✨2009年1月前半出産予定の方✨⑭✨

レス500 HIT数 7518 あ+ あ-

2008/10/28 19:49(更新日時)

👶早くもマタニティライフ後半にさしかかりました⤴⤴⤴

📝スレッドも⑭に突入で➰す🎊

皆でつわりや体調不良を乗り越え😢ここまできました😃

もうすぐ可愛い💕可愛いベビタンに会えるのを楽しみに😍残り少ないマタニティライフを楽しみましょう🙌

同じように新規妊娠8ヶ月の方も募集中ですっ💕仲良くレスし合いましょう😻

No.1150202 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 196 あおい侊 オハヨー匤 引越の事なら聞いてⅨ うちの旦那、高校生時代にクロネコで引越のバイトしてたから引越のプロよⅧ だから引越する時… おお~ naoさん☺ありがとう✨
テレビ大変なの❓実は テレビがですね ビエラの42型だから結構でかいのよ ソファーも大変そうだね だって業者がもってくる時でさえ大変だったし😭はぁぁぁん どないしよ😱引越しも 楽じゃないわね 一応自分の食器類はまとめてあるよ
買うのは➡炊飯器 冷蔵庫 レンジ くらいだよ 一応炊飯器みたいのあるけどね💦だから優先的に安いレンジと冷蔵庫だけ買えばいっか 掃除機あるし 洗濯機もあるし✨ やっとパッチワークのキルティング終わって今から 袋の形にするよ やっぱりここのスレッドは悩んだ時や落ち込んだ時に凄い勇気づけられるよ😭皆 ありがとう⤴

No.202

まためい侊

いいなぁ紅葉もイイカンジだろうし
どこらへんに行くの蓜

うちも栃木に行く予定だったけど、お流れになりそうだわ炅
知らない間に9ヶ月間近になってた昻
何気に昨日で30週突入昉

あと母乳パッドさぁこの間買おうと思ったんだけど、100個入りとかで…もし母乳出なかったりしたら無駄だよなぁと思って買ってない昉
30個入りとかないのかね渹渹

• << 205 nao🎃 日光いいね♨いろは坂とかそろそろ紅葉楽しめそう🍁ママも連れて気晴らしできたらいーのにね🚗💨関西はたぶん今月末だとまだ早いと思う🍁 母乳パット100個入りかぁ…でも前もらったサンプルにね、授乳の度に取り替えて下さいって書いてあるよ、100個ならそんなに余るってこたぁないんじゃないかなあ👍外出の時も必需だと思うし❗はんぶんこしたいね👍 私あと湯タンポ欲しいなぁ冬は寒いからお布団あっためたい💨最近レンジでちんできる湯タンポもあるらしいよ💕

No.203

オムツは臨月か~ じゃあ12月末か1月始めに買う事にするよ☺お尻フキフキも💨確か新生児用1袋だけのがいいんだよね✨
この前いいとも📺に木下優樹菜(⬅漢字あってるかな)が出てて 自分の名前の画数が多いからテストの氏名の所にヒラガナで記入したら0点にされたって言ってた😱画数も多すぎると 子供がテスト✏や習字の時に大変だからそれも考えなきゃいけないよね😭

No.204

>> 200 赤帽かとか軽トラね☺分かった❤考えてみるよ☺あと洗濯機は買った店に聞いてみるわ オーブンレンジ買いたいしね💨 まだお父さんには話してないよ… あおい🎃

引っ越しても近くなんだ💨旦那兄は遠くに住んでるの❓あんま絡んでない感じ❓パパにはお弁当つくんなくていいよ❗体調良くないからって言えば👍事実妊婦なんだしパパの為だけに無理することないよ~かわいそうだけど甘やかすと調子乗るからね~💦

No.205

>> 202 まためい侊 いいなぁ紅葉もイイカンジだろうし どこらへんに行くの蓜 うちも栃木に行く予定だったけど、お流れになりそうだわ炅 知らな… nao🎃

日光いいね♨いろは坂とかそろそろ紅葉楽しめそう🍁ママも連れて気晴らしできたらいーのにね🚗💨関西はたぶん今月末だとまだ早いと思う🍁

母乳パット100個入りかぁ…でも前もらったサンプルにね、授乳の度に取り替えて下さいって書いてあるよ、100個ならそんなに余るってこたぁないんじゃないかなあ👍外出の時も必需だと思うし❗はんぶんこしたいね👍

私あと湯タンポ欲しいなぁ冬は寒いからお布団あっためたい💨最近レンジでちんできる湯タンポもあるらしいよ💕

No.206

>> 193 まる🎃 おはよ♨ なんか転勤あると次の引っ越しの時のために家電とか家具が入ってた段ボールとかかさばる発泡スチロールとか捨てられなくてさ… めい🍀
♨いいなぁ~!本当にあと3ヶ月きったし旅行にいく機会なくなるよね💨今がチャンスだわ❗
♨で腰痛も和らげばいいね✨
今日もこっちはまだ暑いよ💦暑いと吐き気が襲ってくるからいい加減涼しくなって欲しい💨そっちはいいな🍂

