セックスレスで不満な方…
夫婦円満にセックスは必要不可欠ですか?
必要不可欠なら、それはなぜでしょうか?
セックスレスだとなぜ寂しいのですか?
セックスしないと愛情はなくなってしまいますか?
なぜ?
よかったらご意見お願いしますm(__)m
タグ
新しいレスの受付は終了しました
セックスだけが愛情とは思わないけど…
結婚しても、男と女に変わりはなく、愛する気持ちに変わりがないなら、抱き締めたい、抱き締められたいの気持ちって大事なのではないかな?
レスだから愛がないではなくても、年をとり出来なくなったなら別だけど…
若いうちは、レス=愛されてないの?に繋がるとも思うし…
不思議だけど、満たされると幸せな気持ちにもなりますよ…
ないとギスギスなイライラな気持ちにもなりますよね…
愛の一部だと思う私は誘われなくなったら、愛がなくなったときと思っちゃう方です…
- << 9 4さんありがとうございます そういえば今まで抱きしめられたいと思ったことがありません。 もともと旦那への愛がなかったのかなぁ…なんて考えてしまいました。 もしも隣で寝ているのが妻以外の女性でも、男性は手を出しますよね? だったら私じゃなくても同じでしょって思ってしまうんです。 ひねくれてますよね;^^) たしかになんとなくギスギスした感じはあります。
>> 4
セックスだけが愛情とは思わないけど…
結婚しても、男と女に変わりはなく、愛する気持ちに変わりがないなら、抱き締めたい、抱き締められたいの気…
4さんありがとうございます
そういえば今まで抱きしめられたいと思ったことがありません。
もともと旦那への愛がなかったのかなぁ…なんて考えてしまいました。
もしも隣で寝ているのが妻以外の女性でも、男性は手を出しますよね?
だったら私じゃなくても同じでしょって思ってしまうんです。
ひねくれてますよね;^^)
たしかになんとなくギスギスした感じはあります。
- << 14 そっかぁ…抱き締められたいって思った事ないか… それが愛がないに繋がるとは思わないけど…ベタベタしたくないのよって…考えもあるしね でも、例え隣に寝たらやっちゃう人がいても、男って愛がなくてもできるじゃない… だから、風俗あるし… 女性用風俗がないのは愛がなければできない人が大多数だからじゃないかな? だからと言って、誰でも良いわけではなくて愛する人と処理は別なのかなって… もしね…セックス自体じゃなく旦那とは嫌なら…良く良く考えなくてはね… 勿論、セックスがバロメータ―ではないけど… 愛される抱き締められる幸せは、どんな不幸も幸せに変化できるものだよ… 言葉では上手くは言えないね💦ごめんなさい
うちもレスが続いております。妻を愛してますが、子ども達三人いて母親で一生懸命な様子…
アトピーを気にしてるみたいですが、付き合った時にわかってるので、僕は気にしないのに…
他の誰かでは無く、彼女が好きで、夫婦生活をしたいのです。
心の充実のためにも求めるのは、やはり僕のわがままなのでしょうか?
僕は、これからの生活を考えても、この気持ちをなくしたくないです。
- << 17 11さんありがとうございます これは私の意見なので奥様にはあてはまらないかもしれないですが、 一日の大半を「母親」として過ごしているので急に「妻」に戻れなくて。 奥様のアトピーは結構目立つようなものですか? わがままではないと思います。 「今更そんなことしなくても…」という感じです。
そんなに重要かな
うちはレス(私が拒否)だけどコミュニケーションはかなり取れてますよ
たまに夫婦で出掛けたり旦那の髪の毛切ってあげたり色々セックス以外で触れ合う機会があるし仲も良い
したい気持ちは強いみたいだけど私がしたくないなら仕方ないし上記に書いたようにそういうことで触れ合えてるからいいんだと言ってますね
家庭内が楽しい雰囲気ならギスギスしないと思う
- << 18 12さんありがとうございます レスでもうまくいっているんですね!今は誘われることはなくなりましたか? 私も他の部分で触れ合えばいいと思うんですが旦那はそうではなく。 子供が生まれてから寝室が別になったので正直ほっとしています。
>> 9
そういえば今まで抱きしめられたいと思ったことがありません。
もともと旦那への愛がなかったのかなぁ…なんて考えて…
そっかぁ…抱き締められたいって思った事ないか…
それが愛がないに繋がるとは思わないけど…ベタベタしたくないのよって…考えもあるしね
でも、例え隣に寝たらやっちゃう人がいても、男って愛がなくてもできるじゃない…
だから、風俗あるし…
女性用風俗がないのは愛がなければできない人が大多数だからじゃないかな?
だからと言って、誰でも良いわけではなくて愛する人と処理は別なのかなって…
もしね…セックス自体じゃなく旦那とは嫌なら…良く良く考えなくてはね…
勿論、セックスがバロメータ―ではないけど…
愛される抱き締められる幸せは、どんな不幸も幸せに変化できるものだよ…
言葉では上手くは言えないね💦ごめんなさい
- << 23 4さんありがとうございます 子供のことは可愛くて毎日ぎゅーっとしています。 愛があれば自然とそうしたくなりますよね… 4さんへの返事をずっと考えていたら、私自身の問題は私の過去にある気がしてきました。 他のセックスを拒否している側の方も何か根本的な原因があるのでは。 なんだか4さんの書いて下さった内容と あまり噛み合っていない返事になってしまいすいませんm(__)m 私もうまく文章にできなくて… ですが4さんの書き込みのおかげで色々と気づくことができました。 ありがとうございます!
