連れ子🐸義理のママ🐸❓

レス152 HIT数 37503 あ+ あ-

2014/08/24 23:28(更新日時)

私は6歳♂の義理の子のママしてます。
自分の友達もいるけど、本音では語れません😣
旦那にも、やはりほんとの本音は話せません😣
やっぱり💡そういうデリケートな問題は簡単には話せないし、友達にだって理解できないと思ってしまうし💡
別に誰かに理解して欲しい訳じゃなく、ただ聞いてもらいたかったりするんですが、友達だと、気ぃ使わせてしまいそうで話せないって言うのが本心😣
自分の母親位しか、本音では話せません。でも、母親のとこ行くの旦那はイヤみたいで💧半年に1回位しか行けず、たまに行った時はイヤミ言われたりして💫
今では7ヶ月の👶もいて、毎日いっぱい×2💦です😣

どなたか、同じような方いませんか❓❓
同じ境遇の方と色々話したい⤴し、共感⤴したりしてみたいです。周りにいないので😣
いらっしゃいませんか❓❓

No.1149182 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

始めての投稿です。
28歳、旦那の連れ子7歳男の子、二人の子1歳の育児しています。
始めての出産で産後鬱になってしまって、出産前の性格と全然違う自分に戸惑いました、連れ子の息子は3才になる前から一緒に暮らしてます、自分の事をホントの、ママだと思ってくれてます。
自分の子供ができたとたん、連れ子の息子に厳しくなってしまいました、にん妊娠がわかる前から旦那に、性格が急にキツくなったらしく、妊娠した?って言われたぐらい自分でもわからないうちにキツくなってたみたいです。
産まれてさらに、自分でも自覚できるほど連れ子の息子にキツいなって思います。
始めての育児と小学1年生の育児に毎日余裕がなくて、連れ子の息子のやってる事に目がいってしまいます、私が怒りすぎるから、息子も態度も口も性格もだんだん悪くなってしまってます。
自分が悪いのはわかってるんですが、怒らない、怒らないって言い聞かせてもダメみたいで、怒ってます

No.152

>> 151 ↑途中で書けなくなってしまいまして、、、
みなさん、怒らないようにする、落ち着く秘訣あったら教えて下さい。

自分の育児に自信がありません、どうやって育てたらいいんでしょう、、、

よろしくお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