• << 213 まる🎃 そうだね~♨腰痛治してこよ👍まるは九州だから♨いっぱいあっていいじゃん💕最初大分の有名所もいいなぁと考えてたんだけど結局伊勢にした♨貸し切り露天風呂ができて夜は部屋で旬の伊勢海老食べれるところ💕

No.207

>> 199 まる侊 結構名前印刷してみると印象変わるよ~ 響きがよくても、漢字がしっくりこない事が多くて昉 うち、名字がしつこくて画数が多いから、平仮… nao🍀
うちも名字の漢字難しくて結婚してはじめて書けるようになったわ💦よくある名字のくせに😒本見てもその画数が載ってないから意味なしって感じ~~
ところでnaoはベビー布団買わないことにしたんだよね❓私もその方向でいくわ👍

No.208

めい侊

おぉー母乳パッドってそんなに頻繁に取り替えるものなんだね瀨
ありがとう煜じゃあ100個入り買っても平気ね

うち昼間は布オムツで夜は紙オムツのつもりなんだけど、布オムツ用のライナーがあるんだけど400枚入りとかで昉
最初は少しだけで試したいのに瀅
紙オムツも新生児用だと80枚も入ってるから、肌に合わなかったら最悪だよね渹
うちの産院はメリーズだから同じにしとけばいいかなぁ蓜蓜

レンジで湯たんぽ持ってるよ炻炻でもいつもチンしすぎて、破裂させてしまう私昉昉
実家は電気アンカと電気毛布と本物の湯タンポあるから布団の中はポカポカよ凞

• << 214 nao🎃 母乳パットも実際そんな取り替えないかもだけど使い捨てのなら取っとけるし人にもあげられるからね👍 紙オムツもそんな大量~なんだ💦布オムツのライナーってどんなだ❓両方準備しなきゃいけないから大変そうだね💨うちは紙のみ👍 あとうちもベビーベッドも布団も買わないことにした❗一緒に寝るわ💤ただとぼも言ってたけど掛け布団だけは別にしようと思う👍寝付いてからベッドに下ろすと泣いて起きちゃう赤ちゃんが多いみたいね🌠 てゆーか湯タンポ破裂ってどんなやねん💣

No.209

あおい🍀
参考までにだけどうちのアパートよく引っ越しのチラシが入ってるんだよね🚚💨
日頃知らないようなちっちゃい業者もたくさんあって それには大きい荷物だけ(📺とかソファーとか)ダンボールいくつまでとかで値段が変わるのが多かったよ!しかも4千円からとかで安いの😃探してみた方がいいよ❗

お弁当はめいも言ってるけど私も作る必要なしだと思う‼給料貰ってるわけだし作って欲しいなら弁当代払って欲しいわ🍱
新しく住む所ちょくちょく行かなきゃいけない位近い所はダメだよ💨それこそ孫も生まれるしご飯食べに来るかもよ😱

• << 219 まる☺ありがとう✨そんな便利なのもあるのかぁ💨引越しセンターは4万円とかしたもん😫きょえ~😱今日お父さんからメールが来たよ ごめんねって💦それで これからご飯も弁当も いらないって でも昨日はポストに水道局からの封筒が来てて今日は電気会社からハガキ来てた😭もう電話は止められたし あとガスだけだよ😢本当に金ないのか 何か本当どうしたらいいんだろって感じ😢光熱費払えないのに ご飯どうするんやろ❓みたいな はぁ~ 日曜日にちょっと話してみよかなぁ😫疲れちゃう

No.210

まる侊

まるの名字も難しいんだ瀨名字が難しいと本当に大変だよね昻昻

旦那と結婚して後悔する事って名字が難しい事だわ昉昉

ベビー布団、買わないよⅧ色んなサイト見たけど、最初の1ヶ月だけ使って後は閉まってるって人が結構多くて瀅
長い人でも6ヶ月だったから煜

No.211

今日は検診煜煜煜

この間、行ったばっかりなのに昻昻
2週間って本当に早いわ渹

この間は、顔もお股も見せてくれなかったから、今日は見せてほしいな釚

便秘薬ももらわなくちゃ瀅今日で便秘6日目昉おかげで体重は2週間前より3㌔増えてるけどねⅧ

ところでミスドにまた新しいの出たみたいだけど食べた人いる蓜蓜
チョコたっぷりって感じの
美味しそう炻炻炻

• << 220 nao~ 知らないよ~🍩ミスドのどんなだろ ポイントカードになってから 1年でそんなにたまらないからさぁ😭すぐ期限きれちゃうよ💦 今日はスタバ行ってきた☕ うちちょっと体重減った 何か食欲なかったからなぁ💦 今 カバンの中袋ミシンで縫ってるよ 検診いいな🙌おまた見せて欲しいね☺

