11月に出産予定の方😁NO.4‼
おぉ‼もうすぐ4人ともママですねっ☺ママ友💖
みやびさん💕あいりさん💕ももえさん💕ゆーちんさん💕これからもよろしくお願いします😺💕
新しいレスの受付は終了しました
>> 388
😍あいりさん😍
こんばんは😍怖いナースさんですが…私もすこしは仲良くなれました😃
あまり気にしないことと自分が心をひらくことですよね😊
でも…
💖みやびさん💖
そうそう😁私のとこの怖いナースも態度はまぁ、優しげになったものの口調は怖いままでした(笑)
廉くんと、みやびさんの体調はどうですか?😊切開の痛みも少しはマシになってきた頃ですかね😃💦
亜美奈も口が小さかったり吸うのが下手で💧廉くんと同じく、乳頭ばかりチュクチュクしてて😠大して飲めないし、私は乳頭が切れるし、おっぱい張るし大変でした⤵上手くわえるようになったの、ここ数日ですよ(笑)💦
みやびさん、それだと乳頭痛くなってませんか😥病院に言えばたぶん、乳頭保護器を買い取りでもらえますよ😃
- << 407 😍あいりさん😍 もうあっとゆーまにこんな時間です‼ 栄養指導やら、なにやら今日はやることが多かったです😲 疲れたと思う暇もなかった😚 廉ちゃんも私も元気ですよ~😍👌 なぜか会陰切開の傷は一日半で痛まなくなりました‼ ラッキーでした😊 でも足の浮腫がひどいでーす😨 自分の足じゃないみたいな程なんですよ😠気にしてはいるんですが慌ただしいので、まだまだひくには時間がかかりそうです😲 まだ乳頭は痛くないんですが、廉ちゃんは舌が短いみたいで乳頭保護器つけたほうが吸えるかもしれないから挑戦してみるように言われました😊そのうち痛くもなるだろうし買っちゃいます😊 早くビュンビュンお乳がでるようになりたいです😍
>> 392
😍みしゃさん😍
へぇ😲💛
すごいぃ~‼聴かせるだけで泣き止む方法をもうみつけたんですね‼
がんばった成果って必ずでるもんですね😁✌
今日、…
みやびさん😺
廉くんのお世話してますか⁉😚
朝に隣見たら赤ちゃんがいていまだに不思議な嬉しい感覚になります🎵
いつも一人でボーっと居たから、お世話は大変だけど寂しさがないですね☺
モーニング娘。で泣き止むのがちょっと複雑なんですよねぇ💦
まぁいいけど😏
明日はもう一ヶ月検診です😲はやっ‼‼
大きい病院だから待ち時間が不安ですが😂
頑張ります💪
みやびさんの病院の食事は美味しいですか⁉😁
私は本当に美味しくなかったうえにお金をたくさん取られたので、ちょっとムカつきました😒
祝日に産んだから料金が上乗せ&病院の経営が赤字だそうで💦
一時金の増額の意味なかったです😱
個室じゃなかったのに💨
元気に赤ちゃんが産まれたから良かったんだけど…別に13万も払うなんて思ってなかったのでちょっとねぇ🌀
- << 408 😍みしゃさん😍 育児してますよ~‼ 夜なんかはトラブル続きで大変でした‼ ご飯は美味しいですよ😍それも困ったものなんですがねぇ😚 確実に家にいるより量が多いしなぁ🙆 病院代、別途で13万ですか😲‼ え~そんなことありえるのか😱ひどい‼ なんだかんだ今回の出産一時金は病院のためのものって本に書いてあったから、私達にはやさしくない一時金でしたね😏 うちの病院も入院代以外は基本いただきませんって貼り紙あったけど、それも疑わしいものですよ…🐙 これから主婦としてカッチリお金の管理しなきゃなーとおもって新しい家計簿かいました😚💪
>> 390
あいりさん😺
旦那はやっと出張は終わりらしいです‼
ただ疲れてるから頼めない…。
主婦って大変やな😂って改めて思いました⤵
妊婦時代はわり…
💖みしゃさん💖
旦那サン、お疲れ様です🙇私も最初、旦那は仕事で疲れてるし1人で頑張らなきゃ💦って思ってたんですが、それじゃ自分を追い込むだけなので💧
私なんか24時間、育児してるし。私ひとりで産んだ子どもでもないし。って考え方変えて、頼めるときはやってもらうようにしたら✨私は楽だし、旦那はますます父性が強くなって亜美奈にデレデレになってくれて、私の大変さも理解してくれたので✨✨結果良かったと思います😊⤴
確かに妊婦時代って、体調が悪いことを除けばめっちゃ楽で甘やかされた生活でしたね(笑)でも、あの苦しかった妊婦生活はしばらく戻りたくない…😂
亜美奈も律くんと同じで退院前から退院後しばらくまで、首を上げてグラグラしてて…怖いですよね😭2~3週間前からは遊んでるのか❓首をウンウンしたり、フリフリしたりとだいぶ安定しました😩このまま早く首座って欲しいですよねぇ😠💦
亜美奈、ハイハイぽいのし出したの早かったみたいですが体重が軽めだからだと思います😃💡
律くんは大きめチャンだからもう少し先かも知れませんが、すぐやると思いますよん😊可愛いですよ~💕
続く
>> 390
あいりさん😺
旦那はやっと出張は終わりらしいです‼
ただ疲れてるから頼めない…。
主婦って大変やな😂って改めて思いました⤵
妊婦時代はわり…
💖みしゃさん💖
続き
みしゃさんがソファとかによりかかって座って、お腹の上に律くんをうつ伏せに抱っこして声かけしてみてください❤亜美奈はこれで機嫌も良くなるし、やった日にハイハイぽいの練習し始めましたよ😊✨✨ハイハイぽいのしなくても首起こしの練習になると思います💕うつ伏せだから長時間したり、そのまま寝ちゃったりは危ないけど😭
ベビーカーは、イオンとディズニーのコラボ商品らしいです🎀💡19800円で可愛いし手頃ですよ✌✨
私は1ヶ月検診前には悪露出なくなりました~😃個人差があるようなので、みしゃさんも体調が悪くないならそろそろ終わると思いますよん😊⤴
うちの院長もともと内診が痛いらしいんですよ😭しかも私、3ヵ所も縫合して💧それでめちゃくちゃ痛かったのかもしれないです😩
- << 414 あいりさん😺 無事にゆーちんさんも出産しましたね☺ みんなママだ🎵 妊婦時代からは信じらんないです😲 なんか自分だけいつまでも産まれない感じがしてたから💧笑 みんな何事もなく出産出来て本当に良かった😭✨ 私もハイハイみたいなの見たいです😁 ちょっとさせてみようかな✌ だいぶ重いから亜美奈ちゃんの様に上手くいかなそうですが💦 昨日、律のあまりの重さに耐えかねて西松屋でベビーカーを買ってきました💖 17800円で可愛くはなく⤵ まぁ動きやすい軽いやつで機能は良さそうです。 あいりさんのはイオンとコラボした商品なんですね🎵それだとディズニーでも安いのか~✨ ディズニーだから高いやろな💨って思ってました‼ 山梨にイオンないので私は買えないのですが…💧 山梨しょぼいです😂 続く➡
>> 400
🍀あいりサン🍀
母児同室のこの産院は、自分が旦那の元に帰ったらこんな感じかぁ…と思い知らされる準備期間を頂いた貴重な時間だと思い、ありがた…
💖ももぇさん💖
私も、ももぇさんと同じで入院中に退院したら毎日こんな感じになるのか~😃と思いました✨懐かしいです😊
…でも‼ももぇさんを脅す訳じゃないんですが、退院後の育児は入院中の2~3倍きつかったです~😂
入院中の生まれたてはまだフニャフニャで要求も少ないし、何だかんだ身の回りの事は病院側が気遣ってくれてたので余裕があったんですが⤴
退院後はすぐに抱っこ泣きや寝グズりまで始まったり、病院のサポートがないから、夜中に何で泣いてるの⁉😢ってだけで焦っちゃったり、おろすと泣くから自分の事ができなかったりで大変です😱⤵みんなで相談しあいながら何とか頑張りましょうね~😂
乳首切れそうですかぁ😥病院に言えばたぶん、乳頭保護カバーを買い取りでもらえますよ!私も血が出て痛かったです😭
産後数日が一番おっぱい張ってやばいんですよね⤵退院後はだんだん落ち着きますよ😃‼こまめに授乳してればカチカチパンパンになることもないので、退院後1~2週間すれば可愛い服着れると思います✌✨✨
退院時は…胸がギリギリ入る服を着るしかないですね~😂⤵
- << 410 🍀あいりサン🍀 昨夜は充希お腹空いて眠れなかったみたいです😲💦 おっぱいカチカチに張って飲みにくかったことが原因で、今日からシリコンソフトの補助器具で飲んでます🎶 そしたら爆睡♥♥♥ むしろ吸い尽くして欲しいけど、寝て欲しいのも事実です🐶💤笑 いつもより今夜は眠れそう♥♥♥ 育児の悩みは私ら初産婦だしつきないですよね😆💦 相談しあいながら頑張りましょう👊💓 明日いよいよ退院です🏥🎶 今夜が最後の充希との夜🌃💕 我が子は本当に可愛いくて見てるだけでほっこりします😌🔔 毎日充希に『産まれてきてくれてありがとう💓』と伝えてます♥♥♥ 明日退院なのに洋服マックス困りました⤵⤵💥 写真撮りたくないなぁ😞🌀🌀🌀
