✨2009年1月前半出産予定の方✨⑭✨
👶早くもマタニティライフ後半にさしかかりました⤴⤴⤴
📝スレッドも⑭に突入で➰す🎊
皆でつわりや体調不良を乗り越え😢ここまできました😃
もうすぐ可愛い💕可愛いベビタンに会えるのを楽しみに😍残り少ないマタニティライフを楽しみましょう🙌
同じように新規妊娠8ヶ月の方も募集中ですっ💕仲良くレスし合いましょう😻
新しいレスの受付は終了しました
まる✨おはよう⭐実は旦那を見送って👋から今までずっとパッチワークしてた💨疲れたぁ
玉子焼き冷凍できるの❓知らなかった じゃあ安売りの時に買って大量に作って冷凍いいねっ☺うち弁当箱たくさんある キティのがいくつかあってピングーもたくさんあるし保温弁当箱二個とか✨
スタバはたまに飲みたくなるなぁ😫高いけどね✨チャイルドシート もうそろそろ見に行ってもいいかもよ 臨月とか入るとゆっくり見に行けないよみたいに言われた💦
- << 8 あおいはお弁当箱持ちだね!あれ結構かさばるから困る💦卵焼きはね 凍ったまま入れていいんだって🐣夏は保冷剤になるし❗ 私も朝からずっとアフガン編んでたけど気づいたらどんどん幅が広くなっててガッカリ⤵全部ほどいてやった😭やっぱり準備は早いにこしたことないね~今からどうなるかわかんないし💨
とぼ🎉500おめで㌧🙌確かに 何か食べ物でむしょうに食べたくなるのあるね☺うちは さばが食べたい😁眠いけどまた今からパッチワークのカバンを作ります✨結構出来きた と言ってもまだまだだけど ピースワークするのが大変でしたぁ おかげでおくるみとだっこヒモが中断しちゃったよぉ😫
>> 3
おはよ~❤今日はカラっとしたいい天気だね⤴洗濯物がよく乾くね✨
教習所ね,今日テストなんだ⤵座ってるだけだから大丈夫だと思って行って来ちゃ…
まめ☺こっちもよい天気よ☀パッチワークまだやってる 今日凄い集中してるんだ🙌
そっか🚗🏫12月13日って期限付きなんだ 2ヶ月しかないね でも何とかなるさ✨無理なく頑張ってね あと今の時期生徒少ないから 授業とりやすいよね☺
うち実家猫はメスだけど避妊手術したるよ でも犬がよく 💩を変な所に落とす😫あちゃ~💦
里帰りしたら二階に避難しなきゃだよ😠
- << 23 あおい🐤 あおいの実家犬と猫両方いるの~😍❓仲良し❓やっぱ手術した方がいいよね😽痛いのかな❓痛いの可哀相だなぁ⤵ 今日のお昼うちは昨日のペペロンチーノとシチューにしよ~❤サーモンカルパッチョも作って残ってるけど生の魚って次の日も平気かな❓一応冷蔵庫にあるんだけど💦
>> 4 あおい🌼 私は今日の昼から上のお姉ちゃんの小学校入学説明会みたいなのがあって朝からお姉ちゃんだけ家にいるんだけどDSばっかりやってて会話な… とぼ✨6歳のおこさんだよね 友達の子供は4歳と8歳 同じくDSにWiiにゲーム🎮に夢中なのよ💦あと 旦那が焼肉行ったとき あるファミリーを見たら 子供が肉焼けるまでゲームしてたとか💦最近はやはりゲーム依存の子が増えてるね💦うちは人の事言えないけど 📱携帯依存かも😁前よりは治ったよ✨あと友達や旦那といる時は なるべく やらないようにしたり 気をつかってます😊
>> 5 🙌🏀突入おめでとう🐚🐚 誰かのベビが産まれるまでに👫🚒いくかなぁ蓜蓜 みんな実家に帰ったら暇だよね蓜蓜レス量増えるかな煜楽しみ炻炻炻 あ~… nao出かけるの めんどくさくなったから🏠で食べるぅ~✨シナモンメルツ❓沖縄のマックで食べたよ けど かんなりクドイよ😫シナモンとお茶だけ とかならまだいけるかなぁ 何かかなり量が入ってるしめちゃめちゃ甘いのよ😱2日にわけて食べるか誰かと食べるのをおすすめします☺うちの場合旦那は一個でギブアップだった😂
>> 8 あおいはお弁当箱持ちだね!あれ結構かさばるから困る💦卵焼きはね 凍ったまま入れていいんだって🐣夏は保冷剤になるし❗ 私も朝からずっとアフガン… あ~ 昔冷凍食品買ってた時 凍ったまま弁当に入れて👌オッケイのがあったけど 玉子焼きそんな感じなんだ💨夏にもってこいだわね アフガン広くなってしまったのね😱うちも気にいらないとかなりほどくよ💦うちは12月13日に実家に帰るからそれまでには 作り終えたいわ 2ヶ月弱☺頑張るよ
>> 14 あおい侊 パッチワーク頑張ってるみたいだね煜 私はおくるみ完成したよ凞あとはお花模様を縫い付けるだけなんだけど、それが結構面倒だった昻 … naoおくるみ終わったんだ🙌おめでと🎉 あとは仕上げだねっ😍うちは いろんなのに手をだして どれも中途半端なんだ いけませんねぇ💨うちbBにチャイルドシートつけるからちょっと余裕あるよ☺友達の🚗は四区でデかい🚗だから私みたいに ちびっこだと赤ちゃんおろすのめちゃめちゃ大変だった💦つりそう😱
マックは レギュラーになるものと期間限定で終了するのと 夏期冬期って季節ごとにでるメニューがあるんだ✨うちはグラコロが好きなんだ☺エビフィレオ昔本当は期間限定予定のはずがレギュラーになったね😊三角チョコパイ好きだったのになぁ😱アップルパイのあつあつが結構うまいよん 今から昼ごはん作ってくる お好み焼きにするぅ 一人寂しく😢
- << 21 あおい💮私も面倒くさくなったから家で昨日の豚汁食べることにした💨昼はまだ暑いし日焼けが気になるわ💦私豚汁にしろだご汁にしろいっつも2-3日食べるハメになってしまう💨明らかに作りすぎよね😩月見バーガー食べたかった🎑まだあるかなぁ🌙
>> 23
まめ オシャレな食べ物だね☺♓は1日なら大丈夫かも
うちの実家室内に猫🙀も犬🐶も飼ってるよ✨
🐶は🙀大好きみたい
でも🙀が迷惑がってるよ~
猫が時々すきを見計らって脱走するから 避妊しといて良かったよ たくさん生んだら大変だもんね 確かに痛いかもだけど 後々の事考えたら やってもいいと思うよ😃
- << 28 あおい🐤 オシャレ❤❓昨日は全て洋食にしてみました~✨カルパッチョは楽で美味しいからよく作るよ🎵 へぇ✨ワンコは猫が好きなんだ😁可愛いね❤うちの猫ちゃんにも友達与えたいなぁ🎵 仮免検定って本試験より難しいってやつだよね💦しかも技能クランクでポール揺れただけでダメなの😱💦厳しい💦でもうちクランク得意だから頑張ろ~❤❤
まめ❤うち仮免許 試験📝筆記は一発で受かり🙌実技は一回落ちた😫クランクでポールが揺れたの😱💦
でも最後の卒業試験は筆記も実技も一発で受かったよ🙌
私あたま悪いのに筆記は大丈夫だったの~ まめも頑張ってね🚗💨免許取れるといいよ~
うち免許とってすぐ高速走ったり 遠出してたよ
今日はミントが元気に動いてる☺
>> 29
あおい🌼
私もよく見るよ💦どこでもDS持ってあるく子。
うちは行儀悪いから家でしかやらせないんだ。
旦那がそういうの絶対許さないからさぁ💦…
とぼ🎵お風呂から出ました 今日はかかとに水ふくれがあるから 散歩やめるぅ~😢
うちDS二台にWii一台PSP二台PS2あるよ だから子供がちょっと大きくなってきて興味出ても 子供がゲーム機欲しいって言う前に私と旦那が欲しくて買っちゃいそう😂実はDSまだ一台あったけどお兄ちゃんにあげたの だからまた買っちゃった💦でもWiiもPSPも全くやってないのだ~
>> 30
まる侊
そっか煜昉
結婚式三昧って言ってたよね瀨まるは行かないの蓜
私、結婚式大好き炻
美味しいの食べられるし、人の幸せって見てるだけで幸…
うちも柿好き🙌みたらし団子いいなぁ😢
明日カレー🍛だよって言ってたけど今日の夕飯時に旦那とパパに明日カレーやっぱりやめよかな て言ったら『えぇぇ~😨』だって パパは たくさんやろ 次の日も食べれる なんて喜んでた😫米がまだ届かないよ😭もう買ってきた米無くなる😂
>> 38 naoおはよ☀柿にも種なしがあるなんてステキだわ✨私も探してくる!🍡も😁 結婚式は旦那だけ~ 12月の始めに私も招待されてるけどもう臨月間… お腹すいた😫今朝は茶碗に軽ぅくご飯いっぱいと味噌汁と納豆と のり☺昨日里芋たんまりもらったから にっころがしやりたいんだ☺旦那は里芋あんまり好きじゃない😫クッションをちょっと頑丈にやり直して掃除して洗濯物干したよ😊披露宴の食事2000㌔㌍あるの😲びっくりだねっ うちの結婚披露宴は 皆の招待状に食べれない物を書いてもらって シェフにこの人には 肉入れないでとか 生もの入れないでとか 一人一人やってたよ 旦那が結婚披露宴出席した時に 自分が食べれない物ばっかりで嫌な思いしたから やっぱり来てもらうゲストの楽しみの一つでもあるから😁あと私の手作りパンも食べ放題として出したよ😍ケーキは❤を四つクローバーみたいな形にして出したよ ケーキの上にはたくさんのイチゴ🍓イチゴに目と口をつけてもらったよ☺あと私と旦那のマジパンと私がキティちゃん好きだからキティのマジパン☺
ものせたよ😻
パンの中に ある食べ物を入れて それがあたった人に マックカード5000円分とかやったり 一枚だけケーキ皿の裏に私と旦那のプリクラ貼って 当たった人に任天堂Wiiをプレゼントしたよ☺うちら余興をやってもらうのやめたんだ これも旦那が出席した時に 人前で 緊張しちゃう人いるから自分の披露宴にはスピーチとか余興やってもらうの やめて 変わった事やりたかったの💨ある友達の行ったら カラオケばっかりとか余興長すぎて5時間も結婚披露宴やってて みんなうんざりしてたり なかなか難しいね😭みんなの結婚披露宴も聞きたいな👂
>> 44
今日も天気いいね🐚🐚
心なしか、湿度が低いと気分もいい気がするんだ凞体が軽いⅨⅨ
それなのに、今日は旦那、仕事休み昻昻
試験勉強のためとか…
naoうちもね ミッション乗ってる時はアクセルとブレーキ間違えないけど オートマでは やって事故った事ある😭
本当は長い運転とかあんまり良くないんだよね💦旦那にそのママを時々読んでもらって 運転の事も理解してくれたから 私は病院行くとか買い物くらいかな❓やっぱり集中力が 落ちるらしいよ😫 運転するなら慎重にだね ういろう作って食べました✨夜はカレーだよ☺眠い 眠すぎる 洗濯物がよく乾いたよぉ💨今日は暑すぎるくらい暑いわぁ
naoはもう出産まで2ヶ月ちょっとだね☺楽しみだね😺
>> 45
あおい侊
あおいは結婚式に色々こだわったんだね煜
友達の式で、洋食と和食が選べたんだけど、あれは良かったよ煜
ジジババには、和食がいいもん…
いや~😍naoたちも 素敵な式だったんだ✨しかもカップルまで誕生させちゃうなんてぇ😍いいねっ うちは入籍の日1月26日に特別な事して結婚式4月22日は特に何もしてないなぁ💦入籍は 付き合い始めた日にしたの まる4年付き合ったということで❤式の日は適当だよ 春だから緑がキレイかなと思って✨外にゲストに出てもらったから春が良かったの😍
確かに 和食洋食選べるのは ありがたいね✨旦那は 刺し身とか苦手だから 結婚式の食べ物あんまり食べれないみたい😫💦
>> 46
nao☀今念願のマックだよ~☺久々に来たけど値上がりしてる⁉昔ワンコインで食べれた時代が懐かしいわ💦クーポンで普通にMセットたいらげてやっ…
まる いいな🍔何セットかな❓何かうちは 里芋が腹にたまったのか 昼食そんなに食べてないのにまだ腹がいっぱい しかも最近昼になると睡魔が😱
🍔高くなってるよぉ➰何でも値上がりだね😢辛いわぁ
- << 60 あおいは3つもドレス着たんだ✨いいなぁ~ ホント結婚式は人それぞれだね💕私12月の結婚式行けたらいいな 幸せをわけてもらいに💏 マックはダブルチーズ🍔✨片道2キロだけどカロリー摂取するからちょうどいいと思って歩いて行ったら 帰りにお腹が張りまくって這うようにして帰ってきた💦2時間もかかったよ💨もう絶対行かない‼
>> 47
あおいの結婚式すごい✨私もそんなこだわりの宴行ってみた~い👰手作りパンとか大変だったでしょ‼
みんなに比べて私はいたって普通の結婚式だったな…
まる 和装私も憧れたよ💦私和装しなかったの😭白ドレスと 赤のドレス(変わったドレスで結構うけがよかった)と黄色のドレスだった🙌
うちも披露宴終わってから その日の映像をエンドロールにしたかった😭うちらのエンドロールは 旦那の幼い時~ 私の幼い時~ 式に参加してる皆との写真や 二人の写真を映画の終わりみたいに ゲストの名前も流したよ 一番最後の写真にメッセージと 二人の手をつないだ影の写真にしたよ✨曲は昔から使いたかった 約束の日❓だったかな 川嶋あいの歌にしたよ😺
あと毎年3月9日にサンキューパーティーっていって うちらが挙式したレストランウェディングがパーティーを開催して 同じ式場で 披露宴した人たちが集まってゲームとかクイズ ビュッフェを楽しんでるみたいだよ😃うちもnaoみたいに ディナー行こうかな✨それもいいねっ
