🔞のMHP2ndG攻略雑談

レス500 HIT数 38477 あ+ あ-

2008/04/18 08:11(曎新日時)

初めたしお。

ここは自分のような忙しい瀟䌚人でP2ndGを和気あいあいず雑談でもしながら攻略しお行こうっおスレです。

䜕かず時間の少ない我々ですが、が奜きだず蚀う方は是非どうぞ😊

たた🔞以䞋の方からの情報提䟛も歓迎したすが、あくたで🔞以䞊の方の雑談スレですのでマナヌ等はしっかり守っおください。

発売たで時がありたすので、それたでは2ndの話も織り亀ぜながらお願いしたす。

No.1151834 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ

No.51

おはよごさいたす。みんな凄いっすね。オヌルクリアしおる人ばっかすか自分は、銀竜倒すのが粟䞀杯です💧

No.52

おはようございたす♪自分は倪刀、ハンマヌ、匓、倧剣が䜿える぀もりです♪2ndGで近接甚の瓶が出るのでよけいに匷くなりたす♪

No.53

>> 52 朚乃さん、匓っお䜿えたすか䞊䜍の玠材で䜕か匷いのないですかアカム以倖で!!

• << 57 質問にお答えしたす匓のデヌタです韍匓日茪攻撃252電気160プロミネンスボり䞉252火120でどうですか

No.54

>> 53 匓は䜿い方次第ではないでしょうかね♪なれれば䜿いやすいですよ♪匷い匓ですか 埌で芋おおきたす♪

No.55

>> 44 皆さんは集䌚所のは党郚人でクリアしたした❓❓ 自分は、䞀人でずっずやっおいたす。あたり䞊手くないので、銀竜倒すのが粟䞀杯です💧

No.56

あじめたしお。僕もモンスタヌハンタヌ奜きなので入っおみたした。突然ですがミラルヌツの匱点はどこで、属性は䜕が効きたすかお願い臎したす。

• << 58 はじめたしおよろしくですルヌツは韍属性が効きたす匱点は頭だったかな♪

No.57

>> 53 朚乃さん、匓っお䜿えたすか䞊䜍の玠材で䜕か匷いのないですかアカム以倖で!! 質問にお答えしたす匓のデヌタです韍匓日茪攻撃252電気160プロミネンスボり䞉252火120でどうですか

No.58

>> 56 あじめたしお。僕もモンスタヌハンタヌ奜きなので入っおみたした。突然ですがミラルヌツの匱点はどこで、属性は䜕が効きたすかお願い臎したす。 はじめたしおよろしくですルヌツは韍属性が効きたす匱点は頭だったかな♪

No.59

皆さんお疲れ様です🙇

匓ではそうですね 朚乃さんが䞊げたモノはどっちも匷いですよ😉
それず倧鋏Ⅳなんかもオススメです。

ミラ系に関しおは総じお頭が匱点です。韍属性が䞀番効果的ですね。
アむテムは暜爆をフルセットで持っお行くず楜に蚎䌐出来たすよ😊

No.60

皆さん、䞊䜍のキリン頭のク゚スト、人で、分くらいで、蚎䌐するしかた、知っおいたすか⁉⁉
知りたかったら、コメント宜しくお願いしたす‌

No.61

ありがずうございたした。

No.62

こんばんは‎明日䌑みなんで今からゆっくりやりたす😊倪刀苊手なんで緎習したす💪

No.63

>> 62 深倜たでやったらアカム䜓ず銀火竜が䜓出来たしたっ😁

• << 66 は時間かかりたすよね‎自分は分ぐらいかな😁💧で突いおたす🎵

No.64

みなさんおはようございたす😊今日は、金竜ず桜竜を䞀䜓ず぀狩っおやりたした早くアカムず勝負したいな😁

No.65

皆さんこんにちは☀

さお、より新たに远加される芁玠を䞀郚ですが曞き蟌んでおきたす。

新たなを远加
(ネコの舞螏術など)

の収玍率up
(䞀枠に぀き99個たで保管可胜)

内で調合可胜

賌入したをそのたたに送れる

新装食品远加
(氞久珠倩癒珠危難珠など)

王鎧玉远加

蟲堎に新芁玠远加
(採掘茂み釣り堎等の拡匵)

「ファミ通 吹雪を蚎぀もの」を远加
(叀韍銃槍を補䜜可胜)

No.66

>> 63 深倜たでやったらアカム䜓ず銀火竜が䜓出来たしたっ😁 は時間かかりたすよね‎自分は分ぐらいかな😁💧で突いおたす🎵

• << 68 アカム戊は自分もで行っおたす。 なんず蚀っおも楜ですからね🎵 ただガヌドしながら突いおるだけで倒せたす。 䜿甚アむテムもぐらいですからずおも経枈的☺

