ママ友💓募集中‼

レス500 HIT数 9238 あ+ あ-

2008/02/27 19:32(更新日時)

二人目妊娠7ヶ月です😊
ママ友がほしいです😢

①音信不通にならない方
②長く続けられる方

レス待ってます✋

楽しくお話ししたいです🎵

No.1148853 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.500

>> 499 サクさん🌠なすさん🌠
レスたてたよ🙌

またよろしくね✌

No.499

>> 497 サクさん🌠 もうすぐ🈵レス達成🙌 🈵レスになったら、ママ友仲間専用に新スレたてるからよろしくね✌ ピコさん🌼
新スレ待ってます☺

No.498

>> 496 なすさん🌠 うん😊 洗濯機が壊れたなら仕方ないけど…排水口だもん💦 直せないからね😭 ついでに色々言った方が楽だし✌ 義父にとっては迷惑か… ピコさん、色々、言うといいかもね😃もうすぐ🈵レスだね😃

No.497

>> 492 ピコさん🌼 私と真逆で替わってあげたいょ😭 私、ホント周りから見たら羨む生活かもしれないけど...もぅそろそろ限界だね😭 サクさん🌠

もうすぐ🈵レス達成🙌
🈵レスになったら、ママ友仲間専用に新スレたてるからよろしくね✌

• << 499 ピコさん🌼 新スレ待ってます☺

No.496

>> 493 ピコさん、義父さんに、言いに行くんだね😃 なすさん🌠

うん😊
洗濯機が壊れたなら仕方ないけど…排水口だもん💦
直せないからね😭
ついでに色々言った方が楽だし✌
義父にとっては迷惑かも…😂

🈵レスになったらママ友仲間専用のとこに新スレたてるからよろしくね✌

• << 498 ピコさん、色々、言うといいかもね😃もうすぐ🈵レスだね😃

No.495

>> 490 なすさん🌼 そ~だよね😠 海の近くは風が凄いからね💧 沖縄を思い出すなぁ😃 サクさん、沖縄も、風が強そうだね🌀沖縄は、台風の通り道だから、すごそう💦

No.494

>> 492 ピコさん🌼 私と真逆で替わってあげたいょ😭 私、ホント周りから見たら羨む生活かもしれないけど...もぅそろそろ限界だね😭 サクさん🌠

ホントに羨ましい😊
でも、寝れる時に寝るのが1番いいよね✌

私は、👶が産まれるまでは寝不足っぽいよ😭

No.493

>> 488 なすさん🌠 今日の夜、義父に言いに行かなきゃ😊 あと🚗の事と引っ越しのこともね😃 ピコさん、義父さんに、言いに行くんだね😃

• << 496 なすさん🌠 うん😊 洗濯機が壊れたなら仕方ないけど…排水口だもん💦 直せないからね😭 ついでに色々言った方が楽だし✌ 義父にとっては迷惑かも…😂 🈵レスになったらママ友仲間専用のとこに新スレたてるからよろしくね✌

No.492

>> 491 ピコさん🌼

私と真逆で替わってあげたいょ😭

私、ホント周りから見たら羨む生活かもしれないけど...もぅそろそろ限界だね😭

• << 494 サクさん🌠 ホントに羨ましい😊 でも、寝れる時に寝るのが1番いいよね✌ 私は、👶が産まれるまでは寝不足っぽいよ😭
  • << 497 サクさん🌠 もうすぐ🈵レス達成🙌 🈵レスになったら、ママ友仲間専用に新スレたてるからよろしくね✌

No.491

>> 489 ピコさん🌼 赤ちゃんが産まれると今のダラダラした生活がきっと出来ないんだろうね😭 今の生活が慣れたら大変だぁ😠 ピコさん最近眠れな… サクさん🌠

眠りが浅いって言うのかな❓
良く寝た~🙌って思えないの💦
旦那のイビキで寝れないってのもあるかな❓
昼寝も出来なくて、一日中「眠い」って言ってるよ😭

No.490

>> 486 サクさん、うちは、海の近くだから、風が強く感じるかも😣 なすさん🌼

そ~だよね😠 海の近くは風が凄いからね💧 沖縄を思い出すなぁ😃

• << 495 サクさん、沖縄も、風が強そうだね🌀沖縄は、台風の通り道だから、すごそう💦

No.489

>> 484 サクさん🌠 もう🏠では洗濯できない😭 旦那の実家まで近いし、水道代浮くからちょっとラッキー😁 ゆっくり寝られて羨ましい☺ 私は最近寝れな… ピコさん🌼

赤ちゃんが産まれると今のダラダラした生活がきっと出来ないんだろうね😭

今の生活が慣れたら大変だぁ😠

ピコさん最近眠れないってど~したの?

• << 491 サクさん🌠 眠りが浅いって言うのかな❓ 良く寝た~🙌って思えないの💦 旦那のイビキで寝れないってのもあるかな❓ 昼寝も出来なくて、一日中「眠い」って言ってるよ😭

No.488

>> 487 なすさん🌠

今日の夜、義父に言いに行かなきゃ😊
あと🚗の事と引っ越しのこともね😃

• << 493 ピコさん、義父さんに、言いに行くんだね😃

No.487

>> 485 なすさん🌠 もう洗濯機使えないのショック😭 引っ越すまでの我慢だけど…😨 毎日旦那の実家に洗濯に行かなきゃ😂 水道代浮くから助かるかも😁 ピコさん、洗濯機使えないの、ショックだね😩でも、旦那さんの実家が近くで助かるね😃水道代うくよ😃

No.486

>> 483 なすさん🌼 こっちはまだそんなに風は強くないょ😃 ただ天気が曇ってきたょ😠 ☔降るのかなぁ😭 サクさん、うちは、海の近くだから、風が強く感じるかも😣

• << 490 なすさん🌼 そ~だよね😠 海の近くは風が凄いからね💧 沖縄を思い出すなぁ😃

No.485

>> 481 ピコさん、朝から、大変だったね😣洗濯機が、使えないの痛いね😣 なすさん🌠

もう洗濯機使えないのショック😭
引っ越すまでの我慢だけど…😨
毎日旦那の実家に洗濯に行かなきゃ😂
水道代浮くから助かるかも😁

• << 487 ピコさん、洗濯機使えないの、ショックだね😩でも、旦那さんの実家が近くで助かるね😃水道代うくよ😃

No.484

>> 480 ピコさん🌼 2度目のおはょ😃 こんなに寝ちゃうとまた夜が眠れなくなっちゃうょ😭 それより洗濯できないのはツライね😫 しかも洪水になった… サクさん🌠

もう🏠では洗濯できない😭
旦那の実家まで近いし、水道代浮くからちょっとラッキー😁

ゆっくり寝られて羨ましい☺
私は最近寝れなくて…寝不足だよ⤵

• << 489 ピコさん🌼 赤ちゃんが産まれると今のダラダラした生活がきっと出来ないんだろうね😭 今の生活が慣れたら大変だぁ😠 ピコさん最近眠れないってど~したの?

No.483

>> 482 なすさん🌼

こっちはまだそんなに風は強くないょ😃
ただ天気が曇ってきたょ😠

☔降るのかなぁ😭

• << 486 サクさん、うちは、海の近くだから、風が強く感じるかも😣

No.482

>> 478 なすさん🌼 おはょ😃 と、言いつつ今から2度寝です😁💤 では、また後で顔だしまっす✨ サクさん、こんにちは😃風が、台風なみに、ひどいよ🌀

No.481

>> 476 なすさん🌠 おはよ☀ 朝からショック😨 洗濯機の排水口が逆流して洗濯機周辺が大洪水💦 2日前も同じことがおきて排水口の詰りを取るパイプマン… ピコさん、朝から、大変だったね😣洗濯機が、使えないの痛いね😣

• << 485 なすさん🌠 もう洗濯機使えないのショック😭 引っ越すまでの我慢だけど…😨 毎日旦那の実家に洗濯に行かなきゃ😂 水道代浮くから助かるかも😁

No.480

>> 479 ピコさん🌼

2度目のおはょ😃

こんなに寝ちゃうとまた夜が眠れなくなっちゃうょ😭

それより洗濯できないのはツライね😫 しかも洪水になったあとの片付けは寒いからヤダね😫

• << 484 サクさん🌠 もう🏠では洗濯できない😭 旦那の実家まで近いし、水道代浮くからちょっとラッキー😁 ゆっくり寝られて羨ましい☺ 私は最近寝れなくて…寝不足だよ⤵

No.479

>> 477 ピコさん🌼 おはょ😃 今日は晴れたので朝から洗濯と軽く掃除しましたぁ✨✨ さぁ~て、少しまた寝ま~っす💤😁笑 サクさん🌠
おはよ☀

洗濯できていいなぁ😭
うちは洗濯機の排水口が逆流して洗濯機周辺が大洪水💦
2日前も同じことがおきて排水口の詰りを取るパイプマンやったのに意味なかった😨
もう洗濯できない😢
明日から旦那の実家に洗濯しに行こう😂

ゆっくり寝てね☝

No.478

>> 473 サクさん、保育園は、所得に応じて違うから、市役所に聞いたらわかるよ😃うちは、転勤族で色々な保育園に行ったけど、安かったり高かったり、地域によ… なすさん🌼

おはょ😃

と、言いつつ今から2度寝です😁💤

では、また後で顔だしまっす✨

• << 482 サクさん、こんにちは😃風が、台風なみに、ひどいよ🌀

No.477

>> 471 サクさん🌠 気長に見てくれる旦那サンでいいなぁ😃 うちは「それ以外にできないの❓」「レパートリー少なすぎ」って💢 私だって努力してるのに… ピコさん🌼

おはょ😃

今日は晴れたので朝から洗濯と軽く掃除しましたぁ✨✨

さぁ~て、少しまた寝ま~っす💤😁笑

• << 479 サクさん🌠 おはよ☀ 洗濯できていいなぁ😭 うちは洗濯機の排水口が逆流して洗濯機周辺が大洪水💦 2日前も同じことがおきて排水口の詰りを取るパイプマンやったのに意味なかった😨 もう洗濯できない😢 明日から旦那の実家に洗濯しに行こう😂 ゆっくり寝てね☝

No.476

>> 475 なすさん🌠
おはよ☀

朝からショック😨
洗濯機の排水口が逆流して洗濯機周辺が大洪水💦
2日前も同じことがおきて排水口の詰りを取るパイプマンやったのに意味なかった😭
うちでは洗濯できない💦
明日から旦那の実家に洗濯しに行こう😂

保育園って色々助かるよね😊
㊤の時はたくさん相談したもん😃
親身になってくれるしね☝

• << 481 ピコさん、朝から、大変だったね😣洗濯機が、使えないの痛いね😣

No.475

>> 474 ピコさん、保育園に預けたら、パンツトレーニングも離乳食もしてくれるから、助かるよね😃

No.474

>> 472 ピコさん、保育園の空きがあれば、産後3ヶ月ぐらいで、働きたいな😃うちも上の子は、空きがなくて、6ヶ月で預けられた。早く働かないと、食べる事、… なすさん🌠
そんなに早く働くんだ😃
うちも家計に余裕はないけど、旦那にお願いして3歳までは…ってなってる😉

同居したらアパート代が浮くから少しだけ余裕ができるかな❓

保育園に預けると、パンツトレーニングの基礎やってくれるから助かった😃
保育園のお手伝いって感じだったもん😂

No.473

>> 470 なすさん🌼 確かに子供がいると雇ってくれるトコがあるか心配だから、復帰できる場所があれば心強いですよね😃 でも保育園って高いのかなぁ😱 サクさん、保育園は、所得に応じて違うから、市役所に聞いたらわかるよ😃うちは、転勤族で色々な保育園に行ったけど、安かったり高かったり、地域によっても料金が違うから💦

• << 478 なすさん🌼 おはょ😃 と、言いつつ今から2度寝です😁💤 では、また後で顔だしまっす✨

No.472

>> 468 なすさん🌠 なすさんは産後どれくらいで働く予定❓ 私は3歳まで子育て頑張りたいって思ってるよ😃 ㊤の時9ヶ月から保育園預けて、育児は保育… ピコさん、保育園の空きがあれば、産後3ヶ月ぐらいで、働きたいな😃うちも上の子は、空きがなくて、6ヶ月で預けられた。早く働かないと、食べる事、出来ないし😣

• << 474 なすさん🌠 そんなに早く働くんだ😃 うちも家計に余裕はないけど、旦那にお願いして3歳までは…ってなってる😉 同居したらアパート代が浮くから少しだけ余裕ができるかな❓ 保育園に預けると、パンツトレーニングの基礎やってくれるから助かった😃 保育園のお手伝いって感じだったもん😂

No.471

>> 469 ピコさん🌼 無論私も常に手早く作れるもの✋ですょ😃 それだとやっぱりいつも同じメニューです😥 今度の里帰りでいっぱい料理覚えてきてょ☝が… サクさん🌠

気長に見てくれる旦那サンでいいなぁ😃

うちは「それ以外にできないの❓」「レパートリー少なすぎ」って💢
私だって努力してるのに…少しはわかってほしいよ😂

• << 477 ピコさん🌼 おはょ😃 今日は晴れたので朝から洗濯と軽く掃除しましたぁ✨✨ さぁ~て、少しまた寝ま~っす💤😁笑

No.470

>> 461 ピコさん、早く春らしくなって欲しいね😣 サクさん、こんにちは😃私も言われましたよ😃でも、転勤で移動する事を言ったら、残念がってました😃子供が… なすさん🌼

確かに子供がいると雇ってくれるトコがあるか心配だから、復帰できる場所があれば心強いですよね😃
でも保育園って高いのかなぁ😱

• << 473 サクさん、保育園は、所得に応じて違うから、市役所に聞いたらわかるよ😃うちは、転勤族で色々な保育園に行ったけど、安かったり高かったり、地域によっても料金が違うから💦

No.469

>> 463 サクさん🌠 手の込んだ料理するんだね😃 すごい✨🙌 私は①短時間で出来るもの☝ ②寒いキッチンにはあまり立たない☝ だからね😉 お腹が… ピコさん🌼

無論私も常に手早く作れるもの✋ですょ😃

それだとやっぱりいつも同じメニューです😥
今度の里帰りでいっぱい料理覚えてきてょ☝が旦那の口癖だょ😱

• << 471 サクさん🌠 気長に見てくれる旦那サンでいいなぁ😃 うちは「それ以外にできないの❓」「レパートリー少なすぎ」って💢 私だって努力してるのに…少しはわかってほしいよ😂

No.468

>> 467 なすさん🌠
なすさんは産後どれくらいで働く予定❓

私は3歳まで子育て頑張りたいって思ってるよ😃

㊤の時9ヶ月から保育園預けて、育児は保育園任せだったから育ててみたくて…😊

• << 472 ピコさん、保育園の空きがあれば、産後3ヶ月ぐらいで、働きたいな😃うちも上の子は、空きがなくて、6ヶ月で預けられた。早く働かないと、食べる事、出来ないし😣

No.467

>> 466 ピコさん、私は、雇ってくれたら、嫌でも働くよ😃ピコさんの所は、働きやすいと思うよ😃雇ってくれるだけ、ありがたいし😃赤ちゃん産まれたら、更に断られる可能性ありだから😩今から悩んでるよ😩

No.466

>> 465 なすさん🌠

お子さんがいて、転勤が…となると難しいね⤵
働きやすい職場、働きにくい職場があるしね😩
旦那より父親の方が権限持ってるし、父親がいるから働きやすい…と思う🙊

No.465

>> 464 ピコさん、転勤の度に、残念な顔をされて😭送別会は、涙です😢転勤さえなければ😣って思うよ😣子供がいて働くのは、職場の人に理解してもらわないといけないし、そのうえ、転勤も、ってなると、かなり断られて💦旦那さんと同じ職場やったら、結構、わかってくれるね😃

No.464

>> 461 ピコさん、早く春らしくなって欲しいね😣 サクさん、こんにちは😃私も言われましたよ😃でも、転勤で移動する事を言ったら、残念がってました😃子供が… なすさん🌠

なすさんも職場からの信頼があっていいな🙌
私は前の職場で「悪影響」って店長から言われて辞めたよ⤵
子供優先で働いて悪影響って…💢

次は旦那と同じとこで働けたらいいな😊
旦那がいるからではなくて父親がいるから働きやすいんだよね😃
雇ってほしいなぁ🙊

No.463

>> 462 サクさん🌠

手の込んだ料理するんだね😃
すごい✨🙌

私は①短時間で出来るもの☝
②寒いキッチンにはあまり立たない☝
だからね😉

お腹が張るから気を付けなきゃ😭

仕事はなかなか雇ってくれないもんね💦
私は旦那と同じとこで働けたらいいな💓
旦那がいるからではなくて…父親がいるから働きやすいんだよね😊

• << 469 ピコさん🌼 無論私も常に手早く作れるもの✋ですょ😃 それだとやっぱりいつも同じメニューです😥 今度の里帰りでいっぱい料理覚えてきてょ☝が旦那の口癖だょ😱

No.462

>> 460 サクさん🌠 こんにちは😊 お久しぶり✋ 暇な時に遊びにきて😉 私は暇で暇で…😭⤵ バイトの産休かぁ…確かに聞いたことないけど、信頼さ… ピコさん🌼

私も毎日暇ですょ😂
ただ最近は少し料理を工夫し始めてて、昼から晩ご飯準備とかしてるょ😊

あとバイトはただ単に人が全然足りないから、私はキープされてるんだね😂

まぁ~働き口があるのは助かるけどね✋

No.461

>> 458 なすさん🌠 梅の花やタンポポ咲いてるんだ🌷 春はすぐそこなんだ😊 こっちはまだまだ春らしいものは感じられないよ💦 確かに風🌀は冬の冷たさ… ピコさん、早く春らしくなって欲しいね😣
サクさん、こんにちは😃私も言われましたよ😃でも、転勤で移動する事を言ったら、残念がってました😃子供が産まれたら、なか②雇ってくれる所が、ないので、必要とされてる所に行かないとですね😃

• << 464 なすさん🌠 なすさんも職場からの信頼があっていいな🙌 私は前の職場で「悪影響」って店長から言われて辞めたよ⤵ 子供優先で働いて悪影響って…💢 次は旦那と同じとこで働けたらいいな😊 旦那がいるからではなくて父親がいるから働きやすいんだよね😃 雇ってほしいなぁ🙊
  • << 470 なすさん🌼 確かに子供がいると雇ってくれるトコがあるか心配だから、復帰できる場所があれば心強いですよね😃 でも保育園って高いのかなぁ😱

No.460

>> 459 サクさん🌠

こんにちは😊
お久しぶり✋

暇な時に遊びにきて😉

私は暇で暇で…😭⤵

バイトの産休かぁ…確かに聞いたことないけど、信頼されてるんだね👍
いいことだね👌

• << 462 ピコさん🌼 私も毎日暇ですょ😂 ただ最近は少し料理を工夫し始めてて、昼から晩ご飯準備とかしてるょ😊 あとバイトはただ単に人が全然足りないから、私はキープされてるんだね😂 まぁ~働き口があるのは助かるけどね✋

No.459

みなさん🌼

こんにちわ😃

最近あんまり遊びに来れなくてごめんねぇ😱

昨日は勤めてたお店に久々に顔出してきたぁ😊

店長に最後のあいさつしてなかったから、『お世話になりましたぁ』って言ったら『えっ⁉産休ですよね😭』って言われたぁ😱

まぁ~いずれは戻りたいけど..目途がないしぃ..😥

とりあえず『しばらく休みます✋』って事にしたら『はい😊👍』ですって..💧

バイトで産休なんて聞いた事ないし..😂

No.458

>> 457 なすさん🌠
梅の花やタンポポ咲いてるんだ🌷
春はすぐそこなんだ😊

こっちはまだまだ春らしいものは感じられないよ💦

確かに風🌀は冬の冷たさだよね❄

• << 461 ピコさん、早く春らしくなって欲しいね😣 サクさん、こんにちは😃私も言われましたよ😃でも、転勤で移動する事を言ったら、残念がってました😃子供が産まれたら、なか②雇ってくれる所が、ないので、必要とされてる所に行かないとですね😃

No.457

>> 456 ピコさん、⛄から☔に変わったんだ😃⛄より☔の方がいいもんね😃こっちは、一応、梅の花やたんぽぽが咲いて、春を感じる事、出来るけど、風が💦まだ冬の冷たい風なの🌀

No.456

>> 455 なすさん🌠
こっちは⛄から☔に替わりました🙋

ホントにいつまで寒いんだろう❓

暦の上では春🌸なのに…🙀

早く暖かい日差しになってほしいね🙆

No.455

>> 454 ピコさん、こんにちは😃こっちも☀てるけど、🌀⛄が💦凄い天気になってるよ💦ピコさんの所は、⛄なんだね😣いつまで寒いんかなって思ってしまう😣

No.454

>> 453 なすさん🌠
おはよう⛄

⛄が降ってます💧
☔にかわらないかな…😢
積もってほしくないよ😭

今日は可燃ごみの日で忘れてて慌てて出してきたよ💧
⛄振る前でよかった😁

No.453

>> 452 ピコさん、そうだね😃元気の素をあげないとね😃

No.452

>> 451 なすさん🌠
私も母方の祖母には滅多に会えないからお盆に行けたらいいな💓
元気な👶産んで、祖父母に薬を渡さなきゃね😊

No.451

>> 450 ピコさん、本当にそう思うよ😃うちは、1年に一回しか帰らないから、凄い歓迎してくれるよ😃里帰りついでに、顔を見せに行くよ😃

No.450

>> 449 なすさん🌠

孫の顔見せるのが一番の薬だもんね☝
私も母方の祖母に見せないと☝
妊娠初期に祖父が亡くなったから元気出してもらわないと😊

No.449

>> 448 ピコさん、本当、逆になって欲しいね😣私もまずは、旦那の祖父に会わせないといけないな👶長生きして欲しいもんね😣

No.448

>> 446 ピコさん、夢は、逆になるって言うから、逆になるといいね😣 なすさん🌠

逆になってくれればいいな🙏

よく正夢になるからちょっと不安💧

せめて👶の顔だけでも見せたいな😊

昨日久しぶりにチョコを一かけら食べたら、甘すぎて食べれなかった😭
少しだけ…と思ったらダメで💦
甘いものは産後に食べよう😂

No.447

>> 444 なすさん🌼 昨日は部屋の模様替えなどして、気持ちスッキリです😊 それから買い物に出たんだけど~マック🍟の誘惑に負けてしまいパクリ🍔でし… サクさん、模様替えいいね😃うちは、昨日、荷造りやゴミを分けてたよ💦私も誘惑には、勝てないや💦

No.446

>> 442 なすさん🌠 義祖父は82歳だと思う…たぶん😥 なすさんの旦那さんの御祖父さん100歳って凄い😲 夢で、私が妊婦で義祖父のお葬式の夢を見たこ… ピコさん、夢は、逆になるって言うから、逆になるといいね😣

• << 448 なすさん🌠 逆になってくれればいいな🙏 よく正夢になるからちょっと不安💧 せめて👶の顔だけでも見せたいな😊 昨日久しぶりにチョコを一かけら食べたら、甘すぎて食べれなかった😭 少しだけ…と思ったらダメで💦 甘いものは産後に食べよう😂

No.445

>> 443 ピコさん🌼 いろいろ大変だったみたいだね😫 さらに引っ越しまで...😠 お見舞いとか大変かもしれないけど、あまりムリしないでね✋ 私… サクさん🌠

無理しないように色々やるよ😃
ありがとう🙋

部屋の模様替えかぁ、いいな😊
旦那サン優しいね😃

うちの旦那はやらないだろうな…😥

No.444

>> 435 サクさん、コトちゃんベルトって使ってません😃高いし💦そんなに腰痛ひどくないから、体操をしたら治るので、いいかなって思ってるよ😃産んだら、妊娠… なすさん🌼

昨日は部屋の模様替えなどして、気持ちスッキリです😊

それから買い物に出たんだけど~マック🍟の誘惑に負けてしまいパクリ🍔でしたぁ😂

• << 447 サクさん、模様替えいいね😃うちは、昨日、荷造りやゴミを分けてたよ💦私も誘惑には、勝てないや💦

No.443

>> 436 みなさん☀ おはよう🎵 義祖父が急に危ないとか言われバタバタして遊びにこれませんでした🙇 毎週土日は義祖父のお見舞いに行きます💨 出産前後… ピコさん🌼

いろいろ大変だったみたいだね😫

さらに引っ越しまで...😠

お見舞いとか大変かもしれないけど、あまりムリしないでね✋

私は昨日は旦那が休みだったんで、部屋の模様替えしましたぁ😊🎵

なんとなく気分スッキリだぁ✨

• << 445 サクさん🌠 無理しないように色々やるよ😃 ありがとう🙋 部屋の模様替えかぁ、いいな😊 旦那サン優しいね😃 うちの旦那はやらないだろうな…😥

No.442

>> 441 なすさん🌠
義祖父は82歳だと思う…たぶん😥
なすさんの旦那さんの御祖父さん100歳って凄い😲

夢で、私が妊婦で義祖父のお葬式の夢を見たことがあって…昨日も義祖父のお葬式で服どうしょうとか悩んでる夢をまた見て…現実にならなきゃいいなと思ってるよ💦

• << 446 ピコさん、夢は、逆になるって言うから、逆になるといいね😣

No.441

>> 440 ピコさん、そうかぁ😣旦那さんに協力して貰って、引越し準備しないとね😣曾祖父さん、危ないんだね😣覚悟しないと、行けないね😣結構、年なの❓旦那の祖父も、今年、100才だから。

No.440

>> 439 なすさん🌠
引越し準備は少しずつ旦那と協力しながら無理しないようにやろうか❓ってなってます😥
義祖父はいつ亡くなってもおかしくないらしい⤵
今日かもしれないし、明日かもしれない…とお医者さんが言ってるみたい。
元々肺癌で転移してもうダメみたい。

旦那の実家の部屋を掃除しがてら義父と相談してみるよ😃
無理しないようにしなきゃね☝

No.439

>> 438 ピコさん、急に悪くなるのも、びっくりだもんね😣退院できないって相当、悪いの❓引越しは、赤ちゃん産まれてゆっくりした時でも、いいかもよ😣あまり無理すると、ピコさんが、入院になっちゃうよ😣

No.438

>> 437 なすさん🌠

引越しは妊婦には負担が大きいよね😥

義祖父はもう退院できないみたいで、同居するからって言うと少しは安心するかな❓と勝手に思って…😥

土曜日の午後に義父から義祖父の事言われてから色々考えて…考えれば考えるほど、迷う💦
先週、性別報告した時は凄く元気だったのに…ビックリだった😲

先週のお腹の張りが酷い時から義祖父も体調が悪くなったみたいで👶が教えてくれたんだなと旦那と話してるよ😊

暗い話しでごめんね🙇

No.437

>> 436 ピコさん、大変だね😣無理しないようね😣お腹が大きい時の引越しは、結構辛いから、張りや腰痛があるよ😣

No.436

>> 435 みなさん☀
おはよう🎵

義祖父が急に危ないとか言われバタバタして遊びにこれませんでした🙇
毎週土日は義祖父のお見舞いに行きます💨
出産前後に引越しになりそうです😢
なすさんやサクさんと同じように少しずつ荷造りしなくては…💦

• << 443 ピコさん🌼 いろいろ大変だったみたいだね😫 さらに引っ越しまで...😠 お見舞いとか大変かもしれないけど、あまりムリしないでね✋ 私は昨日は旦那が休みだったんで、部屋の模様替えしましたぁ😊🎵 なんとなく気分スッキリだぁ✨

No.435

>> 434 サクさん、コトちゃんベルトって使ってません😃高いし💦そんなに腰痛ひどくないから、体操をしたら治るので、いいかなって思ってるよ😃産んだら、妊娠前の体重に戻す事が、目標です😃

• << 444 なすさん🌼 昨日は部屋の模様替えなどして、気持ちスッキリです😊 それから買い物に出たんだけど~マック🍟の誘惑に負けてしまいパクリ🍔でしたぁ😂

No.434

>> 428 サクさん、私も妊娠前のズボン、入りません💦産んだ、ダイエットしないと😣 なすさん🌼

私もダイエットしなきゃだよね😥

これを機に産前よりマイナスを目指したいです😭

あっ!!トコちゃんベルトとか使った事ある?あれって結構効果あるのかなぁ😲?