>> 55
あおいしゃん侊
えぇ昉事故したの蓜俉
やっぱりオートマ怖いなぁ炅
運転してると突然睡魔に襲われたり、一瞬記憶が飛んだり昉
危ないよなぁと毎…
うちも最近運転 あんまりしないようにしてるよ☺
さっきまた歩いてきたよ 水ぶくれつぶしたの😁でも また歩いたら 足が痛くなって 水ぶくれみたいに😫💦スニーカー👟やめた方がいいかなぁ😫⤵
>> 56 今ニュース見てたらもうクリスマスケーキだって😲💦 クリスマスには産まれてる人もいるのかな?😊 なんか妊娠生活もあっという間だよね~😲 🎃ハロウィン終わったら 多分🎄X'masモードだよねっ うちなんて年賀状の申し込みしちゃった😍そうだね 早く出産する子もいるかも🙌あっとゆう間だね☺うちは今日であとちょうど3ヶ月になったよ
>> 60
あおいは3つもドレス着たんだ✨いいなぁ~ ホント結婚式は人それぞれだね💕私12月の結婚式行けたらいいな 幸せをわけてもらいに💏
マックはダ…
またまた水ぶくれできたから 今水を出したよ💦もうスニーカーはかない😫
まるは 歩いてマック行ったんだ💨大変だったね うちも今日散歩したけど お腹が張ってしまったよ~ 仕方ないのかな
しかも夕飯食べたら さっき気持ち悪くて💦あんまり食べちゃダメだね 明日の体重怖いわ
>> 64 nao🎵 今ならケーキホールで食べれちゃいそう💦 私はクリスマスまでには産む予定だよ😊 この前の健診の時に助産師さんに相談したらお正月は… て~ことは もうトボは2ヶ月だね❤それって 帝王切開❓うちも 年内に生みたいよ💦無理だと思うけど 早く身軽になりたいな
>> 65 まる🌠 なんかねバナナの形した饅頭なんだけど私が食べたのはあんまり美味しくなかった😭 北海道のどこだったかバナナ饅頭が銘菓になってるんだ… うち北海道なら🎅白い恋人🎅バターサンド🎅ロイズのチョコが好きだよ😍横浜なら ごま団子😁大阪はくくるのたこ焼き🐙たこせん😂
>> 69
まめ🎃こんばんわ🌠明日は⑥時間も🚗🏫か~😢頑張ってね💦年内にとれそうじゃん✨
うちも👀悪いよ😭ずっとコンタクトだったけど 毎日のケアがめんどくさいしお金かかるから 裸眼なんだ✨勉強大変だったね~ まめの努力は ためになるさ☺
うちはずっと裁縫してたよ✨
>> 72
まめは元々目が悪いのか~💦うち高校からダメになってきたよ 前は目が悪いのがうらやましいって思ってたけど視力低下すると辛いね😭メガネは一応持ってるけど夜運転する時は はめるよ でもはめると 顔が痛くなるんだよね😠マザーズバッグね パッチワークだから大変なんだ 単純だけど細かいからなかなか終わりませぇ~ん😫
ガリガリ君皆好きなんだね 旦那や旦那パパも好きなんだ うちはあまり食べないけど プリンの味気になるよ~ まだ売ってるの❓
今日ミントかなり元気に動いてるよ かわいくて仕方ないわ😍
>> 74
とぼ🌷おはよ✨そうなんだ 普通分娩なんだ👶二週間早いんだね うち1月17日が予定なんだけど1月5日か1月26日に生みたいよ 1月5日は6年前に初めて旦那にあった日で1月26日が付き合い始めた日で記念日だから😊
うちの病院もやってたら もしかしたら1月5日になるかも😍
今ねミントちゃんの服や小物 おくるみを一気に洗濯してる🔄それで乾いたら たたんでまとめておくよ✨
昨日のnaoみたい ミントの洗濯物だけ 全部洗い終わって干したよ☺凄い大量です✨いい天気だから よく乾きそう✨
- << 80 あおい🍌今日は洗濯物が良く乾いたでしょ~ お日様がたくさん当たってミントちゃんも喜ぶね☀ 水ぶくれ大丈夫❓靴が合わなかったのかなぁ 転んだりしたら大変だし無理しないでね😚私も昨日の🍔がまだ腹に残ってる感じ~ 暑さがさらに気持ち悪さを増すわぁ💦
とぼしゃん 38週なんぞ あっちゅう間だね☺最近胎動 はっきりして 凄い いとおしいよ💕
今日は郡上八幡にいって 城があるとこまで登ったけど 上り坂が急過ぎて😱めっちゃ疲れた 徒歩12分って書いてあった そして郡上のベトコン🍜食べたら きつかった😪
>> 80 あおい🍌今日は洗濯物が良く乾いたでしょ~ お日様がたくさん当たってミントちゃんも喜ぶね☀ 水ぶくれ大丈夫❓靴が合わなかったのかなぁ 転んだり… 本当 いい天気だったね❤今日昼過ぎまでパッチワークしてたよ✨さっき帰宅したよ ミント喜ぶかな✨早く早く会いたいな😍もう3ヶ月きった😊まだまだ恐怖感ないよ 楽しみのが おっきいんだ
>> 82
母親学級行ってきました~煜
なんかほとんど、現在の産婦人科減少の話しで終わったよ昉
入院セットを見せてもらったけど、ほとんど何にも用意しな…
naoお疲れ様で➰す❤うちも自然分娩だよ 帝王切開しない産院みたい💨都会は 余計に産科の減少が凄いみたいだね
あと入院セット少なめでいいんだ うちは友達と同じとこだから聞いたら 母乳パットとか紙オムツ要らないって言ってた
産褥ショーツもらえるなんていいね✨うち産褥ショーツ6枚もあって(前から言ってるね)2枚セットを3セット買っちゃってて まだ1セット未開封だからオークションに🔨出品してるよ🙌入札入って只今560円です✨でもうちの産院は自分で用意だった 新生児の肌着(短肌着、コンビ肌着)新品が500円だから入札してみた✨やっぱり入院用品少なめのがいいよね 沐浴セットも売ってるけど うちも 代用すればいいですよ って市のパパママ教室で言われたよ🙌
立ち会い5人❓凄いね~ びっくり 私のイメージだと2人 (旦那と子供)とか(旦那と母親)みたいなイメージなんだ✨
今日は め~ちゃ眠いよ
>> 90
nao🙌産褥ショーツね 今 落札されたよ❤だから 近々発送してくるぅ🚚これで四枚に減る❤
うちが買ったアップリカは 完全に寝かせれるタイプにしたよ☺多分産後1ヶ月~2ヶ月以内には 🚗に乗せるから✨👶赤ちゃんは3~4ヶ月たたないと首座らないしね 何か パンフレット読んでたら 寝かせれる方が赤ちゃんにはいい みたいに書いてあって 買うならいいやつにしようと思って奮発してみた❤それで数ヵ月したら 今度はチャイルドシートをおこして進行方向とは逆向きに設置して また数ヵ月したら 今度は進行方向に取り付けるみたい☺あと チャイルドシートを 起こす時に 前の型だと めんどくさい取り付けだったから 新型のやりやすい方にしたよ😍写メ送れたら送りたいのにね😭
うちの前の友達の エールベベで日除けつきだよ 回転は出来るけど寝かせれないみたい でも新生児でも乗ってたよ☺今 その赤ちゃん10ヶ月になったけど めっちゃ元気だよ✨多分寝かせタイプはアップリカしかないと思うよ うちらはちょっと神経質なのかなぁ💨長時間乗らないなら大丈夫かな って思うけどね✨
レス内容長すぎて NGになってしまった😥
うち日除けないタイプだから 吸盤の日除けを後部座席の窓に貼るよ✨赤ちゃん乗ってますのステッカーも もうあるよ✨
産後も皆で 育児スレでトークしたいよね💋
あっ今日ね 単品でマックの🍟ポテトだけ食べたよ✨あげたてにしてもらった😍
>> 93
あおい侊
ありがとう煜かなり参考になった🐚🐚
アップリカの180度寝かせられるのにはかなり惹かれたんだ新生児のあの頭のグラグラ具合をこの…
naoタカタってメーカーもあったね😍いろんなの店員さんに聞くといいよ⭐来週チャイルドシート付けてみる❤明日はマタニティヨーガだよ
今日生命保険の人と旦那と私で話したけど 色々保険の内容聞けて良かったよ☺今まで入ってた保険は ほぼ掛け捨てみたいな感じだったから😭一応終身ついてるけど おまけについてるみたいな感じだから ちゃんと内容聞かないと 向こうの都合のいい保険にはいらされるから💦ネットで一番いいって聞いた保険屋さんがやっぱり私もいいって思ったよ❤
>> 94
またあおい侊
いいなぁポテト暠炻炻
今日、産婦人科の先生がマック食べても平気って言ってたよ凞
毎日じゃなきゃいいって煜
妊娠前より500…
旦那の体重は越えたらうちやばいわ~😭旦那だんだん体重減ってきた 60はないよ✨もう米が無くなってきたからまた買わなきゃ💦なかなか持ってきてくれないよ😢
岐阜にベビーザラスが出来たみたいで今日早速行ったよ☺けど 私ほとんど揃えたから 買うものと言えば オムツとお尻拭きとガーゼくらいだったわ~💦ガーゼ20枚入りで799円だったけど こんなもんかな❓ベビーカーフックは作るつもりだよ 🚗の日除けも手作りしよかな☺ヒマだしね😁今日焼き芋食べたけど めちゃめちゃうまかったよ😍
>> 96
あおい🌼おはよう☀
ほんとあっというまだよね~😲
この前妊娠したと思ったらもうすぐで9ヶ月になるし高速で毎日が進んでる感じがするよ💦
私も…
とぼちゃん🌷明日は検診なんだ 楽しみぃ~❤また報告待ってるね☺うちはヨーガだよ😍
体重怖いよね またまた増えてしまったよ うちは検診が30日だから ちょっとおさえなきゃ なんだ 年末年始も気をつけなきゃだしねぇ💦お互い頑張ろうね☺やっぱり何人、生んでも緊張だよね😍それに楽しみだよね うちは初めてだから楽しみで楽しみで💕💕💕💕💕💕💕あ~~😍
里帰りまで日曜日はほとんど出かけたり用事がうまったよ😍里帰りしたら 本当にあっとゆうまだなぁ☺今日X'masケーキ🎄🎂とか お節料理の サンプルみたいのあった けど昼がまだ暑いから 変な感じだね✨今月もう後半だし びっくりだよ~☺今ちっちゃいテディベア🐻作ってまぁす😺
>> 101
☀おはよう☀
今日は健診日✨
今日こそ性別わかるといいな😊⤴
体重増加が気になるけど赤ちゃんが元気ならいいや☺
これから車の車検代払い…
わぁ❤検診楽しみだね☺トボってさぁ 親と同居だったっけ❓ごめんね 私ね 来年同居やめて別居しようかと考えてるの😢だから聞いてみました
性別楽しみだね うちはもうすぐヨーガだよ✨
>> 103
貧血気味で鉄剤出されちゃった💦
今その薬まち💧
性別わかったよ✨割れ目が見えるからたぶん女の子だって☺
やっぱり体重少し増えすぎで注意され…
あ~トボ女の子か~😍うちと同じだね 私あと10日後に検診だからまた 確認してみる
体調大丈夫かな❓子育てもあるから 無理なく頑張ってね
体重は やだね うちも絶対注意されるよ😱
>> 106
あおい🎵
私は別居だよ⤴絶対旦那の親とは住めない💧
仲が悪い訳じゃないけど余計な事を言い過ぎる親だから一緒に住んだら毎日ケンカしてなきゃな…
ヨーガ行ってきたよ☺凄い眠くなっちゃった😪私の友達で確か同居は一人かな うちみたいに 姑が居ないの
相談したいよ😭うちね今旦那のパパと私と旦那の三人で住んでるの 長男は出ていって もう結婚したけどまだ一緒に住んでないみたい お嫁さん私と同年でしかも出産予定も一週間くらいしか変わらないよ
私の旦那は次男なんだ でもさ 旦那のパパが次男の旦那に あとをついで欲しいみたいに言って 私も うちに入るの承諾したけど やっぱり… 同居だと 何だかんだ 考えちゃうから出たいなって思ってて
(ごめんね💦長いから続くよ➡)
- << 117 あおい🎃 ヨガどうだった⤴大丈夫~❓なんか今までのレス見てたら旦那パパとも楽しそうにやってるみたいだったけど…やっぱり一緒に住むとなるといろいろあるよね💦とりあえず旦那兄とその嫁が将来的に🏠に帰ってくる意思があるかないかだけでも聞いてもらったら❓そもそも長男が継ぐもんなんだし💨それとも旦那兄と父はイマイチ合わないとかなのかな❓仕事で遠くにいるとか❓あおいの旦那さんが父と暮らしたいならしょうがないかなぁって悩むかもけど今はnaoの言うように実家でゆっくりね💕
>> 106
あおい🎵
私は別居だよ⤴絶対旦那の親とは住めない💧
仲が悪い訳じゃないけど余計な事を言い過ぎる親だから一緒に住んだら毎日ケンカしてなきゃな…
私は 12月上旬に里帰りするけど2月いっぱいまで実家にいて3月からアパートで一年~二年住んで 土地探して🏠建てたいんだ😢
旦那に 昼に話したら 凄い悩みまくってた
私の気持ちも分かるけど…って 何か旦那のパパとあんまり って感じになって来ちゃったの 前もあったしこれから先も絶対悩む事あるなら 出産をきっかけにもう独立したいんだ😫
🏠は母屋とはなれがあって 母屋は6部屋 はなれは四部屋あるよ はなれは 長男の為に作ったわけで うちらが欲しいって言ったわけやないし 仕方ないよね💦だって うまくいくかなんて 実際住んでみたいと分からないし😭もう最近うちに帰るのが嫌だ 旦那今週夜勤だから 夜中1時にならないと帰宅しないの😭
どう思う❓出ていくの良くないかなぁ❓私は 早く出たい
