離婚って…パート2

レス493 HIT数 7434 あ+ あ-

2007/03/29 16:37(更新日時)

別居中でなやんでいる方お話ししましょう😃パパさん・まるさん・ママさん・お父さん
また語りあいましょう😃
お待ちしてます‼

タグ

No.114954 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 私ははじめこんなに長引くと思っていませんでした…😭
どうしてこんなことになってしまったのか家に一人でいると落ち込んでしまいます😔
旦那は仕事や会社の付き合いそれに女性がいれば私達の事考えるヒマなんてないんだろうなぁって😫
いつ離婚届を持って来られるか不安です😨

No.52

>> 51 奥様さんがどんな理由・課程でこの状況になったのかは分りませんが…まだ旦那さんの事好きなんですよね? 所詮夫婦は他人。相手の本心は分りません😢 だから、どんどん悪い方に考えてしまうんですよね💧
ちゃんと、奥様さんの正直な気持ちは伝えてあるのでしょうか?旦那さんの気持ちも…

No.53

>> 52 今の旦那の気持ちは私にはわかりません😔
ケンカして出ていってしまうまでは普通の夫婦だったと思います
今も🏠に帰って来たら普通の会話もするし一緒に出かけてもいますそしてこの前入籍した日にはプレゼントもくれたんです😊
だから余計わからなくて…😔
私はまだ好きなんですよね😭だから踏み切る事が出来ないんです😩もうしばらくこのまま別居して様子見るしかないんですよね😭

No.54

>> 53 入籍した日にプレゼントをくれたって事は、旦那さんも本心ではまだ奥様さんを好きな気持ちがあるのだと私は思います😊 けど、自分が悪くてこんな事になったのだから今さらそんな事も言えないし…帰るタイミングもなくて…。
うちの旦那が前に、「自分が悪くて私を追い込んだんだから離婚の気持ちがあるなら自分の感情で嫌だとは言えない。今回の事で本当に自分が嫌になった。私が幸せで楽になるにはどうしたらいいか真剣に考えてる。」って言われました。それで離婚の覚悟を決めて私を嫌いになろうと決めて、好きな気持ちも残ってるけど嫌いになったとこないだ言われ…今にいたってます😢
奥様さんの旦那さんは意地を張ってるというのは考えにくいですか? 別居が長いと帰りずらいし、別居してても一緒に出掛けたりしてるとその状況で満足しているっていうコトもあるし…

No.55

>> 54 意地になってるところもあると思います
でも戻って来て欲しいと言ったら帰る気はないと言われました
だからそれからは言うのは止めました
たぶん今の生活が旦那には心地よいのではないかと思います
X'mas、1月の私の誕生日にもプレゼントはくれました
だから変に期待してしまうし逆に早く別れたいから私のご機嫌取ってる様に見えたりするんです
私の性格歪んでるのかも…

No.56

>> 55 Xmas・誕生日・入籍した日にプレゼントなんてもらったら誰だって期待しちゃいますよ😤
それなのに…帰りたくないって…本当に旦那さんの気持ちが分りませんね…悪い方に考えちゃうのはしょうがないですよ!混乱しちゃいますよね😢 けっして奥様さんが歪んでるわけじゃないですよ!

No.57

>> 56 もうどうすることが一番いいかなんてわからなくて😭
でもずっと一緒にいると思っていた人といられなくなると思わなかったから😔
今のこの状況が夢の中にいるようなんです😔現実味がないんです💦専業主婦さんも頑張ってるんだから私も頑張らなきゃ💪

No.58

>> 57 そうですよね😢 私も分からなくなって自暴自棄な時がありました💧
みんなそれぞれ自分のペースがあるし。自分の気持ちに正直になって行動すれば良いんですよね😺
私はツラすぎて自分の気持ちに嘘をついたり強がったりしてました😢
でも、もう自分に嘘をついたり強がるのはやめました💨後悔したくないから😂

• << 61 後悔はしたくないですね😃 私も同じです😊 答えを聞くのは怖いと思いますが…聞けるだけいいですよ👌

No.59

>> 17 すみません。私も参加させて頂いてもいいでしょうか? 私は別居と言っても今日から週末までですが…旦那が今日から実家に帰りました。1人で冷静に考… 専業主婦さんこんばんは😃
はじめまして😃
別れたくない気持ち貫いてください💪
旦那さんは旦那さんの考えとしてまとめるといいけど離婚は簡単にしてはいけないです😢
去年⑪月に私から感情的になり離婚しました😔
話し合いも📧のみ😔
別居したいとは話してあったけど、前から離婚は何度か考えて我慢してきましたが、その時は離婚することで考えて旦那に話し続けました。
向こうの最後の言葉は 疲れた でした。
今になって元旦那を愛していることに気付き、復縁希望してます🙏
精神的に疲れる問題ですが、別れたくないなら絶対にその気持ちだけは曲げないでください💡
後悔しないように、また家族で笑えるように皆と話しながら頑張りましょう😉

• << 64 まるさん。こんばんわ🌠 励ましの言葉ありがとうございます🙇 やはり離婚て感情的になっていたら駄目ですよね💡 ここまできたら、もし旦那の答えが悪い方でも…諦めずにプライドもなにもかも捨ててすがってやりますっ😤

No.60

>> 28 まるさんこんばんは。今日も朝から考え、仕事中も考え、ずっと考え、仕事から帰って、親父と話して、長男の卒業式の日に帰る事に決めました。 過去の… お父さんさんこんばんは😃
頑張って決心しましたね✨
卒業式とかきっかけに別居やめて一緒に生活することいいと思います😃
長くなるとだんだん帰りにくくなるし、帰ってから謝ったら、奥さんもそのうち思い出に変わるんじゃないかな💡
信じられてると嬉しいから、信じることは良いことだと思います💖
ためて言うと嫌がられるから何かあったら話し合うようにしたらいいと思います💡
私は会話不足で用事以外の会話なくなってたので、私の中で一緒にテレビみたり普通の幸せがとても贅沢に思えました。
テレビ見て一緒に笑うこととか何か言葉を交すこと、私は気持ちの繋がりが大切だなと感じています💖
卒業式もうすぐですか❓
子供さんきっと喜びますよ😊

