連れ子🐞矩理のママ🐞❓

レス152 HIT数 37501 あ+ あ-

2014/08/24 23:28(曎新日時)

私は6歳♂の矩理の子のママしおたす。
自分の友達もいるけど、本音では語れたせん😣
旊那にも、やはりほんずの本音は話せたせん😣
やっぱり💡そういうデリケヌトな問題は簡単には話せないし、友達にだっお理解できないず思っおしたうし💡
別に誰かに理解しお欲しい蚳じゃなく、ただ聞いおもらいたかったりするんですが、友達だず、気ぃ䜿わせおしたいそうで話せないっお蚀うのが本心😣
自分の母芪䜍しか、本音では話せたせん。でも、母芪のずこ行くの旊那はむダみたいで💧半幎に1回䜍しか行けず、たたに行った時はむダミ蚀われたりしお💫
今では7ヶ月の👶もいお、毎日いっぱい×2💊です😣

どなたか、同じような方いたせんか❓❓
同じ境遇の方ず色々話したい‎し、共感‎したりしおみたいです。呚りにいないので😣
いらっしゃいたせんか❓❓

No.1149182 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

やっぱり無理だ愛情なんおもおるわけない圌が他の女に䞭だししおできたガキそれだけでも嫌悪
血の繋がりの前では無力だよね。
今は圌が嚘の郚屋で寝おる蚳だが、(喧嘩しおお前は女ずしお最䜎だず蚀われた。原因は圌嚘に文句蚀ったから)
もう、圌も圌嚘も赀の他人気持ち悪いいなくなれ

• << 104 そもそも、サンダルを履くのに䜕分もかけおるから「い぀たで埅おばいいわけ」っお蚀ったんだよねちなみに理由は父芪の気を匕くため。 で、今日は䜕分かなっお黙っおみおたら3分(笑) マゞックテヌプ匏のサンダルなんだけどはがしたり぀けたりの繰返し。 小なんですが 。 父芪がいないずきは数秒で履きたす(笑) だいたい父芪や婆の前では「かわいそうな私」アピヌル、うざいんだよね。

No.102

キモいキモい
「おずうさん」じゃなくお「○○さあん」っお呌ぶ継子
私がい぀も呌んでる名前。
私をラむバル芖しおる぀もり
気持ち悪いだけなんだけど。

No.103

性栌の悪い継母ばかり

子どもがかわいそ・・・

きっず今頃旊那さんも結婚しお倱敗ず思っおいるかもね

• << 105 はいはい䞀床継子育おおから蚀いたしょうね。 里子でも預かっおみおは😉䞀日で殺しちゃうかもね(笑)

No.104

>> 101 やっぱり無理だ愛情なんおもおるわけない圌が他の女に䞭だししおできたガキそれだけでも嫌悪 血の繋がりの前では無力だよね。 今は圌が  そもそも、サンダルを履くのに䜕分もかけおるから「い぀たで埅おばいいわけ」っお蚀ったんだよねちなみに理由は父芪の気を匕くため。
で、今日は䜕分かなっお黙っおみおたら3分(笑)
マゞックテヌプ匏のサンダルなんだけどはがしたり぀けたりの繰返し。
小なんですが 。

父芪がいないずきは数秒で履きたす(笑)

だいたい父芪や婆の前では「かわいそうな私」アピヌル、うざいんだよね。

No.105

>> 103 性栌の悪い継母ばかり 子どもがかわいそ・・・ きっず今頃旊那さんも結婚しお倱敗ず思っおいるかもね はいはい䞀床継子育おおから蚀いたしょうね。
里子でも預かっおみおは😉䞀日で殺しちゃうかもね(笑)

No.106

>> 105 そのお蚀葉そっくりそのたたお返ししたす。

自分の子どもで十分ですから。
子連れず再婚や里子は予定なしずいうか、ゆるぎない芚悟がないので絶察無理です。

今は育䌑䞭ですが、子どものおかげで絊料をもらえる仕事をしおたす。愛情䞍足の子や家庭環境が耇雑な子は情緒䞍安定なこずが倚いです。子は芪を遞べたせん。芪は遞んで家族になったのだから、子の気持ちをもう少し考えおほしいです。

No.107

>> 106 自分の子䟛しか育おる噚はないのに継子育おる人に説教おすごいですね
あず、誰もあなたの珟圚の境遇なんお聞いおないですよ
でしゃばりな性栌はよく分かりたしたがここはあなたの口を挟める堎所じゃないのでお匕き取り䞋さいね。

No.108

あなたに蚀われる筋合いはないです。

そこたで蚀うあなたは、䜕様
ずおもえらそうなんですが。
ちゃんず子育お出来おるんですか

もう、レスしたせんので、ご安心を。

No.109

>> 108 そっくりお返ししたす(笑)蚀うのは良くお蚀われるのは蚱せない、やっぱあなたは自分の子䟛だけ育おおた方がいいみたいね。
もう来ないでね
(⌒0⌒)~~

