11月に出産予定の方😁NO.4‼

レス500 HIT数 8353 あ+ あ-

2009/12/03 19:58(更新日時)

おぉ‼もうすぐ4人ともママですねっ☺ママ友💖
みやびさん💕あいりさん💕ももえさん💕ゆーちんさん💕これからもよろしくお願いします😺💕

No.1148528 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

🍀皆さん🍀

23:01充希(みつき)クン出産しました♥♥♥

パパ大活躍‼✨

またきます😍👍👍

• << 353 💖ももぇさん💖 ももぇさ~~ん😍‼✨✨出産おめでとうございます🎊🎊🎊頑張りましたねー☺⤴今日は旦那サマ、みやびさん共々本当にお疲れさまでした‼‼ 充希クン、廉斗クンぎりぎりでお誕生日が一緒になりましたねぇ❤❤❤今日はふたりとも無事に出産✨すーっごく嬉しいです😚‼‼‼ ついに4人、ママ友ですね😍⤴残すゅーちんさんも、ももぇさんに続けて無事出産してほしいな~★ ももぇさんも産後すぐで今はぐったりですね😊痛みがあったらなかなかゆっくりできないと思いますが、今は体を休めてください😃✨ 本当におめでとうございました🎊
  • << 354 😍ももえさん😍 おーめーでーとー🙌バンザ~イ🙌‼‼ 無事で何より😭😍 ダンナさんもナイス‼‼ 今は分娩室で休み中かな😍❓ 収縮の痛みと一緒に戦いましょう💪😁👏 あっ誕生日一緒じゃないですか💪😍‼ ダンナが調べたんですが、ブルースリーや畑山、タイガーマスクなどなど27日産まれは体育会系が多いですよ😍💛 二人とも活発な男の子に育つといいですね😍💛 いっぱいダンナさんに癒されてくださいね💛

No.352

>> 342 💖みやびさん💖 産後も結構いろんなとこが痛いですよね😭💦💦私もそうしたんですが、痛くて休めなかったらナースコールして痛み止めもらった方がい… 😍あいりさん😍
あいりさんに助言もらって薬もらって、今だいぶ落ち着きました😃
みんな我慢してるのかなと思って、薬くださいって言い出せなくって😣
明日の朝もつらそうだなぁ😂

自分が産んだ実感ないですよね~🙆
私、臍のおを切りますか❓自分できらないで後悔しない❓とか言われたけど、疲れ果てて、できませんって言ったり、
産まれたばかりの廉ちゃんを抱かせてもらったときも、目をあけられなくて、あまりみれなかったんです😏
今から思えば淡々としすぎていたなと😒感動して泣いてしまったみしゃさんがうらやましく思います😍💛

あいりさんは華奢だから確かに、あいりさんの中に人間がいたなんて想像つかないですよね(笑)
あと、あいりさんはウエストニッパー産後すぐ使いはじめたんでしたかね❓

• << 355 💖みやびさん💖 みやびさんに続き、ももぇさんの出産❤すごく嬉しいですね~☺✨✨改めて、お二人ともお疲れさま🙇そして本当におめでとうございます😍⤴ 私も痛み止めぎりぎりまで我慢しました(笑)頭痛もするしダメ元で言ってみたら、あっさり薬持ってくるね~😊て(笑)あれっいいの😲です💨朝もお薬もらってOKじゃないですか?😁✨ えー‼みやびさんの病院、産婦サンが自らへその緒切れるんですか⁉びっくり⤴でも私も多分無理だろうな~💦ぶっちゃけそんな場合じゃないですよね💧私も実はみしゃさんが感動して泣いた話聞いて、感心してました😲私も即座に実感&感動わかなくて💦あれ?TVのように感動しない😚涙もでない💧で、とっさに何か言わなきゃと思って出た言葉が「よ…よかった~」です😱何のひねりもない…💧 はい✊産後すぐニッパーを本当に産後すぐからつけました😍最初、邪魔😚💦とか思ってたんですが退院する時に着替えで服を脱いだら旦那が「おぉ😲‼モデル復活っ」て言ってくれたのでニッパー様々です✌‼

No.353

>> 351 🍀皆さん🍀 23:01充希(みつき)クン出産しました♥♥♥ パパ大活躍‼✨ またきます😍👍👍 💖ももぇさん💖

ももぇさ~~ん😍‼✨✨出産おめでとうございます🎊🎊🎊頑張りましたねー☺⤴今日は旦那サマ、みやびさん共々本当にお疲れさまでした‼‼
充希クン、廉斗クンぎりぎりでお誕生日が一緒になりましたねぇ❤❤❤今日はふたりとも無事に出産✨すーっごく嬉しいです😚‼‼‼
ついに4人、ママ友ですね😍⤴残すゅーちんさんも、ももぇさんに続けて無事出産してほしいな~★

ももぇさんも産後すぐで今はぐったりですね😊痛みがあったらなかなかゆっくりできないと思いますが、今は体を休めてください😃✨
本当におめでとうございました🎊

No.354

>> 351 🍀皆さん🍀 23:01充希(みつき)クン出産しました♥♥♥ パパ大活躍‼✨ またきます😍👍👍 😍ももえさん😍
おーめーでーとー🙌バンザ~イ🙌‼‼
無事で何より😭😍
ダンナさんもナイス‼‼
今は分娩室で休み中かな😍❓
収縮の痛みと一緒に戦いましょう💪😁👏

あっ誕生日一緒じゃないですか💪😍‼

ダンナが調べたんですが、ブルースリーや畑山、タイガーマスクなどなど27日産まれは体育会系が多いですよ😍💛
二人とも活発な男の子に育つといいですね😍💛
いっぱいダンナさんに癒されてくださいね💛

No.355

>> 352 😍あいりさん😍 あいりさんに助言もらって薬もらって、今だいぶ落ち着きました😃 みんな我慢してるのかなと思って、薬くださいって言い出せなくって… 💖みやびさん💖

みやびさんに続き、ももぇさんの出産❤すごく嬉しいですね~☺✨✨改めて、お二人ともお疲れさま🙇そして本当におめでとうございます😍⤴

私も痛み止めぎりぎりまで我慢しました(笑)頭痛もするしダメ元で言ってみたら、あっさり薬持ってくるね~😊て(笑)あれっいいの😲です💨朝もお薬もらってOKじゃないですか?😁✨

えー‼みやびさんの病院、産婦サンが自らへその緒切れるんですか⁉びっくり⤴でも私も多分無理だろうな~💦ぶっちゃけそんな場合じゃないですよね💧私も実はみしゃさんが感動して泣いた話聞いて、感心してました😲私も即座に実感&感動わかなくて💦あれ?TVのように感動しない😚涙もでない💧で、とっさに何か言わなきゃと思って出た言葉が「よ…よかった~」です😱何のひねりもない…💧

はい✊産後すぐニッパーを本当に産後すぐからつけました😍最初、邪魔😚💦とか思ってたんですが退院する時に着替えで服を脱いだら旦那が「おぉ😲‼モデル復活っ」て言ってくれたのでニッパー様々です✌‼

• << 365 😍あいりさん😍 おはよーございます😍💛 ウエストニッパー大活躍ですね😍✌ 私も早く着けたいなぁ~‼ 今は尿の出が悪かったせいで、よくお腹を触られて収縮具合を確かめてるんで、着けてたら何か言われそうなので明後日くらいからは装置したいです😭 けっこう怖いナースさんとかいて、ビビってます😢 テンションあげるために化粧もしたのに、しなくていいと言われ…😩チーン😪 旦那も昨日、部屋が汚いと言われてたし(笑) 今から、初授乳とオムツ替えです💪 抱くのすら怖いです‼ 今日は土曜日💛アミナちゃんと旦那さんでラブラブしてくださぁ~い😍💓

No.356

わぁ😲✨
ミルクあげてる間にももえさん産まれてる‼笑
おめでとうございます💖💖お疲れさまでした😚✨
落ち着いて余裕あるときにでも出産エピソード聞かせてくださいね🎵

No.357

>> 344 💖みしゃさん💖 大丈夫ですか~😢大丈夫じゃないですよねぇ😭私、慣れない土地で1人育児頑張ってるみしゃさんが心配で心配で…😠💦💦やっぱり辛く… あいりさん😺

気にかけてくれてありがとう😢
私も気を抜かないとだめですね。
変に完璧主義なので出来てない自分を責めちゃって💧元から出来る性格でもないのに😥
搾乳器なんですが…おっぱい出なくなっちゃいました😱🔥
全然張らないし😂
私の母も母乳が出なくて私は完ミだったそうです。
まぁ出産も問題なくできて元気に生きてるから大丈夫なのかな😒
つい先日まで母乳あげれてたし、免疫は出来たはず…。
そう思うように心がけます💨

みやびさん、ももえさんが出産されてかなり元気もらえました🎵
それに、あいりさんが気にかけてくれてたと知り本当に嬉しいです😭

また泣くかと思いますが💦ここにきて話を聞いてもらったら頑張れます💪

No.358

>> 357 💖みしゃさん💖

完璧主義になる気持ち私もわかります😥でもみしゃさんは私と違って、家族や身近な人が側に少ないから精神的な支えも少ないはずですもん😢勇気を出してうまく気を抜いてくださいね😊✨✨

