11月に出産予定の方😁NO.4‼
おぉ‼もうすぐ4人ともママですねっ☺ママ友💖
みやびさん💕あいりさん💕ももえさん💕ゆーちんさん💕これからもよろしくお願いします😺💕
新しいレスの受付は終了しました
>> 244
続き➡
あいりさん✨
本当に‼育児休暇ないのはおかしいです😠
みんながみんな親や家族に頼れないし⤵
赤ちゃん産まれるのは二人の責任だと思…
💖みしゃさん💖
亜美奈は律クンみたく毎回ちゃんとは寝てくれませんが😥リズム的に寝るときは本当、面白いくらいきっちり3時間ですよね😲💡
あと母乳&ミルクって…混合だと正確な量は分かりにくいと思いますが💦いま律クン、1回で何ml飲んでますー?😃亜美奈は母乳ミルク合わせて60~120ml前後なんですがいまいち、少ないのか多すぎなのかわからなくて😣💦
まじでパパの育児休暇欲しいです😢休みの前日なんて、手伝ってもらえる嬉しさでテンション上がりますよ😍⤴⤴
ママに見えないどころか、私のブログ見て母親の自覚がない。赤ちゃんに愛情注げ。ってわざわざメールしてきた人がいてガーン😭ですよ😱💦ブログで育児のグチは絶対言わないようにして育児も、家事も、おしゃれも、旦那の事も全部を手抜かずやりたいだけなのに💧おしゃれを止めない=育児放棄して遊び歩いてるみたいに見えたみたいです😔⤵
- << 254 あいりさん😺 こないだは夜泣きひどいし昼も泣くし大変だったんですが…原因が分かりました😥ミルクが欲しかったんです‼ 1週間検診に行き母乳あげてから寝てるなら無理に起こしてミルクあげなくていいよ‼って言われてそうしてたら…その後めちゃくちゃ泣いて😱 ミルクあげないから⁉と気付いて母乳の後、起こしてミルクあげたらぐっすりです😲💨 先生の言うことを鵜呑みにしちゃいかんと分かりました✌ 律は混合でミルクは100飲んでますよ✨ 1週間検診で母乳あげた後体重計ってもらったら50飲んでました😺 全部で100~150くらい飲んでるでしょうかね。 ブログにまでそんなコメントしてくるなんて…ひどい😠🔥 ただのひがみでしょう🔥 忙しくても女を忘れずおしゃれして手抜きせず偉いですよ‼ 私はずっとパジャマでスッピンが普通になってきてるのに😂 外出出来るようになったら変わるかな~⁉😥 退院してから誰にも会ってないんですよ~💨 昨日ちょっと玄関出たら隣の人に、「あら‼産まれたの⁉😁どうりで、スッキリしたと思った‼」って言われたくらいです💧笑 早く亜美奈ちゃん連れて公園とか遊びに行きたいですよね‼
>> 246
✨皆さんへ✨
39週2日の検診に行ってきましたぁ😍👍💕
結果はベビが2598gと先週より約100g軽くなってましたぁー😫💧笑
まぁ誤…
💖ゅーちんさん💖
検診お疲れさまー✌✨ベビちゃんの体重、やっぱり機械じゃ誤差あるねぇ😁でも、大きくなりすぎるの心配してたけど🐘何かいい感じじゃないー?😍⤴⤴最終的にスルンて産めそうな大きさになりそうだよ~❤
子宮口も順調に開いて来たんだね👏‼やったねー😁✨あいりなんて、7時間の安産だけど子宮口2cm開いたの5分おきの陣痛になってからだから😲ゅーちんさんも全然安産いけそうだょ👍💕💕
ベビちゃんはまだママと一緒がいいのかー(笑)可愛いけど😚早く出なさい!って毎日言うしかないね😁💨
出産時の会陰切開は全く痛くないけど、退院の時の抜糸が嫌だから💦💦なるべくならしない方がいいよねー😱マッサージ頑張って‼運動も無理しないで頑張ってね✊
- << 258 ✨あいりサン✨ 早く楽になりたぁーぃ😫楽にさせてぇ‼‼笑 本間グリ②の時は蹴りかけたなぁ😆笑・・・危ない②🌀 ベビの体重は誤差あるみたいゃねぇ😓でも本間大きすぎるわけぢゃなぃしチト楽かな⁉⁉とか思ってる😍笑 丁度ィィ大きさゃん‼って皆に言われるし😁✌ スルン⤴と出てくれたらィィなぁーッ💨💨💨 子宮口開いたでぇ😆✌⤴⤴ゃったぢぇ💓💓あいりサンは陣痛始まってから開いたんゃねぇ😆ぢゃ安産スピード期待しとこぉー💡💡💡 ベビ出る気ナィみたぃー😱始めは早くでなさい‼って語りかけてたケド最近は早く出てください‼って言ってる😓・・・のに反応ナシ😱反抗期かしらぁ😫💧笑 ゥチの病院は抜糸ナィけど縫った後のゥンチやお風呂が怖いって聞いたカラ会陰マッサージしよかなぁと😍✌⤴ゥンチしにくかったら・・・また便秘になっちゃぅ😓笑
>> 251
💖みしゃさん💖
亜美奈は律クンみたく毎回ちゃんとは寝てくれませんが😥リズム的に寝るときは本当、面白いくらいきっちり3時間ですよね😲💡
あ…
あいりさん😺
こないだは夜泣きひどいし昼も泣くし大変だったんですが…原因が分かりました😥ミルクが欲しかったんです‼
1週間検診に行き母乳あげてから寝てるなら無理に起こしてミルクあげなくていいよ‼って言われてそうしてたら…その後めちゃくちゃ泣いて😱
ミルクあげないから⁉と気付いて母乳の後、起こしてミルクあげたらぐっすりです😲💨
先生の言うことを鵜呑みにしちゃいかんと分かりました✌
律は混合でミルクは100飲んでますよ✨
1週間検診で母乳あげた後体重計ってもらったら50飲んでました😺
全部で100~150くらい飲んでるでしょうかね。
ブログにまでそんなコメントしてくるなんて…ひどい😠🔥
ただのひがみでしょう🔥
忙しくても女を忘れずおしゃれして手抜きせず偉いですよ‼
私はずっとパジャマでスッピンが普通になってきてるのに😂
外出出来るようになったら変わるかな~⁉😥
退院してから誰にも会ってないんですよ~💨
昨日ちょっと玄関出たら隣の人に、「あら‼産まれたの⁉😁どうりで、スッキリしたと思った‼」って言われたくらいです💧笑
早く亜美奈ちゃん連れて公園とか遊びに行きたいですよね‼
- << 263 💖みしゃさん💖 何しても泣き止まない時あせりますよね~😭やっと原因がわかった時は、コレかぁーっ😭みたいな(笑)律くんはミルクでしたかぁ💨亜美奈はちびのせいでブカブカの服に慣れてていつも両手が服に入ってたから、両手が自由になる服着せた時に手がフワフワするのが怖かったみたいで泣き止まず💧原因わかるまで何時間もかかりました😨 律くんで100ml~150mlですか💡じゃあそんなに変わらないですね😊安心しました🎵 本当、まさかブログなんかで説教されると思わずびっくりしました(笑)しかもこんなに頑張ってるのに愛情も母親の自覚も無いなんて~😭そんなにあんたはすべてにおいて完璧なのかーと思っちゃいます💧 お出かけいいですね😍律くんも早くパパママと3人でお出かけできたらいいですねぇ❤❤❤
🍀皆さんへ🍀
こんにちは🐱☀
検診行ってきました🐤🌱
ベビチャン3100グラムになりました♥〃
内診の結果。。。
かなりベビ下降して、いつ陣痛きてもおかしくないみたいです🐤💨
子宮口も開いてるみたいです✌
が…
内診中も痛かったけど、帰宅途中…
下腹部が痛くて様子がおかしかったんです💥
帰宅してみると徐々に腰痛が…😅
ご飯も休み休み食べる感じに⤵⤵💥
お腹の張りもあるので様子みてみます🐤💨
ラストスパート‼‼‼
痛いけど、楽しくなってきた…U^エ^U💓
- << 259 ✨ももぇサン✨ 検診お疲れ様でした❤ ベビちゃん成長中ですね😁ってか②ももぇサンも子宮口開いてきてるんですね😆💓 しかもお腹の痛みに腰痛😆陣痛の始まりですかねぇーッ🌀🌀🌀検診の日の夜に陣痛来る人多いみたいですしねぇー😍ももぇサン頑張って💕💕 報告楽しみにしてますよ😁 それと名前ですが・・・まだ悩み中で😓2つに絞ったんですがそっから決まらずでぇ😫💧笑