No.433

>> 429 みなさ~ん✋ こんにちは😃 気が付けば… もうすぐ🈵レスだね😊 昨日、とうとう👶の名前決定(仮)‼ やっと名前で呼べる🙌 👶は1日に2~3… ピコさん🌼

ホントだぁ~もぅちょっとで満スレだね😲

赤ちゃんの名前決定したんだぁ~よかったね😊 これからは名前で話しかけられるね🍒

うちのベビタンはあんまりシャックリしないかなぁ😥

気づいてないだけかなぁ😫

よく動きはするんだけどね😊

No.432

>> 431 ピコさん、うちの赤ちゃんも四回くらい、シャックリするよ😣息子の時もシャックリ体験あったよ😃結構してた😃

No.431

>> 430 なすさん🌠

娘のときシャックリしなくて…😫
毎日こんなにシャックリしても大丈夫❓って気になって…⤵
昨日は3回もシャックリしてたよ😔
なすさんは息子さんのときもシャックリ経験した❓

No.430

>> 429 ピコさん、こんにちは😃名前決まったんだ😃うちの赤ちゃんもシャックリするよ😃

No.429

>> 427 ピコさん、そうかぁ😣薬、効かないんだ😣名前て、一生もんだから、悩むよね😣 みなさ~ん✋
こんにちは😃

気が付けば…
もうすぐ🈵レスだね😊
昨日、とうとう👶の名前決定(仮)‼
やっと名前で呼べる🙌
👶は1日に2~3回もシャックリをしてるみたい💦
みなさんの👶チャンはシャックリしますか❓

• << 433 ピコさん🌼 ホントだぁ~もぅちょっとで満スレだね😲 赤ちゃんの名前決定したんだぁ~よかったね😊 これからは名前で話しかけられるね🍒 うちのベビタンはあんまりシャックリしないかなぁ😥 気づいてないだけかなぁ😫 よく動きはするんだけどね😊

No.428

>> 421 なすさん🌼 うちのベビチャンはまだタイミングよく反応してくれないょ😂 そうだ、昨日 妊娠前のGパンを履いてみたんだけど~太ももま… サクさん、私も妊娠前のズボン、入りません💦産んだ、ダイエットしないと😣

• << 434 なすさん🌼 私もダイエットしなきゃだよね😥 これを機に産前よりマイナスを目指したいです😭 あっ!!トコちゃんベルトとか使った事ある?あれって結構効果あるのかなぁ😲?

No.427

>> 422 なすさん🌠 一応薬は飲んでるけど全く効かないみたい…💦 メタボだから効きにくいのかも😂 なすさんとこも名前決まったんだ😃 いいな💖 う… ピコさん、そうかぁ😣薬、効かないんだ😣名前て、一生もんだから、悩むよね😣

• << 429 みなさ~ん✋ こんにちは😃 気が付けば… もうすぐ🈵レスだね😊 昨日、とうとう👶の名前決定(仮)‼ やっと名前で呼べる🙌 👶は1日に2~3回もシャックリをしてるみたい💦 みなさんの👶チャンはシャックリしますか❓

No.426

>> 421 なすさん🌼 うちのベビチャンはまだタイミングよく反応してくれないょ😂 そうだ、昨日 妊娠前のGパンを履いてみたんだけど~太ももま… サクさん、まだ、赤ちゃんも名前に慣れてないかも😃うちは、あだ名も付けてて、あだ名で呼んでますよ😃息子が、よく呼んでるから、覚えたかも😃

No.425

>> 424 サクさん🌠

最近米軍犯罪ニュース多いもんね⤵

ホントに沖縄大好き💓
娘👸の名前は、珍しい名前付けたのに、👶の名前は漢字にこだわってる💦

No.424

>> 423 ピコさん🌼

そっかぁ😃

ホントに沖縄好きなんですね😊

今は米軍とかの嫌なニュースなんか多いけど、こーゆぃ話ししてると明るい気持ちになるね✌

No.423

>> 420 ピコさん🌼 沖縄にちなんだ漢字かぁ~なんだろ😠 ‼『海』とか『琉』とか?違うかなぁ😥 サクさん🌠

そんな漢字だよ✋
👶も沖縄好きになってほしいし、みんなで旅行行こうねみたいな感じで選んだよ😊

No.422

>> 418 ピコさん、旦那さん、病院行きたがらないんだ😣治りにくいよね😣せめて、薬を飲んで欲しいよね😣 なすさん🌠

一応薬は飲んでるけど全く効かないみたい…💦
メタボだから効きにくいのかも😂

なすさんとこも名前決まったんだ😃
いいな💖

うちだけかぁ…決まってないのは…😫
早く名前で呼んであげたい😭

• << 427 ピコさん、そうかぁ😣薬、効かないんだ😣名前て、一生もんだから、悩むよね😣

No.421

>> 419 サクさんも、決定なんだね😃名前で呼ぶと赤ちゃんも反応してくれるようになるので、嬉しいよね😃 なすさん🌼

うちのベビチャンはまだタイミングよく反応してくれないょ😂

そうだ、昨日 妊娠前のGパンを履いてみたんだけど~太ももまできたときに『おっ😲まだいける??』と思ったけど~お尻からはいんなかったぁ😂😂

すごくショックだったぁ💧

産後にはいらなかったら余計ショック😭😭😭

• << 426 サクさん、まだ、赤ちゃんも名前に慣れてないかも😃うちは、あだ名も付けてて、あだ名で呼んでますよ😃息子が、よく呼んでるから、覚えたかも😃
  • << 428 サクさん、私も妊娠前のズボン、入りません💦産んだ、ダイエットしないと😣

No.420

>> 417 サクさん🌠 うん😃 今日は話し合いできるといいけど…😱 ちなみに使いたい漢字は沖縄にちなんだ漢字だよ😁 ピコさん🌼

沖縄にちなんだ漢字かぁ~なんだろ😠

‼『海』とか『琉』とか?違うかなぁ😥

• << 423 サクさん🌠 そんな漢字だよ✋ 👶も沖縄好きになってほしいし、みんなで旅行行こうねみたいな感じで選んだよ😊

No.419

>> 414 なすさん🌼 うちもほぼ決定ですねぇ😃 旦那も呼びかけてくれますょ😊 なんだか名前で呼ぶようになると、実感がさらに湧きますねぇ🎵 サクさんも、決定なんだね😃名前で呼ぶと赤ちゃんも反応してくれるようになるので、嬉しいよね😃

• << 421 なすさん🌼 うちのベビチャンはまだタイミングよく反応してくれないょ😂 そうだ、昨日 妊娠前のGパンを履いてみたんだけど~太ももまできたときに『おっ😲まだいける??』と思ったけど~お尻からはいんなかったぁ😂😂 すごくショックだったぁ💧 産後にはいらなかったら余計ショック😭😭😭

No.418

>> 412 なすさん🌠 なんとかなるよ💪 うちもマスクしてるよ😫 旦那は🏥行かないって言い張ってる…💦 なかなか治らないもんだね😭 ピコさん、旦那さん、病院行きたがらないんだ😣治りにくいよね😣せめて、薬を飲んで欲しいよね😣

• << 422 なすさん🌠 一応薬は飲んでるけど全く効かないみたい…💦 メタボだから効きにくいのかも😂 なすさんとこも名前決まったんだ😃 いいな💖 うちだけかぁ…決まってないのは…😫 早く名前で呼んであげたい😭

No.417

>> 416 サクさん🌠

うん😃
今日は話し合いできるといいけど…😱

ちなみに使いたい漢字は沖縄にちなんだ漢字だよ😁

• << 420 ピコさん🌼 沖縄にちなんだ漢字かぁ~なんだろ😠 ‼『海』とか『琉』とか?違うかなぁ😥

No.416

>> 415 ピコさん🌼

確かに名前で呼びたくなるよね😃

うちも決まるまでは『ベビチャン👶』でしたぁ☝

イイ名前に決まるといいね😊

No.415

>> 413 ピコさん🌼 うちのとこは男の子は決まってたけど、女の子は考えてなくて~😠 最近、旦那が名付けの本を見てて~いきなり思いついたらしく、それに… サクさん🌠

決まったんだ😃
いいな💖

うちは、私が考えてて旦那も考えてたけどなかなかいいのがなくて私が考えたのに決まりそうだったけど…旦那がグチグチ…😱
お互い使いたい漢字は決まってるけどね…💦
そろそろ決めたいなぁ😭
名前で呼びたいのにいまだに「赤ちゃん」だもんね😫

最近は話し合いすらないよ⤵

No.414

>> 410 サクさん、こんにちは😃赤ちゃんの名前、元々、男の子と女の子の名前を考えてて、決まってます😃90%女の子なので、女の子の名前で呼んでますよ😃 なすさん🌼

うちもほぼ決定ですねぇ😃

旦那も呼びかけてくれますょ😊

なんだか名前で呼ぶようになると、実感がさらに湧きますねぇ🎵

• << 419 サクさんも、決定なんだね😃名前で呼ぶと赤ちゃんも反応してくれるようになるので、嬉しいよね😃

No.413

>> 409 サクさん🌠 こんにちは😃 明日から冬型の天気になるみたいだよ💦 暖かいのも今日までっぽい💦 名前は…女の子👸なら決まってたけど、男の子⛎… ピコさん🌼

うちのとこは男の子は決まってたけど、女の子は考えてなくて~😠 最近、旦那が名付けの本を見てて~いきなり思いついたらしく、それにほぼ決定かなぁ😊 私もいいかなぁ~って思ってるんで🎵

ピコさんのとこは旦那さんとそれぞれ考えてるのかなぁ😃?

• << 415 サクさん🌠 決まったんだ😃 いいな💖 うちは、私が考えてて旦那も考えてたけどなかなかいいのがなくて私が考えたのに決まりそうだったけど…旦那がグチグチ…😱 お互い使いたい漢字は決まってるけどね…💦 そろそろ決めたいなぁ😭 名前で呼びたいのにいまだに「赤ちゃん」だもんね😫 最近は話し合いすらないよ⤵

No.412

>> 411 なすさん🌠

なんとかなるよ💪

うちもマスクしてるよ😫
旦那は🏥行かないって言い張ってる…💦

なかなか治らないもんだね😭

• << 418 ピコさん、旦那さん、病院行きたがらないんだ😣治りにくいよね😣せめて、薬を飲んで欲しいよね😣

No.411

>> 408 なすさん🌠 こんにちは😊 今まで何とかやってこれたからこれからもそれなりにやっていきます😤 今日はお腹の張りはほとんどなく調子いいよ😁 … ピコさん、私も来年から、なんとかやっていくよ💪お腹の張り、調子いいんだね😃あとは、旦那さんの風邪だね😣うちは、まだ、鼻水出てるよ😣まだ、マスク着用中😷

No.410

>> 407 みんなこんにちわ🌼 最近はイイ天気が続くね😊 そ~言えば、みんな私より予定日が早いよね☝ もうベビちゃんの名前とか考えた? サクさん、こんにちは😃赤ちゃんの名前、元々、男の子と女の子の名前を考えてて、決まってます😃90%女の子なので、女の子の名前で呼んでますよ😃

• << 414 なすさん🌼 うちもほぼ決定ですねぇ😃 旦那も呼びかけてくれますょ😊 なんだか名前で呼ぶようになると、実感がさらに湧きますねぇ🎵

No.409

>> 407 みんなこんにちわ🌼 最近はイイ天気が続くね😊 そ~言えば、みんな私より予定日が早いよね☝ もうベビちゃんの名前とか考えた? サクさん🌠
こんにちは😃

明日から冬型の天気になるみたいだよ💦
暖かいのも今日までっぽい💦

名前は…女の子👸なら決まってたけど、男の子⛎はまだ候補段階だよ😠
旦那と話し合うと話し合いにならなくて…困ってるよ😭
まだ時間あるからゆっくり話し合うつもり✋
サクさんとこは決まった❓

• << 413 ピコさん🌼 うちのとこは男の子は決まってたけど、女の子は考えてなくて~😠 最近、旦那が名付けの本を見てて~いきなり思いついたらしく、それにほぼ決定かなぁ😊 私もいいかなぁ~って思ってるんで🎵 ピコさんのとこは旦那さんとそれぞれ考えてるのかなぁ😃?

No.408

>> 406 ピコさん、こんにちは😃確かに、世代が違うから、話ついていけないね😣なんとかやっていかないとね😣 お腹の張りと痛みか😣安静だね😣ハラハラするよ… なすさん🌠
こんにちは😊

今まで何とかやってこれたからこれからもそれなりにやっていきます😤

今日はお腹の張りはほとんどなく調子いいよ😁

あとは旦那の風邪だけかな❓
インフルエンザには強くて普通の風邪には弱いなんて…😫

なすさんとこの旦那サンはもう完治した❓

• << 411 ピコさん、私も来年から、なんとかやっていくよ💪お腹の張り、調子いいんだね😃あとは、旦那さんの風邪だね😣うちは、まだ、鼻水出てるよ😣まだ、マスク着用中😷

No.407

みんなこんにちわ🌼

最近はイイ天気が続くね😊

そ~言えば、みんな私より予定日が早いよね☝

もうベビちゃんの名前とか考えた?

• << 409 サクさん🌠 こんにちは😃 明日から冬型の天気になるみたいだよ💦 暖かいのも今日までっぽい💦 名前は…女の子👸なら決まってたけど、男の子⛎はまだ候補段階だよ😠 旦那と話し合うと話し合いにならなくて…困ってるよ😭 まだ時間あるからゆっくり話し合うつもり✋ サクさんとこは決まった❓
  • << 410 サクさん、こんにちは😃赤ちゃんの名前、元々、男の子と女の子の名前を考えてて、決まってます😃90%女の子なので、女の子の名前で呼んでますよ😃

No.406

>> 405 ピコさん、こんにちは😃確かに、世代が違うから、話ついていけないね😣なんとかやっていかないとね😣
お腹の張りと痛みか😣安静だね😣ハラハラするよね😣

• << 408 なすさん🌠 こんにちは😊 今まで何とかやってこれたからこれからもそれなりにやっていきます😤 今日はお腹の張りはほとんどなく調子いいよ😁 あとは旦那の風邪だけかな❓ インフルエンザには強くて普通の風邪には弱いなんて…😫 なすさんとこの旦那サンはもう完治した❓

No.405

>> 404 なすさん🌠
おはよう☀
今日もいい天気だね🎵

お母さん達の輪に入るの大変だよね⤵
私は世代が違うから話についていけない😭
昔から一人でいいやって思ってるから慣れっこです✌
娘の成長を見に来たわけだし、雑談しに来たわけじゃないからね😊
子供会は…何とかうまくやってるよ💧…多分🙈

赤ちゃん👶が産まれたら世代がだいたい一緒になるからそこそこ大丈夫かな❓

昨日の夕方からお腹の張り+痛み…💦
動くなって合図かなと思ってひたすら横になって家事サボリ中😫
出血してないかヒヤヒヤだよ🙈

No.404

>> 403 ピコさん、子供会ない所あるんだ😃私は、転勤族だから、輪に入れないかも😣苦手なんだよね😣保育園の参観日とか苦手で💦話かけられたら、話す感じだよ。

No.403

>> 401 ピコさん、こんにちは😃子供会、3月なんだね😃小学生になったら、子供会とかあるから、大変そう💦 なすさん🌠
こんにちは😃

子供会は面倒です⤵
子供会がない地域もあるみたいです💦
私は人見知りが激しく他のお母さん達とコミュニケーションがうまく取れないので…すごく疲れます😭

娘の小学校入学に合わせて引っ越ししたので、娘の学年のお母さん達の輪に入れず…💦
他のお母さん達話が合わないので一人でいいやと開き直ってしまいました😂
話しかけられたら話す程度で…🙈
いろんな人と気軽に話せる人が羨ましいです😭

ちょっと愚痴りました🙇

No.402

サクさん、こんにちは😃私も布団を干して、ふかふかになりました😃今日は、すっごい暖かくて、公園や図書館に行ってたよ😃

No.401

>> 400 ピコさん、こんにちは😃子供会、3月なんだね😃小学生になったら、子供会とかあるから、大変そう💦

• << 403 なすさん🌠 こんにちは😃 子供会は面倒です⤵ 子供会がない地域もあるみたいです💦 私は人見知りが激しく他のお母さん達とコミュニケーションがうまく取れないので…すごく疲れます😭 娘の小学校入学に合わせて引っ越ししたので、娘の学年のお母さん達の輪に入れず…💦 他のお母さん達話が合わないので一人でいいやと開き直ってしまいました😂 話しかけられたら話す程度で…🙈 いろんな人と気軽に話せる人が羨ましいです😭 ちょっと愚痴りました🙇

No.400

>> 399 サクさん🌠

ありがとう😃

👸も幸い、何の障害もなく育ってくれたから良かったよ😊

NICUにはもっと小さい👶がたくさんいたよ🙈
うちの👸はまだ恵まれてるなって実感した🌷
サクさんも✈大丈夫だよ💪
体調だけ調えないとね😉

No.399

>> 398 ピコさん🌼

約1ヶ月ちょっと入院してたんだね😫

でも、無事に元気で育ってるからよかったね👸

きっと今回は大丈夫ですょ☺

No.398

>> 397 サクさん🌠

7月末に産まれて9月の始めに退院できたよ😊
毎日搾乳して冷凍したのを🏥まで運んだよ💦
おかげで、👸が退院したときには母乳出なくて😢

個人🏥で産んだから、産まれてすぐ🚑でNICUのある🏥に運ばれたよ😭

今回も👸を産んだ同じ🏥だから2000㌘以上で産みたい🙈

No.397

>> 396 ピコさん🌼

早産って前ぶれってないんだね😥

3月に✈に乗るけど、なんだか怖いなぁ😫

未熟児って、やっぱり赤ちゃんはどのくらいか入院しなくちゃいけないの?

No.396

>> 395 サクさん🌠

娘👸は32週4日で産まれたよ💦
3日前に出血と陣痛が来て即入院して点滴したけどもたず…⤵
1938㌘の未熟児👶だったよ😭
何の前ぶれもなく出血と陣痛だった😨

サクさんの旦那サンは歯ぎしりかぁ…⤵
それも大変そう😂

No.395

>> 394 ピコさん🌼

娘さん👸早産だったんですか?

ちなみにどれくらい早く生まれたんですか?

私の旦那はイビキはないんですが・・歯ぎしりが・・😥 気になって😫 でももぅ慣れちゃいました😂

No.394

>> 393 サクさん🌠

私も腰が痛いよ💦
それに熟睡も出来ない💧
うちは、旦那と娘👸のイビキの合唱があるから余計に寝れないよ😂

娘👸の時早産だったから余計心配だよ💦
とりあえず、4月以降に産まれてほしい🙏

No.393

>> 391 サクさん🌠 こんにちは☀ 毎日🍱作りお疲れ様🙇 相変わらずお腹は張るし…昼寝できないし…😭 早産になるのかな…って不安になりつつある💦 ピコさん🌼

私も最近はお腹が気になって熟睡することがないょ😫

お腹はズキズキしたりするし、腰・背中・お尻の骨??尾てい骨??が痛いし😫

私の赤ちゃんってみんなより下の方にいるようか感じがする💧

私も早産気味なのかなぁ😥

No.392

>> 381 サクさん、取り寄せてみようかな😃産後に必要なのを揃えたいし😃 なすさん🌼

こんにちわ😃

今日は天気がいいので布団干したょ☺

No.391

>> 390 サクさん🌠
こんにちは☀

毎日🍱作りお疲れ様🙇

相変わらずお腹は張るし…昼寝できないし…😭

早産になるのかな…って不安になりつつある💦

• << 393 ピコさん🌼 私も最近はお腹が気になって熟睡することがないょ😫 お腹はズキズキしたりするし、腰・背中・お尻の骨??尾てい骨??が痛いし😫 私の赤ちゃんってみんなより下の方にいるようか感じがする💧 私も早産気味なのかなぁ😥

No.390

>> 385 サクさん🌠 おはよう☀ 3日分の洗濯終わって掃除も終わった🙌 ちょっと疲れた💧 産後のは、産褥ショーツや産褥ニッパーとかかな❓ 服は妊娠… ピコさん🌼

こんにちわ😃

家事ご苦労様✨✨

私はいつも通り、お弁当🍱作ってそのあとにまた二度寝でお昼に起きたょ😂

それから布団干して、掃除してご飯食べたょ😃

ピコさんゆっくり体休めてね☺

No.389

>> 388 なすさん🌠

子供会は3月だよ😊
出欠の返事しなきゃいけなくてね💦

里帰りと引っ越し重ならなくて良かったね😊
私は実家からベビー用品持って来なきゃ💦
…その前に部屋の掃除かな❓

No.388

>> 387 ピコさん、引越しと里帰りは、重ならないよ😃まだ、詳しく決まってないから😃
子供会なんだね😃無理しないようにね😃

No.387

>> 386 なすさん🌠
転勤先決まったんだ😃
3月だと、なすさんの里帰りと引っ越しが重ならない❓
無理しない程度に荷造りしてね😊

子供会のボーリングでその後移動してレストランで軽食らしく🚗移動が多いから欠席しようとしたら、娘の友達のお母さんが乗せてってくれるって言ってくれから甘える事にしたよ😃
あまり運転したくないから良かった😃

No.386

>> 384 なすさん🌠 おはよう☀ 月火水曜と洗濯できなかったから3日分まとめてしました💦 すごい量…☀てるけど乾くか心配💧 これから掃除…😥 娘は… ピコさん、こんにちは😃娘さん、良くなりそうだね😃転勤先は、決まって、あとは、明確な場所だけ😃3月には、決まりそう😃

No.385

>> 377 ピコさん🌼 産後のやつって服とか?私はまだ産後の何も揃えてないなぁ😱 それにしても、みんな風邪かなぁ?旦那さんもダウンかぁ😭 ピコさん… サクさん🌠
おはよう☀

3日分の洗濯終わって掃除も終わった🙌
ちょっと疲れた💧

産後のは、産褥ショーツや産褥ニッパーとかかな❓
服は妊娠前の着ればいいし😃
いつ入院になってもいいように揃えないと…⤵

昨日👸の小児科は患者さんがいなくてラッキーだった😊

ゴロゴロタイムだ😪

• << 390 ピコさん🌼 こんにちわ😃 家事ご苦労様✨✨ 私はいつも通り、お弁当🍱作ってそのあとにまた二度寝でお昼に起きたょ😂 それから布団干して、掃除してご飯食べたょ😃 ピコさんゆっくり体休めてね☺

No.384

>> 383 なすさん🌠
おはよう☀

月火水曜と洗濯できなかったから3日分まとめてしました💦
すごい量…☀てるけど乾くか心配💧
これから掃除…😥

娘は🏥から処方された薬を飲んだら声が治りました🙋
あとは咳だけ😃
旦那は熱がないから仕事へ💨

なすさんはそろそろ引っ越しじゃない❓
旦那サンの転勤場所決まったかな❓

• << 386 ピコさん、こんにちは😃娘さん、良くなりそうだね😃転勤先は、決まって、あとは、明確な場所だけ😃3月には、決まりそう😃

No.383

>> 382 ピコさん、こんばんは😃出血したら入院か😣無理は、禁物だね😣娘さんも、早く良くなるといいね😣

No.382

>> 380 ピコさん、具合、どう❓病院行ったかな❓里帰りして準備って言っても、お下がりが、あるから、助かる😃 自分のだけ揃えるだけかな😃 みなさん🌠
こんばんは😃

私と娘の🏥終わりました🙋

私は陣痛計をつけてお腹の張りを見たよ😂
たまに張るけど、安静に…出血したら即入院って言われた😨
おとなしくしないと…😥

娘はたいした事なく薬もらって来ました🙋

No.381

>> 378 なすさん🌼 レモールは安いと思いますょ😃 まぁまぁデザインも可愛いし😊 送料は5250円以上は無料だったかなぁ😃 カタログ取り寄… サクさん、取り寄せてみようかな😃産後に必要なのを揃えたいし😃

• << 392 なすさん🌼 こんにちわ😃 今日は天気がいいので布団干したょ☺

No.380

>> 372 なすさん🌠 里帰りだもんね😃 私は娘の時が早産だから早目に用意だけして何か合ってもいいようにしとかないと…⤵ 旦那にも言われてるし…💦 ピコさん、具合、どう❓病院行ったかな❓里帰りして準備って言っても、お下がりが、あるから、助かる😃
自分のだけ揃えるだけかな😃

• << 382 みなさん🌠 こんばんは😃 私と娘の🏥終わりました🙋 私は陣痛計をつけてお腹の張りを見たよ😂 たまに張るけど、安静に…出血したら即入院って言われた😨 おとなしくしないと…😥 娘はたいした事なく薬もらって来ました🙋

No.379

>> 374 サクさん✨ こんにちゎぁ☺ ぅん😃局部麻酔だったょ✨ 出産したときは痛みとか全然なくて👶が出てきたのもわかんなかったぁ😥 でも術後が辛… ゅぅ君ママさん🌼

うちの旦那のお姉ちゃんも帝王切開だったけど、術後が痛そうだった😭

出産後にこれは絶対あったら必要と思ったものある?

No.378

>> 366 サクさん、こんにちは😃レモール、聞いた事あるな😃安いの❓送料無料❓ なすさん🌼

レモールは安いと思いますょ😃

まぁまぁデザインも可愛いし😊

送料は5250円以上は無料だったかなぁ😃

カタログ取り寄せてみたら?

暇つぶしになるしね☺

あっ!!それは私だけかなぁ😱

• << 381 サクさん、取り寄せてみようかな😃産後に必要なのを揃えたいし😃

No.377

>> 365 サクさん🌠 こんにちは☀ レモールで頼んだんだ😃 私も産後のを買わないと…😱 レモールって以外と早く届くよね❓ 今日、夕方から👸は小児… ピコさん🌼

産後のやつって服とか?私はまだ産後の何も揃えてないなぁ😱

それにしても、みんな風邪かなぁ?旦那さんもダウンかぁ😭
ピコさんも病院で風邪もらって来ないようにね😷

• << 385 サクさん🌠 おはよう☀ 3日分の洗濯終わって掃除も終わった🙌 ちょっと疲れた💧 産後のは、産褥ショーツや産褥ニッパーとかかな❓ 服は妊娠前の着ればいいし😃 いつ入院になってもいいように揃えないと…⤵ 昨日👸の小児科は患者さんがいなくてラッキーだった😊 ゴロゴロタイムだ😪

No.376

>> 375 ピコさん✨

そなんだぁ☺
ぅちはむりやりだけど旦那を連れだして一緒に3人で買い物行ったりしてるょ💕
なんか最近女の子が欲しいっていってて😥

そなんだぁ😥子供さん具合悪いの❓ ピコさん大丈夫❓
大変だね😢

No.375

>> 373 ピコさん✨ こんにちゎぁ☺ そぅぃぅものなんだぁ😃 ぢゃぁ心配なぃかなぁ💕 自覚でるとぃぃんだけどな☺ ゅぅ君ママさん🌠
こんにちは🙋

うちの旦那は👶産まれたら独り占めだよ😱
散歩したり…とか夢見てるよ😁

今日は娘👸が帰ってきたら🏥のはしごだよ💦
娘👸の小児科に、私の産婦人科💨
あまり🚗の運転したくないけど…行かなきゃ😃

No.374

>> 346 ゅぅ君ママさん🌼 こんにちわ😃 返事は遅れてもかまわないょ😊 私もだいぶ遅れたりするんで気にしな~ぃ👍笑 出産は帝王切開だったんです… サクさん✨

こんにちゎぁ☺

ぅん😃局部麻酔だったょ✨
出産したときは痛みとか全然なくて👶が出てきたのもわかんなかったぁ😥

でも術後が辛かったなぁ😠

分かるぅ😠
予定日が近づくにつれてドキ②しとったぁ😥

• << 379 ゅぅ君ママさん🌼 うちの旦那のお姉ちゃんも帝王切開だったけど、術後が痛そうだった😭 出産後にこれは絶対あったら必要と思ったものある?