おっぱい出なくなっちゃいましたか~😲でも完ミで立派に育ったみしゃさんがいますもんね⤴⤴うちの病院の院長も今のミルクは母乳とほとんど変わらないから👌って言ってたし✨問題ないですよ~😁

ただ、もしまだ出したかったら1ヶ月検診の時に隣のママもみしゃさんと同じく出なくなっちゃいました😥って相談してたんですが、栄養士サンが「そういう人は多いけど、毎日授乳したり搾乳して刺激を与えてください。3ヶ月までは出るようになるんで😃出が悪くてもよっぽどの事がないとほとんどの人は普通に出るようになりますから」って言ってたんで💡もし気になったらやってみてくださーい👌😊

みやびさんとももぇさんの出産は本当に嬉しいですね~😚✨✨テンション上がりますっ⤴⤴ゅーちんさんの出産もますます楽しみになってきましたね😍もうすぐ全員ママ友だぁー❤❤❤これからも悩みやへこんだ時はみんなで助け合いましょう👍💕

• << 367 あいりさん😺 おはようございます✨ 朝は結構元気です✌ 夜になると疲れてネガティブになりますね。 今日も旦那は休日出勤で出張です💧 一緒の時間は夜の2時間くらいで、ご飯も一緒に食べれなくて一人です⤵ この不況にちゃんと仕事あってお金もらえるんだから幸せなんだろうけど😂 亜美奈ちゃんは元気ですか😚⁉ やっぱり女の子い~な~💖なんかうちは気付いたら青色の服ばかりになってます💧 西松屋の新生児肌着は男の子だと青色ばかり😥 もっとでかくなれば可愛いの着せれるかな‼ そうそう‼私まだベビーカーを買ってません😱 あいりさんは何処のを買いましたか⁉ 一応もう一人産む予定だから新品買ってもらいまた使います🎵 結構たかいけど💨 当分使うから仕方ないですよね✨

No.359

🍀皆さん🍀

一括ですみません😲💦

下腹部・腰・お尻ばっちり痛いです😍👍💥
もぅ産んでからも大変☀笑

カンガルーケアー二時間満喫して初授乳しました♥♥♥

膣内だけの三カ所切り傷で少し縫っただけですみました🐱✨
出産体重3216グラムです🐤
身長ジャスト50センチ‼
THE平均♨笑

今からおにぎり一つ食べてお薬飲みます🏥

みやびサン家と同じ誕生日ですね♥♥♥

なんか親近感わきます✨

• << 362 ✨ももぇサン✨ ぉめでとぅございます😆👍遅くなりました😓ももぇサンもスピード安産ゃったみたぃですね😁♥🎶すんごく羨ましいですぅーッ😍 残すのはゥチだけとなりましたが・・・残念ながらゥチは皆さんのょぅにスピード安産ではなさそうです😫💦 昨日の夕方カラ微弱陣痛が始まりだぃたぃ7分間隔で陣痛は来るものの強くならず寝ても痛みで何回も起きなぜか恥骨痛が復活し今までになかった痛みで必死に頑張ってるとこです⤵ 後数日頑張ります‼
  • << 366 😍ももえさん😍 初授乳早いですねぇ~‼ 私は今から初授乳です💪でるかな~❓ そうそう👏うちの廉ちゃんも3226g、51センチと、ほぼ充希君と一緒です😍💛 誕生日も一緒だし、同じように成長していけるから心強いなぁ😍 それから切開少なくてよかったですね😍 私は縫ってる時間長かったし、けっこう切った気がします😣薬飲んでも座るとき痛いです😭これは体験してほしくない🙅 今日はお客さんの出入り激しく疲れるとおもいますが、 お互いゆっくり休みましょー💛
  • << 369 ももえさん😺 ママになった朝はいかがですか☺⁉ 私は出産した翌朝めちゃくちゃ不思議な気持ちで、すがすがしい朝でした🎵 新しい世界のはじまり✨って感じで😁 最近はみんな3000きるのに充希君も3200と大きめでしたね✌ かなりのビッグで難産🔥でもなくて良かったです‼ カンガルーケア良いですよね💖 産まれてすぐ触れあえて感動しました😚 産まれたてなのに、律は頭がでかくて😥 被せてくれた帽子がすぐ取れてましたけど💧笑 いや~本当におめでとうございます☺✨ 旦那さんかなり喜んでそうですね🎵 もうちょっとしたら退院して旦那さんと充希くん三人で生活ですね✌ 家に帰ると怪獣に振り回されるのでゆっくりしてください‼笑

No.360

>> 359 💖ももぇさん💖

こんばんは✨ちょうど私も授乳終わったとこでした😊⤴

妊娠中、出産ばかりが怖くて大して気にしてなかった後産…結構キツいですよね😭みやびさんにも言いましたが、後産がひどくてゆっくり休めなかったらナースコールして痛み止め早めにもらった方がいいですよ!私はぎりぎりまで我慢してから言ってみたら、呆気なく薬もらえて…とっとと言えばよかった💧と後悔したので💦

カンガルーケア2時間もして、授乳も早いんですねぇ😲⤴みやびさんの病院の産婦サンがへその緒切るのもびっくりですが、病院によってかなり違うんですね!
ももぇさんも3ヵ所切りましたか💦私もベビちっこいくせに3ヵ所バッサリです😏⤵⤵でも裂ける前に切ってくれてよかった😩💨

書き込み一括なのは気にしないでください😊赤ちゃん産んだんですから💦経過報告してくれてるだけで安心だし嬉しいですよん😍✨✨

• << 372 🍀あいりサン🍀 充希男の子で3216グラムなのに… 泣き声がふにゃぁ~😫💦って弱めで旦那と爆笑してます😋💥💥 頼りないフニャフニャクン♥♥♥ 愛おしいです😌🔔 昨夜は一睡もしませんでした😄☀ 不思議な感覚で寝れませんでした💓笑 私、会陰切開してないんですょ😅👍 膣内がかすり傷程度だったみたいです✨ 産院によって全く違いますよね❗ ぅちの産院は産後から今までで授乳7回やってます☀ 充希胎便五回してるから体重減少してもおかしくないのに…10グラム増えてて助産師もビックリしてました🐤🌱笑 後分娩中、発露の頭触ったり胎盤見学したり、楽しかったです♥✨ 火曜日退院迄もぅ少し✨ あっという間だろうなぁ~🐱🎶

No.361

>> 348 😍みしゃさん続きです😍 みしゃさんのダンナさんは仕事が忙しいから本当にみしゃさんに負担がかかってると思うけど😣 前に雑誌で、産後は掃除しな… みやびさん😺
早朝からすみません💦
寝てるかな⁉
私は今ミルク終わって寝ようとしたら…律の目がぱっちりで付き合ってます😢
ねむ~い😂

出産直後なのに長いレスありがとう😭✨
私は家事をもうちょい手抜きしようと思います🌀
茶碗洗ってるし、洗濯物はたたむまでやるし😱
掃除機もわりとかけてます💧やらないと自分がいけない人間なんやないか⁉と責めちゃってやってしまいます。でも更年期は嫌ですね😂うちの母も更年期がひどいです💦
一時期手におえない時がありました。ヒステリーで大変だった😭
今はだいぶ良いのかな⁉
それでも気持ちにムラがあって機嫌よいときでないと話したくないです。
そうはなりたくないですよね😭
(娘と上手くいってない母親はなりやすいのか⁉)

母乳の件も分かってるのに完璧を目指しちゃって😒
完璧に出来るわけないのに。
旦那が忙しいとか関係なく幼い頃からの性分なんだと思います⤵
肝っ玉かあさんになるべく適度に頑張ります😊

つづく➡

• << 376 😍みしゃさん😍 こんばんは😁✌ 私、みしゃさんの気持ちわかりますよ👌 私もホントは変なとこ真面目になりすぎるところがあって、実はアパートへもどるのが怖いんです。 頑張ることより、家事に手をださないほうが難しいというか… 入院中も動かないほうがいいといわれても、あれこれ気になってしまっています… 旦那の希望が強く早く戻る約束をしているんですが、 惣菜ばかりでも旦那に悪いと思わないようにしないとストレスたまってしまうと思うんで心を鬼にできるかどうか… でも、あいりさんのいうように気をぬくことを心がけたいです😍

No.362

>> 359 🍀皆さん🍀 一括ですみません😲💦 下腹部・腰・お尻ばっちり痛いです😍👍💥 もぅ産んでからも大変☀笑 カンガルーケアー二時間満喫して初… ✨ももぇサン✨

ぉめでとぅございます😆👍遅くなりました😓ももぇサンもスピード安産ゃったみたぃですね😁♥🎶すんごく羨ましいですぅーッ😍

残すのはゥチだけとなりましたが・・・残念ながらゥチは皆さんのょぅにスピード安産ではなさそうです😫💦

昨日の夕方カラ微弱陣痛が始まりだぃたぃ7分間隔で陣痛は来るものの強くならず寝ても痛みで何回も起きなぜか恥骨痛が復活し今までになかった痛みで必死に頑張ってるとこです⤵

