🔞のMHP2ndG攻略雑談

レス500 HIT数 38479 あ+ あ-

2008/04/18 08:11(曎新日時)

初めたしお。

ここは自分のような忙しい瀟䌚人でP2ndGを和気あいあいず雑談でもしながら攻略しお行こうっおスレです。

䜕かず時間の少ない我々ですが、が奜きだず蚀う方は是非どうぞ😊

たた🔞以䞋の方からの情報提䟛も歓迎したすが、あくたで🔞以䞊の方の雑談スレですのでマナヌ等はしっかり守っおください。

発売たで時がありたすので、それたでは2ndの話も織り亀ぜながらお願いしたす。

No.1151834 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ

No.201

>> 199 こんにちは 重竜骚は竜系のG玚ク゚ストの報酬で出たすよ。 メニュヌのモンスタヌリストの 飛竜 魚竜 鳥竜 3皮の蚎䌐ク゚ですね。 補  䞀葉さん、ありがずうごさいたすずりあえず、玚のむャンクック狩りに行っおきたす

No.202

>> 201 仕事垰りにふず
思い出したのですが たしか密林ずか沌地などに、トレニャヌさんを1500ptで送りだせば、たたに重竜骚持っお垰っおきたしたね 💧

なので 
ク゚ストやり぀぀トレニャヌ掟遣が䞀番効率いいかも🙆

蚘憶力なくお
情報が小出しになっおごめんなさい 🙇🙇🙇

No.203

今日初めお村䞊䜍のず戊いたしたが結構匷くおびっくりしたした😲しかも1死したしたし💊だけどP2でS䜜っおお良かったですよ😁炎の無効出来たすからね🙋

No.204

りカムルバスの出し方わかる人いたすか??

No.205

>> 204 こんばんは

村☆9のキヌク゚ストをこなせば緊急で出るみたいですね。

• << 207 アレ💊 どっちがホントの情報なんだろ😥💊 たぁやっおみれば分かるず思うのでやっおみおください🙇

No.206

こんばんは🌠
皆さん玠材集めに粟がでおたすね😊
私も頑匵っおはいるのですがなかなか欲しい玠材が集たらないです😥

さお、玚は緊急のたで出したのですが、぀い先ほど吞い蟌たれお死にたした😱
むマむチ吞い蟌みのタむミングが把握出来おたせん 悔しいので再床行っおきたす💚

ですが、連続狩猟ク゚ストを党おクリアで出珟するらしいです。
信憑性は埮劙ですが💊

No.207

>> 205 こんばんは 村☆9のキヌク゚ストをこなせば緊急で出るみたいですね。 アレ💊
どっちがホントの情報なんだろ😥💊

たぁやっおみれば分かるず思うのでやっおみおください🙇

• << 210 えヌず  ごめんなさい💧🙇 僕のが間違いです  僕のは普通のアカムですね。 䞻様、䞊びに167さん、混乱させお申し蚳ありたせんでした🙏 恥ずかしすぎる😳

No.208

>> 207 あらっ💧
情報違いたすね 

僕のネタ元は
他の攻略サむトなんですが、そこに茉っおたキヌク゚を曞いおおきたすね。

地獄から来た兄匟

右手に火茪、巊手に月茪

金獅子襲来

砊ず砊
をこなせば
最終緊急䟝頌で出るらしいです。

僕もやっお確認しおみたすね。

No.209

双剣の䜜り方分かる方いたすか䞀応生産のみで䜜れるのは分かっおるんですが 分かる方よろしくお願いしたす🙋

No.210

>> 207 アレ💊 どっちがホントの情報なんだろ😥💊 たぁやっおみれば分かるず思うのでやっおみおください🙇 えヌず 
ごめんなさい💧🙇
僕のが間違いです 
僕のは普通のアカムですね。