No.373

>> 341 ゅぅ君ママさん🌠 おはよう☀ 女は妊娠、出産して母親になるけど男は父親って自覚が芽生えるのが人それぞれみたいだよ💧 旦那の友達は娘が産まれ… ピコさん✨

こんにちゎぁ☺

そぅぃぅものなんだぁ😃
ぢゃぁ心配なぃかなぁ💕
自覚でるとぃぃんだけどな☺

• << 375 ゅぅ君ママさん🌠 こんにちは🙋 うちの旦那は👶産まれたら独り占めだよ😱 散歩したり…とか夢見てるよ😁 今日は娘👸が帰ってきたら🏥のはしごだよ💦 娘👸の小児科に、私の産婦人科💨 あまり🚗の運転したくないけど…行かなきゃ😃

No.372

>> 371 なすさん🌠
里帰りだもんね😃
私は娘の時が早産だから早目に用意だけして何か合ってもいいようにしとかないと…⤵
旦那にも言われてるし…💦

• << 380 ピコさん、具合、どう❓病院行ったかな❓里帰りして準備って言っても、お下がりが、あるから、助かる😃 自分のだけ揃えるだけかな😃

No.371

>> 370 ピコさん、この時期の風邪は、移るもんね😣入院準備、してないよ😃来月に里帰りするから、里帰りしてから、準備するかな😃

No.370

>> 369 なすさん🌠

この季節の風邪は嫌だよね💦
みんなにうつるから…⤵

なすさんは入院準備した❓
産褥ニッパーと産後腹帯どっちがいいかな❓
通販で頼むけど…迷って…😢

No.369

>> 368 ピコさん、旦那さん、風邪ひいたんだ😣うちも、家族でマスク着用だよ😣

No.368

>> 364 ピコさん、張り、トイレに行くとカチカチなんだ😣娘さんも、学校好きなんだ😃いいね😃 なすさん🌠
とうとう旦那も風邪にやられました⤵
インフルエンザにも勝ったのに風邪はダメらしい😢
今日から家族でマスク着用命令☝

No.367

>> 364 ピコさん、張り、トイレに行くとカチカチなんだ😣娘さんも、学校好きなんだ😃いいね😃 なすさん🌠

とうとう旦那も風邪にやられました⤵
インフルエンザにも勝ったのに風邪はダメらしい😢
今日から家族でマスク着用命令☝

No.366

>> 363 みなさん🌼 こんにちわ😃 今日もイイ天気ですね☀ 今日はレモールでマタニティ服とパジャマを注文したょ😃 在庫があるか心配だけどね… サクさん、こんにちは😃レモール、聞いた事あるな😃安いの❓送料無料❓

• << 378 なすさん🌼 レモールは安いと思いますょ😃 まぁまぁデザインも可愛いし😊 送料は5250円以上は無料だったかなぁ😃 カタログ取り寄せてみたら? 暇つぶしになるしね☺ あっ!!それは私だけかなぁ😱

No.365

>> 363 みなさん🌼 こんにちわ😃 今日もイイ天気ですね☀ 今日はレモールでマタニティ服とパジャマを注文したょ😃 在庫があるか心配だけどね… サクさん🌠
こんにちは☀

レモールで頼んだんだ😃
私も産後のを買わないと…😱
レモールって以外と早く届くよね❓

今日、夕方から👸は小児科へ…私は産婦人科へ行きます💨
🏥はしごです💦

旦那も風邪気味らしくお昼に帰ってきたらダウン⤵
でも、仕事行ったけどね😨

家族でマスク着用命令出てるよ😱

• << 377 ピコさん🌼 産後のやつって服とか?私はまだ産後の何も揃えてないなぁ😱 それにしても、みんな風邪かなぁ?旦那さんもダウンかぁ😭 ピコさんも病院で風邪もらって来ないようにね😷

No.364

>> 362 なすさん🌠 今日はお腹の張りは落ち着いてるよ😃 でも、トイレ行くとカチカチだよ💦 なすさんの出産は理想的だね🙋 私は出血&陣痛➡即入院+点… ピコさん、張り、トイレに行くとカチカチなんだ😣娘さんも、学校好きなんだ😃いいね😃

• << 367 なすさん🌠 とうとう旦那も風邪にやられました⤵ インフルエンザにも勝ったのに風邪はダメらしい😢 今日から家族でマスク着用命令☝
  • << 368 なすさん🌠 とうとう旦那も風邪にやられました⤵ インフルエンザにも勝ったのに風邪はダメらしい😢 今日から家族でマスク着用命令☝

No.363

みなさん🌼

こんにちわ😃

今日もイイ天気ですね☀

今日はレモールでマタニティ服とパジャマを注文したょ😃

在庫があるか心配だけどね...😱

いつ届くかなぁ😊😊

• << 365 サクさん🌠 こんにちは☀ レモールで頼んだんだ😃 私も産後のを買わないと…😱 レモールって以外と早く届くよね❓ 今日、夕方から👸は小児科へ…私は産婦人科へ行きます💨 🏥はしごです💦 旦那も風邪気味らしくお昼に帰ってきたらダウン⤵ でも、仕事行ったけどね😨 家族でマスク着用命令出てるよ😱
  • << 366 サクさん、こんにちは😃レモール、聞いた事あるな😃安いの❓送料無料❓

No.362

>> 361 なすさん🌠
今日はお腹の張りは落ち着いてるよ😃
でも、トイレ行くとカチカチだよ💦

なすさんの出産は理想的だね🙋
私は出血&陣痛➡即入院+点滴➡3日後出産だった😢
人工破水は、切られてる感じはあるけど痛くなくて不思議な感じだったよ☝

娘は熱ないからマスクして🏫行ったよ😃
🏫大好きで休みたくないから本人も必死で治そうと頑張ってるよ🙋

• << 364 ピコさん、張り、トイレに行くとカチカチなんだ😣娘さんも、学校好きなんだ😃いいね😃

No.361

>> 360 ピコさん、おはよう😃お腹の張り、大丈夫❓娘さんも、ダウンなんだね😣
私は、おしるし➡陣痛➡破水➡出産やったよ😃息子もちょい小さめ😃もう少し大きかったら、帝王切開やったみたい😱

No.360

>> 359 なすさん🌠
おはよう☀
コンビニ弁当は男の見方💪だね😉

あまりにもお腹の張りが頻繁だから夕方🏥行きます⤵
娘も夜中に咳が酷くて寝苦しそうだからついでに🏥に連れてきます💦

なすさんは会陰切開したんだ😲
私は娘が小さく産まれたからしなくて済んだよ🙋
でも、次はするんだろうな…と思って覚悟してるよ😱
娘の時は人工破水+吸引分娩したよ😥
次は自力で産みたいな…😃

No.359

>> 358 ピコさん、コンビニ弁当は、旦那さんにとっては、楽かも😃うちの旦那も、うちが具合悪い時は、コンビニ弁当だよ😃

No.358

>> 357 なすさん🌠
今日はゆっくり休みます😪

夕飯はコンビニ🏪弁当買ってくるって😱
その方が旦那も疲れなくていいかな❓

No.357

>> 354 なすさん🌠 👶チャン順調に大きくなって何よりだね💕 お腹の張りは落ち着いてるけど、トイレに行くとカチカチ…⤵ 夕飯は旦那と娘に任せて休ま… ピコさん、今日は、旦那さんに甘えてゆっくり休んでね😣

No.356

>> 353 サクさん、陣痛で、それどころじゃないって感じだよ😃縫うのも麻酔使うから、痛くないよ😃私は、産んだ後が、痛かったな💦 なすさん🌼

あとが痛いんですかぁ~😫

麻酔が切れるからなんですかねぇ😭

痛みって1ヶ月とか続いちゃうんですかねぇ😥

No.355

>> 349 ピコさん🌼 張りは大丈夫ですか?私は1日することがないんで、自然に安静生活だょ😥 今日はレモールのカタログが来たんでマタニティ服でも買… サクさん🌠

お腹の張りは落ち着いてるよ😃
トイレに行くとカチカチに張るよ…💦

レモール、私も利用してるよ😊
パジャマ買ったよ😉
田舎すぎてマタニティ商品扱ってる店がなくて…⤵
産褥ショーツと産褥ニッパー買う予定👌
入院準備揃えないと…😱

No.354

>> 347 ピコさん、こんにちは😃今日は、検診で、赤ちゃんも30週で1400gやったよ😃お腹の張り、大丈夫❓あまり無理しないようにね😣授業参観も、寒い所… なすさん🌠
👶チャン順調に大きくなって何よりだね💕

お腹の張りは落ち着いてるけど、トイレに行くとカチカチ…⤵

夕飯は旦那と娘に任せて休ませてもらうよ😥

授業参観までによくなるといいな😱

• << 357 ピコさん、今日は、旦那さんに甘えてゆっくり休んでね😣

No.353

>> 352 サクさん、陣痛で、それどころじゃないって感じだよ😃縫うのも麻酔使うから、痛くないよ😃私は、産んだ後が、痛かったな💦

• << 356 なすさん🌼 あとが痛いんですかぁ~😫 麻酔が切れるからなんですかねぇ😭 痛みって1ヶ月とか続いちゃうんですかねぇ😥

No.352

>> 351 なすさん🌼

そ~だったんだぁ😃

なんか切るとか裂けるとか縫うとか言葉聞くだけで、痛くて....😭

No.351

>> 350 サクさん、一人目の時は、自然に切れて、それを縫うだけでしたよ😃切れるのも、縫うのも、痛くなかったです😃

No.350

>> 348 サクさん、こんにちは😃今日は検診で、赤ちゃんも1400gで、元気やったよ👶一人目の時は、無我夢中で産んだよ😃骨盤がずれて、痛い思いをしたけど… なすさん🌼

赤ちゃん元気で何よりだぁ😊

出産は始まれば赤ちゃんは自然に生まれるかなぁ😃

あっ!!会陰切開???でしたっけ???しましたぁ?

No.349

>> 345 サクさん🌠 こんにちは☀ 沖縄大好きです💕 昨日から頻繁にお腹が張るので安静中😥 夕飯は旦那に任せてゆっくり休もう😊 ピコさん🌼

張りは大丈夫ですか?私は1日することがないんで、自然に安静生活だょ😥

今日はレモールのカタログが来たんでマタニティ服でも買おうかなぁ😃

• << 355 サクさん🌠 お腹の張りは落ち着いてるよ😃 トイレに行くとカチカチに張るよ…💦 レモール、私も利用してるよ😊 パジャマ買ったよ😉 田舎すぎてマタニティ商品扱ってる店がなくて…⤵ 産褥ショーツと産褥ニッパー買う予定👌 入院準備揃えないと…😱

No.348

>> 344 なすさん🌼 こんにちわ😃 生まれるタイミングは赤ちゃんだけがわかるんですかぁ~😊 それもそ~ですね😃 ただ痛さが想像出来ないから怖い… サクさん、こんにちは😃今日は検診で、赤ちゃんも1400gで、元気やったよ👶一人目の時は、無我夢中で産んだよ😃骨盤がずれて、痛い思いをしたけど、赤ちゃんの顔を見たら、痛さなんて吹っ飛んだよ😃今回もそうなるかな😃

• << 350 なすさん🌼 赤ちゃん元気で何よりだぁ😊 出産は始まれば赤ちゃんは自然に生まれるかなぁ😃 あっ!!会陰切開???でしたっけ???しましたぁ?

No.347

>> 339 なすさん🌠 おはよう☀ いい天気だ🙌 …なのに昨日の夜からお腹が頻繁に張るようになったよ💦 💊の回数を増やした…⤵ 授業参観行けるかな❓ … ピコさん、こんにちは😃今日は、検診で、赤ちゃんも30週で1400gやったよ😃お腹の張り、大丈夫❓あまり無理しないようにね😣授業参観も、寒い所に、ずっといないといけないから、ピコさんの調子が良ければ、いいね😣

• << 354 なすさん🌠 👶チャン順調に大きくなって何よりだね💕 お腹の張りは落ち着いてるけど、トイレに行くとカチカチ…⤵ 夕飯は旦那と娘に任せて休ませてもらうよ😥 授業参観までによくなるといいな😱

No.346

>> 342 サクさん✨ ぉはょぅござぃます☀ 返事遅れてごめんなさぃ😣 そなんだぁ☺ 里帰り出産がぃぃですょね✨ 私は里帰り出産じゃなかったので、大変で… ゅぅ君ママさん🌼

こんにちわ😃

返事は遅れてもかまわないょ😊

私もだいぶ遅れたりするんで気にしな~ぃ👍笑

出産は帝王切開だったんですね😃

あれって局部麻酔??なんでしたっけ??

やっぱり怖さも赤ちゃんを見れば、なくなっちゃうんだね😊

私は予定日が近づくにつれドキドキが増してくるょ😱

• << 374 サクさん✨ こんにちゎぁ☺ ぅん😃局部麻酔だったょ✨ 出産したときは痛みとか全然なくて👶が出てきたのもわかんなかったぁ😥 でも術後が辛かったなぁ😠 分かるぅ😠 予定日が近づくにつれてドキ②しとったぁ😥

No.345

>> 343 ピコさん🌼 こんにちわ😃 ホントに沖縄好きなんですね😃 なんか嬉しいです😃 サクさん🌠
こんにちは☀

沖縄大好きです💕

昨日から頻繁にお腹が張るので安静中😥
夕飯は旦那に任せてゆっくり休もう😊

• << 349 ピコさん🌼 張りは大丈夫ですか?私は1日することがないんで、自然に安静生活だょ😥 今日はレモールのカタログが来たんでマタニティ服でも買おうかなぁ😃

No.344

>> 334 サクさん、人にもよるよ😃私の場合は、予定日より4日遅れ、友達の場合、予定日より一週間早かった。人により、様々だよ😃赤ちゃんのみぞ知るかも😃 なすさん🌼

こんにちわ😃

生まれるタイミングは赤ちゃんだけがわかるんですかぁ~😊

それもそ~ですね😃

ただ痛さが想像出来ないから怖いね😱

• << 348 サクさん、こんにちは😃今日は検診で、赤ちゃんも1400gで、元気やったよ👶一人目の時は、無我夢中で産んだよ😃骨盤がずれて、痛い思いをしたけど、赤ちゃんの顔を見たら、痛さなんて吹っ飛んだよ😃今回もそうなるかな😃

No.343

>> 331 サクさん🌠 ますます羨ましい🙈 家から海🌊が見えるなんて… 🌊が全く見えない所で産まれ育った私にはホントに羨ましい😃 子供が成人したら沖… ピコさん🌼

こんにちわ😃

ホントに沖縄好きなんですね😃

なんか嬉しいです😃

• << 345 サクさん🌠 こんにちは☀ 沖縄大好きです💕 昨日から頻繁にお腹が張るので安静中😥 夕飯は旦那に任せてゆっくり休もう😊

No.342

>> 324 ゅぅ君ママさん🌼 きっと最初は戸惑いばかりですよね😫 私は里帰りして生むので、なるべく実家にいる間はいろんな事覚えて帰りたいですね😃 … サクさん✨
ぉはょぅござぃます☀
返事遅れてごめんなさぃ😣
そなんだぁ☺
里帰り出産がぃぃですょね✨
私は里帰り出産じゃなかったので、大変でしたぁ😣

私は骨盤が開かなくて帝王切開だったんですけど、予定日の一週間前に切って帝王切開するまでずっと怖くて泣いてました😣
でも👶が出てきたときは感動的でしたぁ☺

• << 346 ゅぅ君ママさん🌼 こんにちわ😃 返事は遅れてもかまわないょ😊 私もだいぶ遅れたりするんで気にしな~ぃ👍笑 出産は帝王切開だったんですね😃 あれって局部麻酔??なんでしたっけ?? やっぱり怖さも赤ちゃんを見れば、なくなっちゃうんだね😊 私は予定日が近づくにつれドキドキが増してくるょ😱

No.341

>> 340 ゅぅ君ママさん🌠
おはよう☀

女は妊娠、出産して母親になるけど男は父親って自覚が芽生えるのが人それぞれみたいだよ💧
旦那の友達は娘が産まれて泣こうがわめこうが知らん顔。歩き始めてパパって言われて父親の自覚が出てきたらしく、休日は娘連れて二人でデートの日々だって😁奥さんから聞いた話だけど、自覚が出るまで大変だったみたいだよ💦

そんな旦那サンもいるから大丈夫💪

• << 373 ピコさん✨ こんにちゎぁ☺ そぅぃぅものなんだぁ😃 ぢゃぁ心配なぃかなぁ💕 自覚でるとぃぃんだけどな☺

No.340

>> 323 ゅぅ君ママさん🌠 旦那は休日や時間のある時は遊びますよ🙋 お子さんが『パパ』って呼ぶようになったり、歩いたりできるようになるとすごく遊ぶ… ピコさん✨
ぉはょぅござぃます☺
返事遅れてごめんなさぃ😣

👶が大きくなったら遊んでくれるょぅになるんだぁ💕
ぢゃ大丈夫なのかなぁ☺
なんかぅちの旦那🏠の中と外と違うくて😣

No.339

>> 338 なすさん🌠
おはよう☀
いい天気だ🙌
…なのに昨日の夜からお腹が頻繁に張るようになったよ💦
💊の回数を増やした…⤵

授業参観行けるかな❓
教室や廊下は寒いからね…😩
参観日の授業内容が、『誕生日』で生まれてから今までの事を発表するから行かないとね💪

• << 347 ピコさん、こんにちは😃今日は、検診で、赤ちゃんも30週で1400gやったよ😃お腹の張り、大丈夫❓あまり無理しないようにね😣授業参観も、寒い所に、ずっといないといけないから、ピコさんの調子が良ければ、いいね😣

No.338

>> 337 ピコさん、確かに、やりたくなるよね🎳参観日か😣立ってるの辛いよね😣座れないしね😣無理しない程度に見ないとね😣

No.337

>> 336 なすさん🌠

子供会は見てるのもいいけど、やりたくなっちゃう🙈
娘が楽しめればそれだけでいいけどね👌

今月末には授業参観があるよ💦
休日なら旦那と行くけど、今回は平日…😥
立ってられるかな❓
心配💧

No.336

>> 335 ピコさん、宿題の分担、いいね😃そうしよう😃子供会なんだ🎳見学も楽しいよね😃

No.335

>> 333 ピコさん、宿題も、時代と共に違うね😣甥っ子のを見てびっくりしたよ😣前に甥っ子が、泊まりに来た時に宿題を見たら、こんな事やるんだって💦焦ってし… なすさん🌠

夕飯作り終了👌

宿題とかわからなかったら旦那に頼るといいよね☝
うちも算数は旦那、漢字は私って分担してるよ😃

地域の子供会のお別れ会でボーリング🎳だって…私やれないよ💦
見てるだけ…🙈

No.334

>> 332 なすさん🌼 勉強になります😃 初産って予定日より遅れる事が多いみたいだけど、なすさんどぉ~でしたぁ? 旦那のママもそんな感じで言ってた… サクさん、人にもよるよ😃私の場合は、予定日より4日遅れ、友達の場合、予定日より一週間早かった。人により、様々だよ😃赤ちゃんのみぞ知るかも😃

• << 344 なすさん🌼 こんにちわ😃 生まれるタイミングは赤ちゃんだけがわかるんですかぁ~😊 それもそ~ですね😃 ただ痛さが想像出来ないから怖いね😱

No.333

>> 329 なすさん🌠 勉強教えるのは凄く難しいな…と実感してるよ💦 1年生はまだ教えやすいけど2年生の今は一苦労💧 塾とか行かせてないから旦那と四苦八… ピコさん、宿題も、時代と共に違うね😣甥っ子のを見てびっくりしたよ😣前に甥っ子が、泊まりに来た時に宿題を見たら、こんな事やるんだって💦焦ってしまった💦私が、わからなくなったら、旦那にパスしよう💦

• << 335 なすさん🌠 夕飯作り終了👌 宿題とかわからなかったら旦那に頼るといいよね☝ うちも算数は旦那、漢字は私って分担してるよ😃 地域の子供会のお別れ会でボーリング🎳だって…私やれないよ💦 見てるだけ…🙈

No.332

>> 328 サクさん、臨月=10ヶ月の事だよ😃赤ちゃんは、37週になったら、いつでも産まれいいみたいだよ😃息子は、40週で産まれたよ😃 なすさん🌼

勉強になります😃

初産って予定日より遅れる事が多いみたいだけど、なすさんどぉ~でしたぁ?

旦那のママもそんな感じで言ってたんで😥

• << 334 サクさん、人にもよるよ😃私の場合は、予定日より4日遅れ、友達の場合、予定日より一週間早かった。人により、様々だよ😃赤ちゃんのみぞ知るかも😃

No.331

>> 330 サクさん🌠

ますます羨ましい🙈
家から海🌊が見えるなんて…
🌊が全く見えない所で産まれ育った私にはホントに羨ましい😃

子供が成人したら沖縄移住の話も夫婦間で出てるくらい毎日沖縄にいたいよ💦

沖縄の事話すとついつい熱くなってしまう…🙇

• << 343 ピコさん🌼 こんにちわ😃 ホントに沖縄好きなんですね😃 なんか嬉しいです😃

No.330

>> 327 サクさん🌠 沖縄は新婚旅行で初めて行って楽しかったし、海が綺麗でまた絶対に来たい‼って思って数年経過… 来年位に行きたいねって話てたら👶… ピコさん🌼

新婚旅行いいですね😃

あっ!!私の実家の庭から海見えますょ🌴

昔はどぉって事なかったけど、今は度々帰った時にあっ!!海だぁ🌴って思うなぁ😃

No.329

>> 326 ピコさん、宿題も、学校によるんだ😣私も一緒に勉強するつもりで、教えてないとな😃娘さん、帰って来たんだ😃 なすさん🌠
勉強教えるのは凄く難しいな…と実感してるよ💦
1年生はまだ教えやすいけど2年生の今は一苦労💧
塾とか行かせてないから旦那と四苦八苦しながら教えてるよ👌
あと、漢字の書き順が私が習った時と違って漢字ドリル見たり…😥
時代がかわったなって実感してます💦

• << 333 ピコさん、宿題も、時代と共に違うね😣甥っ子のを見てびっくりしたよ😣前に甥っ子が、泊まりに来た時に宿題を見たら、こんな事やるんだって💦焦ってしまった💦私が、わからなくなったら、旦那にパスしよう💦

No.328

>> 315 なすさん🌼 臨月って10ヶ月になってからだよね? 私ずっと、10ヶ月になったら生まれると思ってました☝ 私は出産初めてで、最近不安ばか… サクさん、臨月=10ヶ月の事だよ😃赤ちゃんは、37週になったら、いつでも産まれいいみたいだよ😃息子は、40週で産まれたよ😃

• << 332 なすさん🌼 勉強になります😃 初産って予定日より遅れる事が多いみたいだけど、なすさんどぉ~でしたぁ? 旦那のママもそんな感じで言ってたんで😥

No.327

>> 325 ピコさん🌼 家族旅行かぁ~😃 沖縄はオススメだょ😊 ただ台風🌀が多いから、重ならないように行けたらいいね☝ いつくらいが多いとかはわか… サクさん🌠

沖縄は新婚旅行で初めて行って楽しかったし、海が綺麗でまた絶対に来たい‼って思って数年経過…

来年位に行きたいねって話てたら👶が判明😲
レンタカー借りるよ🚗
私も沖縄なら運転できるし👌

旦那と沖縄行く日を夢見てるよ💕

沖縄出身のサクさんが羨ましい😊

• << 330 ピコさん🌼 新婚旅行いいですね😃 あっ!!私の実家の庭から海見えますょ🌴 昔はどぉって事なかったけど、今は度々帰った時にあっ!!海だぁ🌴って思うなぁ😃

No.326

>> 314 なすさん🌠 宿題は学校にもよるけど、答え合わせまでしなきゃいけないよ💦 答えを持たせてくれないから計算して頭使うから少しは老化防止になるかな… ピコさん、宿題も、学校によるんだ😣私も一緒に勉強するつもりで、教えてないとな😃娘さん、帰って来たんだ😃

• << 329 なすさん🌠 勉強教えるのは凄く難しいな…と実感してるよ💦 1年生はまだ教えやすいけど2年生の今は一苦労💧 塾とか行かせてないから旦那と四苦八苦しながら教えてるよ👌 あと、漢字の書き順が私が習った時と違って漢字ドリル見たり…😥 時代がかわったなって実感してます💦

No.325

>> 321 サクさん🌠 なんとなくでも気持ち分かってくれて嬉しい😁 妹は結婚できないタイプ…😥 話は全く変わるけど…👶が産まれて何年かしたら👪旅行… ピコさん🌼

家族旅行かぁ~😃

沖縄はオススメだょ😊

ただ台風🌀が多いから、重ならないように行けたらいいね☝
いつくらいが多いとかはわからなくなっちゃったけど..😥

あと絶対レンタカーは確実に借りた方がいいね😊

私も旦那と1週間以上滞在するときは地元だけど、借ります😊

• << 327 サクさん🌠 沖縄は新婚旅行で初めて行って楽しかったし、海が綺麗でまた絶対に来たい‼って思って数年経過… 来年位に行きたいねって話てたら👶が判明😲 レンタカー借りるよ🚗 私も沖縄なら運転できるし👌 旦那と沖縄行く日を夢見てるよ💕 沖縄出身のサクさんが羨ましい😊

No.324

>> 318 サクさん✨ はい☺初めてです💕 なんとか慣れましたぁ✨ 男の子で最初の頃は どぅしたらぃぃのか分からなくて👶と一緒に泣いてましたぁ😣 今は… ゅぅ君ママさん🌼

きっと最初は戸惑いばかりですよね😫

私は里帰りして生むので、なるべく実家にいる間はいろんな事覚えて帰りたいですね😃

あっ!!出産は怖くなかった?

• << 342 サクさん✨ ぉはょぅござぃます☀ 返事遅れてごめんなさぃ😣 そなんだぁ☺ 里帰り出産がぃぃですょね✨ 私は里帰り出産じゃなかったので、大変でしたぁ😣 私は骨盤が開かなくて帝王切開だったんですけど、予定日の一週間前に切って帝王切開するまでずっと怖くて泣いてました😣 でも👶が出てきたときは感動的でしたぁ☺

No.323

>> 322 ゅぅ君ママさん🌠

旦那は休日や時間のある時は遊びますよ🙋

お子さんが『パパ』って呼ぶようになったり、歩いたりできるようになるとすごく遊ぶと思いますよ😊
パパの出番はこれからです☝
…たぶん💦

• << 340 ピコさん✨ ぉはょぅござぃます☺ 返事遅れてごめんなさぃ😣 👶が大きくなったら遊んでくれるょぅになるんだぁ💕 ぢゃ大丈夫なのかなぁ☺ なんかぅちの旦那🏠の中と外と違うくて😣

No.322

>> 320 ゅぅ君ママさん🌠 23歳って若いですね🙋 私もお腹の👶は男の子⛎みたいで、㊤のときのように育児できるか…⤵ 一応、一通り育児やってる身… ピコさん✨

そなんですかぁ☺
ぃぃな💕
私も早く次の子がほしいなぁ😃
旦那さんて子供のめんどう見てくれますかぁ❓
ぅちの旦那は自分の都合のぃぃときにしか見てくれなくて😢

No.321

>> 319 ピコさん🌼 愚痴でもなんでも聞きますょ😃 でも その気持ちわからなくもないょ😱 サクさん🌠

なんとなくでも気持ち分かってくれて嬉しい😁

妹は結婚できないタイプ…😥

話は全く変わるけど…👶が産まれて何年かしたら👪旅行で沖縄へ行くんだ🙋
まだ予定だけどね😁

• << 325 ピコさん🌼 家族旅行かぁ~😃 沖縄はオススメだょ😊 ただ台風🌀が多いから、重ならないように行けたらいいね☝ いつくらいが多いとかはわからなくなっちゃったけど..😥 あと絶対レンタカーは確実に借りた方がいいね😊 私も旦那と1週間以上滞在するときは地元だけど、借ります😊

No.320

>> 290 私は今年で23才になります☺ はぃ✨ まだ初めて入ったのでょく分かりませんがょろしくぉ願いします☺ ゅぅ君ママさん🌠

23歳って若いですね🙋

私もお腹の👶は男の子⛎みたいで、㊤のときのように育児できるか…⤵

一応、一通り育児やってる身なので困ったことがあれば何でも聞いて下さいね😊

ちなみに私は25です😃

• << 322 ピコさん✨ そなんですかぁ☺ ぃぃな💕 私も早く次の子がほしいなぁ😃 旦那さんて子供のめんどう見てくれますかぁ❓ ぅちの旦那は自分の都合のぃぃときにしか見てくれなくて😢

No.319

>> 316 サクさん🌠 半年もいるんだ😊 旦那サンに会えないのは辛いけど、少しは楽できるね🙋 妹は元気だよ💦なんかどこが悪いのかわからない位。 ただ… ピコさん🌼

愚痴でもなんでも聞きますょ😃

でも その気持ちわからなくもないょ😱

• << 321 サクさん🌠 なんとなくでも気持ち分かってくれて嬉しい😁 妹は結婚できないタイプ…😥 話は全く変わるけど…👶が産まれて何年かしたら👪旅行で沖縄へ行くんだ🙋 まだ予定だけどね😁

No.318

>> 317 サクさん✨

はい☺初めてです💕
なんとか慣れましたぁ✨
男の子で最初の頃は どぅしたらぃぃのか分からなくて👶と一緒に泣いてましたぁ😣
今は大丈夫になったけど☺

• << 324 ゅぅ君ママさん🌼 きっと最初は戸惑いばかりですよね😫 私は里帰りして生むので、なるべく実家にいる間はいろんな事覚えて帰りたいですね😃 あっ!!出産は怖くなかった?

No.317

>> 310 サクさん✨ そなんですかぁ☺ なにか私に分かることがぁったら☺ ゅぅ君ママさん🌼

ありがとございます😃

もぅ育児にはなれましたか?

今回が初めての出産ですよね?

体験談聞かせてください😊

No.316

>> 313 ピコさん🌼 私は3月16日に沖縄に行きます😃 約半年は居候しますょ😱 旦那と会えないのが淋しいけど😫 ピコさんとこは妹さんは大丈夫で… サクさん🌠

半年もいるんだ😊
旦那サンに会えないのは辛いけど、少しは楽できるね🙋

妹は元気だよ💦なんかどこが悪いのかわからない位。
ただ、妹といるとかなりストレスが溜るんだよね😥
もう19なのに考えが幼稚で👶がいると自分が母親みたいに色々やるから嫌なの💦
👸のときもそうだったもん😩
できれば、触れてほしくないから…旦那も同じ意見だよ😂
親には申し訳ないけどね…
愚痴でごめんね🙏

• << 319 ピコさん🌼 愚痴でもなんでも聞きますょ😃 でも その気持ちわからなくもないょ😱

No.315

>> 309 サクさん、臨月になったら、週一検診になるよ😃 なすさん🌼

臨月って10ヶ月になってからだよね?

