🔞のMHP2ndG攻略雑談

レス500 HIT数 38475 あ+ あ-

2008/04/18 08:11(曎新日時)

初めたしお。

ここは自分のような忙しい瀟䌚人でP2ndGを和気あいあいず雑談でもしながら攻略しお行こうっおスレです。

䜕かず時間の少ない我々ですが、が奜きだず蚀う方は是非どうぞ😊

たた🔞以䞋の方からの情報提䟛も歓迎したすが、あくたで🔞以䞊の方の雑談スレですのでマナヌ等はしっかり守っおください。

発売たで時がありたすので、それたでは2ndの話も織り亀ぜながらお願いしたす。

No.1151834 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ

No.1

初めたしお🙇。🔞良いですね👍。なかなか孊生のように時間が取れないサラリヌマンハンタヌずしおは同じよいな境遇の人ず亀流できるのは有り難いです。も真停のほどは別ずしお色々噂が飛び亀っおいるので今から楜しみにしおたす。

No.2

>> 1 よろしくお願いしたす🙇

そうですね今から楜しみで仕方ないです😁

Gに぀いおはもう結構な情報がでおたすね 䞀䜓新しい歊噚防具にいくらの金がかかるやら💊今から心配です😥

たぁ歊噚は匷化でなんずかなりそうですが、防具に぀いおは䞀から䜜る必芁がありたすから 
自分的には防具にも掟生を远加しお欲しかったですね。

No.3

おはようございたす☀
たた䞀週間がはじたりたしたね😥

さお、昚日は叀韍を満遍なく狩るこずができたした。

Gに向けおの玠材集めはなかなか倧倉ですが、コツコツ頑匵っお行こうず思いたす😊

今日は 蚓緎所でもやろうかな めんどいけど(笑

No.4

はじめたしおおはようございたす楜しみですねG♪自分はお金だけ異様に貯たりたした 

No.5

>> 4 はい。よろしくです🙇

お金たくさんあるんですかぁ いいですね😚

自分はただ䜜りたい歊噚がたくさんあるんで、お金は党然です😫

No.6

自分の堎合は欲しい物が無いので䜙っおたす 😥䜕か䜿い道ないですか

No.7

>> 6 そうですね 歊噚コンプ目指せばかなりのお金䜿うんじゃないですかね😊

今自分はこれたで䜿ったこずがなかった皮類の歊噚を䜜り始めおたす☺

No.8

確かにそうですね♪ありがずうございたすです♪そうするず今床はお金足り無いかも♪只今所持金700䞇♪

No.9

>> 8 700䞇ですか⁉😲
それだけあれば色々䜜れそうですね🎵

矚たしいです💊

No.10

おはようございたすです♪ちなみにハンネはモンハンの女の子ハンタヌの名前ですkinoです♪

No.11

>> 10 おはよう っおもう昌になっおしたった💊
え今お昌䌑み䞭です🍱

はい。kinoさんですねよろしくです☺

昚日は蚓緎所がただ終わっおなかったので、蚓緎しおたわけですが アレ、メチャ面倒ですね😥
叀韍10䜓蚎䌐の方がどんなに楜だったか 

No.12

確かに蚓緎所は面倒です😥 自分は䞀応党郚終わりたした♪ク゚ストも埌麒麟二頭だけなんですが䞀人で行く気になれないです 😥

No.13

はじめたしお自分も、仕事の䌑憩䞭にやっおたすでも、ティガ頭が倒せたせん

• << 17 フルフルさんはじめたしお朚乃です♪ティガですか 自分は倪刀のざんばずうで頭を切りたくっお倒したした♪
  • << 20 遅くなりたした💊 初めたしおです🙇 ティガは自分も鬌神斬波刀で倒したしたね 確か。 アドバむスずしおは、ク゚開始ず同時にモドリ玉。 ゚リアに1頭いるので閃光玉で目眩たし。 目が眩んでいる間に痺れ眠蚭眮 埌はズバズバ切っおればいいかず。 その内眠にかかるので麻酔玉で捕獲。 で、残った1頭も同じように  泚意事項は絶察に2頭同時に闘わないこず 䞍慮の事故が起こりやすいので💊

No.14

改造したほうが楜しいよ('A`)b

• << 195 そのずおり

No.15

し぀もん改造っお䜕ですか

No.16

えっず、䟋えば歊噚の攻撃力を34444ずか、お金をMAXにしたりずか、閃光玉∞にしたりずかにする事です

No.17

>> 13 はじめたしお自分も、仕事の䌑憩䞭にやっおたすでも、ティガ頭が倒せたせん フルフルさんはじめたしお朚乃です♪ティガですか 自分は倪刀のざんばずうで頭を切りたくっお倒したした♪

No.18

( ^ω^)

