離婚って…パート2
別居中でなやんでいる方お話ししましょう😃パパさん・まるさん・ママさん・お父さん
また語りあいましょう😃
お待ちしてます‼
新しいレスの受付は終了しました
専業主婦さん、ありがとうございます😃。
旦那名義のものが多くて困りますよね。名義人じゃないとできない事も多いし。
旦那は今仕事した全てを自分の為に遣ってるの。本当腹が立ちます。子供が小学校入学するのに援助もしてくれなくて。今の仕事は学校行って資格とって就職したの。互いの両親の金銭的援助も受け通ってたのに、浮気もして…。でも私も親も旦那が謝ったから学校卒業できるよう皆で頑張ってきたのに。
でも今は旦那の好き放題。今その事言うと『俺は学校なんて行きたくて行ったわけじゃない。勝手に援助してきてたんであって頼んだわけじゃない』って言う。親もブチ切れで、旦那の親は情けないって泣いてます。
本当は離婚は避けられない気がするけど、このままじゃ悔しすぎる。
しかも子供には会いたいってむしがよすぎる。
グチりました💧。
- << 355 ママさんこんにちわ😃旦那さんヒドイですね…でも子供には会いたいと思うんですね 会いたいと思うなら子供の為に気持ちでいいから援助して欲しいですよね😣 しかも小学校入学じゃないですか‼ それじゃなくてもお金が出ていく時なのに😣ホントにもし離婚しかないとしてもこのままっていうのは納得行かないですね☝ ガツン👊とやってしまいたい‼私も旦那にしてやりたい👊💢 うちの場合お金の自由はないと思いますが体は自由なので悔しいです‼好き勝手しやがって~って感じです💢
>> 353
専業主婦さん、ありがとうございます😃。
旦那名義のものが多くて困りますよね。名義人じゃないとできない事も多いし。
旦那は今仕事した全てを自分…
ママさんこんにちわ😃旦那さんヒドイですね…でも子供には会いたいと思うんですね
会いたいと思うなら子供の為に気持ちでいいから援助して欲しいですよね😣
しかも小学校入学じゃないですか‼
それじゃなくてもお金が出ていく時なのに😣ホントにもし離婚しかないとしてもこのままっていうのは納得行かないですね☝
ガツン👊とやってしまいたい‼私も旦那にしてやりたい👊💢
うちの場合お金の自由はないと思いますが体は自由なので悔しいです‼好き勝手しやがって~って感じです💢
皆さんこんにちは。自分で毎日どうしたら元通りになれるか、考えてしまいます。今も仕事サボってレスしてます。僕の今の気持ち、それは元通りになりたい。それには自分も変えなくては、強くなくては、そして、大切な家族と一緒に居たいから、生活をしたいから、仕事も頑張ろう、それだけです。
愚痴も良いけど、皆さんの本当の気持ちを、どうしたら良いか、考えてみるべきだと、思います。辛口でごめんなさい。やっぱり幸せになりたいから。
>> 345
まるさん。こんばんわ🌠
まるさんのお母さんのお話し、何度も読みました。
ホントになんで嫌いなれないんだろうって思います😢
暴力ってされた側の…
専業主婦さんこんばんは😃
責められると人って自分が悪いって思うようになるのかもしれませんね😔
私は専業主婦さんのせいではないと思います💡
私も結婚当初から旦那を自由にさせすぎた所があって耐えられなくなって話し合おうとしたけどどっか出ていかれました😔
掌でコロコロすればいいって人生の先輩に言われたけどできなかった😔
それでも自信持たないと前向きになれないように今は思います💡
あまり自分を責めないでください❗
今は専業主婦さんと子供さんの幸せを考えて、少しでも楽しく過ごせるようにしたらいいと思います💖
今は不安が大きいかもしれないけど、旦那さんの考えが変わること願ってます🙏
>> 347
まるさんおはようございます。また、1日が始まります。辛いけど、仕事行かなければいけません。これが本当の現実なのかも知れません。誰の為でもない…
お父さんさんこんばんは😃
そうですね💡
とても立派な父親だと思うしお父さんさんを否定する訳ではないけど、まずは自分が変わることだと私も思います✨
今は変われた自信はなくて元旦那に会いたいって言えません😔
変わったって自信持てたら 会いたい って伝えようと思います💪
相手の悪い所が目につくと お互いに変わらなきゃいけないけど‥ って言いながら、相手に先に変わってほしいようなこと思ってたように今は思えます😠
私には精神的な強さが足りなかった😔