後数日頑張ります‼

• << 373 🍀ゅーちんサン🍀 今も痛みと格闘中ですかね⁉😲💥💥 辛いですよね😢💥 私も陣痛痛くて嫌になりましたけど、助産師に『充希クンも苦しいからいっぱい呼吸して酸素あげて⤴⤴⤴力抜いてあげて‼』って言われて頑張れました‼💦💦 でる時はツルツルっとでました❤笑 出産って人それぞれだなぁ…って本当に思います🐤🍀 ゅーちんサンの出産レポ楽しみにしてます❤❤❤ 後少しです‼✨頑張ってくださいね😍💕 我が子も頑張ってます💓

No.363

つづき➡

みやびさん‼私が出産してすぐ感動して泣いたのは、自分にだと思います😏
決して律の誕生とかやなく妊娠発覚から結婚、出産と知らない土地で乗り越え陣痛にも耐えた自分に感動の涙です😂‼
地元で出産してたら、そうはならなかった💧
今まで大変で寂しくても我慢していた感情が出たのかも💨
産まれてすぐ赤ちゃんにはあまり愛情なかったです🔥今は可愛いけど😚
だから自己マンの涙ですよ😲💨笑

てかみやびさんのスピード安産いいですね🎵
二人目はそんなんなら産みたいな~😊✨
今のところうちが一番のビッグです💦笑
もうちょい小さかったら私もみやびさんみたいに、早く産まれてたのかも~😒

No.364

✨皆さんへ✨

皆さんはママですね😆早く皆さんみたいにママになりたいです😁👍しかし昨日の夕方カラ微弱陣痛になってしまぃ今も続いてます😢

痛くてたまらないのに違うんですね⤵⤵⤵何故か恥骨痛も復活し今までに無い痛みで寝返りどころがじっとしてても痛いです😢

寝てもすぐに目が痛みで覚めてしまい眠いのに寝れなくて・・・早く楽になりたいです😱😱😱
ゃぱり運動をサボってばかりしてたから微弱陣痛なんですかね😓反省😢

ではまた来れそうな時来ます💓💓💓

• << 368 ゆーちんさん😺 進展あったかな⁉ 私は痛みがあるまえに誘発でわりと早く産まれてくれたから良かったけど…ゆーちんさんきついですね😭⤵ 私も途中で、少しだけお腹の痛みが弱くなりいきんでも赤ちゃん出なくて、あの時は絶望的な気持ちになりました😂🔥 痛いくせに出産につうじないなんてめちゃくちゃつらい⤵⤵⤵ 頑張って😢‼‼ しか言えませんが山梨から応援してます🙏 どうか産まれてますように😭✨

No.365

>> 355 💖みやびさん💖 みやびさんに続き、ももぇさんの出産❤すごく嬉しいですね~☺✨✨改めて、お二人ともお疲れさま🙇そして本当におめでとうございま… 😍あいりさん😍
おはよーございます😍💛
ウエストニッパー大活躍ですね😍✌
私も早く着けたいなぁ~‼

今は尿の出が悪かったせいで、よくお腹を触られて収縮具合を確かめてるんで、着けてたら何か言われそうなので明後日くらいからは装置したいです😭

けっこう怖いナースさんとかいて、ビビってます😢
テンションあげるために化粧もしたのに、しなくていいと言われ…😩チーン😪
旦那も昨日、部屋が汚いと言われてたし(笑)

今から、初授乳とオムツ替えです💪
抱くのすら怖いです‼

今日は土曜日💛アミナちゃんと旦那さんでラブラブしてくださぁ~い😍💓

• << 382 💖みやびさん💖 うちの病院は最初から入院準備品リストに、産後すぐニッパーって書いてあったので部屋に着いてすぐから付けてました😊子宮の収縮を見る回診でも先生がニッパーをちょっとずらして診てくれて✋何も言われませんでしたが、病院や先生にもよるでしょうからね~💦💦 あ~💦いましたよ、うちの病院にも怖いおばさんナース2人😨私も先生達にはメイク何にも言われなかったけど、おばさんナース1人に言われたのでスルーです😏💨だって、先生何も言わないし、病気で入院してるんじゃないし~みたいな(笑)💦💦で、その怖い2人には愛想よく接したら態度がコロッと変わってメイクの事もその1回きりで優しくしてもらえました😂 みやびさんちは旦那サンまで怒られちゃったんですか😭どこにもいますね💧怖くてキツいひと…😱 産みたては本当、抱っこも怖いですよね💧落としそう~💦ふにゃふにゃ~って😁💦みやびさんとこも初授乳早めですね😲私のとこは3日めからでした💨💨 廉くん、おっぱいよく飲みますか?❤ 昨日は旦那と亜美奈と、ベビーショップ行っておむつやスタイやくつ下や帽子買ってきました😁廉くんも早くパパママとお出かけできたら楽しいですよね⤴

No.366

>> 359 🍀皆さん🍀 一括ですみません😲💦 下腹部・腰・お尻ばっちり痛いです😍👍💥 もぅ産んでからも大変☀笑 カンガルーケアー二時間満喫して初… 😍ももえさん😍
初授乳早いですねぇ~‼
私は今から初授乳です💪でるかな~❓

そうそう👏うちの廉ちゃんも3226g、51センチと、ほぼ充希君と一緒です😍💛
誕生日も一緒だし、同じように成長していけるから心強いなぁ😍

それから切開少なくてよかったですね😍
私は縫ってる時間長かったし、けっこう切った気がします😣薬飲んでも座るとき痛いです😭これは体験してほしくない🙅
今日はお客さんの出入り激しく疲れるとおもいますが、
お互いゆっくり休みましょー💛

• << 374 🍀みやびサン🍀 みやびサンの安産肖り頑張れた気がします➰💓 廉クン3226グラムだったんですね❤❤❤ ビックリする事に… 充希は今朝体重3226グラムに‼✨ 胎便五回してるのに… 頻会授乳の効果なのかなぁ⁉と助産師と話してました❤笑 予定日も一緒で出産日も一緒✌ 身長もほぼ一緒✌ 体重までも✌ そして性別も一緒❤ 日々の成長が照らし合わせる事ができて楽しみです✨ 私は火曜日退院ですが、みやびサンはいつ退院ですか⁉🎶 それから私、分娩時会陰切開しなかったんです❤だから、お座りも排尿も全く問題ないです✌✨ まぢありがたいです❤ 膣内のすり傷はあり、産後直ぐ消毒をしてもらったのですがしみたぁ😅笑

No.367

>> 358 💖みしゃさん💖 完璧主義になる気持ち私もわかります😥でもみしゃさんは私と違って、家族や身近な人が側に少ないから精神的な支えも少ないはずです… あいりさん😺
おはようございます✨

朝は結構元気です✌
夜になると疲れてネガティブになりますね。
今日も旦那は休日出勤で出張です💧
一緒の時間は夜の2時間くらいで、ご飯も一緒に食べれなくて一人です⤵
この不況にちゃんと仕事あってお金もらえるんだから幸せなんだろうけど😂

亜美奈ちゃんは元気ですか😚⁉
やっぱり女の子い~な~💖なんかうちは気付いたら青色の服ばかりになってます💧
西松屋の新生児肌着は男の子だと青色ばかり😥
もっとでかくなれば可愛いの着せれるかな‼

そうそう‼私まだベビーカーを買ってません😱
あいりさんは何処のを買いましたか⁉
一応もう一人産む予定だから新品買ってもらいまた使います🎵
結構たかいけど💨
当分使うから仕方ないですよね✨

• << 383 💖みしゃさん💖 やっぱり夜…とくに疲れきった深夜は精神的にもきますよね😭💦💦泣き止んでくれなかったりすると焦ります😭 いま、旦那さんまで忙しくて一緒にいれないんですか⁉本当に1人きりの育児じゃないですか😥⤵⤵ますますみしゃさんが心配ですよ💧慣れない土地で初めての育児なのに…😭 ひとりで頑張りすぎてかかえこんじゃダメですよ!旦那さんが少しでもいるときは、どんどん頼んじゃっていいと思います👍💕💕 亜美奈は元気ですよ~⤴✨相変わらず、下手っぴハイハイを泣きながら自主練習してます(笑)昨日は旦那と3人でベビーショップ行って来ました😃 確かに服やおしゃれに関しては女の子ものは本当に可愛くて、選ぶの楽しいですね✨むしろこれが女の子の特権ですよね😁みしゃさんも次はぜひ女の子生んで、この楽しさも味わってほしいです⭐ ベビーカーはメーカー…どこだっけ?😠ミニーちゃん仕様で、黒ベースにミニーちゃんの赤白ドット柄が入ってるやつで🎀対面式にもなって、リクライニング機能がついたやつなんですよ~😃⤴日除けを上げるとミニーちゃんのリボン型になるんです💕メーカーまた見ときますね!A型にもB型にもなるやつですよ💕

No.368

>> 364 ✨皆さんへ✨ 皆さんはママですね😆早く皆さんみたいにママになりたいです😁👍しかし昨日の夕方カラ微弱陣痛になってしまぃ今も続いてます😢 痛… ゆーちんさん😺

