セックスレスで不満な方…

レス29 HIT数 8376 あ+ あ-

2009/09/14 00:03(更新日時)

夫婦円満にセックスは必要不可欠ですか?
必要不可欠なら、それはなぜでしょうか?
セックスレスだとなぜ寂しいのですか?

セックスしないと愛情はなくなってしまいますか?
なぜ?

よかったらご意見お願いしますm(__)m

No.1148577 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

セックスは愛の確認の儀式

• << 6 1さんありがとうございます 私は妻の立場ですが 毎日旦那のためにお弁当や夕飯作り、掃除洗濯などしています。 色々うるさく言ったりせず居心地のいい家を目指しています。 (専業主婦だしそれが偉いと言いたいわけじゃないです) それだけじゃ足りないのでしょうか…

No.2

Sexは夫婦間で最大のコミュニケーションだと思いますよ☝

• << 7 2さんありがとうございます なるほど。 セックスレスになってからなんとなく些細な喧嘩が増えたような気がします。 現在もです。 コミュニケーション不足が関係しているのかもしれないですよね。

No.3

いくつになっても 子供ができて親になっても 夫婦にはセックスは大切な事だと思います。
お互いを思いやるセックスは身体も心も満たされ 癒されるものです。
性欲というよりは相手に愛されてるんだなって感じれてとても気持ちが安定して心が暖かくなる気がします。

• << 8 3さんありがとうございます もともと自分に性欲を向けられるのが苦手でした。 生後4ヶ月の赤ちゃんがいますが妊娠してから女性ではなくて母親になってしまったみたいで 以前よりも苦手意識が増しています。 性欲じゃなくて愛情表現ということでしょうか…

No.4

セックスだけが愛情とは思わないけど…

結婚しても、男と女に変わりはなく、愛する気持ちに変わりがないなら、抱き締めたい、抱き締められたいの気持ちって大事なのではないかな?

レスだから愛がないではなくても、年をとり出来なくなったなら別だけど…

若いうちは、レス=愛されてないの?に繋がるとも思うし…

不思議だけど、満たされると幸せな気持ちにもなりますよ…

ないとギスギスなイライラな気持ちにもなりますよね…

愛の一部だと思う私は誘われなくなったら、愛がなくなったときと思っちゃう方です…

• << 9 4さんありがとうございます そういえば今まで抱きしめられたいと思ったことがありません。 もともと旦那への愛がなかったのかなぁ…なんて考えてしまいました。 もしも隣で寝ているのが妻以外の女性でも、男性は手を出しますよね? だったら私じゃなくても同じでしょって思ってしまうんです。 ひねくれてますよね;^^) たしかになんとなくギスギスした感じはあります。

No.5

人それぞれバランスは違うけど、食欲、性欲、睡眠欲の三つがお互いある程度満たされないとストレス溜まりますよね。レスでもお互い納得してれば問題ないわけだし。レスじゃなくても満たされなければ不仲なわけだし・・。バランスが違うから思いやりと我慢が絶対必要なんだろうなぁ。

• << 10 5さんありがとうございます うまくいっている夫婦はその欲求の割合が似ていたり 我慢や思いやりでお互いにカバーしあっているんですね。 旦那に我慢させてばかりで私には思いやりがないかもしれません。 気持ちが入っていなくて行為だけではだめですよね?

No.6

>> 1 セックスは愛の確認の儀式 1さんありがとうございます

私は妻の立場ですが
毎日旦那のためにお弁当や夕飯作り、掃除洗濯などしています。
色々うるさく言ったりせず居心地のいい家を目指しています。
(専業主婦だしそれが偉いと言いたいわけじゃないです)

それだけじゃ足りないのでしょうか…

No.7

>> 2 Sexは夫婦間で最大のコミュニケーションだと思いますよ☝ 2さんありがとうございます

なるほど。
セックスレスになってからなんとなく些細な喧嘩が増えたような気がします。
現在もです。
コミュニケーション不足が関係しているのかもしれないですよね。

No.8

>> 3 いくつになっても 子供ができて親になっても 夫婦にはセックスは大切な事だと思います。 お互いを思いやるセックスは身体も心も満たされ 癒される… 3さんありがとうございます

もともと自分に性欲を向けられるのが苦手でした。
生後4ヶ月の赤ちゃんがいますが妊娠してから女性ではなくて母親になってしまったみたいで
以前よりも苦手意識が増しています。

性欲じゃなくて愛情表現ということでしょうか…

No.9

>> 4 セックスだけが愛情とは思わないけど… 結婚しても、男と女に変わりはなく、愛する気持ちに変わりがないなら、抱き締めたい、抱き締められたいの気… 4さんありがとうございます