同居・経営者の嫁・旦那以外知らない人ばかりの土地‥耐えられなくなって頼ればいいのに、迷惑かけてしまうとか変な心配して旦那を頼れなかった‥
さっき元旦那に子供の保育園の入所のこと、元旦那を愛している、いつか返事聞けるまで待ってる、📧で伝えました💪
今日は気持ち落ち着いてていつもよりためらいなく送信できました😊
子供の話だけ絵文字頑張って使ってみました💪
いつかどんな返事であろうと返事聞けるといいです🙏
- << 371 まるさんこんばんは。今の僕には仕事しかないと思ってます。だけど、仕事中にも考えてしまいます。仕事帰りは孤独感に襲われ、寂しく、辛いです。 結婚してから今まで、自分の為と思って仕事してなかったから、余計に辛いです。だから、僕の生き方には子供達が必要です。情けないけど、生活の為だけに仕事してきたから。だからこれからも、子供達と傍に居たい。僕が生きていられる力はただ、それだけなんです。気持ちの離れている妻はその次なんです。その子供達の為に、妻に居て欲しいと思ってます
- << 375 まるさんこんばんわ🎵旦那さんに📧送ったんですね😃 私も何回かに一回返事が来るくらいですが今は報告という感じで送ってますよ😁 今日も下の娘の歯が抜けた事写メで送ってみました🎵 遅かったけど返事くれました☝ そのあとすぐ📧したけどそれには返事ナシ💦 ダメですね… まるさんの気持ちが届くといいですね😃 お子さんの体調よくなりましたか❓
>> 364
奥様さんレスありがとうございます。皆さんに辛口のレス、ごめんなさい。少し疲れてきました。自分で自分を押しつぶしてしまいそうです。耐えるしか、…
お父さんこんばんわ🎵孤独ってツラいですよね…😭
色々考えてしまうと思うだろうし⤵
気持ちが⤵時だってありますよ
そういう時はその気持ち書き込みしたりしてください😃
- << 372 奥様さんレスありがとうございます。奥様さんや皆さんのレスで、今は気持ちを落ち着かせられます。 ごめんなさい。甘えてばかりじゃ、駄目ですよね!早く家に帰りたいけど、妻が出ていくって言ってたから、戻りたいけど、妻の気持ちも考えると、帰れないです。下手に感情をあおると、それこそ取り返しがつかなくなるかもしれないから。今は我慢する、耐えるしか、ないんですよね?未だに妻の気持ち、わかりません
まるさんこんばんは😃メール送るのにためらわなかったのは、まるさんが前進できている証だと思います😊
お返事くるといいですね☺。旦那さんもきっと子供の事は気になると思います。
- << 370 ママさんこんばんは😃 ありがとうございます😊 返事聞けるまで不安はあるけど今ならゆっくり待てる気がします✨ 手紙送ってからしばらくは落ち着かなかったけど、もう①ヶ月経ってました。 子供のこと、今好きなこととか次男は犬好きだけど長男は犬嫌いで、②人の犬と会った時の両極端な反応とか、伝えたかったから伝えました💪 複雑だと思うけど、少しでも子供のこと知って欲しかった✨ 子供は大切なはずだから、変な意地張ってるならやめて、せめて子供にだけは会ってほしいです🙏
>> 368
まるさんこんばんは😃メール送るのにためらわなかったのは、まるさんが前進できている証だと思います😊
お返事くるといいですね☺。旦那さんもきっと…
ママさんこんばんは😃
ありがとうございます😊
返事聞けるまで不安はあるけど今ならゆっくり待てる気がします✨
手紙送ってからしばらくは落ち着かなかったけど、もう①ヶ月経ってました。
子供のこと、今好きなこととか次男は犬好きだけど長男は犬嫌いで、②人の犬と会った時の両極端な反応とか、伝えたかったから伝えました💪
複雑だと思うけど、少しでも子供のこと知って欲しかった✨
子供は大切なはずだから、変な意地張ってるならやめて、せめて子供にだけは会ってほしいです🙏
>> 366
そうですね💡
とても立派な父親だと思うしお父さんさんを否定する訳ではないけど、まずは自分が変わることだと私も思いま…
まるさんこんばんは。今の僕には仕事しかないと思ってます。だけど、仕事中にも考えてしまいます。仕事帰りは孤独感に襲われ、寂しく、辛いです。
結婚してから今まで、自分の為と思って仕事してなかったから、余計に辛いです。だから、僕の生き方には子供達が必要です。情けないけど、生活の為だけに仕事してきたから。だからこれからも、子供達と傍に居たい。僕が生きていられる力はただ、それだけなんです。気持ちの離れている妻はその次なんです。その子供達の為に、妻に居て欲しいと思ってます