私ずっと、10ヶ月になったら生まれると思ってました☝

私は出産初めてで、最近不安ばかりです😱

• << 328 サクさん、臨月=10ヶ月の事だよ😃赤ちゃんは、37週になったら、いつでも産まれいいみたいだよ😃息子は、40週で産まれたよ😃

No.314

>> 312 ピコさん、心配ありがとう😃本当、たいした事なくて良かったよ😃宿題か😃私も来年には、見てあげないとな😃あと少しの休憩を満喫しないとね😃 なすさん🌠
宿題は学校にもよるけど、答え合わせまでしなきゃいけないよ💦
答えを持たせてくれないから計算して頭使うから少しは老化防止になるかな❓

二人目で初めて👶のしゃっくりを体験👀

あっ…👸のお帰りだ💦
つかの間の休憩終わりだ😩

• << 326 ピコさん、宿題も、学校によるんだ😣私も一緒に勉強するつもりで、教えてないとな😃娘さん、帰って来たんだ😃

No.313

>> 308 サクさん🌠 ホントに頑張ろうね💪 サクさんはいつ里帰するの❓ 里帰できてうらやましい…いいなぁ😔 私は妹のせいで里帰断念💦 近いから里… ピコさん🌼

私は3月16日に沖縄に行きます😃

約半年は居候しますょ😱

旦那と会えないのが淋しいけど😫

ピコさんとこは妹さんは大丈夫ですか?里帰りできないのは残念だけど、近いと何かと安心だね😊

• << 316 サクさん🌠 半年もいるんだ😊 旦那サンに会えないのは辛いけど、少しは楽できるね🙋 妹は元気だよ💦なんかどこが悪いのかわからない位。 ただ、妹といるとかなりストレスが溜るんだよね😥 もう19なのに考えが幼稚で👶がいると自分が母親みたいに色々やるから嫌なの💦 👸のときもそうだったもん😩 できれば、触れてほしくないから…旦那も同じ意見だよ😂 親には申し訳ないけどね… 愚痴でごめんね🙏

No.312

>> 311 ピコさん、心配ありがとう😃本当、たいした事なくて良かったよ😃宿題か😃私も来年には、見てあげないとな😃あと少しの休憩を満喫しないとね😃

• << 314 なすさん🌠 宿題は学校にもよるけど、答え合わせまでしなきゃいけないよ💦 答えを持たせてくれないから計算して頭使うから少しは老化防止になるかな❓ 二人目で初めて👶のしゃっくりを体験👀 あっ…👸のお帰りだ💦 つかの間の休憩終わりだ😩

No.311

>> 306 ピコさん、旦那、大丈夫だよ😃鼻炎やったみたい👃私も鼻炎もちだから、夫婦で鼻炎👃熱もないし、インフルエンザじゃなかったから、良かったよ😃今、息… なすさん🌠
旦那サンたいしたことなくて良かったね😊

うちも旦那以外マスクしてるよ💦
旦那は自分が風邪ひかないとマスクしないよ😥
まっ、馬鹿だから風邪なんかひかないけどね😂

私はこれから👸の宿題みたり話聞いたり…忙しくなるよ💧
あと30分だけゆっくりできる…😩

No.310

>> 296 ゅぅ君ママさん🌼 私は5月に初めての子で女の子が生まれます😊 先輩ママさんですね☝いろいろ教えてね😃 サクさん✨

そなんですかぁ☺

なにか私に分かることがぁったら☺

• << 317 ゅぅ君ママさん🌼 ありがとございます😃 もぅ育児にはなれましたか? 今回が初めての出産ですよね? 体験談聞かせてください😊

No.309

>> 307 なすさん🌼 30週かぁ~もう少しだね😃 検診っていつからか1週間に1回になるんだよね😚 毎回💸だね😱 サクさん、臨月になったら、週一検診になるよ😃

• << 315 なすさん🌼 臨月って10ヶ月になってからだよね? 私ずっと、10ヶ月になったら生まれると思ってました☝ 私は出産初めてで、最近不安ばかりです😱

No.308

>> 304 ピコさん🌼 お互い大変だけど、頑張りまっしょ💪 サクさん🌠

ホントに頑張ろうね💪

サクさんはいつ里帰するの❓

里帰できてうらやましい…いいなぁ😔
私は妹のせいで里帰断念💦
近いから里帰って言わないのかなぁ❓

• << 313 ピコさん🌼 私は3月16日に沖縄に行きます😃 約半年は居候しますょ😱 旦那と会えないのが淋しいけど😫 ピコさんとこは妹さんは大丈夫ですか?里帰りできないのは残念だけど、近いと何かと安心だね😊

No.307

>> 302 サクさん、旦那は、病院に行ったよ🏥鼻水が、止まらないって👃マスクを付けて貰ってる😃予定日は、4月26日だよ😃今、30週👶 なすさん🌼

30週かぁ~もう少しだね😃

検診っていつからか1週間に1回になるんだよね😚

毎回💸だね😱

• << 309 サクさん、臨月になったら、週一検診になるよ😃

No.306

>> 303 なすさん🌠 旦那サン大丈夫❓ うちの旦那は風邪ひかないし🏥すら行かないからな…😥 ⛎クンの一人遊びは有り難いね🙋 休める時に休まないとね… ピコさん、旦那、大丈夫だよ😃鼻炎やったみたい👃私も鼻炎もちだから、夫婦で鼻炎👃熱もないし、インフルエンザじゃなかったから、良かったよ😃今、息子とゲームしてるよ💦見ててくれるうちに、ゆっくり出来る😃親子でマスクしてる😷

• << 311 なすさん🌠 旦那サンたいしたことなくて良かったね😊 うちも旦那以外マスクしてるよ💦 旦那は自分が風邪ひかないとマスクしないよ😥 まっ、馬鹿だから風邪なんかひかないけどね😂 私はこれから👸の宿題みたり話聞いたり…忙しくなるよ💧 あと30分だけゆっくりできる…😩

No.305

>> 295 ゆう君ママさん、はじめまして😃私は、5歳の男の子とお腹に8ヶ月の👶います😃なすって呼んで下さい😃 なすさん✨

初めまして☺こちらこそょろしくぉ願いします😃

No.304

>> 300 サクさん🌠 うちも似たような感じだよ💦 妹が何かと病院行ったり4月には手術控えてたり…💸だよ⤵ どんな病気かはわかんないけど、毎月の病院代… ピコさん🌼

お互い大変だけど、頑張りまっしょ💪

• << 308 サクさん🌠 ホントに頑張ろうね💪 サクさんはいつ里帰するの❓ 里帰できてうらやましい…いいなぁ😔 私は妹のせいで里帰断念💦 近いから里帰って言わないのかなぁ❓

No.303

>> 301 ピコさん、私も胎動が、激しくて、横になってるだけ😃息子は、一人遊びにはまり中なので、今のうちに横になっておこう😃旦那は、病院に行ったよ🏥 なすさん🌠
旦那サン大丈夫❓

うちの旦那は風邪ひかないし🏥すら行かないからな…😥

⛎クンの一人遊びは有り難いね🙋
休める時に休まないとね💪

• << 306 ピコさん、旦那、大丈夫だよ😃鼻炎やったみたい👃私も鼻炎もちだから、夫婦で鼻炎👃熱もないし、インフルエンザじゃなかったから、良かったよ😃今、息子とゲームしてるよ💦見ててくれるうちに、ゆっくり出来る😃親子でマスクしてる😷

No.302

>> 299 なすさん🌼 旦那の体調はど~ですか? 明日は検診なんですね😃 予定日っていつだっけ😊? サクさん、旦那は、病院に行ったよ🏥鼻水が、止まらないって👃マスクを付けて貰ってる😃予定日は、4月26日だよ😃今、30週👶

• << 307 なすさん🌼 30週かぁ~もう少しだね😃 検診っていつからか1週間に1回になるんだよね😚 毎回💸だね😱

No.301

>> 297 なすさん🌠 胎動が激しくてなかなか昼寝ができない💧 旦那サンもダウンしてて大変だね💦 安静って行っても家事しなきゃいけないしあまり安静… ピコさん、私も胎動が、激しくて、横になってるだけ😃息子は、一人遊びにはまり中なので、今のうちに横になっておこう😃旦那は、病院に行ったよ🏥

• << 303 なすさん🌠 旦那サン大丈夫❓ うちの旦那は風邪ひかないし🏥すら行かないからな…😥 ⛎クンの一人遊びは有り難いね🙋 休める時に休まないとね💪

No.300

>> 298 ピコさん🌼 うちもママ達に甘えたいけど、私のママは♿生活してるので、簡単には甘えられませんね😚 しかもまだ高校生の弟がいるんで何かとお金… サクさん🌠

うちも似たような感じだよ💦
妹が何かと病院行ったり4月には手術控えてたり…💸だよ⤵
どんな病気かはわかんないけど、毎月の病院代はかなりかかってるみたい😥
我が子より孫は特別みたい💦

うちも金欠だよ⤵
👸の服も買い替え時期だから買わないと…💸

• << 304 ピコさん🌼 お互い大変だけど、頑張りまっしょ💪

No.299

>> 294 サクさん、今日は、私も旦那も安静の日です😣子供だけ、元気💦明日は、検診です😃 なすさん🌼

旦那の体調はど~ですか?

明日は検診なんですね😃

予定日っていつだっけ😊?

• << 302 サクさん、旦那は、病院に行ったよ🏥鼻水が、止まらないって👃マスクを付けて貰ってる😃予定日は、4月26日だよ😃今、30週👶

No.298

>> 293 サクさん🌠 服とかは買ってくれるよ😊 うちのお母さんは勝手に買いすぎなんだけど😩⤵ そーいえば、旦那のお姉さんも服くれるって言ってた🙋… ピコさん🌼

うちもママ達に甘えたいけど、私のママは♿生活してるので、簡単には甘えられませんね😚

しかもまだ高校生の弟がいるんで何かとお金かかるはずだしね😱

なるべく自分達でできる分は....と思うけど、金欠だぁ😂😂

• << 300 サクさん🌠 うちも似たような感じだよ💦 妹が何かと病院行ったり4月には手術控えてたり…💸だよ⤵ どんな病気かはわかんないけど、毎月の病院代はかなりかかってるみたい😥 我が子より孫は特別みたい💦 うちも金欠だよ⤵ 👸の服も買い替え時期だから買わないと…💸

No.297

>> 292 ピコさん、風が、強いね😣私も、今日は、安静の日だよ😣旦那もダウンしてるし💦 なすさん🌠

胎動が激しくてなかなか昼寝ができない💧

旦那サンもダウンしてて大変だね💦

安静って行っても家事しなきゃいけないしあまり安静にできないよね😩
娘が帰ってくるまでしか安静にできないよ😥

• << 301 ピコさん、私も胎動が、激しくて、横になってるだけ😃息子は、一人遊びにはまり中なので、今のうちに横になっておこう😃旦那は、病院に行ったよ🏥

No.296

>> 288 サクさん✨ 初めまして☺ ょろしくぉ願ぃします😃 ゅぅ君ママさん🌼

私は5月に初めての子で女の子が生まれます😊

先輩ママさんですね☝いろいろ教えてね😃

• << 310 サクさん✨ そなんですかぁ☺ なにか私に分かることがぁったら☺

No.295

>> 282 初めまして☺私には7ヶ月になる男の子がいます💕なかなかママ友ができなくて😣もしょかったら仲良くしてくださぃ☺ ゆう君ママさん、はじめまして😃私は、5歳の男の子とお腹に8ヶ月の👶います😃なすって呼んで下さい😃

• << 305 なすさん✨ 初めまして☺こちらこそょろしくぉ願いします😃

No.294

>> 278 みなさん🌼 こんにちわ😃 また1週間が始まりましたね😱 仕事も辞めちゃったし、1日が長く感じる😠 今は『いいとも❗』みながらマタニテ… サクさん、今日は、私も旦那も安静の日です😣子供だけ、元気💦明日は、検診です😃

• << 299 なすさん🌼 旦那の体調はど~ですか? 明日は検診なんですね😃 予定日っていつだっけ😊?

No.293

>> 291 ピコさん🌼 うちは新生児の服とかは旦那のお姉ちゃんがくれるみたいで買わないように言われたんだけど、他は揃えなきゃいけないみたい😱 お姉ち… サクさん🌠

服とかは買ってくれるよ😊

うちのお母さんは勝手に買いすぎなんだけど😩⤵

そーいえば、旦那のお姉さんも服くれるって言ってた🙋
この前は、腹帯もらった✌

• << 298 ピコさん🌼 うちもママ達に甘えたいけど、私のママは♿生活してるので、簡単には甘えられませんね😚 しかもまだ高校生の弟がいるんで何かとお金かかるはずだしね😱 なるべく自分達でできる分は....と思うけど、金欠だぁ😂😂

No.292

>> 277 なすさん🌠 ベビーコーナーのお菓子売り場はいいね😃 今日は風が強くて、寒いからお腹がよく張るよ💦 薬のおかげで痛みはないけど…😭 安静DA… ピコさん、風が、強いね😣私も、今日は、安静の日だよ😣旦那もダウンしてるし💦

• << 297 なすさん🌠 胎動が激しくてなかなか昼寝ができない💧 旦那サンもダウンしてて大変だね💦 安静って行っても家事しなきゃいけないしあまり安静にできないよね😩 娘が帰ってくるまでしか安静にできないよ😥

No.291

>> 287 サクさん🌠 お役に立てずに…🙇 チャイルドシートはピンキリだもんね😥 使いやすいのを選んだらいいよ☝ うちはほとんどお下がりばかりだよ💦 ピコさん🌼

うちは新生児の服とかは旦那のお姉ちゃんがくれるみたいで買わないように言われたんだけど、他は揃えなきゃいけないみたい😱

お姉ちゃんとこもまだ2歳の姫と1歳の双子の王子がいるからねぇ😠

うちも親が恵んでくれたら嬉しいんだけどね😁

• << 293 サクさん🌠 服とかは買ってくれるよ😊 うちのお母さんは勝手に買いすぎなんだけど😩⤵ そーいえば、旦那のお姉さんも服くれるって言ってた🙋 この前は、腹帯もらった✌

No.290

>> 289 私は今年で23才になります☺

はぃ✨
まだ初めて入ったのでょく分かりませんがょろしくぉ願いします☺

• << 320 ゅぅ君ママさん🌠 23歳って若いですね🙋 私もお腹の👶は男の子⛎みたいで、㊤のときのように育児できるか…⤵ 一応、一通り育児やってる身なので困ったことがあれば何でも聞いて下さいね😊 ちなみに私は25です😃

No.289

>> 284 初めまして💕 はぁ~ぃ😃 ょろしくぉ願いします☺ ゅぅ君ママさん🌠

ゅぅ君ママさんはおいくつですか❓

育児大変だと思いますが手があいたときに遊びに来てください🙌

No.288

>> 286 ゅぅ君ママさん🌼 初めまして🎀 今 妊娠7ヶ月のサク✨と言います😃 よろしくお願いします😊 サクさん✨

初めまして☺
ょろしくぉ願ぃします😃

• << 296 ゅぅ君ママさん🌼 私は5月に初めての子で女の子が生まれます😊 先輩ママさんですね☝いろいろ教えてね😃

No.287

>> 285 ピコさん🌼 ありがとね😃 なるべく安くいいの探せるようにがんばるょん😊 サクさん🌠

お役に立てずに…🙇

チャイルドシートはピンキリだもんね😥
使いやすいのを選んだらいいよ☝
うちはほとんどお下がりばかりだよ💦

• << 291 ピコさん🌼 うちは新生児の服とかは旦那のお姉ちゃんがくれるみたいで買わないように言われたんだけど、他は揃えなきゃいけないみたい😱 お姉ちゃんとこもまだ2歳の姫と1歳の双子の王子がいるからねぇ😠 うちも親が恵んでくれたら嬉しいんだけどね😁

No.286

>> 282 初めまして☺私には7ヶ月になる男の子がいます💕なかなかママ友ができなくて😣もしょかったら仲良くしてくださぃ☺ ゅぅ君ママさん🌼

初めまして🎀

今 妊娠7ヶ月のサク✨と言います😃

よろしくお願いします😊

• << 288 サクさん✨ 初めまして☺ ょろしくぉ願ぃします😃

No.285

>> 281 サクさん🌠 こたつでゴロゴロしてるよ😩 安静にしてるからか👶が良く動くよ😊 チャイルドシートは、従兄弟からのお下がりをもらったからメーカ… ピコさん🌼

ありがとね😃

なるべく安くいいの探せるようにがんばるょん😊

• << 287 サクさん🌠 お役に立てずに…🙇 チャイルドシートはピンキリだもんね😥 使いやすいのを選んだらいいよ☝ うちはほとんどお下がりばかりだよ💦

No.284

>> 283 初めまして💕

はぁ~ぃ😃
ょろしくぉ願いします☺

• << 289 ゅぅ君ママさん🌠 ゅぅ君ママさんはおいくつですか❓ 育児大変だと思いますが手があいたときに遊びに来てください🙌

No.283

>> 282 ゅぅ君ママさん🌠
初めまして🙌

主のピコです✋
私は8歳の👸と妊娠8ヶ月です😊

たくさんお話ししましょう🎵

よろしくお願いします🙇

No.282

初めまして☺私には7ヶ月になる男の子がいます💕なかなかママ友ができなくて😣もしょかったら仲良くしてくださぃ☺

• << 286 ゅぅ君ママさん🌼 初めまして🎀 今 妊娠7ヶ月のサク✨と言います😃 よろしくお願いします😊
  • << 295 ゆう君ママさん、はじめまして😃私は、5歳の男の子とお腹に8ヶ月の👶います😃なすって呼んで下さい😃

No.281

>> 280 サクさん🌠

こたつでゴロゴロしてるよ😩
安静にしてるからか👶が良く動くよ😊

チャイルドシートは、従兄弟からのお下がりをもらったからメーカーわかんない💦
実家においてあるから尚更かな…😥
ごめんね🙏

• << 285 ピコさん🌼 ありがとね😃 なるべく安くいいの探せるようにがんばるょん😊

No.280

>> 279 ピコさん🌼

今日は暖かくして安静にだね😃

私は1日中ゴロゴロだょ😱

そ~だぁ。聞きたいことあるんだぁ❗

チャイルドシートって買った?どこのメーカーがいいかなぁ😠

No.279

>> 278 サクさん🌠
こんにちは😃

今日は風が強くて寒いよ💦
寒いからお腹がよく張るよ😩
今日は運動もせず安静にしなきゃ💦

No.278

みなさん🌼

こんにちわ😃

また1週間が始まりましたね😱

仕事も辞めちゃったし、1日が長く感じる😠

今は『いいとも❗』みながらマタニティとベビの通販カタログ見てるょん🎀

• << 294 サクさん、今日は、私も旦那も安静の日です😣子供だけ、元気💦明日は、検診です😃

No.277

>> 276 なすさん🌠
ベビーコーナーのお菓子売り場はいいね😃

今日は風が強くて、寒いからお腹がよく張るよ💦
薬のおかげで痛みはないけど…😭
安静DAYだよ😩

• << 292 ピコさん、風が、強いね😣私も、今日は、安静の日だよ😣旦那もダウンしてるし💦

No.276

>> 275 ピコさん、お菓子の誘惑は、最強😣食べたくなるもん😣目の前で食べられるの辛いよね😣私もベビーコーナーで、鉄分入りのウエハースを買って食べたよ😃

No.275

>> 274 なすさん🌠
本当に気を使ってほしい😠
お菓子の誘惑は最強だよね😭
昨日バナナを買うついでにさつま芋とクラッカー(砂糖不使用)で1袋(4枚入り)80㌍を発見👀
値段は高かったけど、スナック系食べたい時にはいいかもと思って購入💦
できる事からやって、体重維持したいな😊

No.274

>> 273 ピコさん、娘さん、学校に行ったんだね😃私の周りも、気を使わないよ💦お菓子の誘惑ばかり😣芋や果物で我慢してる😣気を使って欲しいよね😣

No.273

>> 272 なすさん🌠
こんちは😃
娘の風邪は夜中に熱が出ただけで朝は元気で学校へ行ったよ😊

昨日、皆がお菓子食べるから我慢できなくて閉店間際のスーパーでバナナ🍌買ってきて食べたよ…💦
もう少し気を使ってほしいよ😭

No.272

>> 270 なすさん🌠 👶が産まれたら、㊤の👸の心に傷をつけないように気を付けなきゃ…☝ 私も妹と6つ離れてて寂しい思いしたから…⤵ ㊤の👸が風邪… ピコさん、こんにちは😃私も息子に寂しい思いをさせないように、頑張らないと😃風邪は、今のところ、大丈夫だよ😃息子は、風邪ひいたら、喘息になるから、大変なんだ💦気をつけないとね💦娘さんも、酷くならないといいね😣

No.271

>> 268 なすさん🌼 本当だね😃 帰ったら準備がいっぱいだょ😃 今は何一つ準備してないからね😱 しかもベビー用品が1つも家にないからまだ妊娠の… サクさん、こんにちは😃里帰りしたら、出産の実感が、わくかも😃何が必要か、リストアップすると、焦らなくていいよ😃

No.270

>> 264 ピコさん、報告したんだね😃凄い喜びようだね😃気が早いね💦かなり、可愛がりそうだね😃娘ちゃんが、妬きそうだね😣 なすさん🌠

👶が産まれたら、㊤の👸の心に傷をつけないように気を付けなきゃ…☝

私も妹と6つ離れてて寂しい思いしたから…⤵

㊤の👸が風邪っぽい💦なすさんの👮クンは風邪とか大丈夫❓

• << 272 ピコさん、こんにちは😃私も息子に寂しい思いをさせないように、頑張らないと😃風邪は、今のところ、大丈夫だよ😃息子は、風邪ひいたら、喘息になるから、大変なんだ💦気をつけないとね💦娘さんも、酷くならないといいね😣

No.269

>> 263 ピコさん🌼 一緒に行って選びたい気持ち凄くわかるょ😱😱😱 買ってくれるのはありがたいけど、一応好みがあるからね~😂 サクさん🌠

私のお母さんがたくさん服買いそう😲
アウトレットで買ってそう💦

👸が風邪っぽい💦
熱がこのまま上がらなければいいけど…😣

No.268

>> 267 なすさん🌼

本当だね😃

帰ったら準備がいっぱいだょ😃

今は何一つ準備してないからね😱

しかもベビー用品が1つも家にないからまだ妊娠の感覚が薄いょ😂

• << 271 サクさん、こんにちは😃里帰りしたら、出産の実感が、わくかも😃何が必要か、リストアップすると、焦らなくていいよ😃

No.267

>> 266 サクさん、✈のチケットを取ったって聞くと、もうすぐ里帰りだなって感じするね😃里帰りしたら、出産まで準備しなくっちゃね😃

No.266

>> 265 なすさん🌼

今、お母さんから📱あって~✈のチケット取ったからね😃
って連絡あったぁ😊
でもまだまだ出産で里帰りなんて実感がないなぁ😱

No.265

>> 260 なすさん🌼 ⛄降ったり、すごく☀たりで、洗濯物しまったり干したりでメンドクサ~イ😱 しかも、旦那もいないし~つい口淋しくていろんなのつ… サクさん、私も、洗濯物は、部屋干ししちゃいました👚お母さん誕生日なんだ😃お母さん若いね😃うちは、55才だよ😃

No.264

>> 259 サクさん🌠なすさん🌠 旦那の実家に⛎らしいと報告してきたよ🙌 義父は満面の笑みで大喜び😊 義祖父母も喜んでたよ😁 義祖父は、前から⛎だって… ピコさん、報告したんだね😃凄い喜びようだね😃気が早いね💦かなり、可愛がりそうだね😃娘ちゃんが、妬きそうだね😣

• << 270 なすさん🌠 👶が産まれたら、㊤の👸の心に傷をつけないように気を付けなきゃ…☝ 私も妹と6つ離れてて寂しい思いしたから…⤵ ㊤の👸が風邪っぽい💦なすさんの👮クンは風邪とか大丈夫❓

No.263

>> 262 ピコさん🌼

一緒に行って選びたい気持ち凄くわかるょ😱😱😱

買ってくれるのはありがたいけど、一応好みがあるからね~😂

• << 269 サクさん🌠 私のお母さんがたくさん服買いそう😲 アウトレットで買ってそう💦 👸が風邪っぽい💦 熱がこのまま上がらなければいいけど…😣

No.262

>> 261 サクさん🌠

色々と買ってくるのだけは勘弁だよ😩💦
一緒に買い物に行って💰だけ出してくれればいいよ~😂
すごく可愛がるだろうな…🙊
㊤の👸が焼きもち妬いちゃうよ…⤵

サクさんのお母さんの誕生日なんだ🎂
私のお母さんは49とか言ってたな…😒

No.261

>> 259 サクさん🌠なすさん🌠 旦那の実家に⛎らしいと報告してきたよ🙌 義父は満面の笑みで大喜び😊 義祖父母も喜んでたよ😁 義祖父は、前から⛎だって… ピコさん🌼

やっぱり大喜びだったんだね😁

おじぃちゃん・おばぁちゃんはウキウキでいろんなもの買いたくなっちゃうのかなぁ😃

そ~だぁ😃 今日はうちのママの誕生日で50歳になったって聞いて、凄いビックリしちゃった😨

No.260

>> 258 サクさん、うちの旦那も😣お昼は、お粥と春雨スープを食べさせて、薬を飲んで、寝かせた😪 ⛄かぁ😣こっちは、☀と☔ なすさん🌼

⛄降ったり、すごく☀たりで、洗濯物しまったり干したりでメンドクサ~イ😱

しかも、旦那もいないし~つい口淋しくていろんなのつまみ食いしてしまぅ..😢

• << 265 サクさん、私も、洗濯物は、部屋干ししちゃいました👚お母さん誕生日なんだ😃お母さん若いね😃うちは、55才だよ😃

No.259

>> 257 なすさん🌼 うちの旦那も疲れが溜まるとすぐ体調にでるからなぁ😱 話し変わるけど~⛄が降ってきた😱 サクさん🌠なすさん🌠

旦那の実家に⛎らしいと報告してきたよ🙌
義父は満面の笑みで大喜び😊
義祖父母も喜んでたよ😁
義祖父は、前から⛎だって断言してて『もう確定だ』とか言ってた😩

私の父親は『バットとグローブ⚾買わなきゃ』って😩

こっちもさっき⛄降ってた🙊

• << 261 ピコさん🌼 やっぱり大喜びだったんだね😁 おじぃちゃん・おばぁちゃんはウキウキでいろんなもの買いたくなっちゃうのかなぁ😃 そ~だぁ😃 今日はうちのママの誕生日で50歳になったって聞いて、凄いビックリしちゃった😨
  • << 264 ピコさん、報告したんだね😃凄い喜びようだね😃気が早いね💦かなり、可愛がりそうだね😃娘ちゃんが、妬きそうだね😣

No.258

>> 257 サクさん、うちの旦那も😣お昼は、お粥と春雨スープを食べさせて、薬を飲んで、寝かせた😪
⛄かぁ😣こっちは、☀と☔

• << 260 なすさん🌼 ⛄降ったり、すごく☀たりで、洗濯物しまったり干したりでメンドクサ~イ😱 しかも、旦那もいないし~つい口淋しくていろんなのつまみ食いしてしまぅ..😢

No.257

>> 256 なすさん🌼

うちの旦那も疲れが溜まるとすぐ体調にでるからなぁ😱

話し変わるけど~⛄が降ってきた😱

• << 259 サクさん🌠なすさん🌠 旦那の実家に⛎らしいと報告してきたよ🙌 義父は満面の笑みで大喜び😊 義祖父母も喜んでたよ😁 義祖父は、前から⛎だって断言してて『もう確定だ』とか言ってた😩 私の父親は『バットとグローブ⚾買わなきゃ』って😩 こっちもさっき⛄降ってた🙊

No.256

>> 255 サクさん、ありがとう😃マスク着用で、移らないようにしてるよ😃旦那は、疲れが出たのかな💦鼻水ずる②👃

No.255

>> 252 サクさん、おはよう😃朝からご苦労様🙇今日は、うちの旦那は、休みです😃久しぶりの休みですが、旦那、風邪でダウンしてます💦 なすさん🌼

旦那さんは風邪大丈夫??