No.61

>> 58 そうですよね😢 私も分からなくなって自暴自棄な時がありました💧 みんなそれぞれ自分のペースがあるし。自分の気持ちに正直になって行動すれば良い… 後悔はしたくないですね😃
私も同じです😊
答えを聞くのは怖いと思いますが…聞けるだけいいですよ👌

No.62

>> 40 まるさんおはようございます😃 今日も寒いですよぉ😠今回の妊娠はこれだけ色々あったのに体調だけはいいんです😊 今までで一番いいかもしれません💦… 奥様さんこんばんは😊
こっちも寒くて長男が風に怒ってました😿
母は強くなくてはいけないと思いますよ😉
図太いかなって自分で思うくらいが丁度良いと思います💡
私はくよくよ考えすぎてしまう所があるので、図太くなりたいです🙏🙏🙏
図太いと周りに言われるようになったとしても、それで明るく居られたら周りも明るくなれる気がします✨
相変わらず元旦那からの返事なしです😢
でも今は落ち着いてきました😃
準備等落ち着いてから保育園の入園すること等と一緒にまた自分の素直な気持ちを伝えたいと思います💪

• << 66 まるさんこんばんわ 今日なんだか落ち込んでしまいました😢 夕方会社からもう帰ってますかって電話来たんです(もちろん別居してるとは言ってないので)連絡が取れなかったらしくて… 夕方から今もまだつながらないんです😔 どこにいるか気にしない様に努力してることが虚しく感じます😩 しかもいつ産まれるかわかんないって言ってあるのに…やっぱりどうでもいいんだと感じました😫 子供達とやって行く強さが欲しい😤

No.63

>> 42 まるサンおはよう😊うちの子供達は今は俺と一緒に寝てます。前までは自分の布団で寝てたんですが・・やっぱりママが居ないのが寂しいのかな💦通帳作っ… パパさんこんばんは😃
お弁当作りお疲れ様です😊
卒園遠足みたいなのですか❓
今日近くのスーパーのレジの人(長男のお気に入りの人です😃)と帰りに会って、卒園遠足で水族館行ったって話してました😊
お弁当娘さん喜んだと思います🙌
私が小学生の時お父さんがご飯作ってくれた時嬉しかったの覚えてます💖
何か今まで悩んでいたことが不思議なくらい嫌な過去も楽しい思い出として残っています💖
元旦那のことも不満とか思い出せるけど、普通に考えてる時は不満のことは浮かばず楽しかった思い出だけが頭をよぎります💖
これからが頑張り時なので、頑張ります💪
いつかまた家族で暮らせること考えて少しずつ力つけてみます💪

• << 70 まるサンこんばんは😊うん。卒園のお別れ遠足です😃子供達は喜んでくれたのかな⁉みんなはお母さんが作ったカワイイお弁当持ってきたと思うと微妙なんですが💦早起きして頑張ったけど、やっぱり妻にはかないませんね💧 スレ自力で500までやっちゃいました‼まるサンありがとう😃まさか最後までいくとは思ってもなかった・・。これもアノ忘れ去られ下がりまくり状態だったスレにまるサンが来てくれたからだよ😊いっぱい話し出来たし元気貰った事、本当に感謝してます‼ありがとう🙇

No.64

>> 59 専業主婦さんこんばんは😃 はじめまして😃 別れたくない気持ち貫いてください💪 旦那さんは旦那さんの考えとしてまとめるといいけど離婚は簡単にし… まるさん。こんばんわ🌠
励ましの言葉ありがとうございます🙇
やはり離婚て感情的になっていたら駄目ですよね💡
ここまできたら、もし旦那の答えが悪い方でも…諦めずにプライドもなにもかも捨ててすがってやりますっ😤

No.65

>> 64 素直に話すことが一番ですよ😉
私は素直に話せず我慢ばかりして自分の気持ちすらわからなくなってました😔
離婚してから少しずつ今の 元旦那と復縁したい 気持ちに固まってきました💖
離婚までしたし復縁は難しいと思うけど、やれることはやりたい💪
旦那さんから良さそうなお返事来たんですね😊
子供のこと考えたら余程夫婦仲が冷えきってない限りは離婚は駄目です👊
私は離婚話してる時、夫婦仲が冷えきっていると考えて話してました😠
逆に旦那さんに別れちゃいけないって思わせちゃいましょう⤴
専業主婦さんが後悔したら私も悲しいです😔
気持ちが痛いほどわかってしまうので、離婚問題で悩んでいる人達皆に、できれば離婚だけは本当の最終手段に思って今を乗り越えて欲しいなと思います🙏幸せ家族に戻れますように🌠🙏

• << 67 まるさん。ありがとうございます😺 旦那が帰ってきたら素直になって再度旦那に気持ちを話します💕 頑張ります💪 まるさんも復縁出来る事を祈ってますね🙏✨ お互いに好きな人とは一緒にいたいですもんね😁💕

No.66

>> 62 奥様さんこんばんは😊 こっちも寒くて長男が風に怒ってました😿 母は強くなくてはいけないと思いますよ😉 図太いかなって自分で思うくらいが丁度良… まるさんこんばんわ
今日なんだか落ち込んでしまいました😢
夕方会社からもう帰ってますかって電話来たんです(もちろん別居してるとは言ってないので)連絡が取れなかったらしくて…
夕方から今もまだつながらないんです😔
どこにいるか気にしない様に努力してることが虚しく感じます😩
しかもいつ産まれるかわかんないって言ってあるのに…やっぱりどうでもいいんだと感じました😫
子供達とやって行く強さが欲しい😤