そういえば今まで抱きしめられたいと思ったことがありません。
もともと旦那への愛がなかったのかなぁ…なんて考えてしまいました。

もしも隣で寝ているのが妻以外の女性でも、男性は手を出しますよね?
だったら私じゃなくても同じでしょって思ってしまうんです。
ひねくれてますよね;^^)

たしかになんとなくギスギスした感じはあります。

• << 14 そっかぁ…抱き締められたいって思った事ないか… それが愛がないに繋がるとは思わないけど…ベタベタしたくないのよって…考えもあるしね でも、例え隣に寝たらやっちゃう人がいても、男って愛がなくてもできるじゃない… だから、風俗あるし… 女性用風俗がないのは愛がなければできない人が大多数だからじゃないかな? だからと言って、誰でも良いわけではなくて愛する人と処理は別なのかなって… もしね…セックス自体じゃなく旦那とは嫌なら…良く良く考えなくてはね… 勿論、セックスがバロメータ―ではないけど… 愛される抱き締められる幸せは、どんな不幸も幸せに変化できるものだよ… 言葉では上手くは言えないね💦ごめんなさい

No.10

>> 5 人それぞれバランスは違うけど、食欲、性欲、睡眠欲の三つがお互いある程度満たされないとストレス溜まりますよね。レスでもお互い納得してれば問題な… 5さんありがとうございます

うまくいっている夫婦はその欲求の割合が似ていたり
我慢や思いやりでお互いにカバーしあっているんですね。

旦那に我慢させてばかりで私には思いやりがないかもしれません。
気持ちが入っていなくて行為だけではだめですよね?

No.11

うちもレスが続いております。妻を愛してますが、子ども達三人いて母親で一生懸命な様子…
アトピーを気にしてるみたいですが、付き合った時にわかってるので、僕は気にしないのに…
他の誰かでは無く、彼女が好きで、夫婦生活をしたいのです。
心の充実のためにも求めるのは、やはり僕のわがままなのでしょうか?
僕は、これからの生活を考えても、この気持ちをなくしたくないです。

• << 17 11さんありがとうございます これは私の意見なので奥様にはあてはまらないかもしれないですが、 一日の大半を「母親」として過ごしているので急に「妻」に戻れなくて。 奥様のアトピーは結構目立つようなものですか? わがままではないと思います。 「今更そんなことしなくても…」という感じです。

No.12

そんなに重要かな
うちはレス(私が拒否)だけどコミュニケーションはかなり取れてますよ
たまに夫婦で出掛けたり旦那の髪の毛切ってあげたり色々セックス以外で触れ合う機会があるし仲も良い
したい気持ちは強いみたいだけど私がしたくないなら仕方ないし上記に書いたようにそういうことで触れ合えてるからいいんだと言ってますね
家庭内が楽しい雰囲気ならギスギスしないと思う

• << 18 12さんありがとうございます レスでもうまくいっているんですね!今は誘われることはなくなりましたか? 私も他の部分で触れ合えばいいと思うんですが旦那はそうではなく。 子供が生まれてから寝室が別になったので正直ほっとしています。

No.13

うちも1年レスです⤵
旦那から何回か誘われましたが、育児の疲れと寝不足、体型の変化等により拒否し続けてます😔

無理矢理2回くらいはしましたが、全く気持ちが入らず、嫌悪感すらあります。

ケンカも増えたし、なんだか気持ちもすれ違いの毎日です😔

全然アドバイスとかじゃなくてすいません🙇

• << 21 13さんありがとうございます すごくわかります! 離婚したいとかじゃないのに嫌悪感があります。 「セックスさせない嫁はいらない、浮気してやる、離婚してやる」 なんて意見を見かけることがあるので 妻ってなんなんだろうって思ってしまいます。

No.14

>> 9 4さんありがとうございます そういえば今まで抱きしめられたいと思ったことがありません。 もともと旦那への愛がなかったのかなぁ…なんて考えて… そっかぁ…抱き締められたいって思った事ないか…

それが愛がないに繋がるとは思わないけど…ベタベタしたくないのよって…考えもあるしね

でも、例え隣に寝たらやっちゃう人がいても、男って愛がなくてもできるじゃない…
だから、風俗あるし…
女性用風俗がないのは愛がなければできない人が大多数だからじゃないかな?

だからと言って、誰でも良いわけではなくて愛する人と処理は別なのかなって…

もしね…セックス自体じゃなく旦那とは嫌なら…良く良く考えなくてはね…

勿論、セックスがバロメータ―ではないけど…

愛される抱き締められる幸せは、どんな不幸も幸せに変化できるものだよ…

言葉では上手くは言えないね💦ごめんなさい

• << 23 4さんありがとうございます 子供のことは可愛くて毎日ぎゅーっとしています。 愛があれば自然とそうしたくなりますよね… 4さんへの返事をずっと考えていたら、私自身の問題は私の過去にある気がしてきました。 他のセックスを拒否している側の方も何か根本的な原因があるのでは。 なんだか4さんの書いて下さった内容と あまり噛み合っていない返事になってしまいすいませんm(__)m 私もうまく文章にできなくて… ですが4さんの書き込みのおかげで色々と気づくことができました。 ありがとうございます!