>> 247
😍ゆーちんさん😍
よかったですねぇ😍✌
前に進んだ感じで嬉しいですよね😁👏💛
私、今日一日ゴロゴロして、やぁっーとモチベーションあがったとこ…
✨みやびサン✨
ゃぱり急に嫌になったりしますよね😫笑
ゥチも体重だぃぶ増えてしまいましたよ😆💨今ではやけくそで食べてますぅ❤笑
子宮口開いてやっと本間進んだって感じですよ😍✌何かもぉすぐゃって思ったら何かニヤけてきます😓笑
今日は朝カラ凄く動きましたぁー😁👍⤴今凄くお腹張ってますーッ😫笑
- << 275 😍ゆーちんさん😍 おはようございます😍 ゆーちんさんは明日が予定日に迫ってきましたね😁✌ 調子はどうですかー❓ 明日検診かな❓ 私は25日予定日だけど26日検診です😊 また報告しますね~😍😽 私も誘発になるかな~なんて考えてるんで、お互いつぎの検診はドキドキですねぇ~😚
>> 253
💖ゅーちんさん💖
検診お疲れさまー✌✨ベビちゃんの体重、やっぱり機械じゃ誤差あるねぇ😁でも、大きくなりすぎるの心配してたけど🐘何かいい感じ…
✨あいりサン✨
早く楽になりたぁーぃ😫楽にさせてぇ‼‼笑
本間グリ②の時は蹴りかけたなぁ😆笑・・・危ない②🌀
ベビの体重は誤差あるみたいゃねぇ😓でも本間大きすぎるわけぢゃなぃしチト楽かな⁉⁉とか思ってる😍笑
丁度ィィ大きさゃん‼って皆に言われるし😁✌
スルン⤴と出てくれたらィィなぁーッ💨💨💨
子宮口開いたでぇ😆✌⤴⤴ゃったぢぇ💓💓あいりサンは陣痛始まってから開いたんゃねぇ😆ぢゃ安産スピード期待しとこぉー💡💡💡
ベビ出る気ナィみたぃー😱始めは早くでなさい‼って語りかけてたケド最近は早く出てください‼って言ってる😓・・・のに反応ナシ😱反抗期かしらぁ😫💧笑
ゥチの病院は抜糸ナィけど縫った後のゥンチやお風呂が怖いって聞いたカラ会陰マッサージしよかなぁと😍✌⤴ゥンチしにくかったら・・・また便秘になっちゃぅ😓笑
- << 265 💖ゅーちんさん💖 本当、赤ちゃんちょうどいいサイズだね✌✨小さすぎるのは心配だけど、ママの本音言えば問題ない週数・大きさならなるべく出しやすいサイズで生まれてほしいよね😚💦 反抗期はやっ‼もう赤ちゃん、命令じゃ聞かないんだね(笑)お願いしてもまだママから出たくないみたいだけど😁生まれてもママの抱っこ大好きな子になりそうだね~☺💕💕 抜糸ないのかぁ😲うちの病院は抜糸ていうか、溶ける糸の結び目だけ切るのがあったけどかなーり痛くて泣いたよ~😭あー💡お風呂怖かった💧翌日からシャワーできたんだけど、血も出るし切られてるし縫われてるし💀石鹸でゴシゴシなんて怖くて💦お股のとこは弱の水圧でソロソロ~っと流すだけにしたよ😨 あいりは産後全然食欲なくて、💩出たの産後3日目くらいからだったから傷口も少し落ち着いてて大丈夫だった👌産後すぐ💩出る人は確かに痛そう💧💧💧
🍀皆さんへ🍀
ぉはようございます🐱🌃
昨夜からおしるしきました♥♥♥
おりものが少し色ついています🐱✌
こっから何日続くか解りませんが、時期逢える楽しみでいっぱいです💓
腰痛いけど、あと少し💨
頑張らないと😣💦💦💦
旦那に話したらもぅ産まれるのか⁉🐱
って感じで嬉しそうでした♥〃
>> 254
あいりさん😺
こないだは夜泣きひどいし昼も泣くし大変だったんですが…原因が分かりました😥ミルクが欲しかったんです‼
1週間検診に行き母乳…
💖みしゃさん💖
何しても泣き止まない時あせりますよね~😭やっと原因がわかった時は、コレかぁーっ😭みたいな(笑)律くんはミルクでしたかぁ💨亜美奈はちびのせいでブカブカの服に慣れてていつも両手が服に入ってたから、両手が自由になる服着せた時に手がフワフワするのが怖かったみたいで泣き止まず💧原因わかるまで何時間もかかりました😨
律くんで100ml~150mlですか💡じゃあそんなに変わらないですね😊安心しました🎵
本当、まさかブログなんかで説教されると思わずびっくりしました(笑)しかもこんなに頑張ってるのに愛情も母親の自覚も無いなんて~😭そんなにあんたはすべてにおいて完璧なのかーと思っちゃいます💧
お出かけいいですね😍律くんも早くパパママと3人でお出かけできたらいいですねぇ❤❤❤
>> 258
✨あいりサン✨
早く楽になりたぁーぃ😫楽にさせてぇ‼‼笑
本間グリ②の時は蹴りかけたなぁ😆笑・・・危ない②🌀
ベビの体重は誤差あ…
💖ゅーちんさん💖
本当、赤ちゃんちょうどいいサイズだね✌✨小さすぎるのは心配だけど、ママの本音言えば問題ない週数・大きさならなるべく出しやすいサイズで生まれてほしいよね😚💦
反抗期はやっ‼もう赤ちゃん、命令じゃ聞かないんだね(笑)お願いしてもまだママから出たくないみたいだけど😁生まれてもママの抱っこ大好きな子になりそうだね~☺💕💕
抜糸ないのかぁ😲うちの病院は抜糸ていうか、溶ける糸の結び目だけ切るのがあったけどかなーり痛くて泣いたよ~😭あー💡お風呂怖かった💧翌日からシャワーできたんだけど、血も出るし切られてるし縫われてるし💀石鹸でゴシゴシなんて怖くて💦お股のとこは弱の水圧でソロソロ~っと流すだけにしたよ😨
あいりは産後全然食欲なくて、💩出たの産後3日目くらいからだったから傷口も少し落ち着いてて大丈夫だった👌産後すぐ💩出る人は確かに痛そう💧💧💧
💖皆さんへ💖
昨日は1ヶ月検診でした✨結果は順調で亜美奈は3290gでした😁何か産後から「しっかりした顔してるね~😲」って見た人全員に言われ続けてます😏
私の体調もかなり良いみたいですが、まさかの内診がめちゃくちゃ痛くて😨今までの内診で1番痛かったです😭💦💦
亜美奈の成長ですが👶退院後に声出して笑いはじめて、2週間くらい前からはよく首を起こしてキョロキョロしたりウンウンしてて😃首が座りそうです👌
1週間前からはうつぶせにするとズリバイの練習してます😁💕すごい喋るから夜のミルク中とかはうるさいです😩ただ、やっぱりまだ少食です💦
今日はお宮参りにいってきました💕
- << 270 ✨あいりサン✨ そぅ~😆💕丁度ィィ大きさみたぃゃねぇッ😁✌🎶そぉゅぅ面では親孝行なんゃケドなぁ😓笑 反抗期始まったみたぃ💨笑困った😫💧笑・・・今日旦那がお腹に向かって早く出てこぉい‼‼‼って3回ぐらぃ言ってたらポコッとお腹蹴って全く胎動無くなっちゃったぁ😓ゃぱりまだ出る気がナィのかなぁ😱😱😱笑 でも産まれてママっ子になるのならまだお腹に居てもィィかなとか思ったりして😆👍笑・・・パパっ子になったら何かショックゃん⁉笑 ゥチんとこも溶ける糸ゃょ😁あれ結び目切るんゃ😓しかも痛いんゃ😫💨💨・・・ゃぱりゥチ会陰マッサージ頑張る‼笑 もぉ痛いのは勘弁~😢笑 そゃろ😱縫った後のお風呂恐いゃろぉ⤵⤵ゥチびびってシャワーせんしトィレも我慢してしまぅ思う💧笑・・・だからマッサージしとくぅー😆👍笑 続きます↓😍❤
- << 271 ✨あいりサン✨ 続きでぇす😆👍 1ヶ月検診お疲れ様でしたぁ😆✨🎶亜美奈チャン成長したなぁーッ😁 大きくなったゃんッ😍❤💨 内診が痛かった⁉⁉産んだ後でもまだ何かされるの⁉ 後もぉすぐ首すわるみたいゃねぇ😆✨何か早いなぁ❤もぉ亜美奈チャンが産まれて1ヶ月経つもんね👍💕