• << 78 奥様さんこんにちは😃 旦那さん連絡とれましたか❓ 旦那さんのことで☎くると辛いですね😔 元に戻りたいから本当のこと言えないですよね😠 もうすぐいつ産まれてもおかしくないのに…不安になりますよね😔 連絡くらいとれるようにしてほしいですね😣😣😣 心配までかけて😣 旦那さんが奥様さんのこと心配しなきゃいけないのに😣 元旦那が次男の時出産間近もお構い無しに夜は遅くまでいなくて心細かったから、奥様さんはどれだけ不安なのかわからないくらい不安なんじゃないかなって思うので感情が高ぶってしまいます😤 赤ちゃんが元気に産まれて少しホッとしたいですね💖 奥様さんは今まで待てたことでも十分心の強さあると思ってます💖 今は無理せずリラックスしてくださいね💖

No.67

>> 65 素直に話すことが一番ですよ😉 私は素直に話せず我慢ばかりして自分の気持ちすらわからなくなってました😔 離婚してから少しずつ今の 元旦那と復… まるさん。ありがとうございます😺
旦那が帰ってきたら素直になって再度旦那に気持ちを話します💕 頑張ります💪
まるさんも復縁出来る事を祈ってますね🙏✨
お互いに好きな人とは一緒にいたいですもんね😁💕

• << 75 皆さん。こんにちわ🌼 体調不良とストレスでカンジダになっていたのでずっと通院してました。今日生理が終わったので病院行ってきました。カンジダは完治したのですが…生理がトイレに入ったときにしか出血しなかった事を話したら、妊娠の可能性があるから基礎体温を計って高かったらまた来て下さい。っと言われました😢 ストレスでだと思っていたので…もし妊娠だったらっと思うととても混乱してしまいました💧 こんなトキだから、旦那が帰ってきても答えが良い方じゃなかったら相談も出来ないし… 心が乱れてしまったのでレスさせてもらいました😢 やっぱり話す事は出来ませんよね?
  • << 79 専業主婦さんこんにちは😃 素直な気持ち言葉で伝えることが一番だと思います💖 旦那さんからのお返事専業主婦さんのこと愛してると感じたので、絶対戻れますよ😉 旦那さんだって嫌いになろうとして嫌いになっても別れたら後悔するだけです😔 嫌いになろうとしても嫌いにはなれないです‼ 旦那さんは思い込んでるだけですよ😥 私も旦那を嫌いになれたら楽なのにって思ったことあったけど、嫌いかなと錯覚したけどやっぱり愛してました😢 お互い好きな人と家族でいたいですね🙏 専業主婦さんならきっとまた元の家族に戻れますよ😉

No.68

>> 45 パパさんおはようございます😃 🍱作ってあげたんですかぁ⁉ スゴいですね😃 やっぱりママがいないと寂しいんですかね💦でもパパさんはちゃんとして… 奥様こんばんは😊早朝から弁当作りましたよ。思ってたより、かなり時間かかっちゃいました💧遠足から帰って弁当箱出してきて『お弁当全部食べたよ』『また作ってね』って言われてかなり嬉しかったです😊気を使って言ってくれたのかもしれないけど・・💦😃

質問ですが今まで旦那さんは奥様が居ない時とか子供さん見たりした事はないんですか❓俺でもやるんだから・・旦那さんも絶対やってくれますよ😊今は意地を張ってるのもあるんじゃないかな⁉
それとスレ自分で500までやっちゃいました。みんなのおかげだと思って感謝してます。奥様もありがとうございました😊

• << 74 パパさんこんにちわ😃私が日曜日仕事をしていた時は見てくれました 公園に連れて行って遊ばせたりしてくれました 今日10日ぶりに会うんです🌠 給料日なので生活費とあとはホワイトデーのお返しをもって来るそうです😁 意地になってるのかまだ女の人がいるのかはわかりませんけど… 子供の名前を決めてくれました😊 私がグチグチ言わずにしていればいつかまた戻って来てくれるんでしょうかね…😢 今は様子を見るしかないんでしょうか😔

No.69

みなさんこんばんは。金曜日、長男の卒業式です。一昨日、ただただ謝って、実家から家に帰ろうと、決心はつきましたが、今日になって、家に帰ったら、妻に会ったらどう言って謝ろう、と考えこんでしまって。こんな時間です。
肝っ玉、小さいし、駄目ですね。最初は帰って、ただ、謝って謝ってしか、ないと思ってました。でも、きっかけがないと、別居しだしたら、長ければ長いほど、帰りづらくなるなぁ、って。だから専業主婦さんの、メールで素直な気持ちを伝えるの、凄く自分では参考になりました。
それで、明日、メールを送る勇気がでました。ただただ謝って、反省して、自分が悪い、こんなとこが足りなかった、帰ったらそれを直すって、努力するってメール、送ろう って。だって、みなさんと話して、考えて、やっぱり自分が駄目だったんだ、被害者だとばかり思ってた自分が情けないし、後悔しました。だから明日、頑張ります。

• << 71 お父さんさん。おはようございます。 今日、メール送るのですね。すごく勇気がいると思いますが頑張って下さい! 私は、もう強がったり自分の気持ちに嘘つくのはやめました。プライドも捨てます。大事な人を失いたくないから…だから、旦那が帰ってきたら笑顔で迎えるつもりです!暗い顔だと印象悪いですもんね。 お互い、頑張りましょうね!
  • << 80 お父さんさんこんにちは😃 勇気がいることで、お父さんさんはよく決めたなって思ってます✨ まして奥さんの実家で同居なんだから帰りにくいですよ😔 私は③日でもいいからリフレッシュのために別居したいとずっと思っていたけど、なかなか話すこともできませんでした😔 話したら 結局出てくんだろ😣勝手にしろ😣 って言われて子供の運動会が終わってから出ていきました😣 帰りたくても帰れなくてイライラして、帰っても何言われるかな❓また批判され続けるのかな❓って怖くてたまりませんでした😔 📧して気持ち伝えてから帰ってもいいと思います😃 いきなり気持ち伝えるのはかなり勇気がいることです💪 元に戻って幸せな家族でいてください🙏 帰ってからまた不安があったらここに来ればいいですよ😉 ⑭年夫婦でいれたんだから、これからもできますよ😉