- << 373 お父さんさんこんばんは😃 生活のためにお仕事頑張ってきたこと立派なことです✨ 情けなくないです‼ 子供さんが大切だから元の家庭に戻りたいと思うのもいいと思います✨ 大切なものがなければ人は頑張れないですよね💪 それが子供さんだと言う気持ちもわかります💖 宝物ですよね💖 元の家族に戻って子供さんと毎日過ごせるようになるといいですね🙏
>> 367
お父さんこんばんわ🎵孤独ってツラいですよね…😭
色々考えてしまうと思うだろうし⤵
気持ちが⤵時だってありますよ
そういう時はその気持ち書き込…
奥様さんレスありがとうございます。奥様さんや皆さんのレスで、今は気持ちを落ち着かせられます。
ごめんなさい。甘えてばかりじゃ、駄目ですよね!早く家に帰りたいけど、妻が出ていくって言ってたから、戻りたいけど、妻の気持ちも考えると、帰れないです。下手に感情をあおると、それこそ取り返しがつかなくなるかもしれないから。今は我慢する、耐えるしか、ないんですよね?未だに妻の気持ち、わかりません
- << 374 お父さんゆっくり考えたらいいですよ☝ 急いでいいことはありません😃 私はメールが返って来ないことを苛々してしつこいくらいメールしました それが裏目に出てしまいましたよ💦 だから今は返事を待つのではなく報告という感じで送ってます😃 相手の気持ちがわかれば簡単な事ですがわからないものですよね😭だからゆっくり焦らず行きましょう😃
>> 371
まるさんこんばんは。今の僕には仕事しかないと思ってます。だけど、仕事中にも考えてしまいます。仕事帰りは孤独感に襲われ、寂しく、辛いです。
結…
生活のためにお仕事頑張ってきたこと立派なことです✨
情けなくないです‼
子供さんが大切だから元の家庭に戻りたいと思うのもいいと思います✨
大切なものがなければ人は頑張れないですよね💪
それが子供さんだと言う気持ちもわかります💖
宝物ですよね💖
元の家族に戻って子供さんと毎日過ごせるようになるといいですね🙏
- << 376 まるさんおはようございます。自分の為に生きている人も沢山居ると思います。僕は、家族との生活の為に生きてきたつもりです。だから、家族の居ない生活は耐えられません。今日はふと、思ったんだけど、犬を飼うかな?って、思いました。犬をきっかけに、生活が元通りになれば、なんて あさはかかな?
>> 372
奥様さんレスありがとうございます。奥様さんや皆さんのレスで、今は気持ちを落ち着かせられます。
ごめんなさい。甘えてばかりじゃ、駄目ですよね!…
お父さんゆっくり考えたらいいですよ☝
急いでいいことはありません😃
私はメールが返って来ないことを苛々してしつこいくらいメールしました
それが裏目に出てしまいましたよ💦
だから今は返事を待つのではなく報告という感じで送ってます😃
相手の気持ちがわかれば簡単な事ですがわからないものですよね😭だからゆっくり焦らず行きましょう😃
- << 380 奥様さんこんばんは。今日は子供達に電話しました。明日、一人ぼっちだし、とは言いませんが、お父さんのところ、来る?って。 次男は今日来たいみたいでしたが、僕は明日、休日出勤なので明日ならって言ったら、ブツブツ言ってましたが😂 妻にその事を電話したら、ケロってしてるって。長男は中学校の準備で明日は妻と制服とか、見てくるみたいです。 今日、給料日だったし、少しお金の話しをしたら、僕のお金を使わないと、生活には行き詰まってくるみたいな感じで話してました。一緒に居れば、気にしなくても良いのに。 まだ、考えてはいるみたいです。
>> 366
そうですね💡
とても立派な父親だと思うしお父さんさんを否定する訳ではないけど、まずは自分が変わることだと私も思いま…
まるさんこんばんわ🎵旦那さんに📧送ったんですね😃
私も何回かに一回返事が来るくらいですが今は報告という感じで送ってますよ😁
今日も下の娘の歯が抜けた事写メで送ってみました🎵
遅かったけど返事くれました☝
そのあとすぐ📧したけどそれには返事ナシ💦
ダメですね…
まるさんの気持ちが届くといいですね😃
お子さんの体調よくなりましたか❓
- << 382 奥様さんこんばんは😃 気長に待つことが一番ですね✨ いつか返事聞けるといいです🙏 息子②人ともたまに咳が出るけど元気になりました🙌 今日、入園する保育園に行き必要なものの注文や健康診断終わらせてきました✨ 準備も縫い物がまた沢山増えたけど、そのくらいです🙌 うるさくなったけど元気が一番です😸 あと何日かで予定日ですよね❓ ドキドキわくわくですね💖