>> 401
💖みやびさん💖
そうそう😁私のとこの怖いナースも態度はまぁ、優しげになったものの口調は怖いままでした(笑)
廉くんと、みやびさんの体調は…
😍あいりさん😍
もうあっとゆーまにこんな時間です‼
栄養指導やら、なにやら今日はやることが多かったです😲
疲れたと思う暇もなかった😚
廉ちゃんも私も元気ですよ~😍👌
なぜか会陰切開の傷は一日半で痛まなくなりました‼
ラッキーでした😊
でも足の浮腫がひどいでーす😨
自分の足じゃないみたいな程なんですよ😠気にしてはいるんですが慌ただしいので、まだまだひくには時間がかかりそうです😲
まだ乳頭は痛くないんですが、廉ちゃんは舌が短いみたいで乳頭保護器つけたほうが吸えるかもしれないから挑戦してみるように言われました😊そのうち痛くもなるだろうし買っちゃいます😊
早くビュンビュンお乳がでるようになりたいです😍
- << 419 💖みやびさん💖 お疲れさまです😊✨切開の傷、もう痛まないみたいでよかったです~👍浮腫って産後も続くんですね😲🔥やですねぇ😥先生は何も言わないんですか~? 私も乳首が切れたのと、亜美奈が吸うの下手で乳頭保護カバー買ったんですよ😁⤴今では乳首は痛いけど、亜美奈は吸うの上手になりました✌💕廉斗クンもこれからですね~✨✨毎回吸わせてれば1、2ヶ月後には必ずたくさんおっぱい出ると思いますよ😍⤴⤴
>> 402
みやびさん😺
廉くんのお世話してますか⁉😚
朝に隣見たら赤ちゃんがいていまだに不思議な嬉しい感覚になります🎵
いつも一人でボーっと居たから…
😍みしゃさん😍
育児してますよ~‼
夜なんかはトラブル続きで大変でした‼
ご飯は美味しいですよ😍それも困ったものなんですがねぇ😚 確実に家にいるより量が多いしなぁ🙆
病院代、別途で13万ですか😲‼
え~そんなことありえるのか😱ひどい‼
なんだかんだ今回の出産一時金は病院のためのものって本に書いてあったから、私達にはやさしくない一時金でしたね😏
うちの病院も入院代以外は基本いただきませんって貼り紙あったけど、それも疑わしいものですよ…🐙
これから主婦としてカッチリお金の管理しなきゃなーとおもって新しい家計簿かいました😚💪
- << 424 みやびさん😺 一ヶ月検診に行ってきたら疲れ果てました🌀 律の測定の時にはお腹空いて泣いちゃうし😂 周りの赤ちゃんほとんどがお腹空いて泣いてました💦長すぎ~😭 家計簿つけてるんですね😚偉いな~💨 私は挫折しました。 旦那も私もてきとうな人間だからなかなか細かくできず…でも節約したい…。 田舎だし免許ないからすぐに買い物行けなくて⤵安い物を追い求めるより、今しか買えないからこの値段で買うしかない😒という状況が多くて💧 もうちょっと都会に住みたいな…⤵ 都会っこなのでスゲー不便です‼ 今日から一緒にお風呂に入れま~す✨ 沐浴卒業‼ みやびさんは明日が退院ですね😊 いきなり家にきたくせに、我が物顔だから面白いですよ‼笑
>> 397
😍ももえさん😍
産んだ日から同室はさすがに辛いですね😥
私は昼前だけ同室で昨日から夜も同室になりました‼
それでも身体は休まってないですから…
🍀みやびサン🍀
こんばんは🐱🌃
旦那が今日夕方からきてなんかほっこりしました♥♥♥
本当は毎日一緒にいたいですが、仕事が忙しくてそうもいかないのが現実ですね😞💦
今夜も充希と2人きり♥昨日からおっぱい張って飲みにくかったのが原因で寝てくれなかったみたいです💤💦
シリコンソフトの補助器具使って授乳したらかなりいっぱい飲んでくれたから今日は眠れそうです🐱✌💕
助かる~♥♥♥
おっぱいが大変な状況になってます😲
張り抜いて、シャワー後にオイルを塗ってたらなんか白いから変だなぁ…って思ったら…
自分のおっぱいがぼたぼた流れてる事に気がつきこれからが心配です😞💦
入浴できる様になったら乳白色のお風呂になってしまいそうで怖いです😢
明日はいよいよ退院です🏥🎶
二週間は実家帰宅になりました🏠
早く旦那とベビの3人暮らしにならないかなぁ…とワクワクドキドキしながら毎日頑張りたいと思います♥♥♥
あぁ…明日から親戚やらきて二週間は大変だろうなぁ😲💦💦💦
みやびサンは明日最終日の病院生活満喫して下さい✌🎶
お互い頑張りましょうね😄✨
- << 417 😍ももえさん😍 旦那さんきてくれてよかったですねぇ😍💛 やっぱり疲れてるときに顔みるだけで、気分かわりますもんね💛 ももえさんは里帰り二週間にしたんですね‼私、一週間でかえるつもりだったけど、無理だと悟りました(笑) X'masは一緒がいいな~と思うけど、旦那さんが夜寝れないのかわいそうだから少しでもリズムやコツをつかめた頃に…ともおもってしまいます🙆 でもこの大変な時期に一緒にいることで絆も深まるのかな… ももえさんの母乳の出うらやましいです~‼私、まだ30くらいしか飲ませれてないです😲そのあと搾乳しても20くらいだからまだまだ😣ももえさんはどのくらいでますか❓ 今日からお乳が張りはじめて、これからでるといいんだけど😏
>> 406
💖ももぇさん💖
私も、ももぇさんと同じで入院中に退院したら毎日こんな感じになるのか~😃と思いました✨懐かしいです😊
…でも‼ももぇさんを脅…
🍀あいりサン🍀
昨夜は充希お腹空いて眠れなかったみたいです😲💦
おっぱいカチカチに張って飲みにくかったことが原因で、今日からシリコンソフトの補助器具で飲んでます🎶
そしたら爆睡♥♥♥
むしろ吸い尽くして欲しいけど、寝て欲しいのも事実です🐶💤笑
いつもより今夜は眠れそう♥♥♥
育児の悩みは私ら初産婦だしつきないですよね😆💦
相談しあいながら頑張りましょう👊💓
明日いよいよ退院です🏥🎶
今夜が最後の充希との夜🌃💕
我が子は本当に可愛いくて見てるだけでほっこりします😌🔔
毎日充希に『産まれてきてくれてありがとう💓』と伝えてます♥♥♥
明日退院なのに洋服マックス困りました⤵⤵💥
写真撮りたくないなぁ😞🌀🌀🌀
- << 420 💖ももぇさん💖 おっぱい張ってカチカチだと、赤ちゃんくわえにくそうですよね😥口の横からおっぱいドボドボ溢れるし😭🔥そういうときも保護カバーいいですよね✌✨充希くん、たくさんおっぱい飲んで、いっぱい寝てすくすく育って欲しいですね~💕💕 もう退院ですね⤴早いなぁ😃✨今日から充希くん、初おうちですがどうですか?😍私もお腹はぺたんこ、明らかにおっぱいだけがパンパンで変だったので写真撮りませんでした💧 ももぇさんとみしゃさんは産後すぐからすごく愛情や母性が強くて素晴らしいですねー☺✨✨私は産んだ事や自分の子どもっていう実感なかったですよぅ!どんどん愛しくなってきたの最近です😃
>> 399
🍀みしゃサン🍀
ぅちの産院はインフルエンザの為旦那・両方両親のみの面会制限してます😢💦
せっかく綺麗な病院なのに…残念です(´・ω・`)💦…
ももえさん😺
今やっと色々終わって布団に入ってます😂
疲れた💧
旦那は12時位から寝てるし…今やっと、ゆっくりできる私は、またもうちょいしたらミルクで起こされる⤵
ちょっと旦那の寝顔がイラつきます😒🔥
ももえさんの病院はインフルエンザで制限あるんですね😥
残念だ⤵
綺麗な病院とはうらやましい🎵
次は私も豪華で綺麗な病院にしたいです😚
二人で打ち止めの予定だし💨
本当に育児って大変😂
うちは完ミにしちゃったからか、よく寝てくれるほうだけど💦
パッとみたらちょいゲロ吐いてるし😱
んで服と頭のタオルやら総取り替えしたり💧
洗濯も多い。
グズったら用事が何にも出来なくなりますよね🔥
でも…寝顔を見るとかわいくてたまらない😏💖
罠にひっかかってますね🌀
ももえさんは病院でも常に一緒だから大変でしょう😥私は授乳だけ通ってたから結構自由だったけど。
明日の朝に退院か💨早いですね‼‼
2週間の里帰りゆっくり出来る事を祈ってます🙏
家に帰ると常に駆け足で大変ですから😱
さて明日⁉今日⁉は一ヶ月検診です💧
疲れそうだ~😂
✨皆様へ✨
またもや1人1人のレスに返せなくてごめんなさい😓💦
本日の❤午前1時13分❤に元気な2950gの男の子を無事出産しました😆✌♥(5日間の難産でした)笑
ぅゎーぃ😍皆の仲間入りしたぞぉーぃー💓💓💓笑