- << 274 😍あいりさん😍 お宮参りおつかれさまでした👮💛 今、さっぶい😱から嫌になりますねぇ😢 それから1ヶ月検診順調でなによりです😍💛母親としては、検診が順調だとめっちゃ安心しますよね😊私も、そんな日が待ち遠しい…💛 最近、あいりさんとみしゃさんのママ組のレスみてると参考になる反面、大変そうでビビります😱(笑) やっぱり夜泣きとかあるんだー😭とか…思って、 物凄い夜泣きに悩まされる夢をみてうなされましたもん‼しかも完母にこだわりすぎて寝不足になって疲れ果ててました(笑) 1ヶ月先に産まれただけだけど、あいりさんとみしゃさんはすっかり先輩ママさんです😊 あっ‼blogの書き込みなんて、くそくらえ~👎ですよ😁👌
こんにちは‼
ちょっと知恵がついたのかオムツやおっぱいでしか泣かなかったのに、構わないと泣くようになりました😥何にも出来ません💧
ゆーちんさん✨
ゆーちんさんの体は準備万端なんですね😁‼
赤ちゃん次第か~💨
私も自然には降りてこなくて、誘発したから居心地が良いと降りてこないんですかね~✨
出産は痛いけど今までにない世界が待ってるからワクワク🎵しますよね😚
今じゃ私は赤ちゃんいないのが不自然です💖
ももえさん✨
💖おしるし💖おめでとうございます✌
うらやましい✨
私もおしるし見たかった~😁‼
じきに陣痛がきますね🎵
赤ちゃんとご対面😁
産んだ時ものすごい感動したので、あの感動を味わえるのがうらやましい~🎵
痛いけど人生の中で一番すばらしい体験だと思うので頑張ってください💪
報告まってます☺
- << 272 ✨みしゃサン✨ ちょぃと律くん知恵ついたみたいですねぇ😆💧困っちゃいますね🌀笑 ゥチの体は準備出来てるみたぃですがベビがまだ②出る気がナィみたぃです😓💧笑 ゥチも誘発使う事になりそぅですねぇ😫✌ 出産は痛いケド本間後々幸せが待ってますからね😆💓頑張らないとですね😁
- << 292 🍀みしゃサン🍀 こんにちは🐱☀ おしるしきてからの早くの陣痛…期待してたのに… こないもんですねー(^^;) もぅ、一生でる気ないんではないかと思っちゃいます☀笑 私のお腹はベビのお尻齊上が常にカチカチですょ🐷💥 明日ついに予定日です~✌ でてくれる事祈ります😌💓 検診27日なのでまた報告します♥♥♥ それから、ビッグベビ律クンはどぅですか⁉🐤💓 知恵ついたみたいで大変そうですが、私も男の子だからそぅなるんだなぁ…とかなり参考にさせてもらってますょ♥笑 でも、男の子ベビは永遠の恋人♥って言うし、旦那以外の小さな恋人できるのが楽しみです♥♥♥
続き➡
あいりさん✨
洋服でもぐずる事があるんですね💨
勉強になります✌
今日はミルク飲んだ後なのにぐずぐず💧
抱っこしたら気持ち良さそうにしますよ~‼
知恵がつきました😏
ミルクって結構たかいですよね💧オムツも💧
赤ちゃん育てるのは本当に大変だ🔥
もうすぐおっぱいタイムです😱
早い~💧
自分の時間が本当になくて芸能人のブログなんかも全然見れなくて💦
お母さんって大変なんですね😲
みやびさん✨
体調いかがですか⁉
貧血の具合は大丈夫ですか⁉😊
皆さん兆候があらわれてますね✨
私もあの感動をもう一度味わいたい🎵痛いのは勘弁ですが😏笑
安産祈ってます🙏
- << 277 😍みしゃさん😍 おはようございます😍 今日は律くんよく寝てくれたかな❓ 知恵がついてきたとか、おそるべし‼ですね😲 赤ちゃんは泣くのが仕事とか、言うけれど実際ぐずられたら、テンパりますもんね~😥 毎日毎日考察考察って感じで頭も以外とつかいそうだし😏 周りを起こさないか心配だし😱大変だぁ😣 みしゃさんファイト‼ファイト‼
- << 285 💖みしゃさんへ💖 抱っこしてほしくて泣きますよね~😥私、抱きぐせって2~3ヶ月くらいに始まるものかと勝手に思ってたけど💦0ヶ月のかなり早くに始まりますよね😲うちは、たて抱きが好きみたいです😁 本当にミルクもおむつも高いです😱もう完母にしようかな💧でも亜美奈飲むの遅くてずっとおっぱい吸わせて支えてるのキツいです😭 律くんたくさん飲むから完ミじゃないと間に合わないみたいですが、搾乳器があるといいですよ~💕 私は亜美奈が寝てるときや飲み残しを搾乳して、授乳時にあげてます⤴ 完ミはどんどんおっぱい止まっちゃうらしいから、もしまだ出しときたいなら搾乳器はかなり使えますよ😍
🍀皆さんへ🍀
ぉはようございます🐱☀
おりものが少し色ついてるのが今朝もありましたが、まだ陣痛こないです😄💨
腰の痛み、脚の付け根の痛み、お腹の張りはあるんですけどね🐤🌀
今日も歩くの辛いけど、母と買い物行きますxF0💡
あいりサンみたいにおしるし後直ぐ陣痛に繋がらないから本当に陣痛くるかあやふやな感じですが、頑張ります🐶✌
>> 266
💖皆さんへ💖
昨日は1ヶ月検診でした✨結果は順調で亜美奈は3290gでした😁何か産後から「しっかりした顔してるね~😲」って見た人全員に言わ…
✨あいりサン✨
そぅ~😆💕丁度ィィ大きさみたぃゃねぇッ😁✌🎶そぉゅぅ面では親孝行なんゃケドなぁ😓笑
反抗期始まったみたぃ💨笑困った😫💧笑・・・今日旦那がお腹に向かって早く出てこぉい‼‼‼って3回ぐらぃ言ってたらポコッとお腹蹴って全く胎動無くなっちゃったぁ😓ゃぱりまだ出る気がナィのかなぁ😱😱😱笑
でも産まれてママっ子になるのならまだお腹に居てもィィかなとか思ったりして😆👍笑・・・パパっ子になったら何かショックゃん⁉笑
ゥチんとこも溶ける糸ゃょ😁あれ結び目切るんゃ😓しかも痛いんゃ😫💨💨・・・ゃぱりゥチ会陰マッサージ頑張る‼笑
もぉ痛いのは勘弁~😢笑
そゃろ😱縫った後のお風呂恐いゃろぉ⤵⤵ゥチびびってシャワーせんしトィレも我慢してしまぅ思う💧笑・・・だからマッサージしとくぅー😆👍笑
続きます↓😍❤
- << 287 💖ゅーちんさん💖 ついに予定日だねーっ😍✨ドキドキするねぇ⤴早くゅーちんさんベビちゃん出てこないかな~❤歩けないみたいだけど無理しなくていいからね、あとはベビちゃんに任せよう😁✨✨ トイレ怖いと言えば、産後すぐ3時間後くらいかな?休んだあとトイレ行かされるんだけど、ちょーしみて痛くて😨それから怖くてその日はあいりも水分とらないでトイレ我慢してたよ(笑)次の日から徐々に慣れてく感じ😁 亜美奈が首起こすのとか、ハイハイ練習が早いのは体重軽いからだと思う~😃💡赤ちゃん筋力ないから大きい子はまだなかなか動けないんだって~💦 ゅーちんさん、ももぇさん、みやびさん、みんな兆候はあるから誰が最初になるかわからないけど出産ラッシュになりそうだねぇ😍✨楽しみだなー❤
>> 266
💖皆さんへ💖
昨日は1ヶ月検診でした✨結果は順調で亜美奈は3290gでした😁何か産後から「しっかりした顔してるね~😲」って見た人全員に言わ…
😍あいりさん😍
お宮参りおつかれさまでした👮💛
今、さっぶい😱から嫌になりますねぇ😢
それから1ヶ月検診順調でなによりです😍💛母親としては、検診が順調だとめっちゃ安心しますよね😊私も、そんな日が待ち遠しい…💛
最近、あいりさんとみしゃさんのママ組のレスみてると参考になる反面、大変そうでビビります😱(笑)
やっぱり夜泣きとかあるんだー😭とか…思って、