No.70

>> 63 パパさんこんばんは😃 お弁当作りお疲れ様です😊 卒園遠足みたいなのですか❓ 今日近くのスーパーのレジの人(長男のお気に入りの人です😃)と帰り… まるサンこんばんは😊うん。卒園のお別れ遠足です😃子供達は喜んでくれたのかな⁉みんなはお母さんが作ったカワイイお弁当持ってきたと思うと微妙なんですが💦早起きして頑張ったけど、やっぱり妻にはかないませんね💧
スレ自力で500までやっちゃいました‼まるサンありがとう😃まさか最後までいくとは思ってもなかった・・。これもアノ忘れ去られ下がりまくり状態だったスレにまるサンが来てくれたからだよ😊いっぱい話し出来たし元気貰った事、本当に感謝してます‼ありがとう🙇

• << 81 パパさんこんにちは😃 娘さんは本当に嬉しかったと思いますよ😊 ママが作る嬉しさとまた違った嬉しさというか忙しいのに頑張って作ってくれたんだって子供ながらにそう思いますよ✨ パパさんのスレ見て来ましたよ😃 🈵レスは何か達成感ありますね😁 あと②回のレスなのにこのままかなとか思ってましたがスッキリです😊 私もありがとうございます😊 パパさんと話して奥様さんママさんお父さんさんと話すようになって、奥様さんが新しいスレ立てて専業主婦さんとも話して… 私の考えは間違ってるのかな❓離婚したんだから元旦那を愛してないフリしてでも②人の息子育てていかないとたくましくならないと💪って考えてたから、話して気持ち伝えてもいいんだなって思えるようになったんです✨ じゃないと綺麗事で終わらせようとしてました😢 皆が幸せになれるといいです🌠🙏 皆の願いは元の家族に戻ること、皆の一番の幸せは家族で過ごす日々、平凡でいいんですよね✨ ただ家族に戻りたいんですよね💖 くじけそうな日も皆から元気もらって頑張れたから、これからも元旦那が答え出すまでずっと復縁に向けて頑張ります💪

No.71

>> 69 みなさんこんばんは。金曜日、長男の卒業式です。一昨日、ただただ謝って、実家から家に帰ろうと、決心はつきましたが、今日になって、家に帰ったら、… お父さんさん。おはようございます。
今日、メール送るのですね。すごく勇気がいると思いますが頑張って下さい!
私は、もう強がったり自分の気持ちに嘘つくのはやめました。プライドも捨てます。大事な人を失いたくないから…だから、旦那が帰ってきたら笑顔で迎えるつもりです!暗い顔だと印象悪いですもんね。
お互い、頑張りましょうね!

No.72

>> 71 専業主婦さんおはようございます。
言葉で伝えたかったけど、いつも感情的になってしまって、失敗ばかりだった。
専業主婦さんの、メールでのきっかけで、家に帰ろうと思いました。
ありがとうございます。
専業主婦さん、気持ちに素直にって、良い事だと思いますが、また、感情的になってしまわないか心配です。だから、お互い、気をつけましょう。
一呼吸おいて、冷静に、相手の立場になって、話そうよ。ここのみなさんと話して思いました。

No.73

>> 72 お父さんさん。
そうですよね!
一呼吸して…何を言われても、感情的にならずに…冷静に素直な気持ちを伝えますね。
ありがとうございます。
お互いに頑張りましょうね(*^‐^*)

No.74

>> 68 奥様こんばんは😊早朝から弁当作りましたよ。思ってたより、かなり時間かかっちゃいました💧遠足から帰って弁当箱出してきて『お弁当全部食べたよ』『… パパさんこんにちわ😃私が日曜日仕事をしていた時は見てくれました
公園に連れて行って遊ばせたりしてくれました
今日10日ぶりに会うんです🌠
給料日なので生活費とあとはホワイトデーのお返しをもって来るそうです😁
意地になってるのかまだ女の人がいるのかはわかりませんけど…
子供の名前を決めてくれました😊
私がグチグチ言わずにしていればいつかまた戻って来てくれるんでしょうかね…😢 今は様子を見るしかないんでしょうか😔

• << 102 奥様こんにちは😃旦那さん帰って来てるんだね⁉子供さんの名前も決めてくれたんだ。赤ちゃんも順調みたいだし、関係も良い方に向かってるようで安心だよ😊俺の方は今週、仕事ハードでゆっくり考える時間が無かったよ💧長女の小学校の準備もまだ完璧じゃないし💧もっと時間が欲しいよ・・💦

No.75

>> 67 まるさん。ありがとうございます😺 旦那が帰ってきたら素直になって再度旦那に気持ちを話します💕 頑張ります💪 まるさんも復縁出来る事を祈ってま… 皆さん。こんにちわ🌼
体調不良とストレスでカンジダになっていたのでずっと通院してました。今日生理が終わったので病院行ってきました。カンジダは完治したのですが…生理がトイレに入ったときにしか出血しなかった事を話したら、妊娠の可能性があるから基礎体温を計って高かったらまた来て下さい。っと言われました😢 ストレスでだと思っていたので…もし妊娠だったらっと思うととても混乱してしまいました💧 こんなトキだから、旦那が帰ってきても答えが良い方じゃなかったら相談も出来ないし…
心が乱れてしまったのでレスさせてもらいました😢 やっぱり話す事は出来ませんよね?