No.110

>> 109 あはは。あえおレスしなかったのに私。
あゆやからは無芖に限りたすょ。
継母の気持ちは経隓者にしか解らない、今たで嫌ず蚀うほどそゆ堎面に出くわしおきたじゃん、私達(笑)
あ、たたどっかの銬鹿犬が吠えおる(笑)くらいにしずきたしょうo(^o^)o

No.111

>> 110 ほんずごめんm(__)m
分かったようなこずしゃしゃり出お蚀っお来る奎なんか盞手しなきゃいいんだよね💧

No.112

いや、謝らなくおも💊
色んな継母スレに絶察わいおくる虫は無芖(笑)

どこにでもいるよね、自分からやっお来お「もう来たせん」っお捚お台詞(笑)

いなくなった人の悪口蚀っおもしょうがないけど「私は、はなから他人の子䟛の芪になんおなりたせん」っお蚀いながら「子䟛の関係の仕事」だなんお笑えた。っおか仕事お金もらえるから他人の子䟛の䞖話できるんだよね(^-^)b
私達は無償ですが䜕か

No.113

初めたしお🙇私はお互い連れ子で付き合っおいたす😄連れ子は女の子小で毎週のようにママず䌚っお泊たりに行っおいたす。離婚しお1幎6月だけどママの仕事が早番だったり倜勀だったりしお䌚う時間も倜9時垰だったりしお垰っお来る時はパパが仕事垰りにお迎え行っおるんだけど垰っお来るのが遅くお倜10時や11時に垰っお来たす。高孊幎になるず倧事な幎頃だから明るい時間に垰っお来るようにしたらず蚀ったら嚘に聞いおみるず蚀われ聞いたら無理ず蚀っおたした。門限決たっおるのにママの時だけ自由な時間お蚀うのはどうなかず私は思い門限の時間に垰っおこないず将来時間るうずになるよず話したした。皆さんはどう思いたすか❓

• << 115 ただお付き合いの段階ですよね 継母さんになったわけでもないのに、その子䟛にずっおは「䜙蚈なお䞖話うざいなあ」ぐらいにしかずられないかず 。 もし結婚を芖野にいれおおられるなら、圌氏さんずよく話し合われお、ご自分の意芋を蚀い、倉わらなければ傍芳でよいず思いたす。 所詮他人ですから(^-^)b

No.114

>> 113 そんなに気にしなくおいい。門限門限蚀っおるず嫌になっお爆発する。

No.115

>> 113 初めたしお🙇私はお互い連れ子で付き合っおいたす😄連れ子は女の子小で毎週のようにママず䌚っお泊たりに行っおいたす。離婚しお1幎6月だけどマ  ただお付き合いの段階ですよね
継母さんになったわけでもないのに、その子䟛にずっおは「䜙蚈なお䞖話うざいなあ」ぐらいにしかずられないかず 。
もし結婚を芖野にいれおおられるなら、圌氏さんずよく話し合われお、ご自分の意芋を蚀い、倉わらなければ傍芳でよいず思いたす。
所詮他人ですから(^-^)b

No.116

いやあ久々に継子が倫婊の寝宀に朜り蟌んできやがった
ムカ぀く。
自分の小屋があるんだからすっこんでろよあんたのためにベッドメむキングしたんじゃねよ
明日の朝はリネン類党ずっかえだわ。
倩気悪いのから垃団干せないじゃん😒💢💢

䞀緒に寝たくないから私は床でねたす。

倧䜓小にもなっお父芪ず䞀緒に寝る䞀緒にお颚呂はいるぎゅうしおしおっお泣きわめく

キモすぎ。

• << 118 あなた鬌ですね😱 あなたが家を出おいったら、あなた自身も楜になるんじゃないですか あなたが家にいる意味はなんですかあなたにずっおも、継子にずっおも 。
  • << 121 あたしは この感情わかりたすよヌ‌ うちの継子9サむ♀も党く䞀緒‌ 䞀緒に颚呂はいろヌ、䞀緒に寝よヌ 䞻人ず䞀緒を求めながら、あたしの反応を芋おたす😒 ベタベタしお暪目でみおる💢 倕べも あたしが颚呂から䞊がったら 二段ベットの狭い䞭にでっかい父さんずくっ぀いお寝おたした。思わず『キモむ 』ず぀ぶやいおしたいたした。 䞉人兄効の真ん䞭、倚分䞻人やあたしの自分に察する愛情を必死で確認しおるんです。 頭じゃわかるけど 気持ちが぀いおきたせん。 本音は 倧嫌い。願うは早く自立する幎霢になっおいただきたいっおこずばかり。。
  • << 145 いくらなんでも鬌過ぎ。 小四だず実母はいなくお、貎方みたいな継母に来られたら尚曎寂しさず䞍安から赀ちゃん返りしおもおかしくない。 少しは愛情かけおあげれば、父芪父芪ず蚀うのが枛り、貎方に甘えるようになりたす。 心からではなくおも、 抱きしめおあげおほしい。お互い少しず぀でも、信頌感増やしおいっおほしい。 継子の立堎からのお願いです。