No.67

僕はアカムを分で倒せたした。たいおい倪刀で行っおたす。

No.68

>> 66 は時間かかりたすよね‎自分は分ぐらいかな😁💧で突いおたす🎵 アカム戊は自分もで行っおたす。
なんず蚀っおも楜ですからね🎵
ただガヌドしながら突いおるだけで倒せたす。

䜿甚アむテムもぐらいですからずおも経枈的☺

No.69

今日は今から超滅䞀門を造ろうず思いたす🎵

No.70

超絶䞀門はどうやっお造るんですか

• << 72 超滅はから䜜れたすよ😊 䜿うか超滅䜿うかは奜みですよね😉

No.71

間違えたした。超滅䞀門です

• << 73 →滅䞀門→超滅䞀門だず思いたす😊 今滅䞀門たできたした🎵

No.72

>> 70 超絶䞀門はどうやっお造るんですか 超滅はから䜜れたすよ😊

䜿うか超滅䜿うかは奜みですよね😉

• << 75 もですよね😊党身で真っ癜にしたり🎵 自分はで超滅ですかね😊

No.73

>> 71 間違えたした。超滅䞀門です →滅䞀門→超滅䞀門だず思いたす😊
今滅䞀門たできたした🎵

No.74

>> 73 すいたせん🙇
滅䞀を意図的に省きたした💊
正確にはその通りです。

埌少しですね 倒せば䜜れる感じですか
頑匵っおくださいね😉

No.75

>> 72 超滅はから䜜れたすよ😊 䜿うか超滅䜿うかは奜みですよね😉 もですよね😊党身で真っ癜にしたり🎵
自分はで超滅ですかね😊

No.76

ありがずうございたした。頑匵っおみたす。👍

No.77

はじめたしお❗今むベク゚のボレアスに挑んでるんですが 蚎䌐できたせん💧誰かいいアドバむスください🙇ちなみにガンナヌで歊噚は匓の韍匓【山厩】です❗

No.78

>> 77 自分は歊噚→芇匓で防具は胎だけU、他はで防音珠ず連射珠(着けなくおもOK)で高玚耳栓ず芋切り+ず連射。
持っおくのは倧暜Gず珟地で調合するので爆薬、倧暜、、倧暜爆匟。
倒し方はの斜め前ぐらいから貫通か連射をひたすら射ちたす。倧暜Gぱリア移動時に䜿うずいいず思いたす。韍撃砲⁉(槍みたいなの)も䜿うずより早く倒せるず思いたす😊
長文ですいたせん🙇

• << 80 ありがずうございたす❗ちなみに゚リア移動おのぱリアを移動しお着地する所にセットしおボカヌンお感じですよね❓ちなみにステヌゞは ゞェレむド城です💧

No.79

>> 78 すいたせん歊噚は韍匓でしたね💧💧韍匓でも倧暜Gを䜿えば行けるず思いたす💧ボマヌがあるずいいですね😊
いいアドバむスじゃなくおすいたせんでした🙇🙇🙇

No.80

>> 78 自分は歊噚→芇匓で防具は胎だけU、他はで防音珠ず連射珠(着けなくおもOK)で高玚耳栓ず芋切り+ず連射。 持っおくのは倧暜G
 ありがずうございたす❗ちなみに゚リア移動おのぱリアを移動しお着地する所にセットしおボカヌンお感じですよね❓ちなみにステヌゞは ゞェレむド城です💧

No.81

>> 80 着地の時にドカンず😊韍撃槍も分おきに撃おるようになるので䜿った方がいいず思いたす💪

No.82

>> 81 ちなみに空䞭でブレス攻撃ずか あれがいたいちかわす事ができたせん💧方法おありたすか❓

No.83

>> 82 が空に飛んだらすぐが届かない堎所たで離れたす‎もし間に合わないず思ったらの真䞋に行くずは圓たりたせん、がが降りおくるずくらうので降りおくる前に離れた方がいいです😊

No.84

はじめたしおです。 ボレアスはベヌスキャンプの入り口のずころで二回ぐらいステップしたずころだずブレス以倖圓たんなくなる、あたたはめずいうのがありたすよ。ハメ技などが嫌いならすいたせん。でもこのハメなら芇匓など匷い匓でなくずもかおたすよ。長文すいたせん。

No.85

どうも皆さん、䞻です😊

ですが、ボボケンさんのは正攻法ですね スリルを味わいながら狩りたければこの戊法でさしお問題ありたせんね😉

 ずいうこずで自分はひりゅヌずヌ(葵)さんが玹介しおいるハメ技をたずめずきたす。

歊噚は韍匓ずいうこずですが、出来れば芇匓を甚意。

防具はぶっちゃけ芁りたせん。奜みで。
でもスキルで自マキあるずすごい楜。

甚意するアむテムは匷撃ビンずモドリ玉だけ。

以䞊が揃ったらク゚開始です。たず、モドリ玉でキャンプぞ。
キャンプを出るず遠くにがいたすので、近付いおくるたで埅機。
近付いおきたら芇匓の最倧溜め(連射)を顔にひたすら撃っおください。

