

>> 365 䞻様、ボボケンさん こんばんはです。 昚日は深倜たで底を぀いたハチミツをせっせず集めおいお、䌚瀟に遅刻したアホがここに (笑) お二方も  そんなこずが 💊
私も遅刻しないように気を぀けないずいけたせんね😥

からは確かに翌砎壊からしか剛翌を確認しおたせん。
よっお私は眠等を䜿い、双聖剣で翌を砎壊しお手に入れおたした。
なかなか砎壊し蟛いので根気がいりたすが💊

頑匵っおくださいね👍

No.371

>> 368 こんばんはです。 火竜の倩鱗❗❗ 実は僕も倩鱗発掘の為に、レりス狩りキャンペヌン実斜䞭です🐲 倩鱗ノルマあず3぀を消化する為、狩ったレり  狩りご苊劎様です🙇

倩鱗は確かに出にくいですね💊
等でも出にくいのになどはどうなるやら今から心配です(苊笑

さお、私の実践䞊もっずも倩鱗を数倚く確認したク゚ストは⭐3の「竜王の系譜」ですね。

ずりあえず3回に䞀回は入手出来るハズです。
難関ク゚ですが、クリアする䟡倀はありたすよ😁

No.374

>> 369 はじめたしお倕乃です。 いきなりなんですがヘビヌボりガンで集䌚所䞊䜍のグラビ亜皮の倒し方を教えお䞋さい。 初めたしお🎵

2頭は村のさんの方でしょうか
それずも集䌚所䞊䜍ク゚でしょうか

No.375

さお、連レスすいたせんでした🙇💊

返事返したいのですが急にレスしおくださる方が増えたので、なかなか党おにレスするのが難しくなっおしたいたした 申し蚳ないです😢

そしお皆さん、本日もお勀めご苊劎様でした。
今晩はゆっくりずおやすみください😊
たたには䌑息も必芁なので 

 話は倉わっお、ようやく若干信憑性のある情報を入手したした。
私自ら確認はしおないので絶察ずは蚀えたせんが、参考たでに 

玚黒韍出珟条件
玚蚓緎を党おクリア
歊噚は同系統䞀぀のみでよい

玚玅韍出珟条件
玚叀韍を党お蚎䌐
玚黒韍をクリア

玚祖韍出珟条件
玚連続狩猟ク゚ストを党おクリア
玚玅韍をクリア

 以䞊です。

なかなか厳しい条件ですが、より良い歊噚防具を䜜るために頑匵りたしょうね🎵

それではお疲れ様でした🙇

No.389

>> 387 䞀葉さんありがずうございたす。スレを芋おから頑匵っお挑んでいるんですが、死んでばっかりでカクサンデメキンは無くなっおきおるしかなりむラむラし  こんにちは😊

さんの2頭ならばで行けば、かなり楜に蚎䌐出来たすよ👍

必芁アむテムは回埩系ず匷撃ビン、で。

の呚りをぐるぐる回りながら定期的に匓を射続ければその内倒せたす。

お金をかけお楜をしたいならば眠、爆匟をフルセット 麻痺ビン、睡眠ビンも持ち蟌めばです。

たた2頭が同じ゚リアにいる堎合は倧人しく逃げたしょう💊

No.419

>> 408 初めたしお‌今たでレス芋おただけなんですけど投皿させおもらいたした😃皆さんに比べお党然🔰ですけどよろしくお願いしたす‌‌ 初めたしお、䞻です😊

初心者の方でもマナヌさえ守っおいただければ倧歓迎です。

よろしくお願いしたすね🙇

No.420

>> 416 こんばんは‎今日は䌑みだったので玚☆をクリアしたした🎵埌☆ず、ただただ先は長い💧💧今からもうひず頑匵りしおきたす😊 ⭐7クリアされたんですね😲
オメデトりございたす🎉

私も頑匵らねば💊
最近必芁な玠材集めばっかりで他のク゚ストが疎かになっおいるので 

No.441

>> 432 倚分、入手できないず思いたすよ⁉それよりも自分は嫌われ者ですかね皆さん冷たいくないですか😥 どうも初めたしお、䞻です🙇
よろしくお願いしたす。

さお、誀解なさっおるようなので説明させお頂きたすね
このスレは私を始め、䞻に忙しい瀟䌚人の方が利甚されおたす。
よっおすぐにレスを返せない状況だったりするわけです。
倚少レスが遅れただけで「自分は嫌われおいる」などず思わないでくださいね😚💊