進展あったかな⁉
私は痛みがあるまえに誘発でわりと早く産まれてくれたから良かったけど…ゆーちんさんきついですね😭⤵
私も途中で、少しだけお腹の痛みが弱くなりいきんでも赤ちゃん出なくて、あの時は絶望的な気持ちになりました😂🔥
痛いくせに出産につうじないなんてめちゃくちゃつらい⤵⤵⤵

頑張って😢‼‼
しか言えませんが山梨から応援してます🙏
どうか産まれてますように😭✨

No.369

>> 359 🍀皆さん🍀 一括ですみません😲💦 下腹部・腰・お尻ばっちり痛いです😍👍💥 もぅ産んでからも大変☀笑 カンガルーケアー二時間満喫して初… ももえさん😺

ママになった朝はいかがですか☺⁉
私は出産した翌朝めちゃくちゃ不思議な気持ちで、すがすがしい朝でした🎵
新しい世界のはじまり✨って感じで😁

最近はみんな3000きるのに充希君も3200と大きめでしたね✌
かなりのビッグで難産🔥でもなくて良かったです‼

カンガルーケア良いですよね💖
産まれてすぐ触れあえて感動しました😚
産まれたてなのに、律は頭がでかくて😥
被せてくれた帽子がすぐ取れてましたけど💧笑

いや~本当におめでとうございます☺✨
旦那さんかなり喜んでそうですね🎵
もうちょっとしたら退院して旦那さんと充希くん三人で生活ですね✌
家に帰ると怪獣に振り回されるのでゆっくりしてください‼笑

• << 375 🍀みしゃサン🍀 私も出産後初の朝… 清々しくてたまりませんでした❤✨ 不思議な感じ凄くわかります❤〃 充希… 体重減少するところ増加中です😆✋ どんだけわたしのおっぱい吸ってんだ⁉笑 便は出産後から五回してます✋💦 なのに増加… もぅ猛獣の血がざわめいてる感があります✌💥 なのに泣き声は… 『ふにゃぁ~😫💦』 と弱め⤵💧爆笑 男の子らしさにかける😱 頑張って‼充希✊

No.370

🍀皆さんへ🍀

今充希初風呂行ったので出産レポします🐱🎶

昨日15:00位から10分間隔の陣痛がきたのですが、様子みながらいつも通り実家のお風呂洗いしてました♨笑
でも、5分間隔に狭まったりしていたので産院へ連絡~📱

いちを入院の用意持ってきてね✋
と言われ、朝車に乗せたいた入院バックと共に出発‼

NSTと内診してもらうと、入院に決定‼
でも初産だから早くて日付変わった4時位の出産💡と言われていたので、とりあえず入浴♨💕

髪の毛乾かして三つ編みしてふぅ💨って座るもののなんだか、陣痛強くなってる(x_x;)
痛すぎて一人で机叩くはめに😱笑

旦那に『痛すぎる💥』
と連絡後30分で『もぅきて‼でそうらしいです😲』と連絡するはめに…笑

分娩室入ってから、旦那に電話したら『もぅむかってるょ🚙💥』と言われ旦那到着後直ぐに分娩第2期に😲🌀

続く🔜

No.371

>> 370 続き🔜🔜

旦那はうちわで扇いでくれたり、汗拭いてくれたり、お茶飲ませてくれたり、お尻圧迫してくれたり、腰押してくれたり、手を握ってくれたり、立派でした🐱💕

2ヶ月ぶりの再開が第2期だった為にいきなり辛そうな私の姿💧💧
最初は旦那の表情ビビってた様にみえます🌀

陣痛の合間にふと思った事は…旦那が『痛みなくなった?😄』と言ってきて私は痛くないわけないでしょ😲💨
必死ょ💨💨💨
と思ってしまいました😅
ヤな妻だなぁ⤵と反省🌀

分娩室入って一時間半で無事出産🐤🌱

元気なビッグクンでした👍

ちなみに、ビッグベビなのに…私一カ所も会陰切開してません😄✌
スルリンコ安産でした💓
産後二時間後の御小水も全く痛くなかったです🚻

膣内はかすり傷に消毒とかが滲みた位です😄☀

私発露の時呼吸法練習してなかったのに完璧でした‼笑
痛いと不思議とハッハッハッって無が見中になる事がわかりました✨爆笑

私の出産レポは以上です♥♥♥

No.372

>> 360 💖ももぇさん💖 こんばんは✨ちょうど私も授乳終わったとこでした😊⤴ 妊娠中、出産ばかりが怖くて大して気にしてなかった後産…結構キツいです… 🍀あいりサン🍀

充希男の子で3216グラムなのに…
泣き声がふにゃぁ~😫💦って弱めで旦那と爆笑してます😋💥💥

頼りないフニャフニャクン♥♥♥
愛おしいです😌🔔

昨夜は一睡もしませんでした😄☀
不思議な感覚で寝れませんでした💓笑

私、会陰切開してないんですょ😅👍
膣内がかすり傷程度だったみたいです✨

産院によって全く違いますよね❗
ぅちの産院は産後から今までで授乳7回やってます☀
充希胎便五回してるから体重減少してもおかしくないのに…10グラム増えてて助産師もビックリしてました🐤🌱笑

後分娩中、発露の頭触ったり胎盤見学したり、楽しかったです♥✨

火曜日退院迄もぅ少し✨
あっという間だろうなぁ~🐱🎶

• << 385 💖ももぇさん💖 充希くん、泣き声がふにゃぁ~😭なんですね(笑)亜美奈はチビでふにゃぁ~とかキュンキュンとか泣いてたけど、充希くん体は大きめなのに声はふにゃふにゃって可愛い😂✨✨ 不思議な感覚ですか~😲✨確かに母親になったり、自分から人間が出たり不思議すぎて産後すぐは頭が追いつかないですね☺私なんか子ども生んだ実感がなくて、ただ慣れない部屋と1人なのに寝れませんでした😭 え😲‼ももぇさん切開しなかったんですか⁉すごい!いいな~切開後は縫合とトイレと座るのと…退院時の抜糸、1ヶ月検診で糸の溶け具合を診たり、とにかく痛いことだらけで😭 それがないももぇさんはめっちゃ幸せですよ⤴私…2400gの子ども生むのに3ヵ所もバッサリってどんまい😭(笑) 続く
  • << 386 💖ももぇさん💖 続き 産後から授乳7回ですか😲うちの病院は授乳は3日めからで回数も初日は3回くらいでした~💡 てゆか充希くんすごい😍💕💕普通体重減るのにむしろ増えたなんてー✨おっぱい上手によく飲んでるんでしょうね~☺ この分なら今後の成長も安心ですねっ😊充希くん、健康優良児になってくれそうですー❤❤❤ えっ胎盤見学なんてあったんですか~‼しかも火曜日退院てめちゃくちゃ早い病院ですね😲✨✨ももぇさんの病院、うちの病院に比べてびっくりなことがいっぱい~☺本当に病院によって全く違うみたいですね💡 今日は充希くんどうですか~?今日もたくさんおっぱい飲んでるかな❤

No.373

>> 362 ✨ももぇサン✨ ぉめでとぅございます😆👍遅くなりました😓ももぇサンもスピード安産ゃったみたぃですね😁♥🎶すんごく羨ましいですぅーッ😍 … 🍀ゅーちんサン🍀

今も痛みと格闘中ですかね⁉😲💥💥

辛いですよね😢💥

私も陣痛痛くて嫌になりましたけど、助産師に『充希クンも苦しいからいっぱい呼吸して酸素あげて⤴⤴⤴力抜いてあげて‼』って言われて頑張れました‼💦💦

でる時はツルツルっとでました❤笑

出産って人それぞれだなぁ…って本当に思います🐤🍀
ゅーちんサンの出産レポ楽しみにしてます❤❤❤
後少しです‼✨頑張ってくださいね😍💕

我が子も頑張ってます💓

No.374

>> 366 😍ももえさん😍 初授乳早いですねぇ~‼ 私は今から初授乳です💪でるかな~❓ そうそう👏うちの廉ちゃんも3226g、51センチと、ほぼ充希君… 🍀みやびサン🍀

みやびサンの安産肖り頑張れた気がします➰💓

廉クン3226グラムだったんですね❤❤❤
ビックリする事に…
充希は今朝体重3226グラムに‼✨
胎便五回してるのに…
頻会授乳の効果なのかなぁ⁉と助産師と話してました❤笑

予定日も一緒で出産日も一緒✌
身長もほぼ一緒✌
体重までも✌
そして性別も一緒❤

日々の成長が照らし合わせる事ができて楽しみです✨

私は火曜日退院ですが、みやびサンはいつ退院ですか⁉🎶

それから私、分娩時会陰切開しなかったんです❤だから、お座りも排尿も全く問題ないです✌✨
まぢありがたいです❤

膣内のすり傷はあり、産後直ぐ消毒をしてもらったのですがしみたぁ😅笑

• << 377 😍ももえさん😍 オハヨーございます😍💛 出産してすぐ土日だと、やっぱ面会多くて辛いですね…🙆トホホ… 私は二日の水曜日に退院ですよん😊 火曜日に退院ですか😲❓ 水曜日でも早いと思ってたのに、めちゃ早いですね~😲‼ 入院って思った以上に慌ただしくて休む暇ないから、もうすこし休んでたかったです🙉 でも、ももえさんは確か退院したら旦那さんのもとへ帰れるんでしたっけ❓それなら嬉しいか☺💛 ももえさんは育児~仕事と怒涛の四ヶ月になりそうですが一緒にがんばりましょ~💪 それから、充希君すごい体重増えてますねぇ‼すごーい‼吸うのがうまいのかな❓ 廉ちゃんは乳頭ばかりくわえて、乳輪まで口に入らないので吸ってるだけで母乳あまり吸えてませんよ~‼ 私の母乳の出方も廉ちゃんの吸いかたのこれから‼って感じです🙆