>> 373 お父さんさんこんばんは😃 生活のためにお仕事頑張ってきたこと立派なことです✨ 情けなくないです‼ 子供さんが大切だから元の家庭に戻りたいと思… まるさんおはようございます。自分の為に生きている人も沢山居ると思います。僕は、家族との生活の為に生きてきたつもりです。だから、家族の居ない生活は耐えられません。今日はふと、思ったんだけど、犬を飼うかな?って、思いました。犬をきっかけに、生活が元通りになれば、なんて あさはかかな?
- << 384 お父さんさんこんばんは😃 私も家族のために尽してきたつもりでした💪 でも私の場合違ったのかもしれません😔 皆のため皆のためって言いながらひきつった顔して追い詰められてったようにも思えてます😔 私の場合は私の気持ちがかえって嫌な思いさせて裏目にしか出てなかったように思えるので、今は自分のためって考えて挑戦できることには挑戦していきたいと考えてます💪 何がきっかけになるかわかりませんけど、犬がきっかけで家族に笑顔が戻って、犬をきっかけに一緒に過ごす時間増えることもあると思います✨ 子供さんも小学生くらいですよね❓ 私は子供が幼児だと育児に手がかかるので、正直ペットまで責任持てないかなって思いますが、子供が小学生くらいでお世話をすすんでできるくらいなら、一緒にお散歩行ったりして一緒に過ごす時間が増えると思います✨ そこに奥さんも入って一緒に過ごそうと思うかはわかりませんが😔 ゆっくり考えて、考えがまとまったら行動してみるといいと思います💡 ちゃんとした答えになってなくてごめんなさい😥
>> 374
お父さんゆっくり考えたらいいですよ☝
急いでいいことはありません😃
私はメールが返って来ないことを苛々してしつこいくらいメールしました
それ…
奥様さんこんばんは。今日は子供達に電話しました。明日、一人ぼっちだし、とは言いませんが、お父さんのところ、来る?って。
次男は今日来たいみたいでしたが、僕は明日、休日出勤なので明日ならって言ったら、ブツブツ言ってましたが😂
妻にその事を電話したら、ケロってしてるって。長男は中学校の準備で明日は妻と制服とか、見てくるみたいです。
今日、給料日だったし、少しお金の話しをしたら、僕のお金を使わないと、生活には行き詰まってくるみたいな感じで話してました。一緒に居れば、気にしなくても良いのに。
まだ、考えてはいるみたいです。
>> 380
お父さんこんばんわ😃明日息子さん来るんですね☝
よかったじゃないですか😃😃😃
今日通知表もらって来たんだよって明日から春休みだし会いに来れない❓ってメールしたら遅くなるかもしれないけど行けたら行くと言ってました💦
私から言わなくても来てくれたらいいのにそれはしてくれないんですよね~⤵
お給料日ですか😃
お金がないと生活できませんからね…
お父さんのところは奥さんが帰って来ていいと言えば収まるんでしょうけどね💦
- << 383 奥様さんこんばんは。妻が帰ってきても良い、なんて、今更言ってくれるのかな?言ってくれれば、僕もごめんなさい、で済ますつもりです。それがなかなか簡単にはいかないんですよ。だから、毎日、どうしたらわだかまりなく帰れるか、考えてしまいます。今日の電話で犬の話しをしたら、いらないって言われました。内心ほっとしたけど、何かをきっかけに、出来れば早く家に帰りたいです。辛い時があっても、家族で乗り越えたい。それだけです。
>> 375
まるさんこんばんわ🎵旦那さんに📧送ったんですね😃
私も何回かに一回返事が来るくらいですが今は報告という感じで送ってますよ😁
今日も下の娘の歯…
奥様さんこんばんは😃
気長に待つことが一番ですね✨
いつか返事聞けるといいです🙏
息子②人ともたまに咳が出るけど元気になりました🙌
今日、入園する保育園に行き必要なものの注文や健康診断終わらせてきました✨
準備も縫い物がまた沢山増えたけど、そのくらいです🙌
うるさくなったけど元気が一番です😸
あと何日かで予定日ですよね❓
ドキドキわくわくですね💖
- << 387 まるさんこんばんわ 息子さん良くなったみたいでよかった🎵 入園準備大変だけど頑張って下さいね😁 予定日は来週の月曜日なんです💦 ホントにワクワクドキドキです~😃 早く産みたいです🎵