今日は休みでよかったね☝

なすさんもうつらないように気をつけてね😥

No.254

>> 251 なすさん🌠サクさん🌠 おはよう☀ サクさん🌠 旦那さん忙しいね😩 🍱作りお疲れ様🙇 ゆっくり寝てね😪 サクさん🌠 レシピありがとう🙌 お… ピコさん🌼

実家への報告 きっと大喜びですね✨

うちの旦那も男一人の長男だから、少しプレッシャーあるょ😱

No.253

>> 251 なすさん🌠サクさん🌠 おはよう☀ サクさん🌠 旦那さん忙しいね😩 🍱作りお疲れ様🙇 ゆっくり寝てね😪 サクさん🌠 レシピありがとう🙌 お… ピコさん、おはよう😃お粥カロリー低いから、是非作ってみて😃あと春雨スープもいいよ😃今日は、報告しに行くんだ😃行ってらっしゃい😃

No.252

>> 251 サクさん、おはよう😃朝からご苦労様🙇今日は、うちの旦那は、休みです😃久しぶりの休みですが、旦那、風邪でダウンしてます💦

• << 255 なすさん🌼 旦那さんは風邪大丈夫?? 今日は休みでよかったね☝ なすさんもうつらないように気をつけてね😥

No.251

>> 250 なすさん🌠サクさん🌠
おはよう☀

サクさん🌠
旦那さん忙しいね😩
🍱作りお疲れ様🙇
ゆっくり寝てね😪

サクさん🌠
レシピありがとう🙌
お粥はカロリー低いからいいんだね😉
さっそく作ってみます😃

今日は旦那の実家に👶は⛎らしいと報告に行くよ😃
長男だから跡取りで嬉しがるよ🙌

• << 253 ピコさん、おはよう😃お粥カロリー低いから、是非作ってみて😃あと春雨スープもいいよ😃今日は、報告しに行くんだ😃行ってらっしゃい😃
  • << 254 ピコさん🌼 実家への報告 きっと大喜びですね✨ うちの旦那も男一人の長男だから、少しプレッシャーあるょ😱

No.250

お二人さん🌼

おはょ😃

今日も朝から冷えるね😱

うちの旦那は今日も仕事...💨

お弁当🍱のお休みがないわぁ~😱

ではではまた二度寝入ります😁

またあとで✨

No.249

>> 248 作り方①米は洗って、厚手の鍋に水とともに入れます。②鶏肉は、こまかく切ります。大根と人参は、7mmくらいのサイコロ形に切ります。③①の鍋に②を入れ、火をかけます、沸騰したら弱火にし、ふたをずらすか、はずして40分煮ます。塩を加えてかきまぜ、しょうがと青ネギの小口切りをのせて、出来上がり😃

No.248

>> 247 大根と鶏肉のおかゆ
材料(二人分)米2/3カップ、皮なし鳥もも肉100g、大根100g、人参30g、水4カップ、塩こさじ1弱、しょうが薄切り一枚、青ネギ一本

No.247

>> 246 ピコさん、そうなんだ😣レシピ教えるよ😃

No.246

>> 245 なすさん🌠
たまごクラブ買ってないんです💦
本当は毎月買いたいけど、自分で稼いだ💰じゃないし…とか考えるとなかなか買えなくて😭
ネットで調べて参考にできるものは参考にしようかなとは思ってます😱

No.245

>> 244 ピコさん、カロリー指導になったら、たまごクラブに載ってるメニューを参考にしてます😃あと体重管理の本があるので、参考にいいですよ😃

No.244

>> 243 なすさん🌠
ありがとう🙌
いつもミカン1コ食べてて大丈夫かなと思って😃
母子手帳に体重増加とカロリー制限書かれたから次は書かれないようにしたくて…⤵

でも、おやつは手放せないし、やめられない😱

なすさんが居てくれてよかった☺
色々聞くのでよろしくデス🙇

No.243

>> 242 ピコさん、おやつに果物いいよ😃バナナは、二本だったらいいよ😃みかんも二個。指導があるなら、結構、説明を聞いてないとわからないから、わからない所は、教えるよ😃

No.242

>> 241 なすさん🌠

たぶん、2週間後にカロリー指導になるから聞きます✋💦

娘の時は暇さえあれば散歩して体重減らしたけど…
今は散歩できないし、外寒くてお腹張ったりするから😫

おやつを野菜やバナナにしたら少しは変わるかな❓
果物は糖分があるからあまり良くないって聞いたし😭
旦那の晩酌のおつまみ、我慢できなくて食べたりしてたからな…反省しなきゃ🙈

No.241

>> 240 ピコさん、張りを見ながら、運動も、大変だよね😣入院してたなら、尚更、張りに敏感になるよね😣
カロリー指導になったら、いっぱい聞いて😃息子の時もしたから😃

No.240

>> 239 なすさん🌠

年末にお腹の張りが酷くて入院したから余計に運動はできなくて…⤵

臨月まで💊服用になると思う…😭
と言うことはどんどん体重↗だ🙈

なすさんはカロリー制限中なんて…辛いね⤵
私もそうなるから、なすさんに色々教えてもらわなきゃ🙇

No.239

>> 238 ピコさん、カロリー指導なしなんだ😃いいなぁ😃私は、安定期に入ったらすぐ、カロリー指導でした😣
お腹の張りを見ながらの運動なんだね😃私も張りを見ながら運動してる😃

No.238

>> 236 ピコさん、制限かかったんだ😣あれ面倒だよね😣私も制限ありだから😣ご飯からオカズまで、計って計算してカロリーにする💦私、1日1500カロリーま… なすさん🌠

まだカロリー指導されてないよ✌

お腹が張るから運動もまともに出来ないし、先生も看護師さんも食べ過ぎだけは🙅って😭
一日10分くらい、運動しなきゃ💦
お腹の張りと相談しながら😩

No.237

>> 234 ピコさん🌼 『体重増加』と『カロリー制限』ですかぁ😥 でもまだ+5.6キロくらいでしたっけ⁉ 私より増えてなかったと思うけど...😥 … サクさん🌠

体重増えすぎって言われただけで…他に何も言われてないよ😃

お腹が張るから運動もまともに出来ないからね…🙈

先生も看護師さんも、食べ過ぎだけは🙅って😭

食べるの大好きなのに…😩

No.236

>> 234 ピコさん🌼 『体重増加』と『カロリー制限』ですかぁ😥 でもまだ+5.6キロくらいでしたっけ⁉ 私より増えてなかったと思うけど...😥 … ピコさん、制限かかったんだ😣あれ面倒だよね😣私も制限ありだから😣ご飯からオカズまで、計って計算してカロリーにする💦私、1日1500カロリーまで💦だよ😣

• << 238 なすさん🌠 まだカロリー指導されてないよ✌ お腹が張るから運動もまともに出来ないし、先生も看護師さんも食べ過ぎだけは🙅って😭 一日10分くらい、運動しなきゃ💦 お腹の張りと相談しながら😩

No.235

>> 233 なすさん🌼 ガン検診って2年に1回なんだねぇ~初めて知りましたぁ😱 こ~ゆのは定期的に受けると安心ですね😃 サクさん、そうなんです😃ガン検査は、二年に一回なんで、受けてて良かったなって思いますよ😃

No.234

>> 232 サクさん🌠 とうとう『体重増加』『カロリー制限』出ました🙊 性別は⛎みたいです✌ 体重管理難しいな…⤵ ピコさん🌼

『体重増加』と『カロリー制限』ですかぁ😥 でもまだ+5.6キロくらいでしたっけ⁉

私より増えてなかったと思うけど...😥

制限された場合ってど~なるんですか?

• << 236 ピコさん、制限かかったんだ😣あれ面倒だよね😣私も制限ありだから😣ご飯からオカズまで、計って計算してカロリーにする💦私、1日1500カロリーまで💦だよ😣
  • << 237 サクさん🌠 体重増えすぎって言われただけで…他に何も言われてないよ😃 お腹が張るから運動もまともに出来ないからね…🙈 先生も看護師さんも、食べ過ぎだけは🙅って😭 食べるの大好きなのに…😩

No.233

>> 231 サクさん、こんにちは😃私は、妊娠初期にクラミジアの検査しましたよ😃ガン検査は、妊娠する前にしてたので、しなかったです😃体重言われないって羨ま… なすさん🌼

ガン検診って2年に1回なんだねぇ~初めて知りましたぁ😱

こ~ゆのは定期的に受けると安心ですね😃

• << 235 サクさん、そうなんです😃ガン検査は、二年に一回なんで、受けてて良かったなって思いますよ😃

No.232

>> 229 お二人さん🌼 こんにちわ😃 ピコさん検診はど~でしたぁ? 私は昨日の検査は大丈夫でしたょ☺ 前の検診でした子宮ガンとクラミジア?… サクさん🌠

とうとう『体重増加』『カロリー制限』出ました🙊

性別は⛎みたいです✌
体重管理難しいな…⤵

• << 234 ピコさん🌼 『体重増加』と『カロリー制限』ですかぁ😥 でもまだ+5.6キロくらいでしたっけ⁉ 私より増えてなかったと思うけど...😥 制限された場合ってど~なるんですか?

No.231

>> 229 お二人さん🌼 こんにちわ😃 ピコさん検診はど~でしたぁ? 私は昨日の検査は大丈夫でしたょ☺ 前の検診でした子宮ガンとクラミジア?… サクさん、こんにちは😃私は、妊娠初期にクラミジアの検査しましたよ😃ガン検査は、妊娠する前にしてたので、しなかったです😃体重言われないって羨ましいな☺

• << 233 なすさん🌼 ガン検診って2年に1回なんだねぇ~初めて知りましたぁ😱 こ~ゆのは定期的に受けると安心ですね😃

No.230

>> 228 みなさん🌠 おはよう☀ 今日はいい天気☀✨ 今日から8ヶ月です🙋 検診行ってきます👋 体重言われるかな❓ ピコさん、検診なんだ😃今日は、息子を公園に連れて行くよ😃

No.229

お二人さん🌼

こんにちわ😃

ピコさん検診はど~でしたぁ?

私は昨日の検査は大丈夫でしたょ☺

前の検診でした子宮ガンとクラミジア??の検査の結果も異常ナシだったぁ✨

体重もなにも言われなかったけど..ちょっと増えすぎてた😏

• << 231 サクさん、こんにちは😃私は、妊娠初期にクラミジアの検査しましたよ😃ガン検査は、妊娠する前にしてたので、しなかったです😃体重言われないって羨ましいな☺
  • << 232 サクさん🌠 とうとう『体重増加』『カロリー制限』出ました🙊 性別は⛎みたいです✌ 体重管理難しいな…⤵

No.228

みなさん🌠
おはよう☀
今日はいい天気☀✨

今日から8ヶ月です🙋
検診行ってきます👋
体重言われるかな❓

• << 230 ピコさん、検診なんだ😃今日は、息子を公園に連れて行くよ😃

No.227

>> 226 サクさん、病院によって違うかも😣私の所、結構、言います😣里帰りの所もです😣

No.226

>> 225 なすさん🌼

私はまだ怒られてないんですが、病院が甘いんですかねぇ😥
でも、今度里帰りして通う病院は結構ズバズバ言ってくるみたいで怖いなぁ😩

No.225

>> 222 なすさん🌼 私は月+2㎏までって言われました💨 里帰りするとご飯が美味しくていっぱい食べそうで怖いなぁ😩 サクさん、私、毎回、怒らてます😣何しても、体重増えるばかりで💦

No.224

>> 220 なすさん🌠 検診費用も出産費用ももう少し国が持ってくれれば、家計が助かるのにね…🙊 一時金が5万上がったのは嬉しいけど🙌 特に私みたい… ピコさん、私もそう思う😣一人目の時、悪阻で入院してたから、痛い出費やったよ😣妊娠を保険外だから、保険内にしてほしいよね😣少子化になるのしょうがないと思うよ😣

No.223

>> 221 サクさん🌠 寒いとコタツと友達💖だよね🙋 Wii Fitで軽く運動してるよ✋ 5~10分だけど…⤵ 体重は減るどころか↗だけど…🙈 サ… ピコさん🌼

WiiFit頑張ってますね~💪 体重が増えるのは筋肉が付いちゃったかなぁ😥

お腹に気をつけて頑張ってね👍

No.222

>> 218 サクさん、来月で9ヶ月です😃お腹もだいぶ大きいですよ😃体重は、+8キロで、あと2キロしか太らないでって言われました😣里帰りしたら、沢山、散歩… なすさん🌼

私は月+2㎏までって言われました💨

里帰りするとご飯が美味しくていっぱい食べそうで怖いなぁ😩

• << 225 サクさん、私、毎回、怒らてます😣何しても、体重増えるばかりで💦

No.221

>> 219 ピコさん🌼 寒いと散歩も気がひけるよね😂 頑張ろね😃 サクさん🌠

寒いとコタツと友達💖だよね🙋

Wii Fitで軽く運動してるよ✋
5~10分だけど…⤵
体重は減るどころか↗だけど…🙈

サクさんと一緒に頑張るぞぉ💪

• << 223 ピコさん🌼 WiiFit頑張ってますね~💪 体重が増えるのは筋肉が付いちゃったかなぁ😥 お腹に気をつけて頑張ってね👍

No.220

>> 217 ピコさん、出産費用も出してくれるなんて、いいなぁ😃一時金を返すんだね😃でも助かるよね😃私は、一時金を借りて返す感じになるよ😃 なすさん🌠

検診費用も出産費用ももう少し国が持ってくれれば、家計が助かるのにね…🙊

一時金が5万上がったのは嬉しいけど🙌

特に私みたいにお腹の張りで4ヶ月から2週に1回通わなきゃいけないと💸だもん💦

駆け込み出産とかが減らずに増えるんだよね🙈
…シブイ話しになっちゃった😔💦
ごめんね🙇

• << 224 ピコさん、私もそう思う😣一人目の時、悪阻で入院してたから、痛い出費やったよ😣妊娠を保険外だから、保険内にしてほしいよね😣少子化になるのしょうがないと思うよ😣

No.219

>> 215 サクさん🌠 私は妊娠前から仕事してないから体重はずーっとヒヤヒヤ😩 今はあまり散歩も出来ないから余計にヤバイ💦 お腹の張りがなかったら毎… ピコさん🌼

寒いと散歩も気がひけるよね😂

頑張ろね😃

• << 221 サクさん🌠 寒いとコタツと友達💖だよね🙋 Wii Fitで軽く運動してるよ✋ 5~10分だけど…⤵ 体重は減るどころか↗だけど…🙈 サクさんと一緒に頑張るぞぉ💪

No.218

>> 216 なすさん🌼 もうすぐ9ヶ月ですね😃 お腹はだいぶ大きいですか? 私はもともとBIGな体系でして~😂😂 臨月にはどのくらいになるんだ… サクさん、来月で9ヶ月です😃お腹もだいぶ大きいですよ😃体重は、+8キロで、あと2キロしか太らないでって言われました😣里帰りしたら、沢山、散歩しよう😃

• << 222 なすさん🌼 私は月+2㎏までって言われました💨 里帰りするとご飯が美味しくていっぱい食べそうで怖いなぁ😩

No.217

>> 214 なすさん🌠 義父は出産費用全額出してくれるって✌ たぶん、義姉の時も出したからだと思う😉 一時金は返すよ😃 流石に大金だから、返さないとね… ピコさん、出産費用も出してくれるなんて、いいなぁ😃一時金を返すんだね😃でも助かるよね😃私は、一時金を借りて返す感じになるよ😃

• << 220 なすさん🌠 検診費用も出産費用ももう少し国が持ってくれれば、家計が助かるのにね…🙊 一時金が5万上がったのは嬉しいけど🙌 特に私みたいにお腹の張りで4ヶ月から2週に1回通わなきゃいけないと💸だもん💦 駆け込み出産とかが減らずに増えるんだよね🙈 …シブイ話しになっちゃった😔💦 ごめんね🙇

No.216

>> 212 サクさん、こんにちは😃チョコ喜んで貰えて良かったね☺今日、検診なんだ😃旦那さんと一緒に行くの羨ましいな☺うちは、仕事が忙しくて、一緒に行く事… なすさん🌼

もうすぐ9ヶ月ですね😃

お腹はだいぶ大きいですか?

私はもともとBIGな体系でして~😂😂 臨月にはどのくらいになるんだろうと不安いっぱいですぅ💨
なすさんは今でどのくらい増えましたかぁ?

• << 218 サクさん、来月で9ヶ月です😃お腹もだいぶ大きいですよ😃体重は、+8キロで、あと2キロしか太らないでって言われました😣里帰りしたら、沢山、散歩しよう😃

No.215

>> 213 ピコさん🌼 明日 検診なんだぁ😃 私は来週8ヶ月に入るょ😊 ホント体重管理は難しい💧 さらに仕事は昨日で辞めちゃったからこれから心配… サクさん🌠

私は妊娠前から仕事してないから体重はずーっとヒヤヒヤ😩

今はあまり散歩も出来ないから余計にヤバイ💦
お腹の張りがなかったら毎日散歩するのに…⤵

お互い、体重の事言われませんように🙏

体重管理頑張ろう✊

• << 219 ピコさん🌼 寒いと散歩も気がひけるよね😂 頑張ろね😃

No.214

>> 211 ピコさん、甘えれるまで、甘えないとね😃 なすさん🌠

義父は出産費用全額出してくれるって✌
たぶん、義姉の時も出したからだと思う😉
一時金は返すよ😃
流石に大金だから、返さないとね☝

なすさんは来週検診なんだ😃
私は明日だよ😃
明日から8ヶ月に入ります🙌
性別わかるかな❓

• << 217 ピコさん、出産費用も出してくれるなんて、いいなぁ😃一時金を返すんだね😃でも助かるよね😃私は、一時金を借りて返す感じになるよ😃

No.213

>> 210 サクさん🌠 こんにちは😊 旦那サン喜んでるくれてよかったね✌ 頑張ったかいがあったね😉 サクさんは今日検診なんだ😃 私は明日検診だよ😃… ピコさん🌼

明日 検診なんだぁ😃

私は来週8ヶ月に入るょ😊

ホント体重管理は難しい💧

さらに仕事は昨日で辞めちゃったからこれから心配😥

• << 215 サクさん🌠 私は妊娠前から仕事してないから体重はずーっとヒヤヒヤ😩 今はあまり散歩も出来ないから余計にヤバイ💦 お腹の張りがなかったら毎日散歩するのに…⤵ お互い、体重の事言われませんように🙏 体重管理頑張ろう✊

No.212

>> 209 お二人さん🌼 こんにちわ😃 昨日うちの旦那はビックリしながら喜んでくれたょ💕 ピコさんはチョコ🍫渡せずじまいだったみたいだけど、今… サクさん、こんにちは😃チョコ喜んで貰えて良かったね☺今日、検診なんだ😃旦那さんと一緒に行くの羨ましいな☺うちは、仕事が忙しくて、一緒に行く事ないや💦私も来週、二回目の8ヶ月検診😃体重こわい💦

• << 216 なすさん🌼 もうすぐ9ヶ月ですね😃 お腹はだいぶ大きいですか? 私はもともとBIGな体系でして~😂😂 臨月にはどのくらいになるんだろうと不安いっぱいですぅ💨 なすさんは今でどのくらい増えましたかぁ?

No.211

>> 208 なすさん🌠 甘えれる部分は遠慮なく甘えちゃってます😊 義父が定年迎えるあと数年甘えないと💕 ピコさん、甘えれるまで、甘えないとね😃

• << 214 なすさん🌠 義父は出産費用全額出してくれるって✌ たぶん、義姉の時も出したからだと思う😉 一時金は返すよ😃 流石に大金だから、返さないとね☝ なすさんは来週検診なんだ😃 私は明日だよ😃 明日から8ヶ月に入ります🙌 性別わかるかな❓

No.210

>> 209 サクさん🌠
こんにちは😊

旦那サン喜んでるくれてよかったね✌
頑張ったかいがあったね😉

サクさんは今日検診なんだ😃

私は明日検診だよ😃
明日から8ヶ月だよ👶

私も体重の事言われそう…💦

• << 213 ピコさん🌼 明日 検診なんだぁ😃 私は来週8ヶ月に入るょ😊 ホント体重管理は難しい💧 さらに仕事は昨日で辞めちゃったからこれから心配😥

No.209

お二人さん🌼

こんにちわ😃

昨日うちの旦那はビックリしながら喜んでくれたょ💕

ピコさんはチョコ🍫渡せずじまいだったみたいだけど、今日は確実ね👍

なすさんも🍮成功でよかったね😊

私は今日7ヶ月で2回目の妊婦検診だょ😃 旦那が帰ってきて一緒に行くんだぁ💨

なんだか毎回緊張する...😥

きっと食生活がキチンとできてないから、体重やら検査結果が心配💧 先生の発言もドキドキ😫

• << 212 サクさん、こんにちは😃チョコ喜んで貰えて良かったね☺今日、検診なんだ😃旦那さんと一緒に行くの羨ましいな☺うちは、仕事が忙しくて、一緒に行く事ないや💦私も来週、二回目の8ヶ月検診😃体重こわい💦

No.208

>> 207 なすさん🌠

甘えれる部分は遠慮なく甘えちゃってます😊
義父が定年迎えるあと数年甘えないと💕

• << 211 ピコさん、甘えれるまで、甘えないとね😃

No.207

>> 206 でも、貰えるって羨ましい☺甘えちゃえ☺

No.206

>> 205 なすさん🌠

義姉夫婦ももらってるからもらえるみたいだよ✌
本来なら同居解消した時点で断らなきゃいけないけど…⤵
ついつい甘えてる😂

No.205

>> 204 ピコさん、いいなぁ😃貰えるなんて😃うちは、買うしかないよ😣

No.204

>> 203 なすさん🌠

灯油とお米は旦那の実家からもらえるよ✌
毎回旦那が空のタンクに入れるけど…そのタンクにもなくて…⤵

今、旦那の実家に行ってストーブ分入れてきたよ😊
歩いて行けるし、義祖父母もいなくてラッキー✌
でも、はたから見たら灯油泥棒見たいだったかも…😂

No.203

>> 202 ピコさん、晩酌の時に渡すのいいかも😃
⛄かぁ😣旦那さん、帰るの早いの❓灯油屋さん、来ないの❓うちは、灯油屋さんが来て、空のタンクを持って行くと入れて持って来てくれる😃

No.202

>> 201 なすさん🌠

旦那にチョコ渡すの忘れたって言ったら『お前らしい』と笑われた😂
今日か明日の晩酌時に渡すよ💦
おつまみにどうぞって💓

こっちは⛄がパラパラ降ってきたよ😨
ストーブの灯油がなくなりそう💦
旦那が帰ってくるまで持つかな❓

No.201

>> 199 なすさん🌠 おはよう☁ 今日は天気悪いから洗濯乾くかな❓ なすさんの👮クンも🍫もらったんだ💕 モテモテだ💓 🍮上手くできたんだ😊 👮クン… ピコさん、こんにちは😃こっちは、☀だよ😃義理チョコは、バァバからだけどね😃
チョコあげるの忘れたんだ😣今日、あげたらいいよ😃

No.200

サクさん🌠

昨日はサクさんの愛情たっぷりの料理と🎂喜んでくれた❓

私はカツ作るのにパン粉が足りなくなって食パンで代用…⤵
旦那は生パン粉のが美味しいって😁
カツが余ったら今日は🍛にするつもりだったのに余らなかった😂

私は旦那に市販の🍫買ったけど、渡すのすっかり忘れてて渡さずじまい💦

No.199

>> 197 ピコさん、プリン上手く出来たよ😃料理もあとは、仕上げだけ😃友チョコあげたんだ😃うちのチビも義理チョコを貰ったよ😃 なすさん🌠
おはよう☁
今日は天気悪いから洗濯乾くかな❓

なすさんの👮クンも🍫もらったんだ💕
モテモテだ💓

🍮上手くできたんだ😊
👮クンも大喜びだね😁

私は旦那に市販の🍫買ったけど、渡すのすっかり忘れてて渡さずじまい😨
まっいいっか😂

• << 201 ピコさん、こんにちは😃こっちは、☀だよ😃義理チョコは、バァバからだけどね😃 チョコあげるの忘れたんだ😣今日、あげたらいいよ😃

No.198

>> 196 なすさん🌼 プリン🍮はうまくいったぁ? 私はなんとか🍰と🍪間に合ったよ😱 今からカツカレーの仕上げだぁ⤴ サクさん、プリン上手く出来たよ😃里帰り、お互いに、気をつけて行きましょうね😃

No.197

>> 195 なすさん🌠 🍮は上手くできた❓ 👮クン大喜びだね😉 私はまだ下拵え中😭 豚カツ作るけど、パン粉が足りなくなって…食パンで代用…😭 疲れた… ピコさん、プリン上手く出来たよ😃料理もあとは、仕上げだけ😃友チョコあげたんだ😃うちのチビも義理チョコを貰ったよ😃

• << 199 なすさん🌠 おはよう☁ 今日は天気悪いから洗濯乾くかな❓ なすさんの👮クンも🍫もらったんだ💕 モテモテだ💓 🍮上手くできたんだ😊 👮クンも大喜びだね😁 私は旦那に市販の🍫買ったけど、渡すのすっかり忘れてて渡さずじまい😨 まっいいっか😂

No.196

>> 194 サクさん、私もプリンを作って、ご飯の下ごしらえしたよ😃 なすさん🌼

プリン🍮はうまくいったぁ?

私はなんとか🍰と🍪間に合ったよ😱

今からカツカレーの仕上げだぁ⤴

• << 198 サクさん、プリン上手く出来たよ😃里帰り、お互いに、気をつけて行きましょうね😃

No.195

>> 193 ピコさん、買い物に行って、プリンを作って、ご飯の下ごしらえしたよ😃 なすさん🌠

🍮は上手くできた❓
👮クン大喜びだね😉

私はまだ下拵え中😭
豚カツ作るけど、パン粉が足りなくなって…食パンで代用…😭
疲れた⤵

娘👸の友達が娘に【友チョコ】を渡しに来たよ😊
お返しあげなきゃ💦

• << 197 ピコさん、プリン上手く出来たよ😃料理もあとは、仕上げだけ😃友チョコあげたんだ😃うちのチビも義理チョコを貰ったよ😃

No.194

>> 179 サクさん🌠 おかえり😃 お仕事お疲れ様🙇 今日は大変だね💪 適度に休憩してね☝ 私はのんびりしてます😁 夕飯は、豚カツ…もちろん味噌カツ… サクさん、私もプリンを作って、ご飯の下ごしらえしたよ😃

• << 196 なすさん🌼 プリン🍮はうまくいったぁ? 私はなんとか🍰と🍪間に合ったよ😱 今からカツカレーの仕上げだぁ⤴

No.193

>> 185 なすさん🌠 車検も親戚価格にしてくれてるみたい✌ 端数は切り捨てでいいって言ってくれるからだいぶ助かる🙌 なすさんは🍮作るんだよね❓ 🍮は… ピコさん、買い物に行って、プリンを作って、ご飯の下ごしらえしたよ😃

• << 195 なすさん🌠 🍮は上手くできた❓ 👮クン大喜びだね😉 私はまだ下拵え中😭 豚カツ作るけど、パン粉が足りなくなって…食パンで代用…😭 疲れた⤵ 娘👸の友達が娘に【友チョコ】を渡しに来たよ😊 お返しあげなきゃ💦

No.192

>> 191 ピコさん🌼

私も🍪終わったら豚カツの下拵えだぁ😱
今日は旦那の為に頑張ってる気がする😁
喜んでくれるかなぁ😱

ではではあと一息頑張りますか💪💨

No.191

>> 190 サクさん🌠

頑張ってるね💪
すごい✨
旦那サンすごく喜ぶよ🙌

私はこれから夕飯の下拵えだ‼
私も頑張るぞ💪
気合いだけ入れとこ😂

No.190

>> 189 ピコさん🌼

今は🍰のスポンジを冷まして、クッキー🍪に取りかかったとこだょ😊

ピコさんはいろいろ努力してて凄~い😩
私は1個でも調味料とかが足りないと、あ~これはムリだって挫折してしまぅ⤵

No.189

>> 188 サクさん🌠

私もレパートリー少ないよ💦
最近は📺で見たから作ってみたって試す事が多いよ😂
みんなで毒味💦

あとは…本屋で立ち読みして作ってみたり…💧

最近は、私の母親の味付けがいいって言われてショックだった😱

No.188

>> 187 ピコさん🌼

料理上手いんですね😃

私はバリエーションが少ないから、唯一旦那に言われるかなぁ😩

あと旦那のママが料理上手いからやっぱり比べちゃうのかも..😫

No.187

>> 186 サクさん🌠

ハートはいいよ💕
喜んでくれるよ✌

サクさんの旦那サンが羨ましい💦
うちの旦那は色々とうるさいからヤだ😭
ご飯のおかずでケンカしたし…『文句があるなら食うな‼』って言って一人で全部食べたことあるし😂
それ以来あまり言わなくなったけど…😁

料理はあるていど慣れると、手抜きして上手く作れるよ✌
旦那も手抜きって分かんないくらいだもん😁

No.186

>> 183 サクさん🌠 お疲れ~😃 一人だとお昼とか簡単でいいなぁ😃 簡単でいいよって言ってくれるけど、あまりにも簡単だと手抜きしたって言われるし…… ピコさん🌼

私の旦那とは反対だね☝

うちはなんでもOKな感じだょ😊

逆にそれだと手抜きは申し訳なく感じるから、ちゃんとしなくちゃ😭ってなるょ💧

私も今日はハート❤にしてみよっかなぁ😁

No.185

>> 181 ピコさん、こんにちは😃知り合いが、🚗屋さんだったら、車検とか任せられるね😃 なすさん🌠
車検も親戚価格にしてくれてるみたい✌
端数は切り捨てでいいって言ってくれるからだいぶ助かる🙌

なすさんは🍮作るんだよね❓
🍮は上手に出来なくて…⤵

• << 193 ピコさん、買い物に行って、プリンを作って、ご飯の下ごしらえしたよ😃

No.184

>> 182 サクさん、こんにちは😃サクさんも里帰りなんだ😃私は、来月初めに帰るよ😃 なすさん🌼

私は実家が沖縄なんで、✈でだいたい1時間半くらいです😩ちょこっと不安..💧

No.183

>> 180 ピコさん🌼 早速、一休みだょ😃 うちは今日の晩ご飯はカツカレーだょん🍛 お昼は~なんにしょ😩 うちは一人だしぃ~メロンパンにしょ😊 サクさん🌠
お疲れ~😃