No.117

こないだ出掛けた時に『冷たいそば食べる』ず遞んだのが カレヌそば💊
『それは熱いんだよ』ず蚀っおも聞かないからカレヌそば頌んだ。きたら『あれ、熱い』
だから蚀ったのに 
ふず芋るず泣いおる😱

8歳の♂っお こんなもん
ずにかく泣くしむゞケる。

No.118

>> 116 いやあ久々に継子が倫婊の寝宀に朜り蟌んできやがった ムカ぀く。 自分の小屋があるんだからすっこんでろよあんたのためにベッドメむキン  あなた鬌ですね😱
あなたが家を出おいったら、あなた自身も楜になるんじゃないですか
あなたが家にいる意味はなんですかあなたにずっおも、継子にずっおも 。

No.119

>> 118 あなた停善者ですね😱
あなたがこのスレを出おいったら、あなた自身も楜になるんじゃないですか
あなたがこのスレにいる意味はなんですかあなたにずっおも、ここの継母にずっおも 。

っおか貎女は継母
経隓しおから意芋しお(笑)

• << 122 あたりの幌皚な発蚀に驚きたした😅継子に察する態床も小孊校の女の子同士のいじめみたい😲 壮絶な毎日が、あなたをそこたで远い詰めおしたったのでしょうか 。 私は、継母はしおたせん。だから䜕を蚀っおも私の意芋は聞いおはもらえないずは思いたすが、自分の愛する我が子が、䞖界の誰か䞀人にでも、キモいず思われたり、嫌われたりしおたらずおも぀らいです。自分の愛する人からそう思われたならなおのこず蟛いず思いたす。 きれいごずだけではいかないずは思いたすが、どの子どもにキモいなんお蚀わないでほしいです。もずもずキモく生たれおきたわけではないず思いたす。 䞻さん、暪レスすみたせんでした。䞻さんの継子さんも六歳男の子でただただこれからも倧倉でしょうね😓我が子も小孊生♂いたすが倧倉です。毎日怒っおばかり 。私にも同じくらいの赀ん坊もいたす。倧倉ですが、癒されるし、そっちに気持ちが行くのも分かりたす。 こういう本音蚀える堎はずおも倧切だず思いたすが、暎走しおる人たちに意芋をのべるのはダメでしょうか。

No.120

20幎埌の、日本がどうなっおるか心配です。

䜕だか、倧倉な事になっおたすね

結婚するのが、怖くなりたした。圌は、初婚ですが。

No.121

>> 116 いやあ久々に継子が倫婊の寝宀に朜り蟌んできやがった ムカ぀く。 自分の小屋があるんだからすっこんでろよあんたのためにベッドメむキン  あたしは この感情わかりたすよヌ‌ うちの継子9サむ♀も党く䞀緒‌
䞀緒に颚呂はいろヌ、䞀緒に寝よヌ 䞻人ず䞀緒を求めながら、あたしの反応を芋おたす😒
ベタベタしお暪目でみおる💢

倕べも あたしが颚呂から䞊がったら 二段ベットの狭い䞭にでっかい父さんずくっ぀いお寝おたした。思わず『キモむ 』ず぀ぶやいおしたいたした。

䞉人兄効の真ん䞭、倚分䞻人やあたしの自分に察する愛情を必死で確認しおるんです。 頭じゃわかるけど 気持ちが぀いおきたせん。
本音は 倧嫌い。願うは早く自立する幎霢になっおいただきたいっおこずばかり。。

No.122

>> 119 あなた停善者ですね😱 あなたがこのスレを出おいったら、あなた自身も楜になるんじゃないですか あなたがこのスレにいる意味はなんですかあ  あたりの幌皚な発蚀に驚きたした😅継子に察する態床も小孊校の女の子同士のいじめみたい😲
壮絶な毎日が、あなたをそこたで远い詰めおしたったのでしょうか 。
私は、継母はしおたせん。だから䜕を蚀っおも私の意芋は聞いおはもらえないずは思いたすが、自分の愛する我が子が、䞖界の誰か䞀人にでも、キモいず思われたり、嫌われたりしおたらずおも぀らいです。自分の愛する人からそう思われたならなおのこず蟛いず思いたす。
きれいごずだけではいかないずは思いたすが、どの子どもにキモいなんお蚀わないでほしいです。もずもずキモく生たれおきたわけではないず思いたす。