みんな おなか80センチか~ 私なんぞ84センチだ😏出すぎ❓
確かに胸や尻にも妊娠線出るらしい😠でも私腹でさえ メイと同じ💦塗り忘れてしまうよ~
今 実家にいるよ かえりたくない😭同居はやだよ やっぱり😭私は旦那のパパの奥さんじゃない💢家政婦でもない💢
- << 123 あおい大丈夫⁉ 何かきっかけになるようなことがあったの❓ みんなが言うようにここで聞いてるだけでもあおいはすごく良くやってたと思うよ😃うちも次男だけどもし同居の話が出たら絶対断るもん💨 しかもあおいは最初から同居してるんでしょ❓もし義兄と話し合って同居するはめになっても今からじゃなくていいと思うわ‼ 今は👶のこともあるからとにかく無理しないでね😣
>> 114 本当に辛いよ~😭もう 面倒みきれないわ😢⤵本当に別居したいと思ってるよ💨何か凄い今 もやもやしてるの~💦
みんなありがとう😫そして めい エコーで おまた頑張って見て😍笑ってしまったよ でも気持ち分かる~
何かね最近 嫌なメール来てそれからギクシャクしてるし 前は弁当に かぼちゃと豆入れないでとか文句言うし😭日曜日までご飯やりたくない 日曜日私と旦那がご飯食べようとするとタイミングよく帰宅したり 土曜日ゆっくり休めるわと思うと 土曜日仕事だ みたいに言うから弁当やらないかんし 大金も借りてくるし 臭いし もう我慢の限界
たまに振り込み頼むけど 自分ずる休みするなら平日振り込みできるくせに遊びに行きやがって 妊婦に頼むな💢て感じ 本当やだわ
- << 145 あおい🐤 みんなが言ってるようにあおいは主婦の鏡だしホント頑張ってるよ😭朝だっていつも早くからお弁当に洗濯に掃除✨ 実父に文句言われても凄いムカつくのに 義理のお父さんに文句言われたら我慢の限界も来るよね💨特にお弁当の文句だなんて最悪‼だったら自分で作ればって言いたくなるさ💦 お義母さん亡くなって あおいのこと自分の奥さんと勘違いしてるのかな❓馴れ合いの中で何でもありになってるとこがあるのかもしれないね💦長男夫婦とも話して別居考えてもいいと思うよ✨本来なら長男が面倒見る立場なんだから 遠慮しちゃあかん‼ 長男の嫁がなんか…ムカつくなぁ。。何も知らないけど あおいに押し付けてのほほ~んとしてるんじゃないかとか思っちゃう💦💦ごめんね🙇
多分 姑さんがなくなって 家事とかできないもんでさ 私が🏠に入ってくれれば楽できると思ったのかな て考えちゃう
家政婦じゃないっつ~の 何で旦那の弁当作るのは分かるのに義理父の弁当毎朝 義理父より早く起きてやらないかんの❓しかも米たくさん食うし 金よこせ💸
会社に食堂あるのに 前は食堂で食べてたのに 文句言うなら作りたくないわぁ~💢
何か 旦那以外の家族で むかつくとやっぱり旦那に話しちゃうから旦那とケンカするんよ だから旦那に悪いし 本当にやだ
- << 132 あおい😺 義父さんはあおいが至れり尽くせりしてくれるから頼り切ってるんだね~💦 naoも聞いてるけど食費はくれないの❓生活費は⁉🏠はあるにしてもお金の問題は後引くよね…しかもかなり食べるみたいだしお弁当もあるし結構お金かかりそうだもんね💨 義理親については本当に難しい💦私も昨日旦那と喧嘩したばかりよ😫 でも別居のことを考えてもらうのも それがもし無理だったとしてもある程度自分のことは自分でしてもらうように決まり事作るとか出産はいい機会だよ‼
>> 130
食費と生活費は私達で光熱費はお父さんだよ☺でも お父さん電話代払ってなくて 全然払わなくなったから電話止められた😫💦私はなるべく電気とか最近つけないようにしてるよ💨何か悪いなと思って でも明らかに食費と生活費のがお金かかるよ~😭😢
ごめんね 変な話して でも話すと気が楽になる
- << 134 光熱費だけ⁉あおいはこんなに遠慮してるのに😢義父さんは米2合食ったりするし遠慮知らずだね💦でもそれじゃ割に合わないしストレスたまるよ‼ 旦那さんは何て言ってるの❓
- << 146 またあおい🐤 そっかぁ…お金の問題はホントに難しいけど 分担決まってるのに電話止まったりして お義父さんは自分の分担されたこときちんと出来てない訳よね❓あおい達はちゃんとやってる訳だからお義父さんもしっかりしないと不公平だよね💦 その辺は旦那さんは指摘してくれないのかな❓食費も3分の1入れてもらうとか。相手の親のこと悪く言うのは確かに良くないかもしれないけど ルールとかモラルとかの問題は言っていいと私は思ってるよ~💨特に同居だったら。節約頑張ったり,あおいばっか我慢して可哀相😔 それと借金も気になるけど…光熱費しか入れないならそれ以外のお金は全部自分のものじゃないのかね❓何に使ってるんだろ。知らない間に保証人にされないようにしてね💦
- << 156 あおい🎃 おはよ☀朝からあおいちゃんレスし過ぎ💕…って私も思ったけど旦那パパ1食で2合とか食うのに食費入れないってあり得ない💢それは直接言うべきだー‼旦那に文句言うと旦那とも険悪になっちゃうし…うるさい姑とかもいるなら気まずいけど老いぼれパパにはそこらのおっさんだと思って溜めずにガンガン言っちゃったらいいと思う‼とりあえず光熱費は振り込みじゃなくて引き落としに変更だよ👍
>> 128
nao💕A➡Fは本当すごい✨何がそんなに詰まってるんだろ❓私も家ではブラしてなーい もうつわり位から全然してないわ💨クリームも腹に夜だけし…
眠ぅい
確かにA➡F凄~い😂日付変わったから昨日になるけど 昨日実家のお風呂入ったのね 実家のお風呂には全身鏡あるから マジマジ自分の体見たら😱しょえ~ 私もめちゃめちゃ胸でかくなってた かなりびっくりだよ😫普段真っ正面から自分の裸見ないからさぁ😫
うちも立ち会いする予定なんだ 何か 旦那もいてくれると頑張れそうな気がするし 心強い😍でもケンカする夫婦いるんだね~
まるんとこ凍結❓やばいね 怖いね😭
>> 129
まるまる~吐き気はね~たまにあるけどここ2、3日は吐いてないよ👍だから❓急激に体重が増えてる~💦今妊娠前からプラス2kgになった💦まるは~⁉…
めい あと半年で引越しかもなの❓めちゃめちゃバタバタするね😫でも めいは 辛いかもだけど私から見たら 引越しできるなんて うらやましいよ~😱何か 私まだ悩んでる 別居したら お父さん一人でかわいそう とかご飯や家事どうなるやろ とか考えると😢
てか 夕飯残された😭もう朝起きるの嫌だから弁当さっき作ってしまった😁も~何か 妊娠中てのもあるけど 悩みすぎて疲れ果てた
- << 160 あおい🎃 朝からレス…じゃなくて夜中だったねごめん💦いつも眠い眠い言ってるのに昨日は寝られなかったのかな❓大丈夫かぁ~❓ 確かに転勤族っていろいろしんどいけど義親とかとの無駄な絡みをしなくていいからずっといい距離で付き合えるかも💨その分実親にも頼れないのはかなり寂しいけどね💦うち姉は離婚したけどたぶん親も姉も東京からは離れないから近くにいてもらってひとまず安心、旦那の🏠は転勤族一家でパパもかつて航空会社で転勤あったらしいし旦那の兄も商社で今海外。家族バラバラだ~~😂
>> 132 あおい😺 義父さんはあおいが至れり尽くせりしてくれるから頼り切ってるんだね~💦 naoも聞いてるけど食費はくれないの❓生活費は⁉🏠はあるにし… まだ妊婦じゃない時も 皆庭の草とか 電線にうちの木がひかかってるのに何にもしてくれないから私がノコギリ買ってきて めちゃめちゃ長い電線まである木を切り倒したり 草むしりだって ご飯食べずに日がくれるまでやったり 父ちゃんは ジュースとかのペットボトルとか缶捨てないから私がいつも父ちゃんが飲んだやつ処分してるんやよ💢しかもさドブとか外の流しにも大量に飲み終わったやつ捨ててあるもん ありえん 全部私が処分だよ 外に 服とかずっと置いてるしさぁ 私がほとんど🏠の中の汚いのもキレイにしたし 全部私がやらないかん 妊婦になっても草むしりしてさ 捨ててくれてもいいのに(前頼んだら承諾したのに)全然捨ててくれんし 🐝だって旦那一人で退治してるし 本当にうちらにまかせすぎやよ ムカつく 今日だって 私ヨーガあるから私 昼ごはん食べずに 夕飯作ってやったのに 残されるし💢
>> 134
光熱費だけ⁉あおいはこんなに遠慮してるのに😢義父さんは米2合食ったりするし遠慮知らずだね💦でもそれじゃ割に合わないしストレスたまるよ‼
旦那…
かわいそうなのがさ うちの風呂は灯油なんだって だから灯油きれかけたからさ いつもお父さんが買ってくるけど旦那がその日は行ってくれて お父さん 後からお金返すで とか言いながら今だに返してくれんのやよ💢旦那は もういいわ~とか言ってるし 小遣いから灯油買ったから私が じゃあ生活費から渡すよ て言っても受け取らないんだ😭何か住まわせてもらってるし お風呂も入ってるし とか言ってて
お風呂かびとり私ばっかやってるよ 全然とってくれん 洗面所も私がキレイにするとすぐ汚くされるしひげや髪の毛毎回落とすから ひっかかるしさ💢ムカつくわぁ あ あとさうちらが結婚して うちに入ってくれたら パソコン買ってあげるで とか3回は言ってたくせに結局買ってくれなかったしね💢買えないなら期待させる事言うな て感じでしょ❓何か今までのムカつきが も~にえくり返ってきたよ
やがてはうちらが光熱費払う事になるかも 前そんな事言ってた 自分は スロットとか行くなら 金管理しろよ て感じやわ
>> 138
まめ🍄お姉ちゃんすごく喜んでるんだ☺
下の子も最初はえ~⁉とかいいながらも最終的には喜んでくれたの✨
今日入院準備のしおりとかもらったんだ…
とぼ☺しおりもらったんだ❤本当あとちょっと 2ヶ月だね😂いいなぁ て私も3ヶ月ないんだな
今日マジマジ体見たら お腹凄いでかくてまたまたびっくりだよ💨8ヶ月のお腹ではないな 臨月だ😢
ヨーガの時に ちょうど先生の奥さんが今日やってくれたから体重の事とか聞いたんだ 私は背が低いから 骨盤も小さいから気をつけなきゃいけないけど あんまり神経質になってもダメだしね😭何て 優しい言葉をくれました でも最近何か食欲ないな😭
30週超えると お腹張るらしいね
>> 140
とぼ侊
ありがとう🐚
カバー類は洗い替えが必要なら1セットだけ買う事にするⅧ
ありがとう煜
上に掛けるものは、よく考えたら地域によって…
naoママ凄いね💦うちの母と真逆だぁ💦うちね ⭕⭕もう買ったよ~ とか言うとね あんまり 早く買わなくてもいいんじゃない❓商品次から次に出るんだし逃げないし 何てノンキな事言ってた
旦那も 様子見ながら買い足せば❓って言ってくるよ 私は 楽しいから じゃんじゃん買ってしまうよ😁めちゃめちゃ遅いけどうちらの結婚披露宴の様子を親戚が8ミリビデオにとってくれてて うち8ミリビデオ見れる機械がないから カメラ屋さんでDVDにうつすの注文してきた💨そしたらカメラ屋さん 凄いよね 赤ちゃんとか 子供の成長とか その他 お気に入りの写真を 本みたいにしてくれるやつ あった☺だから私は 赤ちゃん生まれたら写真たくさんとって 本にしてあげたいな 何か高校の卒業アルバムや結婚披露宴のアルバムみたいに 厚紙に写真がはりついたやつ☺💕
>> 143
nao🐤
naoも80なんだね✨うちは先月79でそれから80,80ってちっとも変わらずで妊娠線に怯える😱
AからFって😨すご‼いくら授乳…
まめ☺凄ぉい 仮免許1発か💨優秀じゃんか~ 私的には路上のが楽チンだったから まめ 路上も1発じゃないの❓あとちょっとだね 路上のが走りやすいと思うし 風景見れるからいいよね❤頑張ってねっ
まめあんまりお腹周り変わらないなんていいな 私毎月着実に 増加なんだなぁ😭
>> 145
あおい🐤
みんなが言ってるようにあおいは主婦の鏡だしホント頑張ってるよ😭朝だっていつも早くからお弁当に洗濯に掃除✨
実父に文句言われても…
旦那の兄は一回失敗してるから 自分は家を出た方がいい と言って出て行ったの😢前の奥さんが最悪な人で😭💦義理父は 旦那の兄とは性格が合わないから 旦那が次男なんだけど 旦那に入って欲しかったみたい💦私もいいかなと思って入ったけど…
確かに義理父いい人だけど やっぱり同居は 結構大変だよね 本当の家族でも一緒に生活するの難しいのに ましてや義理のお父さんと仲がいいって言ってもちょっと言われたり言ったりすると今回みたいにギクシャクするし 言わないと言わないでストレス貯まるし😢疲れちまったさ
>> 156
あおい🎃
おはよ☀朝からあおいちゃんレスし過ぎ💕…って私も思ったけど旦那パパ1食で2合とか食うのに食費入れないってあり得ない💢それは直接…
おはよ☺めい