No.76

>> 75 専業主婦さんこんにちわ😊
私はもうすぐ出産なんです😃
もうお腹の子をどうすることも出来なくなってから今の状況になりました😱
ただもし早い時期でも堕ろすことは考えてませんでしたけど…
相談は今はしないでもはっきりわかった時には旦那さんもうちに帰って来てるでしょ❓
今は悪い方にしか考えられないかもしれないけど…

• << 98 奥様さん。おはようございます🌼 朝、旦那から予定通り今日帰ってくるってメールがきました。 帰ってくるのは嬉しいけど…答えを聞くのがとても不安で怖いです😢 笑顔で迎える為に、気合いをいれないと、立っていられなくなりそうです😢 けど、挫けず逃げずに頑張りますね💪

No.77

>> 76 奥様さんはもうすぐ出産なんですか☺ おめでとうございます🎵頑張って下さいね✨
そうですね。明日か明後日には帰ってくる約束なので、まだハッキリはしてないと思いますが…良い方だったら相談しようかなぁって思ってます。
私はもし妊娠だったら…正直今はどうするか考えられません…😢

No.78

>> 66 まるさんこんばんわ 今日なんだか落ち込んでしまいました😢 夕方会社からもう帰ってますかって電話来たんです(もちろん別居してるとは言ってないの… 奥様さんこんにちは😃
旦那さん連絡とれましたか❓
旦那さんのことで☎くると辛いですね😔
元に戻りたいから本当のこと言えないですよね😠
もうすぐいつ産まれてもおかしくないのに…不安になりますよね😔
連絡くらいとれるようにしてほしいですね😣😣😣
心配までかけて😣
旦那さんが奥様さんのこと心配しなきゃいけないのに😣
元旦那が次男の時出産間近もお構い無しに夜は遅くまでいなくて心細かったから、奥様さんはどれだけ不安なのかわからないくらい不安なんじゃないかなって思うので感情が高ぶってしまいます😤
赤ちゃんが元気に産まれて少しホッとしたいですね💖
奥様さんは今まで待てたことでも十分心の強さあると思ってます💖
今は無理せずリラックスしてくださいね💖

• << 82 まるさんこんにちわ😃今朝ようやくつながりました😒 会社にいると言ったのですぐに電話を切りました そうしたらメールが来て『ごめん会社に充電機を忘れてずっと充電切れてた』って ちゃんと謝ってくれました ホントかどうかはわかりませんが電話を切ってすぐメールしてくれたって事で満足でした😊バカみたいですね😔今日給料と娘にホワイトデーのお返しをもって来るそうです😸 何時になるかわかりませんけどね😔

No.79

>> 67 まるさん。ありがとうございます😺 旦那が帰ってきたら素直になって再度旦那に気持ちを話します💕 頑張ります💪 まるさんも復縁出来る事を祈ってま… 専業主婦さんこんにちは😃
素直な気持ち言葉で伝えることが一番だと思います💖
旦那さんからのお返事専業主婦さんのこと愛してると感じたので、絶対戻れますよ😉
旦那さんだって嫌いになろうとして嫌いになっても別れたら後悔するだけです😔
嫌いになろうとしても嫌いにはなれないです‼
旦那さんは思い込んでるだけですよ😥
私も旦那を嫌いになれたら楽なのにって思ったことあったけど、嫌いかなと錯覚したけどやっぱり愛してました😢
お互い好きな人と家族でいたいですね🙏
専業主婦さんならきっとまた元の家族に戻れますよ😉

• << 83 まるさんこんにちわ🌼 旦那に早く帰ってきてもらいたいけど…答えを聞くのが怖くて😢 でも、まるさんのお言葉で少し気持ちがラクになりました😊 ありがとうございます✨ 私は旦那がやり直す事に気持ちが向く事を祈って連絡を待ってますね😺
  • << 97 まるさん。おはようございます🌼 さっき旦那から、予定通り今日帰ってくるってメールがきました。 帰ってくるのは嬉しいけど…答えを聞くのが怖くて…不安で…おかしくなってしまいそうです😢

No.80

>> 69 みなさんこんばんは。金曜日、長男の卒業式です。一昨日、ただただ謝って、実家から家に帰ろうと、決心はつきましたが、今日になって、家に帰ったら、… お父さんさんこんにちは😃
勇気がいることで、お父さんさんはよく決めたなって思ってます✨
まして奥さんの実家で同居なんだから帰りにくいですよ😔
私は③日でもいいからリフレッシュのために別居したいとずっと思っていたけど、なかなか話すこともできませんでした😔
話したら 結局出てくんだろ😣勝手にしろ😣 って言われて子供の運動会が終わってから出ていきました😣
帰りたくても帰れなくてイライラして、帰っても何言われるかな❓また批判され続けるのかな❓って怖くてたまりませんでした😔
📧して気持ち伝えてから帰ってもいいと思います😃
いきなり気持ち伝えるのはかなり勇気がいることです💪
元に戻って幸せな家族でいてください🙏
帰ってからまた不安があったらここに来ればいいですよ😉
⑭年夫婦でいれたんだから、これからもできますよ😉

• << 93 まるさんこんばんは。妻にメールしました。返事は一緒にはいられない って。 今日、今の気持ちを伝えて、明日 はい って、帰れる訳ないですよね。そのあとまた、メールで気持ち、伝えました。自分の気持ち、伝えたから、待ってる
  • << 113 まるさんこんばんは。ふるさと、石川だったの?