>> 381 お父さんこんばんわ😃明日息子さん来るんですね☝ よかったじゃないですか😃😃😃 今日通知表もらって来たんだよって明日から春休みだし会いに来れな… 奥様さんこんばんは。妻が帰ってきても良い、なんて、今更言ってくれるのかな?言ってくれれば、僕もごめんなさい、で済ますつもりです。それがなかなか簡単にはいかないんですよ。だから、毎日、どうしたらわだかまりなく帰れるか、考えてしまいます。今日の電話で犬の話しをしたら、いらないって言われました。内心ほっとしたけど、何かをきっかけに、出来れば早く家に帰りたいです。辛い時があっても、家族で乗り越えたい。それだけです。
- << 389 お父さんこんばんわ そうですね…今はまだきっとその時期ではないんじゃないでしょうか❓ いつ❓となると難しいですが… やっぱり別れると言った方だって簡単に帰って来ていいよとは言えないでしょうし⤵ うちの場合だと出ていった手前中々帰って来れないでしょうし💦 帰って来たくないと思ってますしね😫きっと💦 でも健気に待っていればいつか変わる事もあるかなぁなんて😃 だから頑張りましょうね😃
>> 376
まるさんおはようございます。自分の為に生きている人も沢山居ると思います。僕は、家族との生活の為に生きてきたつもりです。だから、家族の居ない生…
私も家族のために尽してきたつもりでした💪
でも私の場合違ったのかもしれません😔
皆のため皆のためって言いながらひきつった顔して追い詰められてったようにも思えてます😔
私の場合は私の気持ちがかえって嫌な思いさせて裏目にしか出てなかったように思えるので、今は自分のためって考えて挑戦できることには挑戦していきたいと考えてます💪
何がきっかけになるかわかりませんけど、犬がきっかけで家族に笑顔が戻って、犬をきっかけに一緒に過ごす時間増えることもあると思います✨
子供さんも小学生くらいですよね❓
私は子供が幼児だと育児に手がかかるので、正直ペットまで責任持てないかなって思いますが、子供が小学生くらいでお世話をすすんでできるくらいなら、一緒にお散歩行ったりして一緒に過ごす時間が増えると思います✨
そこに奥さんも入って一緒に過ごそうと思うかはわかりませんが😔
ゆっくり考えて、考えがまとまったら行動してみるといいと思います💡
ちゃんとした答えになってなくてごめんなさい😥
- << 386 まるさんこんばんは。レスありがとうございます。犬の話し、今日は妻と電話で少し話しました。犬の話しをしたら、いらない って。僕は何事もなく帰れるにはそんなきっかけでもあると良いかなって、思ったから。妻の気持ちを探るの、難しいですね。
>> 384 お父さんさんこんばんは😃 私も家族のために尽してきたつもりでした💪 でも私の場合違ったのかもしれません😔 皆のため皆のためって言いながらひき… まるさんこんばんは。レスありがとうございます。犬の話し、今日は妻と電話で少し話しました。犬の話しをしたら、いらない って。僕は何事もなく帰れるにはそんなきっかけでもあると良いかなって、思ったから。妻の気持ちを探るの、難しいですね。
- << 393 そうですね💡 きっかけがあると帰りやすくなりますよね✨ 何か違うことでもきっかけになりそうなこと見つかるといいですね🙏 相手の気持ちはよくわからないですよね😔 愛情の分、わからないことも多くなるように思います😠 相手に感情がなければ、相手のことわからなくても流したりできるからかな❓ 私はきっかけは子供さんじゃないかなと思います💡 子供さんと一緒に過ごす時間つくることで、やっぱり子はかすがいだと思うから、夫婦共に子供を大切に思っていれば、いつか夫婦をつないで元に戻れる気がします✨ 簡単なことではないけど、それまでは辛いけどいつか光がさしますよ✨
>> 382
奥様さんこんばんは😃
気長に待つことが一番ですね✨
いつか返事聞けるといいです🙏
息子②人ともたまに咳が出るけど元気になりました🙌
今日、入…
まるさんこんばんわ
息子さん良くなったみたいでよかった🎵
入園準備大変だけど頑張って下さいね😁
予定日は来週の月曜日なんです💦
ホントにワクワクドキドキです~😃
早く産みたいです🎵