よだれかけ良かったね❤赤ちゃんのって本当小さくて可愛いよね❤
昨日ヨーガがあったから昼ごはん私は食べずに パパの夕飯作って ヨーガ行ったのに 🏠に帰ってきたら残されてたのを発見💢朝食べるのかと思ってた💦けで、そのままになってた😭まだ残ったまま💢もう夜もあのまま置いておこかな💦もう夕飯作りたくなくなったよ こっちはかわいそうだと思って作ったのにさ 米だってもうないのにさあ 普通残すか❓米30キロ買いに行っても一センも出さないし💢俺はなんでも食べるぞ とか言いながら全然じゃんか みたいな💢🚗車とかにおかね使わなけりゃいいのに 本当あんな稼ぎながらなんで金ね~んだよ みたいな😫
>> 162
あおい🌼
おはよう☀
私最近すごくお腹が張るの💦
でももう少しで9ヶ月になるし早産ではないと思うんだけどそろそろかぁ😔って思っちゃった⤴
…
とぼ❤本当にお天気日よりだね✨確かに 今後寒くなって乾きにくかったら って思うと今がチャンスと思うね☺
昨日は確か 32週くらいの妊婦さんが お腹が張るわって言ってたよ✨
あと先生の奥さんは 昔の人は洗濯もかがんだ姿勢で洗ってたり 床拭いたりしてたから 太ももの内側やお尻に筋肉がついて 出産がまだ楽だったみたいだよ☺だから鍛えるといいって言ってた💨最近和式のトイレ無理って思って洋式ばかり💦後ろにひっくり返りたくない😂
>> 163
めい🌼
おはよう☀
防水シートは私的にいらないと思うよ⤴
バスタオルで充分☝
赤ちゃんのうちって紙おむつだともれる事ってあんまりないし汗と…
またまたとぼ✨防水シートいらんのぉ❓
前の友達に 色々揃えたのを報告したら 防水シートあった方がいいよ ガーゼも って言われて 買ってしまった😂ハハハ~ やっぱり育児してみてから買うのが一番だよね💦だって 皆が皆同じじゃないもんね🙌しかし眠いよ
>> 167
あおい侊
おはよ匤
今日も天気いいね煜洗うもの少ないけど、洗濯しちゃった昉
同居の問題難しいね🌀
でもみんなが言ってる様に食費は出しても…
只今~☺どっかに消えてるのかね😁てか前は電話止められ 今日は水道局から 封筒来てた😱あんな封筒今まで見たことないよ😭絶対払ってないから来たんだよ💦もしかして水道止められるかも
もう💢電話も水道も止められたら うちらが払う事になるじゃん 私 近々別居の話してみる
旦那は 引越しは反対してないみたいだから☺とりあえず12月まで今の所に住んで里帰りしてそれで里帰り終わったら即入居する予定でいるよ☺
>> 173
あおい🎵
和式は絶対無理~⤵⤵
前に和式でトイレしたら腹圧かかりすぎて出血した事あってそれから怖くてできないの😱
防水シートは私の経験上…
トイレの 怖いね😱そりゃしたくなくなるわ 私もその話聞いて パスだ~💨
防水シートの事ありがとう
ベビーカーは うちの母が お父さんに買ってもらうからねって言ってくれた☺やっぱり実家はいいな❤なんて 都合いい女なんだ… 私ももう 最低限の物にするわ 手作りとか多いかも➰
みんなぁ 今日暑くない❓うちだけかなぁ❓ ちょっとずつ荷物を片付け始めたよ でかいにもつは テレビとチェストとソファーとテーブルと洗濯機だわ
頑張って土曜日か日曜日に話してみるよ❤引越し出来たら嬉しいな🏠➡[ビル] 私 引越ししたの今までに4回くらいしかないんだ💦
哺乳瓶とかも難しいよね ミルクか母乳も分からないし
はやとちり過ぎて先に買ってしまったけども
>> 185 とぼ🎃 私は生理痛がある時くらいしか腰痛なったことないのに最近ひどいの😫マッサージしてもらっても気持ちいいのその時だけだよね💦しかもうつ… めい うちもそうゆう事あるよ💦ピキって お尻の変が痛くなるの😱怖いよね😢もう10月終わっちゃうね☺早いなぁ❤
- << 191 あおい🎃 おはよ~秋晴れが続いてたけど今日はちょっと寒いよ💨昨日はオリオン座流星群見た人~👋うちは住宅街だけど結構明るいから全然見れなかったわ🌠 ほんと早いね~すぐ冬なっちゃうんだろうな💨冬嫌い💦寒いの嫌い、今年はボードにも行けないし😭今月末旦那の誕生日で温泉に行くことになったよ♨二人だけの旅行はこれが最後になりそーだ👍
>> 191
あおい🎃
おはよ~秋晴れが続いてたけど今日はちょっと寒いよ💨昨日はオリオン座流星群見た人~👋うちは住宅街だけど結構明るいから全然見れなか…
めい💦私知らなかった ★彡流星群🌠⭐見たかったな✨
温泉いいね~ まったりしてきて❤
ところで めい☺質問なんだけどさ 私引越しする気 満々なんだけど いざ引越ししようとしたらほとんどは自分の車に荷物乗せれるけどソファーと洗濯機だけ 微妙なんだなぁ しかも洗濯機って 蛇口のせんを閉めて 蛇口とホース外すだけで 持ち運び大丈夫なの❓下から水がもれるとかないかな❓
トラックを借りて ソファーと洗濯機を運ぶしかないかな❓
昔 引越しセンターに頼んだけど 高かったから😭2階➡2階に引越しだからかな❓ごめんね 関係ない質問
最近胎動凄いよ☺嬉しい✨けどちゃんと寝てるのかな❓ってくらい 夜中3時とかも動いてるし今も動いてるよ😱💦
>> 195
あおい🎃
う~ん私も洗濯機は自分で移動させた事ないんだな💨会社の寮いた時は共同のランドリールームがあったし今の🏠は来てから購入したから💦…
赤帽かとか軽トラね☺分かった❤考えてみるよ☺あと洗濯機は買った店に聞いてみるわ オーブンレンジ買いたいしね💨
まだお父さんには話してないよ もう5日も顔を合わせてないの😢かなりきまづいし😢一応お弁当は作ってるけど 何か最近ね食欲もなくなって かなり陰気な私になりました😭今週日曜日くらいに話してみるよ
旦那の会社までが遠くなると 夜勤帰りとか大変だからそこまでは離れないつもりなんだ 同じ市内か隣町になると思うよ✨
- << 204 あおい🎃 引っ越しても近くなんだ💨旦那兄は遠くに住んでるの❓あんま絡んでない感じ❓パパにはお弁当つくんなくていいよ❗体調良くないからって言えば👍事実妊婦なんだしパパの為だけに無理することないよ~かわいそうだけど甘やかすと調子乗るからね~💦
>> 196
あおい侊
オハヨー匤
引越の事なら聞いてⅨ
うちの旦那、高校生時代にクロネコで引越のバイトしてたから引越のプロよⅧ
だから引越する時…
おお~ naoさん☺ありがとう✨
テレビ大変なの❓実は テレビがですね ビエラの42型だから結構でかいのよ ソファーも大変そうだね だって業者がもってくる時でさえ大変だったし😭はぁぁぁん どないしよ😱引越しも 楽じゃないわね 一応自分の食器類はまとめてあるよ
買うのは➡炊飯器 冷蔵庫 レンジ くらいだよ 一応炊飯器みたいのあるけどね💦だから優先的に安いレンジと冷蔵庫だけ買えばいっか 掃除機あるし 洗濯機もあるし✨ やっとパッチワークのキルティング終わって今から 袋の形にするよ やっぱりここのスレッドは悩んだ時や落ち込んだ時に凄い勇気づけられるよ😭皆 ありがとう⤴
オムツは臨月か~ じゃあ12月末か1月始めに買う事にするよ☺お尻フキフキも💨確か新生児用1袋だけのがいいんだよね✨
この前いいとも📺に木下優樹菜(⬅漢字あってるかな)が出てて 自分の名前の画数が多いからテストの氏名の所にヒラガナで記入したら0点にされたって言ってた😱画数も多すぎると 子供がテスト✏や習字の時に大変だからそれも考えなきゃいけないよね😭
>> 209
あおい🍀
参考までにだけどうちのアパートよく引っ越しのチラシが入ってるんだよね🚚💨
日頃知らないようなちっちゃい業者もたくさんあって それ…
まる☺ありがとう✨そんな便利なのもあるのかぁ💨引越しセンターは4万円とかしたもん😫きょえ~😱今日お父さんからメールが来たよ ごめんねって💦それで これからご飯も弁当も いらないって
でも昨日はポストに水道局からの封筒が来てて今日は電気会社からハガキ来てた😭もう電話は止められたし あとガスだけだよ😢本当に金ないのか 何か本当どうしたらいいんだろって感じ😢光熱費払えないのに ご飯どうするんやろ❓みたいな はぁ~ 日曜日にちょっと話してみよかなぁ😫疲れちゃう
- << 237 あおい🍀 ハガキやら封筒って督促状きてたの⁉毎日あおいの作った🍱持って会社行ってるんだったら給料も貰ってるよね!どこに消えるんだろ~😣 でも義父さんが自分でご飯いらないっていってるんだし絶対用意しちゃ駄目だよ‼かわいそうな気もするけど同情したらまた同じことの繰り返しだからね💨 負けるなあおい😤
>> 211
今日は検診煜煜煜
この間、行ったばっかりなのに昻昻
2週間って本当に早いわ渹
この間は、顔もお股も見せてくれなかったから、今日は見せてほ…
nao~ 知らないよ~🍩ミスドのどんなだろ
ポイントカードになってから 1年でそんなにたまらないからさぁ😭すぐ期限きれちゃうよ💦
今日はスタバ行ってきた☕
うちちょっと体重減った 何か食欲なかったからなぁ💦
今 カバンの中袋ミシンで縫ってるよ 検診いいな🙌おまた見せて欲しいね☺
>> 212 nao🍀もう検診!2週間はやっぱり早いね😃私は明後日だわ~🏥気をつけて行ってきてね❗また報告待ってるわ💕 布団やっぱり使わないんだね💨ベッド… まる❤うちもちょっと前にベビーベッドのスレッド見たら ほとんど使ってないって意見多かったし友達もやはり 物置状態らしい😱だから私もベッドは 考えてないよ 布団は 赤ちゃんが寝れる敷物を買ったからその上にバスタオルを敷いて寝かせてみるよ☺
めいは 伊勢行くのか~♨
海老も楽しめるし 最高の思い出出来そう☺旦那さんも最高の誕生日だね✨おめでとう🎉
うちは 今度えびせんべいの里に行きたいんだぁ😁
めいもベッド買わないんだね☺乳パット私友達に結構貰ったよ☺
- << 226 あおい🎃 ♨は🚗で行くんだけどちょっとロングドライブになりそうだからトイレ近いのがちょっと心配💧あと尾てい骨痛いからクッション持ってかなきゃ⭕ てゆうか旦那パパ変なの❗謝る前に水道代払え~💦すでに電話止められてる事実は知ってるんでしょ❓オトナゲないなぁ…しかも一緒に住んでるのにメールで謝るの❓旦那さんも強く注意してくれればいーのにね😥
>> 215
おはよ➰☀
最近ずっと秋晴れだぁい🙌私今日前回の再診でまた病院💨30日も妊婦検診👶naoは昨日から30週なんだね✨私も今日から30週💨その…
まめ もう30wなんだ💨結構39wで出産する人いるから 本当あとちょっとじゃ~ん☺いいなぁ 確かに私も全くもって実感ないよ
最近胎動凄いんだけど 本当に実感ないわ☺
>> 226
あおい🎃
♨は🚗で行くんだけどちょっとロングドライブになりそうだからトイレ近いのがちょっと心配💧あと尾てい骨痛いからクッション持ってかな…
めいは🚗で行くんだ☺じゃあ ちょこちょこ休憩しながら 無理なくドライブ楽しんでね☺クッションは必要だね✨
なんか お腹すいてきた
そうそう😭光熱費払えずなんだ どうなってるんだろ😱💦はぁ~
やっとカバンがほぼ完成だよ 今は持ち手部分を作ってるよ❤あと中にポケットあると小物とかしまえるかな😍
>> 227
ただいま~Ⅸ
疲れた~昻昻
検診では特に異常なしⅧ
ただベビがどんどん大きくなってしまって渹推定体重1748㌘で平均より10日位早い…
naoお疲れ様😸ベビタン順調だね 1700もあるの~❓凄いおっきいね うちは今月の検診ではまだ800gなかったの💦自分の体重は重いくせに😫
うちもペットボトルにストローの欲しかった 100キンに売ってるんだ~
>> 235
めい🍀
大分にしたらよかったのに~😚私すごい観光地に住んでてまわりは♨だらけだけど 近いとなかなかいかないわ💨
あとお布団めいも買わないん…
まる~ 確か大分温泉有名だよね❤お兄ちゃんのお嫁さんが宮崎出身でまだ結婚するまえはお兄ちゃんが宮崎✈まで会いに行ってて 大分の温泉♨行ってたんだ☺いいね 温泉☺
ああ~眠いのにまだカバンの 持ち手を作り続ける私😫💦眠ぅい
>> 249
ベビちゃんが胃のとこで何かしてて眠れないよ~😚空気がぷくぷく戻ってくるし苦しい💦
みんなさ ぱいおつの下(ベビの膨らみの上)にシワ出来ない…
まめ✨お疲れ様😊問題なくて良かった❤車校の学科✏頑張ってね☺眠くなるかなぁ
私は しわとかあんまり気にしてなかった💦腹や胸も気にしず♨お風呂に入ってて、つい最近実家の風呂に入ってびっくりしたんだ😭でっかい腹にでっかい胸😱産後どうなることやら😫
>> 254
あおいまだバッグ作ってるんだ✨やりだすとハマるよね~❤うちはアフガンにクマとハートのアップリケを付けはじめたよ⤴
うちも寝れないでいたらお…
まめこはん😺はよはよはよ~ん☀旦那ちゃま うるさかったのね🙈きゃっ😳