No.81

>> 70 まるサンこんばんは😊うん。卒園のお別れ遠足です😃子供達は喜んでくれたのかな⁉みんなはお母さんが作ったカワイイお弁当持ってきたと思うと微妙なん… パパさんこんにちは😃
娘さんは本当に嬉しかったと思いますよ😊
ママが作る嬉しさとまた違った嬉しさというか忙しいのに頑張って作ってくれたんだって子供ながらにそう思いますよ✨

パパさんのスレ見て来ましたよ😃
🈵レスは何か達成感ありますね😁
あと②回のレスなのにこのままかなとか思ってましたがスッキリです😊
私もありがとうございます😊
パパさんと話して奥様さんママさんお父さんさんと話すようになって、奥様さんが新しいスレ立てて専業主婦さんとも話して…
私の考えは間違ってるのかな❓離婚したんだから元旦那を愛してないフリしてでも②人の息子育てていかないとたくましくならないと💪って考えてたから、話して気持ち伝えてもいいんだなって思えるようになったんです✨
じゃないと綺麗事で終わらせようとしてました😢
皆が幸せになれるといいです🌠🙏
皆の願いは元の家族に戻ること、皆の一番の幸せは家族で過ごす日々、平凡でいいんですよね✨
ただ家族に戻りたいんですよね💖
くじけそうな日も皆から元気もらって頑張れたから、これからも元旦那が答え出すまでずっと復縁に向けて頑張ります💪

• << 103 まるサンこんにちは😃保育園の弁当だけど子供達が保育園の先生に『パパが作ったんだよ』って言ってるし・・迎えに行った時かなり照れちゃいましたよ💦😃 今週は仕事ハードです💧ゆっくり考える時間がありません。まるサンも忙しくしてるかな❓もう少しで入園だね😊うちも入学だけど、準備がなか②進まないよ💧

No.82

>> 78 奥様さんこんにちは😃 旦那さん連絡とれましたか❓ 旦那さんのことで☎くると辛いですね😔 元に戻りたいから本当のこと言えないですよね😠 もうす… まるさんこんにちわ😃今朝ようやくつながりました😒
会社にいると言ったのですぐに電話を切りました
そうしたらメールが来て『ごめん会社に充電機を忘れてずっと充電切れてた』って
ちゃんと謝ってくれました
ホントかどうかはわかりませんが電話を切ってすぐメールしてくれたって事で満足でした😊バカみたいですね😔今日給料と娘にホワイトデーのお返しをもって来るそうです😸
何時になるかわかりませんけどね😔

• << 122 奥様さんこんばんは😃 子供がインフルエンザになってしばらく🏠出れません💦 保育園の入園説明会が今日だったんですが後日改めて園長先生と話をしたりいろいろ準備することになりました😭 旦那さん連絡とれてよかったですね💖 いつもより長くいてくれたのかな❓ 子供さんも喜びますよね😊 待ち続けるのは大変だけど、今の気持ち大切にしてください😉 落ち着いてから手紙書くのもいいですね💡 メールとかよりも冷静な文になるし、気持ち伝わると思います😃 私の方は元旦那からまだ何も返事ないです😔また短い手紙書こうと思ってます💪

No.83

>> 79 専業主婦さんこんにちは😃 素直な気持ち言葉で伝えることが一番だと思います💖 旦那さんからのお返事専業主婦さんのこと愛してると感じたので、絶対… まるさんこんにちわ🌼
旦那に早く帰ってきてもらいたいけど…答えを聞くのが怖くて😢 でも、まるさんのお言葉で少し気持ちがラクになりました😊 ありがとうございます✨
私は旦那がやり直す事に気持ちが向く事を祈って連絡を待ってますね😺

• << 123 専業主婦さんこんばんは😃 旦那さんから良い返事が聞けますように🙏🙏🙏 旦那さんは専業主婦さんを愛していると思うから、旦那さんに綺麗事で離婚とか言ってほしくないです🙏🙏🙏 良いお返事で専業主婦さんがまた幸せになれるといいです🌠🙏 返事聞くのは怖いけど、専業主婦さんの今の気持ち大切にしてください✨

No.84

みなさんこんばんは。さっき、妻に、素直に、メール送りました。卒業式、家族で食事しようと。
だけど 返事は 私は一緒には居られない って。
もう、どうしたらよいかわかりません。

• << 88 お父さんこんばんわ メールって難しいですよね😔 自分の気持ちと相手の取り方が違うとちゃんと伝わらないですもんね😱 ただ奥さんももう少し考える時間が欲しいのかもしれませんしね☝別居が長くなると帰りずらいでしょうけどちゃんと解決してからじゃないと帰っても同じ事に…😠 うちはもう四ヶ月たってしまいましたけど😥でも諦めないでくださいね💪

No.85

>> 84 お父さんさん。
ツライ返事だったようですが、メールだけでは奥さんの本心は分りませんよ。やはり、会って顔を見て話しをしないと…お互いに相手の本当の気持ちが分からないと思います。。
もう一度勇気を出して、一生に一度の卒業式だから子供の為に…ってメールするのはどうでしょうか?
あくまでも、私の意見なので、皆さんの意見も聞いて、自分の気持ちに合う方法を考えたらいかがでしょうか?
辛いでしょうが、やり直したいなら、諦めないで下さい。 私も旦那の答えが悪い方でも…諦めずに自分の気持ちを伝えるつもりです。

No.86

>> 85 専業主婦さんこんばんは。辛いです。妻の気持ちを理解するよう、努力しますって、メール、したから、一緒にいたくないって言われたら、まだ、帰る訳にはいかないのかなって。やっと決心がついたのに、これでは振り出しに戻ったみたいで。ただ、冷静に、気持ちを落ち着けようと、今は思ってます

No.87

>> 86 お父さんさん。
そうですよね。勇気をだしたぶん辛いですよね…
冷静に気持ちを落ち着けないと、自暴自棄になったりしますもんね…私はそうでした。
気持ちを落ち着けて、気持ちに正直に。
投げやりにならないか、心配です…