そしてゥチはガッツリ2ヶ所の会陰切開をされ今微妙な吊りと痛みと裂けないかが心配でひや②中💧笑
会陰した理由はベビの肩に臍の緒が巻き付いておりおりれませんでした😢なので陣痛あるものの降りれなかったのです😓✋
・・・許すケドなぁ❤笑
また落ち着いたら来ます😆
ちなみに名前は
夢絆(ゆづき)になりました😁💓💓よろしくです👍
- << 415 😍ゆーちんさん😍 ほんっとにおめでとう✨🎁✨🍰✨‼ 母子共に無事でほんとによかった‼ ゆーちんさんすごくがんばったと思う‼ もう何も怖いものはないね😊あの痛みに5日も耐えれたんだから‼ これでみんな出揃ったから、またみんなで育児がんばりましょ~💪 私も臍のお巻きついてて、だいぶ切ったけど、トイレの時にめんどくさいけど、マメにマメに綺麗に除菌コットンでふいて、化膿止めを飲んだら、傷の状態がよく保てたらしく治りのペースがスムーズでしたよ😃 てか、名前めちゃかわいい‼
- << 418 💖ゅーちんさん💖 ゅーちんさん😍‼おめでとう~😂👏🎊🎊🎊本当によく頑張ったね😭あの辛い陣痛を5日も耐えて、1番頑張ったのはゅーちんさんだね👏✨✨ ゅーちんさんがついにママ友の仲間入りして、めちゃくちゃ嬉しいよっ😚⤴⤴ ベビちゃん、夢絆くん☺‼めっちゃ素敵な名前だねぇ✨✨✨ 今は、きっとぐったりだよね😭後産辛いかもしれないけど体を休めてね! 本当に本当におめでとう🎉🎉🎉お疲れ様🙇また落ち着いたら報告待ってるね💕
- << 430 🍀ゅーちんサン🍀 ご出産ぉめでとうございます♥♥♥ 連絡遅くなりスミマセン😢💦💦 これでみんなママですね‼✨ やったぁ⤴⤴⤴ これから大変な育児に自分の身体復活にむけて頑張りましょう✌✨ 夢絆クンィィお名前💓 これからいっぱいの愛情与えられるママにお互いなりましょうね😆✌💕 本当にぉめでとうございます♥♥♥ そして長い時間お疲れ様でした✨
ゆーちんさん😁
おめでとうございます💖💖
夜中までなったんですね😲まじすげ~‼‼‼‼
頑張りましたね😂
赤ちゃんの肩にへその緒が巻きついてたなんて⤵
だから出てこなかったのか😢
じゃぁ巻きついてなかったら絶対に安産でしたね‼‼本当によくたえぬきましたよ💪すごい😁✨
みんな見事にママになりましたな😚✨
これからまたよろしくお願いします🙇
💖夢絆くん💖
皆で待ってたよ~☺✌
かっこいい名前ですね🎵
- << 449 ✨みしゃサン✨ 遅くなりました😫5日間の難産+母子同室の為なか②寝る暇も無く疲れきりなか②来れませんでした😓 我ながら良く頑張ったなと思いました😁笑 そぉなんです😫臍の緒が巻き付いてて・・・たぶん巻き付いてなければまだマシやったとは思いますね😆💧まぁでも出せて良かったです💓💓💓笑 何とかママになれました♥これからもヨロシクお願いします😍👍
>> 404
💖みしゃさん💖
続き
みしゃさんがソファとかによりかかって座って、お腹の上に律くんをうつ伏せに抱っこして声かけしてみてください❤亜美奈…
あいりさん😺
無事にゆーちんさんも出産しましたね☺
みんなママだ🎵
妊婦時代からは信じらんないです😲
なんか自分だけいつまでも産まれない感じがしてたから💧笑
みんな何事もなく出産出来て本当に良かった😭✨
私もハイハイみたいなの見たいです😁
ちょっとさせてみようかな✌
だいぶ重いから亜美奈ちゃんの様に上手くいかなそうですが💦
昨日、律のあまりの重さに耐えかねて西松屋でベビーカーを買ってきました💖
17800円で可愛くはなく⤵
まぁ動きやすい軽いやつで機能は良さそうです。
あいりさんのはイオンとコラボした商品なんですね🎵それだとディズニーでも安いのか~✨
ディズニーだから高いやろな💨って思ってました‼
山梨にイオンないので私は買えないのですが…💧
山梨しょぼいです😂
続く➡
- << 421 💖みしゃさん💖 ゅーちんさん、何日も陣痛耐えての出産本当に偉いですよね😭✨✨みんな無事にママ友になれてすごく嬉しいですね~💕 律くん、もうそんな重いんですね~😲すくすく育ってるー☺⤴⤴今日、1ヶ月検診でしたもんね!お疲れさまです🙇律くん何キロになってました❓😍みしゃさんも体調大丈夫ですか❓ ベビーカー、軽くて機能がいいのが一番ですよ👌💕亜美奈のは、旦那祖母が知らない間に買ってくれてたんです😊 ところで、おとといから亜美奈が急にミルク拒否し出して😥強制完母になってしまいました😠⤵ミルクならどこでもあげれて、量もわかるし、人に預けられて便利なのに…チビだからミルクもプラスして安心してたのに、かなり困りました😣
>> 412
✨皆様へ✨
本日の❤午前1時13分❤に元気な2950gの男の子を無事出産しました😆✌…
😍ゆーちんさん😍
ほんっとにおめでとう✨🎁✨🍰✨‼
母子共に無事でほんとによかった‼
ゆーちんさんすごくがんばったと思う‼
もう何も怖いものはないね😊あの痛みに5日も耐えれたんだから‼
これでみんな出揃ったから、またみんなで育児がんばりましょ~💪
私も臍のお巻きついてて、だいぶ切ったけど、トイレの時にめんどくさいけど、マメにマメに綺麗に除菌コットンでふいて、化膿止めを飲んだら、傷の状態がよく保てたらしく治りのペースがスムーズでしたよ😃
てか、名前めちゃかわいい‼
- << 452 ✨みやびサン✨ お久しぶりです😍✋生きがえりました‼笑 5日間の難産によく泣くお坊っちゃまなので睡眠不足で倒れてました😓笑 本間に苦しい5日間でした😫💧出産の時気が狂いそうでしたぁ💦笑 次は育児ですね❤ みやびサンが言ってたように今除菌コットンで傷口マメにふいてます😆💓だぃぶマシになった気がしますッ😍
続き➡
あいりさんは一ヶ月検診の前には悪露止まってたんですね‼
私は今日一ヶ月検診なのに…まだ出てます💦
ナプキンしてるのが本当に気持ち悪い😢
もうすぐ止まるかな~⤵
体調はまぁ良いんで大丈夫ですかねぇ😊
私は一ヶ所しか切られてないけど治りかけでかゆくて違和感がちょっとありますよ💧
先生の内診の腕が良くないんですね😂それは勘弁ですな🌀
さて~今日は戦いです🔥
大きな病院での一ヶ月検診なんで待ち時間が思いやられます😱
めんどくさい💧
頑張ります💨
>> 409
🍀みやびサン🍀
こんばんは🐱🌃
旦那が今日夕方からきてなんかほっこりしました♥♥♥
本当は毎日一緒にいたいですが、仕事が忙しくてそう…
😍ももえさん😍
旦那さんきてくれてよかったですねぇ😍💛
やっぱり疲れてるときに顔みるだけで、気分かわりますもんね💛
ももえさんは里帰り二週間にしたんですね‼私、一週間でかえるつもりだったけど、無理だと悟りました(笑)
X'masは一緒がいいな~と思うけど、旦那さんが夜寝れないのかわいそうだから少しでもリズムやコツをつかめた頃に…ともおもってしまいます🙆
でもこの大変な時期に一緒にいることで絆も深まるのかな…
ももえさんの母乳の出うらやましいです~‼私、まだ30くらいしか飲ませれてないです😲そのあと搾乳しても20くらいだからまだまだ😣ももえさんはどのくらいでますか❓
今日からお乳が張りはじめて、これからでるといいんだけど😏
>> 412
✨皆様へ✨
本日の❤午前1時13分❤に元気な2950gの男の子を無事出産しました😆✌…
💖ゅーちんさん💖
ゅーちんさん😍‼おめでとう~😂👏🎊🎊🎊本当によく頑張ったね😭あの辛い陣痛を5日も耐えて、1番頑張ったのはゅーちんさんだね👏✨✨
ゅーちんさんがついにママ友の仲間入りして、めちゃくちゃ嬉しいよっ😚⤴⤴
ベビちゃん、夢絆くん☺‼めっちゃ素敵な名前だねぇ✨✨✨
今は、きっとぐったりだよね😭後産辛いかもしれないけど体を休めてね!
本当に本当におめでとう🎉🎉🎉お疲れ様🙇また落ち着いたら報告待ってるね💕
- << 454 ✨あいりサン✨ お久しぶりでぇ😆👍少し回復いたしましたぁーッ❤ゃたら眠いですが😓笑 5日間の陣痛は本間に苦しかった😢途中暴言はきまくりでいろんな人に迷惑かけてしまったぁ😫😫😫苦笑 ベビは夢絆になりました❤ ゥチ後陣痛⁉とか言うのはなかったよー😁✌でもイキミ過ぎでお腹にでっかい内出血の後が・・・😱😱😱
>> 407
😍あいりさん😍
もうあっとゆーまにこんな時間です‼
栄養指導やら、なにやら今日はやることが多かったです😲
疲れたと思う暇もなかった😚
廉ち…
💖みやびさん💖
お疲れさまです😊✨切開の傷、もう痛まないみたいでよかったです~👍浮腫って産後も続くんですね😲🔥やですねぇ😥先生は何も言わないんですか~?