No.375

>> 369 ももえさん😺 ママになった朝はいかがですか☺⁉ 私は出産した翌朝めちゃくちゃ不思議な気持ちで、すがすがしい朝でした🎵 新しい世界のはじまり… 🍀みしゃサン🍀

私も出産後初の朝…

清々しくてたまりませんでした❤✨

不思議な感じ凄くわかります❤〃

充希…
体重減少するところ増加中です😆✋
どんだけわたしのおっぱい吸ってんだ⁉笑

便は出産後から五回してます✋💦

なのに増加…

もぅ猛獣の血がざわめいてる感があります✌💥

なのに泣き声は…
『ふにゃぁ~😫💦』
と弱め⤵💧爆笑

男の子らしさにかける😱
頑張って‼充希✊

• << 379 ももえさん😺 今日は親戚やお友達がお見舞いきてるかな⁉☺ 充希くんは体重増えてるんですね😲‼ ビッグな律でも出生体重よりは減ってたのに‼ すごいな~🎵 ももえさんのおっぱいが美味しくてたくさん飲んでるんですね😚 律の泣き声は一ヶ月くらいでやっと赤ちゃんらしくなりました✌ 産まれてすぐから結構力づよかったけど💧 充希くんは可愛い泣き声なんですね😁 それも今だけだし可愛い💖だろうな~☺

No.376

>> 361 みやびさん😺 早朝からすみません💦 寝てるかな⁉ 私は今ミルク終わって寝ようとしたら…律の目がぱっちりで付き合ってます😢 ねむ~い😂 出… 😍みしゃさん😍
こんばんは😁✌
私、みしゃさんの気持ちわかりますよ👌
私もホントは変なとこ真面目になりすぎるところがあって、実はアパートへもどるのが怖いんです。
頑張ることより、家事に手をださないほうが難しいというか…
入院中も動かないほうがいいといわれても、あれこれ気になってしまっています…
旦那の希望が強く早く戻る約束をしているんですが、
惣菜ばかりでも旦那に悪いと思わないようにしないとストレスたまってしまうと思うんで心を鬼にできるかどうか…

でも、あいりさんのいうように気をぬくことを心がけたいです😍

• << 384 みやびさん😺 わかってもらえて嬉しいです😢 つい手を出しちゃいますよね🌀 旦那は働いてるのにご飯作らないのが悪い気もするし。 今はやっと体も戻ってきましたが、一ヶ月近くまともに動いてないので足は衰えてるし、腹筋なくてプヨプヨだし😥 疲れてるというより体が衰えてて動けてません💦 いつシャキシャキ生活出来るのか😱 律はどんどん重くなるし💨 今日はたくさんお見舞いの方が来てるかな😁⁉ 早く帰りたいですよね💖 みやびさんの病院ナースが怖いみたいだし😂 私の産んだ病院はナースも助産師も若くて可愛い女性ばかりでしたよ‼ 注射がちょっと下手な人もいたけど😥 病院によって違いますね💧

No.377

>> 374 🍀みやびサン🍀 みやびサンの安産肖り頑張れた気がします➰💓 廉クン3226グラムだったんですね❤❤❤ ビックリする事に… 充希は今朝… 😍ももえさん😍
オハヨーございます😍💛
出産してすぐ土日だと、やっぱ面会多くて辛いですね…🙆トホホ…

私は二日の水曜日に退院ですよん😊
火曜日に退院ですか😲❓
水曜日でも早いと思ってたのに、めちゃ早いですね~😲‼
入院って思った以上に慌ただしくて休む暇ないから、もうすこし休んでたかったです🙉
でも、ももえさんは確か退院したら旦那さんのもとへ帰れるんでしたっけ❓それなら嬉しいか☺💛
ももえさんは育児~仕事と怒涛の四ヶ月になりそうですが一緒にがんばりましょ~💪

それから、充希君すごい体重増えてますねぇ‼すごーい‼吸うのがうまいのかな❓
廉ちゃんは乳頭ばかりくわえて、乳輪まで口に入らないので吸ってるだけで母乳あまり吸えてませんよ~‼
私の母乳の出方も廉ちゃんの吸いかたのこれから‼って感じです🙆

• << 395 🍀みやびサン🍀 出産後直ぐから母児同室… 辛いです😱🆖 結局出産後から今まで睡眠時間トータル三時間位です😲 おっぱいはパンパンに張って、乳首もひりひり痛いし💥 毎日が闘いですね‼💦 あぁ…寝たい🐱💤💦💦 ぅちの産院はインフルエンザの為旦那・両方両親のみの面会制限かけられてます😢 かなしい⤵💧

No.378

😍ゆーちんさん😍
ゆーちんさんの赤ちゃんが産まれるの、いまかいまかと楽しみにまってます💓💓
みんな応援してますよー😍
落ち着いたらレスまってまーす😍

No.379

>> 375 🍀みしゃサン🍀 私も出産後初の朝… 清々しくてたまりませんでした❤✨ 不思議な感じ凄くわかります❤〃 充希… 体重減少するとこ… ももえさん😺

今日は親戚やお友達がお見舞いきてるかな⁉☺

充希くんは体重増えてるんですね😲‼
ビッグな律でも出生体重よりは減ってたのに‼
すごいな~🎵
ももえさんのおっぱいが美味しくてたくさん飲んでるんですね😚

律の泣き声は一ヶ月くらいでやっと赤ちゃんらしくなりました✌
産まれてすぐから結構力づよかったけど💧
充希くんは可愛い泣き声なんですね😁
それも今だけだし可愛い💖だろうな~☺

• << 399 🍀みしゃサン🍀 ぅちの産院はインフルエンザの為旦那・両方両親のみの面会制限してます😢💦 せっかく綺麗な病院なのに…残念です(´・ω・`)💦💦 出産後からずっと隣にいる充希が早くも猛獣に見えます😱💧 夜から朝は全然眠らせてくれないし⤵おっぱい請求が半端ないです😲💣 おっぱいパンパンに張ってひりひり😞💥💥 指を口に持っていったら凄い吸引力にビックリ👀💦💦 明日午前中退院ですが、あっという間過ぎて時間に追いつけない私がいます😅💦 みしゃサンが言う育児の大変さが身にしみます😞💧病院いても常に隣に充希いて、産後旦那の元に帰ったらこんな感じかぁ…と思い知らされてます‼💦笑

No.380

✨みーなさんへ✨

・・・まだ産んでません😢笑

昨日の夜カラ陣痛始まりだいたい9分~7分の間隔で病院に電話すると7分~5分の間隔になったら電話してとの事・・・家で待機する事に⤵

夜中は激痛で寝れず朝まで耐えてると6分5分間隔になったので病院に電話すると入院の準備して来てと‼‼

なので用意して行こうとすると・・・ぁれ⁉痛くない・・・と言う事で遠退いてしまいまた②家で待機する事に😓

昨日寝てないのもあって少し寝てるとお腹が激痛で目が覚め寝るのが怖くなりゅくりお風呂入ってゅくりしてます😫

もぉーこーなったらやけくそぢゃぁぃ😱😱😱笑

• << 387 😍ゆーちんさん😍 大丈夫ですか❓ 遅くなってごめんなさい😭 ゆーちんさん苦しいですよね…心配だな😣 無事に産めてること願ってます😣💛 またちょくちょくみにきます‼

No.381

>> 380 💖ゅーちんさん💖

書き込みが遅れてごめんね💦なかなか出産につながらないね😥陣痛をずっと耐えてるなんて、すっごく辛いよね…なのに気づかって経過報告しにきてくれてありがとう😭✨安心できるよ~!