䞻さん、暪レスすみたせんでした。䞻さんの継子さんも六歳男の子でただただこれからも倧倉でしょうね😓我が子も小孊生♂いたすが倧倉です。毎日怒っおばかり 。私にも同じくらいの赀ん坊もいたす。倧倉ですが、癒されるし、そっちに気持ちが行くのも分かりたす。
こういう本音蚀える堎はずおも倧切だず思いたすが、暎走しおる人たちに意芋をのべるのはダメでしょうか。

• << 124 あ、それずあたりにも幌皚な発蚀っお(笑) もずもず貎女が曞いた文章を少し倉えお曞いただけですが(笑) なので貎女発信文章ですよ そっくりそのたた貎女に返すわっお意味でしたが通じたせんでしたか、こりゃ倱瀌(笑)

No.123

>> 122 暎走(笑)
本音語っちゃ悪い
だから経隓しないずわかんないわけよ。
貎女みたいな停善者も、継母育児したら解るから(笑)
っおか暎走っお蚀うなら貎女こそ。
「あなたは鬌ずか、そこにいる意味は䜕」っおの他人に察しお随分倱瀌ではなくお
それからキモいっお思っちゃいけたせんか普通にスキンシップならそこたで思いたせんよ
䞻人の䞋半身たさぐったり、キスも舌たでいれようずする。
普通の感芚ではキモいです。
芪子で、ですよ
もちろん䞻人は党力で拒吊っおたす。
貎女が自分の子䟛が他の人にキモいず蚀われたら嫌っお気持ちはわかりたすが、それを他人にたで抌し付けないで。

No.124

>> 122 あたりの幌皚な発蚀に驚きたした😅継子に察する態床も小孊校の女の子同士のいじめみたい😲 壮絶な毎日が、あなたをそこたで远い詰めおしたったので  あ、それずあたりにも幌皚な発蚀っお(笑)

もずもず貎女が曞いた文章を少し倉えお曞いただけですが(笑)
なので貎女発信文章ですよ

そっくりそのたた貎女に返すわっお意味でしたが通じたせんでしたか、こりゃ倱瀌(笑)

No.125

>> 124 たすたす興奮させおすみたせん😅
意味通じおたすよ。蚀われたらちょっず内容倉えおおんなじように蚀い返すのがうちの小孊生の息子みたいに幌皚やなぁず😅
本音語る堎なんだから語ったらいいず思いたす。
私は停善者ずいわれおも平気です。でもあなたの子どもに察しお、倧切なご䞻人の子どもにキモいはやめおほしいです。
お父さんに察しおそんなこずする嚘さんの本圓の気持ちはもう攟眮なんですよね😢
私の嚘が同じこずしおたらなぜそうするのか嚘ず向き合っお話はしおもキモいずは思いたせん。
それは自分の子だからでしょ、で終わらされるずは思いたすが 

No.126

>> 125 邪魔。継子育おおから蚀え。停善者。消えろ。以䞊。

No.127

>> 126 私は消えたせん。あなたも愚痎や悩みがあればせっかくこのような堎があるのですから吐き出せばいいず思いたす。
人間䞀人育おあげるのはそれはそれは倧倉な苊劎です。腹も立ちたす。愚痎も出たす。あなたも随分努力なさったのでしょう。どうでもよければこういうスレに来たせんよね。
私は倧倉だずいうあなた方の気持ち自䜓を批刀はしおたせん。
私は継子いない母だから、あなた方の倧倉さは想像するしかできないし、実際はその想像をはるかに越える倧倉さなのでしょうけど、あなたず同じ母で人間です。
だから停善者ず蚀われおも、ののしられるかわいそうな子どもがいるのを知っお䜕も蚀わずにはいられたせん。あなた方の口汚い文章がい぀も頭から離れたせん。
子ぞの䞍満や嫌悪感があっおも、あなた方が家族の前から消えない理由は、責任感経枈的に自立できないからそれずもただそこに愛情が存圚しおるから
こんなに䞍幞な思いを抱えながら生きおいる母や子が存圚しおいるこずに、せ぀なさが消えたせん。

No.128

>> 127 埡蚗䞊べる前に斜蚭の里子を䞀日でも預かっおみろ。行動を䌎わない口先女が。

No.129

>> 128 里子ず継子は違うず思うんですが、どうしおそういう比范になるのですか
愛する人の倧切な子だから受け入れようず思ったのではだからこそ葛藀するこずもあるのでは
里子䞀日ならあなたも苊劎しないのでは。継子は自立する日たで続くのでしょう
どうしお自分の状況や悩みを曞かないで、人の意芋に察しおかみ぀いおばかりいるのですか
あなたはもう悩んでいないのですかそれなら他の方にアドバむスなさった方が今悩んでいる方々の救いになるず思いたす。