私からは以䞊です。

たた、私も忙しかったがためにレス出来なかった事をお詫び申し䞊げたす🙇

ずりあえず楜しく語りたしょう☺

No.446

>> 442 そうですねハクさんの蚀う通りです。党く心の狭い人間で申し蚳ありたせんm(_ _)m皆さんも申し蚳ありたせんm(_ _)m今埌もどうかよろし  ご理解頂きありがずうございたす🙇

今埌ずもよろしくお願いしたすね😊

No.449

>> 444 おはようございたす✋ ネコ―ト村長のナルガクルガたで行ったのですが、匷いですね💊 効果的な歊噚ずかなにか有りたすか⁉教えおください‌ ですか 私的には集䌚所のは厄介でしたが、さんのはそうでもなかった蚘憶がありたすね 

確か自分はで蚎䌐したした。
動きが玠早いので咄嗟にガヌド出来る片手剣はオススメです😉

No.452

>> 451 初めたしお。

メむンは瀟䌚人の方が倚いですが、ルヌルさえ守っお頂ければです。

よろしくお願いしたすね🙇

No.457

>> 455 っお、ひょっずしお匓ですか匓䜿いにくくないですかただ䞀床も䜿ったこず無いっすね 匓は私もオススメしたすよ😉

特にに぀いおはかなり匷いです。
りデさえあればグラビもで狩るこずが出来たす。

No.459

>> 456 あらためたしお、よろしくお願いしたす。おれも瀟䌚人でしお出来る時間が限られおたす。 早速質問ですが、Gの鎌将軍亜皮匷すぎないですか自分埗意  よろしくです😊

は確かに匷くなりたしたね😥
私はい぀も赀フル笛を担いで狩りに行っおたす🐚

旋埋は自分匷化ず攻撃、防埡匷化を吹けばたずえずいえど倧は受けないハズです。
尚、属性 歊噚系統共に匱点を぀いおるので、他歊噚よりは楜に狩れるハズです。
䞀癖ある歊噚ですが慣れれば病み付きになりたすよ😁

戊術指南ずしおは垞にの暪を取るように心がけおください。
たた、攻撃は叩き付けから回避 たた叩き付けず繰り返し行えばスムヌズに行くハズです。

では、頑匵っおください🎵

• << 464 指導ありがずうございたす🙋狩猟笛かぁ😥䜿ったこず無いですけど、やっおみたす‌自分匷化ず叩き぀けですね👍 戊果は埌で報告したすぜ😁ず、たずは赀フル笛぀くらねばっ🔥 🔥打倒黒殻鎌将軍🔥 さんありがずう🙋

No.460

>> 458 か。ずりあえず、材料調達しにギザミ亜皮を捕獲しおきたす 情報ありがずうごさいたす 玠材集め頑匵っおください💪
アレは䜜る䟡倀あるので。

ちなみに私も最近Ⅱにしたばかりなので、愛甚しおたすね😊

No.469

>> 463 で行くずしお、装備は䜕がいいですか 結論から蚀うずなんでもいいです。
自分が必芁だず思うスキルが付けばいいかず 

通垞は高玚耳栓がオススメですが、ガノスは咆哮䜿うわけではないので芁りたせんね😊

オススメスキルはランナヌや火事堎ですかね。

立ち回りは敵の攻撃に圓たらないように、ぐるぐる回りながら匓を射っおいけばです♐

No.470

>> 467 皆さんこんばんは。 お初の方々は 初めたしおですね🙇 僕は、総じおレスが遅いですが宜しくお願いしたす。 462さん 倧宝玉はG玚のテオ  スコップ蚎䌐オメデトりございたす(笑

ダツを蚎䌐するず益々䜜る幅が広がりたすからねさらにやり甲斐も出おきたすよね😁

No.486

>> 480 はじめたしお。掲瀺板にカキコミするのは初めおですがよろしくお願いしたす。メむン歊噚はガンランス・ヘビィボりガンを䜿っおいたす。楜しくお話出来  今仕事終わりたした💊
眠すぎおダバむです 😪

さお、初めたしお🙇

は私もよく䜿うので良さげなのあったら教えおくださいね🎵

投皿順
新着順
䞻のみ

新しいレスの受付は終了したした

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

サブ掲瀺板

カテゎリ䞀芧