履歴書について

レス6 HIT数 2055 あ+ あ-

2009/11/09 19:20(更新日時)

履歴書の志願動機なんですが、どのようにして書けばいいですか💦

~なので貴社で働きたいと思いました。

みたいな感じでいいですか??💦

例えばこんな書き方があるみたいな感じで誰かアドバイス下さい💦
お願いします💦

タグ

No.1149605 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

正社員希望ですか?
それともとりあえずのアルバイト?

No.2

>> 1 今のところアルバイトです😊

No.3

>> 2 1です。
私は正直に「空いた時間を有効に使いたいと思い」とか、「生活のため」とかって理由書いて出してますが、
必ず面接があるはずなので、そこで自分の明るさや、やる気ををアピールすれば自分がその職場に適しているかはその時に判断してくれるので、特に改まった事を書いたことはありません。

どうしてもそこで働きたいのであれば、「好きなように使っていただいて構いません😊」と言っておけば、本当に好き勝手に使ってくれます。(つまり採用!)特定の仕事だけでなく「ちょっと手伝ってくれる?」と言った感じで、いろんな仕事を経験できて楽しいです。

それと、やはり何らかの強みは必要です。自分を採用してくれたときの会社側のメリットを明確にしておくと更に採用されやすいと思います。
 公社時代の郵便局で窓口のアルバイトをしたときは、郵便の知識なんて全くなかったのですが、「面接の時、笑顔が良かったから。すぐにお客様の前に出しても大丈夫と思って!」と言う理由で採用されたので、人柄は大切だと実感しました。
 実は私も就職活動中です。お互い頑張りましょう❗

No.4

>> 3 そうなんですか⁉
堅苦しいことばかり書いても駄目ですよね~😥
明るさや性格も採用の要素になったりすよんですか😁
色々勉強になります!!
ありがとうございます‼
そちらも頑張って下さいね😊

No.5

本音をそのまま書けばOK‼だと思いますよ😊
やる気がない文章はどうかと思いますが向こう(面接官)が見るのは履歴書だけではなく主に人柄ですからね✨
応援します‼頑張って下さい‼✨

No.6

>> 5 ありがとうございます☺✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