あいりたちはとっとと生んじゃったけど、ゅーちんさんは何日も陣痛に耐えてて、この中ではゅーちんさんが1番頑張ってるかもしれないね😢
みんな陣痛を経験したから、それをずっと耐えてるゅーちんさんの苦しみはみんな想像できると思う😨ものすごく辛いはずだよね💧💧💧可哀想😭赤ちゃん早く出てきてくれるといいんだけど…みんなゅーちんさんが最後にママ友の仲間入りするの、すごく楽しみに待ってるよ☺✨✨

どんだけ苦しいかよくわかるのに、応援して見守ることしかできなくて辛いけど😢みんながついてるからね~✊‼‼みんなゅーちんさんをずっと応援し続けてるからね‼ひとりじゃないよ😃

No.382

>> 365 😍あいりさん😍 おはよーございます😍💛 ウエストニッパー大活躍ですね😍✌ 私も早く着けたいなぁ~‼ 今は尿の出が悪かったせいで、よくお腹を… 💖みやびさん💖

うちの病院は最初から入院準備品リストに、産後すぐニッパーって書いてあったので部屋に着いてすぐから付けてました😊子宮の収縮を見る回診でも先生がニッパーをちょっとずらして診てくれて✋何も言われませんでしたが、病院や先生にもよるでしょうからね~💦💦

あ~💦いましたよ、うちの病院にも怖いおばさんナース2人😨私も先生達にはメイク何にも言われなかったけど、おばさんナース1人に言われたのでスルーです😏💨だって、先生何も言わないし、病気で入院してるんじゃないし~みたいな(笑)💦💦で、その怖い2人には愛想よく接したら態度がコロッと変わってメイクの事もその1回きりで優しくしてもらえました😂
みやびさんちは旦那サンまで怒られちゃったんですか😭どこにもいますね💧怖くてキツいひと…😱

産みたては本当、抱っこも怖いですよね💧落としそう~💦ふにゃふにゃ~って😁💦みやびさんとこも初授乳早めですね😲私のとこは3日めからでした💨💨
廉くん、おっぱいよく飲みますか?❤

昨日は旦那と亜美奈と、ベビーショップ行っておむつやスタイやくつ下や帽子買ってきました😁廉くんも早くパパママとお出かけできたら楽しいですよね⤴

• << 388 😍あいりさん😍 こんばんは😍怖いナースさんですが…私もすこしは仲良くなれました😃 あまり気にしないことと自分が心をひらくことですよね😊 でも口調はあいかわらずですが(笑) 今、授乳しおわって休憩中です😊 廉ちゃんは乳頭しかくわえないことも多くて、まだ母乳は10とかですよ😔 私自身の母乳もあまりでていないんじゃないかなー❓ 買い物いいなぁ…💛 私もいきたーい‼ 次、買い物するのすごくたのしみ😍

No.383

>> 367 あいりさん😺 おはようございます✨ 朝は結構元気です✌ 夜になると疲れてネガティブになりますね。 今日も旦那は休日出勤で出張です💧 一緒… 💖みしゃさん💖

やっぱり夜…とくに疲れきった深夜は精神的にもきますよね😭💦💦泣き止んでくれなかったりすると焦ります😭
いま、旦那さんまで忙しくて一緒にいれないんですか⁉本当に1人きりの育児じゃないですか😥⤵⤵ますますみしゃさんが心配ですよ💧慣れない土地で初めての育児なのに…😭
ひとりで頑張りすぎてかかえこんじゃダメですよ!旦那さんが少しでもいるときは、どんどん頼んじゃっていいと思います👍💕💕

亜美奈は元気ですよ~⤴✨相変わらず、下手っぴハイハイを泣きながら自主練習してます(笑)昨日は旦那と3人でベビーショップ行って来ました😃
確かに服やおしゃれに関しては女の子ものは本当に可愛くて、選ぶの楽しいですね✨むしろこれが女の子の特権ですよね😁みしゃさんも次はぜひ女の子生んで、この楽しさも味わってほしいです⭐

ベビーカーはメーカー…どこだっけ?😠ミニーちゃん仕様で、黒ベースにミニーちゃんの赤白ドット柄が入ってるやつで🎀対面式にもなって、リクライニング機能がついたやつなんですよ~😃⤴日除けを上げるとミニーちゃんのリボン型になるんです💕メーカーまた見ときますね!A型にもB型にもなるやつですよ💕

• << 390 あいりさん😺 旦那はやっと出張は終わりらしいです‼ ただ疲れてるから頼めない…。 主婦って大変やな😂って改めて思いました⤵ 妊婦時代はわりと楽だったのね💧と分かりましたよ😒赤ちゃん一人増えただけで、やることがひっきりなしに出てきて😭 頑張ってもなくならない💨わかってたつもりだったけど🔥 亜美奈ちゃんハイハイみたいなのするんですね☺ 可愛い💖 律もするのかな~⁉ ゲップのときに首をあげて、ぐらぐらですげ~怖いときあります😱 ベビーカー可愛い💖ですね😁ミニーちゃんか‼ あいりさん&亜美奈ちゃんに似合ってそう🎵 あ‼まだ悪露は出てますか⁉ 私はもうちょいで出なくなりそうなんですが…まだナプキンつけてて気持ち悪くて😭 膣が擦れて腫れているような気がします⤵ 大丈夫なのかな💧 一ヶ月検診の内診いたかったんですよね⁉😥 やだな~⤵ 陣痛耐えたけど🌀

No.384

>> 376 😍みしゃさん😍 こんばんは😁✌ 私、みしゃさんの気持ちわかりますよ👌 私もホントは変なとこ真面目になりすぎるところがあって、実はアパートへも… みやびさん😺

わかってもらえて嬉しいです😢
つい手を出しちゃいますよね🌀
旦那は働いてるのにご飯作らないのが悪い気もするし。
今はやっと体も戻ってきましたが、一ヶ月近くまともに動いてないので足は衰えてるし、腹筋なくてプヨプヨだし😥
疲れてるというより体が衰えてて動けてません💦

いつシャキシャキ生活出来るのか😱
律はどんどん重くなるし💨

今日はたくさんお見舞いの方が来てるかな😁⁉
早く帰りたいですよね💖
みやびさんの病院ナースが怖いみたいだし😂
私の産んだ病院はナースも助産師も若くて可愛い女性ばかりでしたよ‼
注射がちょっと下手な人もいたけど😥
病院によって違いますね💧

• << 389 😍みしゃさん😍 こんばんは😍‼ お互いきをぬきあいましょ~😍💪 真面目に考えない考えない… 面会はやっぱり土日だから多かったですね… やんわり友達の面会も断ってしまったこともありました😱 またアパートかえってからで…みたいな感じで😣 だんだん疲れてきてしまって😣 でも眠くなるんだけど、私けっこう寝れないです。 私も筋肉の衰えを感じています😣体重よく減ったほうなのに太ったように感じてますから😣 産後運動はじめるのはけっこうキツイことなんですね😥

No.385

>> 372 🍀あいりサン🍀 充希男の子で3216グラムなのに… 泣き声がふにゃぁ~😫💦って弱めで旦那と爆笑してます😋💥💥 頼りないフニャフニャクン… 💖ももぇさん💖

充希くん、泣き声がふにゃぁ~😭なんですね(笑)亜美奈はチビでふにゃぁ~とかキュンキュンとか泣いてたけど、充希くん体は大きめなのに声はふにゃふにゃって可愛い😂✨✨

不思議な感覚ですか~😲✨確かに母親になったり、自分から人間が出たり不思議すぎて産後すぐは頭が追いつかないですね☺私なんか子ども生んだ実感がなくて、ただ慣れない部屋と1人なのに寝れませんでした😭

え😲‼ももぇさん切開しなかったんですか⁉すごい!いいな~切開後は縫合とトイレと座るのと…退院時の抜糸、1ヶ月検診で糸の溶け具合を診たり、とにかく痛いことだらけで😭
それがないももぇさんはめっちゃ幸せですよ⤴私…2400gの子ども生むのに3ヵ所もバッサリってどんまい😭(笑)

続く

No.386

>> 372 🍀あいりサン🍀 充希男の子で3216グラムなのに… 泣き声がふにゃぁ~😫💦って弱めで旦那と爆笑してます😋💥💥 頼りないフニャフニャクン… 💖ももぇさん💖

続き

産後から授乳7回ですか😲うちの病院は授乳は3日めからで回数も初日は3回くらいでした~💡
てゆか充希くんすごい😍💕💕普通体重減るのにむしろ増えたなんてー✨おっぱい上手によく飲んでるんでしょうね~☺
この分なら今後の成長も安心ですねっ😊充希くん、健康優良児になってくれそうですー❤❤❤

えっ胎盤見学なんてあったんですか~‼しかも火曜日退院てめちゃくちゃ早い病院ですね😲✨✨ももぇさんの病院、うちの病院に比べてびっくりなことがいっぱい~☺本当に病院によって全く違うみたいですね💡
今日は充希くんどうですか~?今日もたくさんおっぱい飲んでるかな❤

• << 400 🍀あいりサン🍀 母児同室のこの産院は、自分が旦那の元に帰ったらこんな感じかぁ…と思い知らされる準備期間を頂いた貴重な時間だと思い、ありがたく感じてます‼😞💦 でも、本当に自分の時間造れないですね😲💣 あぁ…数日前が懐かしい🐱☀ おっぱいパンパンに張ってひりひりです😱💧 充希の吸引力も強くて乳首が切れ始めてます💣 あいりサンの言うように…退院で可愛い洋服きて❤とか想像してたのに…… おっぱいのおかげでおっぱい重視の洋服きて帰る事になりそうです⤵💧

No.387

>> 380 ✨みーなさんへ✨ ・・・まだ産んでません😢笑 昨日の夜カラ陣痛始まりだいたい9分~7分の間隔で病院に電話すると7分~5分の間隔になったら… 😍ゆーちんさん😍
大丈夫ですか❓
遅くなってごめんなさい😭
ゆーちんさん苦しいですよね…心配だな😣
無事に産めてること願ってます😣💛
またちょくちょくみにきます‼