私も乳首が切れたのと、亜美奈が吸うの下手で乳頭保護カバー買ったんですよ😁⤴今では乳首は痛いけど、亜美奈は吸うの上手になりました✌💕廉斗クンもこれからですね~✨✨毎回吸わせてれば1、2ヶ月後には必ずたくさんおっぱい出ると思いますよ😍⤴⤴
- << 422 😍あいりさん😍 浮腫とる薬処方してもらってるんですが、きかないんですよ⤵ 一日目なんて顔も浮腫んで、おたふく風邪みたいでしたよ(笑) 今、退院にむけての診察したら、ムクミとれるの時間かかると言われました⤵ かなりすごいムクミだから体重もあとニキロくらい痩せてくれないかと期待してるんで、早くとれろー‼って感じです😫 母乳は今日は昨日の倍量に増えました😍先のほうがむくんでて(笑)またムクミかよっ‼って感じなんですが、ムクミをほぐしたら急にでるようになりました😊が…今だ廉斗くんはありとあらゆる保護器を試してみても、口も小さく舌も小さくうまく吸えません…😏 あいりさんはどのくらい母乳でますか❓
>> 410
🍀あいりサン🍀
昨夜は充希お腹空いて眠れなかったみたいです😲💦
おっぱいカチカチに張って飲みにくかったことが原因で、今日からシリコンソフ…
💖ももぇさん💖
おっぱい張ってカチカチだと、赤ちゃんくわえにくそうですよね😥口の横からおっぱいドボドボ溢れるし😭🔥そういうときも保護カバーいいですよね✌✨充希くん、たくさんおっぱい飲んで、いっぱい寝てすくすく育って欲しいですね~💕💕
もう退院ですね⤴早いなぁ😃✨今日から充希くん、初おうちですがどうですか?😍私もお腹はぺたんこ、明らかにおっぱいだけがパンパンで変だったので写真撮りませんでした💧
ももぇさんとみしゃさんは産後すぐからすごく愛情や母性が強くて素晴らしいですねー☺✨✨私は産んだ事や自分の子どもっていう実感なかったですよぅ!どんどん愛しくなってきたの最近です😃
>> 414
あいりさん😺
無事にゆーちんさんも出産しましたね☺
みんなママだ🎵
妊婦時代からは信じらんないです😲
なんか自分だけいつまでも産まれない…
💖みしゃさん💖
ゅーちんさん、何日も陣痛耐えての出産本当に偉いですよね😭✨✨みんな無事にママ友になれてすごく嬉しいですね~💕
律くん、もうそんな重いんですね~😲すくすく育ってるー☺⤴⤴今日、1ヶ月検診でしたもんね!お疲れさまです🙇律くん何キロになってました❓😍みしゃさんも体調大丈夫ですか❓
ベビーカー、軽くて機能がいいのが一番ですよ👌💕亜美奈のは、旦那祖母が知らない間に買ってくれてたんです😊
ところで、おとといから亜美奈が急にミルク拒否し出して😥強制完母になってしまいました😠⤵ミルクならどこでもあげれて、量もわかるし、人に預けられて便利なのに…チビだからミルクもプラスして安心してたのに、かなり困りました😣
- << 425 あいりさん😺 一ヶ月検診に行ってきました😊 疲れた~💦 律は体重が4460グラムにもなっていました🔥 重いはずだ😱 私はまだ子宮⁉の手前に血が残ってるそうです💦だから悪露が止まらないのか😢お薬もらいました‼ 内診時につい「嫌だな~」とつぶやいたら…先生に聞こえてて「ごめんね~😊💦すぐだからね~💦」って言われちゃいました💨 まさか聞こえるとは😱 先生だって別にアソコを見たい訳やないし💧悪いことしました😥 実際は全然痛くもなかったです💨 亜美奈ちゃんはミルク拒否ですか😲💨 そんなことあるんだ~😢 律はがつがつ飲むからみんなミルク好きなんだと思ってました。 完全母乳だとなんか良いな~って私は思っちゃうんですが😁 確かに預けれないし、夜中も腹持ち悪くて起きそう🌀やっぱり一番は預けれないのがきついですよね😭 あいりさんの母乳が美味しいんだろな~😚💖 もう赤ちゃんにも味覚があるんですかね~⁉ 困りましたね😱⤵
>> 419
💖みやびさん💖
お疲れさまです😊✨切開の傷、もう痛まないみたいでよかったです~👍浮腫って産後も続くんですね😲🔥やですねぇ😥先生は何も言わな…
😍あいりさん😍
浮腫とる薬処方してもらってるんですが、きかないんですよ⤵
一日目なんて顔も浮腫んで、おたふく風邪みたいでしたよ(笑)
今、退院にむけての診察したら、ムクミとれるの時間かかると言われました⤵
かなりすごいムクミだから体重もあとニキロくらい痩せてくれないかと期待してるんで、早くとれろー‼って感じです😫
母乳は今日は昨日の倍量に増えました😍先のほうがむくんでて(笑)またムクミかよっ‼って感じなんですが、ムクミをほぐしたら急にでるようになりました😊が…今だ廉斗くんはありとあらゆる保護器を試してみても、口も小さく舌も小さくうまく吸えません…😏
あいりさんはどのくらい母乳でますか❓
>> 422
💖みやびさん💖
お薬でも効かないんですかっ😠困りましたね~💧顔までむくんだんですかぁ😲なんででしょ😥💦時間かかるなんてやっかいですしね⤵⤵早くむくみも治って身体中すっきりしたいですね😣
お~👏✨母乳、倍に増えたんですね😲💕💕てゆか、みやびさん母乳の出すごく順調だと思いますよっ😍今後さらにどんどん増えてくと思います✨
廉くんもうまく飲めないみたいですね~😥亜美奈もしばらく下手で💦すぐ疲れちゃってたので退院後はしばらく一度、搾乳してから哺乳瓶使って飲ませてました😣
時間帯や授乳頻度でもだいぶ違うと思うんですが、私が4日前くらいに搾乳した時は235ml出てましたよん😃
- << 429 😍あいりさん😍 先ほど退院しました😊 なんだか日の光が眩しいです😚 廉ちゃんは隣でスヤスヤ寝てます😍 あいりさん235も搾乳できるんですね😲すごーい‼そりゃオッキナお乳になるわけだ😍💛 それは一日に何回か搾乳したうちの一回なんですかねぇ❓ 1ヶ月もしたら飲む量も増えますもんね‼ 完母に私は憧れちゃうからうらやましいです💛 でもミルク拒否はいやですね⤵😭 搾乳、搾乳ってなるとキツイし、母乳だけだと腹もち悪いですもんね😣
>> 408
😍みしゃさん😍
育児してますよ~‼
夜なんかはトラブル続きで大変でした‼
ご飯は美味しいですよ😍それも困ったものなんですがねぇ😚 確実に家…
みやびさん😺
一ヶ月検診に行ってきたら疲れ果てました🌀
律の測定の時にはお腹空いて泣いちゃうし😂
周りの赤ちゃんほとんどがお腹空いて泣いてました💦長すぎ~😭
家計簿つけてるんですね😚偉いな~💨
私は挫折しました。
旦那も私もてきとうな人間だからなかなか細かくできず…でも節約したい…。
田舎だし免許ないからすぐに買い物行けなくて⤵安い物を追い求めるより、今しか買えないからこの値段で買うしかない😒という状況が多くて💧
もうちょっと都会に住みたいな…⤵
都会っこなのでスゲー不便です‼
今日から一緒にお風呂に入れま~す✨
沐浴卒業‼
みやびさんは明日が退院ですね😊
いきなり家にきたくせに、我が物顔だから面白いですよ‼笑
- << 432 😍みしゃさん😍 先ほど無事に退院しました😍 日の光が眩しくて眩しくて…😏 今日からの一番の悩みは実母とうまくやっていけるかです😏 みしゃさんなら分かってくれるかな😏 家計のことは育児に慣れるまでは考えないほうがいいかもしれませんね😍 私の場合、家計簿はつけないとストレスたまる性格なんで、つけてしまいますがっ🙆 さぁいまから買い物なんでまたきます😊
>> 421
💖みしゃさん💖
ゅーちんさん、何日も陣痛耐えての出産本当に偉いですよね😭✨✨みんな無事にママ友になれてすごく嬉しいですね~💕
律くん、も…
あいりさん😺
一ヶ月検診に行ってきました😊
疲れた~💦
律は体重が4460グラムにもなっていました🔥
重いはずだ😱
私はまだ子宮⁉の手前に血が残ってるそうです💦だから悪露が止まらないのか😢お薬もらいました‼
内診時につい「嫌だな~」とつぶやいたら…先生に聞こえてて「ごめんね~😊💦すぐだからね~💦」って言われちゃいました💨
まさか聞こえるとは😱
先生だって別にアソコを見たい訳やないし💧悪いことしました😥
実際は全然痛くもなかったです💨
亜美奈ちゃんはミルク拒否ですか😲💨
そんなことあるんだ~😢
律はがつがつ飲むからみんなミルク好きなんだと思ってました。
完全母乳だとなんか良いな~って私は思っちゃうんですが😁
確かに預けれないし、夜中も腹持ち悪くて起きそう🌀やっぱり一番は預けれないのがきついですよね😭
あいりさんの母乳が美味しいんだろな~😚💖
もう赤ちゃんにも味覚があるんですかね~⁉
困りましたね😱⤵
>> 425
💖みしゃさん💖
1ヶ月検診お疲れさまで~す☺✨律くん、いい感じに大きくなってるじゃないですかー😍💕一安心ですね👍💕亜美奈なんて1ヶ月検診、3200gでしたよ😂生まれたてかよ(笑)
子宮の手前に血が⁉😲とりあえず、お薬もらったなら安心ですね😚💨後産やら悪露やら、ずっと気持ち悪い生理が続いてるみたいで嫌ですもんねー😫💦
内診は私も本当に嫌いです😱先生には悪かったけど😁💦先生も気持ちはよくわかってると思うし、気にしてないと思いますよ👌とにかく、みしゃさんが痛くなくてよかったです😩💨私はめっちゃくちゃ痛かったので😭⤵⤵
亜美奈、相変わらずミルク拒否です💧しばらく泣かせてからあげたりしたんですがダメでした😥いま私の食生活最悪で母乳まずいはずなのに…抱っこされながら密着して飲む感じが安心するのかな~😏みしゃさんは毎日、3食、健康な手料理食べれてますか?😥栄養士サンに指導されたけど育児しながらとか普通に無理くないですか❓💧
律くん、問題なくぐんぐん育ってるから母乳じゃなくても気にしなくていいですよ😃👌✨
あいりさん😺
今ミルクあげ終わりました😁
眠いけど目が覚めてすぐには眠れそうにないな~😥
本人は眠ろうとしてます…ずるい🔥笑
食事は3食取れてません😂
今日なんか夜の9時過ぎの晩御飯のみ1食でした🌀
ふつうは2食しか食べれなくて睡眠に時間を取ってしまいます😱
そのためか立ち上がるときに立ちくらみが⤵
あと食欲も湧かなくて食べれず😭
妊婦時代の食欲はどこへいったんですかね💧
あいりさんも食べれてないんですね😭