• << 90 専業主婦さんこんばんは。投げやりに、なりそうだけど、でも、家を出て8日、ここのスレッドを知って、実家に帰って、自分を変えようと、努力したり、冷静に考えて、耐える事を学びました。自分が強くならなくては、とか、愛する人を信じるしか、今はないと思うようになりました。過去は白紙に戻す、リセットする気持ち、毎日自分に言い聞かせています。あのあと、良く考えて、メールしました。長男の卒業式、僕達夫婦の大切な子供だよね、帰って二人でおめでとう。って言いたかったって。ただ、今日、今の気持ちをメールで言って、明日、帰りました は やっぱり無理ですよね って だから、待ってます って メールしました。だから待つしかありません。

No.88

>> 84 みなさんこんばんは。さっき、妻に、素直に、メール送りました。卒業式、家族で食事しようと。 だけど 返事は 私は一緒には居られない って。 も… お父さんこんばんわ
メールって難しいですよね😔
自分の気持ちと相手の取り方が違うとちゃんと伝わらないですもんね😱
ただ奥さんももう少し考える時間が欲しいのかもしれませんしね☝別居が長くなると帰りずらいでしょうけどちゃんと解決してからじゃないと帰っても同じ事に…😠
うちはもう四ヶ月たってしまいましたけど😥でも諦めないでくださいね💪

No.89

>> 88 奥様さんこんばんは。元に戻るのは大変です。はぁっ、久しぶりにため息でます。 自分なりに一生懸命に考えて、打ち直して、メールしました。自分の素直な気持ち。明日、帰るって、決めたのに。だけど、簡単には元通りにもどりませんよね。自分のやっている事が、裏目 裏目となってるみたいで辛い。辛いけど、この1週間、冷静になろう、白紙にしよう、と 思って、耐えて、耐える事を知りました。今までよりは、立ち直りが早く、冷静に考えられるようになりました。親父、居てくれて、助かってます。唯一、心配して、親身になって、話してくれ、聞いてくれます。一緒に居られないって気持ち、どうしてなのか、知りたい。でも、よく考えると、子供達をだしに、今日、今の気持ちを伝えて、明日帰るって、言われても、気持ちの整理がつかないかなって。一緒に居られないんだから、会う事だって出来ない。だから、話しあう事だって出来ない。昔の彼氏の事と、やっぱり葛藤しているのだろうと思いますが、今は聞かないほうが良いのかな?妻には素直に今の気持ちを伝えたから、相手を理解しようと努力する、愛する人を信じる事だって、メールしたから待つしかありません

• << 91 待つのってツラいですよね😭 でもちゃんとお父さんが奥さんに自分の気持ちメールで伝えたのなら待つしかないですもんね😃 色々考えてしまいますけど結果が出るまでは可能性がない訳じゃないから🙆 前向きに行きましょうね😃 お父さんを励ましながら自分にも言い聞かせています😊 私も旦那の行動、言動に一喜一憂してしまってますから😂 子供達がいなくても私とずっと一緒にいたいと思ってもらえるように頑張らなきゃ💪 お父さんにも幸せがやって来ますように🌠🙏

No.90

>> 87 お父さんさん。 そうですよね。勇気をだしたぶん辛いですよね… 冷静に気持ちを落ち着けないと、自暴自棄になったりしますもんね…私はそうでした。… 専業主婦さんこんばんは。投げやりに、なりそうだけど、でも、家を出て8日、ここのスレッドを知って、実家に帰って、自分を変えようと、努力したり、冷静に考えて、耐える事を学びました。自分が強くならなくては、とか、愛する人を信じるしか、今はないと思うようになりました。過去は白紙に戻す、リセットする気持ち、毎日自分に言い聞かせています。あのあと、良く考えて、メールしました。長男の卒業式、僕達夫婦の大切な子供だよね、帰って二人でおめでとう。って言いたかったって。ただ、今日、今の気持ちをメールで言って、明日、帰りました は やっぱり無理ですよね って
だから、待ってます って メールしました。だから待つしかありません。

• << 92 お父さんさん。 確かに奥さんも、心の準備が出来ないかもしれませんね…。 うちの旦那はですが、浮気(過去の暴力・長年の暴言も含め)をして私をこんなにも苦しめた自分が嫌になった。と言っていました。 きっと奥さんも葛藤があるのだと思います。 お互い冷静になれるまで、ただただ待つしかないのですかね。 うちは今日か明日帰って来るって約束でした。 今日は連絡無かったので、明日帰ってくる事を祈ってます。もしかしたら、帰ってこないんじゃ…とも、思ってしまいますが😢

No.91

>> 89 奥様さんこんばんは。元に戻るのは大変です。はぁっ、久しぶりにため息でます。 自分なりに一生懸命に考えて、打ち直して、メールしました。自分の素… 待つのってツラいですよね😭
でもちゃんとお父さんが奥さんに自分の気持ちメールで伝えたのなら待つしかないですもんね😃
色々考えてしまいますけど結果が出るまでは可能性がない訳じゃないから🙆
前向きに行きましょうね😃
お父さんを励ましながら自分にも言い聞かせています😊
私も旦那の行動、言動に一喜一憂してしまってますから😂
子供達がいなくても私とずっと一緒にいたいと思ってもらえるように頑張らなきゃ💪
お父さんにも幸せがやって来ますように🌠🙏

No.92

>> 90 専業主婦さんこんばんは。投げやりに、なりそうだけど、でも、家を出て8日、ここのスレッドを知って、実家に帰って、自分を変えようと、努力したり、… お父さんさん。
確かに奥さんも、心の準備が出来ないかもしれませんね…。 うちの旦那はですが、浮気(過去の暴力・長年の暴言も含め)をして私をこんなにも苦しめた自分が嫌になった。と言っていました。 きっと奥さんも葛藤があるのだと思います。
お互い冷静になれるまで、ただただ待つしかないのですかね。
うちは今日か明日帰って来るって約束でした。 今日は連絡無かったので、明日帰ってくる事を祈ってます。もしかしたら、帰ってこないんじゃ…とも、思ってしまいますが😢