No.212

>> 211 nao🍀もう検診!2週間はやっぱり早いね😃私は明後日だわ~🏥気をつけて行ってきてね❗また報告待ってるわ💕
布団やっぱり使わないんだね💨ベッドも同じような意見が多かったもんな。
母乳パッドはみんな使い捨てを買うのね☝使い捨てはベチャベチャになって気持ち悪いって聞くけどそんなに頻繁に取り替えるなら大丈夫よね✨
ミスドCMしてるね🍩もう何でもいいから甘い物が食べた~い😚

• << 221 まる❤うちもちょっと前にベビーベッドのスレッド見たら ほとんど使ってないって意見多かったし友達もやはり 物置状態らしい😱だから私もベッドは 考えてないよ 布団は 赤ちゃんが寝れる敷物を買ったからその上にバスタオルを敷いて寝かせてみるよ☺

No.213

>> 206 めい🍀 ♨いいなぁ~!本当にあと3ヶ月きったし旅行にいく機会なくなるよね💨今がチャンスだわ❗ ♨で腰痛も和らげばいいね✨ 今日もこっちはまだ… まる🎃

そうだね~♨腰痛治してこよ👍まるは九州だから♨いっぱいあっていいじゃん💕最初大分の有名所もいいなぁと考えてたんだけど結局伊勢にした♨貸し切り露天風呂ができて夜は部屋で旬の伊勢海老食べれるところ💕

No.214

>> 208 めい侊 おぉー母乳パッドってそんなに頻繁に取り替えるものなんだね瀨 ありがとう煜じゃあ100個入り買っても平気ね うち昼間は布オムツで… nao🎃

母乳パットも実際そんな取り替えないかもだけど使い捨てのなら取っとけるし人にもあげられるからね👍

紙オムツもそんな大量~なんだ💦布オムツのライナーってどんなだ❓両方準備しなきゃいけないから大変そうだね💨うちは紙のみ👍

あとうちもベビーベッドも布団も買わないことにした❗一緒に寝るわ💤ただとぼも言ってたけど掛け布団だけは別にしようと思う👍寝付いてからベッドに下ろすと泣いて起きちゃう赤ちゃんが多いみたいね🌠

てゆーか湯タンポ破裂ってどんなやねん💣

• << 235 めい🍀 大分にしたらよかったのに~😚私すごい観光地に住んでてまわりは♨だらけだけど 近いとなかなかいかないわ💨 あとお布団めいも買わないんだね!でも掛布団は別々ってどうやって着せるの❓自分のはダブルだから👶は2枚重ね⁉のはずないよねぇ

No.215

おはよ➰☀

最近ずっと秋晴れだぁい🙌私今日前回の再診でまた病院💨30日も妊婦検診👶naoは昨日から30週なんだね✨私も今日から30週💨そのママに「予定日まであと10週」って書いてなかった⁉超焦ったよ😚いまだに自分が赤ちゃん産むなんて信じられない💦

• << 223 まめ もう30wなんだ💨結構39wで出産する人いるから 本当あとちょっとじゃ~ん☺いいなぁ 確かに私も全くもって実感ないよ 最近胎動凄いんだけど 本当に実感ないわ☺
  • << 224 まめ🎃 あと10週てすごいね‼すぐだ~~~💣 最近買い物ちょっと歩くだけで疲れる➡気持ち悪くなる➡おぇっていうの我慢する➡なぜか咳が出る➡咳が出るとなぜか乳首が痛い … なんでだろう💧 早く出してしまいたい💦けど怖いね~👻

No.216

まる🌠

会陰マッサージはした事ないよ⤴

一人目の時は病院の方針で何の説明もなく切られた💦んだけど二人目は病院変えたらそこの病院はなるべく切らない方針でうちのベビは3400g越えだったのに会陰の伸びがよかったのか切らなくてすんだの😊

でも初産の妊婦さんは会陰切開する確率は高いかも⁉
裂けちゃうと治りが悪いらしいから裂ける前に切るみたいだよ☝

私の場合一人目の時切開したせいなのか頭見えてからすぐ産まれたんだけど二人目は頭見えてからも切らないで少しずつ会陰を伸ばしながら頭を出したから時間はかかったけど産んだ後がすごい楽で歩くにも座るにも何も違和感はなかったんだ⤴

切ると抜糸するまで歩くにも大変だし座るにも痛かった記憶があるなぁ😔

やっぱ切らないに越した事ないのかな?