私はミルクにしちゃったから気にせずに手軽なジャンキーな物を食べれるけど…母乳だと栄養も気にして食べないとって思うからきついですよね💦
私はそういうのにも追いつめられて母乳の出が悪くなったのかも😢
亜美奈ちゃん可愛いなぁ💖うちはでかくて色々な人に大きいわね~😲‼って声かけられましたよ💨
私らにとっては可愛いおチビちゃんなのにぃ😚
でも、みんなずっと抱っこなのにうちだけベビーカーに入れてましたからね💧
重くてずっと抱っこなんて出来ませんっ😱
>> 427
💖みしゃさん💖
みしゃさんお疲れさま~☺✨私もいま授乳真っ最中です🐮チョコチョコ飲んではうとうと…😪を繰り返しててママは全く寝れません😭
やっぱりちゃんと食べる時間なんてないですよね~😥私も3日連続、夕飯のみです💧本当、母乳に悪いな~っていうのはストレスですね⤵いま、ぶっちゃけそこまで完母の魅力を感じません💧ミルクだけで良くない?みたいな😥亜美奈が拒否るので仕方ないですが💦
律くん、みんなに大きいって褒められて男の子として今から期待大ですね👍✨✨立派な体格の子に育ちそう😍‼
亜美奈は1ヶ月検診でも会う人会う人に、しっかりした顔してますね~😲とばかり言われてました😏しっかりした顔…ってなんだ?(笑)
お互い、この話しは子どもが育った時にネタになりそうですね😁⤴⤴
- << 431 あいりさん😺 今日は天気がいいですね😁ちょっと散歩しようかな✨あいりさんも夕食だけですか💧 いけんな~😭って思いつつ色々してたらそうなりますよね。 ご飯の時だけでもご家族は見てくれないですか⁉ 亜美奈ちゃんミルク拒否だとあいりさんのおっぱいの出がもし悪くなったら、あいりさんが更にきつくなりますよね😂 今、律はすやすや寝てますが…人間って昼間はなかなか眠れないですね。寝ておきたいのに💧 夜はあんだけ眠いのになぁ😢 あいりさんも産後一ヶ月経ちますが家事はしてますか⁉ 私はだいぶ動けるようになったけど…やりたい家事を全部こなすと疲れるので、掃除がおろそかになったりお茶碗は半分だけ洗ったり😥 アイロンも疲れない程度に。 みんな産後一ヶ月ってどうなんですかね~。 本当は綺麗な部屋で毎日居させてあげたいけど💦 寒いし掃除機ってめんどくさくて😱 コロコロで済ませちゃったり🌀 いいのかな~😂⁉ 続く
>> 423
💖みやびさん💖
お薬でも効かないんですかっ😠困りましたね~💧顔までむくんだんですかぁ😲なんででしょ😥💦時間かかるなんてやっかいですしね⤵⤵…
😍あいりさん😍
先ほど退院しました😊
なんだか日の光が眩しいです😚
廉ちゃんは隣でスヤスヤ寝てます😍
あいりさん235も搾乳できるんですね😲すごーい‼そりゃオッキナお乳になるわけだ😍💛
それは一日に何回か搾乳したうちの一回なんですかねぇ❓
1ヶ月もしたら飲む量も増えますもんね‼
完母に私は憧れちゃうからうらやましいです💛
でもミルク拒否はいやですね⤵😭
搾乳、搾乳ってなるとキツイし、母乳だけだと腹もち悪いですもんね😣
- << 434 💖みやびさん💖 退院おめでとうございます😍✨今日から本格的に育児が始まりますね~💪💕まだ身体が回復しきってないのに、大変だと思いますがみんなで相談しあいながら頑張っていきましょうねっ😃⤴⤴ 廉くんはお腹いっぱいなのかな~?😊赤ちゃんて不満があると常に泣いてるから💦満足げにスヤスヤ寝入ってるときが1番幸せそうですよね😁✨ 235ml搾乳したときは、朝からずっと授乳してて夕飯の支度するあいだだけ家族がミルク🐮あげてくれたら亜美奈がそのまま寝ちゃって😪確か4時間くらいたっても寝てたから搾乳したんですよね~😃 そうそう😥亜美奈はまだミルク拒否してて、母乳だと本当に腹持ち悪いですよ💦そのぶんこまめに授乳してるので、おっぱいがパンパンになることは減りましたけど😁
>> 428
💖みしゃさん💖
みしゃさんお疲れさま~☺✨私もいま授乳真っ最中です🐮チョコチョコ飲んではうとうと…😪を繰り返しててママは全く寝れません😭
…
あいりさん😺
今日は天気がいいですね😁ちょっと散歩しようかな✨あいりさんも夕食だけですか💧
いけんな~😭って思いつつ色々してたらそうなりますよね。
ご飯の時だけでもご家族は見てくれないですか⁉
亜美奈ちゃんミルク拒否だとあいりさんのおっぱいの出がもし悪くなったら、あいりさんが更にきつくなりますよね😂
今、律はすやすや寝てますが…人間って昼間はなかなか眠れないですね。寝ておきたいのに💧
夜はあんだけ眠いのになぁ😢
あいりさんも産後一ヶ月経ちますが家事はしてますか⁉
私はだいぶ動けるようになったけど…やりたい家事を全部こなすと疲れるので、掃除がおろそかになったりお茶碗は半分だけ洗ったり😥
アイロンも疲れない程度に。
みんな産後一ヶ月ってどうなんですかね~。
本当は綺麗な部屋で毎日居させてあげたいけど💦
寒いし掃除機ってめんどくさくて😱
コロコロで済ませちゃったり🌀
いいのかな~😂⁉
続く
- << 435 💖みしゃさん💖 今日、天気いいですね~💕せっかくベビーカー買ったし⤴1ヶ月検診も無事終えたし、こんな天気いい日は赤ちゃん外気浴させてあげるのもいいですよね☀ママの気分転換にもなるし✨ うちの家族、みんな仕事&学校で夜までいないんですよね😭おっぱいの栄養薄そ~😚💦 わかります😭せっかく赤ちゃんスヤスヤ寝てるから、こっちも寝るチャンスなのに😪そうそう時に限って寝れない…😱ですよね(笑)💦 私、産後かなり元気で…本当はダメなんですが💀退院したその日から家事も買い物も普通に全部やっちゃってます💧体には良くなかったと思うんですけどね~😣 みしゃさんみたく、徐々にすすめていくのが正解ですよ👌✨✨ 続く
>> 424
みやびさん😺
一ヶ月検診に行ってきたら疲れ果てました🌀
律の測定の時にはお腹空いて泣いちゃうし😂
周りの赤ちゃんほとんどがお腹空いて泣いて…
😍みしゃさん😍
先ほど無事に退院しました😍
日の光が眩しくて眩しくて…😏
今日からの一番の悩みは実母とうまくやっていけるかです😏
みしゃさんなら分かってくれるかな😏
家計のことは育児に慣れるまでは考えないほうがいいかもしれませんね😍
私の場合、家計簿はつけないとストレスたまる性格なんで、つけてしまいますがっ🙆
さぁいまから買い物なんでまたきます😊
- << 439 みやびさん😺 退院おめでとうございます😁㊗✨ 本当にみ~んな無事に出産して退院出来て嬉しいです💖 私も退院した時は眩しくて出所したみたいな感覚でした😚笑 皆さんより長くて、1週間もいましたからね🌀 外に出れないのは辛かった😂 今日からお家で一緒ですね‼ お互いに頑張りましょう💪実母さんと上手くいくように願ってます😢 私は母と最近は電話やメールで、結構やり取りしています。 一応子育ての先輩だし😊 ただ里帰りは厳しいですね💦 でも、第2子は里帰りしないと無理だからする予定です✨まだまだ先だけど💧 律も一緒に連れてだろうから母と一対一じゃないし、それなら大丈夫かも⁉って思ってます。 (なんか言われたりイラついたら愚痴ってくださいね😂何処にもぶつけられないでしょうから⤵)
あいりさん😺
続き➡
亜美奈ちゃんしっかりした顔って…みてみたいなぁ💖べっぴんさんだろな☺
律はまだふにゃふにゃしてます~‼
目をぱっちりあけたらしっかり見えるけど💦
まだ寝たり白目ばかり😏笑
でも、成長せずこのまま可愛い💖可愛い💖とずっと一緒に居たいな😚なんて思っちゃいます💨
可愛いもんな~‼‼
私らより友達や恋人😁ってなるなんて…寂しいわ⤵
絶対もう一人産みます🎵笑
新生児可愛すぎや~😊💖
もうすぐ怪獣さんが起きてきます😚‼
寝顔も可愛い…やっぱりこのまま保存したい‼笑
- << 436 💖みしゃさん💖 続き しっかりした顔って褒めてもらってたんですか😲意味がわからなかったです😭💦赤ちゃんは律くんみたくフニャフニャだから可愛いんですよ💕亜美奈なんか産後すぐから顔つきだけは子どもみたいですよ😥そして白目もむいてます😏 ずっと赤ちゃんのままでいてほしいのわかります~‼私もしょっちゅう言ってます(笑)生まれたての時の写メ見るとすでに可愛かったな~💕と思うし😁今も可愛いけど💦💦 本当、親が嫌。友達や恋人優先の思春期が怖いですよね…私より旦那が死ぬかも。 みしゃさん、もう次の子いける勇気あるんですね😲👏✨私、次の子欲しい…けど妊娠や出産の大変さにまだびびってます😨私にも勇気がほしい~
>> 429
😍あいりさん😍
先ほど退院しました😊
なんだか日の光が眩しいです😚
廉ちゃんは隣でスヤスヤ寝てます😍
あいりさん235も搾乳できるんです…
💖みやびさん💖
退院おめでとうございます😍✨今日から本格的に育児が始まりますね~💪💕まだ身体が回復しきってないのに、大変だと思いますがみんなで相談しあいながら頑張っていきましょうねっ😃⤴⤴
廉くんはお腹いっぱいなのかな~?😊赤ちゃんて不満があると常に泣いてるから💦満足げにスヤスヤ寝入ってるときが1番幸せそうですよね😁✨
235ml搾乳したときは、朝からずっと授乳してて夕飯の支度するあいだだけ家族がミルク🐮あげてくれたら亜美奈がそのまま寝ちゃって😪確か4時間くらいたっても寝てたから搾乳したんですよね~😃
そうそう😥亜美奈はまだミルク拒否してて、母乳だと本当に腹持ち悪いですよ💦そのぶんこまめに授乳してるので、おっぱいがパンパンになることは減りましたけど😁
- << 441 😍あいりさん😍 詳しくありがとうございます😚💛 目安になりました💛 とりあえず今はトータル480飲ませればいいんですが、それくらいはでるので、徐々に増やしていきたいです😍💛 母乳って少なくても多くても困るなんて、意外でした😔 上手にお付き合いしていかなきゃなんですね‼ そうそう✋昨日気をぬいて退院前のディナーを食べたからなのか、今日の母乳は生臭い気がします😏 その前の日はなめてみたら甘くて美味しくて優秀かな😊と思ってたんですが… ただ溜まり乳なのか、質が落ちたのか…残念だ⤵😏 いま、部屋の掃除してて落ち着いたので廉ちゃんの写真とりまくってました😊 ついつい撮り忘れちゃうけど今の写真って貴重ですよね😍💛 あー親ばかになりそう💛かわいい~‼‼