たくあん食ってる音とか笑っちまったさ 確かに分かるよ☺旦那もよく歯ぎしりにいびきに寝言😂前は 凄いイライラしたけど 私もいびき凄いよ って言われた😫あと今はずっと🏠にいて いつでも寝れるし あんまり前より気にしなくなった たまに動かして音を遮断するけど😁
歯ぎしり あんまりひどいなら歯医者いった方がいいかも💨結構な力が歯に圧力かかってて 歯ぎしりがひどいなら良くないみたいだよ😭
うちも 前は旦那のいびきに悩んだよ😫
- << 281 あおい🐤 あおいの旦那さんも歯ぎしりするんだ💦うちの旦那毎日だよ⤵特に昨日は何回止めても何度も何度も😭絶対歯ヤバイよね💦歯医者行ってマウスピース作ってもらった方がいいかな❓ あおいのパパご飯残すってひとっつも食べてないの😱⁉せっかく作ったのにね💦意地っ張りだ💦パパとの生活であおいは我慢いっぱいしたんだから兄夫婦だってパパが苦手だから一緒に住みたくないってのは理由にならないって言いたいね💨
>> 255
で そこを責めたら 「掃除するとは言ったけど 今日掃除機かけるとは言ってない」とか言ってきてさ~‼掃除機かけないなら掃除って何‼って言ったら…
しゃあないよ💦うちも今 ゴタゴタなんだ⤵掃除してくれるとか言ってくれると掃除機とか拭き掃除と思うよね😢うちは掃除は絶対しない人だから私がやるけど最近掃除してるとお腹が圧迫して階段とか危ないんだ😭旦那に話したら 逆に掃除して欲しくないよ💦危ないからね
て言われたけど⤵でも誰も掃除しないし埃たまるから 今日掃除しちゃったけど💨
もし 旦那ちゃまが 掃除しとくよ とか言っても ありがとう❤助かるわ って言い、ききながしちゃうとかは❓本気にしたら 後々つらいもんね😭
- << 283 みんなの旦那さんも口だけ~って感じなんだね💨私本気にしちゃうからいけなかったんだぁ💦っていうのも結婚前はしてくれてたから本気にしちゃった💦次からは期待しないようにするね✨ でも「やる気ないなら言うな」って言ったら「やってくれる❓」って言っても「やらない」って言うようになったよ💨極端😭言わなきゃ良かった⤵余計いらつく結果になりまんた。。
連貼りごめんね😭
うちも最近ね ちょっと 複雑⤵
旦那が夜勤で
昼12時に起床😪
昼過ぎ15時半に出勤
夜中1時に帰宅🚗
パパは
朝6時半に起床 😪
朝7時半に出勤
夜18時前後に帰宅🚗
だから今週は旦那とパパはすれ違い生活のため 夜はパパと二人なんだ でも今は パパとギクシャクしてて私は二階にずっといてパパはどこかに行ってしまうの
弁当と夕飯作らなくていいってメール来る前に作ってしまったよ😭やっぱり残してあった パパの大好きな 混ぜご飯作ったのに😭もう こんな妊娠中に 悩まされて辛い😫
>> 256
まる🌠 おはよう☀
そういえば昨日本で見たんだけど最近は会陰を縫う糸が時間たてば自然になくなるやつがあるらしくてその糸を使う病院が増えてる…
とぼ🌻はよ~ん☺まるに送った✉らしいけど このレスにレスするね❤とぼは痛みに弱いのか💨うちそこまで 弱くないかも😤ちょっと自信ついたし 陣痛の痛みに興味があるよ✨
抜糸しないのはいいね🙌友達は 分娩前に できれば切りたくないって 看護師か先生に言ったらしいよ💨
昨日から 妊娠35週で来月出産予定の方の たらい回し事件やってて 本とに 何とも言えない 私も悲しい😭旦那さんも辛いよね😭もうちょっとで3人で暮らせたのに💢受け入れ拒否なんて おかしいよ😠
>> 257
おはよ~~~🌂
大阪はパラパラ雨降ってます、寒い💦
まめろう🎃
昨日は検診お疲れ💨順調でなにより👍
布団はまるが言うようにいろいろサイ…
めい🔄おはよっ💋💕
めいのお気に入りの布団見て お母さんは 凄い嬉しかったんじゃないかな😍
今 父ちゃんが残した夕飯食べてるよ⤵も~本当に居づらい感じだよ💨どうしよ
今週は 旦那は パパと顔を合わせる事がない 勤務時間だから 話し合いも出来ず💦
いかんいかん😢ごめんね 朝からくらい話…
めいは どこに引越しになるのかな💨引越しが何回もあるのも やっぱり大変なんだよね 皆なにかしら 悩みをかかえて生きてるから私も前向きにならなきゃ
- << 265 あおい🎃 おはよ~‼毛布とね、お気に入りの枕カバーもあって、もう洗いまくってヘロヘロでヨダレで変色しまくってるんだけどそれはまだ実家でとってあるから使おうかな💕 そっか、旦那とパパの生活が完全バラバラだからあおいは両方に合わせてたら超大変だ💨パパとはだいぶ気まずそうだね💧パパと旦那と3人暮らしして何年❓
>> 262
またまたまめたろう🎃
ウケる💕うちの旦那も口だけ無駄に達者でやらない…夜ごはんのあと洗い物しようとしたら「○○ちゃんは手が荒れちゃうから…
めいの旦那 めちゃうけるんだけど😂ハハハ 口だけ~😁
でも 口だけでも その気持ちは嬉しいよね❤手が荒れちゃうとか なかなか男性は気にしないしさ✨確かに実行にうつす男は少ないよ 期待はしない事なんやね~ その方が 気が楽だ😂
ああぁぁ~😭やっぱりたらい回しの妊婦さんの かわいそすぎて 😭はがゆいよ 同じ妊婦として💦今まで 楽しみに毎日マタニティ生活過ごしてきたのに 7箇所の病院に断られるなんて💢病院側もなにか対策しなきゃ💦土日休みとかさ関係なくない❓だって体調や容態悪化に休みなんて ないし💢土日の 先生とか用意してよ
>> 265
ね ね 眠ぅい💦 今洗濯干したけど 干したら微妙に雨が降ってきた😠し~らないっ😁
結婚した日からだから あと3日で1年と9ヶ月だよ☺早くこの モヤモヤから解放されたい
何か パパの事は嫌いやないけど生活となると また別問題なわけで
かと言って一人残して 別で住むのも 何かかわいそうな気もするし⤵でも 大好きな旦那とその赤ちゃんと三人で暮らしたいというのも事実であり
早い話 長男が🏠にまた 戻ってこれば 簡単に出れるけどなぁ
- << 274 あおい🎃 私も見てた📺死んじゃった妊婦さんも旦那さんもかわいそう…救急車に乗ってから何時間もスタンバイってあり得ない😭でも知り合いの医師や看護師の話聞くとひどい労働環境で💧ほぼ休み無し、休みの日も救急で呼び出され体調悪くても病院来たら治してやるから来いって言われて点滴しながらフラフラで働いて給料はよくても過労とストレスで死んじゃうって💨💨💨どうにかならんかねぇ😭
>> 267
めい侊
オハヨーⅨ
そっちは雨かい卲
東京はまだ晴れてるけど、夕方から雨らしいわ🌀出掛ける気がうせる瀅
昨日の検診で割れ目ちゃんを確認し…
うちも分娩前後の時に 絶対飲み物必要だからストローつけたい☺300円の買っても 後々使わないよね☺私も使い捨てでいいや💨
今 カバンの持ち手をつけてるよ☺間もなく 完成です
やっとおくるみやだっこ紐にうつれるわ
>> 267
めい侊
オハヨーⅨ
そっちは雨かい卲
東京はまだ晴れてるけど、夕方から雨らしいわ🌀出掛ける気がうせる瀅
昨日の検診で割れ目ちゃんを確認し…
nao今旦那と 昼ごはん食べたよ☺100均さっき行ってペットボトルにつけるストローの買ったよ🙌あとは弁当のしきり❤いつもアルミカップの使い捨てだったけど 冷凍もあたためもできる 繰り返し使えるカップ買ったよ 色も四種類あるし🙌これで ミントのお弁当も 可愛くなるかな☺
あとさミスドいったら ショコラシューを前の客が大量にトレーに入れてたから全部なくなった😭仕方ないからストロベリー🍓シュウにした あとパリパリチョコの新しいドーナツはあと15分で出来ますと言われ😭諦めて塩キャラメルのやつにしたよ😭
今日さ洗濯外に干したらすぐ雨が降ったから中にしまったら晴れてきたから 外にまた出したの 出かけようとしたら 雨が結構降ってきたからまた中にしまったんだけど 今また晴れてきたよ💢も~ うんざりやねん💢
とぼ 地震大丈夫だったかな❓震度3みたい
>> 272
あおい侊
オハヨー卲卲卲
お父さんとギクシャクやだね渹
そんな毎日を送ってたらストレス溜まらない蓜どこかで発散出来てればいいんだけど昉
お…
naoのベビタン 胴回りが34週って凄いね💦3200gぐらいまでで生みたいね 私は2700gで生みたいな
そうそう 夕飯ね~ 気をきかせて好きな味ご飯にしたのにさぁ😭前も残してずっとそのままやし⤵ だから今日はもう作らないし 旦那に相談したら もう出て行こうか だって💨
お父さんのメールからだと ご飯や弁当作ってもらうの悪いから もう作らなくていいとか言われると こっちは光熱費お父さんがやってるから 電気とか風呂とか 使うと悪いってゆう事になるわ て思ったら何か 疲れてきたわぁ😫なら お金は減るけど 独立した方がお互いの為にいいかな て思って…
>> 274
あおい🎃
私も見てた📺死んじゃった妊婦さんも旦那さんもかわいそう…救急車に乗ってから何時間もスタンバイってあり得ない😭でも知り合いの医師…
医師不足なんかな❓難しいよね 何か産科とかは 妊婦さんが死ぬ事がたまにあるから 先生もやめる人が多いとか 先生になろうと思う人が なかなか居ないって聞いたし😭土曜日担当とか できないのかね😭
今回は 主訴が頭痛だったって事なのに 診断ミスみたいな感じだったから かわいそうでならないよ😫
>> 281
あおい🐤
あおいの旦那さんも歯ぎしりするんだ💦うちの旦那毎日だよ⤵特に昨日は何回止めても何度も何度も😭絶対歯ヤバイよね💦歯医者行ってマウス…
歯ぎしりで マウスピース作ってたよ💨全顎で型を取って 透明のシリコンみたいのか かたいやつを歯にかぶせるの☺治る人もいるけど 寝てる間に無意識に外す人もいる😱毎日はキツイね😭 👂耳せんをはめるとか😍私前耳せんして寝てたよ(笑)✨
昨日は味ご飯と煮物と魚を置いといたら魚だけ食べて😱あとは残してあった⤵どうしたらいいかさっぱりやわ 弁当はちゃんと持ってっているから 弁当は毎日作ってるけどさぁ💨今日はもう弁当作ってあるよ💨朝 起きたくないからね😠
- << 309 あおい🐤 多分旦那にマウスピースしろって言ってもやらないよ💦あたしの意見て9割却下なの😩耳栓がいいかもね✨てか無意識に取っちゃう人いるんだ😲すごいね💦 てかnaoも言ってたけど義理父のパンツなんてなおしたくないよ~💦靴下も💦ホント頑張ってるんだね😭えらい😭実父のパンツや靴下だって触りたくないのに💨💨
>> 284
めい侊
サンキュー煜
友達に伝えておく凞何も考えずに用意しちゃう子だからさ煜昉
ベビーラックね、私は赤ちゃん本舗で見たんだけど、アッ…
⬆見習うとこなんて ないよ~😭もう 冷蔵庫すっからかんやし💦もう12月半ばに私は里帰りしてそのまま引越したい気分だから あんまり買いたくなくて💦荷物ちょっとまとめちゃったよ😠
同居は難しい 本当につくづく思う😭経験しないと分かんないよね 想像だけなら大丈夫 と思ってたけど甘かったよ
>> 292
あおい侊
やっぱり同居は難しいんだね渹しかも一つ屋根の下は大変そうだよ🌀🌀
言わば義理両親なんて他人なわけだし…育った環境が違うと色々ある…
うちもだよ~ ご飯食べ終わると茶碗にお茶入れて パパも旦那も😂何か 米のこびりつきがとれるし一石二鳥みたいな😂
あと私はひじついて食べるパパがあんまり好きじゃないんだ 実家もだけどね😭あと 口あけてクチャクチャ音をたてて食べる人も ちょっとやだし 食後に チッチっとか シーシーって 歯につまったやつ音をたててとろうとする音が 嫌だぁ~😱言い出したらきりがないけど 洗濯物は パパは靴下まるめて脱いだり トランクスも裏返しに脱ぐから それを毎回私が 直してたたむのも嫌だ~😭
>> 293
あおい侊
いいねぇ2700俉俉
私もそれぐらいがいいけど、もぅきっと無理だわ渹
3500超えない事を祈るよ昉昉
先生には、ある程度大きい…
うちも 市のパパママ教室で 4600gの出産もありました みたいに聞いてびっくりしたよ~😭
塩の🍩は まぁ普通かなって感じだけど 旦那は ダメ~ 嫌いって感じだった
私も多分もう買わないよ~ うちはやっぱり抹茶ポンデ❤抹茶が好きなんだ☺
>> 298
めい😺何か16時くらいからねちゃった💨今週旦那夜勤だから帰宅するまで起きて一緒にテレビ見るからに寝るの3時とかで😭だから今日夕方から寝たら気持ちよかった✨カバン完成で だっこヒモ 何か ちんちくりんになってしまった😂パスタ私は かけるだけのやつとか チューブ型のナポリタンとかクレイジーソルトで楽チンしちゃう時あるよ🍝
もう夕飯作らなくていいから楽チンだわ~😂
- << 301 パスタの時ってなんかサラダとかポテサラとか私レパートリー少ないから💧つまんないんだよね~ たらことかペペロンチーノの時は特に具がないし寂しい感じになっちゃう😭てゆうかこういう何も準備してない時に限って旦那早い💧外食しよっか~てことになったが決まらないぃぃ~