一人だとお昼とか簡単でいいなぁ😃

簡単でいいよって言ってくれるけど、あまりにも簡単だと手抜きしたって言われるし…⤵
どっちだよ😣って思う💦

お昼は焼きそばにするよ☝
旦那はソース焼きそばは嫌いだから塩焼きそばかな…私はソース焼きそばが食べたいから2つ作ろう💪
面倒な旦那だよ…😭

カツカレー🍛美味しそう💕
去年カツカレー🍛にした記憶があるな…
ご飯を❤型にしたりして😁

• << 186 ピコさん🌼 私の旦那とは反対だね☝ うちはなんでもOKな感じだょ😊 逆にそれだと手抜きは申し訳なく感じるから、ちゃんとしなくちゃ😭ってなるょ💧 私も今日はハート❤にしてみよっかなぁ😁

No.182

>> 175 なすさん🌼 おはょ😃 里帰りするんですね💨 私もです😁 来月半ばに帰る予定です☺ サクさん、こんにちは😃サクさんも里帰りなんだ😃私は、来月初めに帰るよ😃

• << 184 なすさん🌼 私は実家が沖縄なんで、✈でだいたい1時間半くらいです😩ちょこっと不安..💧

No.181

>> 174 なすさん🌠 親戚の🚗屋さんは、すぐ近くだから車検とかオイル交換も📱一本でやってくれます👌 🚗買うときに義父が少し援助してくれるらしい🙌ラ… ピコさん、こんにちは😃知り合いが、🚗屋さんだったら、車検とか任せられるね😃

• << 185 なすさん🌠 車検も親戚価格にしてくれてるみたい✌ 端数は切り捨てでいいって言ってくれるからだいぶ助かる🙌 なすさんは🍮作るんだよね❓ 🍮は上手に出来なくて…⤵

No.180

>> 179 ピコさん🌼

早速、一休みだょ😃
うちは今日の晩ご飯はカツカレーだょん🍛

お昼は~なんにしょ😩

うちは一人だしぃ~メロンパンにしょ😊

• << 183 サクさん🌠 お疲れ~😃 一人だとお昼とか簡単でいいなぁ😃 簡単でいいよって言ってくれるけど、あまりにも簡単だと手抜きしたって言われるし…⤵ どっちだよ😣って思う💦 お昼は焼きそばにするよ☝ 旦那はソース焼きそばは嫌いだから塩焼きそばかな…私はソース焼きそばが食べたいから2つ作ろう💪 面倒な旦那だよ…😭 カツカレー🍛美味しそう💕 去年カツカレー🍛にした記憶があるな… ご飯を❤型にしたりして😁

No.179

>> 178 サクさん🌠
おかえり😃
お仕事お疲れ様🙇

今日は大変だね💪
適度に休憩してね☝

私はのんびりしてます😁
夕飯は、豚カツ…もちろん味噌カツ🍖
その前に昼食…何作ろうかな❓

• << 194 サクさん、私もプリンを作って、ご飯の下ごしらえしたよ😃

No.178

>> 177 ピコさん🌼

ただいまぁ😃

仕事帰りに買い物してきたょ💨

今日は🍰にしようと昨日の買い物で材料調達したけど、バレンタイン前日だったからか生クリームがどこも売り切れで...😭

やっとGETしましたぁ👍 ついでに🍓も😊

今日はキッチンに立ちっぱなしだぁ💨💨💨

No.177

>> 176 サクさん🌠
おはよ☀
相変わらず早起きだね😃
旦那のイビキで何度も起こされた…💧
ちょっと寝不足😪

🚗は、旦那と義父と話して決めるよ👌

No.176

>> 171 サクさん🌠 やっぱり軽🚗がいいよね✌ 親戚が🚗屋さんだから中古のよさそうなのを探してもらうよ😊 親戚価格で少し安くしてくれるしね😉 夜は… ピコさん🌼
おはょ😃

知り合いが🚗屋ってすごくいいよね😃

最近は中古でもいいのがあるからじっくり選んでね☺

No.175

>> 170 サクさん、私は、里帰りするまで、5時起きだよ😃 なすさん🌼
おはょ😃

里帰りするんですね💨
私もです😁
来月半ばに帰る予定です☺

• << 182 サクさん、こんにちは😃サクさんも里帰りなんだ😃私は、来月初めに帰るよ😃

No.174

>> 173 なすさん🌠

親戚の🚗屋さんは、すぐ近くだから車検とかオイル交換も📱一本でやってくれます👌

🚗買うときに義父が少し援助してくれるらしい🙌ラッキー✌

私の親は勝手に👶用品買っては📱報告受けてます⤵
先週はベビードレスとだっこヒモかったから…って😢
性別分かったら服沢山買いそう…😱

そろそろ寝ます😪
おやすみなさい💤
また明日👋

• << 181 ピコさん、こんにちは😃知り合いが、🚗屋さんだったら、車検とか任せられるね😃

No.173

>> 172 ピコさん、親戚が🚗屋さんって助かりますよね😃いいなぁ😃軽なら、結構、安いのありますよ😃私の🚗は、新車で買いましたが、ローンに苦しんでます💦

No.172

>> 167 ピコさん、九州は、降ったり止んだり⛄ 車は、私の軽だよ😃私が、足が届かないから💦税金も安いから😃息子を妊娠中に買ったよ😃まだ、ローンが残って… なすさん🌠
うちは新車は無理だ😢
親戚が🚗屋さんだから安い中古を探してもらうよ👌

軽🚗だと色々安くていいよね😊

親戚の🚗屋さんも軽🚗がいいって言ってた😉

No.171

>> 169 ピコさん🌼 軽は経済的でいいですよね😃 ウチも今はEKスポーツ1台だょ😃 子供が出来て旦那の🚗は手放しました😭 ものすごくお金がかかる… サクさん🌠

やっぱり軽🚗がいいよね✌
親戚が🚗屋さんだから中古のよさそうなのを探してもらうよ😊
親戚価格で少し安くしてくれるしね😉

夜は早目に寝ようと思ってるけど、👶の胎動が凄くて寝る体勢まで持って行けない😭

• << 176 ピコさん🌼 おはょ😃 知り合いが🚗屋ってすごくいいよね😃 最近は中古でもいいのがあるからじっくり選んでね☺

No.170

>> 168 なすさん🌼 私のam4時も明日までです😁 今からはam6時起きだぁ😃 サクさん、私は、里帰りするまで、5時起きだよ😃

• << 175 なすさん🌼 おはょ😃 里帰りするんですね💨 私もです😁 来月半ばに帰る予定です☺

No.169

>> 166 サクさん🌠 うーん…😠 まだ決めてないけど、軽🚗にするよ✌ スライドドアのやつがいいねって話してるけど…どうかな❓ ピコさん🌼

軽は経済的でいいですよね😃

ウチも今はEKスポーツ1台だょ😃 子供が出来て旦那の🚗は手放しました😭 ものすごくお金がかかるので....2人共お気に入りだったんだけどね😩

あっ!!軽なら燃費は少し気になるけど、ターボ車じゃなきゃウチはムリですね😂

• << 171 サクさん🌠 やっぱり軽🚗がいいよね✌ 親戚が🚗屋さんだから中古のよさそうなのを探してもらうよ😊 親戚価格で少し安くしてくれるしね😉 夜は早目に寝ようと思ってるけど、👶の胎動が凄くて寝る体勢まで持って行けない😭

No.168

>> 164 サクさん、早起き、慣れると、クセ付きますよね😃私も二度寝します😃 なすさん🌼

私のam4時も明日までです😁

今からはam6時起きだぁ😃

• << 170 サクさん、私は、里帰りするまで、5時起きだよ😃

No.167

>> 165 なすさん🌠 九州は⛄降ってるの❓ こっちは☀だよ😊 今の私は🚗いらないし、もうすぐ自動車税がくるからその前に売っちゃった🙈 オデッセイ乗っ… ピコさん、九州は、降ったり止んだり⛄
車は、私の軽だよ😃私が、足が届かないから💦税金も安いから😃息子を妊娠中に買ったよ😃まだ、ローンが残ってるから、大事に使わないと😣今の車、いいやつ出てて、いいなぁって思う😣

• << 172 なすさん🌠 うちは新車は無理だ😢 親戚が🚗屋さんだから安い中古を探してもらうよ👌 軽🚗だと色々安くていいよね😊 親戚の🚗屋さんも軽🚗がいいって言ってた😉

No.166

>> 163 ピコさん🌼 私も週末にまとめ買いなんだけど、足りなくなるょ😫 🚗買うって何買うの? サクさん🌠
うーん…😠
まだ決めてないけど、軽🚗にするよ✌
スライドドアのやつがいいねって話してるけど…どうかな❓

• << 169 ピコさん🌼 軽は経済的でいいですよね😃 ウチも今はEKスポーツ1台だょ😃 子供が出来て旦那の🚗は手放しました😭 ものすごくお金がかかるので....2人共お気に入りだったんだけどね😩 あっ!!軽なら燃費は少し気になるけど、ターボ車じゃなきゃウチはムリですね😂

No.165

>> 162 ピコさん、私も買い物、行って来たよ😃⛄が舞う中💦車あるから、助かるけど😃 なすさん🌠
九州は⛄降ってるの❓
こっちは☀だよ😊

今の私は🚗いらないし、もうすぐ自動車税がくるからその前に売っちゃった🙈
オデッセイ乗ってたから税金高くて払えない💸
次は軽🚗買うよ✋

娘のランドセル🎒が破れちゃって…直してます😨
🏫指定のだから壊れやすい…⤵
まだ2年しか使ってないのに…先が思い遣られるよ😢

• << 167 ピコさん、九州は、降ったり止んだり⛄ 車は、私の軽だよ😃私が、足が届かないから💦税金も安いから😃息子を妊娠中に買ったよ😃まだ、ローンが残ってるから、大事に使わないと😣今の車、いいやつ出てて、いいなぁって思う😣

No.164

>> 156 なすさん🌼 早起きはツライですね😂 でも、フルタイムの仕事辞めてからは慣れましたね😃 旦那が出勤したあとには寝れるし😁😁 サクさん、早起き、慣れると、クセ付きますよね😃私も二度寝します😃

• << 168 なすさん🌼 私のam4時も明日までです😁 今からはam6時起きだぁ😃

No.163

>> 161 名古屋は🚗が多いもんね🙈 私も名古屋は🚗運転しないなぁ…怖い😭 それに、🚗売ったから私の🚗ないんだよね⤵ 👶が産まれる前に🚗買う予定✋ 買… ピコさん🌼

私も週末にまとめ買いなんだけど、足りなくなるょ😫

🚗買うって何買うの?

• << 166 サクさん🌠 うーん…😠 まだ決めてないけど、軽🚗にするよ✌ スライドドアのやつがいいねって話してるけど…どうかな❓

No.162

>> 154 なすさん🌠 そうです🙆 元気に産まれてくれるだけで👌 ピコさん、私も買い物、行って来たよ😃⛄が舞う中💦車あるから、助かるけど😃

• << 165 なすさん🌠 九州は⛄降ってるの❓ こっちは☀だよ😊 今の私は🚗いらないし、もうすぐ自動車税がくるからその前に売っちゃった🙈 オデッセイ乗ってたから税金高くて払えない💸 次は軽🚗買うよ✋ 娘のランドセル🎒が破れちゃって…直してます😨 🏫指定のだから壊れやすい…⤵ まだ2年しか使ってないのに…先が思い遣られるよ😢

No.161

>> 160 名古屋は🚗が多いもんね🙈
私も名古屋は🚗運転しないなぁ…怖い😭
それに、🚗売ったから私の🚗ないんだよね⤵
👶が産まれる前に🚗買う予定✋

買い物は週末にまとめ買いだけど、材料が足りなかったの😢
軽くショックだったよ😨

• << 163 ピコさん🌼 私も週末にまとめ買いなんだけど、足りなくなるょ😫 🚗買うって何買うの?

No.160

>> 159 ピコさん🌼

うちの旦那は一人でも買い物行ったりしてくれますょ😃

私が体調悪い時以外は基本一緒に買い物行きます😃

だいたい旦那から買い物行く?って連絡ある時は自分が買いたいのがある時なんだけどね😂

私、免許はあるけど知らない土地運転するのがニガテで..😥 つい、甘えちゃいます😥

No.159

>> 158 買い物終わったよ✌
行きは旦那にスーパーまで送ってもらった✋
旦那は一人で買い物できないから任せられないよ😨

旦那さん帰ってくるまで一人は寂しいね😢

娘が🏫から帰ってきたら賑やかだよ😒
宿題教えたり…大変⤵
もう少しのんびりしたいのになっていつも思うよ😭

No.158

>> 157 ピコさん🌼

買い物は終わったのかなぁ😃

私も買い物行こうか迷ってたら、旦那からメールで『今日買い物行こうか?』って入ってきた😊
外は寒いから、やったね🎵です😁

確かにお昼に帰ってくるのは話もできるし、羨ましい😩

私なんてバイトないときは、旦那帰るまで話し相手いないょ😭

No.157

>> 155 ピコさん🌼 お昼に食べに帰ってくるなんていいですね😊 私はお弁当買わないように、なるべく手作りで持たせてます🍱 赤ちゃんができてからは… サクさん🌠

キッチンの💡が切れちゃって歩いて買いに来てます😢
ついでに買い物も…

👶できると何かと💰いるもんね😭
特に私は、お腹が張ったり、出血したりとちょくちょく🏥行ったから💸だったよ⤵

旦那がお昼帰ってくるのは🍱作るより楽だよ✌

No.156

>> 151 サクさん、こんにちは😃私も朝は早起きだよ😃毎日、大変だよね😣 なすさん🌼

早起きはツライですね😂

でも、フルタイムの仕事辞めてからは慣れましたね😃

旦那が出勤したあとには寝れるし😁😁

• << 164 サクさん、早起き、慣れると、クセ付きますよね😃私も二度寝します😃

No.155

>> 149 サクさん🌠 毎日🍱作ってるの❓ すごい👏👏👏 うちは、職場まで近いからお昼食べに帰ってくるよ💦 🍱作るなら冷食入れないでとか言われるから作… ピコさん🌼

お昼に食べに帰ってくるなんていいですね😊

私はお弁当買わないように、なるべく手作りで持たせてます🍱

赤ちゃんができてからは節約で前より欠かさず作ってます☝

• << 157 サクさん🌠 キッチンの💡が切れちゃって歩いて買いに来てます😢 ついでに買い物も… 👶できると何かと💰いるもんね😭 特に私は、お腹が張ったり、出血したりとちょくちょく🏥行ったから💸だったよ⤵ 旦那がお昼帰ってくるのは🍱作るより楽だよ✌

No.154

>> 153 なすさん🌠
そうです🙆
元気に産まれてくれるだけで👌

• << 162 ピコさん、私も買い物、行って来たよ😃⛄が舞う中💦車あるから、助かるけど😃

No.153

>> 152 ピコさん、子供は宝物、元気に産まれてくれたら、それだけで、いいよね☺

No.152

>> 150 ピコさん、こんにちは😃ピコさんの所は、凄いな😣なんかプレッシャーだね😣私の姉も長男の嫁だから、プレッシャー感じるって言ってる😣旦那さんに助け… なすさん🌠
いえいえ😊
妊娠初期は♂って言われたけど、今は何も言わないから♀なら諦めてもらお👌って思ってるよ🙊
3人目作る余裕ないから…💸
いざとなれば婿養子もらえばいいし✌
なんとかなるさ😤
って旦那と話してるよ😊

No.151

>> 145 みんな🌼 おはょ🌷 今日は旦那が珍しく早出だったので、今からまた二度寝だぁ😁 私は今日はお休みなんで...😊 では、またあとでね⭐ サクさん、こんにちは😃私も朝は早起きだよ😃毎日、大変だよね😣

• << 156 なすさん🌼 早起きはツライですね😂 でも、フルタイムの仕事辞めてからは慣れましたね😃 旦那が出勤したあとには寝れるし😁😁

No.150

>> 146 なすさん🌠 おはよー☀ うちの旦那は長男⤵ しかも、16代目当主なの💦 17代目♂を産まないと…プレッシャー😂 義祖父は絶対に♂だ‼って言… ピコさん、こんにちは😃ピコさんの所は、凄いな😣なんかプレッシャーだね😣私の姉も長男の嫁だから、プレッシャー感じるって言ってる😣旦那さんに助けてもらわないと、やっていけないって言ってるよ😣
大変だね😣あまりプレッシャーを感じると赤ちゃんに影響するから、どっしり構えないとね😣上手く言えなくて、ごめんね🙏

• << 152 なすさん🌠 いえいえ😊 妊娠初期は♂って言われたけど、今は何も言わないから♀なら諦めてもらお👌って思ってるよ🙊 3人目作る余裕ないから…💸 いざとなれば婿養子もらえばいいし✌ なんとかなるさ😤 って旦那と話してるよ😊

No.149

>> 148 サクさん🌠

毎日🍱作ってるの❓
すごい👏👏👏
うちは、職場まで近いからお昼食べに帰ってくるよ💦
🍱作るなら冷食入れないでとか言われるから作らないよ😭

👶産まれると👶中心だからね💓
楽しいけど、大変😂

• << 155 ピコさん🌼 お昼に食べに帰ってくるなんていいですね😊 私はお弁当買わないように、なるべく手作りで持たせてます🍱 赤ちゃんができてからは節約で前より欠かさず作ってます☝

No.148

>> 147 ピコさん🌼

たぶん赤ちゃん生まれると今まで通りにはいかなそ~だね💧
旦那の出勤時間に起きてるのは毎日🍱作ってるからですょ😂
あとは旦那が寝坊しないようにね😥

No.147

>> 145 みんな🌼 おはょ🌷 今日は旦那が珍しく早出だったので、今からまた二度寝だぁ😁 私は今日はお休みなんで...😊 では、またあとでね⭐ サクさん🌠
おはよー☀

旦那さんの出勤時間に合わせて起きるなんてすごい‼
私は平気で寝ちゃうよ…⤵
今しかのんびり出来ないから、たくさん寝ないとね☝

No.146

>> 143 ピコさん、同居は、プライバシーなしなんだね😭そりゃストレス溜まるね😣ピコさんの旦那さん、長男なの❓うちは、同居とは無縁だよ、転勤族で三男だか… なすさん🌠
おはよー☀

うちの旦那は長男⤵
しかも、16代目当主なの💦
17代目♂を産まないと…プレッシャー😂
義祖父は絶対に♂だ‼って言い張るし、義父はどっちでもいいとか言いながら本音は♂がいいと思ってる…😨
もし♀だったら…色々言われそうで…😢
旦那は気にしなくていいし♀でも構わないって言うけど、そーゆー訳にもいかないし…😥
大変💦

なすさんとこは三男なんて羨ましい😔

昨日から愚痴ばっかでごめんね🙇

• << 150 ピコさん、こんにちは😃ピコさんの所は、凄いな😣なんかプレッシャーだね😣私の姉も長男の嫁だから、プレッシャー感じるって言ってる😣旦那さんに助けてもらわないと、やっていけないって言ってるよ😣 大変だね😣あまりプレッシャーを感じると赤ちゃんに影響するから、どっしり構えないとね😣上手く言えなくて、ごめんね🙏

No.145

みんな🌼 おはょ🌷

今日は旦那が珍しく早出だったので、今からまた二度寝だぁ😁

私は今日はお休みなんで...😊

では、またあとでね⭐

• << 147 サクさん🌠 おはよー☀ 旦那さんの出勤時間に合わせて起きるなんてすごい‼ 私は平気で寝ちゃうよ…⤵ 今しかのんびり出来ないから、たくさん寝ないとね☝
  • << 151 サクさん、こんにちは😃私も朝は早起きだよ😃毎日、大変だよね😣

No.144

>> 142 なすさん🌼 頑張って作りましょ💪 久々に作るけど、大丈夫かなぁ😁 サクさん、頑張って作って喜んでもらいましょう😃毎年、作ってるから、誕生日も作ってる🍰

No.143

>> 140 なすさん🌠 同居は大変よ💦 同居したきっかけは、義母が離婚していないから…と思ったけど、間違いだった😂 プライベート空間ナシだったよ😂 私が… ピコさん、同居は、プライバシーなしなんだね😭そりゃストレス溜まるね😣ピコさんの旦那さん、長男なの❓うちは、同居とは無縁だよ、転勤族で三男だからね😃

• << 146 なすさん🌠 おはよー☀ うちの旦那は長男⤵ しかも、16代目当主なの💦 17代目♂を産まないと…プレッシャー😂 義祖父は絶対に♂だ‼って言い張るし、義父はどっちでもいいとか言いながら本音は♂がいいと思ってる…😨 もし♀だったら…色々言われそうで…😢 旦那は気にしなくていいし♀でも構わないって言うけど、そーゆー訳にもいかないし…😥 大変💦 なすさんとこは三男なんて羨ましい😔 昨日から愚痴ばっかでごめんね🙇

No.142

>> 136 サクさん😃クッキーもいいな🍪 息子が、🍮②って言ってるから、作らないと😃 なすさん🌼

頑張って作りましょ💪

久々に作るけど、大丈夫かなぁ😁

• << 144 サクさん、頑張って作って喜んでもらいましょう😃毎年、作ってるから、誕生日も作ってる🍰

No.141

>> 135 サクさん🌠 私も、少し🍫食べました…😢 ついつい手が伸びちゃう…⤵ 頑張って運動しなきゃ💪 ピコさん🌼

昼寝しちゃってて、今起きちゃった😂

ご飯作んなきゃ💦

No.140

>> 139 なすさん🌠
同居は大変よ💦
同居したきっかけは、義母が離婚していないから…と思ったけど、間違いだった😂
プライベート空間ナシだったよ😂
私が出掛けた時に部屋覗かれて、掃除しな部屋汚いとか言われたし…😭
ご飯にケチつけるし…毎日ストレス溜るよ⤵
結局私が半分うつ病っぽくなって旦那の実家出たけどね😃

義祖父母がいる限り同居したくない💧
でも、どっちかがいなくなったら同居って条件が…⤵

• << 143 ピコさん、同居は、プライバシーなしなんだね😭そりゃストレス溜まるね😣ピコさんの旦那さん、長男なの❓うちは、同居とは無縁だよ、転勤族で三男だからね😃

No.139

>> 138 ピコさん、本当にそう思う😃同居か😣同居も同居で、大変そう💦

No.138

>> 137 なすさん🌠
まだまだ時間あるし、ゆっくり話して決めればいいよね😃

うちも👶が産まれたら旦那の実家で同居したら❓とか言われそう😢
前に同居してた事あるからよけいに言われそう…😭

No.137

>> 134 なすさん🌠 転校、転校だと子供にはかなりの負担になっちゃうね😢 旦那さんもわかってくれると思うよ💡 今日は👶に膀胱パンチ👊されて痛い😭 ピコさん、旦那とは、子供の意見を尊重してやろうって話してるよ😃

No.136

>> 133 なすさん🌼 プリン🍮かぁ~いいねぇ😃 私はクッキー🍪にしよ~かなぁ?って考え中😱 サクさん😃クッキーもいいな🍪
息子が、🍮②って言ってるから、作らないと😃

• << 142 なすさん🌼 頑張って作りましょ💪 久々に作るけど、大丈夫かなぁ😁

No.135

>> 132 ピコさん🌼 あまり神経質にならないようにが一番いいのかなぁ😱 と、言いつつチョコをつまんでしった😂 サクさん🌠

私も、少し🍫食べました…😢
ついつい手が伸びちゃう…⤵

頑張って運動しなきゃ💪

• << 141 ピコさん🌼 昼寝しちゃってて、今起きちゃった😂 ご飯作んなきゃ💦

No.134

>> 131 ピコさん、こんにちは😃子供が、小学校高学年になったら、転校を嫌がると思うから、単身赴任になるよ💦家族でいたいけど、子供が、犠牲にしてまで、つ… なすさん🌠

転校、転校だと子供にはかなりの負担になっちゃうね😢
旦那さんもわかってくれると思うよ💡

今日は👶に膀胱パンチ👊されて痛い😭

• << 137 ピコさん、旦那とは、子供の意見を尊重してやろうって話してるよ😃

No.133

>> 130 サクさん😃こんにちは😃バレンタインは、息子の好きな、プリンを作りますよ😃 なすさん🌼

プリン🍮かぁ~いいねぇ😃

私はクッキー🍪にしよ~かなぁ?って考え中😱

• << 136 サクさん😃クッキーもいいな🍪 息子が、🍮②って言ってるから、作らないと😃

No.132

>> 129 サクさん🌠 お仕事お疲れ様🙇 カフェインはよくないけど、1日1杯なら大丈夫だよ👌 私も毎朝紅茶飲んでるし…☕ ㊤の時も飲んでたよ😃 あれ… ピコさん🌼

あまり神経質にならないようにが一番いいのかなぁ😱

と、言いつつチョコをつまんでしった😂

• << 135 サクさん🌠 私も、少し🍫食べました…😢 ついつい手が伸びちゃう…⤵ 頑張って運動しなきゃ💪

No.131

>> 126 なすさん🌠 おはよー☔ なすさんの旦那さんは転勤族だから子供が小学生になったら単身赴任になるよね…⤵ 家族で色々出掛けたり一緒にいる時間が… ピコさん、こんにちは😃子供が、小学校高学年になったら、転校を嫌がると思うから、単身赴任になるよ💦家族でいたいけど、子供が、犠牲にしてまで、ついていけないなって考える😣子供の意見を尊重して、決めるけどね😣

• << 134 なすさん🌠 転校、転校だと子供にはかなりの負担になっちゃうね😢 旦那さんもわかってくれると思うよ💡 今日は👶に膀胱パンチ👊されて痛い😭

No.130

>> 124 なすさん🌼 おはょ😃 手作りチョコはどんなの作るの🍫? 私は迷ってるょ⤵ まぁ~作るにしてもいつもケーキ🍰になっちゃうけどね😱 た… サクさん😃こんにちは😃バレンタインは、息子の好きな、プリンを作りますよ😃

• << 133 なすさん🌼 プリン🍮かぁ~いいねぇ😃 私はクッキー🍪にしよ~かなぁ?って考え中😱

No.129

>> 128 サクさん🌠

お仕事お疲れ様🙇

カフェインはよくないけど、1日1杯なら大丈夫だよ👌
私も毎朝紅茶飲んでるし…☕
㊤の時も飲んでたよ😃
あれもよくないし…とか考えると👶にも分かるからおおらかにいきましょ🎵

運動気を付けて帰ってきてね✋

• << 132 ピコさん🌼 あまり神経質にならないようにが一番いいのかなぁ😱 と、言いつつチョコをつまんでしった😂

No.128

>> 127 ピコさん🌼

仕事終わりましたぁ😃 ちょこっと休憩して、帰るょん💨

サンドイッチ🍞にカフェオレ☕カフェインよくないのはわかるけど、辞められない...😭

できるだけ、ミルク多めで飲むようにしてまっす😔

No.127

>> 123 ピコさん🌼 おはょ😃 今から仕事だぁ😱 しかも☔最悪⤵ 自分へのチョコ🍫買いたい気持ちはメチャクチャわかる☺ 私も食べたいけど、最… サクさん🌠
おはよー☔

朝早くからしかも☔の中お仕事お疲れ様🙇

チョコの誘惑に負けそう…⤵
体重ヤバイのに食べちゃう私…😭
今日もwii Fitで運動しなきゃ💪

No.126

>> 120 ピコさん、やっぱ、あれこれしてほしいなって、欲が出てしまうよね😣 いずれは、単身赴任して貰うから、それまで、家族いたいって思うんだよね😃 ピ… なすさん🌠
おはよー☔

なすさんの旦那さんは転勤族だから子供が小学生になったら単身赴任になるよね…⤵
家族で色々出掛けたり一緒にいる時間がほしいね😢

土曜日に8ヶ月検診だから性別わかるといいなぁ☺

• << 131 ピコさん、こんにちは😃子供が、小学校高学年になったら、転校を嫌がると思うから、単身赴任になるよ💦家族でいたいけど、子供が、犠牲にしてまで、ついていけないなって考える😣子供の意見を尊重して、決めるけどね😣

No.125

>> 116 初めまして😁私は、1才の子供がいます👶よければメールしませんか? 初めまして🌼

⭐サク⭐といいます!
5月に女の子が生まれます👶

初マタです🎵ヨロシク⭐

No.124

>> 121 サクさん、うちは、旦那と息子に手作りしますよ🍫😃 なすさん🌼

おはょ😃

手作りチョコはどんなの作るの🍫?