>> 431
あいりさん😺
今日は天気がいいですね😁ちょっと散歩しようかな✨あいりさんも夕食だけですか💧
いけんな~😭って思いつつ色々してたらそうなりま…
💖みしゃさん💖
今日、天気いいですね~💕せっかくベビーカー買ったし⤴1ヶ月検診も無事終えたし、こんな天気いい日は赤ちゃん外気浴させてあげるのもいいですよね☀ママの気分転換にもなるし✨
うちの家族、みんな仕事&学校で夜までいないんですよね😭おっぱいの栄養薄そ~😚💦
わかります😭せっかく赤ちゃんスヤスヤ寝てるから、こっちも寝るチャンスなのに😪そうそう時に限って寝れない…😱ですよね(笑)💦
私、産後かなり元気で…本当はダメなんですが💀退院したその日から家事も買い物も普通に全部やっちゃってます💧体には良くなかったと思うんですけどね~😣
みしゃさんみたく、徐々にすすめていくのが正解ですよ👌✨✨
続く
>> 433
あいりさん😺
続き➡
亜美奈ちゃんしっかりした顔って…みてみたいなぁ💖べっぴんさんだろな☺
律はまだふにゃふにゃしてます~‼
目をぱっちり…
💖みしゃさん💖
続き
しっかりした顔って褒めてもらってたんですか😲意味がわからなかったです😭💦赤ちゃんは律くんみたくフニャフニャだから可愛いんですよ💕亜美奈なんか産後すぐから顔つきだけは子どもみたいですよ😥そして白目もむいてます😏
ずっと赤ちゃんのままでいてほしいのわかります~‼私もしょっちゅう言ってます(笑)生まれたての時の写メ見るとすでに可愛かったな~💕と思うし😁今も可愛いけど💦💦
本当、親が嫌。友達や恋人優先の思春期が怖いですよね…私より旦那が死ぬかも。
みしゃさん、もう次の子いける勇気あるんですね😲👏✨私、次の子欲しい…けど妊娠や出産の大変さにまだびびってます😨私にも勇気がほしい~
- << 443 あいりさん😺 今日は散歩やめました~💦掃除して疲れちゃいました😏💨 でも、明日から寒い⁉らしいので行きたかったけど。 あいりさんかなり元気ですね☺ なんでそんなに違うんやろう💨 出産時間も変わらないしなぁ‼ 私なんか帰ってきてヘロヘロでしたよ💧 帰ってきてすぐの記憶があまりないです‼笑 大変すぎたのか😲 本当にここ数日で人間らしい生活が出来るようになりひと息ついてます🎵 しっかりはっきりした顔って褒め言葉と思いますよ💖その反対の顔はのっぺりした顔ですから😱 今日旦那がいないから、一ヶ月経つけどベビーバスで沐浴したら…窮屈で怒って泣いてました💦笑 いつの間にこんなにでかくなったのか😭 産まれたて可愛かった💖笑 カンガルーケアの時なんておチビで泣き声も弱くて✌懐かしいですね✨ 生意気言わない時期を少し長く味わいたい🙏✨ でも、小学生になり母の日や誕生日に絵とか書いてくれたら泣いちゃうな~😂💖嬉しいだろな‼ 運動会も行きたいし💨 わがままかな💦 続く
🍀皆さんへ🍀
一括でスミマセン😲💦
昨日、母子共に健康で退院しました🐱🎶〃
完全個室の病院でしたが、食事をラウンジで取る事で沢山の出産~産後の話ができました❤
仲良くなり連絡交換したり、若mama友もできて本当によかったです♥♥♥
母乳なんですが…
かなり困ってます😱💥
昨日、搾乳して捨てたり充希に飲ませたりしたのですが…トータル1000~1500出てます😲💦💦しかも、それでも数時間でパンパンにおっぱい張ります😢😢😢
夜なんてホルモン活発になるから片方搾乳で片乳充希に飲ませてる状況に…
もぅお乳様見て触る事が怖くて…😖😖😖
搾乳しなければパッドが直ぐびしょびしょに⤵🌀
充希も頑張って沢山飲んでくれますが、作られる量に追いつかず⤵⤵⤵
『ブハッ💦💦』
っておっぱいから離れます😓💥
今日は飲み過ぎて口以外に鼻から乳でてきました😲💦
おかげで、オムツ換えの回数は…ハンパなく多いです⤵⤵
皆さんも産後直ぐはこんな感じですかね⁉😞💥
みんな頑張ってるし私も頑張らなきゃなぁ⤵💨💨
続く🔜
- << 440 💖ももぇさん💖 問題なくお家に帰られたようでよかったです~😍✨✨若いママ友サンもできてこれからが楽しみですねっ❤ おっぱい大変ですね~😥ママはテンパリストみたいになってるじゃないですか😱‼私も量ってたわけじゃないので何ml出てたかはわからないんですが… でも確か、産後すぐから退院後1週間くらいまではももぇさんみたいな感じになってた気がしますねぇ💦私はそこから一旦張りやドバドバ出も落ち着いて、また徐々に安定しながら増えていった感じでしたね😃💡 ふだんは柔らかく、飲ませれば湧き出るようなのが良いおっぱいって聞いたのでももぇさんも、産後もう少したてばおっぱいパンパンなのも落ち着いて柔らかいおっぱいになると思いますよ😃✨✨もちろん溜まれば張っちゃいますが💦 亜美奈も鼻がズビズビ言ったり喉がゼーゼー言ってたのがおっぱいが鼻まで逆流してるせいって言われました😭充希クンは鼻から出ちゃってるみたいなので相当おっぱいが大量なのかもしれないですね💦 でもきっと充希クン、ももぇさんのたっぷりおっぱいでぐんぐん立派に育ちますね‼😍しかも、それだけ出てればももぇさんの体型の戻りもかなり早いと思いますよ👍💕💕
- << 444 😍ももえさん😍 1.5リットルはすごいですね😲 私が入院中話てた初産婦さんは、2とかの人もいましたよ✋ 少なくても多くても困りものなんですね😣 パンパンになると痛いし、おっぱいにふりまわされるのが辛いですよね😣 入院中、母子同室で更に栄養指導とか処置とかあると、昼間ベットに横になる時間なんかなくて、身体休ませなさいというわりに入院中のほうが大変だったなーとおもいます。里帰りはやっぱりなんだかんだ体力てきには楽です😊 今日はなんだか身体は休まりました😊
続き🔜
昨日からみんな♥mama♥になりましたね('-^*)ok
凄く辛かったりもしたけど、ベビチャン視ると忘れちゃいました😌💓
陣痛の痛みすら数日前の事なのに…忘れちゃった…☀笑
今はただ毎日充希を見て産まれてきてくれてありがとう💓と感謝の気持ちでいっぱいです♥♥♥
みしゃサンは産前~今まで旦那さんと頑張っていて本当に尊敬します😄✨✨私もみしゃサン見習って頑張ります💓
みしゃサンも頑張って下さいね‼🎶
今日はこれから旦那が実家にきます♥〃
今日旦那の誕生日なのでケーキも用意してあって楽しみです💓
- << 462 ✨ももぇサン✨ 遅くなりましたぁ😫💧ゃっとママになれましたぁー😍毎日が眠いです😓笑 本間❤一杯愛情与えれるママにお互い頑張ってなりましょぉ😆👍💓 ももぇサンは退院したのですねぇ😁✌♥退院おめでとうございますー✨そしてお疲れさまでしたぁーッ😍💕
>> 432
😍みしゃさん😍
先ほど無事に退院しました😍
日の光が眩しくて眩しくて…😏
今日からの一番の悩みは実母とうまくやっていけるかです😏
みしゃさ…
みやびさん😺
退院おめでとうございます😁㊗✨
本当にみ~んな無事に出産して退院出来て嬉しいです💖
私も退院した時は眩しくて出所したみたいな感覚でした😚笑
皆さんより長くて、1週間もいましたからね🌀
外に出れないのは辛かった😂
今日からお家で一緒ですね‼
お互いに頑張りましょう💪実母さんと上手くいくように願ってます😢
私は母と最近は電話やメールで、結構やり取りしています。
一応子育ての先輩だし😊
ただ里帰りは厳しいですね💦
でも、第2子は里帰りしないと無理だからする予定です✨まだまだ先だけど💧
律も一緒に連れてだろうから母と一対一じゃないし、それなら大丈夫かも⁉って思ってます。
(なんか言われたりイラついたら愚痴ってくださいね😂何処にもぶつけられないでしょうから⤵)
- << 442 😍みしゃさん😍 確かに二人目はぜったいキツイですよね‼てか、ひとりめでもキツイですもんね😣みしゃさんエライ‼ 今、搾乳したお乳を飲ませてたんですが、哺乳瓶が変わったせいかうまく飲めず休憩中です😲思わぬ展開😱まだ沐浴してないのに~‼ そうそう…さっき旦那が電話で泣いてたんですよね⤵人前では絶対泣かなくて仕事とかでは強気なタイプなのに‼ 寂しがりやなのはわかってたんですけどね…一人でアパートにいる間に身体休めて美容院いったり遊んだり自分のもの買ったりして息抜きしてほしかったんですよ。でも二回もこらえきれず泣いててなんかかわいそうになってきて… とりあえず耐えきれなかったら日曜日に戻るから金曜日泊まりにきたらと提案したけど、ホントは日曜日にアパート戻ってもやっていける自信なんてないんですよね😣どうすればいいか迷ってます。 みしゃさんのレスみて現実をみたし… 大変になったとしても戻ってきてほしいとは思うけど、私自身が余裕ないところをみられたくないし…でも帰るのがやさしさなのか…😣
>> 437
🍀皆さんへ🍀
一括でスミマセン😲💦
完全個室の病院でしたが、食事をラウンジで取る事で沢山の出産…
💖ももぇさん💖
問題なくお家に帰られたようでよかったです~😍✨✨若いママ友サンもできてこれからが楽しみですねっ❤
おっぱい大変ですね~😥ママはテンパリストみたいになってるじゃないですか😱‼私も量ってたわけじゃないので何ml出てたかはわからないんですが…
でも確か、産後すぐから退院後1週間くらいまではももぇさんみたいな感じになってた気がしますねぇ💦私はそこから一旦張りやドバドバ出も落ち着いて、また徐々に安定しながら増えていった感じでしたね😃💡
ふだんは柔らかく、飲ませれば湧き出るようなのが良いおっぱいって聞いたのでももぇさんも、産後もう少したてばおっぱいパンパンなのも落ち着いて柔らかいおっぱいになると思いますよ😃✨✨もちろん溜まれば張っちゃいますが💦
亜美奈も鼻がズビズビ言ったり喉がゼーゼー言ってたのがおっぱいが鼻まで逆流してるせいって言われました😭充希クンは鼻から出ちゃってるみたいなので相当おっぱいが大量なのかもしれないですね💦