セックスレス、大いに不満です。
セックス拒否る、大いに不満です。
拒否るは関係の拒否と思います。夫婦の関係や特別な関係の拒否と思います。男性であれ、女性であれ、拒否るは遺棄・放棄と同じと思います。
>> 11
うちもレスが続いております。妻を愛してますが、子ども達三人いて母親で一生懸命な様子…
アトピーを気にしてるみたいですが、付き合った時にわかっ…
11さんありがとうございます
これは私の意見なので奥様にはあてはまらないかもしれないですが、
一日の大半を「母親」として過ごしているので急に「妻」に戻れなくて。
奥様のアトピーは結構目立つようなものですか?
わがままではないと思います。
「今更そんなことしなくても…」という感じです。
- << 22 >11です😉 >妻のアトピーの心配までして頂き、ありがとうございます。 m(_ _)m >アトピーの方は見た目よりもストレスで痒いみたいです。 >代わってあげれるなら代わってあげたいです。(T_T) >一日の大半を「母親」として過ごしているので急に「妻」に戻れなくてというのは僕も言われました。💧 >確かに「母親」精一杯してくれているのに、これ以上に「妻」をして欲しいと望むのは男のむちゃかもしれないですね。 >でもいつか育児が落ち着いて、「夫」を望んだ時、今の気持ちや体力があるか不安にもなります。 >セックスが全てを癒やしてくれるとは思いませんが、育児で忙しい妻を大事に思い、心を支えていくコミュニケーションとしては必要ではと考えています。 >急に妻に戻らなくってもいつか……と思い待つしかないでしょうね😉。
妊娠してからレスです✋今はまだ2か月なので、先生からも「しても大丈夫ですよ」と言われているし、旦那も「今日はどう❓」って誘ってくれるのですが…。私の性欲は妊娠分かった途端に激減😱旦那も、そこまで強くは言ってこなくなりました💦ちなみに、6年一緒にいますが、妊娠するまで週2でやってました😂
それでも今のところは仲良しです🙆🙆ゆうべもベッドでゲラゲラ笑いながら、なかなか眠れなかったくらい💦今はまだ2人だけの生活だからかもしれません✋
でもやっぱり必要かどうかと聞かれたら、必要だな~😊
>> 17
11さんありがとうございます
これは私の意見なので奥様にはあてはまらないかもしれないですが、
一日の大半を「母親」として過ごしているので急…
>11です😉
>妻のアトピーの心配までして頂き、ありがとうございます。
m(_ _)m
>アトピーの方は見た目よりもストレスで痒いみたいです。
>代わってあげれるなら代わってあげたいです。(T_T)
>一日の大半を「母親」として過ごしているので急に「妻」に戻れなくてというのは僕も言われました。💧
>確かに「母親」精一杯してくれているのに、これ以上に「妻」をして欲しいと望むのは男のむちゃかもしれないですね。
>でもいつか育児が落ち着いて、「夫」を望んだ時、今の気持ちや体力があるか不安にもなります。
>セックスが全てを癒やしてくれるとは思いませんが、育児で忙しい妻を大事に思い、心を支えていくコミュニケーションとしては必要ではと考えています。
>急に妻に戻らなくってもいつか……と思い待つしかないでしょうね😉。
>> 14
そっかぁ…抱き締められたいって思った事ないか…
それが愛がないに繋がるとは思わないけど…ベタベタしたくないのよって…考えもあるしね
でも…
子供のことは可愛くて毎日ぎゅーっとしています。
愛があれば自然とそうしたくなりますよね…
4さんへの返事をずっと考えていたら、私自身の問題は私の過去にある気がしてきました。
他のセックスを拒否している側の方も何か根本的な原因があるのでは。
なんだか4さんの書いて下さった内容と
あまり噛み合っていない返事になってしまいすいませんm(__)m
私もうまく文章にできなくて…
ですが4さんの書き込みのおかげで色々と気づくことができました。
ありがとうございます!
結婚18年目、子供三人、私フルタイムで働いてます!三番目生んでからかれこれ10年余りレスです✌✌✌あたしは旦那が生理的にダメ!セックスの対象としてあたしを見たかと思うだけですごい怒りにも似た嫌悪感を抱きます。風俗でも何でもやって➰って感じ。ちなみに、ここまで旦那を嫌いになったのは、自分の親しか大事にしない・おならをやけにする・太った・臭い・などなどが理由です。旦那が入った湯船には絶対につかりません。本当に嫌いです。でも、普通に毎日生活してます✌✌
>> 26
>26
主さん、横ですみません。🙇
大阪しんのすけさんの書かれている事を見て、ふと思った事がありまして。
育った環境によって、セックスの意味というか理由が違ったりするでしょうか?例えば、スキンシップの少ない(親が子にではなく、夫婦同士が)両親で、男だけの兄弟、男子校で体育会系の部活。恋愛シーンのある書物、映像には無縁。
セックスシーンに触れるのは、アダルト系。
この場合、セックス=性欲処理という考え方に育つでしょうか?
私も他の方が書かれていた様に、セックスは愛情の確認、心を支えるコミュニケーションだと思います。私がお願いしなくても抱きしめて欲しいです。
でも、性欲処理という認識で居る人にどんなに訴えても、理解されないのでしょうか?
理解されるどころか嫌悪されるだけ?
それが愛情表現では無い人に取っては、苦痛なのかもしれないですね。男女関係無く。
長文、乱文すみません。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 81HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 187HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 227HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 156HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 227HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 81HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 569HIT 主婦さん (40代 ♀) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 797HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2820HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 145HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 49HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 492HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 145HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 49HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 492HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 869HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 290HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 315HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
29レス 381HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 203HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 525HIT 相談したいさん - もっと見る