- << 315 あおい🎃 おっはよん~今日も朝から☔ 昨日は結局何食べたいか決まらずファミレスに🍴デニーズでトマトハンバーグ食べたよ💕たまの外食はいいね~😊家だとどうしても📺つけちゃうし💦 うちもみんなんとこと一緒でごはん食べる事に関しては親が厳しかったかな💨肘つかないとか箸マナーは当たり前だけど食べててキレイに見えたり美味しそうに見えたり、大事よね👍旦那はとってもキレイに食べるけど魚の骨取りがヘタクソで取ってやらないとその辺ベっタベタになってる♓
naoも まるも ありがとう☺洗濯物の事今度話すわ✨
お父さんは これからも仲良く 皆でくらしたいみたいだから これをきっかけに ちょっと色々話し合いする事にしたよ💦多分 今まで なぁなぁになってた部分もあるから ちゃんとしなきゃだね パンツは裏返しにしないで欲しいよ 旦那のならまだいいけど 旦那の靴下が丸まってるのもやだよね😭てかまだ義理妹いる時なんて 妹も靴下まるめるし おりものシートとゆう物を知らないのか いつもパンツが 汚くてさぁ😠こりゃまいった 私が手洗いするのも微妙だし かと言って パンツ汚くなってるよ なんて言えないしね⤵今は居ないからいいけどさぁ おりものシートは常識だよね😤
>> 308
出産は大変だけど痛そうとか不安に思ってたら⤵⤵な気分になっちゃうから私は楽しみにしてるんだ✨
会陰切開も病院にもよるけど必要な人は切らなき…
とぼ☺うちもだよ
破水したら とか そんな事は なるようにしかならないし 怖いと思っても仕方ないから どんと構えてるよ☺不安があんまりないのだね 楽しみのがおっきい🙌
陣痛よ~ 早くやってこ~い😊なんてねっ
>> 309
あおい🐤
多分旦那にマウスピースしろって言ってもやらないよ💦あたしの意見て9割却下なの😩耳栓がいいかもね✨てか無意識に取っちゃう人いるんだ…
まめ~ 凄いでしょ 私って💦なんちゃって
でも毎回パンツをうらむきに出してあると やだよ😭まぁ服ならいいんだけどさぁ 私靴下は 絶対古い洗濯機で洗うよ💦何か タオルと一緒に洗いたくない 私潔癖なんだわ
>> 310
nao🐤
わかる~‼うちも結構行儀を厳しくしつけられてたからマナー悪い人見ると凄い不快だよ~💦そして旦那の実家も田舎だからなのかみんな肘つ…
前に新しく家をたてるなら 旦那はダイニングにテレビ置きたくナイッて言ってくれた☺ご飯はやっぱり 会話しながら楽しくしたいもんだね
うちもひざついて食べるのやだ 幸い、うちは 皆クチャクチャしないけど ひじついて食べるのがやだわ あとたぐり箸だっけ❓ 何かお皿を箸で 移動させるのも嫌いだよ~ 私って細かいかなぁ
チッチとかシーシーもやだ😠特におばさんがやってると 😨って感じ 私は子供には そうなって欲しくない
めい☺外食良かったね❤おいしそ☺めいもnaoも食べれなくなった食べ物あるんだね💦うちは あんまりないかなぁ て感じだよ
洗濯して一階と二階を掃除して洗い物して パンをホームベーカリーで焼いて 明日は資源回収だから 段ボールやら厚紙をしばって玄関においたけど やばい あの大量の紙類😭
何でもおしつけられる ましてや妊婦に何でもまかせるのは 許せん😏嫁に入ってもらいたいのは楽したいからか❓と思われたくないから明日か明後日話し合うし洗濯も せめて 裏返しに脱ぐのやめて と物は元にあった場所に返す 汚したらキレイにする 自分で飲んだジュースの残骸を人に片付けさせない事も 言うわ
やっぱり他人と住むんだから ちょっとは変わってもらわないと私ばかり我慢してストレスたまるし ちょくちょく言ってるけど 何か言う方は気分良くないんだぁ😭でも我慢したくない 庭の事も嫁にでっかい大木切らせて 男たちは何もしないなんて ありえん💢
>> 319
あおい🎃
だっこ紐って作れるもんなの❓自己流❓それともセットみたいなの❓何でも作れてすごいなぁ~
あっ あと友達ふたりが口揃えて授乳…
め~い☺
めいも だめ人間って思うの❓うちも よくだめな人間やな て思う😢最近 色々あって まじやる気なくなるもん 電気もつけず ぼ~っとしたり(笑)
だっこ紐は友達が作ったって言ってたから私も作ろうって思って☺図書館で赤ちゃん手作りグッズの本を借りて作ってみたよ✨あと借りた本で作ったのは帽子かな
授乳クッションあった方がいいってみんな言うよね☺確かママのウエストにフィットする形になってて尚且つその上に赤ちゃん乗せれるから確かに楽チンだけど数ヵ月で友達はポイってしてあるし別の子は長めのクッションかなにかで代用したみたいだから私もちょっと長めのクッションで代用するつもり☺後々要らなくなるのが私勿体無くて😭
でも 一つ言えるのは 確かに授乳クッションはあると 楽チンだと思う☺3000円前後で買えるよ❤私はあと 紙おむつとお尻ふきとガーゼかな☺ガーゼ三枚新しいのあるけど 全然たりないかな?あと 紙オムツに性別あるの?女の子用 男の子用とかって
>> 323
あおい🎃
あおいは朝から働き者で全然ダメ人間じゃないよ💨私なんて6:30に起きて今までやったこと➡朝ごはん、弁当作り、洗濯(乾燥までオート…
今 旦那に お手紙書いてた📝
めい ちゃんとやってるじゃん❤十分だよ~
うちも今日乾燥にした でも Tシャツとかは シワシワになるから一旦取り出して タオルとか以外は 部屋干ししたよ☺
新生児は男女関係ないんだ💨友達も言ってた 何かあんまり買わない方がいいって❤
授乳クッション安いね~ うちは バナナの形をした 長めのクッションを使う事にするよ☺
>> 324
まるちゃん侊
オハヨー煜
旦那のこと、早目に解ったのか微妙だよ渹
式の準備していく中、あれあれ蓜って思う事あったし…同棲2年してたけど、結…
naoの旦那ちゃま💨料理とか やるのに 掃除が苦手なんやねん
何か読んでて 分かるなぁ~って思ってしまったよ✨
うちも心配だな 里帰り中💦引越したかったけど 何か無理っぽくなってきてしまったよ😭
一緒に住みたいなら とことん 私の意見を聞いてもらうしかないな😁
>> 326
あおい侊
オハヨー煜
色々完成したみたいでおめでとう嵂
私、おくるみ滞ってる昉
週末、旦那さんとお義理父さんと頑張って話しあってね俉俉
…
そうなのよ💨私に負担が全部くるから それが今までだからストレスたまりまくるのよね💨
今日ミントがボコボコ動いてるよ~❤前は 皆より 胎動感じるの遅くて心配だったけど 今は動くたびに 可愛くて❤ますます早く会いたくなるんだ☺かわい~
>> 331
まる~検診お疲れ様☺ひめちゃんだったのね👸うちも来週また確認しなきゃ✨糖が出る事はあるけどあんまり気にしないでね✨
いいなぁ❤次から半月ごとなら あっとゆうまだね🙌うちはつぎ30日だよ😉
- << 335 あおい♈ 女の子は本当にハッキリしないね!性別聞き出して今日で3回目だったけど先生もやっと断定したよ😃 あおいはあと一週間後だね✨胎動があってもエコーで👶が元気だとやっぱり安心するわ💕 それにしてもあおいんとこの義父にしろ義妹もありえない💦私ならパンツ手洗いして洗濯機に入れる!ていうか自分のと親のくらい別に洗うよ💨本当にあおいは頑張った‼ 話し合い、言いたいことは全部言ってしまってね‼忘れないようにメモっとくのよ📝
>> 333
めいちん🙌まるちんは確か1月11日予定ではなかったかしらん❓記憶が確かなら…😉
うちらが一番遅いんやよねん
でも めい❤うちら明日から8ヶ月に突入なんだよ😺妊娠後期だ あとちょっとだねっ
うち布団は ベビタンの小さめの敷布団して防水シートしてバスタオルしてタオルケットを上からかけて 私と同じかけ毛布とかけ布団をしようかなと思うよ☺
眠いなぁ パンが焼けた❤いいにおい💨冷蔵庫でさまして明日 切るよ✨土曜日はパン⤴
- << 337 あおい🎃 8カ月⁉先週病院行った時7カ月って言われて超ビックリしたのにもう8カ月になるの⁉やばいね~もうすぐぢゃん後期じゃん歯医者行ってないじゃん💨💨💨入院準備以外に私今やるべき事ってある⁉
>> 339
こんちは~☔
最近まちゃ来ないけど大丈夫かなぁ❓あ~やも早く来れるといいよね✨何してるのか色々聞きたい❤
今日は昨日の教習所の後から生理痛…
まめ☺教習所頑張ったね❤ゆっくやすんでね✨
うんうん 女の子多いね👸一応また今度確認してみるッス😍
確かに まちゃ…あ~や 来ないね😭ゲンキだといいな
左の方を今日は頻繁にけられるよ😃
>> 340
まる🎃
生理痛みたいのはだいじょぶ~❓お腹痛いの❓実家でゆっくりしてね🏠
私ね~晴れてきたから☀今ひとりミスド🍩みんながミスドミスド…
めいも 行ったんだ🍩新しいのが来月出るみたいだね
あ~うちも チョコのやつ食べたかった 昨日塩キャラメルしかなかったもん😭8ヶ月
する事は やっぱり 赤ちゃんグッズ揃えとかかなぁ
>> 343
ほんとあ~や&まちゃこないね😭何してんだろ💨私なんてここ来るの日課💧こないだ携帯いじってたら旦那に最近メールよくくるんだね❓とか言われて「そ…
めいの旦那ちん😍スレッドの事知らないのかな❓うちは 時々話してるよ➰同じ週数の皆と 話せるから凄い心強いね🎵
今 頑張っておくるみやってるよ ちょっとね 授乳クッションみたいのも作ってみたけど中に入れる綿がなくて ふにゃふにゃになってしまった😂
>> 346
突然、今日の夜《というか、夜中昉》に友達カップルが家に来る事になった昻昻
パソコンが壊れたから旦那に治してもらうらしい渹
掃除しなくちゃ…
nao~☺友達来るッてなると おうちキレイになるね✨私は結婚前 こんなに潔癖じゃなかったのになぁ💨ちょっと今は 潔癖入ってるよ😠いいのか 悪いのか 何か 髪の毛とか埃が気になってしまって よく 掃除しちゃってるよ(笑)細かすぎるの 嫌われるからなぁ😭
naoの旦那さん いいな☺パソコン詳しいから💨うちの旦那は 全然分かんないのよ😫
>> 349 とぼ🐮北海道は 午後から下り坂だったのね💦こちら岐阜県は午後から雨やんだよ 外出しなかった💨最近てか ずっとケチだから 冷蔵庫すっからかんなのにね🙈💦
めい✏そうなんどすかぁ~😭カバーオールあんまり要らないの❓家のまん前に友達が住んでて去年の冬に生まれた赤ちゃんいるから よく聞いちゃう👂10着は いるよ~💨乾かないし✨なんて言われて 買ってしまった😭あんまり 何でも聞かない方がいいのかなぁ😭しまったよ~😭
まめこ🚗💨今日も 教習所凄い みっちりやね😢でもそのペースなら あっちゅう間だわさ💨
人工呼吸は人形使うよね☺懐かしいな✨でも お腹つっかえたりしたら無理しないで
うちは普通に体験したけど もう忘れた😭気道確保と 耳で息を聞き取るんだっけ❓本とに忘れた😠
>> 360
今日は土曜日だからみんなお出かけかな❓
応急救護してきたよ✨人工呼吸は予想通りお腹が突っ返て出来なかった~😚
今日のお昼はママを家に呼んで…
まめ🙋教習所お疲れ様🙇やっぱりお腹つっかえちまったのね💦しゃあないねん✋でも終わって一安心だね💨うちもタイヤの変え方なんて習ってないなぁ💨でも変えた事あるけど大丈夫❓て感じよ
卵10個で5円なんてあるの❓びっくりじゃんか~😨うちの地区は180円とかだよ 安売りは98円かな
でもガソリンが150円切った🙌
焼肉にご飯ね~😣分かる 持参したいよねっ
うちは今日朝も昼もうち☺夜は旦那におごってもらい 今日の出費はガソリン代くらい
>> 361
めい🌼
うちの子どもたちは生まれが大きかったからカバーオール結構使ったよ😊
最初は着なくてもいずれ着るようになるから私は多めに用意したよ…
とぼしゃん❤良かった💨やっぱりカバーオールあるにこした事ないんだ☺冬だし肌着二枚重ねじゃ寒い気がして でもお出かけ用のアウタ~は一枚しか買ってないよ☺そんなに寒い時期にしょっちゅう出掛けないよね ❤
この前ね産褥ショーツの新品未使用を出品したら560円で売れて良かった🙌そして新品未使用のキティのコンビ肌着 短肌着を500円で落札出来て 何か物物交換したみたいで良かったよ☺
今日チャイルドシートつけるはずが 🚗のイスにレザーシートつけてるから 何かレザーシートつけてる🚗は別売りで マットがいりますって書いてあったから マット買いに行こうとしたら今日ね お兄ちゃんとこによってから赤ちゃんデパート水谷に行こうとしたら 道に迷い 渋滞にはまりいけなかった😱
>> 364
あおい🌼
逆に短肌着長肌着の方が着る期間は短いよ⤴
うちは1ヶ月くらいだったかな?