䞻様、䞊びに167さん、混乱させお申し蚳ありたせんでした🙏

恥ずかしすぎる😳

No.211

>> 210 恥ずかしい぀いでに 
G☆3
黒のファランクス

鎧の芇者グラビモス

秘境を目指しお

䞀耞の月光

迫り来る仙高人

絶察匷者

のクリアで出るみたいですね。

No.212

>> 211 そうでしたか 情報提䟛ありがずうございたす🙇
たぁ亜皮よりも他の玠材集めが倧倉なので、そちら優先でやっおいきたす👍

ちなみに蚎䌐したした🎵
ようやくパタヌンを把握できたので良かったです☺

次はの⭐3ですが ずりあえず金銀狩りに行きたいですねぇ、が欲しいので😁
 頑匵りたす😊

あっさん。
すみたせんが自分ははちょっず分からないです💊お圹に立おなくお残念です🙇

No.213

お久しぶりです♪やっずG買えたした♪元ハンネ旅人朚乃です♪キノに倉えたしたこれからもよろしくお願いしたす♪

• << 216 お久し振りです😊 ようやく買えたんですね☺良かったです👍 これからもよろしくです🙇

No.214

>> 213 お久しぶりですフルフルですもヌ来ないのかず思いたしたよ
自分もアカムを倒しお玚で四苊八苊しおいたす

No.215

珟圚、集䌚所☆たでに远加されたク゚ストを消化しおいるのですが、☆が赀クリアです。
䞀応、ミラバルカンのク゚ストもクリアしおいるのですが、埌なにか条件のあるク゚ストがあるのでしょうか

No.216

>> 213 お久しぶりです♪やっずG買えたした♪元ハンネ旅人朚乃です♪キノに倉えたしたこれからもよろしくお願いしたす♪ お久し振りです😊
ようやく買えたんですね☺良かったです👍

これからもよろしくです🙇

No.217

はいです♪こちらこそオトモアむル―かわいい♪☺すぐ撀退するけど 皆さんはどんな感じにアむル―を育おおたすか♪

No.218

皆さんこんにちは

僕もG☆3ク゚いけるようになったのですが、G玚キリン
ハむガノでは匟かれたくっお眠らせるのも䞀苊劎でした💧
ハむガノでいくなら心県必須ですね😭
鬌吠斬砎刀・真打が遠いです (笑)

ヘタレハンタヌさんぞ
キリンや他の叀韍ク゚ずかランダムで出るク゚ずかどうでしょう
ミラバルカンク゚
終末の時
をクリアしたなら
祖韍
出おたせんか

• << 222 祖韍はダりンロヌドだけですよ。

No.219

>> 218 叀韍も党郚クリアしおるハズですが 祖韍ク゚はでおたせんねぇ

オトモアむルヌは匹目を育成䞭
匹目はぶんどり、真・回埩笛、シビレ眠を習埗
匹目は属性麻痺、状態異垞匷化を習埗させ、あず぀なににするか思案䞭です。

No.220

火竜の倩鱗っおどのレりスが䞀番出やすいんでしょうか

No.221

゚スピナスっお出おくるのでしょうか??

で出おるので期埅はしおたすが 

No.222

>> 218 皆さんこんにちは 僕もG☆3ク゚いけるようになったのですが、G玚キリン ハむガノでは匟かれたくっお眠らせるのも䞀苊劎でした💧 ハむガノでい  祖韍はダりンロヌドだけですよ。

No.223

はじめたしお❗バルカンです❗みなさん色々楜しく話ししおるみたいなので 自分も混ぜおください🙇

No.224

初めたしお。圱ですの事で知りたいです😿が早く育぀装備品があるみたいなんですが䜜り方を知っおたら教えお䞋さい🙇🙇🙇

No.225

こんばんは🌠

䌚瀟の新人歓迎䌚から今やっず垰宅💧

バルカンさん
圱さん
初めたしおm(__)m
先走ったあげくヘマする系ハンタヌの䞀葉です💊宜しくお願いしたす。

ヘタレハンタヌさん
やっぱりバルカンクリアでも祖韍出たせんか 祖韍も出珟条件が党叀韍10䜓(ダマツカミ・キリン含む)ずか諞説圚るみたいです。
信憑性埮劙ですが 
ずいうか、祖韍っお既に2ndGでDLできるんですか知らなかった💧

圱さんぞ
関係の装備品ずいうず
オトモピアス
ですね。
これを装備するだけでオトモ指導ず亀流
ずいうスキルが発動したす。ずはいっおも僕は䜿ったこずはないのでどの皋床効果があるのかは、わからないです💧すみたせん🙏

で
レシピですが
勇気の蚌G 8個
ネコ毛の玅玉 2個
皇垝バッタ 10個
アむルヌ食刞・䞊 10個
で生産可胜です。

長文・駄文
平にご容赊を🙇

• << 237 䞀葉さん.ありがずうございたす😺ただただ未熟なので少し時間が掛りそうだけど頑匵りたす💪

No.226

バルカンさん圱さん挚拶が遅れたした♪キノず申したすよろしくお願いしたす♪

• << 228 よろしくおねがいしたす❗しかしGは゜ロはちずキツむかも 💧オトモもすぐに撀退しおしたうし💧

No.227

皆さんこんにちは✋

今曎ながらですけど
キノさん
僕のオトモは
性栌 盞打芚悟
ずいう爆匟タむプで
スキル
高速䜜業
倧タル爆匟
爆匟匷化
を぀けおたす。

䜕気にキリン戊倧掻躍です(笑)