No.388

>> 382 💖みやびさん💖 うちの病院は最初から入院準備品リストに、産後すぐニッパーって書いてあったので部屋に着いてすぐから付けてました😊子宮の収縮を… 😍あいりさん😍
こんばんは😍怖いナースさんですが…私もすこしは仲良くなれました😃
あまり気にしないことと自分が心をひらくことですよね😊
でも口調はあいかわらずですが(笑)

今、授乳しおわって休憩中です😊
廉ちゃんは乳頭しかくわえないことも多くて、まだ母乳は10とかですよ😔
私自身の母乳もあまりでていないんじゃないかなー❓

買い物いいなぁ…💛
私もいきたーい‼
次、買い物するのすごくたのしみ😍

• << 401 💖みやびさん💖 そうそう😁私のとこの怖いナースも態度はまぁ、優しげになったものの口調は怖いままでした(笑) 廉くんと、みやびさんの体調はどうですか?😊切開の痛みも少しはマシになってきた頃ですかね😃💦 亜美奈も口が小さかったり吸うのが下手で💧廉くんと同じく、乳頭ばかりチュクチュクしてて😠大して飲めないし、私は乳頭が切れるし、おっぱい張るし大変でした⤵上手くわえるようになったの、ここ数日ですよ(笑)💦 みやびさん、それだと乳頭痛くなってませんか😥病院に言えばたぶん、乳頭保護器を買い取りでもらえますよ😃

No.389

>> 384 みやびさん😺 わかってもらえて嬉しいです😢 つい手を出しちゃいますよね🌀 旦那は働いてるのにご飯作らないのが悪い気もするし。 今はやっと体… 😍みしゃさん😍
こんばんは😍‼
お互いきをぬきあいましょ~😍💪
真面目に考えない考えない…

面会はやっぱり土日だから多かったですね…
やんわり友達の面会も断ってしまったこともありました😱

またアパートかえってからで…みたいな感じで😣

だんだん疲れてきてしまって😣
でも眠くなるんだけど、私けっこう寝れないです。

私も筋肉の衰えを感じています😣体重よく減ったほうなのに太ったように感じてますから😣
産後運動はじめるのはけっこうキツイことなんですね😥

• << 391 みやびさん😺 たくさん来たんですねぇ‼私は旦那しか来なかったからうらやましいけど…でも入院中も結構ハードなスケジュールですよね💧 帰ってからも友達の相手さえもきついかと思いますので、無理せずに😚‼‼ 私も気を抜いて自分を大事にします😢 私が倒れたら大変ですからね💦 はぁ😥 ミルク終わってちょっと寝ないかな⁉と期待したら…逆に泣きはじめました⤵ しかしグズってるときに、モーニング娘。の「シャボン玉」を聞かせると泣き止むんです😲 お腹の中にいるときもコレだけに反応してました💨 アイドル好きなのか⁉ ちょっと母さん悲しいです😒笑 みやびさん同室だから入院中も深夜の授乳あるんですね😱 がんばりましょう😂‼

No.390

>> 383 💖みしゃさん💖 やっぱり夜…とくに疲れきった深夜は精神的にもきますよね😭💦💦泣き止んでくれなかったりすると焦ります😭 いま、旦那さんまで忙… あいりさん😺

旦那はやっと出張は終わりらしいです‼
ただ疲れてるから頼めない…。
主婦って大変やな😂って改めて思いました⤵
妊婦時代はわりと楽だったのね💧と分かりましたよ😒赤ちゃん一人増えただけで、やることがひっきりなしに出てきて😭
頑張ってもなくならない💨わかってたつもりだったけど🔥

亜美奈ちゃんハイハイみたいなのするんですね☺
可愛い💖
律もするのかな~⁉
ゲップのときに首をあげて、ぐらぐらですげ~怖いときあります😱

ベビーカー可愛い💖ですね😁ミニーちゃんか‼
あいりさん&亜美奈ちゃんに似合ってそう🎵

あ‼まだ悪露は出てますか⁉
私はもうちょいで出なくなりそうなんですが…まだナプキンつけてて気持ち悪くて😭
膣が擦れて腫れているような気がします⤵
大丈夫なのかな💧
一ヶ月検診の内診いたかったんですよね⁉😥
やだな~⤵
陣痛耐えたけど🌀

• << 403 💖みしゃさん💖 旦那サン、お疲れ様です🙇私も最初、旦那は仕事で疲れてるし1人で頑張らなきゃ💦って思ってたんですが、それじゃ自分を追い込むだけなので💧 私なんか24時間、育児してるし。私ひとりで産んだ子どもでもないし。って考え方変えて、頼めるときはやってもらうようにしたら✨私は楽だし、旦那はますます父性が強くなって亜美奈にデレデレになってくれて、私の大変さも理解してくれたので✨✨結果良かったと思います😊⤴ 確かに妊婦時代って、体調が悪いことを除けばめっちゃ楽で甘やかされた生活でしたね(笑)でも、あの苦しかった妊婦生活はしばらく戻りたくない…😂 亜美奈も律くんと同じで退院前から退院後しばらくまで、首を上げてグラグラしてて…怖いですよね😭2~3週間前からは遊んでるのか❓首をウンウンしたり、フリフリしたりとだいぶ安定しました😩このまま早く首座って欲しいですよねぇ😠💦 亜美奈、ハイハイぽいのし出したの早かったみたいですが体重が軽めだからだと思います😃💡 律くんは大きめチャンだからもう少し先かも知れませんが、すぐやると思いますよん😊可愛いですよ~💕 続く
  • << 404 💖みしゃさん💖 続き みしゃさんがソファとかによりかかって座って、お腹の上に律くんをうつ伏せに抱っこして声かけしてみてください❤亜美奈はこれで機嫌も良くなるし、やった日にハイハイぽいの練習し始めましたよ😊✨✨ハイハイぽいのしなくても首起こしの練習になると思います💕うつ伏せだから長時間したり、そのまま寝ちゃったりは危ないけど😭 ベビーカーは、イオンとディズニーのコラボ商品らしいです🎀💡19800円で可愛いし手頃ですよ✌✨ 私は1ヶ月検診前には悪露出なくなりました~😃個人差があるようなので、みしゃさんも体調が悪くないならそろそろ終わると思いますよん😊⤴ うちの院長もともと内診が痛いらしいんですよ😭しかも私、3ヵ所も縫合して💧それでめちゃくちゃ痛かったのかもしれないです😩

No.391

>> 389 😍みしゃさん😍 こんばんは😍‼ お互いきをぬきあいましょ~😍💪 真面目に考えない考えない… 面会はやっぱり土日だから多かったですね… やん… みやびさん😺

たくさん来たんですねぇ‼私は旦那しか来なかったからうらやましいけど…でも入院中も結構ハードなスケジュールですよね💧
帰ってからも友達の相手さえもきついかと思いますので、無理せずに😚‼‼
私も気を抜いて自分を大事にします😢
私が倒れたら大変ですからね💦

はぁ😥
ミルク終わってちょっと寝ないかな⁉と期待したら…逆に泣きはじめました⤵
しかしグズってるときに、モーニング娘。の「シャボン玉」を聞かせると泣き止むんです😲
お腹の中にいるときもコレだけに反応してました💨
アイドル好きなのか⁉
ちょっと母さん悲しいです😒笑

みやびさん同室だから入院中も深夜の授乳あるんですね😱
がんばりましょう😂‼

No.392

>> 391 😍みしゃさん😍
へぇ😲💛
すごいぃ~‼聴かせるだけで泣き止む方法をもうみつけたんですね‼
がんばった成果って必ずでるもんですね😁✌

今日、旦那さんが麺をすする音をだしてたけど、見事にグズってました…😚
でも私より、旦那さんのほうがあやすの上手かも👏

明日から一人で昼前も相手なので大変だー‼
リラックスリラックス💪💪

• << 402 みやびさん😺 廉くんのお世話してますか⁉😚 朝に隣見たら赤ちゃんがいていまだに不思議な嬉しい感覚になります🎵 いつも一人でボーっと居たから、お世話は大変だけど寂しさがないですね☺ モーニング娘。で泣き止むのがちょっと複雑なんですよねぇ💦 まぁいいけど😏 明日はもう一ヶ月検診です😲はやっ‼‼ 大きい病院だから待ち時間が不安ですが😂 頑張ります💪 みやびさんの病院の食事は美味しいですか⁉😁 私は本当に美味しくなかったうえにお金をたくさん取られたので、ちょっとムカつきました😒 祝日に産んだから料金が上乗せ&病院の経営が赤字だそうで💦 一時金の増額の意味なかったです😱 個室じゃなかったのに💨 元気に赤ちゃんが産まれたから良かったんだけど…別に13万も払うなんて思ってなかったのでちょっとねぇ🌀