- << 394 もうすぐですね💦 いつかないつかなって早く産みたいって感じですか❓ 私は36週くらいから 早く産みたい って思っちゃう人なんで😥 どんな赤ちゃんが産まれてくるか楽しみですね💖 うちは②人ともエコーで見た通りでした😁 おむつ替えの時、気を付けてくださいね😊 うちの息子だけかもしれませんが、よくおしっこ飛んできました💦 しばらくは急ぎ気味でおむつ替えしてましたよ😁💦
>> 387
奥様さん。こんばんわ🌠
来週の月曜が予定日なんですか💕 ドキドキワクワクですね☺ なんか娘達を産んだ時を思いだしちゃいます👶 出産はツラくて苦しいけど…赤ちゃんの産声を聞いて、お腹の中にいた赤ちゃんを初めて見たときの喜びは心が温かくなりますよね💖
頑張って下さいね☺🎵
- << 390 専業主婦さんこんばんわ🎵 赤ちゃんの顔が早く見たいです😃 スゴい楽しみで💕 そういえばお父さん大変でしたね😔 入院だいぶかかりそうですか❓ うちは今日上の娘の通知表見にくると言って10:30頃に来ました すぐ帰るかと思ってたんですがご飯食べてないと言うのであるもので食べてもらって明日早いからうちから会社に行くと言って別の部屋ですが寝ています ちょっとの間娘とも遊んでいました😃 よかったと思ったけどどうしたのかな❓とも思ってます こういう事があるとちょっと嬉しくなってしまいます…期待もしちゃうし😱 何を考えているんでしょうね💦
>> 383
奥様さんこんばんは。妻が帰ってきても良い、なんて、今更言ってくれるのかな?言ってくれれば、僕もごめんなさい、で済ますつもりです。それがなかな…
お父さんこんばんわ
そうですね…今はまだきっとその時期ではないんじゃないでしょうか❓
いつ❓となると難しいですが…
やっぱり別れると言った方だって簡単に帰って来ていいよとは言えないでしょうし⤵
うちの場合だと出ていった手前中々帰って来れないでしょうし💦
帰って来たくないと思ってますしね😫きっと💦
でも健気に待っていればいつか変わる事もあるかなぁなんて😃
だから頑張りましょうね😃
- << 404 奥様さんこんばんは。今日は子供達を連れて帰ります。妻と今、少しだけ話しをして、気持ちを伝えたけど、妻の気持ちは変わってないです。辛いです。子供達の為に一緒に居たいって、伝えたけど、駄目でした。お互い子供達は離したくないんです。でも、妻の気持ちはもう僕のところにはありません。離婚の方向で話しを進めたほうが良いのかな?本当に辛いです。
>> 388
奥様さん。こんばんわ🌠
来週の月曜が予定日なんですか💕 ドキドキワクワクですね☺ なんか娘達を産んだ時を思いだしちゃいます👶 出産はツラ…
専業主婦さんこんばんわ🎵
赤ちゃんの顔が早く見たいです😃
スゴい楽しみで💕
そういえばお父さん大変でしたね😔
入院だいぶかかりそうですか❓
うちは今日上の娘の通知表見にくると言って10:30頃に来ました
すぐ帰るかと思ってたんですがご飯食べてないと言うのであるもので食べてもらって明日早いからうちから会社に行くと言って別の部屋ですが寝ています
ちょっとの間娘とも遊んでいました😃
よかったと思ったけどどうしたのかな❓とも思ってます
こういう事があるとちょっと嬉しくなってしまいます…期待もしちゃうし😱
何を考えているんでしょうね💦
- << 392 泊まってるんですね💕 嬉しいですよね~☺ 赤ちゃんがもうスグ産まれるから、旦那さんの心が変わってきてるのかと私は思います💖 やっぱりいつ産まれるか気になってるだろうし☺ 安心して赤ちゃん産みたいから、旦那さんが側についててくれると良いですね☺
皆さんこんばんわ🌠木曜日に父が倒れてバタバタしてて…一段落ついたのでやっとこれました☺父が倒れて、木曜日は旦那が午後帰ってきてくれて入院の準備とか手伝ってくれて心強かったしやっぱり好き💕頼りになる側ににいて欲しいと思いました☺ でも、その夜私が家に帰って20分位で仕事でトラブった会社に行くとプレステ&服を持って出て行きました😢ずっと付き添いが必要だったので、🏥行きたいから終わったら夜帰ってきて➡ムリ。明日は手術だから娘達見てて➡仕事だからムリ。今日も、手術終わったけどお医者さんに夜中も連絡とれるようにって言われた…帰ってきて娘達を見て欲しい➡明日仕事だからムリ。集中治療室で子供は入れないから土日来るって話しだったし娘達お願い➡土曜は仕事。日曜も多分仕事…日曜は午後なら行けるかも。って言われあまりの薄情&身勝手さになんか気持ちが落ち着きました😁考えたり悩んでも仕方ない❗しばらく頼らないでほっとこうと💡父にはすごく援助してもらってるし、旦那が好き勝手改造して乗り回してる🚗も父が買ってくれたし…倒れたの夫婦の事を話した翌日で過度のストレスが悪化の原因かもって言われたのに…悲しいです😢