あとは股のとこにボタンついてるタイプの肌着とか一枚…
とぼ そっか☺何か コンビ肌着と短肌着って二枚セットで売られてるから 一緒に着せるのかなと思って💦一緒になってるのを買ってたよ~ でも皆安く買ってるから まぁいっか
おむつとかは 実家に里帰り中に買うから もう買うものはチャイルドシートのマットだけかな☺
>> 365 おはよ~🍁 土日はレス少ないね~✋昨日は100均、西松屋、ベビザラスを巡りいろいろゲットしてきました💨 ペットストロー、子供用綿棒、爪… めい☺たくさんゲットしたねっ 安心だね💨今日本当は晴れるはずだったのに⤵雨だし寒いし 旦那がよくゴルフ一緒に行く子(雨男)が又誰かと今日ゴルフいくから雨が降ってるんだわ きっと…😫
めいベビタン力強いのね💦男の子かなぁ❓うちのお母さんが お兄ちゃんの時の胎動が激しかったみたいだから💦
うちもベビーカーちょっとしか見ないよ 一応 出して動かしてみるけど来年買うから✨
西松屋は 家の近くにあるのにあんまり行かないよ 服微妙なんだね⤵セレクトショップとかは ド派手なやつが多いし😫
- << 380 あおい✋ あおいの旦那さんの☔男友達のせいでいちにち☔だったわね~ やっぱ胎動強いと男の子❓なのかなぁ❓これで女の子だったらかなり狂暴女だわよ💨末恐ろしい…😨まじ内臓痛いもん…
>> 370
金曜日に友達カップルが来てくれたおかげで部屋が超キレイ俿昀気持ち良いわぁ炻時々お客様を呼ぶべきね兊壊れたパソコンは無事に治り夜中3時頃に…
naoうちもね産院で マザーズレッスン行った時に あんな呼吸法 いざって時にはできない😭って思ってしまったよ💦無理~ でもリラックスは大切みたいだね とにかくゆっくり呼吸☺ヨーガも呼吸を大切にしてるよ🔄
naoの産院は 色々くれたり 親切な病院でいいねっ
>> 372 nao✨ 確かに冬だから乾きにくいとかあるかもだけど4セットあれば毎日洗濯すれだ平気だよね~👍うちの母もデパート価格が普通と思ってるから気… めい旦那ちん 遅起き🙈うちも旦那遅いよ~ 私は 一人 おくるみ作りにいそしみ あとちょっとになってきました🙌まだまだ作りたいものあるよ😺帽子 オムツ入れ お尻ふきカバー✨だよ 作れるかなぁ
>> 378
こんばんは⭐
今日自分の実家に帰ってきました🏠旦那が来週も結婚式でまた帰ってこなくちゃいけないから 移動はきついし来週までいることになったよ…
まるいいな🙌実家💨安心だね💨
美容院いいな うち先月初めて行った美容院にね 髪の毛を黒くするから軽くしてって言って 軽くしてもらったけどさわった感じあんまり😠って感じだから もう少し軽くしてくださいって言ってやってもらって 帰ってきたら旦那が 何かまだ量多いよね😢って言ってきた💨何か 確かに全然ボリュームがなくなってない⤵
いつも行くとこは 満足なんだけど田舎のわりにカット5200円だから 高くて、もうあんまりいけないの🚗💨だから 再来月 また地元の所いくよ
チャイルドシートのマット買った🙌
>> 380
あおい✋
あおいの旦那さんの☔男友達のせいでいちにち☔だったわね~
やっぱ胎動強いと男の子❓なのかなぁ❓これで女の子だったらかなり狂暴…
めいさん💦そうなのよ~😭ゴルフなんて たまにしか行かないのに毎回☔なんだ💦その後輩がいるとね⤵しかも前日まで☀が続いててその日だけ☔💦 昨日は旦那は私といたけど日曜日は☀の予定だったのに 雨男の後輩がまた誰かと日曜日ゴルフだったみたいで😠
ん~ まじで雨男じゃ
うちの母は 私が腹にいるときは さばが食べたくなったみたい♓しかも今まで食べれなかったのに😂お兄ちゃんがお腹にいるときは みかんの緑色した酸っぱいのが食べたくて仕方なかったみたいだよ☺ちなみに私は 凄い⭕⭕が食べたい~ってのはなかったけど 酸っぱいものはそんなにって感じで 魚は食べたいよ✨あんまり妊娠前と食べ物変わらないなぁ
- << 397 あおい✋ 私も○○が異常に食べたいってゆうのはなかったな、つわりの時はセブンのミニトロロそばしか食べられない時期はあった💦 そーだ、来週は♨旅行だから旦那の☔男友達にゴルフは行くなって言っといて👍
>> 383
こんばんは✋😺今日は旦那とあっちこっち出掛けまくったよ~✨疲れ果てて眠~い😪
めいちゃんだいぶ揃ったね✨集め出すと楽しくてついハマるんだよ…
まめ⭐今日は寒いよ 父ちゃんとは 全然顔を合わせてなくて9日がたちました💦何か向こうが避けてる感じ❓もう知~らない😠
まめ うちは お尻ふきとガーゼと オムツくらい💨でも実家帰ってから ディスカウントで買うよ☺
あと おくるみ終わってね 最後 わくにかざり編みするくらいだよ❤でも編みかた 分かんない😱
>> 386
めい♈
うちの義両親は基本悪い人ではない…と思う。
でも私がつわりきつい時「そんなひどいなんてありえない」て言うし、食事作れないって言うと「…
まる義理親さんの言葉ひどいね💦つわりは 人それぞれなのに💨自分はひどくなかったからって まるの心配より旦那が 何食べてるの❓って💦確かに自分の息子だから気になるけど😫
もしかしたら ただ言葉がきついだけの おばさんなのかなぁ❓別居が一番だよ💦私 本当は別々で気楽に暮らしたい💨何で 一緒に暮らしたいとか言うくせに部屋に閉じ込もってるか知らんけど
- << 392 あおいおはよ☀ 髪すきすぎたのか朝起きたらハネまくってる💦あまりの髪の重たさにビックリされたよ😚 義親はやっぱり面倒くさいわ💦私久々に会ってこれだからあおいはすっごい大変だよね😢改めて思った❗ 土日で家族会議しなかったの❓ 9日も顔合わせてないなんて一緒に住んでたらかなり難しいよね⁉✉してきたのにねぇ。時間が経てば経つほどますます気まずくなりそう💨ご飯と🍱の準備はまだしてあげてるの❓
この前ミスドで20%割引のチケットもらったから 昨日ミスド6個買って 食べてたら チケットを出し忘れた事に気づき😂140円分 損したぁ😫💦何か 小さい事なのに損な気分
あと よく行くディスカウントは割引商品だから安いと思って買うのに 家帰ってからレシート見ながら家計簿つけてると 割引されてないとかね😭
あ~ アムロちゃん かわいすぎ 31歳に見えないよ⭐かわいい💕
今 おくるみ終わったよ💦疲れたぁ😭また後からレスに来ます❤晴れてきた
>> 392 あおいおはよ☀ 髪すきすぎたのか朝起きたらハネまくってる💦あまりの髪の重たさにビックリされたよ😚 義親はやっぱり面倒くさいわ💦私久々に会っ… ご飯は 好きなもの 作っておいたのに食べないから バカバかしくてやめたよ💢弁当は今日作ったけど明日から作らないかも また飲んだジュースのあき缶とペットボトルその辺においてるし 部屋は汚いし💢もうやだ
>> 393
朝の6時にふくらはぎがつって朝から半泣きしたとぼです😭
最近出掛けたりすると左足だけ異常にむくんでしかもつりやすくて困るよ😥
しかもおしっ…
とぼしゃん😢足大丈夫かな?しかも 寝不足も😭辛いね ゆっくり休むのよ💦
うちも トイレ近~い💦
>> 397 あおい✋ 私も○○が異常に食べたいってゆうのはなかったな、つわりの時はセブンのミニトロロそばしか食べられない時期はあった💦 そーだ、来週… めい☺トロロそば美味そうだね❤多分ね 後輩は 来週行かないと思うよ☔ 本当に雨男は 困るよね(笑) やっぱり義理の家族とは 距離おいて生活した方がうまくいくのかな❓旦那も 何か 今のままだと うまくいかない気がするって言うし😭
>> 400
オハヨ
今日は天気いいけど、夕方から雨らしい昻
早目に買い物行かなくちゃⅨ
昨日は、まめちゃん同様旦那とあちこち出掛けて疲れてし…
nao今ご飯たべおえたよ☺適当⤵も~何かやる気無くなるよ💦
コンビミニあんまりだったのかぁ💦でも 行けて良かったね🙌うちは昨日初めて 赤ちゃんデパート水谷って所行ったよ☺多分東海圏しかないと思うけど いつもコミコミで💦入った事なかったけど 結構良かったよ☺たくさん欲しくなっちゃった✨ベビーカー親に買ってもらうけど 旦那も連れて皆で買いに行きたいな✨
>> 401 おはよ➰✨ もう足つり出したりしてるんだね💦痛いよねあれ💦うちはまだつらない✨なんかふくらはぎつるのって後期妊婦特有のものらしいから 思い… まめ🎲おくるみね 終わったよ~☺結構ラストは早かったわ💕もうすぐ郵便局行かなきゃ💦明日から弁当作るの やめよかな💨と思ってるよ😢別に義務じゃないし😨私の理想は 二年くらいアパート住んでから家を建てたいよ💕もう 気疲れた😩💨
もう400レス超えたね~☺早ぁぁい❤まちゃ元気かしら💦あ~やも 旦那さんや義理親とどうなったのかなぁ❓心配だわ
何か 義理親と別居してる人が凄いうらやましい
私は 旦那のパパは嫌いじゃないけど 何か疲れたんだ⤵昔の人だから汚いし💦汚いの大嫌い💢片付ける事をまずしないのよねぇ 部屋やばいもん だから一緒に住みたくないかも😂
>> 411 あおい おくるみ完成おめでとう兊兊すごいね昀かぎ編教えて欲しいよ炻炻 週末、話し合いは、なかったのかな蓜蓜 ジュース飲みっぱとか、… 土曜日は 朝起きたらもう居なくて😂うちらが夜に寝た頃帰ってきたよ💨そして日曜日も朝うちらが起きる前に居なくて あとは部屋に閉じ込もってた😫話し合いもできまへん⤵だからトランクスは相変わらず 逆向きに脱ぐから 私がまた 逆に 直すはめに😔⤵パパ部屋凄いよ~😂いつの飲みかけか分かんない でかいペットボトルがずっとおいてある~ 埃もすごいし小銭もたくさん落ちてるし つまようじとか服とか めちゃクチャに散乱してる😱💦前に私掃除してあげたけど だめだぁ 多分年配の人は あれが当たり前なんだろうけど私には ちょっと😢歯も夜磨いてない時よくあるし😂
>> 415
あおい🌼
ようやく痛みがひいたよ💦
また今日もつったらどうしようって今からびびっちゃってます😱
昼寝も1時間くらいだけどできたからよかっ…
とぼ☺良かった🙌あと臨月は まだ楽チンなんだね~
うち また体重が どど~ん🐷やばいッス~😂ちょっと夜を控えなきゃだよ💦
皆 足をつるね💨友達は出産中にあしをつったらしいよ~😂
>> 416 またまたまる 昨日出掛けて疲れてるはずなのに、今日も元気で《アカチャンホンポ》と《ベビザラス》に偵察に行ってきた∵昻 《アカチ… nao布団付きで そのお値段💦ズバリ安いです🔨💦迷ってしまうね~ うちなんてさぁ もうこんな時なのに💦まだ私の心は揺れてるよ さっきねアパート物件に行っちゃった💨旦那の給料だけじゃ 現実難しいよ😭でもやっぱりここを出たい😢
>> 418
私はミニベットにしたよ😊
ジャスコで確か布団つきで1万5千円くらい⤴
使わなくなった時の事考えたらミニベットの方が場所とらなくていいかな…
あれれ 24000円高いのか😥うちベッド全然見てないから分かんない💦でも やっぱり兄弟いるとこは ベッドがあった方がいいみたいだね☺納得いく買い物できますように❤
もう年賀状の表を パソコンに入れてるよ 気がはやいかしら❓🎍
>> 427
あおい
物件見に行くくらい別居したいんだね渹カワイソウ…
逆にあおいの実家で同居はどうかな蓜無理かな蓜
でもね、うちもね、私が働いてた…
naoありがとう😭旦那もなんか 🏠出たくなってるよ💦やってけるなら アパートでもいいって💦後々🏠建てちまうわ そうすればあとつがなくていいし😁もうやだよ😭てか 17万円家賃すげ~ うちは 共益費と駐車場込みで58300円できついような感じ😱
さっき散歩してきたよ~🚶
>> 432
まめんとこは良い義両親なんだね✨いいわぁ~
しかもうちの義両親はある宗教してて結婚前もかなり揉めたんだけど 孫が産まれたらまた揉めそうな予感…
まるぅ⭕うちも 旦那と結婚したわけなんだから 親の事でこんなに悩みたくないわよん お金は困るけど 今は お金無くなっても 別々でくらしたい やっぱり親の事で別れる場合もあるんだね😠
転勤で 姑が遠くなれるといいね🙌
- << 449 あおい♈ 物件見に行ったんだ!その新築良さそうだね🏠✨ 私も家賃は捨てるお金だからもったいないと思ってたけど意外と何とかなるもんだよ💰自然と他で節約したり あおいは特に節約上手だから大丈夫‼絶対1回は誰にも邪魔されずに住んだがいいと思うわ😃 義父もうまくやりたいんだったら歩み寄りの姿勢くらい見せてほしいもんだわね💨旦那さんもわかってくれてるみたいだし 新築なら人気あるだろうから早く決めた方がいいよ💕 あ!あと新築は厳しいかもだけど家賃も結構値切れるから言ったもん勝ちよ💪
久々に足をつりました💦でも足の指😨今 赤ちゃんの帽子あみはじめたけど 輪あみなんだけど 99目作るってあるけど 赤ちゃんには99目はでかすぎ😂
naoさん💋家賃🏠が49000円共益費が3000円🅿3150円🅿3150円で駐車場に車二台止めなきゃならないから🅿二台で6300円なのよん
1LDKで 新築だしカードキーだしカウンターキッチンだし☺凄いよさそうな感じ✨なんだぁ~
明日から🍱作らん💢
もう寝まぁす😪