• << 236 とぼ🍀 会陰切開しなかったらそんなに楽なんだ❗しかも抜糸だってぇ⁉😱でも切って縫うんだから良く考えたら当たり前か… うっかりしてた💦 私陣痛よりも会陰切開のほうが今は恐怖で⤵⤵想像しただけでゾクッとするわぁ💨でもとぼもマッサージしてないならいっか!どこをどうやっていいかもイマイチわかんないし💦

No.217

めい🌼

うちは一人目が1月で二人目が11月だよ😲
二人とも北海道いわく冬生まれなの💦

そして今回のベビは12月予定だから冬は誕生日ラッシュ✨
冬生まれでよかったのはあせもとかあんまりでない事かな?春夏に出産した事ないからわかんないんだけど冬生まれだと風邪ひかないかとか寒くないかとか色々心配事が多かった気がする💦

でも私あんまり夏の暑さが苦手だから冬の方がよかったかも⤴
こっちはもうカイロ必要だよ😲
朝なんてストーブつけないといられないくらい😱

だんだん布団からでるのがきつくなってきたよ😫
最近の朝の最低気温4℃😨

• << 225 とぼ🎃 あれま💨みんな寒いの好きなんだね⛄まー1、2カ月はほとんど外出ないだろーしのんびり春待ちできていいかな❓真夏もキツイよねクーラーの調節難しいし💨 4℃ってめちゃ寒いじゃん💦とぼも風邪ひかないように気をつけてね~~😚

No.218

nao🎵

私も11月入ったら必要なもの全部揃えるつもりだよ🙋

で、12月は出産に備えてゆっくりすごす⤴

12月で臨月入るからいつ産まれてもおかしくない状態だから来月ババっとやっちゃうよ💪😁

No.219

>> 209 あおい🍀 参考までにだけどうちのアパートよく引っ越しのチラシが入ってるんだよね🚚💨 日頃知らないようなちっちゃい業者もたくさんあって それ… まる☺ありがとう✨そんな便利なのもあるのかぁ💨引越しセンターは4万円とかしたもん😫きょえ~😱今日お父さんからメールが来たよ ごめんねって💦それで これからご飯も弁当も いらないって
でも昨日はポストに水道局からの封筒が来てて今日は電気会社からハガキ来てた😭もう電話は止められたし あとガスだけだよ😢本当に金ないのか 何か本当どうしたらいいんだろって感じ😢光熱費払えないのに ご飯どうするんやろ❓みたいな はぁ~ 日曜日にちょっと話してみよかなぁ😫疲れちゃう

• << 237 あおい🍀 ハガキやら封筒って督促状きてたの⁉毎日あおいの作った🍱持って会社行ってるんだったら給料も貰ってるよね!どこに消えるんだろ~😣 でも義父さんが自分でご飯いらないっていってるんだし絶対用意しちゃ駄目だよ‼かわいそうな気もするけど同情したらまた同じことの繰り返しだからね💨 負けるなあおい😤

No.220

>> 211 今日は検診煜煜煜 この間、行ったばっかりなのに昻昻 2週間って本当に早いわ渹 この間は、顔もお股も見せてくれなかったから、今日は見せてほ… nao~ 知らないよ~🍩ミスドのどんなだろ
ポイントカードになってから 1年でそんなにたまらないからさぁ😭すぐ期限きれちゃうよ💦
今日はスタバ行ってきた☕
うちちょっと体重減った 何か食欲なかったからなぁ💦
今 カバンの中袋ミシンで縫ってるよ 検診いいな🙌おまた見せて欲しいね☺

No.221

>> 212 nao🍀もう検診!2週間はやっぱり早いね😃私は明後日だわ~🏥気をつけて行ってきてね❗また報告待ってるわ💕 布団やっぱり使わないんだね💨ベッド… まる❤うちもちょっと前にベビーベッドのスレッド見たら ほとんど使ってないって意見多かったし友達もやはり 物置状態らしい😱だから私もベッドは 考えてないよ 布団は 赤ちゃんが寝れる敷物を買ったからその上にバスタオルを敷いて寝かせてみるよ☺

No.222

めいは 伊勢行くのか~♨
海老も楽しめるし 最高の思い出出来そう☺旦那さんも最高の誕生日だね✨おめでとう🎉
うちは 今度えびせんべいの里に行きたいんだぁ😁
めいもベッド買わないんだね☺乳パット私友達に結構貰ったよ☺

• << 226 あおい🎃 ♨は🚗で行くんだけどちょっとロングドライブになりそうだからトイレ近いのがちょっと心配💧あと尾てい骨痛いからクッション持ってかなきゃ⭕ てゆうか旦那パパ変なの❗謝る前に水道代払え~💦すでに電話止められてる事実は知ってるんでしょ❓オトナゲないなぁ…しかも一緒に住んでるのにメールで謝るの❓旦那さんも強く注意してくれればいーのにね😥

No.223

>> 215 おはよ➰☀ 最近ずっと秋晴れだぁい🙌私今日前回の再診でまた病院💨30日も妊婦検診👶naoは昨日から30週なんだね✨私も今日から30週💨その… まめ もう30wなんだ💨結構39wで出産する人いるから 本当あとちょっとじゃ~ん☺いいなぁ 確かに私も全くもって実感ないよ
最近胎動凄いんだけど 本当に実感ないわ☺