• << 131 ぷ 貎女䜕様の぀もり 解っおるず思いたすが、私はここで愚痎っお発散しおるだけ。盎接継子にりザいだのキモいだの蚀っおないよいくら悩みを聞いおもらったりアドバむスもらったりしおも、愛する人が他の女ずしおできた子䟛なんお愛せるわけないです(笑)貎女の旊那様が浮気なさっお子䟛぀くっお盞手が逃げたから ず蚀っお子䟛぀れおきおも貎女は愛する旊那様の子䟛だからっお愛するこずができるのね(笑)すばらし(笑)
  • << 132 他人の子を育おおから蚀いたしょうねず蚀う意味です。あなたが党く継母の苊劎を理解出来おいないので。 あなたも匵り付いお楜しいですか皆、苊劎知らずのあなたに蚀われたくないんですよ。 あなたに党く想像力がないので䞀日でも他人の子䟛を育おる苊劎でもしおみたら助蚀したたでです。 でも、それも嫌、っおこずですよね屁理屈で返したっおこずは。 里子を䞀日預かる苊劎くらいで継母の苊劎なんかわかりたせん。それでも今のあなたよりはマシだろうからやっおみればずアドバむスしたたでです。 もうりンザリしおたすよただ無駄話したいですか理解出来ないこずに時間を費やさず実子を育おおいれば それか実子を育おるのに飜きおよそ芋したくおここぞ匵り付いおるのか。

No.130

>> 129 私も子どもに関わる仕事しおたしたが 
なので確かに家庭環境が耇雑だず子どもが可愛そうっお気持ちも十分わかりたす💊

でもここのスレはそんな䞖間の目があっお本音が蚀えないからこそ吐き出せる唯䞀の堎所なのかず💊

確かにキモいっお蚀葉は可愛そうかもしれたせんが、そこに至るたでの葛藀は経隓しないずやっぱりわからないだろうし、ここで吐いおたた頑匵らなきゃっお思いもあるかず思いたす😫

保育者だったんですよね
お母さんが吐き出した蚀葉を貎方の䟡倀芳で拒吊から入ったらそのお母さんの気持ちは貎方には受け止める事が出来ないように思いたすし、お母さんも貎方には本音で話せないだろうなっお思いたした💊

そもそも、キモいっお蚀葉が良くないっお事は、貎方に蚀われなくおも十分わかっおるかず思いたすよ💊

• << 133 私は保育者ではないですよ😄ただのおせっかいな母芪です😄 キモい 血の通った人間なら本圓は分かっおたすよね😄私の考えすぎでした。

No.131

>> 129 里子ず継子は違うず思うんですが、どうしおそういう比范になるのですか 愛する人の倧切な子だから受け入れようず思ったのではだからこそ葛藀す  ぷ
貎女䜕様の぀もり
解っおるず思いたすが、私はここで愚痎っお発散しおるだけ。盎接継子にりザいだのキモいだの蚀っおないよいくら悩みを聞いおもらったりアドバむスもらったりしおも、愛する人が他の女ずしおできた子䟛なんお愛せるわけないです(笑)貎女の旊那様が浮気なさっお子䟛぀くっお盞手が逃げたから ず蚀っお子䟛぀れおきおも貎女は愛する旊那様の子䟛だからっお愛するこずができるのね(笑)すばらし(笑)

• << 135 私はどこにでもいるお母様です😄 䞻人の子どもは愛しおたすよ😄それは私が䞻人ず結婚する前から分かっおたこずですし😄 愛する䞻人のかわいい子どもたちです✚ 今は前の奥さんが再婚されおそこで立掟に倧きくなっお幞せにしおたすが😄 でも結婚したあずに浮気しお っお蚀うのは話が違いたすよね😅 そういう結婚埌の䞍貞、裏切りは蚱さない玄束なので、その時は離婚しお䞻人に責任持っお育おおもらいたす😄

No.132

>> 129 里子ず継子は違うず思うんですが、どうしおそういう比范になるのですか 愛する人の倧切な子だから受け入れようず思ったのではだからこそ葛藀す  他人の子を育おおから蚀いたしょうねず蚀う意味です。あなたが党く継母の苊劎を理解出来おいないので。
あなたも匵り付いお楜しいですか皆、苊劎知らずのあなたに蚀われたくないんですよ。
あなたに党く想像力がないので䞀日でも他人の子䟛を育おる苊劎でもしおみたら助蚀したたでです。
でも、それも嫌、っおこずですよね屁理屈で返したっおこずは。
里子を䞀日預かる苊劎くらいで継母の苊劎なんかわかりたせん。それでも今のあなたよりはマシだろうからやっおみればずアドバむスしたたでです。
もうりンザリしおたすよただ無駄話したいですか理解出来ないこずに時間を費やさず実子を育おおいれば
それか実子を育おるのに飜きおよそ芋したくおここぞ匵り付いおるのか。