旦那を見送りました😪眠いなぁ💦今日は弁当やらなかったよ 楽チンでいいな どんどん 怠けた主婦に変身中(笑)😂
アパートに住む事を考えてたら楽しみでワクワクして早く目がさめた💦
帽子ね 難しくて三段目に入ってますます ❓ て感じでちょっと中断してまた歴史でも勉強しよかな❓あと 🏠の事とアパートの事と節約の事も考えなきゃ
頑張って近々 話し合いしてみる☺出産が1月17日だけど 臨月入る前に アパートって入居した方がいいかなぁ❓実家は犬と猫がいるから赤ちゃん生んだら3週間くらいで アパート帰ろうか迷い中だよ❤
- << 459 あおい🎃 引っ越し決まったの~⁉この時期引っ越しって体きつくない❓引っ越しって思ってるより無理しちゃからかなり疲れるし新しい🏠って人住んでないから寒いよ、特に新築は寒いし新築の臭いもあるから赤ちゃんに気になる😱
>> 459
そうなの😫❓何か もう少ししたらもっと腹がでかくなる とか 出産後だと 今より何か大変な気がして💦あ でも 早くて来月住めば3ヶ月入ってからだから 大丈夫かなぁ❓とにかく この🏠にずっといるとストレスたまって良くない気がする😭ど~したらいいんだぁ😭はやく来年にならんかな
めいは吐いちゃったのね😫あんまり無理しちゃいや~んよ
スカイラインか~ 車高かなり低いね😫うちは普通よりちょい低めくらい moveは軽自動車の割にかなり広々してて おすすめだよ🙌
- << 466 あおい🎃 確かにストレス感じながら里帰りまで過ごすのもキツイかぁ💦じぃさんほんと謝ってくるくらいならもちょっとよくするように頑張ればいーのにね💢 私は車に執着ないから燃費が良くて税金も安い軽でいいけど旦那は次はムラーノ買うって意気込んでいる💦給料に相応してないんですけど💢しかもでかい💨
>> 461
オハヨー
秋晴れだね~匤匤でも本当に寒い昻昻
今日はベビに使うシーツとお布団カバーを洗濯しました
昨日、ショックな事が
ク…
nao👩女は 尿もれしやすいよね やっぱり💦仕方ないよね😭うちも 😨っ💦 てなる時あるよ~
今ね買うものを書き出してたけど楽しいよ~🙌
家を出るときは ケンカ別れじゃなく気持ち良く出たいな
>> 465
あおい
オハヨー兊
そっかぁ、58300円の内訳はそういう事だったのねⅤ
家賃の目安って、
手取りの1/3が妥当って言われてるけど、どう…
nao美容院だった妊婦さん 大変だったね😫うちは多分大丈夫だと思うよ☺旦那が凄い心配症だから 無理しちゃだめとか言いそう🙌ゆっくりやれば大丈夫かな と思って💨
一応またね支出の計算したら大丈夫な感じだったよ~
私が働き始める頃には家を建てたいな☺
>> 466
あおい🎃
確かにストレス感じながら里帰りまで過ごすのもキツイかぁ💦じぃさんほんと謝ってくるくらいならもちょっとよくするように頑張ればいー…
めい☺眠くて 昼寝してまった💦野菜欲しいと思ってたら 例の旦那のパパのお姉ちゃんが 昼前に 野菜とカキをたくさんくれた❤
何かね~お父さん 仲良くしよう みたいに二回もメールしてきたのにうちらがいると 逃げるように 雲隠れするから旦那がムカツイてた😭しかも私に悪いからご飯と弁当要らないとか言ってるから毎日朝も夜も何か買いにいくんやて~😭そんなとこに金使うと こっちも居づらいな~って思うわよ
ムラーノってちょっと前に出た車でしょ 変わった名前だよね😊何か若い頃はいい車乗りたいけど今は 生活していかなきゃだから 安いので 機能よければイイって思うよね💨うちまた 子供の手が離れたら オシャレな車に乗りたいな☺
- << 489 あおい🎃 変なパパ~~~息子にも理解できないんだ😂でもなんか切ないねぇ~💧パパどゆう仕事してんの❓パパくらいの年ってそろそろ仕事も引退かなくらいでしょ❓
>> 468
めい🌼おはよう☀
旦那さん誕生日なんだぁ✨
うちの息子も11月4日が誕生日で日曜日の日にプレゼント買いに行ってきたの😊
4日は平日だから今…
とぼ☺おこちゃまは まだまだ誕生日が嬉しい年齢だね🎂いいなぁ✨とぼママも孫の誕生日の 用意とか楽しいと思うから一石二鳥だよん✨
何かまだ 引越し決まったわけじゃないのに一人でワクワクしてて 楽しんでるよ でも引越ししたら今いる家が何かもったいない😫新しく建てたうちは四部屋がら空きになり 古いうちも四部屋がら空き😂まぁこっちは元々使ってないけど
そして使ってない昔の風呂場 トイレは和式 洋式 男用 三つもある💨でも新しい🏠は うちらが建てて ってお願いしたわけやないし しょうがないかな❓こんな広いうちにパパ一人
ちょっとかわいそうだけど仕方ない💦
>> 470
オムツnao💕
や~いおしっこもらしぃ💨なんかねー助産婦さんが母親学級の時に、普段から意識的に膣とコーモン締める練習をすると出産の時もいい…
めい😳💦おしっこもらし~って… 🙈確かに尿もれだけども😔
そんな意識すると 今だけじゃなく ヨボヨボになってからにもいいのか👵いい事聞いたわい
最近凄いトイレ近いよ でもなにかでね あんまり我慢しなさすぎも良くないって😢普通は我慢がだめな気がするのに ちょっとは我慢しないといけません みたいに書いてあった どっちが正しいのか❓
めいんちは車買うの❓確かに二台あれば便利だがね💦ナビ<チャイルドシートを考えてくれ~い😫旦那さん👋新車いいねっ
>> 471
nao🐤
何言ってるだ~私なんて6ヶ月後半辺りから尿もれヤッホーだよ😚おりものシート必需‼やだやだ。よく旦那に「あ゛ちびった💦」って言っち…
まめ😳あらら そんなに尿もれするのかい❓うちは あんまりな方かな❓
でも寒い時期にぬるい風呂あがりがやばいね💦確かにおりものシートは必需品だ 毎日してるけど💨 今日いい天気すぎだね 何かおくるみ終わったら 気が抜けた 帽子は難しいから断念😠掃除は 結構してるし引越す考えならあんまりやりたくないし😁
>> 475
めい
膣と肛門をしめるのねⅤ是非今日からやらせていただくわ凞
今週から妊婦体操とやらを始めてみたのに、その矢先の尿もれ…凹むわ
…
nao~ 村野さんがぁ❓車を…
何か 今まで聞いた名前の車って 横文字な名前が多かったけど ムラーノって何か❓て思ってた😍納得ぅ~☺うちの名字じゃ無理だわ💦うちはトヨタ系の車ばかりだよ💨bB私昔凄い大嫌いな車だったのに 何故か数年したら欲しくなり買ったんだ 今でもかなり気にいってるよ✨ちょっと車高おとしたけど乗り心地いいし✨あとすぐ 私の車って分かるよ🙌
あっ いつの間にか🈵レス間近だね✨新しいの作ってくるね✨今回も あ~や来なかったし まちゃも見かけないぞ😭Web自体開いてないのかなぁ😨いつかきてくれますように💦
>> 493
あおい🐤
明日朝9時から路上運転予約してきたよ~✨怖いけど頑張るよ⤴重曹入れると臭い落ちるんだ✨昨日ちょうど鍋をまるこげにしちゃったから重…
まめとまるは 似てるからね✨間違えちまうね❤
おっ 路上デビューか~✨楽しいよ~⤴うちはかなりスピード出してたよ 80キロとか😨先生に注意された(笑)
ねこちゃん大変だったね💦うちの実家のねこは 時々 変なとこでしてる😨も~やだわ💦
- << 500 あおい🐤 普通の公道で80キロ⁉かなりのスピード狂だね😂うちもそれくらい慣れればいいなぁ⤴ 猫の粗相は手術もしたしこれが最後だと思いたいよ😭 ところでみんなはヤキソバおかずにご飯一緒に食べれる派❓今ヤキソバだけじゃ足りないだろうと思ってご飯とヤキソバ一緒に出してサラダも出したんだけどおかずに出来ないって言われて 私はおかずに出来る派だから作った側からしたらムカついたんだよね~‼大阪人にどつかれろ~‼
めい💦変だよねぇ💦 いっつも飲み終えたジュースの空き缶とかペットボトル捨てないから いやみたらしく玄関においといたのに捨てないからかなり腹がたつよ💢普通に仕事してる会社員だよ☺給料なにに消えるんやろ 結構もらってるのにさぁ⤵意味が分かんないわ💢
先ほど散歩してきました🚶今日は56分も歩きました💨
うちも男みたい💦車が結構好きなんだなぁ😨夏にアルミとタイヤ変えて車高おとした 色々変えてしまったからもう 当分変えないかも☺
19とか20代前半はスポーツカーが好きで結構乗ってたんだけど もうあの爆音は ちょっと卒業です✨今は静かに大人しくゆっくり走ってまぁす💨一応マナーよく走ってるよ❤ミントも乗る事だしね
>> 494
まめ、め、め‼ほんとごめんね😂
このバカめい‼バカめい‼バカめい‼
ふぅ~
セルシオかぁ~やんちゃだね~日産だとシーマかな💕ハリアー…
ばかめい😁うちの旦那もフェラーリが好きで 子供のフェラーリ凄いほしがってたよ😃
話が変わり31日からマックでグラコロが出るの🍔グラコロが大好きで待ちに待ちましたぁ🙌なので近々食べよう🙇
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています34レス 948HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
つわりのアドバイス2レス 226HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
はじめての妊娠3レス 236HIT マタママさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんのグッズ8レス 220HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
夜泣きの対応ができない旦那5レス 257HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています
意外にも楽しいですよ、昼時にファミレスで安いランチを食べながら、赤ちゃ…(匿名さん16)
34レス 948HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
私のつわりは軽い?重い?
吐くのはつわり重いです(匿名さん6)
6レス 476HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
つわりのアドバイス
牛乳パックの口を少し広めに切って置いておくと、使いやすいよ。 横から…(匿名さん2)
2レス 226HIT 子育てパンダさん (30代 ♀) -
はじめての妊娠
旦那さんは協力的な方ですか? 出産が不安なら旦那さんと実母さんに…(匿名さん3)
3レス 236HIT マタママさん (30代 ♀) -
赤ちゃんのグッズ
私は、初期投資は30万〜40万だったような気がします。 お金かけすぎ…(匿名さん8)
8レス 220HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
できちゃった結婚→流産12レス 323HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 373HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 925HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 1001HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1948HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
できちゃった結婚→流産
流産しても結婚継続してるなら、ちゃんと愛はあってただ避妊に失敗した2人…(通りすがりさん12)
12レス 323HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 373HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 925HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 1001HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1948HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12502HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12599HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13672HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11565HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14141HIT おしゃべり好きさん - もっと見る