物凄い夜泣きに悩まされる夢をみてうなされましたもん‼しかも完母にこだわりすぎて寝不足になって疲れ果ててました(笑)
1ヶ月先に産まれただけだけど、あいりさんとみしゃさんはすっかり先輩ママさんです😊
あっ‼blogの書き込みなんて、くそくらえ~👎ですよ😁👌
- << 289 💖みやびさん💖 お宮参り、たまたまお天気☀で日差しが暖かかったですが日のない場所は寒いてか、むしろ冷たかったです😱💦みやびさん達もお宮参り寒いですよね~😠防寒ばっちりで行ってください👌✨ 今は待ち遠しい1ヶ月検診も、産後からはびっくりするくらいあっという間ですよ😲❗まだついこの前産んだ気がします💦 育児は大変って覚悟してたけど、出産と同じく覚悟してるのと実際やるのは…だいぶ大変でした(笑)でも、気の持ちようだと思います😊✨私が育児やっててもすごい気楽にしてて、ブログで怒られるくらいなのは😁前向きに力抜いてやれてるからだと思いますよ☺ 育児って大変なことがエンドレスで続くので、同じ内容やってても前向きなら続けられるし、気持ちがくじけたらいっきにノイローゼみたいに追い詰められるなってつくづく思いました💨手は抜かないで、気を抜けば大丈夫ですよ~⤴⤴
>> 268
続き➡
あいりさん✨
勉強になります✌
抱っこしたら気持ち良さそ…
😍みしゃさん😍
おはようございます😍
今日は律くんよく寝てくれたかな❓
知恵がついてきたとか、おそるべし‼ですね😲
赤ちゃんは泣くのが仕事とか、言うけれど実際ぐずられたら、テンパりますもんね~😥
毎日毎日考察考察って感じで頭も以外とつかいそうだし😏
周りを起こさないか心配だし😱大変だぁ😣
みしゃさんファイト‼ファイト‼
- << 281 みやびさん😺 律は夜泣きやなくて、ただお腹空いてただけでした💧1日で飲める量が増えてるので私らはスピードにおいつけてなくて😥 母乳飲ませてたら疲れて、その後にミルク飲めずすぐ泣くという感じで今は諦めて完全ミルクにしてます。ビッグベビーだから足りないみたいですね💨 あと男の子はたくさん飲むみたいです😲 みやびさんの廉斗くんもたくさん飲むでしょうね‼ もう予定日ですか✨ 私がついこないだ産んだ感覚でしたが、もう20日も経ってますね😲‼ 私も、もう一度あの感動を味わいたいな~✨ 出産って一大イベントですね🎵
😍皆さんへ😍
みやびです😊
予定日まで二日と迫りましたが、
連休中、映画だったりショッピングだったりと旦那さんと最後のデートしてきました😊
義母には出歩いたことで怒られましたが😭
出歩いてる最中も陣痛Welcomeで待ってたんですが、こず…
対して運動もしてなく、
いまだに胃を圧迫されてたり、肋骨を蹴られたりとするので、
出産の兆候はまっーたくありません😂
出産のご報告は遅れちゃいそうですが、私は元気です😍😽
ただ一つ…足が何しても効果ないほど、めっーーちゃムクむので、それが辛くて
早く産みたくなりますが、焦ったらいけないですよね😏
今日ものんび~りすごします😍✌
🍀皆さんへ🍀
こんばんは🐱🌃
陣痛きませーん😅💦
なんて気楽なベビなんでしょう…🐤🎶
昨日旦那と電話してたのですが、旦那は楽しみで仕方ないみたいでワクワクしてます🐱♥🐱
仕事辞めたい発言やら色々ありましたが、なんとかモチベーションあげて頑張ってくれてます😄💡
本当によかった🐱💨✨
- << 282 😍ももえさん😍 旦那さん子煩悩なパパになるかもですねぇ💛😍💛 旦那さんが子供好きだと嬉しいし心強いですね~😃💛 旦那さんもモチベーションあがったし、産む準備は万端😚😚💛‼ お互い🐌🐌🐌のんびりやの赤ちゃんだけど、ママになったら一生ママだから、今のうちに小娘たのしみましょぉ~😍💛
- << 286 💖ももぇさん💖 陣痛きませんか~💦まぁ、おしるしは来てから当日~10日後くらいに出産らしいので✨ベビちゃんは必ず生まれてくるからリラックスした気持ちで待ってましょう❤ 旦那さんが前向きになれて、ベビちゃんを心待ちにしてくれてるから心強いですねー😍✨✨きっとたくさんお世話してくれるパパになりますよね❤
>> 279
✨皆さんへ✨
今日11月24日予定日のゅーちんデス‼‼笑
今日起きた時カラ軽い腹痛と腰痛があるものの不定期で陣痛まではまだ②と言った感じデス😫💦💦恥骨痛もいきなり復活し歩くのが辛くなってきました😢
今日💡陣痛💡来てくれる事を祈りつつ1日を過ごしたいと思ってます😆💓💓💓
早く来るんだー陣痛💨笑
✨みやびサン✨
病院はみやびサンと同じ日の26日ですよー😆❤ゥチも結果報告しますねぇーッ😜👍
何か緊急入院になりそうな気がします😱💧💧何か次の検診はやたらドキ②しちゃぃそぉです😁✌💨笑
みやびサンは体調どーですか⁉明日予定日ですケド陣痛様ゃって来そうですか⁉笑
✨ももぇサン✨
ももぇサンゃっと今日と言う日を迎えたのにまだ②陣痛は来そうにナィです😢💧
ももぇサンも陣痛はまだのようですが明日ももぇサンも予定日ですよね❤どーですか⁉⁉陣痛様は来そうですかーッ⁉ももぇサンは次の検診はいつなのですか⁉
旦那サン復活したのですね😆良かったですね😜👍今旦那サンの踏ん張り時ですから頑張って欲しいですね😁❤💨
- << 283 😍ゆーちんさん😍 やっとこさの予定日ですねぇ💛 ほんとに今日陣痛きてくれればいいけど😚☺ ゆーちんさんは腹痛とかの症状あるから、次の検診でなにか兆候あって産む準備に入れたらいいですね😍💛 私は、なんでぇ❓って思うくらい、痛みもないし、お腹もむしろ昔より張らないんですよねぇ… 変化がほしいよ~(笑) ほっといたら、かなり超過するんじゃないかと思って😥 検診で何もなく返されたら悲しいな~
- << 288 🍀ゅーちんサン🍀 こんにちは🐱☀ 予定日ついにきましたね♥〃 ぉめでとうございます🐤🔔 私もついに明日予定日ですょ🐤🌱 ゅーちんサンに今日陣痛が来ること祈ってます😌💓 私はさっきまでお風呂掃除・洗濯物入れてました😄☀ ベビ出てくる気ないのではないかと思います🐱💨 誘発使うのかなぁ➰🐌💨 何はともあれ私は元気モリモリだし、臨月はご飯が美味しくて仕方ないです♥♥♥ 次の検診は27日です✌ そぅいえば、ゅーちんサンお名前悩んでるみたいですが、決まりそうですか⁉😍💕
- << 302 😍ゆーちんさん😍 体調どうですかー😍❓ 明日報告まってまーす😊 私は、乾かない大量の洗濯物と格闘し、二日前に大量にもらった大根を消費するために大根料理ばかり作って家にいます😚 さっきお腹痛くなったけど、ただの便秘だったしさ…(笑)
>> 277
😍みしゃさん😍
おはようございます😍
今日は律くんよく寝てくれたかな❓
知恵がついてきたとか、おそるべし‼ですね😲
赤ちゃんは泣くのが仕事と…
みやびさん😺
律は夜泣きやなくて、ただお腹空いてただけでした💧1日で飲める量が増えてるので私らはスピードにおいつけてなくて😥
母乳飲ませてたら疲れて、その後にミルク飲めずすぐ泣くという感じで今は諦めて完全ミルクにしてます。ビッグベビーだから足りないみたいですね💨
あと男の子はたくさん飲むみたいです😲
みやびさんの廉斗くんもたくさん飲むでしょうね‼
もう予定日ですか✨
私がついこないだ産んだ感覚でしたが、もう20日も経ってますね😲‼
私も、もう一度あの感動を味わいたいな~✨
出産って一大イベントですね🎵