私は迷ってるょ⤵

まぁ~作るにしてもいつもケーキ🍰になっちゃうけどね😱

たまには違うのに挑戦してみたいなぁ😃

• << 130 サクさん😃こんにちは😃バレンタインは、息子の好きな、プリンを作りますよ😃

No.123

>> 117 サクさん🌠 チョコ作ったよ🍫 おいしかった✌ 旦那にはあげないよ…😂 娘から旦那にって感じだよ😊 新婚でもないしね😉 自分のご褒美にチ… ピコさん🌼

おはょ😃

今から仕事だぁ😱
しかも☔最悪⤵

自分へのチョコ🍫買いたい気持ちはメチャクチャわかる☺

私も食べたいけど、最近体重管理がキビシイ~😭

• << 127 サクさん🌠 おはよー☔ 朝早くからしかも☔の中お仕事お疲れ様🙇 チョコの誘惑に負けそう…⤵ 体重ヤバイのに食べちゃう私…😭 今日もwii Fitで運動しなきゃ💪

No.122

>> 116 初めまして😁私は、1才の子供がいます👶よければメールしませんか? はじめまして😃私は、なすです🍆5歳の男の子とお腹の👶は8ヶ月です😃

No.121

>> 114 ピコさん🌼 いいねぇ~チョコ🍫 手作りって旦那さんへ? 私はど~しょっかなぁ😱 サクさん、うちは、旦那と息子に手作りしますよ🍫😃

• << 124 なすさん🌼 おはょ😃 手作りチョコはどんなの作るの🍫? 私は迷ってるょ⤵ まぁ~作るにしてもいつもケーキ🍰になっちゃうけどね😱 たまには違うのに挑戦してみたいなぁ😃

No.120

>> 118 なすさん🌠 旦那さん、🍺も🚬も🎰もやらないなんて羨ましい😊 仕事頑張ってくれるのはいいけど、家族サービスしてほしいね🙏 うちは家族サービ… ピコさん、やっぱ、あれこれしてほしいなって、欲が出てしまうよね😣
いずれは、単身赴任して貰うから、それまで、家族いたいって思うんだよね😃
ピコさんもそろ②性別、わかるといいね☺

• << 126 なすさん🌠 おはよー☔ なすさんの旦那さんは転勤族だから子供が小学生になったら単身赴任になるよね…⤵ 家族で色々出掛けたり一緒にいる時間がほしいね😢 土曜日に8ヶ月検診だから性別わかるといいなぁ☺

No.119

>> 116 初めまして😁私は、1才の子供がいます👶よければメールしませんか? 初めまして😊

主のピコです✋

私は㊤に8歳👸と妊娠7ヶ月です✌

何て呼んだらいいですか❓

よろしくお願いします🙌

No.118

>> 115 ピコさん、うちの旦那は、🍺も🚬もギャンブルもしないよ😃仕事が生き甲斐みたい😃 毎日、晩酌だと、大変そう💦やっぱ、家計にひびくよね💦 仕事が生… なすさん🌠

旦那さん、🍺も🚬も🎰もやらないなんて羨ましい😊
仕事頑張ってくれるのはいいけど、家族サービスしてほしいね🙏

うちは家族サービスはあるけど、やっぱり🚬と🍺…😭

性別は、100%じゃないから仕方ないよね😭
私の👶も早くわからないかな❓

• << 120 ピコさん、やっぱ、あれこれしてほしいなって、欲が出てしまうよね😣 いずれは、単身赴任して貰うから、それまで、家族いたいって思うんだよね😃 ピコさんもそろ②性別、わかるといいね☺

No.117

>> 114 ピコさん🌼 いいねぇ~チョコ🍫 手作りって旦那さんへ? 私はど~しょっかなぁ😱 サクさん🌠

チョコ作ったよ🍫
おいしかった✌

旦那にはあげないよ…😂
娘から旦那にって感じだよ😊
新婚でもないしね😉

自分のご褒美にチョコ買おうかな❓
最近、甘いものが食べたくて…⤵
体重ヤバイのに…😢

• << 123 ピコさん🌼 おはょ😃 今から仕事だぁ😱 しかも☔最悪⤵ 自分へのチョコ🍫買いたい気持ちはメチャクチャわかる☺ 私も食べたいけど、最近体重管理がキビシイ~😭

No.116

初めまして😁私は、1才の子供がいます👶よければメールしませんか?

• << 119 初めまして😊 主のピコです✋ 私は㊤に8歳👸と妊娠7ヶ月です✌ 何て呼んだらいいですか❓ よろしくお願いします🙌
  • << 122 はじめまして😃私は、なすです🍆5歳の男の子とお腹の👶は8ヶ月です😃
  • << 125 初めまして🌼 ⭐サク⭐といいます! 5月に女の子が生まれます👶 初マタです🎵ヨロシク⭐

No.115

>> 113 なすさん🌠 旦那さんが飲まないなんて羨ましい😃 うちは毎日晩酌🍺だから家計に響くよ⤵ それに🚬も吸うよ😢 娘とバレンタインチョコ作ったよ🙌… ピコさん、うちの旦那は、🍺も🚬もギャンブルもしないよ😃仕事が生き甲斐みたい😃
毎日、晩酌だと、大変そう💦やっぱ、家計にひびくよね💦
仕事が生き甲斐なのは、いいけど、たまには、家族サービスして欲しいって思うんだけど😣
バレンタインチョコ、上手く出来たんだ😃お腹の👶女の子だから、楽しみだな☺でも先生いわく、「産まれみないとわからない」らしい😣やっぱり女の子だと、はっきりわからないのかな💦

• << 118 なすさん🌠 旦那さん、🍺も🚬も🎰もやらないなんて羨ましい😊 仕事頑張ってくれるのはいいけど、家族サービスしてほしいね🙏 うちは家族サービスはあるけど、やっぱり🚬と🍺…😭 性別は、100%じゃないから仕方ないよね😭 私の👶も早くわからないかな❓

No.114

>> 110 サクさん🌠 こんにちは☀ 本当にいい天気だね✌⛄ほとんど溶けちゃったね😢 今娘👸とバレンタインチョコ製作中です🍫 ピコさん🌼

いいねぇ~チョコ🍫

手作りって旦那さんへ?

私はど~しょっかなぁ😱

• << 117 サクさん🌠 チョコ作ったよ🍫 おいしかった✌ 旦那にはあげないよ…😂 娘から旦那にって感じだよ😊 新婚でもないしね😉 自分のご褒美にチョコ買おうかな❓ 最近、甘いものが食べたくて…⤵ 体重ヤバイのに…😢
  • << 121 サクさん、うちは、旦那と息子に手作りしますよ🍫😃

No.113

>> 112 なすさん🌠
旦那さんが飲まないなんて羨ましい😃
うちは毎日晩酌🍺だから家計に響くよ⤵
それに🚬も吸うよ😢

娘とバレンタインチョコ作ったよ🙌
結構美味しかった✌
お腹の👶チャンは👸だったね😉
あと3年後に一緒に作れるかもね💓
楽しみだね✌

実家からwii Fit借りてきたから散歩の変わりに自宅で運動してます✋
産後もヨガやって体引き締めなきゃ💪
室内でできるっていいね😊

• << 115 ピコさん、うちの旦那は、🍺も🚬もギャンブルもしないよ😃仕事が生き甲斐みたい😃 毎日、晩酌だと、大変そう💦やっぱ、家計にひびくよね💦 仕事が生き甲斐なのは、いいけど、たまには、家族サービスして欲しいって思うんだけど😣 バレンタインチョコ、上手く出来たんだ😃お腹の👶女の子だから、楽しみだな☺でも先生いわく、「産まれみないとわからない」らしい😣やっぱり女の子だと、はっきりわからないのかな💦

No.112

>> 111 ピコさん、こんにちは😃旦那さん、休みだと飲むんだ🍺うちは、飲まない方だから、楽かな、バレンタインは、当日に作ろうかなって😃私も娘が産まれたら、一緒に作りたいな☺

No.111

>> 108 ピコさん、こんばんは😃凄い⛄積もってるね😃旦那さん、週休2日って羨ましいな☺憧れちゃう✨ なすさん🌠
こんにちは☀

旦那の休みは嬉しいけど、昼間から🍺飲むから嫌だよ⤵

娘👸とバレンタインチョコ製作中です🍫
うまくできるかな❓

No.110

>> 109 サクさん🌠
こんにちは☀
本当にいい天気だね✌⛄ほとんど溶けちゃったね😢

今娘👸とバレンタインチョコ製作中です🍫

• << 114 ピコさん🌼 いいねぇ~チョコ🍫 手作りって旦那さんへ? 私はど~しょっかなぁ😱

No.109

みなさん🌼こんにちわ☺

今日も昨日もスゴクイイ☀

土曜日の⛄が嘘みたい⤵

やっぱり晴れてる方がいいなぁ😃

No.108

>> 107 ピコさん、こんばんは😃凄い⛄積もってるね😃旦那さん、週休2日って羨ましいな☺憧れちゃう✨

• << 111 なすさん🌠 こんにちは☀ 旦那の休みは嬉しいけど、昼間から🍺飲むから嫌だよ⤵ 娘👸とバレンタインチョコ製作中です🍫 うまくできるかな❓

No.107

>> 104 ピコさん🌼 こっちは岐阜よりぜん②積もってないと思いますょ😃 10㎝くらいしか積もってないと思うけど結構歩くの大変だったぁ😨 やっぱり⛄… みなさん🙌
こんにちは☀
ピコです✌

⛄は約20㎝位積もりました😥

旦那と娘が旦那の実家(徒歩🚶30秒)鎌倉や雪だるま作って遊んでました👌

なすさんやサクさんの旦那さん忙しいですね😭
うちの旦那は週休2日制😃
仕事が忙しいと土曜出勤します😢

🏥から処方された薬飲んだらだいぶ体調回復したよ✌

No.106

>> 103 なすさん🌼 私の旦那も普段は日曜日だけ休みで忙しい時は3ヶ月くらい休みない時があります⤵ 家族で出掛けできないのは寂しいですよね😫 サクさん、私の所もずっと忙しくて、多分、転勤が決まるまで、休みなしだって言ってました⤵今日も、息子と二人きり😠息が詰まりそう💦

No.105

>> 102 みなさん✋こんばんは⛄ ⛄積もりました😭 たぶん、サクさんとこより積雪多いと思う…⤵ 明日は旦那と娘が⛄遊びに夢中になるよ😉 🏥で薬も… ピコさんの所も⛄が積もってるんだ😃いいなぁ☺⛄だるま作ってみたい😃

No.104

>> 102 みなさん✋こんばんは⛄ ⛄積もりました😭 たぶん、サクさんとこより積雪多いと思う…⤵ 明日は旦那と娘が⛄遊びに夢中になるよ😉 🏥で薬も… ピコさん🌼
こっちは岐阜よりぜん②積もってないと思いますょ😃

10㎝くらいしか積もってないと思うけど結構歩くの大変だったぁ😨

やっぱり⛄の降らない沖縄がいいなぁ☺なんてね👍

• << 107 みなさん🙌 こんにちは☀ ピコです✌ ⛄は約20㎝位積もりました😥 旦那と娘が旦那の実家(徒歩🚶30秒)鎌倉や雪だるま作って遊んでました👌 なすさんやサクさんの旦那さん忙しいですね😭 うちの旦那は週休2日制😃 仕事が忙しいと土曜出勤します😢 🏥から処方された薬飲んだらだいぶ体調回復したよ✌

No.103

>> 101 サクさん、⛄ですか😣こっちは、⛄めったに降らないです😃旦那さんと一緒にいいですね😃私の旦那は、日曜しか休みなく、たまに日曜も仕事だったりしま… なすさん🌼
私の旦那も普段は日曜日だけ休みで忙しい時は3ヶ月くらい休みない時があります⤵
家族で出掛けできないのは寂しいですよね😫

• << 106 サクさん、私の所もずっと忙しくて、多分、転勤が決まるまで、休みなしだって言ってました⤵今日も、息子と二人きり😠息が詰まりそう💦

No.102

>> 101 みなさん✋こんばんは⛄

⛄積もりました😭
たぶん、サクさんとこより積雪多いと思う…⤵

明日は旦那と娘が⛄遊びに夢中になるよ😉

🏥で薬もらったけど、漢方薬ではなく普通の風邪薬だったよ😲
あと、うがい薬ももらいました😊
妊娠中だからなのか、風邪薬の副作用の『眠気』が襲ってきてさっきまで寝てました…😪

• << 104 ピコさん🌼 こっちは岐阜よりぜん②積もってないと思いますょ😃 10㎝くらいしか積もってないと思うけど結構歩くの大変だったぁ😨 やっぱり⛄の降らない沖縄がいいなぁ☺なんてね👍
  • << 105 ピコさんの所も⛄が積もってるんだ😃いいなぁ☺⛄だるま作ってみたい😃

No.101

>> 100 サクさん、⛄ですか😣こっちは、⛄めったに降らないです😃旦那さんと一緒にいいですね😃私の旦那は、日曜しか休みなく、たまに日曜も仕事だったりします⤵ずっと、日曜も仕事なので、家族で、出掛ける事ないです⤵

• << 103 なすさん🌼 私の旦那も普段は日曜日だけ休みで忙しい時は3ヶ月くらい休みない時があります⤵ 家族で出掛けできないのは寂しいですよね😫

No.100

今日は朝から初⛄が降って大変だったぁ😨

でも、旦那と歩いて買い物行ったり~⛄作ったり結構遊んだかなぁ😃

No.99

>> 96 なすさん🌠 おはよう☁ お子さん👮は来年から小学生かぁ🎒 引越し先の病院は絶対だね☝ 風邪もらってくるからね…仕方ないけど⤵ 今から病院… ピコさん、病院、気をつけて行って来てね😃寒いので、風邪ひきやすいよね😷

No.98

>> 94 なすさん🌼おはょ😃 引っ越しの準備ははかどってますか? サクさん、おはよう😃引越しの準備、だいぶ出来ました😃

No.97

>> 95 サクさん🌠 おはよう☁ 今日は旦那が仕事だから実家に遊びに来てます✌ 今から病院に連れてってもらう予定😱 昨日より体調は回復しつつあるけ… ピコさん🌼

実家が近くていいなぁ~😱

実家近いと何かといいよね😃

昨日は結局ファミレスで旦那とマッタリしてましたぁ😃

ちなみに今日は旦那が珍しく仕事休みなんで、早めに買い物して家でノンビリする予定😃

No.96

>> 91 ピコさん、来年小学校なので😃今年、転勤で良かったって思ってる😃今年は、年長さんだから、引越ししたら、保育園と小児科を探さないと💦 なすさん🌠
おはよう☁

お子さん👮は来年から小学生かぁ🎒
引越し先の病院は絶対だね☝
風邪もらってくるからね…仕方ないけど⤵

今から病院に連れてってもらう予定😃
風邪ひいてからお腹の張りが目立つようになって…ちょっと心配💧

• << 99 ピコさん、病院、気をつけて行って来てね😃寒いので、風邪ひきやすいよね😷

No.95

>> 93 ピコさん🌼おはょ😃 体調はどぉですか? サクさん🌠
おはよう☁

今日は旦那が仕事だから実家に遊びに来てます✌

今から病院に連れてってもらう予定😱
昨日より体調は回復しつつあるけど、のどが痛くて…😨

サクさんは昨日美味しいもの一杯食べたかな❓

• << 97 ピコさん🌼 実家が近くていいなぁ~😱 実家近いと何かといいよね😃 昨日は結局ファミレスで旦那とマッタリしてましたぁ😃 ちなみに今日は旦那が珍しく仕事休みなんで、早めに買い物して家でノンビリする予定😃

No.94

なすさん🌼おはょ😃
引っ越しの準備ははかどってますか?

• << 98 サクさん、おはよう😃引越しの準備、だいぶ出来ました😃

No.93

ピコさん🌼おはょ😃
体調はどぉですか?

• << 95 サクさん🌠 おはよう☁ 今日は旦那が仕事だから実家に遊びに来てます✌ 今から病院に連れてってもらう予定😱 昨日より体調は回復しつつあるけど、のどが痛くて…😨 サクさんは昨日美味しいもの一杯食べたかな❓

No.92

>> 89 なすさん🌼 4月から小学生なんですね😃 確かに子供の意志を尊重してあげたいからね☝ ママ友を作ったりするのも大変そぉ😩 私は人付き合いが… サクさん、来年小学校ですよ😃今年は、年長さんです😃私は、ママ友をあまり作らないので、離れる時、辛いので、挨拶ていどで、済ませてます😃仕事をすると、仲良くなる人いますね😣離れるの寂しいけど、マメに連絡を取り合ってます😃

No.91

>> 88 なすさん🌠 旦那が運がいいとは思いたくないので…馬鹿だからって思ってます😁✌ なすさんのお子さん👮4月から1年生ですね😊 うちも娘が1年… ピコさん、来年小学校なので😃今年、転勤で良かったって思ってる😃今年は、年長さんだから、引越ししたら、保育園と小児科を探さないと💦

• << 96 なすさん🌠 おはよう☁ お子さん👮は来年から小学生かぁ🎒 引越し先の病院は絶対だね☝ 風邪もらってくるからね…仕方ないけど⤵ 今から病院に連れてってもらう予定😃 風邪ひいてからお腹の張りが目立つようになって…ちょっと心配💧

No.90

>> 85 サクさん🌠 外食かぁ😊いいなぁ😃 美味しいご飯食べてきてね😊 今夜はコンビニ弁当だよ💧 料理できないから😱 唯一外出できる週末が外出で… ピコさん🌼

コンビニ弁当も最近はおいしいからね😊
私はコンビニはパンとかサンドイッチが好きだなぁ😃

今日は何食べょ😱
お腹すいてきたなぁ💨

No.89

>> 86 サクさん、来年、小学校なんです😱転校嫌って言ったら、実家に帰ろうかな💦って思ってます😃悩んでもしょうがないので、本人の意思を聞いてから、行動… なすさん🌼

4月から小学生なんですね😃 確かに子供の意志を尊重してあげたいからね☝

ママ友を作ったりするのも大変そぉ😩
私は人付き合いが苦手だからなぁ😭

• << 92 サクさん、来年小学校ですよ😃今年は、年長さんです😃私は、ママ友をあまり作らないので、離れる時、辛いので、挨拶ていどで、済ませてます😃仕事をすると、仲良くなる人いますね😣離れるの寂しいけど、マメに連絡を取り合ってます😃

No.88

>> 87 なすさん🌠

旦那が運がいいとは思いたくないので…馬鹿だからって思ってます😁✌

なすさんのお子さん👮4月から1年生ですね😊
うちも娘が1年生の時に引越ししました😨
子供はすぐ仲良くなるから羨ましくて…😃
お母さん達の輪の中にはなかなか入れず、まぁいいやって一人います😃

• << 91 ピコさん、来年小学校なので😃今年、転勤で良かったって思ってる😃今年は、年長さんだから、引越ししたら、保育園と小児科を探さないと💦

No.87

>> 84 なすさん🌠 うちの旦那は馬鹿で免疫持ってるみたい😂 私がインフルエンザになって旦那と同じ部屋で寝てたけどうつらなかったもん😨 🏥で漢方薬… ピコさん、旦那さん、運がいいですよ😃それか、免疫力があるかも😃漢方薬、私も苦手で、あまりにも辛い時にしか、飲まない感じかな😃

No.86

>> 83 なすさん🌼 子供が小さいうちはいいけど、小学校とかにあがるといろいろ大変ですよね😩 転校とかになっちゃうからね💧 サクさん、来年、小学校なんです😱転校嫌って言ったら、実家に帰ろうかな💦って思ってます😃悩んでもしょうがないので、本人の意思を聞いてから、行動しようと思って😃

• << 89 なすさん🌼 4月から小学生なんですね😃 確かに子供の意志を尊重してあげたいからね☝ ママ友を作ったりするのも大変そぉ😩 私は人付き合いが苦手だからなぁ😭

No.85

>> 82 ピコさん🌼 風邪の時くらい旦那さんに甘えてちゃって😊 おいしいもの作ってもらってね☝ うちは今日おでかけするので、外食かなぁ😁 サクさん🌠

外食かぁ😊いいなぁ😃
美味しいご飯食べてきてね😊

今夜はコンビニ弁当だよ💧
料理できないから😱

唯一外出できる週末が外出できないのは痛いな…😨

• << 90 ピコさん🌼 コンビニ弁当も最近はおいしいからね😊 私はコンビニはパンとかサンドイッチが好きだなぁ😃 今日は何食べょ😱 お腹すいてきたなぁ💨

No.84

>> 81 ピコさん、旦那さん、インフルエンザになった事ないんだ😲凄いな😲うちの旦那は、風邪をもらう方が、多いよ😷うがいと手洗いをしてるけど、風邪ひく時… なすさん🌠

うちの旦那は馬鹿で免疫持ってるみたい😂
私がインフルエンザになって旦那と同じ部屋で寝てたけどうつらなかったもん😨

🏥で漢方薬もらえるんだ😱
インフルエンザの時も漢方薬出たけど、合わなくて戻したからちょっと心配💧

ひたすら寝ます😪

• << 87 ピコさん、旦那さん、運がいいですよ😃それか、免疫力があるかも😃漢方薬、私も苦手で、あまりにも辛い時にしか、飲まない感じかな😃

No.83

>> 80 サクさん、移動多いですよ😱短くて1年に一回の移動💦上の子が、小学校になったら、どうなるやらって感じで💦 なすさん🌼
子供が小さいうちはいいけど、小学校とかにあがるといろいろ大変ですよね😩
転校とかになっちゃうからね💧

• << 86 サクさん、来年、小学校なんです😱転校嫌って言ったら、実家に帰ろうかな💦って思ってます😃悩んでもしょうがないので、本人の意思を聞いてから、行動しようと思って😃

No.82

>> 79 サクさん🌠 こんにちは☀ ずっと🏠にいたのに風邪ひくなんて…⤵ 旦那には仮病扱いされるし…😱 旦那にご飯作ってもらお😁 ピコさん🌼
風邪の時くらい旦那さんに甘えてちゃって😊
おいしいもの作ってもらってね☝

うちは今日おでかけするので、外食かなぁ😁

• << 85 サクさん🌠 外食かぁ😊いいなぁ😃 美味しいご飯食べてきてね😊 今夜はコンビニ弁当だよ💧 料理できないから😱 唯一外出できる週末が外出できないのは痛いな…😨

No.81

>> 78 なすさん🌠 私の旦那はインフルエンザもうつらない位馬鹿なんです😱 私の🚗乗らないし、燃費悪いから売ったばかりで…明日🏥行こうかなと思ってま… ピコさん、旦那さん、インフルエンザになった事ないんだ😲凄いな😲うちの旦那は、風邪をもらう方が、多いよ😷うがいと手洗いをしてるけど、風邪ひく時は、風邪をひくかな😷今日は、ゆっくりしてね😃病院は、漢方薬をくれるよ😃

• << 84 なすさん🌠 うちの旦那は馬鹿で免疫持ってるみたい😂 私がインフルエンザになって旦那と同じ部屋で寝てたけどうつらなかったもん😨 🏥で漢方薬もらえるんだ😱 インフルエンザの時も漢方薬出たけど、合わなくて戻したからちょっと心配💧 ひたすら寝ます😪

No.80

>> 77 なすさん🌼 こんにちわ😃 転勤族って、仕事の関係で移動が多いって事なのかなぁ? ホントに大変だね😭 サクさん、移動多いですよ😱短くて1年に一回の移動💦上の子が、小学校になったら、どうなるやらって感じで💦

• << 83 なすさん🌼 子供が小さいうちはいいけど、小学校とかにあがるといろいろ大変ですよね😩 転校とかになっちゃうからね💧

No.79

>> 76 ピコさん🌼 こんにちわ😃 ピコさん 今の時期の風邪はつらいですよね..😭 私は膀胱炎になりかけましたょ😱 妊婦さんはヘタに薬が飲めないから困… サクさん🌠
こんにちは☀

ずっと🏠にいたのに風邪ひくなんて…⤵
旦那には仮病扱いされるし…😱

旦那にご飯作ってもらお😁

• << 82 ピコさん🌼 風邪の時くらい旦那さんに甘えてちゃって😊 おいしいもの作ってもらってね☝ うちは今日おでかけするので、外食かなぁ😁

No.78

>> 75 ピコさん、大丈夫❓無理しないようにね😣旦那さん、仮病って言われたんですね💧体を変わってくれって言いたくなりますよね😣早めに病院に行った方が、… なすさん🌠
私の旦那はインフルエンザもうつらない位馬鹿なんです😱

私の🚗乗らないし、燃費悪いから売ったばかりで…明日🏥行こうかなと思ってます😩
旦那は毎回仮病扱いです⤵
馬鹿な旦那を持つと風邪なのに相手しなきゃいけないんです😢

• << 81 ピコさん、旦那さん、インフルエンザになった事ないんだ😲凄いな😲うちの旦那は、風邪をもらう方が、多いよ😷うがいと手洗いをしてるけど、風邪ひく時は、風邪をひくかな😷今日は、ゆっくりしてね😃病院は、漢方薬をくれるよ😃

No.77

なすさん🌼
こんにちわ😃
転勤族って、仕事の関係で移動が多いって事なのかなぁ?
ホントに大変だね😭

• << 80 サクさん、移動多いですよ😱短くて1年に一回の移動💦上の子が、小学校になったら、どうなるやらって感じで💦

No.76

ピコさん🌼
こんにちわ😃
ピコさん 今の時期の風邪はつらいですよね..😭 私は膀胱炎になりかけましたょ😱 妊婦さんはヘタに薬が飲めないから困りますよね💧

• << 79 サクさん🌠 こんにちは☀ ずっと🏠にいたのに風邪ひくなんて…⤵ 旦那には仮病扱いされるし…😱 旦那にご飯作ってもらお😁

No.75

>> 74 ピコさん、大丈夫❓無理しないようにね😣旦那さん、仮病って言われたんですね💧体を変わってくれって言いたくなりますよね😣早めに病院に行った方が、いいですよ😣
転勤は、嫌な土地と離れるのは、嬉しいですが、仲良くなった人と離れるのは、辛い😣

• << 78 なすさん🌠 私の旦那はインフルエンザもうつらない位馬鹿なんです😱 私の🚗乗らないし、燃費悪いから売ったばかりで…明日🏥行こうかなと思ってます😩 旦那は毎回仮病扱いです⤵ 馬鹿な旦那を持つと風邪なのに相手しなきゃいけないんです😢

No.74

>> 73 なすさん🌠
こんにちは☀
転勤は出会いと別れの繰り返し…⤵
嫌いな人と会えなくなるのは嬉しいけど、仲良くなった人と別れたくないし…複雑😢

今朝起きたら風邪っぽい😷
熱はないけど、喉が痛いし、フラフラするし…クシャミが良く出る😷
たまに咳も…⤵
明日🏥行こうかな❓
旦那はまた仮病だろ⁉と言われた😭
仮病なんて使ったことないのに…😩

No.73

>> 72 ピコさん、転勤族は、出会いもあるし、別れもあるから、辛い事あるよ😣慣れない土地に慣れるのに時間かかるし💦妊婦中に転勤だから、辛いかな💦
無理しないように、頑張るよ💪

No.72

>> 69 ピコさん😃実家も九州だよ😃でも車で4時間~5時間は、かかるよ💦引越し先は、まだ、決まってなくて😭転勤族だから、2月中には、行き先が、決まるん… なすさん🌠

なすさんの旦那さんは転勤族なんだ…😢
大変だね😩

うちは転勤とか関係ないから気楽だけど…⤵

実家も遠いね🚗💨
お腹も大きいし、ホント無理しないでね🙏

気楽なのは私だけだね😩

No.71

>> 68 なすさん🌼 引っ越されるんですね😃 どこからどこにうつるんですか? ちなみに私も引っ越しの話が実家からきてます😱 私の場合は名古屋➡沖縄で… サクさん、引越し先は、まだ、決まらず😭2月中には、移動先が決まりそうで💦
サクの所は、移動が、遠いですね💦私は、出来れば、実家にずっといたい気持です😣転勤族なんで、ずっといる事ないので😣

No.70

>> 68 なすさん🌼 引っ越されるんですね😃 どこからどこにうつるんですか? ちなみに私も引っ越しの話が実家からきてます😱 私の場合は名古屋➡沖縄で… サクさん🌠

サクさんは沖縄出身❓
👪みんな沖縄大好きでいつか旅行に行きたいねって話てるよ🙌

みんな大変だな…😭

No.69

>> 66 なすさん🌠 3月に引越し…大変な時期に引越しなんだ😢 なすさんの実家は九州❓ 無理しないように荷造りしてね☝ 今日みたいな日が続いてくれた… ピコさん😃実家も九州だよ😃でも車で4時間~5時間は、かかるよ💦引越し先は、まだ、決まってなくて😭転勤族だから、2月中には、行き先が、決まるんだけど💦明日は、粗大ゴミを頼みに行かないと💦

• << 72 なすさん🌠 なすさんの旦那さんは転勤族なんだ…😢 大変だね😩 うちは転勤とか関係ないから気楽だけど…⤵ 実家も遠いね🚗💨 お腹も大きいし、ホント無理しないでね🙏 気楽なのは私だけだね😩

No.68

>> 65 ピコさん😃本当、今日天気いいから、色々、出来たよ☺私、3月に引越し予定だから、荷造りに里帰り準備をしてた💦 なすさん🌼
引っ越されるんですね😃 どこからどこにうつるんですか?