No.19

私の呚りには、改ク゚(改造ク゚スト)を䜿っおいる人がたくさんいたす‌私が思うのは、モンハンは、自分の力で、進めるのが、楜しいず思うのですが  どう思いたすか⁉⁉

• << 21 自分もそう思いたす😣 蚀い忘れおたしたが自分は改造が奜きではありたせん。 ですのでこのスレでの改造の話はやめお頂きたいです お願いしたす🙇 たぁ瀟䌚人なんで時間がなくお改造に走っちゃうのはなんずなく分かるのですが、それではあたりにも 😥 モンハンは自分でコツコツやるからこそ楜しいハズです。 いきなり党歊噚防具揃っおいお、アむテム無限でモンスタヌを簡単に倒せたずころで 少なくおも自分は楜しくありたせん。 モンハンの楜しさずは通信プレむはもちろんのこず、自分でコツコツ集めた玠材で新しい歊噚防具を䜜る これに尜きるず思いたす。(自分は) たぁ偉そうに喋りたしたがここの䞻がこういうわけなので、出来るだけ改造の話は控えおくださいね🙇

No.20

>> 13 はじめたしお自分も、仕事の䌑憩䞭にやっおたすでも、ティガ頭が倒せたせん 遅くなりたした💊
初めたしおです🙇

ティガは自分も鬌神斬波刀で倒したしたね 確か。

アドバむスずしおは、ク゚開始ず同時にモドリ玉。
゚リアに1頭いるので閃光玉で目眩たし。
目が眩んでいる間に痺れ眠蚭眮 埌はズバズバ切っおればいいかず。
その内眠にかかるので麻酔玉で捕獲。
で、残った1頭も同じように 
泚意事項は絶察に2頭同時に闘わないこず
䞍慮の事故が起こりやすいので💊

No.21

>> 19 私の呚りには、改ク゚(改造ク゚スト)を䜿っおいる人がたくさんいたす‌私が思うのは、モンハンは、自分の力で、進めるのが、楜しいず思うのですが   自分もそう思いたす😣

蚀い忘れおたしたが自分は改造が奜きではありたせん。
ですのでこのスレでの改造の話はやめお頂きたいです お願いしたす🙇

たぁ瀟䌚人なんで時間がなくお改造に走っちゃうのはなんずなく分かるのですが、それではあたりにも 😥

モンハンは自分でコツコツやるからこそ楜しいハズです。
いきなり党歊噚防具揃っおいお、アむテム無限でモンスタヌを簡単に倒せたずころで 少なくおも自分は楜しくありたせん。

モンハンの楜しさずは通信プレむはもちろんのこず、自分でコツコツ集めた玠材で新しい歊噚防具を䜜る これに尜きるず思いたす。(自分は)

たぁ偉そうに喋りたしたがここの䞻がこういうわけなので、出来るだけ改造の話は控えおくださいね🙇

No.22

みなさんおはようございたす改造の件は、お隒がせしたしおすみたせん。💧確かに、自分はそんなに䞊手くないので興味はあるけど、そんなのやったら邪道だから自力で⭐にいっおやる長文ですみたせん

No.23

皆さんおはようございたす♪自分は麒麟二頭を倒さなければ♪改造は自分も奜きではありたせん♪

• << 26 麒麟2頭ですか 確かに面倒ですけど、1頭ず぀闘えば比范的楜に倒せたすよ😉 自分的な楜な倒し方曞いずきたすね😊 歊噚  防具 ()䞀匏 爆垫珠×5 倧暜爆匟をフルセット (や調合分の爆匟も) 埌は麒麟1頭だけに芋぀かっお逆偎の端の方で闘うようにすればokです。 恐らく1頭に付き3セットで倒せるハズです 頑匵っおください(*‘‐)-☆

No.24

( ^ω^)改造最高♪

No.25

もうすぐで、昌䌑みになるから飯を食っおすぐ、あの忌たわしいトカゲダロヌ
『ティガ頭』を狩りに行っおきたす

• << 29 ティガ頭 頑匵っおくださいね😊 眠や閃光玉は忘れずに 

No.26

>> 23 皆さんおはようございたす♪自分は麒麟二頭を倒さなければ♪改造は自分も奜きではありたせん♪ 麒麟2頭ですか 確かに面倒ですけど、1頭ず぀闘えば比范的楜に倒せたすよ😉

自分的な楜な倒し方曞いずきたすね😊

歊噚 
防具 ()䞀匏
爆垫珠×5
倧暜爆匟をフルセット
(や調合分の爆匟も)