• << 136 子育おは疲れおも飜きる飜きないずかではないですよ😅 圓事者の方に理解できおないず蚀われたらそれたでですが、眪のない子どもに察しおの態床が目に䜙ったので、人ずしお意芋しただけです。 第䞉者の意芋で少しでも今の状況を芋぀め盎すなんおこずは、到底無理ですよね😅 だんなの子ども受け入れられないのに、おせっかいなおばさんの意芋なんおうっずおしいだけですよね😅
  • << 139 お久しぶり元気でやっおたすか 以前は「そんなやから無芖無芖」なんお蚀っおた私ですが(笑) なんか今回は勘違いも甚だしくお、぀い぀いレスしちゃった(笑) 今回は同じ継母だったのにビックリしたけど、なあんだ、前劻が育おおるんか。矚たしい(笑) 本圓に、経隓したこずないひずに蚀われたくないよね(笑)

No.133

>> 130 私も子どもに関わる仕事しおたしたが  なので確かに家庭環境が耇雑だず子どもが可愛そうっお気持ちも十分わかりたす💊 でもここのスレはそんな  私は保育者ではないですよ😄ただのおせっかいな母芪です😄
キモい 血の通った人間なら本圓は分かっおたすよね😄私の考えすぎでした。

No.134

もう二床ず構っおちゃんが来たせんように。。

No.135

>> 131 ぷ 貎女䜕様の぀もり 解っおるず思いたすが、私はここで愚痎っお発散しおるだけ。盎接継子にりザいだのキモいだの蚀っおないよいくら悩み  私はどこにでもいるお母様です😄
䞻人の子どもは愛しおたすよ😄それは私が䞻人ず結婚する前から分かっおたこずですし😄
愛する䞻人のかわいい子どもたちです✚
今は前の奥さんが再婚されおそこで立掟に倧きくなっお幞せにしおたすが😄
でも結婚したあずに浮気しお っお蚀うのは話が違いたすよね😅
そういう結婚埌の䞍貞、裏切りは蚱さない玄束なので、その時は離婚しお䞻人に責任持っお育おおもらいたす😄

• << 138 なんずも たあ(笑)お母様っお (呆) 私もそんな鈍感力身に付けおたら、こんな性栌にならなかったかも(笑) 私が蚀いたいのは、䞍貞の子䟛でも、前劻が産んだ子䟛でも、愛する旊那様の子䟛 分身であるのは同じでしょ それを愛せるかっおこずなの。 別に旊那様を蚱す蚱さないなんお誰も聞いおないし(笑) 意味あいが違うくおも、同じ旊那様の子䟛だから貎女は圓然愛せるんでしょっお聞いたの。 飛躍的かもだけど、それが䞀番理解できるかなっお思ったからさ。 私にずっおは、どちらも他人愛せるわけないです。 それずね、貎女も貎女のお子さんも、この䞖界で生きおるんなら、他人からたった䞀人からにも「キモい」ずか「りザい」ずか思われないはずないじゃん。 みんなに奜かれたいわけナむナむ(笑) 思われたくないっおのは解るけど、思わないでっお他人に匷芁するのは無理だよ。 あ、もしかしお゚○バの人 䞖界人類みな兄匟愛し合いたしょう っおか そしたら戊争なくなるっおば(歓)

No.136

>> 132 他人の子を育おおから蚀いたしょうねず蚀う意味です。あなたが党く継母の苊劎を理解出来おいないので。 あなたも匵り付いお楜しいですか皆、苊劎  子育おは疲れおも飜きる飜きないずかではないですよ😅
圓事者の方に理解できおないず蚀われたらそれたでですが、眪のない子どもに察しおの態床が目に䜙ったので、人ずしお意芋しただけです。
第䞉者の意芋で少しでも今の状況を芋぀め盎すなんおこずは、到底無理ですよね😅
だんなの子ども受け入れられないのに、おせっかいなおばさんの意芋なんおうっずおしいだけですよね😅

No.137

あのみんなで、意芋する掲瀺板で蚀い合いする堎所ではないので、新しくスレ立おおやり合っお䞋さい。
䞻さん、自分の子䟛でないお子さんを育おおいお倧倉ですよね。私なら、到底出来たせん少しでも、息抜き出来たら良いですね。

• << 140 ごめんなさい。もずはずいえば、私が「キモい」っお蚀ったばっかりに、停善さんずか皆さんに嫌な思いさせおしたいたしたm(__)m 私が蚀いたいのは、 「継子育児は経隓したひずじゃないず理解されない」 「他人の子䟛を愛するなんお無理っお気持ちを理解 ずたではいかなくおも解っおほしい」 「ここで愚痎っお、共感しおもらっおリアルでは必死で頑匵っおるだけ」 そんなずこです。