- << 395 専業主婦さんこんばんは😃 大変ですね😔 元旦那も母が脳梗塞で入院してる時一緒に🏥行ったのにお見舞い行くのやめて帰ったりしてムカついたことありました😠 大変な時くらい少しは協力してほしいですね😣 でも入院準備は手伝ってくれたんですね😊 嬉しいですね💖 土日はどうされるんですか❓ お父さんも心細いと思うし、付き添いできるといいですね🙏🙏🙏
>> 390
専業主婦さんこんばんわ🎵
赤ちゃんの顔が早く見たいです😃
スゴい楽しみで💕
そういえばお父さん大変でしたね😔
入院だいぶかかりそうですか❓
…
泊まってるんですね💕 嬉しいですよね~☺ 赤ちゃんがもうスグ産まれるから、旦那さんの心が変わってきてるのかと私は思います💖 やっぱりいつ産まれるか気になってるだろうし☺
安心して赤ちゃん産みたいから、旦那さんが側についててくれると良いですね☺
- << 399 専業主婦さんおはようございます🎵 たぶん昨日だけだと思いますよ💦 またいつ帰って来るのか… 赤ちゃんを心配はしてくれてるとは思いたいですけど😔 専業主婦さんもこういう時だから旦那さんにいてほしいですよね💦上手く行かないものですね😭 娘さん達もパパに甘えたいでしょうしね😱 どうしてわかってもらえないのですかね⤵
>> 386
まるさんこんばんは。レスありがとうございます。犬の話し、今日は妻と電話で少し話しました。犬の話しをしたら、いらない って。僕は何事もなく帰れ…
そうですね💡
きっかけがあると帰りやすくなりますよね✨
何か違うことでもきっかけになりそうなこと見つかるといいですね🙏
相手の気持ちはよくわからないですよね😔
愛情の分、わからないことも多くなるように思います😠
相手に感情がなければ、相手のことわからなくても流したりできるからかな❓
私はきっかけは子供さんじゃないかなと思います💡
子供さんと一緒に過ごす時間つくることで、やっぱり子はかすがいだと思うから、夫婦共に子供を大切に思っていれば、いつか夫婦をつないで元に戻れる気がします✨
簡単なことではないけど、それまでは辛いけどいつか光がさしますよ✨
>> 387
まるさんこんばんわ
息子さん良くなったみたいでよかった🎵
入園準備大変だけど頑張って下さいね😁
予定日は来週の月曜日なんです💦
ホントにワク…
もうすぐですね💦
いつかないつかなって早く産みたいって感じですか❓
私は36週くらいから 早く産みたい って思っちゃう人なんで😥
どんな赤ちゃんが産まれてくるか楽しみですね💖
うちは②人ともエコーで見た通りでした😁
おむつ替えの時、気を付けてくださいね😊
うちの息子だけかもしれませんが、よくおしっこ飛んできました💦
しばらくは急ぎ気味でおむつ替えしてましたよ😁💦
- << 402 まるさんおはようございます🎵 男の子のオムツ替えは気をつけてと友達にも言われました💦 女の子は飛ばしませんからね😊 はじめての男の子の育児なのでそれもワクワクします😃 そういう幸せがあると思えばやって行けるかな🎵
>> 395
まるさん。おはよございます🌼
実家に泊まったので、土日は母と交替で娘達を見て🏥に行こうと思ってます💡 昨日の手術のときは、友達夫婦が娘達を朝から夕方まで預かってくれたので、🏥に行く事ができました☺
まるさんも同じような思いされたんですね😢 こんな時までなんで⁉って怒りと悲しみでいっぱあです😢
なんか、旦那の気持ちが全くわかりません😢 木曜日も娘達がご機嫌だと旦那も普通だけど…下の子がグズったりするとすっごく嫌そうにしかり、しまいには娘を軽く睨んでそっぽを向いて放置してました😢 もう、娘達の事もめんどくさそうです💧 でも、入院の準備とかの時の2~3時間は優しかったと思うし…頼りになったのに💧
はぁ~またグチってしまいました😥
- << 410 専業主婦さんこんばんは😃 旦那さんにもっと大人になってほしいと思うけど、周りの人達の協力得られたんですね💖 安心しました💖 元旦那は私の母のことより元カノで妹のように思っている人の家庭を心配してました😔 🏥まで行ったのに、しかも母から買い物頼まれて戻ってきたらいなくて‥母の顔見に行ったと思い②時間近く次男と待って‥次男がぐずりだし、子供は病室に入れないので私の弟に頼んで探してもらったりさんざんでした😔 📱もつながらなくて‥もしかしてと思って🚗見に行ったら長男と一緒にいて一人だけ寝てました😣 元カノの家庭の心配はしてるから、すごくムカつきました😣 私も愚痴です😠 このことは母が旦那を嫌いになった一因みたいです😔 本当なら旦那さんに協力してほしいけど、協力してもらえる人に協力してもらって、お父さんに会いに行ってあげてください✨ 早く元気になるといいですね🌠🙏