No.224

>> 215 おはよ➰☀ 最近ずっと秋晴れだぁい🙌私今日前回の再診でまた病院💨30日も妊婦検診👶naoは昨日から30週なんだね✨私も今日から30週💨その… まめ🎃

あと10週てすごいね‼すぐだ~~~💣

最近買い物ちょっと歩くだけで疲れる➡気持ち悪くなる➡おぇっていうの我慢する➡なぜか咳が出る➡咳が出るとなぜか乳首が痛い … なんでだろう💧

早く出してしまいたい💦けど怖いね~👻

No.225

>> 217 めい🌼 うちは一人目が1月で二人目が11月だよ😲 二人とも北海道いわく冬生まれなの💦 そして今回のベビは12月予定だから冬は誕生日ラッシ… とぼ🎃

あれま💨みんな寒いの好きなんだね⛄まー1、2カ月はほとんど外出ないだろーしのんびり春待ちできていいかな❓真夏もキツイよねクーラーの調節難しいし💨

4℃ってめちゃ寒いじゃん💦とぼも風邪ひかないように気をつけてね~~😚

No.226

>> 222 めいは 伊勢行くのか~♨ 海老も楽しめるし 最高の思い出出来そう☺旦那さんも最高の誕生日だね✨おめでとう🎉 うちは 今度えびせんべいの里… あおい🎃

♨は🚗で行くんだけどちょっとロングドライブになりそうだからトイレ近いのがちょっと心配💧あと尾てい骨痛いからクッション持ってかなきゃ⭕

てゆうか旦那パパ変なの❗謝る前に水道代払え~💦すでに電話止められてる事実は知ってるんでしょ❓オトナゲないなぁ…しかも一緒に住んでるのにメールで謝るの❓旦那さんも強く注意してくれればいーのにね😥

• << 250 めいは🚗で行くんだ☺じゃあ ちょこちょこ休憩しながら 無理なくドライブ楽しんでね☺クッションは必要だね✨ なんか お腹すいてきた そうそう😭光熱費払えずなんだ どうなってるんだろ😱💦はぁ~ やっとカバンがほぼ完成だよ 今は持ち手部分を作ってるよ❤あと中にポケットあると小物とかしまえるかな😍

No.227

ただいま~Ⅸ

疲れた~昻昻

検診では特に異常なしⅧ
ただベビがどんどん大きくなってしまって渹推定体重1748㌘で平均より10日位早い成長だって炅問題ないって言われたけど、産むの大変そう渹

貧血が改善されたかは、血液検査しなかったからわからなかったけど、便秘がひどいから下剤もらったよⅧ
早速今日、飲んでみますⅨ

帰りにミスドに寄ってきた凞新しいのが3種類あったけどエンゼルショコラしかなくってエンゼルショコラだけ買ってきましたⅧあとは『塩 なんとか』ってのと、『パリパリショコラ』みたいなのだった煜
また買いに行こうⅦ

あと100均に行って、ベビーチェスト用の仕切り板とペットボトルに付けられるストローキャップをゲットしてきましたⅨ

• << 251 naoお疲れ様😸ベビタン順調だね 1700もあるの~❓凄いおっきいね うちは今月の検診ではまだ800gなかったの💦自分の体重は重いくせに😫 うちもペットボトルにストローの欲しかった 100キンに売ってるんだ~

No.228

まめ侊

病院どうだったかな蓜
張りの具合はどうかしら蓜

本当に30週ってすごいよね昉あとちょっとだよね渹
週数カウントダウン開始だね昻昻
そのうち日数でもカウントダウン始まるね煜

でも実感わかないなぁ🌀

あっ俉俉今日ね、腹囲83㌢だったよⅨ

• << 238 まめはもう30週なの‼‼ はや~い💦ホントあっと言う間だよね😚 今日の検診はどうだった❓体調落ち着いてるといいんだけどね😃心配だわ💨

No.229

私も気付けば明日で30週だ😲💦

ほんとあっというまだわ~⤴

日に日に楽しみになっていくよ😊✨

No.230

とぼ侊

やっぱり11月中には用意した方がいいんだ渹
場所を取るのは、本当に間際にしようと思ってたんだけど昉
私も11月中に用意しよ煜
とぼみたいに、バババッとは出来ないと思うけど炅

No.231

めい🌼

風邪ならまだいいんだけどそろそろインフルエンザが流行ってくるから子どもたちと旦那に予防接種受けに行かせるよ⤴
いざ出産ってときにインフルエンザにかかったら最悪だからね💧