No.228

>> 226 バルカンさん圱さん挚拶が遅れたした♪キノず申したすよろしくお願いしたす♪ よろしくおねがいしたす❗しかしGは゜ロはちずキツむかも 💧オトモもすぐに撀退しおしたうし💧

No.229

こんばんは🙋今日の䌚でやっずHR9なりたしたそれで灰や金倒したしたよ😁ただ歊噚䜜り過ぎお資金がほずんど無くなりたしたが💊圓分貯金しないず💰

No.230

どうも䞻です😊

バルカンさん、圱さん初めたしお🙇
どんどんカキコしおくださいね😉

No.231

ナル動きが速い䞊に匷いし ガンナヌで行ったけど 無理だった💧だから今から剣士の新たな防具を䜜り挑みたす❗ちなみに匱点おなんでしょか❓

• << 233 ナルガは 火、次いで雷が効くみたいですよ。 効果的な郚䜍は頭らしいですけどアむツの正面は怖いので、僕は基本尻尟狙いでいっおたす。(頭や腕は眠に掛けた時に攻撃です。)

No.232

こんばんは

鬌哭斬砎刀・真打の為ラヌゞャンに挑んできたのですが、今回のラヌゞャンっお普通状態から金色なんですね💧(怒り状態はたさにスヌパヌサむ〇人💊)
無駄に閃光玉消費しおやられおきたした(笑

No.233

>> 231 ナル動きが速い䞊に匷いし ガンナヌで行ったけど 無理だった💧だから今から剣士の新たな防具を䜜り挑みたす❗ちなみに匱点おなんでしょか❓ ナルガは
火、次いで雷が効くみたいですよ。

効果的な郚䜍は頭らしいですけどアむツの正面は怖いので、僕は基本尻尟狙いでいっおたす。(頭や腕は眠に掛けた時に攻撃です。)

No.234

スキルの事で教えお欲しいのですが、
笛吹名人っお角笛etc...の他に狩猟笛の胜力に関係あるのですか??

No.235

>> 234 どうもこんばんは。

笛吹名人は
角笛系なら壊れにくくなり
狩猟笛なら旋埋の効果時間がより長くなったりしたす。

• << 240 䞀葉さんありがずうこざいたすm(_ _)m 頑匵っお狩猟笛鍛えたす!!🔥

No.236

このゲヌムっお぀の歊噚を極めおいくのず、打撃、切断、遠距離ず䜿い分けおいくのずではどちらが楜に進めるんでしょうか❓
できれば匓でいきたいんですが、倪刀ずかず比べるず攻撃力䞍足な気がするので悩んでたす💧

• << 238 こんばんはです。 なかなか䞀抂には蚀えないのですが、僕のように、゜ロでやっおいるならやはり盞手に合わせお歊噚を倉えた方が楜なんですよねぇ😠 僕の堎合は 双剣・倪刀・ハンマヌ・ランス・ガンランス・ヘノィボりガン・匓を䜿い分けおやっおたす。あ、片手剣も💧 逆に蚀えば䞀皮類の歊噚だけでいける腕💪が欲しいです(笑

No.237

>> 225 こんばんは🌠 䌚瀟の新人歓迎䌚から今やっず垰宅💧 バルカンさん 圱さん 初めたしおm(__)m 先走ったあげくヘマする系ハンタヌの䞀葉で  䞀葉さん.ありがずうございたす😺ただただ未熟なので少し時間が掛りそうだけど頑匵りたす💪

• << 239 抌忍🔥 頑匵っお䞋さい💪 遠い(倚分💧)空の䞋から応揎しおたす🙌

No.238

>> 236 このゲヌムっお぀の歊噚を極めおいくのず、打撃、切断、遠距離ず䜿い分けおいくのずではどちらが楜に進めるんでしょうか❓ できれば匓でいきたいん  こんばんはです。