でもきっと充希クン、ももぇさんのたっぷりおっぱいでぐんぐん立派に育ちますね‼😍しかも、それだけ出てればももぇさんの体型の戻りもかなり早いと思いますよ👍💕💕
>> 434
💖みやびさん💖
退院おめでとうございます😍✨今日から本格的に育児が始まりますね~💪💕まだ身体が回復しきってないのに、大変だと思いますがみん…
😍あいりさん😍
詳しくありがとうございます😚💛
目安になりました💛
とりあえず今はトータル480飲ませればいいんですが、それくらいはでるので、徐々に増やしていきたいです😍💛
母乳って少なくても多くても困るなんて、意外でした😔
上手にお付き合いしていかなきゃなんですね‼
そうそう✋昨日気をぬいて退院前のディナーを食べたからなのか、今日の母乳は生臭い気がします😏
その前の日はなめてみたら甘くて美味しくて優秀かな😊と思ってたんですが…
ただ溜まり乳なのか、質が落ちたのか…残念だ⤵😏
いま、部屋の掃除してて落ち着いたので廉ちゃんの写真とりまくってました😊
ついつい撮り忘れちゃうけど今の写真って貴重ですよね😍💛
あー親ばかになりそう💛かわいい~‼‼
- << 456 💖みやびさん💖 昨日先輩ママの旦那いとこに母乳のこと聞いたら最初の1~2ヶ月は産後すぐより張りも出も一旦おさまるから、とにかくぐずったらこまめに授乳🐮を続けてると、普段は柔らかくて授乳中に張るように母乳が湧き出す身体になるらしいです😲 みやびさん、ちゃんと母乳の香りや味を確認してるんですね✨✨偉いです⤴私は1回もしたことないです~💦それにしても、食事でそんなに味変わってくるんですね😲びっくり~‼やっぱり食事内容は大切なのかー私の食事じゃかなりやばそう😨💧 みやびさん、もう廉くん溺愛ですねっ😍✨✨えー💦子どもへの愛しさが出てきたの私が一番遅いかも!私、可愛い~😍⤴と思い始めたの最近ですよ(笑)旦那の方が激しく溺愛してます💦
>> 439
みやびさん😺
退院おめでとうございます😁㊗✨
本当にみ~んな無事に出産して退院出来て嬉しいです💖
私も退院した時は眩しくて出所したみたい…
😍みしゃさん😍
確かに二人目はぜったいキツイですよね‼てか、ひとりめでもキツイですもんね😣みしゃさんエライ‼
今、搾乳したお乳を飲ませてたんですが、哺乳瓶が変わったせいかうまく飲めず休憩中です😲思わぬ展開😱まだ沐浴してないのに~‼
そうそう…さっき旦那が電話で泣いてたんですよね⤵人前では絶対泣かなくて仕事とかでは強気なタイプなのに‼
寂しがりやなのはわかってたんですけどね…一人でアパートにいる間に身体休めて美容院いったり遊んだり自分のもの買ったりして息抜きしてほしかったんですよ。でも二回もこらえきれず泣いててなんかかわいそうになってきて…
とりあえず耐えきれなかったら日曜日に戻るから金曜日泊まりにきたらと提案したけど、ホントは日曜日にアパート戻ってもやっていける自信なんてないんですよね😣どうすればいいか迷ってます。
みしゃさんのレスみて現実をみたし…
大変になったとしても戻ってきてほしいとは思うけど、私自身が余裕ないところをみられたくないし…でも帰るのがやさしさなのか…😣
- << 446 みやびさん😺 予想外ありますよね~💧 ミルク飲んで落ち着いたら、沐浴しようと思ってんのにノロノロ飲んだり😭 赤ちゃんだから仕方ないけど💨 旦那さん泣いてるのか😭 ずっと居たから寂しいんでしょうな⤵ でも、昼間に一人きりは本当に大変ですよ💦 私は帰ってきてすぐの記憶があまりないです😱 大変すぎたのかな💧 ここ数日でやっと体調も戻り落ち着いてきました‼ 私はお金なくて高校に行けず16歳位の時に家で一人で、3歳の弟を見て両親は働いてという時がありました。3歳といっても障害あるからちゃんと喋んないしオムツ取れてないし😂 それよりは今のが楽🎵と思えるので頑張れてるかもしれません💨 今回は自分で産んだ子供だから責任あるし😥 でも、旦那に構ってあげる余裕はありません💦 そこまで余裕はない😭 だからみやびさんの旦那さんは二人が帰ってきても、寂しい想いしちゃうかも😱みやびさん帰っても、赤ちゃんにつきっきりで、ヘトヘトでしょう⤵ 続く
>> 436
💖みしゃさん💖
続き
しっかりした顔って褒めてもらってたんですか😲意味がわからなかったです😭💦赤ちゃんは律くんみたくフニャフニャだから可…
あいりさん😺
今日は散歩やめました~💦掃除して疲れちゃいました😏💨
でも、明日から寒い⁉らしいので行きたかったけど。
あいりさんかなり元気ですね☺
なんでそんなに違うんやろう💨
出産時間も変わらないしなぁ‼
私なんか帰ってきてヘロヘロでしたよ💧
帰ってきてすぐの記憶があまりないです‼笑
大変すぎたのか😲
本当にここ数日で人間らしい生活が出来るようになりひと息ついてます🎵
しっかりはっきりした顔って褒め言葉と思いますよ💖その反対の顔はのっぺりした顔ですから😱
今日旦那がいないから、一ヶ月経つけどベビーバスで沐浴したら…窮屈で怒って泣いてました💦笑
いつの間にこんなにでかくなったのか😭
産まれたて可愛かった💖笑
カンガルーケアの時なんておチビで泣き声も弱くて✌懐かしいですね✨
生意気言わない時期を少し長く味わいたい🙏✨
でも、小学生になり母の日や誕生日に絵とか書いてくれたら泣いちゃうな~😂💖嬉しいだろな‼
運動会も行きたいし💨
わがままかな💦
続く
- << 457 💖みしゃさん💖 今日からいきなり雨で寒くなりましたね😨⤵寒いの嫌いだー💦昨日、先輩ママの旦那いとこに聞いたらお散歩も赤ちゃんの生活リズムを整えるのに効果的みたいです😃💡 その旦那いとこも5月に出産して、私の産後2日目にお見舞いにきてくれたんですが、病室で歩き回ってはしゃいでる私を見て自分は動けなかったのに💧あいり見て落ち込んだ⤵って言ってたらしいので💦そのときは、動けないなんてなんで~😥可哀想😭って理解できなかったんですが…みしゃさんの話も聞くとやっぱ私がおかしいみたいですよね(笑)ウォーキングで予想以上に体力ついてたんですかね⁉ よかった~😩しっかりした顔って、ゴツい顔…?って思っててゴツくはないけどな~?と思ってました💦亜美奈もいつも脚伸ばしててベビーバスが小さいです💧律くんなんか狭くて怒っちゃったんですね(笑)可愛い~💕 最近、話しかけると亜美奈が声だして笑うようになって可愛いです~😁 子どもの成長を願うのはわがままなんかじゃないですよう⤴みしゃさんみたいなママで律くんは幸せですよ☺✨✨ 続く
>> 437
🍀皆さんへ🍀
一括でスミマセン😲💦
完全個室の病院でしたが、食事をラウンジで取る事で沢山の出産…
😍ももえさん😍
1.5リットルはすごいですね😲
私が入院中話てた初産婦さんは、2とかの人もいましたよ✋
少なくても多くても困りものなんですね😣
パンパンになると痛いし、おっぱいにふりまわされるのが辛いですよね😣
入院中、母子同室で更に栄養指導とか処置とかあると、昼間ベットに横になる時間なんかなくて、身体休ませなさいというわりに入院中のほうが大変だったなーとおもいます。里帰りはやっぱりなんだかんだ体力てきには楽です😊
今日はなんだか身体は休まりました😊
あいりさん😺
続き
私も妊娠や出産は恐怖だったんですが…なんと今じゃだいぶ忘れてるんですよっ😱🔥
多分、実際にまた妊娠,臨月,陣痛,出産するときに苦しみを思い出すんでしょう😂
人間のしくみスゲェ😲笑
私は近い歳の兄妹がいなくて、中学まで一人っ子で寂しかったので、自分の家庭は子供は最低2人はいて、ワイワイしたいんです☺🎵大家族は無理ですが💨
出来たら3人兄弟にしてやりたいんです💖
とりあえず子供は30歳までに産み終える計画です💪
疲れるから😏💦
次からはもう無痛分娩します‼
鮮明にどのくらい、どんな痛さかは覚えてないけど、半端なく痛かったってのは覚えてます😂
- << 459 💖みしゃさん💖 続き 私も妊娠、出産の辛さを忘れたい~😱リアルな痛みは忘れてきてるんですが…死ぬほど痛かったよなぁ💀っていうのがあって💧まだ怖いです💦 私もいけたら3人兄弟希望です😁✨中学まで一人っ子って兄弟年離れてるんですね~😲それはそれで弟、妹が可愛そう😍💕 本当に私も30までには産み終えたい💦💦40代で産む人の体力すごい~😱あと、次は絶対無痛ですよね‼‼あの痛さまじありえません😭
>> 442
😍みしゃさん😍
確かに二人目はぜったいキツイですよね‼てか、ひとりめでもキツイですもんね😣みしゃさんエライ‼
今、搾乳したお乳を飲ませてた…
みやびさん😺
予想外ありますよね~💧
ミルク飲んで落ち着いたら、沐浴しようと思ってんのにノロノロ飲んだり😭
赤ちゃんだから仕方ないけど💨
旦那さん泣いてるのか😭
ずっと居たから寂しいんでしょうな⤵
でも、昼間に一人きりは本当に大変ですよ💦
私は帰ってきてすぐの記憶があまりないです😱
大変すぎたのかな💧
ここ数日でやっと体調も戻り落ち着いてきました‼
私はお金なくて高校に行けず16歳位の時に家で一人で、3歳の弟を見て両親は働いてという時がありました。3歳といっても障害あるからちゃんと喋んないしオムツ取れてないし😂
それよりは今のが楽🎵と思えるので頑張れてるかもしれません💨
今回は自分で産んだ子供だから責任あるし😥
でも、旦那に構ってあげる余裕はありません💦
そこまで余裕はない😭
だからみやびさんの旦那さんは二人が帰ってきても、寂しい想いしちゃうかも😱みやびさん帰っても、赤ちゃんにつきっきりで、ヘトヘトでしょう⤵
続く
- << 448 😍みしゃさん😍 あー、ほんとそうだ。みしゃさん的をいてる。 確かに、入院中もあいてができなくて、ふてくされてたのを思い出しました。 別にあたしは悪いことしとない、しょうがないと思って、気にしてなかったけど、もし今、帰ったら険悪なムードになるかもしれない… 旦那は俺が頑張るからって言っても、実際のところは頑張るから大切にしてってゆう気持ちがあるのかも…今きづきました😥 でも正直そんな余裕ないですよね… 今だって、私の背が高いこともあって授乳クッション使っても腰が痛くて痛くて😣そんなときにまであいてする余裕のない私… みしゃさん、弟さんの面倒みてたなら子育てに余裕でるのが早いかもしれないですね😍‼ 三歳ってけっこう大変ですよね❓