- << 284 😍みしゃさん😍 うわぁ~😭やっぱり母乳大変そうですね⤵よくたくさん吸わせたらでるようになるとか言うけれど、その前に今が足りなかったら意味ないですもんね~😣 うちも一応ミルク買いましたよ~😥 うちの旦那は産まれた時、県内一ビックで県の職員がみにきたくらいなんですが聞いたところによると、はじめからミルクめちゃめちゃ飲んでたらしいです‼ ミルクがなくなるとすぐポイしてまた催促とかだったみたいで、 飲ませすぎはよくないと聞いてたけど、丈夫に育ったし、 みしゃさんのレスみて指導する人の意見も大事だけど、母親の感覚も大事だな~っておもいましたよ💓💓 あっ予定日一日前ですが、全く兆候ないので、みしゃさんがそうだったように私も直前になってリラックスしてきてのんびりしてまーす😍
>> 279
🍀皆さんへ🍀
こんばんは🐱🌃
陣痛きませーん😅💦
昨日旦那と電話してたのですが、旦那は楽しみで…
😍ももえさん😍
旦那さん子煩悩なパパになるかもですねぇ💛😍💛
旦那さんが子供好きだと嬉しいし心強いですね~😃💛
旦那さんもモチベーションあがったし、産む準備は万端😚😚💛‼
お互い🐌🐌🐌のんびりやの赤ちゃんだけど、ママになったら一生ママだから、今のうちに小娘たのしみましょぉ~😍💛
- << 290 🍀みやびサン🍀 こんにちは🐱☀ ぅちら明日予定日ですよ~🐤🌱〃 やっと予定日~♥♥♥ 予定日ジャストに出産だったら凄いなぁ😍🎶 みやびサンも元気みたいですね😋✌ 私も元気モリモリです😌💓 さっきまでお風呂掃除・洗濯物しまってました🐶 みやびサン言うように、小娘時代も数日後には卒業だから満喫しちゃおうと思います♥♥♥笑
>> 281
みやびさん😺
律は夜泣きやなくて、ただお腹空いてただけでした💧1日で飲める量が増えてるので私らはスピードにおいつけてなくて😥
母乳飲ませ…
😍みしゃさん😍
うわぁ~😭やっぱり母乳大変そうですね⤵よくたくさん吸わせたらでるようになるとか言うけれど、その前に今が足りなかったら意味ないですもんね~😣
うちも一応ミルク買いましたよ~😥
うちの旦那は産まれた時、県内一ビックで県の職員がみにきたくらいなんですが聞いたところによると、はじめからミルクめちゃめちゃ飲んでたらしいです‼
ミルクがなくなるとすぐポイしてまた催促とかだったみたいで、
飲ませすぎはよくないと聞いてたけど、丈夫に育ったし、
みしゃさんのレスみて指導する人の意見も大事だけど、母親の感覚も大事だな~っておもいましたよ💓💓
あっ予定日一日前ですが、全く兆候ないので、みしゃさんがそうだったように私も直前になってリラックスしてきてのんびりしてまーす😍
- << 293 みやびさん😺 母乳あげるのって意外と肩も首も疲れます😂 でもおっぱいが張って痛いので痛いときは、ちょっとあげることにしました‼ 天然搾乳器‼笑 旦那さんかなりのビッグだったんですね😲 律はそこまでないんですが、私らが小柄だからまさかビッグベビーだとは思ってなくて💧 出産まえは小さめかな⁉と勝手に思ってて心構えがなかったのでおろおろです😥 直前なるとのんびりしますよね😚 そんなとこにいきなりの破水➡入院だったのでびっくりでした💧笑 みやびさんも突然きますからびっくりしちゃいますよ😚✨ それはそれでなんか楽しかったです🎵笑 いきなり環境変わりますからね💨
>> 268
続き➡
あいりさん✨
勉強になります✌
抱っこしたら気持ち良さそ…
💖みしゃさんへ💖
抱っこしてほしくて泣きますよね~😥私、抱きぐせって2~3ヶ月くらいに始まるものかと勝手に思ってたけど💦0ヶ月のかなり早くに始まりますよね😲うちは、たて抱きが好きみたいです😁
本当にミルクもおむつも高いです😱もう完母にしようかな💧でも亜美奈飲むの遅くてずっとおっぱい吸わせて支えてるのキツいです😭
律くんたくさん飲むから完ミじゃないと間に合わないみたいですが、搾乳器があるといいですよ~💕
私は亜美奈が寝てるときや飲み残しを搾乳して、授乳時にあげてます⤴
完ミはどんどんおっぱい止まっちゃうらしいから、もしまだ出しときたいなら搾乳器はかなり使えますよ😍
- << 294 あいりさん😺 今、律はお腹いっぱいで寝てます✌ 昨夜は深夜にミルクあげたら目がぱっちりで、付き合って起きてたら💩して換えてたらまたミルクの時間きました😂 実際2時間位しかあかないですもんね~。 私も抱っこの要求はまだ先だと思ってました💧 ミルクと思ってちょっと抱いたら寝ちゃったとかあって、おいおい‼ってなりました💨笑 搾乳器いいかな⁉と思うんですが…やっぱり洗ったりしなきゃいけないですよね⁉😥 そういうの考えたら無理な気がして💦 でもおっぱい張って痛いから痛いときはちょっとだけ、あげることにしました😚天然搾乳器‼笑 だいぶ楽になりました✨ もっと体力がついてくれたらおっぱいもあげれて、楽なんだけど😏 もう一ヶ月検診ですね😲‼早い~‼ まだ昨日退院した感覚です💧スピードにおいつけません💨
>> 279
🍀皆さんへ🍀
こんばんは🐱🌃
陣痛きませーん😅💦
昨日旦那と電話してたのですが、旦那は楽しみで…
💖ももぇさん💖
陣痛きませんか~💦まぁ、おしるしは来てから当日~10日後くらいに出産らしいので✨ベビちゃんは必ず生まれてくるからリラックスした気持ちで待ってましょう❤
旦那さんが前向きになれて、ベビちゃんを心待ちにしてくれてるから心強いですねー😍✨✨きっとたくさんお世話してくれるパパになりますよね❤
- << 291 🍀あいりサン🍀 こんにちは🐱☀ 明日やっと予定日です😌💓3人共、出産日同じだったり、1日ズレだったら面白いなぁ♥♥♥ 亜美奈チャン元気ですか⁉🐤💓 1ヶ月経ちますねぇ😌🔔 亜美奈チャン♥律クンの育児話聴いてると、若干ドキドキしちゃいます😍💥 ママの睡眠時間・ミルクの悩み・あやしかた… 色々ありますよね😲💦 最近ママはテンパリストって本を姉からもらい読んだのですが… 私もあんな風にテンパリストになってしまうのかなぁ…と思うとビクビクしちゃいます😅笑 男の子は永遠の恋人っていうけど… 大人になるまでが心配💔笑
>> 270
✨あいりサン✨
そぅ~😆💕丁度ィィ大きさみたぃゃねぇッ😁✌🎶そぉゅぅ面では親孝行なんゃケドなぁ😓笑
反抗期始まったみたぃ💨笑困った😫💧…
💖ゅーちんさん💖
ついに予定日だねーっ😍✨ドキドキするねぇ⤴早くゅーちんさんベビちゃん出てこないかな~❤歩けないみたいだけど無理しなくていいからね、あとはベビちゃんに任せよう😁✨✨
トイレ怖いと言えば、産後すぐ3時間後くらいかな?休んだあとトイレ行かされるんだけど、ちょーしみて痛くて😨それから怖くてその日はあいりも水分とらないでトイレ我慢してたよ(笑)次の日から徐々に慣れてく感じ😁
亜美奈が首起こすのとか、ハイハイ練習が早いのは体重軽いからだと思う~😃💡赤ちゃん筋力ないから大きい子はまだなかなか動けないんだって~💦
ゅーちんさん、ももぇさん、みやびさん、みんな兆候はあるから誰が最初になるかわからないけど出産ラッシュになりそうだねぇ😍✨楽しみだなー❤