去年私以外みんなインフルエンザになってすごく大変だったから今回は早めに手をうっとくよ☝

さっそく今日から貼るカイロ腰に貼って寝るよ😊少しはよくなるかな⤴

No.232

nao✨

ババっとやるって口では言ってるんだけど実際は11月いっぱいかけてゆっくりやるつもり😁

ベビーベッドは旦那が組み立てるから旦那が気が向いたら作るみたいだけどね💦

No.233

めい侊

車で伊勢に行くんだ煜
大阪から伊勢って結構距離あるのかな蓜蓜

私が7ヶ月で、東京~岡山に帰った時、産院の先生に
『足のむくみに注意して、着圧タイツを履いて、1時間に1回は休憩してストレッチしたり散歩をしなさい』

って言われたよ煜参考までにⅨ

あと湯たんぽ破裂事件はよくあることよ瀨表示されてる時間チンしてもぬるくて、多めにチンすると破裂する昉破裂するとレンジの中がジェルだらけ~煜Ⅸ
そして何度破裂させても学ばない私凞

• << 239 nao検診おかえり🍀 湯たんぽ破裂うける~😁 掃除が大変そうね💦 👶そんなにデカくなってたの⁉でも大きいからって予定日が早まるわけじゃ~ないんだよねぇ❓ 最初の頃👶の大きさで予定日決まった覚えがあるんだけど。私生理周期が長いから計算しても合わないんだよね💨 あと長距離🚗は着圧タイツがいいんだ!私も明後日から旦那の実家に帰るから履いていくわ👍 サンキュー✨

No.234

>> 233 nao🎃

検診おつ👍おちんっちは見れなかった❓

湯タンポ破裂事件やだ~😂絶対ふつーのにする❤

私もペットキャップ欲しい💨100均でもいいのあったか❓

あと大阪➡伊勢はねー一見近く見えるんだけど高速が上の方にウィーンてなってて❓遠回りっつーか🏠も大阪市内じゃないから3~4時間かな❓アドバイスさんくす👍

No.235

>> 214 nao🎃 母乳パットも実際そんな取り替えないかもだけど使い捨てのなら取っとけるし人にもあげられるからね👍 紙オムツもそんな大量~なんだ💦… めい🍀
大分にしたらよかったのに~😚私すごい観光地に住んでてまわりは♨だらけだけど 近いとなかなかいかないわ💨

あとお布団めいも買わないんだね!でも掛布団は別々ってどうやって着せるの❓自分のはダブルだから👶は2枚重ね⁉のはずないよねぇ

• << 241 まる🎃 そうなの💦それ考えてんねん…2枚じゃ暑いだろうしスリーパーだけじゃ寒いっしょ❓だから私もシングルにしてベビーは子供用掛け布団かなぁ。そんで旦那は下で布団ひいて寝ることになるんだけどその布団一式は…買いたくないから実家からお客さん用送ってもらおかなとか💦まるはどぉする~❓❓❓❓❓❓
  • << 252 まる~ 確か大分温泉有名だよね❤お兄ちゃんのお嫁さんが宮崎出身でまだ結婚するまえはお兄ちゃんが宮崎✈まで会いに行ってて 大分の温泉♨行ってたんだ☺いいね 温泉☺ ああ~眠いのにまだカバンの 持ち手を作り続ける私😫💦眠ぅい

No.236

>> 216 まる🌠 会陰マッサージはした事ないよ⤴ 一人目の時は病院の方針で何の説明もなく切られた💦んだけど二人目は病院変えたらそこの病院はなるべく… とぼ🍀
会陰切開しなかったらそんなに楽なんだ❗しかも抜糸だってぇ⁉😱でも切って縫うんだから良く考えたら当たり前か… うっかりしてた💦
私陣痛よりも会陰切開のほうが今は恐怖で⤵⤵想像しただけでゾクッとするわぁ💨でもとぼもマッサージしてないならいっか!どこをどうやっていいかもイマイチわかんないし💦

No.237

>> 219 まる☺ありがとう✨そんな便利なのもあるのかぁ💨引越しセンターは4万円とかしたもん😫きょえ~😱今日お父さんからメールが来たよ ごめんねって💦そ… あおい🍀
ハガキやら封筒って督促状きてたの⁉毎日あおいの作った🍱持って会社行ってるんだったら給料も貰ってるよね!どこに消えるんだろ~😣
でも義父さんが自分でご飯いらないっていってるんだし絶対用意しちゃ駄目だよ‼かわいそうな気もするけど同情したらまた同じことの繰り返しだからね💨
負けるなあおい😤

No.238

>> 228 まめ侊 病院どうだったかな蓜 張りの具合はどうかしら蓜 本当に30週ってすごいよね昉あとちょっとだよね渹 週数カウントダウン開始だね昻昻… まめはもう30週なの‼‼
はや~い💦ホントあっと言う間だよね😚
今日の検診はどうだった❓体調落ち着いてるといいんだけどね😃心配だわ💨