No.15

私も一年半レスです😢せめて抱き締めてほしい と たまにハグをねだります❤ 抱き締められるだけで安心できます…がねだらないとしてもらえないので 愛されてないのでは と悲しくなります😢だからスキンシップは夫婦にとってとても大切なことだと思います💕 催促なしで抱き締めてほしいな😔

• << 24 15さんありがとうございます 可愛いらしい方ですね✨ 私はそんなキャラではないので素直におねだりできる15さんが羨ましいです😄 たぶん旦那様も照れ臭くて自分からは出来ないんだと思います…💡

No.16

セックスレス、大いに不満です。
セックス拒否る、大いに不満です。
拒否るは関係の拒否と思います。夫婦の関係や特別な関係の拒否と思います。男性であれ、女性であれ、拒否るは遺棄・放棄と同じと思います。

No.17

>> 11 うちもレスが続いております。妻を愛してますが、子ども達三人いて母親で一生懸命な様子… アトピーを気にしてるみたいですが、付き合った時にわかっ… 11さんありがとうございます

これは私の意見なので奥様にはあてはまらないかもしれないですが、
一日の大半を「母親」として過ごしているので急に「妻」に戻れなくて。
奥様のアトピーは結構目立つようなものですか?

わがままではないと思います。
「今更そんなことしなくても…」という感じです。

• << 22 >11です😉 >妻のアトピーの心配までして頂き、ありがとうございます。 m(_ _)m >アトピーの方は見た目よりもストレスで痒いみたいです。 >代わってあげれるなら代わってあげたいです。(T_T) >一日の大半を「母親」として過ごしているので急に「妻」に戻れなくてというのは僕も言われました。💧 >確かに「母親」精一杯してくれているのに、これ以上に「妻」をして欲しいと望むのは男のむちゃかもしれないですね。 >でもいつか育児が落ち着いて、「夫」を望んだ時、今の気持ちや体力があるか不安にもなります。 >セックスが全てを癒やしてくれるとは思いませんが、育児で忙しい妻を大事に思い、心を支えていくコミュニケーションとしては必要ではと考えています。 >急に妻に戻らなくってもいつか……と思い待つしかないでしょうね😉。

No.18

>> 12 そんなに重要かな うちはレス(私が拒否)だけどコミュニケーションはかなり取れてますよ たまに夫婦で出掛けたり旦那の髪の毛切ってあげたり色々セ… 12さんありがとうございます

レスでもうまくいっているんですね!今は誘われることはなくなりましたか?
私も他の部分で触れ合えばいいと思うんですが旦那はそうではなく。

子供が生まれてから寝室が別になったので正直ほっとしています。

No.19

大人が未成年者を注意する時に
「SEXは愛情表現では無いと言うし」
子供を作る気の無いSEXは性欲処理でしょ。

• << 26 矛盾してますよね。 同感です。 私が思うに人間教育されてない。 愛や性交や人間や男性・女性や色々な事について考えや想いや思想を持ってないと思います。 「恥ずかしい」「嫌らしい」「汚らわしい」等の悪習慣・先入観等より非日常的な処に遠ざけてると思います。 気持ちイイからする、子供欲しいからするは犬や猿やその他の生物・動物と同じです。 性欲を生理現象として『動物の交尾』なのか、あるいは心と頭と身体で他の何か違う『人間のセックス』なのかだと思います。

No.20

妊娠してからレスです✋今はまだ2か月なので、先生からも「しても大丈夫ですよ」と言われているし、旦那も「今日はどう❓」って誘ってくれるのですが…。私の性欲は妊娠分かった途端に激減😱旦那も、そこまで強くは言ってこなくなりました💦ちなみに、6年一緒にいますが、妊娠するまで週2でやってました😂

それでも今のところは仲良しです🙆🙆ゆうべもベッドでゲラゲラ笑いながら、なかなか眠れなかったくらい💦今はまだ2人だけの生活だからかもしれません✋

でもやっぱり必要かどうかと聞かれたら、必要だな~😊

No.21

>> 13 うちも1年レスです⤵ 旦那から何回か誘われましたが、育児の疲れと寝不足、体型の変化等により拒否し続けてます😔 無理矢理2回くらいはしました… 13さんありがとうございます