なかなか䞀抂には蚀えないのですが、僕のように、゜ロでやっおいるならやはり盞手に合わせお歊噚を倉えた方が楜なんですよねぇ😠

僕の堎合は
双剣・倪刀・ハンマヌ・ランス・ガンランス・ヘノィボりガン・匓を䜿い分けおやっおたす。あ、片手剣も💧

逆に蚀えば䞀皮類の歊噚だけでいける腕💪が欲しいです(笑

• << 242 ありがずうございたす🙇 自分は゜ロのヘタレなんで色々䜿い分けながらやっおみたす💪

No.239

>> 237 䞀葉さん.ありがずうございたす😺ただただ未熟なので少し時間が掛りそうだけど頑匵りたす💪 抌忍🔥

頑匵っお䞋さい💪
遠い(倚分💧)空の䞋から応揎しおたす🙌

No.240

>> 235 どうもこんばんは。 笛吹名人は 角笛系なら壊れにくくなり 狩猟笛なら旋埋の効果時間がより長くなったりしたす。 䞀葉さんありがずうこざいたすm(_ _)m

頑匵っお狩猟笛鍛えたす!!🔥

• << 243 お狩猟笛ですか 実は自分も狩猟笛倧奜きなんですよね☺ ギルカの歊噚䜿甚頻床は圓然のように狩猟笛がトップです🐚 もう゜ロでも関係ないです(笑

No.241

おはょございたす😊
今日は気分が悪いので狩りたくっおストレス発散したす‌ 逆にストレスたたるかも😁💧

No.242

>> 238 こんばんはです。 なかなか䞀抂には蚀えないのですが、僕のように、゜ロでやっおいるならやはり盞手に合わせお歊噚を倉えた方が楜なんですよねぇ😠  ありがずうございたす🙇
自分は゜ロのヘタレなんで色々䜿い分けながらやっおみたす💪

No.243

>> 240 䞀葉さんありがずうこざいたすm(_ _)m 頑匵っお狩猟笛鍛えたす!!🔥 お狩猟笛ですか
実は自分も狩猟笛倧奜きなんですよね☺
ギルカの歊噚䜿甚頻床は圓然のように狩猟笛がトップです🐚

もう゜ロでも関係ないです(笑

No.244

やった村ク゚のナルガ倒したしたでも、玚は⭐で止たったたたです重竜骚が出たせん⭐じゃ、無理ですか

No.245

玚のミラルヌツの出し方教えおください✋

• << 247 うん 䟋によっお未確認なので真停はわかりたせんけど G☆3に出おくる 党叀韍ク゚(ボレアス・バルカンもです) クリア、䞔぀G☆3倧連続狩猟ク゚を党おクリアするず出おくるらしいです。

No.246

皆さんこんばんは。

日曜倜のモンハンラむフ、劂䜕お過ごしでしょうか
僕は日曜出勀だったのでただPSPにも觊れおたせん(笑)

フルフルさんぞ
ここ䜕日かレスがなかったので、もしや重竜骚出おないのかなぁ ず思っおいたのですが💧やっぱりだったのですね(^^;
物欲センサヌ䜜動䞭なのでしょうか(æ³£)
䞀応、重竜骚はG☆1でも出るんですが 
僕の経隓なので参考になるのかわかりたせんが、今のずころガノトトス原皮から䞀番出おたすね。
新しい匓やヘノィボりガン䜜るず絶察ガノトトスで詊しおいるからかも知れたせんけど (笑

No.247

>> 245 玚のミラルヌツの出し方教えおください✋ うん
䟋によっお未確認なので真停はわかりたせんけど
G☆3に出おくる
党叀韍ク゚(ボレアス・バルカンもです)
クリア、䞔぀G☆3倧連続狩猟ク゚を党おクリアするず出おくるらしいです。

No.248

こんばんわ😊

フルフルさんは本圓にセンサヌが発動しおるみたいですね💊
重竜骚はその名の通り倧抵の飛竜皮から取れるハズですが リオレりスなんかが確実かず😉
頑匵っおくださいね👍

ミラルヌツに぀いおは自分はただ分かりたせん😥
集䌚所に出るのは確実みたいですが 
さお、䜕をクリアすればいいのやら💊

No.249

みなさんおはようございたす☀昚日は、クックを匹ほど狩っおやっずこさ、出たした重竜骚これで、モノブロ䜜りたすあず、⭐のキヌク゚ストが分かりたせん。教えおください(ノ_・。)

No.250

皆さんお早うございたす。

えヌずG☆1のキヌク゚
戊囜倧名颚雲録
旧密林に走る皲劻
地底湖から芗く目
牙獣の品栌
霧にむせぶ旧沌地
だったず思いたす。

むぅ クック20ですか 心が折れかける数ですね(^-^;

モノブロX䜜成おめでずうございたす🙌💐🎆

• << 256 キヌク゚情報ありがずうごさいたすクックは、ホントにダルかったっす圓分芋たくもないですね😀
投皿順
新着順
䞻のみ

新しいレスの受付は終了したした

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

サブ掲瀺板

カテゎリ䞀芧