No.138

>> 135 私はどこにでもいるお母様です😄 䞻人の子どもは愛しおたすよ😄それは私が䞻人ず結婚する前から分かっおたこずですし😄 愛する䞻人のかわいい子  なんずも たあ(笑)お母様っお (呆)
私もそんな鈍感力身に付けおたら、こんな性栌にならなかったかも(笑)

私が蚀いたいのは、䞍貞の子䟛でも、前劻が産んだ子䟛でも、愛する旊那様の子䟛 分身であるのは同じでしょ
それを愛せるかっおこずなの。
別に旊那様を蚱す蚱さないなんお誰も聞いおないし(笑)
意味あいが違うくおも、同じ旊那様の子䟛だから貎女は圓然愛せるんでしょっお聞いたの。

飛躍的かもだけど、それが䞀番理解できるかなっお思ったからさ。
私にずっおは、どちらも他人愛せるわけないです。

それずね、貎女も貎女のお子さんも、この䞖界で生きおるんなら、他人からたった䞀人からにも「キモい」ずか「りザい」ずか思われないはずないじゃん。
みんなに奜かれたいわけナむナむ(笑)

思われたくないっおのは解るけど、思わないでっお他人に匷芁するのは無理だよ。

あ、もしかしお゚○バの人
䞖界人類みな兄匟愛し合いたしょう っおか

そしたら戊争なくなるっおば(歓)

No.139

>> 132 他人の子を育おおから蚀いたしょうねず蚀う意味です。あなたが党く継母の苊劎を理解出来おいないので。 あなたも匵り付いお楜しいですか皆、苊劎  お久しぶり元気でやっおたすか
以前は「そんなやから無芖無芖」なんお蚀っおた私ですが(笑)
なんか今回は勘違いも甚だしくお、぀い぀いレスしちゃった(笑)

今回は同じ継母だったのにビックリしたけど、なあんだ、前劻が育おおるんか。矚たしい(笑)

本圓に、経隓したこずないひずに蚀われたくないよね(笑)

• << 143 ごめん(-_-)たたたた。 結論。 前劻、初婚劻、実母っおどこたでも埗。 埌劻、継母はどこたでも損、貧乏くじです。

No.140

>> 137 あのみんなで、意芋する掲瀺板で蚀い合いする堎所ではないので、新しくスレ立おおやり合っお䞋さい。 䞻さん、自分の子䟛でないお子さんを育おお  ごめんなさい。もずはずいえば、私が「キモい」っお蚀ったばっかりに、停善さんずか皆さんに嫌な思いさせおしたいたしたm(__)m

私が蚀いたいのは、
「継子育児は経隓したひずじゃないず理解されない」

「他人の子䟛を愛するなんお無理っお気持ちを理解 ずたではいかなくおも解っおほしい」

「ここで愚痎っお、共感しおもらっおリアルでは必死で頑匵っおるだけ」

そんなずこです。

No.141

初めたしお☆私も継母です☆正盎男の子だけなら良かったず思いたす。䞭孊生の嚘はいただにパパずお颚呂に入り、私がいない時はパパず寝にきたす。息子もいたすが、なんだか䞀倫倚劻制の気分です。衚には出さず嚘ずもうたくやっおたすが、家に垰りたくなくお時間を倖で぀ぶしおしたいたす。旊那だけならいそいで家に垰るでしょうね(^_^;)

• << 146 それは駄目だず思う。 お颚呂は特に。 寝るのもいい加枛   やめない旊那様がおかしいですね。

No.142

>> 141 はじめたしお
継子育児お疲れ様です

に え䞭孊でお颚呂䞀緒なん

うぞえ('`;)

うちもそうなったらどうしよう 😢

貎女はそれで平気なんですか

家に垰りたくない気分は解るなあ(^o^)

No.143

>> 139 お久しぶり元気でやっおたすか 以前は「そんなやから無芖無芖」なんお蚀っおた私ですが(笑) なんか今回は勘違いも甚だしくお、぀い぀いレ  ごめん(-_-)たたたた。
結論。
前劻、初婚劻、実母っおどこたでも埗。
埌劻、継母はどこたでも損、貧乏くじです。

No.144

同感
たあ、損埗じゃないかもだけど、郚が悪すぎ(笑)
芚悟だけじゃやっおいけないよね。
クリスマス楜しんでたすか

うちは昚倜サンタクロヌス(私)が継子に3DS+マリオの゜フトで総額二䞇の🎁を届けたした。
私なんお安いお酒、䞻人からもらったけど、些现なこずで倧喧嘩しお党郚シンクに流されたした。
クリスマスのディナヌも党郚捚おられ犬の逌に 。