すごくわかります!
離婚したいとかじゃないのに嫌悪感があります。

「セックスさせない嫁はいらない、浮気してやる、離婚してやる」
なんて意見を見かけることがあるので
妻ってなんなんだろうって思ってしまいます。

No.22

>> 17 11さんありがとうございます これは私の意見なので奥様にはあてはまらないかもしれないですが、 一日の大半を「母親」として過ごしているので急… >11です😉
>妻のアトピーの心配までして頂き、ありがとうございます。
m(_ _)m
>アトピーの方は見た目よりもストレスで痒いみたいです。
>代わってあげれるなら代わってあげたいです。(T_T)

>一日の大半を「母親」として過ごしているので急に「妻」に戻れなくてというのは僕も言われました。💧
>確かに「母親」精一杯してくれているのに、これ以上に「妻」をして欲しいと望むのは男のむちゃかもしれないですね。
>でもいつか育児が落ち着いて、「夫」を望んだ時、今の気持ちや体力があるか不安にもなります。

>セックスが全てを癒やしてくれるとは思いませんが、育児で忙しい妻を大事に思い、心を支えていくコミュニケーションとしては必要ではと考えています。

>急に妻に戻らなくってもいつか……と思い待つしかないでしょうね😉。

No.23

>> 14 そっかぁ…抱き締められたいって思った事ないか… それが愛がないに繋がるとは思わないけど…ベタベタしたくないのよって…考えもあるしね でも… 4さんありがとうございます

子供のことは可愛くて毎日ぎゅーっとしています。
愛があれば自然とそうしたくなりますよね…

4さんへの返事をずっと考えていたら、私自身の問題は私の過去にある気がしてきました。
他のセックスを拒否している側の方も何か根本的な原因があるのでは。

なんだか4さんの書いて下さった内容と
あまり噛み合っていない返事になってしまいすいませんm(__)m
私もうまく文章にできなくて…
ですが4さんの書き込みのおかげで色々と気づくことができました。
ありがとうございます!

No.24

>> 15 私も一年半レスです😢せめて抱き締めてほしい と たまにハグをねだります❤ 抱き締められるだけで安心できます…がねだらないとしてもらえないので… 15さんありがとうございます

可愛いらしい方ですね✨
私はそんなキャラではないので素直におねだりできる15さんが羨ましいです😄

たぶん旦那様も照れ臭くて自分からは出来ないんだと思います…💡

No.25

結婚18年目、子供三人、私フルタイムで働いてます!三番目生んでからかれこれ10年余りレスです✌✌✌あたしは旦那が生理的にダメ!セックスの対象としてあたしを見たかと思うだけですごい怒りにも似た嫌悪感を抱きます。風俗でも何でもやって➰って感じ。ちなみに、ここまで旦那を嫌いになったのは、自分の親しか大事にしない・おならをやけにする・太った・臭い・などなどが理由です。旦那が入った湯船には絶対につかりません。本当に嫌いです。でも、普通に毎日生活してます✌✌

No.26

>> 19 大人が未成年者を注意する時に 「SEXは愛情表現では無いと言うし」 子供を作る気の無いSEXは性欲処理でしょ。 矛盾してますよね。
同感です。
私が思うに人間教育されてない。
愛や性交や人間や男性・女性や色々な事について考えや想いや思想を持ってないと思います。
「恥ずかしい」「嫌らしい」「汚らわしい」等の悪習慣・先入観等より非日常的な処に遠ざけてると思います。
気持ちイイからする、子供欲しいからするは犬や猿やその他の生物・動物と同じです。
性欲を生理現象として『動物の交尾』なのか、あるいは心と頭と身体で他の何か違う『人間のセックス』なのかだと思います。

No.27

>> 26 >26
主さん、横ですみません。🙇
大阪しんのすけさんの書かれている事を見て、ふと思った事がありまして。
育った環境によって、セックスの意味というか理由が違ったりするでしょうか?例えば、スキンシップの少ない(親が子にではなく、夫婦同士が)両親で、男だけの兄弟、男子校で体育会系の部活。恋愛シーンのある書物、映像には無縁。
セックスシーンに触れるのは、アダルト系。
この場合、セックス=性欲処理という考え方に育つでしょうか?
私も他の方が書かれていた様に、セックスは愛情の確認、心を支えるコミュニケーションだと思います。私がお願いしなくても抱きしめて欲しいです。
でも、性欲処理という認識で居る人にどんなに訴えても、理解されないのでしょうか?
理解されるどころか嫌悪されるだけ?
それが愛情表現では無い人に取っては、苦痛なのかもしれないですね。男女関係無く。
長文、乱文すみません。

No.28

結婚して16年、セックスな一度もした事有りません?しなくてもいい関係です
子供?人口受精・.でもお金ないので無理かな?命が汚れるので今後もないでしょう‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