ちなみに私も引っ越しの話が実家からきてます😱 私の場合は名古屋➡沖縄です😭😭

• << 70 サクさん🌠 サクさんは沖縄出身❓ 👪みんな沖縄大好きでいつか旅行に行きたいねって話てるよ🙌 みんな大変だな…😭
  • << 71 サクさん、引越し先は、まだ、決まらず😭2月中には、移動先が決まりそうで💦 サクの所は、移動が、遠いですね💦私は、出来れば、実家にずっといたい気持です😣転勤族なんで、ずっといる事ないので😣

No.67

>> 64 サクさん🌠 残業して7時に帰ってくるよ👌 転職してから娘が変わったよ✌ 👪が一緒にいる時間って大切だなって思ったよ☺ うちもたまたま父親… ピコさん🌼
やっぱり家族が一緒にいるのが一番ですね😃

ちなみに私ももしかしたら、今年いっぱいで実家がある沖縄に引っ越さないかぁ?って話がきてます☝

なにかと、いろいろ考えなきゃいけなくて、ため息ばかりだぁ😱

No.66

>> 65 なすさん🌠

3月に引越し…大変な時期に引越しなんだ😢
なすさんの実家は九州❓
無理しないように荷造りしてね☝
今日みたいな日が続いてくれたらいいのにね☀

ちなみに私は…実家まで🚗で10分足らず😉
産後は、実家に頼らず育児頑張る💪
㊤が小学生だと実家に頼れなくて…⤵
旦那の実家は徒歩20秒だけど、絶対にお世話にならない‼
…なりたくない😭

• << 69 ピコさん😃実家も九州だよ😃でも車で4時間~5時間は、かかるよ💦引越し先は、まだ、決まってなくて😭転勤族だから、2月中には、行き先が、決まるんだけど💦明日は、粗大ゴミを頼みに行かないと💦

No.65

>> 60 なすさん🌠 こんにちは😊 敬語なしで話しましょ🎵 今日は天気もいいね☀ うちは2日に1回の洗濯で昨日洗濯しちゃった💧 部屋で1番陽当… ピコさん😃本当、今日天気いいから、色々、出来たよ☺私、3月に引越し予定だから、荷造りに里帰り準備をしてた💦

• << 68 なすさん🌼 引っ越されるんですね😃 どこからどこにうつるんですか? ちなみに私も引っ越しの話が実家からきてます😱 私の場合は名古屋➡沖縄です😭😭

No.64

>> 63 サクさん🌠

残業して7時に帰ってくるよ👌
転職してから娘が変わったよ✌
👪が一緒にいる時間って大切だなって思ったよ☺

うちもたまたま父親が働いてる会社で募集してたからコネで入れたんだけどね😂
その話がなかったら今も夜勤がある仕事してただろうな…😭

転職は悪い事じゃないけど、先の事とか色々考えないとね☝
それに旦那さんの体調が第一だもんね😉

• << 67 ピコさん🌼 やっぱり家族が一緒にいるのが一番ですね😃 ちなみに私ももしかしたら、今年いっぱいで実家がある沖縄に引っ越さないかぁ?って話がきてます☝ なにかと、いろいろ考えなきゃいけなくて、ため息ばかりだぁ😱

No.63

>> 62 ピコさん🌼
いっぱい話し聞かせてぇ😃

確かに夜勤とかあると、大変ですよね😩7時には帰ってくるなんて羨ましいですね😱 うちんとこは最近、残業続きで💧
転職はちゃんと考えなきゃね☝

No.62

>> 61 サクさん🌠
出産一時金の事は詳しくわからないよ💧
ごめんね🙇

転職かぁ😔
旦那は転職前は『疲れた』が口癖みたいにずっと言ってたよ💧
夜勤があったからすれ違いが多かったり、娘と顔会わす時間がなかったり…😭
今は、7時には帰ってくるし娘と遊ぶ時間もできて『疲れた』なんて言わなくなったよ✌
でも、転職難しいね😢
自分の事ばかりでごめんね🙇

No.61

>> 57 サクさん🌠 うちの旦那の給料は、28万位… 日給月給だから連休が続くと少なくなるよ💧 でも、父と同じ会社だから少し⤴っぽいよ😊 去年4月に… ピコさん🌼
27万かぁ~いいなぁ😱 うちの旦那は同じ25才だょ☝

はぁ..も~ちょっと欲しいなぁ💰 最近旦那が転職考えてるんだぁ😩

でも、今転職しちゃうと~5月の出産で一時金が間に合わなくなっちゃいそうで、考えどきなんだぁ😫

出産一時金って、健康保険に3ヶ月か半年入ってなきゃすぐにもらえないよね??

No.60

>> 58 ピコさん😃こんにちは😃敬語なし👌だよ😃今日は、晴れたから、洗濯と掃除をしてた😊掃除は、あと一部屋残ってるけど、一休みしてから、しようかな😊 なすさん🌠
こんにちは😊

敬語なしで話しましょ🎵

今日は天気もいいね☀

うちは2日に1回の洗濯で昨日洗濯しちゃった💧

部屋で1番陽当たりのいいところで日光浴中😊
ポカポカで気持いい💕

• << 65 ピコさん😃本当、今日天気いいから、色々、出来たよ☺私、3月に引越し予定だから、荷造りに里帰り準備をしてた💦

No.59

>> 54 なすさん🌼 私も来週で仕事辞める予定です⤴ 早朝に寒い思いするのもあと少し..😱 サクさん、お疲れ様😃あと少しですね😃でも、無理しないで下さいね😊

No.58

>> 52 なすさん🌠 なすさんさえよければ、敬語やめませんか❓ 色々な事を気軽に話せる仲になりたいので…どうですか❓ ピコさん😃こんにちは😃敬語なし👌だよ😃今日は、晴れたから、洗濯と掃除をしてた😊掃除は、あと一部屋残ってるけど、一休みしてから、しようかな😊

• << 60 なすさん🌠 こんにちは😊 敬語なしで話しましょ🎵 今日は天気もいいね☀ うちは2日に1回の洗濯で昨日洗濯しちゃった💧 部屋で1番陽当たりのいいところで日光浴中😊 ポカポカで気持いい💕

No.57

>> 56 サクさん🌠

うちの旦那の給料は、28万位…
日給月給だから連休が続くと少なくなるよ💧
でも、父と同じ会社だから少し⤴っぽいよ😊
去年4月にコネで転職したの💧
サクさんの旦那さんはいくつ❓
うちは27歳だよ。

• << 61 ピコさん🌼 27万かぁ~いいなぁ😱 うちの旦那は同じ25才だょ☝ はぁ..も~ちょっと欲しいなぁ💰 最近旦那が転職考えてるんだぁ😩 でも、今転職しちゃうと~5月の出産で一時金が間に合わなくなっちゃいそうで、考えどきなんだぁ😫 出産一時金って、健康保険に3ヶ月か半年入ってなきゃすぐにもらえないよね??

No.56

>> 55 ピコさん🌼
そ~だった⤵敬語はナシで😁

うちも洗濯は2日に1回だょ😃

ちょっと聞きたい事あるんだけど~旦那さんの収入ってどれくらいですか?ずぅずぅしくてごめんね💧私んとこは22万くらい⤵

No.55

>> 53 ピコさん🌼 仕事終わりました⤴ 今日は帰ったら、晴れてる☀から洗濯しまぁす💨 サクさん🌠

お仕事お疲れ様です🙇
やる事やったらのんびりしてね😉

うちは2日に1回の洗濯だから、今日は洗濯しない日🙌

敬語なしね👌

No.54

>> 50 サクさん、仕事、頑張って下さい💪私も、最近、お腹の張りで、辞めました😃体に無理しないで、下さいね😃 なすさん🌼
私も来週で仕事辞める予定です⤴

早朝に寒い思いするのもあと少し..😱

• << 59 サクさん、お疲れ様😃あと少しですね😃でも、無理しないで下さいね😊

No.53

>> 49 みなさん☀ おはようございます😃 サクさん🌠 朝早くからバイト😲 お腹と足冷やさないように程々に頑張ってね💪 なすさん🌠 昨日のアイシール… ピコさん🌼
仕事終わりました⤴
今日は帰ったら、晴れてる☀から洗濯しまぁす💨

• << 55 サクさん🌠 お仕事お疲れ様です🙇 やる事やったらのんびりしてね😉 うちは2日に1回の洗濯だから、今日は洗濯しない日🙌 敬語なしね👌

No.52

>> 51 なすさん🌠

なすさんさえよければ、敬語やめませんか❓
色々な事を気軽に話せる仲になりたいので…どうですか❓

• << 58 ピコさん😃こんにちは😃敬語なし👌だよ😃今日は、晴れたから、洗濯と掃除をしてた😊掃除は、あと一部屋残ってるけど、一休みしてから、しようかな😊

No.51

>> 49 みなさん☀ おはようございます😃 サクさん🌠 朝早くからバイト😲 お腹と足冷やさないように程々に頑張ってね💪 なすさん🌠 昨日のアイシール… ピコさん、おはようございます😃アイシールド見たかったな📺もんたくんのキャチ、私も興奮しそう🙈

No.50

>> 48 ピコさん🌼みなさん🌼おはよぅございます⤴ 今日は週に3日あるバイトの真ん中日です😱 早朝は寒ぃ💧 サクさん、仕事、頑張って下さい💪私も、最近、お腹の張りで、辞めました😃体に無理しないで、下さいね😃

• << 54 なすさん🌼 私も来週で仕事辞める予定です⤴ 早朝に寒い思いするのもあと少し..😱

No.49

>> 48 みなさん☀
おはようございます😃
サクさん🌠
朝早くからバイト😲
お腹と足冷やさないように程々に頑張ってね💪

なすさん🌠
昨日のアイシールドはモン太のキャッチ全開でした🏈
旦那が興奮して大変でした💦

• << 51 ピコさん、おはようございます😃アイシールド見たかったな📺もんたくんのキャチ、私も興奮しそう🙈
  • << 53 ピコさん🌼 仕事終わりました⤴ 今日は帰ったら、晴れてる☀から洗濯しまぁす💨

No.48

>> 47 ピコさん🌼みなさん🌼おはよぅございます⤴

今日は週に3日あるバイトの真ん中日です😱

早朝は寒ぃ💧

• << 50 サクさん、仕事、頑張って下さい💪私も、最近、お腹の張りで、辞めました😃体に無理しないで、下さいね😃

No.47

>> 46 サクさん🌠

私も毎回ドキドキ💓です⤵

自宅安静の身なので体重増えすぎ‼って言われても困る😥
体重は増える↗一方だし😭

同い年なので敬語やめましょ🎵

No.46

>> 44 サクさん🌠 娘と♨入ってました😃 サッパリした✌ 体重は今は+2㌔です…が、ツワリで4㌔痩せたので結局+6㌔です⤵ まだ体重は何も言われ… ピコさん🌼
私もいつも検診の時はドキドキですょ💓

来週もドキドキだなぁ⤵

今度こそ言われそう💧

No.45

>> 41 なすさん🌠 こんにちは😃 珍しく昼寝しました✌ アイシールドは関東大会で王城🆚泥門です🏈 進とセナの対決が面白いです🙌 ただ、試合になる… ピコさん、こんばんは😃アイシールド、今、試合なんですね😃見たい😣でも、試合の時は、話が長いので、中途半端で、終わりますよね💧アイシールドの中で、もんたくん、好きです🐵

No.44

>> 43 サクさん🌠

娘と♨入ってました😃
サッパリした✌

体重は今は+2㌔です…が、ツワリで4㌔痩せたので結局+6㌔です⤵
まだ体重は何も言われてないけど…いつ言われることか毎回ヒヤヒヤです😭

• << 46 ピコさん🌼 私もいつも検診の時はドキドキですょ💓 来週もドキドキだなぁ⤵ 今度こそ言われそう💧

No.43

>> 42 ピコさん🌼

よく寝れましたか❓
私も毎日スゴク暇です😭

周りに知り合いも友達もいないから、旦那が帰ってくるのが待ち遠しい~😱

あっ!!体重なら私もヤバイですょ⤵妊娠してから、何㌔増えました❓+6㌔です😭

No.42

>> 38 ピコさんおはょ🌼 私の旦那もたぶん寝てると思うけど、わざとそんな時に👶チャンに話しかけるょ😱 今度の検診は15日ですょ🎵 サクさん🌠

珍しく昼寝しました🙌

今日は天気悪くて洗濯物乾かない💦

ずーっと家にいるからたまには出掛けたいな💕と思うけど…⤵
4ヶ月の時から自宅安静だから無理だな😭
週末に家族👪で買い物行くくらいしか気分転換にならない💧
体重は↗💦💦
ヤバイ…

No.41

>> 39 ピコさん、こんにちは😃検診で、性別が、分かるといいですね👶 あぁ😣アイシールド見たくなりました📺こっちは、本当は、アイシールドの日でした😩な… なすさん🌠
こんにちは😃

珍しく昼寝しました✌

アイシールドは関東大会で王城🆚泥門です🏈
進とセナの対決が面白いです🙌
ただ、試合になると1回1回が長くて次がかなり気になりますね😭

• << 45 ピコさん、こんばんは😃アイシールド、今、試合なんですね😃見たい😣でも、試合の時は、話が長いので、中途半端で、終わりますよね💧アイシールドの中で、もんたくん、好きです🐵

No.40

>> 35 ピコさん🌼 私の旦那は最近からやっと👶チャンに話しかけたりするんだょ😃 なすさん🌼 4月後半出産なんですね👶 もぅそろそろですね⤴ 私も… サクさん、こんにちは😃検診、楽しみですね😃

No.39

>> 36 なすさん🌠 おはようございます⛅ 検診楽しみです💕 性別がわかるかもしれないので…😃 旦那がアイシールドのレンタル待ちしてますよ😨 お気に… ピコさん、こんにちは😃検診で、性別が、分かるといいですね👶
あぁ😣アイシールド見たくなりました📺こっちは、本当は、アイシールドの日でした😩なんで映らなくなったか、謎ですが💦ビデオが、出るのを待ってるしかないですね😃

• << 41 なすさん🌠 こんにちは😃 珍しく昼寝しました✌ アイシールドは関東大会で王城🆚泥門です🏈 進とセナの対決が面白いです🙌 ただ、試合になると1回1回が長くて次がかなり気になりますね😭

No.38

>> 37 ピコさんおはょ🌼

私の旦那もたぶん寝てると思うけど、わざとそんな時に👶チャンに話しかけるょ😱

今度の検診は15日ですょ🎵

• << 42 サクさん🌠 珍しく昼寝しました🙌 今日は天気悪くて洗濯物乾かない💦 ずーっと家にいるからたまには出掛けたいな💕と思うけど…⤵ 4ヶ月の時から自宅安静だから無理だな😭 週末に家族👪で買い物行くくらいしか気分転換にならない💧 体重は↗💦💦 ヤバイ…

No.37

>> 35 ピコさん🌼 私の旦那は最近からやっと👶チャンに話しかけたりするんだょ😃 なすさん🌼 4月後半出産なんですね👶 もぅそろそろですね⤴ 私も… サクさん🌠
おはようございます⛅

👶チャンに話しかけるなんて羨ましいです😉
うちの旦那は寝てる👶チャンを起こして楽しんでます⤵
先週の検診で初めてエコーを見てから悪戯したくなったみたいです😩

来週土曜日が検診なので次こそは性別がわかるといいです🙏
検診いつですか❓

No.36

>> 34 ピコさん、検診、楽しみですね☺アイシールド、正月明けてから、映らなくなりました😭レンタルビデオを借りる予定です😣早く出ないかな😣 なすさん🌠
おはようございます⛅
検診楽しみです💕
性別がわかるかもしれないので…😃

旦那がアイシールドのレンタル待ちしてますよ😨
お気に入りの場面を見たいって😱
漫画まで買って何度も読んでます😁
娘も3回位読んでマニア化してます💧
今日はポケモン&アイシールドの日なので娘と旦那は張り切ってます😥

• << 39 ピコさん、こんにちは😃検診で、性別が、分かるといいですね👶 あぁ😣アイシールド見たくなりました📺こっちは、本当は、アイシールドの日でした😩なんで映らなくなったか、謎ですが💦ビデオが、出るのを待ってるしかないですね😃

No.35

ピコさん🌼
私の旦那は最近からやっと👶チャンに話しかけたりするんだょ😃

なすさん🌼
4月後半出産なんですね👶 もぅそろそろですね⤴ 私も早くベビチャンに会いたいです🎵

• << 37 サクさん🌠 おはようございます⛅ 👶チャンに話しかけるなんて羨ましいです😉 うちの旦那は寝てる👶チャンを起こして楽しんでます⤵ 先週の検診で初めてエコーを見てから悪戯したくなったみたいです😩 来週土曜日が検診なので次こそは性別がわかるといいです🙏 検診いつですか❓
  • << 40 サクさん、こんにちは😃検診、楽しみですね😃

No.34

>> 30 なすさん🌠 こんばんは🌠 👶チャン元気で何よりです🙌 私は来週土曜日が検診です👌 プリキュアは最近まで見てました😊 仮面ライダー電王が終… ピコさん、検診、楽しみですね☺アイシールド、正月明けてから、映らなくなりました😭レンタルビデオを借りる予定です😣早く出ないかな😣

• << 36 なすさん🌠 おはようございます⛅ 検診楽しみです💕 性別がわかるかもしれないので…😃 旦那がアイシールドのレンタル待ちしてますよ😨 お気に入りの場面を見たいって😱 漫画まで買って何度も読んでます😁 娘も3回位読んでマニア化してます💧 今日はポケモン&アイシールドの日なので娘と旦那は張り切ってます😥

No.33

>> 23 ピコさん🌼みなさん🌼こんにちわ😃 私はサクと呼んで下さい‼ 予定日が近いですね👶 最近、ベビが凄く動いてる気がします😭なので、お腹が… サクさん、初めまして😃なすって呼んで下さい😃私は、4月後半の出産予定です😃

No.32

>> 31 サクさん🌠

正解です😊
土岐市です✋
名古屋なら本当に近いですね👌

旦那はどっちでもいいって言ってます😊
サクさんの旦那さんはお腹に触ったり話しかけたりすごいですね😉
うちの旦那は玄関での見送りの時しか触らないし、話しかけない⤵ダメなパパです🙅

No.31

アウトレットって土岐かなぁ?私は名古屋市ですょ⤴

ピコさんは男の子希望なんですね😃 私の旦那はずっと、男の子だと思ってたみたいで、少し残念そうでしたぁ⤵ でも今は前よりお腹に触ったり、話しかけたりしてますょ😊🎵

No.30

>> 29 なすさん🌠
こんばんは🌠

👶チャン元気で何よりです🙌
私は来週土曜日が検診です👌

プリキュアは最近まで見てました😊
仮面ライダー電王が終わってからは見なくなりました😨
アイシールド見てたんですね✌
今すごく面白い所です😤
映らないなんて…🙈
アイシールド知ってる方がいて嬉しいです😊✌

• << 34 ピコさん、検診、楽しみですね☺アイシールド、正月明けてから、映らなくなりました😭レンタルビデオを借りる予定です😣早く出ないかな😣

No.29

>> 22 なすさん🌠 やっと⛄やみました😃 なすさんのお子さん⛎はポケモンやナルトが好きなんですね☺ うちの娘もポケモン大好きです🙋 家族👪でア… ピコさん、今日は、検診に行って来ました👶赤ちゃんも元気で、なによりでした😃うちの息子も、男の子なのに、プリキュアを見てますよ💦アイシールドですか📺前まで、見てました📺今や映らなくて(泣)

No.28

>> 27 サクさん🌠

私は人より少しだけ早く子育てしただけです✌
👶チャンは、男の子⛎希望です😊
服とか買いたいから早く性別知りたいです⤵
私は岐阜県です👌
アウトレットモールの近くです🙋
サクさんは愛知のどの辺りですか❓
ほんとに近いですね😁

No.27

ピコさん🌼8才の娘さんがいるんですよね😃 同じ歳でスゴイですね‼ 今度のベビチャン👶は次女かなぁ?長男かなぁ?楽しみですね⤴ あっ!!私は愛知県住みですょ☝ ピコさん岐阜?ですよね😃 近いですね💨

No.26

>> 25 サクさん🌠

お仕事されてるんですね🙈
私は去年の今頃から専業主婦です😢
仕事恐怖症です😭
3年は子育てに専念してもいいと旦那に言われてるのでいいのですが…3年後が怖いです😨😨😨

そうそう、サクさんと同い年ですよ✌

No.25

ピコさん🌼 私も思いますょ‼ お腹が気になってなかなか熟睡までいけません...😥 と言いつつ、14時~17時前まで😪ましたぁ⤴笑 仕事の日は少しでも横になんなきゃ体が痛いょ😱😱

No.24

>> 23 サクさん🌠
こんにちは🙋

サクさんの👶チャンは元気一杯ですね✌
私の👶チャンも元気一杯です💪
最近力一杯蹴られたりするのでたまに痛いです😢
元気が一番☝ですが…ゆっくり昼寝させてほしいです😱

No.23

ピコさん🌼みなさん🌼こんにちわ😃 私はサクと呼んで下さい‼ 予定日が近いですね👶 最近、ベビが凄く動いてる気がします😭なので、お腹が微妙に痛いです😥

• << 33 サクさん、初めまして😃なすって呼んで下さい😃私は、4月後半の出産予定です😃

No.22

>> 21 なすさん🌠

やっと⛄やみました😃

なすさんのお子さん⛎はポケモンやナルトが好きなんですね☺

うちの娘もポケモン大好きです🙋
家族👪でアイシールド21が好きです✌

娘はあまり女の子らしいアニメ見ないです…昔から男の子向け番組が大好きです😂

• << 29 ピコさん、今日は、検診に行って来ました👶赤ちゃんも元気で、なによりでした😃うちの息子も、男の子なのに、プリキュアを見てますよ💦アイシールドですか📺前まで、見てました📺今や映らなくて(泣)

No.21

>> 20 ピコさん、⛄ですか😃こちらは、九州の為、⛄は、降らないです😃正月に降ったぐらいで⛄寒いので、体を冷やさないように、気をつけて下さい😃
息子は、仮面ライダーや〇〇レンジャーより、ポケモンやNARUTOが好きで、見てます😃

No.20

>> 18 初めまして😃 毎日 暇でケータイとにらめっこの⭐サク⭐です!! よかったら私も仲間に入れていただけないでしょうか..🙇 🌼初マタで5月1… おはようございます⛄
レスありがとうございます🙇

主のピコです✋

5月14日が予定日なんですね😉
私は5月10日ですよ🙋
近いですね✌

赤ちゃん👶は女の子♍ですか☺
名前考えましたか❓
私はまだわからず…⤵
早くどっちか知りたいですね😃

何とお呼びしたらいいですか❓

よろしくお願いします🙋

No.19

>> 17 誘惑には、勝てないですね😣いけないって思ってるから、余計に欲しくなります💦 なすさん🌠
おはようございます⛄

さっきまで⛄降ってました😱
旦那と子供が喜んで会社や学校行きました😃

昨日お菓子の誘惑に負けました😭
我慢するのも辛いですね…⤵

なすさんのお子さんは仮面ライダーとか見ますか❓

No.18

初めまして😃 毎日 暇でケータイとにらめっこの⭐サク⭐です!! よかったら私も仲間に入れていただけないでしょうか..🙇 🌼初マタで5月14日予定日です⤴ ちなみに👶ちゃんは女の子と言われましたぁ🌼よろしくお願いします!!

• << 20 おはようございます⛄ レスありがとうございます🙇 主のピコです✋ 5月14日が予定日なんですね😉 私は5月10日ですよ🙋 近いですね✌ 赤ちゃん👶は女の子♍ですか☺ 名前考えましたか❓ 私はまだわからず…⤵ 早くどっちか知りたいですね😃 何とお呼びしたらいいですか❓ よろしくお願いします🙋

No.17

>> 16 誘惑には、勝てないですね😣いけないって思ってるから、余計に欲しくなります💦

• << 19 なすさん🌠 おはようございます⛄ さっきまで⛄降ってました😱 旦那と子供が喜んで会社や学校行きました😃 昨日お菓子の誘惑に負けました😭 我慢するのも辛いですね…⤵ なすさんのお子さんは仮面ライダーとか見ますか❓

No.16

>> 15 確かに子供のおやつは誘惑に負けてしまいますね😂
旦那の晩酌のおつまみはついつい手が出てしまいます⤵
我慢するのは辛いです😭

No.15

>> 14 ポコさん、薬が、減る事は、いい事ですね😃体重管理って難しいですよね😣子供が、お菓子を食べてるのが、誘惑です😣

No.14

>> 13 なすさん🌠
膀胱を蹴られるとそんなに痛いんですね😩
私も体重管理はしなきゃ‼と思いながら食べちゃいます😂
お腹の張りはだいぶ良くなりました😊
薬も飲む回数が減って調子いいです✌
年末がお腹の張りが酷くて入院してました😭

No.13

>> 12 ピコさん、膀胱を蹴られると痛くて、泣いてます😭体重管理は、ヤバいです💦今度、怒られそう💦上の子の時は、体重管理、食事制限が、あったので、気をつけたのですが、今は、食べるだけ食べてます😣お腹の張り、大丈夫ですか❓私も上の子の時、安静でした😣安静って言われても、動いてました💦

No.12

>> 11 なすさん🌠
なすさんの赤ちゃんは膀胱蹴るくらい元気なんですね😊

私の赤ちゃんは右側がお気に入りみたいで脇腹を蹴られます😥
右側を下にして寝ると大暴れです🙈

体重管理は大丈夫ですか❓
私はお腹の張りがあり薬を服用してます😢
しかも自宅安静😥
…でも、たまに外出しちゃいます😱
どんどん増えるばかりです😨
まだ体重の事は言われてませんが…⤵

No.11

>> 9 おはようございます☀ 昨日は⛄降りましたか❓ 私は岐阜県に住んでますが…降らなかったです🙋 ♂ママさんのお友達の話は力強いです💪 お互… ピコさん、私の事は、なすって呼んで下さい😃本当に逆子にならないように、毎日、言ってます😃まだ、回る時期なので、たまに膀胱を蹴られ痛い思いをしますが💦

No.10

>> 8 こんばんは🐧 二歳6ヶ月の👸のママです💕 仲間にいれて下さい💕💕💕💕 おはようございます☀

レスありがとうございます🙇

主のピコです✋
8歳の👸のママです🙌

ママ8さんの👸チャンは4月から幼稚園❓保育園ですか❓

ママ8さんは何とお呼びしたらいいですか❓

よろしくお願いします😊

No.9

>> 7 ママ0さんも、逆子だったんですね😃肝心な所が見えなかったんですね💦赤ちゃんの向きによってもありますよね💦上のお子さんは、早産だったんですか😣… おはようございます☀

昨日は⛄降りましたか❓

私は岐阜県に住んでますが…降らなかったです🙋

♂ママさんのお友達の話は力強いです💪
お互い逆子にならないようにお願いしないと…🙏ですね😉

私の事はピコと呼んで下さい🙌
♂ママさんは何とお呼びしたらいいですか❓

• << 11 ピコさん、私の事は、なすって呼んで下さい😃本当に逆子にならないように、毎日、言ってます😃まだ、回る時期なので、たまに膀胱を蹴られ痛い思いをしますが💦

No.8

>> 7 こんばんは🐧

二歳6ヶ月の👸のママです💕

仲間にいれて下さい💕💕💕💕

• << 10 おはようございます☀ レスありがとうございます🙇 主のピコです✋ 8歳の👸のママです🙌 ママ8さんの👸チャンは4月から幼稚園❓保育園ですか❓ ママ8さんは何とお呼びしたらいいですか❓ よろしくお願いします😊

No.7

>> 6 ママ0さんも、逆子だったんですね😃肝心な所が見えなかったんですね💦赤ちゃんの向きによってもありますよね💦上のお子さんは、早産だったんですか😣友達も一人目が早産で、二人目は、予定日通りに産まれました😃きっと大丈夫です💪

• << 9 おはようございます☀ 昨日は⛄降りましたか❓ 私は岐阜県に住んでますが…降らなかったです🙋 ♂ママさんのお友達の話は力強いです💪 お互い逆子にならないようにお願いしないと…🙏ですね😉 私の事はピコと呼んで下さい🙌 ♂ママさんは何とお呼びしたらいいですか❓

No.6

>> 5 私も逆子でやっと直ってくれたのに肝心な部分が見えなくて…🙈

予定日は5月上旬ですが、㊤が早産なので臨月までお腹にいてほしいです🙏

No.5

>> 4 お返事ありがとうございます😃お腹の👶は、90%👸です、ずっと逆子で、やっと回ってくれましたが、また、逆子の予感がします💦予定日は、4月です🌸

No.4

>> 2 はじめまして😃5歳の♂の子👷妊娠8ヶ月です👶良かったら仲良くして下さい😃 こんにちは⛄

レスありがとうございます😊

8歳の👸がいます✋

お腹の👶チャンの性別はわかりましたか❓

私はまだわかりません⤵

予定日はいつですか❓

今日はなかなかレスできないかもしれませんが…

よろしくお願いします🙇

No.3

>> 1 はじめまして✌ こんばんわ🎵 ぁたしは 8才の👸と5才の🐵のママです❗ 仲良くしてくださいね✌ おはようございます⛄
レスありがとうございます✋

私も8歳の👸がいますよ✌

今日はなかなかレスできないかもしれませんが…

よろしくお願いします🙇

お住まいはどちらですか❓

私は岐阜県です🙋

No.2

はじめまして😃5歳の♂の子👷妊娠8ヶ月です👶良かったら仲良くして下さい😃

• << 4 こんにちは⛄ レスありがとうございます😊 8歳の👸がいます✋ お腹の👶チャンの性別はわかりましたか❓ 私はまだわかりません⤵ 予定日はいつですか❓ 今日はなかなかレスできないかもしれませんが… よろしくお願いします🙇

No.1

はじめまして✌ こんばんわ🎵
ぁたしは 8才の👸と5才の🐵のママです❗ 仲良くしてくださいね✌

• << 3 おはようございます⛄ レスありがとうございます✋ 私も8歳の👸がいますよ✌ 今日はなかなかレスできないかもしれませんが… よろしくお願いします🙇 お住まいはどちらですか❓ 私は岐阜県です🙋
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