No.239

>> 233 めい侊 車で伊勢に行くんだ煜 大阪から伊勢って結構距離あるのかな蓜蓜 私が7ヶ月で、東京~岡山に帰った時、産院の先生に 『足のむくみに注… nao検診おかえり🍀
湯たんぽ破裂うける~😁
掃除が大変そうね💦
👶そんなにデカくなってたの⁉でも大きいからって予定日が早まるわけじゃ~ないんだよねぇ❓
最初の頃👶の大きさで予定日決まった覚えがあるんだけど。私生理周期が長いから計算しても合わないんだよね💨
あと長距離🚗は着圧タイツがいいんだ!私も明後日から旦那の実家に帰るから履いていくわ👍
サンキュー✨

No.240

まる🎵

会陰切開は陣痛の痛みであんまりわかんないよ⤴

病院によって麻酔するとこもあるけど切られる痛みは私は全くなかったの💦

っていうより陣痛の痛さの方が強すぎた😱

• << 243 とぼ🍀 やっぱりそんなに陣痛は痛いのかーぁ😩 気づかないうちに切ってもらえればいいなぁ💨 意図的に切られるってわかってるから怖いんだよね⤵私も出産する病院の方針を聞いてみるわ😚 とぼ そっちはかなり寒いんだね⛄こっちはまだ30℃近くあってのぼせてるよ☀風邪とかインフルエンザ気をつけてね😷

No.241

>> 235 めい🍀 大分にしたらよかったのに~😚私すごい観光地に住んでてまわりは♨だらけだけど 近いとなかなかいかないわ💨 あとお布団めいも買わないん… まる🎃

そうなの💦それ考えてんねん…2枚じゃ暑いだろうしスリーパーだけじゃ寒いっしょ❓だから私もシングルにしてベビーは子供用掛け布団かなぁ。そんで旦那は下で布団ひいて寝ることになるんだけどその布団一式は…買いたくないから実家からお客さん用送ってもらおかなとか💦まるはどぉする~❓❓❓❓❓❓

• << 244 めい🍀 私はダブルで同じ布団で寝ようと思ってた!私もシングル使ったら掛布団だけ2ついるよね❓旦那のと合わせて。しかもベビー布団セット買わないのに掛布団だけ買うのももったいなくない❓たぶんあのサイズはひと冬で使わないし💨旦那用はうちも実家からもってくるつもり✌

No.242

ただいま💨
今日の診察は異常なかった✨再診だと妊婦検診らしいことは何1つやってくれないから腹囲やベビの大きさはわからなかったけど,とりあえず問題なしでした~✨最近じゃ珍しい⤴いつも何かしら言われてたから💦

naoのベビ大きいね😲naoって3500で生まれたんだっけ❓噂によるとツワリは遺伝しなくてもベビの出生体重は遺伝するって言うから3500とかかもね😲

うちはどうなんだろう😚私が2370だったから噂通りなら小さく産めるかなぁ…。今のとこ標準って言われてるけど💨圧倒的な差っていうのはどの辺から出てくるのかね❓

とぼの話聞いたら陣痛がまた恐ろしくなって来たぁ~😨

• << 245 まめおかえり🍀 なにもなくて良かったね✨安心したでしょ!これで心置きなく路上も走れるじゃーん🚗💨 私もその体重の噂聞いたことある❗私もまめと同じくらい 2400㌘で産まれたがらあんたは楽よっていわれたわ💨本当にそうならいいんだけどねぇ…それにしてもやっぱり会陰切開は怖い😭

No.243

>> 240 まる🎵 会陰切開は陣痛の痛みであんまりわかんないよ⤴ 病院によって麻酔するとこもあるけど切られる痛みは私は全くなかったの💦 っていうよ… とぼ🍀
やっぱりそんなに陣痛は痛いのかーぁ😩
気づかないうちに切ってもらえればいいなぁ💨
意図的に切られるってわかってるから怖いんだよね⤵私も出産する病院の方針を聞いてみるわ😚

とぼ そっちはかなり寒いんだね⛄こっちはまだ30℃近くあってのぼせてるよ☀風邪とかインフルエンザ気をつけてね😷

No.244

>> 241 まる🎃 そうなの💦それ考えてんねん…2枚じゃ暑いだろうしスリーパーだけじゃ寒いっしょ❓だから私もシングルにしてベビーは子供用掛け布団かな… めい🍀
私はダブルで同じ布団で寝ようと思ってた!私もシングル使ったら掛布団だけ2ついるよね❓旦那のと合わせて。しかもベビー布団セット買わないのに掛布団だけ買うのももったいなくない❓たぶんあのサイズはひと冬で使わないし💨旦那用はうちも実家からもってくるつもり✌

• << 247 まる🎃 じゃーどうする😤うちシングルの掛け布団1枚はあるんだ~、で1セット実家から送ってもらってあとはベビー布団てゆうかちょい大きめの子供布団❓とにかく私寝相悪いから…寝てる間に人の布団ぶんどるの💧旦那にね、俺が赤ちゃんとベッドで寝るからお前下で寝ろって😂意味にゃーだろぅが💢