- << 306 ✨あいりサン✨ 予定日過ぎちゃったょー😢しかも産まれる気配無し・・・本間に産まれて来るのかなぁ⁉⁉笑 明日病院ゃから何か変化があるとィィねんけどなぁ😓 やっぱり縫ったところしみるんゃねぇ😱😱😱そりゃ多少我慢しちゃうょなぁ😓笑 亜美奈ちゃんは小さいカラ何でも早いのかぁ😍👍💕 出産ラッシュ・・・ゥチだけ遅いような気がするなぁ😱💧だるがりでぁんまり運動してなぃからね⤵反省💨💨💨笑
>> 280
✨皆さんへ✨
今日11月24日予定日のゅーちんデス‼‼笑
今日起きた時カラ軽い腹痛と腰痛があるものの不定期で陣痛まではまだ②と言った感…
🍀ゅーちんサン🍀
こんにちは🐱☀
予定日ついにきましたね♥〃
ぉめでとうございます🐤🔔
私もついに明日予定日ですょ🐤🌱
ゅーちんサンに今日陣痛が来ること祈ってます😌💓
私はさっきまでお風呂掃除・洗濯物入れてました😄☀
ベビ出てくる気ないのではないかと思います🐱💨
誘発使うのかなぁ➰🐌💨
何はともあれ私は元気モリモリだし、臨月はご飯が美味しくて仕方ないです♥♥♥
次の検診は27日です✌
そぅいえば、ゅーちんサンお名前悩んでるみたいですが、決まりそうですか⁉😍💕
>> 274
😍あいりさん😍
お宮参りおつかれさまでした👮💛
今、さっぶい😱から嫌になりますねぇ😢
それから1ヶ月検診順調でなによりです😍💛母親としては、…
💖みやびさん💖
お宮参り、たまたまお天気☀で日差しが暖かかったですが日のない場所は寒いてか、むしろ冷たかったです😱💦みやびさん達もお宮参り寒いですよね~😠防寒ばっちりで行ってください👌✨
今は待ち遠しい1ヶ月検診も、産後からはびっくりするくらいあっという間ですよ😲❗まだついこの前産んだ気がします💦
育児は大変って覚悟してたけど、出産と同じく覚悟してるのと実際やるのは…だいぶ大変でした(笑)でも、気の持ちようだと思います😊✨私が育児やっててもすごい気楽にしてて、ブログで怒られるくらいなのは😁前向きに力抜いてやれてるからだと思いますよ☺
育児って大変なことがエンドレスで続くので、同じ内容やってても前向きなら続けられるし、気持ちがくじけたらいっきにノイローゼみたいに追い詰められるなってつくづく思いました💨手は抜かないで、気を抜けば大丈夫ですよ~⤴⤴
- << 299 😍あいりさん😍 手は抜かずに気をぬく😊っていいですねぇ~😁👌 あいりさん前向きだから◎😍 あいりさんとこは家族もいるから心強いんですかね😊 私、里帰り終わってからも前向きでいられたらいいな🔥😊 女のコだから産んだらネイルしたいとか美容院とか行きたいとか考えちゃいます…私こそ、頭の中みせたら誰に怒られるか😲 昨日、ひよこクラブみてて、ガシャガシャ音が鳴るおもちゃとかが新生児からでも使えるって書いてあったけど、実際新生児からでも使ってますか😊❓ 新生児からでも効果ありなら一番人気のが欲しいんですが、前々から3ヶ月から使えるクルットぽん(だったかな❓)ってゆう、おもちゃが欲しくて…どれを買うか迷ってます😚
>> 286
💖ももぇさん💖
陣痛きませんか~💦まぁ、おしるしは来てから当日~10日後くらいに出産らしいので✨ベビちゃんは必ず生まれてくるからリラックス…
🍀あいりサン🍀
こんにちは🐱☀
明日やっと予定日です😌💓3人共、出産日同じだったり、1日ズレだったら面白いなぁ♥♥♥
亜美奈チャン元気ですか⁉🐤💓
1ヶ月経ちますねぇ😌🔔
亜美奈チャン♥律クンの育児話聴いてると、若干ドキドキしちゃいます😍💥
ママの睡眠時間・ミルクの悩み・あやしかた…
色々ありますよね😲💦
最近ママはテンパリストって本を姉からもらい読んだのですが…
私もあんな風にテンパリストになってしまうのかなぁ…と思うとビクビクしちゃいます😅笑
男の子は永遠の恋人っていうけど…
大人になるまでが心配💔笑
- << 303 💖ももぇさん💖 体調はどうですか?😊出産日が同じになるってことは、子供たちは誕生日が一緒になるってことですもんね🎂💕 それに出産日が一緒だと陣痛が苦しくても、いま誰々も頑張ってる‼って励みになりますよね😍✨ 亜美奈は元気ですよ~✊⤴まだ律くんが生まれた時の体重に届くか届かないかくらいですが😂 検診の時に、森永乳業の方に雑誌掲載の赤ちゃんモデルに誘っていただいて今迷ってます😠記念にはなりそうだけど、めんどくさ~ぃ💧 ママはテンパリスト❤私も入院中に旦那が1、2巻と番外編買ってきてくれて読みました✨ごっちゃん、かなり強烈ですよねっ(笑) 作者も、ごっちゃんがアシスタントの娘を暗い部屋で抱き締めてるのみてショック受けてましたね~😁💦母親から見たらやっぱり息子は小さい恋人なんですね❤ とか言いつつ、私も亜美奈が将来キモ男に触られたらと思うとヤバイです😨
>> 267
こんにちは‼
ちょっと知恵がついたのかオムツやおっぱいでしか泣かなかったのに、構わないと泣くようになりました😥何にも出来ません💧
ゆーち…
🍀みしゃサン🍀
こんにちは🐱☀
おしるしきてからの早くの陣痛…期待してたのに…
こないもんですねー(^^;)
もぅ、一生でる気ないんではないかと思っちゃいます☀笑
私のお腹はベビのお尻齊上が常にカチカチですょ🐷💥
明日ついに予定日です~✌
でてくれる事祈ります😌💓
検診27日なのでまた報告します♥♥♥
それから、ビッグベビ律クンはどぅですか⁉🐤💓
知恵ついたみたいで大変そうですが、私も男の子だからそぅなるんだなぁ…とかなり参考にさせてもらってますょ♥笑
でも、男の子ベビは永遠の恋人♥って言うし、旦那以外の小さな恋人できるのが楽しみです♥♥♥
- << 295 ももえさん😺 予定日ですね🎵 出てくるかな~⁉ 私も出る気ないよな💦なんて思ってたら、あれよあれよと破水➡入院して誘発なりましたから☺ いきなりきますよ✨ 予告してほしいくらいのいきなり具合です🔥笑 赤ちゃんばかりは本当にいつ出るか先生にも、分からんもんなんですよね~💧 神秘的だ✨ 律は夜泣きはないものの、たくさん飲むから毎日飲める量が増えているのでスピードにおいつけません😱 男の子ってすごいなぁ‼ ももえさんの赤ちゃんも男の子だからたくさん飲むでしょうね🎵 日に日に可愛くなってきました💖女の子が良かったけど…男の子も可愛いです☺小さい恋人ですね✨ 次がまた男の子でもいいかも😁なんて思えます💖
>> 284
😍みしゃさん😍
うわぁ~😭やっぱり母乳大変そうですね⤵よくたくさん吸わせたらでるようになるとか言うけれど、その前に今が足りなかったら意味ない…
みやびさん😺
母乳あげるのって意外と肩も首も疲れます😂
でもおっぱいが張って痛いので痛いときは、ちょっとあげることにしました‼
天然搾乳器‼笑
旦那さんかなりのビッグだったんですね😲
律はそこまでないんですが、私らが小柄だからまさかビッグベビーだとは思ってなくて💧
出産まえは小さめかな⁉と勝手に思ってて心構えがなかったのでおろおろです😥
直前なるとのんびりしますよね😚
そんなとこにいきなりの破水➡入院だったのでびっくりでした💧笑
みやびさんも突然きますからびっくりしちゃいますよ😚✨
それはそれでなんか楽しかったです🎵笑
いきなり環境変わりますからね💨
- << 301 😍みしゃさん😍 いきなり破水とかの急展開、私もあやかりたい~😚 明日の検診は化粧せずお風呂入ってから出陣しようかな(笑)☺ そういえば、みしゃさん産後の貧血は治りましたか❓ みしゃさんの場合は一時的なものかなーとはおもうけど😊 私は腕の血管が鉄の注射の打ち過ぎでつぶれて、ひどい内出血なんですよ~😱手首と手の甲まで青いんです😣 産後回復したらいいけれど😔💪 天然搾乳器いいじゃないですか~😍 私もすごく大変そうだけど、うまく吸えるようになるまで、量がでるようになるまで母乳やりたいなーとおもってます😊