No.393

✨皆さんへ✨

こんな時間にすいません💦先ほど入院しました😫

痛いよー😢辛いよー⤵

• << 396 😍ゆーちんさん😍 ゆーちんさんほんとによかった‼もう一息‼‼ 今頃お産してるかもしれないけど、暴れても文句はいわれないし、痛みのがすのがんばって‼ フレーフレー‼ゆーちんさん‼応援してます‼
  • << 398 ゆーちんさん😺 もう産まれてるでしょうか⁉😂 産まれてたらいいな😢 私よりかなり長い時間、陣痛に耐えていて尊敬します😲✨✨ 早くツルンと産まれますように🙏✨✨✨✨
  • << 405 💖ゅーちんさん💖 ついに入院までいったんだね‼いま、陣痛でめちゃくちゃ苦しい頃かな😥 陣痛なんて数時間がまんするだけでも死にそうなのに、ゅーちんさん何日も頑張って本当に偉いよ~😭 あとちょっとでベビちゃんに会えるんだねー✨✨ゅーちんさんがママになるの待ってるよ⤴⤴頑張ってね‼

No.394

>> 393 🍀ゅーちんサン🍀

頑張って‼‼‼

ベビちゃんも頑張ってます🐤💕

ゅーちんサンなら無事ベビちゃんに逢えるょ‼✨✨

痛みも今我慢するだけです‼ふぁいと❤❤❤

No.395

>> 377 😍ももえさん😍 オハヨーございます😍💛 出産してすぐ土日だと、やっぱ面会多くて辛いですね…🙆トホホ… 私は二日の水曜日に退院ですよん😊 … 🍀みやびサン🍀

出産後直ぐから母児同室…
辛いです😱🆖

結局出産後から今まで睡眠時間トータル三時間位です😲

おっぱいはパンパンに張って、乳首もひりひり痛いし💥

毎日が闘いですね‼💦

あぁ…寝たい🐱💤💦💦

ぅちの産院はインフルエンザの為旦那・両方両親のみの面会制限かけられてます😢

かなしい⤵💧

• << 397 😍ももえさん😍 産んだ日から同室はさすがに辛いですね😥 私は昼前だけ同室で昨日から夜も同室になりました‼ それでも身体は休まってないですから… 時間できても、なかなか寝付けなかったりしますもんね‼ 旦那さんがいても、けっこうお互い口数少なくなりますよ~ (笑)疲れて口が動かない(笑)‼ さぁ~今日もがんばりますか😁👏👏

No.396

>> 393 ✨皆さんへ✨ こんな時間にすいません💦先ほど入院しました😫 痛いよー😢辛いよー⤵ 😍ゆーちんさん😍
ゆーちんさんほんとによかった‼もう一息‼‼
今頃お産してるかもしれないけど、暴れても文句はいわれないし、痛みのがすのがんばって‼
フレーフレー‼ゆーちんさん‼応援してます‼

No.397

>> 395 🍀みやびサン🍀 出産後直ぐから母児同室… 辛いです😱🆖 結局出産後から今まで睡眠時間トータル三時間位です😲 おっぱいはパンパンに張… 😍ももえさん😍
産んだ日から同室はさすがに辛いですね😥
私は昼前だけ同室で昨日から夜も同室になりました‼
それでも身体は休まってないですから…
時間できても、なかなか寝付けなかったりしますもんね‼

旦那さんがいても、けっこうお互い口数少なくなりますよ~ (笑)疲れて口が動かない(笑)‼
さぁ~今日もがんばりますか😁👏👏

• << 409 🍀みやびサン🍀 こんばんは🐱🌃 旦那が今日夕方からきてなんかほっこりしました♥♥♥ 本当は毎日一緒にいたいですが、仕事が忙しくてそうもいかないのが現実ですね😞💦 今夜も充希と2人きり♥昨日からおっぱい張って飲みにくかったのが原因で寝てくれなかったみたいです💤💦 シリコンソフトの補助器具使って授乳したらかなりいっぱい飲んでくれたから今日は眠れそうです🐱✌💕 助かる~♥♥♥ おっぱいが大変な状況になってます😲 張り抜いて、シャワー後にオイルを塗ってたらなんか白いから変だなぁ…って思ったら… 自分のおっぱいがぼたぼた流れてる事に気がつきこれからが心配です😞💦 入浴できる様になったら乳白色のお風呂になってしまいそうで怖いです😢 明日はいよいよ退院です🏥🎶 二週間は実家帰宅になりました🏠 早く旦那とベビの3人暮らしにならないかなぁ…とワクワクドキドキしながら毎日頑張りたいと思います♥♥♥ あぁ…明日から親戚やらきて二週間は大変だろうなぁ😲💦💦💦 みやびサンは明日最終日の病院生活満喫して下さい✌🎶 お互い頑張りましょうね😄✨

No.398

>> 393 ✨皆さんへ✨ こんな時間にすいません💦先ほど入院しました😫 痛いよー😢辛いよー⤵ ゆーちんさん😺

もう産まれてるでしょうか⁉😂
産まれてたらいいな😢

私よりかなり長い時間、陣痛に耐えていて尊敬します😲✨✨

早くツルンと産まれますように🙏✨✨✨✨

No.399

>> 379 ももえさん😺 今日は親戚やお友達がお見舞いきてるかな⁉☺ 充希くんは体重増えてるんですね😲‼ ビッグな律でも出生体重よりは減ってたのに… 🍀みしゃサン🍀

ぅちの産院はインフルエンザの為旦那・両方両親のみの面会制限してます😢💦
せっかく綺麗な病院なのに…残念です(´・ω・`)💦💦

出産後からずっと隣にいる充希が早くも猛獣に見えます😱💧

夜から朝は全然眠らせてくれないし⤵おっぱい請求が半端ないです😲💣

おっぱいパンパンに張ってひりひり😞💥💥
指を口に持っていったら凄い吸引力にビックリ👀💦💦

明日午前中退院ですが、あっという間過ぎて時間に追いつけない私がいます😅💦

みしゃサンが言う育児の大変さが身にしみます😞💧病院いても常に隣に充希いて、産後旦那の元に帰ったらこんな感じかぁ…と思い知らされてます‼💦笑

• << 411 ももえさん😺 今やっと色々終わって布団に入ってます😂 疲れた💧 旦那は12時位から寝てるし…今やっと、ゆっくりできる私は、またもうちょいしたらミルクで起こされる⤵ ちょっと旦那の寝顔がイラつきます😒🔥 ももえさんの病院はインフルエンザで制限あるんですね😥 残念だ⤵ 綺麗な病院とはうらやましい🎵 次は私も豪華で綺麗な病院にしたいです😚 二人で打ち止めの予定だし💨 本当に育児って大変😂 うちは完ミにしちゃったからか、よく寝てくれるほうだけど💦 パッとみたらちょいゲロ吐いてるし😱 んで服と頭のタオルやら総取り替えしたり💧 洗濯も多い。 グズったら用事が何にも出来なくなりますよね🔥 でも…寝顔を見るとかわいくてたまらない😏💖 罠にひっかかってますね🌀 ももえさんは病院でも常に一緒だから大変でしょう😥私は授乳だけ通ってたから結構自由だったけど。 明日の朝に退院か💨早いですね‼‼ 2週間の里帰りゆっくり出来る事を祈ってます🙏 家に帰ると常に駆け足で大変ですから😱 さて明日⁉今日⁉は一ヶ月検診です💧 疲れそうだ~😂

No.400

>> 386 💖ももぇさん💖 続き 産後から授乳7回ですか😲うちの病院は授乳は3日めからで回数も初日は3回くらいでした~💡 てゆか充希くんすごい😍💕💕… 🍀あいりサン🍀

母児同室のこの産院は、自分が旦那の元に帰ったらこんな感じかぁ…と思い知らされる準備期間を頂いた貴重な時間だと思い、ありがたく感じてます‼😞💦

でも、本当に自分の時間造れないですね😲💣

あぁ…数日前が懐かしい🐱☀

おっぱいパンパンに張ってひりひりです😱💧
充希の吸引力も強くて乳首が切れ始めてます💣

あいりサンの言うように…退院で可愛い洋服きて❤とか想像してたのに……
おっぱいのおかげでおっぱい重視の洋服きて帰る事になりそうです⤵💧

• << 406 💖ももぇさん💖 私も、ももぇさんと同じで入院中に退院したら毎日こんな感じになるのか~😃と思いました✨懐かしいです😊 …でも‼ももぇさんを脅す訳じゃないんですが、退院後の育児は入院中の2~3倍きつかったです~😂 入院中の生まれたてはまだフニャフニャで要求も少ないし、何だかんだ身の回りの事は病院側が気遣ってくれてたので余裕があったんですが⤴ 退院後はすぐに抱っこ泣きや寝グズりまで始まったり、病院のサポートがないから、夜中に何で泣いてるの⁉😢ってだけで焦っちゃったり、おろすと泣くから自分の事ができなかったりで大変です😱⤵みんなで相談しあいながら何とか頑張りましょうね~😂 乳首切れそうですかぁ😥病院に言えばたぶん、乳頭保護カバーを買い取りでもらえますよ!私も血が出て痛かったです😭 産後数日が一番おっぱい張ってやばいんですよね⤵退院後はだんだん落ち着きますよ😃‼こまめに授乳してればカチカチパンパンになることもないので、退院後1~2週間すれば可愛い服着れると思います✌✨✨ 退院時は…胸がギリギリ入る服を着るしかないですね~😂⤵
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