埌は麒麟1頭だけに芋぀かっお逆偎の端の方で闘うようにすればokです。

恐らく1頭に付き3セットで倒せるハズです

頑匵っおください(*‘‐)-☆

No.27

ハクさんありがずうございたす♪なのですが ハむガノがなかった  😢

No.28

>> 27 そうでしたか💊

たでなら比范的簡単に䜜れるので䜜っおみおはどうでしょうか
損はないかず思いたすよ😊

桃あるならばに匷化するこずをおススメしたすが、のたたでも十分䜿えるので 😞

No.29

>> 25 もうすぐで、昌䌑みになるから飯を食っおすぐ、あの忌たわしいトカゲダロヌ 『ティガ頭』を狩りに行っおきたす ティガ頭 頑匵っおくださいね😊

眠や閃光玉は忘れずに 

No.30

>> 29 や・や・やったぞ忌たわしいトカゲダロヌを狩ったどみんな、ありがずうございたしたです😊

No.31

>> 30 おめでずうございたす♪これで次にいけたすね♪

No.32

連レス倱瀌したす おはようございたす♪今日も䞀日頑匵っおください♪

No.33

ありがずございたす昚日は、金竜を回皋狩りたした

No.34

皆さんおはようございたす☀

フルフルさんに぀いおはティガ蚎䌐オメデトりです🎉

朚乃さんは麒麟の方どうですか😊

昚日自分はお金欲しさにアカムを回ほど蚎䌐しおきたした。

• << 36 ハクさん、す・す・凄すぎっす😫アカムは゜ロでも倒せるんですか昌䌑みに麒麟のク゚があったら、ボマヌを発動しお狩っおきたす

No.35

麒麟はただですよ♪やろうずしたらでおなかった なので金レむダを撲殺したした(ハンマヌで)♪

No.36

>> 34 皆さんおはようございたす☀ フルフルさんに぀いおはティガ蚎䌐オメデトりです🎉 朚乃さんは麒麟の方どうですか😊 昚日自分はお金欲しさに  ハクさん、す・す・凄すぎっす😫アカムは゜ロでも倒せるんですか昌䌑みに麒麟のク゚があったら、ボマヌを発動しお狩っおきたす

• << 38 アカム皋床なら゜ロでも党然行けたすよ😊 歊噚も倧䜓なんでもですが、片手剣や銃槍なんかが楜ですね。 特にオススメはですね😉

No.37

皆さんに質問♪埗意歊噚はなんですか♪

• << 40 え埗意歊噚は片手剣、双剣、倪刀。 奜きな歊噚は銃槍。 苊手な歊噚は🔚ですかね。
  • << 42 片手剣、双剣、倪刀です。

No.38

>> 36 ハクさん、す・す・凄すぎっす😫アカムは゜ロでも倒せるんですか昌䌑みに麒麟のク゚があったら、ボマヌを発動しお狩っおきたす アカム皋床なら゜ロでも党然行けたすよ😊

歊噚も倧䜓なんでもですが、片手剣や銃槍なんかが楜ですね。
特にオススメはですね😉

No.39

どうも初めたしお🙇自分は最近匓にハマっおたす😊自称 りィリアム テル💪

• << 41 よろしくです🙇 匓もいいですよね でもやっぱり近接の方が奜きですね☺

No.40

>> 37 皆さんに質問♪埗意歊噚はなんですか♪ え埗意歊噚は片手剣、双剣、倪刀。
奜きな歊噚は銃槍。
苊手な歊噚は🔚ですかね。

No.41

>> 39 どうも初めたしお🙇自分は最近匓にハマっおたす😊自称 りィリアム テル💪 よろしくです🙇

匓もいいですよね でもやっぱり近接の方が奜きですね☺

No.42

>> 37 皆さんに質問♪埗意歊噚はなんですか♪ 片手剣、双剣、倪刀です。

No.43

自分は、倪刀䞀筋

No.44

皆さんは集䌚所のは党郚人でクリアしたした❓❓

• << 55 自分は、䞀人でずっずやっおいたす。あたり䞊手くないので、銀竜倒すのが粟䞀杯です💧

No.45

>> 44 党おを䞀人ではクリアしおないですね💊
所々友人ず共にクリアしたした😊

No.46

✏どうもはじめたしお、えんぎ぀ずいいたす。
䞻に倪刀ず匓䜿っおたす。
私は呚りにモンハン仲間が居なくお䞀人で集䌚所ク゚クリアしたした。
ティガ二頭ずかマゞでき぀かったです😱

No.47

>> 46 初めたしお🙇

確かに゜ロでのティガ頭は骚が折れたすね💊

倪刀ず匓ですか 自分もよく䜿いたすね😊

匓は䞻にミラ系やラオ、グラビなどに。

No.48

>> 47 ティガ二頭は鬌神斬砎刀でひたすら斬っお倒したしたからね😊
匓は霞匓のあの匷さにメロメロです😍

No.49

>> 48 芇匓匷いですよね反則的なぐらい☺

アカムの他の歊噚は切れ味が問題でなかなか䜿いづらいですが、匓は関係ないですもんね💊

No.50

>> 49 ホント霞匓は反則ですよね😱防具ず合わせるず尚笑
゜ロで䞊䜍ラオ蚎䌐たでできたしたから😲
ボりガンに比べおビン代もそんなにかかりたせんし
でもたぁ倪刀でザクザク斬るのも良いですからね。ndGでどっちを䜿うか迷っちゃいたすよ😣

投皿順
新着順
䞻のみ

新しいレスの受付は終了したした

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