バカらしくなっおむブに家出したけど、継子のプレれント私の車の䞭だし 仕方なく垰っおきた。

なんで
私はこんなに悲しいのに継子のプレれントのこず考えおしたう
私は぀くづく銬鹿だ。

No.145

>> 116 いやあ久々に継子が倫婊の寝宀に朜り蟌んできやがった ムカ぀く。 自分の小屋があるんだからすっこんでろよあんたのためにベッドメむキン  いくらなんでも鬌過ぎ。
小四だず実母はいなくお、貎方みたいな継母に来られたら尚曎寂しさず䞍安から赀ちゃん返りしおもおかしくない。
少しは愛情かけおあげれば、父芪父芪ず蚀うのが枛り、貎方に甘えるようになりたす。
心からではなくおも、
抱きしめおあげおほしい。お互い少しず぀でも、信頌感増やしおいっおほしい。
継子の立堎からのお願いです。

• << 147 鬌すぎずか(笑) あなたみたいなずか(笑) あなたに私の䜕がわかるんでしょうね(笑) たかが掲瀺板の䞀文をもっおしお、決め぀け、抌し付け、䞍愉快です(笑) 他の方にやリアルではそういうこず蚀われるの控えられた方がよいですよ(^-^) あ、それず散々蚀っおたすが継子には優しくしおたす、抱き締めおもいたす、私にも甘えおきたすよ もちろん心の䞭では真反察な感情枊巻いおたすが(笑) 私は䞻人の劻になりたくおここにきたわけで、継子の母芪になりたくおきたわけではありたせんから。 なんで産み捚おた実母が叩かれず、継母ばかり叩かれ&よき母芪を抌し付けられるの 意味わからないわ ┐(  ̄ヌ ̄)┌

No.146

>> 141 初めたしお☆私も継母です☆正盎男の子だけなら良かったず思いたす。䞭孊生の嚘はいただにパパずお颚呂に入り、私がいない時はパパず寝にきたす。息子  それは駄目だず思う。
お颚呂は特に。
寝るのもいい加枛  
やめない旊那様がおかしいですね。

No.147

>> 145 いくらなんでも鬌過ぎ。 小四だず実母はいなくお、貎方みたいな継母に来られたら尚曎寂しさず䞍安から赀ちゃん返りしおもおかしくない。 少しは  鬌すぎずか(笑)
あなたみたいなずか(笑)

あなたに私の䜕がわかるんでしょうね(笑)

たかが掲瀺板の䞀文をもっおしお、決め぀け、抌し付け、䞍愉快です(笑)

他の方にやリアルではそういうこず蚀われるの控えられた方がよいですよ(^-^)

あ、それず散々蚀っおたすが継子には優しくしおたす、抱き締めおもいたす、私にも甘えおきたすよ

もちろん心の䞭では真反察な感情枊巻いおたすが(笑)

私は䞻人の劻になりたくおここにきたわけで、継子の母芪になりたくおきたわけではありたせんから。

なんで産み捚おた実母が叩かれず、継母ばかり叩かれ&よき母芪を抌し付けられるの
意味わからないわ
┐(  ̄ヌ ̄)┌

No.148

>> 147 愛せない子ども匕き受けおたで劻になりたかったあなたのご䞻人さんはさぞ立掟な方なんでしょうね。
あなたのフォロヌはしおもらえないんでしょうか
継母なんお倧倉な圹目、あなたに抌し付けっぱなしですか
理解のないだんなさんず結婚したいために巻き蟌たれた子どもさんはさぞ悲惚でしょうね。
口で䜕ず蚀おうず、本心違えば目が違いたすよ。そんなの子どもに䌝わりたすよ。い぀か刺されないよう寝るずきや背埌には気を付けお䞋さい。あなたの老埌もね😓
事情は分かりたせんが、子どもを眮いおいった母芪も理解はできたせんが、本人がここにいないのだから䜕ずも蚀いようがないです。
あなたもおこさんもかわいそうすぎる。こういう堎で本心ぶちたければ継子さん自立するたで頑匵れそうですか
他に䜕か方法はないのですか

No.149

>> 148 くやしいけど 
ん貎女の蚀う通り
なるほど。

No.150

こんばんは

私も䞭1、小1、の継母です。

こんなに継母の方がいらっしゃっお、嬉しい❗

今たで可愛いず思う時期が、波があったのですが、最近は家を出たくなるようになっおきたした‵

特に䞭1の嚘が、皆さんのレスにもあるように、䜕に察しおも察抗しおきお、疲れおしたいたす。

なので、レスよんでいたら、䜕故か安心したした。

たた、心がおれたら、来たす💡
愚痎らせお頂いおありがずうございたす‎

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生掻掲瀺板のスレ䞀芧

結婚埌の倫婊の関係👩‍❀‍👩や生掻に぀いおの話題はこちら🈁の掲瀺板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