みやびさん😺
続き
だから実家にいたほうがいいですよ~😂
旦那さん寂しいだろうけど帰っても旦那さんの相手は出来ないから、寂しいんやないかな💧
2週間でしたよね⁉
3~4ヶ月もいないわけやないし😢
頑張ってもらいましょう‼先は長いですから😱
今無理してみやびさんが倒れたら廉くんが可哀想ですからね~😥
みやびさん以外に誰も見れないし‼
私は実家が遠くて今は金銭的に余裕ないから仕方ないだけですから😭‼
山梨~福岡は交通費高いし💦
お金がたくさんあったら母との事は我慢して帰ってます💨
旦那さん頑張れ~😂✨✨✨
>> 446
みやびさん😺
予想外ありますよね~💧
ミルク飲んで落ち着いたら、沐浴しようと思ってんのにノロノロ飲んだり😭
赤ちゃんだから仕方ないけど💨
…
😍みしゃさん😍
あー、ほんとそうだ。みしゃさん的をいてる。
確かに、入院中もあいてができなくて、ふてくされてたのを思い出しました。
別にあたしは悪いことしとない、しょうがないと思って、気にしてなかったけど、もし今、帰ったら険悪なムードになるかもしれない…
旦那は俺が頑張るからって言っても、実際のところは頑張るから大切にしてってゆう気持ちがあるのかも…今きづきました😥
でも正直そんな余裕ないですよね…
今だって、私の背が高いこともあって授乳クッション使っても腰が痛くて痛くて😣そんなときにまであいてする余裕のない私…
みしゃさん、弟さんの面倒みてたなら子育てに余裕でるのが早いかもしれないですね😍‼
三歳ってけっこう大変ですよね❓
- << 450 みやびさん😺 ありゃ💦当たってましたか😱 入院中さえもふてくされてたなら帰ったらもっと大変ですね😥 本当に余裕ないです💧 自分の事も出来ないのに、旦那の事なんて😭 今だけじゃなくこれからしばらくは子供で手一杯だから…旦那さんも廉くんにもっと向いてくれたらいいですよね☺ 3歳でも成長が遅れてたので話さないし💧 それに私がまだ年齢も精神的にも未熟だったので、毎朝ご飯食べさせて着替えさせて公園に行き遊ばせて、買い出しして💧という主婦のような毎日😢 友達と遊び恋もしたい時期だったので辛かったです⤵弟の育児というよりあの年齢と、自分で産んだわけでもないのにというのが辛かった原因ですね😂
>> 413
ゆーちんさん😁
おめでとうございます💖💖
夜中までなったんですね😲まじすげ~‼‼‼‼
頑張りましたね😂
赤ちゃんの肩にへその緒が巻きつい…
✨みしゃサン✨
遅くなりました😫5日間の難産+母子同室の為なか②寝る暇も無く疲れきりなか②来れませんでした😓
我ながら良く頑張ったなと思いました😁笑
そぉなんです😫臍の緒が巻き付いてて・・・たぶん巻き付いてなければまだマシやったとは思いますね😆💧まぁでも出せて良かったです💓💓💓笑
何とかママになれました♥これからもヨロシクお願いします😍👍
- << 466 ゆーちんさん😺 お疲れ様です😁 ゆーちんさんも母子同室ですか💨 私も母子同室がいいな~って思ってたけど話を聞くと大変そうですね💧 てか私だけ同室やなかったのか‼ 真夜中の授乳をお任せ出来たので最後の方は結構寝てました😪✨ 今、律と一緒にお風呂に入って一息ついてます😏 ベビーバスでいれたら窮屈で怒るので😥💨 早く退院したいですね💖 家が落ちつきますよねぇ😁
>> 448
😍みしゃさん😍
あー、ほんとそうだ。みしゃさん的をいてる。
確かに、入院中もあいてができなくて、ふてくされてたのを思い出しました。
別にあ…
みやびさん😺
ありゃ💦当たってましたか😱
入院中さえもふてくされてたなら帰ったらもっと大変ですね😥
本当に余裕ないです💧
自分の事も出来ないのに、旦那の事なんて😭
今だけじゃなくこれからしばらくは子供で手一杯だから…旦那さんも廉くんにもっと向いてくれたらいいですよね☺
3歳でも成長が遅れてたので話さないし💧
それに私がまだ年齢も精神的にも未熟だったので、毎朝ご飯食べさせて着替えさせて公園に行き遊ばせて、買い出しして💧という主婦のような毎日😢
友達と遊び恋もしたい時期だったので辛かったです⤵弟の育児というよりあの年齢と、自分で産んだわけでもないのにというのが辛かった原因ですね😂
- << 451 😍みしゃさん😍確かにそれは、辛いかも。高校くらいだと、みんな遊んでばっかりですもんね。 そりゃ、みしゃさんがそう思うのも無理ない‼でもみしゃさんがそうゆう経験されて、今があるんだなぁ…いい育ち方したんだなってゆうのはレスみててわかります😃👏新生児はわからなくても子供の世話は得意なんですね😃私は魔の二歳とかどうしていいかわかりませんよ✋旦那は…う~ん…やさしいけれど、たまに困りますね😣もう夫婦なんだから信用してほしいし、常に一緒じゃなくても落ち着いていてほしいというのが本音です…今、実家にいて1日目だけど、1日でだいぶ疲れがとれました‼洗濯しようとしても、やらなくていいといわれるし、ずっと廉ちゃんとすごしてます。ベットとトイレくらいしか動いてません(笑)いつも特ダネとスッキリを暇だな~と思いながらダラダラみるのが当たり前だったのに、廉ちゃんに夢中でテレビがついてるのに、みてない自分にビックリしてます。ほんと、顔みてるだけであきない~‼かわいすぎる~‼時がとまれ~💛
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男の名前で翠(すい)5レス 112HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム1レス 692HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!2レス 419HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
メッセージをやり取りできるママ友が欲しいです13レス 759HIT らら (30代 ♀)
-
気軽に会えるママ友募集0レス 401HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
男の名前で翠(すい)
なんで翠って名前なの?て聞かれてばかりの一生かも。 女児の名前のイメ…(匿名さん5)
5レス 112HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
シングルマザー9レス 834HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム
ちんこ(新米ママさん1)
1レス 692HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
年子ママさん集まれ〜!2レス 419HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1290HIT ♂ママ
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 124HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 689HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 434HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 377HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 308HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 124HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 434HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 689HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 377HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 308HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
夫の怒り・客観的な意見が聞きたい
夫が義母と義弟に怒っています。きっかけについて、第三者からのご意見を聞きたいです。 義父が亡く…
16レス 283HIT 匿名さん -
クリスマスケーキはもう買ったか?
クリスマスケーキは、もう買ったか?
17レス 196HIT 社会人さん -
何度言っても伝わらない
私の夫は「こうしてほしい」を何度言っても伝わりません。 「部屋のドア、勢いよく閉めると響くし、…
13レス 156HIT OLさん (30代 女性 ) -
犬にかかるお金ケチるな!
今日はチワワちゃんが怪我したので動物病院の診察時間内に病院へ。 そこは夜間診療もしてくれるところな…
25レス 416HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
作ったご飯を食べない旦那
作ったご飯の味が美味しくないとき、旦那は食べたくないのか、カップラーメンを食べます。 めっちゃ腹立…
21レス 381HIT やりきれないさん (30代 女性 ) -
子どもを持つ未来
結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども…
105レス 2043HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る