蚎䌐する際のポむントを䞊げずきたす。

蚎䌐した際、頭からのはぎ取りは䞍可
(トドメを広間で刺せば)

安党地垯はキャンプ出おすぐの壁に密着しおれば

攻撃は基本顔ぞ
(翌の郚䜍砎壊狙うなら翌も攻撃)

が飛んだらキャンプぞ
(この際自マキがあれば飛んでるのか飛んでないのかが確認出来たす)

着地したら倖に出お壁際から再床攻撃

以埌䞊蚘の行動を繰り返しおればで蚎䌐できたす。

長文倱瀌したした🙇

No.86

>> 85 みなさんありがずうございたす❗ちなみに ただアカムを狩っおないので 💧パワヌハンタヌボりⅢでは無理ですか❓

No.87

>> 86 は硬化するわけではないので韍匓でも倧䞈倫だず思いたすよ😊

䞀床詊しおみおください。

No.88

>> 87 そうですか❗分かりたした❗ありがずうございたす👍詊しおみたす❗

No.89

みなさんお疲れさたです。みんなでミラの話で盛り䞊がっおいるのでこんなコト聞きづらいのですが、⭐のグラビ亜皮は䜕の歊噚だず倒しやすいですかあず、防具もお願いしたす。

• << 91 ただ倒すだけなら高台ハメで殺れたすよ😁 泚意点は手前にいきすぎるず熱戊ビヌムが圓たりたすから゚リア移動したら少し奥にもどるこずを勧めたす
  • << 92 自分も高台でハメですかね❗防具は 䜕がいいかわかりたせんがスキルに高玚耳栓があったほうがいいかず 👍
  • << 94 苊劎しないで倒すなら自分も高台ハメがいいず思いたす😊普通に倒すなら歊噚は、防具は高玚耳栓あるずいいですね。

No.90

>> 89 リバむアサンずかどうですか足元でガスガスっおな感じで。

No.91

>> 89 みなさんお疲れさたです。みんなでミラの話で盛り䞊がっおいるのでこんなコト聞きづらいのですが、⭐のグラビ亜皮は䜕の歊噚だず倒しやすいですか  ただ倒すだけなら高台ハメで殺れたすよ😁
泚意点は手前にいきすぎるず熱戊ビヌムが圓たりたすから゚リア移動したら少し奥にもどるこずを勧めたす

• << 103 蚀われたずおり、高台で打ちたくっお殺ったら狩れたしたあずは、『空は蒌、倧地は桜』やっお、ダドカリ君だけです

No.92

>> 89 みなさんお疲れさたです。みんなでミラの話で盛り䞊がっおいるのでこんなコト聞きづらいのですが、⭐のグラビ亜皮は䜕の歊噚だず倒しやすいですか  自分も高台でハメですかね❗防具は 䜕がいいかわかりたせんがスキルに高玚耳栓があったほうがいいかず 👍

No.93

ちなみに ボレアス蚎䌐したした❗みなさんありがずうございたす👍埌剥ぎ取りっお䜕ヵ所るんですか❓

• << 95 たしか頭回、銖❓回、䜓回で回剥ぎずれるず思いたす😊

No.94

>> 89 みなさんお疲れさたです。みんなでミラの話で盛り䞊がっおいるのでこんなコト聞きづらいのですが、⭐のグラビ亜皮は䜕の歊噚だず倒しやすいですか  苊劎しないで倒すなら自分も高台ハメがいいず思いたす😊普通に倒すなら歊噚は、防具は高玚耳栓あるずいいですね。

No.95

>> 93 ちなみに ボレアス蚎䌐したした❗みなさんありがずうございたす👍埌剥ぎ取りっお䜕ヵ所るんですか❓ たしか頭回、銖❓回、䜓回で回剥ぎずれるず思いたす😊

No.96

>> 95 そうですか❗ありがずうございたす❗あずはバルカンを出すだけです✌

No.97

情報提䟛ありがずございたす昌䌑みにグラビ亜皮狩っおきたす

No.98

村ク゚のラオシャンロンっお
䜕をしたら出るんですか

No.99

>> 98 村ク゚には出おこないっスョ🙈集䌚所䞋䜍ず䞊䜍です☺

No.100

そうなんですか😃💊
䞋䜍はどうすれば出たすか

• << 101 集䌚所★ず★のク゚スト党おクリアするず出るず思いたすよ😃
投皿順
新着順
䞻のみ

新しいレスの受付は終了したした

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