おはようございます😃専業主婦さん、グチって楽になるならグチっちゃいましょ😃。私も結構グチってるから。
昨日は卒園式でした🌸桜が咲いてて風もあたたかくいい日でした。勿論、号泣しました😂。旦那には卒園式の事言わなかった。入学準備のお金援助してくれなかったの根にもってます😁。
>> 392
泊まってるんですね💕 嬉しいですよね~☺ 赤ちゃんがもうスグ産まれるから、旦那さんの心が変わってきてるのかと私は思います💖 やっぱりいつ…
専業主婦さんおはようございます🎵
たぶん昨日だけだと思いますよ💦
またいつ帰って来るのか…
赤ちゃんを心配はしてくれてるとは思いたいですけど😔
専業主婦さんもこういう時だから旦那さんにいてほしいですよね💦上手く行かないものですね😭
娘さん達もパパに甘えたいでしょうしね😱
どうしてわかってもらえないのですかね⤵
- << 401 ホントにこっちの気持ちはなかなか伝わらないですね😢 不安定だから旦那の些細な事でも気持ちが浮き沈みしちゃいますよね💧 昨日は、🏥から連絡あっても誰かしら動けるように実家に泊まりました。娘達はパパの愛情にうえてるからか、私の兄にベッタリです😢とくに下の娘が…見ていとツライです。 やはり、父親は必要ですね💡 なんで、旦那はそんな事も分ってくれないんだろう😢
皆さんこんにちは。女性の方々、大変ですね。皆さんそれぞれ悩みを抱えてますね。僕は仕事中です。少しづつ、慣れてきました。仕事終わってからが、寂しいですけど、元通りになるには、今は仕事を頑張るよ。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 252HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 229HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 329HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 555HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 356HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 252HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 229HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 329HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 555HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 214HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 593HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 623HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 214HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 473HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 408HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 274HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 569HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る