>> 285
💖みしゃさんへ💖
抱っこしてほしくて泣きますよね~😥私、抱きぐせって2~3ヶ月くらいに始まるものかと勝手に思ってたけど💦0ヶ月のかなり早く…
あいりさん😺
今、律はお腹いっぱいで寝てます✌
昨夜は深夜にミルクあげたら目がぱっちりで、付き合って起きてたら💩して換えてたらまたミルクの時間きました😂
実際2時間位しかあかないですもんね~。
私も抱っこの要求はまだ先だと思ってました💧
ミルクと思ってちょっと抱いたら寝ちゃったとかあって、おいおい‼ってなりました💨笑
搾乳器いいかな⁉と思うんですが…やっぱり洗ったりしなきゃいけないですよね⁉😥
そういうの考えたら無理な気がして💦
でもおっぱい張って痛いから痛いときはちょっとだけ、あげることにしました😚天然搾乳器‼笑
だいぶ楽になりました✨
もっと体力がついてくれたらおっぱいもあげれて、楽なんだけど😏
もう一ヶ月検診ですね😲‼早い~‼
まだ昨日退院した感覚です💧スピードにおいつけません💨
- << 305 💖みしゃさん💖 そうそう~😭ミルクを2~3分で飲んで、そこからバタっと3~4時間寝ててくれるわけじゃないんですよねー💧 ミルク飲むのにまずダラダラ時間かかるし、すぐに寝付かないから色々やってるとあっという間に次のミルク時間で💦ママはまじ寝れませんね😭 律くん、抱っこで寝たあと布団に置くと起きませんか?😭亜美奈はだいたい起きます😏💨ねてればいいのに… 搾乳器、そんな頻繁に洗わないですよ~😃搾乳も1日に朝・昼過ぎ・寝る前の3回くらいなんで、めんどくさがりの私も大して苦にならないです💨先に産んだ友達も親戚も「最初は消毒とかやってたけど、ハイハイ始めた今は床とか落としたオモチャとか舐めてるし💧意味ない😭」っていうので💦消毒はそこまで神経質にやってないです😁 確かに赤ちゃんが1番の天然搾乳器ですねー😍亜美奈は吸う力も飲む量も少ないからしょぼいけど😭そういえば、乳首は大丈夫ですか?😭もう切れて血出たりしません?
>> 292
🍀みしゃサン🍀
こんにちは🐱☀
おしるしきてからの早くの陣痛…期待してたのに…
こないもんですねー(^^;)
もぅ、一生でる気ないんで…
ももえさん😺
予定日ですね🎵
出てくるかな~⁉
私も出る気ないよな💦なんて思ってたら、あれよあれよと破水➡入院して誘発なりましたから☺
いきなりきますよ✨
予告してほしいくらいのいきなり具合です🔥笑
赤ちゃんばかりは本当にいつ出るか先生にも、分からんもんなんですよね~💧
神秘的だ✨
律は夜泣きはないものの、たくさん飲むから毎日飲める量が増えているのでスピードにおいつけません😱
男の子ってすごいなぁ‼
ももえさんの赤ちゃんも男の子だからたくさん飲むでしょうね🎵
日に日に可愛くなってきました💖女の子が良かったけど…男の子も可愛いです☺小さい恋人ですね✨
次がまた男の子でもいいかも😁なんて思えます💖
- << 297 🍀みしゃサン🍀 ぉはようございます🐱☀ 小さな恋人律クンはおっぱいの飲みもィィみたいでなによりですね😌✌💕 もぅ来月入ったら直ぐ1ヶ月検診ですね😍💓 早いなぁ~♥♥♥ この間迄みんなここ痛い~動きにくい~食べにくい~とか話していたのに、あいりサンも1ヶ月検診終わってみしゃサンも1ヶ月検診近くなって…❤ ゅーちんサンは昨日予定日で、私とみやびサンは今日予定日✌💕 もぅ笑えるッ♥♥♥ 私も時間についていけないです~😆✋💥笑 私もみしゃサンと一緒で、女の子希望だったんですょ🐤💓笑 でも、漫画読んでいて男の子は永遠の♥小さな恋人♥って書いてあって…男の子に目覚めました😍✌💓笑 お腹にいる時から話し合ってるみんなの赤ちゃん。。。みんな無事産まれたらベビチャンのお顔みたいですね♥♥♥
>> 295
ももえさん😺
予定日ですね🎵
出てくるかな~⁉
私も出る気ないよな💦なんて思ってたら、あれよあれよと破水➡入院して誘発なりましたから☺
…
🍀みしゃサン🍀
ぉはようございます🐱☀
小さな恋人律クンはおっぱいの飲みもィィみたいでなによりですね😌✌💕
もぅ来月入ったら直ぐ1ヶ月検診ですね😍💓
早いなぁ~♥♥♥
この間迄みんなここ痛い~動きにくい~食べにくい~とか話していたのに、あいりサンも1ヶ月検診終わってみしゃサンも1ヶ月検診近くなって…❤
ゅーちんサンは昨日予定日で、私とみやびサンは今日予定日✌💕
もぅ笑えるッ♥♥♥
私も時間についていけないです~😆✋💥笑
私もみしゃサンと一緒で、女の子希望だったんですょ🐤💓笑
でも、漫画読んでいて男の子は永遠の♥小さな恋人♥って書いてあって…男の子に目覚めました😍✌💓笑
お腹にいる時から話し合ってるみんなの赤ちゃん。。。みんな無事産まれたらベビチャンのお顔みたいですね♥♥♥
- << 311 ももえさん😺 本当に‼笑えますね✨ 私は陣痛や出産の感覚はまだ少しは覚えてますが、9ヶ月~臨月の苦しかったのをすっかり忘れてしまいました😲 あんなにきつかったのに💨お腹の大きい写真見ても自分じゃないみたいです🔥 ももえさんも今が嘘のようになりますよ✌ 私は産まれてすぐも女の子が良かったんですが…退院して世話してたらかわいく思えてきました☺ 異性だからさらに可愛いのかな🎵 女の子でも赤ちゃんは可愛い💖だろうけど✨ 将来は女の子いたら良さそうだから次は女の子欲しいな~😺✨✨ みんなで写メ交換したいですね😢‼ 残念だ⤵
🍀皆さんへ🍀
ぉはようございます🐱☀
本日予定日です♥♥♥
腰の痛みと軽い腹痛だけあってまだまだって感じです😅
早く我が子に逢いたい💓
多くの友達から、応援メッセ貰いなんだか一大イベントだなぁ~😍💦💦
としみじみしてます✌💕
ゅーちんサン♥みやびサン
明日検診ですよね⁉💓
私は27日ですが、その前にぃぃ報告待ってます♥♥♥
- << 300 😍ももえさん😍 予定日ですね~😃 さすがに今日はお出掛けせずにお家にいます😊 うちは友達からの連絡より、凄まじいのが義母からの連日の電話です(笑) (とにかく早く産んで~おちおち仕事してられない‼) ってのが口癖で(笑) 旦那も12月予定日の同僚の奥さんが先に産んで、先越された~😱と嘆いていました(笑) でも、私はというと今日も腰が痛いくらいで何も…😪 あっでも昨夜、股関節あたりがゴリゴリジリジリって広がったような変な感覚と強い痛みがあってビックリしました😲 明日は旦那が仕事だから検診一人なんですよ⤵昼前からだったんで、またレスしまーす😍
- << 308 ✨ももぇサン✨ 予定日過ぎてしまいましたぁ😢💧まぁ仕方なぃですねぇーッ😱😱😱笑 ももぇサンにみやびサンは今日ですよね😆❤何かしらあるとィィですねぇーッ😍👍⤴ファィト✊笑 明日報告しますね😁✌💓何か変化があるとィィんですけどねぇ✨✨✨ぁまり期待せずに明日病院行ってきます😆✌笑 ももぇサンは明後日が検診なんですね😍❤報告待ってます👍 それから名前ですが後は漢字で悩んでいて・・・ゥチと旦那でもめてます😓笑
>> 289
💖みやびさん💖