No.245

>> 242 ただいま💨 今日の診察は異常なかった✨再診だと妊婦検診らしいことは何1つやってくれないから腹囲やベビの大きさはわからなかったけど,とりあえず… まめおかえり🍀
なにもなくて良かったね✨安心したでしょ!これで心置きなく路上も走れるじゃーん🚗💨
私もその体重の噂聞いたことある❗私もまめと同じくらい 2400㌘で産まれたがらあんたは楽よっていわれたわ💨本当にそうならいいんだけどねぇ…それにしてもやっぱり会陰切開は怖い😭

No.246

>> 245 まる🐤

ホント安心して教習所に通える~💨明日早速学科受けて来るよ✏

まるも小さく生まれたんだね💡噂通りだといいよ~✨

会陰切開友達のとこは麻酔したみたいだよ💡抜糸も超ビビったって言ってたけど 実際はそんなに痛くなかったとか✨先生の腕によるよね💨縫合失敗して縫い直しって人もいるみたいだからさぁ😭何よりおしっこがめちゃくちゃ痛いらしいよ💦私何回か小さい時おまたぶつけて切れたことあって その時おしっこ泣きながらした記憶が…。ホントに痛かったけどあれより痛いのかな💦

陣痛もパニックならずに乗り越えられるかなぁ💦パニクると余計に痛く感じるって言われてはいても いざ痛みに襲われたら そんなこと考えていられるかどうか…

まる立ち会い希望だったよね❓旦那さん頼れそう❓

No.247

>> 244 めい🍀 私はダブルで同じ布団で寝ようと思ってた!私もシングル使ったら掛布団だけ2ついるよね❓旦那のと合わせて。しかもベビー布団セット買わない… まる🎃

じゃーどうする😤うちシングルの掛け布団1枚はあるんだ~、で1セット実家から送ってもらってあとはベビー布団てゆうかちょい大きめの子供布団❓とにかく私寝相悪いから…寝てる間に人の布団ぶんどるの💧旦那にね、俺が赤ちゃんとベッドで寝るからお前下で寝ろって😂意味にゃーだろぅが💢

• << 270 めい🍀おはよん 布団問題はまめが言う通り毛布でいいかもね✨それでダメだったらまた考えればいいさ~! 私も小さい頃のボロボロ毛布とかとってある❗母の腹帯もあった💦千人針みたいなサラシで使っていいって言われたけどかゆくなりそうでお断りしたわ😱 あと 寝るときはベッドだけど昼間リビングにいるときはどうする❓私はクーハンか子供用のマットレス買おうかと思ってたんだけどめいは⁉

No.248

めいまるたそ🐤

ベビ用の小さい布団買わないのならベビが将来1人で寝れる年になった時に使う布団を今から一式買ったらどうだろぉ❓早い❓大人用のシングルの掛け布団用意するならそれでもいいんじゃないかな❓それか 可愛いキャラクターの毛布1枚にダブルの掛け布団一緒にかけるとか✨

• << 257 おはよ~~~🌂 大阪はパラパラ雨降ってます、寒い💦 まめろう🎃 昨日は検診お疲れ💨順調でなにより👍 布団はまるが言うようにいろいろサイズもありそうだから見てみる💨キャラ毛布いいね👍私もちっさい時すごいお気に入りの毛布があって、自分が大きくなって毛布ボロボロになっても抱っこして寝てたなあ😚

No.249

ベビちゃんが胃のとこで何かしてて眠れないよ~😚空気がぷくぷく戻ってくるし苦しい💦

みんなさ ぱいおつの下(ベビの膨らみの上)にシワ出来ない❓私それが半端なく苦しくて しばらくシワ寄せたままになってると胃痛がしてくるんだけど そんなことないかい❓普通の体なら絶対出来ない場所のシワだからか凄い苦しいの💦腰痛並の悩み💨ずっと聞こうと思ってたんだよね⤴

• << 253 まめ✨お疲れ様😊問題なくて良かった❤車校の学科✏頑張ってね☺眠くなるかなぁ 私は しわとかあんまり気にしてなかった💦腹や胸も気にしず♨お風呂に入ってて、つい最近実家の風呂に入ってびっくりしたんだ😭でっかい腹にでっかい胸😱産後どうなることやら😫

No.250

>> 226 あおい🎃 ♨は🚗で行くんだけどちょっとロングドライブになりそうだからトイレ近いのがちょっと心配💧あと尾てい骨痛いからクッション持ってかな… めいは🚗で行くんだ☺じゃあ ちょこちょこ休憩しながら 無理なくドライブ楽しんでね☺クッションは必要だね✨
なんか お腹すいてきた
そうそう😭光熱費払えずなんだ どうなってるんだろ😱💦はぁ~
やっとカバンがほぼ完成だよ 今は持ち手部分を作ってるよ❤あと中にポケットあると小物とかしまえるかな😍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