• << 94 専業主婦さんこんばんは。もう、駄目です。妻から返事来ました。一緒にはいられないって。僕が自傷行為をしたのが、よっぽどショックで、もう、信じる事が出来ないと、言われました。気持ちも無いって。 離婚する方向で、考えてます。もう、疲れました。 妻にこれ以上、辛い思いをさせたくさい。愛する人が、別れて笑えるなら、別れます。いままでありがとう

No.93

>> 80 お父さんさんこんにちは😃 勇気がいることで、お父さんさんはよく決めたなって思ってます✨ まして奥さんの実家で同居なんだから帰りにくいですよ😔… まるさんこんばんは。妻にメールしました。返事は一緒にはいられない って。
今日、今の気持ちを伝えて、明日 はい って、帰れる訳ないですよね。そのあとまた、メールで気持ち、伝えました。自分の気持ち、伝えたから、待ってる

• << 124 お父さんさんこんばんは😃 お父さんさんが納得できる答えならいいと思います💡 ただ離婚も復縁もきちんと向き合って話すこと大切だと思います✨ 今が一番辛い時かもしれませんがすぐ離婚してはいけませんよ❗ お父さんさんの気持ち伝えて納得できるように後悔しないようにしてください💡 離婚する時とても労力使います😠 今よりももっと疲れます😠😠 私も別居してから早くに離婚決って、今になっていろいろ気付き想いが強くなってます💖 今からでも後悔しないようにしようと思っています💪 精神的に辛いけど急がない方がいいですよ❗ あと私は石川で生まれて⑨才くらいまで住んでました☺ いい所です☺☺

No.94

>> 92 お父さんさん。 確かに奥さんも、心の準備が出来ないかもしれませんね…。 うちの旦那はですが、浮気(過去の暴力・長年の暴言も含め)をして私を… 専業主婦さんこんばんは。もう、駄目です。妻から返事来ました。一緒にはいられないって。僕が自傷行為をしたのが、よっぽどショックで、もう、信じる事が出来ないと、言われました。気持ちも無いって。
離婚する方向で、考えてます。もう、疲れました。
妻にこれ以上、辛い思いをさせたくさい。愛する人が、別れて笑えるなら、別れます。いままでありがとう

• << 96 お父さんさん。 大丈夫ですか? 勇気をだした分だけ、今とっても辛いと思います…。 でも、投げやりになって、自分を見失う事はしないで下さいね😢 たとえ、離婚の方向で進む事になったとしても、会って話し合わなければならないんですから。 その時まで、体に気を付けて下さい。そして、直接もう一度気持ちを伝えて欲しいです… 私も似てる状況なので…人事とは思えません😢

No.95

みなさんごめんなさい。もう、修復不可能です。励ましあってきたみなさん、ありがとうございます。
妻が幸せになってくれる事を祈ってます。
疲れました。

• << 105 お父さんこんにちは😃もう見てないかも知れないけど・・うちも1番関係が悪化してる時、もう無理って俺も言われたんだよ。だから離婚届けも書いて妻に渡してあるし。離婚した方が妻も幸せになれるのかなって・・。辛い気持ちはよく分かります。今1番辛い時じゃないかな⁉もう決心しちゃったのかな❓最終的には、お父さんと奥さんが決める事だから俺は何も言えないけど。疲れちゃいますよね💧まずは元気になる事ですよ。そこからまた考えましょう。

No.96

>> 94 専業主婦さんこんばんは。もう、駄目です。妻から返事来ました。一緒にはいられないって。僕が自傷行為をしたのが、よっぽどショックで、もう、信じる… お父さんさん。
大丈夫ですか?
勇気をだした分だけ、今とっても辛いと思います…。
でも、投げやりになって、自分を見失う事はしないで下さいね😢
たとえ、離婚の方向で進む事になったとしても、会って話し合わなければならないんですから。
その時まで、体に気を付けて下さい。そして、直接もう一度気持ちを伝えて欲しいです…
私も似てる状況なので…人事とは思えません😢

No.97

>> 79 専業主婦さんこんにちは😃 素直な気持ち言葉で伝えることが一番だと思います💖 旦那さんからのお返事専業主婦さんのこと愛してると感じたので、絶対… まるさん。おはようございます🌼
さっき旦那から、予定通り今日帰ってくるってメールがきました。
帰ってくるのは嬉しいけど…答えを聞くのが怖くて…不安で…おかしくなってしまいそうです😢

No.98

>> 76 専業主婦さんこんにちわ😊 私はもうすぐ出産なんです😃 もうお腹の子をどうすることも出来なくなってから今の状況になりました😱 ただもし早い時期… 奥様さん。おはようございます🌼
朝、旦那から予定通り今日帰ってくるってメールがきました。
帰ってくるのは嬉しいけど…答えを聞くのがとても不安で怖いです😢
笑顔で迎える為に、気合いをいれないと、立っていられなくなりそうです😢
けど、挫けず逃げずに頑張りますね💪

No.99

>> 98 帰って来るんですね😃よかった😊
答えを聞くのは怖いけど頑張って💪
うちも今日👨が休みで♍達連れてお出かけしています
私も一緒にと思っていたみたいですが検診日だったので母と🏥に行ってきました😊
順調でしたよ💪
👨は何時までうちにいてくれるかわかりませんけどね😔
これじゃ蛇の生殺し状態だわ😭

No.100

>> 99 ありがとうございます🙇 頑張りますね✌
旦那さんきてるんですね🎵 やっぱり嬉しいし甘えたいのに…蛇の生殺し…わかります😢
赤ちゃん順調で安心しました☺ 出産のときは旦那さん立ち会ってくれるといいですね💕 可愛い赤ちゃん産まれたら、旦那さんにも帰るキッカケになるし、気持ちも変わる気がします☺💕

• << 106 専業主婦サンこんにちは😃はじめましてだよね⁉話してないから詳しい事はまだよく分からないんだけど💧大変な時だと思います。お互い頑張りましょう‼よろしくです😊
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