お宮参り、たまたまお天気☀で日差しが暖かかったですが日のない場所は寒いてか、むしろ冷たかったです😱💦みやびさん達もお宮参り…
😍あいりさん😍
手は抜かずに気をぬく😊っていいですねぇ~😁👌
あいりさん前向きだから◎😍
あいりさんとこは家族もいるから心強いんですかね😊
私、里帰り終わってからも前向きでいられたらいいな🔥😊
女のコだから産んだらネイルしたいとか美容院とか行きたいとか考えちゃいます…私こそ、頭の中みせたら誰に怒られるか😲
昨日、ひよこクラブみてて、ガシャガシャ音が鳴るおもちゃとかが新生児からでも使えるって書いてあったけど、実際新生児からでも使ってますか😊❓
新生児からでも効果ありなら一番人気のが欲しいんですが、前々から3ヶ月から使えるクルットぽん(だったかな❓)ってゆう、おもちゃが欲しくて…どれを買うか迷ってます😚
- << 307 💖みやびさん💖 そうだと思います😃✨ひとりで育児してても、家族がいるっていうだけで精神的な支えになります⤴だから、一人きりで頑張ってるみしゃさんがすごく心配です😥みやびさんも産後に育児で辛いことあったら、ためる前にどんどんここで相談しあいましょうね✊‼ 私も、ネイルとかやっちゃってますよ😍髪染めは自宅で、カットは入院中のシャンプー&ブローのサービスの時にカットモデル頼まれたので、今度タダで👌✨やってきちゃいます😁お堅い考えの人もいるけど、私は育児もちゃんとやってればママがおしゃれしたっていいと思います☺✨✨ うちは0ヶ月~のオモチャを買ったんですが、大して使わないですねー😥振るとシャカシャカなって、ボタンを押すとお腹の中の音がするやつなんですが💦亜美奈も目で追うけど、興味はなさげです💧 なんで、買うのを迷ってるなら赤ちゃんがちゃんとオモチャに興味を持ち出す3ヶ月~のオモチャがおすすめです😍✨✨
>> 298
🍀皆さんへ🍀
ぉはようございます🐱☀
本日予定日です♥♥♥
腰の痛みと軽い腹痛だけあってまだまだって感じです😅
早く我が子に逢…
😍ももえさん😍
予定日ですね~😃
さすがに今日はお出掛けせずにお家にいます😊
うちは友達からの連絡より、凄まじいのが義母からの連日の電話です(笑)
(とにかく早く産んで~おちおち仕事してられない‼)
ってのが口癖で(笑)
旦那も12月予定日の同僚の奥さんが先に産んで、先越された~😱と嘆いていました(笑)
でも、私はというと今日も腰が痛いくらいで何も…😪
あっでも昨夜、股関節あたりがゴリゴリジリジリって広がったような変な感覚と強い痛みがあってビックリしました😲
明日は旦那が仕事だから検診一人なんですよ⤵昼前からだったんで、またレスしまーす😍
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男の名前で翠(すい)5レス 111HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム1レス 692HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!2レス 418HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
メッセージをやり取りできるママ友が欲しいです13レス 757HIT らら (30代 ♀)
-
気軽に会えるママ友募集0レス 401HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
男の名前で翠(すい)
なんで翠って名前なの?て聞かれてばかりの一生かも。 女児の名前のイメ…(匿名さん5)
5レス 111HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
シングルマザー9レス 834HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム
ちんこ(新米ママさん1)
1レス 692HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
年子ママさん集まれ〜!2レス 418HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1290HIT ♂ママ
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 124HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 689HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 434HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 377HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 308HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 124HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 434HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 689HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 377HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 308HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
夫の怒り・客観的な意見が聞きたい
夫が義母と義弟に怒っています。きっかけについて、第三者からのご意見を聞きたいです。 義父が亡く…
16レス 262HIT 匿名さん -
クリスマスケーキはもう買ったか?
クリスマスケーキは、もう買ったか?
16レス 179HIT 社会人さん -
何度言っても伝わらない
私の夫は「こうしてほしい」を何度言っても伝わりません。 「部屋のドア、勢いよく閉めると響くし、…
12レス 132HIT OLさん (30代 女性 ) -
犬にかかるお金ケチるな!
今日はチワワちゃんが怪我したので動物病院の診察時間内に病院へ。 そこは夜間診療もしてくれるところな…
25レス 386HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
作ったご飯を食べない旦那
作ったご飯の味が美味しくないとき、旦那は食べたくないのか、カップラーメンを食べます。 めっちゃ腹立…
21レス 347HIT やりきれないさん (30代 女性 ) -
子どもを持つ未来
結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども…
105レス 1981HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る